Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   дневник (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3604)

aglaja 20-10-2007 19:15

дневник

Хочу похудеть...

mister 20-10-2007 19:19

Re: дневник

сестра таланта

aglaja 20-10-2007 19:20

Прочитала несколоко дневников.... Какие всё-таки храбрые у нас люди! вдохновило. Решила попробовать сиё. Немного о себе:
25 лет, рост 162, вес 73кг.
Худой никогда не была. Причина пожалуй одна: неправильное пищевое поведение привитое с детства(не оставляй на тарелке ничего-это некультурно, кушай, ну и конечно награда в виде еды). Родителей очень люблю и всё постараюсь сохранить в тайне.

aglaja 20-10-2007 19:20

ха-ха... пытаюсь по делу говорить...

aglaja 20-10-2007 19:23

ну и последнее... срок хочу установить небольшой. 21 день. буду рада моральной поддержке и советам. извините за сухость речи, но трудно разговаривать с монитором компьютера...
да кстати, начало сегодня...

mister 20-10-2007 19:34

а опыт? Опыт какой?

Sweet 20-10-2007 19:54

Цитата:

Сообщение от aglaja
срок хочу установить небольшой. 21 день

Это небольшой???
Цитата:

Сообщение от aglaja
Gorkii

Это Нижний Новгород?

А вообще,aglaja,приветствую! )

Евочка 20-10-2007 20:15

Да уж...Немножко совсем, всего 21 денек, вот так...С Богом!

Pjankof 20-10-2007 20:25

Цитата:

Сообщение от aglaja
не оставляй на тарелке ничего-это некультурно, кушай, ну и конечно награда в виде еды).

без комментариев.

Автор-молодец,что в этом разглядела психологические уловки старших......

aglaja 21-10-2007 16:33

нижний новгород... спасибо за посещение... грустно что стебаетесь...

aglaja 21-10-2007 16:35

но возвращаюсь к своим баранам...
первый день-"весёлый". проблема не в голоде, а в психологическом дискомфорте. стараюсь развлекать себя делами по дому.. надеюсь завтра будет лучше....

а вообще-то голода пока нет, вот только лишнее время появилось... да сказалась моя вредная привычка: когда кушаю -я люблю читать... а теперь читаешь и как у собачки павлова -слюнки начинают течь... Как с этим бороться?

кстати заодно вопрос 21-это много, 1-это мало... где золотая середина? я так поняла, что для перехода на эндогенное питание надо проголодать миниум 7 дней, ну и тогда начнёт организм самовосстанавливаться. Я не права?

кстати возвращаясь к себе любимой. у меня минус 1 кг, наверное лишняя вода...
Буду рада возможности услышать мнения и советы... пожалуйсто не стебайтесь больше: мне по-правде сложновато открывать свой "великий поход" людям...
:)

Sweet 21-10-2007 17:18

aglaja,
Не-не,никакого стеба, вы неправильно нас поняли.)

Мне, например, до такого срока ЛГ далеко, как до звезды.Вот и непонятно стало "небольшой срок - 21 день"-это образное выражение или на самом деле вами наработанный опыт.

mister 21-10-2007 17:47

aglaja,

действительно, какой еще стеб?

21 день - это серьезно, а золотая середина находится тютелька-в-тютелке на острие вашего самочувствия. Вот сколько можете, вот именно столько и голодайте, но плюс один день. Как правило оказывается, что именно этот день и показывает, что не так все плохо, что еще можно дальше идти.

удачи

aglaja 21-10-2007 18:06

спасибо ... я видимо слишком мнительна

:-)
до встречи

Mamba 22-10-2007 15:24

aglaja,
Заслуживаете похвалы хотя бы за смелость :-) - я б сразу на такое не решилась. Вы голодаете "без отрыва от домашних"?

aglaja 24-10-2007 07:37

да... тяжело. Вчера вечером соблазнилась на пару виноградин.... потом было очень плохо физически...

так что получается что чисто проголодала, только два дня... но бросать не хочу....
правда появились все пизнаки простуды и есть какая-то общая раздраженность. но я верю что это мне нужно и принесёт свою пользу....
Вот только этот проклятый виноград, будь он не ладен...
Придётся опять все заново...
эхехех...

происходят перепады физ состояния, то все хорошо и я летаю, то такое ощущение, что к ногам привязаны гири и я еле бреду...
да, ещё безумно хочется спать, спать и спать....

aglaja 24-10-2007 17:06

сижу и грущу... почитала людей в форуме и в дневниках... как же они отличают анорексию от нормального и нужного голодания?
по - правде, Как? и как не скатиться к этой болезне?
Ведь то тебе хорошо, то плохо... как определить что организм достиг пика , пардон за неуместное слово, совершенства? и не зайти туда куда не следует?

Евочка 24-10-2007 19:46

Цитата:

Сообщение от aglaja
как определить что организм достиг пика , пардон за неуместное слово, совершенства

Как достигнешь пика совершенства, оно (совершенство) сразу "запикает" (даст звуковой сигнал, что явилось).

aglaja 25-10-2007 10:19

Спасибо Евочка.
Хотя всё равно данный вопрос для меня максимально страшный. Не хочется терять то, чем обладаю сейчас.
Ещё одна большая радость позволяющая отвлечься от процесса адаптации- местные алкоголики продают мне чудной красоты фоксика , месяцев 5 !!! Так что мои прогулки на свежем воздухе не будут бесцельными.
Кстати, вес стоит... Неужели это тот виноград? сколько же от него проблем. Не знаю что и делать. да и к тому же кушать, страсть как хочется.
Помогает аромолампа, по крайней мере депрессняк снимает... хотя может это самоубеждение...
Когда же настанет период катарсиса души и организм так не будет мучительно хотеть есть?

aglaja 25-10-2007 10:21

и почему так хочется спать? Все говорят что во время голодания чувствуешь себя бодрее, а у меня все наоборот.
Конечно есть пики активности, но они быстро спадают в желание спать, спать, спать и т. д.

aglaja 25-10-2007 10:22

мой дневник превращается в сплошные жалобы и вопросы. Простите, меня за нетвердость характера...

Илья 25-10-2007 11:11

Спать = это нормальная реакция организма.Одна из.

aglaja 25-10-2007 12:16

вы меня несколько успокоили, но где взять время на работу и учёбу, если только сил и хватает на движения в рывках. Может посоветуете что-нибудь? Плиз...

Илья 25-10-2007 15:54

aglaja,от этого не знаю...
Но общий совет:уметь разделять дела.Голодаете - посвятите себя этому,по-крайней мере по-ачалу,пока не станет естественным и не приносящим трудностей.То есть это как когда спите - еще учится читать:-) Спите -спать,ешьте -есть,а не смотреть ТВ по пути...Опять же по-началу,для становления,и все ИМХО.

aglaja 25-10-2007 18:24

это правильно , но очень сложно... Всё время идёт упор на одну из сторон жизни: либо работа, либо учеба, либо здоровье. Так и "хромаю" по жизни.

Илья 25-10-2007 18:26

aglaja,это не хромаете, переступаете с ноги на ногу :-)

mister 26-10-2007 16:36

aglaja,

имхо. Для того, чтобы не хотелось спать, чтобы небыло вялости, попробуйте прежде всего ложиться пораньше и спать хотя бы 9 часов. Этим вы исключите недосып, а в течении дня старайтесь устраивать ежедневно себе длительную пешую прогулку, хотя бы час. Еще может помочь обливание холодной водой. Такого "бодрячка" придает....... ух. Ну и от вялости еще помогает чистый кишечник. Что бы там Севен с Джонатаном не говорили, а интоксикация из кишечника приводит именно к вялости.
Проэкспериментируйте мои советы, хоть порознь, хоть оптом, возможно найдете ключик к своей сонливости.

aglaja 26-10-2007 16:43

Бррр. холодный душ. Честно говоря, я сейчас постоянно мерзну, то ли погода изменилась, то ли организм пытается перестроиться.
вес двинулся но помаленьку. Мучает депрессняк: о бессмысленности существования и прочее.

Илья 26-10-2007 16:46

Цитата:

Сообщение от aglaja
Мучает депрессняк: о бессмысленности существования и прочее.

Начнете есть - пявится радость жизни,меньше будете думать о ее смысле :-)

aglaja 26-10-2007 16:50

по правде ради чего всё это?
еда-удовольствие на две минуты, но удовольствие.
но эти физиологические процессы простые и приносящие радость, ведь не должны быть единственными? но они легче достижимы... а что есть ещё? К чему можно стремиться(не к некоторой абстрактной единице, как самосовершенствование, духовный рост и пр.). я говорю глупости? наверное... просто все так запутанно.
Сейчас самое большое удовольствие физическое это горячая ванна и сон. морально, вроде есть гордость за свое начинание. НО все равно не хватает той бесповоротной уверенности, что так и надо.

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 111356)
Начнете есть - пявится радость жизни,меньше будете думать о ее смысле :-)

не знаю... это и раньше было.. сейчас просто больше на это времени стало... меньше упор на животную сторону жизни.

Илья 26-10-2007 16:56

Цитата:

Сообщение от aglaja
К чему можно стремиться(не к некоторой абстрактной единице, как самосовершенствование, духовный рост и пр.).

Все стремятся к еде. Женщины стремятся к мужчинам,затем к детям (если здоровье позволяет).Затем к самостоятельности :-)

Я тут 26-10-2007 17:59

Может, не стоит голодать сразу такой срок, если учесть виноградины? Ведь главное - выход. После трех недель у Вас не будет права сорваться. Логичнее поэкспериментировать и проверить свою силу воли на меньшем сроке, когда срыв еще не обернется неприятными последствиями.

mister 26-10-2007 19:31

Цитата:

Сообщение от aglaja
Бррр. холодный душ.

не бр, и не душ. Из тазика обливание делается или из ведра. Душ не то. Главное в обливании резкое покрытие кожи (всей) холодной водой. Смысл не в охлаждении тела, а в резком (можно очень кратковременном) охлаждении только кожи, чтобы организм выбросил в кровь гормоны. В теме про закаливание была прекрасная ссылочка на исследовательский отчет по обливанию. Там результаты анализов крови добровольцев-студентов в определенное время после обливания. Очень наглядно-показательная работа.

M.P. 26-10-2007 19:42

А какой это кайф!!!!! Из тазика холодной водой... ))))) Говорю из собственного опыта, хоть и уже довольно давнего. Завтра надеюсь возобновить - только бы не отреагировать соплями... ))))

Лолита 27-10-2007 01:31

спать это хорошо)) Я так всегда этому радуюсь. Не забывайте очищать кишечник.

aglaja 27-10-2007 14:37

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 111359)
Все стремятся к еде. Женщины стремятся к мужчинам,затем к детям (если здоровье позволяет).Затем к самостоятельности :-)

а к чему тогда стремяться мужчины? сначала к еде, потом к женщине, затем к продолжению рода?
замкнутый круг. Этим трудно удовлетвориться. правда , ведь?

aglaja 27-10-2007 14:41

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 111443)
А какой это кайф!!!!! Из тазика холодной водой... ))))) Говорю из собственного опыта, хоть и уже довольно давнего. Завтра надеюсь возобновить - только бы не отреагировать соплями... ))))

у джером к. джерома есть рассказ о человеке который для того чтобы проснуться рано утром принимал холодное обливание, чувствовал бодрость , а затем ложился в постель на 5 мин, чтоб согреться затем очень крепко засыпал... Это про меня!
Видимо "что немцу смерть, то русскому хорошо".
-:)

aglaja 27-10-2007 14:48

решила бороться с хандрой- составила план действий разумно сочитающих работу, учёбу и развлечения.
вес уходит грамм по 200 в день. внешних изменений не заметно. настроение меняется на дню по 100 раз.

Илья 27-10-2007 15:38

Цитата:

Сообщение от aglaja
Этим трудно удовлетвориться. правда ,

Попробуйте,и будете гораздо счастливее. ;)

M.P. 27-10-2007 15:57

Цитата:

Сообщение от aglaja
чтобы проснуться рано утром принимал холодное обливание, чувствовал бодрость , а затем ложился в постель на 5 мин, чтоб согреться затем очень крепко засыпал

А у меня другая стратегия. Я никогда не обливалась холодной водой, не разогревшись предварительно либо физ.нагрузкой, либо горячей водой. После такого не замерзнешь, даже если пару ведер холодной воды на себя опрокинешь ))))

Mamba 27-10-2007 17:06

Цитата:

Сообщение от Илья
Попробуйте,и будете гораздо счастливее.

Илья, если получится.

mister 27-10-2007 19:51

M.P.,

ну и как? сопли пошли?

хотя предполагаю что нет.

aglaja 28-10-2007 17:05

И снова я.
Произошли какие-то изменения.Ощущается начало чего-то нового. Депрессия спала. Сегодня гуляла много , было просто хорошо идти вперёд без цели.
Вечером привезли собаку. Я назвала его Шарки. Количество блох на нём зашкаливает, его можно назвать блошиным мегаполисом. а так он просто очарователен.
Сейчас уже чувствуется усталость. Встала я в 6.00, сейчас 20.00. Целый день что-то делала, то по учёбе , то по дому, то с Шарки возилась. Кушать не хочется(впервые за неделю) хотя в желудоке странные ощущения. Хотелось бы лечь спать, но надо ещё поработать. очень сильно болит левый глаз, иногда слезиться. Прямо напасть. Всё остальное не жалуется.
Шарки начал рыть линолеум, мне пора.

M.P. 28-10-2007 17:07

mister,
еще не обливалась ))) берегу на чуть позже - после недели хотя бы регулярной езды на велотренажере. Возобновлять все ж (ИМХО) стоит не все одновременно, а по частям, по нарастающей )))

_vr_ 29-10-2007 11:51

Цитата:

Сообщение от aglaja
Количество блох на нём зашкаливает, его можно назвать блошиным мегаполисом.

Делитесь, вот человеку блохи жизненно важны - http://www.golodanie.su/showthread.php?t=2952&page=14

Mamba 29-10-2007 13:07

Умора!!!)))))))))))))))

Александр Чупрун, эсквайр 30-10-2007 04:59

aglaja, не зря ведь Mamba подчёркивает, что "Всю жизнь человек борется за счастье. Иногда побеждает человек. Иногда - счастье".
Чтобы победил таки человек в борьбе за счастье, надо перестать служить собаке, а найти рядом двуногого (в крайнем случае - петуха), и помогать ему быть счастливым, пока он ещё жив... От собак только горя наберётесь и глистов, которые ещё до Вас доберутся, помяните моё слово. Хотя есть мрачное высказывание, очень популярное среди эгоцентриков, НЕ УМЕЮЩИХ ЛАДИТЬ С ЛЮДЬМИ И ЛЮБИТЬ ИХ: "чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак".

mister 30-10-2007 15:49

не удержусь от перефразирования

Чем больше узнаю таможенников, тем больше люблю гаишников.

:-):-):-):-):-):-):-)

aglaja 30-10-2007 17:56

Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 111930)
Делитесь, вот человеку блохи жизненно важны - http://www.golodanie.su/showthread.php?t=2952&page=14

c удовольствием отдам за так!

aglaja 30-10-2007 17:59

Цитата:

Сообщение от Александр Чупрун, эсквайр (Сообщение 112071)
aglaja, не зря ведь Mamba подчёркивает, что "Всю жизнь человек борется за счастье. Иногда побеждает человек. Иногда - счастье".
Чтобы победил таки человек в борьбе за счастье, надо перестать служить собаке, а найти рядом двуногого (в крайнем случае - петуха), и помогать ему быть счастливым, пока он ещё жив... От собак только горя наберётесь и глистов, которые ещё до Вас доберутся, помяните моё слово. Хотя есть мрачное высказывание, очень популярное среди эгоцентриков, НЕ УМЕЮЩИХ ЛАДИТЬ С ЛЮДЬМИ И ЛЮБИТЬ ИХ: "чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак".

это жестковато... вам не кажется? предпочитаю не судить других. книги семёновой хороши, но некоторые от них с ума сходят и предлагают искоренять домашних животных... считаю это не этичным...
Насчёт личной жизни.скажу грубость: Наличие мужчины рядом не спасает от депрессиии, а иногда усугубляет...опробавано лично...

aglaja 30-10-2007 18:00

Цитата:

Сообщение от Mamba (Сообщение 111938)
Умора!!!)))))))))))))))

я рада что вам весело...

aglaja 30-10-2007 18:02

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 112208)
не удержусь от перефразирования

Чем больше узнаю таможенников, тем больше люблю гаишников.

:-):-):-):-):-):-):-)

предпочитаю таможенников

Mamba 30-10-2007 18:21

aglaja, милая, что ж вы так реагируете?
Ну нельзя же так серьезно относиться к шуткам! :-) Никто вам и вашей собачке зла не желает, да и блохам вашей собачки тоже.:-) RELAX! Вас здесь не обидят, если только вы сами себе это не придумаете.:-) :-) :-)

_vr_ 30-10-2007 21:13

За собак обидно. Я сам больше кошек люблю, но будь собачником, спустил бы их всех на автора фразы
Цитата:

Сообщение от Александр Чупрун, эсквайр
От собак только горя наберётесь

Александр Чупрун, эсквайр 30-10-2007 22:50

Не беспокойтесь, на меня и так всех собак спустят после выхода в свет книги "Новая иммунология". Я вовсе не такой уж антисобачник, но смотреть противно, когда с ними спят и целуются. Гигиенист во мне (где-то глубокоооооо внутри) протестует и нецензурно ругается (правда, этого не слышно, слава Богу)...

Илья 31-10-2007 04:17

Мне интересно:вот микробов с вирусами Вы оправдали.А не кажется ли,что время и за другими паразитами? По-моему "слухи ...сильно преувеличенны"...

Александр Чупрун, эсквайр 31-10-2007 08:36

Преувеличены ли слухи, общо сказать нельзя, не доказавши... Не будет понятно. В реальности - всё по-разному...
Если вспомнить книгу "Год под знаком гориллы" Д.Шаллера (кстати сказать, недавно переизданную), там автор не без некоторого удивления констатировал, что в экскрементах горных горилл, которые на здоровье ему не жаловались, находил разных (помнится) гельминтов, которые, с точки зрения автора, ЯВНО не причиняли вреда этим милым животным и покидали их кишечники, похоже, не по своей воле. То ли вред от глистов отсутствовал, то ли был неявным, то ли сыроедение, которому гориллы предаются по своему невежеству и вопиющей отсталости (сейчас и в Африке "хорошие" кастрюли можно найти и даже тефлоновые сковородки) помогало избавляться от непрошенных гостей ПОСЛЕ ТОГО, как они свою определённую роль выполнили, пока остаётся не выясненным. Но наводит на размышле...
(ЗЫ: Слово "хорошие" я взял в кавычки, как сыроед со стажем. Не могу про кастрюли говорить без иронии, язык не поворачивается).

Илья 31-10-2007 11:11

Александр Чупрун, эсквайр,
Я страшно рад,что Вы меня поняли,мне приелось выступать в одиночку... Я спорил в этих постах по этому поводу,если интересно

http://www.golodanie.su/showpost.php...2&postcount=12
http://www.golodanie.su/showpost.php...0&postcount=40
http://www.golodanie.su/showpost.php...&postcount=100

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +4.