Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Интересно что из этого выйдет (3 СГ против астмы) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3433)

Unker 04-09-2007 04:34

Интересно что из этого выйдет (3 СГ против астмы)

Проблема - последние несколько лет вел малоактивный образ жизни, почти не ходил, из-за болезни ног. Иногда по три недели вообще не выходил из дома, еле ползал, держась за стены, по квартире. А когда самочувствие было нормальным, все равно дальше ближайшего магазина отходил редко.
В результате набрал очень много лишнего веса, не знаю сколько, но килограммов 150, думаю, есть. Может, и больше. При росте 186. И очень ослабли мышцы. То есть, пройти сотню метров могу, то потом просто полная усталось, шатаюсь, нужно постоять несколько минут на месте, держась за что-нибудь. А до того все было хорошо, и физическим трудом приходилось на жизнь зарабатывать одно время. Но вот доболелся.
Да, из недостатков еще и астма.

Надоело мне это дело, да и ноги вроде нормализовались в последний месяц.

Пару дней назад решил похудеть. Почитал в сети всякое, ограничил калории в день сотен до трех. Ну, два дня - не считается, ерунда. А сегодня наткнулся на этот сайт. И прочитал о голодании. Забавно.
Я так понял, эффективность значительно выше, чем у диет. Долго и постепенно сбрасывать скучно, потому что сбросить надо много.

Решил попробовать сухое голодание три дня, как тут говорилось, потом с водой, ну и сколько получится до появления признаков, описаных на форуме. А поскольку все равно голодный и два дня очень мало питаюсь, то и начал сразу. Интересно, что получится. :)

Вопрос: что лучше, три дня сухого + 4 дня жесткой диеты(мне понравилась морковка+творог полпроцента жирность, калорий на 300 в день) и так в цикл надолго или три дня сухого, потом обычное недели две, ну и дальше недели три диета, в цикле.
Сложность еще с физическими нагрузками, особо позаниматься и походить не получается, мышцы совсем ослабли.

Сигизмунд 04-09-2007 04:40

Re: Интересно что из этого выйдет.

к физическим нагрузкам нужно обязательно начать привыкать... говоришь, что немного ходить можешь? вот старайся каждый день ходить!

mister 04-09-2007 07:41

Unker,

конечно сколько можешь ходи. А на счет сухого - я б лучше обратил взоры на голодание на воде. Водой будут шлаки лучше вымываться.

И еще. Быстрое похудение предполагает быстрое возвращение веса, поэтому как ты гришь цикличность, а правильнее назвать регулярность может привести к реальным результатам.

Велкам, и удачи.

Unker 04-09-2007 08:28

Спасибо, кто отписался.
Конечно, регулярность. Это у меня компьютерная терминология, "запустить процесс в цикл". То есть повторять непрерывно раз за разом определенную последовательность действий.

Марфа Васильна я 04-09-2007 09:12

Цитата:

Сообщение от Unker (Сообщение 98899)
Вопрос: что лучше, три дня сухого + 4 дня жесткой диеты(мне понравилась морковка+творог полпроцента жирность, калорий на 300 в день) и так в цикл надолго или три дня сухого, потом обычное недели две, ну и дальше недели три диета, в цикле.

С моей стороны ответ однозначный: лучше голода на воде (протиевой) ничего быть не может! Двигайтесь с комфортом для тела - без перенапряжения. И обязательно загляните в библиотеку, обратите внимание на Николаева; посмотрите тему: "какую воду пить на голоде", загляните в дневники...
Удачи!

Rat 04-09-2007 18:01

Unker,
приветствую!
Если никогда до этого не голодал, лучше начинать с серии коротких голоданий. Имхо, длительное сразу выдержать тяжелее и физически, и психологически. А физическая активность придет с началом голодания, если все пойдет нормально. Главное - желание, и все у тебя получится.

Евочка 04-09-2007 18:15

И еще хорошо бы учесть род заболевания, потому что не всякое заболевание сразу позволит резко и длинно голодать. Лучше всего начитать сперва информацию, и если совсем честно, наиболее стабильные результаты я лично вижу не у много голодающих, а у правильно едящих. Вот твоя морковка с творогом - это возможно будет более грамотно для начала, чем рывки по голоду с обратным набором веса.

Unker 05-09-2007 06:23

Вторые сутки идут, полностью всухую не прикасаясь к воде. Пока все идет нормально. :)
Активность, бодрость - увеличилась, сон сократился, только во рту сухо. Астма себя не проявляет приступами, вроде даже полегче дышится.

Раньше опыта голодовок таких не было, но когда не мог совсем ходить и дойти до магазина, иногда приходилось пару дней не есть и почти не пить. Хотя совсем уж так всухую не было ни разу, конечно.

Обратного набора веса, надеюсь, не будет, так как выходить из отрезков голода я хочу как раз на морковку с обезжиреным творогом и водой, а это дает от силы сотни три калорий в сутки, там не с чего жиру взяться, явно меньше потребления организма. Ну, пять сотен калорий, если очень уж много съесть. После чего снова включать голод.

mister 05-09-2007 09:33

Цитата:

Сообщение от Unker
морковку с обезжиреным творогом и водой

а творог зачем? я правда не понимаю.............. достаточно морковки. Ну можно еще овощей добавить....... но творог......

Unker 05-09-2007 14:01

В твороге кальций, витамины B2 и B12, фолиевая кислота... Плюс калорий столько же, сколько в морковке в том твороге, что я беру. :)

Так что по калориям выходит одно и то же, а полезные вещества дает другие.

mister 05-09-2007 14:28

Unker,
Цитата:

Сообщение от Unker
В твороге кальций, витамины B2 и B12, фолиевая кислота...

да никуда от вас за месяц-два не денутся ни кальций ни витамины. А молочные продукты снижают полезность такой диеты. ИМХО

Unker 05-09-2007 19:28

Одна из причин проблем с ногами у меня - как раз нехватка витаминов B2 и B12. Лучше брать их из творога, чем из таблеток. Калорийность та же, что и у моркови. Вы просто не любите молокопродукты? :)

mister 05-09-2007 19:38

Цитата:

Сообщение от mister
А молочные продукты снижают полезность такой диеты. ИМХО

а если два или три раза прочитать?

Unker 05-09-2007 20:20

Да хоть десять раз прочитать. Там же не написано, чем мешают.
Моей цели - снизить вес - не мешают, насколько я понимаю, при той же калорийности. При этом дают нужные организму вещества, особенно моему с учетом болезни.

В чем выражается снижение полезности то?

mister 05-09-2007 20:51

Unker,

лучше "давно обещанную теорию" почитай, там хоть длинно, но здорово написано. Это тема Аник99. У меня так все подробненько все равно не получится.

Unker 05-09-2007 23:27

Прочитал Аника. Ну это уж очень оригинальная гипотеза, и особо не доказаная.

Конечно, если взять какую то подобную схему, можно посоветовать и не такое, вплоть до питания солнечными лучами. Были и такие варианты.

Вы ее разделяете, как я понял. Тогда все ясно. Спасибо за совет, но мне не показалась убедительной его версия. Посколько проверить нельзя в наших условиях, это уже вопрос веры...

К тому же я не ставлю целью очищение организма и лечение, это нужно понимать. Мне важно снять вес и может быть если получится улучшить ситуацию с астмой. Только и всего. Пока. Я не планирую большего и буду очень рад, если получится хотя бы это.

Илья 06-09-2007 05:37

Цитата:

Сообщение от Unker
может быть если получится улучшить ситуацию с астмой

молочные продукты питают аллергию.

Unker 06-09-2007 05:54

У меня астма от застуженых зимой легких. Аллергий вроде нет. Точнее, два-три раза за всю жизнь было, очень недолго и в слабой форме. Наверное, устойчив к аллергиям. Вообще никогда не болею обычными болезнями, поэтому не особо беспокоюсь о лечении и очистке организма, у нас в роду у всех здоровье хорошее, никогда не пил, не курил.

Надо сказать, идут третьи сутки полностью сухого голодания, к воде не прикасаюсь, астма не проявляется совершенно, ингалятором не пользуюсь ни разу с первого дня. Дышится легче, особенно когда глубокие вдохи. Раньше это приводило к затруднению дыхания, старался вдыхать малыми порциями воздух. Сейчас по привычке продолжаю, но иногда вдыхаю полной грудью и каждый раз реакция - удивление: нет хрипения на выдохе.

Вообще в целом бодрость, хорошее самочувствие, энергичность. Самочувствие луче, чем до голода.
Мне нравится эта сухая голодовка. :)

Когда закончатся третьи сутки, буду выходить - не потому, что устал, но чтобы не повредить организму. На трое суток сделаю паузу с водой и несколькими сотнями калорий в день, потом снова повторю три дня.

Илья 06-09-2007 06:03

Цитата:

Сообщение от Unker
меня астма от застуженых зимой легких

Это кто Вас просветил???

Unker 06-09-2007 06:19

Врачи, ясное дело, кто еще. Застужены верхушки легких. Как-то так. :)

Илья 06-09-2007 06:26

Цитата:

Сообщение от Unker
Врачи, ясное дело, кто еще.

Да уж.Лень мне Вам объяснять,это надо много лет потратить на просвящение:-) Как у меня с собой вышло.Но одно точно:ошибочный диагноз.

Лолита 06-09-2007 06:33

Unker, Илья во многом прав, если не сказать, что во всем))))

Unker 06-09-2007 14:27

Ну как можно ставить диагнозы, даже не видя человека, без малейшей информации, кроме "у меня астма". Это же несерьезно.
Я понимаю, возможны и ошибки врачей, но нельзя же голословно бросаться словами, не имея совершенно никакой информации по случаю.

Илья 06-09-2007 14:33

Unker,Вы немного путаете диагноз(астма) с причинами(или как это еще обозвать).Диагноз сказали мне Вы.И для меня понятно,что если диагноз ангина - болят гланды.Я сказал точно такую же простую для меня цепочку,но вы ее не видете - потому думаете,что шарлатан.
От отморожения могут измениться временно какие-то вещи.Если они не восстановились(но и не отмерли - вы же живы!:-)) проблема в организме.Что я Вам и поведал :-)

Но прекрасно понимаю Вашу реакцию,потому было лень расписывать,объяснять - все равно не поймете в силу объективных причин(не имею ввиду не дай бог Ваши умственные способности!). Если заронил сомнение - прекрасно,ищите,копайте,с годами поймете может быть.не заронил - никто не мешает и дальше лечиться и жить как прежде.

Unker 06-09-2007 14:58

Вот и получается, что диагноз врачей, вполне вероятно, не ошибочный. И причиной было повреждение верхушек легких, тем более, дело было зимой и я действительно вел себя так, что мог очень просто застудить легкие. Другое дело, почему не восстановилось. Я в то время не лечился, не было времени. Прошло более десяти лет.
Очень сомневаюсь, что аллергия - причина невосстановления повреждений легких. Тем более, аллергических проявлений у меня нет. И приступы астмы вызываются перегрузкой на легкие всегда. То есть, если я начинал дышать глубоко - через несколько минут гарантирован приступ. Без этого - все нормально.

В любом случае, вопрос серьезный, и легко бросаться такими заявлениями, мне кажется, неправильно.

Илья 06-09-2007 14:59

Я даже приведу пример из жизни:будучи спортсменом,были травмы.Ну и типичное объяснение "от травм",когда болело что-то там(типа суставы,спина....) А потом оказалось все не так!
И таких примеров видел море.Кроме того,есть же не только ортодоксальная медицина...

Цитата:

В любом случае, вопрос серьезный, и легко бросаться такими заявлениями, мне кажется, неправильно.
Ясно.Успеха.

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +4.