![]() |
Мое голодание - "лечение мозгов"
Всем привет!:-) Можно к вам? Не нападайте сразу.:prv03: Пишу на форуме первый раз, жду советов и поддержки. Проблемы - курение, пиво (было каждый вечер около двух литов), булемия.
Мне 28, рост 172, вес 55-51. С утра (30.06) начинаю семидневное голодание. PS. "Голодание" - первый форум, где зарегистрирована, мою фотографию видно ?:shuffle: |
Re: Мое голодание - "лечение мозгов"
Цитата:
И Добро пожаловать. |
|
Мне не видно. Выкладывайте большую цветную. Мы будем рады )))
|
Мое голодание тоже "лечение мозгов" )))
|
Всем привет! Спасибо за поддержку. Сначала даже испугалась, того, что написала (про булемию только Медведь (муж) знал). Но голодать еще не начала, никак войти не получается :smirk:, а насильно не хочу. Пусть эти дни "подготовительными" будут. Странное дело, когда голодание не было целью, спокойно могла не есть день-полтора (если чувство пресыщения появлялось - "не знаю что бы съесть" или просто не хотелось).
Мясо не люблю, рыбу и сыр адыгейский пыталась вводить после В. Поста, но не уже не так вкусно, а потом и полуготовые овощи (брокколи, цветная капуста, картошка) перестали нравиться. Сыроедение (не 100%!) примерно месяца 2. Обычный день: утро - горячая вода с лаймом, лимоном и имбирем, днем - яблоки, семечки (подсолнечные и тыквы) и чай зеленый с травами (собираю сама и из аптеки), вечером - салат. За это время ну очень стало мне нравиться, как себя чувствую :good: (и про булемию почти забыла), а потом опять дурацкие срывы начались. Вот и решила: "Хватит, пора переломлять это дело". Да и от других нехороших привычек избавляться. Цель - самодисциплина, хочу научиться контролировать себя и время организму отвыкнуть от мусора. А большое фото зачем? :smile2: |
Сияние,
Вы может чо-то не додаёте организму? могу посоветовать либо просто каши варить. а можете пророщеный ячмень и пшеницу кушать. там много всего мега полезного для крови и минвеществ разных. |
Цитата:
|
На ты лучше. Из каш овсянку раньше ела, как перестала и на сладкое больше не тянет. Ячмень, пшеница - по группе крови мне не подходят, и не люблю я их.:oops: Разве в овощах минеральных веществ мало? К тому же обычно чувствую, если чего не хватает.
|
Siyaniye,
в овощных мало минвещест. нужно очень много их съесть, чтобы норму получить. в овощах много витамин. можно передоз получить. |
Цитата:
Тогда ни о каких "срывах" не будет и речи. Объясняю из собственного опыта. Булимией не страдала, но когда пару лет назад выходила из 14-дневки, напал сильнейший жор. И я, чтобы не срываться впоследствии на вредную пищу, позволила себе есть от пуза всё, что имеет натуральное происхождение: салаты - тазиками, фрукты - десятками и т.д. Вскоре жор стал утихать, но состояние от 100% сыроедения было обалденное, и я решила продолжать. Это потом уже, после года сыроедения я стала читать Чупруна, Шаталову и пр., где говорилось о переломном моменте, когда наступает такой прекрасный день, когда сыроед наедается одним огурцом, яблочком... И такой момент у меня наступил спустя 6 месяцев с начала сыроедения. Буквально, накануне, скажем, съедала 10 очищенных яблок за раз, а со следующего дня от полутора яблок мне уже было сытно. Так что рекомендую попробовать. А дополнительно еще получишь массу преимуществ в здоровье. |
Oxana,
10 яблок - это три стакана яблочного сока. а что с половинкой яблока сталось? надо было докушать. чего пропадать )) сытно не сытно - это не критерий. гормон кушанья надо послать в игнор. особенно когда продукт с высоким гликемическим индексом - как у яблок и моркови. |
Oxana, спасибо. 100% сыроедения, вряд ли - чай люблю-ю-ю. А в остальном, думаю, попробую. А почему ты яблоки очищенные ешь?
|
Siyaniye,
зубки, видимо, не позволяют разжевать кожуру ))) |
Зачем так - про зубки? В некоторых источниках пишут о большом содержании нитратов в кожуре овощей и фруктов. Но мне не вкусно очищенные (и клетчатка ведь).
|
Siyaniye,
в яблоках 95% влаги. их надо в соковыжималку. |
Цитата:
Цитата:
|
_vr_,
смешно. |
в оставшихся 5 процентах очень много полезного, в том числе (по изюму) те вещества, которые помогают правильно переварить и усвоить сам сок.
|
остальные 5% яблочная каша. ничего особенного.
|
Цитата:
|
mister,
с 10 яблок две столовых ложки каши набирется. можно скушать пюрешку для успокоения души. |
vovach777,
Цитата:
|
mister,
нет. спроси у кого-нибудь другого. информация о ценности яблочных отбросов мне не интересна. хотя бы потому что таких отбросов очень мало. |
vovach777,
дык что спрашивать, я ж написал выше, что у изюма прочел. |
Навёл справку: Яблочном пюре много пектина - в кишках чистку делает.
две столовых ложки яблочного пюре из 10 яблок - будет оч полезно скушать. |
Чудики вы! - главное спор? Шутка. Не обижайтесь, это ведь не так важно.
|
Неужели выход обязательно на соках? Не люблю их - и не питье, и не еда. 1-2 морковки (или яблока) в течении дня (рассасывая и пережевывая) ведь приемлимо?
|
Цитата:
Потому и соки, что дают массу питательных веществ. Если быть полным "натуристом", то можно бы и погрызть морковок, яблок и тому подобного. Только, увы, мы все далеко не "натуристы". Ни себя, ни свою микрофлору никак не желаем кормить видовым питанием. Всё жарим, парим, консервируем... Теперь ещё промышленное производство пищи, если это вообще можно пищей назвать. У "натуриста", абстрактного, ибо реальных я не видел никогда, микрофлора в состоянии лущить клетчатку и поставлять всё необходимое организму. У нас - не в состоянии. Вот и приходится соки пить после голода. |
Заставлять себя?
|
Цитата:
Обычно не приходится! После голодания первый стаканчик морковного сока пополам с водой кажется амброзией... |
не знаю что такое казаться амброзией (ибо амброзия - вредное растение), но первый стаканчик морковного сока - это кайф неописуемый, блаженство умопомрачительное.
правда и второй и десятый стаканчики не много хуже первого. :-) |
Цитата:
Амброзию некоторые едят, нектар пьют ;-) |
Всем привет!:-) Давно не заглядывала.:smirk: А я голодала три дня.:smile2: Решила, что на первый раз достаточно. Описываю как было.
День первый - все как обычно. День второй - есть хотелось ужас как! ...и курить (перестала за 2 дня до голодания). Головой ничего не думалось, поэтому заниматься не получилось. Гуляла в лесу, качала гантели, аэробика. Вечером очень начала кружиться голова. День третий - легче, чем второй. Голод - не очень, голова кружилась вечером, в остальном самочувствие - o'key, только мышцы болели. По утрам (все три дня) пила воду с лаймом и имбирем (по чуть-чуть) - она меня чистит хорошо, так что все три дня кишечник по утрам работал (ужас! еда во мне так долго?!!), весь день - просто воду. Вторую и тртью ночь постель была мокрая от холодного пота и мерзла ужасно. Даже днем на термометре 27, а мне холодно. Вопрос. Потеря веса у всех разная или можно говорить о чем-то конкретном: первый день - 53, второй -51, третий - 49. Очень много терять не хочется. (Насчет восстановления веса за счет мышц, - ну пытаюсь я...). |
Siyaniye,
имхо вы с лаймом и имбирем погорячились. Только воду, причем чем чище тем лучше. |
Почему? Ведь хотелось, чтоб очищалось все.
|
Siyaniye,
весь смысл в том, чтобы организм голодал. Голод - это когда ничего кроме чистой воды. Одна крупинка сахара в день - это уже не голод, а диета. Жесткая конечно, но диета, которая не даст запуститься в организме механизмам очищения, перехода на эндогенное питание. все имхо, все из личного опыта и чуток из книг. |
Сахар не ем уже и не помню сколько. А в остальном - ну значит хоть почистилась.
|
ну я сахар для примера привел, что крупинка сахара на голоде - равносильна куче еды.)))))))))))))))))))))))))))))))))
|
Siyaniye,
Сияние, хорошо что лайм с имбирем, а не пиво ;) Суть голодания в том - что организм лишается вообще еды. а в лайме и имбире оч много всего-всего. орагизм не переключается. просходит истощение. Почистите кишечник и печень. В библиотеке местной покапошитесь ) |
Спасибо
|
Цитата:
Насчет веса вообще не переживайте, организм, вместе с токсинами и шлаками, также избавляется от лишнего жира... А то что нужное он проста так "не отпустит"... Цитата:
|
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +4. |