Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Сирени (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22814)

Сирень 20-02-2019 02:54

Дневник Сирени

Посоветуйте пожалуйста...
На водном голодании 4 день. Есть проблема- организм не принимает воду, вырываю назад. Пью воду маленькими глоточками и чистую питьевую,но жутко тошнит. Тошнота с первого дня без перерыва. Но когда пытаюсь пить воду прямо вырвать тянет, иногда сразу или чуть позже...
Пыталась два пальца в рот, ну там вышел желудочный сок капельку,ничего особенного...не понятно откуда такое отвращение к воде.
Пить очень хочется сильно, но воду организм не принимает,требует компоты ,соки... Был такой момент у меня с водой когда с сухого голода выходила,сколько воды выпила всю до капли вырвала... и только компот принял организм. Не знаю что делать,ведь запланировала 21 день, а если пить не могу как же быть. Может было у кого, это пройдёт может?

Сергеев 20-02-2019 03:40

Re: Помогите советом

Можно сделать маленькую клизмочку водой. Из кишечника организм сам втянет воду. Так Суворин делал.

Кремышев 20-02-2019 04:34

Некоторые подсаливают и этим спасаются, продолжают. Если не поможет, можно минералку.

Сирень 20-02-2019 09:37

Мне страшно. Сейчас Вышла за минеральной водой и чуть не упала на улице в обморок. Попила минеральной воды - Боржоми думала ну слава богу смогу хоть такую пить, и еле успела добежать до дома- такааая рвота началась вся вода до капли вышла . Вывернуло наизнанку просто. Главное вышла только чистая вода- желудочного сока и прочего не было. Не знаю как быть.(
Можно ли попробовать пить по минимуму -один стакан в день например? Потому как все равно все выходит обратно или надо выходить из голодания?

Сергеев 20-02-2019 09:47

Сирень пишет:
Цитата:

Попила минеральной воды - Боржоми думала ну слава богу
Не надо попила, надо делать по 1му глоточку и бутылку держать рядом, как это делал Гвоздь. Если чувствуется недобор жидкости, то дополнительно вводить маленькой спринцовкой типа как клизму делаешь-это проверено, вода отлично всасывается. И например Суворин 40 дней голодания так себя поил. То что разок произошла рвота это то же полезно организм так очистился.

Сирень 20-02-2019 11:36

Опять вырвало, еще хлеще...мама дорогая,болеть так страшно! Дай Бог всем здоровья!
Я купила кружку эсмарха и промыла себе желудок ...не смотря на то ,что перед заходом в голод делала себе небольшую клизму и думала что я чиста ,не тут то было, из меня столько вышло ..ппц просто .Не представляю даже ,что я носила бы ВСЕ ЭТо в себе весь срок голода , пока не додумалась поставить именно Большой объём! Так что друзья Маленькие клизмы это ерунда полнейшая,нужнен большой Объём что бы достать ВСе так скажем.
Так же,я прочитала тут у вас ...что сильная рвота и ОТТОРЖЕНИЕ ВОДЫ - бывают по многим причинам И одна из них смещённый щелочной баланс(встречается у любителей мучного и молочного-это я) ,короче говоря надо пить ВОДУ С ЛИМОНОМ по другому никак! Я Добавила воду немного лимона и вуаля-меня не тошнит...по крайней мере так сильно как было и вода не выходит обратно.
Так что ,тем у кого подобная проблема Срочно за лимоном , только много не выжимайте -ориентируйтесь по дискомфорту в желудке и подберите свою концентрацию,что бы не жгло и т .д . Воду пить много за раз все равно не получится,маленькими глоточками,но самое главное теперь она хотя бы ПЬЁТСЯ! Надеюсь дальше все будет хорошо, и мучительная тошнота и рвота оставят наконец меня впокое.

Katushka 22-02-2019 06:42

Сирень, Я встречала такую информацию, что у некоторых людей на ВГ идет все равно обезвоживание. Жидкость из межклеточного пространства поглощается клетками и другую воду организм не принимает. Потому такие люди на голоде не могут пить воду, а если пьют, их рвет. Но это, вроде, про первые дни на голоде написано. У меня ситуация близка к этой, только я держу воду, мучаюсь, не даю рвоте начаться, потом вода утрясается с большой тяжестью в желудке и тошнотой. Но я на 2 день ВГ не смогла пить больше 2 стаканов в день, а на третий 1 стакан и вечером еле влила в себя еще 0.5, так утром с мешками под глазами проснулась с огромными, как после соленой рыбы на ночь.

Таким людям советуют сухой голод или начинать с сухого голода и переходить постепенно на воду. пить мало. когда захочется.

Katushka 22-02-2019 06:46

Цитата:

Сообщение от Сирень (Сообщение 1079560)
Так что ,тем у кого подобная проблема Срочно за лимоном , только много не выжимайте -ориентируйтесь по дискомфорту в желудке и подберите свою концентрацию,что бы не жгло и т .д . Воду пить много за раз все равно не получится,маленькими глоточками,но самое главное теперь она хотя бы ПЬЁТСЯ! Надеюсь дальше все будет хорошо, и мучительная тошнота и рвота оставят наконец меня впокое.

Лимон содержит больше сахара, чем апельсин и другие фрукты. Потому это уже не совсем голодание, а диета.

piumina 22-02-2019 07:29

Сирень,
попробуй для начала С.Г. каскады.
1 деньС.Г.-другой день вода или соки.
да, дольше, но восстановление здоровья спешки не требует.
это навсегда.
удачи.

Сирень 22-02-2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Katushka (Сообщение 1079706)
Лимон содержит больше сахара, чем апельсин и другие фрукты. Потому это уже не совсем голодание, а диета.

Погуглите ..в 100 гр Лимона 2,5 гр , в Апельсине 9 гр....
Так что, не знаю даже где вы такое откопали что там много сахара.

Сирень 22-02-2019 14:22

Кстати, тошнота,любой дискомфорт, и тем более рвота полностью у меня прошли сразу как начала пить воду с лимоном. Воду теперь пью литрами,организм требует ещё и ещё каждую минуту буквально. Я попробую прейти на обычную воду ,но если опять организм не примет,то доголодаю на лимонной воде.
Единственное что меня озадачило сегодня,что я заметила -вес за 7 дней ушёл на 2 кг только.Надеюсь в следующие недели он начнёт уходить активней...

Katushka 22-02-2019 14:32

Сирень, даже если моя информация не совпадает с той, что в инете, одно общее - сахар в лимоне есть. Значит уже не голодание, а диета.

Попробуйте приготовить структурированную воду, я пила ее после Сг, когда на ВГ перешла. она хорошо у меня пошла.

Сирень 23-02-2019 18:14

День 8
Чувствую себя прекрасно -легкость ,голова ясная,энергия и никакой тошноты и тем более рвоты. Лимон помог избавиться от этого полностью. После чего я спокойно перешла на миниральную воду без лимона и пью ее с удовольствием сколько хочу. От простой воды все же пока неприятные ощущения, не буду пока ее пить. Никогда не думала, что после недели голода буду так легко себя чувствовать,чувство голода нет. Читала ,что настаёт потом период легкости, но думала что это точно не про меня, а вот и нет) Делаю что хочу - читаю и телик смотрю и убираюсь , а не как раньше лежишь в кровати и до туалета доползти не можешь... Очень рада)
Полет нормальный,держим курс на 21 день) Дальше по самочувствию видно будет).

Katushka 24-02-2019 07:32

Re: Дневник Сирени

Сирень, помоги Бог, вам. Очень хорошо, что все так вышло и голос полон оптимизма!

Люсь 24-02-2019 07:40

А вы с какой целью голодаете??? Или вы только ради советов создали дневник????

Сирень 24-02-2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Люсь (Сообщение 1079858)
А вы с какой целью голодаете??? Или вы только ради советов создали дневник????

У меня есть маленькая киста в горле которая доставляет много дискомфорта. Ее вырезали когда то вместе с миндалинами,но она зараза ,опять вышла.
На фоне ослаблено иммунитета -хронический лимфаденит , а ещё есть кисты в 3 зубах( стоматолог вырезать их не стал ,пролечил и закрыл. Так как терять три зуба я категорически отказалась!!! Тем более ,как оказалось с этими кистами я хожу уже лет 6) . Есть ещё поликистоз....
В общем, как видите, основная проблема это кисты ...
Я проголодаю сначала 21 день и если я буду хорошо себя чувствовать и найду в себе силы , то продолжу голодание дальше до 30 дней или больше.

Люсь 24-02-2019 17:52

Цитата:

Сообщение от Сирень (Сообщение 1079879)
У меня есть маленькая киста в горле которая доставляет много дискомфорта. Ее вырезали когда то вместе с миндалинами,но она зараза ,опять вышла.
На фоне ослаблено иммунитета -хронический лимфаденит , а ещё есть кисты в 3 зубах( стоматолог вырезать их не стал ,пролечил и закрыл. Так как терять три зуба я категорически отказалась!!! Тем более ,как оказалось с этими кистами я хожу уже лет 6) . Есть ещё поликистоз....
В общем, как видите, основная проблема это кисты ...
Я проголодаю сначала 21 день и если я буду хорошо себя чувствовать и найду в себе силы , то продолжу голодание дальше до 30 дней или больше.

Благодарю Вас за ответ, и желаю вам терпения и выздоровления!

Сирень 26-02-2019 20:19

11 День. Чувствую себя хорошо. Энергия есть,сильного дискомфорта или сильного голода пока нет. Кушать конечно же хочется-это же голодание! Но пока терпимо.
Единственное что странно - не уходит вес. Может быть рано ещё, но я думала что килограмм 5 должна была сбросить за это время. ( сейчас вес 68, мой идеальный вес 55.)
Причину не знаю,но прочитала что если человек голодал уже ранее ,то организм быстро переключается на внутреннеее питание и расходует жиры очень экономно максимум 300-400 гр.в день. Может быть в этом и причина того что вес не уходит пока . Нужен длительный срок что бы потерять 10 кг - от 20 дней голодать.
С голоданием именно началась такая проблема что вес не уходит ...
До него мне было достаточно РоВно 7 дней на бананах что бы похудеть на 8-10кг . Так было всегда.
После того как начала практиковать голодание - диеты действовать напрочь перестали. Последний раз за две недели на бананах ( так же была и овощная и фруктовая диеты) ушло 2 это максимум. Стала в буквальном смысле непробиваема ,питание не влияет никак вообще Это конечно существенный минус голода.
Придётся брать жир длительной осадой голодом , и в дальнейшем не переедать что бы не вернулся вес.

Katushka 27-02-2019 06:51

Сирень, а у меня на бесконечных диетах и без голода уже перестал вес быстро уходить, уже как 8 лет назад. То за 2 дня на яблоках уходило 5 кг, а то хоть 1 яблоко в день всю неделю - 1,5 кг максимум. Я сначала не понимала, с возрастом связывала, гормональными перестройками, а теперь думаю, что организм просто от разных диет перестроился и не торопился отдавать запасы.
А на голоде у меня первые дни хорошо вес уходит, особенно на сухом,потому что у меня за счет соли и воды, как выяснилось благодаря голоданию, идет веса набор.

Сирень 28-02-2019 16:19

День 13.
Чувствую себя плохо. Началась тошнота и рвота желудочным соком. Состояние как будто укачало и вот вот вырвет...Жуткая отдышка и слабость. Могу пройти максимум несколько шагов и задыхаюсь. Нужно было выйти на улицу... еле доползла ,боялась упаду. Во рту сильная сухость, постоянно хочется пить,но воду уже видеть не могу.
После голодания воду больше никогда пить не смогу наверное. Уже привилось отвращение к ней.
Ну и голод довольно сильный...
Психически уже вымоталась изрядно, жду с нетерпением когда закончится это дело.

Katushka 28-02-2019 16:37

Сиреньь, а вы клизмы делаете?

Сирень 28-02-2019 16:54

Вообще меня удивляют некоторые вещи...
Взять мою тетю..(мамина сестра родная) .( дай ей Бог Здоровья)
Ей семидесятый год пошёл. Она курит как поровоз, пьёт одно только кофе ,воду вообще не пьёт и не понимает зачем. Ничего толком не ест нормально и не готовит. Питается одними перекусами -сухомятка и мясо почти всю жизнь.
Она НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛА И У ВРАЧА НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ БЫЛА! Она абсолютно не болеет ничем ,ни простудами, ну ничем!
И подруга у меня такая же !!! Курит по две пачки в день,питается одним фаст фудом и чипсами (кошмар просто) а здоровее всех!(а я -ветер не туда подует и все,приехали..) А посмотришь на других..и сыроедением занимаются, и мясо не едят, сидят бедные на одной траве, и голодают и не пьют и не курят ,и только и делают что лечатся,то одного то от другого...
И куда летит вся эта наука о полезном питании и здоровом образе жизни?!
Нет логики в этом, это однозначно. И примерами служат мои же родные ...

Сирень 28-02-2019 16:55

Цитата:

Сообщение от Katushka (Сообщение 1080187)
Сиреньь, а вы клизмы делаете?

Да, я писала ещё в самом первом сообщении что делаю) Сейчас вот как раз собиралась)

Katushka 28-02-2019 16:57

Сиреньь, :)) ну что то у вас совсем все печально :)) Помоги Бог!

Katushka 28-02-2019 17:00

Сиреньь, у меня бабушка хоть и не курит, но так ест и столько, что диву даешься, правда у нее излишний вес и давление, на таблетках сидит, три инфаркта перенесла и ничего, нам уже 86 лет :)) Но это люди другого поколения, другой закалки, другой экологии. А подруга еще просто пока не дожила до того возраста, когда расклеиваться все начинает. Да и у каждого своя предрасположенность, а питание просто усугубляет, кому-то насморк. а кому-то рак.

Сирень 01-03-2019 04:53

День 14
Наткнулась на ветку тут старую очень... там таких «блюющих» всеми правдами и неправдами от первого до последнего дня голодания -толпы... Ну, теперь я спокойна-)))
Меня больше волнует что сейчас я вырвала ЧЁРНОЙ ЖЕЛЧЬЮ ...эммм интересно) Это значит проблемы с поджелудочной или печенью или просто чистка идет и не более?
Решила оставшиеся дней 10 собрать всю волю в кучку и проголодать насухо. (Ну не знаю насухо сколько выдержу,буду стараться)
Отпишусь по окончанию голода, а то каждый день писать - Мне плохо,мне плохо...как то не интересно.

Irkutsk 01-03-2019 08:21

Цитата:

Сообщение от Сирень (Сообщение 1079549)
Мне страшно. Сейчас Вышла за минеральной водой и чуть не упала на улице в обморок. Попила минеральной воды - Боржоми думала ну слава богу смогу хоть такую пить, и еле успела добежать до дома- такааая рвота началась вся вода до капли вышла . Вывернуло наизнанку просто. Главное вышла только чистая вода- желудочного сока и прочего не было. Не знаю как быть.(
Можно ли попробовать пить по минимуму -один стакан в день например? Потому как все равно все выходит обратно или надо выходить из голодания?

Попробуйте съесть две ч.л. мёда, я разбавляю в воде... Ворошилов советует при головокружении, тошноте и предобморочных состояниях. Это пройдёт! Мне помогает:idea: Держитесь!:claps:

Сирень 01-03-2019 15:39

Ну вот и приехали...
Пошла в магазин что бы прикупить фруктов для выхода. Потому что знала что сил все меньше и меньше. Еле как дошла. В магазине началась сильная отдышка, тахикардия. Заболело сердце, начала терять сознание... еле выбежала из магазина и меня начало безбожно рвать. Я задыхалась... упала на землю... люди проходили мимо и только один подошёл и предложил помощь. Встать я так и не смогла . Он взял сумку и понёс до дома ...я ползла за ним. Скорую просила не вызывать...рассказала про голодание.. он начал материть меня и говорить что я могла просто здохнуть одна в квартире и рассказал историю как его соседка живущая одна умерла (остановилось сердце)как раз от этого ,а помочь было не кому даже.
Очень настойчиво просил съесть что то и немедленно.И пока я не пообещала ему что завяжу с этим он не ушёл. А перед этим ,я молилась своему ангелу Хранителю и попросила подать знак стоит ли мне продолжать ,потому что становилось все хуже и хуже и дело стало принимать опасный оборот.Я поняла что это и был знак...
и решила немедленно заканчивать.
Мой личный опыт показывает- Голодание подходит не всем! Будьте осторожны! Это действительно опасное мероприятие и вы вправду можете умереть!!!( это не шутки).
К большому сожалению мне голодание совершенно ничем не помогло. Хоть я и голодала много раз и насухо и просто.
За эти 14 дней мои лимфатические узлы даже не уменьшились. О других вещах вообще молчу.Возможно мне нужно практиковать однодневное еженедельное. Попробую лечение травами.
Больше длительное голодание практиковать никогда не буду для моего организма это оказалось очень опасно и совершенно не подходит.
Знаете, всегда есть те 10% которым какой либо способ просто не подходит... И вы можете оказаться в их числе. Не стоит расстраиваться, есть много других способов,вам просто нужно найти именно Ваш.
Всем удачи и будьте очень осторожны!

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +4.