![]() |
Мой дневник
Вот решился и я на голод длиною более чем в один день. Цель улучшение здоровья, не то что бы оно шипко было плохое, так нельзя сказать, даже по стандартным медицинским понятиям - "практически здоров", но вот реально везде по немногу начались какие то отклонения.
Опыт голодания небольшой, в течении этого года несколько раз по 36 часов. Хотелось бы нынче проголодать 10 дней, это задача максимум, но так как реально не знаю как буду себя чуствовать и вообще на что способен, то задача минимум - 3 дня. Дневник завел для себя, во первых, чтоб вести сам дневник, во вторых ответственность перед читающими. Итак. вчера сделал чистку. Сегодня 6 апреля - первый день. С утра весил 65 кг(три месяца назад весил 76, при моем росте 165). Чуствую себя вполне нормально. Ездил в командировку на поезде, назад на автобусе за 300 км. До вечера даже не пил, почемуто пить не хотелось, возможно потому что в основном в дороге. |
Re: Мой дневник
Вес с утра 62,5,
с утра самочуствие было фиговым, потом раскачался, к вечеру даже вообще стало отличным, как ни в чем не бывало.... что плохого за день - купил вечером освежитель для рта, очень надо было с клиентом важным общаться, и не хотелось зловонно на него дышать. Слышал что освежители не рекомендуется применять, но был вынужден. Усе. Пошел на водные процедуры... |
Вес с утра 60,5
с утра раскачался и чуствовал себя неплохо, но после обеда стал хотеть есть, вареников например с творогом в масле, ну или с картошкой... и ща хочу есть... в общемто седняшний день подходит к концу, программа минимум можно сказать выполнена :) Почитал Брэга, рекомендует ограничиться для начала трехдневками, потом на семь переходить. думаю смысл в этом есть. Первые однодневные голодания, у меня тоже кошмарно проходили, а теперь вот и три дня уже практически нормально себя чуствую, если не учитывать психологическую тягу к еде :) |
ЧЕтвертый день.
Решил всетаки продолжить свой голод. Вес с утра 60 кг Самочуствие неплохое. Кушать практически нехочется, хотя конечно чегонить взял бы да зажевал :) Беспокоит, нормальное самочуствие, практически нет вони изо рта, язык необложен... может у меня не начался голод? никакого криза... может конечно еще все впереди, посмотримс дальше |
Цитата:
Ладно еще бы сухой голод был, можно было заподозрить криз. |
dina,
спасибо, брэга я еще не осилил, я читал Николаева, Шаталову, кратко по Брэгу как голодать и вапще по форуму много |
vtrofimov2,
да не за что)) у Иванова тоже самое написано про криз. Точнее у Иванова как раз и написано)) |
Пятый день
вес с утра 59 кг, за день несколько человек сказало, что я сильно похудел, вчера и ранее никто ниче не говорил. Утро начал с быстрой ходьбы, очень нуно было в одно место успеть, дистанцию, которую прохожу за полчаса, прошел за 18 минут, и начался у меня сушняк! почти целый день пью воду, вот ток под вечер напился :) так самочуствие неплохое, кушать опять иногда хочется, привычка всетаки дело такое... а как начнешь своим по магазинам закупаться, так еще жеще, а деваться некуда, я щас по закупкам главный, жена дома с двумя детьми маленькими, и ходить в принципе по магазинам не может, да и проблемы с позвоночником у нее, вроде как позвоночная грыжа, отдает на ногу сильно, ну да ладно, тема дневника не про нее, а про мой голод :) |
а еще на кухне щас варят горох....
|
Держись,крепись и всё будет классно!
|
Шестой день
Вес с утра 58 Снова жажда, пью водичку. Самочуствие нормальное, единственное с 3-х до 6-ти небольшая слабость, появился небольшой привкус во рту. Сходил в баньку, попарился малость, с веничком правда, как обычно не решился. Похудел действительно сильно, мышц осталось очень мало, а жировые отложение все на месте, неужели организму жировые запасы важнее? думаю, если самочуствие будет таким же нормальным, то буду делать выход, в общем война план покажет На каком соке лучше начинать выходить, на мандариновом или апельсиновом? :) чем закупаться... |
vtrofimov2,
только не на апельсиновом. Решать вам. Но лучше все таки на морковном. Или сельдерейном может. У цитрусовых сезон прошел, в наших магазинах нормальных мандаринов не сыскать уже. Хотя, может вам и завозят... |
у нас все китайское завозят, Гвоздь вон только, что вышел на китайских мандаринах...
|
почему то когда я пью морковный сок, у меня становиться желтый цвет лица, возможно из-за избытка каротина чтоли... :(
это у всех так? |
И так - Седьмой день!
Вес с утра 57,5... может чуть больше, весы точно не показывают. Самочуствие среди дня отличное, завтра у меня выход! Съездил на авторынок, закупил морковки, яблок наших киргизких, зелени много, капусты, уже свежая с юга, апельсинов не стал покупать :) много продают редиски, когда мне ее можно будет кушать, а то свежая вкусная, да и лук перья тоже, как с ним, когда можно в салаты добавлять? В общем с выходом аврал полный, по брэгу из семи дней одно, у николаева другое, и более растянутое... ладно, если не ответите как лучше, то сначала по николаеву а там поглядим. |
Цитата:
Удачи вам)) |
dina,
у нас кстати ща в Питере очень даже прикольные мандаринчики завезли. Не знаю что за сорт, но кожа тонкая-тонкая, даже чистить сложно, но абалденно вкусные. Может гибрит с чем-то |
Вика с,
где продают? |
Цитата:
|
dina, я брала в "Пятачке" и в "Пятёрочке" в сетках ,они подороже. Вкуснятина! :up:
|
И так - Первый день после голода!
Вес с утра 57 кг. С утра и до 4 часов дня пил морковный сок, вкус.... незабываемый, ради этого стопудова стоило поголодать, а мед какого вкуса... это вообще что-то... Всю пищу какбудто впервые ешь. потом два раза ел сала из петрушки, укропа, сельдерея и помидор, ел немного кураги, сушенной ничем не обмазанной, суперской, нашел седня на рынке, надо еще ее закупить... под вечер съел пару сухариков с медом и выпил стакан кефира. Весь день суперский, а вот кефир как-то неочень понравился, горло немного как обложило, может и необложило, но чуство такое появилось, немного некомфортное |
Второй день выхода.
С утра не взвешивался, вечером 60 кг Все нормаьно, НО: горло продолжает беспокоить немного, никогда им особо не мучался, ангинами не болею, так если иногда чуть-чуть и то специально не лечу. И самое главное: прошу прощения перед дамами, но - у меня сегодня зудит пиписька, и вылазиет какая-то фигня, коричнегого цвета, порошкообразное! Что это такое и ЧТО ДЕЛАТЬ? я в недоумении полном... это у меня продолжается процесс очистки и не обращать внимания, само типа пройдет, начать снова голод или бежать к врачу и начать носится по кабинетам, сдавая кучу всяких анализов и удивляя медиков?.... |
ну ладно, раз все молчат... Я скажу.
Знаете в чем, уважаемый vtrofimov2, смысл постепенного выхода из голода? Ну когда после голода вы еще несколько дней не употребляете твердой пищи? В это время, пока вы пьете соки, процес чистки продолжается. А когда начинаешь сразу после выхода есть, то это как поезд на полном ходу остановить: скрип тормозов, пыль из под копыт, может даже что-то отвалится. Поль Брег который, как раз, практиковал быстрый выход, не рекомендовал начинать семидневный голод, пока вы себя не подготовите, однодневными голоданиями раз в неделю и трехдневными раз в месяц, минимум в течении года. Поэтому если эти условия, не соблюдены, лучше выходить постепенно, не торопясь вводить твердую пищу Это вот я лично так считаю. Хотя, очень даже понимаю, людей которые сразу начинают после голода есть. Если эти люди и до голода были "праведниками", и организм их достаточно подготовлен |
Цитата:
Как вам такая: Как только вы выпиваете первые пол стакана разбавленного сока у вас сворачиваются процессы эндогенного питания, организм получает сигнал о наличии пищи снаружи. Стрессовый и напряженный период бюорьбы за выживание окончен. В это время он нуждается в энергии и в строительном материале, чтобы работать в полную силу и восстанавливать съеденные и поврежденные ткани. Но вы кормите его разбавленными соками, где нет ни того ни другого. Организм испытывает дефицит того что ему ОСТРО необходимо. Никакая чистка не продолжается. Никакой чистки и не было. Слово "чистка" умозрительно и метафорично. Ткани тело восстанавливает когда получает в достаточном количестве необходимые вещества. Значение имеет не скорость выхода не растягивание этого важного момента, а его качество, качество пищи, ее соответсвие нуждам и ее разумное количество. Если вы однажды не побоитесь выйти из голода так как делают все животные, вы поймете, что это самый гармоничный выход. |
Jseven,:4u:
я ждала этого!!! но в тайне надеялась, что пронесет, в смысле, сойдет с рук. Однако, не сошло, надеюсь, что хотя бы не пронесет теперь |
dina,
Не хочу переубеждать, лишь предлагаю возможность выйти за рамки навязанных установок. |
Цитата:
|
Вика с,
Начинают есть свою пищу. |
Цитата:
|
Я бы назвал "жор" панически-истеричным поеданием всего что попадается на глаза. Связано это возможно с быстрым падением уровня глюкозы, когда высокие гликемические индексы, например фруктовых соков,( простые сахара в них содержащиеся попадают в кровь и стимулируют выбросы инсулина) Такое истерическое состояние можно вызвать и не на голоде.
Энергии нет, браться из внутренних резервов она уже не может, поскольку благодаря отму же инсулину реакции эндогенного питания останавливаются. Мозг при таком сильном падении глюкозы создает панику. При этом сознательное волевое сдерживание такого аппетита если возможно, то очень травматично, поэтомуменьшее из зол - жору поддаться, по возможности с умом. Организму в момент выхода нужно три вещи: 1.заполнять жкт, синхронизировать моторику, дать пищу микрофлоре 2. получить энергию в достаточном объеме 3. получить микроэлементы. Микроэлементы в организме очень важны, нехватка какого-то может приводить очень быстро к тяжелым нарушениям и отказам органов и систем. При этом наличие витаминов не столь критично. Моторика жкт, это не просто стул, которого все так нетерпеливо ждут на выходе. Моторика - это слаженная работа всего жкт, работа клапанов, желез и т.д. При медленном выходе с дефицитом всего что необходимо, но с нарушенным внутренним механизмом питания происходит лишь последующая травматизация клеток. Только уже без разбора и регулировки, которые имеют место при чистом голоде. Очень наивное представление о том что идет "чистка" и дескать чистка останавливается или продолжается. На голоде организм находится в экстремальной ситуации. В ситуациии угрожающей его выживанию. Существует механизм который включается в этот период. Этот механизм отлажен и все ему подчинено. Медленный дистрофичный выход не продолжает чистку. Он усугубляет эту экстремальную ситуацию для организма тем, что не позволяет нормально работать механизму поддержания жизнедеятельности и не позволяет возобновить нормальную жизнедеятельность из-за того, что не дает телу то что ему нужно. |
Jseven,
А как же случаи летального исхода при "неправельном выходе" (тот же хоть и в меру, но жор)? |
Могу лишь повториться:
Цитата:
Выбор пищи продолжает иметь важное значение. Если вы, например съедите сначала одно яблоко, потом второе, это так же вызавет падение глюкозы и приступ неконтроллируемого аппетита. В этом смысле удобны овощи, которые не вызывают таких перекосов и в то же время содержат медленные углеводы. Когда речь идет о морковном соке, выжным моментом является то что он овощной и в некотором смысле избавляет от сложностей выхода, однако на него трудно возложить обязанность удовлетворить вышеперечисленные нужды организма. |
И вопросом на вопрос:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вика с,
А как часто, когда говорят, что человек умер от инфаркта, сообщают сколько он съел перед этим за обедом? Статистика смертей в дни праздников состоит не только из тех кто пьяным упал под трамвай, гораздо больше тех у кого не выдержало сердце. Цитата:
"..Умер он от заворота кишок, после званого обеда, объевшись вкусно приготовленных тушеных рябчиков в сметане (впрочем, сохранилось медицинское свидетельство о смерти Крылова, где сказано, что баснописец умер от скоротечного воспаления легких). " |
Jseven,
Если бы видели сколько ем я)))........... то сложно поверить что я жива |
Третий день выхода, все приходит в норму.
Думаю в конце недели пойду, устрою организму еще недельку отдыха и чситки, раз уж столько грязи в нем скопилось :) Jseven, получается, что правильный "брегговский" быстрый выход, для организма лучше чем растянутый на соках? |
Цитата:
|
жор - это наверно всетаки действительно нормально, надоже организму восстанавливаться, родившиеся дети тоже в первые месяцы едят за троих, голод-восстановление я тоже считаю - небольшим перерождением человека
|
недавно крутили по телефизору немецкий ролик, против курения и там показывали, как из сосуда курильщика выдавливали, какую-то бяку, вот и из меня полезла вчера такая же, какаято ерунда, честно скажу немного испугался. оттуда ну никак не ожидал ))))
седня цвет мочи темно-желтого цвета, грязь видно продолжает выходить, но уже не в тех количествах, что вчера. з.ы. стаж курильщика 10 лет, бросил курить - полтора года назад. |
vtrofimov2,
Трудно утвержать что является правильным, но вот такие рассуждения тоже имеют место. И почему бы в таком случае их не рассмотреть? В то же время, личный опыт показал что "соки отдыхают", что это самый простой и "нормальный" способ. Все гениальное просто. Не нужно ничего выдумывать. Даже становится смешно, как можно бояться съесть лист того же салата? Хотя еще раз хочется подчеркнуть, что быстрый выход, не значит что нужно есть что попало и как попало. В природе все устроено просто и лаконично. Гармонично как-то. Когда есть еда - ешь, когда ее нет - не ешь. Брегга, пожалуй, можно было бы назвать наблюдателем, нежели изобретателем. Он не старался что-то придумать. Наблюдал за собой, за ощущениями к которым призывал прислушиваться. Это путь признания здравого смысла природы. Я вот разные выходы пробовал и к сокам возвращаться даже мысли нет. Лучше и полезнее проголодать день, чем пить сок, ни голод ни холод получается. А если уже собрался выходить, то выходи. Чего жеманничать перед телом, показывать пищу и не давать ее? Голодание - разрушение. Выход из голодания - это восстановление. Какое может быть восстановление без кирпичей? Очищение - это слово, за которым не видно правды. Оно вводит в заблуждение. Дистрофическое питание ведет к дальнейшему разрушению, только уже неконтроллируему. |
vtrofimov2,
Может песок из почек какой-нибудь? |
Цитата:
|
Jseven,
наверно, так и есть |
Цитата:
Если на выходе употреблять продукты с высоким гликемическим (который близко коррелирует с инсулиновым) индексом, то на фоне избытка инсулина сахар падает еще ниже и голод становится паническим. Овощи содержат по сравнению с фруктами мало простых сахаров и большее количество "медленных" углеводов, которые повышают уровень сахара постепенно , не допуская избыточных выбросов инсулина, как это делает мгновенное проникновение в кровь фруктозы, например или сахара. Насыщение происходит, а чувство голода утоляется. Углеводистый тип питания вообще характеризуется постоянным наличием голода. Регулирование уровня сахара происходит за счет поступающей пищи и носит скачкообразный характер, поэтому травоядные животные испытывают чувство голода постоянно и вынуждены все время ходить и есть. Непривычно думать, но "волк голодный" который не ел несколько дней, может вообще не испытывать чувства голода и лев так же может лежать на солнце и ушами шевелить. У них уровень сахара регулируется не "вручную" челючстями, как у коров, а "автоматически" процессами глюкогенеза и т.п. Они испытывают чувство голода эпизодически, когда истощается запас мобильного жира. собственно так и получается что хищники которые едят "вредное" мясо голодают постоянно, а травоядные, которые едят постоянно но едят "полезную для здоровья диетическую траву" голодают редко. Вот на голоде когда пропал аппетит, человек находится в состоянии сытого хищника, потому у него и нет острого чувства голода, уровень сахара (от которого зависит чувство голода) регулируется "автоматически". На выходе он становится "равоядным", который должен регулировать уровень сахара в крови челюстями. Посколько только увидев углевод, организм стремится перестроиться на более "легкий" углеводный путь питания. И как прокомментировал Гвоздьэти соображения, человек будучи многоядным может начать утолять "травоядный голод" наедаясь "хищной человечьей пищей" - это и есть срыв на жор. Если есть на выходе салат такого не произойдет. Насыщение будет комфортным без острых панических приступов. |
Что интересно, выход грязи продолжился.... захотелось по малой нужде, и вместо обычной желтенькой водички, повалила правда немного, темно-бурая какая-то фигня, с мелким-мелким песочком, хочется еще как-бы пописать, но не можется, и немного пощипывает, выпил еще воды, пописал, уже лучше :)
В общем, я рад! самое главное, здорово когда видно чего из тебя выходит )))) |
Цитата:
Цитата:
А вообще стоит ли смотреть на них? Ведь коровье молоко для теленка, козье для козленка .и тд. Это же не значит что нам подойдет |
Цитата:
Я исхожу из того что это чувство, а семантически более правильно ваше представление о том, что это - процесс. Но в таком случае проблема жора - это проблема рук глаз головы и ложки жрущего. Не лечится. Цитата:
Человеческий мозг хорошо приспособлен для того чтобы сравнивать. |
Цитата:
|
Jseven,
а как насчет того, что за время голода микрофлора кишечника погибает, при постепенном выходе на соках она как бы постпенно и восстанавливается, а если сразу съесть лист салата после длительного голода, не провалиться ли он не переваренным? или все это не так? |
Цитата:
|
Лично я длительный голод воспринимаю как почти заново родившийся организм. А прикорм для детей мы начинаем с фруктовых соков, потом фрукты, потом овощи. Не знаю почему, но у меня такое сравнение идет. Но сама все равно последнее время после голода тооолько на твердой пищи (ну после стаканчика сока)))
|
чето пропустил... :)
В общемто про перерождение, я с Викой согласен, поэтому и привожу в пример, то что малепусенький ребеночек только родившийся ест намного больше и чаще, сравнительно, чем взрослые люди. Поэтому жор, что я понимаю как учащенное желание есть, ничего в этом плохого, просто наверно смотря чем его уталять :) |
По разному пробовала выходить из голода.И всё-таки брегговский способ для меня самый лучший...
|
Цитата:
|
Вика с, у нас нынче даже врачи говорят, что желательно ребенка кормить не по-расписанию, а когда захочет.
кормить ребенка по-графику - это советский метод вскармливания малышей, которым на западе уже давно не пользуются, вроде... по крайней мере наша Казахстанская медицина в этом плане ориентируется на запад.... и малыша после родов сразу маме вручают :) |
Цитата:
Своего ребенка я все таки старалась по часам кормить, был РЕЖИМ, я знала когда ему есть, спать и гулять. Была дисциплина. И знала на какое время удобнее пойти с ним куда нить (в ту же поликлинику). А подруги мои мучались в этом плане, ночами не спали и гулять выходили в разное время, причем летом не в благоприятное (в яркое, вредное солнце). |
И так, новый голод!
Первый день голода, с утра не взвешивался. поясню коечто, сознаюсь и каюсь - голова у меня явна дурная, надеюсь что голод поможет и ей :) и так планировал в голод войти сызнова завтра, однако, вчера вечером поел черного хлеба со сливочным маслом и медом, было вкучно незабываемо, но я за это поплатился по полной, седня с утра с меня вылилось все откудла только можно. Немного в болезненом состоянии вошел в голод. вину свою признаю целиком и полностью, сильно не ругайтесь, хотя наверно наоборот |
День второй.
Вес с утра 59 кг. Состояние вполне нормальное, есть практически неохота, лишь иногда желудок напоминает о себе, на мысли эти стараюсь не обращать внимания, и все ок :) Сходил вечером в баньку, напарился от души, кайф. В организме чистка идет, правда вот жажда сегодня исчезла, пить практически неохота, пью лишь когда вспоминаю, что надо всетаки. |
Цитата:
|
второй срок тоже в течении недели планирую поголодать, если ни каких осложнений как и в первый раз не будет, такой мини каскад :)
|
Третий день,
вес с утра кажется 58 кг, чето забыл уже... состояние с утра необычное, типа чето все внутри свербит как-то непонятно, после обеда начало появиляться чуство голода, и к вечеру особо обострилось, благо скоро спать, терплю что есть мочи, да еще и свои домашние чето всервремя жуют, в рекламе ченить съестное рекламируют, в общем первые дни голода на выходных дома вещь непростая, оказывается... при резком вставании и в других ситуациях, появилось головокружение. процесс видно идет. один раз была резкая боль в правом боку, немного под вечер покалывает сердце, с утра ныла коленка, она последнее время у меня стала иногда ныть, на языке сбоку чегото соскочило, в общем день насыщенный :) |
Четвертый день,
вес с утра 57 кг, целый день на ногах, и в церкви почти всю службу отстоял, и на дачепоработал, самочуствие отличное, ниче нигде не ноет и не болит, только сухоть губ. Цвет мочи сегодня белый, писаю чистой водичкой, которую и пью то немногу, в предыдущие дни была как минимум темно-желтой. Может почки чистились и прочистились? и на первый раз и голодовки хватит...? |
ладненько, раз никто не дает советов, то думаю, судя по текущему состоянию, что то, что я хотел "добить" последним голодом, цели достигнуто и можно выходить, главное теепрь не сорваться опять на хлеб с маслом :)
|
после восстановления думаю заняться убиванием паразитов, по рецепту пижма+полынь+гвоздика и старанием поддержать более менее здоровое питание и активного образа жизни, уже приглядел себе велосипед. накупил семян для посадки на даче :) вот такие планы
|
привет главное регулярность.личный опыт;20 дней и 3месяца-1раз в неделю регулярно.Так результатов было больше во 2 случае.
|
Первый день Выхода.
Вес с утра 56 кг. Стараюсь выходить более менее правильно, сегодня целый день давлю и пью морковный сок, за день выпил литра полтора.... может чуть больше или меньше, точно сказать не могу, потмоу как уничтожать сок помгает сынишка :) еще за день выпил пару стаканов кефира, почему то хочется, и поставил еще двухлитровую банку молока квасится. Состояние нормальное, хотя к концу дня немножечко напала лень, возможно от усталости за день. встал сегодня рано в 7.45, несмотря на то что вчера лег поздно, встал легко и спать не хотелось, наверно организму всетаки как-то полегчало. Еще весь день цвет мочи был светлый, как вода, лишь к вечеру немного пожелтела, всетаки тоже здорово. да еще что интересно не смотря на то что пью только сок, раза три сходил в туалет, первый раз черная фигня вышла, наверно потому что вчера не делал клизму, а потом морковка моя жиденькая :) весь свой сок выпил, думаю пойду немного кураги пожую... |
Второй день выхода
Вес 57 кг С утра выпил своего кефира, хоть он еще не шипко настоялся, потом начал чистить, резать морковку, но меня вызвали на работу, убежал и домой вернулся только ближе к вечеру, в течении дня про еду практически не вспоминал. Выжал випыл за вечер более литра морковного сока, и с поллитра кефира домашнего (к вечеру он уже стал классным), не знаю как это сочетание сок морковный и кефир, но почему то хотелось и того и другого.... иногда выпивал по полкружки друг за другом... В перерывах между напитками, съел пол апельсина и яблочко, ближе к ночи нарубался меда, еле от банки с медом оттащил сам себя... вот занес информацию за день, пошел с полным желудком спать... скажите это сильно плохо для него или нормально, шелтон вот при раздельном питании рекомендуют мясные продукты исть отдельно вечером, а мясо переваривается в течении 8 часов, значит тоже во время сна и это он считает нормальным... или я всетаки ошибаюсь, что думаю так и есть, но вот хочется правильной теории по этому поводу от знатоков услышать? |
Сильно плохо спать с полным желудком. Организм не отдыхает и не успевает восстановится. От этого все болезни. Вечером это часов за 6 до сна. А мед в первые дни, вообще, лучше не есть, ни сколько. Не надо меда, хотя бы дня три.
|
dina,
а можно подробнее насчет меда, в первые три дня, почему лучше вообще не есть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Абсолютно нормально.
Крови в организме не хватает на несколько активных процессов сразу, так что или нагрузки (психические или физические), или пищеварение. И сон очень даже ему способствует. Вот про симпатическую и парасимпатическую нервные системы. За сон и пищеварение отвечает именно парасимпатическая. Возбуждение с. н. с. способствует интенсивной деятельности организма; возбуждение п. н. с., наоборот, способствует восстановлению затраченных организмом ресурсов. На многие органы с. н. с. и п. н. с. оказывают противоположное влияние, являясь функциональными антагонистами. Так, под влиянием импульсов, приходящих по симпатическим нервам, учащаются и усиливаются сокращения сердца, повышается давление крови в артериях, расщепляется гликоген в печени и мышцах, увеличивается содержание глюкозы в крови, расширяются зрачки, повышается чувствительность органов чувств и работоспособность центральной нервной системы, суживаются бронхи, тормозятся сокращения желудка и кишечника, уменьшается секреция желудочного сока и сока поджелудочной железы, расслабляется мочевой пузырь и задерживается его опорожнение. Под влиянием импульсов, приходящих по парасимпатическим нервам, замедляются и ослабляются сокращения сердца, понижается артериальное давление, снижается содержание глюкозы в крови, возбуждаются сокращения желудка и кишечника, усиливается секреция желудочного сока и сока поджелудочной железы и др. Деятельность и состояние некоторых органов находятся под контролем только симпатических нервов: таковы потовые железы, большинство кровеносных сосудов (исключая сосуды языка, слюнных желёз и половых органов, для которых сосудосуживающими являются симпатические нервы, а сосудорасширяющими — парасимпатические нервы), надпочечники, матка. |
3-й день выхода
вес с утра 58 кг. выпил под два литра морковного сока, с поллитра кефира, банку бифидо-сметаны, а с каким удовольствием съел ее... никогда в жизни не ел такую вкусную сметану :) Купил сегодня пять литров домашнего молочка и поставил его квасить на бифидокефире, скоро пасха, будем делать творожок на пасху, да и кефирчик свой не помешает, уж очень меня на него прибило. самочуствие отличное, только вот болят некоторые мышцы, вчера начал делать силовые физические упражнения, надо наращивать новые хорошие мышцы. Сегодня домочадцы сделали макароны по-флотски, еле сдержался, ну очень аппетитны, это не то что котлеты вонючие их, как едят не понимаю давно уже... а вот макароны притягивают очень, но мы так просто не сдаемся :) Целый день дома. практически весь день чего-то пью или жую, практически все растительное - сок морковный, петрушка, сельдерей, помидор, огурец. Завтра в командировку еду, будет разгрузочный день, поглядю как организм, отдыхать будет или попросит еды :) |
4-й день.
вес 59 кг. был в командировке. за день съел: два апельсина, банан, 2,5 мандарина, выпил поллитровый стакан ряженки, и вечером два 0,2 стакана кефира и салат из салата с помидорами и свежем чесночком, молочным еще :) не кушать не получилось, организм с обеда постоянно требовал подкрепления. Выбирал велосипед, жутко хочется хороший велик, но на него надо денег больше чем намечал, вот теперь думаю :) а еще в продаже есть детские кресла на велосипед, тоже надо, чтобы ездить вместе с пацаном, можно было... |
6-й день
60 кг второй день дома, все время чего-то жую, как корова, пожую салатик, чере время снова жую, благо надо иногда на работу ходить, так отвлекаюсь, хоть немного :) в общемто хочется рыбы, а точнее скумбрию соленую, но боюсь что от соли опухну, седня воздержался. Запек седня картошку в микроволновке - понравилось, прикольно. еще поел кукурузных палочек, пакет точно съел, не знаю вредно это или нет, а вчера пару овсяных печенек съел, на мед уже шипко не тянет, второй день уже как не практически не ем его. Да и на кефир тоже охота отпала, как было, а вот сметанки кисленькой еще иногда хочется, салаты делаю со сметаной, на растительном масле как то не очень, хотя у меня масло очень хорошее, не фильтрованное - настоящее! |
вес держиться на 60 кг, то прибавиться полкило, то убавиться.
заметил, что если на ночь наесться, то вставать сложнее, а если на голодный желудок заснуть, то и встаешь с утра легче и раньше. Вчера купил велик спортивный супер класс :) теперь еще дождаться тепла и можно отрываться :) |
Просьба к модераторам перенести мой дневник в курилку, потому как и голод у меня небольшой и хочется продолжать его, вести кажущиеся важными, для меня события, не относящиеся к голоду.
|
Почему то повышенное газообразование, даже съедая полтора яблока, бурлит все аж пипец, почему такое может быть?
Купил сегодня полынь, гвоздику, пижму, все поровну перекрутил, смешал начал с вечера пить, по пол чайной ложки. Будем гнать попутчиков может из-за них усе дело... полюбому думаю лишним не будет. Еще вот почитал сайт Изюма, впечатлило, решил тоже двигаться в сторону сыроедения, целиком и сразу или нет, не знаю, посмотрим по обстоятельствам. Так то к мясу и так нету тяги, точнее попробовал не так давно его и расстроился немного, оно оказывается не такое и вкусное, как думал раньше, и фиг прожуешь его и т.д., а покупать в его это ваще капкц полный - кровь, запах, вид костей... бррр.... как я раньше жил, ведь без мяса и еда не едой была... зато и воняло от меня не по-децки, народ жаловался вокруг.... |
Газообразование значительно уменьшилось, да и стараюсь не есть тех продуктов от которых шипко пучит, например изюм, особенно изюм после кефирчика :) Курага тоже вкусно, но она тяжелит желудок сильно.
Финики очень нравятся, хотя они наверно не сыроедный продукт, потому как полюбому их не на солнышке сушат, но думаю это отступление не такое великое, тем более за раз я сыроедом всеравно врятли смогу стать. Питался в эти дни днем в основном салатом из редиски со сметаной магазинной, правда вот вчера прочитал состав сметаны :( чего там только нет, только не сметаны... наличие слова "состав" уже смущает, а когда там всякие загустители, да усилители и т.д., так и ваще жутко стало. пью свой кефирчик, ставлю молоко, длобавляю биокефирчика немного из магазина. качественного настоящего и жду два дня. Седня вечером ел покрошенный щавель с кефирчиком, вкуснотища. днем было отстуцпление от правильного питания на блинчик и вареное яйцо, удовольствие от съеденного не получил, ни от того ни от другого, вкус уже меняется. А съел лишь для того чтоб родители и родственники видели что я чегото ем, а то они и так в ужасе от моего похудения, хотя я доволен и знакомая врач тоже похвалила, но всетаки чтоб шипко не охали... В организме идет какаято видно чистка, моча желтая-желтая, иногда снова светлая как вода, заметил что желтее после редиски или долгого отсутствия пищи. |
съел за день из вредного конфету шоколадную, два кусочка пирога манника и гречневую кашу...
читаю изюминки от Изюма, вставляет сильно |
вес 60 кг
|
Вес почти 61, жир немного уходит, стараюсь питаться свежими овощами и фруктами, поменьше смешиваний типа в салатах, но как получается.
Вчера отказался от шашлыка, для меня это мини победа, но вот чето на однодневный голод все никак собраться не могу, хотя чуствую организм разгрузки просит. Два дня ездил на дачу и назад на велике, классно. В одну сторону час работы ногами, причем в гору, слодарничать захочешь неполучиться, большинство кто на двух колесах в горку самую идут ногами, тащя своего железного друга под мышкой, я пока два дня гордо въезжал, хотя боюсь если куплю ребенку детское велокресло, а вроде как его на след.неделе обещали, то с ним (+12 кг) врятли уже заеду, ну поживем поглядим :) Питаюсь как уже говорил в основном свежими овощами, особенно днем, но вечером бывает и ченить варенное, например позавчера фасоль, также сухофрукты употребляю, седня захотелось яйцо, ну и творог по утрам бывает и в течении дня свой кефирчик на бифидобактериях пью и салаты с ним делаю. От двух дней езды на велике болела ***а, хотя седня уже меньше. И вообще заметил, что мышцы восстанавливаются и болеть после физ.нагрузок, перестают значительно быстрее, нежели раньше. Буквально на третий день уже забываешь, что они вчера у тебя болели и можно давать физ.нагрузки с той силой. здорово. Раньше с полнедели чуствовались мышцы, например после того же приседания или отжимния, вдруг сделанного с непривычки :) |
Провел день голодания, прошел нормально, один раз кольнуло где-то снизу живота и усе дела, вечером съел кило апельсин позжее выпью кефирчика и гречки хочется. На 36 часов замахиваться пока не стал, начнем с небольших голоданий, но постараюсь еженедельно.
|
Кто нибудь чтиает мой дневник, мождет что посоветуете?
прошел очередной выходной день у моего желудка, вечером нагрузил его грейпфруктиком, а оптом через полчасика, после появления аппетита, свеженьким своим кефирчикомм на бифидобактериях с финиками, правда немного перестарался даже. продолжаюб пить травку-отравку от паразитов, видимых действий никаких. В остальном все как обычно, пытаюсь есть больше свежего но как получается, жена стала варить каши, трудно отказаться. а от мясного отказываюсь с легкостью ил почти с легкостью, предлагаю организму обмен на грецкие орехи и он согласен с огромным удовльствием :) |
vtrofimov2,
)) и что вы хотите, чтобы вам посоветовали? :) |
Если все идет в целом, нормально, вектор правильный, то народ просто читает и не вмешивается.
А с советами все лезут, когда проблемы какие-нибудь. Чем больше проблем - тем больше активного внимания. Так что, для Вас это и хорошо, что здесь особо никто не толпится...:-) |
Спасибо Алена, наверно это я и хотел услышать :shuffle:
а то у всех какие-то обсуждения, еще чего-то, а у меня в дневнике тишь да гладь полная :D Хотя конечно, ничего особенного и нет у меня :D Оно конечно классно было бы - раз и стать сыроедом, что стало нынче моей далекой целью в жизни, но так же не бывает, поэтому иду мелкими шажками. Методами проб и ошибок. Самое главное воспитать в себе силу воли, взять и отказаться от чего-то, а то головой понимаешь, что тоже сладкое печенье это сплошной вред, а хочется. Вот седня съел их пару штук, поругал себя в ответ :) Тише едешь, дальше будешь. Так и проходят день за днем. Что интересно иногда стало появляться какое-то чуство в мышцах, типа как на голоде, мелкой дрожи или даже не знаю как описать, хотя оно может появляться и после обеда и между приемами пищи, это почистились капиляры немного и я стал чуствовать кровь? :) |
Да-а, хорошо тут у Вас, спокойно и без экстрима :-)
А то ведь как бывает - набегут и начинают кто о чем, забывая где находятся. Вот недавний случай: один...э-э...участник посоветовал срочно выходить голодающему, который вел этот дневник в прошлом году! :D А сама я на днях "разрешила" выпить магнезию человеку, уже несколько дней голодающему на воде (по рассеяности, не нарочно!) :-) |
Цитата:
Вот, может, поможет http://www.golodanie.su/showpost.php...&postcount=235 http://www.golodanie.su/showpost.php...&postcount=237 :-) |
чето не открываются
|
Алена,
почему поругал себя, потому что чуствую что жирок у меня прибавляться стал, после кашек, печенек таких, твороржничков жена готовила, да и вообще я на творожок да кефирчик прилегаю, хочется, но в этом себе пока точно не отказываю, типа микрофлору кишечника выращиваю :)))) |
а до той недели жирок потихоньку убавлялся....
|
vtrofimov2, Вы тут не сидите один.
Сходите в гости к кому-нибудь, общайтесь. P.S. Ссылки исправила. |
Цитата:
|
Я сошел с ума.
Сегодня нарвал листьев одуваничков, еще не ел, а также сосновых шишечек, с медом конечно вполне прикольно. Плюс огурцы сегодня ел. Вот и весь мой рацион. У меня первый день сыроедничества!!! Даже не вериться - неужели можно так вообще питаться, без вареного, тушенного. Внутренние чуства реально совпадают, с теми когда бросал курить - немного страшновато, интересно, что будет дальше, а получится ли. а может не сейчас, потом бросать эту привычку питания. В общем я опять на новой ступеньке!!! :) |
Одуванчики не супер на вкус, завтра оставшиеся доем, не выкидывать же, но новых рвать уже не хочеться, а вот сосновые почки с медом очень даже ничего.
Прошедшей ночью почему-то вдруг заболело правое ухо, к утру прошло, щас чуть-чуть какое-то ощущение есть, но если сильно прислушаться, неужели это уже криз какой-то даже не знаю.... Самочуствие вообще отличное, мне нравиться, такая себя и отличный общий тонус тела, с самого утра и целый день. Прям аж кажется что я такой весь классный и красивый, хоть на пляж иди :) Вот такая повышенная самооценка, надо наверно тоже привыкать к новому состоянию :) да, еще с великим удовольствием ем морковку седня... |
Уважаемый модератор, смените мне пожалуйста ник на VarvaR или SuperVadim, я при регистрации вообще не понял что это мой ник будет...
|
Ну вот и подошла к концу первая неделя моего сыроедения,
самочуствие отличное, никаких отклонений особых нет, вес упал до 59 кг. обнаружил что могу подтягиваться уже 15 раз! само сыроедение особых неудобств невызывает, хотя иногда всервремя хочется исть, а иногда прям и практически нет, сегодня распробовал размоченные семечки, обаолденно, как будто с подсолнуха. Кроме всего начался дачный сезон, все посадил, теперь только полоть сорняки и ждать обильного урожая :) Смысл дачи не в урожае, он как бонус, а в том чтобы ездить на нее на велике, немного а км 15-20 будет ,все двигательная активность, плюс к тому что все время стал ходить пешком. |
Прошел месяц моего сыроедения, правда он получилось не 100 % сыроедным, на второй неделе ел арахис, который оказался жаренным, а в прошлую субботу неудержался наелся окрошки, съел, очень вкусно. хочетца еще и еще, в течении дня тормоза практически не работают, море по колено, подъем сил своеобразный и тянет на всякие "вредности" типа мороженное и т.д. типа остапа понесло, хотя кушать совсем и не хочется более того в желудке просто стоит эта окрошка и не знает как перевариваться, так стояла она у меня с обеда и до самого вечера, сначала было даже тяжко от того что объелся, хотя и съел то одну чашку.... :) хотя помню раньше окрошка проваливалась в течении часа и снова есть хотелось. Вот какая разница. Вообще решил сделать следующий шаг к пути идеального здоровья - провести новое недельное голодание. Раз буду голодать, то вчера вчера вечером еще поел гречневой каши, все равно голодовкой почиститься, ел с медом, толи несовместимость продуктов, толи че, но ощущения внутри не очень приятные, как бы небольшое подташнивание ощущалось...
Вот такие срывы за протекший месяц. И так сегодня первый день нового голода. Входящий вес с утра 56 кг. Планирую отголодать неделю, плюс минус, потом выход на фруктовых соках столько же, а конкретно на апельсинах они щас сравнительно недорогие и свежие плюс может яблочный сок. Кто знает яблоки относятся к крахмалистым продуктам типа моркови, бананов или нет? Затем после фруктово-соковой недели, планирую просто сыроединие.... Это в идеале все конечно... Начало голодания приурочил к началу Петровского поста, так думаю легче должно быть да и посты не просто так даны в православии, а как раз к тому чтобы стремиться к совершенству душой и телом... День начался правда странно, по работе что должно идти стопроцентно не совсем идет, клиенты звонят ругаются, что не планировал приходится делать, что планировал срывается. И такое чуство что что-то держит сзади и не дает идти вперед... вот как... да и ночью снилось когбудто помогал запускать ядерные ракеты. ноутбук чинил... в общем муть какаято, и может совсем и не связано все вместе, а может и наоборот вчерашняя кашка таким образом дает о себе знать, даже и не знаю :) |
vtrofimov2,
вы молодец. |
dina,
можно на ты :) я и выгляжу щас лет на 18, хотя мне 30... меня реально уже на той неделе обозвали студентом, я и так молодо выглядел, а тут похудел и еще помолодел, что аж пипец и ваще :))) честно говоря и чуствую себя тоже сильно моложе, но соображаловка работает даже лучше, чем раньше.... только физические габариты не тянут на здорового мужчину, которых изначально принято уважать и бояться. Так уж у нас пинято в современном мире, культ веса... даже с мамой на эту темой на днях поругался, она шипко обеспокоена тем, что я похудел и стал весить на 5 килограмм меньше положенной нормы - рост - 100, а то что раньше весил на 20 кг больше, дык это так и ваще никого не волновало, наоборот только пузико поглаживали гордо, как будто я в нем мильен баксов носил :) да и у китайцев есть статуэтки с толстыми божками, вот такие почему-то у нас тут общественные нормы благосостояния и т.д., толстый значит хорошо живешь, похудел - капец, что-то случилось, надо срочно что-то делать... хотя реально оно конечно обычно так и есть, человек начинает терять свой вес, когда организм его начинает срочно сбрасывать в слдествии, какой-то болезни, только получается то что это хорошо, а человек пытается сам с собой бороться, останавливая это, фармацевтическими методами, загоняя себ\я все дальше и дальше в угол :) |
Цитата:
|
может быть, война и правда много пережитков оставила, хотя помня советские времен, те что я помню, со своим дефицитом, мы питались намного правильнее, нежели сейчас со всеми достатками... а уровень здоровья понизился ровно наоборот, старики обживает "молодежь", которая сплошь и рядом валиться от инфарктов, да проблем ЖКТ...
|
vtrofimov2,
но считать вес рост минус 100 это ужасно же, это получается или мощный атлет или кабан. минус 105-120 по-моему, в зависимости от телосложения может считаться нормой. И конечно, худоба признак молодости, даже если человек не так уж и молод, на самом деле. |
опять же, все эти нормы в топку, тепер то я точно знаю, что вес весу рознь, ктлограмм жира и колграмм мышц, 5 кило легких здорового человека и пять кло курильщика :)
|
ну вот я снова тут, нет нет иногда заглядвываю, и вот решил оставить запись в своем днгевнике, последний месяц перешел на вредное питание, точнее сначала раз в неделю употреблять начал, ченить готовленное, потом чаще и вреднее, а вчера вот первый раз практически за год съел мяса - свинину, седня курицу, в общем пропустив очередной пост и не проголодав хоть немного, возвращяется привычный режим питания. думаю вот собраться с духоми и поголодать недельку, потом так хорошо снова быть сыроедом, правда вот всевремя думать что все вокруг вредное - начинает ехать крыша :) но хочется здоровья, за время сыроедства, отмечу следующее - ушел вонючий запах изо рта, от тела (несмотря на то что реже стал мыться), стал меньше в весе и по размерам, моложе внешне, выносливее, все лет опробегал по городу, лучше соображает голова, ушли всякие мелочи, типа, побаливающее колено, усталость спины и т.д. В общем жить стало хорошо и для чего дальше быть сыроедом в мире кулинарных изысков и прочих искуственных вкусностей, становиться иногда тяжело понимаемым :)
|
| Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +4. |