![]() |
Как вы солите огурцы?
Сероглазая, боюсь с рецептами засолки огурцов здесь будут проблемы - народ-то в основном не рекомендует и сам не употребляет (зубры) соли. :)
|
:-) Так я не себе...Сын у меня рассольник обожает и винегреты...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выше же я писал, что уже можно смело переходить на спиртные напитки, оно и полезнее и смешнее)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну в 20 лет, например, я выпивал бутылку водки и даже шел ночью гулять с подружкой потом. Что страшного то? Даже забавно. Правда, сейчас бы я не стал этого делать, по крайней мере, касательно водки точно. А огурцы они только закусывать – зачем так то добро переводить.
|
Цитата:
|
Если серьезно, то разовое и нечастое употребление алкоголя менее вредно, чем ежедневные раскольники – супы – борщи и т.д. с обильным мясным вторым. На счет соленых огурцов – Вы их уже засолили, Сероглазая? Теперь возьмите все это и вынесите на помойку. Лучший вариант, жаль, столько продуктов испортили. Туда же квашеную капусту.
|
Цитата:
|
3. Покупать овощи – фрукты на рынках и магазинах, как Вы делаете это и летом. Летом пестицидов не меньше.
|
Цитата:
|
Консервы – зло. Ничего не надо консервировать.
|
Цитата:
|
Видимо, Вы еще недостаточно тяжело больны. Успехов.
|
И Слава Богу... :-)
|
Вот если бы кто завел тему «Как сохранить продукты без консервирования и засолки» это было бы куда как интереснее. А соленые огурцы, вообще то, несколько противоречат всей идее Натуральной Гигиены.
|
maxfire, а мы уже об этом начали разговор :-)
И потом, мы ж все в семьях живем, с нами рядом другие люди, которые ведут обычный образ жизни. Что ж поделаешь... Будь уж помилостивее :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Что есть зимой? |
Я Вам предложил завести свою тему, эта про «соление огурцов».
|
Цитата:
Макс, не дуйся, я еще тех огурцов и не пробовала, а на ноги уже наступать не могу... |
Я не дуюсь. Кстати, я ж в отделе маркетинга и рекламы работаю именно пищевого комбината (хотя думаю завязывать с этим), так что по любому хорошо. Кушаете все подряд – прибыль нам (не мне лично), не кушаете – то же хорошо, здоровья больше. Вообще, наверно, неплохо иметь в собственности мясокомбинат и одновременно клинику голодания. Отравил – заработал, полечил – заработал.
|
Цитата:
Хотя уже много лет организм алкоголь просто не воспринимает-не хорошо на утро.Но зато веселюсь после чашки пива!(Более крепкие напитки просто противны,хотя вино-то так любил,и до сих пор в готовку(другим) добавляю) Еще любовь к вину вылилась в потребление немалых количеств винного бальзамного уксуса(итальянского,оригинального)-круто. Я вот бежал от зимы,хорошо,что вовремя успел(до того,как окончательно скопытился).Честно сказать-у меня только один совет,если нет возможности заработать на свежее,а морозить не хотите-езжайте в Панаму,Эквадор,Африку-работать так же будете,а есть-куда лучше-соответственно здоровее,а значит и радостнее.И пока не поздно-больным уже не убежишь.Я знаю по сайту сыроедения одного из Доминиканской республики-так он питается овощами фркутами на 50 долларов в месяц(или в неделю-не помню),говорит,что дешевле и полезнее,чем всем подряд. |
Надеюсь никто не обидится на комментарий, но с точки зрения ЗОЖ
название темы от например такого: "как вы курите сигареты" ничем не отличается |
Или "как вы готовите копченую колбасу".
|
Но про водку(алкоголь) же писали мужики(с удовольствием), женщины о еде для семьи заботятся...
|
Цитата:
|
Jseven, удалите или закройте тему, раз она Вас так раздражает :-) , я не против.
|
Это что - ж такое сразу и удалить - а ПОГОВОРИТЬ ??
|
Илья, Вы - истинный рыцарь, спасибо Вам за то, что все время защищаете от нападок, я Вам очень благодарна.:love: В Вашем присутствии мне на форуме совсем не страшно :prv03:
|
Сероглазая,
При чем тут удалить не удалить ? об этом речи не было. Вы слишком нервозны, болезненно воспринимаете все кроме воздыханий. |
Не смешите,Jseven, уж не знаете, что и придумать :-)
|
ДжейS, что за навешивание ярлыков? (с возмущением, но по отечески любя:)
|
M.P.,
А как мне еще сообщение делать? Извиниться перед тем как что-то сказать, извиниться после того, как что-то сказал, а потом и удалить сообщение чтоб никого не расстраивать, потому что говорю иногда не то, что хочется услышать? |
- Ваши билеты! - сказал Контролер, всовывая голову в окошко.
Все тут же предъявили билеты; размером билеты были не меньше пассажиров, и в вагоне поэтому сразу стало очень тесно. - Та-ак, - протянул Контролер и сердито взглянул на Алису. - А где твой билет, девочка? И все хором закричали ("Словно припев в песне", - промелькнуло у Алисы в голове): - Не задерживай его, девочка! Ты знаешь, сколько стоит его время? Тысячу фунтов - одна минута! - К сожалению, у меня нет билета, - испуганно сказала Алиса. - Там, где я села, не было кассы... И хор голосов подхватил: - Там не было места для кассы! Знаешь, сколько стоит там земля? Тысячу фунтов - один дюйм! - Не оправдывайся, девочка! - сказал Контролер. - Надо было купить билет у машиниста. И снова хор голосов подхватил: - У человека, который ведет паровоз! Знаешь, сколько стоит дым от паровоза? Тысячу фунтов - одно колечко! - Лучше мне промолчать, - подумала Алиса. На этот раз, так как она не произнесла ни слова, никто нечего не сказал, но, к величайшему ее удивлению, все хором подумали (надеюсь, ты понимаешь, что значит "думать хором", потому что мне, по правде говоря, это неясно): - Лучше промолчи! Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! Льюис Кэрролл. Алиса в Зазеркалье. |
Да ешьте вы свои огурцы, е-мае, сколько влезет, потом же сами будете скулить: у меня то болит у меня се болит, Василий молодец, а меня поддержите... тьфу!
|
Цитата:
Вспоминается "Маленькая Вера"(фильм,кто помнит).Как там парень спрашивает:вам нравится что ваш муж пьет?нет.так зачем вы ему закуску готовите?(те же,кстати,огурцы)а можно подумать если я готовить их не буду он пить перестанет... |
Цитата:
Влияю понемножку,то кнутом,то пряником.Мне же не наплевать на их судьбу. Всем,кого обидел Севен:так он же от неравнодушия!Было бы плевать-прошел бы мимо:мол ешьте свою еду. |
Вы бы еще на страницу бывших наркоманов пришли и спросили как забивать косяк.
|
Мне кажется, или проблема возникла не в мнениях по поводу открытой темы, а в манере высказываться?
Я тоже на предмет соления-несоления еще в самом начале все сказала. И соленые огурцы в принципе не люблю (хотя маринованные раньше могла изредка поесть). И не ратую за них. Хотя вот винегрет я пока еще ем (в принципе), а туда и соленые огурцы входят... |
Re: Как вы солите огурцы?
maxud,
Больно просто. |
Re: Как вы солите огурцы?
Я раньше еще проще солил. Берешь огурец, режешь вдоль, посыпаешь солью и ешь. И сейчас то же самое делаю, только без соли и разрезания.
|
Re: Как вы солите огурцы?
_vr_,
Ну так каждый сможет, а ты без огурца не пробовал???))) |
Re: Как вы солите огурцы?
Поражаюсь на идиотизм обсуждающих, ясно, что соления - страшный вред, так еще и обсуждают. Все дебилы, не понимающие очевидного идут ф топку, ибо неспособны понять.
|
Re: Как вы солите огурцы?
"Как вы солите огурцы?" -- ЛЕЖА !!!
|
Re: почему не надо солить огурцы
Иная,
тогда возникает следующий вопрос: а ОТ ЧЕГО у тебя болит желудок? Хотя, капуста просто рекордсмен по содержанию витамина U - считающимся противоязвенным витамином - оттого тебе и легче. Только есть ли смысл раздражать и так болящий желудок кислотой и солью квашенной капусты? Тяпни 2 ст. ложки - полстаканчика отжатого сока из белокачанной и всё будет ок (должно быть ок). |
Re: почему не надо солить огурцы
ой, а я так люблю соленые, вернее, маринованные карнишоны...мммм..прям обожаю. а еще люблю малосольные. но только свои. когда сама солю. просто нужно знать меру. не банками, извините, жрать, а в меру. когда в меру - вредла не будет. если, конечно вам это не противопоказано по состоянию здоровья.
|
Re: почему не надо солить огурцы
Здесь не понятно по поводу соли, ведь она бывает разная.Я думаю если чуть морской солью посыпать то вреда будет гораздо меньше.
|
Re: Как вы солите огурцы?
Цитата:
Здоровый человек - это совершенно спокойный, уверенный в себе и в завтрашнем дне - человек, суета окружающих его ни чуть не раздражает, и они (по его мнению) имеют полное право учиться на собственных ошибках, как и те кто раздражителен, агрессивен, не терпим к чужому мнению, а значит и не здров... :) |
Re: почему не надо солить огурцы
Цитата:
А то, что неравнодушие порой взрывалось - побочный эффект. С ярлыками, да оценками спешить - часто впросак попасть можно. Да и вообще, стоит-ли? :hz: Лучше что-нидь ближе к теме - про солёные огурцы, (если их вообще можно темой счесть) :smile2: |
Re: почему не надо солить огурцы
Взрывное неравнодушие здесь, вроде, не приветствуется...:-)
|
Re: почему не надо солить огурцы
Цитата:
За Максфайером было замечено очень много чего хорошего и полезного, поэтому ему многое прощалось. Тоже можно понять - чисто по-человечески. Но и ему пенялось, когда за рамки выскакивал... Просто... Чего теперь задним числом его в психическом нездоровье обвинять? Смысл?:hz: |
Re: почему не надо солить огурцы
а мне тааааааааааааак Максфайер нравится....плакаю.
Цитата:
|
Re: почему не надо солить огурцы
Цитата:
Я не об этом, а о стиле общения, чем бы он не вызывался, и кем бы не писался и неравнодушием или взрывом... Любое наше мнение, даже самое убеждённое, может не соответствовать истине - быть ошибочным. Тем более облеченные в эмоции и сопровождаемые "эпитетами"... Не самый лучший способ выражения своих мыслей. Стиль общения даёт право аппонентам отвечать аналогичным образом... и что тогда получиться??? А если об огурчиках... Солить бы научиться правильно, а продукт замечательный, гораздо лучше чем вареные фрукты и овощи в компотах и супах - почти свежий и сдобренный натуральными минералами, совсем не лишними в организме. Показывали по телевизору, как в какой то деревеньке солят в бочках и в реку. Всю зиму, как "вчера" засоленные. Жаль только бочки нет и реки под боком. :) |
Re: почему не надо солить огурцы
Цитата:
У нее южные корни, наверное, поэтому тонко разбирается в травах и приправах, которые сама и заготавливает. Ее продукцию можно есть и есть, не останавливаясь.[Я на этих огурцах из 20-ти дневного выходила :D , но это неправильно! :-) ] Она консервирует и на продажу, есть своя клиентура, которая скупает все оптом. В этом году урожай уже продан "на корню" - пошли фьючерсные сделки :-) . Я ее технологии освоить даже не пыталась - говорят, она много раз своим подругам проводила "мастер-классы", но ничего не выходит. То есть, они вместе параллельно клали одинаковые продукты в банки, а вкус оказался разным. (То же самое с выпечкой). У нее нет рецептов, готовит по наитию. Все получается очень вкусно, с любовью...:prv03: |
Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами