Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Работа с сознанием и психикой с помощью голода (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25500)

Victoria Queen 30-08-2022 22:11

Работа с сознанием и психикой с помощью голода

Приветствую всех! Хочу поделиться своими мыслями по поводу голоданий, а также изложить свой опыт и выводы. Буду рада полезным советам. Этот дневник хочу сделать своей копилкой знаний. Моя основная проблема - в голове, в мыслях. Хочу с помощью голоданий и коррекции питания улучшить свой настрой, поднять энергетику.
Заметила, что на голоде мысли стабилизируются, депрессия уходит, могу работать и жить. Постепенно нарастает слабость, но улучшается эмоциональное состояние. С выходом из голода происходит неизбежно нарастающий жор (не от чувства голода, а из-за эмоциональной нестабильности), возвращается апатия, депрессия. Получается, что для нормальной жизни мне нужно голодать больше. Ищу сейчас на форуме способы увеличения интервалов периодов голодания. Из того, что мне помогает: спорт помогает мобилизировать ресурсы и быстрее войти в голод, хорошенько выспаться и с утра практиковать сухой голод, увлечься чем-то, что не до еды. Прислушиваться к желанием, и не голодать через силу. Это должно быть легко. Допускаю во время голодания приём электролитов, чая, даже лимон с мёдом, если хочется. Заметила, что после этого эмоциональное состояние не сбивается, но оно сбивается сразу же при любом переедании. Также считаю, что можно практиковать сухое голодание, пока терпится, потом переходить на водное, или принимать витамины… в общем, цель - как можно дольше оттягивать приём пищи. Ещё важно, чтобы нормально работал кишечник, и еда должна быть более мягкой, не травмировать желудок. Действительно, если меньше есть углеводов - есть хочется меньше, что позволяет дольше голодать. Но я ещё в процессе понимания, при каком питании легче голодать. По опыту - скорее нужно есть больше овощей, уменьшать порции, увеличивать практику. Сейчас больше на вегетарианской диете, с преобладанием овощей. Но ем также иногда домашние яйца.
Планирую излагать здесь свой опыт, знания и результаты.

Славик- 31-08-2022 07:24

Re: Работа с сознанием и психикой с помощью голода

Цитата:

Сообщение от Victoria Queen (Сообщение 1140092)
Приветствую всех! Хочу поделиться своими мыслями по поводу голоданий, а также изложить свой опыт и выводы. Буду рада полезным советам. Этот дневник хочу сделать своей копилкой знаний. Моя основная проблема - в голове, в мыслях. Хочу с помощью голоданий и коррекции питания улучшить свой настрой, поднять энергетику.
Заметила, что на голоде мысли стабилизируются, депрессия уходит, могу работать и жить. Постепенно нарастает слабость, но улучшается эмоциональное состояние. С выходом из голода происходит неизбежно нарастающий жор (не от чувства голода, а из-за эмоциональной нестабильности), возвращается апатия, депрессия. Получается, что для нормальной жизни мне нужно голодать больше. Ищу сейчас на форуме способы увеличения интервалов периодов голодания. Из того, что мне помогает: спорт помогает мобилизировать ресурсы и быстрее войти в голод, хорошенько выспаться и с утра практиковать сухой голод, увлечься чем-то, что не до еды. Прислушиваться к желанием, и не голодать через силу. Это должно быть легко. Допускаю во время голодания приём электролитов, чая, даже лимон с мёдом, если хочется. Заметила, что после этого эмоциональное состояние не сбивается, но оно сбивается сразу же при любом переедании. Также считаю, что можно практиковать сухое голодание, пока терпится, потом переходить на водное, или принимать витамины… в общем, цель - как можно дольше оттягивать приём пищи. Ещё важно, чтобы нормально работал кишечник, и еда должна быть более мягкой, не травмировать желудок. Действительно, если меньше есть углеводов - есть хочется меньше, что позволяет дольше голодать. Но я ещё в процессе понимания, при каком питании легче голодать. По опыту - скорее нужно есть больше овощей, уменьшать порции, увеличивать практику. Сейчас больше на вегетарианской диете, с преобладанием овощей. Но ем также иногда домашние яйца.
Планирую излагать здесь свой опыт, знания и результаты.

Привет. Уже год практикую 36 часовое голодание, раз в неделю, на воде и чай. Для профилактики от депрессии. Питание вегетарианское. Молочка и яйца. Учёными доказано, что пища влияет на сознание. Ведь человек состоит из того, что ест.

Victoria Queen 31-08-2022 10:03

Славик-, привет! Да, полностью согласна, что питание влияет на сознание. По 36 часов голодать у меня не всегда получается, но мои успехи по длительным голодовкам не очень хорошие. Есть к чему стремиться, я только в начале пути. Пока стараюсь просто увеличивать интервалы без еды (то есть интервалы хорошего самочувствия и спокойствия). И то бывает тяжело. Моя цель - как можно дольше продлить состояние голода, где присутствует легкость и свобода сознания. На длительных периодах, а для меня конец первых суток - уже длительно, наблюдаю отрешенность, благость, любовь, то есть позитив усиливается. Конечно, нужно все это мотивировать и дополнять духовными практиками, медитациями. Дальше обычно физиология берет свое, и начинается ломка физическая, при этом сознание - гармонично. Для меня психика на первом месте, но при тяжести физической я обычно не справляюсь. А вообще легко скатывается в обжорство, даже часто оправдывая себя тем, что я ведь все равно голодаю, значит, можно и переесть. И самочувствие, настроение сразу портится. Также стрессы на работе, недостаток энергии приводят к тому, что начинаю переедать. Но ничего, я теперь знаю ключ к полноценной жизни, и буду практиковать и наращивать - это голодание и медитации, настройки ментальные. Сейчас стараюсь как можно дольше не есть с утра, делать больше дел, перебивая голод даже чаем, настойками витаминными. Идеальнее всего, конечно, сухое голодание, но оно переносится тяжелее. Надеюсь, что смогу дойти до того состояния, когда все равно, ем я или нет. Важно прислушиваться к себе.

Славик- 31-08-2022 11:20

Victoria Queen, Да, у меня психическое здоровье тоже на первом месте. Но психика и физическое здоровье тесно связаны. И если соматика даёт сбой, то это сразу отражается на психике. Очень много зависит от образа жизни. От питания. Дозированое голодание оздоровляет организм. Но в том случае если это происходит на постоянной основе. В общем трудится над собой, придётся всю жизнь.

Victoria Queen 31-08-2022 11:53

Славик-, Да, я согласна, что нужно постоянно над собой работать. Я как раз и планирую включить голодания на постоянной основе. Думаю, что с практикой это будет намного легче переноситься. По моему мнению, по крайней мере, я так думаю по отношению к себе, психика - результат гормонального фона во многом. И я думаю, что во время голодания гормоны не так активны, вот сознание и успокаивается. Питание я корректирую, чтобы достичь душевной гармонии, стараюсь подобрать питание, на котором легче голодать на длительных сроках. Одна из таких диет - кето. Мясо я не ем. Но добавила яйца и масло гхи. Хотя, в идеале, лучше всего обходится чисто на веганской диете, и вообще малоедить. Малоедить пока не получается. Больше из-за своей жадности, то есть слишком пока много страстей, искажений, всего того, что мешает достичь гармонии. Этот форум очень вдохновляет и мотивирует. Много информации для себя почерпнула.

Славик- 31-08-2022 12:07

Victoria Queen, Закаливание, так же повышает иммунитет и предохраняет от болезней. Я уже много лет хожу регулярно в баню. После парилки обязательно обливаюсь холодной водой. Можно так же использовать контрастный душ. В общем в комплексе работы над собой , это работает.

Victoria Queen 31-08-2022 14:03

Славик-, Да, есть такое. Недавно сауну для себя открыла. Эффект после сауны - как после голодания, разгрузка эмоциональная и освобождение от мыслей. Согласно, что в комплексе все работает. Хочется достичь состояния возвышенного, благости в мыслях, доброты, а это достигается ограничениями (голодание в том числе) и работой с сознанием (настройки, медитации, установки).

Victoria Queen 31-08-2022 18:03

Сегодня в очередной раз убедилась, что нельзя голодать через силу. Важно прислушиваться к себе, к своим ощущениям и желаниями. Находить баланс между тем, что «надо» и тем, что хочется, что требует организм. Нельзя перегружать себя морально и физически, нужно стирать важность чего угодно. Просто отпускать желание быть успешным, эффективным, все успевать, в том числе держаться на голодании, когда это тяжело. Голодание должно идти легко, иначе в этом для меня нет смысла, и оно приносит не пользу, а уже вред. Организм сам подскажет, когда можно голодать, а когда это опасно. Все, что нужно, придёт постепенно и в своё время.

Victoria Queen 01-09-2022 08:02

Пришла к выводу, что для меня пока требуется мягкая диета, но вполне можно стараться малоедить на ней, и вводить голодания постепенно. Начинаю снова антипаразитарный курс, ввожу грибные препараты (на них было хорошее самочувствие), пью расторопшу. Грибные препараты и расторопшу можно пить и на постоянной основе. Начинаю щадящую диету, легкую для желудка (идеально 2 раза в день, не больше), преимущественно мягкое питание, стараться ограничивать объемы еды. При хорошем самочувствии - наращивать периоды голода, но только если с физическим самочувствием нет проблем. Заниматься спортом, но не перегружая себя. Голодание дает мобилизацию, энергию, собранность, но важно не перегружать себя и прислушиваться к своему самочувствию, не идти наперекор себе. В каком-то смысле это значит развивать интуицию и становится самому себе врачом.

Victoria Queen 03-09-2022 02:07

Заметила, что бывает легко голодать и малоедить, а иногда —очень тяжело. Именно тогда логично и голодать, когда есть не хочется. Значит, организм так требует, ему и нужно.
Сегодня были такие мысли: болезнь — это как сбой в часовом механизме, часы показывают неправильное время, и человек потерян и разбит. Для исцеления нужно вернуться к естеству, в первоначальное состояние, ближе к природе, чувствовать себя, Вселенную. Она подскажет правильный пусть и направит. Все, что нужно, само придет, когда будет нужно. И, если и возможно чего-то достичь, то только постоянной работой над собой.
Иногда на болезнь, на физическую немощь можно не обращать внимание, если состедоточиться на главном — на достижении главной духовной цели в жизни. В итоге, верный путь приведет к освобождению и от физических недугов. А все методы известны еще с древних времен: пост и молитва.
Грибные препараты решила применять в сложные периоды, когда эмоциональная неустойчивость, и нужен какой-то режим и какое-то действие, чтобы себя сбалансировать. Грибы лисички, трутовик, шиитаке - набор антипаразитарный, но также и для печени хорошо.
Сегодня попробую голодать, пока без воды, а там как пойдёт. Чувствую, что это мне сейчас это нужно. Сроки не загадываю. Но главное правило - не навреди и слушай себя.

Victoria Queen 04-09-2022 17:03

Итак, вчера продержалась до вечера, потом налопалась риса с яйцом… есть очень хотелось, но явно переела. Нужно иметь в виду, чтобы делать порции поменьше. Я все пытаюсь определить, на каком питании легче голодать. И прихожу к выводу, что на малоедении - больше сыроедении. Полностью переходить на сыроедение не буду, но стоит увеличить потребление сырых овощей до 90%. С фруктами быть осторожнее из-за сахара: легко скатиться в обжорство. Из фруктов лучше ягоды и в малом количестве. Также несмотря на преимущества кето-диеты, не слишком увлекаться маслом, потреблять его в меру. Чем чище организм - тем легче голодать. Значит, нужно его меньше загаживать, не давая себе поблажек. Вреда хватает в любой пище, и любой едой можно отравиться при переедании. Также привыкать к состоянию голода, отключить стремление поднять энергетику с помощью еды, энергетиков (чай, кофе), это тупиковый путь, в итоге приведёт к большей ломке. Стараться сохранять и аккумулировать энергию, делать настройки, уходить от негатива. В общем, постоянно работать над собой. И практику голоданий постоянно наращивать, кроме, возможно, сложных периодов.

Victoria Queen 05-09-2022 07:53

Что касается голодания и питания, за формой (то есть за погоней за сроками и формализме при выходе, зацикливании на том, когда и что есть), теряется главное, ради чего я голодаю —духовное спокойствие и благостное сознание. Начинаю злиться, раздражаться, впадать в беспокойство, стремлюсь быть успешной. Иногда мне даже кажется, что слабость и немощь на голоде —это благо, потому что сознание хотя бы на какой-то момент отключается от бесконечного потока мыслей.
Чистота сознания — прежде всего, моя главная цель, на это стараюсь обращать внимание и не впадать в эгоизм.. Все остальное — суета и вторично. Нет смысла заниматься голоданиями и практиковать малоедение, если не удается хотя бы немного освободиться от груза материального бремени.
Продолжаю голодать и малоедить, но прежде всего — совершенство духа, наполнение себя радостью, благостью, любовью и обретение духовного освобождения. Стараюсь видеть в этом главную цель, к которой стремлюсь прийти.
Но успехи незначительны: как в плане голода, так и в плане духовной работы. Только начинаю этот путь.

Lesya 777 05-09-2022 19:32

Цитата:

Сообщение от Victoria Queen (Сообщение 1140243)
Что касается голодания и питания, за формой (то есть за погоней за сроками и формализме при выходе, зацикливании на том, когда и что есть), теряется главное, ради чего я голодаю —духовное спокойствие и благостное сознание. Начинаю злиться, раздражаться, впадать в беспокойство, стремлюсь быть успешной. Иногда мне даже кажется, что слабость и немощь на голоде —это благо, потому что сознание хотя бы на какой-то момент отключается от бесконечного потока мыслей.
Чистота сознания — прежде всего, моя главная цель, на это стараюсь обращать внимание и не впадать в эгоизм.. Все остальное — суета и вторично. Нет смысла заниматься голоданиями и практиковать малоедение, если не удается хотя бы немного освободиться от груза материального бремени.
Продолжаю голодать и малоедить, но прежде всего — совершенство духа, наполнение себя радостью, благостью, любовью и обретение духовного освобождения. Стараюсь видеть в этом главную цель, к которой стремлюсь прийти.
Но успехи незначительны: как в плане голода, так и в плане духовной работы. Только начинаю этот путь.

Victoria Queen, ПРИВЕТСТВУЮ!

Дух по природе своей - совершенен, неизменен.
Радость, благость и любовь всё изначально есть в вас (в вашей духовой природе), которая может пробудиться и раскрыть в себе это.
Вопрос только в том действительно ли вы хотите этого и для чего?
Ответьте это себе сами.

Пробуждение - это не только любовь, но и безмерная боль.
Не каждый готов к этому. К этому нельзя быть готовым.

Victoria Queen 05-09-2022 20:18

Lesya 777, приветствую! В моём понимании, боль и страдания от эгоизма, от ограничивающей материи. Там, где бесконечность, абсолют и любовь - есть подлинная свобода. Достичь духовной цели - возвысить себя над материей, в том числе с помощью ограничения в еде / питье. Это цель практически недостижима для обычного человека, а потому к ней можно только стремиться, как к некому идеалу. Для того, чтобы обрести свою духовную сущность и чтобы жить.

Victoria Queen 05-09-2022 20:25

Оказывается, довольно сложно отказаться от привычки покупать много продуктов, из-за жадности и отсутствия других радостей… Стараюсь взять за привычку покупать меньше, чем хочется. С тем, чтобы меньше есть (и вообще потреблять разных благ), вплоть до совсем минимума. Тогда проблем намного меньше. После голода и легкой пищи — легкость, свобода. Но сознание еще не вполне свободно, хотя часть груза проблем уходит.

Victoria Queen 06-09-2022 20:23

На малоедении энергии реально становится больше. Но заметила, что с подъёмом энергии - возрастает загрузка на работе… то ли жизнь пытается задавить, помешать подьему, то ли открываются новые горизонты и перспективы. Буду настраиваться, что второе. Держусь пока при большой загрузке на малоедении: весь день только некрепкий травяной зелёный чай с мёдом, ложки 2-3 чайные, чашка сыроедного кофе с кокосовыми сливками, и один приём пищи ближе к вечеру, небольшая порция. Получается, конечно, не совсем малоедение пока еще, но для меня существенное ограничение. Обхожусь без стимуляторов (кофеин), считаю, что это очень важно, чтобы сохранить нервы в порядке и не травить лишний раз свой организм (ему и так хватает). Чай пью даже больше, чтобы согреться, так как мёрзну страшно. Я вообще мерзлячка, а при ограничении еды - просто катастрофа. Но это мелочи, думаю, со временем адаптируюсь. Главное - держаться минимума углеводов, и вообще минимума еды. Потому что как только еды избыток - сразу начинает давить на мозги неконтролируемая энергия, и работать, сосредотачиваться сложнее, начинаешь теряться в депрессивных мыслях и скатываться в уныние. В идеале, конечно, практиковать сухое голодание хоть каждый день. Но жизнь вносит коррективы - пока недостаточно наработок, чтобы держаться на сухом голоде и сохранять адекватное самочувствие. Однако эту практику нужно наращивать, как и стойкость духа.

Lesya 777 07-09-2022 18:10

Цитата:

Сообщение от Victoria Queen (Сообщение 1140262)
Lesya 777, приветствую! В моём понимании, боль и страдания от эгоизма, от ограничивающей материи. Там, где бесконечность, абсолют и любовь - есть подлинная свобода. Достичь духовной цели - возвысить себя над материей, в том числе с помощью ограничения в еде / питье. Это цель практически недостижима для обычного человека, а потому к ней можно только стремиться, как к некому идеалу. Для того, чтобы обрести свою духовную сущность и чтобы жить.

Да, вы правы боль и страдания от ограниченной я - эго системы.
Вернее от отождествлением с ней и со всеми последующими вытекающими из этого. Но боль не всегда идет вместе со страданиями.
Страдания уходят, боль остается, но уже не такая личностная.
Чем меньше ограниченного я в нас, тем меньше и страданий.
Материя ограниченна, если мы ограниченны.

Дух и Природа, Материя - Едины. Одно не может существовать без другого.
Единство этих двух сил и есть Любовь, Абсолют, бесконечность и свобода.
Если это единство присутствует в человеке, то он целостен.

Дух - совершенен по Природе своей, поэтому человеку нужно лишь раскрыть в себе Природу Духа, тогда и Материя преобразуется.
Это путь самореализации Духа.

ВСЕХ ВАМ БЛАГ!

Victoria Queen 09-09-2022 15:18

По ощущениям, сухое голодание легче всего начинать с утра, после хорошего сна. С вечера - лучше ложиться с легким чувством голода. Также мне больше всего подходит легкая, мягкая, сырая пища, небольшими порциями, которая способствует хорошему пищеварению и легкости. Кето-диета мне не очень подходит. Не могу я весь день голодать, чтобы потом наесться жиров и белков. Да и мясная, жирная пища мне как-то не нравится. Моя еда - смузи, каши, зерновые, проростки, рис, овощи, кокосовое молоко, не могу обойтись без хорошего зеленого чая с медом и лимоном. Иногда только можно добавлять масло гхи и домашние яйца, а лучше совсем обходится веганством, на нем можно найти подходящую диету. Главное - перестать беспокоиться о еде, что ее мало, что нужно готовить.. Избавиться от привычки делать заготовки. Мне все кажется, что вдруг не успею купить или приготовить, когда проголодаюсь. Обилие еды приводит к тому, что потом уже переживаешь, что все это нужно есть.. в общем, замкнутый круг. Забываю, что суть моих практик - в том числе освободиться от переживаний о еде. У меня вообще появляются мысли, что выжить в этом мире можно только на минимуме потребления. Это касается всего, не только еды. Мне кажется, что более и менее избавление от потребностей происходит на 2-3 день голодания (или, возможно, настоящего малоедения)... вот как бы еще научиться спокойно доживать до этих сроков, без ухудшения самочувствия... В общем, есть к чему стремиться и чему учиться.. Пока в основном удается голодать суточно. Но нужно стараться делать упор на моральных и волевых настройках, работать с сознанием постоянно, делать настройки. Это все должно облегчить.

Victoria Queen 10-09-2022 09:10

Вчера получился целый день голода. В итоге, к вечеру я уже собралась выходить, но решила дотерпеть до 12 ночи. Приготовила заранее сок с мякотью. Оставалось 40 минут до 12 ночи, и я решила полежать. В итоге, уснула и проспала до 9 утра. Таким образом, голодание продлилось еще на 12 часов. Но после 12 дня буду плавно выходить, так как уже начинает "колбасить". В общем, буду увеличивать сроки, в зависимости от самочувствия. На голоде сознание освобождается, появляется легкость... Если бы это не омрачалось физическим недомоганием, было бы совсем хорошо. Как раз на работе стрессы, с помощью голода хорошо уходить, "нивелировать" все конфликты, убирать важность проблем. Пока не очень получается уходить в медитации, в созерцание и отстранённость. Пока еще большей частью живу суетными мыслями, заботами, проблемами, часто раздражаюсь. Но с помощью голоданий и практик сознание постепенно высвобождается от этих мыслей, появляется энергия и желание жить.

Victoria Queen 11-09-2022 07:06

После голодания поразительная легкость, состояние легкого блаженства, наполненности, открытости, спокойствия. Дома наготовлена куча еды, а мне ничего не хочется даже есть, чтобы не омрачать это состояние. Совершенно однозначно, что нужно завязывать со стремлением делать заготовки еды. Лежит только по несколько дней в холодильнике и портится.. Обнаружила, что сладкие фрукты не вызывают жора, если есть их понемногу и отдельно. Совсем нет смысла себя ограничивать от сладких фруктов и меда, если придерживаться принципа есть понемногу, не смешивая, сохранять мир в душе, гармонию. Вообще, если спокойное уравновешенное состояние - то в принципе не будешь объедаться. Если настраивать себя на более высокие вибрации, обращаться к высшим материям. Это, думаю, даже первично.. а потом уже голодание и малоедение само идет, просто пропадает желание объедаться.. Ну или через голод выходить на гармоничное состояние сознания, а потом стараться его удерживать, в том числе с помощью голода и малоедения.

Victoria Queen 12-09-2022 08:40

Вчера в итоге избыток еды привел к обжорству. Уже знаю, как это происходит - из-за скачков инсулина. У меня как признак - когда не можешь уснуть, пока не поешь.. Больше всего не могу терпеть это состояние, когда не спится именно вечером, пока не поешь. В итоге доела все, что было, а часть выбросила. Ночью бросало в жар, чесался глаз из-за аллергии, а утром, после меда с уксусом решила сделать пробежку - в итоге вообще резкий приступ боли в животе. Но это из-за питания, и только.. Ну ничего, я сделала выводы для себя:
- Не готовить ничего заранее, не покупать заранее
- Основной ресурс голодания - это обращение к высшим силам (мобилизация силы духа)
- Идеальный режим голодания по жизни: полтора сутки голода, сутки еды
- Есть что хочется, при условии гармонично настроенного сознания, режима голода и малоедения, то, что требует организм. Я много читала об идеальной диете. Но прихожу к выводу, что главное - есть мало и не зависеть от еды, не так важно, что есть. И вообще стараться делать то, что хочется. Например, на этом форуме я много читаю о важности спорта. Но мне не всегда хочется проводить силовые тренировки, возможно, мне это и не нужно. Мне нравится йога, когда можно зависнуть и медитировать. Мне нравятся прогулки, во время прогулок тоже можно улететь мыслями.. Все, что делаю, имеет смысл и получается тогда, когда это наполнено чувством, когда в этом есть радость, душа. Тогда это приносит пользу и легко идет.
- Еда - это наркотик. Нужно забыть о витаминах, о необходимости еды... Находить иные источники жизни и энергии. Избытком еды как бы стараешься наполнить себя энергией, но настоящая энергии приходит только при чистоте организма и сознания.
А вообще, я чувствую, что малоедение, голодание - это именно то, что мне нужно, то, что меняет мою жизнь и помогает развиваться и находить свой путь. Есть намерение и решимость продвигаться в этом дальше.

Nicoleta 12-09-2022 09:07

Victoria Queen, мне нравится направление ваших мыслей, и спорт тоже надо искать свой, и голодание тоже свое..у меня начался второй месяц каскада 1*1, но я держу не 24/24 , а 40 часов голода и 8 еды..и мне действительно так комфортно,.. в начале было и переедание, но через недели 2 я начала кушать столько, чтобы чувствовать, что я сытая, но не переевшая..и конечно, в первую очередь для меня такой режим комфортнее именно психологически

Victoria Queen 12-09-2022 12:25

Nicoleta, Спасибо, соглашусь! И сознание меняется при таком подходе, и на физическом плане хочется себя освободить от лишних вещей, действий, от бесконечного потребления, озабоченности только материальным. Чистота физического тела способствует чистоте сознания, так и наоборот.

Victoria Queen 17-09-2022 10:16

Не очень собой довольна. Не получается следовать режиму и голодать. Причина - в том, что на голоде нет энергии, чтобы работать. А вот стоит съесть хотя бы ложку меда с чаем, то сразу энергия появляется... чистая наркозависимость. Похоже, у меня конкретная инсулинорезистентность и сладкого нужно ограничивать... иначе разгоняешь метаболизм, и невозможно остановиться. Точнее, после прилива энергии через какое-то время появляется упадок, и снова нужно еще что-то поесть. В итоге, хоть и понемногу, но целый день что-то жуешь и пьешь, иначе не работается.
Я читаю тему Аника. У него была хорошая фраза, что важно концентрироваться на целях, которые хочешь достичь голоданием. Так вот для меня эти цели:
- найти источник внутренней энергии, без стимуляторов и еды
- достичь спокойствия, уравновешенность, перестать нервничать
- достичь легкости в общении, принятии решения, легкости в теле
- поднять духовность, силу духа, найти радость и гармонию
Список буду продолжать..
Но вот привычка - не могу работать пока не поем что-то, или не могу заниматься спортом, пока не поем и другое... Думаю, что есть варианты:
- делать, как получается
- не делать, а дождаться, пока появится энергия
Опять перегрузка организма едой (стимуляторами). Вроде бы оправдываешь себя, что важнее работа. Но, возможно, иногда стоит и забить на работу.. по крайней мере убрать важность. Никуда она не уйдет, и дел всегда будет больше, чем есть энергии. Просто принять это и отпустить. На голоде это как раз делать легко..
Также Аник писал, что можно наслаждаться процессом голодания, концентрируясь на целях. Но можно еще наслаждаться процессом голодания, даже испытывая немощи и кризы, испытывая слабость. Проживать это состояние, находить в нем источник кайфа. Мы в основном испытываем кайф от еды, от стимуляторов, от развлечений. Но вся сила, энергия - все находится внутри.. стоит только почувствовать эту силу, возможности становится безграничными.
Продолжаю голодать, искать свой путь. Делаю ошибки, но они в итоге и возвращают на правильный путь..

Nicoleta 17-09-2022 14:39

Victoria Queen, тоже читала, что при инсулин резистентности очень тяжело удержаться от еды, особенно от сладостей..а вот, привычки мы создаём сами, поэтому можете создать привычку заниматься спортом на голодный желудок, или работать на голоде.. конечно, сказать легко, но всё же стоит попробовать...да и голодание по чуть чуть приучает организм, для меня здесь самое главное - постепенность, не загонять себя, организм у всех по разному перестраивается и очищается, у кого быстрее, у кого медленнее!

Victoria Queen 17-09-2022 14:53

Nicoleta, полностью согласна!

Victoria Queen 18-09-2022 00:01

Прихожу у выводу, что, возможно, если слишком тяжело голодать - то это и не нужно. Следует прислушиваться к организму. Главное - чтобы было хорошее самочувствие, здоровье, то есть придерживаться / находить такое питание, когда чувствуешь себя хорошо, не переедать, не есть, когда не хочется. Если легко идет и нет ухудшения симптомов - то можно и поголодать.
Решила больше есть кето-еду, меньше сладкого и углеводов. По крайней мере, это поможет сбить инсулинорезистентность. Опыт со сладкими фруктами для меня получился неудачным - не могу остановиться, и вообще чревато расстройством желудка. Также не стоит налегать на фруктовые (овощные) соки. У меня тоже от них может быть расстройство желудка.
Мне важно избавиться от привычки постоянно покупать и готовить еду. Так как я стала есть меньше, мне нужно еще меньше покупать. И также готовить только на 1-2 раза, а лучше вообще не готовить. Ведь намного легче, когда минимум еды, минимум вещей - свободно сознание и желудок. А то мысли так и заняты, что бы еще купить и поесть...

Felisite 18-09-2022 00:46

Цитата:

Сообщение от Victoria Queen (Сообщение 1140435)
Мне важно избавиться от привычки постоянно покупать и готовить еду. Так как я стала есть меньше, мне нужно еще меньше покупать. И также готовить только на 1-2 раза, а лучше вообще не готовить.

Да, это верно. Я тоже заметила, что по привычке готовлю больше, чем нужно.Готовое застаивается в холодильнике.

Victoria Queen 19-09-2022 09:40

Пришли к мысли, что голодание должно быть все же не вынужденным, с надрывом и для галочки, а как бы следствием духовного состояния. Вот когда сила духа настолько сильна, что нет желания и потребности есть, а, если и есть, то с благодарностью и минимум простой пищи, вот тогда в действительности стоит голодать. Точнее даже не голодать, а просто жить, не обремененным потребностями и привычками. Для меня это пока идеал, к которому можно только стремиться. Но все же настрой духа самое главное, а возможно, и единственно важное.

Victoria Queen 20-09-2022 16:15

Постепенно сформировывается такой режим: с утра не ем, делаю зарядку, прогулка, потом работаю. Максимум в ходе работы чайная ложка меда с чаем и лимоном. Терплю до момента, пока могу работать. И съедаю обычно часов в 16:00 что-то небольшое легкое (чашку смузи с хопьями, кашу). Потом разыгрывается аппетит, и либо позже съедаю что-то побольше, либо до вечера - только вода с добавками. Почти каждый день вечером фитнес. Заметила, что, наоборот, работать могу только голодной. Стоит поесть - сразу теряется и концентрация, и появляется апатия. Почему стало легче голодать, думаю, дело в моральной решимости, также сокращение сладкого, и прием грибных препаратов (лисички в капсулах). Лисички вообще мне очень нравятся, скорее всего, буду пить их долго, месяцев 5-6 точно.. Похоже, с ними реально есть хочется меньше, ведь они против паразитов.

Victoria Queen 21-09-2022 08:55

Какое же хорошее самочувствие на голодании / малоедении! Мне сейчас удалось выйти на самый оптимальный график. Думаю, что помогли лисички) Состояние ровное, спокойное, нет раздражительности, голова ясная. И даже не хочется есть, чтобы не омрачать это состояние. По факту продолжаю режим: не ем с утра, почти до вечера, меньше сладкого, минимум еды при приеме и только по необходимости, еда для желудка та, которая легко переваривается. Действительно при здоровом кишечнике - ясность ума и гармония в душе. А возможно это только на малоедении.

Victoria Queen 24-09-2022 05:44

Сейчас в основном происходит чередование дней голода (малоедения) и обычного питания. Довольно сложно малоедить, когда есть стрессы. В эти дни стараюсь не есть сладкого, ем больше жирной и белковой пищи, так сложнее переесть. Главное для меня - не переесть масла, от него у меня расстройство желудка. Заметила, что очень классно работать, если есть только мед с чаем и лимоном. Также грибные препараты действуют супер - нормализуют состояние, выравнивают здоровье, убирают воспаления. Планирую их чередовать и принимать на постоянной основе. Лисички - мои любимые. Один недостаток голоданий (малоедения) - не могу заниматься спортом. Максимум могу погулять сходить. Зато очень хорошо работать, сосредотачиваться, делать умственную работу, решать конфликты, проблемы. Стрессоустойчивость снимается. Поэтому спортом занимаюсь, когда ем. Тогда организм сам просит.

Странник 25-09-2022 14:39

Цитата:

Сообщение от Victoria Queen (Сообщение 1140365)
-Но прихожу к выводу, что главное - есть мало и не зависеть от еды, не так важно, что есть. И вообще стараться делать то, что хочется.

Victoria Queen Я думаю, что не зависеть от еды Вы НЕ сможете. И будете есть только то, что принимает Ваш организм, который своими реакциями точно указывает Вам, что ему НЕ нравится. Поэтому, наверное, лучше всего есть то, что хочется в данный момент. Не думая о том, правильно это, или нет.

Цитата:

Стоит поесть - сразу теряется и концентрация, и появляется апатия.
Это нормальная реакция голодного организма на еду. Если появилась пища, то первым делом надо её переработать. А всё остальное становится второстепенной задачей. В результате усиливается кровоток в ЖКТ, а мозгу достаётся то, что останется.

Заглатывая пищу человек получает не только вещества, необходимые для работы его физического тела, но и ЭНЕРГЕТИКУ продуктов.
И, если эта энергетика "несъедобна" для Вашего Тонкого тела, то Вы будете испытывать негативные ощущения после еды.

Victoria Queen 26-09-2022 04:56

Странник, Безусловно, я не смогу не зависеть от еды. Потому что мне до просветления очень далеко.. Но я могу к этому стремиться. Согласна, что нужно прислушиваться к себе, к своему организму, чтобы не навредить себе. По поводу энергетики продуктов - интересно. Но для меня по факту любая еда понижает вибрации, даже очень здоровая и полезная, в какой-то мере даже вода. Мой идеал - когда нет потребности и желания ни пить, ни есть.. Разумеется, это только идеал, я не питаю иллюзий, что при жизни смогу достичь подобного. Но хотя бы иногда ловить это состояние, отрешенность от материи - для меня уже достижение.

Victoria Queen 26-09-2022 05:11

Никак не могу привыкнуть к мысли, что малоедение - это постоянное состояние сознания, не нужно стремиться отъедаться после голоданий. Увеличение сроков и дней всегда идет только в копилку, и облегчает переход на малоедение. От страха и переживаний, что есть нужно, часто наоборот только выбиваю себя из колеи, разгоняю метаболизм и доедаюсь до обжорства. С голоданием принцип: чем больше голода и меньше еды - тем лучше и проще. И, конечно, самое главное слушать свой организм, не допускать дискомфорта и ухудшения самочувствия.

Странник 26-09-2022 11:29

Цитата:

Сообщение от Victoria Queen (Сообщение 1140517)
Но для меня по факту любая еда понижает вибрации, даже очень здоровая и полезная, в какой-то мере даже вода.

Victoria Queen Вы, как я понял, пытаетесь работать со своей энергетикой (если чувствуете изменение своих вибраций).
А Вы не пробовали перед едой наполнять пищу и воду НУЖНОЙ ВАМ энергией?

Victoria Queen 27-09-2022 05:03

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 1140524)
А Вы не пробовали перед едой наполнять пищу и воду НУЖНОЙ ВАМ энергией?

Идея хорошая! Мне как-то раньше даже не приходило в голову. Соглашусь, есть с чем работать. Недаром верующие молятся перед едой. И в любом случае благостный настрой, если сохранять его во время еды, поможет не впадать в чревоугодие. Так как всякие нарушения допускаешь именно во время еды. Вообще хорошо бы это делать перед каждым приемом пищи, даже если это просто чай, чтобы жизнь была осознанной, а не идти на поводу у своих прихотей. Тогда, думаю, моих целей будет достичь намного проще. Спасибо за совет! Странно, что раньше я этому не придавала значения. Мне казалось, что главное — выдержать пост, а еда — второстепенна. Важно наполнять смыслом и радостью любое действие. Конечно, я не ожидаю, что в момент смогу изменить привычки, но по крайней мере можно делать новые ступени.
Вообще я отмечу, что при повышении энергетики — потребность в еде отпадает, наоборот, еда становится помехой, она всегда понижает внутреннюю накопленную силу. После каких-то духовных практик лучше вообще выдерживать голод какое-то время, чтобы выйти на еще более высокий уровень. На голоде вибрации повышаются. В разных религиях есть посты, ограничения, а то, что достигают единицы просветленных — непостижимо для обычного человека.
Все проблемы и дискомфорт от отсутствия еды — из-за внутренних проблем, несовершенств, слабости человека. Но, раз уж нельзя не есть, то стараться делать это осознанно. Думаю, что такая практика приведет в итогу к малоедению и поможет выдерживать более длительные перерывы голода.

Victoria Queen 30-12-2022 08:23

Всем добрый день и с наступающим Новым Годом! Мой дневник постепенно перешел на ноутбук, поэтому здесь стала реже писать. В плане питания и голодания пока особенных успехов нет. Я все еще не могу подобрать оптимальную диету, в поиске. Больше склоняюсь к тому, что лучше всего стремиться соблюдать веганское кето: то есть больше сырых овощей, но минимум углеводов. Правда на такой диете у меня преобладают растительные масла, что тоже не очень хорошо. Так что пока в поиске. Скорее всего, никакая диета не оптимальна и не полезна, стремиться нужно к такой диете, которая дает возможность дольше обходиться без пищи при хорошем самочувствии. Это моя цель. Но я хочу поделиться с удивительным открытием за последний месяц: это изделия из микросфер. Нашла их по видео Фролова. Я ни разу не распространитель этих изделий, просто делюсь. На меня они оказывают волшебное действие: аккумулируется и восстанавливается энергия, расслабляются зажимы. И, как результат - больше энергии, меньше хочется есть. Вещь очень хорошая, всем, особенно, у кого проблемы с нервами, рекомендую. Также приобрела заземляющие коврики, они с изделий из микросфер хорошо снимают статику, и благотворно на организм воздействуют. Живя в неестественных условиях, нахожу какие-то способы приблизиться к естественности и природе. В результате - медитации пошли значительно лучше. Стараюсь заниматься спортом. В общем, как могу - вытягиваю себя из трясины. Жизнь становится сложнее и требует больше адаптационных возможностей. Увеличивая внутренние резервы, можно добиться каких-то результатов.

Jelenka 30-12-2022 17:24

Цитата:

Живя в неестественных условиях, нахожу какие-то способы приблизиться к естественности и природе.
неистественные условия...это где?:shuffle:

педположу:больница или тюрьма..:hz:

Victoria Queen 01-01-2023 13:13

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1143279)
неистественные условия...это где?:shuffle:

педположу:больница или тюрьма..:hz:

Это образное выражение. Имелось в виду далеко от природы, в городе, работа за компьютером, плохая экология и все прочие факторы.

Victoria Queen 27-03-2023 13:37

На сегодня я перешла на кето-диету и голодание в течение 3 дней в неделю. На кето реально меньше хочется есть, можно обходиться малыми порциями. Но я пока еще в процессе адаптации. Цели: увеличивать интервалы голодания и уменьшать объемы еды. Стала есть животные продукты, так как на кето без них сложно обойтись. Но, возможно, в будущем перестроюсь только на растительную еду. Пока планирую максимально адаптироваться к кето и режиму периодических голоданий. В дни приема еды ем, по совету одного иностранного блогера Thomas DeLauer, 75% калорий до 14:00, и включаю немного углеводов в вечерний прием пищи (до 18:30). В дни голоданий, по совету того же блогера, выхожу из голода вечером того же дня приемом небольшого количества белка (или протеинового порошка). У меня цель просто сохранять хорошее самочувствие и работоспособность. И такой режим мне максимально подходит на сегодня.

Victoria Queen 10-05-2023 07:40

Тягу к еде прекрасно удается преодолевать с помощью советов Томаса Делауера, блогера, которого я сейчас слушаю. С помощью некоторых приемов можно голодать без существенных проблем. Во время голодания пью чай, иногда кофе, принимаю добавки. Если идет по самочувствию - то пробую сухое голодание. Использую разные методы и продукты для определенных целей. Например, чтобы расслабиться - одни продукты, для активности - другие. Стало намного легче адаптироваться. Но у меня пока проблемы с тем, что лучше всего завтракать, то есть кушать больше в первой половине дня. Да, если есть с утра, то я более активна весь день, лучше сон, это более согласуется с естественными ритмами. Но я тогда хочу гулять, заниматься спортом, и я совершенно утрачиваю способность сидеть на работе и делать рутинную работу, решать проблемы, заниматься умственной деятельностью. Поэтому для меня решением стало есть во второй половине дня в рабочие дни, а на выходных можно и завтракать. Также сложности с тем, чтобы заниматься спортом перед выходом из голода (по совету Томаса).. В общем, буду стараться хотя бы немного физической активности перед тем, как начинать есть.. И также не есть на ночь и ночью. Вечером также не стоит есть жирное. А в основном сейчас придерживаюсь средиземноморской диеты, хотя и приближенной к кето-варианту, по советам Томаса. Это значит, много овощей, немного ягод, много белка (рыба, яйца, орехи, гороховый протеин), полезные жиры (гхи, оливковое масло, МСТ, кокосовое), совсем немного сыра. Когда работаю - в течение дня можно пить кофе, чай или кофе с маслом, для активности. Интересный момент, Томас не советует голодать часто. Так как это входит в привычку и организм истощается. Женщинам особенно важно добирать калорий, чтобы не было проблем с гормонами. Я это все по себе чувствую, когда можно голодать, когда можно кушать больше. Ну и главное - больше двигаться, заниматься спортом, особенно, если начинать больше есть.

Дося 10-05-2023 08:15

А я вообще не советую женщинам голодать, я вот доголодалась, теперь у меня ранний климакс. А то тоже несколько лет голодала, была только бессонница от голоданий, и вот теперь такие последствия. Я голодала еженедельно 36 часов а в остальные дни интервальное без завтрака. Так что остановитесь, пока не поздно.

корнак7 10-05-2023 15:59

Цитата:

Сообщение от Дося (Сообщение 1146856)
я вот доголодалась, теперь у меня ранний климакс.

нет доказательств причинно-следственного механизма
Цитата:

Сообщение от Дося (Сообщение 1146856)
Так что остановитесь, пока не поздно.

да штож такое происходит на форуме...
пропаганда лекарств, выпивки, призывы отказаться от голодания, как самого сильного способ очистить организм, проверенного на тысячах и тысячах...

Nicoleta 13-05-2023 06:37

Дося, признаться, даже не знаю с какого бока вопрос задать..1 раз в неделю 36 часов вроде почти не голодание..а вы витамины, микроэлементы принимали в дни еды? И ещё интересует, кушали ли вы жир животный и растительный?

Дося 13-05-2023 11:00

Николетта, на самом деле я не знаю точно, это случилось из за еженедельных голоданий или по другим причинам. Возможно повлияла моя аутоимунная болезнь и куча таблеток, которыми я себя травила. Но в причинах раннего истощения яичников стоит не полноценное питание и голодание. Растительное масло я не переношу, вызывает диарею, а сливочное козье настоящее из деревни ем каждый день, и довольно много. Витамины из таблеток не принимаю, не верю в искусственные.

Nicoleta 14-05-2023 13:45

Дося, да, согласна, от недоедания или если после голодания прошло мало дней еды и организм не успел восстановиться.. спасибо!

Victoria Queen 15-05-2023 08:13

Я, в целом, согласна с тем, что грамотный подход - это не практиковать голодания на постоянной основе, а делать перерывы. Так, чтобы было время восполнить резервы, ускорить метаболизм. Голодания - это стресс, его нельзя применять постоянно, организм не должен привыкать к стрессу. Организм должен уметь адаптироваться, поэтому лучше всего мне видится чередовать периоды голодания и насыщения. Например, делать несколько дней голода (или интервального голода), а потом отдыхать. Я все больше прихожу к идее спонтанного голодания и приема пищи, по самочувствию и потребности. Например, один день пропускать завтрак, другой день вообще не есть, а в другие дни есть несколько раз в день. Склоняюсь к кето-диете как к диете, позволяющий контролировать аппетит и не переедать. Но также считаю, что периодически нужно от кето отступать, чтобы быть приспособленным к разным ситуациям (например, если случится съесть сладкое), чтобы встряхивать себя и получать нужные микроэлементы. А практиковать одно и то же всю жизнь даже скучно.

Victoria Queen 14-07-2023 11:52

Почти 5 недель нестрогого кето. В общем, мои ощущение такие, что есть большое преувеличение по поводу полезности этой диеты. Ощущение, что не хватает продуктов, которые дают энергию. Также обилие жиров и мясных продуктов дают тяжесть. Я нашла другого блогера (Snake diet), да и сам Томас Делауер теперь советуют не следовать строгому кето, а добавлять сочные фрукты, сокращать жиры. Да, чувство голода меньше, когда нет углеводов. Но нет и легкости. Плюс ощущение пульсации сердца постоянно. Голодать стало не легче. С водой, электролитами - еще куда ни шло... а сухое я вообще не выдерживаю сейчас. В общем, буду добавлять фрукты хотя бы при спорте. Но кето пока не бросаю, посмотрю, может, еще плохо адаптировалась. Сейчас пробую день голодать, день есть. Голодаю пока с водой и электролитами (солью), лимонной водой и иногда чай. Иначе вообще не выдерживаю. Появилась такая проблема: тяжело заниматься спортом, совсем нет желания ни в дни голода, ни после, нет сил. Надеюсь, что появится. Ментально чувствую себя отлично, но сил физических для спорта не хватает. Томас Делауер советует еще перед выходом из голода проводить тренировку... какой там.. я обычно перед выходом уже прогуляться не в силах. Как вариант - хотя бы дойти до сауны и попариться перед выходом, это я могу... или легкие тренировки (йога). Но я только начала практику голодовок длительных (24 часа), для меня это длительное голодание, у всех резервы разные. Очень смотивировал блогер Snake Diet. Он еще для меня хороший совет дал, есть маленькими порциями. На кето вроде как рекомендуется есть реже, но много, вот я и напихивала в себя как можно больше. Теперь лучше буду есть чаще, но маленькими порциями. Спорт, надеюсь, подтянется. В любом случае, нужно прислушиваться к себе и без перегибов. Буду рада каким-то советам, как можно совмещать спорт и голодание, в какое время лучше заниматься спортом (во время голодания, после, что перед есть тренировкой или не есть). Есть желание интенсивных тренировок, но при голодании не получается.. Причем на кето вообще я столкнулась с кучей побочек при спорте - головная боль при нагрузке, усиленное сердцебиение, раньше этого не было. Я поэтому и думаю фрукты добавлять.. может, какие еще будут советы. Также из побочек кето, пристрастилась к кофе, так как все пропагандируют буллет-пруф кофе. И вроде как кофе не прерывает голодание, если без ничего. Понимаю, что это плохая привычка, и лучше без него.. но все же пью почти каждый день кружку, независимо от того, голодаю или нет. Также теперь не обходится без постоянных чаев (какао, кето-шейки) с маслом.. Удобно их пить вместо еды, но по ощущением, тяжело для сердца и стресс повышают.

Jelenka 14-07-2023 19:27

Цитата:

Сообщение от Victoria Queen
Появилась такая проблема: тяжело заниматься спортом, совсем нет желания ни в дни голода, ни после, нет сил. Надеюсь, что появится. Ментально чувствую себя отлично, но сил физических для спорта не хватает.

а спорт для чего тебе нужен?
повтори пж,каким видом спорта занимаешься и какие мышцы качаешь?

Цитата:

Он еще для меня хороший совет дал, есть маленькими порциями.
я это прошла...сделала такие выводы:

ем редко...мало накладываю "неправильных"продуктов...
много на тарелке зелени..зелёных салатов.. психика довольна, когда желудок почти полон...ключевое слово:"почти"...это и продолжаю тренить.

кофе без кофеина... хорошо когда после обеда ...кол-во как експрессо...без молока и сахара...
сладкий вкус разжигает аппетит...потому фрукты в ооч маленьих кол-вах...лучше ягоды и к этому орехи(10гр)...это отдельный перекус...
время еды меняю...не устроило привязанность ко времени..

обязательно один день в неделю УГ...начинаю в 18:00 вечера и ем на следующий день в 14:00...
УГ-утром пью кофе с молоком и до 14:00 два стакана чая с 1 ч.ложкой мёда,лимонным соком и 1 тбл стевии...но хочу довести Уг до 24 часов по длительности и постепенно перейти на однодневную аутофагию..Это в планах...

с фитнесом завязала...накачала мышцы ног и ПО,но пресс и ромбовидные мышцы спины запустила...

Victoria Queen 16-07-2023 17:30

Jelenka, Занимаюсь общей аэробикой, силовыми и кардио, разные мышцы, в основном, просто хожу на групповые тренировки. При сидячей работе активность для меня очень важна. Да и просто мне нравится спорт, групповые занятия, это удовольствие. Кстати заметила, что при голодании на воде и электролитах заниматься спортом легко. А вот сухие голодания, которые я планирую практиковать, действительно с активным спортом сочетаются плохо. Тут уже надо варьировать и выбирать по настрою.

Стараюсь сейчас есть маленькими порциями, и мне это очень нравится, так как вырабатывается привычка не наедаться как обжора. Гораздо проще меньше есть, когда знаешь, что нет необходимости съесть все за один раз, а через пару часов можно еще поесть. Также с добавлением фруктов в небольшом количестве появилось больше энергии, прошло сердцебиение, стала спокойнее. Тут главное не увлекаться, потому что сладкое действительно разжигает аппетит. Я пока планирую вводить ежедневные интервальные голодания (часов по 16, как пойдет), и 3-4 дня в неделю - по 24 часа. Стараться делать порции еще меньше, и лучше чаще в те периоды, когда я ем. А потом уже выходить на сухие голодания, и начинать настоящие практики. Может быть, несколько дней на сухом голоде осилю. Но я не хочу мучится в это время, а чтобы это было более и менее выносимо. А вообще, я сейчас пришла к тому, что голодать помогают не обилие жиров на кето, наоборот, более легкой еда должна быть, чтобы не было большой разницы, когда ешь или не ешь.. И главное - это настрой и мотивация, в этом весь успех. А есть нужно просто нормально и адекватно, без перегибов.

Просто кофе - 100%, согласна, надо завязывать.

Я сейчас прихожу к тому, чтобы голодать, когда хочется и получается. Также и со спортом - заниматься, когда получается. Но лучше всегда прилагать чуть больше усилий, чтобы активировать волю и настрой. Выходить из голода, наверное, тогда, когда слишком сильный стресс, перевозбуждение. Но это пока. Я планирую адаптироваться к новому стилю, и уже можно будет какие-то более серьезные практики делать.

Jelenka 16-07-2023 17:53

отдельное "благодарю" за ответ...

мне оч близок твой подход к питанию и твоё мышление...
----
моя задача :прийти к такому образу жизни,чтобы состояние без еды было таким же удовольствием,как состояние орга после вкусной еды.

в каких-то твоих постах выше прозвучало что-то наподобие...оч меня это всколыхнуло...радостно стало...
есть конечно различия в наших устремлениях...
(сужу по названию темы) ты тренируешь сознание и психику через голод...а я тренирую тело голодом(пока условным УГ)через осознанность...

Benefaktor 17-07-2023 07:46

Цитата:

Сообщение от Victoria Queen (Сообщение 1140243)

Можно и с другой стороны подойти. Попробуйте в качестве эксперимента выполнять каждый вечер перепросмотр прошедшего дня. Просто, без эмоционального вовлечения, просмотреть то, что произошло с утра до вечера. И так, в течении хотя бы 21 дня. Вы удивитесь положительной трансформации вашей психики!

Victoria Queen 17-07-2023 09:10

Benefaktor, спасибо за совет. Вечером перед сном я стараюсь делать настройки, аффирмации. Также мне нравится глубоко уйти в какую-то мысль, или эмоцию, представить кого-то, кто интересен, и тогда во сне может приснится эта эмоция в картинках, видишь разные варианты, события и пути решения. Причем идет просто информация, как хорошая, так и негативная, и воспринимаешь это как должное. Исходя из посыла можно планировать свой день с утра. На голоде, особенно сухом голоде, понятно, что все это практиковать гораздо легче. Я вот совсем забросила карты таро, а зря.. тоже хороший инструмент для работы.

Victoria Queen 17-07-2023 10:12

Jelenka, Мои мысли, чтобы состояние голода не сильно отличалось от состояния, когда ешь, нужно есть как можно меньше и реже. Максимально поддерживать низкий уровень инсулина. Инсулин поднимается не только от сладкого, но и от обильной, калорийной еды. Кстати спорт, сауна, в какой-то мере кофе помогают резко войти в состояние кетоза, то есть близкое к голоданию. Но вообще на голоде в любом случае состояние стресса усиливается. И это хорошо, потому что именно тогда активизируются защитные силы организма. Голодать не должно быть легко. И тут уже в зависимости от целей, либо дальше этот стресс терпеть, если цель исцеление. Если цель просто поднятие энергии, то при сильном стрессе можно выходить из голодания. Главное понять, что важнее, уметь себя чувствовать и понимать, если этот стресс принесет благо или вред. Я думаю, что голодать нужно просто для профилактики хотя бы 2 дня в неделю 24 часа. Для исцеления, конечно, нужны более длинные сроки. Настраиваюсь завтра на сухое голодание 24 часа.

Jelenka 17-07-2023 12:21

Victoria Queen

Цитата:

Максимально поддерживать низкий уровень инсулина. Инсулин поднимается не только от сладкого, но и от обильной, калорийной еды.
как ты сама ощущаешь уровень инсулина...? не очень хочется в научные термины идти.. уровень житейской психологии ближе..потому такие вопросы задаю..:shuffle:

открою свою темку и буду описывать мои состояния...старые темки нет смысла поднимать... уровень осознанности изменился...потому "здесь и сейчас",а ещё "вектор движения" мне важен..

Цитата:

Кстати спорт, сауна, в какой-то мере кофе помогают резко войти в состояние кетоза, то есть близкое к голоданию.
как ты ощущаешь состояние кетоза?

Цитата:

Но вообще на голоде в любом случае состояние стресса усиливается. И это хорошо, потому что именно тогда активизируются защитные силы организма.
защитные силы орга...хм...ты это как-то чувствуешь?вернее...как ты это чувствуешь?

Цитата:

Голодать не должно быть легко.
моё желание: лёгкость в ощущениях при чувстве голода & оставаться энергичной
напишу в моей темке чего я уже достигла...

Victoria Queen 17-07-2023 12:48

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1148128)
Victoria Queen

как ты сама ощущаешь уровень инсулина...? не очень хочется в научные термины идти.. уровень житейской психологии ближе..потому такие вопросы задаю..:shuffle:

Поднятие инсулина ощущаю, как резкое расслабление, обычное ощущение после обильной еды. Или хорошо можно почувствовать, например, если съесть сладкое (апельсиновый сок) на голодании, как резкий скачок энергии от сахара, поднятие настроения, как в голову что-то ударяет.

Цитата:

Victoria Queen
как ты ощущаешь состояние кетоза?

Состояние кетоза ощущаю как собранность, сосредоточенность, много энергии, голова очень хорошо соображает, ощущение, что готов свернуть горы, готов сражаться.

Цитата:

Victoria Queen
защитные силы орга...хм...ты это как-то чувствуешь?вернее...как ты это чувствуешь?

Спокойно нахожусь в сложных ситуациях, нахожу быстрые решения, когда в обычном состоянии теряюсь. Настрой улучшается, мотивация, нет негативных мыслей. А стресс ощущаю, как дискомфорт, физическую тяжесть, не могу расслабиться, бессонница. Стресс потом нарастает, если не начинать есть. При еде - сразу расслабление.
Цитата:

Victoria Queen
моё желание: лёгкость в ощущениях при чувстве голода & оставаться энергичной
напишу в моей темке чего я уже достигла...

Это, думаю, только с практикой придет и при чистом питании. Спасибо. Почитаю.

Jelenka 17-07-2023 15:44

пробую разобраться...:prv03:

Цитата:

Поднятие инсулина ощущаю, как резкое расслабление, обычное ощущение после обильной еды.
понимаю...значит когда после еды в обеденное время(к примеру в 14:00) вдруг захотелось спать-это значит инсулин поднялся?так?

Цитата:

Или хорошо можно почувствовать, например, если съесть сладкое (апельсиновый сок) на голодании, как резкий скачок энергии от сахара, поднятие настроения, как в голову что-то ударяет.
тогда почему после такого поднятия инсулина спать не хочется?но желать что-то положить в желудок до ощущения расслабления продолжает хотеться?

это у меня так происходит...:oops:

как думаешь..в чём тут дело?

Victoria Queen 09-08-2023 07:56

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1148136)
пробую разобраться...:prv03:

понимаю...значит когда после еды в обеденное время(к примеру в 14:00) вдруг захотелось спать-это значит инсулин поднялся?так?

Да, так. После обеда инсулин поднимается сильнее от объемной калорийной еды. Возможно, дело и в нагрузке на желудок.

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1148136)

тогда почему после такого поднятия инсулина спать не хочется?но желать что-то положить в желудок до ощущения расслабления продолжает хотеться?

это у меня так происходит...:oops:

как думаешь..в чём тут дело?

Апельсиновый сок дает быстрый приток энергии, в отличии от углеводов типа каши, я так думаю. Есть продолжает хотеться, потому что быстро сгорает. В идеале сок нужно пить во время тренировки, тогда будет лучшее усвоение. Вариант съесть сперва белок, потом уже углеводы, тогда такого сильного скачка инсулина не будет. И лучше через пол часа по времени.

Victoria Queen 09-08-2023 08:20

Я сейчас стала усиленно заниматься спортом. И, кажется, перегибаю палку. У меня получаются тренировки каждый день. Но чувствую себя хорошо при этом. Я решила, что при периодических голоданиях и сидячей работе чем больше спорта, тем лучше. Тем более, мне это нравится. В какой-то мере это аналог голодания. И плюс мне несколько людей на разных форумах советовали набирать мышечную массу. У меня с этим правда проблемы, очень худые и слабые руки. При практиках голодания и с возрастом есть риск совсем потерять мышцы. Но при спорте стала добавлять углеводы, потому что без них тренироваться гораздо тяжелее. Вообще я уже разочаровалась в кето. Гораздо лучше и эффетивнее заниматься спортом, голодать периодически для выхода в кетоз и аутофагии, при этом спокойно есть фрукты, каши, белок, и немного полезных жиров. Тем более проводить сухие голодания на кето для меня было ужасно, и так обезвоживание и без голодания. Так что с добавлением сочных фруктов и углеводов, увеличения спортивных тренировок моя жизнь стала гораздо комфортнее. И я сейчас стараюсь ориентироваться больше не на физические аспекты, а настраивать себя ментально. Например, слушаю музыку, тренировки выбираю те, где вдохновляет инструктор, хожу в церковь, делаю ментальные настройки. Чем более здоров человек - тем ему легче голодать. Поэтому сейчас комбинирую спорт, правильное питание и голодания.
Хочу поделиться, как можно голодать любому долго и с комфортом. Этому меня научил блогер Snake Diet, он советовал напиток, который называет Snake Juce. Нужно в воду добавить соль, хлорид калия, соду, лимон. Пропорции я делаю на глаз: столовая ложка соли на 2 л. воды, чайная ложка калия и соды. Можно на его сайте подробнее почитать. Я еще добавляю электролиты доктора Берга. Также периодически таурин и креатин. С этим напитком можно вообще не есть сутками без проблем и заниматься спортом. Но я все же стремлюсь проводить и сухие голодания. Советы блогера Snake Diet оказались самыми полезными и по сухому голоданию, в основном, они сводятся к тому, что нужно себя достаточно наполнять влагой до и после голодания. Но я не буду все его советы здесь писать, просто кратко отметила.

Victoria Queen 16-08-2023 19:44

В итоге я совсем мало калорий стала есть. То, к чему стремилась, случилось как-то само собой, я бы даже хотела больше есть, но не получается. Во-первых, я сейчас не ем, когда работаю, иначе не могу работать... максимум пью кофе, и если совсем сил нет - то ем немного масла и порошковый протеин. Постоянно пью snake juce (воду с солью, хлоридом калия и лимонным соком). Перед спортом тоже не ем, но стала пить протеиновый коктейль с ягодами, или кокосовую воду (апельсиновый сок) прямо во время тренировки, так гораздо легче проходит, ну и хотя бы что-то ем... Тренируюсь либо с утра, либо вечером. После тренировки также есть как правило не хочется. Понимаю, что загоняю себя скорее всего таким режимом в стресс, исчерпываю ресурсы. Но с другой стороны, я замечаю, что мне все легче и легче голодать и заниматься спортом, какие-то проблемы со здоровьем (спина, стопы) гораздо меньше стали беспокоить, прошли головные боли. В общем, я планирую адаптироваться еще больше к спорту и голоданиям. Есть стараюсь на выходных, когда не нужно работать. И еще сейчас я бывает ем именно в 12 ночи, когда не могу заснуть. Зато, поев как следует углеводов на ночь, я могу расслабиться и уснуть. С утра тогда лучше идти на тренировку, чтобы быстро поднять тонус. Голодать без воды пока не получается, но желание такое есть. Без углеводов мне сейчас вообще никак, они дают энергию и расслабляют психологически. Учитывая, что я больше стала успевать, выгляжу и чувствую себя лучше, думаю, что я на правильном пути. Вместо белковой еды есть желание пить протеиновые порошки. Понимаю, что мне нужен белок для мышц, но не особенно пока получается в достаточном количестве его брать из продуктов. В целом, нужно больше расслабляться и отдыхать, не слишком себя напрягать таким режимом, находить баланс работы и отдыха. Пока больше себя загружаю голоданием и спортом. Но посмотрим, буду ориентироваться на самочувствие. Самое интересное, что я очень люблю есть. Я просто знаю, что, поев, нарушится мое настроение, работоспособность и стрессоустойчивость, поэтому в итоге ем редко и мало. И ем тогда, когда есть возможность расслабиться.

Victoria Queen 23-08-2023 11:25

Сейчас я прихожу к равновесию в питании и спорте. У меня 3 абонемента в спортивные клубы, но в основном хожу все время только в один клуб к одному инструктору, и 1-2 раза в неделю - в другой клуб на йогу и стретчинг. В итоге у меня получается 2-3 кардио-тренировки в неделю, 1-2 силовые, 1-2 йога / стретчинг. Абонемент в 3 клуб я купила, потому что было очень дешево, и я планировала туда ходить на стреп-аэробику, но пока 2 раза сходила туда. В общем, нагрузки хватает, и я уже начала адаптироваться. Протеиновые порошки и коктейли очень помогают восстанавливаться быстро. Я сейчас ем в основном во время тренировки (сок с протеиновым порошком) или после тренировки. Также после тренировки ем много за раз и белка, и углеводов. В остальное время стараюсь голодать, например, голодаю до вечера, а вечером после тренировки ем. Если тренируюсь с утра - то после занятий можно не есть до вечера, если не хочется. Можно например есть немного какого-то напитка типо какао с маслом и протеиновым порошком во время голодания, если совсем тяжело не есть. Планирую еще больше адаптироваться к такому стилю, и начинать практиковать сухое голодание. Например, сухое голодание до вечера, а уже начинать пить во время тренировки. Или с утра, если не кардио, то можно и без воды тренироваться, а потом уже начинать пить и есть. Можно вообще не есть, если не тренироваться, целый день до следующей тренировки. После спорта съедаю довольно много, но интересно, что даже без особенного аппетита, а просто, чтобы успокоиться. Добавила еще молочку (творог), ем его с льняным маслом. Стараюсь есть больше продуктов, которые наполняют влагой (грейпфрут, арбуз, апельсин, ягоды, кокосовая вода). Продолжаю пить кофе, но нужно сокращать. Однозначно могу сказать, что, практикуя периодическое голодание и спорт, можно не париться по поводу еды в плане усиления голода после углеводов. Потому что, так как я их ем только после тренировки, и длительно голодаю в другие дни, то никакого усиления голода не происходит. Вообще сейчас я стараюсь просто меньше времени и денег на еду тратить, стараюсь экономить, и есть то, что дешевле и есть в наличии. Но белок себя скорее заставляю есть (рыба, яйца, творог, иногда курица), хотя если бы было можно - заменила бы полностью на порошки, так мне нравится, когда не нужно нагружать себя едой. Прошли головные боли, стала гораздо спокойнее, чем на кето раньше. Кето при интенсивных спортивных тренировках вообще не работает, с углеводами гораздо легче жить. Стало как-то интереснее жить с тренировками, больше энергии, самочувствие легче. Ну и какая-то социальная жизнь в спортивном клубе, общение. В планах ввести сухие голодания и, возможно, более длительные голодания, но по самочувствию. Вес у меня ни падает, ни растет.

Сергеев 23-08-2023 13:55

Понравился ваш распорядок и рацион, только сомнения насчет будущих планов проводить сухие голодания. Может быть лучше принцип от добра добра не ищут? Как то не верится, что обезвоживание клеток может принести какую то пользу организму и спорту в частности. Ведь в воде все биохимические процессы идут, в том числе и процессы восстановления после спортивных нагрузок. Но впрочем у вас контроль на высоте и если что не так, то наверное почувствуете это.

Victoria Queen 23-08-2023 14:37

Сергеев, спасибо за совет! Да, Вы правы, сухое голодание - это довольно экстремально, тем более в сочетании со спортом. Здесь главное - это хорошая гидратация до и после сухого голодания. Я придерживаюсь принципа блогера Snake Diet, который приветствует водное голодание с калием и солью (электролитами), либо сухое голодание. Сухое голодание лучше, чем просто на воде, так как не нарушает водного баланса внутри организма и не вымывает электролиты. Сухое голодание - это для лечения. Животное, когда болеет, начинает голодать без воды. Это тяжело, но это только лечит. Сухое голодание лечит все, что можно вылечить. Также именно сухое голодание помогает полностью снять всю информационную нагрузку с тела, как бы обнулить организм до 0, чтобы потом напитать его новой энергией, тело засыпает, чтобы потом проснуться с новыми силами. Это естественный природный механизм лечения. Именно на сухом голоде у меня проходят все психические зажимы и уходят навязчивые состояния. Так что даже короткий срок сухого голодания очень полезен. Как раз одна из целей спорта - это улучшить работу сердца, что важно для сухого голода. Чем более организм адаптирован, здоров, имеет больше мышц и может легко выходить в кетоз, тем легче проходит сухое голодание. Сухое голодание дает самую лучшую концентрацию, а главное - способность выходить за пределы сознания, проводить медитации, связь с космосом просто потрясающая. Но да, оно не просто дается. Но я однозначно буду практиковать, как только будет получаться. Для психики сухое голодание - лучше всего работает. Именно на сухом голоде я в состоянии решать сложные задачи на работе, но это вообще в кетозе хорошо получается. А сухой голод позволяет быстрее войти в кетоз, так что плюсов очень много. Но я согласна, что он может навредить, поэтому нужно к себе прислушиваться.

Victoria Queen 25-08-2023 10:15

Решила начать практиковать сухие голодания именно сейчас, пока сезон арбузов. Можно до и после наедаться арбузом, и так заодно очищать организм. Голодаю без воды с утра, сколько удается продержаться, хотя бы до обеда. А потом постепенно пить и есть, арбуз в основном. На следующий день можно уже не голодать, а пробовать через день. И так постепенно увеличивать сроки без воды до суток, но, чтобы было достаточно легко. На выходе и в день еды можно наедаться арбуза и употреблять соль с электролитами, так, что пополняется запас воды надолго, и таким образом организм адаптируется держаться без воды, а потом напитываться водой как губка.

Victoria Queen 29-08-2023 18:38

Заметила следующую вещь. При интенсивных занятиях спортом я чувствую себя иногда плохо после тренировки, как бы слишком в стрессе и не могу расслабиться, также часто мне нужно продолжать куда-то бежать, какое-то беспокойство. Может кто посоветует, как можно успокоиться после тренировки, кроме того, чтобы поесть? Причём состояние не комфортное как днём, так и ночью. Я снимаю его тем, что ем фрукты, белок, каши. Но я не могу постоянно есть… Это не всегда выход. Мне хочется тренироваться без последующего стресса. Причем сама тренировка мне нравится, доставляет удовольствие. Не нравится слишком активное возбуждение после. Возможно, это пройдет со временем, организм адаптируется. Как вариант всегда тренироваться перед тем, как планирую есть. Но мне не хочется себя ставить в какие-то рамки. Я сейчас стараюсь жить максимально по-разному: спонтанно голодаю, занимаюсь спортом, иногда кето, иногда ем много, как получается в зависимости от обстоятельств. Еще вариант уменьшить количество тренировок, но не хочется… я и так стараюсь в какие-то дни заниматься только растяжкой. Мне кажется, что день без спорта проходит без удовольствия. Лучше уж пусть будет стресс после… Еще можно самой себя успокаивать, делать медитации, больше расслабляться. Кстати йога меня тоже активирует довольно сильно (все эти асаны). Но если не считать эту неконтролируемую возбудимость после тренировки, то меня пока все в моем режиме устраивает. Надеюсь со временем найти баланс для себя.

Victoria Queen 03-09-2023 13:54

С сухими голоданиями пока не особенно получается. Также, добавляя углеводы, довольно быстро перехожу в углеводный зажор, причем часто ем именно ночью. Так что я для себя решила, если хочется есть углеводы - то только во время и после тренировки, причем не каждый раз. Во время тренировки пить сок, например, а после можно кашу, творог, фрукты. То есть допускать всего только один инсулиновый скачок в день, который приходится на время после тренировки. В остальное время - есть когда угодно, но только кето-еду, например, яйца, мясо, рыба, жиры, капуста, псиллиум. То есть белок, жиры и клетчатку, которая не дает инсулинового отклика. На такой еде точно не впадешь в обжорство. А так, я продолжаю голодать во время работы, с утра, то есть днем часто не ем, и мне не хочется. Ночью ем скорее от стресса. Но я решила, если ночью не есть углеводы, а, например, псиллиум и жиры, то нормально. Хотя, конечно, лучше ночью спать ). Но как получается.
По здоровью меня уже более 6 месяцев беспокоит боль в подушечке стопы между 3-4 пальцем. Я подозреваю, что это воспаление, связанное с искривлением позвоночника и неправильной походкой. Иногда больно наступать. К врачу не иду. Задаюсь вопросом, можно ли от этого избавиться с помощью голоданий и питания. По моему опыту, голодание лечит воспаление (и то не всегда) только на период голодания, а потом все возвращается, как и было. Однако улучшение на период голода - это тоже не мало. В конце концов, если помогает, то при сильных болях можно просто большую часть жизни голодать, к чему я и пытаюсь прийти. В общем, пока мне ничего не приходит в голову по поводу этой проблемы со стопой, кроме как не обращать внимания. Боль, в целом, не сильная. Но, конечно, я еще подумаю, что с этим можно сделать.
Благодаря видео Томаса Делауэра я многое поняла в организме. Например, для меня было важно понять, что голодание дает такую мощную мобилизацию ресурсов и прилив работоспособности мозга за счет стресса. Но после стресса всегда идёт откат. Поэтому как правило один день в стрессе дает отклик на следующий день, и слишком частые голодания также изнашивают организм. Нужно обязательно восстанавливаться, при этом не теряя способности к мобилизации, когда это необходимо. Еще важное правило по Томасу Делауеру - не смешивать жиры и углеводы, так как это слишком опьяняющая реакция для мозга + при наличии углеводов жир откладывается на талии, особенно если есть жиры на ночь…. Жиры вообще хорошо усваиваются только с утра, но я в последнее время часто пью какао (голубую матча) с маслом гхи и МСТ ночью, у меня это не вызывает прилива энергии и помогает успокоиться. Можно добавить клетчатку (псиллиум) для кишечника.

Victoria Queen 08-09-2023 15:57

Сегодня пробую сухое голодание. Планировала 3 дня, но чувствую себя неважно, хотя бы день продержать. 24 часа точно планирую, а там уже буду смотреть. Заметила, что белок тоже довольно сильно повышает инсулин. И недавно Snake Diet предложил режим: завтрак с углеводами и поздний ужин без углеводов. Причем завтрак рано - часа в 4 утра, а ужин - чем позже, тем лучше, например, в 10 часов. И я думаю, что буду применять этот режим в какие-то дни, потому что у меня часто бывает, когда хочется есть именно на ночь и в 4 утра.. Один такой день уже пробовала, и мне понравилось. Правда ужинала я в 6 вечера, причем поела белки, и после них уже тоже хотелось есть часов в 10. Но в целом, иногда есть углеводы с утра, чем раньше, тем лучше, мне понравилось. Заметила, что было легче заниматься спортом после этого, и не было желания сразу наедаться.. можно и правда до вечера дотерпеть.
Все блогеры настоятельно рекомендуют потреблять больше белка.. но я как раз белок не особенно хочу есть, особенно животный белок. Семена я очень люблю, могу есть банками. А вот яйца, рыбу, иногда курицу скорее ем, потому что надо. Но я вообще не уверена, что так ли и нужно. Может быть, вообще есть вместо них только протеиновые порошки, которые у меня хорошо идут.
Нужно как-то начинать адаптироваться к голоданиям. И, кажется, есть только один способ - практика через преодоление себя, никакие другие способы не помогут...

Victoria Queen 29-09-2023 06:56

Сегодня поняла, что у меня не хватает мотивации для голоданий. В общем, сформулировала для себя цели голодания:
- духовное развитие
- само голодание
- поиск смысла голодания
- сама жизнь и смысл жизни
- исцеление
- исцеление психики
- общение
- поиск занятости
- состояние счастья, решение разных проблем, духовное очищение (это в общем голодание ради голодания)
- и т.д.. Причин можно много находить.
Ну и вообще для нахождения смысла голоданий полезно почитать просто разные форумы, книги Филонова, Щенникоова, других, слушать блогеров.
С практикой спортом заниматься легче, поэтому я уже вполне могу и заниматься спортом натощак, и голодать после спорта. То есть спорт - это не ограничение для голодания, и не оправдание, чтобы не голодать, можно совмещать и спорт, и голодание. Не должно быть всегда легко на голоде, это в значительной мере преодоление себя и поиск радости избавления через это преодоление. В этом и смысл.
По питанию решила взять за правило не есть и не пить ночью (с 12 ночи до 6 утра), за исключением дней, когда я весь голодаю до 12 ночи, или рано занимаюсь спортом.. чтобы избавиться от привычки есть ночью из-за стресса, это ни к чему хорошему это не приводит..
Также можно внедрять практику периодически не есть после 2 часов дня, или после 4, если не получается целый день без еды держаться.
И я поняла, почему у меня кето не работает.. потому что я всегда переедаю не от голода, а от депрессии, стресса, скуки. Как такового голода у меня особенно и нет, просто недостаток радости. В последнее время даже больше стала есть фруктов, творога, и никакого увеличения голода нет, если есть занятость, мотивация, настрой. Переедание всегда от психологических факторов. Поэтому мне лично нет смысла соблюдать кето, несмотря на все рекомендации Берга.

Виктор8 04-10-2023 13:25

Цитата:

Сообщение от Victoria Queen (Сообщение 1149135)
Может кто посоветует, как можно успокоиться после тренировки, кроме того, чтобы поесть?

Привет! Все у вас хорошо получается, мне кажется )
Лично мне этот вопрос непонятен - тренировка сама по себе успокаивает )
Можно поробовать есть перед тренировкой, если уж так хочется - после тренировки.
Качки некоторые едят (пьют белок) прямо во время тренировки.

Можно попробовать экзотику - мудры ))
https://dzen.ru/a/Y6WLbV1mC0WLSP9A
Можно успокаиваться шавасаной (лежа поэтапно расслаблять все группы мышц, полчаса)
Можно подышать пранаямы (замедленно и на счет Х секунд вдох- У паза - Х выдох - У пауза)...

- И не читайте по утрам советских газет.
- Но ведь других то нет...
- Вот никаких и не читайте (С)

Victoria Queen 05-10-2023 17:44

Виктор8, Привет, спасибо за советы и поддержку! У меня пока не получается совмещать голодание и спорт. Сейчас стараюсь распределять еду ближе к тренировкам - до, во время и после. А голодать в остальное время. Возможно, просто заниматься спортом легче, чем голодать.. вот я и нахожу себе оправдания...
Голодание мне необходимо для здоровья, а спорт - для меня скорее развлечение. Голодание требует усилий, мотивации. У меня цель - совмещать спорт и голодание и практиковать сухие голодания, которые также как-то совмещать с тренировками. Сейчас снова перешла на кето, чтобы уменьшить чувство голода. На нем все же меньше есть хочется. Вы очень хорошие советы дали! Я думаю, что как раз на голоде и после тренировки хорошо делать эти практики, чтобы уменьшить стресс. Недаром же йоги после асан (активной нагрузки) практикуют шавасану. И, возможно, больше практиковать йогу в целом, в том числе дыхательные практики..

Victoria Queen 05-10-2023 17:58

Сейчас как раз пришло, что мне просто необходимо голодание. Без него нет обнуления, сбрасывания негатива и вообще любых эмоций, перезагрузки. Как-то надо настраиваться и держаться, несмотря ни на что.

Виктор8 06-10-2023 09:18

Цитата:

Сообщение от Victoria Queen (Сообщение 1149854)
У меня пока не получается совмещать голодание и спорт.

полноценный спорт на голодании затруднен слабостью (это норма) и другими ухудшениями самочувствия

Цитата:

Сейчас стараюсь распределять еду ближе к тренировкам - до, во время и после.

ортодоксально на полном лечебном голоде не едят ничего, кроме воды
на интервальном голоде сужают окно еды (не есть после 6ти) так можно длительно

Цитата:

Голодание мне необходимо для здоровья, а спорт - для меня скорее развлечение.

спорт тоже необходим
правда на голоде просто прогулка уже нагрузка
когда на выходе из голода появляются силы, телу очень нужна физическая нагрузка

Цитата:

Я думаю, что как раз на голоде и после тренировки хорошо делать эти практики, чтобы уменьшить стресс.

Человек переживает стресс, когда негативно оценивает ситуацию
Сейчас ситуация в Мире и обществе достаточно негативна. Новости огорчают.
Однако
Негатив одновременно компенсируется огромным количеством подарков Силы от Высших
Нельзя цепляться за негатив (он есть, но меня не касается, я выбираю путь к Свету)
Лучше оценивать любую ситуацию как позитив.

Цитата:

практиковать йогу в целом, в том числе дыхательные практики..

Есть дыхательная практика йогов Наули. В простейшем варианте выдох и полное втягивание живота. Одно из назначений этой практики - разогнать чувство голода из живота. Буквально десяток движений реально помогает. Поперечные волны мышц живота справа налево способствуют движениям (перистальтике) толстой кишки, также перемешивает воду при миль пардон клизьме.

Цитата:

Сообщение от Victoria Queen (Сообщение 1149855)
Сейчас как раз пришло, что мне просто необходимо голодание. Без него нет обнуления, сбрасывания негатива и вообще любых эмоций, перезагрузки. Как-то надо настраиваться и держаться, несмотря ни на что.

Эмоции выключаются (ослабевают) примерно через 3 дня голода.
Но лучше сразу считать, что все хорошо и движется к лучшему.
"Все идет по плану Высшего"

https://www.youtube.com/watch?v=Z_u5EXzqVHo
https://www.youtube.com/watch?v=iP8sFCVsnFU

Victoria Queen 06-10-2023 12:15

Виктор8, Я давно читаю форум, и видела Ваши высказывания. Вы довольно глубоко понимаете многие вещи. Просто я хочу отметить, что при неврозе все довольно сложнее, чем для обычного человека. И редко это может кто-то понять, у кого нет похожих проблем. И я уже давно поняла, что настоящие проблемы с психикой связаны с гормонами, просто самовнушением их не решить, поэтому работа с психологом практически бесполезна, в отличие от того же голодания. За советы большое спасибо, я приму их к сведению, действительно полезные вещи! Для меня 3 дня голода - сейчас практически непосильная задача. Да, я скорее сейчас буду соблюдать интервальное голодание. На большее у меня не хватает ресурсов. Плюс еще при моей сидячей работе, я думаю, что идеальным будет голодать во время работы, а вне работы - заниматься спортом. Учитывая, что мне, чтобы что-то успевать, нужно прикладывать все усилия на работу, спортом я могу заниматься каждый день не больше часа. Так что, да, по сути, интервальное голодание с выходом, который совпадает со спортом, для меня будет приемлемым. Пока так попробую, дальше посмотрим...
То, что Негатив одновременно компенсируется огромным количеством подарков Силы от Высших - с этим я полностью согласна. Пока не очень получается настраиваться на тонкий план, мыслить за пределами реальности вещей. Скорее получаю какие-то урывки информации. В общем, тут еще много работы мне предстоит. Но придется учиться, иначе не получится выжить с моими проблемами.
Спасибо еще раз за советы! Вы, я вижу, многие вещи тонко чувствуете и понимаете.

Виктор8 06-10-2023 15:25

Цитата:

Сообщение от Victoria Queen (Сообщение 1149866)
при неврозе все довольно сложнее, чем для обычного человека. И редко это может кто-то понять, у кого нет похожих проблем

Все нормально, я невротик с лишним весом ))

Цитата:

И я уже давно поняла, что настоящие проблемы с психикой связаны с гормонами, просто самовнушением их не решить, поэтому работа с психологом практически бесполезна, в отличие от того же голодания.

Не совсем так, Королева ))
Психика работает на энергетике, типа на словах )) тело работает на гормонах, они типа письма начальства
Длительная эмоция (часы и сутки) включает гормоны физического тела.
Мы можем управлять гормонами, если постараться.
Гормоны - материальное воплощение эмоций, ситуаций, убеждений, действий.
Некоторые психологи не дотягивают, лучше психотерапевты, но дороговато.

Можно попробовать к примеру настрои Сытина. Слушать каждый день в районе месяца. Сытин получил инвалидность на войне и смог улучшить здоровье собственной психотерапией.

https://vk.com/video188569631_456239065
https://mp3king.cc/music/%D1%81%D1%8...D%D0%B8%D1%8F/
Или поискать другие варианты

Цитата:

спортом я могу заниматься каждый день не больше часа

Этого вполне достаточно, можно даже выходной сделать ))
Успехов !!!

Victoria Queen 06-10-2023 18:15

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 1149870)
Психика работает на энергетике, типа на словах )) тело работает на гормонах, они типа письма начальства
Длительная эмоция (часы и сутки) включает гормоны физического тела.
Мы можем управлять гормонами, если постараться.
Гормоны - материальное воплощение эмоций, ситуаций, убеждений, действий.

Тут можно долго спорить, что первично - яйцо или курица.. Про себя я могу сказать, что у меня энергетика упала резко с 10 баллов до 2, именно в момент полового созревания. Именно тогда появились первые навязчивые мысли. Я хорошо помню эти моменты, ими нельзя управлять, и до этого никаких симптомов невроза не было. Поэтому я делаю вывод, что все очень связано с гормонами. Но, конечно, это не значит, что нужно гормоны лечить, это бесполезно. Можно только приспосабливаться к тому, что есть.
Но с другой стороны, если верить в высшие силы. А они, безусловно, есть, этот мир управляется не материей, иначе, например, мы бы не могли предвидеть будущее. Человеком управляется нечто иное - это может быть родовая программа, карма, по сути накопленный сгусток энергии, который порождает определенные события и состояния. Все имеет причину и следствие.
Спасибо за советы по настройкам! обязательно послушаю. А вообще я длительно работала с одним мастером, который мне реально помог, научил разным практикам работы с сознанием. Да, настройки работают. Особенно, если подключать голодания.
Кстати я уже писала, что мне помогают изделия из микросфер, о которых я узнала от Юрия Фролова, и покупала в его магазине. Похоже, как реально забирают негативную энергию, мне очень помогают расслабиться. Сейчас постоянно и днем, и ночью - я в этих микросферах. Но, скорее всего, они помогут только при повышенной чувствительности, потому что моим родителям вообще никак не идут.
Спасибо за пожелания! Вам тоже удачи!

Виктор8 07-10-2023 08:37

Цитата:

Сообщение от Victoria Queen (Сообщение 1149872)
Тут можно долго спорить, что первично - яйцо или курица..

Исторически - сначала было яйцо, яйцо птеродактиля.
Даже если Первую Курицу создали допустим какие-нибудь мудрые Атланты, скорее всего были внесены изменения в яйцо птеродактиля и только потом была выращена курица.
Если сразу сделать курицу, будет ли она плодовитой, и сразу нести живые яйца?..

Впрочем, я этого не наблюдал, разве что в фантастическом кино ))
Всех "мутантов" выращивают в прозрачной стеклянной ванне, то бишь в искусственном яйце...
Но разумеется это не точно ))

Цитата:

у меня энергетика упала резко с 10 баллов до 2, именно в момент полового созревания.

загадочная история

Цитата:

Именно тогда появились первые навязчивые мысли. Я хорошо помню эти моменты, ими нельзя управлять, и до этого никаких симптомов невроза не было. Поэтому я делаю вывод, что все очень связано с гормонами.

думать надо

Цитата:

это не значит, что нужно гормоны лечить, это бесполезно. Можно только приспосабливаться к тому, что есть.

гормонами управляет некая подсознательная область психики
периферическими железами управляют центральные железы: гипофиз, гипоталамус
а этими центральными железами управляет полевая энергия и например зрительная информация

в некоторых пределах мы можем влиять на выработку гормонов
например, объявляя голодовку, мы меняем уровень кучи гормонов, даже не подозревая того

на какие-то гормоны мы наверное влиять не можем, по крайней мере не умеем.
Можно есть гормональные таблетки - заместительная гормональная терапия.
Можно просто попросить того, кто управляет, внести коррективы.

Обычно хроническая болезнь не случайна, несет ограничительную функцию, чтобы человек задумался о причинах болезни.
ПРИ ВЫЯСНЕНИИ ПРИЧИН БОЛЕЗНИ И СМЕНЕ ПАРАДИГМЫ БОЛЕЗНЬ СНИМАЕТСЯ
или хорошо так облегчается
например, известны случаи исцеления даже онкологии последней 4й степени всего за 1 ночь. Правда, официальной медицине это не рассказывают. Чтобы надежды не было.

Цитата:

Спасибо за советы по настройкам! обязательно послушаю.

Сытин рекомендовал настрои без музыки. 30-45-60 минут, каждый день. Отдохнуть
недельку-две и повторить несколько месяцев, иногда - хроникам - даже несколько лет. Долго, да.

Цитата:

мне помогают изделия из микросфер, о которых я узнала от Юрия Фролова

Совершенно непонятная тема. Немножко почитал и ничего не понял.
Не понял, за счет чего от микросфер идет оздоровительный эффект.
Цены технологии космические, спальный мешок около 60 тыр.
Возможноо, эффект полевой (энергетический), как у зеркал Козырева...

Victoria Queen 07-10-2023 10:17

Виктор8, про гормоны Вы очень хорошо написали. Я согласна полностью! Также, да, соглашусь, что голоданием идет влияние на гормоны, и соответственно на психику. Возможно, просто кето-диета тоже поможет, сейчас как раз перехожу снова. Кстати пила одно время гормональные таблетки, понижающие пролактин. Либидо выросло сильно, неожиданно, что повлияло на психику, но скорее не лучшим образом, так как крыша стала ехать сильнее, на почве влюбленностей. Отменив гормоны - все влюбленности волшебным образом закончились :)) А кардинально на психику влияют только психотропные таблетки (по сути наркотики), от которых просто становишься овощем и теряешь личность, в общем, это не выход.
Я не верю, что можно сразу вылечиться от хронической болезни. Скорее, можно временно улучшить состояние тем же голоданием. Потому что, чтобы излечиться, нужно на 100% поменять свой образ мыслей, а это невозможно, для этого нужно стать другим человеком, только если в какие-то моменты, ну и в целом, стараться корректировать себя. Обычно при переходе в хронику - обратного пути нет, только ухудшения и приспособление к тому, что есть. Мне по крайней мере не известно о случаях исцеления по-настоящему серьезных хронических болезней и состояний. А вот про исцеление от онкологии - могу поверить, потому что тем же сухим голоданием теоретически можно сжечь клетки опухоли. Ну а чтобы психически нездоровый человек стал здоровым, например, это уже гораздо сложнее. Тут скорее нужно поменять весь путь человека, то есть выпрыгнуть из одной линии жизни на другую.. не знаю, кому это под силу, разве что каким-то неординарным личностям (святые, например), кто может реальные чудеса творить. Но это уже больше философская дискуссия... о вере, смысле жизни )
Про микросферы - дам подсказку, сайт крисько клуб, там дешевле есть изделия. Я там покупаю обычно. Но ведь можно купить хотя бы повязку и тапочки, например, это не дорого. А, если эффект есть - то тогда и другие изделия. В принципе, 60 тыс. потратить на здоровье - мне не жалко совсем.. лучше уж на отпуске сэкономить.. Я наоборот считаю, что для такого эффекта они очень дешевые. Обычно на здоровье гораздо больше тратишь.. Похоже, что, да, эффект в аккумулировании энергетики. И скорее всего у меня слабые сосуды, а они улучшают кровообращение. Например, когда спишь на этой подушке, всегда яркие сны, просто в виртуальную реальность погружаешься.

Victoria Queen 23-10-2023 08:04

Сегодня неделя на низкоуглеводном питании. Но по ощущению в кетозе нахожусь около 4-5 дней. Энергия накатывает волнами - то она есть, то слабость. Сон по-разному, но в основном, хорошо сплю. Я пью калий, и заметила, что первоначальное сердцебиение успокаивается. А вообще, чтобы сердце не стучало, не нужно есть слишком много жиров, и стараться глубже уходить в кетоз, дольше голодать. Что очень нравится: полностью пропала раздражительность, чувствую себя другим человеком ментально, мозги работают очень хорошо, умственную и рутинную работу выполнять легче. Еще нравится, что медитировать стало заметно легче. Так что 100% планирую продолжать.
Не очень нравится - слабость, организм как будто стремится тратить только минимум энергии, на самое необходимое. Во время занятий спорта нет пампа, спортом вообще не так хочется заниматься. Болела немного голова первое время, но сейчас легче и вообще легче после приема калия и соли.
Кажется, я нашла способ питания, при котором периоды голода максимально не отличаются от периодов принятия пищи. Так вот, кето - это что-то более и менее подходящее. Потому что масло (жир) практически не влияет на уровень энергии, и поэтому состояние ровное, что до еды, что после.
По поводу спорта - с одной стороны, стало заметно тяжелее заниматься, мышцы сильнее болят. Но с другой стороны меньше стресса во время тренировки, думаю, потому что организм приспосабливается, чтобы делать упражнения с минимальными затратами, делаю как бы в пол силы, не выкладываюсь.. Но после кардио тренировки 60 минут на голоде и при кето-диете состояние и настроение было ровное, не было измотанности. В общем, не знаю пока, как со спортом. У меня планируется соревнование 90 минут на велике в это воскресенье. Пока не знаю, пробовать выходить на голоде, или добавить немного углеводов в воду, например, кокосовый сок.. не знаю, как будет эффективнее для результата. Может кто что посоветует.
На кето не очень рекомендуют протеиновые порошки, но я понемногу пью, если тренируюсь, потому что жалко выбрасывать..
Сейчас я стараюсь голодать до 4 часов дня каждый день, не зависимо от спорта. Но не всегда получается. Часто начинаю есть раньше, или как минимум просто кофе с маслом.
Мое мнение - эффективно чинит организм именно голодание, кето - это диета, при которой голодать наиболее просто. Но я не уверена в пользе именно такой диеты. Я точно буду иногда добавлять углеводы, и, возможно, менять тип питания.

Victoria Queen 26-10-2023 09:10

Интересные наблюдения по спортивным тренировкам на кето. Производительность явно ниже, например, вчера на кардио-тренировке на велике получилось 186 калорий, хотя обычно расходую 220-240, без кето. Но зато значительно снизился стресс после тренировки. И вообще состояние ровное. Главное - не перебирать по белкам, с протеиновыми коктейлями это легко. Углеводов почти не ем, только немного семян. Однако пока голодать мне не легче, даже на кето, может, потом адаптируюсь. Сон стал гораздо лучше, даже после вечерних тренировок более и менее нормально сплю, раньше это была проблема. А если просыпаюсь ночью, могу просто спокойно лежать. Мне не нужно вскакивать и бежать к холодильнику, чтобы успокоиться. Ночные зажоры прекратились. На работе производительность лучше, мозг лучше соображает. Тяжело не перебирать по белку. В общем, суммарно получается, что ем меньше, просто потому, что не лезет столько масла. Белка-то тоже много нельзя.. Желудок стал лучше работать. В общем, пока у меня позитивные изменения. Я думаю, в этот раз легче, потому что я реально сократила углеводы, белки, а главное - много соли и калия. Их прямо очень много нужно на этапе перехода.
На соревнование решила идти без углеводов, на протеиновых коктейлях, кокосовом молоке и масле МСТ. У меня даже нет желания добавлять углеводы, настолько пока и так хорошо. Пусть даже это снизит мою производительность немного. Если так и будет легко - то придется совсем от углеводов отказываться... Видно, у кого есть проблемы с психикой, тем углеводы нужно сокращать.

Виктор8 27-10-2023 09:40

Цитата:

Сообщение от Victoria Queen (Сообщение 1150224)
У меня планируется соревнование 90 минут на велике в это воскресенье. Пока не знаю, пробовать выходить на голоде, или добавить немного углеводов в воду, например, кокосовый сок.. не знаю, как будет эффективнее для результата. Может кто что посоветует.

Не баловался длительным кето, как-то не зашло, но попробую сказать что-то, раз все молчат. ))

Если нужен максимальный соревновательный результат - имхо надо добавить углеводы (крахмал, сахар) в пятницу-субботу, "создать депо гликогена в печени", и иметь что-то сладкое с собой на соревнованиях.
Аник например советовал морковный сок, сладкие мандарины. Арбуз, дыня подойдет, глюкоза из аптеки - в карман на соревнованиях. Кому-то и сникерс нравится. Там же в аптеке есть сухие растворы всяких полезных электролитов типа регидрон.
Если важнее оздоровительный эффект, то все сахара по минимому, ибо раскачивает инсулиновую систему и появляется "хлеб" для избыточных эмоций.

Я бы ещё посоветовал с собой чайную ложку пищевой соды для нейтрализации молочной кислоты, после соревнований. С водой, разумеется.

Успехов!

Victoria Queen 27-10-2023 13:12

Виктор8, спасибо за совет! Все по существу! По поводу того, что углеводы дают инсулиновые качели и избыточные эмоции - совершенно верно. Поэтому, если нет возможности постоянно эту энергию сбрасывать физ. нагрузкой, при сидячем образе жизни кето намного больше заходит. По крайней мере тем, у кого есть эмоциональные проблемы. А вообще для здоровья - лучше больше двигаться и больше есть, в том числе и углеводы в меру.

Вера Ивановна 27-10-2023 21:20

Читаю тему. Интересно.. интересен своеобразный подход к оздоровлению.
. Извините ,это какая-то методика или действия по собственным ощущениям?

Victoria Queen 28-10-2023 16:39

Вера Ивановна, Я первый раз стала голодать благодаря Мастеру по психологии, он меня обучал каким-то принципам работы с энергией, медитациям, настройкам вместе с практиками голодания и веганством. Сейчас я с ним больше не работаю. Но благодаря нему я открыла для себя голодание как эффективный способ борьбы с ментальными проблемами. Сейчас пробую кето-диету как максимально приближенную к состоянию на голоде. Вроде бы работает.. но пока окончательные выводы рано делать. Так что да, в целом, полагаюсь на свои ощущения.

Victoria Queen 28-10-2023 16:48

Провела соревнование на низкоуглеводном питании, и ни разу не пожалела. Точнее, перед соревнованием выпила только кофе с маслом МСТ, сливочным маслом и сывороточным протеином, плюс разные предтреники. Состояние было ровное, стабильное, не было стресса, как на углеводах. Сначала я экономила силы, но потом, когда уже осталось пол часа до конца, я поняла, что могу гораздо больше, и только тут я как бы включилась, и по максимуму выложилась. Показала такие результаты, как никогда раньше. И включаться можно было и раньше. Но, возможно, я вошла как раз в этот момент в более глубокий кетоз, который и дал энергию. Получились очень хорошие для меня результаты: 30,4 км. расстояние, 556 калорий. Так что я пока убедилась в том, что мне лично без углеводов лучше, и можно гораздо более эффективно жить на другом топливе. Но посмотрим, мне не хочется также изнашивать ресурсы, буду смотреть по самочувствию. Что мне особенно понравилось - что после не было стресса, как обычно. Раньше, не на кето, у меня после интенсивной тренировки дергались глаза, тряслись руки, не могла успокоиться, забывала телефоны в раздевалке, был жор... сейчас ничего подобного нет. Просто ровное состояние.. Вот это, наверное, главное преимущество..

Вера Ивановна 28-10-2023 21:22

Да.. состояние требует срочного капремонта.!
Пробы этих кетоголоданий, медитаций, углеродного питания.. работа с сознанием, психикой требуют..., а дадут ли оздоровление?
Зачем методом проб и ошибок пытаться добиться оздоровления.
А ведь есть стопроцентные методы, ощутимые результативные - голодание, очищение!!!
Организм он как кибернетическая машина, сам всё отрегулировать. Только надо ему помочь начать просто постоянно голодать!!

Victoria Queen 07-11-2023 08:22

Вера Ивановна, Вы знаете способ, как можно спокойно голодать и при этом сохранять работоспособное состояние на постоянной основе? У меня пока не получается. Вот пытаюсь на кето к этому прийти.
Кажется, кето мне очень подходит. В этот раз легче идет, но пока голодать все еще не получается. Пытаюсь хотя бы освоить интервалы.
"Просто постоянно голодать" - это как раз моя цель. Но у меня организм такой, что мне голодать крайне тяжело. То есть я могу себя заставлять, с рвотой, потерей сознания, в состоянии трупа весь день, но не вижу в этом смысла.. это будут просто потерянные дни. Я как раз хочу постепенно себя адаптировать, чтобы можно было при этом нормально жить.

Victoria Queen 07-11-2023 08:30

На кето сейчас явно замечаю позитивные улучшения. И, кажется, это та диета, которая мне подходит. В прошлый раз, похоже, я и не была в кетозе, поэтому было столько побочек. Сейчас лучше идет и легче.
Но спортом стало тяжелее заниматься все же, это минус. Хватает сил минут на 30, дальше уже устаю... И по прежнему голодать довольно тяжело, но я пытаюсь просто с утра максимально оттягивать завтрак. Бывает стресс на голоде, и также усиливается после тренировки.
Обилие жиров тоже не очень хорошо на меня действует. Но я пока их скорее переедаю, чтобы лучше входить в кетоз и адаптироваться. Потом, надеюсь, смогу просто ничего не есть длительные периоды.
А вообще без углеводов, оказывается, мне намного легче во многих отношениях, сон наладился, уходят воспаления, ровное комфортное состояние.
В общем, кажется, я постепенно нашла, что мне надо. И нужно в этом направлении идти. Следующая цель - увеличивать интервалы без еды и сокращать жиры, при этом не выходя из кетоза.

Victoria Queen 20-11-2023 10:59

Продолжаю свою кето-диету. Вчера решила после спорта добавить углеводы. На самом деле, просто потому, что старые запасы было жалко выбрасывать. Кашу запарила и остудила в холодильнике, что должно было снизить гликемический индекс. В итоге сразу после еды было много энергии, но потом она резко закончилась, усилилась депрессия, в общем, сразу ощутила все эти качели, пропало ровное комфортное состояние, ночью не спала и хотелось есть. Также после того, как я съела масло, была тошнота и жар. В общем, я сделала вывод, что кето-диета для меня - это похоже надолго. Больше желания нарушать нет. Выбросила все каши и углеводы, какие были, чтобы не было соблазна. Тяжело, конечно, такую диету соблюдать в социальном аспекте, но здоровье важнее. Но ягоды понемногу, думаю, можно все равно добавлять, даже на кето. Но совсем немного, и никаких каш, сладостей, углеводных загрузок. По крайней мере пока. Потом посмотрим. Я пока еще только месяц на кето. Мне нравится более ровное стабильное состояние и хороший сон. Я ем достаточно клетчатки, как например тушеную капусту. Есть не хочется, как на углеводах. Ем в основном 2 раза в день. Если пропускаю вечерний прием пищи - нарушается сон. Утром иногда немного кофе с маслом. В общем, кето мне подходит. Главное - не перебарщивать с жирами и кофеином, следить, чтобы пульс не повышался, и был хороший сон. А тренировки приходится сокращать, потому что сильно пульс разгоняется. Я больше сейчас хожу на танцы, стретчинг, на силовые, кардио - тоже хожу, просто делаю в пол силы. А на кето и не получится бомбить, как на углях. Это естественным образом происходит, просто где-то не доделываешь. Постепенно, я надеюсь, адаптируюсь, и будет легче. После спорта пью иногда протеиновые порошки, по ощущениям, от них нет таких побочек, как после углей, немного уходит стресс. Но как допью 2 банки - новые покупать не буду. Еще я заметила такой положительный момент - у меня появился здоровый пофигизм, пропало нервное хаотичное желание все покупать и делать запасы. В общем, психика постепенно выравнивается на этой диете. Но я думаю, что процесс адаптации будет еще несколько месяцев, тогда будет более понятно.

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +4.