![]() |
Голодание работающего человека
Привет всем! Спасибо за отличный форум. У меня, как у новичка, ряд вопросов. Сначала background...
Опыт в голодании небольшой: несколько раз по 36 часов и однажды 3 суток, которые закончились тошнотой и резкой слабостью - поэтому, собственно, и прервался. Однако в пользу голодания я свято верю и уже настоился на длительное голодание (минимум неделя, максимум три). Значительного избыточного веса нет, но в 32 года при росте 182 см, вес 86 кг - чувствую, что тяжеловато. С 20 до 25 лет вес был около 72 кг - для меня это идеальная цифра, т.к. тогда был пик физической и умственной активности, а сейчас все постепенно идет на спад. Плюс на лицо определенный кризис: работоспособность уже не та, давление начинает повышаться (не сильно, но тревожно). В целом, пора браться за свой организм серьезно (с физической активностью проблем нет - регулярные пробежки). Пока читал литературу и готовился морально, назрели вопросы. Был бы очень признателен, если бы участники форума помогли бы на них ответить (пожалуйста, делитесь опытом, не давайте ссылок на литературу - она прочитана). 1. Насколько я понял период ацидоза начинается с 3 - 5 дня и может продолжаться неделю и дольше. Вопрос: насколько это плохо, каковы ощущения, действительно это так долго? Про запах отдельно... 2. Запах изо рта и от тела, который сопровождает этот период... Насколько это серьезная проблема для вас и для окружающих? Как с этим бороться? В обществе, вообще, можно при этом находиться? Личный опыт и впечатления, пожалуйста... 3. Работа... Реально ли во время голодания работать, выполнять обычную свою работу: наполовину за столом, на половину на ногах, но это не физический труд? В отпуск уйти, к сожалению, возможности нет... Заранее спасибо! Ezterra |
В прочитанной мною литературе называются другие сроки наступления криза - на 6-10 сутки. И продолжительность называется: от нескольких часов до нескольких дней. Здесь есть люди, переживающие криз на 3-5 сутки, но у них не первое и не 10-ое голодание и ЗОЖ в перерывах. Лично у меня только один раз криз прошел на 5-ые сутки и продолжался полдня. Обычно на 7-8 день, так что при 7-дневном голодании, так и не наступал. У меня это проявляется в тяжелой голове, вроде бы и не головная боль, но нехорошее состояние.И плохое настроение. Мне лично очень помогает прогрев организма: тепло-горячая ванна, лучше сауна. Прогулка тоже помогает. Никогда не было криза дольше одного дня.
Запах, по-моему, не ощущается окружающими, хотя лично мне кажется, что он ужасный и сильный. Работать за письменным столом только приятнее на голодании, ум как бритва, физически лично у меня сил не много, домашнюю работу выполняю с частыми перерывами. В принципе при относительно здоровом организме нечего страшного вам не грозит, в случае появления страха всегда можно выйти. Главное - набраться решимости и начать, остальное приложится. |
Кетоацидоз
Цитата:
Также очень большой разброс в сроках и в ощущениях, когда речь идет об улучшении самочувствия после криза. Действительно ли оно наступает, или просто состояние стабилизируется? Закончился "криз": самочувствие улучшилось, но оно еще далеко от идеального, язык-то будет обложен еще пару недель, подташнивать и ацетоном будет нести все оставшееся время? Понятное дело, что не поймешь, пока сам не попробуешь, но был бы рад услышать комментарии. Цитата:
|
Мне деваться не куда, работать надо.Так вот и голодаю и работаю и учусь.
Трудновато потому что силы не те что были но ум работает. Правда я спать стараюсь как можно дольше сейчас чем раньше, хотя сон прерывистый и просыпаюсь часто. |
Да нет, криз - явление объективное, субъективные его проявления вы правильно описали. Криз заканчивается и переходит в стадию компенчированного ацидоза. Ацетоном обычно больше не пахнет, зато пахнет, чтобы не сказать воняет, всем остальным, что организм в газообразном виде через легкие выводит. Но чем чище организм, тем меньше запах. Но, повторяю, запах этот - чисто субъективное явление. Мои знакомые говорили, что неприятного запаха не ощущают, когда я им в лицо дышала. Просто человек ощущает очень неприятный вкус во рту и комплексуется. Я думаю, вам еще неделю криза ждать, так что отвлекитесь. Желаю удачного голодания!
|
Цитата:
|
Компенсированный ацидоз преносят все, как правило,очень хорошо. После процесса возбуждения центральной нервной системы наступает процесс ее угнетения, что не является негативом, на переводе с китайского это означает состояние покоя. Голодание с этого момента проходит очень легко,опять же в большинстве случаев, известны случаи, когда люди испытывали голод на протяжении всего голодания. Больные органы тоже в этот период обычно не беспокоят. Так продолжается до 22-26 дня голодания, пока не наступает второй ацидотический криз. Дальше у меня знания только теоретические,я никогда дольше 14 дней не голодала. Но у нас на форуме сейчас человек 3-ю неделю голодает и собирается еще 5 недель голодать, поспрашивайте у него.
|
Цитата:
Цитата:
И еще вопрос: по меньшей мере два участника форума упоминали о кровотечении из десен. Очень похоже на проявления авитаминоза. А почему бы не принимать во время голодания поливитамины, особенно если есть соответствующие симптомы. Да-да, читал, что натуропаты это не одобряют, но чем оправдано это предубеждение??? Кто-нибудь пробовал? Есть ли какие-либо серьезные данные об их вреде или пользе, кроме "я так считаю, и потому это правильно"? (Вопросы, естественно, ко всем, хотя отдельное спасибо Ларе и Водолею). |
Если кому интересно, то я разместил дневник о первых 5 днях голодания в разделе "Обязательства и дневники". Тема: "Программа минимум - первый криз, максимум - минут 16 кг. Пока все идет на удивление неплохо.
Цитата:
|
Поделитесть опытом, кто совмещал голодание и работу и насколько это тяжело?
|
Первое голодание любой длительности лучше провести дома, потому что никак неизвестно, как поведет себя ваш организм.Последующие повторные голодания спокойно сможете совместить с обычной активной жизнью, лиш давая организму отдых, когда он этого попросит.
Все практикующие регулярные голодания, делают это "без отрыва от производства" Успеха! |
Цитата:
|
Цитата:
К стати чем больше работа связана с движением на свежем воздухе, тем легче и естественней голодать. |
Федор
может, попробуете вариант 1 день голода 1 день еды - первую неделю тяжеловато, но терпимо, последующие недели чувствуется только легкий дискомфорт, да и то больше психологический, если думать о еде. Большой плюс такого подхода - не теряется сознание, нет головокружения и других неприятностей, как при длительном голоде у начинающих. И кроме того - практически никаких конечных изменений в весе (+1-2 кг туда и обратно организмом не очень замечаются). Продержаться на таком голоде можно бесконечно долго - я когда-то читала, что у персов человек, который ел чаще, чем один раз (!) в два дня, считался неумеренным обжорой :-). Впоследствии можно добавлять 2 дня выходных без физнагрузок (конечно, у каждого по-разному, но если организм сильно отравлен и не привык к голоду, то хоть есть возможность отлежаться). |
Работа это хорошо
Вероятно, процесс голодания весьма индивидуален, однако, по моему опыту работа только помогает. Конечно, если нет негативных сопутствующих явлений и это не тяжёлая физическая работа.
Лично у меня в это время наступает некое просветление, повышается умственная активность, решения принимаются быстрее. Вообще поразительно, сколько ресурсов отнимает у человека еда и мысли о ней. Когда она устраняется, высвобождается масса энергии, которую хочется потратить на что-то полезное. На время 10-дневного голодания, я не прерывал занятия йогой (сравнительно небольшая физическая нагрузка). А на 9-й день даже ходил в баню. Конечно, сердце старался не перенагружать длительным сидением в парилке и всё было нормально. Я думаю, что нужно больше прислушиваться к себе - внутренний голос всегда подскажет, чего лучше не делать. |
Все свои голодания совмещал с работой. Если не считать кризисных дней , голодание очень помогало работе. Море энергии и голова работает как компьютер. Только вот большой физической нагрузки , советую избегать, в особенности резких движений. Лично мне не понятно как можно заниматься единоборствами на голоде.Хотя люди разные, может кому то и это под силу. И обязательно быть на воздухе и по возможности болше передвигаться пешком.
|
Голодание и работа
Собственно, вопрос простой.
Поделитесь, пожалуйста, опытом по совмещению голодания и работы. У кого как это проходит? Есть ли такие, кому без сложностей удается совместить полноценный рабочий день и голод? У меня, например, явно падает стрессоустойчивость во время голода, а как с этим бороться - не знаю... |
Re: Голодание и работа?
У меня работа сидячая, за компьютером. поэтому я голодаю и работаю. А если куда надо далеко идти по делам, то я долго собираюсь, иногда хожу, если необходимо. Но голова кружится и слабость. Я боюсь упасть где-нибудь на дороге и стараюсь ходить не одна. Хотя ни разу не упала. Со стороны зрелище не очень... Еле ковыляю, но горда собой, что могу. Что они (неголодающие в этом понимают? Ведь они так не смогут никогда).
|
Цитата:
|
Я конечно, тоже не хочу обидеть, но меня тоже такой образ слегка оскорбил, теперь все ваши коллеги будут думать что на голоде человек еле ноги волочит..
Помню в 12 лет я проводил суточные голодания, в школе учителя видели что я обедать не хожу и удивлялись: как-так, ничего не ест, а столько сил. Это я носился по коридорам и двери в кабинеты энергично так открывал, что одной учительнице руку чуть не оторвал-она в этот момент держалась за ручку с другой стороны. )))) С таким режимом работы сидячим вам обязательно нужно записаться в спортзал. Голодание с физкультурой вместе удваивают свои положительные свойства. |
Спасибо за советы!!! За все это время 2 раза голодал совместно с работой по 10 дней. Странно, Елена59 - никаких шатаний и обмороков. Единственно - на второй половине на четвертый этаж поднимался с 4-мя "перекурами". Ну вот что больше всего меня волнует - так это запах ацетона!!!! Люди шарахаются - а объяснять всем не хочу - все равно не поймут. Есть какие-либо способы хотябы уменьшить? Жвачки же не подойдут :):):)
|
Jackal, ответов в этой ветке до фига. Могу и про себя сказать. Совмещать работу с длительным голоданием мне лично было трудно. Хотя возможно.
|
Цитата:
Я ухожу на голодовку в районе 10 октября. Только что сменил работу и мне очень не хотелось бы поиметь негативное отношение к себе. Да, немного о моем опыте (что бы имели представление) Это моя третья голодовка - начал недавно и "подсел"! Просто организм требует, и, как это не странно, мне это нравится, хотя и трудно. Похоже, без этого я уже не смогу жить :) Лишнего веса у меня нет, даже более - при росте 168 вешу 50 кг (плюс-минус, конечно) Мне просто нравится сам процес и ощущение чистоты в теле. А, еще, может для мужчины это не свойственно, но мне не безразлично, как я выгляжу. При моих 43 года - мне дают не более 30. Но в последнее время я начал замечать изменения не в лучшую сторону (тоесть не 28, а 32!!! это косяк) . А после голодовки организм омалаживатеся что ли и все приходит в норму. Вот и я хотел посоветоватся , первым делом у вас, милые дамы, у которых есть большой опыт нашем нелегком деле - это действительно так? А, еще. Очень интересно, как я "дошел до такой жизни" :) Могу написать, если заинтерисуетесь |
Работа работе рознь. Мне, например, на голоде мешает отсутствие интереса и энтузиазма, даже не слабость как таковая, хотя и она тоже, а отсутствие желания что-либо делать. В то же время сидя за компьютером, чувствую себя хорошо, не исключено, что если бы и работа была за компьютером - было бы проще.
|
А вот если учёба в универе...ет у меня то ето наверное вообще без никаких проблем....ни мешки же с картошкой ношу)))
|
Цитата:
Если Вам нравится процесс и Вы без него не можете, то, я думаю, окружающие Вас поймут. Вы ведь переживаете за впечатления окружающих, а не за собственные силы (я правильно поняла?). Даже если от Вас будет пахнуть ацетоном, люди переживут и только уважать вас будут за то, что вы молодо и хорошо выглядите. (Конечно, и слегка завидовать будут). У меня тоже недавно голодание совпало с новой работой, мне говорили, что я бледная во время голодания. Но никакого негатива я не поимела. |
Делюс опытом: а у меня вот третьи сутки ЛГ просто несовместимы с выходом на работу, по крайней мере - утро; слабость такая, что еле доплетаюсь до ванной комнаты - какое уж тут добирательство в офис..
Зато через сутки кушаю очень даже бодренько, и чувствуешь себя внятно; при этом если продолжать нагружать себя физически, то вес очень даже теряется! (впрочем, возможно, при условии, что есть, что терять))) - я как-то около семи кг потеряла за восемь таких циклов (чуть больше двух недель питания через сутки). В своём случае была довольна.))) Вес при таком питании НЕ ТЕРЯЕТСЯ, если калорийность в "сытые" сутки в два раза больше обычной, насколько я понимаю, - даже при сохранении среднесуточной калорийности значительно повышаются прочие важные для нас показатели; канешн, такой роскошный отдых для тела через день, ещё б иму не повысить.))) |
Я голодаю четвертый год. Как Брэгг: 1 раз в неделю 36 час (правда не 24), и вот сейчас дошла до 7-10 суток один раз в 3 месяца. Больше наращивать не собираюсь, так как вес 50 кг (после 10 суток - 45 кг). Самое тяжелое - это выход. Расслабляешься, думаешь, можно "оттянуться со вкусом", ведь кругом не голодают, едят что попало, ну и бывает испортишь очищение. Видно, я еще не созрела...
А клизма на третий день может как раз и помочь этому тяжелому состоянию - аутоинтоксикации. Это в кишечнике скопились токсины, яды, отравляют кровь. Тут-то применить и не мешает эту противную клизму. Облегчение будет... Только надо раза 2-3 сразу сделать. Мне помогало. |
Цитата:
|
Цитата:
Если человек толстый и питается всем подряд, в кишечнике все бродит и гниет, естественно если все это встанет без движения (при том же голоде) будут наблюдаться признаки интоксикации. И начать голодать он сможет только либо склизмой либо со слабительным. |
Re: Похудение
vovach777,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
vovach777, был таким, но тогда был подчиненным. Но работа была офисная, не спорю, бурильщиком я бы не смог так работать. Но на голоде старался увеличить двигательную активность. На службу и домой только пешком, через парк. |
1-3 х дневные голодовки в городе проблем не представляют, конечно.
Но вот сейчас есть мысль поголодать подольше. Прошлое свое 21-дневное голодание я проводила, когда работала по свободному графику, была возможность много гулять, с людьми виделась редко. Сейчас ситуация совершенно другая: работа с людьми, много времени приходится проводить в офисе... Поделитесь, кто голодал в рабочее время, хитростями. Что облегчает нахождение в офисе? |
Re: Голодание работающего человека
Esperanza,
я голодал 41 день без отрыва от работы. Ничем просто не отличались дни от тех что не на голоде. Просто в обеденное время самый скушный час за рабочий день. |
Меня смущают две вещи:
1) От сидения в душном офисе на голоде у меня бывают обмороки (на коротких голоданиях) - или пройдет после ацидоза? А муж так вообще за рулем, рисковано... 2) Изо рта пахнет, а мне с людьми работать... ему тоже. 3) Насколько оно эффективно - все же Москва, воздух - бе, да еще и офис. |
Цитата:
ну а если не выспаться, то ............... был момент, что еду днем по городу и чувствую отъезжаю....... прикусил губу до крови и как кофе хлебнул. :-):-):-):-):-):-):-):-):-) |
Летом, во время отпуска, проблемы с голоданием нет. Но работая - трудно! Поделитесь опытом!
|
Esperanza,
Я голодала во время работы по 7-10 дней. Из хитростей имею вот что: Заходить на голод мне удобнее в пятницу т.к.первый день ЛГ переношу хорошо.Второй и третий день переношу скверно, поэтому их провожу на выходных.Понедельник - день тяжолый не только для меня, но и для большей части моих коллег. А дальше становится уже легче:-) У меня лично работа сидяче-ходячая, прогуливаюсь, в основном,в рабочее время . Но как вариант,дышать свежим воздухом можно,как раз, в обеденный перерыв -пройтись к магазану за журнальчиками, дисками и т.д.(так делала одна моя знакомая) и после работы. Другая моя знакомая - учительница в школе, голодала 21 день на работе(не хотелось ей весь отпуск на ЛГ потратить).Так вот, она голодала во время учебной пришкольной практики. В общем, мы выбирали время, когда на работе была, поспокойнее атмосфера и поменьше нагрузки))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня обычно изо рта ничем не пахнет (не воняет) на голоде. Думаю это от регулярных голоданий. Но я прекрасно видел каким страшным ацетоном у людей воняет изо рта, если организм сильно зашлакован.
И еще. Когда я голодаю, то нюх обычно сильно обостряется и я слышу запах того же самого ацетона от дыхания обычных людей. Кто ведет здоровый образ жизни, или дети, то от них запах слабее, а кто часто выпивает, ведет нездоровый образ жизни, то просто капут, дышать рядом невозможно. Видать этот запах один из способов организма выводить шлаки. Если шлаков мало, то и запаха будет меньше. Так что лучше потерпеть и очистить организм, потом будет легче значительно. |
При регулярных голоданиях неприятный запах, действительно, почти отсутствует. Я не знаю, в чем тут дело, может не только в шлаках, а в более быстром перестроении организма на неоглюкогенез. По крайней мере, у меня сейчас даже на сухом голодании сильного запаха нет.
|
Цитата:
Хитрости .... 1. Свежего воздуха конечно в Москве найти сложно, но в холодное время года, имхо, с этим полегче -) 2. Если в офисе есть душевая - можно в обед пользоваться :-) 3. Стараться делегировать сложные вопросы коллегам :D |
Зубным эликсиром, это мысль...
Насчет того, что когжа-нибудь потом запах станет слабее - это утешает, но начинать я буду "отсюда", так что меня волнуют именно первые несколько голоданий. |
Я голодала почти 14 дней без отрыва от производства. Много положительного, но есть и отрицательное:
1. Реакция замедляется, все надо записывать, иначе много забывается (т.е. не было обычного состояния, когда "все дрежишь в голове". Были ляпы.... :-( 2. Язык чистили 2 раза в день, а также тщательного полоскала рот, запах был, но не сильный. 3. Но сознания я никогда не теряла, практически каждый день занималась спортом (по утрам перед работой). |
18 дней отголодала, также, без отрыва от работы. Слабость была, но терпимая, в обморок не падала, внимание не рассеивалось. У меня по работе достаточно много всяких разъездов и во время такой активности становилось легче: свежий воздух, движения и пр. (только по ступенькам тяжело было подниматься))) ). Очень много общаюсь с людьми, так что полоскалка для рта 3-4 раза в день - если в офисе, и спрэй - если куда-то еду (правда его надолго не хватает, 15-30 мин.)
|
Цитата:
|
Рыжая Наташа,
Спасибо, что делишься ценным опытом. Я опасаюсь, что на работе могут приключится конфузы из-за запаха изо рта. Какими полосканиями и каким спреем ты пользовалась? А как ты была уверена, что они помогают? (Дыхнуть на клиента?) А как знать, не впитывается ли чего-нибудь из полоскания через слюну прямо в кровь? |
Цитата:
|
Цитата:
типа "я на голоде с такого-то числа, лекарства снижать дозу в 10 раз, по вопросам звонить 88888888" а то действительно есть шанс не то что диабет заработать, а вообще на кирдык напороться |
Kopytka,
Спрэй называется MINITOROL, в Москве продается практически во всех супермаркетах. Маленькая такая "пшикалка" на 25 мл, с разными вкусами: фрукты, мята, антиабак и пр, стоит копейки. Все просто: пока ты его чувствуешь у себя во рту - значит при разговоре пахнет соответственно: фруктами, мятой, антитабаком и пр.))))) По поводу впитывания в кровь - не заморачивайся сильно. Это же просто отдушка, для свежести и приятного запаха) Ты же пользуешься дезодорантом и духами? Ну так и все) Если так боишься упасть в обморок, то mister тут очень верно, на мой взгляд, сказал про кулончик или браслет. Многие люди, вроде диабетиков, эпилептиков, после операций и т.д. носят такие. Хотя я такой не стала бы носить... как-то состояние само контролировалось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рыжая Наташа,
Что-то тут уже было про нельзя пасту. То-ли вкус сок генерирует, то-ли впитывается чего-то. |
Да, если голодать классически, то нельзя... равно как и мыться с мылом...
Интересно, насколько это на самом деле серьезно. |
Барт, спасибо за информацию, ну для меня это просто трэш))) Чтобы я, вся такая из себя принцесса, и вдруг 18 дней зубы не чистила?..))) Выбирая из двух зол наименьшее, выберу генерирование сока и впитывание чего-либо)
|
я тоже выбрал чистку зубов. ничего в желудок от пасты не попадает, разве что через язык впитывается какой-то мизер...... Тщательно прополаскиваю полость рта.....
Однако от спреев я бы все таки отказался на вашем месте. |
Как же тогда мне общаться с людьми? А целоваться, в конце концов? Я-то, конечно, не думаю, что у меня там прям такая уж беда, но все-таки хочется и себя уверенней чувствовать, и чтоб окружающим со мной комфортно было.
|
Рыжая Наташа,
думаю, что пока организм немного не очистится - запах изо рта будет. причем чем чище будет организм - тем меньше будет запах. Чисто ИМХО. Из личных ощущений запах сильнее от спиртного, мяса..... Да и идет он не от поверхности полости рта, а из легких. Тоже чисто имхо. у меня запаха нет. |
Мне на работе голодать намного легче. Дома постоянная суета на кухне, дети, гости, в гости зовут, все вокруг еды. А в рабочие дни как раз отлично. Голодала много раз по 15 дней, один раз 20 дней, один раз 21. Все это время активно работала, водила машину обызательно, ездила в коммандировки. Про запах не знаю, я не уверена, что я сама почувствую, когда он есть, а когда нет, пыталась мужа пытать, он уклончиво отвечает. Спреями не пользовалась и не буду. Зубы чищу на голоде без пасты, одной водой, но подолгу электрической щеткой.
В обеденный перерыв делаю интенсивную прогулку по окрестностям. И полестницам стараюсь побольше ходить, хоть и тяжеловато на третьей неделе голодания. |
Суета на кухне при голоде с работой у меня не отменяется, боюсь.
Ребенка с няней не посадишь на голод, увы :) Муж грозится составить мне компанию, но тоже не факт. Ладно, про зубы поняла... про обмороки подумаю. Склероз у меня и так есть, все уже привыкли :) |
Цитата:
|
По своему опыту могу сказать, что работая голодать легче, мне по-крайне мере. Всегда есть на что отвлечься, день проходит быстро, а вечернюю готовку пережить можно. Хуже, когда весь день дома у холодильника и делать особо нечего, а домочадцы просят вкусненького...ужас. я стараюсь чтобы выходные попадали на 4 или 5 день голода (если 7 дней), потому что на 2 и 3 сильно кушать хочется, большой риск сорваться.
|
Очень хорошо что написали про голодание на работе, а то я сейчас учусь. Голодаю уже третий день, а через 4 дня начинается учеба (сейчас отдых недельный). Буду продолжать голодать. Зубы мне кажеться можно чистить, но дорогими пастами.
|
Цитата:
p.s. Про "дорогие" пасты не понял .. я чищу зубы зубным порошком, чего и вам советую :D |
ну в смысле фирмы (Лакалют, Рок и т.д.) которые профессионально, делат качественные зубные пасты, в первую очередь безопасные для организма, ну и качественные по составу.
|
Цитата:
|
А я решил начать голодание сразу после Нового года. Начну с 2 по 4 января есть овощи, фрукты, а потом как попрет, но планы на 21 день РДТ. Правда ко второму дню голодания от тела исходит не очень приятный запах, боюсь в длительном сроке РДТ зловония увеличатся. Более 3-х суток не голодал! К стати, на вторые сутки начал делать клизму тошнота и головные боли стали менее выраженными. Но моча сказать цветом не радует(цвет половой краски) Хочу проголодать по системе Войтовича, но командировки и помощь водителю в разгрузке машины. Пару перетасканных коробок и я слаб как после продолжительного секса. К тому же решил податься в армию на контракт в апреле.Кто нибудь из форумчан работает в такой сфере где физ. нагрузки присуще или военные или жены военных мужья которых голодают на службе?
|
Цитата:
|
Я голодала 28 дней,ходила на работу и на занятия два раза в неделю,правда это было 16 лет назад.Было иногда плоховато,слабость и тошнота,но терпимо.Окружающие ничего не замечали,но сама видела,что работа идет туго,быстро уставала и запал не тот.Помню на 23 день на занятиях по рисунку рисовала живую голову-получилось похоже,но вяло и скушно,и неталантливо.Расстроилась ужасно.Зубы чистила зубной пастой,наверно это неправильно,так как все время были рвотные порывы.Кстати,готовила ребенку еду,но к пище отношение было отвлеченное и она не раздражала.Противно было смотреть как люди едят на улице пирожки и т.п.Сегодня заканчивается 2ой день голодания,работаю.Пятница была полностью загружена ,но в первый день-только сила,энэргия и хорошее настроение,сегодря хуже.Хотя сегодня делала неутомительную и творческую работу.Боюсь последующих рабочих дней,т.к работа с людьми .Поэтому не загадывала о сроках окончательно.
|
Сегодня 6й день голода,работала ежедневно, по полной программе.Зубы чистила в перерывчиках.Иногда чувствовалась слабость.тогда присаживалась,выпивала пару глотков боржоми и продолжала работать.Психической энергии хоть отбавляй,а по работе мне нужно много говорить и показывать-на это сил хватает.Всеж не тяжелый физический труд.А сегодня в здании где я работаю,меняют электропроводку,работа отменяется.Непредвиденный выходной!Ура!Мой организм все же радуется:-)
|
Первый раз голодал, служа в армии (7 и 10 дней макс.). Через день были; или часовая зарядка, с пробежкой 2-3 км в качестве разминки, или тренажерный зал. На 10-ти дневное голодание (где-то день на 8-ой, 9-ый, точно не помню , давно это было - 89г) пришелся "выбег" на стрельбище ,10-12 км туда и столько же обратно. С полной боевой выкладкой. Слабость всегда испытываю, но когда двигаешься слабость меньше.
Заниматься делами в состоянии голода даже нравится (работа у меня восновном из переговоров состоит) лишних сил не трачу, и спокойней реагирую на все (со здоровым пофигизмом). А с запахами борюсь следующим образом - заранее "нажевываю" жевачку, жую пока не исчезнут все вкусы и привкусы. Ее и жую при голодании. Если "подготовительная часть" проведена качественно, то желудочный сок от жевания такой жевачки (по крайней мере у меня) не выделяется. Как-то получилось так, что в жевачке остались следы вкуса ( в обычном состоянии не заметил, а на голоде сразу почувствовалось), так через час появилась изжога. Зубы чищу щеткой без пасты при каждой возможности. Тоже заметил, что после 3-го (4-го) дня запаха практически уже нет. |
Цитата:
|
Во время голодания, когда не работать нет возможности, и на работе становиться тяжко открываю окно и несколько минут дышу по методу описанному Г.Шаталовой, когда вдох короче выдоха и дыхание редкое
|
При голодании или при ограниченном питании мне становится сложно сконцентрироваться на работе и на моментах, с ней связанных. Одно дело постоянная текучка, другое - работа, где не видно границы.
С одной стороны можно четко организовать план и не отступать от него. С другой стороны - у меня к примеру - в течение рабочего дня вылезает много проблем, которые запланировать не удается, а решать нужно. Тут голодание начинает подводить, энергия не та, отдаешься работе не полностью. Особенно влияние ощущается на задачах, требующих творческого подхода, либо на регулировании отношений или на разрешении конфликтов. А это может сказаться на конечном результате, особенно при ведении собственного бизнеса. |
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте
я новенький,раньше делал голодания сутки,пару суток если я хочу сделать долгое голодание,я работаю поваром в ресторане,как это сделать? гдето читал что во время голодания не должно быть никакого коттакта с едой,а у меня на работе она вокруг. |
Поварам приходится пробовать свои шедевры:) и как тут голодать...никак)))
|
Цитата:
Думаю может взять отпуск или уволится. |
Если есть возможность не пробовать - то в чем тогда проблема? Не вижу ее
|
Цитата:
|
alexr1971,
Вообще не вижу проблемы. Вы не один постоянный контак с едой имеете. Половина (а то и больше) женщин форума замужем и имеет детей. А для семьи как известно нужно готовить без выходных и отпусков. или по вашей логике пред каждым голодом нужно разводиться? А детей куда сдавать? В детдом на время голода? Кстати, с какого периода голода Вы собираетесь начать "длительные голодания"? 7-10 дней, вполне можно выдержать и на работе, собственно большинство так и делает. А голодание в 30 дней..Вы уверены, что стоит так резко переходить от 1 дневных к 30 дневным. Может прежде чем увольнятся стоит дней 10 на работе поголодать? Тем более, что после 3 дня голод пропадает. |
Есть некоторые наработки, как голодать на работе. Я начинал в четверг, особенно, когда праздники, и есть дополнительные выходные. Тогда самые запахи переживаются дома. Голодать начинаю в сухую, тогда переход на эндогенное питание происходит быстрее, пить начинаю в конце 2-го, на 3-й или даже на 4-й день. Хорошо голодать на Новый год. Я обычно начинал на 28-29 декабря. Новый год я не праздную, поэтому 2 недели набирается легко. Майские праздники тоже очень хорошее время.
Раньше (давно) на вопросы, почему плохо выгляжу, отвечал – да, что-то с желудком. А сейчас знают, подшучивают. И действительно, чем больше стаж, тем легче голодается. Но для меня проблема не голодание на рабочем месте, а выход: как питаться каждые 2-3 часа? И еще один вопрос, который меня очень сильно волнует. Это езда на а/машине, а точнее встреча с гаишниками. Представляете, остановят, обнюхают, пожалуйте на экспертизу. А там методика простая – определение органики в выдыхаемом воздухе. И два года без прав? Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спирт в организме окисляется до уксусного альдегида, и выдыхаем мы именно его. Алкомонитор не определяет состав выхлопа, а определяет количество органиаки в еденице объема воздуха. И Вы, видно, плохо представляете себе, как гаишники разговаривают. Получай постановление и иди в суд разбирайся, а суд решает, как гаишники решили.
Цитата:
|
alexr1971,
некоторым, кстати, наоборот прям хочется-хочется готовить на голоде (я такая же), готовится и интересней и вкусней (мои так говорят). И никаких проблем. А если с непривычки есть захочется - попейте тёплой воды, и желудок полон-спокоен и виды без истерик воспринимаются и запахи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alexr1971,
Все зависит от того, любите ли вы ту еду, которую готовите. Потому что когда я работала на кухне в зале торжеств, меня тошнило от того, что там готовили, особенно после того ,как я видела, КАК это сделано. На обед таскала с холодильника яблоки и помидоры, и у "салатниц" выпрашивала что нибудь. Так что мне лично на кухне израильского ресторана голодалось бы легко- там просто нечего кушать! |
Цитата:
А если по делу, с опытом организм, видимо, привыкает голодать, плюс очишается, и неприятности не столь выражены. Ацидоз можно подстегнуть безуглеводной диетой за несколько дней накануне голодания. Я, правда, так не делал, но тут есть специалисты. По поводу привыкания, у меня сегодня 9-й день, но подозрение вызывает только то, что я отказываюсь попить чайку. |
Re: как голодать дистрофику?:)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Знаете как из водоворота выплывать? не бороться с течением, не бить в панике руками по воде, а дать водовороту затянуть себя на дно (туда где сила затягивающего потока минимальна) и, по дну отплыв максимально далеко, всплыть с остатками воздуха. Так и тут - вам через ХОЛОД надо переломать организм, чтобы он вышел на постоянное ТЕПЛО. А полумеры так и будут ни туда, ни сюда - и силы на плавучесть затрачены, и с водоворотом не справился. |
насчет работы, когда голодание правельное, тогда и работа не помеха, к примеру я во время голодание с 16 дня до 21 дня, работал ночью как грузчик в типографии, нужно было приятеля заменить, ему срочно уехать нужно, так вот преставь что тюк с газетой весит 20 кг, нужно было складывать их с конвеера на поддоны, за ночь с 23 до 4, я перетаскивал несколько тон, хотя и я качек-толчек, но всеже на таких сроках голодание это для многих ужас как невозможно, но при правельном подходе у многих открываютса необычные силы. да и пока будете забивать себе голову ватой. то толку тоже небудет, и то что мысли бегают. вот это я имел ввиду что нужно сначала научитса их останавливать, а потом совершенствавать себя голоданием
|
Цитата:
|
Цитата:
Так это и не голодание. А дистрофическое питание.. Болячек еще больше будет. Здесь и не только вата взбушуется.. |
Цитата:
Цитата:
|
По теме- 2й рабочий день, 5й голодания. Пока держусь, состояние интересное, примерно, как большой недосып, слабость. Но учитывая сидячий тип работы за компом - нормально.
|
На мокром голоде можно работать спокойно, энергии валом. А вот на сухом нет...Там работать невозможно. По поводу физ.труда, - вообще нельзя поднимать большие тяжести на голоде... Хотя, я таскал. Мне кажется, все от тренированности организма зависит.
|
работать можно на СГ
работал на 7 сутки СГ правда пол дня - суббота была до этого работал как обычно работаю конструктором |
А как вообще на сухом можно ходить на работу? Если я появлюсь с небритой седой рожей на седьмой день, - люди разбегуться. К тому же лицо становится такого цвета, что караул. Хотя, может у каждого организм разный, да и время голодовок разное. Может я "не попадал в струю". Но у меня на 5 день сухого голода очень обострилось обоняние, до такой степени, что я не мог дышать в городе. Убежал на дачу. На 7 день даже там пришлось наломать пихты и обложить ею всю комнату, - чувствительность обоняния стала такой, что караул. Кстати, после той голодовки появилось странное свойство(так сказать сидхи))), - стоит, к примеру, по телевизору увидеть какую-то приятно пахнущую вещь, как я явно чувствую ее запах, так, как будто бы эта вещь находится у меня прямо перед носом...
|
Егоревр, посмотрите у меня подпись со ссылкой на мой дневник - буква красная - ссылка на последнюю страницу. тли на ней толи на предыдущей фотки меня в середине СГ и на последнем дне. морда нормальная хотя и не бритая.
|
snowbarsik, Дорогой Серега! Ты ведь проводил не "жесткую" сухую голодовку, купался и т.д. Контактировал с водой. А я говорю об ПОЛНОМ исключении контакта с водой. Даже дровишки набирал в резиновых перчатках, чтобы влага не попала... А жесткая голодовка это с-о-о-всем другое дело.
|
купался в 1 день СГ когда организм ещё не хватает влагу всеми хватательными
с этого момента пошла жесткая. не считая нескольких секунд контакта при мытье рук. а как Вы подумали что я купался и контактировал с водой ? |
snowbarsik, Дак в дневнике описано. А потом, есть свой опыт. У тебя возраст, конечно, еще небольшой, по сравнению с моим. Но все равно. Так разниться ощущения не должны бы. Тем более, что я занимаюсь голодовками лет 7. А сухое проводил первый раз. На 7 день пошел на лыжах в лес, отдыхал через каждые 300 м. А потом и вовсе, присел на поваленное дерево, потом прилег, потом уснул от усталости... Сколько проспал не помню. Потом дальше в лес не пошел, а вернулся домой. Мороз был около 30 градусов. А я спал с растегнутой курткой. Такой жар прет, что ужасть...)))
Серега, перестань "выкать", давай на "ты". |
Ок тыкаю
а какой у тебя рацион питания ? вот жара у меня ни разу на сухом не было - даже обидно. а чо спал прям на дереве ? |
snowbarsik, Да, представь себе спал на дереве. Огонь внутренний прямо сжигает. Я кстати, вышел на 8 день, - начались адские боли в желудке. Продолжил потом на воде, еще месяц.
А рацион питания, по типу умеренного вегетарианства. Я не ем мясо и мясные продукты, но ем рыбу. Не пью молоко, только кисломолочные продукты. Такой образ жизни начал вести с 2003 года. Ну, и еще регулярно очищаю почки и печень. Ну и практикую "Око возрождения", цигун и некоторые упражнения из Нэй-гун и Йоги. |
наверно всё же моё сыромоноедение сказалось на достаточно лёгком голоде ну и возраст.
а с какого дня начинается огонь ? |
snowbarsik, Да где-то на 5 день. А ты сколько сыроедишь уже?
|
Цитата:
|
Рафис, У меня раздражение от электробритвы. А к тому же необходимо после бритья рожу чем-то мазать, а это опять недопустимо. Поэтому я на голодовки ухожу в лес.
|
egorevr, с зимы позапрошлого года но последние месяца два всё чаще отступал а последние 2 недели совершил сыромоногрехопадение.
сейчас решил опять строго по пути сыромоно |
snowbarsik, А я на сыроедение не хочу переходить. У нас на севере такие овощи и фрукты, что загнешься от них быстрее.
|
Цитата:
|
Работа в офисе и голодание
Я хочу зайти на 30-тидневное голодание, но мне кажется сложно совместить его с работой. Мне добираться утром и вечером по часу на машине (на общ транспорте ещё подольше). Плюс к этому мы все сидим в одной комнате и ходим на обед вместе и мой шеф крайне скептичен даже когда я не ем 1 день (по дням Экадаши), читает мне морали и считает, что я маюсь дурью.
Вобщем образовалось 2 вопроса: 1) Совмещал ли кто-нибудь голодание в работой, как переносили токсикацию, упадок сил и усталость? 2) Есть ли в вашем окружении люди, которые резко против голоданий и как вы с ними справлялись? Очень надеюсь на вашу помощь! |
Цитата:
Если кто относится отрицательно к голоду надо посылать по адресу - главное здоровье ваше - остальное тьфу |
Re: Работа в офисе и голодание
Цитата:
|
Re: Работа в офисе и голодание
vodolaz и Roan, спасибо :)
главное - идти к цели :) |
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +4. |