Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Голодание против жирового гепатоза (14 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4746)

Nomad 29-04-2008 16:15

Голодание против жирового гепатоза (14 дней)

Приветствую участников форума! Большое спасибо за интересную информацию. В свою очередь решил поделиться опытом, надеюсь кому-нибудь он поможет :)

30 апреля начинаю 14 дневное голодание.

Цели
-----
Хочу вылечить следующие проблемы (в порядке убывания важности):
- Регулярные боли в правом и левом подреберье (мучают уже года 4, диагностировали панкреатит, холицистит, жировой гепатоз печени)
- Иногда изжога (гастрит с детства, начался после операции аппендицита)
- Дисбактериоз (начался тогда же)
- После небольших нагрузок болят колени, проблема с детства, началось еще до проблем с избыточным весом
- Регулярные мигрени
- Избыточный вес (за полгода благодаря диете и недавней практике голодания уменьшил со 100 до 87 кг. Хочу зафиксировать в районе 75 - рост 1.75)
- Стабилизация вегетарианской диеты (иногда тянет на мясо, несмотря на то, что чувствую себя после мяса отвратительно, надеюсь после перестройки организма в результате голодания смогу мясо вобще исключить)

Практика голодания
-------------------
В прошедший месяц голодал четыре раза по 1 дню, голодания прошли отлично, помогли сбалансировать диету, в сумме за месяц похудел на 7 килограм.

План голодания
---------------
Решил голодать по Николаеву.

Для начальной очистки ЖКТ собираюсь утром в первый день голодания, после посещения туалета выпить раствор Моршинской соли, в концентрации как для тюбажа печени (проводил процедуру уже несколько раз - раствор проходит через весь ЖКТ за несколько часов и отлично его промывает)

Запасся шиповником, поскольку голоса за и против разделились поровну, решил все-таки пить отвар, т.к. просто вода надоедает даже за 1 день голодания.

Для вывода токсинов в процессе голодания планирую делать клизмы (с лимонным соком), принимать ванны с морской солью и совершать прогулки минимум 3 часа в день. К сожалению посещения сауны пока организовать не смог.

Вопросы
-------

Какие добавки лучше использовать для клизм? (сок половины лимона, ст. ложку яблочного уксуса, морскую соль или отвар ромашки?). Может лучше использовать чистую воду? Или вообще обойтись без клизм?

Какое ваше мнение по поводу очистки ЖКТ в первый день с использование слабительных солей? Может быть есть смысл использовать не клизмы а слабительные соли на всем протяжении голодания?

tata 29-04-2008 18:26

Re: Первое длительное голодание 14 дней

Удачи!

Nomad 29-04-2008 19:54

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 156061)
Удачи!

Спасибо! Но надеюсь она мне не понадобится :D

anyk99 29-04-2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Nomad
использовать не клизмы а слабительные соли на всем протяжении голодания?

"Боком выйдет". Однозначно!!!
В первый день, точнее, перед ним, я сульфат натрия или сульфат магния применяю - через полтора-два часа после капустно-морковного сырого "салата". Но и то, не столько потому, что без них не справлюсь, а чтоб напрочь "опустеть" и словно с низкого старта голодать.
Может когда-нибудь и перестану перед голодом соль принимать...

Если у Вас нет особых проблем с микрофлорой кишечника, или отмеченных проблем прямой кишки, то и в клизмы лучше ничего не добавлять.
Если проблемы есть, то слабый ромашковый чай. И то - в первую десятидневку. Потом не стоит.
Уксус, соль и лимон - не надо в клизмы... Пожалуйста!!! Если Вы не садо-мазо... Да и то не стоит. Долго разжёвывать, почему...

Алена 30-04-2008 03:43

Nomad, будте ближе к природе, а это только вода, вода и вода (если решили проводить водное голодание, а не сухое). и нет там никаких солей, кислот, отваров ромашки...

При применении только воды Вы увидете правильную реакцию организма. В противном случае, не поймете, от чего у Вас что-нибудь не то (шиповника, лимона, соли, трав...).

Когда наберете практический опыт, начнете постепенно по одному вводить разные прибамбасы. Хотя, очень надеюсь, что сами поймете, что это и не нужно.

[Одна из типичных ошибок деятельных людей - действовать :-) Расслабьтесь и предоставьте все сделать своему организму, без Вашего участия]

P.S. Уж не говоря о том, что применение любых питательных веществ (даже в клизмах) не позволяет называть процесс голоданием. Криза не будет. Зато есть риск попортить желудок и почки (в шиповнике немеряно аскорбиновой кислоты).

slavol 30-04-2008 06:33

Цитата:

Сообщение от Nomad
Запасся шиповником, поскольку голоса за и против разделились поровну, решил все-таки пить отвар, т.к. просто вода надоедает даже за 1 день голодания.

Nomad,почитайте форум, поступая так, вы рискуете не переключить организм на эндогенное питание, а именно при таком (эндогенном) питании включаются все целительные процессы. Смею предположить, что ваше голодание на шиповнике, плюс вышеописанные клизмы, может оказатся просто очистительной диетой.
Цитата:

Сообщение от Nomad
вода надоедает даже за 1 день голодания.

А вы пейте столько, сколько хочется, не больше, не меньше и вода вам не надоест, а отвар шиповника за время голода вам тоже может надоесть.

Цитата:

Сообщение от Алена
P.S. Уж не говоря о том, что применение любых питательных веществ (даже в клизмах) не позволяет называть процесс голоданием. Криза не будет. Зато есть риск попортить желудок и почки (в шиповнике немеряно аскорбиновой кислоты).

Nomad, Я о том же...

Удачи вам и терпения!!!

Nomad 30-04-2008 06:37

Спасибо за ответы! Пожалуй откажусь от шиповника и лимонов.. Соль выпью только в начале.

Только я решил пить ее не вскоре после последней еды, а утром в первый день голодания, чтобы тонкий кишечник успел очиститься естественным образом и промыть только толстый..

Но в дальнейшем думаю и от этого отказываться, думаю если пить только соки в день перед голоданием, то слабительное не нужно.

slavol 30-04-2008 08:06

Цитата:

Сообщение от Nomad
думаю если пить только соки в день перед голоданием, то слабительное не нужно.

Я так делаю, голодание проходит значительно легче без всяких клизм и т.п. Перед голоданием, я неделлю сижу на сырых фруктах-овощах, потом еще неделлю на свежевыжатых соках, потом только начинаю голодание. Очищающий и оздоровительный эффект отличный. Вам же можно готовиться для начала меньшее время, но так однозначно лучше и безопаснее.

Nomad 30-04-2008 08:35

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 156205)
Я так делаю, голодание проходит значительно легче без всяких клизм и т.п. Перед голоданием, я неделлю сижу на сырых фруктах-овощах, потом еще неделлю на свежевыжатых соках, потом только начинаю голодание. Очищающий и оздоровительный эффект отличный. Вам же можно готовиться для начала меньшее время, но так однозначно лучше и безопаснее.

Брэгг тоже не рекомендует клизмы, да и я сам не сторонник.. Для первого длительного голодания решил их применять, чтобы перестраховаться. Потом, когда организм почище станет, буду от них отказываться.

Я попробую следующее длительное голодание провести с длительной подготовкой на соках, как раз будет много фруктов свежих в конце лета-начале осени.

slavol 30-04-2008 09:02

Цитата:

Сообщение от Nomad
Для первого длительного голодания решил их применять

На первых голоданиях, я делал то же самое.

Nomad 30-04-2008 18:29

1й день голодания:

Перенес легче, чем предыдущие 4 однодневных голодания, возможно сказывается привычка или процедуры или осознание 13 дней, которые еще предстоят :)

Ходил пешком около 3х часов, вечером принял ванну с морской солью и сделал клизму. Улучшилось общее самочувствие и ушли неприятные ощущения в кишечнике.

Легкая головная боль осталась (привычное для меня явления во время однодневного голодания, надеюсь в последующие дни пройдет)

Nomad 01-05-2008 20:01

2й день, полет нормальный

Есть практически не хочется, хотя под утро приснилось как я ем ветчину, краем сознания понимал что сплю, поэтому получил большое удовольствие. :)

Самочувствие хорошее, хотя днем была небольшая слабость, которая ушла после прогулки. Головная боль практически утихла.

Nomad 02-05-2008 19:33

3й день.
Есть хорошие и плохие новости
Хорошие в том, что есть почти не хотелось, общее самочувствие было лучше, чем на 2й день.
Плохие новости в том, что началась изжога, вечером прочистил желудок вначале водой, выпил поллитра вызвал рвоту. Вода выходила очень кислая. Дабы не пострадал пищевод, выпил еще поллитра вода с чайной ложкой пищевой соды. Вода выходила нейтральная на вкус.

В общем, если от меня сообщений больше не будет, запомните мое имя, товарищи, чтобы внести в список храбро павших от голодания :)

Nomad 04-05-2008 08:10

4й день
Пишу отчет утром пятого дня, наверное и в дальнейшем буду писать на следущее утро. Вечером было немного не до того. Но все по порядку.

Утром самочувствие было отличное, немного побаливал желудок, но изжога почти прошла.

Пошел гулять в боевом настроении (кстати заметил что во время голодания так и тянет на улицу). Прошел в одну сторону около километра, всю дорогу отхаркивал слизь. Вышло наверное полстакана. Периодически закладывало правое ухо.

У меня вобще с правой половиной головы проблемы. С детства правый глаз устает быстро, несколько лет назад появилось стойкое ощущение песчинки под веком, окулисты ничего не нашли, предположили воспаление какого-то нерва.

Правое ухо тоже беспокоит давно. Даже не помню, с чего это началось, может просквозило в детстве? Далее, когда обследовался у невропатолога по поводу мигреней оказалось что правое полушарие мозга снабжается кровью хуже, чем левое (они оба плохо снабжались кровью, но правое еще хуже)

Так что я даже обрадовался, что мои проблемы сдвинулись с места. Чувствую то ли еще будет на 7й день.

Под вечер появилось давящее ощущение в почках (аналогичные ощущения были на третий день, забыл написать и бывали у меня регулярно во время простуд и т.д.)

Возможно это из-за того, что почки выводят токсины (кстати моча с первых дней голодания имеет отвратительный гнилостный запах). Поэтому решил все-таки принять ванну с морской солью, чтобы немного разгрузить почки (клизму я не делал, поскольку ощущения в кишечнике были нормальные).

Вот тут и начались приключения. Замечу, что делал до этого ванны 3 дня подряд совершенно нормально. В этот же раз, когда поднялся из ванны закружилась голова, чуть не потерял сознание (вот был бы номер). С трудом вылез и ванны и упал на диван. Оклемался где-то через полчаса.

Ванны думаю пока прекратить, способствовать выводу шлаков прогулками.

Тяжесть из почек не ушла, наоборот разболелась вся тазовая область. Но мне удалось заснуть, хотя всю ночь снилось, что я что-то ем.

Взвесился утром на 5й день, вес - 82 килограмма, итого потерял за 4 дня голодания 4 килограмма.

Nomad 05-05-2008 09:26

5й день

Самочувствие и уровень энергии намного лучше, чем в предыдущие дни. Даже побегал по рекомендации Николаева - 50 метров бег 50 метров ходьба. Таким образом "пробежал" около 1.5 километров. Мое физическое развитие до голода не то, чтобы было на нуле, но по-моему даже ушло в минуса. Так что для меня это отличный результат, да еще во время голода :-)

Сделал клизму, вышли черные хлопья - первая наглядная демонстрация мощи голода!

Правое ухо продолжает закладывать время от времени.

Продолжает доставать изжога, промываю желудок раствором соды.

В первой половине дня побаливали почки, но к вечеру прошли.

Ночью немного ломило ноги, по ощущениям похоже на температуру. Наверное токсины дают знать о себе.

Моча перестала издавать отвратительный гнилостный запах. Возможно какое-то воспаление в мочевыводящей системе прошло.

Жду ацидоза.. Когда голодал примерно 10 лет назад (мне сейчас 27 лет), запах ацетона появился уже на 2й или 3й день.. Да и проходило голодание легче. Да, напакостил я в организме за эти годы :blush:

Вобще для меня этот день был знаменателен - появились силы бороться дальше, перестало хотеться мяса (на 4й день очень хотелось вяленого мяса или рыбы), даже представляю его с отвращением. Но вот мысли о фруктах посещают :shuffle:

Nomad 06-05-2008 11:25

6й день

Прошел лучше, чем предыдущие. Почки не беспокоили.
Делал несколько раз клизму, вымывалось из кишечкника что-то темное, возможно желчь.

Nomad 07-05-2008 07:29

7й день

Горка!

Рискнул принять ванну, на этот раз с предосторожностями, чуть выше температуры тела, время не более 15 минут. Прошло нормально, на последок облился водой комнатной температуры из кастрюльки. Ощущения супер.

Делал клизму, опять выходило нечто темное с черными хлопьями.. теряюсь в догадках по поводу происхождения этих вещей. Кстати раньше не писал, сейчас упомяну, что также постоянно во время клизмы отходят газы. До голодания тоже газы мучили, думал из-за моей диеты, а оказывается они и без всякой диеты откуда-то берутся... :hz:
Вобщем кишечник работает вовсю, несмотря на неделю голодания.

Единственное что омрачает общий фон - изжога. Замучила проклятая, промываю желудок регулярно. Но тем не менее часто бывает отрыжка, а после нее просто скручиваюсь от боли в желудке. В целом, симтомы похожи на те, что были до голодания, так что это наверное обострение, а значит - выздоровление.

Надежда 07-05-2008 07:55

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 157457)
...

Единственное что омрачает общий фон - изжога. Замучила проклятая, промываю желудок регулярно. Но тем не менее часто бывает отрыжка, а после нее просто скручиваюсь от боли в желудке. В целом, симтомы похожи на те, что были до голодания, так что это наверное обострение, а значит - выздоровление.

,

Попробуйте ничего не делать с желудком, никакой соды. Ну как нибудь перетерпите. У меня так было с желудком, тоже мучалась и с отрыжкой и с изжогой и с болями, места себе не находила, но перетерпела два дня и все утихло.

Никский 07-05-2008 08:19

Nomad,
1. Горячие ванны не принимать.
2. Вставая из ванны надо постепенно сперва положение сидя несколько минутпотом в положение на корточки и на колени и потом вставать - ну а лучше их вообще не принимать - лучше душ.
3. С изжогой борьба - 2 пальца в рот - терпеть не надо.
4. Клизмы делайте маленькие не более 200 грамм т.е. меньше даже чем стакан и только при симптомах - т.е головные боли и естественные позывы.
5. Займитесь йогой - полезно знаете ли на голодании .......

Nomad 07-05-2008 09:07

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 157459)
,

Попробуйте ничего не делать с желудком, никакой соды. Ну как нибудь перетерпите. У меня так было с желудком, тоже мучалась и с отрыжкой и с изжогой и с болями, места себе не находила, но перетерпела два дня и все утихло.

Надежда, спасибо за совет. Я думал потерпеть, но когда начала отрыгиваться кислота решил что хватит. После промывания желудка полегчало.. Сейчас уже не знаю какой день изжога.. наверное 3й.. Вроде идет на спад.

В принципе не вижу ничего плохого в промывании желудка. Это примерно как клизмы - зачем держать в себе всякую гадость?

Nomad 07-05-2008 09:15

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 157465)
Nomad,
1. Горячие ванны не принимать.
2. Вставая из ванны надо постепенно сперва положение сидя несколько минутпотом в положение на корточки и на колени и потом вставать - ну а лучше их вообще не принимать - лучше душ.
3. С изжогой борьба - 2 пальца в рот - терпеть не надо.
4. Клизмы делайте маленькие не более 200 грамм т.е. меньше даже чем стакан и только при симптомах - т.е головные боли и естественные позывы.
5. Займитесь йогой - полезно знаете ли на голодании .......

Никский, спасибо за советы!

Да, в этот раз я вставал из ванны осторожно..

Ванны я начал принимать из-за морской соли. Наслышан как людям легчало после купания в море. Раньше ванны не любил, практически всегда душ. Да сейчас и с душем проблема - холодной воды вобще нет, а горячая почти как холодная. Так что ванны проще, они получаются еле теплыми автоматически :-)

Насчет клизм согласен, лучше меньше но чаще. Сам уже уменьшил до литра, наверное последую вашему совету и еще уменьшу объем.

Спасибо, что напомнили про йогу. Когда-то практиковал небольшой набор упражнений. Неплохо разминает брюшную полость, позвоночник и связки.

Penelopa 07-05-2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Nomad
Какие добавки лучше использовать для клизм?

Никакие.Некоторые клизмы даже не делают и чувствуют себя хорошо.

Nomad 08-05-2008 08:37

8й день

Покатился с горки :)

Изжога беспокоит все меньше. Сегодня желудок не промывал.

Общее самочувствие не очень, видимо нужно более активно выводить токсины.

Уже несколько дней запах ацетона изо рта. Язык все еще обложен.

Nomad 09-05-2008 10:50

9й день

Сделал утром клизму и принял ванну с морской солью. Весь день чувствовал себя хорошо. Только длительные прогулки все не даются - приходится останавливаться отдыхать каждые 200 метров, сердце колотится.

Правое ухо постоянно закладывает..

Под вечер опять достала изжога - пришлось промыть желудок, вначале просто водой - обжег гортань кислотой, не ожидал что ее столько скопилось. Напоследок промыл содой, чтобы погасить это дело. Думаю открыть бизнес по производству соляной кислоты, чего добру пропадать :-)

Вечером опять сделал клизму (ощущал брожение в кишечнике).

А теперь из хорошего :-) Очистилось лицо - до этого кожа сильно шелушилась, в т.ч. над глазами.

Утром взвешивался - 79 килограмм, итого за предыдущие 4 дня голодания вес упал на 3 килограмма (за препредыдущие упал на 4 кг - может замедлился темп, а может погрешность - весы у меня не электронные да и от количества воды в организме зависит).

Nomad 10-05-2008 12:01

10й день

Вроде самочувствие улучшилось.

Желудок опять пришлось промывать.

Делал клизму - поллитра воды, но по ощущениям недостаточно. Завтра сделаю 1.5 литра.

Еда снится регулярно, но в течение дня голод не беспокоит, хотя поразмышлять о еде иногда тянет - такие мысли пресекаю на корню :)

spd347 11-05-2008 04:11

Nomad,

Хоть по мере голодания клизмы уменьшаются, поллитра действительно вряд ли помогут. Я начинал с 2 в начале голодания, потом перешел к 1,5, потом к 1,2. Пытался уменьшить до 1л, но не было достаточно...

Теперь будет только лучше...

Всего хорошего!

Nomad 11-05-2008 07:55

11 день
Чувствую себя явно лучше, сил прибавилось, много гулял

Сделал клизму на 1.5 литра с ромашкой (1 ст.л. сбора), после нее комфортные ощущения в кишечнике, промыл хорошо.

Промыл желудок, опять кислота, выпил полстакана воды с четвертью чайной ложки соды.

После бритья не стал пользоваться кремом, обработал сурово водкой :-) Вскоре после этого начала болеть печень. Мне теперь интересно - это совпадение, или спирт, впитавшийся через кожу так повлиял?

Правое ухо регулярно закладывает, видимо слизи в том районе скопилось много. Думаю это не серная пробка, регулярно после купания чищу уши ваткой на спичке - чистая.

spd347 12-05-2008 04:15

Водкой это вы наверное действительно зря - скорее всего впиталось, а на голодании любое вещество действует усиленно... Лучше уж кремом, чем водкой, спирт не самое полезное вещество во время голодания...

Всего хорошего!

Jseven 12-05-2008 06:43

Цитата:

Сообщение от Nomad
обработал сурово водкой Вскоре после этого начала болеть печень. Мне теперь интересно - это совпадение, или спирт, впитавшийся через кожу так повлиял?

Зависит от того насколько сурово это происходило.

Nomad 12-05-2008 07:02

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 158245)
Зависит от того насколько сурово это происходило.

"Внутреннюю" обработку не проводил :-)

Nomad 12-05-2008 07:05

Цитата:

Сообщение от spd347 (Сообщение 158227)
Водкой это вы наверное действительно зря - скорее всего впиталось, а на голодании любое вещество действует усиленно... Лучше уж кремом, чем водкой, спирт не самое полезное вещество во время голодания...

Всего хорошего!

Насчет крема не уверен. Дело в том, что он впитывается усиленно. А поскольку в отличие от спирта практически не испаряется с поверхности кожи, впитывается почти весь. А вещества в косметологии используются такие, что спирт по сравнению с ними покажется чистой родниковой водой.

Думаю как вариант - использовать после бриться отвар трав вроде шалфея, зверобоя и ромашки.

Nomad 12-05-2008 07:10

12 день

Все прошло как обычно - промывания со всех строн, прогулки. Вроде сил прибавилось, гулял довольно много, но под вечер накатила слабость. Часто ощущаю сильное сердцебиение и нужно некоторое время стоять, чтобы отдышаться.

Язык все еще обложен. В кишечнике откуда-то берутся газы.. Я так понимаю их вырабатывает анаэробная микрофлора, но что она там жрет, непонятно :-(

spd347 12-05-2008 23:43

Nomad,

По моему опыту во время голодания организм очень чувствителен, намного, чем обычно. Например, один раз я после прогулки немного вспотел, но в душ не пошел сразу. Через некоторое время (судя по всему, когда пот высох и токсины впитались в кожу) мне стало немного нехорошо. После этого я всегда принимал душ после прогулки и каждый раз, когда пропотел, и все было хорошо.

А слабость у меня оказалась признаком того, что надо или клизму делать, или идти гулять, или в душ, или в сауну... Может быть у вас тоже что-то похожее?

А насчет бритья - после дня 5-го я перестал бриться и растил щетину... Тоже вариант :-)

Nomad 13-05-2008 08:11

13й день

День прошел как обычно. Решил пить отвар шиповника (уже надоела и обычная вода и минеральная). Разницы в самочувствии от этого не заметил.
Часто подташнивает, наверное из-за ацидоза.

Сделал клизму, 1.5 л. вечером принял контрастный душ, гулял.

spd347 13-05-2008 22:52

А как вы отвар шиповника делаете? Я делал настой - заливал кипятком на ночь в термосе. Очень важно тщательно отбирать ягоды, мыть их, ошпаривать кипятком - попадется хоть одна плохая, будут проблемы. Вы наверняка все это знаете, но на всякий случай лучше уж я напишу...

А минеральную воду рекомендуют щелочную - кислотная только будет усиливать кислотные процессы, которые и так сильные во время голодания. В Москве я знаю только две такие - Славяновская и Ессентуки-17...

Nomad 14-05-2008 08:17

Цитата:

Сообщение от spd347 (Сообщение 158630)
А как вы отвар шиповника делаете? Я делал настой - заливал кипятком на ночь в термосе. Очень важно тщательно отбирать ягоды, мыть их, ошпаривать кипятком - попадется хоть одна плохая, будут проблемы. Вы наверняка все это знаете, но на всякий случай лучше уж я напишу...

А минеральную воду рекомендуют щелочную - кислотная только будет усиливать кислотные процессы, которые и так сильные во время голодания. В Москве я знаю только две такие - Славяновская и Ессентуки-17...

Я шиповник в аптеке покупал, помыл его хорошо перед завариванием конечно.. Заваривал на водяной бане 15 минут (там на упаковке рецепт). На вкус получилось вроде ничего, немного кисловато. Поэтому я на следующий день уже шиповник не пил (ацидоз и так замучил).

Минеральную воду использую моршинскую (есть такой источник на Западной Украине). Она как раз показана при болезнях ЖКТ, по-моему щелочная.

Вобще надеюсь следующее голодание провести "по-чистому", без отваров, клизм и т.д. Просто в этот раз самочувствие постоянно хреновое было, уже не знал что придумать :-)

Nomad 14-05-2008 08:25

14 день [Фанфары]

Последний день ничем особым не отличился, разве что немного приподнятым настроением по поводу окончания голодания. :super:

Предаварительные итоги подведу утром в первый день выхода, окончательные в конце выхода (думаю сделать УЗИ и выложить результаты ДО и ПОСЛЕ).

Nomad 15-05-2008 09:55

1й день выхода

Все процедуры проводил как во время голодания, добавил только процедуру "питание" :-)

Накрутил морковного сока, разбавил водой 1 к 1 и задался целью выпить 100 грамм этой смеси. Было очень вкусно, но все сразу не допил (я отхлебывал понемного и долго держал во рту). Желудок сказал - хватит.

По этому поводу пошел погулять, когда вернулся, аппетит опять разгорелся. Допил морковный сок.

Потом провел эксперимент с яблочным, тоже весьма вкусный, но кисловат, после него началась изжога, в дальнейшем в этот день пил только разбавленный морковный.

Поллитра сока у меня выпить не получилось, выпил где-то грамм 300-400 (все еще подташнивало, да и изжога).

Под вечер энергии было явно побольше, чем предыдущие дни.

По поводу изжоги у меня появилась теория - очень похоже, что это из-за минеральной воды, которую я пью. Ее в санатории рекомендуют пить за полчаса перед едой, видимо она стимулирует выделение желудочного сока. Так что с минводами нужно быть очень осторожным, даже если они щелочные.

spd347 16-05-2008 03:57

Nomad,

С целью борьбы с изжогой попробуйте вечером пить настой овсянки - залейте овсянку кипятком на час-полтора, и потом выпейте. Я пью со 2-го дня голодания, и никакой изжоги нет. Изжога, на мой взгляд, появляется тогда, когда съедаешь больше, чем надо. Но вы-то совсем практически ничего не ели, так что действительно, может что-то с минеральной водой не так... Хотя это скорее всего все-таки яблочный сок, особенно, если он вам показался кислым...

Всего хорошего на выходе!

Nomad 16-05-2008 08:39

Цитата:

Сообщение от spd347 (Сообщение 159221)
Nomad,

С целью борьбы с изжогой попробуйте вечером пить настой овсянки - залейте овсянку кипятком на час-полтора, и потом выпейте. Я пью со 2-го дня голодания, и никакой изжоги нет. Изжога, на мой взгляд, появляется тогда, когда съедаешь больше, чем надо. Но вы-то совсем практически ничего не ели, так что действительно, может что-то с минеральной водой не так... Хотя это скорее всего все-таки яблочный сок, особенно, если он вам показался кислым...

Всего хорошего на выходе!

Спасибо, ваш рецепт с овсянкой попробую, мне кстати кефир хорошо помогал от изжоги. Но у меня была изжога и во время голодания, я уже не помню точно, началась ли она одновременно с тем временем, когда я начал пить минеральную воду, но очень возможно.

Во второй день выхода я ел уже побольше, но изжоги не было, возможно потому что отказался от минеральной воды.

Nomad 16-05-2008 08:46

2й день выхода

Утром и в обед пил неразбавленный морковно-яблочный сок. Вкуснотища необыкновенная. Желудок уже воспринимал его хорошо.

Потом соковыжималка сломалась и пришлось есть киви (хотя я хотел весь 2й день продержаться на соках). Киви были супер, все 4 штуки :shuffle:

Съел я их не сразу, примерно по киви в час, уж очень были вкусные, а желудок разошелся не на шутку :-)

Ближе к вечеру съел половину вареной моркови (больше не влезло) и на ночь яблоко без шкурки. Причем желудок во время голода видимо так уменьшился, что съесть яблоко сразу (оно было средних размеров кстати) не получалось, грыз его в течение часа.

На ночь съел еще одно киви и как следствие не смог заснуть до 3х ночи - я слышал, витамин С действует как тонизирующее, таки правда. Больше киви на ночь есть не буду.

Завтра думаю погрызть свежую морковь. Поставил проращиваться пшеничные зерна, думаю к дню 3-4 обогатиться ферментами и аминокислотами :super:

Алена 16-05-2008 09:53

Цитата:

Сообщение от Nomad
погрызть свежую морковь

Лучше пока на мелкой терке трите. Желудок становится после голода нежным - очень неприятное чувство, когда обцарапаете сырыми овощами.

Nomad 16-05-2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 159284)
Лучше пока на мелкой терке трите. Желудок становится после голода нежным - очень неприятное чувство, когда обцарапаете сырыми овощами.

Я попробую для начала хорошо пережевывать морковь, просто давно заметил, что если я ем что-то предварительно измельченное, напр. котлеты, салат из протертой моркови - рефлекторно быстрее глотаю, плохо прожевывая.

Алена 16-05-2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Nomad
рефлекторно быстрее глотаю, плохо прожевывая.

А Вы - палочками левой рукой и 50 жевательных движений.

Nomad 16-05-2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 159314)
А Вы - палочками левой рукой и 50 жевательных движений.

Причем так нужно есть бульон. Тогда и голодать не понадобится..

Nomad 17-05-2008 08:33

3й день выхода

Питался понемногу с небольшими промежутками. Киви, размоченная с вечера курага, виноград, вареная свекла. Под вечер выпил стакан 1 процентногоо кефира, хорошо пошел :) На ночь погрыз сырую морковь, тоже нормально. Попробовал немного проросших пшеничных зерен.

Клизму делал последний раз в первый день выхода, стула пока не было.

корнак7 17-05-2008 08:40

Цитата:

Сообщение от Nomad
Клизму делал последний раз в первый день выхода

Заметил интересную особенность. Эффективность клизмы после голодания (раньше увлекался по Малахову с мочой) была значительно выше, чем просто курс. Вышли два полипа. Вероятно голод подготовил, а клизмы "оторвали".

Nomad 17-05-2008 09:01

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 159515)
Заметил интересную особенность. Эффективность клизмы после голодания (раньше увлекался по Малахову с мочой) была значительно выше, чем просто курс. Вышли два полипа. Вероятно голод подготовил, а клизмы "оторвали".

Насколько я слышал, эффект голодания продолжается некоторое время после завершения самого голодания.

Не хочу делать клизмы после голодания, поскольку собираюсь правильно питаться и насаждать полезную микрофлору в кишечнике, думаю организм сам разберется с тем, что там осталось (я уверен, что еще есть с чем поработать).

Клизмы считаю крайним средством, но без них мне было бы тяжело в это голодание, в дальнейшем надеюсь обойтись без них.

корнак7 17-05-2008 09:05

Nomad,
Я имел в виду эффективность клизмы исключительно на наросты в кишечнике.

Nomad 18-05-2008 10:48

4й день выхода

Ура, утром сходил в туалет. Вопреки моим ожиданиям стул был очень плотным, так что клизмы на выходе могут быть для некоторых необходимой предосторожностью. Я встречал на форуме описание ситуации, когда у человека случился каловый завал.

Кушал фрукты, проросшую пшеницу, пил кефир. Вечером сделал немного каши из овсяных хлопьев, явно хотелось углеводов, но зерен проросших было мало, я только начал заниматься проращиванием, пока не хватает опыта.

Самочувствие хорошее, улучшается с каждым днем. Печень и поджелудочная почти не дают о себе знать (опасался что обострятся из за свежих и кисловатых фруктов - яблоки, киви, мандарины).

Про изжогу не вспоминаю даже. Язык очищается, кожа лица чистая. Вес колеблется в районе 75-76 кг. На поясе пришлось пробить две дырочки в "худеющем" направлении. Вначале пробил одну, все равно штаны спадали, пришлось пробивать еще дальше. :D

Nomad 19-05-2008 14:45

5й день выхода

Ел вареную картошку без соли с растительным маслом, огурцы, молодую капусту, зеленый лук. Самочувствие отличное.

Кишечник работает хорошо. На этом думаю можно считать самую ответственную часть выхода из голодания завершенной. От мяса планирую отказаться, пока организм настойчиво не попросит (если попросит).

Больше каждодневных описаний выхода постить не буду, напишу если будут какие-либо новости.

Огромное спасибо всем за советы и поддержку :prv03:

Nomad 01-06-2008 18:45

Прошло уже больше двух недель с окончания голодания, хочу подвести итоги.

Общее самочувствие лучше, чем было до голодания, тогда не мог есть кислые фрукты и сырые овощи - резко реагировала поджелудочная. Теперь ем свежие овощи в огромных количествах (в т.ч. лук, молодой чеснок), а также всякие фрукты. Поджелудочная не против :shuffle:

Самое главное, можно сказать документальное подтверждение лечебного эффекта - сделал УЗИ. Жировой гепатоз не обнаружен, нет загустения желчи, уменьшился размер желчного. Если интересны более подробные данные, могу запостить, хотя там просто размеры..

Остался холецистит и хронический панкреатит, тут еще работать нужно, тем более что все врачи говорят, что он неизлечим.. :doctor: Наивные :-)

Уже отголодал один день, собираюсь продолжать однодневные голодания раз в неделю, в конце лета хочу провести 10 дневное голодание, должно пройти легче, чем это.

Вес уже увеличился до 81 кг, все еще на 5 кг меньше, чем в начале голодания, надо его как минимум удержать, думаю однодневные голодания не позволят скатиться.

Вот такие вот новости. Голодание - РУЛЕЗ :D

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +4.