Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Начинающие. Правильно ли все делаем? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4466)

veent 24-02-2008 12:35

Начинающие. Правильно ли все делаем?

Добрый день всем.

Мы с женой решили занятся собой в силу нескольких причин, у меня геморой (более 10 лет), экзема, тунельный синдром, остеохондроз, парадонтит и "коричневый" зуб дающий неприятный запах, у жены "слегка" лишний вес, повышенная сонливость, проблемы с кожей (прыщи, угри) легкая близорукость, хотя на первый вид мы приличные "здоровые" :) люди 30-ти летнего возраста, хочется все сделать очень правильно поэтому прошу Вашего совета. Если все правильно, так и скажите "порядок, все правильно", если есть дополнения - подскажите, и если что-то неправильно, тоже готов к конструктивной критике.

Теперь о голодании: начали два месяца назад 36 часовыми каждую неделю начиная с четверга.

Четверг:
последний обед в 14-15:00, вечером прием средства "Хуняди Янош" (аналог магнезии или английской соли) в дозировке "Проносное", клизма, горячий + прохладный душ.

Пятница:
Утро - клизма, горячий + прохладный душ, зарядка, за день выпиваем 2,5-3 литра воды. Вечер - клизма, горячий + прохладный душ, зарядка.

Суббота:
Утро - клизма, горячий + прохладный душ, зарядка, завтрак 10-11:00 0,5 литра морковно\яблочно\апельсинового сока,
Обед - морковно\яблочно\капустный салат заправленный апельсиновым соком + немного отварных овощей (тушеные помидоры, вареный картофель, немного подсушенного черного хлеба)

Вечер - нормальный ужин.

Вот уже два месяца придерживаемся данного подхода, общий рацион пищи урезали на 30-35%, паталогий незамечено, самочуствие в общем немного улучшилось.

Заранее благодарен.

P.S. вот прочитал что пред едой при выходе надо жевать корку хлеба с чеснноком, в след. раз обязательно сделаем.

feew 24-02-2008 14:01

Re: Начинающие. Правильно ли все делаем?

Привет ! Бог вам в помощь ! подождите маненько , до вечера тяжелая артиллерия на подходе ( местные тяжеловесы)!:prv03:

Alexis 24-02-2008 14:24

Цитата:

Сообщение от veent
если есть дополнения - подскажите

Мне кажется вы все делаете очень даже неплохо.Но я бы посоветовал голодать раз в неделю,но с учетом лунного календаря. Пользы примерно в 3 раза больше. С этим не все согласны,но для меня ясно как божий день.То есть в 11-й, 26-й лунные дни голодать в первую очередь и в 6-й, 20-й в дополнение.

Penelopa 25-02-2008 04:43

Цитата:

Сообщение от veent
Вечер - клизма,

Цитата:

Сообщение от veent
Утро - клизма,

Зачем так много?При однодневном голодании ее можно вообще не делать.Достаточно перед голодом посидеть денек другой на сырых фруктах и овощах.Пользы будет больше.

veent 25-02-2008 09:31

Спасибо Вам за ответы !
Все учту. Насчет клизм мне тоже казалось, что многовато, хотя когда читал форум, то видел, что рекомендовали "хотябы один раз" поэтому показалось, что два будет достаточно, скорее всего это относилось к более длительным периодам (может невнимательно смотрел).

veent 25-02-2008 09:35

>>Но я бы посоветовал голодать раз в неделю,но с учетом лунного >>календаря.

А где его найти то подскажите (чтоб правильный был), а то я "погуглил" а там такая путаница для меня, куча эзотерики какой-то и гороскопов.

feew 25-02-2008 10:23

когда нибудь от магнезии откажитесь , изредка можно но регулярно раз в неделю да длительно не стоит, да с клизмами перебор .

veent 25-02-2008 10:34

как долго можно магнезию использовать использовать, пол года год, или надо смотреть индивидуально, по каким либо признакам ?

Alexis 25-02-2008 11:08

Цитата:

Сообщение от veent
А где его найти то подскажите (чтоб правильный был)

Я подскажу но чуть позже, чтобы он действительно был правильный . Но в первом приближении на сайте www.genesha.ru. на главной странице. Но там указан только текущий лунный день, но не указано время, когда начинается. Например написано, что сегодня 25.02.2008 идет 19 лунный день, но не указано, что он начинается в 16 час. 14 мин. Я же пользуюсь бумажным календарем Малахова.

veent 25-02-2008 11:36

Забыл сказать что за несколько месяцев до голодания прошли с супругой в больнице курс лечения трихомонад хламидиоза и герпеса (там были капельницы и куча таблеток)... простите уж за паранойю и кучу вопросов, но долго читал ваш форум, перед тем как начать, и очень впечатлился приведенными примерами неправильных подходов к этому полезному делу ...

feew 25-02-2008 13:33

сколько долго не знаю про магнезию просто читал что она вымывает из ЖКТ чего то ну я вам и написал чтоб долго ее не использовали а антибиотики вообще все убивают внутри и детям обычно после антибиотиков назначают всякие востанавливающие микрофлору препараты так что с ними поосторожней

veent 25-02-2008 16:24

Цитата:

Сообщение от feew (Сообщение 143046)
сколько долго не знаю про магнезию просто читал что она вымывает из ЖКТ чего то ну я вам и написал чтоб долго ее не использовали а антибиотики вообще все убивают внутри и детям обычно после антибиотиков назначают всякие востанавливающие микрофлору препараты так что с ними поосторожней

Ясно ! ну думаю еще месяц я попробую её использовать... так как у меня стул по жизни был твердый, а там написано для нормализации твердого стула... эффект конечно есть но все равно стул еще не такой как хотелось бы... полагаю что когда он станет более менее нормальным прекращу.... а это уже судя по результатам скоро.

feew 25-02-2008 17:11

стул твердый ? дак может отруби , я в аптеке покупал препарат очищенные отруби , их кипятком и в еду (увеличивают обьем) ну и вроде как натуральные. а твердый стул наверное характер питания надо учитывать

Alexis 25-02-2008 19:16

Лунный календарь на март находится по адресу
http://www.otebe.info/luna/moon08_03.html,
на апрель
http://www.otebe.info/luna/moon08_04.html
и т.д. Между ним и моим бумажным календарем имеются определенные различия в указании времени когда начинается лунный день ( от 3-х до 10 часов).Какой из этих календарей вернее я не знаю, но в данном случае подобная неточность большого значения не имеет.
Вкратце о лунных днях и голодании можно прочесть в моем сообщении по адресу
http://golodanie.su/showthread.php?p=138846#post138846
Несколько подробнее
http://golodanie.su/showthread.php?p=140358#post140358
а если есть желание обратиться к первоисточнику , то
http://genesha.ru/index.php?page=library&view=6
- это книга Малахова “Биоритмология и уринотерапия”. Этого автора здесь не все уважают,но сколько людей, столько и мнений.

Алексаша 25-02-2008 20:48

Меня смущает обилие у вас клизм и слабительных. Брэгг, вообще, считал клизмы излишней мерой, полагая, что организм сам в состоянии справиться с экскреторной функцией. Считается, что продукты разложения, находясь в кишечнике, всасываются обратно в кровь. Однако, это не так. Вся гадость, способная растворяться, связывается в печени, переводится в нерастворимое состояние и смывается с желчью в просвет кишечника и оттуда уже никуда всосаться не может. И с этой целью лучше проводить какие-то желчегонные мероприятия, ту же очистку печени по Малахову, например. Смысл клизм - в удалении каловых камней, но это мероприятие, во-первых, довольно редкое, а во-вторых, образования их можно избежать при правильном питании и физической нагрузке. Всё остальное мне очень понравилось, однако питание для Вас и жены, вероятно, придется подбирать индивидуальо.

veent 26-02-2008 10:27

Ой ! Спасибо всем огромное, даже не ожидал такого количества полезных советов... над питанием действительно подумаю хорошенько еще раз. Про отруби - обязательно поищу ... клизмы - постепенно откажусь (а каловые камни действительно отходили у супруги, я про это просто не писал) ... и за календарь отдельное спасибо, обязательно попробую перестроится на лунный цикл.

veent 26-02-2008 11:12

да еще раз про каловые камни интересная заметка... на будущее из личного опыта.

У супруги была проблема, тянущие боли внизу живота (не сильные, на них можно даже было необращать внимание), подозрение было на кисту яичников, ходила на узи, ничего не могли сказать, долго консультировались у рзных врачей по женской линии.... рекомендовали массаж... долго ходила к массажисту... стало немного легче, но проблема осталась. Несколько лет назад думали, что вот такое будет уже по жизни, но вот только недавно одна врач (как раз при лечении трихомонад и хламидиоза) высказала предположение что это что-то в кишечнике, типа шлаки, короче надо проверять. Проверять мы не стали, начали голодать, и на второй месяц 36-ти часовых глоданий у неё при клизме ввыходили твердые комки, после чего супруга почувствовала блегчение в этой области живота, а тянущие боли пропали.

feew 26-02-2008 17:01

про клизмы у всех по разному если на длительном голодании при клизме выходит всякая дрянь и много то конечно лучше делать клизму , ну а если и так все нормально и самочувствие нормальное то наверное можно и не делать

Алексаша 26-02-2008 17:52

veent,
Цитата:

Сообщение от veent
на второй месяц 36-ти часовых глоданий у неё при клизме ввыходили твердые комки, после чего супруга почувствовала блегчение в этой области живота, а тянущие боли пропали.

Избегайте сидячего образа жизни.

veent 28-02-2008 07:52

>>Избегайте сидячего образа жизни.

Да действительно, как Вы догадались, моя и её работа, в основном - это длительное сидение за компьютером ... конечно стараемся гулять побольше, йога и пр. но не так часто как хотелось бы, сил не всегда хватает.Это кстати, наверное, одна из основных причин, что побудило меня занятся голоданиями, я уже чувствую небольшое оживление, прилив сил ... думаю, что буду постепенно наращивать обороты в направлении более активного образа жизни ...

Алексаша 28-02-2008 09:33

veent,
Гуляйте не просто так, а втянув живот, как в армии. Не до посинения, конечо и без фанатизма. Солдат не случайно затягивают ремнями. Это опыт многих поколений. Это тонизирует ЖКТ. Ведь никому не нужны солдаты страдающие поносами, запорами и прихотливые в еде.

veent 28-02-2008 10:42

Ну в армию меня не взяли, спасибо геморою, но думаю наверстать все успеем :)

Алексаша 29-02-2008 22:24

veent,
А жену отправляйте в фитнес-клуб танцевать танец живота, если она хочет избежать застоя крови в органах малого таза и, как следствие, появления там различных воспалений и новообразований.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +4.