![]() |
13 дней и переход на сыроедение
Привет всем Форумчанам!
Случайно нашёл этот Сайт на гоогле по "сколько можно голодать" т.к. волновался за своё здоровье, после недели без еды. Знакомые Врачи советовали не больше 3 Дней, грозили непроходимостью кишечника :) Спасибо этому Форуму за моральную поддержку, а то я думал сейчас поголодаю 2 Недели и потом всю жизнь мучаться буду. Очень стараюсь правильно излагать свои мысли, в последнее время что то мозги работают как то по другому.Трудновато логически мыслить, а по работе мне без этого очень тяжело (я по профессии программист :). Начал голодать спонтанно,после психологического стресса.На следующий день просто не хотелось есть. Никаких благих намерений как цель, не было.С весом у меня немного перевес (Рост 185 см Вес 86 кг)т.к. любитель пива, но эта Проблема у меня уходила за Месяц отпуска. Раньше были инцеденты голодать 2-3 дня, не больше, просто не хотелось :) Сейчас пошёл 13 день, аппетита нет, даже вид еды или запах не возбуждает. Пробовал есть салатик 1 Помидор (5 см диаметр) и столько же Китайской Капусты. Каждый раз тянуло обниматься с Белым Братом, но с усилиями таки удерживал в себе :) Пью воды сколько захочу, чай,кофе с сахаром на работе, иначе соображалка вообще не работает. Как всегда домашний спорт (Пресс + от пола отжимания 100-150 раз в день) и минимум 100 км в неделю на велосипеде. Прошу поддержки от вас! Судя по всему у меня депрессняк, опять начал курить (больше 20 Сигарет в день), голодание чего то не помогает, может общение с вами вернёт меня обратно. До этого я был весёлый, общительный парень.Травки покурить, пивка попить, а может чего покрепче было без проблем. Очень надеюсь о помощи. |
Re: Помощь голодающему :)
Denys,
почитай дневники голодающих - там много интересного, полезного и поучительного. Если ты попробовал какую-то еду на голодании - это уже считается ВЫХОДОМ из голодания. Может, возьми отпуск, и сделай всё по-человечески? Или приурочь голодание к отпуску. А то как-то странно получается: Цитата:
Пиши! |
Цитата:
|
Спасибо за быстрые ответы!
Получается у меня не голодание, а издевательство над здоровьем... Посоветуйте что делать? Продолжать дальше? До сих пор у меня никаких непонятных симптонов не наблюдается.Ну кроме слабости и концентрации внимания.В туалет ясное дело только по маленькому. На работе или на велосипеде без сахара или сладкого сока не могу, слабость ужастная, ноги не хотят крутить педали :) А так просто нормально себя чувствую. Сейчас жара спадёт, поеду на велосипеде в деревню (25 км туда и 25 обратно). Или заставить себя есть через силу?Что то не очень хочется :-) Салат пробовал только 2 раза, на 6 день и на 10. Форум читаю со вчера.Много страшилок конечно :-) Но если у меня всё в порядке, почему бы не продолжить? или есть что то чего я не знаю? |
Цитата:
Слушай, а у тебя с сосудами всё в порядке? А с обменом веществ? Если да - то есть смысл временно отказаться от сладкого вообще - поставить организм в новые для него условия - пусть тужится, учиться работать по-нормальному, выбора особого у него не будет, вот и начнёт в топку кидать и белки и жирки. |
Denys,
Сахар на голодании приведёт тебя к фурункулёзу. Ещё и к "Золотухе". Если такую фигню у себя обнаружишь - особо не пугайся, просто подольше попей соков крапивы, сырого картофеля. А вообще, чем так голодать, лучше купи себе соковыжималку и посиди на соках. Чередуй, но не смешивай соки моркови, цитрусовых, капусты. Лучше пару дней морковный и капустный, пару дней цитрусовые. Это не универсальный совет, он хорош именно в твоём случае. И кури на сколько можешь меньше. Сахар и кофе вообще пока забудь. Ищи "допинг" в соках, а то вообще не выкарабкаешься. |
Со здоровьем никогда проблем не было, родственники всегда прикалывались что у меня желудок гвозди без проблем переварит :)
Обмен веществ, сердце, пищеварение никогда не болел и не жаловался :) Таблетки и прочии микстуры не перевариваю на дух (лечусь народными средствами, водка, сауна и т.д.). Насчёт сахара, 2-3 кубика мне хватает на 6-7 часов работы или 3-4 часа велосипеда. Сильно плохо ли это при теперешнем образе жизни? Насчёт курить, наверное я еще не готов бросить.До этого пытался много раз, но первый день работы и всё насмарку... Насчёт соков очень неплохая идея. Надо будет за прибором в супермаркт съездить :) |
Цитата:
А не можешь бросить курить, так хоть поменьше пока кури и перейди на самые лёгкие сигареты. Хоть и трудно будет, но иначе крантец быстро подкрадётся. Ты себя уже подвёл к очень своеобразной черте. Вот-вот перешагнёшь, железный ты наш. ;)))))) |
"своеобразной черте" а можно с этого места поподробнее?
Можно со страшилками, так интерестнее будет :-) |
Denys,
Страшилки интереснее со стороны наблюдать. |
Блин, неужели всё так плохо :-(
|
Цитата:
Но, если хочешь, давай пройдёмся по проблеме вдвоём. ;))))))))) Ты - очень волевой. И не в том смысле, что подавляешь волей свои желания, а в том, что называется Дух! У тебя Дух управляет телом, а не наоборот. Только ты зазнался! Перестал обращать внимание на потребности тела. Перестал заботиться о нём, любить его. Заэксплуатировал своим Духом, своей волей до ручки. Без любви к своему телу, без гармонии и сотрудничества, одним подчинением, ты довёл себя до той степени, когда тело не способно поставлять твоему Духу всё необходимое. Да и усилий Духа требуется всё больше. И стимуляторы в виде сигарет, кофе, сахара... ты поглощаешь именно потому, что просто силы Духа на выжимание из тела работоспособности уже не хватает. Мои слова - в какой-то степени аналогии. Но во многом и точное описание. И прогноз - Ойей! Зазнавшийся разум, не справляющийся с заботой о всём человеке в целом, РАСФОРМИРОВЫВАЕТСЯ! Окружающие это заметят быстро. Ты - вряд ли. Система пойдёт вразнос, в том числе и самодиагностика. Ты хочешь проверить своей Жизнью, может ли Дух Жить, не обращая внимания на реальности тела? Пробуй-пробуй... Не ты первый! А начинается это именно с расфокусировки внимания. Со всё большей потребности в допинге... |
Только одно не согласен,что легкие сигареты лучше...там никотина меньше,а остального и не всегда,а тянуть будет на большее количество из-за недостатка именно никотина.Так что лучше просто уменьшать постепенно количество...Но вобще я бросил не сразу,но в один день :-) -когда осознал,как сам себя гублю.И задался вопросом,зачем это?
На счет нагрузки на голоде:я слабею после 3 дня,но ездить все равно могу.Только не хочется.И голову надо заставлять думать....Поэтому применяю когда нет возможности,короткие голодания(но настоящие!,а не на сахаре),с перерывами на качественную еду.Иногда перерывы короче самих голоданий.Подумай,попробуй,может и тебе подойдет. |
Цитата:
|
Илья!
Denys истощил именно адаптивную способность организма. Ещё чуть-чуть и он не то, что курить бросить, а и любое новое понятие воспринять не сможет. И с самым слабеньким вирусом о невмешательстве договориться. Он же резервы жжёт. ИМХО - на соки и на солнце - всасывать тепло и любовь пузиком. |
По-моему это называется каскадное,фракционное.Это хуже,чем чистое длительное,но я использую тогда,когда есть необходимость быть в форме,и самое главное:для устанвки правильного питания.Чтоб не было попыток пересть после,да и не тянуло к прошлому питанию.
Я так от соли отвыкал,а с ней и от всех продуктов,ее содержащих,включая хлеб,потом от вареного вобще.Вес теряется капитально,но возможно так долго жить-я жил несколько месяцев,питаясь через день.Результаты были неплохие,больше чем с 2-х десятидневных. Цитата:
|
Цитата:
Марин! Илья - малоешка! Этого не за один день добиваются. Он почитай наполовину "солнцеед". Нашёл альтернативные еде источники энергии. А едой только свою микрофлору кормит. Сам почти не нуждается. Как троллейбус - цепляется к чему-то в Мире и пока прицеплен - полон энергии. Только пока с трудом остаётся прицепленным, когда родные под руку толкают. Вот и сваливает в горы на велике. Так что его опыт в перерывах меж голодом не слишком показателен для большинства... Илюх! Поправь меня, коли ошибся. |
Цитата:
Цитата:
|
anyk99,
так хочется узнать разный опыт! )))) Все интересно! Илья, просто ты сказал, что перерывы были меньше, чем само голодание - вот меня и заинтересовало. А из твоего ответа я поняла, что перерывы и голодания были равными... Уточни, плиз. 1 через 1. Или? 2 через 1; 3 через 1... |
:aliendance:
Вообще, по МАЛОЕШКЕ и АЛЬТЕРНАТИВНОМУ ПИТАНИЮ. Равно как и по ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭТОГО УМЕНИЯ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТЕЛОМ!!! ИМЕННО ЭТОМУ НА ГОЛОДЕ И СТОИТ УЧИТЬСЯ!!! А не вес измерять! :smile2: Илья! ВПУСТИ СОЛНЦЕ В СПИНУ! ПРОПУСТИ ПО СПИНОМОЗГОВОМУ КАНАЛУ. |
M.P.,было по разному,но в сумме имел ввиду,что ел всегда раз в день,а через сколько дней-по разному получалось.То есть через 24-48-72(приблизительно) часа--как получалось.
|
Спасибо, Илья.
Вот это мне и было ценно узнать. Как и коммент Аника. Потому как без его коммента (который я для себя мысленно расширила до: прежде чем так голодать, следует серьезно задуматься о концепции питания - и именно концепции, философии того, зачем мы питаемся вообще, как и чем и т.п.) просто перенимать такой опыт я бы остереглась. И тем более рекомендовать его другим. Это я к тому, что вот Манила собиралась голодать по три дня с однодневным перерывом между трехдневными, но при этом - у меня сложилось такое впечатление - не совсем представляла себе саму идею питания и голодания, процессов получения энергии в организме и пр. То есть мне показались ее планы небезопасными для нее. ПОтому и ждала комментов там же - в ее теме - по этому поводу )))) Не знаю, понятно ли я объяснила ))))))) В общем, спасибо вам, ребята! ))) |
M.P.,согласен."Техника в руках индейцев-металлолом" :-) Чтоб никому не было обидно-индейцами не рождаются,ими становятся:-) Я - был.И есть еще во многих вопросах.
|
Ребята спасибо большое за поддержку!
Я даже не ожидал что вызову такие дебаты по моей небольшой проблеммке :-) Хочу сказать сразу Виноградный сок это сила, допинг круче некуда :-). Сейчас 20 км без передышки оттарабанил, класс! Может посоветуете как примирить Дух с Телом, а то надоели эти подвиги. Очень хочу послушатся совета мудрейших, посему еду покупать соковыжималку! Начинаю есть, то есть сначала пить соки ежедневно, потом как нибудь может на твёрдое потянет :-) Кстати, последние 10 лет я ел 1 раз в день(правда поздно вечером) очень редко 2 раза. Когда завал с работой, пил только пиво, иногда неделями :-) А с курением прекращу как только найду у себя достаточно сил(читай денег) сказать шефу "А не пошёл бы ты "ну очень неприличное слово"" :-) Или таки найду в себе мужество и брошу сам :-) Постараюсь не терятся, и докладывать о течении моего прикольного голодания. Жизнь продолжается! |
Denys,рад за Вас!Все разумно,и,кажется,с настроением.
Цитата:
|
Цитата:
Ты только урок свой о зазнайстве Духа до конца пройди! Кстати, уроки незачем в реале до абсурда доводить. Достаточно умозрительно результаты представить как следует. Выводы сами и прорастут, без самонасилия. Побереги силы, пожалей тело - в смысле дай ему тоже радости побед. |
Я понял,что моя маман-победитель духа над телом.К сожалению.
|
Цитата:
Целое поколение проходило урок войны. Пытаясь выиграть в ней. Называя себя победителями. Так и не поняв, что выиграть можно только любовью. Моя - такая же. |
Цитата:
Мы в Promarktе GASTROBACK когда-то купили за 130 евро, не жалуюсь. А маме её сестра подарила Тефаль, который всегда думает только о себе - замучилась жмых вынимать. |
anyk99,тема победы духа над телом...Очень интересная мысль,я как-то не доходил.Спасибо,осмысливаю глубже.
|
Спасибо за совет насчёт соковыжималки! Заказали и ждёмс GASTROBACK Design Juicer Pro 40126.
Наверняка она окажется лучше чем та которую я одолжил у знакомых.Они купили её 6 лет назад, использовали 3-4 раза. Мыть её надо долго и нудно.Отдача с кг биоморкови ~250мл :-) Сахар, соль, кофе уже исключил из своего питания :-) Питание немного поменялось. Утром стакан овощного сока, чуть позже, после разминки, фрукты. В обед салат а ля руками есть :-), от сегодня добавил рыбу.Вечером сок. По моим скромным подсчётам в день я получаю 1200ккал. Чувствую себя просто замечательно, хотя физ. нагрузки увеличил почти вдвое. Аппетита или голода почему то нет до сих пор.Принимаю еду как лекарство, противно но есть надо :-) Может опять в голод уйти, на недельку, другую? Как допинг буду соки пить. Как скажете старейшины? Не повредит ли это моему здоровью? С моего примера голодания убедил нечаянно моего друга что похудеть можно и нужно, сначала правильно поголодать потом изменив питание на ЗОЖ продолжить похудение.А там может и привыкнет :-) Впервые в жизни он голодал 3 дня и работал при этом.Говорит что со второго дня стало намного лучше с его позвоночником и вообще ощущение просто обалденное, типа сбросил груз с груди, легче пешком ходить и т.д. И это говорит человек который неделю назад обзывал меня крейзи раша, и что он никогда добровольно не расстанется с едой :-) |
Цитата:
|
Denys,
ну на соках - это будет диете, а для работы с духом, а в случае успеха работы успех перейдет и на тело, нужно голодать, причем не пару-тройку дней. Только почитайте форум (или еще какую литературу) в качестве инструкции по применению голода, а то этот инструмент по ремонту духа и тела может и убивать. Ну а потом если Бог даст получится нормальный полный физиологический голод. А с ним невероятная ясность сознания и легкость тела. все ИМХО. |
Долгонько не был я на форуме... Почти 40 дней, время летит быстро.
Занятия с собой заняли всё свободное время. Спорт, диета, иога :-) Развлечений хватало :-) Голодал ещё 13 дней, с водой, но уже правильно, совсем без еды :-) Никаких особенных ощущений не было, кроме лёгкости в теле. Мозги работали нормально, можно даже сказать немного лучше, по спорту конечно на 30% меньше отдачи было, но особенно меня это не беспокоило. На конце голодания взвесился, 62 кило...На мой взгляд уже маловато для 185 см. Выходил на соках, фруктах, овощах. Сейчас уже сформировалась моя диета, 200 мл морковного сока с утра + кипяток с чем то травяным, немного фруктов, обед 1 кг овощей, всё равно каких, ужин немного фруктов + кипяток с чем то травяным. Причём время еды почти всегда разное (ессно кроме завтрака, на работу нуна ходить), когда захочу тогда и съем :-) Тренировки усилил и получил на сегодня 69 кг, судя по всему не жира :-) С тех пор как не ем соли, сахара, мяса пот не пахнет вообще ничем, даже кроссовки не пахнут :-) (раньше через 2-3 тренировки нужно было стирать их, воняли нестерпимо) Перестал суставами по утрам хрустеть. Прошли наконец то простуженные 15 лет назад колени, постоянный насморк при плохой погоде. В общем и целом только плюсы от голодания и дальнейшей диеты. Тяги на нездоровую еду вообще нет, или пока нет :-) я же ещё начинающий в ЗОЖ. На счет сыроедов:никто им не становится будучи даже обычно здоровым-это раз.Так что отбор уже плох Второе-действительно исправится надо затратить сил так много,что большинство уже на голодание и другие вещи не сподобливается-вот и зацикливаются на еде,а еда-далеко не все!!! Третье:даже голодалщики не все худые,не все здоровые-так чем это дискридитирует метод? Это может говорить об общей тенденции:нет идеалов в людях,и нет абсолютной методики.Только все вместе(я за йогу ) Не согласен с выделенным. Я до ЗОЖ ничем не болел особенно, в свои 34 года тоже особых постарений не наблюдалось. К сыроедению пришёл сам по себе, просто пробовал что вкустнее. Хотя до этого салаты предпочитал именно так есть, максимум крупно порубленным. Мясом, булочками и т.д. тоже не сильно увлекался. |
Denys,
Безумно рад за тебя. Во всём! |
Denys, прочитала только что ваш дневник. Вы - молодец, рада вашим успехам. Удачного вам продолжения!
|
Denys,я уже рад за Вас,а еще больше буду рад,если Вы своим примером во времени опровергните мои выводы :-) Успеха-это будет общий успех сыроедов ;)
|
Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +4. |