![]() |
Голодание в Новый Год
Кто голодал или собирается голодать в Новый Год? Опишите свой опыт, если он есть, как проходило голодание, какими мотивами руководствовались, как реагировали окружающие. Если собираетесь голодать в этот Новый Год, тоже пишите, почему, как долго планируете голодать, с какими трудностями придется столкнуться.
|
Re: Голодание в Новый Год
О! так это надо к Чалыкушу! Она, кажется, в прошлый НГ голодала....
|
в новый год голодать - это садомазохизм высшей пробы. ИМХО. И еще это фанатизм.
|
А чо? Прикольно. "Назло всем врагам - пусть мне будет хуже".
Я прошлый НГ вообще проспала - понравилось. В этом, чую, мне такого не дадут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я могу представить себя на новый год без угощений. Легко. Но без шампанского....... :hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz:
|
mister,
ну что ты такой весь безапелляционный. Кому-то приятно в НГ именно поголодать. И не фанаты они даже - просто люди с другой фантазией. ИМХО ))))) |
Я в этот Новый год буду сыроедить. Из Шампанского - безалкогольное, т.к. за баранку надо будет садиться первого утром. А голодала я в свой День рождения в этом году, т.к. был великий пост (у меня - шестого, а пост заканчивался восьмого). И еще голодала в День рождения детя. Гостей была масса, никто внимания не обращал, сидела, пила водичку, но ко мне уже и привыкшие.... У меня на голоде обычно активность неимоверная просыпается, поэтому веселю народ, недо еды.... :-)))
|
в году есть два праздника - днюха и новый год. Шампанское придумали как раз для этих дней.
|
_vr_,
а если опубликовать причину открытия темы - может, появятся желающие? )))))) |
_vr_, я вот тоже задумалась. Если бы припёрло, стала бы голодать!
Опыт голодания за праздничным столом есть, я хозяйке посекрету сообщила, так ко мне никто не приставал с вопросами. Сидела и потихоньку водичку попивала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
почему не создать такую тему самой Адвентуре, :hz:........ |
Цитата:
|
это с 0 часов 31 декабря по 24 часа того же самого 31 декабря?)))
|
Ну что вы, честное слово! )))) Когда люди НГ празднуют? Вот тогда и ...
|
дык это смотря где они его празднуют)) В Китае так и вовсе не 31 декабря))
|
Ничего меня не приперало, например.
Я просто подумала что это интересный опыт - больше двух десятков лет наедаться на НГ, из года в год, до чего это скучно... опыт непродолжительных голоданий уже был, а провести его в новый год было интригующе-интересно - а как оно?.. И мазохизм тут не при чём. Было интересно, тепло, эмоционально. В некотором смысле - неповторимо (повторю на этот год, впрочем).))) По поводу причины - сейчас запощу здесь и, наверное, отдельной темой не мешало бы?.. |
Редакция готовит телепрограмму о том, как встретить Новый год здоровыми. Ищутся люди, которые имеют личный опыт или планирующие приобрести его по направлениям:
- голодание в Новый год; - баня в Новый год; - моржевание в Новый год; - лыжный пробег в Новый год; Если вы могли бы порекомендовать кого-то, или, может быть, если такой опыт есть у вас, нам это было бы очень интересно. Просьба обращаться в личку или в ICQ: 5253128. |
Цитата:
А если говорить о Зожниках и застольях, то для "настоящих" Зожников ИМХО застолье - это не изобилие еды, а встреча с друзьями и близкими, общение. На этом форуме я из Зожников (людей, изменивших образ жизни кардинально) знаю только Василия, Илью... |
Любочка,
голод с работой совмещается очень неплохо. |
Цитата:
Просто Вам это состояние слабости к концу 3-го дня не знакомо. |
Любочка,
в жизни все было и слабость и работа. Вот когда воскресенье или отпуск - эти слабости ох как давят, а когда нужно на работу - то и слабость отступает. не знакомо....... вы то откуда можете знать. и вообще, речь про новый год идет. |
Цитата:
Было ощущение будто я всех обманула (ощущения что я обманула саму себя - не было) я 01,01 такая радостная проснулась - словно на Пасху. |
Цитата:
Простите. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лично я не могу позволить себе голодать, когда речь идёт о напряжённой интеллектуальной работе, тем более, когда эта работа связана с ограничениями по срокам - скорее всего, у меня возникнут проблемы с этими самыми сроками. Горящие отчёты с большим количеством чисел, сопоставлений, выборок - тоже не лучшие дни для голодания. Я бы сказала, - худшие. А вот картошку окучить, грядки пополоть на голодании - милое дело. :) |
Чалыкушу,
у кого как......... бывает на голоде невероятный работун (интеллектуальный и пр.) нападает....... так что пробуй. |
mister,
Вот вы считаете голодание в Новый Год мазохизмом из-за привычки пить в Новогоднюю ночь шампанское. А если я никогда шампанское не пью, не люблю его, и на свадьбе своей не пила, и в Новый Год давиться не хочу, пью вино красное. Тогда мне голодать в Новогоднюю ночь - не мазохизм? Я вообще не планирую, но в приципе не вижу ничего ужасного в голодании на Новый год, если бы совпало по другим параметрам планирования. В свой день рождения я голодала, было супер, сходила в сауну корейскую и массаж шиацу там взяла дополнительно, чем не праздник. А участвовать в застольях на голоде и даже организовывать застолья у себя нередко приходилось, и мазохизмом это возможно кому-то и казалось со стороны, я так не чувствовала. Совмещать голодание с интеллектуальной работой и даже когда сроки припирают - лично у меня легко получается. Есть дни, когда слегка тормозишь, но в среднем легкость и ясность мысли. |
Вообще праздники ненавижу, не дают пожить в настоящем, заставляют жить ожиданием. Вот тоже хочу начать голодать. Но страхесть что родители "не поймут", "попинают)))", и сделают так, чтобы я почувствовал себя виноватым. Типа я им весь праздник испортил. И меня бы, главное, кто спросил, о моих желаниях. Пожить эти праздники не дают. Праздник хорошо - это когда на душе соответствующее настороение, тогда и выпить, пить гулять и веселиться не грех, самое оно. А так...
|
Цитата:
|
Сыроедение с нового года запрещено, вы разве не в курсе, Iurii?
|
Голодание в Новый Год
Здравствуйте, мальчики и девочки!
Хочу проголодать эти рождественские каникулы. Именно потому что не обладаю достойной силой духа и боюсь, что меня как и всех поглотит обжорство и пьянство. (Больше боюсь первого, так как месяц назад бросила курить). Начинаю прямо сейчас, чтобы к самому празднику выработать полный пофигизм. Буду счастлива, если у меня появятся единомышленники! |
Re: Голодный Новый год.
Я тоже решила поголодать. Прелиминарно 7 дней. Возможно, муж тоже будет. Потом 7-14 дней выхода. Это мой первый "Голодный Новый год".:-) А вы сколько дней планируете голодать?
|
А вот и единомышленники!
Начиная с завтрашнего дня - 14 дней где-то получается. |
14 дней - это не мало. А какую цель преследуете? Я, например, хочу оздоровиться и немного похудеть. Возможно, голодала бы дольше, но 9 января первый день выхода на новую работу, поэтому хочу сделать выход на неделю раньше, чтобы прийти в форму. А то я в голодания больше 3 дней чувствую себя так плохо, что хоть плачь, включая первые дни выхода из голода.
|
Как испытание - это немало, но насколько я понимаю, это совсем немного для очистки организма... так... слегка прибраться.
Я голод вроде неплохо переношу (особенно если соблюдать все правила). Цель как у всех - почистить и настроить свой организм. Вот я, например, бросила курить месяц назад, и обнаружила что у меня вялое пищеварение (без стимуляторов совсем не работает). Надо сделать чтобы работало и без никотина. Похудеть тоже не мешало бы. Нервную систему привести в порядок (периодически окучивают приступы бешенства на фоне хронической сонливости). Вот такая песня... |
Да, слегка прибраться... Если бы переносила не так тяжело - голодала бы дольше. Навела бы "ПОРЯДОК". Самое большее голодала 7 дней (зато за такой маленький срок вылечила такие гадкие болезни как воспаление придатка (сопровождающийся постоянной субфебрильной температурой от 36,8 до 37,5) и эндометриоз!!!). Так знакомые, которые меня на выходе увидели по лестнице поднимающуюся - так перепугались! Говорят, думали, что я умираю. А муж ничего, нормально. Он голодал и 30 дней без проблем. И сейчас голодает без проблем. И выходит из голода без проблем. А я... со 2-ого по 3-ий (или с 3-его на 4-ый) день рвет жидкостью цвета хаки, слабость такая, что подняться не могу с ложа. Может, на этот раз будет лучше. Правда, по лунному календарю начать длительное голодание лучше через 1-2 дня - должно пойти лучше. Ну да ладно, не принципиально, если очень хочется:-).
|
Цитата:
Короче, с телом что-то надо делать чтобы оно не раскисало. |
Пока ничего не нашла, что бы мне помогло. Вхожу как положено. В первые дни, когда состояние нормальное, гуляю не меньше 2 часов, стараюсь двигаться, пью воду не менее 2 литров, делаю клизмы. А когда начинается "быть плохо" пробовала выходить на свежий воздух, идти в ванную или душ, делать клизмы... В итоге понимаешь, что легче всего лежать.
|
Цитата:
Так когда вы все таки начинаете? Что там в лунном календаре по этому поводу? |
По лунному календарю сегодня увеселительный день, и, в итоге, желание поесть может пересилить желание голодать. Кажется, нужно начать завтра (или послезавтра, нужно у мужа уточнить) - так проще голодать и считается, что процесс голодания пойдет лучше. Но я не всегда придерживаюсь этих правил.Начала со вчерашнего вечера. Последний раз принимала пищу вчера до 18.00. Сегодня не ела и планирую сейчас сделать Шанкх Пракшалану.
В этот раз муж, видимо, со мной голодать не будет. Ну, это не страшно. Со 2-3-его дня меня еда нисколько не привлекает. Поэтому не страшно, что он будет есть даже при мне. А вы тоже уже начали? |
Вчера (26-го) пыталась начать голодать - не получилось.
Отключили телефон (и интернет тоже соответственно) по ошибке - меня это прям-таки выбило из колеи. Начала снова сегодня и ничто меня не остановит. Меня тут чудовищный насморк настиг! Есть совсем не хочется. Пить тоже не буду пару дней (чтобы насморк быстрее прошел). Правда, сухое голодание, не пробовала ни разу. |
Подзаряжаюсь буддистскими дхармами.
Дхарма дня: Если бы кто-нибудь в битве тысячекратно победил тысячу людей, а другой победил бы себя одного, то именно этот другой - величайший победитель в битве. |
Вложений: 1
С новым годом!
Вложение 2280 |
Господа, я присоединяюсь 30 января!)
В планах 7-10 суток (до 5-7 соответственно). Юрий, про сыроедение в этой передаче к сожалению не планируется разговор. |
Так сколько нас - голодающих на Новый год? Всего трое, кажется... Если я ошибаюсь, поправьте меня.
|
Чувствую себя театром одного актера. Хотя я эту тему создавала как дневник своего голодания, но добрый модератор соединил посты про голодание на Новый год в кучу и получилось ни то ни се.
Ну да ладно... Это может и хорошо. Я тут второй день всухую голодаю (в первый раз жизни, между прочим), и мне уже совершенно наплевать на Новый год, хотя я честно затариваю холодильник. Вчера вот семгу посолила. И все это не для себя! И как мне от этого радостно! |
Как и планировала, 26-ого сделала Шанкх Пракшалану, но голодание не пошло. Видимо, в новогодние праздники тоже голодать не буду. К сожалению... А вам, asya и Чалыкушу, желаю "удачно поголодать". Поздравляю с наступающим Новым годом!
|
Так замечательно, Ася, что у вас такой серьезный настрой. Буду с удовольствием следить за тем, насколько удачно будет идти ваше голодание. Глядя на ваше упорство, может, совесть меня загрызет и со словами: "А ты чего разъелась, ну-ка голодать!", - заставит поголодать вместе с вами. А пока спокойненько ем себе разные вкусности (то ли к сожалению, то ли к счастью):-). Видимо, все-таки еще не готова пока. А сухое голодание - это хорошо. Я вот тоже пыталась голодать прошлый раз всухую, но у меня это получилось только частично. В следующий раз надеюсь, что пойдет. Желаю вам всего хорошего.
|
Кто-нибудь пробовал сухим голоданием насморк лечить? А то я так уже измучалась. Мне казалось, что он за один день пройти должен с учетом того, что 1 день сухого как 3 дня мокрого.
|
А у меня, asya, насморк без голодания за 2 дня проходит. Я делаю промывание носа соленой водой (по-йоговски): готовлю раствор теплой воды с солью в определенной пропорции (чтобы на вкус напоминало соленость крови), втягиваю эту воду носом и выпускаю через рот. Хорошо промывает, и насморк быстро проходит. Это не сложно.
|
Наталия, спасибо за совет, я тоже так делаю иногда. Процедура, правда не слишком приятная, но помогает.
Но я думала за 2 сухих дня от насморка и следа не останется, а оказалось не все так просто. Меня это вообще-то удивляет. Думаю, вдруг мой организм решил через нос очиститься. Наверное и такое тоже бывает. А у меня потихоньку 3-ий день голодания идет. Начала пить воду в 3 часа ночи - не выдержала. Лежала - мучалась, уснуть не могла, решила про сухое голодание на форуме почитать. И тут же нашла информацию, где было сказано о том, что это вобщем-то не так уж безопасно, и вообще желательно сначала поголодать с водой, почиститься, а уж потом, чтобы добить себя окончательно, практиковать СГ. А мне, измученной сильной жаждой только этого и надо было! Попила водички и спокойно уснула. |
Вот ИМХО, естественно (могу заблуждаться!!!!). Если сопли идут - значит это так надо! что-то выходит.... Тем более - если сухое голодание, и других способов вывести дрянь нет - воды вы организму не предлагаете, усиленно с мочой он ЭТО вывести не может. Пота тоже нет... что остается?...
П.С. Ну вот )))) написала еще ДО того, как прочитала ваш последний пост ))) А вы и сами уже все поняли )))) А я тут со своими советами и мнениями )))))) |
Должна признаться, что недооценила масштаб массового психоза связанного с празднованием НГ. Оказалось не так то просто противостоять давлению со стороны родственников и собственным слабостям. Короче говоря, упомянутая выше семга выстрелила (как ружье в детективе) на четвертый день. Так что прошу засвидетельствовать мой позор.
Вчера я снова голодала. Питаюсь вобщем то довольно разборчиво и скромно. Так что все было не зря. |
Цитата:
После нескольких тренировок получается очень хорошо и не оставляет неприятных впечатлений. Главное - не встать, когда в носу вода, а то попадает чуть ли не в уши. Я эту процедуру делала из любопытства, когда испытывала на себе доступные йоговские практики. Муж, глядя на меня, решился повторить и за некоторое время полностью вылечил хронический насморк. |
чтоб наглядненька http://www.sunhome.ru/religion/13376
|
обжорсво и злоупотребление шампанским в новый год /а еще 28-го Днюха была/ привело к необходимости 3-го января начать голод. 3 дня сухого пролетело незаметно. к моему удивлению, не было никаких отрацательных эмоций на голоде /видимо, организм этого требовал/ + выход.
|
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +4. |