![]() |
дневник
Хочу похудеть...
|
Re: дневник
сестра таланта
|
Прочитала несколоко дневников.... Какие всё-таки храбрые у нас люди! вдохновило. Решила попробовать сиё. Немного о себе:
25 лет, рост 162, вес 73кг. Худой никогда не была. Причина пожалуй одна: неправильное пищевое поведение привитое с детства(не оставляй на тарелке ничего-это некультурно, кушай, ну и конечно награда в виде еды). Родителей очень люблю и всё постараюсь сохранить в тайне. |
ха-ха... пытаюсь по делу говорить...
|
ну и последнее... срок хочу установить небольшой. 21 день. буду рада моральной поддержке и советам. извините за сухость речи, но трудно разговаривать с монитором компьютера...
да кстати, начало сегодня... |
а опыт? Опыт какой?
|
Цитата:
Цитата:
А вообще,aglaja,приветствую! ) |
Да уж...Немножко совсем, всего 21 денек, вот так...С Богом!
|
Цитата:
Автор-молодец,что в этом разглядела психологические уловки старших...... |
нижний новгород... спасибо за посещение... грустно что стебаетесь...
|
но возвращаюсь к своим баранам...
первый день-"весёлый". проблема не в голоде, а в психологическом дискомфорте. стараюсь развлекать себя делами по дому.. надеюсь завтра будет лучше.... а вообще-то голода пока нет, вот только лишнее время появилось... да сказалась моя вредная привычка: когда кушаю -я люблю читать... а теперь читаешь и как у собачки павлова -слюнки начинают течь... Как с этим бороться? кстати заодно вопрос 21-это много, 1-это мало... где золотая середина? я так поняла, что для перехода на эндогенное питание надо проголодать миниум 7 дней, ну и тогда начнёт организм самовосстанавливаться. Я не права? кстати возвращаясь к себе любимой. у меня минус 1 кг, наверное лишняя вода... Буду рада возможности услышать мнения и советы... пожалуйсто не стебайтесь больше: мне по-правде сложновато открывать свой "великий поход" людям... :) |
aglaja,
Не-не,никакого стеба, вы неправильно нас поняли.) Мне, например, до такого срока ЛГ далеко, как до звезды.Вот и непонятно стало "небольшой срок - 21 день"-это образное выражение или на самом деле вами наработанный опыт. |
aglaja,
действительно, какой еще стеб? 21 день - это серьезно, а золотая середина находится тютелька-в-тютелке на острие вашего самочувствия. Вот сколько можете, вот именно столько и голодайте, но плюс один день. Как правило оказывается, что именно этот день и показывает, что не так все плохо, что еще можно дальше идти. удачи |
спасибо ... я видимо слишком мнительна
:-) до встречи |
aglaja,
Заслуживаете похвалы хотя бы за смелость :-) - я б сразу на такое не решилась. Вы голодаете "без отрыва от домашних"? |
да... тяжело. Вчера вечером соблазнилась на пару виноградин.... потом было очень плохо физически...
так что получается что чисто проголодала, только два дня... но бросать не хочу.... правда появились все пизнаки простуды и есть какая-то общая раздраженность. но я верю что это мне нужно и принесёт свою пользу.... Вот только этот проклятый виноград, будь он не ладен... Придётся опять все заново... эхехех... происходят перепады физ состояния, то все хорошо и я летаю, то такое ощущение, что к ногам привязаны гири и я еле бреду... да, ещё безумно хочется спать, спать и спать.... |
сижу и грущу... почитала людей в форуме и в дневниках... как же они отличают анорексию от нормального и нужного голодания?
по - правде, Как? и как не скатиться к этой болезне? Ведь то тебе хорошо, то плохо... как определить что организм достиг пика , пардон за неуместное слово, совершенства? и не зайти туда куда не следует? |
Цитата:
|
Спасибо Евочка.
Хотя всё равно данный вопрос для меня максимально страшный. Не хочется терять то, чем обладаю сейчас. Ещё одна большая радость позволяющая отвлечься от процесса адаптации- местные алкоголики продают мне чудной красоты фоксика , месяцев 5 !!! Так что мои прогулки на свежем воздухе не будут бесцельными. Кстати, вес стоит... Неужели это тот виноград? сколько же от него проблем. Не знаю что и делать. да и к тому же кушать, страсть как хочется. Помогает аромолампа, по крайней мере депрессняк снимает... хотя может это самоубеждение... Когда же настанет период катарсиса души и организм так не будет мучительно хотеть есть? |
и почему так хочется спать? Все говорят что во время голодания чувствуешь себя бодрее, а у меня все наоборот.
Конечно есть пики активности, но они быстро спадают в желание спать, спать, спать и т. д. |
мой дневник превращается в сплошные жалобы и вопросы. Простите, меня за нетвердость характера...
|
Спать = это нормальная реакция организма.Одна из.
|
вы меня несколько успокоили, но где взять время на работу и учёбу, если только сил и хватает на движения в рывках. Может посоветуете что-нибудь? Плиз...
|
aglaja,от этого не знаю...
Но общий совет:уметь разделять дела.Голодаете - посвятите себя этому,по-крайней мере по-ачалу,пока не станет естественным и не приносящим трудностей.То есть это как когда спите - еще учится читать:-) Спите -спать,ешьте -есть,а не смотреть ТВ по пути...Опять же по-началу,для становления,и все ИМХО. |
это правильно , но очень сложно... Всё время идёт упор на одну из сторон жизни: либо работа, либо учеба, либо здоровье. Так и "хромаю" по жизни.
|
aglaja,это не хромаете, переступаете с ноги на ногу :-)
|
aglaja,
имхо. Для того, чтобы не хотелось спать, чтобы небыло вялости, попробуйте прежде всего ложиться пораньше и спать хотя бы 9 часов. Этим вы исключите недосып, а в течении дня старайтесь устраивать ежедневно себе длительную пешую прогулку, хотя бы час. Еще может помочь обливание холодной водой. Такого "бодрячка" придает....... ух. Ну и от вялости еще помогает чистый кишечник. Что бы там Севен с Джонатаном не говорили, а интоксикация из кишечника приводит именно к вялости. Проэкспериментируйте мои советы, хоть порознь, хоть оптом, возможно найдете ключик к своей сонливости. |
Бррр. холодный душ. Честно говоря, я сейчас постоянно мерзну, то ли погода изменилась, то ли организм пытается перестроиться.
вес двинулся но помаленьку. Мучает депрессняк: о бессмысленности существования и прочее. |
Цитата:
|
по правде ради чего всё это?
еда-удовольствие на две минуты, но удовольствие. но эти физиологические процессы простые и приносящие радость, ведь не должны быть единственными? но они легче достижимы... а что есть ещё? К чему можно стремиться(не к некоторой абстрактной единице, как самосовершенствование, духовный рост и пр.). я говорю глупости? наверное... просто все так запутанно. Сейчас самое большое удовольствие физическое это горячая ванна и сон. морально, вроде есть гордость за свое начинание. НО все равно не хватает той бесповоротной уверенности, что так и надо. Цитата:
|
Цитата:
|
Может, не стоит голодать сразу такой срок, если учесть виноградины? Ведь главное - выход. После трех недель у Вас не будет права сорваться. Логичнее поэкспериментировать и проверить свою силу воли на меньшем сроке, когда срыв еще не обернется неприятными последствиями.
|
Цитата:
|
А какой это кайф!!!!! Из тазика холодной водой... ))))) Говорю из собственного опыта, хоть и уже довольно давнего. Завтра надеюсь возобновить - только бы не отреагировать соплями... ))))
|
спать это хорошо)) Я так всегда этому радуюсь. Не забывайте очищать кишечник.
|
Цитата:
а к чему тогда стремяться мужчины? сначала к еде, потом к женщине, затем к продолжению рода? замкнутый круг. Этим трудно удовлетвориться. правда , ведь? |
Цитата:
Видимо "что немцу смерть, то русскому хорошо". -:) |
решила бороться с хандрой- составила план действий разумно сочитающих работу, учёбу и развлечения.
вес уходит грамм по 200 в день. внешних изменений не заметно. настроение меняется на дню по 100 раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
M.P.,
ну и как? сопли пошли? хотя предполагаю что нет. |
И снова я.
Произошли какие-то изменения.Ощущается начало чего-то нового. Депрессия спала. Сегодня гуляла много , было просто хорошо идти вперёд без цели. Вечером привезли собаку. Я назвала его Шарки. Количество блох на нём зашкаливает, его можно назвать блошиным мегаполисом. а так он просто очарователен. Сейчас уже чувствуется усталость. Встала я в 6.00, сейчас 20.00. Целый день что-то делала, то по учёбе , то по дому, то с Шарки возилась. Кушать не хочется(впервые за неделю) хотя в желудоке странные ощущения. Хотелось бы лечь спать, но надо ещё поработать. очень сильно болит левый глаз, иногда слезиться. Прямо напасть. Всё остальное не жалуется. Шарки начал рыть линолеум, мне пора. |
mister,
еще не обливалась ))) берегу на чуть позже - после недели хотя бы регулярной езды на велотренажере. Возобновлять все ж (ИМХО) стоит не все одновременно, а по частям, по нарастающей ))) |
Цитата:
|
Умора!!!)))))))))))))))
|
aglaja, не зря ведь Mamba подчёркивает, что "Всю жизнь человек борется за счастье. Иногда побеждает человек. Иногда - счастье".
Чтобы победил таки человек в борьбе за счастье, надо перестать служить собаке, а найти рядом двуногого (в крайнем случае - петуха), и помогать ему быть счастливым, пока он ещё жив... От собак только горя наберётесь и глистов, которые ещё до Вас доберутся, помяните моё слово. Хотя есть мрачное высказывание, очень популярное среди эгоцентриков, НЕ УМЕЮЩИХ ЛАДИТЬ С ЛЮДЬМИ И ЛЮБИТЬ ИХ: "чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак". |
не удержусь от перефразирования
Чем больше узнаю таможенников, тем больше люблю гаишников. :-):-):-):-):-):-):-) |
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт личной жизни.скажу грубость: Наличие мужчины рядом не спасает от депрессиии, а иногда усугубляет...опробавано лично... |
Цитата:
|
Цитата:
|
aglaja, милая, что ж вы так реагируете?
Ну нельзя же так серьезно относиться к шуткам! :-) Никто вам и вашей собачке зла не желает, да и блохам вашей собачки тоже.:-) RELAX! Вас здесь не обидят, если только вы сами себе это не придумаете.:-) :-) :-) |
За собак обидно. Я сам больше кошек люблю, но будь собачником, спустил бы их всех на автора фразы
Цитата:
|
Не беспокойтесь, на меня и так всех собак спустят после выхода в свет книги "Новая иммунология". Я вовсе не такой уж антисобачник, но смотреть противно, когда с ними спят и целуются. Гигиенист во мне (где-то глубокоооооо внутри) протестует и нецензурно ругается (правда, этого не слышно, слава Богу)...
|
Мне интересно:вот микробов с вирусами Вы оправдали.А не кажется ли,что время и за другими паразитами? По-моему "слухи ...сильно преувеличенны"...
|
Преувеличены ли слухи, общо сказать нельзя, не доказавши... Не будет понятно. В реальности - всё по-разному...
Если вспомнить книгу "Год под знаком гориллы" Д.Шаллера (кстати сказать, недавно переизданную), там автор не без некоторого удивления констатировал, что в экскрементах горных горилл, которые на здоровье ему не жаловались, находил разных (помнится) гельминтов, которые, с точки зрения автора, ЯВНО не причиняли вреда этим милым животным и покидали их кишечники, похоже, не по своей воле. То ли вред от глистов отсутствовал, то ли был неявным, то ли сыроедение, которому гориллы предаются по своему невежеству и вопиющей отсталости (сейчас и в Африке "хорошие" кастрюли можно найти и даже тефлоновые сковородки) помогало избавляться от непрошенных гостей ПОСЛЕ ТОГО, как они свою определённую роль выполнили, пока остаётся не выясненным. Но наводит на размышле... (ЗЫ: Слово "хорошие" я взял в кавычки, как сыроед со стажем. Не могу про кастрюли говорить без иронии, язык не поворачивается). |
Александр Чупрун, эсквайр,
Я страшно рад,что Вы меня поняли,мне приелось выступать в одиночку... Я спорил в этих постах по этому поводу,если интересно http://www.golodanie.su/showpost.php...2&postcount=12 http://www.golodanie.su/showpost.php...0&postcount=40 http://www.golodanie.su/showpost.php...&postcount=100 |
Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +4. |