![]() |
Лечебно - профилактическое голодание на 15 дней.
Здравствуйте уважаемые голодающие, пользователи и гости форума! Сегодня 12 день моего голодания. Появилась возможность рассказать об этом голодании. Самочувствие моё отличное. Чувствую, как мой любимый организм последовательно обходит моё тело и устраняет одну проблему за другой. Это только то, что я могу уловить своим вниманием. А сколько проблем решено на уровне мне не доступном… Я делал небольшие заметки, с которыми с Вами, уважаемые поделюсь. Может, кому-то они окажутся необходимыми для решительного действия, для других познавательными, для раздумий, кто-то сравнит свой успех. С пожеланием здоровья и счастья победы над собой, Владимир! |
Длительное голодание – это просто, ответственно и доступно любому желающему!
понедельник, 21 мая 2007 г. Первый день лечебного голодания без воды (сухое голодание) Вес – 67,2кг. Артериальное давление – 100/56 пульс – 57, Т*- 35,3*С Самочувствие хорошее, естественно появилась слабость. Прошёл профессиональный осмотр. Терапевт трижды замеряла артериальное давление, затем сказала – хорошее. Уговаривали за стол на день рождения, но я сумел уйти, поздравив именинника с 4 летием.
вторник, 22 мая 2007 г. Второй день лечебного голодания без воды и пищи! (сухое голодание) Вес - 65,5кг, АД – 114/59, пульс – 58, Т – 36,6*С Очищение клизмой. Ночью плохо спал, дважды просыпался, в 00ч и в 2часа. Но, тем не менее, день провёл бодро. Сегодня чувствую себя лучше, чем вчера. За день проехал на велосипеде по нашим долгим и частым подъёмам 7км + 7км + 4км = 18км по палящему солнцу. Усталость почувствовал, когда транспортировал на себе без отдыха 18кг велосипед + 6кг веса на 4этаж. Поспал 2часа, понежился мин. 40 почитывая то анекдоты, то книжку, а затем за домашнюю работу, которой невпроворот. АД – в 19ч. – 108/61, пульс -61 Не ожидал, что вообще без воды будет такая хорошая производительность. Завтра много работы на даче, а там палящее солнце.… Впрочем, основная работа будет вечером, будем готовить грядки и сажать помидоры рассадой. Среда 23 мая 2007-05-26 года третий день голодания без пищи и воды Вес – 64,3 кг, АД - 113/56 пульс 57 Т – 35,3*С Самочувствие хорошее, работоспособность хорошая. Сон был хороший. На даче подготавливал грядки и садил помидоры и капусту. Четверг 24 мая 2007г. 4 день голодания. Начал пить воду, поскольку пребывание на солнцепёке может нехорошо сказаться. Впечатление от сухого голодания только отличное. Первый день было тяжеловато, а затем резкое улучшение. На солнце я таю, как свеча. Довольно быстро чувствую слабость, потерю работоспособности. Именно солнечное излучение так влияет. Жару я переношу легко. С пониманием вижу, что многим людям плохо. Вес – 64,1кг, АД – 90/49 Т – 35,6*С 25 мая провел на даче. 5день. Был большой полив. Утром и вечером. А это тяжелая физическая работа. Справился на отлично. Спал плохо. 26 мая 2007 г. 6 день. Вечером вернулся домой. Самочувствие и работоспособность хорошие. Был неприятный эпизод: уезжая, я забыл рюкзак. Пришлось от дома возвращаться назад и на больших оборотах. Все осталось на месте, а вот километраж я намотал по этой ужасающе жаре 10 км по нашим плохим дорогам + подъемы вверх и вниз беспрестанно, да горячий ветер добавить. Вес – 62,2кг, АД – 104/65, пульс – 59, Т – 36*С27 мая 2007г. 7 день голодания Вес – 62,4; АД – 107/58, Т – 36,1*С провёл на даче, где работал в меру сил и возможности. Доволен собой и это главное. Наступает первый криз. Возрастает выносливость, возникает чувство возможности так, и продолжать уверенно жить, поскольку некоторое состояние слабости и разбитости исчезают. Есть возможность работать долго и с большой отдачей, не уставая, как в предыдущие дни. 28 мая 2007г. Голодание 8 день. Первый криз наступил! Остался ночевать на даче, а утром 28 мая обнаружил, что небо прикрыто облаками и надоевшее зло, пекущее солнце, наконец, то не будет мучить своими дикими испепеляющими лучами. А тут подали воду, и жизнь закрутилась под названием «отдыхаем» на даче. Однако в первом часу небо очистилось и стало на круги своя. Уехал вечером, так, что завтра напишу свои данные о весе и т. д. В общем, наголодал я 8 дней. Клизма и обмывание под тёплым душем хорошо взбодрили. Временами побаливала в левом нижнем боку (печень, наверное). Но это всегда было при длительном голодании. А вот потемнения, до полной темноты в глазах при перемещения тела при подъёме, которое мучило меня в прошлые длительные голодания, пока нет. 29 мая 2007г. 9 день голодания. Криз проходит Вес- 61,3кг. Самочувствие отличное. 30 мая 2007г. 10 день голодания. Вес – 60,7кг АД – 103/56, пульс – 60, Т – 35,4.*С Самочувствие хорошее, но навалилась слабость. Временами ноет печень, стягивает рот, лицо высохло, одни глаза широко раскрытые блестят. Сходил по делам с километр туда и километр назад под палящим солнцем, при пересущеном воздухе и без ветерка. Состояние хуже некуда. В прохладном магазине быстро силы восстанавливались. Дома работал с велосипедом 4 часа с малыми перерывами. Затем вешал длинный современный карниз под потолок. Намаялся, но повесил. Жирные люди вызывают раздражение, Курящие, когда обкуривают, озлобление. Пьяницы комичны. Большое количество людей нервируют. Всё это конечно, в очень лёгком виде. До голодания такое отношение присутствовало, но побольше степени я это просто игнорировал. 31 мая 2007г. 11 день голодания. Вес – 60кг; АД – 108/61 пульс 68; Т – 35,9* С Самочувствие нормальное. Ездил в супермаркет зарядился морковным и яблочным соками. Свежей морковки не нашёл, а прошлогодняя продаётся, но она высохла. Может на капустном соке выходить? А пока голодание продолжается. Впечатление, что так и должна быть жизнь без еды, приобретением, приготовлением пищи, без проблем с правильным наполнением желудка. Никакого желания, никаких чувств обилие поедаемого товара супермаркета меня не тронул. Выходить начну на днях, но 13 числа не хочется, а 13 днём заканчивать голодание также не хочется. Пожалуй, это будет день 14 или 15. |
Re: Лечебно - профилактическое голодание на 15 дней.
Цитата:
А так - просто умница! Побольше хочется видеть результатов голодания: ушло то-то и то-то...Я понимаю, что если нет серьезных болячек то особо и описывать нечего, только ощущения на голоде... |
Евочка, ну, это получается вроде как не строгое сухое.
И вопрос к Владимиру: вы читали про негативные отзывы Anyk99 про сухой голод. Он пишет про высокую степень тромбообразования на СГ и про то, что хорошее самочувствие достигается за счёт анальгизируещего действия обезвоживания (надеюсь, ничего не напутала...). Что вы про это думаете? Нет ли у вас возможности оставаться на даче до конца голода. Там не будет ни курильщиков, ни пьяниц. Я сама недавно перебралась на дачу и могу сказать, что это такой неземной кайф, что и без голода оказывает целебное воздействие. Или вам надо работать? |
Цитата:
|
1 июня 2007 г. 12 день голодания. Вес – 59,5кг; АД – 104/60 пульс – 66 Т – 35,4* С
Самочувствие менялось в течении дня. Утром отличное. Днём, когда занимался разными делами: ездил на велосипеде на дачу; по делам в город временами была большая слабость и резко уменьшалась подвижность. Представляю, как я выглядел со стороны! Дома остыл и принялся за домашние дела – отремонтировал зарядное устройство и включил аккумулятор на зарядку; пропылесосил в квартире. Затем занялся очищением организма и принял душ. Сижу за компьютером в 22 часа. Затем – спать. Утро начинается в 5 часов. |
Действительно, я не учёл, что клизмы при сухом голодании не следует делать. Но я только на второй день, а на третий не стал.
Болячек действительно нет, но была пониженная работоспособность или по другому говоря, леность. Сейчас этого нет и, знаю, не будет! Особенно, если продолжу еженедельные голодания. Вот это и есть часть омолаживания организма! По поводу вреда сухого голодания, думаю, специалисты, не однократно встречаемые мною в литературе, утверждали обратное! По себе скажу, теперь всегда длительное голодание буду начинать с сухого, поскольку такая лёгкость прохождения голодания, без потемнения в глазах при перемещении тела из горизонтального в вертикальное, которое мучило меня во все длительные голодания, на этот раз отсутствует. И даже этого блага вполне достаточно чтобы начинать с сухого голодания! На даче я ночевал и так бы и растворился там, но есть неотложные дела. Я рад за всех, кому удаётся уединится. Конечно, если бы я находился весь этот жгучий период под крышей, всё было намного проще. Вышел бы в лесок, подышал свежестью (если она там осталась),прогулялся. Сходил вечерком на ставок, камушки покидал или рыбку поудил (её там боюсь, всю извели). Большое спасибо всем посетителям этой странички за хорошее, доброе отношение.:claps: Мне так оно сейчас необходимо. |
Цитата:
А почему? Я не прикола ради. Мне действительно интересно, почему именно Вы так думаете. Sreda, Я отмечал те минусы сухого, которые знаю. Но вот Владимир находит свои плюсы. И не он один пишет про лёгкость входа в голод на сухую. Я хоть и думаю, что не лёгкости ради мы все голодаем, а ради лёгкости дальнейшего состояния, но, ИМХО - почему нет, если всё осознанно и вдумчиво? Во всём есть свои плюсы и свои минусы. Каждый выбирает, что ему дороже. Лично я уважаю любую позицию и причину, кроме слепого следования за слепыми. И то, считаю, что все имеют право на такой подход. Просто не советую и сам не применяю. |
Владимир
1. У вас с голосом что-нибудь необычное происходит, я имею ввиду сейчас на голодании? 2. Вас рвало? или хотя бы позывы к этому были? 3. Всплывают ли воспоминания из прошлого или нет? 4. А с языком что сейчас? розовеет или налёт ешё есть? И сглазами аналогичный вопрос - какие склеры белые или желтые с красным. 5. И в дополнение к 4 вопросу: вы как, сейчас будете выходить, или подождёте какого либо признака очищения, типа орозовения языка, отбеливания глаз, и появления голода. 6. И во! ещё чуть не забыл, как у вас с руками и ногами? Мерзнут или нет? |
2 июня 2007 г. 13 день голодания. Вес – 58,9кг; АД – 107/62 пульс - 61; Т – 35,9*С
Проснулся в 3 часа ночи (до голодания бессонницей не страдал, но знаю, что это один из неприятностей голодания, которое иногда посещает, а затем проходит). Мои проверенные временем действия при бессоннице – воспринимать это состояние без истерики и паники. Обязательно заниматься посильной, не шумной работой или читать. Самое быстрое возвращение в сон – это чтение приятной, успокаивающей литературы. Сегодня ночью я собрал увлажнитель воздуха. Красивый, на ножках. Из большой чаши фонтанирует и распределяется по чаши падая, вниз молочные потоки мельчайших капелек благотворной влаги, которая ублаготворяет своим спокойствием целомудрием. Частично влага ударяется в верхнюю меньшую перевернутую чашу и слышится шум капелек. Чудесно! Но, как только я почувствовал нежное расслабление, протекающее по телу и зевнул, я понял, что надо идти в постель и догонять сон. Что и сделал. Впрочем, днём я сплю не менее 2 часов. Сейчас в отпуске. На работе от получаса до часу, если удаётся. Был на большом городском рынке. Пока солнце было за тучками, всё было нормально. Очистилось небо, и начались мои мучения. Добрался полуживой в квартиру и в ванну. Принял лёгкий душ, отдохнул и всё в порядке.:-) |
anyk99: Евочка написала, что в случае, если делать клизму во время сухого голодания, то это «А тогда оно вроде уже не сухое!!!». И подтвердила «Евочка, ну, это получается вроде как не строгое сухое». На основании этого я и решил, что не следует делать клизмы при сухом голодании, поскольку часть воды всасывается из большой кишки в организм. Впрочем, если по три и более дней не очищаться, то пожалуй будет ещё хуже! Когда я ошибался?
Отвечаю Коле: 1 – голос изменился в первые дни голодания, поскольку организм перешёл на «экономное проживание» 2 – понятия не имею, чтобы при голодании рвало. Был случай, на 18 дне голодания произошёл «Выброс» химического газа типа ацетилена или бензола. Но это я связываю с длительной работой в химической промышленности, где были контакты с все таблицей Менделеева. 3 – Нет, полнокровно живу настоящим. Временами лежу и ни о чём не думаю. Созерцаю жизнь. Это пожалуй защитная форма организма от перегрузки. Телевизор с «мусорными программами» и бесконечными агрессивными рекламами, не смотрю. Предпочитаю фильмы о природе, истории. Когда выйду из голодания, тогда позволю смотреть хорошие художественные фильмы, где кушают и горячительное пьют. 4 – Налёт на языке никогда при голодании у меня не проходил и сейчас также. Видимо маловато голодаю. А на больше нет возможности. Склеры беловатые, чистые. Глаза, как у рака, расширенные и испуганные. Ещё бы столько дней не кушать, любой организм испугается! 5 – Руки и ноги не мёрзнут. По квартире хожу в трусах, извините, за банальность. Сплю под вентилятором, который периодически выключаю с пульта или задаю таймер. В квартире 30* С. __________________________________________________ _____ Длительное голодание – это просто, ответственно и доступно любому желающему быть здоровым и счастливым! |
Цитата:
Просто дело в том, что я против деления Голода на сухое и мокрое. ИМХО - есть разные люди и разные состояния. Я - худой, Излишков жира, как у верблюда, дающих на голоде массу воды, не имею. Поэтому пью на голоде много. Жирный человек может добиться тех же результатов, выпивая меньше воды. Но "принципиально" сухое, запрещающее даже умываться?!! Мне бы услышать хоть один разумный довод в пользу такого подхода... А то ритуал создан, а Бога, которому он посвящён, не нарисовали... Пока я ничего, кроме того, что "легче входить" не слышал. А "лёгкость" процесса, как я понимаю, - не самоцель? |
Цитата:
|
3 июня 2007 г. 14 день голодания. Вес – 58,3кг; АД – 100/54 пульс 59; Т – 35,4* С
Утром поехал на дачу, где поливал огород, выкопал большую яму под виноград и посадил его. Небо заволокло тучами, где – то гремело и я поехал домой. Но дождя так и не было, но жара спала и стало легче жить. Самочувствие хорошее, снять сны на тему питания. anyk99: Спасибо! Процес познания присутствует, факт! Евочка, Вы меня расмешили! :good: |
Владимир,расскажите,мне малознающей.Севодня первый день в голоде,не знаю,на сколько хватит,хотелось бы 21 день.Но я пью много воды,сухое голодание даже в страшном сне не представляю.Сколько желательно или не желательно выпивать за сутки воды.И еще клизмы нужно ставить каждый день или как.С нетерпением жду ответа.
|
Насчет воды: пейте по желанию. Насчет клизм: есть огромная тема посвященная этому, можно найти через поиск
|
4 июня 2007г. 15 день голодания. Вес – 58кг; АД – 95/53 пульс – 55; Т – 35,6* С Особенности этого голодания:
1 – Не было потемнения в глазах при перемещении тела из горизонтального в вертикальное положение. 2 – Не было систематических болей печени. Печень изредка напоминала о себе. 3 – Работоспособность менялась, но сохранилась до 15 дня. Физические возможности снизились, но появилась более высокая целеустремлённость. Физическую работу приходилось периодически прекращать на кратковременный отдых (15минут). 3 – Речь стала плохо неразборчива. Особенно после 10 дня. Для улучшения понимания надо говорить не спеша. Рот к этому времени всё жестче связан сухостью. 4 – Потенция проявлялась до 15 дня. Характер стал жестче, принципиальнее. Речь плохо разборчива, поскольку рот всё более связан сухостью. __________________________________________________ _______ Да! Бой с самим с собой, Есть самый трудный бой Победа из побед Победа над собой! 5 июня 2007г. День 16 голодания 12часов дня: Вес – 57,5кг; АД – 98/52 пульс – 55; Т – 35,4*С Приехал с дачи уставший, но довольный. Много полезных работ сделано. Выкопал яму под ещё один сорт винограда. Залил водой сад и огород, набрал цистерну воды про запас. Дома сделал клизму. Выходит грязь. Почистил молодую морковку и приготовил литр сока. Разбавил с 0,5 литра воды, перемешал. Вышел на лоджию и поделал себе и всем людям здоровья и благополучия. В 14ч 30мин. Полёт прерван! Возвращаюсь в мир озабоченных едой! :bravo: Воскресенье, 20 мая 2007г. Перед голоданием – Вес 67,7кг; После 15 дневного голодания: Вес – 57,5кг; Потерял в весе - 67,7 – 55,5 = 12,2кг. Сок вкуснятина. Хочется больше, но нельзя! Пью по 2 -3 глотка через полчаса. В 19ч 30м закончил. Заснул. Разбудил звонок. Беспокоились о моём состоянии. Всё нормально! И опять спать. Самочувствие резко улучшилось после первого глотка сока. Была небольшая оглушённость. Характерная в таких ситуациях. В животе сладко журчал желудочно-кишечный тракт от радости пополнения. Появилась чувствительность к холоду. ________________________________________________ Тост: Мудрый человек сказал: «Хочешь быть счастлив один день – напейся. Хочешь быть счастлив один месяц – женись. Хочешь быть счастлив один год – заведи любовницу. Хочешь быть счастлив всю жизнь – веди здоровый образ жизни. Так давайте выпьем морковный сок за наше здоровье и счастье!» |
Владимир,
ну,что сказать,поздравляю,вы достойны восхищения |
:D Спасибо Западня!
Кисточка: Владимир,расскажите,мне малознающей.Севодня первый день в голоде,не знаю,на сколько хватит,хотелось бы 21 день.Но я пью много воды,сухое голодание даже в страшном сне не представляю.Сколько желательно или не желательно выпивать за сутки воды.И еще клизмы нужно ставить каждый день или как.С нетерпением жду ответа. Кисточке: Пить воду надо хорошую; очищенную через фильтр, кипячённую, так делаю я в городских условиях. Есть и другие варианты. Покупная вода, даже самая дорогая, оказалась плохо восприимчивой (противной!) для моего организма. Пить надо не менее 2 литров в день. Я считаю, что клизмы необходимо делать при голодании. К этой не совсем приятной процедуре надо привыкнуть. Вода должна быть очищена, подогрета до35 – 37*С, Желательно разбавлена с марганцем до розового цвета. В общем, простота неимоверная, успех гарантирован, но надо немного желания… Вообще, я руководствуюсь режимом, который описан в статье: «Фракционный метод РТД (по Николаеву Ю.С.) и который просто скачайть на этом форуме. Читайте и выполняйте! Успехов! |
6 июня Вес – 57,5кг; АД – 94/59 п – 70; Т – 35,9*С Самочувствие отличное. Силы в течении дня восстанавливались. Выносливость возврастает.
Сейчас хорошо видно, насколько человеку немного надо для поддержания его жизненных сил. А люди со своей ненасытностью озабоченно наедаются, а затем страдают и преждевременно умирают от своей глупости! Пил сок морковки один литр в течении дня. Разбавлял с водой. Кушал шинкованную капусту с морковкой. Чеснок грамм 20 в течении дня во время еды. А затем начал поглощать всего понемногу – овощи и фрукты. Но не перемешивая. Закончил молодой картошкой спечённой в микроволновке. Допил сок, завершил апельсином. И никаких проблем! :claps: ______________________________________________ Самое большое богатство - это здоровье! Позаботиться о нём никогда не поздно. Нужно только терпение, настойчивость и, конечно, знания. |
Цитата:
|
День третий выхода из голодания: 7 июня 2007г. Вес – 58,8 кг; Самочувствие хорошее. Сон прерывистый. Первый поход в туалет, который указал, что кишечно–желудочный тракт работает! Клизму попытался сделать, но организм упёрся. Кое-как получилось. На дачу уверенно доехал, не слезая на крутых подъёмах. С дачи разогнал велосипед по ровной объездной хорошей дороге до 52 км\час, спидометр показал. Посадил новый виноград «Тимур». Кушаю строго по рекомендации выхода по статье Николаева Ю. С., к овощам и фруктам добавил сухофрукты.
День четвёртый выхода из голодания: 8 июня 2007г. Вес – 58,5кг и 57,5кг после сауны. АД вечером перед сном – 83/50, пульс 70. Самочувствие отличное в течени дня. Ездил на велосипеде на завод, где и посетил сауну. Начальник сравнил с электриком, который пришёл после отпуска весь налитый жирком, мол, вот это видно, что на пользу пошёл отпуск. Я ответил, что жить худым мне нравиться! (отцепись, мол!) Затем поехал домой, чуток отдохнул и вперёд в город в нотариальную контору. Вот где сидеть нудно. Дальше в другой конец города. Покушал, поспал часок и вперёд пешим походом по посёлку. В сбербанк, на базар, в ЖЭК. Перекусил и домой. Но и здесь покоя нет. __________________________________________________ ____________ Мужчина должен каждый день потеть и к концу дня чувствовать себя уставшим и счастливым от сделанных дел! |
Цитата:
Ответьте - можно ли делать клизмы при сухом голодании? Ваше мнение. |
Владимир,
Клизма при сухом голодании тоже самое что бутерброд на ночь при обычном голоде. Процесс переваривания-усвояние происходит до самого конца (то нсть пока не сброшен "балласт". Кишечник (и толстый в том числе) обладает хорошими впитывающими свойствами - поэтому что орально воды попить, что анально - почти одно и тоже. Поэтому не спешите, хотите сухо голодать - соблюдайте сухие правила, два-три дня уж без клизмы потерпеть можно. |
День пятый выхода из голодания: 9 июня 2007г. Вес – 58,8кг; АД в 21час – 92/50 пульс – 64; Т – 35,4*СДень прошёл как всегда в заботах и хлопотах. Да ещё прибавилась необходимость в спешном порядке выполнять разнообразные дела. А это плохо! Всё хорошо не получится если спешить. Самочувствие хорошее, а когда устаю, немного отдыхаю. Стал кушать орехи.
День шестой выхода из голодания. 10 июня 2007г. Вес – 58,5кг; АД утром – 95/53 пульс – 65; Т – 35,4*С С Самочувствие отличное, но хочется ещё поспать, да нельзя! Дела… Жора нет, поскольку вегетарианское питание. Сегодня можно кушать хлеб. Впрочем, я его сам готовлю, а сегодня времени не будет на эту процедуру. ________________________________________________ Да! Бой с самим с собой, Есть самый трудный бой Победа из побед Победа над собой!:good: |
День седьмой выхода из голодания: 11 июня 2007г. Вес – 59,5кг; АД – 84/53 пульс – 60; Т – 35,2*С
Самочувствие отличное, но так хочется отдохнуть от этих вечных проблем! Кушаю всё, что считаю нужным. На пикнике кушал великолепные охотничьи колбаски и буженину. Попробовал селёдочки. Впрочем, это моя второстепенная, второсортная еда. А основная запитка организма это разнообразные каши, орехи, постное масло, все виды овощей и фруктов, сухофрукты. Кисломолочные продукты ем с удовольствием. Уважаю рыбу из микроволновки. Мёд! Изредка овощное рагу. Совсем редко супы и борщи. Ещё реже яйца, мясо. Почти никогда свиное сало. На этом считаю, что мои ресурсы, как познавательного субъекта исчерпаны. А потому низко кланяюсь всем, кто имел честь посетить эту страничку в виртуальном мире на форуме голодающих. Я был рад быть полезным. До свидания. До следующего отпуска, в следующем году. Искренне, Ваш, Владимир.::bravo: ___________________________________________ Жить нам лет до ста! Да без старости! |
[/B] 10 заповедей для не желающих стареть
Каждый человек рано или поздно задается вопросом - как сохранить молодость? Ответ на это вопрос нашла международная группа врачей, психологов и диетологов. Они разработали 'десять заповедей' - рецепты молодости, составляющие основу здорового образа жизни, следуя которым мы сумеем продлить и сделать более приятным наше земное существование. 1-я заповедь: не объедайтесь! Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. 2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний - сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды. 3-я заповедь: работа является важным элементом здорового образа жизни. Попытайтесь найти подходящую для себя работу. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника. 4-я заповедь: найдите себе пару. Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Когда человек влюблен, в его организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы. 5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению. 6-я заповедь: двигайтесь. Даже восемь минут занятий физкультурой или спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет. 7-я заповедь: спите в прохладной комнате. Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды. 8-я заповедь: время от времени балуйте себя. Иногда, вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни, позволяйте себе лакомый кусочек. 9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе. Тот, кто постоянно корит самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. 10-я заповедь: тренируйте головной мозг. Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. |
Цитата:
Вова, Печень в правом боку обычно. |
Цитата:
|
коже поры раскрывает. типа дышит. а от воды она типа не будет дышать.
|
vovach777,
Кожа и в воде дышит. И в уксусном обёртывании.. А вспомни баню! Чистка - обменный процесс. В жидкой среде на самом деле идёт интенсивнее. |
на сухом голоде - кожа сразу губкой становится. впитает всё и дышать не будет.
на счет кислой и соленой воды на СГ ничего не говорится. да и не в тему вообще. |
С пожеланием здоровья и счастья победы над собой, Владимир!
Здесь затронули тему, можно ли прикасаться к воде при сухом голодании?
В пример, в защиту чистоты сухогого голодания, привожу случай, который подтверждает, что наша кожа способна не только пить, но и кушать в экстремальных ситуациях. При длительном голодании на 18 – 20 день мне пришлось давить руками виноград на вино. Довольно быстро я почувствовал, как мой изголодавший организм начал питаться, подкармливаться через руки. И это было, несомненно! Я это ощущал! Срочно помыл руки и надел перчатки. Вот почему, напрашивается, что при сухом голодании нельзя прикасаться к воде, а при длительном, к продуктам питания ни руками, ни глазами. Руки или тело, кожа, будут питаться, а глаза приводить истощенный организм в бешенство. Даже на фоне чрезвычайно малых величин и небольших воздействий. Для организма в таком состоянии и это что-то, чем вообще ничего. В уважением, Владимир. |
Цитата:
Кое-что подобное и я замечал. А по поводу воды и сухого - если эксперимента ради, то сколько угодно, а здоровья для - не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
Руки не чавкали! Руки жадно-жадно впитывали, наслаждаясь предоставленной возможностью. Когда через мгновение моё Я управляющее всем моим организмом сообразило подлянку по отношению к моему настоящему состоянию, МОЁ Я было взбешено, насколько хватало сил, Я заорал, правда без мата " руки впитывают виноградный сок!!!". И тут же побежал мыть руки и кинулся искать перчатки, не находя себе места от такого предательства! В том,что руки питались соком у меня ни грамма нет сомнения! Я бы ещё мог кое что рассказать подобное, но это настолько фантастично, что найдутся ли те кто действительно поверит в грань переходящую от выдумки до реальности. Поэтому лучше перемолчать... Молчание золото... И никто не подумает плохо...:blush: |
Владимир,
смеялась,представив эту картину,хорошо,хоть без матов кричал |
Цитата:
Я не смеюсь. Одна из стадий обезвоживания сопровождается галюцинациями. До этой стадии вы не дошли, но "приход" у вас был, вы сами его нам описали. Водный балланс в клетках организма очень жесткофиксированная величина, хоть и кажется что количество воды в нас прыгает туда сюда, в клетках ее количество неизменно. Это основа и залог нормальной жизнедеятельности клетки. При обезвоживании особенно серьезном, нервные клетки агонизируют и распространяют всякие ложные импульсы, вы видите мир в ином свете. То же происходит и при наркотических опьянениях, алкогольных интоксикациях, хотя в случае с алкоголем имеет место то же самое наркотическое воздействие. И да, собственно это один из методов организма справляться с шоком, выбрасывать внутренние "наркотические" вещества. Все эти "прозрения" на сухих голоданиях, очень тревожный симптом. Хотя это прикольно, кто спорит. Руки пьют воду, звуки видишь, слова чувствуешь кожей, много всего здоровского происходит.. наверное.. |
С пожеланием здоровья и счастья победы над собой, Владимир!
...это настолько фантастично, что найдутся ли те кто действительно поверит в грань переходящую от выдумки до реальности. Поэтому лучше перемолчать... Молчание золото... И никто не подумает плохо...:blush:[/QUOTE] Да травка не понадобится...
________________________________________ Самое большое богатство - это здоровье! Позаботиться о нём никогда не поздно. Нужно только терпение, настойчивость и, конечно, знания. Большое спасибо всем посетителям этой странички за хорошее, доброе отношение. :claps: |
Напомнило анекдот:
- Дедуля, как до мельницы дойти? - Идешь, сынок, прямо по дороге, дальше конопляное поле, за ним говорящая река... |
Цитата:
типа ,услышал звонок..и заешь,кто там..))и правда ,тот, кого почуял,но...он то ведь не на сушняке!!!!!!..))))))) (звоночек не мерещщился..)) ы? |
Я было, как-то, грузчиком устраивался и в первый день отпахал часов 12, если не больше, - вагоны загружал. Домой приполз. Всё тело "гудело" и болело. Я когда лёг и расслабился, у меня видения прямо перед глазами начинали мелькать. А когда закрывал глаза, так вообще цветные и со звуком. Кстати, какие-то ужасные рожи мелькали (типа "бесы" и всё такое) с устрашающими звуками.
Я вот теперь тоже думаю, что это, наверное, от обезвоживания, и от того что мозг в ответ на боль, как компенсацию, мне кучу всяких там серотонинов, эндорфинов, и опиатов выпрыснул, или чего-там ещё. А сейчас вот на велике катаюсь, заметил, что когда долго катаюсь, устаю, через некоторое время меня просто "лыбить" начинает. Настроение повышается. Хотя в остальное время депрессняк. Боюсь, что утомительные физические нагрузки для меня наркотиком станут. Ещё подсяду, блин... |
JSeven говрил с духами...
Осуждает, осуждает обезвоживание... А сам небось втихую вштыривается в укромном месте. ))) |
Jseven,
Цитата:
Непонятно почему слова только чувствуюешь, тогда как есть техника быстрого чтения результатом которой явл. видение слов, целых страниц со словами |
Владимир,
Вы ошибаетесь в данной цитате- "Мужчина должен каждый день потеть и к концу дня чувствовать себя уставшим и счастливым от сделанных дел!" Мужчина не перегоночный аппарат , по перегонки воды в пот. По-вашему получается писатели, поэты , артисты тоже должны потеть? The American educator and writer Robert M. Hutchins once said: “Whenever I feel like exercise, I lie down until the feeling passes.” Американский педагог и писатель Роберт М. Хатчинс однажды сказал: "Когда я чувствую необходимость заняться физическими упражнениями, ложусь и жду, когда это чувство у меня пройдет." И он абсолютно прав, когда человек пишет поэму ,физические упражнение ему будут только мешать, тем более до пота. Нет смысла в том что бы сконцентрированное внимание на поэме тратить в виде физических упражнений. Мудрые люди говорят "Никто никому ничего не должен", даже себе, а уж заставлять или побеждать себя так это вообще садо-мазо какое-то. Насилие по отношению к себе, не может затем, не проявляться по отношению к окружающим. Просто называться оно будет по другому. Цитата:
Цитата:
Дальше лень цитировать... В общем на заповеди это не тянет, а по-моему даже на советы! |
Напоминаю всем, что это - тема Владимира.
Владимир, если пожелаете тема будет открыта. А остальные типа Коли и Djonathan, могут почесать язык здесь |
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4. |