Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   помогите советом! (похудеть) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3599)

sveta1 19-10-2007 21:07

помогите советом! (похудеть)

завтра начинаю голодание, надо похудеть на 10 кг, хочу пойти на 21. Опыт голодания был, но мах выдерживала 7-10 дней. особых проблем со здоровьем нет, пожалуйста скажите реально похудеть на 10 кг, и без поддержки как то трудно начинать! буду ждать)))

Jseven 19-10-2007 21:08

Re: помогите советом!

За 21 день реально.

sveta1 19-10-2007 21:10

вы оперативны, даже не ожидала! единственное что трудно отказаться от курения, насколько опасно при голодании курить? мне еще советовали каскадное голодание, а что эффективнее?

Jseven 19-10-2007 21:11

Эффективнее липосакция.

sveta1 19-10-2007 21:18

учту)

Jseven 19-10-2007 21:23

Насколько хуже будете себя чувствовать после сигареты, на столько она и вреднее на голоде.

sveta1 19-10-2007 21:24

тогда можно и бросить...стимул есть!

Jseven 19-10-2007 21:32

Я вот чему поражаюсь каждый раз. Вам что ли свидания назначают на "через 10 дней" Или вы их так переносите эти свидания?
Представляю, позвал в кино и жди 10 дней, пока не похудеет спутница... ))
Шучу конечно.

sveta1 19-10-2007 21:33

вы пошутили, а попали почти в точку)))

Jseven 19-10-2007 21:45

Сам на диете. 6 дней осталось.

ants29 19-10-2007 21:55

если не секрет,что за диета?

Jseven 19-10-2007 22:09

Солод, холод, совесть пивовара)))
Я пошутил про диету.
Вы мои сообщения читали? Со мной на свиданье по доброй воле не ходят.

Iurii 22-10-2007 17:28

Цитата:

Сообщение от sveta1
пожалуйста скажите реально похудеть на 10 кг

зависит от исходных данных

sveta1 22-10-2007 17:57

рост 163, вес 57-58, как то быстро за сентябрь отъелась...)))

Iurii 22-10-2007 19:06

sveta1,
ну ещё зависит от веса скелета... но в среднем с таким ростом 50 кг это более чем реально, а дальше зависит от вас

sveta1 22-10-2007 20:56

кость у меня тонкая, лет в 18 весила 46, идеально для меня, как-то непривычно в таком весе.

sash287 16-11-2007 14:07

Цитата:

Сообщение от sveta1
кость у меня тонкая, лет в 18 весила 46, идеально для меня, как-то непривычно в таком весе.

:))) я при своем росте 157 с весом 48 была как скелет, вес - не критерий, жир в отличии от мышц весит меньше, я щас вешу 56 и мне достаточно скинуть пару кг, чтоб выглядеть замечательно

Люта 02-03-2008 10:08

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 109573)
Насколько хуже будете себя чувствовать после сигареты, на столько она и вреднее на голоде.

а если хорошо себя чувствуешь после сигареты????!!!!(никак не могу бросить,хочу (помимо всего прочего) привить отвращение к куреву с помощью голода)

Алексаша 03-03-2008 19:30

Цитата:

Сообщение от sveta1
рост 163, вес 57-58, как то быстро за сентябрь отъелась...)))

Похудеть то вы похудеете, но выглядеть будете ужасно.

Денис 18-03-2008 17:25

Народ, у кого есть опыт проведения 10-15 дневного голодания без изменения образа жизни (т.е. с хождением на работу, воспитанием детей и пр.) ?

Кatrina 18-03-2008 17:40

Денис,
практически у всех)))

mister 18-03-2008 19:01

ИМХО у большинства. Честно признаться я даже ни одного форумчанина не припомню, кто менял бы свой образ жизни.

anyk99 18-03-2008 19:19

Цитата:

Сообщение от mister
Честно признаться я даже ни одного форумчанина не припомню, кто менял бы свой образ жизни.

На таких "малых" сроках и я никого не упомню.
А на бОльших, если голод для лечения серьёзных проблем, то большинство рабочую деятельность поневоле сворачивает.

M@rgo 18-03-2008 20:50

Цитата:

Сообщение от sash287 (Сообщение 116684)
:))) я при своем росте 157 с весом 48 была как скелет, вес - не критерий, жир в отличии от мышц весит меньше, я щас вешу 56 и мне достаточно скинуть пару кг, чтоб выглядеть замечательно

А я при росте 176 щаз вешу 50 кг.. гыгы)) и ниче нормально))))Может прям щаз на свидание пойти?)) Че у нас там в кино идет?)))

DaniX 18-03-2008 22:25

Цитата:

Сообщение от anyk99
А на бОльших, если голод для лечения серьёзных проблем, то большинство рабочую деятельность поневоле сворачивает.

Однозначно, иначе ни работать не удастся, ни голодом полечиться толком не получится - будет процессу мешать обычная каждодневная обстановка.

Для меня большой срок - более 2 недель. До 15 дней, хоть и пугая окружающих и буквально заставляя себя быть в рабочем ритме, но вытерпеть можно.

Алексаша 18-03-2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Денис
опыт проведения 10-15 дневного голодания без изменения образа жизни (т.е. с хождением на работу, воспитанием детей и пр.)

Выход довольно хлопотно со всем этим совмещать, но тоже возможно.

anni 30-03-2008 02:19

Никогда не голодайте для похудения!!! Это фобия и нездоровая психика! Голодать нужно только для ОЗДОРОВЛЕНИЯ! А здоровый организм сам определит оптимальный для себя вес, тем более, что здоровый человек всегда красив и привлекателен. И помните - только голоданием здоровья не добиться, нужно изменить весь образ жизни. Голодание - это очистка, а чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!

Варвар 30-03-2008 02:34

Цитата:

Сообщение от anni
Никогда не голодайте для похудения!!! Это фобия и нездоровая психика! Голодать нужно только для ОЗДОРОВЛЕНИЯ!

Разве уменьшение избыточного веса больше не способствует оздоровлению?

Алена 30-03-2008 06:03

Цитата:

Сообщение от Варвар
Разве уменьшение избыточного веса больше не способствует оздоровлению?

Это должно быть побочным эффектом, а не целью. Есть много худых и при этом, нездоровых людей, а также наоборот - с лишним весом и без жалоб на здоровье.
По-моему, голодать ради уменьшения собственного веса чем-то напоминает объявление войны самому себе - истребить часть родного организма. В основе - нетерпимость (несоответствие вымышленным стандартам) и нелюбовь. На такой почве может не получиться хорошего, ведь организм обладает собственным сознанием и лучше с ним объединяться, а не враждовать.:-)

Варвар 30-03-2008 07:20

Цитата:

Сообщение от Алена
На такой почве может не получиться хорошего, ведь организм обладает собственным сознанием и лучше с ним объединяться, а не враждовать.

На мой взгляд не так важны мотивы голодания, как тот эффект который оно оказывает. Начинает человек голодать например, для потери веса, получает тот драйв, который присущ чистой тушке и начинает больше понимать. Избыточный вес - достаточное зло, чтобы искоренять его, тем более таким чистым способом, как голодание. Другое дело, многие считают нормальный вес избыточным, но тут уже дело в головушке)

Semizwetka 30-03-2008 09:52

Варвар,
Гипертериозники тогда должны быть эталоном красоты?
Даже на форуме достаточно примеров, как голодали для похудания, потом набирали еще больше после выхода и хаяли голодание на чем свет стоит.
Вот если человек решил начать с голодания, параллельно потихонечку менять ОЖ, не парясь на счет веса, то это может обеспечить неплохой результат. ИМХО.

Victory 11-04-2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Денис (Сообщение 147379)
Народ, у кого есть опыт проведения 10-15 дневного голодания без изменения образа жизни (т.е. с хождением на работу, воспитанием детей и пр.) ?

У меня есть! Я голодала 18 дней при этом ходила на учёбу, и первую неделю ходила в бассейн.
Пару раз отпрашивалась с пар, потому что была сильная слабость и бросало то в холод то в жар. А так вполне нормально перенесла голод! Каждый день после учёбы ещё и гулять ходила:super:

Варвар 12-04-2008 07:05

Semizwetka,

Вы не усложняете?
Хочет человек сбросить лишние килограммы.
Самый быстрый, простой и безвредный способ сделать это - поголодать.
Все остальные соображения, какими бы они ни были правильны - за рамками голодания.

Светла 12-04-2008 07:05

Цитата:

Сообщение от Варвар (Сообщение 150098)
На мой взгляд не так важны мотивы голодания, как тот эффект который оно оказывает. Начинает человек голодать например, для потери веса, получает тот драйв, который присущ чистой тушке и начинает больше понимать. Избыточный вес - достаточное зло, чтобы искоренять его, тем более таким чистым способом, как голодание. Другое дело, многие считают нормальный вес избыточным, но тут уже дело в головушке)

Мотивы голодания важны. Это замечтально, если действительно поставив цель похудеть, человек после начинает понимать больше. Вы почитайте форум, сколько таких?
Реально же, желающие похудеть, голодание используют только для похудения. Тут вот тоже дело в головушке. Кажется, что похудев сразу решатся все проблемы - противоположный пол осадит вниманием, пойдут дела в гору и гадкий утенок вдруг гордо расправит крылья красивым лебедем. Ерунда все это, неудачи не от лишнего кг, а от неумения справляться с жизненными ситуациями.
И вот еще момент, знаете, как рассуждают те, кто экстренно худеют?
- ой, нужно срочно похудеть, срочно. На диетах долго ждать, а тут 10 дней и ты богиня, сейчас я за каникулы/отпуск/ЕГО командировку похудею, как он меня увидит и к ногам моим сразу.
Девушка похудела. Ну быть может действительно ее прынц заметил ее, быть может за период голодания она его мысленно послала за то, что он отправил ее на такие жертвы (самое интересное, что он-то об этом и не знает). Но это все не важно. Важно вот что. Девушка похудела, радуется своей новой фигуре. И тут пошло-поехало "Ой, я такая худенькая, если я съем этот маленький кусочек торта, то за раз ничего не случится. Ведь я так долго терпела с мечтами о вкусненьком". Раз-два, и девушка сорвалась. "Блин, ну какая дура (или иное по выбору) сорвалась. Ну теперь ничего не жалко, нажрусь с горя, раз сорвалась". Отдышавшись понимает, что вновь поправляется "А ну и фик теперь...У меня же есть замечательный способ быстренько похудеть -- поголадать пару недель! А пока пойду-ка я натрескаюсь в последний раз от души, завтра же голодать начну".

Вот вам и мотивы.

Признаюсь, и меня в глупой юности такие мысли осеняли, но поскольку я девушка ленивая в плане завоевания мужского внимания, реально ситуация была лишь раз. Слава богу хватило мозгов. Вот такая я молодец. Вроде бы )))))

Варвар 12-04-2008 07:09

Amirova,

Вы нарисовали часто встречающуюся ситуацию.
И так бывает, и иначе бывает.
Повторю свой тезис.

Голодание - лучший способ похудеть.

Светла 12-04-2008 07:12

Варвар,
Цитата:

Сообщение от Варвар
Голодание - лучший способ похудеть.

В этом - согласна )))
Но ведь далее-то хочется удержать вес.

Алена 12-04-2008 07:24

Цитата:

Сообщение от Варвар
не так важны мотивы голодания, как тот эффект который оно оказывает

Может, не случайно населению навязали худобу как эталон красоты - народ стремится, как ослик за морковкой, голодает, а попутно (незаметно для себя :-) ) оздоравливает тело и сознание?

Варвар 12-04-2008 10:04

Цитата:

Сообщение от Amirova
Но ведь далее-то хочется удержать вес.

Но вес тела не должен быть одинаковым. Есть сезонность, существуют различные состояния тела, различается объем и качество пищи, меняется физическая активность, возраст.
Не для сохранения веса жив человек)

Варвар 12-04-2008 10:06

Цитата:

Сообщение от Алена
Может, не случайно населению навязали худобу как эталон красоты

Интересно было бы посмотреть на этот народ)
Народу трудно что либо навязать)
Интересно, когда после отсутствия в москву приезжаешь - именно бросается в глаза большое количество толстых задниц... или это от того, что в москве люди больше носят обтягивающего?
Индустрия моды - это да, сносит юным девушка башню стопудово)

Jseven 13-04-2008 10:18

Цитата:

Сообщение от Варвар
Интересно, когда после отсутствия в москву приезжаешь - именно бросается в глаза большое количество толстых задниц

Весной всегда так, вы поезжайте осенью.

Александра Вовк 13-04-2008 10:53

а я вот к своей худобе привыкнуть никак не могу (163 см-46 кг)...
хочется попа чтоб побольше была - а то совсем плоская стала :) подкачать чтоль попробовать...

Алексаша 20-04-2008 18:28

Качать нужно на выходе и дальше и питаться белками и сложными углеводами. Тогда можно добиться хорошего результата.

Люта 21-06-2008 15:58

а что если на голоде в тренажерный зал ходить,то толку не будет?только на выходе?а насчет цели похудеть...человек голодает,у него восстанавливается обмен веществ,выходить из голода надо на определенных продуктах,а потом просто привыкаешь к здоровому образу жизни...мне так кажется...

голодный дурашка 27-06-2008 03:44

Re: помогите советом! (похудеть)

просто мне кажется надо понимать что... ни вот я сейчас отмучаюсь и буду красивой.. нужно понимание... что после голода пойдет ещё более изнурительный труд...смена питания.. что б все это не было напрасным.. Поэтому если человек не может придерживаться элиментарной диеты.. то голодание что бы походить недельку худенькой это полный бред. Голодание начинается с осознания что к старому питанию дорога закрыта)

Инaя 27-06-2008 06:36

Люта,
на голоде мясо съедается (на Голоде выше 2-х недель(, но занимаясь вы хоть и не накачаете мясца, но хоть поддержите себя в форме.
Цитата:

Сообщение от Алексаша
Качать нужно на выходе и дальше и питаться белками и сложными углеводами.

Главное качать или на статику работать, при этом белкоедение не обязательное условие. См. Изюм, см коровы-кони в поле - дюже мясные создания.

Инaя 27-06-2008 06:52

Цитата:

Сообщение от Люта
человек голодает,у него восстанавливается обмен веществ,выходить из голода надо на определенных продуктах,а потом просто привыкаешь к здоровому образу жизни...

обмен и флора кишечника стремится перевести человека на здоровое питание, а МОЗДГА (центр удовольствия, привычки, записанные в подкорку с детства, и различные неблагоприобретённые пищевые пристарастия и филии) грят человеку: "ну съешь это (подмигивает), ну съешь то. ну и что, что яд? ел же раньше. ну за маму, кусочек. ну за папу. Ай, маладца!" и понеслоооооось......

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +4.