Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Укрепляю здоровье голоданием (28 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=23228)

Anatoly55 26-11-2019 14:39

Укрепляю здоровье голоданием (28 дней)

Всем привет. Я Анатолий, 57 лет. С 50-летнего возраста болячки начали серьёзно доставать меня. Тогда же принял решение "почистить" организм и сменить питание. Для чего по системе Марвы Оганян поголодал (если это можно так выразиться) на травках с мёдом и соками 3 недели с дальнейшим переходом на сыроедение. Нужно отметить, что избавился от многих хворей, лишнего веса и прочих неприятностей. Сыроедил около 1,5 года, после чего еще более 3-х лет был вегетарианцем, но всё таки с преобладанием сырой "живой" пищи. В последние 2 года прибавились в меню молочка, рыба, изредка - мясо, а ещё печеньки, пироженки, конфетки..., что в итоге негативно отразилось на моём здоровье. Последний месяц снова серьёзно изменил своё питание. Поддерживаю себя закаливанием, физкультурой, периодическими многодневными голоданиями 3-4 раза в год и почти еженедельно 1-3-суточными. Голодания свои иногда отражал в личных дневниках, частично решил разместить их в данной теме...

Anatoly55 26-11-2019 14:55

Re: Укрепляю здоровье голоданием

Дневник ВГ. Весна 2019г.

09.03.19г.
Настроен на три недели голодания на воде . А пока исключил из своего питания всю тяжёлую пищу. Пропил сбор антипаразитарных трав.

11.03.19г. 1-й день - СГ.
Вес утром 69,6 кг. Накануне же утром весил 71,0 от которого и веду отсчёт.
Вечером вчера употребил магнезию - 70г. Печень свою погрел, выпил при этом больше литра воды с лимоном. Планирую первый день без воды, но как получится....Всё в "штатном режиме", но ещё не вечер... От водички воздерживаюсь пока. Взвешивался вчера вечером перед употреблением магнезии и сегодня утром - разница 2,9 кг. Столько лишнего таскал в себе и это только начало... В общим то вес - далеко не главное, но тоже приятно...

12.03.19г. 2-й день - СГ
Вчера во второй половине дня слабость была, но потом прогулялся в лесочке, поразмышлял о вечном, о прекрасном... - полегчало. У нас снега ещё много на земле лежит. Спал крепко, утром проснулся бодреньким. Решил и сегодня день провести без воды.

13.03.19г. 3-й день - СГ
Два дня СГ прошли. Самочувствие нормальное. Спал хорошо, снилось, что пью апельсиновый сок, проснулся от этого в 4 утра, больше уснуть не смог - слушал аудиокнигу о голодании Ю. Николаева. Из не совсем неприятного за истекшие сутки: периодическая слабость, но при прогулке на свежем воздухе отступает,, неприятный запах и вкус во рту,, язык покрылся почти полностью белым налетом. Попробую и текущий день провести без воды. Утром язык скребком почистил и зубы щеткой мокрой, а потом ещё и прополоскал водой. В итоге слюни попёрли и пить захотелось, только интенсивной гимнастикой и приостановил это. Желания покушать нет...

Anatoly55 26-11-2019 15:01

14.03.19. 4-й день - ВГ
День начал с воды. Какая же благодать, таз холодной воды опрокинул на себя, умывался да умывался... Во рту прополоскал водой, а потом ещё и с добавлением нескольких капель перекиси водорода. Чуть позже, пережевывая, медленно выпил три глотка талой воды, ну уж очень показалась она мне вкусной. Решил, что много пить не буду, так как и жажды то нет. Самочувствие хорошее, ночью спал прекрасно и без снов. Воду стараюсь пить теплую. Если холодная, то грею во рту, потом уж глотаю. Холодная будет задерживаться в желудке, пока там не согреется - так ранее вычитал...

15.03.19. 5-й день - ВГ
Вчера выпил 1,5л. воды. В бане попарился, самочувствие хорошее, немного слабость, сон отличным был. Вес за сутки без изменений, а с начала голодания полегчал на 5,5кг.

16.03.19. 6-й день - ВГ
По прежнему легкая слабость, неприятный привкус во рту, язык белый. Выпил вчера ещё 2л. талой воды. При более интенсивных нагрузках или резких движениях - головокружение. В ранее проведенных голоданиях слабости такой на первой неделе небыло, причина возможно в том, что в Масленицу вкушал блинчики с маслецом))) или что первые три дня были сухими, что ранее не практиковал. Но настроение бодренькое, прогулки на свежем воздухе и обливания помогают. Двигаюсь дальше к намеченной цели...

17.03.19. 7-й день - ВГ
С утра не досчитался 0,8кг. лишнего, что порадовало, учитывая то, что до этого два дня вес был без изменений. Возможно причиной стабильности веса был переход с СГ на ВГ и организм решил запастись водичкой. Самочувствие, сон - прежние. Белый налет остался только на половине языка. В ожидании ацидотического криза, а может он незаметно уже и подкрался))) - не знаю. С утра настроение хорошее, много планов.

Anatoly55 26-11-2019 15:15

18.03.19. 8-й день - ВГ.
Вес: 64,1кг. За неделю полегчал на 6,9 кг.
Всё прекрасно. Вчера был какой-то энергетический подъём , интенсивно позанимался физическими упражнениями, незначительная слабость появилась только к вечеру, белый налет на языке уменьшается, неприятного привкуса и запаха стало тоже поменьше. Полегчал за сутки ещё на 0,6кг. Пью талую водичку и для разнообразия купил детскую воду ФрутоНяня. Разницу особую во вкусе не замечаю, вкусная и первая и вторая.

19.03.19. 9-й день - ВГ
Вчера в бане уж напарился в охотку. Потом скоблил да скоблил себя мочалкой специальной. В итоге полегчал за сутки на 0,9кг. С утра слабость, проснулся на час позже обычного, утреннюю гимнастику и йогу сократил как по времени, так и по сложности. Прогулка во дворе дома дала облегчение. К счастью мои внутренние органы отсутствие пищи воспринимают нормально и реагируют на это спокойно. Иногда учащается сердцебиение, но с помощью дыхательной гимнастики быстро выравниваю это. В целом всё хорошо.

20.03.19. 10-й день - ВГ
Всё хорошо у меня, без особых изменений, а вот что внутри происходит - не ведаю, думаю, что организм всё таки исцеляется и избавляется от лишнего, ненужного... Проснулся сегодня от слизи и неприятно привкуса во рту. Щеткой зубной, скребком почистил, прополоскал, привкус всё равно чувствовался, в итоге на 40мл. воды добавил 8 капель перекиси водорода, что прекрасно помогло. Вчера пропустил очистительную процедуру, что наверное не есть хорошо. Делаю вывод: не хочешь избавляться от бяки разной нижней частью ЖКТ, она усиленно полезет через рот или через нос. Настроение бодренькое...

Anatoly55 26-11-2019 15:21

21.03.19. 11-й день - ВГ
Вчера прекрасно себя чувствовал, пробежка и физ. упражнения давались легко. Вот только во рту неприятные ощущения. Выпил по прежнему около 2 л. воды. К вечеру только ощутил незначительную слабость. Сны сегодня прям кошмарили: и орешки кушал и в ресторане обьедался, а потом ещё якобы и зубы стали разрушаться-рассыпаться, прям выплевывал кусочками, ужас просто... Успокоился, когда проснулся, включил приятную музыку и снова уснул с мыслью, что это был всего лишь сон. С утра снова легко и весело. За окном у нас яркое солнышко, мороз -10, снег ещё лежит, но днём обычно тает.
Сегодня ещё и вещий сон считается по причине весеннего равноденствия - вычитал. Но думаю причиной послужило то, что вчера посетил для консультации стоматолога, который ещё в прошлом году вылечил мне оставшиеся родные зубы, депульпировал их и заключил в металлокерамику. А решил посетить его, так как не знаю, как эти новые и красивые зубы будут вести себя. Ощущение появилось, как будто их обжимают плоскогубцами, а при чистке полости рта среди налета обнаруживаю незначительные следы крови. Много выслушал о своём поступке, но решили, что периодически на это время буду наблюдаться без вмешательства. К счастью, врач попытался меня понять и понаблюдать, возможно и для своей практики.

22.03.19. 12-й день ВГ
У меня всё по прежнему, налёта неприятного во рту поменьше стало, вес снижается уже незначительно, слабость появлятся как-то волнообразно, обычно в первой половине дня всё в норме, а поближе к концу дня слабинка в теле ощущается. Убедился, что прогулки или работа на свежем воздухе прекрасно бодрят... временно.
Запах из полости рта неприятный, помогает перекись водорода, развожу 2 капли на 10мл. воды, иногда применяю раствор соды, знакомый мой пользовался хлоргексидином - для полоскания. От запаха изнутри -клизмы в помощь или более щадящий вариант - я как-то применял - 5 капель перекиси на стакан воды выпивал.

Уже и пить не хочется, 1,5 л. выпиваю, не больше. Оставшиеся дни стараюсь не считать, а вдруг захочется продлить))). Кушать и соков не хочется, а вот чай с ароматными травками или шиповником я бы с удовольствием попил.
Видать и у меня внутри что-то "ремонтируется", периодически неприятные ощущения в районе печени, почек, внизу живота. Ранее проблемы там были. Я составил список видимых или ощущаемых болячек, от которых хочу избавиться. Буду надеяться на избавление от них...

Anatoly55 26-11-2019 15:26

23.03.19г. 13-й день ВГ
Слабость периодическая, стараюсь сразу выходить во двор на воздух свежий, на солнышко весеннее. Лежать на диване конечно тоже хорошо, но мышцы после подьема болят уж сильно, что подтверждает - не надо этим злоупотреблять. Зарядка, растяжки, йога, хорошая душевная музыка тоже хорошо помогают. Пробежки, чередующие с быстрой ходьбой тоже на пользу. А вот от интенсивной работы устаю быстро. Во рту налета мало, но какой то привкус неприятный, что напрочь отбивает желание пить воду. Начал чаще просто прополаскивать рот. Но в целом настроение бодрое, двигаюсь далее...
Замечаю за собой помимо слабости ещё и рассеяность, мозг наверное тоже очищается от лишнего))). Вернулся только с прогулки, хорошо то как...

24.03.19г. 14-й день ВГ
Никаких заметных изменений не наблюдаю. Вес в последние дни убывает по 0,3кг. Ночью во сне снова кушал, на этот раз орешки, там же во сне, понимая что нельзя, сплевывал их. Реально же кушать не хочется. Сменил воду, Агуша - вкус понравился. От талой решил отдохнуть.

25.03.19г. 15-й день ВГ
Вес: 61,0 кг. За две недели полегчал на 10 кг.
У меня всё хорошо, не считая слабость незначительную да упалые щёки. Настроение бодренькое. У нас за окном с утра было -7, сейчас солнышко пригревает, хорошо то как. Замечаю, что подставляя мордашку солнышку с медленным и глубоким дыханием, силы, энергия жизненная прибавляются. Так что уж верно сказано: "Не хлебом единым жив человек..."

26.03.19г. 16-й день ВГ
Вчера у стоматолога был, всё хорошо с моими зубами. В баньке напарился. В итоге ещё на полкило полегчал. С утра слабость и заметил, что так всегда после бани на следующее утро. Ну да ладненько, расшевелюсь. В целом всё в норме...

Anatoly55 26-11-2019 15:32

27.03.19. 17-й день ВГ
Ещё денек прошёл. Всё бы ничего, но слабость уже достала. Пробежку утреннюю заменил на ходьбу быструю, на зарядку уходит почти в два раза больше времени. Вот прогулки, особенно, там где хвойные деревья - это здорово. Эх, было бы море, горы рядом... Ну да ладненько. Состояние здоровья без особых изменений, 11 кг. недовес. Двигаемся дальше...

28.03.19. 18-й день ВГ
Без особых изменений. Сон был никакой, просыпался каждый час. Серьезной физической работой заняться не получается, откладываю на потом. Ну а если потихоньку, полегоньку и с периодическим отдыхом, то кое что делать можно. Солнце, воздух и вода - сейчас лучшие, для организма моего, друзья...

29.03.19. 19-й день ВГ
Всё идёт по плану, самочувствие прежнее - уже привычная за последние дни слабость. Но это мелочи, в целом считаю, что всё хорошо. Продолжение следует...

30.03.19. 20-й день ВГ
Без особых изменений, вес исправно уменьшается, сейчас в среднем по 0,3кг. С утра кот повеселил: только я коврик для йоги разложил на полу, он так важно на него зашёл и потянулся, как умеет - сначала зад кверху, потом мордашку. Затем отошёл в сторонку, сел и смотрит на меня, мол теперь твоя очередь. Пришлось и мне стараться...

31.03.19. 21-й завершающий день ВГ
Выходить начну с завтрашнего утра. Мысль промелькнула в одно время - продолжить, так как особого желания кушать нет, наступления 2-го ацидотического криза не заметил... Но учитывая слабость, навалившийся обьем срочных работ и то что предыдущий опыт голодания на воде был только 10 дней, решил завершать, тем более изначально так и решал. Самочувствие прежнее. Подготовил уже фрукты и овощи для соков.
Какие соки буду пить? Предпочтение отдаю кисло-сладким. Но стараюсь ассорти не делать. Ягод с сада много разных замороженных - тоже в ход пойдут. Первые дни обычно разбавляю и пью фруктовые, ягодные, травяной чай, позже прибавляю овощные, далее коктейли (в блендере с водой измельчаю плоды и зелень), затем прибавляю в питание салаты без масла, позже с маслом... и т. д. Хочу растянуть это удовольствие подольше. А уж как получится...

Anatoly55 26-11-2019 15:38

02.04.19г. 2-й день выхода из ВГ
За 21 день воздержания от пищи улетучилось из меня 12 кг. был вес 71,0, а стал 59,0
Вчера уже был 1-й день выхода из 21 дневного голодания. Выпил))) три апельсина, два яблока, но желание пить яблочный сок пропало, всё таки не сезон. Чай пил из алтайских трав, а ещё шиповник настоял, конечно же воду. Хочется кислого, поэтому в чай и шиповник прибавлял немного домашнего яблочного уксуса. Энергия прибавилась моментально. Пробежки снова в радость. Считаю, что лишних у меня было до голодания около 5, так что всё в пределах нормы. Явно выраженные внешние болячки, от которых планировал избавиться пока при мне остались , очевидно срок недостаточный, так думаю. Но внутренняя ген. уборка ощутимая. Сегодня тоже соки, жора нет совсем...
Из черной смородины сок в меню добавил, ягода хоть замороженная была, но своя. Овощные соки - морковный, свекольный и капустный квас прибавлю с четвертого дня выхода, так решил...

07.04.19г. 7-й день выхода из ВГ
Выход из голодания - это уже не голодание. Все хорошо у меня, делаю, как и планировал: первые 3 дня - фруктовые соки, травяной чай, с 4-го дня прибавил овощные и квас капустный (вернее будет: свекольно-капустный). В выходные вот и мёд прибавил немножко. Со второй недели добавлю коктейли зеленые и возможно фрукты отдельно. С третьей - овощи и салаты из них без масла. А на четвертой неделе - питание в соответствии с Великим Постом, там тоже всё строго. Как то так...

Anatoly55 26-11-2019 16:51

Дневник голодания - лето 2019

24.06.19г. 1-й день мягкого СГ
Вес: 63,8 кг.
Вошёл в голод без подготовки и очистительных процедур. Это если не учитывать того, что в последнее время на сыроедческом питании. День прошёл легко за активным физическим трудом в саду и огороде.

25.06.19г. 2-й день СГ
Вес: 61,8 кг.
Как ни странно, работая на жаре, пить не хочется. За истекщие сутки не досчитался 2 кг. Самочувствие хорошее.

27.06.19г. 4-й день СГ
Вес: 58,9 кг.
Очередной день мягкого сухого голодания - с умыванием, полосканием, обливанием и баней. Выполняю много работы в саду и огороде, частые поездки на авто. Самочувствие хорошее. С утра гимнастика, пробежка или велопрогулка. Понимаю, что без контакта с водой эффект был бы лучше, но так как делаю, для меня сейчас практичнее. Желание - дождаться первого ацидотического криза и немного избавиться от вредного и ненужного, чем наполнены современные продукты питания, гигиены и прочее...

Anatoly55 26-11-2019 16:55

28.06.19г. 5-й день - СГ
Вес: 57,3
Сроки голодания не устанавливал, а учитывая, что вокруг свежая зелень, фрукты, уж не хочется это упускать. Легко дается без питья воды, поэтому так и продолжаю пока. Возможно легко по причине того, что пять дней перед голоданием я сыроедил на зелени, ягодах, фруктах и овощах. Но и частые обливания очевидно облегчают процесс очищения и оздоровления. Вчера в бане здорово попарился с веничком... Как ни странно слабости особой пока не наблюдаю.

29.06.19г. 6-й день - ВГ
Вес: 56,2
Вчера под вечер, бегая с лейкой среди грядок, подкармливая растущие экопродукты))) , почувствовал слабость, усталость. А учитывая, что впереди много дел, решил с сегодняшнего дня водичку пить. Для себя сделал вывод, что легко смогу и неделю без воды обходиться, жажды небыло, обливаний и умываний было достаточно для нормальной жизнедеятельности. Считаю, что нужно обязательно делать правильной вход на голодание, очиститься. Самочувствие, по моим ощущениям, после 5 (с половинкой суток мягкого СГ сравнимо с 10-12 сутками с водой. Талую воду не делаю, а вот детская вода сегодня "пошла" с удовольствием.

30.06.19г. 7-й день - ВГ
Вес: 57,7
При жаре и активной физической нагрузке голодание даётся легко. Если бы не ежедневные поездки на авто, можно было продолжить голодать без воды. Видать через кожу организм приспособился потреблять воду, потому что я очистительные процедуры тоже не проводил. Вчера выпил за день 2,5 л, потяжелел за счет воды на 1,5 кг., хотя трудился* под солнышком много. Организм, видать, запасается, хотя и обьясняю ему))), что уже исправно водичку пить буду...

Anatoly55 26-11-2019 17:01

04.07.19г. 11-й день - ВГ
Вес: 56,8
Продолжаю я процедуру голодания. После 10 суток хотел остановиться, но потом решил продлить это удовольствие до 14. На 9 день слабость была, головокружение, быстрая усталость от физических нагрузок. А на 10-й (вчера) с утра проснулся как "новенький", слабости прежней как не бывало, в итоге и решился на продолжение. Очевидно ацидоз подкрался незаметно. Вес в последние дни уходит по 0,1-0, 3 кг. за сутки, много двигаюсь, работаю на открытом воздухе выпиваю около 2 л. воды.

06.07.19г. 13-й день - ВГ - завершающий.
Вес: 56,4
Неожиданно для себя вышел из голодания, не дотянув сутки до планируемых 14. Вместо чистой воды выпил воду, разбавленную с сосновым "медом" - ранее варил из сосновых побегов. Желудок сразу обрадовался, приветливо заурчал мне в ответ, в итоге пришлось угощать его и дальше - попил немножко смородинового разбавленного сока. У нас уже день к завершению, так что завтра с утра плавненько перейду на соки, коктейли, зелень, фрукты и прочие полезные вкусности. Вот так бывает...

Anatoly55 26-11-2019 18:35

Вот и осень заканчивается, скоро зима, Новый Год...
В самый раз оздоровить, очистить свой организм. Уж как то получается, что длительные голодания у меня совпадают с православными постами,(как в общим то и еженедельные) вот и сейчас приближается Рождественский пост, тело и душа попросились на отдых от еды и прочих соблазнов.

Думаю что в голодании важнее всего внутренний настрой и убеждение. В последнее время немного расслабился в вопросе питания, расчитывая, что периодические голодания "нейтрализуют" воздействие на организм вкусняшек - вредняшек. Но они как наркотик и мой организм стал уставать от них. Вспомнил я свои добрые сыроедческие времена, а тут ещё открыл для себя такую фишку, как горячее (или термическое) ферментирование. Попробовал, понравилось и вот с начала текущего месяца подсел на это. Решил, что с таким горячим питанием можно легко оказаться от того, что предлагается нашим традиционным "общепитом".
Запланированное очередное голодание, надеюсь, поможет мне поменять вкус, аппетит и избавиться от некоторых проблем со здоровьем. Настроился голодать четыре недели.

25.11. 2019 г. (вчера) 1-й день голодания

Вес - 63,6 кг. АД - 134/94, П - 70.
День провёл без воды.
Накануне вечером принял порцию касторки с апельсиновым соком, погрел печень, выпил около литра травяного настоя с яблочным уксусом и с небольшим количеством мёда. Утром поднялся в 5:00, проделал троекратную очистительную процедуру. Постоял минут 15 под горячим душем. Сделал утреннюю гимнастику. Позже пробежал 2 км в лёгкой одежде, да ещё босиком по снегу стометровку, облился холодной водичкой. В течении дня несколько раз выходил с внучкой на прогулку. Мороз у нас в Сибири днём был около -8*

Anatoly55 26-11-2019 18:43

26.11.19. 2-й день ВГ
Вес - 62,6 кг. АД - 130/91, П - 70.
С утра снова очистительная процедура. Вычитал, что полезно за 20-30 минут до этой процедуры выпить 0,5л. воды теплой, что и сделал... Водичку решил пить по желанию, в былые времена же старался влить её в себя не менее 3л. в день. В итоге выпил, с учётом утренней, всего 1 литр. Так же гимнастика, пробежка, обливание, днём прогулка на свежем воздухе. За окном был мороз -12*. Прекрасно попарился в бане. Самочувствие хорошее. Пить, кушать не хочется.

Anatoly55 28-11-2019 01:16

27.11.19. 3-й день ВГ
Вес -62,1. АД - 126/80. П - 68. Температура 36,1
Снизилось давление, появилась мерзляковатость. Самочувствие не очень, по сравнению с прошлыми проводимыми голоданиями. Видать подхватил какую то инфекцию - немного чихаю, кашляю да ещё из носа течёт. Поднялся в 5:00. Сделал очистительные процедуры в виде клизмы, очистки полости рта и носа, зарядку, при этом отдельно для позвоночника (там затаилась грыжа и протрузии), немножко позанимался йогой. На пробежку сегодня оделся потеплее, хотя раньше бегал с голым торсом или в лёгкой одежде, пробежал сегодня 2 км. Обливание холодной водой во дворе дома всё же решил не отменять. Мороз - -15*. В течении дня несколько раз выходил на прогулку, пробежался ещё, сделал на свежем воздухе интенсивную зарядку, отжимался, подтягивался. К вечеру достал озноб, одел на себя теплую одежду, спать лёг пораньше, укрывшись теплым одеялом. За день выпил 2 л. теплой талой воды.

Anatoly55 29-11-2019 01:39

28.11.19. 4-й день ВГ

Вес - 61,2 АД-П - 121/72-57
Полегчало, всё таки голод, холод, а главное - клизмы))) рулят! Вместо одного, вылил на себя три ведра водички, да ещё со снежком. Вечером вчера давление не замерял но видать резко понизилось... до нормального.

Пропали кашель и чихание, с носа прекратились выделения, даже мерзляковатость отступила, но новая неприятность появилась - при обливании водой, поскользнулся, дёрнулся и грыжа тут же напомнила о себе резкой болью. Теперь наклониться вперёд не могу нормально. Аккуратненько сделал специальную гимнастику, авось отпустит. А учитывая что шевелиться могу, много ходил, в том числе быстрым шагом, с внучкой активно отдыхали, резвились.

Утром, как всегда во время длительных голоданий, выполнил очистительные процедуры, язык весь в белом налёте, а когда скребком очищаю, выделяется немного кровь. Зубы чищу счёткой не так интенсивно, почаще просто прополаскиваю, в воду добавляю, чередуя: зубной травяной порошок или соду или соль или несколько капель перекиси водорода или хлоргексидина. Всё равно запах изо рта не очень приятный.

Самочувствие в течении дня было хорошее, слабости пока особой нет.

Выпил в течении дня чуть меньше 2 л. воды. Приспособился воду талую делать во дворе, учитывая, что морозы уже постоянные: в ёмкость наливаю отфильтрованная воду, ставлю ёмкость на столе в ограде дома, если сильный мороз, то немного укутываю, чтобы не было резкого замораживания, через 5-6 часов воду аккуратненько сливаю в другую ёмкость и избавлюсь от образовавшейся уже ледяной корки. Далее она продолжает замерзать, но контролирую, чтобы внутри оставалось около 25 -30 процентов ещё не замёрзшей, в пластиковой прозрачной посудине это прекрасно просматривается. Далее пробиваю ножом два отверстия сверху льда, сливаю незамерзшую, промываю и оттаиваю. Делается всё это элементарно просто и времени много не занимает. Получается талая или как её ещё называют - протиевая вода...

Anatoly55 30-11-2019 01:25

29.11.19. 5-й день голодания
Вес - 60,7 АД-П - 116/64-59
День прошёл прекрасно, немножко слабость при нагрузках, боль в пояснице умеренная и отражается только при переноске тяжестей и наклоне вперёд, в общим пальцами рук достать пальцы ног пока не удаётся. Во рту бяка, пить не хочется, кое как выпил 1,5 л. воды в течении дня. При резком подъёме немного кружится голова, но так всегда было при голодании. Зарядку немножко подкорректировал с учётом позвонковой проблемы, больше делал специальные упражения на коврике. Продолжил водные закаливающие процедуры, пробежался немножко, но больше просто быстро ходил. Вспомнил, что давно не брал в руки палки для скандинавской ходьбы, в итоге с большим удовольствием прогулялся и с ними.

Anatoly55 01-12-2019 01:26

30.11.19. 6-й день голодания
Вес - 59,8 АД-П 107/65-55
День прошёл хорошо. Слабость ощущается сильнее, что-то рановато на сей раз, очевидно мало пью воды. Вот не хочется и всё тут, за день выпил всего 1,5 литра. Долго парился в бане, с наслаждением периодически обливался при этом прохладной водой. А с утра, как всегда, были очистительные процедуры, чуть позже пробежался, облился студёной водицей. Мороз у нас был -12*, снега маловато к сожалению. Язык обложило белым налётом полностью, периодически очищаю его, часто прополаскиваю рот. Поясница побаливает, но терпимо. Настрой боевой, продолжаю...

Anatoly55 02-12-2019 01:33

01.12.19. 7-й день ВГ
Вес - 59,0 АД-П - 118/73-47
Ну вот очередной день моего оздоровления, очищения прошёл. Изменений в самочувствии особых нет. Внешний вид, особенно лицо - лучше в зеркало не смотреть, ладно хоть седая борода и усы немного скрывают эту болезненную, жалкую худобу. Остальные части тела хоть можно скрыть одеждой от окружающих. В былые времена я перед голоданием наедал))) вес и было чему уходить. Ну ничего, неприятность эту мы переживём... Уж не знаю до какого минимума своего веса я дойду с такими темпами. Одно успакаивает, что после криза вес должен не так интенсивно снижаться. Запас до критического уровня ещё есть, так если ориентироваться на 20 процентов, то переживать надо будет при весе 52 кило. Представить не могу себя таким, ладно хоть родные с пониманием ко мне относятся.
С утра взвесился, душ, очистка языка, выпил 0,5 л.воды, зарядка, клизма, отдых, пробежка трусцой, обливание...
Днём ещё три раза выходил на мороз прогуляться, пробежаться, размяться...
В общим всё нормально, двигаюсь дальше к поставленной цели.

Anatoly55 02-12-2019 23:14

02.12.19. 8-й день ВГ
Вес - 58,6 АД-П - 107/75-55
Вес прекратил быстро снижаться, что уже радует, всё таки в ходячий скелет превращаться не хочется. Возможно ацидоз незаметно подкрался, у меня всегда так - резкого скачка не бывает.
Самочувствие хорошее, если не обращать внимание на некоторые явления, но без них тоже видать никак. Сон хороший, во сне не кушаю))), ложусь обычно в 22- 23:00, поднимаюсь в 5:00 по будильнику, иначе могу и до 5:30 поспать. Иногда днём часок вздремну. Будучи пенсионером, могу себе это позволить.
Сегодня для прополаскивания рта добавил в воду немного домашнего яблочного уксуса - понравилось: запах неприятный на время пропал, налёт на языке значительно уменьшился и привкус приятный остался. Но злоупотреблять этим наверное не буду. Обязательные мероприятия в течении дня выполнил. Думал отменить на время обливания, но потом решил оставить.
Поясница своим нытьем при наклоне вперёд достаёт, но терпимо. Для перетаскивания тяжестей надеваю радикулитный пояс. Отжимания от пола, уголок и подтягивания на перекладине даются легко. Регулярно делаю специальные упражнения для позвоночника - помогает. С увлечением почитал на данном форуме о виртуальных соревнованиях с гирей, заинтересовало. Нужно будет проконсультироваться с врачами, как это будет сочетаться с моей грыжей.
С оптимизмом двигаясь дальше к поставленной цели...

Anatoly55 04-12-2019 00:42

03.12.19 9-й день ВГ
Вес - 58,3 АД-П - 112/76 -52
Радует, что уже не с такой скоростью уходит вес, всё таки до финиша не близко, подсчитал, что потеря веса в сутки не более 300 гр. будет нормально, чтобы не снизить планки минимума, хотя это всё условно.
Самочувствие без особых изменений.
Попробовал аккуратно позаниматься с тяжестями, для этого взял гирю весом всего то 2 кг., по минуте каждой рукой сделал рывок. Тут же грыжа моя немного завозмущалась, а после занятий боль постепенно переместилась в левую ногу, обычно раньше так и было при обострениях - болело не в пояснице, а левая нога и ягодица. Решил отложить до лучших времён. Всё таки сейчас у меня иная цель.
В течении дня много прогуливался на улице, потеплело до -5.
Заметил что язык на половину очистился от налёта. Слабость, особенно при физических нагрузках, ощутима, но с отдыхом можно заниматься. Может из-за того, что потеплело на улице, но тело перестало особо мёрзнуть.
Организм очищается, изредка чувствуется какая то пульсация и подёргивание то во внутренних органах, особенно в брюшной полости, то в мышцах рук и ног, но быстро это проходит. Главное, что настроение хорошее, желание двигаться вперёд есть...

Anatoly55 05-12-2019 02:18

04.12.19. 10-й день голодания
Вес - 57,9 АД - 108/64 -51
Самочувствие хорошее, ничего нового по ощущениям ни прибавилось ни убавилось в этом.
Выпил за день 1,5 л. воды.
Без особой суеты и напряжения позанимался физическими упражнениями.
Более двух часов бродил по лесу, наслаждался запахом хвои, пением птиц и красотой.
Делаю вывод, что необходимо подольше и почаще быть на природе...

Anatoly55 06-12-2019 04:28

05.12.19. 11-й день ВГ
Вес - 57,3 АД-П - 113/74-59

За сутки усох ещё на 600гр. С такими темпами впору кирпичи с собой таскать чтобы ветром не унесло))). В среднем с начала голодания легчаю ежесуточно на 760 гр., что немножко настораживает.
Воду пью, заставляя себя. При это пробовал её пить горячей, теплой, холодной и нормальной. Вот только прибавление на поллитра воды чайной ложки домашнего яблочного уксуса сменило ситуацию в лучшую сторону (для вкуса!!!), выпил с удовольствием. Хотя заранее решал ничего не добавлять. При этом и внутреннее очищение части кишечника делаю чистой водой.
Вкус воды для меня становиться немного горьким и неприятным. Уже подумал о том, что возможно пластиковая посуда, в которой замораживаю воду, выделяет разную бяку, хотя пластик пищевой, но им верить - себя обмануть.
Попробовал попить бутилизированную детскую воду Агуша, вкус показался более приятным, купил ещё, попробую временно её пить. Фильтрованная вода из под крана тоже не очень, но тут много зависит и от самой воды, а она не очень... и от качества фильтра, очевидно.
Боль в пояснице постоянно присутствует, сильнее напоминает о себе при выполнении различных физ.нагрузок. По этой же причине решил отменить обливание водой во дворе из ведра, так как скользко, да и ведро с водой тяжело стало поднимать с земли. Буду довольствоваться пока контрастным душем, так чтобы не переохлаждать проблемные места.
Побольше времени начал уделять специальным физическим упражнениям для позвоночника, в основном делаю их на полу. Бег заменил на быструю ходьбу. Совершил 2-х часовую прогулку со скандинавскими палками.
Настроение боевое. Продолжение следует...

Anatoly55 07-12-2019 01:12

06.12.19. 12-й день ВГ
Вес - 56,9 АД-П 111/75-58
Прошёл очередной день моего очищения, оздоровления.
Утром поднялся в 5:00, попил воды, выполнил очистительные процедуры, обнаружил, что язык заметно очистился от белого налёта - покрыта небольшим слоем только передняя 3-я его часть. Передохнул, потом оделся и потихоньку пробежался, чередуя бег с быстрой ходьбой. Принял контрастный душ.
Занимаясь физическими упражнениями, замечаю, что как раз слабость и дискомфорт мне больше всего доставляют именно поясничные боли. Но не так страшно, это не сильно мешает продолжать голодание, уверен, что это временно. Два часа выполнял различные упражнения для этой части тела. Позже взял палочки и ушёл в лес маршировать скандинавской ходьбой, на это посвятил не менее 2-х часов.
Позанимался с гантелями - в течении дня три раза.
Выпил за день 2 л. воды. Вечером оделся и ещё часа полтора побродил по улицам посёлка. Сон по прежнему хороший, ночью практически не просыпаюсь, при условии, что перед сном не выпью много воды))). В общим можно продолжать в том же духе.

Anatoly55 08-12-2019 01:29

07.12.19. 13-й день ВГ
Вес с утра был 56,6 кг.
Самочувствие без особых изменений, но последние дни мерзляковатость значительно снизилась.
Занятия для позвоночника приносят результаты - аккуратненько попытался достать пальцами рук пальцев ног, при этом начал плавно с наклона вперед головы, груди и так ниже и чудо - получилось, хотя после последнего обострения 40 см. не дотягивался. Повторил это, закрепил. Меньше перестала отдавать боль в ногу. В общим я рад.
Язык мой в передней части всего немножко покрыт налетом, остальное очистилось, что тоже хорошо.
Морозы у нас чуть ниже нуля, поэтому вместо талой воды, которую пить уже и не хотелось, начал пить бутилизированную для детей. В течении дня хорошо потренировался, прогулялся два раза ускоренным шагом, а ещё более часа чистил снег. Немного устал, но приятно. Конечно же позанимался с гантелями, поотжимался от пола, подтягивался на перекладине, брусьях -всё как всегда. Продолжаю...

Anatoly55 08-12-2019 22:27

08.12.19. 14-й день ВГ
Вес - 56,3 АД-П - 110/70 -55

Как всегда в последние дни в 5:00 подъём, водичка, процедуры очистительные, зарядка для поясницы и не только, пробежка, вернее чередование с ускоренной ходьбой, заметил, что после пробежки более 100 м. сильно увеличивается сердцебиение. Вот выкуплю пульсомер, буду это дело контролировать.
Чуть позже с голым торсом прогулялся в качестве закаливания, а потом и обувь снял, босиком потопал по снегу. Душ контрастный. Прогулка в лесу, по магазинам, с маленькой внучкой во дворе. Баня...
Самочувствие по моим меркам - хорошее, слабость умеренная. Поясница успокоилась, потихоньку начал укреплять мышцы спины не только гимнастикой. Воды за день выпил около 2 л.
Сон хороший, но заметил, что как-то на ночь забыл включить увлажнитель воздуха, в итоге просыпался от сухости во рту и носу, но и правильно - влажность в комнате была менее 20%.
Почти полпути пройдено к очередной цели...

Anatoly55 10-12-2019 00:42

09.12.19. 15-й день ВГ

Вес - 55,9; АД-П - 110/74-59; РН мочи - 6,5.
Две недели пройдено, полегчал за это время на 9 кг. Немножко осунулся, мышцы рассосались, силёнки поубавились, но и для меня кое что осталось. Думаю и внутри организма тоже изменения проходят, при этом в лучшую сторону.
Зубы, а вернее металлокерамика, которой защищены и облагорожены оставшиеся свои два десятка немножко как бы жмут))), видать челюсть и десна то уменьшаются, а эти декоративные "подковы" - нет. Языком уже чувствую границу между ими и деснами. Но они уже прошли испытание 21-дневным голоданием, было тогда всё хорошо, так что переживать рано.
С утра поднялся бодрячком, позанимался собой, с мышцами, позже отправился по магазинам, специально ходил подольше, но домой вернулся никакой: в глазах потемнело, сумки, хоть и лёгкие, но в руках чуть удерживал, ноги еле волочил. Переоделся, час полежал, отошёл. Отремонтировал, по просьбе жены, светильник в прихожей и снова, пока возился с ним на высоте, от слабости и лёгкого головокружения чуть не рухнул, доделал и отдыхать на час. И так весь день: позанимаюсь немного чем либо полезным, устану и снова отдыхать.
Вечером прогулялся по улице, но скорость ходьбы значительно снизил, причина и в слабости, да и скользко было, боялся дёрнуться либо упасть и разбудить свою подружку под именем грыжа. Рад, что она успокоилась, пусть организм не отвлекается на неё, а занимается самоисцелением.
В общим полпути пройдено, теперь только вперёд...

Anatoly55 10-12-2019 22:53

10.12.19. 16-й день ВГ
Вес - 55,7; АД-П - 110/72-56; РН мочи - 6,5.

Утром поднялся легко. Выполнил очистительные процедуры, физ.разминку. От физических нагрузок быстро устаю, поэтому старался делать не так интенсивно. Позже прогулялся, чередуя быструю ходьбу с обычной. Немножко пробежался, но даже 50 м. хватало, для одышки.
Организовал баню, хорошо погрелся, попарился, обливался с удовольствием прохладной водой. Решил на время отложить закаливание контрастным душем, расчитывая, что важнее дойти до намеченной цели и организм не сильно отвлекать от этого.
За день выпил чуть менее 2 л. талой воды. Три раза позанимался с лёгкими гантелями, отрабатывая технику рывка. Вечером ещё прогулялся на свежем воздухе.
Сон крепкий, но если ложусь спать в 22:00, то около 3:00 просыпаюсь и спать уже не хочется. Язык только немного покрыт белым налетом. Зубы, десна чищу мягкой щеткой просто водой, но в течении дня прополаскиваю рот 3-6 раз, иногда добавляя в воду несколько капель перекиси водорода или яблочного уксуса с целью избавления от неприяного вкуса и запаха. Самочувствие в целом хорошее, кушать не хочется, буду продолжать...

Anatoly55 12-12-2019 00:49

11.12.19. 17-й день ВГ
Вес - 55,3; АД-П - 111/69-54

Всё в пределах нормы, так считаю. Немножко слабость, мерзляковатость. Снова чуть побаливаливает спина и боль отдаёт в левую ногу, приходится периодически одевать специальный пояс.
Ещё заметил, что если напрягаю мышцы живота, под ребрами что-то защемляет, причем отпускает только минут через пять после дыхательных упражнений и расслабления. И так периодически то с одной, то с другой стороны. Ранее такого небыло. 3-4 раза за день такая неприятность появлялась. С поясом конечно легче и комфортнее, но не хочется расслаблять мышцы.
Удивляюсь, что вес продолжает снижаться быстро, мне бы этого не надо было. Возможно травками-отравками перед голоданием паразитов не вывел, а только разозлил, теперь они мстят мне)). Но да ладно, "неприятность эту мы переживём..."

Anatoly55 12-12-2019 23:05

12.12.19. 18-й день ВГ
Вес - 54,9 (-10 с начала голодания)
Забыл замерять давление и пульс, но по самочувствию, думаю что не изменилось.
Хоть силёнок и маловато, решил всё таки нагружать мышцы по мере возможности почаще в течении дня. Так и чередовал: позанимаюсь собой, потом отдыхаю. Через нехочу)) пробежал не мене одного километра тоже чередуя с ходьбой. Замечаю, что сердцебиение и дыхание восстанавливается быстро.
Анализируя свои прошлые голодания, делаю вывод, что нынешнее дается не совсем легко, а до финиша ещё не так близко. Но не унываю, принимаю всё как есть.
Гимнастику наполовину с йогой делал два раза для позвоночника, три раза занимался с гантелями. Два раза на прогулку выходил. Как всегда выпил около 2-х литров воды. Во рту привкус ужасный, хотя налета на языке практически нет. Для питья и очищения использую только чистую воду, но для прополаскивания полости рта немножечко в воду прибавляю изредка, чередуя: перекись, глоргексидин, лимонный сок, яблочный уксус, соду. Стараюсь это делать пореже. Сон хороший, сны практически не снятся. Буду продолжать...

Anatoly55 13-12-2019 22:54

13.12.19. 19-й день ВГ
Вес - 54,7; АД-П - 108/76-71; РН мочи - 6,7.

Снега намело, пришлось хорошо потрудиться, чтобы убрать его. Пока одевался - уже выдохся, а потом ничего так, втянулся и потихоньку- полегоньку кидал снег более часа. после немного побегали с внучкой во дворе. Так периодически отдыхая и нагружал свои мышцы в течении дня. Слабость конечно чувствуется, но можно и к этому приспособиться. После упражнений для спины покатался телом на мяче баскетбольном - разомял немного болючие места. Попытался полежать на колючем коврике Ляпко - увы, иголки в косточки видать впёрлись, шибко больно, отложил пока в сторону. Самочувствие прежнее, пил воду в таком же количестве. Настроение бодренькое, родные поддерживают, условия созданы, всё хорошо...

Anatoly55 14-12-2019 22:46

14.12.19. 20-й день ВГ
Вес - 54,5; АД-П - 106/67 - 65

Особых изменений в самочувствии нет. К слабости, мерзляковатости приспособился, это не сложно. Позвоночник тоже сильно не напрягает. Можно выполнять работу по дому, разные физические упражнения.
Попарился в бане и даже выбегал на снег, обтирался им. Делаю вывод, что можно было бы продолжить обливания, но с последующим хорошим прогревом тела. Но уже эксперименты делать не буду на этот раз.
Вес снизился незначительно, это уже хорошо.
Много ходил, чередуя ходьбу с короткими пробежками. Занимался с гантелями, растягивал эспандеры, отжимался, подтягивался на перекладине. Конечно же упражнения для поясницы делал, включил в комплекс и упражнения, рекомендуемых Бубновским. Выписал его три книжки - нужно к этому делу отнестись серьёзнее, а то вспоминаю, когда начинает болеть.
С внучкой периодически танцуем под эгергичную музыку, так что и это время использую для тренировки тела, мышц. Попробовал полежать на коврике Ляпко, подложив махровое полотенце - здорово получилось.
Снова катался на мяче баскетбольном, у меня их несколько, есть даже маленький #1 - удобно. Ранее я использовал для "прокатки" проблемных мест даже катриджи из фильтров для воды, самые простые разных диаметров, тоже удобно, пользуюсь и сейчас в дополнение. Пробовал и бутылки пластиковые с водой, но они скользкие.
Сон и настроение хорошие, желания покушать пока нет, продолжать буду...

Anatoly55 16-12-2019 00:59

15.12.19. 21-й день ВГ
Вес - 53,9 (-11 кг. от старта); АД-П - 110/74-51

Наверное после бани вес понизился на целых 600 гр. за сутки. Но при этом самочувствие прежнее. Лёгкость даже в теле появилась при ходьбе и выполнении физ.нагрузок. Возможно второй ацидоз.
Снова интенсивно позанимался с гантелями, эспандерами, отжимался, подтягивался, для позвонка упражнения делал. Два раза выходил на полуторачасовые прогулки, там ходьбу чередовал с легким бегом.
Вот что достаёт, так это привкус не приятный во рту. Причём преследует он меня везде, привыкнуть к нему не возможно. Поясничные боли успокоились, наклоняться аккуратно вперёд могу, так что жить можно.
Настроение бодрое, желание двигаться вперед к поставленной цели - большое, так что вперёд и с песней)))...

Anatoly55 17-12-2019 00:48

16.12.19. 22-й день ВГ
Вес - 53,8; АД-П - 112/76-54

Три недели пролетели.
Внешне это видно по моему телосложению, а вот что внутри меня делается - одному Богу известно.
Периодически какие-покалывания, подёргивания, пульсация... Но всё это не причиняет, к счастью, болей и особого дискомфорта. При этом происходит это недолго. Иногда бывают боли под рёбрами, чаще - от мышечного напряжения, выше отражал это, но аккуратные движения руками, медленные вдохи-выдохи успокаивают и эту боль.
Вес улетучился на 11,1 кг., при этом за последнюю неделю из них около 2-х кг.
Утром увидел, что язык снова немного сильнее покрыт налётом, хотя до этого практически очистился, видать очищение началось в более недоступных местах организма. Чтобы избавляться от отвратительного привкуса во рту, начал воду пить почаще, но понемногу. Сделал вывод, что талую воду лучше не подогревать, прохладная или холодная она намного приятнее. В итоге набираю воду в рот, согреваю её там и потом уж проглатываю.
В общим ни пить ни есть не хочется. На еду, когда кушают родные смотрю равнодушно, запахи её меня не раздражают. Так было и в былые времена во время голодания.
Настроен продолжать до конца недели.
Ещё не принял окончательного решения, на чём выходить буду. Ранее начинал с соков, пробовал и на молочной сыворотке и на капустно-свекольном квасе. Всё было хорошо. Есть желание и на овощном отваре(бульоне) попробовать, но ещё времени достаточно принять решение...

Anatoly55 18-12-2019 01:34

17.12.19. 23-й день ВГ
Вес - 53,5; АД-П - 105/73-61

Очередной день прошёл без особых изменений и резких поворотов.
С утра, как всегда тёплая, почти горячая вода, очистительные процедуры, отдых, зарядка для хвос....)) тела!!! с уклоном на позвоночник, ускоренная ходьба с лёгкой трусцой на свежем воздухе.
В течении дня различные упражнения. Но уж больно понравился баскетбольный мяч - косточки и мышцы разминаю им прекрасно, главное - не скользит он ни по полу, ни по одежде.
Выпил за день не более 1,5л. воды. Попарился в бане, потом долго там просто грелся, периодически обливаясь прохладной водой.
Во рту по прежнему бяка, понимаю, что можно заглушить её разными добавками в воду и почаще прополаскивать рот, но не хочу этим злоупотреблять, чтобы не отвлекать организм, а то ещё поступит сигнал в мозг, что еда в рот попала и пора прекращать.
Я прямо как чувствую, что какие-то очистительные дела творятся в глубине тела.
Уже рад, что прекратилось обострение от грыжи.
Усталость и мерзляковатость мне не мешают, хотя постоянно меня сопровождают и напоминают о себе.
Настроение хорошее, цель, задачи определены, так что остаётся только исполнять.

Anatoly55 19-12-2019 01:36

18.12.19. 24-й день ВГ
Вес 53,3; АД-П - 107/72-57; РН мочи - 5,5.

Внутри меня какие то подвижки незначительные, ощущения, что каждый орган напоминает о себе, но дискомфорта это не приносит, скорее даже интересно прислушиваться. Иногда думаю, может это самовнушение. Хотя я действительно стараюсь как-то с собственным организмом (уж на пишу о Высших силах) налаживать постоянный контакт, как ни странно, часто это получается...Но это отдельная тема.
В общим, по моему мнению, всё проходит "в штатном режиме". В начале четвертой недели как будто полегчало, силёнки, энергия прибавились, в то же время моча стала более кислой по данным из тест-полоск, половина языка снова покрылась налётом.
Сегодня же снова незначительный энергетический спад, но и язык очищаться начал, к вечеру почти чистым стал. Тем не менее, всё равно не дал себе лениться, с отдыхом, но нагружал аккуратно себя физ.нагрузками, два раза прогулялся на свежем воздухе, одевшись потеплее. Сон крепкий, но четырех часов хватает на высыпание. Ежедневные очистительные процедуры водой, обычно клизмы делаю двойные по 2 л. но не контролирую, что там из меня выходит. Входит-выходит вода легко, остаётся внутри около 0,2л., но иногда и менее. Делаю вывод, что самочувствие, начиная со второй недели особо не меняется. К худощавому виду своему привык, так что в зеркале себя узнаю пока)). Настроение, с учётом скорого финиша, приподнятое, думаю о правильном выходе. Обычно он у меня затяжной, но в этот раз с учётом приближающихся праздников, немного ускорю...

Anatoly55 20-12-2019 02:18

19.12.19. - 25-й день ВГ
Вес - 53,0; АД-П - 108/70-56; РН мочи - 6,5.

Слабость посильнее одолевает. Резвости уже нет и не до бега теперь.
От чтения книг, а также от работы в планшете, ноутбуке глаза устают, так что свёл это удовольствие к минимуму.
Прогулка тоже уже не в таком скоростном режиме получается, как ещё день тому. Но ничего страшного не вижу в этом. Внутри тела продолжаются ощутимые подвижки, иногда незначительная боль то в районе печени, то почек и даже в проблемном участке позвоночника.
Как бы я хотел, чтобы это происходило исцеление, но увы, никто мне об этом оттуда не говорит)) . Где-то вычитал, что тело с нами разговаривает через боль, наверное так и есть. Выпил около 1,7л. воды за день, погрелся в бане немного, но не парился и холодной водой не обливался.
Немного невнимательным стал, концентрация и реакция значительно снизились, даже разговаривать стал медленнее. В доме один остался, жена уехала с внучкой к детям в город. Но для меня на данном этапе это и лучше - лишних соблазнительных запахов нет, шума... Вот только кот понимающе посматривает на меня, но на грудь уже ложиться не хочет, видать запах изо рта ему, как и мне - отвратительный.
Приноровился листик лаврушки во рту на языке держать, никакой реакции, как на пищу, слюна не выделяется и в тоже время глушит этот неприятный привкус.
Язык повторно практически очистился от налёта. Кушать не хочется.
Настроение бодрое, предпраздничное, с которым и буду шагать к поставленной цели...

Anatoly55 21-12-2019 02:29

20.12.19. 26-й день ВГ
Вес - 52,9; АД-П - 110/72 - 59; РН мочи - 6.7.

Всё по прежнему. Хватило сил и прогуляться и позаниматься физкультурой. Ни пить ни есть не хочется совершенно. Настроение хорошее. Всё таки выпил воды около полутора литра, в том числе утром поллитра до начала очистительной процедуры.
Духовная практика помогает хорошо, при этом в течении дня периодически слушал приятную индийскую музыку для йоги, музыку для медитации, православные молитвы и песнопения, лекции профессора Осипова А.И.
Ещё раз убеждаюсь, что в данный период голодания не так уж плохо побыть одному, конечно же при условии, что всё проходит без обострений.
Настроен на завершение, но ещё двое суток плюс правильный выход, поэтому расслабляться рановато...

Anatoly55 22-12-2019 01:46

21.12.19. 27-й день ВГ
Вес - 52,7; АД-П - 102/70-58

После утренних процедур, разомялся и чистить снег начал вокруг дома, уж за ночь навалило его. Поработал на славу, периодически отдыхая, следил за сердцебиением и общим состоянием. Как будто и не устал, но до конца дня слабость была неимоверная.
Но всё таки настроился и "заправил" две стеклянные банки, одну из них под капустный квас, вторую - под свекольный - установил на трое суток, измельчённую капусту буду периодически перемешивать, так как она всплывает.
Полежал на коврике Ляпко, даже поспал при этом полтора часа. Вечером немного порастягивал эспандер, позанимался с гантелями.
Уснул довольно рано от усталости, спал прекрасно.
В течении дня выпил чуть больше одного литра воды - ни талой ни детской ни холодной ни горячей не хочется, кушать тем более. Внутри тела продолжаются какие-то подвижки, но дискомфорта не доставляют.
Равнодушно посмотрел рецепты возможного питания на праздники, чтобы заказать жене по её же просьбе, сделал вывод, что чем проще, тем для меня будет лучше.
Но слабость, усталость, это мелочи, по сравнению с тем, что практически нахожусь у финиша своего очередного голодания.

Anatoly55 22-12-2019 22:34

22.12.19. 28-й день ВГ, завершающий.
Вес - 52,4; АД-П - 108/72-58

Чувствую себя как в предыдущие дни.
С утра обязательные процедуры, лёгкая разминка, потом снова снегом занялся во дворе дома.
Заварил перед выходом из дома шиповник и овёс в шелухе для питья при выходе. Капустный и свекольный квас уже вторые сутки настаивается. Набрал в баночку сухофруктов, что сам сушил, буду настаивать их. Обычно никогда не кипячу, а только заливаю горячей водой и укутываю.
Погода прекрасная, солнышко, поэтому потрудился с удовольствием. Отдохнул, навёл порядок в доме - вечером встречать жену из города надо.
Вода напрочь не пьётся, по глоточку всё таки выпил чуть больше литра за день, хотя первые поллитра утром натощак выпил легко. Язык практически очистился.
Вечером очередные сутки истекают, но решил, что выход начну завтра с утра.
Встретил жену, приехала на электричке, по пути зашли в магазин, купили апельсины, грейпфрут, яблоки. Настроение хорошее, хотя ощущения победы, успешного финиша - нет.
В посёлке всё мигает, ёлка центральная наряжена, первый раз не ставили её, а украсили одну из больших красивых елей у кинотеатра - молодцы.Народ перед праздниками суетится, все улыбаются, детвора у ледяных фигурок бегает, с горки с визгом несутся, всё в иллюминациях, здорово, красиво...

Anatoly55 24-12-2019 01:22

23.12.19. 1-й день выхода из 28-дневного голодания.
Вес - 52,1; АД-П - 110/70-58; РН мочи - 6,5.

Вот и пролетели дни голодания-очищения-оздоровления. Рад, что ничего мне не помешало этому, обострений болячек никаких небыло. Полегчал почти на 13 кг. Результаты, касаемо имеющихся заболеваний не особо заметны, наверное, что могло голоданием вылечиться, я вылечил (или загнал в угол) ранее за почти 7 лет регулярных голоданий.
На сей раз на руке пропал жировичок. Зрение особо не изменилось, на теле пигментные пятна, ангиомы никуда не делись, мужские болячки, которые немножко начали напоминать о себе, тоже как будто без изменений, ну и проблемы с позвоночником - грыжа, протрузии, думаю на месте. К счастью, это как будто все видимые и ощущаемые мои болезни.
Вспоминаю своё первое голодание с временным переходом на сыроедение, к этому времени у меня была вереница болячек: гипертония, атеросклероз, перенесённый инсульт, повышенный сахар в крови, избыточный вес, почечнокаменная болезнь, частое кровотечение из носа, чрезмерная потливость с характерным малоприятным запахом... К счастью, в первый же год от всего этого избавился.
Выход из голодания начал с утренней теплой воды, в которую добавил немного лимонного сока и меда, потом в течении дня настой овса и шиповника, после обеда - овощной настой. Аппетита в первой половине дня совершенно небыло. Чтобы он появился - разжевал кусочек ржаного бездрожжевого хлеба, намазав его немного чесноком. Пожевал - выплюнул, тщательно прополоскал полость рта и ситуация изменилась в лучшую сторону, с удовольствием пил в меру горячий настой овощей и зелени, роль соли выполнял сушёный измельчённый в порошок ферментированный сельдерей. Свекольный и капустный квас пока не готов, но я его и не планировал в первый день. Соков никаких не пил в первый день, но в дальнейшем обязательно добавлю в меню на выходе.
Привкус неприятный во рту остаётся. Нашёл выход - кидаю в рот курагу домашней сушки, она немножко с кислинкой и держу за щекой понемножку рассасывая и в дальнейшем избавляясь от клетчатки. Слабость полностью не прошла, но силёнок энергии прибавилось заметно. По дому сделал много физической работы, снова намело снега, пришлось и с ним потрудиться. Утром сделал очистительную процедуру кишечника, думаю - последнюю, но уж как получится...

Anatoly55 25-12-2019 01:04

24.12.19. ВЫХОД из голодания, 2-й день
Вес - 52,4; АД-П - 94/65-57; РН мочи - 6,8.

Выход из этого 28-суточного голодания, как и планировал, проводить буду в более ускоренном режиме, всё таки праздники, друзья, гости...
Второй день с утра почувствовал себя уже значительно энергичнее, на нормальный сон пока хватает около 4-х часов. Желудок принимает получаемую жидкую пищу вполне нормально.
Сделал с азартом утреннюю гимнастику, так-же упражнения для позвоночника - боли притихли, гибкость увеличилась. С рассветом пробежался, не так резво, как ранее, но один километр дался легко. Пора потихоньку теперь наращивать мышцы.
В течении дня пил настои овса, шиповника, сухофруктов, овощей, а ещё квас капустный и свекольный. Захотелось пожевать чего нибудь - для этого хорошо подошли и овощи, которые настаивал в воде и кусочки ферментированной свеклы из кваса. Жевал с большим удовольствием и выплёвывал жмых.
Убеждаюсь очередной раз, что ротовая полость вместе с содержимым))) является прекрасным измельчителем, блендером и соковыжималкой, причём без кислородного окисления продуктов переработки))).
Вечером отвлёкся и жуя размоченные сухофрукты, проглотил их. Желудок обрадовался)) и принял это с удовольствием, так что с завтрашнего дня прибавлю в меню более твёрдую пищу.
Учитывая, что Рождественский православный пост продолжается, постараюсь придерживаться соответствующего питания, хотя обычно это не просто.

Anatoly55 26-12-2019 01:19

25.12.19. 3-й день ВЫХОДа.
Вес - 53,1; АД-П - 96/63-58; РН мочи-7,0

Как и планировал, в этот день начал употреблять твёрдую пищу, но начал день с поллитры горячей воды, добавил туда домашний яблочный уксус и мёд с ложечки отдельно слизывал.
Через час - травяной настой, потом настой шиповника.
Чуть позже - очищеные яблоки, прогретые в мультиварке в небольшом количестве горячей воды, можно назвать - ГФ (горячего ферментирования по Гладкову), тщательно пережёвывая... А ещё кушал мандаринки, но мякоть сильно волокнистая и жуя, сплёвывал её.
Во второй половине дня доел яблоки прогретые, позже - приготовленную таким же образом, морковь кусочками вместе с тёплой из под неё же водой, но туда добавил проквашеные брусочки свеклы из-под кваса, сюда же добавил и свекольного кваса, сухой разной зелени, зелёную соль(из водорослей морских), да ещё немного сушёного и протёртого в пыль чеснока и хрена и всё это в теплом виде тщательно пережёвывая скушал с пребольшим удовольствием. Желудок принял все блюда прекрасно.
В перерывал между едой пил по 100-150мл.травяной настой, квасы, воду.
Вспомнил поздно вечером, что не заквасил капусту, быстро нарезал её и залил капустным квасом наполовину с водой, прижал гнётом, завтра будет готова, да ещё добавил в капусту для окраса свежей свеклы.
За этими приготовлениями еды и медленным её поглощением мало времени уделил физнагрузкам, но обязательные упражнения конечно же сделал, ещё со снегом пришлось повозиться, на рынок и по магазинам сходить. Пока закаливанием не занимался и пробежался всего 500 метров.
Мерзляковатость понизилась, вес, сила прибавляется, организм восстанавливается...

Anatoly55 27-12-2019 00:56

26.12.19. Выход, 4-й день
Вес - 53,5

Вес поднимается, силы прибавляются, питание расширяется. Хотя для меня такой выход немножко необычный, ранее всегда наслаждался затяжными сроками. Сейчас же предновогодняя суета отвлекает, а наступающие праздники ускоряют...
Тем не менее принимаемая еда организмом усваивается легко, днём был первый самостоятельный стул.
Продолжил употреблять травяной настой, шиповниковый, овсяный. Скушал два апельсина, яблоко. Прибавил в меню приготовленные горячим ферментированием овсянку, гречку зеленую и морковь.
Морковь, свеклу квашеную и капусту кушал во второй половине дня, при этом съел половинку авокадо.
В общим для полного питания не прибавлял ещё растительные масла, орехи, семена. Планирую на 6-день их добавлять.
Мясомолочка, рыбное, яичное пока будут в моем питании отсутствовать.
Начал увеличивать силовые нагрузки на мышцы.

Anatoly55 28-12-2019 01:02

27.12.19. 5-й день выхода из ВГ
Вес - 53,5

За окном -27, при том, что вечером было -5.
С утра была физическая разминка, упражнения для позвоночника, йогой немного позанимался, ну а днём уже не занимался особо, было много работы по дому, но как всегда это бывает - отжимания, подтягивание, да и уголок на полу подержал, а ещё на ягодицах по полу прошёлся взад-вперед...
Прогулялся во дворе немного, пробежался...
Самочувствие прекрасное, питание усваивается.
В течении дня скушал, а вернее выпил измельченную запареную зеленую гречку, овсянку, позже скушал перловку, но её погуще сделал, получилась рассыпчатая каша. Всё это без каких либо соли, специй. Ещё за день съел три яблока, два банана.
А ещё пил травяной чай, воду квасы.
После обеда не удержался и погрыз свежих тыквенных и кабачковых семечек вприкуску с квашеной капустой со свеклой. Еду старался тщательно пережёвывать.

Anatoly55 29-12-2019 16:23

28.12.19. 6-й день выхода из 28 суточного ВГ.
Вес: 53,6

Да, выход на этот раз получается уж очень ускоренным, но так и планировал.
Продолжаю пить травяной чай, свекольный и капустный квас. За ночь снова приготовлено было 4 баночки разных каш из перловки, овсянки, зелёной гречки и славянской из смеси гречки и ржи, всё это при температуре 65 градусов. Днём ещё кушал мандаринки, яблоки. А ещё в водяной бане при температуре около 70* около 2-х часов напаривался подобие компота из сухофруктов, потом долго этот компот остывал - получился вкусным и насыщенным. Добавлял в каши льняное масло, это же масло добавлял в квашеную капусту. Масло льняное качественное, холодного отжима, свежее с лёгкой приятной горчинкой.
День прошёл в предпраздничной суете. Но с утра, как всегда разминка, потом упражнения для позвоночника. Сын выписал, получил и привёз гири 4, 8 и 12кг, ранее приволок 16-килограммовую. Так что немного позанимался с ними. Но решил что серьезнее займусь после праздников.
Самочувствие прекрасное, вес понемножку увеличивается - за два последних дня на 100гр.)).

Anatoly55 30-12-2019 00:17

29.12.19. 7-й день ВЫХОДа из ВГ - ЗАВЕРШАЮЩИЙ.
Вес - 53,9; АД-П - 94/61-63; РН мочи 7.0

Не вижу дальнейшие дни считать выходом из последнего голодания, так как питаться начал и вести образ жизни, как в обычные дни. Считаю, согласно своего состояния здоровья и самочувствия, что такой ускоренный режим выхода для меня тоже вполне приемлем, хотя не нужен, так как я практически сам прекратил дальнейшее очищение организма где то в недрах, а что там реально начало было происходить - одному Богу известно. Вот бы подольше неторопясь и акккуратно выходить, тогда очевидно и планомерно продолжалось бы самоисцеление всех органов, так думаю. Но уже что сделано...
Последний день выхода начал как всегда с поллитра теплой воды с небольшим количеством яблочного уксуса. Разомял мышцы, пробежался. Сбегал с утречка на рынок за деревенской молочкой. Потом суета снова с покупками. Жена с города приехала с внучкой, которая будет с нами все праздники. Завтра встречать бывшего сослуживца с семьёй, так что мой дом будет заполнен дорогими и родными для меня людьми.
В питание прибавил бобовые, замоченные подсолнечные семечки и орехи.
Из физических упражнений, помимо утренней разминки и пробежки, ещё два раза за день брался за гири, (особенно понравилась самая красивая, покрыта пластиком желтого цвета, 4кг малютка), отжимался от пола, держал по 2 минуты уголок, подтягивался на перекладине, порастягивал руками и ногами эспандер...
В дальнейшем настроен следить за своим правильным питанием, знать бы ещё, какое оно - правильное))). Через месяц пройти медицинское обследование, сдать анализы необходимые.
После праздников настроен серьёзно заняться упражнениями с гирями...
Конечно же считаю правильным и необходимым постоянно следить за состоянием своего здоровья, контролировать имеющиеся уже проблемы, болячки, не допускать их прогресса, по возможности избавляться или притормаживать)) новые, которые так и норовят влезть и разрушить тело и душу.
Думаю, что активный, здоровый образ жизни, хорошее настроение, любовь ко всему и всем здорово помогают жить и радоваться жизни.
Всех С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2020 ГОДОМ!!!

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +4.