![]() |
Продуманный ТИП
Сегодня восьмой день.Раньше не хотел писать думал мало-ли не выдержу.А то понапишут 40 дней а потом оказывается что всего 3.
Болезни: панкреатит , холецестит, гастродуоденит,лишний вес, дисбактериоз. На похудение мне плевать, а вот силы нужны. Голодаю для починки.Рассчитываю на 20-30 как пойдет.Самочуствие хреновое голод чего то не проходит...Особенно тяжелы были 3й 5й и 6й дни.Сон нарушился...то 4 часа сплю то 2 то 5. могу уснуть и проснуться в любое время.Обострение чего то не начинается.... |
Re: Продуманный ТИП
хм, вот интересно отчего может возникнуть дисбактериоз? если человек не принимает антибиотики и не делает клизм...?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.rusmedserv.com/microbdiag/invisibleorgan.htm А это уже серьёзный шаг к дисбактериозу. Плюс употребление природной пищи, к которой мы не очень приспособлены как биологический вид. Например коровье молоко требует ряда ферментов (лактозу, казеиназу), которых у человека или нет (так у южан часто бывает) или мало. Тот же эффект может вызвать обильное питание жирным мясом, если человек вырос на овощах. И наоборот. Попробуй переехать в Индию и попитаться там по ихнему. Такой дисбактериоз-листопад поначалу получите - мама не горюй. Ведь микрофлора нашего кишечника почти всегда не только видовая, но и "местная". У животных то же. Раньше дисбактериозов было мало - люди питались традиционно, то есть по канонам, проверенным веками для данной местности. И мало перемещались из края в край. Теперь всё иначе. В общем причин для дисбактериоза прорва. Но главное, конечно, лекарства. "Спасибо" малознающим докторам! Я сам так дисбактериоз схлопотал. Но после приличного голодания всё нормализовалось и работало как часы. Видимо всем микробам было на голоде плохо, но свои-родные голод перенесли лучше и потом конкурентам не оставили шансов. Там же по Дарвину тоже непрерывная война . |
Дорогой Гвоздь,ответте мне в теме Голодание с низким весом,мне Вас посоветовали как человека знающего и опытного. С уважением,Володя.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А явные положительные признаки после голода у Вас наблюдались? Сроки то были основательные. Угасал ли аппетит в первых голоданиях и как быстро? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чего то язык не обкладывает...и обострение не начинается...странно...9й день.
|
Цитата:
|
Знаете что гвоздь....Даже если и не включился эндоген....да и фиг с ним....куда он денеться то я не не 2 недели голодать собираюсь а минимум 20 дней.
|
Цитата:
|
Успеха Вам и удачи. А главное наблюдательности и здравомыслия. Ответственность в таких ситуациях лежит полностью на нас. Я бы в такой ситуации может и продолжил бы. Но мерял бы давление каждый день (оно не должно падать слишком сильно). Посмотрел бы у себя пульс, точнее ортостатическую пробу (на нашем форуме я об этом писал). Сдал бы общий анализ крови в диагностическом центре - прямо завтра - и посмотрел бы отклонения (они сейчас в диагностических центрах подчёркиваются) по гемоглобину, лейкоцитам и прочему. Учёл бы просто свое состояние - шум в ушах, головную боль и прочее. Решал бы только потом. Выходил бы только если бы всё было очень плохо. Вообще то я в голод верю, многие (Аник прежде всего) считают его весьма безопасным на таких сроках. Наоборот, считают, что на обострениях выходить нельзя - недолечишь и только организм с толку собьёшь, если после небольшого перерыва не затеишь каскад. Но это всё только в случае правильного поведения на голодании. Но всё-таки - голод это не рывок. Это систематический образ жизни. И его лучше отточить постепенно, если время позволяет.
|
блин...я не Брегг...он изначально небеден был.У меня нет сейчас двух лет и денег на санаторий. Мне на работу идти надо , а я разваливаюсь.
|
Продуманный ТИП, вы в ресторане работаете?
|
Цитата:
|
Так.Вобщем запугали вы меня все опасностями глубокого голода неподготовленному человеку.Ок.Уговорили. Сегодня выхожу.
|
Продуманный ТИП,
Стой погоди! Дай почитать! А какая причина для выхода? Не нашел. Голод на то и голод, что есть на нем хочется. Хотя если нужен повод.. |
Продуманный ТИП, только внимание привлекли, и вот тебе.
|
Брегг пришет о том что ненадо сразу с общепита 3 раза в день в глубокий голод лезьть. Аник писал что в моем случае начинать надо с Хильды Кларк. А добил вот гвоздь.
Цитата:
|
Впринципе можно задуплиться с понедельника. Сейчас силы вернуться подумаю.Еще смущает один момент.У меня давление повышенное 140\90.
на голоде постоянно 150\100. На девятый день было 160\110. Не могли бы вы подсказать что это значит? И что с этим делать? Еще изжога была весь день девятый....разве так может быть? Вроде же желудочный сок уже не выделяеться? |
Цитата:
Сомневаються в существовании бога даже патриархи.Но правда дело тем не мение делают.Нивчем не сомневаються только фанатики и идиоты. |
Продуманный ТИП,
Ну тогда все правильно. Первое правило: сомневаешься -не голодай. |
Цитата:
|
И изжога в ту же колею. Может как в том случае когда человек голодал и каждый день пил мед с водой.
|
Цитата:
В прошлый раз когда голодал весь период голодания давление было 140-150 на 90-100. все 20 дней. :hz: |
Цитата:
|
Продуманный ТИП,
Удивительно, видимо не удалось расслабиться что ли. |
Цитата:
Шютки-шютки... А вообще... Нетипично, конечно. Продуманный ТИП, а как Вам идея на сырых овощах да фруктах посидеть месячишко? Выдержали-бы? Причём, в основном на фруктах. Благо их сейчас много. Хурма всякая, мандарины... Только не надо на одних ананасах и апельсинах с лимонами - перебор кислятины будет... Это пока не совет, а именно вопрос. Типа - выдержите, понравится, потянете? Или точно сорвётесь? Тут ведь смысл не в том, чтоб ни грамма сыра или ещё чего, а в том, чтоб хоть процентов 95 овощей и фруктов сырых... И посмотреть - как пойдёт. Были такие случаи - с изжогой и прочим. Можно, конечно тупо голодом пробить до полного здоровья... Только я боюсь за Вас. Те, кто способен без проблем так пробивать есть, только редко... А так, глянешь - боятся, сомневаются...оглядываются. Доброхотов слушают... Я ЗНАЮ, что можно диеткой спровоцировать лечения типа голода. Дольше, конечно, а потом всё едино голодать припрёт, только уже легче пойдёт... Смущает меня пакетик Ваших болезней. Не с неба он падает и не соседи по купе заразили, обчихав. Они - естественный резалт питания и обр.жизни... Рестораны, говорите... Очень может быть, что всё оттуда... А это значит и ценности и привычки... Трудно их все зараз бросить на пару месяцев и ВДРУГ стать примерным голодальщиком... Правда, Продуманный ТИП, может сперва образ жизни и питания ПРОДУМАЕМ? Его результаты-то!!! А когда сомнений не будет, когда чуток здоровья наберёте, чтоб голодалось... А? Уж больно печально видеть, когда люди с голода в скорую помощь срываются дне на 30-м. Худо это. |
Продуманный ТИП, Вы случайно не помните, какое давление было у Вас в среднем до голода? Я всегда раньше наблюдал и слышал, что оно на голоде только падает. Надеюсь,что следующий голод у Вас пройдёт типичнее. Я бы через 2-3 месяца (точнее после полного восстановления веса и настроения) пошёл бы ещё на неделю.
Цитата:
А в целом, по картине, которую Вы описали, похоже главным "цветочком" в Вашем букете могут быть проблемы с почками. Им трудно почему-то и они для повышения собственной эффективности повышают давление. За ними это давно замечено. Если подержитесь на чистой, естественной еде им хоть на время будет легче. Тоже спасибо скажут. И холецистит непременно среагирует в лучшую сторону. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня просто не будет времени потом.Как только я сейчас закончу процедуры сразу надо идти на работу.И следующийраз я смогу поголодать лишь при первом отпуске.Может быть каскад попробовать 10х10? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте допустить-поверить, что успех голодания, да и его ход, зависят от суммы слишком многих факторов, что мы называем образом жизни, мировоззрением... Со стороны... Ваш подход к удовольствиям видится несколько иначе, чем Вам. Я ни в коем случае не собираюсь судить или оценивать Вас!!! Рассуждаю исключительно с точки зрения того, как подобрать Вам наиболее эффективный путь к здоровью, да ещё при условии неизменности Ваших вкусовых пристрастий.Думаете - легко? Вот, посудите сами: 1) Голод лечит обострениями. А у Вас такой запас неправильного питания, что вал проблем, проявляющийся на голоде и Вас шокирует. Да и я, например, боюсь, что Вы "запаникуете" где-нидь дне на 20-м и напортачите при обострении. 2) Кислые соки (цитрусовые, яблочные...) поддерживая ацидоз, провоцируют обострения ещё больше. А щелочные (морковь, тыква, капуста...) гасят ацидоз, тем самым тормозя обострения. Так что к сокам можно отнестись как к регуляторам скорости проявления накопленных неисправностей - будущих болезней! Как Вы понимаете, не только соки, но и сами фрукты-овощи для ресторанно питающегося оказываются лекарством, а не только едой. Вот и думайте сами... |
Цитата:
|
Цитата:
Гвоздь, Вы же не считаете салат лекарством? Или Вы не знали, что обмазав салат маслом, Вы позволите микробушкам на листьях проскочить мимо желудочного сока прямо в кишки? Или секрет, что кислота лимона с щёлочью капусты среагирует? Гвоздь, я что-то Вас наверно не так понял... Пардон - спать давно пора.. тупею. |
Цитата:
|
Цитата:
Сами понимаете - действенно то, что систематично. К тому-же, человек - система динамичная и определённую степень ошибок нам вполне организм простит. Коли не на сыромоно, то что с того салата, кроме удовольствия будет? Вот когда болезни к стене припёрли, когда приходится временно не жить, а именно лечиться, тогда есть смысл любую еду внимательно рассматривать с точки зрения воздействия... Лекарство она или яд... Куда здоровье поворачивает?... |
И всетаки я попробую.Эту неделю и следующую овощи фрукты и морковный сок, а потом попробую войти еще раз. А уж сколько вопрос второй.Даже 10 тоже срок.Хотя надо больше.
|
Цитата:
Последовательные голодальщики (неторопливые, систематические и с соответствущей философией) образуются по-разному. Но основные варианты просматриваются. Из людей нетерпеливых они не образуются никогда. Самые первые "идейные" голодальщики образовались из людей, временно утративших здоровье, но вдумчивых, наблюдательных, терпеливых и последовательных. Далее. Или от родителей. Или из людей любопытных, увлекающихся и, одновременно, природных систематиков. Мне, кажется, я такой. Или из людей склонных к плотскому самоограничению - есть даже и примеры самоистязаний голодом. Крайняя степень здесь - анорексия. Она и в могилу может свести. Или из людей религиозного склада, когда возникает сильная, фанатическая вера в голод. У Изюма на сайте http://syromonoed.com таких "верующих" немало. Сейчас самый частый - под давлением постепенно нарастающих болячек - жизнь намекает, а потом и заставляет. И самый быстрый и самый нежелательный вариант - под пистолетом жестокой необходимости (http://www.golodanie.su/showthread.php?p=101546). Наиболее естественны - первые три. Хотелось бы думать, что со временем это станёт просто хорошей и относительно бездумной модой, а потом и не обсуждаемой традицией. Так что вариантов много. "Эх дороги, пыль да туман..." . |
Спасибо гвоздь.Я все понимаю.Но облегчение нужно уже сейчас.
|
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +4. |