![]() |
мой эксперимент
Привет тебе...вам) и всего доброго) если ты..вы)) вдруг читаешь(ете).... С чего то надо начинать... Хочу провести очередной опыт по голоданию скорее на воде, хотя многие говорят, что сухое голодание проще чем водное) но у меня не было опыта на сухом, так что понятия не имею,какие процессы происходят в это время)
рассчитываю на 5 дней-по крайне мере хотелось бы... не меняя образа жизни) просто пить и есть воду) Наверное самое трудное для меня, это как правильно выйти... потому как в прошлом опыте 4х дневном как-то всё не очень пошло... точнее даже сказать всё очень плохо прошло)) Пишите комментируйте оставляйте ссылки пожалуйста о своём опыте кол-во дней и свой выход. очень интересно было бы прочесть от совершенствующих себя... простых людей а не мед работников. Спасибо. А ещё больше всего хотелось бы найти напарцу(ка) в этом деле... Списываться поддерживать друг друга делиться ощущениями развиваться...дружить) В общем кто ближайшее время собирается голодать пишите давайте вместе, а то у меня нет таких знакомых с кем можно было бы общаться на эту тему и помогать др другу. |
Re: мой эксперимент
Лёся, Привет. А когда планируете поголодать 5 дней?
|
Привет)Katushka да вот не знаю... хотелось бы напарника найти и начать)) и ещё нужна ли подготовка к такому сроку голодания 5 дней или клизмы-)не могу делать (( никогда ещё не было такого опыта...да и нет этих всяческих приспособлений. Использую в основном английскую соль или шанк пракшалану... Иногда соль странно действует эффект почти нет. Мало опыта у меня нет длительных голоданий ещё, чего хотелось бы достичь.. Вот на днях и попался мне этот сайт)
|
Лёся, я три дня хочу поголодать, правда. еще не решила когда именно. А ты когда 4 дня голодала и клизмы не делала, нормально себя чувствовала? Ели нормально и стул был, то можешь и обойтись без клизм. Все индивидуально. А перед началом магнезией можно почиститься.
Я на 3 дня точно клизму делать не буду, тем более у меня после прошлого длительного голодания кишечник сам заработал. По 1-2 раза в день хожу. |
Да все нормально было) за исключением дикой головной болью на 4 день на 5 решила выйти чаем с медом бред конечно ((( наверное так ещё никто не выходил... мне казалось что я умираю )
|
Лёся, ну если организм нормально принял чай с медом, то хорошо, да и 4 дня небольшой срок.
Я читала, что многим клизма как раз облегчает состояние и головная боль уходит. Так что может и стоит купить чашу Эсмарха в аптеке и по инструкции сделать попробовать, ну можно перед голоданием, чтобы заранее знать и потом стресса меньше было :) Я купила специально для голоданий :) Лёся, а с какой целью решила поголодать? |
у меня от чая того с медом так пульс зачастил и сердце чуть не выскочило и чувство страха одолевало мин 30)) Приходится голодать изредка чтобы придти в себя и не впадать в пищевую зависимость... Плюс лишний вес и вода уходят... мозг намного лучше работает гормональный фон налаживается да и вообще хотелось бы жить с минимальным набором еды а лучше и вовсе без нее, только вот как этого добиться.. хочу практиковать и дойти до 10_15_20 дней
|
Лёся, :)) хорошие планы :)) я тоже хочу еще больше снизить объем потребляемой пищи и количество приемов :) пока вот между голоданиями проверяю продукты, от которых не толстею. :)
Могу подстроиться и начать голодать вместе. Только я 3 дня пока :) Так что как решите с числами примерно, напишите. А выходить мне нравится по Столешникову - на цитрусовых соках, правда я я блоки добавляю сладкие. |
Было бы здорово вместе) может давай со следующей недели начнем с понедельника .. а эта неделя как подготовка будет.. А насчёт выхода надо будет попробовать твой метод)
|
Лёся, Договорились, с 4.02. начнем :)
|
Лёся, привет, как подготовка?
|
Лёся, не дождалась вас, простите :). У меня обострились болячки сегодня, я решила начать голодать сегодня, чтобы снять воспаление.
С понедельника хочет поголодать Юрий, вот его тема. может быть вы спишитесь с ним. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22348&page=7 |
Привет :) как дела!?... Жду уже понедельник не терпится)))
|
Цитата:
|
Рассветинка, хорошо,конечно можно)
|
Лёся,
Рассветинка, ну вот, слава Богу, нашлась компания. А то я переживала, что у меня перенеслось. В компании легче. Я сегодня мучалась на второй день, так хотелось узнать как дела у того. кто тоже на втором дне. |
Katushka, привет) ну как ты, как голодовка? Завтра выходной уже? Ты куда пишешь про свои эксперименты
|
Рассветинка, ну что у тебя все в силе)) давай с завтрашнего дня по возможности заходить сюда и писать, что и как на голоде самочувствие беспокойства и т.п.
|
Лёся, я продержалась :) Вчера был криз, было тяжко. А сегодня ничего, хорошо все. Только вот уснуть не могу, 1,5 часа проворочалась, решила зайти на форум, почитать старые дневники. Хочу определиться с планами на длительный голод, который через месяц планирую, решить как и когда готовиться.
Там в теме Юрия еще один человек написал, что с завтрашнего дня голодает. Можешь пригласить его в свою тему :) А мои дневники вот : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22701&page=4 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22740&page=9 |
Katushka, привет) ты молодец, спасибо большое за дневники :) обязательно буду читать.. как мне повезло вообще наткнуться на этот уже наш форум)))
|
Лёся, хорошего голодания!
|
Katushka, ахаха)) спасибо большое) не каждый раз услышишь,такое замечательное на редкость пожелание))
Первый день пока нормально идёт) А вообще я тоже замечаю что с каждым разом будто все сложнее, организм понимает что вот оно пришло время голодомора)) и сопротивляется что ли приходится каждый раз усилие прилогать... |
Цитата:
|
Рассветинка, ой да конечно считать)) ты же эксперименты проводишь... главное не останавливаться)) добить сколько запланировала как нибудь) Видишь с твоего эксперимента понятно уже, что все конфеты и быстрые углеводы надо прятать куда подальше))))
|
Привет, девочки! Я тоже на трехдневке пока. Сегодня второй день, читаю и вдохновляюсь вами, поддержка в такие дни просто необходима. Я на воде и 2 чашки кфе эспрессо в день . Еще спасает просмотр своих худых фотографий и этот сайт. А что вас поддерживает и мотивирует?
|
Да, совсем забыла поделиться по существу: отвес за первый день составил - 1800г., это, конечно, вода, но я очень довольна. Голодаю для здоровья, но вопрос похудения тоже остро стоит. Хочу 10-15 кг, перестала есть мясо, молоко и пшеничную муку высшего сорта. В идеале хочу длительное голодание осилить
|
Леонатара, привет) ты молодец, держись) меня вот поддерживает этот сайт)) и все мы, очень согревает эта тема) вот забегаю когда одолевает уныние, читаю чей нибудь дневничок и восхищаюсь и думаю, не ну этож надо так, во даёт, вот это выдержка ну и силища)) да надо держаться) вон как человеку плохо было...так что сиди говорю и не пикай) рано ещё сдаваться))))
|
Леонатара, у вас с кофе не совсем голод. но тоже школа воздержания :))
|
Рассветинка, ну откусилось и ладно, в первый день не сильно страшно. :)
|
Katushka, мне в прошлом голоде теплая вода помогала отбить мысли о едишке)) только вот не знаю правильно ли это)
|
Лёся, весело у вас в дневнике:)
Укус от конфеты, пара чашечек кофе, нормальные каникулы для организма:) |
Ermolova, в нашем деле главное не унывать, ведь не важно как медленно или быстро ты продвигаешся главное что не здаешься и идёшь вперёд, двигаешься как можешь, пробуешь вновь если не получилось не беда)) запишем ошибки анализируем и вперёд к заданной цели, к тому чего хотелось бы) просто идти и делать
|
- на воде и 2 чашки кфе эспрессо в день
- отвес за первый день составил - 1800г, вот это у Леонтары удивило, я тоже сегодня на двух чашках кофе и вес на месте( |
Цитата:
|
Ermolova, у меня вес на 2день вечером уходит но все равно думаю что вода это
|
Рассветинка, а ты замеры объема делала
|
Доброе утро, девочки! Сегодня третий день все таки голодания) кофе пью, так как активно работаю и хожу на курсы, а оно очень спасает от головной боли и я вполне бодра, тем более эспрессо - это очень маленькая порция!) отстаиваю свое голодание))) тем не менее, за 2 дня отвес составил ровно 3 (!!!) килограмма. Я ранее практиковала однодневное и интервальное. На фоне голоданий даже с чашкой кофе в день (без ничего, конечно) отпала необходимость делать операцию по женской теме. Вот)
|
Плюсую к предыдущему посту: изначально у меня большой вес (83 при росте 170), поэтому и уходит быстро, накануне голодания 4 дня пила щадящие мочегонные, поэтому вода ушла в большой степени до голодания. В большой но не вся, конечно.
|
Леонатара, доброе) расскажите пожалуйста за ваши интервальные голодания с чашкой кофе)) сколько вы и как голодали. Я сегодня второй день на работе сейчас пришлось тоже кофе выпить видимо давление низкое, к перемене погоды.. голова болела..от кофе прошла.
|
Питалась один раз в 24 часа по сути. Это не совсем правильно, я знаю об этом. Однако. Таким режимом питания и потихоньку подготовила себя к однодневному голодание и, в последствие, к отказу от мяса и молока. Питалась я интервально достаточно долго, несколько месяцев, что дало лично мне хороший результат в разрезе общего состояния и веса. Чередовала с одновневным голодание 1-2 раза в неделю. Потеряла порядка 7 килограмм. Потом расслабилась и за 2 месяца набрала 5, вот снова берусь за себя и начала с трехдневки.
|
Да, ещё забыла добавить, что месяц назад бросила 20 летнее курение, поэтому вес все время хочет вырасти. Третий день голодания подходит к концу, утром прочитала про кофе, стало стыдно, сегодня без кофе. Состояние близко к отличному, пока потеря веса 3 кг.
|
Леонатара, ты такая молодчинка после стольких лет курить бросила, здорово. У меня в прошлом голоде голова тоже побаливала периодически, приходилось цитрамоном даже один раз травится (( вместо кофэ ...читала что на голоде у тех кто злоупотребляет кофе и чаем может сильно болеть и что перед этим надо за неделю две уменьшить принятие и проследить за результатом.
|
Ermolova,
Леонатара, Лёся, точно. уныние в голодании не помощник. :)) |
Леонатара,
Лёся, девочки, просто напитком (кофе) вы , конечно, облегчаете себе жизнь, но полное голодание не происходит. И трудно сказать, возможны ли кризы и исцеления на кофе, если и на воде это медленно идет. Но сила воли и на кофе тренируется. Может как подготовительный этап перед полным голоданием. Вообще, представьте, на голоде желудок, кишечник должны отдыхать, они просто отключаются и организм перестраивается на поедание своих болячек. А если постоянно пить кофе, то организм полностью не перейдет на внутреннее питание, будет просто понемногу запасы тратить. как на диете. А если голодать. голодать, желудок отключился с кишечником. перестроился организм на внутреннее питание, а ему кофе от давления влили. То он снова включится в работу, фактически, для него это выход из голодания. Если потом продолжить голод, то все процессы начнут запускаться заново. Это будет впустую истощать организм без положительных результатов. Потому кофе лучше отложить. И кроме воды на ВГ ничем не лечиться. |
Katushka, да кофе конечно это маразм)))) конечно Катюшка ты права на сто процентов, что голод это либо вода либо ничего, остальное еда, диета. Как ты думаешь можно ли на голоде пить таблетки) Думаю до пятницы на воде дожить
|
На маразм я обиделась, а в общем, совершенно согласна. Ничего - значит ничего. Следующий этап попробуем без кофе. Но на то мы здесь и собрались, чтобы советоваться и помогать опытом и знаниями.
|
Лёся,
Леонатара, ну мы тут не академики :) потому не маразм, а неполезный эксперимент :) нам тут простительно. Лёся, таблетки нельзя конечно, это опаснее кофе. Ну только если гормон, который не вырабатывается и тот сокращают в дозе на голод, а иногда и прерывают. |
Леонатара, да маразмом я имею ввиду то, что ум такой хитрый постоянно наталкивает на мысль почему бы не употребить что нибудь) хотя четко знает что мы вообще то на голоде) но не перестанет отмазки и оправдания находит, чтобы облегчить свою учесть)))) и начинается то голова то ещё чего...)
|
Katushka, так что же делать если голова трещит( Наверное надо готовиться лучше с клизмами все таки
|
Лёся,
Леонатара, все это опыт, девочки. |
Лёся, клизмы, водные процедуры, попить воды и терпеть. Клизмы до 2 раз в день можно увеличить, тогда легче будет.
|
Спасибо вам большое, девочки, честно! Я за два дня как-то по-другому научилась воспринимать голодание и подчерпнула для себя знания. Теперь точно пойду на чистое ВГ!
|
Katushka,
Лёся, таблетки нельзя конечно, это опаснее кофе. Да, это испытано на себе( Мой личный опыт: половинку или лучше четвертинку от прописанного. Даже на 1-2 днях голодания с водой действие другое. Кофе все же органик, тоже ощущения сильнее но мягче. Клязьмы, фортранс, магнезия, есть чаи в пакетах, ( кроме ананаса, запах на любителя), результат один:), но желательно иметь полсуток, как минимум, в запасе до рабочего времени:). |
Katushka, а ты когда нибудь мочу на pH измеряла на голоде, интересно сколько становится до после
|
Лёся, нет не измеряла :) я просто по внешнему виду оцениваю. У меня на прошлом длительном голоде (СГ) на 6 день песок вышел. Я перешла на воду и он несколько дней отходил. Вот жду, что будет весной, когда я планирую следующий длительный СГ+ВГ. Хочу посмотреть, будет ли песок в этот раз.
|
Лёся, Леонатара, Рассветинка, Как проходит голодание?
|
Katushka, с утра плохо было, слабость, ломота во всем теле, тошнило..дико хотелось воды пришлось выпить где-то полтора литра за час, показалось даже мало. Отвес за три дня -1500 но я это даже не считаю это вода туда сюда скачет скорее всего. Кое как до раб доехала шатало во все стороны)) днём стало лучше но все время знобило и в сон клонило, дома уже поспала часик, стало намного лучше) и голова не болела.Думаю принять душ и спать продолжить завтра на работу... Скорее всего в четверг вечером выходить буду(( Хочу попробовать ещё в понедельник на 5 дней.. не знаю можно так делать? С перерывом 3 дня
Цитата:
|
Лёся, короткие голодания на воде можно и с малыми интервалами, главное правильно выходи, а то желудок можно и кишечник сорвать, даже после коротких голоданий.
|
Лёся, как дела?
|
Katushka, привет) Да ничего все нормально. Вышла из голодухи в четверг вечером водой из замороженных ягод))) процежанной без мякоти.. у меня сока не было да я соки уже лет 10 не пью покупные) а домашних нет..в пятницу тоже водой этой только с добавлением ягод как морс было.не получилось до пятницы продержаться обидно конечно. В понедельник опять попробую заход сделать тоже до четверга тогда думаю, тренироваться надо. Потом попробую по дню прибавлять. Ты как думаешь чего нибудь экспериментировать? Я хочу купить лакмусовой бумаги тест полоски и на голоде измерить ph ещё хочу проверить один рецепт от глистов по Чингисхана чеснок и кефир))) не давно на Ютубе глянула все чего то в диком восторге от него)))
|
Лёся, :)) пробуй, раз хочется :))
А я готовлюсь к длительному голоду. Пока подъедаю потихоньку все запасы, чтобы в холодильнике ничего кроме фруктов не было. Голод хочу со 2 марта начать, За 5 дней до этого на фруктах одних посидеть, если Бог сил даст. Пока морально готовлюсь :) И по работе надо побольше к этому времени успеть, чтобы потом посвободнее быть. Но пока не успеваю ... :) |
Katushka, да не то чтобы хочется прямо так)) просто интересно )) но это пока идёт в самый низ списка))) На первом плане только голод и как его продлить, как выйти каждый раз без вреда, не приобретая болячки...А ты на сколько планируешь голод длительный и почему со 2 марта?
|
Лёся, там начинается Великий пост с 11 марта, хотела сначала с него и начать, т.к. по церковному уставу первые 4 дня - СГ потом сухоядение :) Но это по строгому. как раньше было.
Я так делала раньше, когда не работала. А тут посмотрела по календарю, 8,9, 10 - праздничные выхдные + 7 у меня выходной по сменам. Четыре дня можно влежку лежать, тогда я решила начать СГ на масленичной неделе, чила со 2, чтобы самые тяжелые дни СГ пришлись на выходные, а с 11 перейти на ВГ и сидеть пока есть силы, в идеале пройти полный голод, т.е. до исцеления от гайморита хронического, появления аппетита, очистки языка. Но я буду работать, потому как Бог даст. |
Katushka, а теперь понятно) я тоже посты соблюдаю)) на счёт первых 4 дней СГ незнала( ДА БЫЛО бы не плохо пройти полный голод.. хорошие планы.. пойду тоже в календаре пошарю)))
|
Katushka, прочла ваши дневники.
Сухое голодание применяла - 2,5 дня максимально, через день начиналась легкая эйфория, и по нарастающей, состояние запомнила. Обычно за этот срок я делала то для чего все затевалось. Начать пить невероятно трудно, впечатление что пищевод превратился в ниточку... и глотательные движения давались с трудом. А как у вас с водой? Молодец, Лёся, больше трёх дней. |
Ermolova, да у меня всегда на четвертом туго) до пятого вечера никак не дотягиваю(( я вот тоже думаю сухое попробовать..я воду не особо люблю пить..и на ВГ много не получается выпить, так литр где то с удовольствием) и то до вечера в основном. Но на сухом вроде клизмировать надо) без этого нельзя ?
|
Лёся, наоборот, на воде надо клизмы, а на сухом - нет :)
|
Ermolova, а я первые полстакана 30 минут пила, жевала воду, как советуют, и у меня спокойно переход на воду прошел, второй уже стакан распила через часок, кажется, тоже жевала, но пошло бодрее :) Но я больше 750-1000 мл. в день не могла выпивать, не хотела. Правда я только 2 дня сидела на воде после сухого, может потом бы увеличилось потребление :)) Но я помню, как чувствовался разный вкус у разной воды :)) При чем столько оттенков вкусов после сухого голодания, даже у воды :)
|
Katushka, когда я так делала, подобных рекомендаций не было:),
Три дня голодания с водой считались безопасными при самостоятельном применении:) Немного воды в рот, начинаю перекатывать и впечатление что мышцы во рту забыли что им нужно делать или отключились, очевидно надо ещё медленнее. Лёся, подготовки к сухому не делала, ничем не помогала, нет еды и пить не хочется, Катюшка, мне водопроводная вода казалась сладкой, как родниковая. Лёся, а как ощущения после трёх дней? |
Ermolova, у нас водопроводная обрабатывается кислотой, вкус и качество - несравнимо отвратительное. Большинство людей нашего города покупают большие бутыли или ездят на родники, которых в нашем городе 2.
Я, когда начала голодать, попробовала заморозить эту воду. Она стояла 5 дней на морозе с тонокой корочкой сверху и не хотела замерзать. После 5 дня процесс немнгого сдвинулся с мертвой точки, через еще пару дней замерзло с краю сантиметров 5, а середина так и не замерзла, сколько я не держала. Когда я слила с середины жидкость тягучую, которая и за 15 дней не замерзла, смыла со дна льдины коричневый осадок (ржавчина в нашей воде - норма), осталось 45% чистой воды из той льдины, которая растаяла. Я пробовала потом в разных емкостях, сравнивала с покупной водой, результат один, покупная сразу замерзает, а водопроводная неделями и то только 45%. Но зато то что замерзло - чистое и съедобное. Времени столько ее выстаивать нет. потому стала покупать воду с доставкой. |
Katushka, тоже меры принимаем, у нас с доставкой не очень, установила фильтр эмвей, решающий фактор:)-
на экране отображается время, оставшееся до окончания срока эксплуатации фильтра и писк при открытии крана за пару недель:) Лёся, я благодарна вам, что читая дневник тоже продержалась на жидкостях почти 4 дня:) Всем хорошей недели! |
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4. |