Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Пишите ваш рост и вес (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3118)

Sky 12-07-2007 15:08

Пишите ваш рост и вес

У меня рост 182 вес 60

так же есть опрос - посчитайте отношение роста к весу, и выберете один из вариантов то есть 182 поделить на 60 примерно равно соотношению 3/1

опрос открытый

Феникс 12-07-2007 15:18

Re: Пишите ваш рост и вес

У меня 188 рост, и вес 73.
Последние лет 6 после школы колеблется в диапазоне 69-75. Надеюсь набрать. Очень нездорово моя худоба выглядит.

А соотношение получается 188 / 73 = 2.6.

mister 12-07-2007 19:14

рост к весу пропорция ненормальная. ведь вес прямо пропорционален объему, а объем прямо пропорционален кубу роста.

Коля,
например ваш пример, рост 188 вес 73. если представить человека с точно такими же как у вас пропорциями, но в три раза меньшего ростом. то по предлагаемому соотношению получится 63 рост 24 кг вес, что не будет пропорциональным.

чисто математически при увеличении (уменьшении) роста в 2 раза, объем увеличивается (уменьшается) в 8 раз, а при условии, что средняя плотность тела величина практически постоянная, то и вес увеличится в 8 раз.

Именно поэтому для очень высоких людей норма веса в большей мере пропорциональна как для худощавого человека. Так как при увеличении (гипотетически) роста в 2 раза вес увеличивается в 8 раз, а площадь соприкосновения суставов увеличивается в 4 раза (2*2), а соответственно давление в этих самых суставах для высоких людей той же пропорции будет увеличено в 2 раза (8/4), что противоречит нормальному устройству человека. Таким образом для нормального функционирования более высокого человека его пропорции будут выглядеть более худощаво, чем те же пропорции для человека низкого роста.

все чисто ИМХО

_vr_ 12-07-2007 19:17

Есть индекс Кеттле, может, им оперировать.

mister 12-07-2007 19:23

Вложений: 1
где-то тут на форуме скачивал табличку, как раз там несколько вариантов определения индекса массы тела в том числе и Кеттле.

Sky 12-07-2007 19:49

у нас способ простой но надежный)

Elios 13-07-2007 06:53

Цитата:

Сообщение от mister
рост к весу пропорция ненормальная. ведь вес прямо пропорционален объему, а объем прямо пропорционален кубу роста

а удельный вес составляющих (мяса, жира, воды) никто не хочет учесть?

_vr_ 13-07-2007 07:27

И мозга.

barmalini 13-07-2007 09:14

Цитата:

Сообщение от _vr_
И мозга.

В пределах погрешности измерения :-)

_vr_ 13-07-2007 10:01

Никакой погрешности, вес мозга можно совершенно точно измерить, до миллиграмма. Есть метод, простой и надежный. И достаточно древний, не ошибусь, если скажу, что ему, методу этому, не одна тысяча лет.
К слову, мозг - это в основном липидная ткань, так ненавидимые всеми жиры.

barmalini 13-07-2007 10:40

Я ж не спорю, просто пытаюсь во всем видеть позитив.
Если на голоде мозг полегчает, то можно будет плавать в море не боясь захлебнуться, как поплавок :-)
А если останется весить как прежде, а полегчает остальное, тогда легко на голове стоять, как неваляшка :-)

riskon 13-07-2007 10:43

Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 85915)
К слову, мозг - это в основном липидная ткань, так ненавидимые всеми жиры.

Ненавидят только жиры внешние, а когда он становится своим собственным, то его очень даже любят, а некоторые так вообще боготворят!

riskon 13-07-2007 10:44

Цитата:

Сообщение от barmalini (Сообщение 85929)
Я ж не спорю, просто пытаюсь во всем видеть позитив.
Если на голоде мозг полегчает, то можно будет плавать в море не боясь захлебнуться, как поплавок :-)
А если останется весить как прежде, а полегчает остальное, тогда легко на голове стоять, как неваляшка :-)

Жаль что у большинства мозг весит столько же, сколько и тело, вот и приходится им, несчастным, лежать целый день :-)

Sky 13-07-2007 11:31

Зато у динозавров тело было гораздо умнее мозга:)

mister 13-07-2007 12:36

как не крутите, а средняя плотность практически не меняется от фигуры.

_vr_ 13-07-2007 18:50

Sky, вы еще скажите, что динозавры вымерли, потому что весили много.

mister 13-07-2007 19:26

а кто точно может сказать почему они вымерли?

Sky 13-07-2007 19:48

Ну да, еды не хватило кормить массу вот и вымерли..

_vr_ 13-07-2007 20:02

Они вымерли, потому что им стало некого побеждать, они были самые толстые и красивые парниши. И вымерли они сознательно, не стали с пеной у рта защищать свой вес и конституцию.
И вообще, любой, кто достиг идеала, должен вымирать, потому что жизнь - движение. А вас, Sky, непонятно, что заботит, если вы уверены в адекватности своего веса. Окружение, с вами несогласное?

Sky 13-07-2007 20:14

Просто уточняю теоретические и социальные аспекты данной проблемы)

А как для практики - чтобы более четко ответить - качаться мышцы или нет, если да то насколько.

_vr_ 13-07-2007 20:17

Аспекты аспектами, а когда после голода ни одни брюки не подходят, теория утешает мало.

Sky 13-07-2007 20:27

для этого я использую ремешок)

mister 13-07-2007 20:32

Цитата:

Сообщение от Sky
для этого я использую ремешок)

и шило, как правило )))))))))))))))))))))))))))))))

Murad 14-07-2007 02:42

Цитата:

Сообщение от Sky (Сообщение 86066)
А как для практики - чтобы более четко ответить - качаться мышцы или нет, если да то насколько.

Надо Sky, надо... Мышцы не только делают фигуру красивым... без них (или же если они слабые) наш каркас (скелет) просто развалится... :-) Иметь сильные и развитые мускулы не противоречит ЗОЖу, даже помоему является его составной частью...

Daniela 25-07-2007 12:24

на мой вкус самое идеальное сочетание роста и веса:
это рост минус 110-115...это стройность, но не худоба!
у балерин обычно рост минус 120))) это так, к слову пришлось)))):aliendance:

Elios 25-07-2007 12:37

Цитата:

Сообщение от samaposebe
у балерин обычно рост минус 120

А воблу вон вообще в граммах завешивают

Рыжая Наташа 20-09-2007 12:37

Рост 169, вес 49. В конце июля был 53 кг, съездила в отпуск на Селигер на 10 дней - вернулась опять 49. Вообще не голодала, даже может наоборот)), но видимо спартанская жизнь в палатке, активное плавание, (в том числе на весельной лодке), прогулки и пр. сделали свое дело)
В принципе, вес у меня может колебаться в пределах 4-х кг (49-53) и для себя я считаю это нормальным, хотя все таблицы по вычислению ИМТ выдают мне совет задуматься о причинах "сильной худобы".

_vr_ 21-09-2007 07:35

Цитата:

Сообщение от Рыжая Наташа
задуматься о причинах "сильной худобы"

Крыльями не машете, когда взвешиваетесь?

Рыжая Наташа 21-09-2007 08:00

Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 103300)
Крыльями не машете, когда взвешиваетесь?

Думаете, поэтому у меня такой вес?.. хм... ну да, возможно, частично нахожусь в воздухе и не всей массой встаю на весы:-)
А если честно, то признаюсь, здоровая девушка, женщина моего роста НЕ МОЖЕТ иметь такой вес и лично мне гораздо комфортнее в весе 54 кг, а истощенная стройность это, увы - в угоду моде:cry:
По-крайней мере, я могу себе в этом признаться:smirk:

Helena77 22-09-2007 18:52

Рост 164,вес 69...,РАньше мой постоянный вес был 50-52 кг,что очень радовало и чувствовала себя комфортно.Вот уже три года борюсь с этими ненавистными кг,но пока увы...Голодала-сброс-набор...Самое фиговое,что талии нет.Говорят,главное,чтобы женская фигура была как песочные часы(узкая талия).Эх мечта!!!Да и врачи говорят,что жир на талии вреднее,чем на бедрах.Ну как сделать талию тоньше?!.Качать косые и пресс-так она еще больше становится...проверено.

Lutte 22-09-2007 18:56

Цитата:

Сообщение от Helena77
Ну как сделать талию тоньше?!.Качать косые и пресс-так она еще больше становится...проверено.

Яблочко?)Можно конешно крутить обручи, делать повороты-гнаклоны и обертывания сполиэтиленом с морскими водорослями.Мона сделать липосакцию проблемной зоны и в корне изменить типаж.Но..Наверное, перепробовав все это, опять понимаешь-что легче и быстрее-просто голодать))Удачи!

mister 22-09-2007 19:07

Цитата:

Сообщение от Lutte
что легче и быстрее-просто голодать

совершенно верно.

Helena77 22-09-2007 19:08

Ага,яблочко.После 20-дневного голодания у меня талия еще больше стала.Вернее после 2ух-недельного питания после.Я не против голодания,но видимо мне еще долго учиться правильно кушать...А без этого хоть крути,хоть не крути обруч-ничто не поможет.Липосакция-это не для меня,больше минусов,чем плюсов у этого метода.

Рыжая Наташа 24-09-2007 13:31

Helena77, вот уж на что я сейчас худышка, а все равно, при бедрах 87,5 и груди 88 см талия (в минимуме!) 60,4 см. И то, кажется, срезана до кости. А в начале лета вообще была 62. Но я стала регулярно крутить (и сейчас кручу) одновременно 2 тяжелых железных обруча и также регулярно качать пресс (но прессом осторожненько занимаюсь - не накачиваю, а просто держу животик в тонусе). Думаю, она из-за этого и уменьшилась.
А еще рекомендуют танец живота - вон, посмотрите на Шакиру, вроде пухленькая, а фигурка как раз "песочные часы"))

Наталья К 02-10-2007 04:57

Helena77,
приобретите Джим флектор, что бы там не писалось, лично я за лето оттренировала себя на 15-20 минут ежедневно крутить его. Сложно по началу, но главно-захотеть. По крайней мере мои объемы уменьшились (конечно и при помощи голодания) 94-65-98, ну конечно после выхода талия немного увеличится, но уж 70 см точно не приевысит, т.к. до голодания была 69, тут конечно еще и природа поработала, мы все у мамы с талией ходим, а вот бедра... все копится именно там. Да , забыла написать, рост мой 164 см., вес на настоящий момент (6 день голода) 62кг. Так что я вовсе не дюймовочка :-)

hiroshima 02-10-2007 06:06

А я , наоборот, набрать не могу. После 7 дневного голодания прошёл месяц . Весу прибавилось - 2,5 кг. При росте 175 , вес 57,5. И ем, и вроде иногда объедаюсь.

Наталья К 02-10-2007 08:24

hiroshima,
эта скорее особенность вашего организма, я хоть и ем не много, но стоит чего-то не то съесть, например мороженое или вафельку-это дает о себе знать, да и после семидневного вес прибавляется и фактически досгает того, что до семидневного

Рыжая Наташа 02-10-2007 08:31

hiroshima, у меня такая же штука была. Наверно, действительно, как Наталья К говорит: особенность организма. У меня после 18 дней вес был 47,8 - вообще сопля, сейчас 1 кг прибавился и то, за счет наполняемости желудка и кишечника.

Рыжая Наташа 02-10-2007 08:37

Цитата:

Сообщение от Наталья К (Сообщение 105720)
[после семидневного вес прибавляется и фактически досгает того, что до семидневного

- хорошо, что эти кг не прихватывают с собой еще "товарищей"))) У многих как раз так и происходит. А может это у вас с гормональным фоном что-то? После беременности и родов он, как правило стабилизируется (или расшатывается...), некоторые даже наоборот худеют на 5-10 кг. У моей мамы так было: в 34 года родила моего братика, до беременности была 66 кг, после - 59 г. У вас дети есть?

Рыжая Наташа 02-10-2007 08:52

Все, прочитала в дневнике Яны, что у вас ребеночек))

Наталья К 03-10-2007 03:56

Рыжая Наташа,
вообще может у меня и случилось что-то в организме , т.к. за время беременности я и набрала вес, по выходу из р/дома, мой вес не просто превышал тот, что до беременности, он выскочил за 23 кг и представь, он у меня рос постоянно, например, купила в понедельник бюстгалтер (как сейчас помню) , а в пятницу он не сходится см. на 5. Шок был полнейший, и пока ходишь в положении, тяжело конечно, но еще не так ужасает отображение зеркала, а когда вроде и без живота и такое видишь... Я и фототься в то время фактически перестала, просто было противно на себя смотреть, причем какие-бы то диеты не предпринимала, вес постоянно возвращался к 85кг, вот и зимой была такая ситуация, а в марте я и наткнулась на этот сайт, конечно начудила я тогда с первыми попытками голодания, ну а сейчас как-бы понимаю, что мой сегодняшний вес (61кг) все-равно подрастет, ну вот не хотелось бы, что б превышал 65 кг, можно было бы и меньше, просто стараюсь как-то реальнее смотреть :-)

Lutte 27-01-2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Иная
у меня рост 173 см. вес 55 кг. скажите, это нормально?

Это клёво)красивая циферка)

barmalini 27-01-2008 12:04

Цитата:

Сообщение от Иная
у меня рост 173 см. вес 55 кг. скажите, это нормально?

Это больше не нормально. Ты старомодна и выскочка - посмотри карту,
http://www.cnn.com/SPECIALS/2007/fit...n/obesity.map/ там отображены современные тенденции. Для штатов, правда, но другие страны им тоже следуют, хотя и с разной скоростью.

barmalini 29-01-2008 11:31

Иная, я когда помру, стану как все, а пока получаю удовольствие от жизни, вот так, например. Чего и окружающим советую.

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +4.