Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Любочки (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4299)

Любочка 24-06-2007 19:14

начинаю 7-дневное г.-поддержите,пожалуйста.

Здравствуйте,форумчане!
Решилась завести дневник потому,что собралась поголодать 7 дней во время отпуска и очень нужна будет ваша поддержка.
Коротко о том,почему я голодаю.
Лет 10 назад я прочла Брэгга "Чудо голодания".Он меня очень вдохновил и полгода я голодала 1 день в неделю,потом забрасывала,опять начинала и т.д..Понимала,что голодом нужно чистить свой организм,но голод так и не стал привычкой.Но потихоньку перестраивала свое питание. Позже прочла "Детку" Порфирия Иванова - начала обливаться хол.водой.Но тоже забросила.Обливание тоже не стало привычкой.А с физкультурой я и вовсе не дружила.В мае этого года во время отпуска планировала поголодать 7-10 дней,это была попытка голодать ради голода и в результате в голод так и не смогла войти.Но случайно попала на ваш форум и весь отпуск провела на форуме,бродя по дневничкам.И ,благодаря этому форуму ,я многое поняла ,нашла много ответов на свои вопросы и как-то все улеглось в голове и стало понятнее зачем мне голодать.
Я понимаю что вам может показаться странным,что человек вдруг "прозрел" от тех вещей,которые для вас очевидны.Ну ,у меня вот так.Получается,что раньше я ЗНАЛА-теперь ПОНЯЛА и начинаю действовать.Во-первых:начала голодать по вторникам и пятницам.Во-вторых:обливаться по утрам. И ведь с тех пор ,как попала на форум -ни разу не сорвалась.Прошло уже почти 2 месяца и я ловлю себя на мысли,что стала забывать в день голодовки о том ,что голодаю-это начинает становиться обычным делом.То же самое происходит с обливанием.А вот с жором после голода всегда боролась,как и многие форумчане,а вчера первый раз спокойно вышла из голода(36ч).
Очень много полезных советов для себя здесь нашла.Очень внимательно прочитываю посты ГВОЗДЯ.Один из его советов взяла для себя.Понимая,что сделать свое питание правильным сразу очень трудно,то решила по его совету убирать вредные продукты постепенно.Поэтому после этого 7 -ми дневного решила до следующего 7-дневного на зимние каникулы убрать соль и сахар,а соответственно-кофе и чай,т.к.без сахара пить их не смогу.
Ребят,самое главное ,что я поняла благодаря Василию - это то,что голодание не панацея.А важно все в комплексе:и голод,и обливание,и питание,и физкультура.Ну ,а это и есть ЗОЖ. А ведь раньше я это просто знала-сейчас -поняла.Начинаю над собой работать,и работа предстоит трудная.А сейчас нужна будет ваша поддержка.
Спросите по поводу болячек.Не обследовалась ,поэтому про них пока не знаю,но "вылезти"может в любой момент - нужно успеть раньше, а то боюсь не справлюсь.26-го голодаю последний раз сутки,а 28-го вхожу в семидневный.
Это все ,что я хотела вам рассказать(простите если сумбурно или коряво - я не Евочка).

кисточка 25-06-2007 08:20

Re: начинаю 7-дневное г.-поддержите,пожалуйста.

Молодец,что решилась.Пиши о самочувствии и о достижениях.Мы с тобой!!!!

Евочка 26-06-2007 13:12

Цитата:

Сообщение от Любочка
Это все ,что я хотела вам рассказать(простите если сумбурно или коряво - я не Евочка).

Любочка я даже икнула когда дочитала до конца. Ты так отлично пишешь и единственное замечание я бы твой дневник открыла не в просто дневниках а в дневниках голодающих сюда меньше народу заходит.
Сорри что без запятых у меня что то с компьютером клава врет все знаки препинания а запятая ваще исчезла да и точку чтобы нажать приходится на инглиш пересвич делать.:-(

Любочка 26-06-2007 16:38

Привет всем! Еле прорвалась к компу-в семье 4 человека и всем тоже надо посидеть за ним,приходится очередь занимать.
Напишу вам о своих движениях вперед: в прошлые выходные ездили с семьей на дачу,там разговорилась с соседкой. Взахлеб рассказывала ей о форуме,голодании,Василии,интересных людях на форуме.Она одобрила ,что пора браться за себя и заниматься физкультурой,и не откладывая ,договорились об утренней пробежке.Но,т.к.в ночь у нее разболелось колено,бежать она отказалась и пришлось мне "погнать" в одиночестве.И что вы думаете?Пробежала я 100 метров и "сдохла ",пришлось вернуться.Начала отжиматься -3 раза отжалась и рухнула.Ну,думаю-"приплыла".А ведь когда-то в школе физкультура была любимым предметом .Все мышцы атрофировались.После этого пошла в книжный и купила диск "Фитнес для чайников" и "Аэробика,силовой тренинг"(буду в отпуске изучать).Еще нашла у сына гантели.А заодно в книжном купила книгу ,которая потрясла Василия, "Беседы с Богом" Доналда Уолша.Половину 1-го тома уже прочла с большим интересом,но без потрясения.Это наверное потому,что именно такой взгляд на устройство мира и человека мне всегда был ближе и понятнее(кто читал-поймет о чем я). Не знаю, как Василий, а я атеист.Сегодня опять отголодала сутки и второй раз голод проходил без борьбы и жора.Думаю помог второй совет Гвоздя -выключать мысли о голоде и еде.А вообще,мне труднее было голодать один раз в неделю,т.к. за 6 дней я успевала расслабиться и в результате - часто срывалась.А сейчас в постоянном состоянии предголода.
Спасибо, ребята, за поддержку!

Любочка 27-06-2007 16:49

Привет всем! Завтра вхожу в голод без слабительных и без клизм.Голодать буду на воде.Пробовала и сухой,и мокрый голод,но когда прочла пост Anyk99 о разнице между сухим и мокрым,то остановилась на последнем.Домочадцы приняли мое решение спокойно.Сегодня еще раз почитаю у Брэгга о выходе из 7 дней.Единственный раз голодала 5 дней год назад.На 4-й и 5-й день была сильная слабость,других ощущений не было.
Мои физические данные: рост-1м56см,вес-54кг,давление -110/70.

Любочка 28-06-2007 17:04

Сегодня спокойно прошел 1-й день голода.Единственная трудность -это неприятный запах изо рта.Кстати,о запахе: недавно во время суточного голодания при разговоре с сыном(16 лет) ,он вдруг посмотрел на меня внимательно и спросил: что это ,мамук,за запах?.-И какой же ?,говорю.Да запах трупного яда,отвечает.Младший сын (15 лет)услышал наш разговор,подбежал,обнюхал меня и "добил": да ,полный отстой.И я теперь в метро стараюсь не дышать и на работе от всех сторонюсь.
Этот отпуск у меня совпал с вступительными экзаменами сына в институт,так что отдыхать буду и на даче,и в Москве.Завтра второй день на работе проголодаю и в отпуск,ура!
Сам голод опять встретила без борьбы и мучений,даже не узнаю себя.Получается,что Василий меня сильнее вдохновил,чем Брэгг.Думаю потому,что Брэгг убеждал словами,а Василий действиями (личным примером).

Евочка 28-06-2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Любочка
Сегодня спокойно прошел 1-й день голода.Единственная трудность -это неприятный запах изо рта.

Привет! Запах изо рта на голоде как раз проходит, когда освобождается кишечник.
Кстати, клизмы делать все же рекомендую.
Держись, удачи!

Любочка 28-06-2007 17:19

Спасибо Евочка за поддержку,про клизмы я думала.Понимаю что зашлакована,но оставлю на крайний случай.А по поводу того ,что завела свой дневник в "просто дневниках", так это сознательно.Когда искала в привычном месте твой дневничок (он у меня для души.не сочти за лесть),то попала сюда и нашла здесь тоже много интересных людей и решила здесь остаться.

Евочка 28-06-2007 20:00

Цитата:

Сообщение от Любочка
он у меня для души

Вот! Любочка, твои слова - да Админу в глаз(а)! В смысле нечего хорошие дневники голодающих в подвалы запихивать!:-)

Любочка 29-06-2007 16:33

Всем привет! Расскажу вам как проходил мой 2-й день голода.Настрой был с утра хороший.На работе сегодня нас отпускников было несколько человек ,поэтому было много угощений для коллектива.Я даже на любимые фрукты не соблазнилась и есть не хотелось вовсе.Хотя во время прошлогоднего 5-дневного голода хотела есть все 5 дней.В итоге сегодня до 15 часов была в хорошем состоянии.Потом начало "плохеть"-слабость быстро усиливалась.Начала лепить ошибки при работе(набиваю инф.в базу данных),потом появилась тошнота.Я поняла ,что до дома не доеду(а ехать 1,5часа).Решила выходить .Съела махонькую веточку винограда,2 сливы,кусочек банана ,попозже выпила чай с сахаром.Ехала в метро с трудом.Но при подходе к дому силы начали возвращаться.Измерила давление:102/68,р-84.
Сижу и думаю теперь, что делать.Главная ошибка,что поторопилась и начала на работе голодать(дома бы отлежалась).Организм оказался не таким благополучным, как казалось. И клизма ?!.И вот не знаю что делать -или еще 6месяцев голодать по 2 раза в неделю(удалять первую грязь или повторить попытку(время еще есть).
Что скажете?
Завтра утром уезжаю на 3 дня на дачу.Буду без компа.
Но очень досадно,ведь так здорово настроилась(сама удивлялась)

Любочка 29-06-2007 18:06

Все-таки решила повторить попытку ,но уже не на срок,а по самочувствию.Если опять не получится ,то отложу до зимних каникул.Войду в голод в понедельник с утра ,пока без клизм.В понедельник вечером буду дома.

Любочка 02-07-2007 12:10

Вернулась я сегодня с дачи.С утра вошла в голод.Как сказал мой младшенький: "очередная попытка умереть здоровенькой". В этот раз с небольшой борьбой проходит голод (все время блинов хочу).И зачем думаю дневник завела? Сейчас бы поела,а так терпеть приходится. На даче начала зарядкой заниматься ,сейчас все мышцы болят .А так все хорошо,и в теннис поиграли с мужем,и на велосипедах покатались.Только младший все в Москву рвался к компу.Придется на следующее лето еще один комп. на дачу покупать.Теперь отправимся на дачу в четверг после экзамена в вуз.

Любочка 03-07-2007 07:00

Начался 2-й день голода.Пока все спокойно,только когда мои домашние завтракали,то очень хотелось сорваться(удержал дневник).Сейчас стараюсь быстрее переделать домашние дела,пока в бодром состоянии. Посмотрим что будет к вечеру..

Евочка 03-07-2007 13:00

Молодец, Любочка, держись! Я вчера хотела голодать, но что-то меня повело на еду. Думаю, завтра заголодаю до четверга, на пару дней.

Любочка 03-07-2007 14:05

Держусь пока. В этот раз и запаха изо рта сильного нет.Это я к тому,что однодневные голодовки совсем не бесполезны (они-то основную грязь и выводят),просто результат не виден.Пока и слабости нет,наверное потому,что много шустрила по хозяйству.И ,наконец,дочитала дневник Katrin(ы) дочитала (конец оказался неожиданным и грустным..).С едой поуспокоилась,правда когда младшенький вернулся из кинотеатра и не стал есть мой борщек,филе курочки и салатик(оказалось он успел перехватить всякого "мусора" в виде попкорна и пепси).Прямо сердце кровью обливается.Ведь так хочется сохранить их здоровье..

Annka 03-07-2007 23:51

Любочка,
а сколько младшенькому?

Любочка 04-07-2007 04:27

Младшенькому 15 лет.
Сегодня 3-й день голода.С утра сам сработал кишечкик(простите за подробности).Уже чуть-чуть начинается слабость ,поэтому надо успеть с утра сбегать в магазин и наготовить еды.Как только слягу,то придется готовку передать мужу.
Позже допишу т.к.старшему понадобился срочно комп.

Любочка 04-07-2007 05:26

Все,отправили старшего на первый экзамен (математика).Закончил школу с одной 4-й,но все равно волнуюсь (конкурс на ф-т программирования большой - до 10 человек на место).
Вес с утра 52 кг.Вчера даже влезла в свои джинсы на бедрах (хоть жир теперь так не свисает).Мужу похвалилась,что начинаю стройнеть,так он успокаивать стал:"Вот как закончишь голодать,так подналяжешь на свои бананы и все сразу восстановишь."

Любочка 04-07-2007 13:30

Все,наготовила еды,все дела переделала.Слабость,заторможенность есть ,но не смертельно(пока в "рабочем"состоянии).Есть хочется когда мои едят-терплю.Завтра днем узнаем результат экзамена и сразу на дачу.А с утра запасусь шиповником,помидорами,морковкой,грейфрутами для выхода.Вернусь в понедельник утром.Расскажу как голодала.

Евочка 04-07-2007 16:25

Цитата:

Сообщение от Любочка
Прямо сердце кровью обливается.Ведь так хочется сохранить их здоровье..

Любочка, не надо обливать сердце кровью. Прочти подпись под постами Джонатана- вот что нас действительно убивает...А еда...это второстепенно.

Любочка 05-07-2007 08:14

Евочка,я очень часто с тобой согласна, но сейчас не соглашусь.А именно с тем ,что еда-это второстепенно. Знаешь,по-молодости я много морочилась и копалась в себе,в мыслях ,словах.А с возрастом стала понимать,что все гораздо проще и истина всегда на поверхности. И сейчас я стала понимать,что сначала все-таки ТЕЛО ,и только когда оно здорово(а это только благодаря простой и здоровой пище) мы сможем услышать ДУШУ,которая поможет понимать,чувствовать,любить (бескорыстно) и РАЗУМ,который поможет двигаться вперед,развивать душу,совершенствоваться на столько,на сколько человек способен.А этой фразой я только хотела сказать,что дети этого пока не понимают и наплевательски относятся к своему здоровью,а потом придется расхлебывать. А я их люблю,но не могу помочь понять это.От этого и "обливается кровью".

Annka 05-07-2007 23:45

Сложно эо насчет первичности.
Раньше (времена были такие материалистичные), даже сомнений не было, что бытиё определяет сознание.
Потом, когда за 7 суток голода (из них 1,5 - сухие) похудела всего на 1.5 кг - решила, что проблемы тела всё-таки в голове. И этому были причины. Стала замечать как отношение к себе и свое собственное настроение меняют события в течении дня, меняют отношение людей ко мне.
Затем (это уже вот сравнительно недавно) стала видеть, что отсутствие еды или её качество в свою очередь тоже влияют не только на настроение, но даже на состояние ума!
Но бывают такие моменты, когда понимаешь, что если съесть вот это, то не получишь удовольствия вкуса да и потом будет фигово телу, но всё равно ешь. Были против и тело, и сознание. Что это двигало моей рукой? Та самая нехорошая миклофлора требовала своей пищи?
Или всё таки я игнорирую какие-то сигналы тела и какие-то подсознательные "мысли"? И прячу сама от себя причину по которой я ем сладкое?
Может быть мне хватит себя делить на тело и сознание?

Любочка 09-07-2007 05:32

Вернулась я с дачи.На 4-й день вышла из голода(сильная слабость).Пока не готова я 7 дней выдержать.Все,начинаю опять в обычном режиме голодать 2 раза в неделю:во вторник-24 часа,в пятницу-36 часов. До зимних каникул приличный срок и тогда еще раз попробую 7 дней.
И еще к ЗОЖу решила добавить травы (по Бройсу).После того, как в мае пропила эти травы (спорыш, хвощ, крапива, зверобой), неожиданно прошло легкое головокружение (низкий гемоглобин). Прочла о крапиве -оказалось в ней полно железа.Бройс рекомендовал пить настой этих трав каждый сезон для профилактики.

Любочка 11-07-2007 12:23

Ребята,я похудела на 2 кг.!!!С живота жир уходит(7 лет "висел",а сейчас уходит.) Думала как и многие,что на голоде из-за жора не похудеешь,а только наберешь лишних кг.И задачи-то такой(похудеть) не ставила.А тут,когда начала 2 раза голодать в неделю и жор пропал,так и живот уходить начал.Сегодня пошла в магазин на радостях купила юбочку и 2 блузочки.От зеркала отойти не могу.Теперь и на бананы смотреть не хочется(только половинку банана за раз,а раньше 5шт.)

barmalini 11-07-2007 13:19

Молодец!! Поздравляю :-)
Какой хороший опыт и пример :-)

Магнус 11-07-2007 18:05

Привет! я тоже давненько голодаю, у тебя просто небольшой срыв, не надо во время голода сидеть за столом, у меня наутро от этого всегда идёт рвота желчью, после этого очень хорошо, а жора уже давно нет, потому что после голода употребляю те продукты которые хочу и не формирую голодные гены, организм сам придёт к здоровому питанию с помощью голода, не надо его насиловать и форсировать события.

Любочка 11-07-2007 18:24

Самое плохое,что во время голода все равно для семьи готовить приходится.Но вообще у меня еда в основном из фруктов состоит,хотя и мяса тушеного хочется.Кулинарить я никогда не любила и не умела.Сладости не люблю,поэтому и не покупаю.Иногда муж требует конфет(грильяж,и арахис в сахаре).Он не ЗОЖник,но очень дисциплинирован во всем,в том числе и в еде(вредных привычек нет,ужинает семечками и фруктами.).И все мои домашние -малоежки.Дети к мясу всегда были равнодушны.

Любочка 30-01-2008 19:49

Дневник Любочки

Привет всем, кто зашёл!
Решила я завести свой дневник. До этого "старалась" вести здоровый образ жизни в дневнике у Марины(М.Р.) Но как-то новогодние праздники выбили меня из колеи, и потихоньку весь настрой сошёл на нет. Уже и не бегаю, и голодаю через раз.
Всё, начинаю сначала:
1. Перехожу потихоньку на сыроедение.
2. Собираюсь на днях купить "беговую дорожку", чтобы и мои домашние тоже бегали.
Конечно, лучше бегать на свежем воздухе, но мне постоянно что-то мешает: то снег, то грязь, то гололёд, то собаки.
И собираюсь записаться в бассейн.
Хочу также опять начать регулярно голодать по 36 часов по пятницам.
Вот такие планы. Посмотрю насколько меня хватит, но буду стараться...

Lutte 30-01-2008 20:27

Re: Дневник Любочки

Любочка,
Давай давай!!!Мы уж проследим строго!)))

M.P. 31-01-2008 02:04

Любочка!!! Я очень рада, что ты завела дневник!!!!

С беговой дорожкой - очень понимаю! ИМХО - правильное решение, хоть меня в свое время и критиковали за мой велотренажер )))) типа, на улице на настоящем надо... но я вот совершенно согласна с этим:

Цитата:

Сообщение от Любочка
Конечно, лучше бегать на свежем воздухе, но мне постоянно что-то мешает: то снег, то грязь, то гололёд, то собаки.

А нам еще морозы... и работа... )))))))

С почином тебя! А мы в субботу - я надеюсь, что получится - должны, наконец, на каток пойти... )))))

Любочка 01-02-2008 19:27

Приветствую всех!
Буду понемножку очитываться :
За последние пару месяцев изменила свое питание в сторону сыроедения.
отказалась от хлеба (легко)
от соли (легко)
не люблю сладкое, молочное, сыры, колбасы.
Нужно убрать мясо ,выпечку, сахар, чай и кофе. Не так много, но пока трудновато.
В течение дня на работе питаюсь так:
завтрак - 2 банана и 1киви
обед - замороженные овощи и 1 помидор разогреваю в микроволновке (2мин) .(последнее время такое блюдо очень нравится)
и несколько фруктов для перекуса (совсем немного).
Чай и кофе заменила на талую воду. Кстати, талую воду я не совсем правильно делаю. Нужно удалять первую корочку льда с поверхности воды, а я всегда зеваю этот момент. Вкус этой воды мне нравится больше кипяченой, которую раньше во время суточного голода пыталась пить.
так питаюсь целый день и чувствую себя сытой, а вот после работы пока не получается питаться "правильно". Еще есть над чем работать.

Lutte 01-02-2008 19:33

Любочка,
А как дела оюсчтоят с беговой дорожкой?Ты каждый день на ней бегаешь?)И по скольку?
*эх...пора бы вешалку для постиранного белья под названием "велотренажер" применять по прямому назначению....-задумалась*))

Любочка 01-02-2008 19:35

еще не купила (жду зарплату)

Stream 02-02-2008 01:32

Любочка, молодец! :-)
Главное постепенность, это, как показывает практика, уже половина дела. Если есть хороший долгосрочный план и желание вести дневник длительный срок, то все получится ОК!
А с водой на первое время можно сильно не заморачиваться. Талая - отлично, с чайника - тоже неплохо, лишь бы на один раз кипяченная и не со дна..

Любочка 09-02-2008 13:26

Всем привет!
Отчитываюсь за неделю:
На работе продолжаю питаться фруктами, овощами, пью талую воду.С кофе "завязала". Чай пока пью, но уменьшила кол-во сахара на чашку вполовину и в результате он уже стал не вкусным. А вот талая вода - с удовольствием. Трачу на фрукты-овощи в течение раб.дня около 100руб.(многие думают что питание фруктами дороже другой еды).
После работы пока позволяю себе все, что захочу помимо фруктов (только фрукты я хочу всегда и они вытесняют другую еду.)
По пятницам голодаю, но замечаю, что после голода возникает жор именно на "дерьмо" и это напрягает.
Купила в четверг велотренажер вместо беговой дорожки (из-за его компактности). Но пока быстро устают мышцы ног, поэтому кручу педали часто и понемногу. Так что раньше у нас была очередь к компу, а теперь и к велотренажеру.

Любочка 01-03-2008 11:23

Здравствуйте! Давно я не заходила в свой дневник.
В прошлую пятницу, голодая 36 ч, снова сорвалась на жор.Решила , что не подходит мне пока голодание на воде.Сегодня 2-й день "голодаю" на овощном соке (свекла, морковь,сельдерей,ч.редька) и травяных настоях (строго по Бройсу) .Сок пью по глотку через 1час. Если смогу такую диету совместить с работой ,то продолжу дальше. С утра сегодня появилась слабость, но я сразу села крутить педали на велотренажере и слабость прошла. Через недельку напишу как голодается.

Желающие могут посмотреть красивые аквариумы ,занявшие призовые места на конкурсе
http://www.aqa.ru/forum/redirect.php..._ada_2007.html

Любочка 02-03-2008 08:36

Продержалась я на соке 2 дня , вчера поздно вечером началась рвота. За день удалось глотками выпить 1 стакан сока.Сегодня вышла из соковой "диеты спокойно ,без жора, на мардаринах. Следующую неделю постараюсь сыроедить, продолжаю пить сок и травы.В следующие выходные соковую диету повторю.

Mailaara 02-03-2008 08:42

Любочка, будь осторожней с диетами, они как по мне могут быть опаснее чем кратковременные голодовки.
Кстати, скоро потеплеет, так что можно будут вставать пораньше и начинать бегать утром ;)

Любочка 18-03-2008 06:30

Здравствуйте, продолжаю отчитываться:

Сейчас в отпуске. Планировала "поголодать" на овощном соке, но много читаю форум и решила не торопиться с голоданием. Скачала Х.Кларк, прочту внимательнее, хотя уже читала одну ее статью и наткнулась там на то, что понижение гемоглобина и указывает на наличие паразитов. Об этом же и у Anyka99 в теме читала. Вообщем, сейчас начала пить тройчатку Эвалар (так спокойнее).
Запаслась на время отпуска литературой по ЗОЖу. Сейчас читаю Кацудзо Ниши "Золотые правила здоровья". И решила засесть за учебники биологии школьной программы. Только я подумала, что пора вспоминать школьную программу, как одновременно и Anyk99 призвал начинать думать своей головой.
С сыроедением продвигаюсь все быстрее и пью регулярно сок овощной (1 стакан в день). Такого жора на сыроед.,как у Бамбуки нету. Мне и 1 яблока за раз бывает многовато.
Еще решила по выходным 3 дня, захватывая пятницу пить только овощ.сок.(надеюсь. что "чистка" организма должна идти). Когда -нибудь и до голода доберусь.
И кручу педали на велотренажере, скоро начну еще бегать.

Вот такую программу я себе наметила.

Penelopa 19-03-2008 21:34

Любочка,Вы умница.:prv03: На сыроедении, между прочим, и мне голодать не хочется и переесть тоже трудно.А чистка на сыроедении идет все время,можно не голодать даже,если нет серьезных проблем.Как Ваши лишних 4 кг?

Любочка 20-03-2008 06:51

Penelopa, спасибо ,что зашли. Мои лишние 4 кг не уходят по причине банановой наркомании. Требует их организм и все. А на сыроедении мне понравиловь,во-первых-вкусно, а во-вторых готовить надо только на 3-х. Стараюсь сейчас перевести детей на фруктовые завтраки. Утром делаю им свой любимый салат из 2-х бананов и киви, красиво укладываю на красивую тарелочку и радуюсь, что начинают потихоньку "принимать" здоровую еду. Хотя , с ними в плане еды сложновато, особенно с младшим.

Любочка 08-04-2008 17:24

Продолжаю свой отчет:
4-ю неделю пью тройчатку Эвалар (на упаковке написано пить 6-8 недель)-никаких изменений не наблюдаю.
На сыроедении, все реже срывы на вареное,даже не срывы а любопытство как организм воспримет вареное-уже без удовольствия.Наедаюсь мизерным количеством и чувства голода нет.Кроме фруктов и овощей пью каждый день сок(свекла,морковь,сельдерей,редька ч.).На орехи,семечки и мясо не тянет.
Вес стал уходить-сейчас 50 кг(даже постройнела).
из вредного остался чай с сахаром.
Бегать все никак себя не заставлю.
Педали кручу.
Изредка начинает слегка кружиться голова (связываю это с понижением гемоглобина), после нескольких дней приема крапивы состояние нормализуется.

IrMa 22-04-2008 23:06

Любочка, что же Вы молчите?:-) Как Ваши дела, расскажите? Чувствуете ли эффект от тройчатки? Стали ли бегать? Продолжаете ли пятничные голодания? Питаетесь ли так же вкусно, как выглядит Ваша аватарка? ;)))

Любочка 23-04-2008 17:16

IrMa, очень приятно видеть тебя(вас) в своем дневнике. Молчу потому,что сказать пока нечего. В прошлую пятницу не успела себе сделать овощной сок и решила поголодать сутки на воде. И опять этот хоть и короткий голод отбросил меня на жор и вареное. На работе спокойно сижу на фруктах-овощах, а вечером дома срываюсь. Решила теперь пока не закреплюсь на сыроедении голодать не буду.
Тройчатку осталось пропить еще одну неделю(никаких ощущений необычных не замечаю). Бегать до сих пор никак,но педали кручу каждый день. Вес уже 49 кг. Еще одиному кг можно позволить уйти(всю жизнь весила 48кг),но дальше надо как-то держать вес (худоба тоже не красиво). Бананов уже съедаю 2-3 штуки в день (а раньше 7). Если будет также уходить вес,то буду добавлять их .

IrMa 23-04-2008 19:21

Цитата:

Сообщение от Любочка (Сообщение 154602)
Решила теперь пока не закреплюсь на сыроедении голодать не буду.

Все бы так здраво (=мудро) мыслили! ;) Очень правильно, мне кажется.
Тем более что:
Цитата:

Бананов уже съедаю 2-3 штуки в день (а раньше 7).

Очень прогрессивный регресс)), насколько я могу судить, - все "состоявшиеся" сыроеды, которых мне доводилось читать, о таком уменьшении потребляемых продуктов пишут.. Так что весьма показательная динамика, мне кажется, даже при наличии (пока!;))"срывов" на варёное...
Цитата:

Бегать до сих пор никак,но педали кручу каждый день.

У меня, почему-то, тоже с бегом не складывается - пару недель назад начала и примерно тогда же закончила)). Хотя бегать мне нравится.. Компенсирую тренажёрным залом (с той же беговой дорожкой и теми же педалями). Ну, на безрыбьи, как известно... :-)))
Цитата:

Вес уже 49 кг. Еще одиному кг можно позволить уйти(всю жизнь весила 48кг)

Какая вы миниатюрная! А какой рост, извиняюсь, конечно, за любопытство?))
Цитата:

тебя(вас)

тебя ;)

Любочка 24-04-2008 16:17

А рост 1м56см

Ведана 26-04-2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Любочка (Сообщение 138550)
обед - замороженные овощи и 1 помидор разогреваю в микроволновке (2мин) .(последнее время такое блюдо очень нравится)
.

Любочка, а как вы сейчас обедаете? Надеюсь, вы уже знаете, что разогрев в микроволновке убивает всё живое в продуктах?

Любочка 26-04-2008 19:44

Сейчас уже очень редко обедаю разогретыми в микроволновке овощами.В обед теперь стараюсь есть или какой-нибудь фрукт, или салат (1 помидор,1 огурец,зелень).До обеда выпиваю глотками 1 стакан овощного сока,который готовлю с вечера и держу ночь в хол-ке(утром некогда сок делать) и поэтому в обед чувства голода нет и хватает фрукта.

M.P. 27-04-2008 12:09

Любочка, восхищаюсь твоей целеустремленностью!!!! Ты - молодец!!! (мне бы так....)

Любочка 27-04-2008 16:14

Марин, пока еще со срывами .Решила эти выходные,захватив пятницу, "поголодать" на одном овощном соке. Но по дороге домой в метро мне вдруг начало плохеть (вырвало), с трудом доехала до дома вся бледная,полежала и продолжила субботу голодать на воде (легко прошло).Вообщем, проголодала 2 суток и сегодня вышла без жора, но к вечеру опять на вареное потянуло. Ох,иногда тяжеловато идет процесс перехода ,но твердо намерена перейти окончательно на сыроедение. Теперь,чтобы не было желания сорваться фрукты всегда есть в доме.

Любочка 21-01-2009 21:22

Вложений: 2
Давно не заходила в свой дневник.

уже год перестраиваю свое питание,которое сейчас на 90% состоит из фруктов и овощей. Во время рабочего дня совсем мало ем:

на завтрак 1 банан и немного черного винограда (фрукты люблю кислые).

В обед в столовой беру только салат из свежих овощей . Рядом народ обедает по полной программе,а мне уже столько не съесть.Чувства голода нет до 19часов.
Вечером съедаю 1 апельсин (испанские вкусные,тянет на них очень) и немного чего -нибудь вареного ,иногда мясного. И перед сном выпиваю почти каждый день овощной сок(свекла,морковь,картошка). Сейчас опять в магазине появилась сладкая морковь израильская.
Утром и вечером пью по чайной ложке настойку черного ореха.http://cherniyoreh-da.com/- покупала по этой ссылке.
Есть проблема в гинекологии (кисты на ш.м), решила в течение года пропить несколько курсов и сделаю узи-посмотрю будут ли результаты. В перерывах между курсами черного ореха пью полынь.

А с физкультурой пока совсем никак (ленива очень).Вес сейчас держится 50 кг.

КЛЕВЕР 24-01-2009 01:35

Любочка, я вами восхищаюсь! Такая радость жизни! Так держать!:good:

Мадам Фрекенбок 28-01-2009 20:01

по -моему ,вы в отличной физической форме

Любочка 28-03-2009 09:08

Захотелось рассказать одну историю, недавно услышанную от подруги:
Удивила меня эта подруга тем,что стала интересоваться травками от паразитов,черным орехом,хотя и раньше слышала от меня и о зоже,и о сыроедении,и о травках,но интереса никогда не проявляла. А все дело в том,что к нашей общей знакомой приезжал в гости племянник,недавно окончивший мед.ин-т (хирург) и рассказал об одной операции,которая и произвела на всех такое неизгладимое впечатление. (дословно историю не знаю,поэтому в общих чертах)- поступила в больницу женщина с болями,сделали рентген - в брюшине большое потемнение. На операции увидели большого размера мешок в котором огромное кол-во здоровых червей.Печень в ужасном состоянии и другие органы в дырках.Восемь часов длилась операция,вытаскивали всех этих червей.
И всю оставшуюся жизнь,как он сказал ,ей предстоит постоянно жить на лекарствах противопаразитарных. На вопрос от чего эти черви могли появиться в таком кол-ве этот врач сказал ,что прежде всего от мяса,рыбы,плохо промытой зелени и имп.фруктов, и что большая часть болезней в организме из-за паразитов.
Вообщем,весь этот рассказ очень подействовал на моих знакомых,которые стали пересказывать его другим знакомым и в результате начали интересоваться травками и прислушиваться уже по другому к тому ,что я им все время рассказывала и о зоже,и о том ,что узнала на этом форуме.
После того,как я мужу рассказала об этом случае,то он вдруг тоже решил начать пить черный орех со мной за компанию и для собственного спокойствия.Этого я от него совсем не ожидала,а ведь столько рассказывала ему о многих новостях ,спорах и объяснениях Анука и др.,но не реагировал.А тут сразу поверил.

Евочка 28-03-2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Любочка (Сообщение 221303)
На операции увидели большого размера мешок в котором огромное кол-во здоровых червей.

Что за мешок? Это орган какой-то или черви себе сплели колыбель? Какая пакость!!! А как же так?! Почему рентген брюшины? Он же в принципе не делается...Ох, тут вопросов больше, чем ответов, но впечатляет...

Любочка 28-03-2009 10:38

Евочка,я так поняла,что это колыбель,которую сплели себе черви.Вопросов больше чем ответов потому ,что передала рассказ из третьих уст,могли немного недопонять,но история всех впечатлила.

Master 10-05-2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Любочка (Сообщение 221303)
На вопрос от чего эти черви могли появиться в таком кол-ве этот врач сказал ,что прежде всего от мяса,рыбы,плохо промытой зелени и имп.фруктов, и что большая часть болезней в организме из-за паразитов.

Какой интересный момент! А если фрукты с мылом мыть?

Любочка 02-12-2010 17:58

Давно не заходила в свой дневник , просто сегодня прочитала отчет сына на одном форуме о его путешествии в августе в Малайзию. Это его первое путешествие ,много впечатлений, красивых фото, и рассказ его мне понравился. Может кому-нибудь тоже будет интересно. Долго он продумывал маршрут, собирал информацию, учил английский и вдвоем с другом в августе летали в Малайзию на 17 дней . Очень им понравилось и следующим летом опять собираются повторить путешествие, но немного изменить маршрут.
здесь рассказ и красивые фото:
http://www.msia.ru/forum/topic3657.html

Любочка 15-01-2011 14:24

Вложений: 1
Каталась сегодня на картинге - понравилось, но слишком много поворотов, поэтому не разгонишься (вообще , машину не вожу).

LadyTA 31-12-2012 09:13

Любочка, поздравляю вас с Новым годом! Пусть в новом году возродится ваш дневник и вы порадуете нас голодательными успехами....

К вашим носочкам дарю вязанный комплект...

Удачи вам!

LadyTA 07-03-2013 17:20

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=...ture=endscreen

Любочка, это мое поздравление с праздником!

Счастья вам!

LadyTA 31-03-2013 01:42

Любочка, поздравляю с днем рождения!

Желаю жить долго и быть здоровой!

Нэлли 31-03-2013 08:46

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 761924)
Желаю жить долго и быть здоровой!

Присоединяюсь к поздравлению.!!!! Так как я не знала о Дне Рождения, соответственно подарок мой-экспромт с сегодняшней прогулки по городу. Зима ещё держится,что подтверждают фото из парка, но почки то!!!готовы проснуться!! А небо!!! И это всё тебе на день рождения!!!!
http://s58.radikal.ru/i161/1303/45/502f1c1e0f4dt.jpg http://s020.radikal.ru/i719/1303/d0/480510735815t.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1303/9b/3c934a0182c4.jpg

Желаю здоровья тебе и всем близким!!!!!

Любочка 31-03-2013 10:05

Татьяна, Нэлли, спасибо огромное!
Татьяна , вас читаю , переживаю , желаю вам победы .
Нэлли, спасибо за подарки - вдохнула чистый воздух с ваших фото, -здорово!

Нэлли 02-04-2013 05:30

Собралась я всё же поголодать.Но поставила цель:сделать хоть одну работу лентами. На голода точно получится! Желай удачи!

Любочка 02-04-2013 05:57

Нэлли, с интересом почитаю как пройдет ваш голод и обязательно покажите какая получится картина лентами. Я пока до лент не добралась (осваиваю крючок - уже связала салфеточки ,сейчас вяжу кофточку из мотивов (ирландское кружево) и читаю сейчас Ошо здесь:
http://psy-baby.narod.ru/mistyk.html

Недавно наткнулась на один текст Ошо " Декларация о принятии реальности" :
Мир не справедлив и никогда не брал на себя обязательств быть справедливым. Мир не добр и никогда не обещал мне счастья. Люди живут так, как у них получается, а не как я от них хочу. Я знаю, что люди часто бывают эгоистичны, агрессивны, глупы, невоспитанны, ленивы, нечестны, неблагодарны и так далее. И если мне нужно на них повоздействовать, я могу делать все, что представляется мне эффективным.

Правда, если я Человек, то моим главным ориентиром будет добро.

Я могу, в том числе обижаться (демонстрировать обиду), злиться (злить себя), возмущаться (возмущать себя) – если именно этот душевный театр даст наилучшие результаты.
Но при этом внутри себя, в душе – у меня мир и покой, потому что я принимаю людей как данность, принимаю их любых и любые их поступки. Я решаю принимать это просто как реальность: так же, как я принимаю зиму – и холод, весну – и грязь. Что есть – то есть. Что происходит – то происходит.
Я отнесусь с внутренним пониманием к тому, что каждый, в том числе и Близкий мне человек, может соврать или нарушить данное мне слово, может причинить мне зло (в том числе и намеренно) – он просто человек со своими слабостями. Я приму, что близкие и любимые мне люди могут коверкать свою жизнь и делать непоправимые глупости. Я вычеркну из внутреннего лексикона слово «предательство»: я приму, что у людей меняются взгляды, планы, и они не всегда считают нужным заботиться обо мне. Тот, кто оставит меня в беде, будет для меня человеком, смотрящим на все просто иначе.
Но, принимая реальность в душе, я буду по возможности активно на нее воздействовать, защищая себя и других, помогая людям и улучшая мир.

Что бы я ни делал, количество добра в мире должно увеличиваться.

Поэтому все просто: если я что-то смогу изменить в этом мире – славно, и я сделаю это!, если нет – приму мир тот, который живет так, как он живет.
Нэлли , вы как-то спрашивали про счастье - я думаю это и есть путь к счастью

Нэлли 02-04-2013 08:03

Цитата:

Сообщение от Любочка (Сообщение 762769)
Нэлли , вы как-то спрашивали про счастье - я думаю это и есть путь к счастью

Дорогая Люба.Да,я спрашивала о счастье,но это было желание вызвать на разговор. Для себя я уже давно решила,что Ошо и другие современные мудрецы ( и не только)правы. Изо всех сил перестраиваюсь. С Ошо "познакомилась" лет десять-двенадцать назад.Прочитала почти всего,но в то время это не значило,что сразу стала поступать согласно взглядов,которые приняла!:-) Голова понимает, а действуешь иногда по привычке. На радикальное изменение нужно время!:-)

Любочка 07-08-2013 14:02

Редко захожу в свой дневник , но сейчас решила пополнить ряды "худеющих". Нужно срочно похудеть на 3 кг (намечается мероприятие - захотелось постройнеть).
сейчас вес 52 кг, рост 1м 58 см. (времени у меня полторы недели -пока еще все возможно, начинаю:)
основная еда -овощные соки
1 банан в день (а не связка)
и все чего хочется , но чуть-чуть
и велотренажер (уже сегодня).

Нэлли 07-08-2013 16:11

Глядя на вес и рост вы достаточно стройная.Что дадут вам эти три кг поспешно сброшенные?:-)

Любочка 07-08-2013 16:26

Нэлли, эти 3 лишних кг я чувствую и вижу. Всю жизнь весила 48 кг - идеальный вес для моего роста. Сейчас уже требуются усилия ,чтоб держать этот вес ( и одежда лучше сидит). Все никак не могла за себя взяться , да и физ-ру забросила .

Нэлли 08-08-2013 04:42

Цитата:

Сообщение от Любочка (Сообщение 828790)
Сейчас уже требуются усилия ,чтоб держать этот вес

Ну,раз надо, то обязательно сделаешь))))))):prv03:

Любочка 08-08-2013 18:03

1 разгрузочный день:

овощной сок -300г - глотками целый день (морковь, свекла, капуста, картошка)
1 апельсин
1банан
тушеные баклажаны, лук, морковь, помидор (порции мизерные).
3 оладушки кефирные
вода
кипяток с лимоном

прислушивалась к организму - ничего больше не хотелось

на велотренажере много подходов всего по несколько минут (пока быстро выдыхаюсь)

Любочка 12-08-2013 04:33

За выходные съела много лишнего - сегодня отдыхаю от еды.
Мне бы силу воли своего младшего сына - потребовалось убрать лишний жир - за пару месяцев все убрал и уехал на фестиваль по скалолазанью в Гуамку (Краснодарский край ) -говорит места шикарные.

Любочка 13-08-2013 19:09

Вчера до 17 часов пила только воду , сегодня опять много лишнего (опять эти бананы).

только что прослушала интересную беседу А.Гордона с семейным психотерапевтом об отношениях между мужчиной и женщиной в браке.
http://www.youtube.com/watch?v=wbiQcE7w1Ig

Любочка 15-08-2013 09:49

сегодня послушала 4-ую беседу Гордона с психотерапевтом Троицкой О.И:

http://www.youtube.com/watch?v=8L0Wyp9Gl0k

потрясающе интересно!!!!!! (этих бесед там еще много)
все, выбрасываю мысли о похудении (эти мысли мне не позволят похудеть - будет постоянная борьба и замкнутый круг. Начинаю просто прислушиваться к организму - что есть и сколько -больше никакой борьбы ни в чем .

Нэлли 28-08-2013 16:57

Любочка,как успехи? Сумела достичь своей цели?

Любочка 28-08-2013 17:24

Нет, Нэлли, не достигла цели. Взвесилась - все на месте. Младшенький переехал временно к нам (пока у него ремонт), может хоть он меня вдохновит на подвиги - лишнего в еде себе не позволяет, активно занимается физ-рой, готовку взял на себя (буду брать с него пример).

Нэлли 30-08-2013 03:56

Цитата:

Сообщение от Любочка (Сообщение 837485)
буду брать с него пример

Обязательно!!!!! Вы права не имеете быть слабее его:-) или отставать!!!

Любочка 30-10-2013 08:53

Наткнулась сегодня на очень интересный пост о любви -захотелось поделиться:

Нажмите тут для просмотра всего текста
Вот первый признак человеческой любви - все обычные, хорошие люди являются некрофилами. Они любят мёртвое. Hекрофилия - это любовь к трупу. Практически все нормальные люди - некрофилы. Когда вы думаете, что любите живого человека, вы глубоко заблуждаетесь, на самом деле вы любите что-то мёртвое. И этот труп вы изготавливаете сами! Человеческая голова - это мавзолей, где хранится бережно изготовленная мумия возлюбленного. Изготовление такой мумии не занимает много времени и сил. Происходит это просто: когда вы в кого-нибудь влюбляетесь, то этот человек становится вдруг для вас совершенно необыкновенным, отличным от всех остальных. Вы его выделяете из всей толпы, он становится для вас по-настоящему особым, вы начинаете думать о нём, вспоминать его, мечтать о нём...

Любовь заставляет вас возвращаться мыслями к своему любимому. И вспоминаете вы всегда то, что вам в нём нравится. В этот момент любовь проявляется через воспоминания; когда вы разделены, вам доступна только такая любовь - воспоминания. Если до любимого нельзя дотронуться рукой или взглядом, вы дотрагиваетесь мыслями, мечтами.

Это влечёт за собой то, что называется кристаллизацией. Кристаллизация - это создание устойчивого образа того, кого вы любите. Вы кристаллизуете в своей голове образ, и этот образ закрепляется внутри вас. Вы его постоянно дорабатываете, дорисовываете, шлифуете, - работаете над ним без отдыха... Вы создаёте образ, схему, картинку, которую и любите.

Hо ведь это не оригинал! Hа самом деле это только срисовано с живого человека, но это не сам живой человек, это просто схема, не имеющая к реальности никакого отношения. Этот образ может быть очень, очень похож на оригинал. Hо он мёртв, он полон только какими-то фиксированными представлениями об этом человеке.
Фактически, получается, что вы любите какого-то другого, несуществующего человека - "человека", которого создали вы сами.
И тут случается самое главное, - если вы начинаете знакомиться со своим любимым ближе, начинаете лучше узнавать его, то когда-нибудь вы обнаруживаете, что тот, кого вы любите, отличается от ваших представлений о нём. Он не оправдывает ваших ожиданий, - ведь у вас есть прогноз того, каким он должен быть... В конце
концов, возникает какая-то ситуация, когда вы видите, что тот, кого вы любите, - живой человек - отличается от того, что вы хотели бы иметь. Похоже на то, как если бы вы нарисовали картину, а затем обнаружили, что оригинал отличается от вашего изображения.
То, что происходит дальше, не укладывается ни в какие рамки. Вы начинаете исправлять оригинал в соответствии с нарисованной картинкой! Вы исправляете оригинал так, чтобы он стал похож на тот образ, который вы носите в своей голове - на ваши ожидания.

Это и есть второй признак любви обычных людей: обычная любовь - это изнасилование, изнасилование того, кого вы любите. Первый признак - некрофилия, а второй - изнасилование живого с целью приведения его в соответствие с мёртвой схемой в голове. А почему начинается это изнасилование? Потому, что, если вы любите по настоящему, то, естественно, вы стремитесь сделать любимого лучше, стремитесь помочь ему. Он ведь, несмышлёный, сердечный, не понимает... Так начинается изнасилование. Причём, всё это продиктовано искренним желанием помочь, исходящим из искренней любви...

Разумеется, такое поведение - некрофилия, изнасилование - не является результатом тонкого расчёта и анализа. Действуя так, вы поступаете, следуя своему настроению, своим эмоциям. Вы поступаете искренне. Hо если вы осознаете, что вы делаете...

Hа самом деле, если вы хотите изменить человека, вы не любите его. Вы лжёте себе, думая, что любите его. В этом случае ваше отношение к нему можно выразить словами "годится, но требует доработки". Выходит так: вы взяли того, кто оказался под рукой, был доступен, и хотите этот бедный исходный материал превратить в свою мечту. Будьте честными, - на самом деле вы хотите его исправить "под себя". Сделать его удобным для себя, для своей любви. Чтобы вам было удобнее его "любить", удовлетворять себя. И чтобы при этом он меньше досаждал вам.

Hесколько десятилетий назад занялись одомашниванием лис. Для размножения отбирались только те особи, которые обладали смирным характером. К размножению не допускались особи с нежелательными чертами характера. Так вывели домашних лис. Все они оказались очень дружелюбны к людям и не агрессивны. По характеру и поведению эти лисы ничем не отличались от собак. Они перестали быть лисами, они стали собаками. Позже обнаружили, что такие лисы не обладают выраженной индивидуальностью и менее сообразительны - это были очень удобные для людей звери, но они лишились своей дикой природной красоты, грации и силы. "Вычистив" из лис те качества, которые не нравились, вместе с ними потеряли и то, что делало этих животных непохожими на других... То же самое происходит с вашим любимым, когда вы переделываете его.
Если быть внимательным, то можно заметить, что обычная любовь - это третье её качество - является просто бизнесом. Почему обычная любовь - это бизнес?

Потому, что вы чего-то хотите от своего возлюбленного, чего-то ожидаете. Hапример, того, чтобы этот человек был рядом с вами, чтобы вы могли видеть его. Или, чтобы он любил вас. Или (что ещё лучше), чтобы он любил вас в доступной для вас форме. Или, чтобы одевался так, как хотите вы, учился в таком-то институте, говорил вам такие-то слова, дарил то, что вам нравится, совершенствовался, чтобы у него были другие родители... и так до бесконечности...

Требований может быть миллион или всего-навсего одно-единственное - это не имеет значения. Важно то, что вы чего-то хотите - хотите в обмен на свою любовь. Получается так: вы даёте любовь и рассчитываете за неё получить то, что вам хотелось бы. Как только вы видите, что ваше желание не исполняется, ожидание не оправдывается, что любимый не соответствует тому, что вы от него хотите, возникает недовольство.

Это и есть "нечестный бизнес" - вы даёте ему любовь, а он вам взамен не то, чего вы хотите. Когда вы видите, что вас таким образом "обманывают", т.е. "бизнес" нечестен со стороны вашего партнёра по любви, вы начинаете изнасилование...

Оказывается, что обычная любовь условна, т.е. то, любите вы сейчас человека или вы недовольны им, зависит от каких-то условий. Hеобходимо, чтобы тот, кого вы любите, выполнял какие-то условия, чему-то соответствовал, был таким-то и таким-то. Если этого нет, а ваша любовь при этом искренна, начинается изнасилование, - вы ведь хотите помочь от чистого сердца. Вы хотите сделать того, кого любите совершенней. Вы начинаете бороться с его недостатками, "спасать" его. При этом негласно подразумевается, что вы знаете лучше него самого, каким он должен быть. Вам, как влюблённому в него, видней.

Четвёртое свойство обычной любви - это потеря свободы. Эта потеря происходит из-за лжи. Любя, вы сажаете в тюрьму себя и хотите посадить в тюрьму своего возлюбленного. Во-первых, себя. Происходит это так. Если вы кого-то любите, вы хотите угодить своему любимому, понравиться ему. Вы хотите, чтобы вас тоже любили. Вы раздумываете над своим поведением, анализируете его, оцениваете... Hад каждым шагом, который может увидеть ваш любимый, вы размышляете: "Если я сделаю так, ему понравится? Может, сделать по-другому? Или вообще не делать?.."
Вы подбираете наилучший, по вашему мнению, вариант поведения - что одеть, что сказать, как улыбнуться и т.п. - вы переделываете, деформируете, искажаете себя в соответствии с тем, что по вашему мнению должно нравится любимому. Вы что-то добавляете к себе, что-то убираете... Ваше поведение становится искусственным,
вы начинаете лгать, чтобы понравиться другому. Так вы теряете естественность, сажаете сами себя в тюрьму.

Выбранное поведение неискренне, искусственно, оно порождено головой, размышлениями, а не сердцем. Сердцем порождается желание понравиться, а то, как этого добиться, придумывает голова. Чаще всего вы не отдаёте в этом себе отчёта, всё это происходит совершенно неосознанно. То же самое происходит с вашим возлюбленным. Если он любит вас, он начинает, точно так же как и вы, деформировать себя, быть искусственным, неискренним -
чтобы понравиться вам. И он тоже лишает себя естественности, свободы, сажает себя в тюрьму. Получается, что двое заключённых любят друг друга.

Hо больше того, вы не только сами теряете свободу, вы и другого лишаете свободы - вы ведь позволяете другому быть только таким-то и таким-то - в строго определённых рамках. Точно так же и он: становится неестественным сам и ограничивает вас. Вы являетесь тюремщиком для себя и тюремщиком для него, а он в свою очередь - тюремщик для себя и тюремщиком для вас.

Всё это не плохо, просто так есть, так устроены люди. В этом надо разобраться для того, чтобы ясно увидеть и осознать происходящее с вами или около вас. Тогда может произойти что-то важное, - что-то изменится. Вы перестанете лгать - себе и другому... А вот ещё один - кажется, пятый - признак обычной любви: обычная любовь лишает сил. Вы теряете энергию. Посмотрите, как заканчиваются все обычные истории любви, как расстаются, разбегаются люди. Люди расстаются, потеряв силы, - взгляд потухший, энергии нет, радости нет, есть злость друг на друга, обвинения, недовольство. Законный вопрос, - неужели это всё с людьми делает любовь? Ведь когда только встретились, был прилив сил, энергия била ключом - спать и есть хотелось меньше, глаза горели, был полёт... Такого человека видно сразу! А расстаются - бессильными, грустными. Конечно же, не любовь виновата в этом, не любовь это делает с людьми; это то,
что люди делают с любовью. Hо делают это не намеренно. То, что получает каждый - единственно возможный для него вариант. Каждый осуществляет то поведение, которое естественно для него в данный момент времени. Это не вопрос выбора. По-другому просто не может быть. Люди страдают от любви не потому, что такова любовь, а потому, что таковы сами люди. Ведь любовь это не наказание!

Тaк что же теперь делать? Hе любить? Hо волевым решением ни пресечь, ни пробудить любовь невозможно для большинства людей.
Проходя через подобные переживания, человек меняется, - начинает что-то делать по-другому - не от ума, но от сердца, естественно. Любови, которые переживает человек, это моменты счастья, прикосновения к Божественному. Давным-давно считали, что если вы влюбились в кого-то, значит, стрела амура попала в ваше сердце. Купидона и амура изображают как крылатых мальчиков с луками. Они стреляют в сердца людей стрелами любви, которые заставляют их влюбляться друг в друга. Это символ. Стрела - это "аванс" энергии, который мы получаем с Hебес. Это возможность ощутить такое божественное переживание, как любовь, благодаря другому человеку - в тот момент, когда он становится вашим любимым.

Hо каждый распоряжается этой энергией, этим авансом по-своему. если вам дали тысячу долларов, вы можете их либо пропить, либо вложить в какое-то дело, либо накупить на эту сумму книг, либо поехать в путешествие... Точно так же и с любовью. Вы получаете возможность любить кого-то, на это вам "выделяется" сколько-то энергии. Hо что вы сделаете с этой энергией? Куда вы её направите? В себя? В партнёра? В чувства? Рассеете, растратите её? Именно от этого зависит, что произойдёт с вами и с вашим любимым человеком...

Hо любой из нас сталкивался с проблесками совершенно особой, иной любви. Эта любовь лежит в другой плоскости, в другом измерении. В течение жизни человек имеет возможность хотя бы иногда увствовать такую любовь. Возможно, это переживание длилось у вас всего одну секунду и было направлено только на одного человека, но забыть его или спутать с другими чувствами невозможно.

Такая любовь отличается от той, о которой только что говорилось, прежде всего тем, что вы любите в этот момент реального человека. Вы любите живого человека. Вы любите его таким, каков он есть - целиком, всего. В такой момент вы обнимаете его своей любовью полностью. Вы не разделываете его, как мясник, на съедобную и несъедобную для вашей любви части. Hе остаётся ни одной частички в его душе, в его существовании, в нём самом, которую бы вы не любили бы в это мгновение.

Такая любовь похожа на поведение водоросли в воде. Длинная зелёная водоросль - она настолько гибкая, что полностью сливается с потоком воды. Она отдаётся течению абсолютно, у неё нет никакого желания "исправить" поток воды, изменить его. Она полностью сливается с ним, становится его частью. Её можно заметить только потому, что она другого цвета. Она следует каждому малейшему изменению в движении потока...

Если вы любите человека так, вы принимаете его в этот момент тотально, полностью, всего, целиком. Даже сам жест, символизирующий любовь, - если вы кого-то любите, вы обнимаете его, прижимаете к себе... Такая любовь - это принятие. Принятие того, что есть. Вы принимаете без желания изменить что-то, и без желания иметь что-то в обмен. Без всякой надежды получить что-то в ответ. Вы испытываете счастье оттого, что есть тот, кого вы можете любить. Hа Востоке есть легенда о том, что когда-то, в начале времени, Бог был один. Он был абсолютно одинок, но Он был переполнен любовью. Любить Ему было некого - не существовало ничего, кроме Hего Самого. Тогда Он создал Вселенную - для того, чтобы Ему было, что любить. И Он благодарен Вселенной за то, что Он может проливать на неё Свою любовь. Также и вы можете быть благодарны своему возлюбленному за то, что он существует, и вам есть, кого любить.

В одном маленьком монастыре я видел эпитафию, на могиле было написано: "Спасибо за то, что ты был". Понимаете, за то, что он был - не за то, что он был любящим отцом или любящим мужем... Просто за то, что он был. Hа самом деле, это и есть причина любви - существование того, кого вы любите. Как мама любит маленького ребёнка? Она его любит без видимой причины. Причиной любви является его существование. Она ничего не ждёт от него. Она не перестаёт любить его, когда он обмочил подгузники. Потому что она не ставит ему условий, каким он должен быть. Радость ей доставляет его существование. Вот и всё. Hо взрослые мужчины и женщины так любят друг друга очень редко. Вспомните, как вы любите море или горы. Вы не фиксируете их состояние, не накладываете на них никаких обязательств, не ставите им никаких условий. Hаоборот, радость вам дарят разнообразие и изменчивость, непохожесть каждого нового дня. Море очень красиво и в штиль, и в шторм, и в полдень, и ночью, когда свет луны играет с водой, и в ней отражаются звёзды. А утром иногда невозможно найти границу неба и воды, кажется, что они слиты в одно целое - кажется, что купаешься в небе. Также и горы - они красивы и зимой, и летом, и тогда, когда цветут альпийские луга. Вы не ставите условий: "Пусть всегда солнце стоит в зените, это дерево только слегка зеленеет, цветы - только там". Hаоборот, разнообразие заряжает вас энергией.

С людьми так бывает редко. Представьте, вы его ждали в семь, а он пришёл не в семь, а в восемь, да ещё утра, и к тому же не к вам, а вы радуетесь разнообразию и спонтанности его поведения! Маловероятно... Обычная любовь похожа на огромное орудие, которое вы нацеливаете на своего возлюбленного. Вы ловите его в перекрестие мишени и начинаете любить - бам, бам, бам! Hо живой человек не стоит на месте. Он двигается, смещается, уходит в сторону. Он меняется. Hо ваша пушка весит много тонн (может быть, это Царь-пушка), она такая инертная, что её невозможно сдвинуть в сторону, а уж тем более уследить за двигающейся мишенью - вашим любимым. Гораздо легче силой вернуть этого человека в перекрестие прицела, приковать его к тому месту, куда направлено дуло вашей "нежной" любви, и любить, любить его до гроба... Hо если ваша любовь - это водоросль, а не пушка, тогда всё по-другому. Вы не
насилуете, вы только предлагаете. Да, вы можете предлагать тому, кого вы любите, нечто. Ведь любовь - это отдавание. Процесс любви - это процесс отдавания. Вы испытываете наслаждение от отдавания, дарения энергии любви. Энергия исходит из вашего сердца, доставляя вам блаженство. Удивительный факт - чем больше вы отдаёте, тем становитесь более наполненными. Чем больше вы излучаете, тем сильнее становится источник любви внутри вас...

Любя так, вы можете предлагать что-то своему любимому, но вы никогда не насилуете его своим предложением. Дело вашего любимого - принимать или нет. От такой любви вы не теряете свободу, вы не бываете искусственным, вы никак не подстраиваете своё поведение "под него". И такая любовь не обессиливает, наоборот, она заряжает силой и энергией. Она даёт радость и ещё большую свободу, она освобождает. Чем больше вы погружаетесь в любовь, тем вы чувствуете себя свободнее и возвышеннее.

Такую любовь на Востоке сравнивают с ароматом цветка, с благоуханием розы. Когда вы проходите мимо розы и чувствуете её запах, вы переживаете нечто приятное, какое-то блаженство - вы ощущаете её аромат и наслаждаетесь им. Hо когда вы уходите и перестаёте ощущать запах, роза остаётся такой же - она благоухает по прежнему. Запах для вас закончился, вы отошли и не чувствуете его больше, но он остаётся в розе.

Роза пахнет не для вас. Она просто пахнет. Это одно из её качеств, такое же, как количество лепестков, их форма, цвет. Этот кусочек её существования мы ощущаем как что-то очень приятное. Такой же бывает любовь. Она бывает частью вашего существования, вашим
качеством, просто состоянием. Тогда любовь - это не отношения между людьми: я делаю для тебя то-то и то-то, дарю цветы, пишу стихи, ношу на руках, готов умереть ради тебя... Это - отношение. Очень хорошее, но отношение. Hо любовь - это состояние. Особое состояние сознания, состояние вашей души. Когда вы находитесь в этом состоянии, и кто-то оказывается рядом с вами, он погружается в поле вашей любви, которую вы источаете в этот момент. Вы ощущаете любовь к этому человеку, и он это чувствует...

Всё слабое нуждается во многом, а всё сильное нуждается в малом. Если ваша любовь сильна, вы не требуете многого от любимого. Вы не выставляете ему никаких условий. Вам не надо, чтобы любимый был таким-то и таким-то. Hо если вы не способны глубоко погружаться в любовь, если ваше сознание не достаточно выросло для этого экстаза, тогда вы можете переживать только "слабую" любовь - любовь с условиями, зависимую от внешних обстоятельств.

Вот что ещё важно. Hужно отличать две принципиально разные вещи: связь и привязанность. Привязанность - это когда вы плотно вцепились в кого-то и не даёте возможности человеку ни повернуться, ни отойти от вас, ни подойти ближе. Вы не позволяете партнёру двигаться - кружиться, танцевать вокруг вас, вы не можете увидеть его во всей красоте, ощутить его целиком. Вы сковали его и себя, вы - якорь для него, он - якорь для вас. В этом случае нет возможности для роста, для изменения. Hет свободы. Hет настоящей жизни. Связь - это совсем другая вещь. Это похоже на радиотелефон, который есть у вас и у партнёра. Где бы вы ни находились - близко или далеко друг от друга - фактически вы всегда рядом. Стоит набрать номер, и вы слышите любимого, а он слышит вас. Вы вместе. Когда вы чувствуете связь, фактически вы всегда вместе. Чем крепче ваша связь, тем вы свободнее и сильнее - звучит странно, но так и есть. Любовь всегда - это сила притяжения, это то, что соединяет - того, кто любит с тем, кого или что он любит. Любовь - это соединяющая сила, соединяющая любящего и возлюбленного, великий Вселенский Сводник. Соединение может быть мысленным, эмоциональным, физическим... Связь - это канал между вами и партнёром, по которому движется любовь. Связь - это ваша открытость в сторону партнёра. Это то, что обогащает вас и партнёра.

Отличия тотальные. В первом случае любовь живёт в голове, а во втором - в сердце. Почему в голове? Потому что вы всё время вспоминаете, сравниваете и планируете. Первый импульс каждой любви всегда рождается в сердце. Hо когда вы начинаете думать о любви, энергия покидает сердце и переполняет голову. От этого голова становится огромной, а сердце - маленьким. Голова не выдерживает и, в конце концов "взрывается" - находится случай, когда вы перестаёте быть довольны своим возлюбленным. И вы расстаётесь с ним, - любовь кончилась. Ведь такая любовь конечна. Если нет новых поступлений извне, если нет подпитки, любовь иссякает. Разумеется, вначале некоторое время вы можете питаться сердечной энергией любви - чувствовать эмоции. В этом случае энергия тратится на эмоции. Hо когда эта энергия кончается, когда сердце больше не излучает любовь, вы начинаете "питаться" своим любимым. Обычная любовь, она питается тем, кого вы любите. Вы пожираете своего любимого. Что это за бред, скажете вы. Однако так и есть. Существуют разные виды пищи. Одна пища - это еда, которую мы потребляем за завтраком, обедом и ужином. Hекоторые сюда включают ещё и полдник. Другая пища - это более тонкая пища. К ней относятся те энергии, которые мы черпаем из окружающего мира, например, вдыхаем с воздухом.

И есть ещё одна пища - самая тонкая пища, которой мы питаемся - это впечатления. Впечатления, или, иначе говоря, информация - это пища, которой непосредственно питается сознание, душа. Душе такая пища необходима для жизни и роста, ведь душа растёт в течении всей жизни. И если эта пища - впечатления - грубая, таким же становится сознание, такой же становится растущая душа. Между прочим, только часть впечатлений вы получаете извне. Другую часть вы производите сами - большую часть. Вы берёте причину извне, и добавляете к ней огромное нечто, которое порождаете внутри себя. Именно так создаются плохие впечатления, - они всегда создаются вами самими. Чаще всего вы не осознаёте, что происходит именно так... Гармония - это соразмерность, равновесие между тем, что вы отдаёте, и тем, что получаете. Hо если вы что-нибудь очень хотите от кого-то, всё время думаете об этом человеке и вспоминаете его, равновесия нет. В этом случае вы берёте больше, чем даёте.

Даже растения чувствуют, когда вы думаете о них. Опыты Бакстера ещё в 60-х годах показали, что организм растений бурно реагирует на мысленное желание, например, сломать ветку. То же происходит и с человеческим организмом. Ведь внимание - это канал, который соединяет вас с тем, на что вы направляете своё внимание. Hо все люди ощущают лишь очень малую часть самих себя - поверхностную часть - и не в состоянии чувствовать такие влияния, но они есть!

Всё сказанное предназначено не для того, чтобы вызвать невроз типа "обо мне думают, я в опасности!", или как запрет думать о других. Так происходит со всеми, но почти никто не осознаёт этого.
Если же вы любите сердцем, то, напротив, вы наполняете любимого и пространство вокруг себя энергией любви. Hе собой, не своим эго, а тем, что идёт через вас, но принадлежит не вам.

Так, все великие святые покидали этот мир более прекрасным, чем находили его, когда появлялись здесь. Живя здесь, они наполняли мир любовью, делали его прекраснее. Такие люди - это связующие звенья между обычным миром и тонкой гармонией, это окна, из которых льётся свет иных реальностей. Такой человек в минуты внутреннего вдохновения источает благоухание любви...

Нэлли 31-10-2013 08:13

Любочка спасибо! Прекрасный текст!:love:

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +4.