Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Коронавирус COVID-19. Пока не найдено лекарство, помоги себе сам! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=23400)

Marsy24 25-03-2020 07:59

Коронавирус COVID-19. Пока не найдено лекарство, помоги себе сам!

Текущие события являются доказательством того, что мир сошел с ума.
Давать нобелевку за "открытие" плюсов голодания, с одной стороны,
и бросать на ветер миллиарды на имитацию лечения коронавируса, с другой -
ВОТ и вся суть нынешней "науки".

А между тем COVID-19 - это не холера, не чума и не Эбола.
Это инфекция с симптомами простуды.
Почувствовал легчайшие симптомы - НЕМЕДЛЕННО прекращай пить и есть!

Не корми вирус! Ни крошки еды и ни капли воды!
Помоги организму выжечь болезнь в зародыше!

Пока не изобретено противовирусное средство, не мешкай.
Не затягивай со входом в сухой голод и не надейся, что, может, само пройдет.
Чувствуешь легчайшее недомогание - прекращай есть и пить!
Любая простуда душится в зародыше за пару дней сухого голода.
Чем быстрее закроешь рот на замок, тем меньше шансов получит вирус.

maikl-jkl 25-03-2020 09:14

Re: Коронавирус COVID-19. Пока не найдено лекарство, помоги себе сам!

Так может есть смысл здесь отписываться людям, заразившимся COVID-19, и вылечившимся с помощью РДТ ?
Будут наглядные результаты и со временем статистика
:hi:

Marsy24 25-03-2020 09:39

Цитата:

Сообщение от maikl-jkl (Сообщение 1104697)
Так может есть смысл здесь отписываться людям, заразившимся COVID-19, и вылечившимся с помощью РДТ ?
Будут наглядные результаты и со временем статистика

Посыл моего сообщения заключается в том, что НЕЛЬЗЯ терять время на проверку того, чем там заразился обыватель. Это потеря драгоценного времени, особенно если речь идет об агрессивном вирусе, атакующем дыхательную систему.

Опытным голодальщикам, считаю, вирусов бояться незачем. Почувствовал себя неважно - привычно вошёл в голод.
А вот тем, для кого 1-2 дня сухого голодания - это как шаг в неизведанное, как подвиг личного мужества - вот тем и адресовано мое сообщение: не тянуть, не выяснять, не полагаться на авось, а немедленно прекращать поить и кормить зарождающуюся болезнь.

Сергеев 25-03-2020 11:41

Marsy24, все это оптимистично звучит, но это не испытано. А раз нет пока результата, то трудно сказать будет ли он потом. Это наши надежды, но только когда появятся люди у которых был в анамнезе и в анализах коронавирус и потом они быстро излечились СГ, только тогда можно сказать что есть результат. Я сам не делал ни разу СГ больше 20 часов, но в таком случае конечно 2 дня бы выдержал, но не имея примера могу пойти только на ВГ, если конечно буду способен действовать:-) и потом описать на форуме, если жив останусь.:D

maikl-jkl 25-03-2020 12:04

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1104701)
...только когда появятся люди у которых был в анамнезе и в анализах коронавирус и потом они быстро излечились СГ, только тогда можно сказать что есть результат. ..:D

Я думаю не обязательно наличие "справки" от доктора.
В сети полно людей, заразившихся коронавирусом, и описывающих свои симптомы.
Замечу, симптомы очень не похожи на обычные ОРЗ, ОРВИ, Грипп и прочее.:hi:

Marsy24 25-03-2020 12:10

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1104701)
А раз нет пока результата ...:D

Тема создана не для споров. Кому хочется быть здоровым, тот уже давным давно влился в ряды голодальщиков. Кому не хочется - тот надеется на волшебную таблетку, которую ему разжуют и положат в ротик.

Однако в текущей ситуации, когда коронавирус пытаются подавлять симптоматическим лечением, проще не раскачиваться часами и сутками, а последовать моему совету - немедленно закрыть рот и хотя бы ночь переспать на сухом голоде. Хуже не станет, а лучше - наверняка. И даже, скорее всего, наутро необходимость обращения к врачу просто отпадёт сама собой. А вот те, кто будет заедать и запивать начатки болезни, у тех она наутро расцветет махровым цветом.

Что касается Вашего 20-часового опыта СГ, то, повторюсь, тема не для спора создана. Это Ваш опыт. А мой - на протяжении последних 10 лет лечение любых намёков на недомогание немедленным отказом от еды и питья. Очень-очень редко СГ растягивалось более чем на двое суток по причине возвращения в норму.

Скептики, ожидающие результатов статистики, скорее всего получат её в виде количества смертей, которых можно было избежать вот таким простейшим способом.

Чудоелочка 25-03-2020 13:24

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!!

Marsy24,

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ :prv03:

Вы абсолютно правы что это инфекция простудного характера и люди умирают не от вируса а от осложнений бактериального и грибково характера которая забивает альвеолы лёгких особенно грибы заполняют все альвеолы и воздух не проходит.

Происходит это в основном у тех кто накопил много слизи грибковой и бактериальной из за неправильного питания и малоподвижности .

30 лет назад я не вылазила из гриппов , простуд, воспалений лёгких , перейдя на сыроедение 30 лет не было не раз воспаления лёгких, бронхов , гриппа или простуды.

Вот только в последние 2 года проморгала из за стрессов ослабления иммунки и разрастания грибов .

Теперь меняю питание на безуглеводное лишаю грибы их кормушки !!!!!!

Правда немного поздно так как имею двойной риск вторжения вируса : возраст 70 лет и заселение грибками .

Врачи за всю мою жизнь с болезнями смогли меня только один раз спасти от дифтерии антибиотиками 40 дней в остальном убирали симптомы посредством удаления орган за органом отрезали 4 потом я отказалась и перешла на сыроедение чем продлила мою жизнь на целых 30 лет.

Здесь моё сообщение с видео специалиста который говорит от чего умирают люди заражённые КОРОНОВИРУСОМ !

Цитата:

Сообщение от Чудоелочка (Сообщение 1103907)
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!

ПРОДОЛЖАЮ БОРЬБУ С ГРИБАМИ !!!
О Особых успехах пока говорить рано, это такая зараза неубиенная и одним питанием ее не побороть нужна в помощь хорошая имунная система .
А она у менкя из за стрессов да и возраста ослабла .

Остается набраться терпения , начать с питания которое уменьшит популяцию грибов , заодно накормит организм и имунную систему которой будет легче обеспечивать защиту не только от грибов , но и от всех паразитов .

Вот только совпало это с эпидемией Корновируса , который бьет по людям со слабой имунной системой особенно престарелых ослабленных болезнями часто возрастными .

Большое а может основное значение ослабленности имунной системы является тотальное заселение организма ГРИБАМИ !!!!!
А причина этому питание богатое углеводами особенно вареными крахмальными !!!!

Ведь посмотрите сейчас везде САХАР .
Все овощи и фрукты сладкие и даже салаты и капуста .
ОРЕХИ КРУПЫ ЗЕРНОВЫЕ ВЕЗДЕ САХАР .
В ПРИРОДЕ СТОЛЬКО САХАРА НЕТ .
ПУТЕМ СЕЛЕКЦИИ ВСЮ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕВРАТИЛИ В ВКУСНУЮ И СЛАДКУЮ , УБРАНЫ ВСЕ ГОРЕЧИ И ДРУГИЕ ВЕЩЕСТВА ЗАЩИЩАЮЩИЕ ОТ ПАРАЗИТОВ .

ПОСМОТРЕЛА НЕСКОЛЬКО ВИДЕО О КОРНОВИРУСЕ ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЕГО !!!

В этом видео как раз на 56 минуте поняла от чего умирают люди .
НЕТ НЕ ОТ ВИРУСА А ОТ ОСЛОЖНЕНИЙ ОТ БАКТЕРИЙ И ГРИБОВ .
В ИТОГЕ У ПОГИБШИХ ЛЮДЕЙ БЫЛИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕНЫ АЛЬВЕОЛЫ ЛЕГКИХ ГРИБАМИ. !!!!!!!!

Если применялись антибиотки результат был еще хуже , бактерии убивались , а на их месте разрастались еще больше грибы , потому что они питаются. Антибиотиками .

СМОТРИТЕ НА 55 минуте .

https://m.youtube.com/watch?v=C1k7SjX3mt4

Нашла полное видео этого специалиста .

https://m.youtube.com/watch?v=FbRJLcRBSOY

В этом видео рассказано подробно как можно помочь себе в борьбе !

https://m.youtube.com/watch?v=O9BZWrNjJ3E

НУ А Я ПРЕДЛАГАЮ МНОГО ЕЛОК, много ТРАВЫ .

ВЕДЬ СЕЙЧАС ЭПИДЕМИЯ И ДРУГИХ ВИРУСОВ У НАС ЗАПОЛНЕНЫ ВСЕ БОЛЬНИЦЫ :hz:

УСПЕХОВ !!!!!

КНЯЖЕНИКА БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ О ТРАВАХ :prv03:

ЭТО НАМ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ВАЖНО !!!

К сожалению пришлось поместетить все сообщение потому что не работает опция " Цитата выделенного .

Marsy24 25-03-2020 13:49

Цитата:

Сообщение от Чудоелочка (Сообщение 1104709)
30 лет назад я не вылазила из гриппов , простуд, воспалений лёгких , перейдя на сыроедение 30 лет не было не раз воспаления лёгких, бронхов , гриппа или простуды.
...
Теперь меняю питание на безуглеводное лишаю грибы их кормушки !!!!!!
...перешла на сыроедение чем продлила мою жизнь на целых 30 лет.

Какая Вы молодец! :prv03: Сыроедение - отличная оздоровительная практика. Испытано на себе.

И спасибо за поддержку!

Что касается созданной темы, то я хочу акцентировать внимание читателя именно на СГ как на скорой помощи, учитывая агрессивную природу нового вируса. Водное голодание вряд ли поможет там, где нужна срочная блокировка воспаления.

Я не отношу себя к сторонникам продолжительного СГ и считаю, что это экстрим, позволительный либо волевым и отчаявшимся, либо тем, кто крепок, изнутри чист и наработал свой опыт голодовок. Но вот как тормозящий удар по воспалению, СГ - самое то для большинства, в том числе - для растерянных новичков!

Создала эту тему, кстати, на фоне подготовки к длительному водному голоданию. Но этот голод, скорее, плановый и не имеет отношения к объявленной пандемии ))

victordvvv 26-03-2020 11:23

Ну наконец то появилась ветка про борьбу с Коронавирусом! А то я уже собирался сам такую открывать). Вношу свою лепту в дискуссию
Копирую свой спор на фотофоруме по поводу борьбы с Коронавирусом. Один из опоненов , врач, как он сообщил дал стандартные рекомендации лечения.
«Лечение на ранних стадиях точно такое же как от обычной простуды - парацетамол/ибупрофен, обильное питье, самоизоляция. Никакого патогенетического лечения на данный момент не существует.»

- читаю эту стандартную медицинскую рекомендацию и никак не могу понять кто ее придумал и чем обосновал и тем более что ее тупо повторяют! Я делаю все в точности наоборот! Сразу ухожу в сухое голодание! Если ленюсь и не сразу, то результат тот же но дольше мучиться. Если много пить , то сопли ручьями, нос отекает, его закладывает и там готовится гайморит! Капать Галазолин то жечь слизистые и нарушать кровообращение носоглотки! Далее, избыток жидкости в организме это дополнительная нагрузка на сердце и почки, а сердечко и так колотится, чтобы в воспаленном организме кровушку гонять! Антитела вырабатываемые организмом разжижаются соплями и их концентрация снижается , что облегчает проникновение инфекции в рыхлые слизистые. Парацетамол собьет температуру и создаст благоприятные условия развития инфекции и ослабит иммунный ответ организма. Так кто мне пояснит необразованному, что имели ввиду рекомендатели такой методы борьбы с простудами? К слову в 2011 году пришлось столкнуться с докторами которые никак не могли мне помочь в лечении Склеродермии, но деньги брали! С той поры я практически не пью таблетки и все простуды глушу сухим голодом за 3-5 дней и часто при этом работаю. Не знаю за этого злого Коронавируса, но все гриппы и ОРВИ благополучно засыхали у меня все эти годы.
Несомненно нужна физкультура, чтобы был больше объем легких и вероятно , дыхательная гимнастика когда заболеешь. Кроме усыхания соплей, слизи, от СГ надо улучшить кровообращение дыхательной и просто гимнастикой. Если нет температуры, то гулять на воздухе и побольше. Поход в больничку и массовый обмен инфекциями, которых там немеряно, мне кажется губительным для организма, ведь кроме короны там могут быть и другие тяжелые вирусы. Полагаю, что за 3-5 дней убить этого вируса не удастся, а больше я пока не потяну и тогда перейти на водное на 3 дня и насытившись влагой можно повторно заходить в СГ. Ввиду моего возраста длительное более 5СГ голодание может дать побочные явления. Я увидел нарушения работы вестибулярного аппарата и вышел после 4СГ в предпоследний мой голод. В следующий раз добавил специальные упражнения для улучшения кровообращения в голове и прошел 4СГ нормально. Если получится, то следующий мой голод будет 5СГ и это все для чистки организма и его тренировки чтобы хватило сил выдержать борьбу с короной, а это , похоже, ждет всех нас.

Marsy24 26-03-2020 12:03

Цитата:

Сообщение от victordvvv (Сообщение 1104772)
парацетамол/ибупрофен, обильное питье

Я делаю все в точности наоборот! Сразу ухожу в сухое голодание! Если ленюсь и не сразу, то результат тот же но дольше мучиться.

Вот именно! Люди доверчиво тащат в рот что ни попадя. А ведь, казалось бы, под рукой - доступный, дешевый и экологичный вариант от матушки-природы.

А вот мне почему-то кажется, что должно хватить этих упомянутых Вами 3-5 дней СГ на подавление респираторного заболевания, коим является коронавирус. Главное - как АБСОЛЮТНО ВЕРНО Вы подметили, и на чём я тоже делаю акцент - не медлить, не откладывать вход в СГ при малейшем намёке на недомогание. Я тоже, если откладываю "на завтра" с мыслью "авось за ночь всё устаканится само собой", то расплачиваюсь за свои лень и инертность дополнительными днями голода.

Однако если до сих пор можно было позволить себе раскачиваться, то в новых реалиях лучше не рисковать, а действовать по схеме: "чихнул - вошел на сутки в СГ - через сутки всё ОК - вернулся к нормальной жизни". День СГ - это только на пользу организму. Если же не всё ОК через сутки - значит, молодец, что среагировал без промедления, и продолжай "сушку" дальше :D

victordvvv 26-03-2020 12:49

Цитата:

Сообщение от Marsy24 (Сообщение 1104773)
"чихнул - вошел на сутки в СГ - через сутки всё ОК - вернулся к нормальной жизни". День СГ - это только на пользу организму. Если же не всё ОК через сутки - значит, молодец, что среагировал без промедления, и продолжай "сушку" дальше

- скажем так, я в последний голод пошел после того как простыл и не голодая оклемался. Но начал кашлять, а у меня все простуды заканчиваются кашлем или бронхитом и аллергия тоже имеет одно из проявлений как бронхит. Вот я лениво не пошел в голод от простуды , а просто хорошо на ночь угрелся, На следующий день пропарил ноги, что аж майка мокрая была и еще на следующий день в голод. Через 1 день голода кашель усох и через 4СГ все было чисто или очень чисто). В этом годе уже наголодал СГ 2+2+3+4+4 и скоро пойду еще раз, тем более что карантин и работать нет возможности. Использую с толком вынужденный простой!

Marsy24 26-03-2020 15:18

Цитата:

Сообщение от victordvvv (Сообщение 1104776)
Через 1 день голода кашель усох и через 4СГ все было чисто или очень чисто

:super:

Так и есть. При немедленном реагировании мне достаточно 1 суток СГ, чтобы всё - зачатки кашля, соплей, боли в горле - усыхало и ликвидировалось без каких-либо иных усилий с моей стороны.

А в те редкие случаи, когда моё СГ выходило за рамки 2 суток - как только мой слух начинал непроизвольно вычленять из рекламы и фильмов звуки воды (шум дождя или прибоя, бульканье наливаемой в стакан жидкости) - это и был момент полного избавления: внезапным образом налетевшая и обещавшая стать тяжелой простуда оставалась позади, а по телу разливался сухой жар, не оставлявший от болезни ни следа.

За последние 10 лет я не приняла ни одной таблетки. И, кстати, 5 лет назад я в течение года проводила по средам и пятницам по 36 часов (ночь-день-ночь) сухие голодания. Без малейшего исключения! Чувствовала себя замечательно весь год. Единственной проблемой было то, что вес мой убавлялся быстрее. чем я его успевала наедать :D
Но в условиях текущей вирусной угрозы в приоритете не фигура, а иммунитет. Так что после намеченного на ближайшее время ВГ очень хочу вернуться к такому графику.

Яга 28-03-2020 05:58

Коронавирус COVID-19. Пока не найдено лекарство, помоги себе сам!

Данную тему поддерживаю!
Кому как не "голодальщикам" вплотную практически изучить данный вопрос. Делимся здесь своим личным опытом...

victordvvv 28-03-2020 18:15

https://www.youtube.com/watch?v=8zakCOohBWo&t=1s - смотрим Комара! Я буду как он говорит спасаться , если что, кроме питья и еды и таблеток). Я точно убежден, что толку от наших медиков не будет и скопище больных с разными не короновирусными инфекциями в приспособленых палатах и малограмотными лекарями, потому как толковых ой как мало и плюс ограничения палатные, это все мне не подходит. Еще вспоминаю, что когда я болел в последние годы с применением СГ, то не могу вспомнить чтобы была высокая температура... однако. может все эти 9 лет не попадались достойные инфекции, но вот так как-то без высокой температуры , а сверстники с антибиотиками по неделе пластом лежали и было у них это 40 и очень тяжело им было. вот что у комара приводит в шок, так это кушать сладкое при болезни. Хотя знаю, что сладкое не лезет если высокая температура и может народ сладкую манку кушать не сможет не взирая на советы доктора)).

Атамурат 28-03-2020 19:25

Хорошая тема.

Сергеев 29-03-2020 04:09

Цитата:

Сообщение от victordvvv (Сообщение 1104921)
вот что у комара приводит в шок, так это кушать сладкое при болезни.

victordvvv, обрати внимание доктор Комаровский в очередной раз похоронил ваше СГ и одобрил наше питание сгущенкой и пепсиколой.:idea: И я с ним согласен говорю серьёзно.

victordvvv 29-03-2020 05:27

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1104932)
victordvvv, обрати внимание доктор Комаровский в очередной раз похоронил ваше СГ и одобрил наше питание сгущенкой и пепсиколой.:idea: И я с ним согласен говорю серьёзно.

-- мне с Вами не по пути)

SergeyG 29-03-2020 07:25

Цитата:

Сообщение от Marsy24 (Сообщение 1104699)
А вот тем, для кого 1-2 дня сухого голодания - это как шаг в неизведанное, как подвиг личного мужества - вот тем и адресовано мое сообщение: не тянуть, не выяснять, не полагаться на авось, а немедленно прекращать поить и кормить зарождающуюся болезнь.

Я вот не уверен, что это хороший совет для неопытных и сильно загрязненных людей. У них могут быть сильные обострения на голоде. Если это наложится на коронавирус, то может быть плохо.

SergeyG 29-03-2020 07:27

Сам же думаю пойти на СГ, если начнутся затруднения с дыханием. По идее это может помочь остановить выделение жидкости в легких.

ash69 29-03-2020 08:10

Призываю всех опытных в сфере голодания, модераторов, админ и т.д включится в эту тему. Поделитесь своими мнениями. Это тема самая актуальная в данный момент. Безусловно поможет многим.

Marsy24 29-03-2020 08:20

Цитата:

может все эти 9 лет не попадались достойные инфекции ...

Позиция маловера ну никак не для Вас! Уж Вы-то, уже хорошо знакомый с возможностями голодания, находитесь в невероятно выгодном положении по сравнению с теми, у кого от перспективы поголодать 1-2 денька делаются квадратными глаза.

Цитата:

может все эти 9 лет не попадались достойные инфекции ...

И этот вирус не есть достойная инфекция. Советы, подобные советам Комаровского - это ничто иное, как психотерапия. Народ слушает бодрую и уверенную речь известной медперсоны и успокаивается. Не паникуя, употребляет уже привычные средства и, естественно, выздоравливает. Почему? Потому что, согласно текущей мировой статистике, в 97% случаев выздоровление при коронавирусе наступает даже вопреки стараниям медиков :D

Лекарства, которые Комаровский советует, НИКОГДА в жизни не использовала. Жаропонижающие - это противодействие естественной защитной реакции организма. А про засыхание слизи - ну это просто :4u: Именно так на СГ быстренько и безболезненно всё усыхает и каким-то образом утилизируется организмом, даже не вылезая из всех телесных дыр и пор.

Упомянутую Комаровским манку, считаю вреднейшей вещью. Сладкое же при болезни позволительно, только если это натуральные продукты - сотовый мед, сочные фрукты, свежевыжатые соки. Но голод - лучше!

Вещают эти доктора, вещают... , а для меня показательным является пример нобелевского лауреата Лайнуса Полинга, который в своё время "изобрел" радикальный способ лечения рака гигантскими дозами витамина С. И по иронии судьбы помер ... от рака.

Паниковать, действительно, не следует. Тем, кто не может голодать - употреблять натуральную пищу и чистейшую жидкость (в идеале - протиевую воду). Делать всё для укрепления иммунитета! А голодальщикам разных возрастов вообще нет причин беспокоиться. Лично я сегодня вечером принимаю сенну и с завтрашнего дня беру за жабры свой иммунитет, сделаю генеральную уборку в организме.

Уверена, что многие здесь вдоль и поперек перечитали ЗОЖевскую литературу много лет назад, но предлагаю освежить воспоминания парой строк от Филонова: http://indbooks.in/mirror5.ru/?p=119721

Marsy24 29-03-2020 08:32

Цитата:

Сообщение от SergeyG (Сообщение 1104942)
Я вот не уверен, что это хороший совет для неопытных и сильно загрязненных людей. У них могут быть сильные обострения на голоде. Если это наложится на коронавирус, то может быть плохо.

Цитата:

Сообщение от SergeyG (Сообщение 1104943)
Сам же думаю пойти на СГ, если начнутся затруднения с дыханием. По идее это может помочь остановить выделение жидкости в легких.

А теперь процитирую себя:
действовать по схеме: "чихнул - вошел на сутки в СГ - через сутки всё ОК - вернулся к нормальной жизни".

Именно это - был мой совет "для неопытных и сильно загрязненных".
Когда у них "начнутся затруднения с дыханием", малой кровью избежать болезни не получится.
Придется либо, стиснув зубы, терпеть не 1-2, а более суток, либо всё малодушно бросать и бежать к врачам,
а потом всю оставшуюся жизнь в реале и на форумах вещать о том, что голодание - это плохо, СГ - это вредно и вообще весь этот ЗОЖ - сплошное опасное шарлатанство :D

victordvvv 29-03-2020 08:37

Цитата:

Сообщение от Marsy24 (Сообщение 1104948)
Уверена, что многие здесь вдоль и поперек перечитали ЗОЖевскую литературу много лет назад, но предлагаю освежить воспоминания парой строк от Филонова: http://indbooks.in/mirror5.ru/?p=119721

-- тут не согласен с Филоновым и , вероятно, это его раннее писание. Он уже давно проповедует антипаразитарку перед голодом, потому как глисты гибнут без воды но в кишках воды достаточно , как и в легких даже на СГ. До 7дней так точно глисты не издыхают и это же пишет и говорит Якуба и она также антипарзитаркой увлекается. Вот погонять паразитов, поголодать превентивно , чтобы научиться самому управлять организмом и очистить себя и приучить организм надо сейчас пока не прицепился Коронавирус. Что касаемо вируса, то его может победить только иммунитет потому как вирус проникает и живет в клетках и засушить его можно только высушив клетку, а это невозможно. Я не столь оптимистичен как Вы, но предпочитаю готовить себя и свой организм к борьбе с вирусом, а возможно и с вирусами, которые по весне легко могут попасть вместе с коронавирусом и сделают течение болезни еще более трудным.
Так что физо, зожное питание, голодухи и закаливание! Все как всегда, только быть более внимательным и упорным в достижении цели.

victordvvv 29-03-2020 08:41

Цитата:

Сообщение от SergeyG (Сообщение 1104943)

- думаю надо голодать раньше, ведь как затрудненное дыхание это уже отек легких и кто знает как быстро вы их спасете! Лучше давить болезнь когда будет температура и лихорадка и тогда, возможно, не дойдет до воспаления легких.

Marsy24 29-03-2020 08:51

Цитата:

Сообщение от victordvvv (Сообщение 1104950)
-- тут не согласен с Филоновым и , вероятно, это его раннее писание. Он уже давно проповедует антипаразитарку перед голодом ... Я не столь оптимистичен как Вы, но предпочитаю готовить себя и свой организм к борьбе с вирусом, а возможно и с вирусами, которые по весне легко могут попасть вместе с коронавирусом и сделают течение болезни еще более трудным.
Так что физо, зожное питание, голодухи и закаливание!

Антипаразитаркой не увлекаюсь. В остальном - полностью солидарна с Вами - физо, зожное питание, голодухи и закаливание! Хотя я ленива и закаливание, когда клюёт жареный петух, заменяю сыроедением, войдя в которое, спокойно могу стоять под холодным душем без боязни простыть.

Каждый волен выбирать для себя более или менее радикальный способ защиты от болячек. Я не оптимистична. Я просто спокойна, потому что уверена, что по эффективности НИЧТО не переплюнет лечение голодом. А что не лечится голодом - то вообще не лечится. Тем более - в условиях отсутствия вакцин и внятной апробированной программы лечения.

victordvvv 29-03-2020 09:10

Цитата:

Сообщение от Marsy24 (Сообщение 1104952)
А что не лечится голодом - то вообще не лечится. Тем более - в условиях отсутствия вакцин и внятной апробированной программы лечения

-- согласен полностью! Призывы кушать сладкую манку и много пить у Комаровского звучит дико и это у дохтура, который высмеивает горчичники и лечение простуд паря ноги)))

Сергеев 29-03-2020 14:21

Цитата:

Сообщение от victordvvv (Сообщение 1104954)
Призывы кушать сладкую манку и много пить у Комаровского звучит дико

А между тем он объясняет банальные прописные истины. Ведь он говорит о самопомощи больного человека. Голодать хорошо, это бесспорно, но возможно человеку очень плохо и его надо как то поддержать энегргетически, а как это сделать? Если принять кето бред или мясо с яйцами во время высокой температуры, то если и не крякнешь сразу, то состояние очень сильно ухудшится. Нужно что то легкое, легко усваиваемое можно в минимальных количествах. В идеале это сахар который уже через 15 мин. даст энергию. Если есть сырой сок - замечательно, но также хорошо выпить чай с простым сахаром или колу и будет лучше чем ничего или чем поесть тяжёлую пищу. Чуть чуть подкрепить больного, если человек очень слаб, и возобновляй дальше голодание ради Бога, но только не СГ и это другая истина когда сильный жар, интоксикация, затрудненное дыхание.

Цитата:

Сообщение от Marsy24 (Сообщение 1104952)
А что не лечится голодом - то вообще не лечится.

С этим пожалуй можно согласиться, но и список исключений то же имеется..

victordvvv 29-03-2020 17:45

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1104963)
Голодать хорошо, это бесспорно, но возможно человеку очень плохо и его надо как то поддержать энегргетически, а как это сделать?

- Вы меня шокируете... Вы вообще голодаете иногда? Сколько длится болезнь в тяжелой форме, что больного надо поддержать энергетически? Пару раз в жизни у меня была высокая температура при гриппе и я не хотел есть вообще, а чай черный мне казался отравой.. да и вода в бутылках тоже не лезла, видать не настоящая она. Когда организм борется с высокой температурой, то ему хватает энергии на 3-5 дней и внутренних резервов более чем достаточно на такой период. Сахар назвать питанием... еще скажите что без сахара мозги думать перестают). а что там дохтур пел про бактериальную пневмонию которая появляется после вирусной? Кто бактерии питать будет ? может как раз манка сладенькая пойдет? И кто эту манку с сахаром еще ест? Как-то очень давно, может в 1982 году мне на гулянке хозяйка , молодая мама, доверила дочку кормить и смотреть, как опытному в этом деле. Девахе полагалось съесть какое-то детское питание типа типа жидкой каши вроде манки и через соску. Когда мелкая в моих опытных руках отрыгнула, то я удивился сивушному запаху брожения в желудке ребенка. Давно было, но еще и сейчас помню. Ешьте манку с сахарком, ешьте , если это Ваш выбор и Комара)

maikl-jkl 29-03-2020 17:52

Не могу сказать точно, что у меня было, но симптомы некоторые были. Приехал с Чехии в середине февраля.
Заболел 20.03.20 41год
1день (20.03.20) Сильный насморк и заложенность носа. Чихаю и кашляю. Кашель сухой. t-36.9 °С.
2день Ощущаю при вдохах лёгкие. Сильный насморк и заложенность носа. Чихаю и кашляю. Кашель сухой. t-36.9 °С. Озноб.
Читал в интернете что есть тест на коронавирус - задержка дыхания. Заболевшие не могут задерживать дыхание без кашля и пр.
Попробовал - задерживаю дыхание без проблем. Потом где то прочитал что это не показатель.
3день Больше ощущаю при вдохах лёгкие. Ощущения некоторой тяжести, некоторая болезненность при дыхании, небольшая затруднённость при дыхании.
Хочу уточнить, что именно ОЩУЩАЮ лёгкие. Насморка и заложенности носа нет. Болит зуб – наверное зуб мудрости справа сверху, который надо удалять.
Чихаю и кашляю. Кашель сухой. Задерживаю дыхание без проблем. Озноб. t-37.4 °С.

ДАЛЬШЕ РЕШИЛ ГОЛОДАТЬ
4день (1 день голода) Озноб. Ощущаю при вдохах лёгкие. t-37.5 °С. Сухой кашель редко.
5день (2 день голода) Сухой кашель редко. Ощущаю при вдохах лёгкие. t-36.9 °С. Зуб не болит.
6день (3 день голода) t-36.7 °С. Кашель сухой но немного откашливается (совсем чуть-чуть). Зуб не болит. Меньше ощущаю при вдохах лёгкие. Ночью болела поясница и низ спины.
7день (4 день голода) t-37.2 °С (13.20) t-36.8 °С (16.30) t-36.7 °С (22.00) Болит низ спины и немного середина. Кашля практически нет. Самочувствие к вечеру улучшилось. Ночью болела поясница и вся спина – ныла. К утру поутихла.
8день (5 день голода) Появились немного сопли. t-37.1°С. С лёгкими почувствовал улучшение.
ПО ИТОГУ - 2дня у меня был сильный насморк.
С 3дня насморк полностью прошёл и его не было вообще до 5дня голодания,но чётко почувствовал свои лёгкие.
К 5дню голодания стало легче дышать, но появился насморк. Лёгкие также стал значительно меньше ощущать.
Когда я писал, что ОЩУЩАЮ лёгкие, то имел в виду что я стал реально их чувствовать, чего раньше никогда не было.
Голодание было водным, но пил немного.
Объём дыхания на голодании заметно снизился.
Забыл сказать - пару раз сильно болел живот.

Сергеев 30-03-2020 01:11

Цитата:

Сообщение от victordvvv (Сообщение 1104982)
- Вы меня шокируете... Вы вообще голодаете иногда?

К вашем сожалению, да. Моё самое первое голодание было в 50 лет - 20,5 суток ВГ. Возможно это мой предел длительности. Хотя также год назад чуть больше я сделал 42 дня голодание каскадом 7-10-7-10-7-10-7-10-7-10-7-10=42 дня то же водное голодание и это оказалось трудней чем 21 день непрерывно. Ну чуть ранее в промежутке между этими аскезами, было еще 3 раза по 14 дней - все ВГ. Ну то есть представление некоторое имею, к тому же регулярно до этого болел простудами с температурой и то же на себя хорошо знаю что и по чём. Спортом заниматься начал в 56 лет и поскольку сейчас 63, то считаю что то же получил некоторые навыки. Так что не стоит думать что только ваш опыт уникален и бесценен. И вообще надо хотя бы понимать то о чем говорил доктор Комаровский. Вообще понимание важней, чем слепая практика дурака идущего не понятно в каком направлении.
Цитата:

Сообщение от maikl-jkl (Сообщение 1104983)
Не могу сказать точно, что у меня было, но симптомы некоторые были. Приехал с Чехии в середине февраля....

Спасибо, за то что делитесь опытом!

victordvvv 30-03-2020 04:56

Вот у меня вопрос по теме. В некоторых высказываниях утверждается, что Корона дает несбиваемую температуру, а народ по традиционным рекомендациям пытается ее сбить. С точки зрения комфорта температура это плохо и тяжело, а вот с принципов борьбы организма с инфекциями чем выше температура , тем больше шансов убить инфекцию. Взрослым доктора советуют сбивать если выше 39, а что могут сказать практики? Мне думается, что надо терпеть если и выше, ну, например, и 40, если хватает здоровья. Случаи с такой температурой у меня были очень давно, более 20 лет назад и я уже плохо помню это состояние. Кто-то имеет опыт и познания в этой области? Какую уже сбивать, а какую терпеть?

Тихон_в_трениках 30-03-2020 05:49

Хм, а может и мне-горемыке посягнуть на сутки сухого голода? Я когда-то пробовал, вообще-то - раза 2-3, не больше - но стартовал из совершенно нормального самочувствия - ничем тогда не болел. Ну помню, что раз на раз - пару разиков, вроде прошло более-менее (только под вечер и ночью уже плоховато делалось), а другую пару (это всё были исключительно сутки СГ и ни часом больше) было совсем худо...

Я к чему: я вот в конце февраля уже свалился с весьма таким диковатым гриппом (врачей я традиционно не зову, таблетовки тоже не ем, но то что это был 100% грипп у меня никаких сомнений - температура под 39, кашель, дикий озноб в первые пару суток, 3 первых ночи "задыхательного" кошмара, когда просыпаешься от ого, что тебе не дышится и с полным ощущением, что вот секунд через 30 ты и крякнешь... ну и самый мой главный индикатор гриппа - болящие даже в положении лёжа почти все крупные суставы - такого в условиях мирной жизни ты никак не "напростужаешься", это совершенно точно). Ну и я тогда тупо провалялся 10 дней, пропил бруснично-клюквенных морсов там всяких, ну и из пищи в меня лезли только гранаты и апельсины с мандаринами. Вроде оклемался...

А щас вот опять меня что-то подколбашивать взялось - подкашливаю, устаю чуть что, и как-то оно так тянется-тянется... хотя я и на зарядочку в парк похаживаю, и на самокате раз несколько хорошенько погонял, пока погода была...

Мой скромный день обычного "голода" на водичке так-то намечен на 4ое апреля, но я вот, почитав эту веточку, подумал - а мож мне как раз и нечего дольше сопли жевать - замахнуться тоже на сутки СГ - вдруг выдержу...

Вопрос такой в этой связи: а как в них "входить"? А то вот вроде написано "входить, входить" - как должен выглядеть этот самый "вход в сутки СГ"?

Ласточка65 30-03-2020 07:03

интересное видео в тему короновируса , то есть нетрадиционный взгляд на него https://www.youtube.com/watch?v=U-Wo..._logo....можно по разному к этому относиться, но для сведения полезно и познавательно

Тихон_в_трениках 30-03-2020 09:16

Ласточка65, мда... если это действительно так и есть, как тамошняя тётенька говорит, то это конечно полный досвидос! :deepsleep:

Чудоелочка 30-03-2020 10:29

Цитата:

Сообщение от maikl-jkl (Сообщение 1104983)
Не могу сказать точно, что у меня было, но сИ имптомы некоторые были. Приехал с Чехии в середине февраля.
Заболел 20.03.20 41год
1день (20.03.20) Сильный насморк и заложенность носа. Чихаю и кашляю. Кашель сухой. t-36.9 °С.
2день Ощущаю при вдохах лёгкие. Сильный насморк и заложенность носа. Чихаю и кашляю. Кашель сухой. t-36.9 °С. Озноб.
Читал в интернете что есть тест на коронавирус - задержка дыхания. Заболевшие не могут задерживать дыхание без кашля и пр.
Попробовал - задерживаю дыхание без проблем. Потом где то прочитал что это не показатель.
3день Больше ощущаю при вдохах лёгкие. Ощущения некоторой тяжести, некоторая болезненность при дыхании, небольшая затруднённость при дыхании.
Хочу уточнить, что именно ОЩУЩАЮ лёгкие. Насморка и заложенности носа нет. Болит зуб – наверное зуб мудрости справа сверху, который надо удалять.
Чихаю и кашляю. Кашель сухой. Задерживаю дыхание без проблем. Озноб. t-37.4 °С.

ДАЛЬШЕ РЕШИЛ ГОЛОДАТЬ
4день (1 день голода) Озноб. Ощущаю при вдохах лёгкие. t-37.5 °С. Сухой кашель редко.
5день (2 день голода) Сухой кашель редко. Ощущаю при вдохах лёгкие. t-36.9 °С. Зуб не болит.
6день (3 день голода) t-36.7 °С. Кашель сухой но немного откашливается (совсем чуть-чуть). Зуб не болит. Меньше ощущаю при вдохах лёгкие. Ночью болела поясница и низ спины.
7день (4 день голода) t-37.2 °С (13.20) t-36.8 °С (16.30) t-36.7 °С (22.00) Болит низ спины и немного середина. Кашля практически нет. Самочувствие к вечеру улучшилось. Ночью болела поясница и вся спина – ныла. К утру поутихла.
8день (5 день голода) Появились немного сопли. t-37.1°С. С лёгкими почувствовал улучшение.
ПО ИТОГУ - 2дня у меня был сильный насморк.
С 3дня насморк полностью прошёл и его не было вообще до 5дня голодания,но чётко почувствовал свои лёгкие.
К 5дню голодания стало легче дышать, но появился насморк. Лёгкие также стал значительно меньше ощущать.
Когда я писал, что ОЩУЩАЮ лёгкие, то имел в виду что я стал реально их чувствовать, чего раньше никогда не было.
Голодание было водным, но пил немного.
Объём дыхания на голодании заметно снизился.
Забыл сказать - пару раз сильно болел живот.

У ВАС БЫЛО ПОЧТИ ВСЕ ПОХОЖЕ КАК ГОВОРИТ ЭТО ПРОФЕССОР АКАДЕМИК ЛУЧШИЙ ИЗ СПЕЦИАЛИСТОВ В ПУЛЬМОНОЛОГИИ А Г ЧУЧАЛИН

ВЫ БЫЛИ НЕДАЛЁКО ОТ КОЛЛАПСА И ВАС СПАСЛО ГОЛОДАНИЕ :super:

Поздравляю :prv03:

А насчёт Комаровских становится обидно ЧЕМ ОНИ ЗАМОРАЧИВАЮТ ГОЛОВЫ ЛЮДЕЙ ОТВЛЕКАЯ ИХ ОТ СЕРЬЁЗНОЙ БОРЬБЫ С ОПАСНЫМ ВИРУСОМ.

Комаровский специально или для рекламы поставщиков КОЛЫ, САХАРА МАННОЙ КАШИ С САХАРОМ советует этим лечится .

Ведь должен он это знать что этим кормятся грибы которые и являются причиной гибели человека не от самого КОРОНАВИРУСА а от грибов ЗАПОЛНЯЮЩИХ АЛЬВЕОЛЫ ЛЁГКИХ ДО РАЗРЫВА .

ОБ ЭТОМ КАК РАЗ И ГОВОРИТ ПРОФЕССОР АКАДЕМИК А Г ЧУЧАЛИН ЧТО У ПОГИБШИХ ЛЮДЕЙ ПРИ ВСКРЫТИИ АЛЬВЕОЛЫ ЛЁГКИХ БЫЛИ ЗАБИТЫ ИНОГДА ДО РАЗРЫВОВ ГРИБАМИ .
https://m.youtube.com/watch?v=FbRJLcRBSOY

Симптомы болей спины тоже понятны кишечник также как лёгкие страдает от вируса и на его фоне размножения бактерий и грибов.

В последнее время люди питающиеся большим количеством сладкого сильно заселены грибами которые ослабляют иммунитет особенно у пожилых отсюда и тяжёлые последствия заболевших .

ГОЛОДАНИЕ ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОРГАНИЗМУ СВОБОДНОМУ ОТ РАБОТЫ С ПИЩЕВАРЕНИЕМ И ЛИШЕНИЯ ПИТАНИЯ ПАТОГЕНОВ ОСОБЕННО СУХОЕ ПУСТИТЬ ВСЕ СИЛЫ НА БОРЬБУ С БОЛЕЗНЬЮ !!!!!!

Marsy24 30-03-2020 10:58

Цитата:

Сообщение от Тихон_в_трениках (Сообщение 1105001)
Вопрос такой в этой связи: а как в них "входить"? А то вот вроде написано "входить, входить" - как должен выглядеть этот самый "вход в сутки СГ"?

Когда планирую только СГ, никак не "вхожу". Просто нужно прекратить пить и есть. Чем раньше это сделаете, тем меньше будет Вас одолевать болезнь, и тем короче будет срок сухого голодания.

Если на водном голодании прогресс отсчитываешь сутками, то на СГ - буквально часами. Обычно на втором дне СГ, если с утра еще какие-то признаки простуды имеются, то к вечеру все симптомы уже купируются ощутимо. А если еще одну ночь на СГ провожу с переходом на 3-и сутки, то в 90% моих случайных простуд утром третьего дня чувствую себя практически здоровой - ни соплей, ни кашля, ни температуры.

Но всё вышеописанное, естественно, касается тех случаев, когда я не тяну со входом. А если простуда уже основательно поселилась в организме, то лично мне выкорчевывать ее приходится не менее 3 полновесных суток СГ.

Сегодня я на первом дне СГ. Но планирую переход на ВГ 2-3 апреля, поэтому тут мне без слабительного и клизм никак. Вчера вечером приняла сенну, сегодня пронесло, после чего проклизмилась трижды, как это обычно делаю на входах в ВГ. Эти несколько первых дней хочу провести на СГ, чтобы ускорить наступление первого криза.

tata 30-03-2020 11:02

Вот сижу я в карантинном Израиле.:hi:
Сижу в компании с собачонкой.
Думу думаю.
Заглядываю на этот форум и жду.
ДОЖДАЛАСЬ.
Спасибо за открытие этой темы.:prv03:
:creator:
мне что? мне ничего. К одиночеству в квартире я привыкла за пару лет пенсионного возраста. Мне в мае 65 будет. Кайфую. Рыбок наконец-то завела. Начала с заполнения старого аквариума на 45 литров. Долго упорно выводила особо крепких золотых , разные вуалехвостые. Потом они начали расти в размерах. Короче теперь у меня в Акве 300 литров плавают 7 красавиц. Любуюсь на них выходя из спальни, прям живой огонь встречает меня . скапливаются, танцуют, радуются жизни.
Ну вот, есть чем развлечься на карантине теперь.
Возле компа стоит аква 130 литров с любимыми гуппи. Уже не знаю сколько их по счету. В старом 45 молодняк подрастает.
К чему я?
К тому что даже им, рыбкам ГОЛОД мать родная.
При применении однодневных голоданий они крепнут, оживляются, быстрее увеличиваются в размерах. И вообще радуются жизни.
Я не применяю никаких нововвидений. Отказалась от дополнительного освещения и растительность там прекрасно разрастается.
Недавно начала отключать даже фильтры по нарастающей от одного дня и дольше.
Включаю их только при подмене воды. Чисто для быстрейшего смешивания воды из-под крана со старой.

Наблюдаю. Делаю выводы. Сама голодаю. По велению души или подсознания. Без плана. Всегда как получится.
ДА Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СУХИЕ ГОЛОДАНИЯ!!!
Ну не знаю почему, но они мне даются легче водных.
Правда в последнее время я все чаще потребляю СГ внутренно , но в сочетании с расслаблением в ванной. Просто добавляю в воду соль (мою любимую морскую соль без добавок) и соду. Без особого измерения пропорций.
Такое голодание вообще не ощущается.
Зато сама себе благодарна, что не глотаю ничего и ЖКТ спокойно работает на очищение. Никаких подготовок до голоданий я не делаю. Просто никогда не знаю, когда оно начнется. При применении таких ванн тело прекрасно дышит, забирает столько воды, сколько считает нужным. Волосы не выпадают. Ногти не слоятся. Кожа расправляется. Правда меня давно уже не волнуют морщинки у глаз и "повзрослевшая" шея.
ЗАТО
Зато я чудесно себя чувствую.
Бывают легкие першения в горле, бываю чихи, бывают светлые сопельки.
И я все это принимаю с благодарностью.
Органавт самоочищается, сам себя защищает от всякой напасти.
В поликлинику не хожу давно.
Никаких мер и измерений не делаю.
Кайфую.

ГЛАВНОЕ:
СЧИТАЮ ЧТО КАРАНТИН ПО ПОВОДУ КОРОНОВИРУСА ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПОВОД
ДЛЯ САМОИСЦЕЛЕНИЯ ГОЛОДАНИЕМ.
И ЛУЧШЕ СУХИМ ГОЛОДАНИЕМ.
это мой жизненный опыт.
моя наработка.
недавно внучка спросила (13 лет) : "Татуля, а почему у тебя так долго такое молодое и гладкое лицо?".
Я , для начала, показала ей прием ванн.
Голоданием она пока сама занимается, вернее малоедением.
Как и все дети, которых родители пожизненно стараются всеми правдами и неправдами заставить съесть лишнее " за маму-за папу..."
Но уверена, при следующем подобном вопросе , я начну ее обучать принципам голоданий и постепенно привести ее к этому.
Пока она вторит обычному авторитарному "нельзя жить без питья воды".
В условиях Израиля все от мала до велика ходят с бутылочками воды постоянно.
Пьют мелкими глотками.
Вырабатывают такой рефлекс.
Жаль только что воду покупают в пластиковой упаковке в супере.
Кипяченую не имеют привычку пить.

А я, "а я не такая"(((
Я ношу с собой крупную соль.
И если чуть поплохеет, я кончиком языка беру несколько крупинок и рассасываю.
Жажда или легкая дурнота тут же проходят. Это я про летнюю жару. Зимой обхожусь без этого тоже.

КОРОЧЕ. я прям сейчас допиваю последний стакан кофе и.....
РЕБЯТА!!!! Я с вами, я вхожу в свой любимый микс СГ и курс соленосодовых ванн. Можно и по отдельности день соль, день сода, день просто вода.
И валяться в ванне сколько хочется.
И не важно в какое время суток.
Можно и просто душ.

Немного телодвижений (типа спорт или ,еще лучше, в ритме танца) Танцы у большого зеркала в облегченной одежде вечерами , до сна.

А утром , с позаранку, прогулка с собачкой.
У нас собак можно выгуливать до 100 метров в радиусе и 10 минут.
Выхожу 3 раза в сутки обязательно.
Могла б и чаще, но лень потом лапы мыть в растворе хлорки.

Так что завтра начну поститься.
Буду к вам наведываться. Сюда.
Удачи, господа! :prv03::prv03::prv03:
Считаю . что СГ поможет справиться с короновирусом совсем незаметно для голодальщика. Дело в образе жизни. А жизнь дает нам этот шанс.
Я строго по СГ голодала от 1 до 10 дней (это без контакта с водой)
Если ты относительно здоров, то тело не слишком резво теряет вес.
Так что бояться не надо, надо прислушиваться к тому, что происходит внутри.
А внутри происходит ЧУУУУДООООО:good:

Marsy24 30-03-2020 11:31

Цитата:

Сообщение от Чудоелочка (Сообщение 1105017)
А насчёт Комаровских становится обидно ЧЕМ ОНИ ЗАМОРАЧИВАЮТ ГОЛОВЫ ЛЮДЕЙ ОТВЛЕКАЯ ИХ ОТ СЕРЬЁЗНОЙ БОРЬБЫ С ОПАСНЫМ ВИРУСОМ.

Комаровский специально или для рекламы поставщиков КОЛЫ, САХАРА МАННОЙ КАШИ С САХАРОМ советует этим лечится .

А я даже и не обижаюсь :D Просто радуюсь тому, что для меня совершенно очевиден этот бред, и я никогда не дотронусь в болезни до того, что предлагает это псевдодоктор.

Вон, у Комаровского под видео 173 тысячи лайков. Интересно, какой процент от этого числа составляют, к примеру диабетики? Они тоже собираются "лечиться" углеводами в виде манки и прочего мусора, который вреден ВСЕМ, состоящим в группах риска заражения коронавирусом? Комаровскому лайки ставят за очевидный бред, а китайского врача, забившего первым тревогу, затравили в своей стране. И в свои 34 года он умер.

Согласитесь, что тот, кто хочет слышать или узнать - тот услышит и узнает. Почему даже самые первые, еще печатные, выпуски с текстами Брэгга, Чупруна и пр. одни восприняли как путеводитель, а другие от этого отмахиваются и крутят пальцем у виска? Вам за последних обидно? Мне - нет. Я, в некотором смысле, за естественный отбор :D

Чудоелочка 30-03-2020 13:18

Marsy24,

КАК БЛИЗКИ И ПОНЯТНЫ МНЕ ВАШИ СЛОВА :-)

Все время благодарю ПИОНЕРОВ СЫРОЕДЕНИЯ И ГОЛОДАНИЯ , что поделились своими знаниями и опытом пусть не совсем ещё тогда правильным с ошибками .

Начинала с ВАНДМАКЕРА который заинтриговал названием своей книги " ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ ЗАБУДЬ О КАСТРЮЛЬКАХ "

Прочитала за одну ночь а утром заявила в семье что с сегодняшнего дня буду есть все сырым !!!!!
Как отнеслись к этому окружающие можно представить , но я избавившись от болезней которые чуть не убили меня продолжала строгое 100 % сыроедение все 30 лет до сегодняшнего дня .
Потом познакомилась с Бреггом, Уокером и много других , а также вместо утерянных подруг из за моего " ненормального" питания с тремя подругами такими же как я до сегодняшнего дня .
В Германии СЕ развито и я все время общалась на разных мероприятиях с огромным количеством людей.

Когда говорят вот сыроед , занимается ЗОЖ а умер рано , спрашиваю а почему он начал так жить ???
Кто начал абсолютно здоровым я таких почти не встречала .
Знаю двоих так один умер в 101 год а другому уже 86 и он здоровее молодых.

Так получилось что голоданием серьёзно не занималась , как то не было необходимости 29 лет не было ни одной простуды или гриппа.

Опыт небольшой есть да и если займусь есть кому помочь советом !!!!

ВСЕМ Всего хорошего ПРИЯТНЫХ ГОЛОДОВОК И ВЫХОДА БЕЗ СРЫВОВ !!!!!

Сергеев 30-03-2020 13:57

Вот после 4й семидневки голода, такой внешний вид дистрофика. А всего было 6 семидневок в каскаде 7-10 или 42 дня голода, но последние фото я уже не стал выкладывать чтоб не пугать граждан, потому еще больше похудел. Иммунитет подтверждаю, что да был повышен еще где то полгода после голодания. А силовые и выносливость немного наоборот потерял. Слизь вся надолго исчезла. Я тогда проводил эксперимент и хотел сперва заболеть простудой и потом войти в голод, поехал на Волгу плохо одетым, искупался в проруби, не вытирался, долго гулял пока очень основательно озяб даже замерз и сразу вошел в голод. Эксперимент провалился потому что я так и не заболел, но я его(эксперимент) еще проведу в дальнейшем.
https://b.radikal.ru/b42/1902/c7/0915c77b0ebe.jpg

Marsy24 30-03-2020 13:58

Цитата:

Сообщение от Чудоелочка (Сообщение 1105027)

Как отнеслись к этому окружающие можно представить...
... вместо утерянных подруг из за моего " ненормального" питания с тремя подругами такими же как я до сегодняшнего дня

О, как мне это знакомо! Наверное, каждому приходится через это проходить, пока не устаканится свой узкий круг единомышленников и не придет понимание в семейном кругу. Понимание и СОучастие. А вне этих двух кругов я просто стараюсь помалкивать, настолько людям дико слышать, что можно есть иначе. Или не есть совсем!

Некоторое время назад в процессе подготовки к текущему голоданию покупала цитрусы. И обмолвилась, отбирая определенные по размеру и мягкости, что они мне нужны под рукой в качестве скорой помощи, если нужно будет внезапно выходить из голодания. Какие круглые глаза были у продавщицы! А когда я чуть ранее покупала привычную кучу зелени в другой торговой точке, меня продавщица спросила: "У Вас, наверное, праздник какой-то намечается?" Невдомек ей было, что масса зелени может быть основным ежедневным блюдом, а не парой веточек в виде приправы :D

Marsy24 30-03-2020 14:48

Для тех, кто понимает английский (и не только)!
В новостях дали ссылку на интересный ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=I5-dI74zxPg

Что пытается нам сказать автор ролика:
- как легко и быстро распространяется вирус от его носителей на всё их окружение путем прикосновений друг к другу,
- как сложно нам не притрагиваться к лицу, а ведь именно наши рот, нос и глаза являются входными точками вируса в организм,
- как важно мыть руки долго, ооочень долго, потому что кратковременное мытьё не помогает очистить их от вируса,
- как здорово, что нас накрыл относительно лёгкий вирус, благодаря которому весь мир, возможно, сплотится и научится противостоять более серьезным угрозам.

Тихон_в_трениках 30-03-2020 15:33

Marsy24, ну что-то тут тоже не совсем то - с проделанными в ролике экспериментами с этой их пудрой. Во-первых, бактерии-то наверняка пошустрей будут, чем просто пудра, которой извазюкались. Ну а во-вторых, если б оно вот так вот бодро распространялось (даже как просто показанная пудра), то города бы за день поголовно ложились бы с этим коронавирусом: зашёл в метро/взялся за поручень/потом за мобильник = все твои сослуживцы и члены семьи тут же "готовы"!

Хотя, может мы уже все и действительно "готовы" - инкубационный-то период, поговаривают, может быть и весьма длительным... вот смеху-то будет...

Marsy24 31-03-2020 09:50

Цитата:

Сообщение от Тихон_в_трениках (Сообщение 1105045)
бактерии-то наверняка пошустрей будут, ...если б оно вот так вот бодро распространялось ..., то города бы за день поголовно ложились бы с этим коронавирусом: зашёл в метро/взялся за поручень/потом за мобильник = все твои сослуживцы и члены семьи тут же "готовы"! .

Так ведь эта самая пудра не сама двигалась, а переносилась руками детей. Автор ролика всего лишь продемонстрировал, как можно быстренько перетрогать всё и перезаразить всех вокруг себя, даже не осознавая своих действий :dialog: Поменьше тактильных контактов с поверхностями и окружением и побольше гигиены.

Как бы там ни были активны или пассивны вирусные бактерии, лежащие и ждущие своего часа на какой-либо поверхности, проблема заключается лишь в людях, переносчиках этих бактерий. Любой может стать на некоторое время носителем вируса, не осознавая этого, но причинив этим вред какому-либо ослабленному хроническими болезнями человеку :cry:

Просто каждому нужно предпринимать усилия по самооздоровлению. Чем здоровее каждый из нас в одиночку, тем меньше вреда он нанесет своему ближнему окружению и обществу. Что-то я лозунгами заговорила :D

Насчет того, что мы "готовы" - я даже и не сомневаюсь, что такое или есть, или будет. Полагаю, что практически всем придётся заразиться, и в этом ничего страшного нет. Для подавляющего большинства это произойдет (или уже происходит) незаметно и без последствий для своего здоровья.

Сам карантин, как Вы наверняка понимаете, нужен лишь для того, чтобы притормозить скорость заражения и отсрочить коллапс медицинской системы. Я не представляю, как можно охватить всех поголовно тестированием и мониторингом (да и нужно ли), и не верю в оптимистичную статистику сегодняшнего Китая с его-то миллиардным поголовьем :D

telec 31-03-2020 17:59

Полностью поддерживаю! Пока проводила еженедельные голодовки сг36 часов, вирусы и прочая нечисть обходила стороной. Сейчас возобновила профилактические 24 часа сг. Нетяжело, и польза есть. А если что ооо, то и 48 одолею. Не впнрвой, что называется. А была ли корона, антителм потом покажут. Теста ждать не буду.

Marsy24 31-03-2020 20:09

Цитата:

Сообщение от telec (Сообщение 1105162)
Полностью поддерживаю! Пока проводила еженедельные голодовки сг36 часов, вирусы и прочая нечисть обходила стороной. Сейчас возобновила профилактические 24 часа сг. Нетяжело, и польза есть. А если что ооо, то и 48 одолею.

Как Вы правы! :prv03:
Непродолжительные регулярные СГ даже в качестве профилактики имеет смысл ввести каждому, кто хочет подготовиться к встрече с напастью. Главное - после каждого СГ беречь организм, аккуратно выходить и не объедаться, чтобы не подорвать поджелудку.

Что касается 48 часов, то сегодня заканчивается мой второй день СГ, и он прошел абсолютно так же, как будто и не голодаю. Так что одолеете без проблем, особенно если не затягивать и не запускать болезнь. При хорошем самочувствии голодается намного легче, чем в запущенном состоянии.

Sky sky 31-03-2020 21:42

Может быть тут есть доктора, и они могут ответить, или кто-то знает. Можно ли, если я буду голодать, не принимать Фемара? Это единственное, что принимаю, так как был гормонозависимый рак груди. Или надо не отказываться от приема и во время голодания?

Кремышев 01-04-2020 08:02

Цитата:

Сообщение от Sky sky (Сообщение 1105177)
Может быть тут есть доктора, и они могут ответить, или кто-то знает. Можно ли, если я буду голодать, не принимать Фемара? Это единственное, что принимаю, так как был гормонозависимый рак груди. Или надо не отказываться от приема и во время голодания?

Смотря какой врач Вам нужен. Если врач официальной медицины, который Вам таблетки назначал, то он будет против голодания. А врач-натуропат предпишет Вам голодание без таблеток. Так что выбирайте сами. :-) Решение нельзя перекладывать на других.

Marsy24 01-04-2020 09:01

Цитата:

Сообщение от victordvvv (Сообщение 1105205)
на днях пойду в голод профилактически и для тренировки навыков этого процесса)
... спасение заболевших это проблема самих заболевших! Готовимся как умеем!

:good:

Да, сухие однодневки очень полезны. Полагаю, они подлечивают в организме то, что готовится в виде воспаления всплыть наружу при понижении иммунитета. Если голодать в профилактических целях по 1 или по 2 раза в неделю (только не 2 дня подряд, иначе каждый раз придется крайне осторожно выходить!), то для организма голодный стресс будет минимальным, здоровье стабилизируется, организм крепнет.

Тихон_в_трениках 01-04-2020 09:13

Marsy24, а что там насчёт "осторожно выходить"? А то вот я как раз после 24ч сг и по простоте душевной собирался "выходить" так же, как после дня на водичке - никак то есть не выходить - есть, как обычно. Или это только после 2х дней насухую надо осторожничать?

Marsy24 01-04-2020 09:54

Цитата:

Сообщение от Тихон_в_трениках (Сообщение 1105221)
Marsy24, а что там насчёт "осторожно выходить"? А то вот я как раз после 24ч сг и по простоте душевной собирался "выходить" так же, как после дня на водичке - никак то есть не выходить - есть, как обычно. Или это только после 2х дней насухую надо осторожничать?

Осторожничать с СГ нужно всегда! Ведь по эффективности и скорости оздоровления 1 день СГ принято считать за 3 дня ВГ (хотя лично я умножаю на 2 :D). А вот на выходе из СГ нужно смело умножать каждый день своего СГ на 3. И вести себя соответствующе, как если бы выходили после водной 3-дневки, 6-дневки, 9-дневки... Это важно!

На выходе из сухой однодневки мне достаточно вдоволь попить чистой воды (я пью протиевую), а потом есть всё, что захочется (но я не ем варёнку на выходах никогда).

А вот после двух дней СГ - это уже серьёзно. Нужно и чистое питье, и щадящее здоровое питание как если бы вы проголодали 6 дней на воде.

После 3 дней СГ неправильный выход опасен втройне: если вы до этого момента не знали, в каком месте находится поджелудка, то очень быстро узнаете, испортив ее неправильным выходом. Некоторые могут побравировать тем, что у них всё нормально на выходах из СГ и на кашах с борщами. Однако они истощают ресурс своей поджелудочной однозначно! Сухими чрезмерными голоданиями рисковать не надо.

Именно поэтому я с самого первого поста акцентирую внимание на том, что лучше спокойненько и быстренько сухими однодневками пресекать намёки на болезнь в зародыше. Это без нагрузки на организм оздоровит его и с минимальными неудобствами купирует зарождение воспаления.

victordvvv 01-04-2020 10:01

Мнение врача врача Александры Новосёловой. Читайте и делайте свои выводы. Насколько Ваши выводы будут правильные во многом зависит Ваше здоровье и самочувствие.
Цитата

От меня - врача-терапевта, пережившего ни одну и не две эпидемии гриппа, а также ОРВИ (когда грипп нельзя было обозначать диагнозом "грипп"), а также вспышку дифтерии в СЗФО. Последняя была крайне неприятной и попала на мой самый первый опыт работы в максимально не приспособленных для этого условиях местного здравоохранения. Некоторые из моих коллег тогда заболели, но мой пост сегодня - про коронавирус covid-2019.

Репост приветствуется!

Уже который раз встречаю в соцсетях крайне наивные надежды обывателей на карантин и самоизоляцию:

Мы отсидимся дома! Вирус нас не найдет!

И тут же им вторят масс-медиа с запевалами от якобы медицинского сообщества: не заражайте и не заражайтесь! Сидите дома! Так победим!

На самом деле вирусные пандемии - это не татаро-монгольский набег, спрятаться дома большинству и обмануть вирус невозможно.

Есть давно известное эпидемиологическое правило:

Пока 50% популяции не переболеют или не будут провакцинированы от конкретного штамма респираторной инфекции (а они имеют свойство постоянно меняться, им тоже жить хочется, они приспосабливаются) - ПАНДЕМИЯ НЕ ПРЕКРАТИТСЯ!

Работает правило: "раньше сядешь - раньше выйдешь", т.е. чем быстрее и массовее будут переболевать люди на земном шарике, тем легче и быстрее будет создана иммунная прослойка невосприимчивых, имеющих иммунитет в результате болезни или вакцинации. И тем легче и легче будет протекать эта вирусная инфекция у каждого отдельного индивида.

Это касается инфекций, передающихся ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ.

Карантин снижает нагрузку на местное здравоохранение и позволяет заболевать не всем разом, а как бы растянуто по времени. И одновременно выдавать обратно в социум переболевших, насыщая иммунную прослойку. Карантин несколько снижает общее число заболевших, но цифра 50% и более железно работает во всех случаях эпидемий.

Так что вполне можно выйти из квартиры через 2-3 недели и заболеть с отсрочкой.

Поскольку вакцина еще только в процессе создания, и ее эффективность неизвестна - паникерам нужно затариваться в бункере гречей и туалетной бумагой примерно на год для начала.

Карантин прямо показан отдельным категориям людей с проблемами здоровья, которые в случае ЛЮБОЙ серьезной вирусной респираторной инфекции (того же гриппа, например) имели бы высокие риски тяжелых состояний или смерти. Это не просто пожилые люди, а те у кого есть заболевания стратегических для нагрузки органов - сердца, легких, сосудов, почек. Им тяжелее всего переносить лихорадку, подъем давления, нехватку кислорода из-за нарушений газообмена в легких. Поэтому таким людям нужно сидеть дома и ждать, когда остальные - более здоровые, отработают на себе это вид вируса и создадут КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ (загуглите этот термин сами).

Часто пишут, что якобы covid-2019 не поражает детей и молодых людей. Однако, вполне вероятно, что дети и молодые люди легко переболевают этим вирусом, практически незаметно для близких и тем более для остального социума и врачей. Легкий субфебрилитет, немного покашлял и через сутки - здоров. Так формируется та самая иммунная прослойка, что спасает остальных.

Страны типа Южной Кореи и Китая, успешно справившиеся с вирусом посредством карантинирования и изоляции заболевших, имеют вполне реальные риски получить вторую, третью волны covid-2019 и так далее до тех пор, пока все-таки большинство популяции не повстречаются с вирусом. Законы эпидемиологии работают везде одинаково.

Ну и насчет потребности в ИВЛ и аппаратов ЭКМО - оксигенирования крови. О том, что мы якобы все умрем от нехватки этих аппаратов, и о том как со скоростью света распространятся очередная жуть об умирающих старых итальянцах в реанимации без этих самых аппаратов... И о срочных закупках этих аппаратов московской мэрией.

Дорогие друзья!

Особенность covid-2019, как и его предшественника SARS-2003, как и MERS-CoV в 2012 - в специфическом поражении легких, это правда. Вирус поражает альвеолы - тот аппарат легких, который занимается обогащением крови кислородом. И реанимационное оборудование может в какой-то степени взять на себя эту функцию легких.

Но НЕ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ функции организма! Которые также сильно страдают и могут отказывать в тяжелых случаях у предрасположенных пациентов.

Тогда уж нужно закупаться еще гемодиализными аппаратами для поддержки функции почек, аппаратами искусственного кровообращения для поддержки функции сердца у тяжелого пациента с covid-2019 и обкладывать каждого этими аппаратами т.д. и т.п. что на самом деле превращает обсуждение реальной помощи в фарс.

Выживет тот, у кого хватит на это собственных сил при наличии врачебной поддержки. Но грустная правда заключается в том, что в категорию тяжелых пациентов попадают как раз те, у кого изначально проблема с собственными силами из-за хронических болезней. И % летальности и осложнений в этой группе всегда будет высоким.

Хорошая информация в том. что в % от всех зараженных ГРУППА ТЯЖЕЛЫХ ПАЦИЕНТОВ - КРАЙНЕ МАЛОЧИСЛЕННА, а именно им нужна реанимационная поддержка с пресловутым ИВЛ. Все остальные болеют легко или средней тяжести, не перемещаясь в реанимацию. Или не болеют вовсе.

Все ли заразятся при контакте с заболевшим?

НЕТ!

У вируса гриппа способность заражать (индекс вирулентности) 2-3, у коронавирсуа covid-2019 этот индекс составит 3-4, а у кори 12-16. Корь намного более заразна!

Это означает, что если в транспорте на вас покашлял заболевший - заражаются не все поголовно, а лишь то количество человек, до которого долетели капли, кто вдохнул их на свои слизистые, кто не принял меры срочной профилактики (не умылся, не промыл глаза и нос, не брызнул в себя Мирамистином, не намазал нос Оксолиновой мазью и проч и проч) и у кого иммунная система этот вирус при прочих равных не смогла одолеть на входе.

Можно ли заразиться от члена семьи, который контактировал с заболевшим и вы боитесь, что он принес вирус " на себе", если обкашляли его одежду, его портфель, его лицо и т.д.?

НЕТ, ЕСЛИ:

-с момента контакта прошло 3-4 часа и более (живучесть вируса вне тела человека примерно 3-4 часа)

-пришедший домой снял с себя одежду, умылся, вымыл руки, промыл нос и пополоскал горло (особо сомневающиеся и тревожные - брызгают себе в ноздри и горло антисептики и мажут носовые ходы противовирусными мазями)

-вы не стали припадать к пришедшему на грудь, обниматься и целовать его прежде, чем он проделал необходимые процедуры выше

-портфель, сумка, кошелек и прочие предметы, на которые могли как-то попасть капли от зараженного либо ждут 3-4-часа, либо протираются дезинфицирующими салфетками (которые просто смываются в туалет)

Пояснения насчет сроков выживаемости вируса: срок 3-4 часа (+-) - если вирус попал на ткань, бумагу и вообще поверхность, которая впитывает. Вирусу нужна жидкость, влага. В условиях высыхания он погибает. Если поверхность не впитывает (пластик, металл) - пишут, что может сохранятся до 72 часов. Но это в идеальных условиях, где ему достаточно влажно и тепло. В условиях высыхания на ветру, на морозе и т.д. - погибнет намного быстрее.

И ИВЛ не убивает вирус. Он остается хоть с ИВЛ-ом, хоть без него в организме человека то тех пор, пока с ним не справится его иммунная система при лекарственной поддержке. Какой именно - тоже вопрос, т.к. разные противовирусные препараты сейчас применяют в тестовом режиме.

Я вообще оцениваю происходящее как некий индуцированный международный психоз. Как гигантский эксперимент по управлению человечеством. Потому что реальных рисков для цивилизации в целом этот вирус не несет, от него умирают в % отношении крайне мало заболевших, на самом деле сопоставимо с цифрами летальности по гриппу. О которых в предыдущие годы СМИ иной раз вскользь упоминали без малейшего намека на массовую истерию.

ВИРУС COVID-2019 НЕ ОПАСЕН ДЛЯ АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА!

Однако, все мировые СМИ включились в этот процесс зомбирования по принципу компульсивной воронки и всячески способствуют психической эпидемии невиданных ранее масштабов! Чего стоит отказ главного редактора одной из итальянских газет на просьбу НЕ размещать на первых страницах некрологи: когда к нему обратились граждане с воплем - вы же наших пожилых родственников такими публикациями сводите в могилу! - тот ответил, что ему важнее "отдать дань уважения погибшим". Погибшим от инфекции, не на поле боя в защите Отечества...

Паника и страх чрезвычайно способствуют распространению и утяжелению заболеваемости вирусными инфекциями, потому что во время страха вырабатывается много гормона стресса - кортизола.

Он в буквальном смысле парализует иммунную систему, подавляет механизмы защиты и борьбы: угнетает синтез Т-и В-лифоцитов (синтез защитных антител) , нарушает активацию макрофагов (клеток, атакующих вирусы) и продукцию интерлейкинов (курьеров между звеньями иммунной системы). А эндорфины - гормоны радости и удовлетворения - иммунную систему активизируют и защищают сосуды, нагрузка на которые так высока при инфекциях.

Не паникуйте, соблюдайте разумные меры предосторожности и помните, что ЗНАНИЕ - СИЛА.

Успокойте своих близких, быть может они уже переболели короновирусом covid-2019 в легкой форме и не знают об этом. У нас огромная страна и тесные контакты с КНР, что наверняка обусловило распространение вируса еще в ноябре 2019 года по всей территории РФ. И массовых смертей, слава Богу, за все 5 месяцев пандемии у нас не наблюдалось.

Все будет хорошо разве что гречка быстро не подешевеет ( ( (

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +4.