Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Лечение DCA + ХЦ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22711)

kub 24-12-2018 11:06

Лечение DCA + ХЦ

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Огромная благодарность всем тем, кто не смотря на болезнь, находит силы на советы и дневники!
У мамы РМЖ, после 6 сеансов ХТ, сделали операцию. Планировали восстановиться после ХТ и перейти на протокол CDS. Во время восстановления после ХТ, употребляли препараты Гарбузова. Настойку черного ореха на керосине и другие. Спустя примерно 4 месяца после операции, начали принимать БАДы Индинол и Эпигаллат. Так как присутствует миома матки. Буквально на второй или третий день. резко улучшилось самочувствие. Но продолжали болеть суставы. Добавили МСМ. Спустя две недели сделали УЗИ. Миома уменьшилась в размерах. Но примерно на исходе третьей недели, появились сильные боли в позвоночнике.
Характер болей пульсирующий. Два-три дня по нарастающей, затем спад на один два дня и после этого снова по нарастающей, но немного в другом месте. Сделали КТ с контрастом - результат МТС в грудном и поясничном отделе позвоночника.
Далее в выборе протокола сомневались между CDS и ХЦ. В личной переписке, форумчанка советовала CDS (еще раз большое ей спасибо, за потраченное на нас время!). Но несколько раз натыкался на информацию, что для остановки роста МТС в костях, наиболее эффективен ХЦ. Остановились на нем.
Перед началом лечения сделали курс внутривенной курс детоксикации. Состоящий из плазмы, препаратов для печени, перекиси и тд.
После этого трехнедельный курс DCA, по программе 5-2. Боли в спине обострились. На исходе трехнедельного курса, появились небольшие признаки интоксикации. Сдали анализы крови. Общий анализ без отклонений, а биохимия показала повышенное количество калия в крови и приближающеюся к максимальному значению мочевую кислоту. Также повышены показатели АСТ, Щелочная фосфотаза и Гамма ГТ.
В настоящий момент продолжаем лечение. До приема пищи мама принимает Дихлороцетат, после приема пищи Хлорид Цезия. Признаков интоксикации нет. Сильные боли в спине. Боли в грудном отделе позвоночника прекратились. Остались только в поясничном, но усилились. С сегодняшней ночи вновь появились пульсирующие боли, в новом месте. Поэтому нужен совет - означает ли это, что протокол ХЦ не работает в нашем случае? Или может быть необходимо поднять дозу, до появления признаком интоксикации? Или начать дополнительно принимать Димексид, для того, чтобы повысить эффективность ХЦ?
Заранее благодарен за ответы!

vasis 25-12-2018 09:34

Re: Лечение DCA + ХЦ

У вас онкомаркеры показательны (CA-15-3)? Если да - один из вариантов отслеживать по ним. Другой вариант - отслеживать ЛДГ - лактатодегидрогиназу, она также показательна. Судя по повышеным печеночным ферментам - могут быть МТС в печень, если есть возможность - проверьте. Начинайте регулярно капать гептрал для поддержки печени. Для купирования болей, в случае применения DCA, применяйте диклофенак - он обладает противораковым действием в сочетании с дихлороцетатом. Если владеете английским - читайте https://www.cancertreatmentsresearch.com/ - куча полезной информации

KATJA 25-12-2018 11:59

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1075319)
С сегодняшней ночи вновь появились пульсирующие боли, в новом месте. Поэтому нужен совет - означает ли это, что протокол ХЦ не работает в нашем случае? Или может быть необходимо поднять дозу, до появления признаком интоксикации? Или начать дополнительно принимать Димексид, для того, чтобы повысить эффективность ХЦ?

На каких мама дозах ХЦ? Протокол ХЦ подразумевает одновременный приём димексида. Иногда ХЦ применяют только наружно вместе с димексидом. При повышении доз ХЦ надо также повышать дозы калия. Как их угадать чтобы калий был в пределах нормы - загадка. Чем выше доза ХЦ - тем быстрее падает калий - улетает вниз буквально через час после приёма цезия. Высокий калий в анализах ещё ни о чём не говорит: он может очень сильно "гулять" в течение дня, особенно на цезии. С калием шутки плохи: шаг влево - шаг вправо - и нарушение сердечного ритма. Чуть дальше - потеря сознания с риском летального исхода. Возможно, вам надо повышать дозы Хлорида цезия. На протоколе ММС повышение дозы чревато только усилением интоксикации от распада опухоли, и я всем советую повышать дозы без какой-либо опаски. Протокол ХЦ опасен из-за калия. Поэтому я предупреждаю об этом тех, кто на него решается.

А метастазы в костях у меня и на ММС неплохо уходят.

kub 25-12-2018 19:10

Цитата:

Сообщение от KATJA (Сообщение 1075396)
На каких мама дозах ХЦ? Протокол ХЦ подразумевает одновременный приём димексида. Иногда ХЦ применяют только наружно вместе с димексидом. При повышении доз ХЦ надо также повышать дозы калия. Как их угадать чтобы калий был в пределах нормы - загадка. Чем выше доза ХЦ - тем быстрее падает калий - улетает вниз буквально через час после приёма цезия. Высокий калий в анализах ещё ни о чём не говорит: он может очень сильно "гулять" в течение дня, особенно на цезии. С калием шутки плохи: шаг влево - шаг вправо - и нарушение сердечного ритма. Чуть дальше - потеря сознания с риском летального исхода. Возможно, вам надо повышать дозы Хлорида цезия. На протоколе ММС повышение дозы чревато только усилением интоксикации от распада опухоли, и я всем советую повышать дозы без какой-либо опаски. Протокол ХЦ опасен из-за калия. Поэтому я предупреждаю об этом тех, кто на него решается.

А метастазы в костях у меня и на ММС неплохо уходят.

До вчерашнего дня принимали по 1гр после еды, три раза в день. С сегодняшнего дня увеличили дозу, но в виде компресса с димексидом.
Разводим 5гр на столовую ложку димексида и столовую ложку воды. Три раза в день по 20 минут. По схеме такой дозировки необходимо придерживаться 7 дней. Затем перерыв и следующие 7 дней понижение дозы. Мама старается пить много воды, чтоб выводить избыток калия.
Если правильно понимаю вопрос с калием, то избыток сопровождается нарушением сердечного ритма, а дефицит мышечными судорогами. Мы дистанционно консультируемся с врачом альтернативной клиники. Он говорит, что чаще на ХЦ происходит избыток калия. Это его личный опыт наблюдения за пациентами.

kub 25-12-2018 19:14

Цитата:

Сообщение от vasis (Сообщение 1075389)
У вас онкомаркеры показательны (CA-15-3)? Если да - один из вариантов отслеживать по ним. Другой вариант - отслеживать ЛДГ - лактатодегидрогиназу, она также показательна. Судя по повышеным печеночным ферментам - могут быть МТС в печень, если есть возможность - проверьте. Начинайте регулярно капать гептрал для поддержки печени. Для купирования болей, в случае применения DCA, применяйте диклофенак - он обладает противораковым действием в сочетании с дихлороцетатом. Если владеете английским - читайте https://www.cancertreatmentsresearch.com/ - куча полезной информации

Гептрал капали на курсе детоксикации. Сейчас мама пьет расторопшу. По поводу МТС в печени. КТ с контрастом от 8 ноября, показали что печень чистая. А вот насчет миомы в матке не понятно. Хотелось бы еще понять первопричину. Если опухоль гормонозависимая, то могла миома спровоцировать рмж?

KATJA 25-12-2018 19:36

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1075422)
До вчерашнего дня принимали по 1гр после еды, три раза в день. С сегодняшнего дня увеличили дозу, но в виде компресса с димексидом.
Разводим 5гр на столовую ложку димексида и столовую ложку воды.

3 г в день я принимала в 2012 г. Тогда ещё были небольшие опухоли в груди и единичные метастазы в позвоночнике. Опухоль остановилась в росте дней через 10. На дозе 3 г не было роста, но опухоль не уменьшалась. По-моему, какая-то небольшая опухоль в груди умньшилась. А вот когда метастазы пошли по всему телу - такой дозы оаказалось мало.

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1075422)
Если правильно понимаю вопрос с калием, то избыток сопровождается нарушением сердечного ритма, а дефицит мышечными судорогами. Мы дистанционно консультируемся с врачом альтернативной клиники. Он говорит, что чаще на ХЦ происходит избыток калия. Это его личный опыт наблюдения за пациентами.
*

Когда я стала наращивать ХЦ - калий быстро ушёл вниз. В реанимацию меня везли на скорой с сиреной. Врачи почти сутки боролись за мою жизнь - постоянные судорожные припадки с потерей сознания. Калий был на момент поступления в больницу 2,2. После выхода из больницы я его "наела" до 6,7 - и снова положили в реанимацию, но до судорог дело не дошло (слышала как врач сказал медсестре: Если калий хоть немного повысится - начнутся судороги). В приёмном отделении врач сказал, что избыток калия хуже чем недостаток - тяжелее устранить.
И недостаток, и избыток калия вызывают нарушение сердечного ритма. Чем дальше от нормы - тем ближе к судорогам и потере сознания. И что самое паршивое - когда нарушается сердечный ритм - вы не знаете много калия или мало. Я так и допринималась до повторной реанимации.
После 2-х реанимаций научилась разбираться нарушается работа сердца от избытка или недостатка калия (ещё месяца 3 калий шёл всё время вниз, хотя цезий уже не принимала). А вообще уровень калия может показать только анализ крови (в реанимации мне его брали 2 раза в день). И на ЭКГ нарушения разные при недостатке и избытке.

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1075424)
Хотелось бы еще понять первопричину. Если опухоль гормонозависимая, то могла миома спровоцировать рмж?

Первопричина - загрязнение организма токсинами и паразитами. В чистом теле не вырастут ни доброкачественные, ни злокачественные опухоли. Очищайте организм от ядов и паразитов. Если в организме есть доброкачественные опухоли - это уже шаг к раку.

KATJA 25-12-2018 19:58

Цитата:

Клетки нервной и мышечной систем быстро реагируют на снижение уровня К в плазме, что объясняет раннее появление симптоматики – гипотония мышц, слабость и астения, ослабление рефлексов. Некоторые случаи гипокалиемии приводят к явлениям паралича и даже рабдомиолиза. Выраженная гипокалиемия сопровождается возникновением нарушения проводимости и ритма сердечной деятельности, что отражается на ЭКГ (уменьшение амплитуды зубцов, инверсия зубца Т, расширение интервала S-Т и появление зубца U). При хроническом дефиците К увеличиваются размеры сердца, возникают нарушения ритма, при резком снижении уровня К в плазме возможна остановка сердца в систоле.

Симптомы гиперкалиемии зависят от скорости нарастания содержания катиона в плазме и связаны с изменением мембранного потенциала нейронов и мышечных клеток. Нейромышечные симптомы гиперкалиемии выражаются в парестезиях, а в более тяжелых случаях – в восходящем параличе конечностей. Выраженность кардиальных симптомов зависит от степени повышения К в плазме – от минимальных изменений ЭКГ до серьезных нарушений ритма и проводимости (поперечная блокада и фибрилляция желудочков). При концентрации К выше 6 ммоль/л, как правило, обнаруживают изменения ЭКГ (заострение зубца Т, удлинение зубца Р и интервала Р-R, расширение комплекса QRS, элевация или депрессия сегмента ST), которые при прогрессировании гиперкалиемии становятся все более выраженными. При уровне К выше 7 ммоль/л отмечено развитие аритмии сердца с летальным исходом, при концентрации К выше 10 ммоль/л сердце может остановиться в диастоле. В клинике продолжительная гиперкалиемия чаще всего является следствием хронической почечной недостаточности.

https://www.cmd-online.ru/vracham/sp...-vracha/kaliy/

Главное - при нарушении сердечного ритма не перпутать недостаток с избытком. Если мама почувствует аритмию - лучше сразу поехать в больницу и измерить уровень калия в крови.

kub 25-12-2018 20:14

Цитата:

Сообщение от KATJA (Сообщение 1075425)
Когда я стала наращивать ХЦ - калий быстро ушёл вниз.

А признаки насыщения цезием в этот момент уже были? Онемение губы и тд. Пытаюсь понять, как в домашних условиях отследить понижение или повышение уровня калия..

KATJA 25-12-2018 20:40

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1075430)
А признаки насыщения цезием в этот момент уже были? Онемение губы и тд. Пытаюсь понять, как в домашних условиях отследить понижение или повышение уровня калия..

Признаки насыщения были. Но я полезла на высокие дозы - по 9 г в день, до 11. Но недолго. Пара дней - и реанимация.
Если начнётся нарушение сердечного ритма - нормальные люди не могут определить - много калия или мало. И самое опасное - вслепую принимать калий. Если его и так много - он быстро улетит наверх. У меня всё время нарушался ритм сердца (уже после больниц и прекращения приёма цезия), и мне надо было понять, недоела я калий или уже переела. Ведь не ездить же каждый день в больницу. Было сложновато. Я измеряла РН мочи. При высоком калии РН тоже был выше чем при низком, но я тогда не принимала уже цезий. Попробуйте последить за РН мочи. Возможно, он сумеет подсказать вам тоже что-нибудь. При нарушении сердечного ритма я съедала банан. Он иногда помогал сориентироваться. При высоком калии (пограничном состоянии) сердце иногда начинало работать нормально. После банана снова шли нарушения. Также нарушения могли пойти после помидора - если РН организма хоть чуть-чуть повышалось. А вот кефир при высоком калии мог ритм привести в норму. Или мёртвая вода. Но с мёртвой водой осторожнее - её понемногу чтобы не было резких скачков. Суть в том, что при повышении РН и калий как-то активизируется. При понижении РН становится менее активным. Это я вынесла из реанимации, где мне при высоком калии вливали внутривенно глюкозу, а у неё низкий РН. Уровень калия в крови может очень быстро пойти как вверх, так и вниз. Вниз - после цезия. Вверх - после препаратов калия. И эти качели всё время раскачиваются. Поэтому будьте начеку.

Теперь Вы понимаете почему я так ценю протокол ММС - о безопасности у меня не болит голова. Больше о выведении токсинов.

KATJA 25-12-2018 21:19

Цитата:

Сообщение от KATJA (Сообщение 1075432)
И эти качели всё время раскачиваются.

На низких дозах цезия с калием проблем, как правило, не бывает. Чем выше дозы - тем сильнее эти качели раскачиваются. Поэтому дозы повышайте очень постепенно - ХЦ и калия. И следите за пульсом - по нескольку раз в день прослушивайте его. Сердце должно работать ритмично. Правда, при сильной интоксикации сердце тоже может работать вроде как с перебоями - но это другое, и по ощущениям и ЭКГ как нарушение это не показывает. Но при гипокалиемии или гиперкалиемии сначала идут нарушения сердечного ритма - а потом уже если калий опускается или повышается - судороги с потерей сознания. Поэтому надо просто не проопустить ухудшение и обратититься к врачу. При аритмии отвезите маму в больницу. Если ситуация неопасная - её отпустят домой. Если нужен контроль - оставят на пару дней в больнице. Заодно и калий какой узнаете. Я тоже так ездила. Если начнутся проблемы с калием - врачи при своевременном обращении спасут. Вот только протокол продолжать будет уже проблематично.

kub 27-12-2018 19:02

Сегодня восьмой день на Хлориде Цезия.
Первые пять дней принимали перрорально по 1гр после еды.
Шестой и седьмой день наружно в виде компресса по 5 гр. Оказывается компресс делали неправильно.
Сегодня опять принимали перрорально утром и в обед. Вечером наружно 5гр + ложка димексида и ложка воды.
Во время очердного двухдневного перерыва, в приеме DCA, состояние ухудшилось. Обезболивающее сразу же действует менее продолжительное время. Появились боли внизу живота. По ощущениям миома дает о себе знать. Усилились пульсирующие боли в области таза. На шее увеличился лимфоузел. Также в районе шва, там где удалил грудь, прощупывается что то твердое, как кость. Без болезненных ощущений. На КТ в ноябре в этом месте было все чисто. Но мама говорит, что уже тогда это уплотнение было. Как будто ребро выпирает. Что это может быть не понятно.
Также сегодня у мамы совсем не получилось держать кофейные клизмы. Сразу же выходили обратно.
Сдали кровь на калий, онкомаркер, который советовали выше и еще несколько показателей. Завтра будут результаты.
Еще раз о препаратах, которые сейчас принимаем. DCA по схеме 5 - 2, омепразол для желудка ежедневно. Обезболивающее кеторол. ( На ночь попробуем свечи Диклофенак). Расторопшу.
Заранее купил Амигдалин в жидком виде и витамин С, в большом количестве.
Где то ранее попадалась ссылка, о том, что совместный прием гипердозы витамина С и ХЦ, взаимоусиливает результат. Хотя возможно это уже каша в голове. Буду признателен, если кто-нибудь поделится ссылкой и я не ошибаюсь на этот счет.

Raduzhka 27-12-2018 22:54

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1075521)
Сегодня восьмой день на Хлориде Цезия.
омепразол для желудка ежедневно.

KUB, я понимаю, что у вас сейчас тяжелое время. Найдите время глянуть на эту информацию.
Я вылечила свою язву, которую не брало ничего по наводке от
https://montreal15.livejournal.com/27833.html

Покупала вот это:
http://www.mebostore.com/index.php?r...&product_id=56

Вы делаете перерывы с приемом цезия?

kub 28-12-2018 10:13

Цитата:

Сообщение от Raduzhka (Сообщение 1075528)
Вы делаете перерывы с приемом цезия?

Нет. Первые пять дней принимали перорально по 1гр. Затем когда планировали перерыв 2 дня, не стали его делать. Вместо этого начали принимать наружно, увеличив дозу.
Вчера вечером мама приняла и перорально и наружно с димексидом. Ночью появилась боль в ребрах с левой стороны. Возможно ли понять по характеру болей, идет рост или действует препарат? Хотя везде пишут, что с вероятностью 90% боли на ХЦ должны уйти.
И еще вопрос. При интоксикации, обязательно должна быть тошнота? Или интоксикация может проявляться в виде слабости и легкой головной боли?

Цитата:

Сообщение от Raduzhka (Сообщение 1075528)
KUB, я понимаю, что у вас сейчас тяжелое время. Найдите время глянуть на эту информацию.
Я вылечила свою язву, которую не брало ничего по наводке от
https://montreal15.livejournal.com/27833.html

Спасибо! Изучу обязательно.

kub 28-12-2018 10:21

Несколько раз натыкался на информацию, что некоторые виды опухолей могут иметь щелочную среду. Поэтому возникает вопрос, что может быть это наш случай и поэтому ХЦ не действует?

kub 28-12-2018 10:50

Цитата:

Сообщение от vasis (Сообщение 1075389)
У вас онкомаркеры показательны (CA-15-3)?

Результат 146,8. При нормальном значении 0-31,3

kub 28-12-2018 11:06

Вложений: 1
Частично готовы результаты анализов крови.
Калий выше нормы, но немного ниже чем был 10 дней назад.
Выросли результаты по биохимии, мочевая кислота и мочевина.

Наименование ед.изм. норма 18.12.18 27.12.18
Калий ммоль/л 3,5-5,1 5,9 5,54
Натрий ммоль/л 136-145 141,7 137,4
Хлориды ммоль/л 98-112 106,1 101
Железо мкмоль/л 10,7-32,2 15
Мочевая кислота мкмоль/л 154,7-357 311,5 440,9
Мочевина ммоль/л 2,8-7,2 4,2 8,8
Билирубин общий мкмоль/л 5-21 6,5 9,9
Билирубин прямой мкмоль/л 0-3,4 1,7
Билирубин непр мкмоль/л 1,7-17,6 4,8
Щелочная фосф МЕ/л 30-120 255 287
АЛТ МЕ/л 0,-35 33,9
АСТ МЕ/л 0-35 45,7 54,7
Гамма-ГТ МЕ/л 0-38 145,3 224,3
Альбумин г/л 35-52 38,5
Онкомаркер СА 15-3 МЕ/мл 0-31,3 146,8

KATJA 28-12-2018 13:03

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1075521)
Также сегодня у мамы совсем не получилось держать кофейные клизмы. Сразу же выходили обратно.

Делайте перед кофейной очистительную клизму и вводите кофейную медленно. Берите небольшой объём - 450-500 мл.

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1075537)
При интоксикации, обязательно должна быть тошнота? Или интоксикация может проявляться в виде слабости и легкой головной боли?

Интоксикация может иметь разные симптомы: слабость, тошнота, потливость, сухость во рту, течь из носа, нарушение сна, боли, тахикардия, нарушение работы сердца, низкое/высокое давление и ещё куча. Не все одновременно.

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1075543)
Калий выше нормы, но немного ниже чем был 10 дней назад.

А калий-то чего высокий? Зачем так много едите? Снизьте дозы.

Когда я сидела на дозах 3 г в день - калий могла не принимать вообще - и ничего страшного не было. Он, возможно, и был немного понижен, но до нарушения работы сердца не доходило. А вот когда я приняла высокие дозы и попала в больницу - после этого началась острая нехватка калия в организме. Дозы ХЦ были 9 - 11 г в день, но буквально несколько дней. В общей сложности дней 10 шло повышение дозы с 3 до 11 г. Потом 3 раза подряд больницы. Хлорид цезия, естественно, принимать я прекратила. Но калий постоянно шёл вниз. После больниц ритм сердца нарушался постоянно. Поначалу мне приходилось принимать 20 капсул в день по 600 мг калия - это 12 г в день. Банки 100 капсул мне хватало на 5 дней. И это количество тллько-только покрывало нехватку калия. Чтобы не перебрать с дозой - я ждала когда сердце начнёт перебои и принимала капсулу. Ритм восстанавливался - ждала до следующих перебоев. Где-то получалась капсула в час. Принимала даже ночью. Со временем количество уменьшилось - ориентировалась на работу сердца. Но это длилось месяца 3.

Поэтому на маленьких дозах ХЦ калия много не надо. А вот когда выходите на большие дозы цезия - там нужны приличные дозы калия.

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1075538)
Несколько раз натыкался на информацию, что некоторые виды опухолей могут иметь щелочную среду. Поэтому возникает вопрос, что может быть это наш случай и поэтому ХЦ не действует?

Я думаю, в вашем случае нужны более высокие дозы ХЦ. По крайней мере, попробовать. Но вот эти сложности с калием.

kub 28-12-2018 13:33

Мы вообще не принимаем калий. Врач, который консультировал нас, предупредил, что при распаде опухоли будет вызвобождаться большое количество калия.

KATJA 28-12-2018 13:50

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1075550)
Мы вообще не принимаем калий. Врач, который консультировал нас, предупредил, что при распаде опухоли будет вызвобождаться большое количество калия.

Значит распад опухоли идёт. Но опухоли могут распадаться и произвольно. Повышение калия при распаде опухоли - опасный симптом. Хотя у меня при распаде калий почему-то никогда повышен не был. Наоборот, сколько я ни попадала в больницы с интоксикациями от распада опухоли - калий почти всегда был снижен, мне его давали дополнительно принимать. Тогда вам можно повышать цезий только понемногу. Но всё равно с этим калием такие непонятки. Его хоть каждый день меряй.

vasis 28-12-2018 18:37

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1075540)
Результат 146,8. При нормальном значении 0-31,3

Да, это однозначно говорит от метастазирующем процессе. Далее делайте онкомаркер раз в месяц или чаще - он будет говорить о прогрессе в лечении.
Следите за альбумином - не давайте снижаться (можно пить белковые коктейли).
Опухоль гормонозависимая?

vasis 28-12-2018 18:39

Очень нехороший сигнал - повышение Гамма-ГТ, я бы сказал один из важных анализов, который влияет на прогноз

vasis 28-12-2018 18:45

При МТС в костях попробуйте прокапать зомету или аналоги - переносится в большинстве влучаев хорошо, с другими протоколами лечения не конфликтует

KATJA 28-12-2018 18:47

Цитата:

Сообщение от vasis (Сообщение 1075569)
Да, это однозначно говорит от метастазирующем процессе. Далее делайте онкомаркер раз в месяц или чаще - он будет говорить о прогрессе в лечении.

При распаде опухоли от противораковой терапии онкомаркеры тоже могут повышаться. Так что пока неоднозначно.

vasis 28-12-2018 18:51

Цитата:

Сообщение от KATJA (Сообщение 1075572)
При распаде опухоли от противораковой терапии онкомаркеры тоже могут повышаться. Так что пока неоднозначно.

Тут неоднозначно можно говорить о прогрессе в лечении - если будет резкий одноразовый взлет онкомаркера - да, может быть и распад. Если неуклонное увеличение -> прогрессирование заболевания. То бишь доподлинно понятно будет через 2 месяца

Raduzhka 28-12-2018 19:36

Цитата:

Сообщение от vasis (Сообщение 1075571)
При МТС в костях попробуйте прокапать зомету или аналоги - переносится в большинстве влучаев хорошо, с другими протоколами лечения не конфликтует

С зометой у меня был очень печальный опыт. У нее много плохих побочных эффектов. Мой опыт: gFR упал со 120 до 50, после 30 начинают делать диализ.
Дантист отказалась работать со мной, пообещав некроз челюсти. Пришлось выпутываться самой с ММС, в что время я уже читала дневник KATJA.

Через 5 лет в среднем кости становятся настолько хрупкими, что просто ломаются под весом тела. Процесс необратим.
Там еще много всего, 2 страницы.

KATJA 28-12-2018 19:42

Цитата:

Сообщение от Raduzhka (Сообщение 1075578)
С зометой у меня был очень печальный опыт. У нее много плохих побочных эффектов.

Я тоже в стоматологической клинике встретилась с мужчиной, который второй раз ложился на операцию с переломом челюсти. У мужчины был рак простаты с метастазами в кости. Как долго он был на Зомете - забыла спросить.

kub 28-12-2018 21:42

Цитата:

Сообщение от vasis (Сообщение 1075569)
Опухоль гормонозависимая?

По поводу гормонозависимости. Судя по расшифровке от 29 июня - негормонозависимая. Хотя в каких то бумагах ранее попадалась информация, что наоборот...
Скриншот заключения прикладываю.

KATJA 29-12-2018 13:00

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1075538)

А как долго в общей сложности мама на ХЦ?

KATJA 29-12-2018 13:24

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1075588)
По поводу гормонозависимости. Судя по расшифровке от 29 июня - негормонозависимая. Хотя в каких то бумагах ранее попадалась информация, что наоборот...
Скриншот заключения прикладываю.

Гормонозависимая и не самая агрессивная.

kub 29-12-2018 14:39

Цитата:

Сообщение от KATJA (Сообщение 1075621)
А как долго в общей сложности мама на ХЦ?
*

Три недели на DCA + 10 дней на DCA + ХЦ

KATJA 29-12-2018 15:01

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1075629)
Три недели на DCA + 10 дней на DCA + ХЦ

Вы чего, грипп лечите? На альтернативных протоколах об эффективности можно говорить через месяц-два. А через неделю после начала приёма ХЦ вы не ждите каких-то видимых результатов. Тем более на таких дозах. ХЦ должен ещё накопиться в раковых клетках.

kub 29-12-2018 19:36

До начала лечения DCA и ХЦ, мы настраивались минимум на год борьбы. При благоприятном раскладе. Поэтому чуда не ждём.
Но в большинстве источников пишут и говорят, что в 9 из 10 случаев, боль на ХЦ уходит. Хотя там же пишут, что перед распадом МТС увеличиваются в размерах. Поэтому надежда была, что боли уйдут.
С того момента, как мы отказались от трав и начали детоксикацию и прием DCA, самочувствие мамы сильно ухудшилось. Полтора месяца назад, она совершала ежедневные прогулки по два раза в день. Сейчас она с трудом встаёт с постели. Полтора месяца назад боли были в грудном и поясничном отделе позвоночника. Сейчас в грудном нет, но появились боли в ребрах, а с поясницы боль опустилась на таз и тазобедренные суставы. Хотелось бы верить, что это действия препаратов. А если нет? И мы теряем сейчас время?
Косвенно действия DCA, подтверждает тот факт, что в два дня перерыва, состояние здоровья заметно ухудшается.
Сегодня сдали кровь на гормоны щитовидной железы и витамин Д.
Также в ближайшие дни, если позволит самочувствие хотим сделать чистку кишечника касторовым маслом.

kub 30-12-2018 08:23

Пытаюсь разобраться в первопричинах и тем, что может стимулировать рост онкоклеток сейчас. К паразитарной теории мое отношение такое, что она не всегда является основной причиной. Скорее паразиты создают благоприятную среду, для развития различных опухолей и мутаций.
Получили результаты анализов по щитовидной железе. Дефицит витамина Д и гипертиреоз. Это может являться причиной в нарушении гормонального фона.

kub 02-01-2019 14:54

Цитата:

Знаменитый целитель из Киева Борис Болотов пришёл к похожему выводу : он считает, что рак – ПАРАЗИТИЗМ РАСТИТЕЛЬНЫХ КЛЕТОК НА ЖИВОТНЫХ. Но растения имеют ЩЕЛОЧНУЮ среду, а животные – КИСЛУЮ. Поэтому, чтобы избавиться от паразитов – нам надо подкислять организм, делая их существование в нём невыносимым.
Болотов советует как можно больше пить КВАСА, есть СОЛЁНЫЕ и КВАШЕНЫЕ овощи, ПИТЬ ГОРЕЧИ и так далее.

С ним солидарен врач из Новосибирска Константин Бутейко.
Газированная вода подкисляет кровь. Но лучше всего это делать с помощью неглубокого дыхания – тогда в организме накапливается много углекислого газа, гораздо больше, чем его могут дать напитки.
А углекислоты, как огня, боятся любые паразиты.
Потому и рассасывается в организме любая слизь.
https://vk.com/@light_live-rak-izlechim
Возможно уже было на этом форуме..
Так все таки закисляться или ощелачиваться?
И может ли излишнее ощелачивание вызвать рост мтс?

KATJA 02-01-2019 16:28

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1075828)
Так все таки закисляться или ощелачиваться?
И может ли излишнее ощелачивание вызвать рост мтс?

Раковые клетки не могут жить ни при очень высоком значении РН, ни при очень низком. Поэтому будет работать и сильное закисление, и сильное ощелачивание.

Цитата:

ВЫСОКАЯ И НИЗКАЯ pH ТЕРАПИЯ

Только две терапии будут упомянуты здесь. Оба, по-видимому, эффективны. Это терапия с низким pH, разработанная Von Ardenne et al . [23-25] и терапия высокого pH, разработанная автором.

Терапия с низким pH

В этой терапии, разработанной фон Арденном, глюкоза вводится в кровоток. Как следствие, рН раковых клеток в конечном итоге упадет до 5,5. Затем пациента помещают в печь, нагретую до 104 градусов по Фаренгейту, в течение часа [23-25]. Чем старше пациент, тем меньше количество часов. Пациенту разрешается дышать холодным воздухом. Диатермию также наносят на область опухоли, которая при отсутствии кровоснабжения приведет к повышению температуры массы до уровня, превышающего 106 градусов по Фаренгейту. При этих высоких температурах и в кислой среде жизнь раковых клеток очень коротка.

Терапия с высоким pH

Готовое поглощение цезия и рубидия раковыми клетками приводит автора к терапии с высоким pH. Это включает в себя кормление пациента около 6 г CsCl или RbCl в день в сочетании с введением аскорбиновой и ретионовой кислот, витаминов C и A, которые являются слабыми кислотами, при абсорбции опухолевыми клетками усиливают отрицательный градиент потенциала через мембрана, а также соли цинка и селена, которые при абсорбции на поверхности мембраны будут действовать как широкие и умеренно сильные доноры электронов. У мышей было показано, что оба типа соединений резко усиливают поглощение ионов цезия и рубидия.

Токсичная доза для CsCl составляет 135 г. Поэтому прием 6 г в день не оказывает токсического действия. Однако достаточно повысить pH в раковых клетках, доведя их через несколько дней до 8 или выше, где жизнь клетки коротка. Кроме того, присутствие солей Cs и Rb в жидкостях организма нейтрализует кислотные токсины, вытекающие из опухолевой массы, и делает их нетоксичными.
ИСПЫТАНИЯ ТЕРАПИИ ВЫСОКОГО pH НА МЫШЕЙ И ЧЕЛОВЕКА
Терапия была проверена, и результаты будут кратко обсуждены ниже.
http://rexresearch.com/cesiumcl/cesiumcl.htm

В тексте есть таблица, на которой хорошо виден "комфортный" диапазон РН для раковых клеток.

Ещё интересная статья по теме на английском
Манипулирование рН внеклеточной опухоли: эффективная мишень для терапии рака https://pubs.rsc.org/en/content/arti.../ra/c8ra02095g
Цитата:

Несколько исследовательских отчетов показали, что апоптоз опухолевых клеток может быть усилен при достаточно большом снижении их рН i . 87–92 Один из способов добиться снижения pH i в опухолевых клетках - максимально способствовать гликолизу рака путем максимизации добавки глюкозы. Чрезвычайно высокая скорость гликолиза может нарушить способность протонных насосов в опухолевых клетках, что означает, что опухолевые клетки не могут своевременно транспортировать кислые метаболиты (такие как H + , H 2 CO 3 , лактат и т. Д. ) И, следовательно, снижают pH i., Например, очень высокая скорость гликолиза наблюдалась в клетках меланомы человека (культивируемых в среде, содержащей большое количество глюкозы), когда добавляли разобщающий агент DNP.

Запрограммированная гибель клеток также может быть активирована резким снижением pH i , что в конечном итоге приводит к гибели клеток. 102 Это может быть результатом нескольких различных механизмов, одним из которых является снижение метаболизма гликолиза. 107 Например, ферментативные функции гексокиназы, одного из жизненно важных ферментов для поддержания высокого уровня метаболизма гликолиза в клетках опухолей, были сильно ингибированы (активность снизилась с 82 ± 3,2% до 31,2 ± 5,7) с резким снижением ( от 8 до 6 соответственно) pH i в клетках глиомы

KATJA 02-01-2019 16:31

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1075656)
Пытаюсь разобраться в первопричинах и тем, что может стимулировать рост онкоклеток сейчас. К паразитарной теории мое отношение такое, что она не всегда является основной причиной. Скорее паразиты создают благоприятную среду, для развития различных опухолей и мутаций.
Получили результаты анализов по щитовидной железе. Дефицит витамина Д и гипертиреоз. Это может являться причиной в нарушении гормонального фона.

Трихомонады - бесполые паразиты, и для своего размножения им нужны наши гормоны.

Цитата:

Жгутиконосец трихомонада — паразит в полном смысле этого слова. Она имеет три цикла развития: жгутиковый, амебовидный, цистоподобный и множество переходных форм. Последнее объясняется тем, что трихомонада — бесполый паразит, и при каждом делении возникает новый организм и клетка, особь и вид.

Ведь основным источником энергии паразитов является гликолиз, то есть бескислородное расщепление углеводов, что, кстати, является также отличительной чертой опухолевых клеток от нормальных. И трихомонада находит питательный материал для себя во рту в виде Сахаров и растительного крахмала и в вагине женщин в виде гликогена — животного крахмала. Ей нужны холестерин, стероиды и гормоны для самооплодотворения и роста — ими богаты жирная пища, сыворотка крови и половые железы человека.
РАК — ТРИХОМОНАДА HTTPS://VSETYT.WORDPRESS.COM/%D1%80%...0%D0%B4%D0%B0/

У меня гормонозависимый рак. Но никаких гормональных препаратов я не принимаю. Уничтожаю паразитов - и рак отступает.

KATJA 02-01-2019 16:43

kub, важно не просто поднять РН внутри клетки, а сильно поднять. поэтому и пишут, что дозы ХЦ ниже 3 г в день могут, наоборот, усилить рост раковых клеток. Имеют значение дозы и необходимо обеспечить попадание цезия в раковые клетки. Чем выше дозы - тем быстрее и выше поднимется РН в клетке.

kub 03-01-2019 17:54

Цитата:

Сообщение от KATJA (Сообщение 1075832)
kub, важно не просто поднять РН внутри клетки, а сильно поднять. поэтому и пишут, что дозы ХЦ ниже 3 г в день могут, наоборот, усилить рост раковых клеток. Имеют значение дозы и необходимо обеспечить попадание цезия в раковые клетки. Чем выше дозы - тем быстрее и выше поднимется РН в клетке.

Несколько дней были на 5г 3 раза в день, через наружно с демиксидом. Вроде бы боль начала отступать. Во время двухневного перерыва боли вернулись в полном объеме. Сегодня первый день после перерыва. Болей стало намного больше чем до перерыва. Появляются новые места. Увеличился лимфоузел в районе ключицы, с той стороны где удалили грудь.
Решили добавить витамин С и амигдалин, чередуя через день.

kub 03-01-2019 18:05

Цитата:

Сообщение от KATJA (Сообщение 1075830)
Раковые клетки не могут жить ни при очень высоком значении РН, ни при очень низком. Поэтому будет работать и сильное закисление, и сильное ощелачивание.

http://rexresearch.com/cesiumcl/cesiumcl.htm

В тексте есть таблица, на которой хорошо виден "комфортный" диапазон РН для раковых клеток.

Ещё интересная статья по теме на английском
Манипулирование рН внеклеточной опухоли: эффективная мишень для терапии рака https://pubs.rsc.org/en/content/arti.../ra/c8ra02095g

Спасибо за статью! Возможно действительно причина в этом. При больном желудке 3гр, на фоне приема Омеза, могли очень мало усваиваться. И таким образом наоборот, только стимулировать рост.
Сейчас по совету другой форумчанки, мы наносим цезий только наружно. Что если к наружным 5гр по 3 раза, добавить 2гр вовнутрь 3 раза? Как раз, через несколько дней контроль калия.

kub 03-01-2019 18:44

Цитата:

Омепразол, Эзомепразол - V-АТФазы Может быть активирован в слабокислой среде, а затем ингибировать V-АТФазу через ковалентное взаимодействие. Работа на V-ATPase в высокой дозе.
Не могу понять, что это означает?

kub 04-01-2019 13:49

Наша диета.
Отказались от мяса, молочки, сладкого и мучных изделий.
Едим орехи, темный (гречичный) мед, фрукты, чечевицу, гречку.
Иногда немного вареной морской рыбы.
Кунжутное и льняное масло холодного отжима.
Витами Д3 до обеда.
В первый день после перерыва к ДХА 3 раза по 0,6гр и ХЦ 3 раза по 5гр добавили Амигдалин. В первый раз одну ампулу с физраствором. Утром были сильные боли, после капельниц боли снизились. Впервые за несколько дней мама сидя в кресле смотрела телевизор.
На следующий день, вместо Амигдалина поставили Витамин С. Боли усилились. За день мама с трудом смогла встать только один раз. Плюс была общая отечность.
Снять боли удалось мазью и обезболивающими свечами. Пришлось пообещать маме, что съезжу к онкологу и попрошу выписать Трамал или Трамадол.
Сегодня на "консилиуме" решили временно отказаться от ХЦ. Прокапали 3 ампулы Амигдалина. Увеличили дозу ДХА до 3 по 1гр. Дополнительно начали принимать В15 2 раза в день. Самочувствие намного лучше чем вчера.
Если допустить, что в нашем случае правильней сильное закисление организма и соответственно онкоклеток, то с чего начать? Уйти на CDS?
По ссылке, которую выкладывала KATJA, пишут, что это достижимо за счет высоких доз глюкозы. При этом нам ведь необходимо резко понизить PH именно онкоклеток. Значит нужен препарат, который доставит быстро и большое количество глюкозы в клетки.
Что касается общего окисления организма, то здесь наверное надо брать за основу диету Болотова? Или эта диета больше работает, как профилактическая мера?
Завтра контрольный анализ крови и УЗИ.

KATJA 06-01-2019 13:32

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1075898)
ХЦ 3 раза по 5гр

В общей сложности 15г?

Цитата:

Пришлось пообещать маме, что съезжу к онкологу и попрошу выписать Трамал или Трамадол.

Если можете - лучше без них. Мне в реанимации сердобольные сестрички влили трамадол. Помню кошмарный красный сон, из которого я всё никак не могла выйти. Когда проснулась, подумала: не хочу дойти до такой стадии, чтобы сидеть на этих препаратах.

Цитата:

Самочувствие намного лучше чем вчера.

При распаде опухоли самочувствие ухудшается. Когда я себя хорошо чувствовала - опухоль благополучно росла. Когда пошёл распад - начала еле ноги передвигать. Несколько раз с интоксикацией попадала в больницу.

Цитата:

По ссылке, которую выкладывала KATJA, пишут, что это достижимо за счет высоких доз глюкозы. При этом нам ведь необходимо резко понизить PH именно онкоклеток. Значит нужен препарат, который доставит быстро и большое количество глюкозы в клетки.

У вас нет в руках этого протокола. Вы же не будете экспериментировать на маме с глюкозой?

Цитата:

Что касается общего окисления организма, то здесь наверное надо брать за основу диету Болотова? Или эта диета больше работает, как профилактическая мера?

Надо чередовать защелачивание и закисление. Мы это обсуждаем у меня в дневнике. Заглядывайте туда.

kub 06-01-2019 17:21

Цитата:

Сообщение от KATJA (Сообщение 1076021)
В общей сложности 15г?

Да.
Цитата:

Если можете - лучше без них. Мне в реанимации сердобольные сестрички влили трамадол. Помню кошмарный красный сон, из которого я всё никак не могла выйти. Когда проснулась, подумала: не хочу дойти до такой стадии, чтобы сидеть на этих препаратах.

Спасибо! Все таки надеюсь, что до этого не дойдет.

Цитата:

При распаде опухоли самочувствие ухудшается. Когда я себя хорошо чувствовала - опухоль благополучно росла. Когда пошёл распад - начала еле ноги передвигать. Несколько раз с интоксикацией попадала в больницу.

Мама тоже с трудом передвигается, но на ХЦ боли резкие пульсирующие, с расширением зон. Такие, как в самом начале роста МТС. А главное, УЗИ показало в месте послеоперационного узла, неоднородное образование с усиленным кровотоком. До начала приема ХЦ, в этом месте ничего не было. По крайней мере по результатам предыдущего УЗИ и КТ. За исключением болевого ощущения, после того как пару раз мазали неактивированным ММС с Димексидом.

Цитата:

У вас нет в руках этого протокола. Вы же не будете экспериментировать на маме с глюкозой?

Нет. Сейчас важно правильно применять ММС.

Цитата:

Надо чередовать защелачивание и закисление. Мы это обсуждаем у меня в дневнике. Заглядывайте туда.

Спасибо!

kub 06-01-2019 17:28

Итого.
Провели курс детоксикации из Реамберина, Гептрала и сосудистого препарата.
УЗИ показало, что миома уменьшилась в размерах. Печень чистая, нормального размера. Почки и желчный пузырь в норме.
От ХЦ отказались.
Пульсирующие боли прекратились. При движении сильные боли в поясничном отделе, отдавая в таз, слабость в ногах, сильные боли в грудном отделе позвоночника и на ребрах с левой стороны. Боль в ребрах при глубоких вдохах.
В состоянии покоя болей нет. Сегодня первый день появилась легкая тошнота.
Применяемые на текущий день препараты.
Дихлороцетат 3 раза по 1гр.
МСМ три раза по чайной ложке.
Амигдалин внутривенно + Б15 в капсулах.
Расторопша.
Витамин Д3 до обеда по 1500 мг.
Семена тыквы и льна по столовой ложке в день.

kub 19-01-2019 12:15

Прошло две недели, как отказались от ХЦ.
К описанному выше добавили ММС через день. Каждый час по 10-12 раз в день.
Чередуем активированный и неактивированный.
Также на ночь CDS в виде ректальной клизмы.
Самостоятельно мама не передвигается совсем. Даже если помочь встать, ноги не держат.
Дозу CDS подняли до 25 мл. Второй день, как вернулись сильные боли, такие же как на ХЦ. Пока были низкие дозы, болей в состоянии покоя не было. Обычные обезболивающие не помогают. Кроме этого принимаем витамины. График во вложении.
Может быть слишком высокая доза? Или что то из витаминов ухудшает ситуацию?

kub 19-01-2019 12:22

Пока принимали ХЦ, на месте операционного шва, выросло образование.
Размером больше чем первоначальная опухоль, с которой все начиналось.
Это место всегда горячее чем остальное тело. При нанесении ММС, никаких изменений не происходит. Не зависимо от того, активированное оно или нет.

KATJA 19-01-2019 15:56

Цитата:

Сообщение от Lavik (Сообщение 1077023)
Самостоятельно мама не передвигается совсем. Даже если помочь встать, ноги не держат.

--------------
Если нет сил и худеет - это, скорее всего, кахексия.

Это прежде всего раковая интоксикация.

KATJA 19-01-2019 16:08

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1077012)

Выводите токсины активнее. Клизмы очистительные делаете? Кофейные клизмы? Полисорб даёте? Меня когда-то тоже ноги не держали от интоксикации.

Цитата:

Дозу CDS подняли до 25 мл. Второй день, как вернулись сильные боли, такие же как на ХЦ. Пока были низкие дозы, болей в состоянии покоя не было.

Боли усиливаются после ректальной капельницы с ММС? Вероятнее всего, это разрушаются метастазы, если боли начались при увеличении дозы.

Цитата:

Может быть слишком высокая доза? Или что то из витаминов ухудшает ситуацию?
Изображения

Сделайте паузу на день-два. Выведите поактивнее токсины. Дозы должны быть достаточные, но чтобы человека токсины не убили раньше времени. Если вы витамины мешаете в течение дня с ММС - они могут мешать.

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1077014)
Это место всегда горячее чем остальное тело. При нанесении ММС, никаких изменений не происходит. Не зависимо от того, активированное оно или нет.

Визуально Вы увидите только если диоксид хлора убъёт кого-то в коже. Работа внутри не видна. Мажьте чаще, если кожа не реагирует. И не забывайте про вывод токсинов. Это очень важно.

kub 19-01-2019 17:25

Цитата:

Сообщение от KATJA (Сообщение 1077046)
Выводите токсины активнее. Клизмы очистительные делаете? Кофейные клизмы? Полисорб даёте? Меня когда-то тоже ноги не держали от интоксикации.

Делаем кофейные клизмы, Полисорб в течении дня и на ночь обязательно. Кроме этого еще несколько печеночных препаратов, снижающих интоксикацию.
На опухоль на шве, начали делать соляной 10% компресс.

Цитата:

Боли усиливаются после ректальной капельницы с ММС?

Да. Обычно делаем на ночь. Сегодня решили немного раньше. Не успели откапать и половины, как боли усилились до невыносимого уровня. Острый вопрос, как снять или уменьшить боль. Ведь дозировки надо поднимать. Опухоль на шве увеличивается с каждым днем. Расползается в сторону подмышечной впадины.

Цитата:

Сделайте паузу на день-два. Выведите поактивнее токсины. Дозы должны быть достаточные, но чтобы человека токсины не убили раньше времени. Если вы витамины мешаете в течение дня с ММС - они могут мешать.

Спасибо! Попробуем.

Цитата:

Если вы витамины мешаете в течение дня с ММС - они могут мешать.

Не подскажете, где можно почитать о совместимости? Нам витаминный комплекс подбирала очень хороший натуропат. У которой есть опыт с положительной динамикой лечения при помощи ММС. Поэтому препараты не аптечные бады, а те - дефицит которых при онкологии.

Цитата:

Визуально Вы увидите только если диоксид хлора убъёт кого-то в коже. Работа внутри не видна. Мажьте чаще, если кожа не реагирует. И не забывайте про вывод токсинов. Это очень важно.

Из визуальных эффектов жар в местах метастаз.

KATJA 19-01-2019 19:57

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1077057)
Делаем кофейные клизмы, Полисорб в течении дня и на ночь обязательно. Кроме этого еще несколько печеночных препаратов, снижающих интоксикацию.

А очистительные с простой водой делаете?

Цитата:

Острый вопрос, как снять или уменьшить боль. Ведь дозировки надо поднимать.

Хороший вопрос. Сложно с этими болями которые от разрушения. Боли также могут давать токсины. КК уменьшают боли. Обезбаливающие будут помогать плохо, и от них лишние токсины. Снятие интоксикации - лучший помощник. Я ректальную капельницу ставлю на ночь. Во сне и боли не так чувствуешь (если конечно они не дикие), и часть интоксикации пересыпаешь. А утром боли уже не такие интенсивные.

Цитата:

Не подскажете, где можно почитать о совместимости? Нам витаминный комплекс подбирала очень хороший натуропат. У которой есть опыт с положительной динамикой лечения при помощи ММС. Поэтому препараты не аптечные бады, а те - дефицит которых при онкологии.

Месяцев 6 назад я в дневнике выкладывала табличку на немецком совместимости альтернативных протоколов. Вам надо сконцентрироваться на ректальных капельницах, а днём принимать витамины. Всё равно пероральный приём много не даёт. Или чередовать ММС с содовыми днями, и в содовые дни принимать антиоксиданты.

KATJA 19-01-2019 20:04

Цитата:

Сообщение от Lavik (Сообщение 1077058)
Интоксикация - это другое - отравление организма продуктами распада и жизнедеятельности рака.
А кахексия (раковая) - это когда опухоли метаболизируют глюкозу из крови и выделяют побочный продукт - молочную кислоту.

Здесь идёт распад. А кахексия - более поздний процесс. При ней идёт критическая потеря веса. Я поняла, что пока этого нет.

kub 20-01-2019 09:30

Цитата:

Сообщение от KATJA (Сообщение 1077073)
А очистительные с простой водой делаете?

Да. Перед кофейными клизмами и перед ректальной капельницей.

Цитата:

Сообщение от KATJA (Сообщение 1077073)
Месяцев 6 назад я в дневнике выкладывала табличку на немецком совместимости альтернативных протоколов. Вам надо сконцентрироваться на ректальных капельницах, а днём принимать витамины. Всё равно пероральный приём много не даёт. Или чередовать ММС с содовыми днями, и в содовые дни принимать антиоксиданты.

У нас так и получается. День содовый (протокол Кельмана), день ММС. Перорально его не принимаем. Только наружно с Димексидом. Чередуем час активированный и час неактивированный. 10-12 раз в сутки, через день.
Вообще за основу взят Самый дешевый протокол с сайта Медальтернатива. Применяем почти все компоненты из этого протокола.

Цитата:

Сообщение от Lavik (Сообщение 1077058)
Интоксикация - это другое - отравление организма продуктами распада и жизнедеятельности рака.
А кахексия (раковая) - это когда опухоли метаболизируют глюкозу из крови и выделяют побочный продукт - молочную кислоту. Эта молочная кислота затем попадает в печень, где она превращается обратно в молочную кислоту, чтобы использоваться в качестве топлива при раке. Чем больше глюкозы в крови, тем больше кислоты вырабатывается и цикл повторяется. Этот процесс называется глюконеогенезом и потребляет огромное количество энергии. Цикл, в конечном итоге приводит к разрушению мышечной массы.

По каким признакам можно явно отличить интоксикацию от кахексии?

Цитата:

Сообщение от KATJA (Сообщение 1077075)
Здесь идёт распад. А кахексия - более поздний процесс. При ней идёт критическая потеря веса. Я поняла, что пока этого нет.

Потеря веса есть. Пока не критическая, но вес снизился за последние два месяца. В те дни, когда у мамы интоксикация, она почти ничего не ест. Очень боится, что начнет рвать. А так как болят ребра и позвоночник это будет очень мучительный процесс.

KATJA 20-01-2019 12:23

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1077102)
По каким признакам можно явно отличить интоксикацию от кахексии?

Это процессы неразделимые. Раковая интоксикация на 4-й стадии будет всегда до последнего. От неё онкологические больные и умирают. Позже может присоединиться кахексия. Не у всех.

Цитата:

Потеря веса есть. Пока не критическая, но вес снизился за последние два месяца.

Это нормально. Вес и будет снижаться если нет аппетита. Я когда-то тоже весила 47 кг. Кахексия - критическая потеря веса. Там может уйти половина и больше. Кахексии у мамы нет. Выводите токсины. Ей токсины не дают есть. Выжимайте ей соки. Давайте спирулину, там концентрат витаминов и микроэлементов. Почитайте у меня в дневнике о насте овса. Но начните с малых доз, а то может быть выброс токсинов в кишечник. Рассмотрите возможность плазмафереза.

KATJA 20-01-2019 12:31

Цитата:

Очень боится, что начнет рвать. А так как болят ребра и позвоночник это будет очень мучительный процесс.

При сильных интоксикациях рвота меня сильно выручает. Сразу становится легче. Возможно, маме тоже бы помогло. Жалко, что она не может рвать.

kub 20-01-2019 13:58

Для нормализации гормонального фона, мама принимает ложку льна, каждый день.
Ее подруги по палате, с кем вместе лежали на операции, пьют Тамоксифен или Фарестон.
Может у кого то был опыт сочетания Фарестона с ММС?

Люсь 21-01-2019 07:57

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1077122)
Для нормализации гормонального фона, мама принимает ложку льна, каждый день.
Ее подруги по палате, с кем вместе лежали на операции, пьют Тамоксифен или Фарестон.
Может у кого то был опыт сочетания Фарестона с ММС?

При онкологии ложка льна?! я для оздоровления завариваю льна пол- стакана со спирулиной два раза день

kub 21-01-2019 12:22

KATJA, вы были правы! Попробовали не ставить ректальную капельницу и боли в состоянии покоя прекратились.
С сегодняшнего дня возобновляем лечение. Будем пробовать подбирать дозировку на грани болей, терпимых без обезболивающего.

kub 09-02-2019 16:56

Re: Рак и альтернатива альтернативе

У мамы РМЖ, после удаления груди, метастазы в костях.
Лечимся ММС. Были сильные боли в костях, сейчас только после ректальной капельницы. Субъективно кажется, что процесс роста МТС в костях остановили.
Но на месте послеоперационного шва, выросла опухоль. Средняя часть темная(возможно это кровеносные сосуды близко к коже), а по ребрам расползается, твердая как кость. При наружном нанесении ММС, опять ничего не происходит.
Возможно ли применение чего то наружного? Может какая нибудь вытягивающая мазь или компресс? Ведь то, что МТС находится так близко к коже, позволит легко отслеживать динамику.
Если написал вопрос не в нужной теме, посоветуйте пожалуйста, куда написать.

KATJA 09-02-2019 18:32

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1078811)
При наружном нанесении ММС, опять ничего не происходит.

Увидела Ваше сообщение. "Ничего не происходит - что значит?" Самое главное чтобы не было роста. Вы должны волноваться только если это растёт. Если оно остановилось в росте и не увеличивается - не паникуйте. Я пишу, что где-то ММС может опухоли уменьшать, а где-то их "законсервировать" на время. Только не применяйте никакую мазь типа Чёрной мази.

kub 09-02-2019 20:05

Цитата:

Сообщение от KATJA (Сообщение 1078817)
Вы должны волноваться только если это растёт.

Именно растет. Расползается по ребрам в сторону и вверх к ключице. Под фразой - ничего не происходит, я имел ввиду, что реакции внутри не происходит. Есть легкий зуд по краям, в местах роста. Скорость роста очень высокая. Вызывали онколога на дом, в надежде, что это не онкология, а что то другое. Но она однозначно сказала, что это опухоль и ее зачатки есть на результата КТ в октябре прошлого года. Но что-то простимулировало ее рост. Пик роста пришелся на прием ХЦ.
По МТС в остальных частях тела, кажется что все нормально. Процесс идет в нужную сторону. Мама сама начала присаживаться на кровати. И когда вожу в туалет, заметил что меньше опирается на меня. Очень точно чувствуется разница в дозировке CDS. 20 мл переносится с небольшими болями и тошнотой, а если поставить 25 то накрывает мощная интоксикация и без обезболивающего уже не обойтись. Также от МСМ бессоница.
Поэтому сейчас для себя видим основную задачу это остановить рост на груди. Общался с несколькими травниками, они говорят, что если опухоль прорвет, то это хорошо. Но ведь опухоль сама размером с небольшой кулак, а твердое образование в диаметре уже сантиметров 15-20.

kub 09-02-2019 20:09

Хотя нет. Реакция в этом месте была. В день когда мама начала принимать ММС вовнутрь. Опухоль в этот день сравнялась по температуре с остальным телом. А во все остальное время она горячее. Мы на радостях увеличили дозу и маму накрыла мощная интоксикация на несколько дней. Такая, что она заговаривалась. И постоянно находилась в состоянии близкой к рвоте и полудреме. В итоге, чтоб вывести ее из этого состоянии пришлось провести пятидневный курс внутривенной детоксикации Теосульфатом. После этого она не может принимать ММС вовнутрь. Одна только мысль об этом вызывает потуги к рвоте. В виде CDS пить попробуем с завтрашнего дня.

kub 09-02-2019 20:15

Тему наверное правильней переименовать.
Так как отказались и от Дихлороцетата.
Сейчас сосредоточились на ММС в разных формах. На днях после приема ММС вовнутрь маму накрыла мощная интоксикация. Сделали пятидневный курс Теосульфата. Также есть признаки повышенного калия. Но измерить не можем. На дому забор крови для этого не делают, а ездить в машине пока у мамы не получается, больно сидеть.
Повышенный калий проявляется в учащенном пульсе и рваном ритме сердца. Чтоб понизить уровень мама принимает мочегонное и кальций. После кальция ритм выравнивается.

KATJA 09-02-2019 20:49

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1078835)
На днях после приема ММС вовнутрь маму накрыла мощная интоксикация. Сделали пятидневный курс Теосульфата.

Тиосульфат натрия, скорее всего, для очистки печени. Больше давайте полисорба с водой. Хорошо попотеть. Клизмы почаще.

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1078835)
Также есть признаки повышенного калия. Но измерить не можем. На дому забор крови для этого не делают, а ездить в машине пока у мамы не получается, больно сидеть.
Повышенный калий проявляется в учащенном пульсе и рваном ритме сердца. Чтоб понизить уровень мама принимает мочегонное и кальций. После кальция ритм выравнивается.

У кого что. Я с капсулами калия не расстаюсь. У меня калий теряется после КК, потения в сауне. Опять же хорошо потеть. Старайтесь давать побольше воды и не давать бананы и сухофрукты.

KATJA 09-02-2019 21:03

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1078831)
Именно растет. Расползается по ребрам в сторону и вверх к ключице.

Хорошо бы повысить дозы. Но видите как это непросто при интоксикации. Чистите хорошо кишечник. Узнайте о плазмаферезе. Делайте примочки с Димесидом 25-30% чтобы не было раздражения на образовании почаще. ММС будет туда лучше доходить. А сколько МСМ у вас сейчас?

Цитата:

Также от МСМ бессоница.

Плохой сон может быть также из-за токсинов.

Цитата:

Сообщение от kub (Сообщение 1078833)
накрыла мощная интоксикация на несколько дней. Такая, что она заговаривалась.

Токсины пошли в мозг.

Цитата:

И постоянно находилась в состоянии близкой к рвоте и полудреме.

Если возможно будет рвать - это хорошо. А при сильных интоксикациях люди спят на ходу.

Цитата:

После этого она не может принимать ММС вовнутрь. Одна только мысль об этом вызывает потуги к рвоте.

Меня и через 4 года воспоминание о каплях пугает. Понимаете почему их не советую пить.

Почитайте в моём дневнике об инфракрасной сауне, я писала несколько дней незад. Её не так сложно организовать. Мама и потеть сможет, и рост опухоли инфракрасное излучение притормаживает.

Бегущая по волнам 09-02-2019 23:48

Цитата:

Пик роста пришелся на прием ХЦ.

Это может означать, что опухоль изначально росла в щелочной среде, операция дает щелочную реакцию в организме и способствовала росту метастаз, следовательно лечить надо тем, что дает кислотную реакцию.
kub, почитайте доктора Ревичи.

Эмануэль Ревичи и его метод
http://altermedicina.com/article/ema...hi-i-ego-metod
КАКУЮ ПРАКТИЧЕСКУЮ ПОЛЬЗУ МОЖНО ИЗВЛЕЧЬ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЙ Д-РА РЕВИЧА
http://su-jok.biz/ru/book-37.htm
МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ ДИСБАЛАНС (по Ревичу)
http://proctology.narod.ru/pH.htm

KATJA 11-02-2019 13:03

Цитата:

Субъективно кажется, что процесс роста МТС в костях остановили.

Цитата:

Но на месте послеоперационного шва, выросла опухоль.

Это следствие недостаточных доз. У меня было так же. Кости восстанавливались, а подкожные метастазы росли. Кости начинают восстанавливаться уже тогда, когда метастазы останавливают рост. Или даже притормаживаются в росте. Увеличивайте дозы. Вы видите то, что растёт. Но не видите какие-то другие возможно увеличивающиеся очаги. Очищайте лучше кишечник. Отвезите маму на гидроколонотерапию.

Цитата:

Может какая нибудь вытягивающая мазь или компресс? Ведь то, что МТС находится так близко к коже, позволит легко отслеживать динамику.

Почитайте про АСД-3. Но процесс надо останавливать изнутри.

kub 11-02-2019 20:13

Цитата:

Сообщение от KATJA (Сообщение 1078839)
А сколько МСМ у вас сейчас?

1-5 капель перорально каждый час, в среднем 8-10 раз в день.
Или 20 капель наружно с Димексидом каждый час, в среднем 8 раз в день.
И на ночь ежедневно 20-25 мл CDS с МСМ, в виде ректальной капельницы.
Перед постановкой ректальной капельницы делаем очищающие клизмы, 2-3 шт.
Также очищающие делаем перед кофейными клизмами.

Цитата:

Сообщение от KATJA (Сообщение 1078968)
Это следствие недостаточных доз.

Стоит немного превысить дозу, как появляются боли в костях и накрывает сильная интоксикация, проявляющаяся в виде тошноты, вялости, сонливости и частичной потерей адекватности. Второй день есть выделение из глаз. Как при аллергии. Видимо не справляемся с токсинами.

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +4.