![]() |
Спортпит и протеиновые коктейли
Кто пробовал на восстановлении или в повседневной жизни при физ нагрузках заменять часть пищи (бОльшую) на спортивные белковые коктйли. Например SINhTA 6. @ порции почти полная нолрма белка, 200 кал + всякая всячина дополнительно (белок комплексный - казеин+сывортка).
Ваше мнения хотелось бы услышать мне, pls. |
Re: Спортпит и протеиновые коктейли
Цитата:
|
Цитата:
Лучше улучшать качество употребляемой пищи а не заменять её синтетикой. При улучшении качества пищи заметно сократиться её количество что при постоянных физических нагрузках качественно отразиться на общем результате тренировок. Случай был в жизни, когда по неопытной юности купил спортивное питание для пред соревновательного периода (для сжигания жира), в то время как сам думал что оно для наращивания обьёма.)) Вобщем с тех пор больше веса я уже не набрал, хотя и пробовал. До сих пор думаю что этот случай глубоко поменял что то в работе организма. |
Цитата:
|
obelix, как то один форумчанин востанавливался на аминокислотах в связке с соками и эфект от этого был,тогда по моему Алексаша вёл активную переписку в его теме,поищите,к сожалению не помню ник автора.От себя добавлю,что переодически "голодаю" на аминокислотах и на воде по 2-3дня,эфект есть,энергия прёт,всё лишнее уходит,мышцы остаются,кроме того в своё время подчеркнул у Путина URL,что на голод лучше заходить после белковой диеты,недели две-три,таким образом минуем некоторые стадии голодания,избавляемся от лишнего жира,воды,а мышцы остаются,кроме того,после вот такого голода при грамотном востановлении,включая аминокислоты,(не протеин!)удаётся гораздо эффективнее набрать мышечную массу.
Почитайте Путина URL,Алексашу,вообще прошерстите форум на этот вопрос,много интересного можно найти для себя. |
Что касается набора мышечной массы на капусте,то здесь один вариант налаживать правильную микрофлору, заменимые и незаменимые белки организм будет брать ровно столько,сколько требуется.Почитать о микрофлоре можно у Anyk99,по моему он там все четко расписал.
Что касается прота,то если его употреблять,то употреблять в первой половине дня,к сожалению в вечернее время он ведет к набору массы,не мышечной разумеется. Да кстати,я писал про аминокислоты, имел ввиду BCA. |
Цитата:
Микрофлора может только восстановиться по своему изначальному, закодированному для неё шаблону (так сказать, до своего оптимального состояния) , в отсутствие пищевой нагрузки. Успешность постоянных умеренных физических нагрузок, никак не зависяит от образа питания, если последнее естественным и постоянным образом движется от своего сокращающегося количества к качеству, с тем чтобы в конечном итоге быть сведенным к абсолютному минимуму. Не принципиально на капусте тренировать мышцу или на яблоках. Тренироваться можно и без них но к этому необходимо прийти осознанием. Это как с возрастом - "он лишь в глупый башка".) |
Раз_Два,во первых с наступающим!,во вторых под капустой я подразумевал овощи и фрукты,ну а в третьих имея ввиду правильную микрофлору-имел ввиду правильную конкретно для каждого,та которая обеспечит организм всем необходимым),читай внимательнее)
|
Цитата:
Лео, я понял твою мысль о микрофлоре, просто решил её развернуть. |
Цитата:
|
Цитата:
Я раньше тоже зачитывался Аника принимая почти все его слова за истину в последней инстанции, пока не увидел/испытал/узнал бреши в его взглядах. Нет ничего более ошибочного чем полагать что всё познано. Я знаю что я ничего не знаю. :hz: |
Цитата:
|
Спасибо, народ. Даже не представлял, что вопрос вызовет хоть какой-то отклик. Однако кое что принял, кое что нет. Спс!
|
Цитата:
|
г-н, Monoed, я именно про то же. На форуме я давно, опыт классического голодания имею, а вот с рациональным питанием разобраться ну никак не могу. Идея то простая.
Я не могу таскать на работу судочки с салатиками-малатиками, соками и кур. грудками. И питаться регулярно я не могу. Но могу два раза в день обеспечивать себя чистым качественным комплексным протеином, как для краткого усвоения, скажем перед тренировкой (небольшой) , так и на протяжении всего дня. При этом получать аминокислоты незаменимые. При этом зная два коктеля в день дадут мне 40 процентов чистого белка (по крайней мере больше половины нормы, для всех по разному). Так вот получается даже при использовании дорогой синты, экономия в деньгах, готовке, неудобствах и времени. Наряду с этим никто не запрещает есть полноценные клетчатку, отруби, проросшие семена, рыбу, орехи да чё угодно (тока ты знаешь, что 40 грамм белка свои ты уже получил и хорошего белка, если всякую дрянь не пользовать конечно). Только контролировать легче и в качестве продукта есть уверенностью Так полагаю. Если нет укажите. |
obelix, согласен с Вами почти полностью.
честно говоря, у моей идеи был скрытый мотив. Сам я не уверен, что мне нужно много белка, даже при физ. нагрузках. Ну разве что кроме случаев, когда есть обширные микротравмы волокон мышц (пауэрлифтинг, перегрузки). Мотив, скорее, в сторону низкобелкового питания, то есть мне думается, что 1-2 мерные ложки раз в 1-3 дня это нормально, если нет других источников белка. Про голодание говорить не буду, так как не имею практики. Выход из голода на протеине, об этом пока не слышал. То, что я знаю по учебнику физиологии, дает мне основания полагать, что при жиросжигании (сушка спортсменов, диеты и проч) неизбежно требуется белок, так как он требуется для транспорта жирных кислот (не важно при употреблении ли в пищу жиров или при сжегании собственных запасов). Липопротеиды лепятся из аминокислот, при дефиците белка на фоне завышенного или даже умеренного потребления жиров организм для экономии ресурсов лепит липопротеиды низкой плотности - а они опасны. Просто порошковый протеин он как-то надежней, мне кажется, вдруг на переваривание мяса-рыбы-сыра ферментов поджелудочной не хватит, а порошок от почти ничего не требует. |
[/QUOTE]Выход из голода на протеине, [/QUOTE]
Я как раз не об этом, здесь все просто и проверено не раз, а об упрощении ежедневного сбалансированного питания, что никак не получается. Постоянно избыток углеводов - отсюда лишний вес, и недостаток белка. Мне почти 56 и нагружать физически , как раньше не получается, преходить на малоедение- сразу дефицит белков, углеводов, ж. иои по крайней мере дисбаланс. Вот и ищу оптимальную схему питания, чтобы не расти вширь:-) |
Ну насчет сбаланировать рацион и похудеть у меня был опыт. Где-то за месяц с небольшим около 10 кг сбросил лишего веса, но...
Питание было 2х в день, протеин по самочувствию, каждый день получалось 2-3 мерные ложки. L-Carnitin не менее 1,5-2 грамм в сутки. Жиры не исключал но и не налегал на них. Без тренировок худел, обычная нагрузка на работе (слесарничал). Результат...вес ушел не весь, что хотелось. Живот уменьшился, но не идеально. В основном похудело лицо. Подкожный жир ушел мало, по большей части вода и как ни крути мышцы тоже. Кончился протеин и нормальные продукты - вес вернулся с процентами. Сейчас борюсь. Но, думаю, эту тему нужно разрабатывать с протеином. Возможно заменить его на яйца и творог, так как в изоляты добавляют ароматизаторы, красители и кремний (от слеживания). |
L-carnitin - отличная вещь. Условия 2 не более 2 х млг (поскольку больше не усвоится) + физическая нагрузка обязательно - лучше кардио - худеешь испробовал на себе. (кардио 10 +- км быстым шагом, ролики). Причем без халтуры и говорят лучше жидкий. Но он зараза самый дорогой.
|
obelix, в L-Карнитине есть ряд подвохов, о которых умалчивают производители и продавцы этого препарата. Нам известно, что это вещество нужно для транспорта жирных кислот в клетки.
Вышел жир из адипоцита и при помощи карнитина входит в клетки мышц для сжигания при кардио-тренировках. Но карнитин улучшает усвоение жиров всеми клетками которые способны его усвоить, а значит и адипоцитами тоже, что облегчает обратное накопление жира про запас. Далее, карнитин не дает сам по себе эффекта жиросжигания, а лишь обеспечивает транспорт жира из пищи или из жировых клеток к месту накопления или его преобразования в энергию. Чем эффективнее расходуются жиры, тем меньше их требуется (увеличение КПД) для совершения одной и той же работы. А нам-то нужно, чтобы на наши упражнения затрачивалось больше нашего жира, а не меньше. То, есть карнитин может давать положительный эффект, только при дефиците калорий в рационе, но при такой диете и без добавок похудеть можно. Еще, как известно, карнитин это витаминоподобное вещество, то есть частично мы его сами вырабатываем, и точно сказать сколько нам не хватает до суточной нормы сказать трудно, принято принимать с запасом, а это лишний раз идет в карман продавцам. Для меня оптимально добавлять при средних нагрузках 500 мг (1 капсулу) раз в несколько дней или реже, независимо от того пытаюсь я сбросить вес или нет, для кого-то будет другая доза... Еще один минус, о котором не говорят продавцы, а точнее говорят с точностью до наоборот - это аппетит. Карнитин не уменьшает аппетит, нет. А увеличивает, это проверено на практике. Даже есть такой аптечный препарат Элькар, который прописывают детям со сниженным аппетитом, он является ни чем иным как жидкой формой L-Карнитина. |
Спасибо за инфу по карнитну. Но интересно вот летом месяца 2 нагружал себя кардио с карнитином по максимуму. Жрать хотелось гораздо меньше. За 2 месяца сбросил кило этак 6 натуральным образом, хотя за рационом не следил особо
|
obelix, Карнитин это хорошая примочка, особенно, если мы с нашим обычным питанием заведомо его недобираем. Он же содержится в тканях животных и рыб точно так же как и в наших собственных тканях, но пока этих зверушек порубят на продукты, пока несколько раз заморозят-разморозят, пока это все отлежится на складах и в магазинах и в конце концов сварится у нас дома на плите - этот витамин можно считать почти потеряным.
И еще, то что Вы теряли аппетит в период тренировок очень хороший признак, это вообще в спорт-фитнес среде считается показателем адекватности тренировки. После того как гликоген потрачен, внутренний жир начинает выходить из депо и насыщает кровь для дальнейшей нашей тренировки. Эта сытая кровь и дает реальное снижение аппетита (эксперимент Павлова с переливанием крови у собаки), а уж ни какие не резбухающие в желудке отруби, как любят заявлять сетевые лжеписатели на сайтиках про похудение. Регулярная длительная тренировка малой или средней интенсивности, как мне кажется, лучшее для жиросжигания средство после диеты. Но у тренировки есть и свои мотивационные и бытовые кризисы, не совсем ясно, чего легче придерживаться на регулярной основе диеты или тренировок. Кто-то говорит, что и то и другое должно быть, но кроме профессионалов такой двойной стресс выдерживают немногие. |
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4. |