![]() |
Соционика. Кто есть кто?
Превед!
Вообщем, видел тут на форуме челов знакомых с соционикой. Предлагаю разоблачиться :) Любопытно думаю всем. И так, подаю пример. Я - СЛЭ (ESTP) "Жуков". |
Re: Соционика. Кто есть кто?
Это к вопросу Аника о том для чего создан форум?
|
Если бы тут не было "Курилки". Я бы не заикнулся. тема и в дневниках мелькает.
|
Да я так спросил, извини.
|
Прямой ответ - НЕТ. Не пытайся угадать мою мотивацию. Мне просто интересно было создать эту тему. На начальство мне положить.
|
Я себя считаю Гексли, а на самом деле...
|
Я - неярко выраженные Наполеон, Робеспьер, Горький и Штирлиц.
Скорее - последний, так как чётких результатов не могу получить - шифруюсь даже от себя)))))))) |
а я скромный Путин
|
Цитата:
Они же логико-сенсорные э. а я сенсорно-лог э. Из рационалов самые интересные в общении. |
я - Есенин..(интуитивно-этический интроверт).. причем ярко выраженный вроде))..
vovach777, а мы с вами дуалы получается)) У меня такое чувство, что соционика входит в моду сейчас.. |
Кто не бухает - в жизни не способен понять Есенина. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Sreda, ну, не знаю.. мне как бы только девять лет было, когда все это дело началось, так что вполне могла не заметить.. на самом деле, именно сейчас некоторые из знакомых увлеклись соционикой (и меня увлекли).. ну может быть я не замечала раньше, раз не была знакома с этим.. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, vovach777, если вы всерьёз занимаетесь этим, может объясните мне кое-что. 1. В 19 лет, какие бы тесты и не делала, всегда выходил Наполеон. Сейчас - по всем тестам - Штирлиц. Мне трудно считать соционику объективвной наукой, так как человек, отвечая про себя, использует свои СУБЪЕКТИВНЫЕ стереотипы. Зачастую эти стереотипы ЗНАНИЯ ПРО СЕБЯ не имеют ничего общего с тем, как человек себя ведёт. 2. Может ли меняться этот самый социотип с течением времени, ну, как у меня? |
Интересно ... ради хохмы решил пройти тест... У меня получился Жуков. )) И что это значит?
|
Дюма и во 2 й раз Драйзер, в описании меня нет в принципе, вопросы скомпонованы взаимоисключающие вместе, одним словом мне стало смешно. Тест построен на основе «Поэтапного теста» составленного И.Вайсбандом.
Или киньте в меня ссылкой на нормальный тест или (если все они такого плана) эта игрушка не для меня.:D |
Pika, зато Вовач достиг определённого результата: мы увеличиваем посещаемость соционистическим сайтам.
|
Sreda,
Мда не подумал, у него есть тяга тягать народ на свои ресурсы.:smirk: |
vovach777, и ещё у меня вопрос возник:
ну, какое применение можно найти тому, что я всё-таки (по уточнённым данным) Штирлиц? Ведь в описании не написано ничего, чего бы я про себя не знала? Может, определённым типам лучше голодается? |
Sreda,
Есть муторный длинный тест толи на 75 толи на 100 вопросов... Эту тему тут уже подымали в дневниках. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но не надо забывать, что в стрессовой ситуации система деградирует и ведет себя максимально просто. Так что психотип может вылезать наружу. Что касается личностных изменений - они тоже встречаются - но не так распространены. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересно,меня как-то(давным-давно) попросили ответить на некоторые вопросы.Я ответила.Как потом оказалось, собеседник т.о. хотел выяснить мой социотип.Тогда я оказалась Гамлетом.
Потом сама прошла тест ( уже не так давно), на том же самом ресурсе, но оказалась уже Штирлецем. Думала сначала, что это я изменилась, повзрослела, но после этого вашего: Цитата:
|
Цитата:
|
Sweet,
Искренне надеюсь что вы - Штирлец. Кстати прикол: когда человек в кого-то втюрится - он наверняка увидит в партнере своего дуала. Бугага. Это при том - что партнер вообще полная противоположность. Цитата:
почитайте тут про себя: http://www.socionika.info/tip/lse_s.html обычно всё сходится. на этом соционика держится. Описание очень хорошее. |
Цитата:
vovach777, Приезжай в Москву я тебе книжку интересную подарю....)) |
vovach777,
А вот еще одно описание... http://www.psychotypes.ru/zhukov.php И прочитав все это можно сделать вывод о примитивности такого направления в самоанализе... Скажи мне свою дату рождения и я тебе выложу основные черты твоего типа... А так же основные проблеммы и через что их решать. Можно в личку..)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот хорошее описание: http://www.socionika.info/tip/sle_s.html |
Цитата:
Личка давно открыта |
barmalini,
Нет... Бухтояров А.А. Степанов А.М "Третий Эон" Диагностика основана на нескольких источниках... |
Цитата:
|
Monah,
Ага! Жуков точно! |
vovach777,
И шут с ним... главное, что не Наполеон... он плохо кончил.)) |
Цитата:
Цитата:
|
По этой причине соционика отказалась от имен. Некоторым так удобней. Мне тоже не нравится.
|
Цитата:
Человека видно как на ладоне. Особенно когда есть опыт общения с другими представителями этого психотипа. |
Я тут небольшое открытие сделал.
Рациональность-иррациональность трудно поддается вычислению. В тестах эта шкала барахлит. у меня эта шкала уравновешена. И от сюда "ошибки". "воспринимающий-решающий" это - "иррациональность-рацональность" если чел решает и воспринимает равномерно - то получается сбой. Но ведь рационализм - это и есть воспринимать и решать соотвественно. Тоесть в гармонии. Есть такая фишка как физиономическая (от слова физиономия) типизация. Так иррационалы имеют более кривую физиономию. А рационалы симметричные "красивые" личики. Чел может мыслить (и часто так и есть) и правим и левым полушарием мозга. Одновременно или синхронно (или гармонично) как бы дополняя и взвешивая реальность. А соционика настаивает на том - что есть доминирующее мышление. Но это не всегда верно. Возможно есть такие люди - которые воспринимают и решают обоими полушариями. Тоесть перегоняя делая петлю обратной связи между полушариями. Вот по середине или где-то на пол пути (или в паре) и рождается чудо генерации идей. |
vovach777, та же песня. Я себя прогоняла отдельно по этой шкале, но так и не установила истины. Поэтому просто решила, что я всё-таки больше рационал. Но я не знала, что это относится к работе полушарий.
Ну, и понятно, делаю вывод, что соционика обнаружила ещё одно слабое место, кроме своей непрактичности. |
соционика очень часто работает.
есть много ярко выраженных представителей, поведение которых очень характерно для их типа. Главное в своей квадре не ошибиться. квадры. ага - я понял - надо выбрать самую подходящую квадру :) ну так совсем не интересно. можно качества скомпилировать из нескольких квадр... и будет подходить! Кто вы? Рационал или Иррационал? |
Всё-таки 4 типа вырисовываются из теории возбуждения-торможения ЦНС.
Быстрое возбуждение - медленное торможение Быстрое возбуждение - быстрое торможение Медленное возбуждение - медленное торможение Медленное возбуждение - быстрое торможение |
Психопатология. Кто есть кто? :-)
Классификация психопатий куда актуальнее.
|
Попросила маму пройти за меня тест - опять Бальзак. Прочитала ей описание - говорит, что-то есть, но в целом непонятно. Мне Бальзак не нравится, хоть и вижу много сходств. Однако, когда речь заходит именно о характерных признаках, действительности не соответствует.
|
я Дон Кихот:-)
|
Дончик всё-таки вычислила, что я Драйзер. Может, не такая и фигня эта соционика... :-)
|
|
Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +4. |