![]() |
Голодание на живом питание, омоложение, очищение, востановбение.
ЗНАКОМСТВО
Привет всем. Немного напишу о себе. Мне 35 лет. Голодаю с целью омоложения и оздоровления, а ☝и еще очень важная причина хочу перестать употреблять в пищу СОЛЬ. Как-то голодала неделю, первых три дня было очень тяжело. Зато потом такая легкость, такая светлая голова, пробивает на творчество. Просто шквал энергии распирает тело. Вообще с апреля этого перешла на сыроедение. Мой нынешний вес 65кг. Рост 165. При первом опыте голодания сбросила до 55кг. Потом вес вернулся. Сейчас добралась до 65 на подсолнечных семечках. Люблю очень😊сыроедный соус из семян подсолнечника, а тем более скоро зима😨видимо организм запасаться жирком начал. Хочется чего-нибудь эдакого потяжелее капусты😀. Вот и натрескала себе ляшечки и животик да и тяжесть в организме плюс отечность лица и тела. Вот, хочу избавиться от всех этих симптомов, стать легкой, красивой, прынцессой). Недавно попыталась поголодать, начиталась здесь всяких прекрасных историй и решила провести длительное голодание, но вечером этого же дня мое длительное голодание и закончилось огромным яблоком и миской салата. В этот раз решилась спонтанно , не устанавливая сроков, буду ориентироваться на ощущения. Очень надеюсь на вашу поддержку.😊 |
Re: Голодание на живом питание, омоложение, очищение, востановбение.
[B][COLOR="black"]ДЕНЬ 1
Вот и закончился первый день моего голодания. Вес 63.8. Самочувствие хорошее. Докучает налет на языке и жуткий привкус соли во рту. Пью дистилярованную воду сколько хочу . А из-за соленого привкуса пить хочется еще больше. Немного к вечеру поболела голова, но все прошло. Приготовила ребенку покушать , все спокойно, даже реакции на запахи нет. Сейчас пишу, а живот урчит Мурррр мурррр😂в целом день перенесла спокойно. Сегодня ни на минутку не присела, все в движении в беготне и никакой усталости. О еде даже и не думала. Еще заметила сколько времени свободного стало. Так что все супер👍👍👍продолжаем омолаживаться, оздравливаться💃💃💃💃. Завтра с утра по плану йога💪 |
IrmAbr, Поддерживаю! Очень вас понимаю насчёт семечек. Для меня они как наркотик, особенно перед компом во время просмотра чего-нибудь нервощекотательного. И вес с них прибавляется катастрофически (ну дак масла в них немерянно). Сейчас разрешаю себе один раз в неделю 100-200 грамм в последний день перед голодом. От них толстеешь, конечно, но с другой стороны в них соединения цинка, которые нормализуют нервную систему.
А без соли как-то по другому начинаешь воспринимать вкус продуктов. С начала голоданий практически перестала солить еду (на выходе совсем не солю) и невкусной она не кажется, даже наоборот. |
Цитата:
|
IrmAbr, вот-вот. Голодание лично меня научило главному - сидя "за любимым сериальчиком" не хомячить, а прихлёбывать водичку. )))))))))))))))))))
|
ДЕНЬ 2
Проснулась сегодня в 3 часа утра и все, не спится. Пойожилась(попрактиковала йогу). Состояние бодренькое. Было(. Думаю о как легко хорошо. Приняла ванну. На лице небольшие высыпания. Пошла на работу и началось. В теле мондраж. Слабость. Могу сидеть и тупо смотреть в одну точку. Голова не соображает вообще. К обеду вернулась домой прилегающей и уснула. Такое интересное ощущение как будто спишь и не спишь. Тело так интересно ощущается, горячая волна гуляет от плеч до поясницы. Кушать хочется. Желудок урчит. Пью дистилят. Язык обложило желтоватым налетом. Привкус соли во рту до сих пор. Груши в вазочке лежат такие красивые вкусные. Но нет держусь. Завтра третий день нужно пережить и буду пархать. |
IrmAbr, дистилят - это дистилированная вода? Если да, то переходите на фильтрованную или кипяченую. Пить дистилированную воду очень опасно - загуглите этот момент.
Высыпания пройдут - кого ни читала, под конец голода почти у всех лицо очищается. Держитесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, спасибо. Буду знать.
|
Ну вот, второй день подошел к концу. Очень тяжело сегодня. Ничего не болит просто неимоверная слабость. К вечеру начало тянуть под коленями и поясницу. Появился запах изо рта. Налет с языка так и не сходит. Весь день сегодня провалялась практически. Ноги еле за собой ношу. Но я держусь. Нужно мыслить позитивно. Все эти явления это очищение моего тела. Мое тело очищается, омолаживается, оздоравливается. Каждая клеточка моего организма насыщает живительной энергией.:smile2: спокойной ночи и прекрасных снов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вера Ивановна, У кого-то остеопороз после 50-ти возникает, у кого-то нет. Потребляя дистилированную воду, Вы сознательно помещаете себя в группу риска. И это только одно заболевание, которое можно спровоцировать. От дистилированной воды страдают зубы, кости, сердце, щитовидка, почки, но не единомоментно, эффект накапливается. Дистилированную воду используют в диетпитании, но продолжительное её использование приносит вред.
|
Ну вот, второй день подошел к концу. Очень тяжело сегодня. Ничего не болит просто неимоверная слабость. К вечеру начало тянуть под коленями и поясницу. Появился запах изо рта. Налет с языка так и не сходит. Весь день сегодня провалялась практически. Ноги еле за собой ношу. Но я держусь. Нужно мыслить позитивно. Все эти явления это очищение моего тела. Мое тело очищается, омолаживается, оздоравливается. Каждая клеточка моего организма насыщает живительной энергией. спокойной ночи и прекрасных снов.
|
Цитата:
|
Все, Вера Ивановна) по Вашему совету сделала чистку. И правда гораздо легче и лучше себя чувству. Спасибо:prv03:
|
ДЕНЬ 3
Вот и третий день заканчивается. Сегодня спала 8 часов. Проснулась вроде бодренько. Немного штормит, но в целом состояние лучше чем вчера. В глазах появились мерцающие звездочки. Пью водичку. Холодные конечности. Замедленнон движения. Йогой не стала заниматься , слабость. Сделала клизму, состояние вроде получше стало. Желание свежего, холодного воздуха. Голова тяжелая. Не хочется ни слушать ни читать ни говорить. Раздражительность увеличилась. После 16.00 лежу смотрю в потолок. Кушать хочется, но не очень. Надеюсь завтра будет легче. Ааааа про вес забыла сказать 61.3кг |
IrmAbr
Легкого голодания. :good: |
Цитата:
|
ДЕНЬ 4
Доброго утра! Ох, сегодня ночью встала с кровати попить и в голове голос :"ты так резко то не вставай" очнулась уже на полу от того, что доча меня спрашивает что со мной. Еще и головой об кровать шарахнулась. Вот веселье. Мерцание звездочек преследует. Тело немного потряхивает. Так же холодные конечности. Налет на языке меньше стал. Кушать уже не хочу совсем. Состояние на 3 из 5. Голова зато ясная. Могу мысли и действия свои четко координировать. Но сил маловато. Лежать это ПРЕКРАСНО:D. Приняла душ и вылил на себя таз холодной воды. Так потребовало тело. Сразу побледнела и сердцебиение услышала. Думаю только не обморок только не обморок. Ну все обошлось. Расходились, чувствую себя неплохо. Пойдет)) голодаем дальше:super::super::jump2: |
IrmAbr, вы поосторожней с вставанием и в самом деле. И, если есть возможность, в ванной не запирайтесь. Некоторые от такого состояния отпаиваются тёплой водичкой с ложечкой мёда. Уровень глюкозы в крови повысится и станет легче, а голоданию это не помешает.
|
Цитата:
|
Ну вот и 4 день подходит к концу. Все отлично, чувствую себя на 4 из 5. С утра штормило после контрастного душа успокоилось все. Сегодня весь день проработала. Даже не прилегла ни разу. Вес 59кг. Налет на языке опять. Соленые выделения изо рта. К еде уже спокойно совсем. Завтра попробую йогу попрактиковать. Еще морозит. Конечности холодные не могу согреться. Ручки худенькие. Животик подтянулся, даже кубики нарисовались а вот с ягодиц и ног жирок не уходит. Видимо все начинается сверху. Еще очень сохнут губы. Прямо аж болят и трескаются. Стала ложиться раньше спать в 9.30 и сплю спокойно до 6.30. Ну вот так все у меня происходит. Голодаем дальше
|
Подскажите пожалуйста как по окончанию голодания выходить? В прошлый раз выходила апельсинаХ. Недавно прочитала здесь на форуме как мужчина выходил на морковном соке. Как нужно как правИльно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IrmAbr,
Цитата:
но можно и отступить от правил. смотря с какой целью голодание. если восстановить флору кишечника, то на апельсиновом соке. лимоном не увлекайтесь, после голодания может спровоцировать гастрит. если для похудения- салаты, из свежих овощей. капуста тяжело- добавь свежий огурчик. овсянка жидкая, суп овощной не зажаренный. удачи. |
ДЕНЬ 5
Ну вот и пятый день. Состояние нормальное. Немного приследует слабость. Ну терпимо. Вес 59кг. Желудок урчит. Болей никаких нет. К еде спокойно. Кушать не хочу. Даже головокружений нет. С утра был обложения язык беловато-желтым налетом. Привкус крови во рту. Слюна почему-то с кровью что это может быть? А так ничего не беспокоит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и подходит к концу 5 день. Самочувствие хорошее, ничего не болит голова не кружится. Холодно только. Не могу согреться. Признаюсь , сегодня не раз посещали мысли бросить голодание, в голове звучит голос:"зачем тебе это, для кого". Очень напугала слюна с кровью. Но я подумала, что в любом случае организм очищается и сам себе плохо не сделает. Тем более ничего не болит. Сегодня поднимала тяжелую коробку, может поэтому, а скорее всего десна. Привкус крови во рту так и не проходит и налет желтоватый. Сегодня позволила себе валяться после обеда. Единственная проблема много свободного времени. Не знаю чем заняться, физический труд не вариант, тк слабость, а лежать уже не могу. Надеюсь завтра появятся сили. Под вечер начинает хотеться кушать. И хочет не желудок, а разум шепчет. После ночи очень помогает контрастный душ. Мысли о своем предназначении посещают. Вот так и живу ) голодаю, очищаюсь) молодею))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ДЕНЬ 6
сегодня 6 день. Энергии нет вообще. Такая дикая слабость. Зато чувства все обострены. Люблю весь мир. Смотрю обзоры путешественников. Жуть как хочу в Тайланд, там такое изобилие фруктов. Хочу попробовать черемшуа. Говорят, это фрукт со вкусом ванильного печенья. Ммммм вкуснятина. Спелые манго, папайя и прочая экзотика. Очень хочется попробовать. Да и побывать там просто супер. Ой, что-то не по теме я. Ну вот слабость меня замучила , лежу и день и ночь. Уже шестой день, а слабость не проходит. Кушать уже совсем не хочу. Во рту ужасный привкус соль и какой-то неприятный запах. Сухость , но пить не хочу. Но язык почище стал. Начались коричневатые выделения. Пардон хотя менструация закончилась до голодания. Звездочки мерцают. Вес 59кг так со вчера и держится. Глаза стали огромными и синими, желтоватый цвет кожи. Завтра уже планирую поход на рынок за апельсинами, чтобы в понедельник уже выходить на апельсиновом соке. |
ДЕНЬ 7
САМОЧУВСТВИЕ СУПЕР Боже мой, как долго я этого ждала. Состояние легкости, счастья. К еде вообще ровно. Немного урчит желудок вечером, видимо привычка. Дело в том , что у меня всегда был один прием пищи после 5 и до 8. Тазик салата, финики, фрукты и опять тазик салата. Короче помоечка такая перед сном. Вот желудок и запрашивает теперь после 17.00. Привычка. Сегодня все замечательно. Немного тело мондражирует, но силы появились, даже уборку делаю, планирую сегодня на улицу выйти, подышать морозным снежным воздухом. Заметила, что легче становится при головокружении и слабости вылазить в окно. В целом все отлично. Выделения зеленоватый продолжаются. Язык меньше обложен. Вчера приняла скипидарную ванну. Сердцединение усилилось, скипидарные ванны (желтые) помогают организму вывести токсины, вот и я решила помочь своему организму. Зато потом такое расслабление, чувствуешь как энергия разливается по каждой клеточке по каждому сосудику. Хочу находится в этом состоянии еще, так что продолжаем голодать, чистится и молодеть |
Вот и седьмой день подходит к концу. Состояние отличное. Сегодня на конец-то долгожданный прилив сил. И уборку сделать и погуляля и своим обед и ужин приготовила. На все сил хватило. И спать не хочу. Завтра по плану йога. Налет на языке уже поменьше. Запах изо рта прошел. А еще я заметила пигментные пятна на руках и на лице ушли. Круто давно не могла от них избавиться. Головокружения нет , вес 57.8кг. Все отлично продолжаем.
|
ДЕНЬ 8
Вот и 8день близится к завершению. Самочувствие хорошее. Вес почему-то 58кг. Попробовала воду с пол чайной ложечкой меда, налет на языке больше стал. Воду пить уже не охото. Попробую с лимончиком. Так все хорошо, слабость небольшая. Но полежит и все проходит. Продолжаем. |
Смотрела как-то на ютюбе) Надежду Крымаренко, она сыроед-моноед со стажем.много что интересного рассказывает на своем канале, но не суть. Вспомнила она говорила, что при голодании когда организм очиститься и оздоровиться , он сам запросит еды, но это будет такое ощущение голода, совершенно другое нежели мы испытываем между приемами пищи. Вот думаю подождать это чувство. Интересно, кто-нибудь из голодающих испытывал его? Потому что сейчас я к еде абсолютно спокойна, и к запахам, ну пахнет ну вкусно ну и что. Готовить вкусно стала, видимо обоняние обострено все чувствую даже количество соли. Интересно так. Ну дак вот , думаю подождать это чувство, только мои домочадцы ругают меня и заставляют выходить. Но я держусь. Запах опять изо рта появился и налет не проходит, чистится организм, куда сейчас выходить.
|
Я, конечно, давно не в теме и вне форума, но, по состоянию на несколько лет назад, емнип, только один человек на форуме утверждала, что проголодала то ли до очищения языка, то ли до появления голода... Кажется около 60 дней это было.
Я максимум (один раз) 40 дней голодал, ничего не было, но у меня вообще стадии не выражены |
Цитата:
|
ну голодается и ладно. с первого раза сильно много не обязательно. Оставь для выхода перед НГ время, побольше. Или выбери циферку красивую. 21 день. 30. ну край 40. А там может само прийдет
|
Цитата:
|
ДЕНЬ 9
Сегодня замечательный день. Все проходит спокойно. Сегодня мне хватило 4 часов, чтобы выспаться. Проснулась в 3 ночи с необычайно ощущением счастья, такое щикотание в области солнечного сплетения. И вспомнила это чувство из детства, ведь мы всегда просыпались именно с этим ощущением счастья, без забот, без мыслей, просто счастливыми)). Ну вот, немного отошла от темы, вес почти не изменился 57.8кг. Налет на языке так и есть. Привкус стал горьковатыМ и в области печени сегодня урчит. Чистимся). Цвет кожи желтоватый. Состояние отличное. Даже йогу сегодня делала. Поразительно легким и гибким стало тело. А так все хорошо,в теле легкость в глазах -счастье. Продолжаем . |
Вот нашла, о чём говорила вчера
ЧТО ТАКОЕ ИСТИННЫЙ ГОЛОД? истинный голод - это чувство, ощущаемое преимущественно в глубине нижней части горла, очень похожее на жажду, но чуть ниже, где-то в районе округлой " впадины" между ключицами, в основании шеи. Это чувство можно описать как напоминающее притупленную боль. Ощущения в желудке, которое мы привычно связываем с голодом, часто являются результатом сокращения его мускульных стенок после завершения задачи по перевариванию после приема пищи. Если чувство голода сопровождаются слабостью и дурнотой, желудочными спазмами, головными болями или другими неприятными ощущениями, обычно это бывает своего рода "похмелье" или "ломкой" от отказа употребления вредных веществ. Здоровый человек пропустит один или два приема пищи без чувства слабости или страданий. Когда вы здоровы, истинный голод не говорит о том , что скоро нежна еда, поскольку тело знает, что у него есть запасы, которым в случае необходимости можно воспользоватся. Вы должны в любой момент времени чувствовать себя комфортно в собственном теле. |
ДЕНЬ 10
сегодня немного штормит. Вес 57.3 потихоньку пошел вниз. Всё таки голодание это супер лекарь и косметолог и психотерапевт. Смотрю в зеркало, совсем другая девочка. Разгладились почти все морщинки, ушла отечность, мешки под глазами исчезли, кожа очистилась и появился румянец, пигментации стала намного светлее да ее вообще практически не видно. Вот это чудо! А этот блеск в глазах и цвет глаз стал таким ярким синим. Красота. Тело так чувствуется, каждый орган. Чувствуешь как все очищается восстанавливается, омолаживается и оздоравливается. Вчера, к примеру я чувствовала печень, сегодня немного покалывает поджелудочная. Голова стала такая светлая, вы знаете, я на голодании начала учить англицский. И хочу сказать, что он довольно неплохо дается. Хочется больше узнать, больше сделать. Все проблемы становятся какими то пустыми. Так что голодание это супер:good: ПРОДОЛЖАЕМ))) |
11, 12, 13 ДНИ
доброго времени суток. Не писала два дня в дневнике, потому что особых изменений не было. Да и в интернет как то меньше выхожу, как то напрягает он в последнее время. Сегодня 13 день голодания. Самочувствие нормальное.небольшая слабость. Налет на языке стал легче и чисто белый. Появились спазмы в желудке и урчание. Небольшая тошнота. Иногда позывы в туалет по большому. Клизму я как одну поставила так больше и не ставила. После клизмы не очень было самочувствие, такое ощущение, что не в е вышло. Читала у Поля Брэга, что клизмы при голодании даже могут способствлвать самоотравлению организма, именно если очищение кишечника не произошло до конца. Так что мы с Полем Брэгом без клизм голодаем).Очень стала реагировать на запахи как при беременности. Вес сейчас 56 кг. Кушать совсем не хочется. Решила голодать еще неделю и через неделю в понедельник выходить. |
Готовлю сейчас ммМ просто класс! Все домочадцы в восторге. Видимо из-за обострившегося обоняния. :barbecue: Так что приглашаю всех на вкусный борщ:smile2:
|
Цитата:
|
14 ДЕНЬ
Ю хуууу 14 день голода позади. Все хорошо. Вес стабилен 56 кг. Очень часто лежу. Хочется чаще на свежий воздух. Запахи напрягают. Прямо до тошноты. Еще сухость во рту. И пить уже не могу. Вода кажется какой-то сладковатой. Налет уменьшился. Сегодня появились выделения (пардон) без запаха зеленоватого цвета. Чистка продолжается. Попа совсем пропала. Ну ничего она быстро у меня наверстывает свое)). Чувства голода так и нет. Так что вперед в новую неделю оздоровления омоложения. |
ДЕНЬ 15
Всем привет. Вот и 15 день миновали. Сегодня слабость с утра дикая была. Очень спасает контрастый душ и обливание холодной водой. Как на зло сегодня очень много нужно было ходить. Иду и думаю"блиииин какие же ботинки тяжелые". Тело невесомое, мысли вообще где-то в себе. Ходишь как дурачок улыбаешься, а нет, даже не ходишь паришь, вот. Вчера насмотрелась всяких рецептов и сосисок захотелось. Мне сосисок сыроеду, УЖАС! Вес сегодня 55.9 ну 56 короче. Во рту привкус неприятный не проходит никак. Поняла, что нужно больше пить . Пить и пить. Так организму легче все шлаки выводить. Ну вот и все пожалуй на сегодня. Всем всего хорошего. Продолжаем . |
ДЕНЬ 16, 17, 18
Ну вот, сегодня 18 день. Ну уж очень тело ослабло. Эти дни не писала потому что ничего особенного не происходило. Сейчас стараюсь больше пить воды, хоть и не хочется. Под глазами появились синие круги ну небольшие, нормально пойдет. Ввалившиеся щеки синяки под глазами красотка. Мои родные уже смирились и не настаивают , чтобы я начала кушать. Все ждут понедельника )). Вес у меня сейчас 54.6 кг потихоньку падает. Вчера была очень сильная слабость, не могла с кровати встать. Не могу переносить резкие запахи, духи особенно. Очень не приятно чистить зубы пастой или зубныМ порошком, поэтому использую соду. Хочется постоянно лежать. Очень напрягает пустая болтовня людей. Как то все в себе. Наверное так люди достигают просветления, обращаясь в себя. Интересные ощущения в теле спонтанно разливающееся тепло по всему телу и сразу хочется спать такое блаженство. Очень тяжело работать в такие моменты. Как вата и голова и туловище. Но готовлю я все равно как бог. )) домочадцы не нарадуются. Что еще написать налет на языке белый так и остался. Выделения закончились. Тело хууууденькое. ) ну ничего я держусь еще 3 дня. Кушать не охото. Даже у дочи отмечали день рождения , я накупила корейских салатов, наготовила всего вкусного. Представляете. , какие ароматы. Особенно от корейских салатов, а я засуну нос в салатник нюхаю нюхаю и чувствую запах раскаленного масла и фуууу прямо тошнит от запаха жира. Вот так и живу , а так все это терпимо и замечательно когда твое тело очищается и ты чувствуешь все эти процессы. Всем удачи в голодании и силы воли, да даже не силы воли а понимания, что это очищение и оздоровление тела. Так что продолжаем. |
19 ДЕНЬ
Всем привет, сегодня 19 день. Самочувствие гораздо лучше чем вчера. Сегодня с утра была жуткая мигрень, но констрастный душ и обливание холодной водой избавили меня от этого недуга. Привкус во рту сладковатый, достал уже, никак не хочет проходить. Работоспособность до 4 часов супер, после - все , как будто зарядка в батарейке кончается, еле до кровати доползаю и сплю даже 30 минут, но сон такой сладкий и глубокий. Общение с людьми так и напрягает. Рот лень открывать). А вникать в их проблемы и подавно. Здесь читала историю голодания девушки, которая голодала 68 дней в тайге, блин как это круто! Когда ты один на единения с природой только ты и лес, а представляет какой там воздух. Тоже хочу. Ну вот осталось два дня, знаю , что буду выходить на соках. на каком лучше? Дподелитесь опытом пожалуйста ) |
Нашла уже ответ на свой вопрос. Видимо так давно это было - запамятовала. Завтра иду за апельсинами и морковкой)
|
20 ДЕНЬ
Вот и предпоследний день моего голода. Сегодня с утра было очень нехорошо. Резко встала и пошла на кухню попить воды. Очнулась в коридоре с болью в голове и как-то припекало щеку. С ужасом кинулась к зеркалу, блииииин фингал)). Вот елки палки под конец голода угораздило меня. Ну ничего. Приняла ванну и облилась холодной водой и все нормализовалось. Потом прилегла и уснула на 3 часа. Вес потихоньку уходит. Сейчас 54.3кг. Движения замедленные, очень долго все делаю. Но если бы не слабость все было бы отлично. Ну еще один денек и все. |
21 день
Сегодня последний день моего голодания. Ужасно хочется квашеной капусты. Нашла как квасить капусту без соли. Уже заквасила) попробуем. Жду не дождусь когда выйду с голодания. Завтра начну пить апельсиновый сок. Апельсины уже ждут. Подведу итоги моего голодания. Вес до 65.7кг вес после 53.8кг Исчезли пигментные пятна. Кушать совсем не хочу. Голод только по вечерам. Отвращение к сладкому и к воде. Морщинки на лбу разгладились. Конечно вид немного изнеможденный. Налет на языке поменьше, но присутствует. Выделений нет вообще. Пропал запах пота, ноги не потеют. Немного мерзнуть. Но бывают приливы тепла. Появились два синяка)) над глазом и под ним, следствие вчерашнего обморока. Усилилось обоняние. Не знаю как на счет соли смогу ли я без нее обходиться, ну буду кушать посмотрим. Два последних дня очень большая слабость. Ну все, до завтра. |
молодчинка! лёгкого тебе выхода. удачи.
|
Привет всем. Ну все, не получается у меня нормально выйти. Начала с соков. День пропила и не могу больше. Не хочу сладкое. Аж тошнит как не могу соки пить и все. Во рту гадость. Налет. Поела на следующий день ананас. С таким удовольствием. Кислоты что-ли не хватает. Хочу квашеной капусты. Наквасила себе без соли. наелась. И еще салат с помидорами и огурчики и пекинской. Сегодня проснулась, вся отекла в животе урчит бурчит. Стул был сегодня почти после каждого приема пищи. Но еда не переваренная. Извиняюсь за подробности. Общее состояние , силы появились, но тяжесть во всем жкт. Вот думаю 3 дня поголодать и на соках уже выйти. Как думаете? Подскажите пожалуйста. спасибо.
|
Цитата:
С июня 1991 года каждый месяц замечала только улучшение и улучшение. Спустя 2.5 года сама себе сказала: " Я вернула здоровье!. УРА!" и теперь только поддерживаю! И всем желаю этого! |
Цитата:
3 дня вода, а выход только на пасссерованных овощах, винегрете, гречневая каша с овощами. Иначе сорвете поджелудочную. Соки для нее агрессия! |
6 ДЕНЬ ВЫХОДА
Привет, друзья. Хочу поделиться своим фиаско. Выход у меня получился, точнее сказать вообще не получился. Провал полный. Видимо после голода организм сошел с ума. Он начал требовать все подряд. Овощи фрукты это все отлично. Но я уже дважды сравылась на сосиски колбасу макароны. Боже мой какая это гадость. Даже пирожные. Как после этого мне плохо. Самое главное съешь потом такое чувство раскаяния. Ругаю себя. Ем соленую капусту как сумасшедшая, будто беременность в самом разгаре. Стали болеть ноги. Все тело отекло. Лицо как у алкаша. Еще бы столько тело отдыхал а тут его давай пичкать и не семечками а всякой гадостью. Со стулом проблемы. Нет ну как проблемы он есть. Но вся еда непереваренная. Все беру себя в руки. А еще герпес весь рот обметал. Так что не была я морально к выходу готова. Вот и врежу себе. Нужно больше узнать о выходе. Что теперь делать даже не знаю. Нужно как-то себя останавливать. IrmAbr на форуме |
IrmAbr, ты весь голод на дистиллированной воде была? Может поэтому и хочется солененькой капусты, ионы то все повымывались. Минералочки попей, может жор остановится
А у меня вот никогда выходы нормальные не получаются: хоть один,хоть два,хоть десять дней голодала(один раз ,это мой максимум пока) |
Цитата:
|
Всем привет. Хочу поделиться своим опытом ужасных последствий моего 21 дневного голодания. Само голодание считаю успешным, а вот выход мне очень навредил. Все это из-за неопытности и малоинформированности. Проголодав 21 день довольно таки легко, с неплохими результатами, я начала выход на 21 день на сокаХ апельсина и моркови, пить их было не очень приятно так как присутствовал сладковатый пресный привкус во рту поэтому сладкого не хотелось вообще, организм требовал кислоты ужасно хотелось квашеной капусты. Вот через два дня я и начала ее есть как сумасшедшая. Результатом чего стал жуткий отек тела лица, боль в ногах и аллергическая реакция. Также не срабатывал жкт так как еда на выходе была непереваренная. В результате сейчас вторая неделя выхода, срыв. Я заходила на голод сыроедом, сейчас организм требует как сумасшедший пирожные мясо вареную даже колбасу. Прибавка в весе уже 10кг. Самочувствие ужасное. Кислятина во рту, отечность, прыщи, герпес. , выделения, запах изо рта, у меня опять стал пахнуть пот. Постоянное угрызения совести. Подавленное состояние, тяжесть. Все, хватит. Решила я сегодня. Возвращаюсь на сыроедение через голодание. С завтрашнего дня ухожу в голод на сколько не знаю, планирую небольшие чем на 7 дней время покажет. Завожу новый дневник под названием "Голодание с целью возвращения к сыроедению и очищения после срыва " . Надеюсь мои наблюдения будут полезны читателям, оказавшимся в такой ситуации. Надеюсь на поддержку и буду рада общению, замечаниям и помощи.
|
После голодания нужно помнить, что неправильным выходом можно напрочь испортить себе желудок, думать об этом постоянно, прокручивать этот страх в голове и тогда не сорвётесь, страх будет своеобразным якорем. Удачи вам, не повторяйте ошибок.
|
Цитата:
|
помню я после первого 8-дневного голодания (перед этим было 1,5 года сыроедения) меня со страшной силой тянуло к яйцам жаренным, хотя перед этим на сыроедении меня воротило не только от запаха, а даже и от мысли, что я могу их съесть. потом отпустило. а уже после второго голодания не было никакого желания их съесть.
|
Цитата:
|
ну все мы люди. Мне кажется, если 2 раза в год голодать по 7-10 дней, то это отличная профилактика, а так что за каждое печенье себя корить. Я на третьем дне и мечтаю о булке пропеченной с повидлом, ммммм
|
Цитата:
|
эээ... товариСЧи голодающие! Хватит про булки.... :bored: :blush: Я тут на 6-ом дне Сухого Голода, много чего хочу... :diving:
А по теме: я думаю что контроль себя, питания, приходит со временем, надо только постоянно этого добиваться. Вспоминаю как не могла ещё год-1,5 спокойно смотреть на шоколад. Сейчас такого нет, отношусь как обычному продукту, к сладкому становлюсь всё больше равнодушна. К булкам, правда, тоже не особо тянет. А вот сыр, орешки, обычный чёрный хлеб типа Бородинского, только не свежайший, пока соблазняют. IrmAbr, и срыв большой был, тоже после 21 дневного. Ничего, встала, отряхнулись, и дальше, вперёд. На ошибках учимся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И еще огромная проблема СОЛЬ . Как то пробывала без соли кушать. Так и съедаешь меньше и отеков нет и самочувствие прекрасное. Наверное очень сильно я зациклилась на еде. Нужно отпустить и не придавать такого значения, важности. И все само получится.
|
МИЛУСЯ, Спасибо за поддержку!! :prv03: Вот я тоже бы сейчас плавала, плавала... В бассейн побегу сразу, как начну пить хотя бы воду и немного окрепну, наверно в начале следующей недели.
IrmAbr, после срыва очень всё бурлило в кишечнике. Сначала на эспумизане и ферментах, и уже так и ела всё, как обычно. Потом постепенно всё вошло в норму, и через месяца три снова пошла на длительное водное. Обошлось уже без срыва, но получился выход чуть быстрее, чем обычно, быстрее вводились в рацион все обычные продукты, допустимые конечно, не жирное, не пережареное, острое и т.д. Про СОЛЬ. Я почти не солю, так, чуть-чуть. Привыкла уже, длительные голодания отучили. Чуть посолю побольше ( хотя раньше это была норма), уже кажется слишком. В продуктах многих и так соль есть, организму хватает. Подсаливать побольше - это наша вкусовая привычка. Я как-то отвыкла, и привыкать не хочется. Мне кажется само собой всё не получится, перевоспитываться понемногу надо, учиться себя ограничивать. |
Всем привет. Как говорится "нет худо без добра" . Мой срыв закончился М я уже две недели как вернулась к своему сыроедному питанию. И хочу поделиться своей радостью, я на конеу-то исключила соль из своего рациона. И все получилось довольно легко. После срыва набрала 7кг. Теперь вместо 53.8 вешу 60кг, все печенье , колбаса, сладкий чай и варёнка. Появился целлюлит на попе и ногах. Но все постепенно уходит и нормализуется. Видимо 21 дневное голодание было стрессом для моего организма. Всем добра)
|
|
Цитата:
Если вы читали книгу Поля Брэгга «Чудо голодания», то очевидно заметили, что он рекомендует голодать на дистиллированной воде. Объясняется это тем, что именно такая вода не содержит в себе солей, а значит, будет способствовать выведению и растворении лишних солей из организма. Наши специалисты по голоданию считают, что делать это не обязательно. Вместе с тем в выводах Брэгга есть определенная доля здравого смысла. Ведь все, что поступает в наш организм, должно быть переработано. Соли, которые растворены в воде, должны всосаться в кровь, распределиться по тканям, а затем выведены. А это лишняя работа для организма на голодании и лишняя трата энергии. Точно так же, как не должно быть поступления пищи во время голодания, так же и не должно быть поступления и микроэлементов. Именно в таком случае это и будет полное голодание. Если же вместе с водой мы вводим еще и микроэлементы /а у разной воды и количество может существенно отличаться/, мы заставляем организм что-то с ними делать, и замедляем процессы очищения. Возможно, при длительном голодании – боле 14 дней нужно пить обычную воду, но короткие и средние сроки голодания можно провести и на дистиллированной воде. Вреда от этого точно не будет. В качестве доказательства можно привести сухое голодание, когда люди вообще не получают воды и никаких признаков недостатков микроэлементов при этом не наблюдается. С другой стороны, возможно на определенных видах голодания и у определенных больных можно вводить нужные микроэлементы во время голодания. Но это уже область научного исследования и голодания под наблюдением специалистов в клинике с проведением анализов. В домашних условия можно смело рекомендовать голодание на дистиллированной воде при сроках голодания не превышающих 7-10 дней. Хуже не будет, а вот положительный эффект от голодания может быть более выраженным. При голодании на дистиллированной воде очень важно получить качественную воду. Ведь при дистилляции некачественной воды можно получить невкусную и даже вредную воду. |
Цитата:
|
:smile2:Дорогие практики голодания:xmascandycane: я поздравляю Вас с наступающим Новым годом :bravo: я желаю, чтобы в новом году все мечты и планы осуществлялис. А практика голодания давалась нам легко и приносила наилучшие результаты. Всем ЗДОРОВЬЯ, МУЖЕСТВА. , МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ ОТ ДУШИ;):blowkisses:
|
ОТЕКИ ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ 21 ДНЕВНОГО ГОЛОДАНИЯ
Я уже писала, что после голодания длившегося 21 день у меня случился срыв и как следствие его жуткие отеки на лице и теле. Вот хочу поделиться информацией, которая овещает эту тему. Надеюсь это будет полезно для вас. Очень часть, особенно при первом опыте голодания сроком более 5 дней на выходе могут возникнуть отеки. Правильнее будет назвать это задержкой жидкости в организме, которая проявляется уменьшением количества мочи, увеличением веса на 1-2 кг в сутки, а так же отечностью глаз и отеками нижних конечностей. При выходе из голоданий сроком 1-3 дня отеков обычно не бывает. Ведь за столь короткое время организм не успевает перейти на внутренне питание. А вот при голоданиях 5-7 дней и более изменения в работе нашего организма уже более значительны. И эти изменения касаются соотношения калия и натрия в клетках. Кетоацидоз, который возникает при переходе организма на внутреннее питания приводит к повышенному расходу калия в организме. И если при выходе из голодания вы начнете использовать продукты с повышенным содержанием натрия или начнете солить пищу, то задержка воды и отеки вам гарантированы. Именно по этой причине нельзя использовать соль первые несколько недель на выходе из голодания. Если же голодание было длительностью более 20 дней, то использовать соль можно не раньше чем через две недели восстановительного питания. Задержка воды может возникнуть и при правильном выходе из голодания. Чаще всего это происходит у начинающих голодальщиков из-за того, что организм еще не привык быстро переходить на внутренне питания и для наступления ацидотического криза нужно большее количество времени. В это время как раз и происходит интенсивный расход калия. Так же повышенный расход калия на голодании может быть связан с длительным голоданием – более 10-15 дней. Голодание у людей с хроническими заболеваниями так же может на выходе сопровождается отеками из-за нехватки калия. Значительные физические нагрузки во время голодания приводят к расходованию калия и могут приводить к отекам на выходе. Клизмы с гипертоническим раствором поваренной соли так же могут быть причиной недостатка калия во время голодания. Что нужно делать, что бы избежать отеков после голодания. - необходимо постепенно увеличивать продолжительность голоданий, начиная с коротких сроков; - не проводить самостоятельно длительные голодания без наблюдения специалистов и дополнительного обследования; - начинающим голодальщикам рекомендуется не переутомляться во время голодания; - вместо клизм с раствором поваренной соли, делать клизмы с мочой или со слабым раствором марганцовки; - на выходе из голодания не использовать продукты, содержащие соль и не подсаливать пищу, /при голодании 6-7 дней - не менее недели, при более длительном голодания - не менее двух недель/; Что делать если отеки и задержка воды все же возникли? Довольно простой метод – это начать прием препаратов калия, таких как панангин или аспаркам по 1 таблетке 2-3 раза в день. Обычно двух-трех дней приема препаратов хватает для того, что бы отеки спали и наладился нормальный диурез. Так же можно рекомендовать изюм, урюк, курагу и компоты из них. Они содержат большое количество калия и помогают восполнить его дефицит в организме. Неплохо уменьшают отеки посильные физические нагрузки, сауна. В некоторых случаях можно провести сухое голодание один день. Ну, и самая главная рекомендация – это внимательность и осторожность при использовании голодания. |
|
А вот нашла информацию о правильном выходе из 21 дневного голодания
Выход из голодания 21 день Примерная схема восстановительной диеты после 17-20 дневного голодания /по Войтовичу/. 1 день питания – смешать один литр не консервированного сока и 0,5 литра воды. Желательно приготовить морковный или яблочный соки, но можно потреблять и любой другой сок; овощной, фруктовый, ягодный. В течение пяти первых дней восстановления пищевого режима категорически запрещается потребление соли. 2 день питания: (4–5-разовое) овощами, фруктами, ягодами до первого момента чувства насыщения. Овощи в основном потребляются в сыром виде. С пищей обязательно употребляется большое количество чеснока (10–15 граммов) /некоторые авторы считают, что чеснок не стоит употреблять не менее 2-х недель после голодания/, независимо от индивидуальной переносимости его до лечения этим методом. Можно отварить свёклу и запечь в духовке картофель к концу второго дня возобновления пищевого питания. 3 день питания: к овощам, фруктам, сокам добавляются сухофрукты, преимущественно размоченные в тёплой воде, а также две ложки мёда. 4 день: приём пищи сокращается до 3–4 раз в день. Добавляется каша из различных круп: гречка, овёс, пшено, перловка и так далее. Она приготавливается на воде и заправляется растительным маслом. К концу 4 дня можно употреблять орехи, семечки. 5 день: добавляются бобовые – горох, фасоль, можно в виде каши. 6 день: добавляется хлеб, в котором содержится соль. После чего можно переходить на трёхразовое питание по принципу американского натуропата Герберта Шелтона – более однообразная пища в один приём и наибольшее разнообразие её в течение дня, недели, месяца и т. д. Примерная схема выхода из голодания сроком 21 день /по Николаеву/. 1. Соки (морковный, виноградный, яблочный) в 1-й день употребляются разведенные пополам с водой; во 2-й - неразбавленные; 4-5-й день - фрукты и морковь - в протертом виде; на 6-7-й день - каши-размазни - гречневая, пшенная, рисовая, "геркулес" (их рекомендуется тщательно и очень долго жевать). 2. Сок следует пить маленькими глотками; "жевать" его, смаковать, смешивая со слюной, что очень важно. 3. Диету с 10-го по 30-й день можно варьировать в зависимости от наличия продуктов, придерживаясь растительно-молочного питания с максимальным содержанием витаминов и минеральных солей. 4. При отсутствии свежих фруктов и овощей их можно заменить соответствующим количеством консервированных или сушеных, но при этом жевать их необходимо еще тщательнее. Желательно увеличить прогулки на свежем воздухе. 5. Вместо кефира допустимо употреблять любые молочнокислые продукты. 6. Состав винегрета на порцию 500 г (ее делят па две равные части): картофель вареный - 250 г, морковь сырая тертая - 100 г, свекла вареная - 80 г, капуста сырая - 50 г, масло растительное - 15 г, лук репчатый - 5 г. В винегрет разрешается добавить чайную ложку лимонного сока. |
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +4. |