Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нас двое... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4009)

адонис 17-12-2007 20:06

Нас двое...

Сегодня мы пообещали друг-другу, что выдержим минимум неделю... Долго спорили, в результате согласились на том, что попробуем, но обязательно поддерживая друг-друга.
Без вас пропадем.
Очень надеемся на поддержку.
У Виктора большая проблема- он завяз многолетно. С большим трудом удалось чуть поправить ситуацию (у него множественные язвы ноги -(следствие многолетней интоксикации алкоголем и беспробудной гульки).- Деградация личности в некоторой особой степени проявлялась вначале, сейчас вроде трошки соображает, после моего вмешательства (ему 48), язвы множественные ушли, осталось немного.
А я, хоть и врач, но хреновый наверное- уже два месяца не могу его вытянуть... трудный попался, -никакие мои назначения толком не воспринимает, мало что из них выполняет, хотя вроде и жить ему хочется еще...
И часто срывается, друзей у него куча, вообщем беда...
Но вообще-то парень неплохой.
Но на а все мои уверения в том, что он страшно зашлакован, -и в этом большинство прблем, -"ядение" (питание привычное) и всяческие советы "соболезнующих" ("м-а-а-зями,улу-у-чшенным питанием и т.п.) -продолжает выполнять...
Умаялся я с ним.
Помогите убедить, что выход только в хотя-бы краткосрочном голодании, перемене питания и прочим отказам....
Обещал прислушаться.
А я тоже давненько долго не голодал...Появился случай. Буду держаться теперь, да и нужно, подпортился заметно...

адонис 17-12-2007 20:24

Re: Нас двое - один далеко не безупречный алкоголик, второй оставляющий некоторые на

Вообщем с завтрашнего дня голодаем, договорились...
И будем честно рассказывать, как это будет...
Просьба не издеваться...
Не так просто все это...

Chingachguk 17-12-2007 20:57

Re: Нас двое

Думаю, то, что вы уже решили - самое важное. Раньше бы советовал предварительные чистки организма для снижения страданий, а теперь не буду: начали - делайте.
А издеваться здесь некому. Здесь многие многое бросают как раз благодаря голоданию. Я избавился от никотиновой зависимости, а этот зверь тоже непрост.
Срок наметили? Если нет, проконсультируйтесь. Здесь могут сказать дельное. И, конечно же, фиксируйте все свои состояния. Это и для вас будет бесценно.
ЗЫ: Извините за занудство. Больше не буду :)

адонис 17-12-2007 21:00

Re: Нас двое - один далеко не безупречный алкоголик, второй оставляющий некоторые на

Алкоголики, да еще двое, -это беда, возможно противная даже...
-Но кто из нас имеет смелость признать, что мы употребляя "в норме" уже являемся лидерами мировыми!
-И кто уверен в том, что он "употребляя норму" -еще не является уже в какой-то степени алкоголиком?
Как можно, видя это, разглагольствовать о ЗОЖ, не пытаясь даже помочь попавшим в беду, которая на каждом шагу?
Неужели это нормально, "проходить достойно мимо"?

Chingachguk 17-12-2007 21:05

Неужели это нормально?

Цитата:

Сообщение от адонис
Неужели это нормально, "проходить достойно мимо"?

ИМХО: Это нормально. Чужая беда заразна, и люди это чувствуют всем существом.

адонис 17-12-2007 21:06

Цитата:

Сообщение от Chingachguk (Сообщение 124091)
Думаю, то, что вы уже решили - самое важное. Раньше бы советовал предварительные чистки организма для снижения страданий, а теперь не буду: начали - делайте.
А издеваться здесь некому. Здесь многие многое бросают как раз благодаря голоданию. Я избавился от никотиновой зависимости, а этот зверь тоже непрост.
Срок наметили? Если нет, проконсультируйтесь. Здесь могут сказать дельное. И, конечно же, фиксируйте все свои состояния. Это и для вас будет бесценно.
ЗЫ: Извините за занудство. Больше не буду :)

СПАСИБО!!!

(И прошу извинить, мое ЧУТЬ запоздалое дополнение никак не касается ВАС и ДРУГИХ ПОНИМАЮЩИХ.

адонис 17-12-2007 21:09

Re: Неужели это нормально?

Цитата:

Сообщение от Chingachguk (Сообщение 124097)
ИМХО: Это нормально. Чужая беда заразна, и люди это чувствуют всем существом.

ЕСЛИ БЫ ЭТО ВСЕГДА БЫЛО НОРМАЛЬНО, мы бы все уже были чумные.
Прошу прощения, если не понял правильно.

Chingachguk 17-12-2007 21:15

Если бы это было правда...

В Вас есть главное - правильный вектор. Поэтому Вы это видите ТАК. По-хорошему видите. И поэтому мне невозможно с Вами спорить; проще с улыбкой поднять руки вверх :)
Просто я говорю о том, что видел. Неоднократно. Люди ОТЧАЯННО боятся испачкаться в чужой беде. Это очень животное чувство - из разряда заклевывания пораненного сородича, и оно, увы, есть. Измажешься чужой кровью, и тебя могут принять за подранка, и место твое будет там же. Проще тщательно обойти.
Успехов Вам!

Super_Nova 17-12-2007 21:26

адонис, восхищаюсь вами ! http://www.smileygarden.de/smilie/Sonstige/luxhello.gif
Решиться - уже серьезный шаг.
Алкоголизм - это болезнь. И к сожалению, северные нации сильны подвержены этой напасти (русские, финны..). В советские времена в Якутии вообще были запрещены спиртные напитки, также до сих пор сухой закон в Канаде в эскимоских поселениях.
Вижу немцев, которые пьют каждый день, французы тоже, да и южные народы: итальянцы, испанцы, да те же грузины пьют красное вино как чай каждый день и не спиваются. Все дело в предрасположенности.
Поэтому если такой недуг имеется, то отказываться надо насовсем, навсегда, даже капельки в рот не брать.
Держу за Вас кулачки.
И еще, чтобы не случилось, самое важное - одобрять себя, даже если сорвалось, просто встать и идти дальше.
Удачи ! http://www.smileygarden.de/smilie/So...flowerface.gif

адонис 17-12-2007 21:37

Re: Если бы это было правда...

[QUOTE=Chingachguk;1241
Успехов Вам![/QUOTE]

Спасибо!
Решение уговорить Виктора голодать хотя-бы недельку вызрело, когда вспомнил, что где-то читал, что после такого, казалось-бы небольшого срока, пропадает тяга к алкоголю, и даже к наркотикам.
-Хватаемся за соломинку...

Добавлю из опыта своих голоданий: существует прекрасное средство борьбы с мучающей многих форумчан проблемой: -тошнота и особенно неприятные ощущения во рту- налеты, вонь, дрянь -мучаются все!!!
А рецепт преодоления очень прост: очень прост и природно незатейлив- полоскайте рот при всяком ухудшении вкуса собственной мочей- голодание превращается в кайф!!! -Только после мочи прополощите рот прохладной водой! -Кстати, зубы у меня пока все целые (если будут нарекания) -а мне уже 57.

Кстати, -это уже к уважаемому начальству форума:
Хорошо-бы завести темку об опыте преодоления всех неприятных составляющих голодания, где-бы подитоживались все успешные достижения НАШИХ.
Возможно это удобно было бы означить "Для начинающих голодать" или иначе...
-И мне кажется этот пункт был бы очень популярным. Говорю это, как особый поклонник великолепного нашего форума.

barmalini 17-12-2007 21:55

Цитата:

Сообщение от адонис
А рецепт преодоления очень прост: очень прост и природно незатейлив- полоскайте рот при всяком ухудшении вкуса собственной мочей- голодание превращается в кайф!!!

Вижу, Вы уже вполне освоились на форуме.
Удачи в вашем нелёгком но благородном начинании!

M.P. 18-12-2007 03:13

Цитата:

Сообщение от адонис
Хорошо-бы завести темку об опыте преодоления всех неприятных составляющих голодания, где-бы подитоживались все успешные достижения НАШИХ

А раздел "Примеры успешно проведенных голоданий" вы не смотрели?

адонис 18-12-2007 05:08

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 124174)

Возможно я неточно выразился. Имелось в виду подитоживание наилучших советов из всех других тем.
-Без дискуссий, иронии и скандалов, потому что они, бывает занимают львиную долю каждой темы. И найти что-либо дельное в таких длиннющих мусоропроводах бывает непросто.
Понимаю. что это трудная работа.
Наверно зря затеял.

адонис 18-12-2007 05:50

Re: Нас двое...

И еще.
Признаться, затеяли мы с Виктором "это мероприятие", как и заведено у нас на Руси, уже навеселе.
Сожалеем, что были навеселе, но отступать никак не собираемся.
-Вот только название темы нашей...-ну просто дурацкое...
А как изменить, не знаем.

Уважаемые модераторы!
Прикройте наш позор, если можно... И оставьте в названии только "Нас двое..."

адонис 18-12-2007 08:02

Это та-а-акая гадость, -пить по случаю (и без оного)...
Я вот никогда не похмеляюсь, но проходит день, другой...- а уж на третий, то точно найдется повод "разрядиться" "со товарищи".
Выговоришься вволю, накуришся к тому ж, пару раз кого-то обидишь незаметно, -и с чувством свято выполненного долга, вонючий, лезешь храпеть всю ночь на чистой постели.
Утром клянешся ничемуневерящей жене, что на этот раз уже точно "никогда" и очередные 2-3 дня проходят в абсолютно омерзительном отношении к прочим алкоголикам...
И так много лет уже...

Chingachguk 18-12-2007 15:20

Цитата:

Сообщение от адонис
были навеселе, но отступать никак не собираемся.

Мой респект. Вы, на мой взгляд, редкий случай. Не уроните...
Еще раз респект и лучшие пожелания.

Iurii 18-12-2007 16:11

Цитата:

Сообщение от адонис
Сегодня мы пообещали друг-другу, что выдержим минимум неделю...

давайте держитесь. я с сегоднешнего дня тоже начал небольшой голод... загадывать не хочу какой срок но думаю около недели.

адонис 18-12-2007 18:52

Денек продержались. Виктор вообще насухо. Правда схимичил немного "полезненьким" -заглотнул драже -поливитаминку...
Хитрец.

Мне безводный режим пока не катит, сказывается вчерашнее.
Но завтра надеюсь перейти насухо.

Iurii 18-12-2007 20:22

Цитата:

Сообщение от адонис
схимичил немного "полезненьким"

а зачем? так он "замедляет" очищение...

адонис 19-12-2007 03:50

Цитата:

Сообщение от Iurii (Сообщение 124457)
а зачем? так он "замедляет" очищение...

О том и речь: дражинка подслащена, да к тому-ж и витамины эти синтезированы -химия, короче.
А Вите пришла в голову хитрющая идея: голодать не мучаясь, но балдея "полезненьким". (Опыта у него практически нет, да и понимает с трудом, -но жрать всегда хочет)
Пришлось поправить.

адонис 19-12-2007 04:07

Вечером еще созвонились.
Виктору не дает покоя вчерашний недоеденный суп с курицей.
Восторгается его видом.
-И много треплется, жалуется на все и на всех, требует к себе жалости, сочувствия.
Вампиряка... -И не подумаю жалеть.
Почитал ему нотации (своего рода вечерняя проповедь), настаивал на стремлении к изменениям настроя и установке "табу" на излишества:
Хотя-бы такие как бесконечные, изматывающие разговоры -он помешан на этом.

адонис 19-12-2007 04:12

Chingachguk,

спасиба за личные сообщения!
Очень приятно было получить дружескую поддержку хорошими советами.

Iurii 19-12-2007 07:37

Цитата:

Сообщение от адонис
А Вите пришла в голову хитрющая идея: голодать не мучаясь, но балдея "полезненьким".

выбивай из его головы подобные идеи. это не голодание получится, а ужасная таблеточная диета, от котрой потом ещё проблемы могут начаться...

Светла 19-12-2007 08:21

Цитата:

Виктору не дает покоя вчерашний недоеденный суп с курицей.
Восторгается его видом.
Суп вылить.

адонис 19-12-2007 18:23

Ага, вылить...

Боюсь как бы не выпил...Слабак он, слово не держит.

Вот звонит мне, жалуется на всё, ноет. Признался что консервированного сока выпил и пару сигареток в придачу курнул...
За супчик я уже и не спрашивал...
Поругались...

_vr_ 19-12-2007 22:51

адонис, поменять название темы?

адонис 20-12-2007 00:08

Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 124826)
адонис, поменять название темы?

Еще не знаю, он может вернуться, так как других шансов у него не осталось... -Особенно с учетом осложнений.
И его нога даже за эти полтора суток, заметно улучшилась...
(-Ведь идиоту понятно должно быть, что ты на верном пути,- терпи и все тут).

Не знаю, как он, а я продолжать буду.
Слабость, правда довольно сильно нарастает...
Я давно не чистился, а лишь усиленно "шлаковался" -вот и повышенная интоксикация...
Думаю, что накопленные яды, благодаря посту, усиленно выделились из своих "складов" и гуляют по крови.
Ослабленный организм не в силах справиться с такой оравой дряни-система выделительных каналов тоже перегружена, не справляется...
Вот и идет влияние шлаков на все органы, особенно чувствителен к этому мозг...-Как следствие -головные боли, скверное самочувствие, слабость...
Как следствие -вынужденно срабатывают аварийные каналы выброса избытка дряни: -вонь и обложенность языка...
Полоскаю мочей-помогает... -Потому как моча к томуж и идеальный и естественный для организма растворитель,- вымывает все. -Даже обложенный язык розовеет!
-После прополоскал водой и во рту надолго приятный вкус, и самочувствие даже несколько улучшается.

адонис 20-12-2007 00:53

...Я к чему так долго распостранялся:

Предпочитаю осмысливать дальнейшие поступки, проанализировав ситуацию.
Поэтому, исходя из вышесказанного, есть два пути:
1) терпеть все усиливающееся самоотравление "ДО ПОБЕДНОГО"
ПЛЮСЫ ЭТОГО: -одним махом, невзирая на потери, удалить наиболее вредящие организму яды
МИНУСЫ:-а) я вечно на выходе страдаю жором, - чем больше сроки голодания, тем больше потом разочарований -и МНОГОЕ на смарку!
б)не люблю нахрапистой дури- всякое лечение, сопровождающееся слишком большими потерями и дальнейшими разочарованиями, может свести на нет не только пользу, но и дальнейшую мотивацию к нему (в частности, к голоданию)

ВЫВОД: -думаю выход в разумном последовательном чередовании усиления выведения шлаков с некоторыми кратковременными послаблениями.
-Поступлю так: -перехожу на водное голодание, и если самочувствие будет улучшаться -возвращаюсь обратно к сухому (ну, а если нет- то перехожу на кратковременное послабление свежеприготовленными разведенными соками-денек думаю достаточно для передышки организму - и затем снова на сухое...-И так вкруговую, пока добъюсь заметных результатов.
Таким образом можно голодать достаточно долго, без малейшего вреда.
И еще важно: организм доочистится, привыкнет, и если к тому ж постепенно мне удастся приучить его к сыроедению (а это легко на выходах -даже капуста сырая кажется лакомством)- тогда, наконец, я буду считать себя человеком, добившимся намеченной цели.:good:

Рябинка 20-12-2007 06:38

адонис,

Мне кажется у вас хорошая и сильная мотивация, грубо говоря когда уже приперло и не отвертисся. Она вам поможет справиться и минут слабости, когда захочется выйти будет меньше. Идите один в голодании, не тащите его на аркане. Может вы послужите потом для него просто примером. :) Удачи!

Аданель 20-12-2007 08:50

Цитата:

Сообщение от адонис
Имелось в виду подитоживание наилучших советов из всех других тем.

А вы прочитайте классиков голодания: П. Брег, Шелтон и др. там как раз советов куча и без всческих споров. В голоде, ведь, как в жизни каждый выбирает свой путь.
А вообще, вы молодец!!! Здорово начинаете!
У Вас уже какой день?
В любом случае удачи!!!

адонис 21-12-2007 22:58

Цитата:

Сообщение от Аданель (Сообщение 124864)
А вы прочитайте классиков голодания: П. Брег, Шелтон и др. там как раз советов куча и без всческих споров. ..
В любом случае удачи!!!

Уважаемый Аданель, таких классиков я читал и испытывал на деле, когда ваши родители еще были юными.
А работы классиков и "опыт, сын ошибок трудных" часто несравнимы и второй здесь гораздо более интересен сейчас для меня, чем Брегг. Шелтон, Николаев, Нилов, Суворин, Малахов и др...
-Жизнь и опыт многих могут вносить неожиданные и более интересные коррективы.

В отношении второго вопроса повторюсь и уточню, как указал выше:
я предпочел пока серию непрерывных коротких сухо-водных голоданий с укороченными легко-жидкостными выходами. Это в моем случае подходит
сейчас идеально.
Описывать это пока никому неинтересно, так как нет особого напряга. -И такие очищения проходят легко...
О конечных результатах обязательно сообщу.

О Викторе: он сейчас увлеченно гонит самогон (имеет многолетний опыт). Говорит для племянника, тот женится...
-Скорее всего и пробу снимает (проболтался, что спиртомер разбился)...
Курит, но будто-бы пока придерживается соко-фруктовой диеты (все из его слов).
Проведывать его не хожу. Незачем мне (вдруг предложит еще пробу снимать...).

Аданель 22-12-2007 08:56

Цитата:

Сообщение от адонис
предпочел пока серию непрерывных коротких сухо-водных голоданий с укороченными легко-жидкостными выходами. Это в моем случае подходит
сейчас идеально.
Описывать это пока никому неинтересно, так как нет особого напряга. -И такие очищения проходят легко...

А может все-таки опишите в чем заключается ваша серия "коротких сухо-водных голоданий с укороченными легко-жидкостными выходами"?

Марфа Васильна я 22-12-2007 13:19

Цитата:

Сообщение от адонис (Сообщение 125415)
...я предпочел пока серию непрерывных коротких сухо-водных голоданий с укороченными легко-жидкостными выходам

прочитала как "сухо-водочных голоданий"...Подумалось: вот это метОда!:)))

адонис 22-12-2007 16:17

Цитата:

Сообщение от Марфа Васильна я (Сообщение 125488)
прочитала как "сухо-водочных голоданий"...Подумалось: вот это метОда!:)))

Согласен, хорошее замечание!
Я неудачно обозначил, своими словами, переходы при ухудшении самочувствия из сухого на водные голодания. Конечно, это выражение оказалось несколько неточной "отсебятиной."

Хотя, если вчитаться в смысл написанного, то замечания окажутся лишними...
И, кстати, написал я "сухо-водных", но не "сухо-водочных".
И Аданель с вами вместе помогает демонстрировать свое особое мнение, бо-ольшой ученый..
Почитал бы еще классиков, как мне советовал...

Как же мы любим всё сразу, не вникнув даже в суть дела...
-Ковырнуть, клюнуть...ну хоть немножечко...

адонис 22-12-2007 17:00

А под легко-жидкостными я подразумевал разведенные соки, легкие травяные настои, или чуть-чуть меда с лимоном на стакан воды.
Мне казалось, это всем понятно.
Раз уж не уточнил, прошу прощения.

Марфа Васильна я 22-12-2007 17:26

адонис,
да нет...это уж Вы меня простите. Больше не буду шутить

адонис 22-12-2007 17:45

Сожалею, что так сухо ответил на вопрос очаровательной женщины.

Аданель 23-12-2007 13:31

Цитата:

Сообщение от адонис
И Аданель с вами вместе помогает демонстрировать свое особое мнение, бо-ольшой ученый..
Почитал бы еще классиков, как мне советовал...

Во-первых, я девушка.
Во-вторых, я хочу извиниться за свой совет относительно прочтения классиков, раз он Вас так задел. Если одноразового чтения книги вам хватает для того, чтобы ее знать достаточно хорошо, то снимаю шляпу перед вашим интеллектом. Лично мне приходится перечитывать данные книги при каждом голодании, ибо каждый раз что-то новое видится.

адонис 23-12-2007 16:51

Аданель, я действительно представлял Вас совершенно другим человеком...
-Виноват...

...А что касаемо изучения темы голодания, то этим я увлекаюсь уже более 30 лет. Конечно перелопачено много первоисточников. И на многие вопросы за эти годы выработалось своё особое мнение. (Отличаюшееся от общепризнанных представлений). -Но об этом как-нибудь при случае...

Аданель 24-12-2007 03:45

Цитата:

Сообщение от адонис
...А что касаемо изучения темы голодания, то этим я увлекаюсь уже более 30 лет. Конечно перелопачено много первоисточников. И на многие вопросы за эти годы выработалось своё особое мнение. (Отличаюшееся от общепризнанных представлений). -Но об этом как-нибудь при случае...

Расскажите, пожалуйста. Мне действительно интересно. Вы ведь сами говорили, что практический опыт здесь и сейчас гораздо полезнее теории в книжках.

Аданель 24-12-2007 05:51

адонис,
Жду сказку:creator:

адонис 24-12-2007 12:59

Написанное выше удалил...
Думаю не зря...

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +4.