![]() |
Ипликатор Кузнецова
Мне вот интересно, неужели кроме меня, на этом форуме не пользуется "великими изобретением человечества" - Ипликатором Кузнецова, в просторечье "колючкой". На самом деле великолепная вещь, я считаю должна быть в доме каждого.
Тем более здесь на спину многие жалуются. Сама фанат и всю семью приобщила, у меня даже бабушка 82 года проходит лежание на "колючке" курсами. По личному опыту, рекомендую всем, усиливает кровообращение в "проблемных местах", нервы успокаивает, говорят даже усиливает половое влечение (непонятно, правда куда прикладывать, для таких целей:cranky: ). Я просто ложусь на ночь на ипликатор и засыпаю, через час примерно муж меня будит. Пару раз забывал, и я благополучно проводила на колючем коврике всю ночь. Очень приятные ощущения в спине, как после хорошего массажа, боль снимает запросто. Единственное с непривычки сначала будет очень больно, тут надо 2-3 минуты потерпеть. Я раньше громко вслух читала до 100, орала или пела. Но, (в первые три минуты, в это трудно поверить) вскоре боль проходит и становится даже приятно. |
Re: Ипликатор Кузнецова
Я правильно понимаю, на нём не стоит спать, а только лежать какое-то время? И желательно только на спине?
|
Limes,
от чего же не стоит? Почему бы и нет если получится. Вообще, сначала больно на нем лежать. Первые 3 минуты нереально больно. Потом привыкаешь. Первый раз хорошо если вылежишь 10-15 мин. Потом добавляешь время. Сможешь час пролежать и заснуть - отлично. И думаю ночку проспать на нем не вредно, ничуть. Я по крайней мере, не заметила ни каких негативных последствий. Вот тут про него пишут http://www.iplikuz.ru/parts.php?id=2 что как. Но я лично никуда не прикладывала никогда только лежала на нем спиной. Мне это просто скорая помощь, и домашний доктор, и массаж, и релакс Очень нравится. |
Я вот жду, что люди прочтут, начнут пользоваться и рассказывать, как им тоже стало хорошо.
|
Цитата:
|
Лет наверно 20 назад они были очень популярны, продавались во всех аптеках, но последнее время что то не видел - но думаю что через интернет можно заказать, вещь реально полезная без всякой мистики. Просто действует по принципу тех же горчичников - усилили вает кровообращение в необходимом месте, ну и для коже в принципе тоже полезен такой своеобразный массаж.
|
Никский,
Продаются у нас в аптеках и сейчас, но не во всех. И много самодеятельности типа наборов "сделай сам" Конечно усиливает кровообращение, и как следствие, снабжение кислородом позвоночника. Во время голода, с него не слезаю, ночью на нем и днем ложусь. вообще, не понимаю как люди обходятся |
Цитата:
И апликаторы в том числе и Кузнецова И ультрозвуковые вибраторы И просто массажоры И таблетки из энерголечаших камней и др. разную дрянь Щас все повыкидывал и уже давно 5-6 лет назад. Ни че это не лечит а только создает видимость А в каждом доме должен быть ЗОЖ с утра до вечера и круглые сутка, а не примочки к телу. |
Слышала, что умельцы делают такой иппликатор сами - из пивных крышек от бутылок.:-)
Насчет пользы - конечно есть. Кровь приливает, это же полезно. А если шипы еще и на какую-нибудь точку случайно попадут, то мама дорогая... (кто практиковал точечный массаж - поймет). |
Цитата:
А на счет Не лечит, термин "лечение" мне как-то неприятен. Лечение, подразумевает болезнь. А ипликатор - это не лекарство, это средство морально-нравственного, и физического совершенства. Йоги вот на ковриках из гвоздей лежат, ипликатор - теже гвоздики, только пластмассовые. Вот ложишься на "колючку" сначала преодолеваешь боль (жутко полезно, в том числе для самооценки), потом лежишь неподвижно, думаешь о вечном, медитируешь (тоже занятие не вредное, мягко говоря), и эффект как от хорошего массажа (это просто бонус. Массаж еще никому не вредил). Да и кайф же, в спине такая легкость появляется, как будто крылья режутся. Я бы его для одного только кайфа использовала даже и без прочих замечательных качеств. |
Ипликаток - как внешний раздрожитель - да - придаст приток крови и даст приятные ощущения - И ВСЕ !!
Это как временное облегчение, это как фастумгель !!! Какие капиляры забитые были такими и истались, какие сосуды и вены вялыми были такими и остались, какая кровь вонючая была такая и осталасть и так можно перечислят до бесконечности. От этого орагнизм лучше не станет и психика не улучшиться, пусть даже себя заставили начать лежать на нем первые 5 мин, потом адаптация. А вот преодолеть себя и крутить педали еще 2 или 3 и т.д. часа, когда уже полностью скис - это и психике полезно и организм перерождается. |
Цитата:
А кто говорит, что это панацея. Крутить педали - согласна. Но покрутив педали, я лично с удовольствием для реабилитации полежу на колючке, размышляя о яме и нияме. Движение - это жизнь, да. Но умение сохранять неподвижность не менее важно, даже более. Спортсмены все фанаты массажа. Ипликатор аналог массажа. Если вместо спорта - ипликатор, то это лажа, конечно. Но вместе с ним - это то что надо. |
Решила уточнить.
Ипликатор не решит ваши проблемы. Потому, что ничто с наружи не решит проблем внутри. Это не лекарство. Это типа помощь в пути. Вот вы долго идете под палящим солнцем, видете большой дуб и останавливаетесь отдохнуть в его тени, поднабраться сил и идти дальше - так примерно и ипликатор. Вот я когда только начала работать со спиной - просто жила на том ипликаторе. Потом спина становилась лучше - ипликатора меньше. Конечно, от простого лежания вряд-ли бы что нибудь изменилось. Но он мне помог, просто убрать боль, от упражнений. Кости двигать. Потом стала голодать, сразу спина заболела - только колючкой и спасалась. И вот сейчас много йоги, приходится форсировать тело - болит спина-то. На ряду с реабилитационными асанами засыпаю на колючке, и легчает. |
Цитата:
|
Цитата:
- качки, аскеты, мазохисты, гордецы, к тому пути, что прочими проложен! Как к женихам - ревнивые отцы. :smile2: |
anyk99,
ну ты поэт!!! |
dina,
Не удержался... Больно знакомую песню услышал...;)))))))))))))))) |
dina, а он большой, этот ипликатор? У меня на спине два больших родимых пятна и много мелких родинок. Не травмируют ли их колючки?
|
Bluma,
дык разные там продаются, есть большие есть небольшие. Но в твоем случае можно и набор "сделай сам купить" продаются сами колючки не пришитые к основе, и тряпочка, как основа отдельно. Это в каждой аптеке почти есть, можно взять и пришить с учетом особенностей. Но врядли он пятнам-то родимым повредит. У мужа моего куча родинок, он лежит и нормально. Вообще, он ничего не должен травмировать |
я раньше тоже этот коврик таскала без конца, уснуть без него не могла, стояла и ходила по нему, а сейчас он стал безнадобности
голодом расслабила все спина моя не знает давно уже, что такое боли ипликатор придуман был для ленивых |
Лолита,
т.е никакой благодарности, к тому что он поддерживал вас в трудные времена вы не испытываете? хм |
Дина, привет!!! :prv03:
Спасибо тебе за эту ветку...Вроде все всё знают про этот иппликатор Кузнецова, а всё же.. Я им периодически пользуюсь много лет, всегда помогало. А тут как-то на годик его подзабыл...Читаю эту ветку (про иппликатор-то), а у самого бедро по передне-боковой поверхности болит (спортивная травма)))). Я это бедро и мажу мазями, и разминаю, и растираю, и массажирую, и делаю на ночь компрессы с мазью скипидарной...Не помогает, и всё тут. И как осенил (я такое уже делал!!!) -проблемное место мажешь мазью (моя личная симпатия за "Никофлексом"), немножко растираешь, ПОТОМ-ПРИКРЕПЛЯЕШЬ НА ЭТО МЕСТО ИППЛИКАТОР КУЗНЕЦОВА ЭЛАСТИЧНЫМ БИНТОМ часа на два-три, можно оставить до утра... После двух таких сеансов я почти выздоровел:-) PS Когда шли первые Иппликаторы Кузнецова, то к ним шли подробные инструкции... Там даже была рекламная фотка, где на пациента надели костюм из иппликатора и как-то бытовым насосом накачали воздух в типа скафандра, что бы колющее лечебное воздействие оказывалось на весь огранизм:-) А ещё там было предложена для похудения ипплицировать эту штуку на проблемные места с лишними жировыми отолжениями...(это надо делать натощак или на голодании!!!) Я пробовал прикреплять иппликатор широким поясом на липучках либо на поясницу, либо на живот (проблемные места, млин:-) ) и так некоторое время ходить.:good: |
Цитата:
Только голодание от дальнейших травм не гарантирует... Я тут спикировал мордой вниз, прыгая с гор на велосипеде, с переломом основания черепа, носа и руки... Пришлось и бандаж на шею и фиксатор кисти... Жаль ипликатора нет - и эту штуку "для ленивых", как и бандаж - нашёл-бы куда приспособить. А так... счёл, что всё уже заросло - бандаж снял, по делам помчался. А шея и подвела - второй день сам над своей самоуверенностью смеюсь... Какой-то я подозрительно "ленивый", когда переломаюсь... ;))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Это "Да уж" - исключительно сетование на собственную глупость и непредусмотрительность, да немножко на подножки судьбы, из-за которых мы все травмы и получаем. Но никак не символ НЕДОВЕРИЯ. "Мир-дружба-жвачка"? ;)))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Опасна - да. Иногда действительно несовместима. Иногда требует весьма серьёзного хирургического вмешательства. Но гораздо чаще просто строгой фиксации головы на шее. Я-же томограмму сделал. Отломанный кусок черепа на месте. Трещина по глазному дну имела выход для экссудата... Так что, жить, судя по всему, буду. Жаль только на томограмму попёрся когда уже отёк по лицу пошёл. Надо было раньше браться. Да кто-ж знал... |
Хоть с начала создания этой темы и прошло уже больше трёх месяцев, я всё же вставлю свои пять копеек (может быть кому-нибудь пригодится).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я применяю не ипликатор Кузнецова, а ипликатор Ляпко. Он, правда, гораздо жёстче. Не знаю все ли смогут перетерпеть первые 5 минут на нём (муж пока не может, но ведь мужчины гораздо "нежнее" женщин). Но для тех кто выдержал первые 3-5 минут - дальше лепотА. Всё как описывает dina. Цитата:
Цитата:
Мне ипликатор помог убрать боли в пояснице. Таким образом, я смогла начать делать полноценную зарядку по утрам. Так же этот ипликатор помог мне избавиться от застарелой бессонницы (у меня были большие проблемы с засыпанием). Во время голоданий он очень помогает мне бороться с такими проблемами как слабость, тошнота и т.п. В аннотации к ипликатору сказано, что он помогает организму убрать жир с проблемных мест. Во время голоданий можно ложиться на него животом (для тех кто хочет убрать жир именно с живота в первую очередь). Действует он по принципу рефлексотерапии. Ну и, естественно, ипликатор НЕ отменяет необходимых физических нагрузок. |
Цитата:
Мой муж использовал этот иппликатор много лет, ему очень нравилось, но в конце концов он гиперактивировал какие-то акупунутурные точки, и такое началось... В общем, на фоне хронической усталости и стресса он держал иппликатор по несколько часов в течение 5 дней, уставшее тело болело, но он терпел, и как следствие - несколько микрофибром, о которых мы ничего не знали, превратились в быстрорастущие шишки. Так же у моей подруги иппликатор вызвал перерождение родинок, травмированные иголками иппликатора родинки стали разростаться и твердеть. Я обращаюсь ко всем форумчанам: будьте осторожны с иппликатором, не повторяйте наших ошибок!!! |
Sarasvati,
очень интересно, чтобы нам не повторять, напишите о ваших ошибках, что вы делали с ипликатором, потребляли внутрь? |
Цитата:
Любой массажист знает, что никогда нельзя непосредственно воздействовать на больные участки тела, тем более это касается точечного жесткого воздействия (как имеет место быть при использовании иппликатора). :deepsleep: И еще, извините dina, но ваш вопрос "потребляли внутрь" тонко намекает, что я дебилка? :hz: Оччччень остроумно :bravo: |
Sarasvati, спасибо)), я рада, что вы оценили.
Ипликатор продается с инструкцией и там простыми словами написано, что нельзя применять при обострении или если есть какие либо повреждения на коже - царапины, диатез и само собой: рубцы, опухоли, родинки, родимые пятна, жировики, варикозные вены и тд. Честно говоря, я не могу представить что человек может улечься на ипликатор - родинками. Правда у меня их нет, но я видела бывают такие выпуклые у людей. У мужа есть родинки но обычные как веснушки, он пользуется ипликатором, правда редко по необходимости, когда спина заболит - никаких побочных действий не было. Конечно, массаж во время любого острого процесса не рекомендуется - это знают, все у кого бывают обострения. Но... блин, когда у меня болит спина я ложусь на ипликатор. Хм... В общем, наверно надо полагаться на здравый смысл. Только он и может быть нашим помощником. |
Цитата:
|
Импликатором Кузнецова пользуюсь с середины 80-х годов.,Когда активно занимался спортом и выступал на соревнованиях.Вещь незаменимая при нагрузках и простудных заболеваниях.Дома у меня 4-е коврика с колючками(один настоящий-с острыми иголками на полосках каучука).Во время первого своего длительного голодания(21 день.сейчас выхожу)каждый день засыпал на колючках.,Обычно так и пользую-засыпаю на колючках,просыпаюсь часа в 3-4 ночи,убираю импликатор и,засыпаю снова.,Когда же лежу на иголках-жена смотреть не может-пару тройку иголок пробивают кожу,и ранки начинают кровоточить,иногда обильно-зрелище для женских глаз не приятное.
Пластиковые иголки-так баловство,но для начинающих-в самый раз(их,к слову,- часто пользую,чтобы не залить простыни кровью,да и жена во сне пару раз просыпалась,уколовшись иголками-поэтому на экстримальном импликаторе лежу редко-но лучше его не расслабляет ни один пластиковый!!!) Не использовать такую вещь на голодовках-считаю ,все равно что идти пешком длительные расстояния,когда есть велосипед!Такие вещи,как массаж и импликатор-помогают организму очистится,держать мышцы в тонусе. |
Цитата:
все мои друзья(что остались)от спорта-пользуют импликатор,по-меньшей мере от 20-ти до 30-ти лет.Мой товарищь,ставший только вторым в мире по кендо(и то,потому что засудили!)лет5-4 назад,в миру-проф.тренер кендо и тхеквондо-пользует импликатор ежедневно,как ,почти,и я-говорит,-импликатор Кузнецова-незаменимая вещь! НИКОМУ,от длительного использования плохо НЕ БЫЛО!Наоборот-ВСЕ ВЫХОДИЛИ НА ДЛИТЕЛЬНОЕ,многочасовое использование ,т.к слушали свое тело и ощущения! "И Боже упаси вас читать советские газеты перед едой!"(с Собачье сердце) |
Цитата:
А Вы прочитайте не только последние сообщения в теме, но и все предыдущие странички :-) , тогда мне не придётся по второму разу отвечать на Ваши вопросы. Цитата:
|
Считаю пост Sarasvati очень полезным. Действительно, не все обладают здравым смыслом, если не соблюдать осторожность, то можно и в ванне утонуть и ... много чего можно.
Поэтому, стоит учитывать, что в острый период, когда температура, острая боль или кожа повреждена не стоит пользоваться ипликатором, дабы не сделать хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, в инструкциях к иппликаторам, которые я покупала лет 10 назад в Харькове, не указывалась продолжительность его применения. Вполне допускаю, что есть и иппликаторы с толковыми инструкциями, но это не мой случай. Во-вторых, что написано в этой ветке, читаем: Цитата:
Цитата:
Но читае далее: Цитата:
Цитата:
А вот пример использования иппликатора именно при травме: Цитата:
А все ли борцы с жиром понимают, что такое жировики? Цитата:
|
Цитата:
Не сердИтесь. Это не двоемыслие. Это скорее "разночтение". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1.Холод (лёд, хлорэтил - кратковременно !) минут по 5 - 10 - 15 каждый час в течение первых двух суток. 2.Это чередуется с тугим бинтованием эластичным бинтом ушибленного места (если позволяет анатомия). 3.Третьи-четвёртые сутки - покой. 4.С пятых суток можно начинать физиолочение и/или прогревание. Я к этому же виду лечения отношу и иппликатор Кузнецова. PS: Про этапность оказания медпомощи при травмах учат на уроках в средней школе на предмете ОБЖ (Основы Безопасности Жизнедеятельности). |
Цитата:
|
Цитата:
А может быть виноват человек, которого избили и сделали колекой? :man: Раз уж вы пишите "всегда во всем"? Тогда, если вам набьют лицо, не взывайте к закону, вы сами будете в этом виноваты. :boxing: :dumb: :crying1: А уж если вашему ребенку врач пропишет лекарство от кори, а оно его убъет, то интересно, это вы виноваты или ваш ребенок? Или вообще его лечить не надо - сам ведь виноват, а что он еще может и не соображает, так ему же хуже? :doc2: Знаете ли dina, что вашей позицией прикрываются здоровые и благополучные садисты и убийцы: типа я здоров, значит я правильно живу. Это же была позиция Гитлера: евреи, словяне, цигане, геи сами виноваты в своей судьбе. :nonono: И даже признанные мудрецы использовали ваш аргумент (гордИтесь :genie: ) - в Лунь-Юй есть упоминание о том, как высказался Конфуций, когда на него был подготовлен заговор: "Раз я прожил столько лет, значит, я угоден Небу, и значит мое учение правильное; поэтому мне ничто не может повредить" :angelinsky: ПС: прошу прощения у модераторов за флуд :flood: , но не могу оставить без комментариев позицию dinы, уверена, что это самое деструктивная позиция из всех возможных, априори оправдывающая всех здоровых идиотов. ППС: "Ты болеешь, - сказал мне пьянчуга и дебошир сосед дядя Саша, - значит сама виновата". (Это так, зарисовка из жизни по теме...) |
Цитата:
Все что с нами происходит последствия этого выбора. Нашего свободного выбора. Если мне набьют лицо, я однозначно буду в этом виновата. Поднимая палку за один конец, второй ты тоже поднимаешь, нельзя один конец поднять а второй оставить валяться. Вот я стала с вами разговаривать, это был мой выбор, а теперь пожинаю... Неужели вы в своих бедах вините не собственную... несообразительность, а ипликатор?????? а Конфуция я не слишком люблю, если честно, слишком он национальный. |
Цитата:
С таким же успехом можно заявить, что, если бы Ваш муж не использовал иппликатор Кузнецова, то фибормы у него развились бы гораздо раньше. Цитата:
Я бы сходил в церковь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И отчего бы Вам не услышать позицию Слуцкого? Он ведь врач. Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, садист - это уже тяжелейшая болезнь. Гитлер, кстати, тоже был глубоко больным человеком. Правильно-неправильно тоже относительно чего-то бывает. Правильное может быть в каких-то ситуациях, относительно обстоятельств, совсем неправильное. |
Весь мой комментарий был на фразу dinы, безотносительно к моим проблемам (и проблемам моего мужа). Заметьте, что я не рефлексировала на себе, вполне осознавая, что dina написала "виноваты мы сами", то есть речь идет о всеобщей формуле вины всех людей за все их беды.
Цитата:
1. Он обладает абсолютной свободой воли, и НИЧТО не может повлиять на него без его на то согласия; 2. Если он несет тотальную ответственность за ВЕСЬ тот негатив, что его окружает; 3. Если существуют АБСОЛЮТНЫЕ критерии правильности и ошибок (за которые его можно винить). Если же это не так (а нужно иметь больное самомнение или же исповедовать солипсизм, что одно и то же - ИМХО, чтобы считать, что это так), то никакой разумный человек не посчитает себя виновным в стихийных бедствиях, катастрофах, наследственных болезнях и т.д. И хотя сейчас стали популярными некоторые виды психотерапии, где человек внушает себе, что он за все отвечает (например, семинары Вернера Эрхарда, т.н. ЭСТ), но все же нужно признать, что уже есть более печальный опыт такого мировоззрения - идея христианского первородного греха как причина депрессий и психической подавленности (см. работы К.Г.Юнга, А.Маслоу, С.Грофа и многие другие). Поймите же, позицией dinы прикрываются некомпетентные врачи, которые калечат и убивают людей безответственным лечением, а потом заявляют, что дескать больные сами виноваты в своих болезнях. О своей подруге (с родинками) я уже выше писала, здесь же добавлю, что ее сначала врачи убедили, что необходимо удалить разрастающиеся (после воздействия иппликатора!) родинки, а когда после операции начал прогрессировать рак (!), то она пошла по целителям-экстрасенсам (что ИМХО бесполезно). Так вот эти целители ей говорили: "Вы сами виноваты, что заболели. Вы неправильно думаете, вам надо менять мысли". Каково?! И это при том, что чище и светлее души, чем у моей подруги, я ни кого не знаю (она лет 10 вегетарианка, 2 года сыроедит, голодает до 40 дней, молится, медитирует, занимается благотворительностью, всегда приветлива и добра к людям). Что же касается комментария Слуцкого, Цитата:
П.С. Извините за излишнюю эмоциональность в моем предыдущем посте. :shuffle: П.П.С. Чаще всего не важно искать виноватого (что в прошлом), гораздо важнее узнать, что делать (и изменить т.о. будущее). :prv03: |
Sarasvati,
да просто не надо никого винить и все))). не вините и не виноваты будете. Смотрите сколько вы мне уже диагнозов поставили. И я то уж совершенно точно, сама нарвалась, но не виню себя за это, хоть причина в моем поведении. . |
Цитата:
Из неё же: "В пользу травмы в этиологии ДФ свидетельствует тот факт, что большинство пациентов при тщательном расспросе вспоминают, что возникновению образования предшествовал ушиб мягких тканей, либо перелом конечности. Некоторые из пациентов профессионально занимались спортом. В ряде случаев ДФ возникали на месте внутримышечных, после укуса осы. Противники этой теории выдвигают аргумент, что высокая частота травм мягких тканей не соответствует крайне низкой частоте возникновения ДФ." "ДФ являются достаточно редкой патологией - 2-4 случая на 1 миллион человек в год и всего 0.03-0.1% среди опухолей мягких тканей человека." То есть, если один миллион людей даже если не будет ежедневно лежать часами на иипликаторе Кузнецова, то в течении года у двух или четырёх разовьётся ДФ... Мне жаль, что Ваш муж попал в это число... |
После использования аппликатора-валика Ляпко для лица, лопнули капиляры
Хотя в инструкции рекомендуют использовать для лица "Динамические аппликаторы-валики - используются для абсолютно любых участков тела (спины, живота, головы, рук, ног, лица) - как для диагностики, так и для лечения. " |
Цитата:
|
Использование ипликатора не что иное как перераспределение кровотока. Если в одном месте прибыло значит в другом убыло. Можно использовать если необходимо помочь больному органу. А в обычном состоянии отбирать кровь у других частей тела, не подверженных иглоукалыванию нецелесообразно. Может проявиться не сразу.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4. |