Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дневник Чалыкушу :) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=479)

Чалыкушу 03-01-2006 19:29

Дневник Чалыкушу :)

Будет дневничок с отчётами как я правильно питаюсь.
И как иногда голодаю. :)

Ужасно стыдно, у меня третьи сутки праздники всё никак не закончатся, главным образом - сладости, сладости, сладости... что незамедлительно отразилось на коже лица, - расцвела... :(

Выходить на работу такой "красавицей" неприлично, к косметологу идти - болезненно. Так что в т. ч. в косметических целях объявляю себе трёхсуточный строгий пост на одной лишь водичке, из коего седьмого числа обещаюсь возродиться в здоровом рациональном питании. :)

Вообще последние полтора года наблюдается нарушение пищевых привычек, прибавка веса, нездоровая психическая зависимость от жевания всяких "вкусняшек"... чем, в общем-то, совершенно перечеркнуты все результаты предыдущих опытов голоданий.
Так что а5 "с чистого листа".
Встаю и иду. :)

yulia 05-01-2006 06:23

!Желаю вам ,Чалыкушу,успеха и достигнуть поставленной цели. Однако возникают сомнения, неужели 3-х дней хватит на очистку, как-то не вериться::wink24.: .Будем ждать дневника или отчета. И здорового вам нового года.

Чалыкушу 05-01-2006 08:24

Огромное спасибо, Юлия.)
День второй, полёт нормальный - вчера правда жутко хотелось есть - учитывая, что по всему дому раскиданы сладости :)), а сегодня утром тошнило - выпила воду слегка подкисленную лимоном. полегчало.)

На очистку вообще, конечно же, трёх дней не хватит, но если лицо цветёт от сладкого, то голодом очищается достаточно быстро - как говорится "изи кам, изи гоу". :)

Чалыкушу 06-01-2006 09:36

Ну так вот, докладаю... вчера голодалось уже значительно проще, есть не хотелось.) Спалось плохо, под утро затошнило сильно-сильно... в опщим, скушала мандаринку.
Получилось двухдневное голодание.
Лицо, ттт, выровнялось)))
Сейчас хожу пью всё утро свой зелёный чай, кушать хочется сильно, но буду жевать капустку, - ночью планируется встречание рождества.

Хочу сделать нечто вроде фракционного голодания - сегодня-завтра покушать, потом два дня строгого поста; и так - четыре цикла.

Потом начинаю пить таблетки и буду смотреть на самочувствие.

Peta 06-01-2006 10:47

Привет! Я тоже страдаю зависимостью от вкусняшек. У тебя какие параметры?

Чалыкушу 06-01-2006 10:52

Параметры - в смысле рост-вес-вайтлз?

Peta 06-01-2006 11:04

типа того))

Чалыкушу 06-01-2006 11:14

Рост 173, вес - 80.
Нормальный для меня вес - 60-65 кг. (это не по таблицам, это по личному опыту))).

Василий 06-01-2006 11:29

Ну че Чалыкушу, давай соревноватся, я такой же как ты (рост, вес) у кого скорее будут кубики на прессе..А??

Чалыкушу 06-01-2006 11:46

:))))
Давай! - тока мне кубики на прессе без надобности, я восточными танцами занимаюсь, там кубики на прессе не приветствуются. :))
Мне нада:
1) Хорошее самоощущение;
2) Гармонично развитое и функционирующее тело;
3) Быть ещё краше, чем я сейчас. :))

Василий 06-01-2006 12:06

Понял, давай мосты гнуть, кто гибче будет.
Давай так, стоя поднять ногу и пяткой в рот - сможешь?

Чалыкушу 06-01-2006 12:17

Ну это смотря кому :))

Василий 06-01-2006 16:08

Во блин, я девушкам пятки не ...
Эх не хотят гимнастикой заниматься.

Чалыкушу 06-01-2006 16:47

не ну почему?
я ж танцую)

Jseven 06-01-2006 17:55

Цитата:

Сообщение от Василий
Ну че Чалыкушу, давай соревноватся, я такой же как ты (рост, вес) у кого скорее будут кубики на прессе..А??

$) у меня то кубиков нету, кстати ))))

Чалыкушу 06-01-2006 18:45

Вот тебе и партнёр по соревнованию в выращивании кубиков!))))

Чалыкушу 06-01-2006 20:54

Сегодняшний день вычёркиваем из моей очистительно-оздоровительной практики. Большим жирным крестом.

Jseven 06-01-2006 21:38

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Сегодняшний день вычёркиваем из моей очистительно-оздоровительной практики. Большим жирным крестом.

а что случилось?
день прожит зря?

Чалыкушу 07-01-2006 07:38

Вроде того. :)

Василий 07-01-2006 08:06

Слышь Чалыкушу, давай так соревноваться, кто тортик съест - тому шелбан ?!!!

Чалыкушу 07-01-2006 09:18

Супир!
Как раз хожу тут нарезаю круги по квартире, размышляя над рождественским тортом. :) Пока, правда, только капусту грызла...
Василий, ты меня отмотивировал тока што!)))

Stigma 07-01-2006 10:32

Где тут про кубики?? У меня есть кубики!! И граница выраженная между наружной косой и прямой! Кто соревнуется?

Василий 07-01-2006 10:47

Во, значить во время. Помни если съеш - утром шелбан !!!
Лучше тройку котлек загрызи с капустой !!!

Stigma, так ты ж с кубиками родилась!, а нам обояшкам трудиться над этим надо !!!

Чалыкушу 07-01-2006 11:38

Василий, котлек - это котлеток?.. Нееее, я по мясу не особо едец...
Полный отчёт насчёт сегодняшнего дня вечером будет, тогда щелбаны и подсчитаем. :) (торт нитронула, ни-ни))))

Stigma, я сразу вычеркнулась - мне кубики не нужны, мне нужен красивый, подтянутый, но мягкий животик. :)
Я лучше пяткой в рот. :))

Stigma 07-01-2006 11:38

Цитата:

Сообщение от Василий
Stigma, так ты ж с кубиками родилась!, а нам обояшкам трудиться над этим надо !!!

Неправда, я над ними работала(ю). Видимо соревнования отменяются...

Stigma 07-01-2006 11:43

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Василий, котлек - это котлеток?.. Нееее, я по мясу не особо едец...
Stigma, я сразу вычеркнулась - мне кубики не нужны, мне нужен красивый, подтянутый, но мягкий животик. :)
Я лучше пяткой в рот. :))

Чем мясо не угодило??
Ну если так, то да, я сама танец живота танцую, так без небольшой "подушечки" на животе как-то не так оно смотрится.

Чалыкушу 07-01-2006 11:51

Stigma, мясо я, равно как и сладости, не считаю пищей особо полезной - просто в мясе я и потребности особой не испытываю, - в смысле могу есть, могу не есть, ну а раз могу не есть, то зачем его есть-то?..)))

А животик с кубиками - тоже весч индивидуальная.) Несомненно, мне не мешало бы подтянуться, но рельеф на животике мне точно не нужен!) - а на ручках да... надо бы прорисоваться слегка.)

Jseven 07-01-2006 12:13

Разговоры..разговоры.. так конечно я тоже могу тут и про танец живота и про что-то нибудь еще, вы вот выкладывайте фотографии, фидеоролики с квадратиками, живота танцами, а то знаем мы вас :
я симпатичная девушка, белокурая блондинка, а на самом деле мущщина с пивным пузом и сальными гласками ::biggrin: хыыы

Stigma 07-01-2006 12:28

Цитата:

Сообщение от Jseven
Разговоры..разговоры.. , а то знаем мы вас :

Ну не надо волну гнать, моих фоток ты до кучи видел.
Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
!) ручках да... надо бы прорисоваться слегка.)

Что мешает?

Jseven 07-01-2006 12:35

"Ну не надо волну гнать, моих фоток ты до кучи видел."
>>до кучи в халате и со скальпелем!? и где там квадратики?
я ж говорю.. как доходит дело до квадратиков, так все в кусты :shuffle:

Чалыкушу 07-01-2006 13:02

Jseven, :) Можешь считать меня мущщинай са фсеми этими... што перечислено.) С пути меня это не собъёт. :))

Stigma, да ничего, собсно, не мешает, кроме собственной лени.) Так что в процессе преодоления.)))

Чалыкушу 07-01-2006 18:59

ИТАК, сегодня;
утро - капуста сырая грамм 150-200, 4 конфетки "Осенний вальс" с кофе;
обед - борьщ, кусок рыбы жареной;
ужин - квашеная капуста с льняным маслом и "пенопластовым" хлебцом.

Вот не знаю - за четыре конфеты четыре щелбана, или только один, т. к. всё-таки шоколад с орехами - не бисквит с кремом?..

Завтра голодаю. :)

Василий 08-01-2006 02:51

За конфеты вообще в глаз бьют !!
И жаренную рыбу в нашем общестеве не употребляют, поди еще и посолил ее.

Stigma 08-01-2006 10:55

Цитата:

Сообщение от Василий

Это в каком таком обществе??

Чалыкушу 08-01-2006 11:36

// сидит такая грустная-побитая, голодает :)

Jseven 08-01-2006 11:56

Цитата:

Сообщение от Василий
За конфеты вообще в глаз бьют !!

>>> посолоиЛ??

Ваисилий, ты кажись это... фишку не сечешь...
Чилкашу - девушка ::biggrin: а ты ей в глаз ...

Stigma 08-01-2006 12:01

Ну она же разрешила считать себя мущщыной с пивным брюхом и сальными глазками, так что... И всё равно требую 150 клизм Василию!!!

Jseven 08-01-2006 12:14

Поддерживаю!

Stigma 08-01-2006 12:22

Ок, ты его подержишь, а я сделаю всё остальное http://www.animac.ru/smiles/pronin/druzja.gif

Чалыкушу 08-01-2006 12:35

// нервно пьёт водИчку, заняв наблюдательную позицию :)

Чалыкушу 08-01-2006 14:13

как кушать та хочицааааааааааааааа

Stigma 08-01-2006 14:29

То есть как? За 1 неполный день уже такой голод???

Чалыкушу 08-01-2006 15:00

Ну в общем да, и это нормально, ИМХО.
Впоследствии меня сломить может только неважное самочувствие, но в плане именно голода самый неприятный день для меня - первый. Всегда так было.
Опять же не забывай, что я, так скать, возобновляю опыт голодания, и в не самое благоприятное для этого время; плюс фактор психологической зависимости у меня весьма серьёзен.
Так что со-вер-шен-но ничего удивительного. :)

Stigma 08-01-2006 15:14

Эх, инсулиновые бои...

Василий 08-01-2006 15:38

Чалыкушу, приношу извинения за глаз.
Писал ответ новому участнику Фариду, так модем сбойнул, а при возобновление связи в вашу тему записалось, он тоже про конфектки и рыбку писал и все такое...

Чалыкушу 08-01-2006 15:54

:) :) :)

Jseven 08-01-2006 16:01

Молодец, отвертелся ! ::biggrin:

Stigma 08-01-2006 16:04

Стрёмно как-то отвертелся, не катит отмазка, так что клизм не избежать. Я уже иду!!!

Василий 08-01-2006 16:59

От клизм не отмахиваюсь !!!
Заряжай !!
Раз пролетел - то пролетел.
Давай Stigma, клизми по полной программе.

Jseven 08-01-2006 17:49

Боже! Вы быв хоть постеснялись на людях...
Голодальщики народ без комплексов..

Чалыкушу 08-01-2006 18:01

Я обратила внимание. :)

ПыСы от 21:46: кидайтесь в меня тухлыми помидорами, - варёная морковка... :(

Stigma 08-01-2006 18:53

Ага, вот что с людьми гиперинсулинемия делает...

Jseven 08-01-2006 19:07

вот из-за ваших клизм люди поголодать нормально не могут!

Чалыкушу 08-01-2006 19:20

Stigma, угу... и подпись твоя прям в тему. :(
А сколько по времени надо голодать и/или не кушать "плохих" углеводов, чтобы эта самая гиперинсулинемия (а это кстати диагноз или процесс?))) перестала это самое делать с людьми?..

Jseven, улыбнул!) - мож, тоже попробовать? может, поможет?)))

Василий, а вы клизьмами тут именно то называете, о чём я думаю? Или у этого слова есть другой, скрытый, новичкам неизвестный смысл?..)))

Stigma 08-01-2006 23:55

Ну тут такое дело, сахар-инсулин можно стабилизировать за неделю, даже меньше, если грамотно подойти, а психологическая потребность пожевать или ощутить полный желудок может уходить очень долго.

Чалыкушу 10-01-2006 06:59

Вот и я.
Вчера день был так-се - гости-отмечания.
Правда, картошку -мясо не ела, ограничилась овощами-рыбой и парой конфет с кофе вечером...

Эта "пара конфет" не даёт назвать вчерашний день хорошим...

Чалыкушу 10-02-2006 13:19

Тут. :)
Рассказываю: больше двух недель на естественном низкокалорийном (600-900) питании. Ну плюс ещё нагрузки, куда ж без этого. :)
Ломок углеводных уже не испытываю, но вчера вот попробовала мюсли с бифидком - потом было голодно. Вывод: всё-таки нормальные, цельные каши лучше, чем хлопья всякие.

За первые 10 дней потеряла 5 кг, сейчас пока вес стабилен. Но это - к сведению, это не самое важное. :)

Во время поста хочу применить фракционное голодание (пн, ср, пт и пол-сб). Тогда буду докладываться ежедневно. :)

Чалыкушу 05-03-2006 12:36

Это я... какие-то проблемы возникли с паролем... перерегестрировалась.
Докладываю: во время масленницы вела себя отвратительно. В т. ч. кушала сладости, в т. ч. не фруктозные. НО: зависимость, похоже, не вернулась... во всяком случае, такой тяги "ещё, ещё" я не ощущала.
В общей сложности за месяц естественного питания потеряно 7-8 кг.
Сегодня купила електронные весы. :)
Завтра начинаю пост с двухсуточного голодания.
Потом, скорее всего, будут пн-ср-пт и пол-субботы - "голодные", вт, чт, пол-субботы и вс - "сытые" (но в соответствии с рекомендациями по питанию во время поста) дни. Планирую продержаться так от двух до четырёх недель.
Посмотрим. :)

Admin 05-03-2006 14:04

Если у Вас возникают проблемы,обращайтесь ко мне. Я обьединю Ваши ники, оставив прежний, пароль вышлю по мылу

Чалыкушу 07-03-2006 14:05

Вот и я, - огромное спасибо Админу за разруленную проблему.)))

Голодаю второй день. Скажу честно - вчера пила мате с лимонником и зелёный чай с жасмином, сегодня - мате и ещё почти стаканчик рассола от квашенной капусты.

Вообще физиологически безграмотно голодать, - даже всего лишь двое суток, - после масленницы. Но, раз я решила приурочить свои голодательные практики к церковной традиции - так тому и быть. :)

Трактат о том, "как это будет", запощу чуть позже - готовлю его сюда и в похудейский днивничог.) Хотя, конечно, постоянно напоиминаю себе, что делаю это не стройности ради, а здоровья для... впрочем, здоровья без стройности не бывает (обратное вот, правда, сплошь и рядом...)

* * *
Ночью сегодня спала плохо - впрочем, даже переход на низкокалорийное питание сопровождается нарушениями сна... снился пакетик клубники, а ещё я апельсины во сне покупала.)

* * *
Где-то выхватила, - кажется, Стигма писАла, - что не стОит выходить их ЛГ цитрусовыми. А вот почему, интересно?.. Лично для меня после 1-3 суточного голодания самое милое дело - первым делом сжевать мандаринку... значительно более милое, чем выпить соку или скушать салат или яблоко. Ну вот хочется так моему организму...

Василий 07-03-2006 14:39

Чалыкушу, поделись как блинчиками на масленице побаловалась, много ли себе позволила ?
Я вот могу похвастатся - съел один лиш блинок в воскресенье 05.02.06.

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Где-то выхватила, - кажется, Стигма писАла, - что не стОит выходить их ЛГ цитрусовыми. А вот почему, интересно?.. Лично для меня после 1-3 суточного голодания самое милое дело - первым делом сжевать мандаринку... значительно более милое, чем выпить соку или скушать салат или яблоко. Ну вот хочется так моему организму...

Как я люблю весной зимой и весной выходит из длительного голода мандаринчиками, апельсинчиками, а ананасик вообще прелесть.
После первого приема овощей - капуста, морковь, перчик, тут же приступаю к мандаринчикам.

Чалыкушу 07-03-2006 16:31

* * *
Эх, ниудержалась - поужинала.)
Скушала капусты квашеной грамм 150, 4 ореха грецких, грамм 50 соевого мяса отварного, 1/2 хлебца пенопластового - всего калорий на 300.

Ну да ладно.
Всё равно получилось более, чем суточное ЛГ. :)
Сейчас почувствую прилив сил и напишу-таки планы - уже вторые сутки собираюсь. :)

Ох, Василий... на масленницу я блинами не баловалась, а прям безобразничала!!! В субботу было немного, но в воскресеееееньееееее... и со сметаной, и со сгущёнкой, и с творогом...
В общем, слаба моя плоть пока ещё и дух - слаб.

Василий 07-03-2006 16:55

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Ох, Василий... на масленницу я блинами не баловалась, а прям безобразничала!!! В субботу было немного, но в воскресеееееньееееее... и со сметаной, и со сгущёнкой, и с творогом...
В общем, слаба моя плоть пока ещё и дух - слаб.

Ниче, Челыкушу, ниче. Ты еще этим блинчикам покажеш, ты сильная. Давай так, на следующую масленицу как блин захочеш - так пятку в рот, это от всего помогает !!!

Чалыкушу 07-03-2006 17:51

Василий, договорились!) - только до след. масленницы далеко.) Ты мне напомни тогда, ок?)))

Чалыкушу 07-03-2006 17:58

Вот. Наелась, накропала план. :)

Предположительно на три недели (как пойдёт, но пока думаю с 13.03.2006г. по 02.04.2006г. включительно /* даты изменены - сдвинуты на неделю*/).

Питание будет представлять собой фракционное голодание с полными циклами в 2-3 суток по следующей схеме: понедельник, среда, пятница и половина субботы – строгий пост (допускается водичка, отвар шиповника и зелёные чаи), вторник, четверг, вторая половина субботы и воскресенье – «сытые» дни, питание в которые, тем не менее, будет ограничено рамками правил проведения поста: вторник, четверг – строго постная пища, не допускается даже растительное масло; суббота, воскресенье – постная пища, допускается растительное масло и красное вино. При этом в «сытые» дни меняю режим питания – первый приём пищи переносится с десяти утра на одиннадцать утра, и считается вполне допустимым ужин до 20-21.00. Таким образом получатся вполне полноценные 36-часовые голодания (на субботу – 42-хчасовые, там первый приём пищи – 16-17.00., зато последний около полуночи - хорошие шутки я смотрю :) )

Из добавок убирается их «обязательность». Т. е. можно пить витаминки-глицин-кальций-уксус в сытые дни (а уксус ещё и на утро строгопостного), а можно и не пить. Думаю оставить обязательной только клетчатку (в сытые дни, конечно).

Нагрузки – обязательны, но весьма демократичны и в плане интенсивности, и в плане продолжительности. Предположительны нормальные нагрузки по утрам в строгопостные дни (калланетика), а также днём и вечером – в «сытые» (танцы с отработкой движений, шейпинг). В остальном – ходьба, танцевальные импровизации, растяжка, - интенсивность и длительность в строгой зависимости от самочувствия.)

Процедуры
(подчёркнуты обязательные)

Рекомендации на утро: дефолтные (растирание щёткой, расчёсывание волос 100 раз и хлопанье подбородка); душ, мб контрастный; бальзам для губ и крем для век; натуральная маска на лицо; лосьон-присыпка, быстрый массаж лица; гимнастика для лица; лимон на сеточки, контрактубикс на рубцы; чтение настроя;
в строгопостный день – 3БФ.

Рекомендации на день: гимнастика для лица, контрактубикс на рубцы; чтение настроя.

Рекомендации на вечер: бальзам для губ, крем для век, гимнастика для лица, ванна или душ, мб контрастный; лимон на сеточки, контрактубикс на рубцы; чтение настроя; маски для лица.
в сытый день 3БФ, применение антицеллюлитных, питательных и прочих средств

Вот по этой схемке и буду отчитываться: питание-питьевой режим, добавки, нагрузки, процедуры. :)

Василий 08-03-2006 02:31

Давай Челыкушу. Молодец. Вперед.
Только учти, ты никому ничего не должна, даже самой себе. Если поймеш, что тебе нужен другой план, не тяни резину передоговорись с собой и измени его. Т.к. пост длинный, а опыта нет, то лучше планировать по недельно, и план следующей недели корректировать по результатам текущей и предедущих, по их результатам.

Чалыкушу 08-03-2006 18:00

Всё верно, Василий - я планирую очень чутко прислушиваться к самочувствию. Спасибо за поддержку, это важно. :)

Какая сётаки радость, что следущий праздник (если я ничего не упустила) - 11 апреля, дочин День рожденья.) Целый месяц можно провести без излишних соблазнов.)))

Сегодня... 8 марта. Что ж.)
Завтрак - салат из груши, яблока, апельсина, грецких орехов - примерно на 300 ккал.
Обед - праздничный, затянулся с 15.00. до 17.00.: сухофрукты (инжир, бананы, чернослив с орехами, шоколад (без молока в составе), вино красное сухое, кофе, мандарин. Народ ел пельмени, пиццу - тут я воздержавшаяся.)))

Ах, ещё тарелка гречневого супа.)
Процедуры только дефолтные, без нагрузок.

Чалыкушу 10-03-2006 08:59

Отчитаюсь за 9 марта, ЧТ (w10):

Питание:
Завтрак, около 11.00. - сухофрукты с чаем (чернослив, сух. банан, инжир, пол-орешка грецкого) - примерно 175 ккал;
Обед, 16.30. - гречка запаренная, 50г, квашеная капуста, 120г, 2 ст/л клетчатки, 1 ст/л семечек подсолнечника - 264 ккал
ужин, хе-х... 0,5 пива и пакетик фисташек - 417 ккал
Всего - около 900 ккал.
БАДы: витрум с женьшенем, клетчатка 2 ст/2, уксус 1 ст/л, кальций скорлуповый - 2 таблетки.

Нагрузки:
утро - ходьба, 30 мин; плюс ещё ходьбы в общей сложности час.
день - ВТ, 55мин: 30 мин база низ + импровизаций, 20 мин трясы, 5 мин растяжка.
вечер - 1 час ВТ в фитнес-центре.
Всего - 3 ч 25 мин.

Процедуры:
кое-что: утром дефолтные, в обед только гимнастика для лица, и по снегу ходила, конечно :) , вечером только ванна с мятной солью 10 мин.

Вообще в заявленные процедуры в максимальном объёме окончательно втянусь не ранее понедельника, наверное.

Оценка дня: по нагрузкам - просто замечательный день, сегодня всё болит :) , по питанию (скептически) - м-дя... что-то я стала меньше есть, но зато больше (в смысле чаще) пить. Наверняка не у одной меня наблюдается такая тенденция, и надо бы с ней что-то делать.) Калорийность - в норме, по качеству питания всё замечательно - за исключением пива и наличиствующей в орешках соли.

* * *
Про сегодня пара слов: начиталась млин про сласти, напредставлялась всякого - и в результате схомячила пол-плитки шоколада на 277 ккал. А между прочим на сегодня намечалось 42-хчасовое голодание!
Ладно... будет 24-хчасовое (завтра с дочей приглашены в кино, перед этим наверное пожую-таки капустки, чтобы не распространять вокруг себя ацетоновых запахов))) .
Вообще первая неделя - комом получается.
Впрочем, это ведь только первая неделя.)

ПыСы: вообще, если честно, хотела про эти пол-шоколадки малодушно промолчать... но не стала. В конце концов, я здесь не для того, чтобы изображать из себя супер-сильную. Я здесь для того, чтобы стать супер-сильной.)))

Василий 10-03-2006 09:15

Чалыкушу - Молодец !!!

Если надо оперется - мое плечо рядом, не стесняйся.
А если напасть какая набросится - отбеги я ее разорву.

Чалыкушу 10-03-2006 17:01

Спасибо, Василий.)
Конечно, оседлать дракона, живущего внутри меня, в силах только я одна, - никто за меня этого не сделает, - но такая поддержка на самом деле... дорогого стОит. :)

Русская Душа 11-03-2006 14:57

Ребята, здравствуйте всем!
Читала эту тему и смеялась вместе с вами от души...Спасибо за прекрасный юмор и хорошее настроение.
/ сразу оговорюсь и покаюсь - я новенькая, влезла в самый первый вчера в какую-то тему о клизмах - и сразу так расстроилась... мне показалась, что атмосфера там была ...ну...очень грубая и злая...даже подумалось, нужно ли тут участвовать??? А сегодня - перечитала абсолютно ВСЁ и уже составила ваши обрразы - Василия с его немного колким юмором, Чалыкушу - ты - просто умничка, рядом с тобой радостно!!!, Жсевен - знающий и умеет всегда дать совет в нужную минуту,немножко категоричен, на мой взгляд,но тонко чувствует, многих других близких по духу из других тем - и вот теперь я очень РАДА, что я тут.
Спасибо за гостеприимство!
Чалыкушу, а тебе мужества продолжать так держать! Я тоже из твоей когорты - села на длительное воздержание с 6 марта, иду до конца...
Давайте дружить пустыми желудками!:prv03: :beer:

Jseven 11-03-2006 15:03

Приветствуем!:shuffle: :cold: :hi: :flag__2fa

Чалыкушу 12-03-2006 08:46

А ИМХО, как-то косовато ходят уведомления о новых сообщениях... ну да ладно.)

Русская Душа,
уууух, какой замечательный пост!) Спасибо, спасибо.)
Мы тоже очень рады, что ты тут.) Забегай.)))

Кто-нибудь , а не подскажете, тут днивничги как-то ограничены по кол-ву сообщений, страниц, или можно вести до бесконечности?)

/* пойду на предыдущей страничке в сообщении с планами слегка подправлю даты *крутит пальчиком в ладошке* :) */

Чалыкушу 14-03-2006 08:59

13 марта, ПН (w11)

Ничего не ела и ничего не делала, так что и писАть особо - нЕчего. :)

Питание:
Отсутствовало... правда, пила кофе и зелёный чай.

Нагрузки:
утро - ходьба и вечер ходьба. по 30 минут дважды, но - не сказать, чтобы интенсивная.

Процедуры:

А что-то я лентяйка такая была... только дефолтные.

Оценка дня: неплохой день, только вот силы на нагрузки - были, а желания нагружаться - не было. Поэтому - ленивый день. Это я в себе не поощряю.

Чалыкушу 14-03-2006 18:07

14 марта, ВТ (w11)
/*"сытый" день*/

Питание:
:!: Завтрак, 11.00. 1 мандарин, 70г инжира с чаем, примерно 13г грецких орехов - 270 ккал
:!: Обед, 16.30.- гречка запаренная 50г сухого продукта, 10г семечек подсолнечника, 150г квашеной капусты - 270 ккал
:!: Ужин, 20.15. - квашеная капуста 120г, соевое мясо - 35г сухого продукта - 122ккал
Всего - менее 700 ккал.
БАДы: уксус яблочный 2 ст/л, витрум с женьшенем, две таблетки скорлупового кальция.
Жидкость: чай зелёный с жасмином, шиповник, 100мл кофе.

Нагрузки:
:!: утро - ходьба интенсивная, 30 мин
:!: день, 12.00. - ВТ, 50мин: БазаВерх, трясы, импровизация - 45мин, растяжка 5 мин
:!: вечер, 17.00. - интенсивная ходьба, 30 мин; калланетика, 1час
Всего - 2ч 50 мин.

Процедуры:

:!: утро: выполнены все обязательные, плюс ходила по снегу
:!: день: выполнены всё обязательные, плюс ходила по снегу
:!: вечер: выполнены всё обязательные

Оценка дня: хороший день.

Admin 14-03-2006 19:13

Какой красивый дневник!
Цитата:

Кто-нибудь , а не подскажете, тут днивничги как-то ограничены по кол-ву сообщений, страниц, или можно вести до бесконечности?)
Его можно вести до бесконечности

Чалыкушу 15-03-2006 10:09

Спасибо.)
Совсем недолго, и хозяйка дневника тоже будет звездой неземной красоты.)))

* * *

Около 11 привозили булки. Пахнет на всё предприятие. Чуть не рухнула в обморок - не от слабости, а от вожделения.)

Пью зелёный чай, шо ш... назвался груздем, как грицо.)))

Русская Душа 15-03-2006 10:41

Правда, Чалыкушу, дневник ОЧЕНЬ качественный! Всё по полочкам...и читать тебя ТАК весело!
Хорошо выходишь, грамотно. Не нюхай больше булок:D !
А я вот большая ленивица и анархистка:x , так и не завела свой собственный...а сегодня уже 10-й день...
Админ, может завести, лучше позже чем никогда?

Чалыкушу 15-03-2006 16:40

Русская Душа,
1) про булки - да если б я специально... у нас их привозят и торгуют на первом этаже, а я - на третьем... и всё равно - пахнет!)))
Закаляю волю.)))

2) про мой днивниг - так на самом деле просто удобней... есть план по чётким пунктам, определяешься со стилем отчёта, - у меня прям шаблончик с хтмл-размёткой в текстовом документе сохранён :) - потом просто туда вбиваю что-как и пОщу. :) И отчитываться проще, и анализировать тоже - более читабельно, если так оформляешь. ИМХО. :)

3) про твой днивниг - мы с Админом, думаю, скажем тебе единогласное ДА!) - конечно заводи!!! 10й день... с ума сойти! Это у тебя прям строгий пост 10 дней? И ты такой опыт скрываешь от нас?! - вах-вах-вах... отшлёпать бы тебя, - ты не только ленивица-анархистка, ты ещё и эгоистка!) - всем же интересно!)

Прочитала?
Улыбнулась?)
БЕГОМ ЗАВОДИТЬ ДНИВГИЧОГ!!!)))

ПыСы: если уж совсем нихочицо, могу тут приютить... рассказывай, отчитывайся у меня, - будем рады. :)

Русская Душа 15-03-2006 17:56

:lol:
Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Русская Душа,
...Прочитала?
Улыбнулась?)
БЕГОМ ЗАВОДИТЬ ДНИВГИЧОГ!!!)))

ПыСы: если уж совсем нихочицо, могу тут приютить... рассказывай, отчитывайся у меня, - будем рады. :)

Улыбнулась и даже очень.:prv03:

Спасибо за приглашение, тронута...но я уже тут погуляла, понавставляла своих 5 копеек в разные чужие темки , вот, к Артемиде на хвост упала, с ней начала совместно голодать, а там и ещё другие девочки подтянулись...Артемида тоже добрая, никого пока из своего дома не гонит, радушно всех привечает.
Я Админу задала вопрос - а что, если всех , кто именно сейчас, в это именно время голодает, объединить в один БОЛЬШУЩИЙ и весёлый дневник? Не разрешил...сказал, что нужно уважать право собственности:lol: .
Что касательно моего дневника - то я его начну, когда все сойдут с марафона.Просто в это время многие пошли на 14-ти дневные голодовки. Я пока со всеми за компанию, но пока задумки на срок побольше, а там - как получится...Тогда и отчитаюсь, лады?

Чалыкушу 15-03-2006 18:09

Русская Душа,
:) ок)
А Админ прав, - мне, например, проще самой себе отчитываться тут по пунктикам... чтобы было.) А другим наоборот проще в этаких "объединённых" домиках дополнительно друг друга мотивировать.)
Терпения тебе и девочкам.)))

15 марта, CР (w11)
/*"строгопостный" день*/

Питание:
отсутствовало. :) Пилось: утром - стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса и кофе молотый символически - пара глотков (без сахара, ессно); на работе - чай зелёный с жасмином и лимоном (чашек шесть), шиповник (1 литр); вечером дома - три 3 стакана мате с лимоном.

Нагрузки:
:!: день, 12.00. - ВТ, 45 мин: БазаВерх, трясы, импровизация, растяжка 5 мин
:!: вечер, 17.00. - интенсивная хольба, 30 мин; калланетика - без силовой части, только растяжка - 30 мин.
Всего - 1ч 45 мин.

Процедуры:

:!: утро: выполнены все обязательные
:!: день: выполнены все обязательные, плюс ходила по снегу
:!: вечер: выполнено всё обязательные, плюс приняла ванну (без добавок)

Оценка дня: в общем лучше, чем понедельник: ходьба вот правда была менее интенсивна, чем могла бы - как магнитом тянуло к каждому продуктовому ларьку, полюбовацо; ну и во время дневной тренировки жутко лажАла трясы - впрочем, тут я к себе без претензий, ресурсоёмкий элемент;
серьёзно стОит задуматься о замещении чаёв на чистую воду во время голодных дней. Чтобы хотя бы 50 на 50 было.

Самочувствие - без неожидонностей.) Нормально всё.)))

Admin 15-03-2006 20:07

Цитата:

Сообщение от Русская Душа
Админ, может завести, лучше позже чем никогда?

Конечно!

Чалыкушу 16-03-2006 06:33

Утренняя зарисовка: вчера при мысли о том, что «завтра – кушать!» возникало чувство умиротворения и даже в некотором роде восторга. :) Сегодня утром такого чувства не возникло, - тошнило. Не то чтобы прямо очень сильно, но – даже лимонной водички не хотелось. Правда, пока добежала до работы (весьма резвенько) – уже захотелось, выпила стаканчик. :)
Я на работу-с работы хожу пешком (вообще у нас два автобуса собирают народ по всему городу и привозят-отвозят, но я стараюсь не пользоваться его услугами, как только утром-вечером становится достаточно светло, чтобы было не страшно ходить)))). При этом последние несколько десятков метров до работы представляют собой в нынешнюю погоду весьма опасный путь – там дорога, и по леву рученьку – довольно узкая пешеходная дорожка плюс не очень новые здания, с которых свисают сосули – порою очень угрожающие, - и глыбы снега. Если такое на голову свернётся – летальный исход весьма вероятен. В общем, я пару раз забывалась и продолжала путь по этой стороне, и когда где-то в середине пути вспоминаешь, то лучше вверх не смотреть – таааакой адреналин, скажу я вам!) Обычно же я хожу по другой стороне – там нет домов, есть только деревья. И пешеходной дорожки там, к слову, тоже нет.) Сугробы разной высоты, плотности и мягкости – в зависимости от погоды.) И вот по этим-то сугробам я и марширую (утром обычно прокладываю дорожку первая, а к вечеру вижу ещё чужие следы, но их не так много – пара-тройка человек, видимо, имеют примерно моё восприятие опасности, остальные бодрым шагом чешут под сосульками))). Марширую, то спотыкаясь об ледяные наросты, то по колено в снегу, то каждый метр-два проваливаясь в наст, - правда, если ближе к дороге идти, то там обычно потвёрже и попроще. Но и погрязней.) Утешаю себя обычно тем, что зато ничего на голову не свалится, да и зарядка утренняя очень даже ничего получается. :)
Так вот, к чему я это всё: сегодня утром скакала, периодически проваливаясь по колено под наст и испытывая некоторые проблемы с дыханием (после вчерашнего голодания, видимо))) , и с грустью поглядывала на противоположную сторону: а не такие уж они и страшные, эти сосульки на крышах…
:))

Василий 16-03-2006 06:55

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
а не такие уж они и страшные, эти сосульки на крышах…

Страшные ... Страшные...
При мне в марте двоих прибило на смерть. Парень и девушка супер красивые шли, весна сияла, они любовь вокруг себя излучали, прошли мимо меня и хрясь и нет их, 3 секунды назад я был на том месте...
С тех пор смотрю на крыши...

Чалыкушу 16-03-2006 08:41

Василий, ужас какой... значит, я не зря шкандыбаю по снегам. Бережённого, как грицо...

По теме: утром мёрзла на работе. Хотя обычно у меня самый прохладный кабинет - зимой отключаю батареи и даже в морозы проветриваю периодически.) А вот сегодня...
Но - позавтракала (1,5 мандарина, 10г грецких орехов, 200г инжира с двумя чашечками шиповника с лимоном), и - тепло, улыбчиво и сытно.)))

Василий 16-03-2006 11:39

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Но - позавтракала (1,5 мандарина, 10г грецких орехов, 200г инжира с двумя чашечками шиповника с лимоном), и - тепло, улыбчиво и сытно.)))

Губа еще та, я тоже балдею от инжира, прячу его от себя, прячу, но как нападу, так за ушами и трешит.
Последнее время (год) я его стал мыть в проточной воде и сушить сутки, т.к. его каким то хим. порошком посыпают для сохранности.

Чалыкушу 16-03-2006 19:24

Василий, ой я перепутала - там не 200, а 100г инжира было.) Но сиравно его обажаю.))) Особенно с каким-нить кисленьким чайком.)
А добавляют туда что-то серосодержащее. Кстати и курагу зачастую с этим же сушат - это вроде от паразитов, если я ничего не путаю.

Точно, теперь тоже буду промывать!

16 марта, ВТ (w11)
/*"сытый" день*/

Питание:
Присутствовало. Обильное. :)
:!: Завтрак, 10.30.-11.30. 1,5 мандарина, грамм 10 грецких орехов, 100г инжира с чаем
:!: Послеобеденное время на работе.- семечек подсолнечных грамм 130, кураги примерно 50г, капуста квашеная 100г.
:!: Вечернее время, (до 20.00.) - две булки кокосовые постные (около 110г вместе), квашеная капуста, соевое мясо - 35г сухого продукта, 50 (!!!) г 70% линдта с кофе
Всего - между 1800 и 1900 ккал
БАДы: а не было... наслаждалась живой пищей.))) Только водичка с уксусом вечером.
Жидкость: чай зелёный с жасмином и лимоном, шиповник, кофе, вода.

Нагрузки:
:!: день, 12.00. - ВТ, 50мин: БазаВерх - 45мин, растяжка 5 мин
:!: вечер, 17.00. - интенсивная хольба, 30 мин
Всего - 1ч 50 мин.

Процедуры:

:!: утро: выполнены все обязательные
:!: день: выполнено всё обязательные, только контрактубекс забыла, - плюс ходила по снегу
:!: вечер: выполнено все обязательные, плюс ванна с мятной солью

Анализ дня: что-то кушала больше, а занималась меньше, чем планировала. Это - с одной стороны. Самочувствие сейчас - просто рулез, без какого-либо дискомфорта со стороны ЖКТ, общее состояние бодрое и жизнерадостное - это с другой стороны. Так что совестью особо мучаться не планирую. Просто постараюсь в следующий "сытый" период вести себя посдержанней.)

Светлана 16-03-2006 19:53

уксус

Здравствуйте,объясните пожалуйста,часто встречаю,что люди пъют уксус с водичкой,а для чего?Сколько,и как часто надо его пить?

Jseven 16-03-2006 20:06

из-за избытка желчи бывает тошнота, но чаще от этого используют воду с лимонным соком

Чалыкушу 17-03-2006 05:09

Светлана, общепринятая практика пить воду с яблочным уксусом - столовая ложка на стакан простой воды - два-три раза в сутки (естественно, это когда не голодаешь))), при чём утренний приём обычно натощак, вечерний - прямо перед сном. Бытует мнение, что это помогает постройнению.) Видимо, к тому же закисляет организм, борется с гнилостными бактериями... ВАЖНО: подозреваю, что его нельзя пить т. о. людям, у которых есть проблемы с желудком, - язвы, гастриты, повышенная кислотность. Или просто организм не принимает, - бывает и такое.) Мне лично уксус идёт нормльно, поэтому периодически я о нём вспоминаю.)

Jseven, да, спасибо, я в курсе, и зачастую именно лимонной водичкой спасаюсь - тошноту снимает практически мгновенно.) Просто вчера, когда проснулась, не хотелось ВООБЩЕ НИЧЕГО. :)

Сегодня - утро после сытого дня... хоть я вчера и малость переела (по моим меркам, во всяком случае), всё же настроение и самочувствие просто замечательное - встала рано, на работу - летела! - бодренькая, довольная.) На сейчас планируется 42хчасовое голодание (до завтрашнего "послеобеда"))).

Jseven 17-03-2006 07:55

Это я Светлане ответил ;)

Чалыкушу 17-03-2006 08:45

Не я уксус от тошноты не использую... я его просто в оздоровительных целях.)
От тошноты - именно лимонную водичку.)))

Сегодня я, кстати, молодца) Утром хлебнула водички с уксусом, и - всё! Никаких чаёв.) Обычную водичку пью по мере желания и слюнотечения понемножку.)))

Чалыкушу 18-03-2006 04:49

17 марта, ПТ (w11)
/*"строгопостный" день*/

Питание:
Отсутствовало. :)
Пилось: 1 стакан воды с уксусом утречком, потом - только простая водичка.)

Нагрузки:
:!: день, 12.00. - ВТ, 50мин: БазаНиз, трясы, импровизация - 45мин, растяжка 5 мин
Всего - 1ч 20 мин.

Процедуры:

:!: утро: выполнены все обязательные, плюс ходила по снегу
:!: день: выполнено всё обязательные, плюс ходила по снегу
:!: вечер: никакие не выполнены - весь вечер дремала, можно сказать)

Анализ дня: во-первых, сегодня я умничка, что не пила чаёв а продержалась на одной водичке; во-вторых, в общем по самочувствию день прошёл значительно лучше, чем предыдущие "голодные" дни; в частности, дневная нагрузка была весьма хорошая, ну и вообще до вечера - всё бодренько. Вечером вот только по нагрузкам и процедурам поленилась, что не есть хорошо, и в сон тянуло - но это уже объективно. :)

Сегодня утром проснулась так же в значительно лУчшем состоянии, чем после предыдущего голодного дня - не тошнит, по крайней мере. И пока что ничего не хочется.) Вообще нужно продержаться на водичке и/или водичке с лимоном (в зависимости от ощущений) минимум до двух часов дня, и будет у меня хорошее такое 42-хчасовое лечебное голодание; а вечером - Хорошие Шутки на СТС, и будет мне, как всегда, счастье за недельные волевые потуги.)))

Чалыкушу 18-03-2006 09:19

Отзанималась калланетикой.) Правда - постоянно отвлекалась на асю и дочу: в результате часовой комплекс растянулся на час сорок.) Зато - комфортно.)))

Сейчас приму душ, приведу себя в порядок и пойдём с дочей за постными булками, пенопластовыми хлебцами и сыром тофу.)
Ещё не ела... и не особо хочется.)

Светлана 18-03-2006 09:37

уксус

Всем большое спасибо за разъяснение по поводу уксуса:yogi:

Чалыкушу 18-03-2006 13:49

Ну вот, на этот раз всё действительно совсем по-другому!
Около трёх скушала фруктовый салатик (банан, киви, яблоко, мандарин), выпила зелёного чаю с лимоном и инжиром, и уселась ждать жора. Или жевастика.)))
Не пришли...
Возмножно, я и неверно делаю, но сейчас нарезала себе салат из квашеной капусты, зелёного лука, зелёной редьки с льняным маслом - из тех соображений, что всю неделю не ем жиров, и в выходные хоть и не сильно хочется, но - надо... да и овощи сырые просто необходимы в сытый день. Потом будет немного кофе с маковой или кокосовой булочкой - это уже дань не физиологии, а психике, - я её больше суток вожделела. :)
Но, повторюсь, особого желания ни покушать, ни пожевать - нет.

Светлана, ;) .

Василий 18-03-2006 15:29

Половину еды оставь мне - я доем, и т ебе будет легче !!

Чалыкушу 18-03-2006 21:58

Василий, договорились.))))
У меня ещё пара свекольных котлет есть.)))

18 марта, СБ (w11)
/*"полусытый" день*/ :)

Питание:
Присутствовало.:)
:!: Завтрак, 15.00. фруктовый салат - киви, банан, яблоко, мандарин; чай зелёный с лимоном, инжиром (50г) - 267 ккал
:!: Обед, ближе к 17.00. - салат из квашеной капусты, зелёного лука, редьки, льняного масла; пол-чашки кофе молотого с постной маковой булочкой - 320 ккал;
:!: Перекус, 21.30. - мате с лимонником и лимоном, 10г 70% Линдта - пусть 60 ккал;
:!: Ужин, с Хорошими шутками на СТС - 0,5 коктейля с 2 свекольными котлетками (готовила на пару), 5г льняного масла к ним :) и 30г фисташек - 587 ккал.
Всего - менее 1400 ккал
БАДы: а не было... не хочется что-то.)
Жидкость: чай зелёный с жасмином и лимоном, кофе, вода, мате с лимоном и лимонником, алкогольный коктейль.

Нагрузки:
:!: утро - калланетика, часовое занятие
ну и всё, собственно... ещё ходили-гуляли, но не особо интенсивно, так что не считается. :)
Всего - 1ч.

Процедуры:

:!: утро: выполнены все обязательные, плюс маска на лицо фруктово-натуральная (мандарин, киви, банан)
:!: день: выполнены всё обязательные
:!: вечер: выполнены все обязательные

Анализ дня: а я днём довольна :) Хотя в планы и входило не перескочить 1200 ккал и побольше нагрузок, но в общем день по пищевому поведению очень хороший, на мой взгляд. Что приятно, - даже в ощущениях не случилось жора и излишнего аппетита.)

Василий 19-03-2006 02:45

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Василий, договорились.
У меня ещё пара свекольных котлет есть.

Здорово, я вот утром встал на лыжнюю прогулгу и срубал их - котлетки твои.
Так что скоро приду с лыж - если что съешь - оставь половинку.

Кстати благодоря твоему совету - похоже слез с иглы зеленого чая, уже третий день пошел как пью воду с каплей лимона !!! И хватает !!!.

Чалыкушу 20-03-2006 18:50

Василий, :).
Ну вот я например от чая в строгопостные дни отказалась - и чувствую себя значительно лучше, чем когда пила. Мб это конечно совпадение с адаптацией организма, - но, может быть, имеет смысл сделать выводы. :)

19 марта, ВС (w11)

Питание:
:!: Завтрак, около 11.00. - салат фруктовый - банан, мандарин, яблоко, киви; зелёный чай с 70% линдтом
:!: Обед, 16.00. - гороховая каша с морковью и луком, льняным маслом; чеснок
:!: ужин, около восьми вечера - салат из редьки, квашеной капусты, лука, льняного масла; кофе с кокосовой постной булочкой.
!!! перекусы- чайная ложка пюре картофельного, поковыряла немного кураги из сырников :) , куснула халву, пол-ложки мёда в чай (хотя эт полезно, так что не совсем перекус, ещё несанкционированный линдт)
Всего - менее 1200 ккал.
БАДы: витрум с женьшенем, уксус 1 ст/л
Жидкость: вода, вода с уксусом, чай зелёный с жасмином и лимоном, мате, в т. ч. с лимонником, 1 ст кофе

Нагрузки:
:!: утро - калланетика, 1 час
Всего - 1 ч

Процедуры:

все обязательные; кроме того маска из мандарина утром и линимент - вечером

Анализ дня: вот калланетика была очень удачной - хорошо работала, не халявничала и даже не тянуло. Значит, были силы, это хорошо. С другой стороны, начиная с обеда постоянно хотела кушать, отсюда и куча мелких перекусов - благо, они были действительно мелкие, просто удовлетворить мгновенные вкусовые желания. В чём дело, от чего так происходит, что иногда, как вчера, спокойно отношусь к еде, а иногда целый день приходится держать себя в руках - загадка...

Чалыкушу 20-03-2006 18:55

20 марта, ПН (w12)

Питание:
Отсутствовало. :)
Пилось: вода с уксусом один раз утром, потом - только вода.

Нагрузки:
:!: утро - ходьба интенсивная, 30 мин.
:!: день - ВТ; БазаНиз и импровизации - 40 мин, трясы - 15 мин, раст - 5 мин
:!: ходьба, 30 мин; калланетика, 1 час
Всего - 3 ч

Процедуры:

все обязательные; кроме того вечером - ванна (без добавок)

Анализ дня: суперский день. И голодала, и довольно качественно нагрузки прошли. Я собой на редкость довольна. :)

Чалыкушу 21-03-2006 04:56

Утро!)))
Замечательное.)

Вчера не кушала, но спала очень хорошо и крепко около восьми часов, встала без тошноты, голода и слабости, пришла на работу за 25 минут, потопталась по снегу, самочувствие замечательное!)))

Небольшая рефлексийка по поводу вчерашнего дня: видимо, галочка "отключить функцию питания", которую я сама себе устанавливаю с ночи на голодный день, сработала хорошо - физического желания поесть не было совершенно; только где-то третьеплановым фоном некоторый дискомфорт приносила психоэмоциональная зависимость от "пожевать-получить удовольствие", но действительно именно очень слабым фоном.

То ли организм адаптируется, то ли звёзды так легли, то ли гормональный фон подходящий - но всё идёт, ттт, замечательно.)

Василий 21-03-2006 06:07

Чалыкушу - какая ты все таки персик !!
Все у тебя получается и ладится, МОЛОДЕЦ !!

И напасти обходят тебя стороной и не удается мне защитить тебя - нет повода, а так хотелось бы пару напастей твоих порвать и тебя защитить...

Чалыкушу 22-03-2006 10:14

Василий, спасибо.)
Порви плз в следующий раз булки постные, если я больше одной на выходные возьму, лан?.. /*смотрит с надеждой*/
:)

21 марта, ВТ (w12)

Питание:
Присутствовало. :)
:!: Завтрак, вокруг 11.00. - мандарин, орехи грецкие 20г, курага 17г, бананы сухие 25г, инижр 50г (сухофрукты - с чаем) - 399 ккал
:!: Обед, около 16.00. - гречка 50г(сухого продукта), орехи грецкие 35г, семечки подсолнечника 25г, квашеная капуста 100г, добавила ч/л морской капусты, сухой зелени (петрушка, укроп), 2 ст/л клетчатки, зубчик чеснока.
:!: ужин, за пару кофепитий - 2 постные булки с маком по 40г, 2ч/л мёда, чёрный хлеб с немножко капусты квашеной, хлебец пенопластовый один :)

Всего - около 1500 ккал.
БАДы: кальций скорлуповый 2табл, 2 ст/л клетчатки, витрум с женьшенем
Жидкость: вода, чай зелёный с жасмином и лимоном, шиповник, кофе

Нагрузки:
:!: день - ВТ: БазаНиз + импр-я - 30, трясы - 20, растяжка - 5
:!: вечер - ходьба интенсивная, 35 мин
Всего - 2 ч

Процедуры:

все обязательные; плюс утром и днём ходила по снегу босиком, вечером - ванна с масломльняным, эфирными - мяты и лимона; маска-плёнка на лицо.

Анализ дня: эх если б не булки... бум считать что это в честь навруса. :)

Но - думаю вот завязывать с булками. А то прям какой-то компромисс со здоровьем получается - день лечим, день калечим. Они хоть и постные, но мука в/с и сахар там сётаки присутствуют, как ни крути...

Василий 22-03-2006 10:54

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Но - думаю вот завязывать с булками. А то прям какой-то компромисс со здоровьем получается - день лечим, день калечим. Они хоть и постные, но мука в/с и сахар там сётаки присутствуют, как ни крути...

Булки все взял на себя, разорву все в пух и перья. Тебе ни одной не оставлю. Одной рукой покупай а другой их в урну бросай - все без остатка. Пора отвыкать от них.
Начинай есть тонкие лаваши - как блины которые.
Дрожжей и сахара в них нет, максимум соли чуть сыпанут.
Т.е. от грибков защищена (нет дрожжей ) и от сахара.
Это гораздо полезнее.
А потом и от лавашей отвыкай.
Меняй их на каши.
У меня в меню хлеба давно уже нет.

Чалыкушу 22-03-2006 15:07

Василий, пасиба... знаю всё, знаю... тоже считаю что низя.

На вот тебе, разгоняй тучи руками:

"Красивая и голодная" - это сегодня про меня:

ЕСТЬ ХОЧУ НИМАГУ!!!
А глаза такие глубокие, ясные, блестящие...

Правда день сегодня вообще несравним с понедельником. Начиная с утра хочу кушать по нарастающей.
Не кушаю, конечно.
Но хооочетсяяяаааааа....

А ещё один благодарный посетитель принёс коробку хороших конфет.
Тут вообще ни слов, ни комментариев.

Мотивируюсь:
а) чтением соответствующей литературы;
б) мыслью о том, что завтра можно будет кушать)
в) мыслью о том, что после Пасхи неделю можно будет КУШАТЬ ВСЁ :)
г) если я сегодня сжую что-нибудь, то завтра утром, конечно же, отнесусь к себе с пониманием; а если не сжую - то ещё и с уважением и признательностью. :)

Порастягиваюсь пойду.)

Чалыкушу 23-03-2006 06:08

22 марта, СР (w12)

Питание:
Отсутствовало :)
Жидкость: вода с уксусом утром, потом - только вода.

Нагрузки:
:!: день - ВТ: База; для разнообразия решила сделать себе массаж внутренних органов - работала животик 30 минут (надо б почаще, теряю мастерство))), трясы - 17, растяжка - 3
:!: вечер - ходьба интенсивная, 30 мин; калланетика - 45 мин
Всего - 2ч 35 мин

Процедуры:

:!: утро - все обязательные плюс ходила по снегу;
:!: все обязательные кроме контрактубекса; ходила по снегу;
:!: все обязательные кроме бальзама для губ, лимона на сеточки (под коленками раздраженье от кислоты, решила один раз пропустить), контрактубекса; зато приняла ванну с обычной морской солью (без добавок-ароматизаторов)

Анализ дня: вапще кошмарный день - как есть хотелось.))) Но - я умничка, неоспоримо.)))

Чалыкушу 23-03-2006 13:43

Ой ещё забыла сказать, что спала всё же хорошо и проснулась сегодня без тошноты и слабости. Беру на себя смелость утверждать, что всё же что-то в моём организме происходит позитивное благодаря ФЛГ, раз он меня по утрам после голодного дня не беспокоит. :)

Чалыкушу 24-03-2006 06:00

23 марта, ЧТ (w12)

Питание:
Присутствовало. :)
:!: Завтрак, 10.00. - 11.00. - мандарин 80г, орехи грецкие 30г, курага 17г, бананы сухие 25г, инижр 50г (сухофрукты - с чаем) - 245+216 ккал
:!: Обед, около 15.30. - гречка 50г(сухого продукта), семечки подсолнечника 10г, квашеная капуста 100г, добавила ч/л морской капусты, сухой зелени (петрушка, укроп), 2 ст/л клетчатки, зубчик чеснока - 260 ккал.
:!: кофепитие в 18.15. - булка постная с маком и изюмом 50г, максимум 200 ккал.
:!: ужин, 22.30. - мясо соевое 30г, салат из квашеной капусты 70г и редьки 50г, заправленный яблочным уксусом, 30г чёрного хлеба; максимум - 230 ккал.

Всего - около 1150 ккал.
БАДы: кальций скорлуповый 2табл, 2 ст/л клетчатки, 2 ст/л уксуса, витрум с женьшенем
Жидкость: вода, чай зелёный с жасмином и лимоном, шиповник, кофе, мате с лимонником

Нагрузки:
:!: день - ВТ: БазаВерх30, трясы20, растяжка - 5
:!: вечер - ходьба интенсивная, около 1 ч, ВТ в фитнес-клубе, 1 час.
Всего - 3ч 25мин

Процедуры:

все обязательные, плюс дважды ходила по снегу босиком (утром и днём), плюс вечером ванна с мятной солью и лимонным маслом.

Анализ дня: очень хороший день. Конечно, с ужином в 22.30. я погорячилась, но греет то, что в общем обошлось без перекусов. Хорошо, что вечером сподвигла себя на тренировки в фитнес-клубе - иначе наверняка жевала бы что-нибудь.) А так - хоть и поздно, но одноразово...
в общем, довольна днём.
Только вечером долго не могла уснуть. Связываю это как раз с поздним ужином - отвык организм на ночь наедаться (там хоть и не особо много по калориям, но по объёму прилично получилось)))

А сегодня... сегодня была зверски разбужена в пять утра, проспала, наверное, менее пяти часов за ночь, и вот вся такая невыспатая утром на работе подумала о шоколадке... и даже не стала вести с собой бесед - пошла и купила "Вдохновение" (он без молока). Разрешаю себе 40г (230 ккал) употребить до десяти утра... потом всё же думаю выйти на хотя бы 24хчасовое ЛГ сегодня (до завтрашнего полудня).

Вообще лично мне кажется не совсем корректно говорить о ЛГ 24-часовом, например, если покушал в восемь и следующая еда - на след. день тоже в восемь. Мне лично кажется, что надо накидывать ещё пару часиков сверху - чтобы пища хотя бы желудок покинула. А то неполноценные какие-то 24 голодательных часа получаются.) Лично я, рассчитывая 24, 36 и 42хчасовые голодания, всегда беру это в расчёт, начиная отсчитывать "чистые" часы через пару часов после последней еды.

Чалыкушу 24-03-2006 20:13

24 марта, ПТ (w12)

Ну, что я могу сказать про сегодняшний день?..
К косметологу сходила, на чистку. Если бы не этот факт, можно было бы сказать, что день для моей красы неземной и фигуры почти сногсшибательной прожит зря (не говоря уж о здоровье).

Короче на сегодня закрываем глаза, завтра продолжаем как ни в чём не бывало. :)

Чалыкушу 25-03-2006 17:17

Ну вот, исч0 адЫн день прожит зря...
Из нагрузок - час калланетики, из процедур - только утренние, и позже бадягу на лицо сделаю, про питание - в вирте даже не спрашивайте, отвечу только под пытками (не люблю физическую боль))).

ок, ок
Короче на сегодня а5 закрываем глаза, завтра продолжаем как ни в чём не бывало. :)

Вот, прочитала:

ГОЛОДАНИЕ ПО Е. ФРОЛОВУ

Биолог Е. Фролов разработал теорию подпорогового питания. Оно заключается в том, что человек употребляет мизерные порции еды: одну морковь, или один орех, или горсть семечек в день, но главное заклюается в том, чтобы это была живая растительная пища, помогающая легче переносить голод и не сходить с режима лечебного голодания, не допускать возникновения аппетита. С помощью такого метода излечивались очень тяжелые болезни.

Лично моё мнение - конечно, этот метод даже условно нельзя назвать голоданием, да и "не допускать возникновения аппетита", принимая мизерные количества еды, ИМХО, невозможно, - скорее, наоборот, но что-то в этом есть...
И ещё:

"... если такое голодание проводить трудно (речь идёт об уроновом голодании по В. А. Ерофееву), можно его сочетать с подпороговым питанием: например, один раз в день слъедать лёгкое блюдо, состоящее из трёх лепешек (без дрожжей), или небольшое количество риса с овощами, или свежих овощей и фруктов. Пищу желательно принимать и между 17 и 18 часами, перед заходом солнца. В течение часа после этого [ . . . ] какая-либо жидкость или твёрдая пища не долны приниматься.

И по Великому Посту, вот:

Общее правило: во время поста нельзя мясо, рыбу, яйца, молоко, постное масло, вино и есть больше чем раз в день. По субботам и воскресеньям можно постное масло, вино и есть два раза в день.

(где-то ещё читала что приём пищи должен происходить именно ближе к вечеру, и уж никак не до полудня)

В этом правиле меня весьма смущало то, что крайне тяжело уложиться хотя бы в шаталовские 600 ккал с одним приёмом пищи без растительного масла (я имею в виду желудок нормального объёма :) , а также вечерний приём пищи... ан - вот. Есть такая "голодательная" теория.)

Получается череда классических, по моим меркам "недоделанных" 24-хчасовых голоданий. Выходит, Великий пост - это просто такое вот подпороговое питание...

Попробовать, что ли?)

С другой стороны - опять же, читала в прошлом году, - что Иван Грозный в дни Великого Поста по понедельникам, средам и пятницам вообще не вкушал пищи, - и ничего, правил... в свете этого мне всё же весьма сомнительно, что по вторникам, четвергам, пятницам он кушал только один раз... и тут напрашивается вопрос: продолжить, что ли?)))

Так что я пока на распутье - либо продолжать питание через сутки, либо переползти на подпороговое питание; у меня сейчас ещё одно обстоятельство - секретарь уходит в отпуск, я беру замещение, и мне придётся выполнять значительно больше работы, при этом постоянно быть на виду у начальства. В свете этого я даже не знаю что лучше... с одной стороны, кушать только вечером дома очень удобно - не придётся заморачиваться на рабочем месте (в том плане что в своём кабинетике я могла себе позволить тарелку гречневой каши с капустой ближе к четырём, а вот в приёмной - врядли, только если чай с сухофруктами или хлебцами))). С другой - я отчётливо представляю, что мне ожидать от моего самочувствия в режиме питания, в котором я имею некоторый опыт... опыта же подпорогового питания у меня пока нет.
Ладно, мне ещё сутки на размышление. :))

Чалыкушу 10-06-2006 07:42

Вчера у дочи был выпускной в саду - объелась ужис
Страдаю теперь)
Всё же здравое отношение к своему организму и питание с сильным креном в естественное здОрово балует организм: шаг в лево-шаг в право (правда, там, скорее, был ШАЖИЩЕ) - и такой жуткий дискомфорт...

Разгружаюсь сегодня. :)

Кстати, грядёт пост. Опять буду через день. :)

Чалыкушу 10-06-2006 13:56

Не разгружаюсь сегодня, - милый принёс грибов; немного, но на рисовый супчик (рис бурый, конечно))) хватило.
Первые грибы в этом году.
Вкуснотень.)))

Теперь: в целях наилучшей подготовки к посту напланировала ближайшую неделю питаться примерно так:
зелени-овощей сырых 400г (примерно 100ккал);
масла льняного 4 ч/л (180ккал);
семечек подсолнечных или тыквенных - 40г (200-240ккал); или орехов на ту же калорийность;
и на 360 ккал в рабочие дни - греча (запариваю в термосе), в выходные - бобы, горох или чечевица.
Всего получается около 900 ккал (по исследованиям, через пол-года на такой суточной калорийности будет мне чудо в виде возрастания жизненной энергии, иммунитета и всего прочего))).
Фрукты весьма фрагментарно, т. к. их ещё пока в нашей местности нет особо (стараюсь питание делать не только естественным, но и видовым).
Надеюсь, на таком рационе к фракционному ЛГ подойду довольно подготовленной. :)

Admin 10-06-2006 16:48

Чалыкушу,
Привет! Давно не было видно

Чалыкушу 11-06-2006 07:19

Admin,
ну это видимо от того, что не голодала.)))
Сейчас вот снова грядёт черездневное, поэтому решила появиться-подготовиться на совесть, опять тут, отчитываясь сюда и мотивируясь другими дневниками.)))

Привет, привет.)))

У меня пока одно серьёзное достижение: контрастный душ.) Наконец-то я себя к нему приучила (хотя, хнык-хнык, от процесса пока удовольствия не испытываю - только уже после, когда прилив тепла и бодрости))). Принимаю каждый день; если нет возможности (на даче) - просто обливаюсь хододной водичкой на улице из тазика.)))

Сегодня проснулась с больным горлом... вообще чек я закалённый, так что грешу прежде всего на переедание позавчерашнее плюс мороженка. Была б на работе - наверняка глотнула б парацетомолу (меня он удивительно тонизирует в такие моменты), дома же сделала себе детоксикозик небольшой: литровое промывание кишечника (соль-яблочный уксус), чай мятный с лимоном, тёплая ванна с мятой и лимонным масло.
Чувствую себя значительно лучше, пью зелёный чай с жасмином, мятой, лимоном. Впереди - страшное: идём в гости. Там нас кормят. Очень постараюсь отказаться, - хочется после завтра выйти на работу с нормальным самочувствием, для этого сегодняшний денёчек бы на травках продержаться...

Чалыкушу 11-06-2006 16:00

не продержалась
накормили
уже дома - сижу, страдаю
самочувствие - отвратное: горло, голова... :(

Чалыкушу 11-06-2006 16:03

Перечитала последние, смешно:
разгружаюсь - не разгружаюсь
постараюсь отказаться - накормили :)

ау, мой стерженёк! - где ты? :)

_vr_ 11-06-2006 17:07

Надо два дневника. Один для планов, другой для реалий.

Чалыкушу 12-06-2006 08:29

и смареть в конце года, какой по трафику победил :))

ПыСы: чуствую себя на порядок лучше :)

Чалыкушу 12-06-2006 13:53

Хе-х... начиталась, намотивировалась: чего ждать? - стартую завтра.)))

_vr_ 14-06-2006 11:34

Завтра уже вчера было. Как дела?

Чалыкушу 14-06-2006 12:06

Тссссс...
// приложила пальчик к губам

сама расскажу
потом

Чалыкушу 15-06-2006 15:40

А вам это знакомо?..

Когда вроде изучил проблему, распланировал до мельчайших мелочей, полный воодушевления подошёл к часу "икс" и...
ничего!..
не получилось, не срослось, вернее - не смогла...

эх

в каком-то мультике то ли фильме недавно:

Проигрывает не тот, кому не удалось, а тот, кто перестал пытаться.

Peta 16-06-2006 05:44

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Когда вроде изучил проблему, распланировал до мельчайших мелочей, полный воодушевления подошёл к часу "икс" и...
ничего!..
не получилось, не срослось, вернее - не смогла...

эх

в каком-то мультике то ли фильме недавно:

Проигрывает не тот, кому не удалось, а тот, кто перестал пытаться.

Ой, как знакомо, как знакомо)
Давай, пытайся еще, все равно когда-нибудь добьешь!

Чалыкушу 16-06-2006 06:37

Peta,

спасибо)

Чалыкушу 17-06-2006 19:03

Вчера к милому приехал брат с семьёй, так что у нас было два дня веселья... на завтра мы опять приглашены, но в мои планы входит подвиг, - начать, не смотря на то, что в гости с ломящимися столами идём (отказаться нельзя - там детки, не хочу лишать дочу праздника))).

Эх, держите кулачки за меня. :)

Чалыкушу 19-06-2006 09:09

Плохо держали-та...)))

В общем, воскресное достижение свелось к тому, что кушать я прекратила в шесть вечера и отказалась от вечернего чая; вернее, когда все сели около девяти вечера за чёрный чай с новопринесённым тортом (вторым за день), я скорбно заварила себе ветку мяты в большую чашку и потягивала приятный успокаивающий напиток, делая вид, что мне ну совершенно не хочется.)))

Сегодня...
Кстати, поздравляю всех с началом поста!) - ну, чем не повод?)))

Сегодня я не кушаю. Не кушала ещё пока, по крайней мере.
Ужасно в себе неуверена - не ем с утра, но могу дотянуть до завтра, а могу начать уже сегодня... удивительное количество уловок и хитростей постятся и постятся из подсознания в сознание: и "подумай о груди", и "подумай о мышцах", и "как это классно - много танцевать и хотя бы немноооожечко кушать", и "а может, сначала на диетке подсушиться, а потом голодать"?..
Убеждает только "не факт, что это "потом" наступит", а так же внимательное рассматривание в зеркало своего лица: за эти выходные оно расцвело буйным цветом - в очередной раз куча сладкого наложилась на ПМС.
Так что зеркало очень отрезвляет.)

А ещё очень хочется персиков, которые я уже положила в холодильник на завтра: если сегодня выдержу, то ещё точно не знаю, будет у меня схема "1+1" или "3+4" - кто из компании раньше в дневничках объявится.) Если никто - то по самочувствию и самоощущению...
Эх, дотянуть бы сегодняшний день... есть надежда, что потом будет просто жалко.

Peta 19-06-2006 09:21

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
удивительное количество уловок и хитростей постятся и постятся из подсознания в сознание: и "подумай о груди", и "подумай о мышцах", и "как это классно - много танцевать и хотя бы немноооожечко кушать", и "а может, сначала на диетке подсушиться, а потом голодать"?..

Моя любимая отмазка - "все равно потом нажрешься после голодовки, а это еще хуже для организма!"
И есть еще одна - как-то подозрительно голодание на мои детородные функции влияет...

Jseven 19-06-2006 09:47

Чалыкушу,
Слабая мотивация. Если нет уверенности и твердости зачем тогда голодать? Это получается что-то вроде варианта диеты. Посидел - слез. То же самое. Это уже не голодание. Какой смысл в этих всех метаниях?
Руки ваши - рот ваш, они вам подчиняются. Вы либо голодаете, если вам это нужно либо не голодаете, если не способны принять это решение.
А то какая-то прямо лотерея: повезет - не повезет, покажет кто-то еду не покажет. Знайте, что еда будет всегда вокруг вас. Еда рядом - это плохая отговорка. "Рядом кто-то ел я тоже поела". Лучше вообще не голодайте, чем цирк такой устраивать.

M.P. 19-06-2006 10:10

Чалыкушу, давай я отзовусь.

Только у меня для 3+4 есть причина - больший срок сказывается на существенном учащении пульса. Хотя, доктор Даутов сказал, что можно принимать анаприлин, так что моя отмазка весьма эфемерная.

Чалыкушу 19-06-2006 11:22

Peta,
А про детородные функции... это что-то с циклом начинает твориться, да?..

Jseven,
>> Если нет уверенности и твердости зачем тогда голодать?
Некорректно сформулированный вопрос.
Затем же, зачем и когда есть уверенность и твёрдость. Мотивы - те же: хочу быть здоровой (и сесть на шпагат (схема "1+1" очень увеличила гибкость, помницо))) :). А то, что в данный конкретный момент есть проблемы колебательного характера - так я не для того их сюда излагаю, чтобы Вы меня отговаривали.

>> Руки ваши - рот ваш, они вам подчиняются.
Ах, дорогой мой, как у Вас всё просто...
Подобными реакциями страдают впервые постройневшие девочки, - потом и сами это признают: всё проще некуда, а кто не справляются - слабаки и/или не хотят . :)
У меня тут дневник наблюдений.
В нём я и рассказываю, что, где и как мне подчиняется, а что, где и как - нет. :)

>>А то какая-то прямо лотерея: повезет - не повезет, покажет кто-то еду не покажет.
Кстати, да: сижу и молюс, шоп шикалат не принесли, - часто дарят шикалат, шампанское и конфеты. :)
Ну а что делать, если так и есть, если для меня в этот раз - как лотерея?!
Сложить ручки и тихо плыть по течению?!
Нет уж, дрожайший, я лучше потрепыхаюсь, даже рискуя нарвацо на Ваше раздражение: получится сегодня - замечательно. Не получится - умну шоколадину, помучаюсь совсетью и "в сотый раз опять начну сначала".

>> Еда рядом - это плохая отговорка.
В мной перечисленных такой не было.)))

>> Лучше вообще не голодайте, чем цирк такой устраивать.
Я в своём предыдущем пОсте делилась ощущениями и мыслями, а не спрашивала, что мне лучше, - очевидно, на сегодняшний день я с этим определилась.) Видимо, Вы слабо себе представляете, что такое нарушение пищевых привычек, - в таком случае я очень рада за Вас, ибо подобного рода зависимости сравнимы с алкогольной, никотиновой, наркозависимостью; и все те отмазы, которые плетёт нам (подобным мне) психика при попытке обуздать свои желания, бывают очень изобретательны и разнообразны; сегодня одна из моих целей - стараться отслеживать их и хватать за хвост, - это своего рода психоанализ, который я частично отобразила здесь.
Поэтому то, что Вы весьма легкомысленно называете цирком, для меня - ощутимая внутренняя работа, и мне как минимум неинтересно (а если честно, то и немного обидно) читать в своём дневнике Ваш негатив на мою искренность.

M.P., замечательно - так что, сегодня ты уже не кушаешь?)
Если так, то я с тобой на "3+4".
Что касается более длительных, - я к ним просто ещё не готова физически; чисто водных голоданий у меня больше трёх дней и не было - и то это было давно и неправда, - а вот просто ни с того, ни с сего, толком не подготовившись не хочу заходить на длительное - думаю, сейчас по этой схемке, потом оставить трёхдневные ежемесячно, тогда в декабре уже можно будет 5-7 поголодать... ну и так далее, рано или поздно, Бог даст, и до трёх недель дорасту. :)

M.P. 19-06-2006 12:04

Чалыкушенька,
скажу честно, сегодня я день пропустила (не начала) - были причины (мама давно отсутствовавшая прибыла домой и наготовила - нужно было приобщиться, хотя ее представления о здоровой пище существенно отличаются от моих, но для меня специально были сделаны голубцы (моя слабость), от которых ну никак нельзя было отказаться. К тому же когда-то я ее об этом просила). Но теперь она опять благополучно отбывает на дачу, и я вернусь к своим планам. На этой неделе все приходится сдвинуть на один день. Но пусть это тебя не смущает - завтра уже пересечемся.

Я после того, как написала предыдущий пост, решила прочитать твой дневник сначала - узнать, какой у тебя был опыт голодания, и вообще поближе познакомиться, а то получается, что лезу с какими-то мнениями, ничего не зная. Пока читала - ты ответила. Тут все народ в основном многоопытный - так мне кажется, что все окромя меня монстры (в хорошем смысле) в голодательном деле. А мы с тобой, выходит, примерно одинаковый опыт имеем. Только вот в плане физ.подготовки я далеко позади. Правда, пяткой в рот попробовала - получилось ::laugh24: только вот Василий не уточнил, можно ли при этом тянуться ртом до пятки (стоя на одной ноге). Или нужно стоять прямо и не сгибаться?

Прочитала твой дневник и порадовалась, что и голодание через день может принести свои плоды! Значит, и 3+4 тоже! А то меня все смущало, что самый эффект от голодания наступает после третьего дня.

Ну, что ли будем держаться? И смотреть на результаты.

Чалыкушу 19-06-2006 14:25

M.P.,

Насчёт пятки в нос - так это ещё вопрос, кому?)))

А схема "1+1" для меня пару лет назад стала прям спасением: у меня тогда начались проблемы с давлением - практически ежедневно в голове стучало или боль такая, словно штырь вбили... учитывая, что ни мигрени, ни вообще головных болей у меня обычно не бывает, мучалась я жутко, - месяца полтора или два ходила, размышляла, что же делать. А у меня ещё и наследственность - отец по тому же вопросу с молоду на таблетках... я тогда так испугалась - ещё 30 нет, и что же, раз наследственность - так тоже на таблетки?! - ну и стала кушать через день под Петров пост, 10 или 11 циклов... в общем, с тех пор, ттт, практически не вспоминаю что это такое - высокое давление.)))

Давай тогда я на этой недельке раскидаю своё голодание - завтра покушаю, потом ещё два дня с тобой поголодаю (боюсь пока 4 не потянуть))), потом вместе едим, и с понедельника - хором на "3+4", ок?)))
- думаю, так у меня больше шансов втянуться с минимумом душевных метаний.)))

Jseven 19-06-2006 15:11

Чалыкушу,
Дело ваше, я лишь сказал, как это выглядит со стороны. О том что такое борьба я тяжелыми привычками я знаю не понаслышке, не стоит меня в этом упрекать. Удачи.

M.P. 19-06-2006 15:14

Так а я думала, что ты с понедельника по среду, а я со вторника по четверг (включительно). Вт-Ср общие (без еды) и Пт-Вс тоже (но уже с едой) ::cool24.:

Но ни в коем разе не настаиваю.

Чалыкушу 19-06-2006 15:49

Jseven,
>> Дело ваше, я лишь сказал, как это выглядит со стороны.
да что тут говорить? - Вы были неделикатны, не тактичны, и, мало того, по топику - неконструктивны. Такшта сдайте билетики, пажалста.

M.P.,
ну давай я на этой недельке раскидаю:
пн - ЛГ
вт - питание
ср, чт - ЛГ (общие)))
пт, сб, вс - питание (общие)))

Ну и дальше уже - ноздря в ноздрю :)

Jseven 19-06-2006 15:56

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
да что тут говорить? - Вы были неделикатны, не тактичны, и, мало того, по топику - неконструктивны.

Как бы вам поделикатней сказать... ваш дневник сам по себе неконструктивен, ничему не учит, никакого полезного опыта не демонстрирует. Да и ваше хамство его не украшает.

M.P. 19-06-2006 15:59

Уговорила! http://www.smiledrom.net/smile/emot/hlop.gif

M.P. 19-06-2006 16:09

Jseven,
ну ты неправ! За многое тебе хочется сказать спасибо, но иногда ты бываешь радикально неправ, ИМХО. В данном случае даже кажется, что под одним ником два разных человека скрываются.

Русская Душа на 8 странице сказала: Правда, Чалыкушу, дневник ОЧЕНЬ качественный! Всё по полочкам...и читать тебя ТАК весело!

От себя могу сказать, что мне опыт Чалыкушу так же полезен, как опыт Ларисины. Ну и ваш, Jseven, тоже.

Зачем же стулья ломать?!

Jseven 19-06-2006 16:42

Не знаю, является ли показателем качества дневника цвет слов, время когда человек проснулся и когда лег спать. Об этом речи и не было.
В Живом Журнале пользователи могут вести дневники ни о чем и контролировать к ним доступ. Этот форум открытый и каждый участник может читать темы и оставлять свои комментарии. Мое высказывание не было лестным, я и не ставил такую цель. Но оно было правдивым, а потому неприятным. Форум посвящен ГОЛОДАНИЮ. Здесь много достойных примеров того, как люди идут к голоданию, как к нему готовятся и как его проводят. Многие делают это впервые. Голодание не дается легко, это знает каждый. Человек, который ХОЧЕТ голодать может и должен найти здесь поддержку. И всегда очень радостно, когда кому-то удается выдержать, провести голодание в первый или в двадцатый раз. В правилах этого не сказано, но нетрудно догадаться, что самым первым и главным является уважительное отношение к САМОМУ голоданию. Когда человек относится к нему пренебрежительно, возникает вопрос, что человек тут делает? Ведет Живой Журнал?

M.P. 19-06-2006 17:21

Я с большим уважением отношусь к ГОЛОДАНИЮ как к МЕТОДУ, СПОСОБУ стать и быть здоровым. Но не хотелось бы делать из него фетиш и ему поклоняться. Мне кажется, люди важнее. Если данный конкретный человек сможет с помощью этого форума добиться большего, разве это не будет общим достижением? Каждый вносит свой вклад в это замечательное дело, и каждый находит здесь свое. Одному одно помогает, другому другое. Все мы разные. (Мне кажется, я уже повторяюсь)

Jseven 19-06-2006 17:31

Даже не знаю что вам ответить. В конце-концов слабохарактерность Чалыкушу - это ее трудность. И то что она безответственно относится к голоданию - тоже. Фетиша нет.

Чалыкушу 20-06-2006 04:03

Jseven,
>> Как бы вам поделикатней сказать...
Никак.
Я была бы Вам очень признательна, если бы в данный дневник Вы больше ничего никогда не "говорили".

>> ваш дневник сам по себе неконструктивен, ничему не учит, никакого полезного опыта не демонстрирует.
Это МОЙ дневник, как Вы совершенно верно заметили, он нужен мне лично в первую очередь. Я буду его вести как мне вздумается, писать что хочется, оформлять - соответственно.
Когда у меня возникнет желание узнать Ваше мнение на его тему, я обязательно к Вам обращусь.

>>Да и ваше хамство его не украшает.
Здесь пока хамили только Вы.
Моей же вежливости хвататет даже на то, чтобы писать "вы" с большой буквы.)))

>>В конце-концов слабохарактерность Чалыкушу - это ее трудность.
На этом и сойдёмся.
Надеюсь, это было Ваше последнее мнение на мой счёт и впредь я буду избавлена от Ваших "заметок" на моих "полях".

Чалыкушу 20-06-2006 04:06

M.P.,
пасиб)

Но ты сегодня голодаешь?)

Чалыкушу 20-06-2006 04:36

Самое ж главное в этих прениях забыла!) – как прошёл вчерашний день.)

Нормуль прошёл. Утром хлебнула водички с яблочным уксусом, потом – только воду; старательно гнала предательски закрадывающиеся мысли о зелёном и/или мятном чае.) Нет, вру… старательно гнала предательски закрадывающиеся мысли обо всём на свете, в т.ч. – чае.)))
Но воды выпила много, за два литра…
Проблем с самочувствием не возникло, кроме некоторых тормозов ближе к вечеру – и идти хочется помедленней, и думать пореже.) По дороге домой купила инжира и сухих бананов – на сегодня к чаю. :)
Из процедур делались утром дефолтные, лицо – лосьон, присыпка, бальзам для век-губ; вечером – повалялась в ванной с отваром мятки (настаиваю сбор этого года тёмный-тёмный в термосе пол-часика, потом в ванну выливаю). Вообще меня несколько тревожат все эти мысли о хлоре и прочее, и прочее в нашей водопроводной воде – но уж слишком велик соблазн… да и засыпаешь после такой ванны сном младенца. Я лично вырубилась почти в восемь вечера (правда, предыдущую ночь проспала только часа три.. но зато эту – все девять))).

Из нагрузок была ходьба с потугами на интенсивность (т. к. уже вечером))), и днём – 50мин танцев: база низ, довольно интенсивно.

Сегодня планируется питание не более 1200 ккал (хотя думаю удержаться в пределах 1000), подавацо будут :) :
Капуста с зеленью и кексик – на завтрак;
Чай с инжиром, позже – фруктовый салат (персик, груша, семечки, зелень, льняное масло) – это такой комплексный обед;
Ну и если пойдём на дачу вечером, то на ужин будет салат из дикой зелени – сныть, мокрица, дикий лук и, опять же, льняное масло; если не пойдём – то снова чай с инжиром.)
// да простят меня сегодня голодающие за подробное изложение рациона…//

Завтра-послезавтра опять не кушаю; удивительно, но на данный момент следующее голодание жду с не мЕньшим нетерпением, чем сегодняшний завтрак (планирую в районе 11 утра).))) Если всё пойдёт нормально, то завтрашний отчёт нарисую уже в прежних красках. :)

M.P. 20-06-2006 06:34

Голодаю, Чалыкуш, голодаю. Подробнее взялась у тебя писать, да решила, что тема (извините) соплей пусть лучше у меня развивается ::laugh24:

M.P. 20-06-2006 06:46

Молодец ты, Чалыкушу, - нагрузками себя нагружаешь. А я пока дальше велосипеда не сподвигнулась. Но буду, буду. Не очень скоро, правда. Но обязательно буду! Сейчас с надутой головой об этом даже думать не хочется. Но как в себя приду - начну с гантелями руки потихоньку нарабатывать (на руках у меня полный ноль :).

Чалыкушу 20-06-2006 07:18

M.P.,
загляну к тебе после обедика.)

Ты знаешь, у меня нагрузки - это как умыться... это обязательно, я уже не умею без них, - я просто их люблю.) Независимо от того, ем или не ем, и сколько ем - очень редко бывает, чтобы день без танцев прошёл... я раньше пробовала и шейпинг, и аэробику, и гимнастики специализированные, - позанимаюсь-позанимаюсь и бросаю, - но вот пришла в восточные танцы и уже два года, практически каждый день (но здесь нужно учесть, что тренировка тренировке рознь: можно сделать довольно жёсткую отработку движений, тогда семь потов сойдёт и потом все мышцы ноют, а можно просто поимпровизировать в пол-силы... я обычно ориентируюсь на своё настроение и самочувствие).)))

А у тебя гантельки есть уже?.. У меня нет, я правда с утяжелением крайне редко, - утяжеляюсь бутылками из-под газировки с водой, по полтора килограмма.) А когда одна нужна (спинку там малость поднапрячь))) - у меня есть бутыль на 2,5 л. )))

M.P. 20-06-2006 11:48

Гантельки есть. И давно. И даже утяжелители для ног универсальные - их вес можно регулировать. Там такие столбики вставлены грамм по 200 каждый - как патронташ. До двух килограммов. А гантельки есть на полтора, два и три кг. Но они давно заброшены, и пользовалась я ими недолго. Теперь вот нужно понемногу вспоминать и делать. Тем более, что книжек всяких на эту тему у меня много.

Теоритически из всяких там вариантов мне танцы тоже больше нравятся. Но я пока еще ничем вообще не занималась. Ну, если я ездить на велосипеде научилась в 37 лет, то, думаю, танцы тоже смогу осилить - главное время найти.

Чалыкушу 20-06-2006 15:44

M.P.,
Тоже хочу гантельки и утяжелители. С утяжелителями, наверное, бегать прикольно. :) Только жаба душит... надо сарафанчик новый покупать. И джинсы. И дочу в школу собирать, - в сентябре мы в первый класс. Так что коврик для шейпинга новый купила, форму с поясом профессиональным для танцев - и всё, спортивный лимит денех на полугодие закончен... может, ближе к НГ подарю себе; или намекну, чтобы подарили.)

Перечитала свой дневник... забавно так.)
Первый мой опыт питания "через день" постился в дневнике ещё на старом сайте... жалко, что потерян.

Василий 20-06-2006 16:05

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
С утяжелителями, наверное, бегать прикольно. :) Только жаба душит... надо сарафанчик новый покупать.

Блин, просто супер. Я так представил - бег в коротком сарафанчие и с утяжелителями ....
Это так заводит ...

Чалыкушу 20-06-2006 16:29

Василий,
:))

Я кстати с зимы сдулась на 10 кг в общей сложности.)))
А можно в дневнике фотографии выкладывать?
Или только в галлерее?
А то похвастацо хочицо.)))

Чалыкушу 20-06-2006 16:35

Вложений: 1
где-то конец января сего года)

Василий 20-06-2006 16:36

Клади, клади, хвастайся , можно.
Скорее !!!!!

Чалыкушу 20-06-2006 16:37

СТАЛО :)

Вложений: 1
теперь вот)

Чалыкушу 20-06-2006 16:40

Василий,
любуйтис на мну)))
- штаны, ясен, одни и те же - просто сидят по-разному)))

Василий 20-06-2006 16:52

Во... это да.... Глаза не оторвать, а в монитор не залесть
До утра буду любоваться...
Так держать !!! и это хорошо когда штаны оттопырены !!!

Чалыкушу 20-06-2006 16:57

Василий,
:) спасибо)
приятно очень читать)))

Чалыкушу 20-06-2006 17:52

Итак, про сегодня: кушала примерно в рамках описанного, но прекратила только вот сейчас - чаем с инжиром в очередной раз. Поздновато, конечно.)
Из неприятностей - только боль в животе, описано в соотв-щем топике в вопросах доктору. В остальном всё ок.)
Процедуры - только утром те же, что и вчера. Лентяйка я.
Из нагрузок - час интенсивной ходьбы (2 раза по 30 мин - на работу и с работы), а также 50мин ВТ - база низ и трясы.

Думала сегодня на ночь сенночки выпить, чтобы перед двухдневным кишечник почистить - но побоялась: вдруг опять живот разболится? - на фоне слабительного это будет вообще катастрофа.)
Так что максимально естественно начинаю...)

Сейчас помою голову и спать. Недурно было бы завтра проснуться пораньше на пробежку.)

M.P. 20-06-2006 20:45

Чалыкуш, ты молодец!!!
Прям, смотреть и вдохновляться!

Василий 21-06-2006 03:02

Чалыкушу - молодца.
У меня животик также года два болел и ныл и восполялся и кишочки так болели, что недотронутся.
Теперь кости переваривает, т.ч. не горюй, не еш гадость, голодай и занимайся телом и ПРЕССОМ - качая пресс - качаеш кровь по кишкам и органам - качай кровь !!!.

Русская Душа 21-06-2006 06:38

Чалыкушу, ты просто восторг вызываешь и желание снова голодать! А это так много и так важно для всех!!! Спасибочки за вдохновилки твои!

Чалыкушу 21-06-2006 07:50

Василий,
читаю тебя и понимаю - не отступлюсь!) Спасибо за такую поддержку, полную примеров.) Только зачем ты кости глотаешь?..)))

Latipova Muyassar,
у меня нет опыта длительного голодания; стройнела я на ограничении питания с сильным креном в естетственное, в пределах 900 ккал (зачастую 600 Шаталовских))), регулярных наргузках (это у меня каждый день))) плюс питание через день некоторое время. :)
Могу лишь сказать, что только для постройнения голодать нельзя, ни в коем случае... это я знаю точно.) Но то, что благодаря голоданию при грамотном подходе обретаешь гибкую фигурку, блестящие глазки и цветущий вид - это факт!)

Русская Душа, спасибо, мне приятно. )))

Чалыкушу 21-06-2006 07:54

M.P.,
Сегодня выпила водички с уксусом, и - я с тобой!
Голодаю, на одной водичке.)
Правда, когда душ принимала, подумала - может, в "сытые дни" какую-нить антицеллюлитную косметику использовать, чтобы не обвиснуть не дай Бог?.. А в голодные - говорили, мята хорошо подтягивает кожу... щас мяты - на каждом углу) Можно с ней ванны принимать, если есть желание.)
И ещё - а ты не думала о сухих днях? Ну, например, в тройке голодных первый сухой, два последующих - влажные. Или тот, что в серединке - сухой. Как ты думаешь?

M.P. 21-06-2006 09:57

Я про сухие пока только думаю. но только для себя. Остальных в этом деле очень даже приветствую. Меня Ларисина уже сподвигала на сухие, но я пока боюсь. Думаю, что мне с моей зашлакованностью и пока неизвестно с какими проблемами печенью, рано говорить о сухом. Вот подчишусь - тогда обязательно.

Про мяту расскажи подробнее. Меня это тоже очень интересует.

А фотографии свои "до" и "после" (или "раньше" и "сейчас", ты же на этом, скорее всего, не остановишься, хотя и так очень хороша) выложи таки в галерее. В дневнике они скоро забудутся, потеряются - по мере того, как он будет двигаться вперед. А в галерее они всегда на виду. Мне пока, к примеру, можно только "до" выкладывать - заметных изменений не произошло, хоть и пяти килограммов не стало. Возвраст, знаете. И отсутствие тренированности.

Василий 21-06-2006 10:57

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Василий ... Только зачем ты кости глотаешь?..)))

Так аппетит такой, что кости вынимать изо рта времени нет.
Вот если она большая и можно держать в руке и кусать - тогда да.
А так всю ягоду и фрукты с костями да и курятину с рыбой и ребра барана - просто суеш в рот, жеванул и проглотил.
Я думаю в костях также полезного много.

Василий 21-06-2006 11:00

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
... подумала - может, в "сытые дни" какую-нить антицеллюлитную косметику использовать, чтобы не обвиснуть не дай Бог?

Ни что так не приводит ноги в порядок как приседания.
Сотни, тысячи приседаний ежедневно - и нет целлюлита.
И конечно ни каких супов, хлеба и пирожков и мороженного да и каш очень огранниченно.

M.P. 21-06-2006 11:11

А приседания до упора, или, как советуют - чтобы не перенапрягать колени, только до положения "бедро параллельно полу"?

Jseven 21-06-2006 11:28

M.P.,
Буквально полчаса назад читал статью о травмах коленных суставов. Там говорится, что вопреки бытующему мнению, меньше всего коленные суставы страдают при обычных приседаниях, в том числе и "ниже линии параллельной полу".

Василий 21-06-2006 11:33

Самое ценное в приседаниях - полный сед, до соединения голени и бедра, и это очень полезно для суставов, главное - ПОСТЕПЕННОСТЬ.
Если есть боли и воспаления в суставах - то на ход безболезненный, а далее его увеличивать. Я шел к полному седу - 2 года !!!
И теперь - просто сказка, я РАД, что у меня суставы работают в ПОЛНОМ диапазаноне !!!
НАДО ЧТОБ СУСТАВ РАБОТАЛ ВЕСЬ как и связки и мышцы.

Чалыкушу 21-06-2006 11:48

M.P.,
понимаю. Ну это я просто так спросила, на всякий случай - у самой насчёт сухого тоже опасений пока многовато.)
Про мяту мне вспомнились лекции в консультации во время беременности - нам сказали, что хорошо подтягивает кожу и рекомендовали принимать ванны после родов (когда разрешат, ессно): несколько ложек сухого сбора заварить и вылить в мяту. Я лично наталкиваю в термос полулитровый на глазок веток пять, заливаю кипятком, даю настояться полчасика, выливаю в ванну, потом доливаю в термос ещё воды из-под крана, прополаскиваю, опять выливаю - и наслаждаюсь не менее 10 минут. :) Ещё очень хорошо спится после такой ванны.)
Сейчас сезон - много мяты, я не покупную беру, а какую сама нарвала.)

Фотографии я выкладывать в галлерею, если честно, не особо хочу - да и вчера это так, порыв был... похвасталась "для своих" разок, и ладно. :)

Василий,
и сливовые кости? и абрикосовые? - ужис.)
Про приседания - увы и ах, не всё так просто... тонус мышц далеко не всегда тождественен тонусу кожи, если ты понимаешь, о чём я говорю.. а целлюлит - проблема, требующая комплексного подхода: питание, упражнения (мои "трясы" в этом плане вашим "приседаниям" сто очков вперёд дадут по антицеллюлитному воздействию, ибо лимфоразгонялка ещё та; кроме того, в восточных танцах очень много движений на верхнюю поверхность бедра, так что если подходить к этому добросовестно, и приседать не придётся)))), массаж, средства, улучшающие тонус кожи... такие дела, Василий. :)

Про сегодня... собрались на дачу, вечером меня не будет, так что рассказываю сейчас. Пью водичку.)
Ленюсь; жарко. Из нагрузок - только пол-часа ходьбы было и ещё минут 45 будет по дороге на дачу. Интенсивной.)
Самочувствие на удивление ттт.
Из процедур только утренние - контрастный душ, три первых упражнения из бодифлекса, дефолтные; лицо - лосьон, тальк, быстрый массаж лица, бальзам для губ и век.
Очень много работы, но - всё спорится.
Надеюсь, завтрашний день по энергетике будет немногим хуже...
Кстати, он - 26й! Второй день экадаши.) А значит, очень-очень хорошо что наше голодание на него выпадает: такой день - за два! :)

Чалыкушу 21-06-2006 11:55

Очинно коленные суставы страдают при беге - ежелетно ощущаю это :( , а отказаться не могу - обожаю бегать...
С кашами, Василий, тоже проблемка - я их употребляю; конечно, без соли-сахара, масло - льняное, но всё равно - греча, бурый и/или чёрный рис, перловочка - имхо, оч полезнительно. Не слышала, что целлюлита вредно - там же клетчатка.)
Какой-нить геркулес или манка -это да, мало полезного.

А кстати приседания типо как "на стул" оч хорошо тренируют и подсушивают ножки) Конечно, наилучший эффект достигается при статическом выполнении его и известном терпении - ну там, типо в классической "стойке всадника" посидеть минутку-полторы; или "Отдых у моря" минуты четыре... каждый день.. раза по три в сутки)))

M.P. 21-06-2006 12:03

Ну, тады будем приседать. И танцы меня восточные давно интересуют. гораздо больше всяких там аэробик и шейпингов. Но только надо, чтобы они были где-нибудь поблизости.

Чалыкушу 22-06-2006 05:23

Сегодня - второй день голодания. :)
Утром удивило отсутствие тошноты, но общий тонус был понижен, а впереди планировалось 40мин интенсивной ходьбы с дачи на работу, так что, каюсь, выпила чаю - вторая заварка зелёного плюс свежесорванные лепестки шиповника. Вкусно.)
А вообще - в шестом часу проснулась, вышла на крылечко, вдохнула полной грудью... благодаааать! Воздух-то какой чистый, насыщенный запахами трав и цветов, вкууусный!) - никакого завтрака не нужно, подышать только утренним воздухом за городоам...
Поработала немножко животик, сделала три первых упражнения из бодифлекса, лицо - массаж быстрый по тальку, перикись-лосьон перед этим; бальзам для губ-век. Дефолтные, ессно. :) Помылась тепловатой водой из тазика на улице - с мылом, потом студёной облилась. Бодрит.)
Работы полно, так что днём, похоже, танцев опять не будет :(
Зато вечером будет интенсивная ходьба обратно на дачу.)))

M.P. 23-06-2006 01:45

Как ты там, Чалыкуш? Жду с нетерпением, когда у вас утро настанет, и ты вернешься с дачи, и появишься тут. ::smile24:

Чалыкушу 23-06-2006 04:37

У нас утро наступило.)))
Рассказываю: вчера таки был апельсин; а танцев - не было! - уволокли на дачу раньше... там ещё скушала миску резаной зелени без всего: чеснок, лук, петрушка, укроп. сныть, мокрица. Повалялась на вечернем солнышке 40 минут разными бочками - но оно совсем вечернее было, так что без последствий.)
Сегодня тоже планирую быть козочкой: натащила полный мешок этой зелени на работу. :)

Спалось очень хорошо и крепко, вставалось, правда, с трудом. Поспала больше на пол-часа и никаких процедур не делала, кроме тех что с лицом - бальзам для век-губ, лосьон, массаж по присыпке детской.)
Вообще как-то играючи в этот раз всё прошло... легко. Связываю это с концом луного месяца.
В понедельник - вторые лунные сутки. Теперь голодать может быть посложнее... что ж. Будем тренировать волевую сферу человека-меня.
M.P., и тебя.)))

M.P., сегодня размышляла над тем, как жить дальше... ты говорила, что в августе планируешь попробовать более долгие голодания. Я тоже подумывала на августовский пост, - правда, моё "более длительное" сведётся к 5-7 дням :), но, тем не менее... наверное, имеет смысл сделать перерыв между программой "3+4" и этим "более длительным" голоданием? Хотя бы две-три недельки голодать только одни сутки?
У тебя ж с этим отпуском тож все графики меняются.. не думала ещё, как что будет, когда из него вернёшься?)))

M.P. 23-06-2006 05:11

Да я прям и не знаю пока, что там с августом. Это я так, исходя из традиционно преследующей меня аллергии говорила. Но смогу ли - вот в чем вопрос. А в том, что касается голодания в поездке, так по минимуму будет раз в неделю, лучше два, а еще лучше три через день (+воскресенье) ::smile24: Посмотрим.

А ты смотри по самочувствию и по желанию. Мне кажется, что перед 5-7 днями достаточно такой же по сроку реабелитации. Чем дольше делать перерыв, тем лично мне потом труднее бывает. Потому что я, к сожалению, в такие перерывы себе начинаю позволять то, что позволять не стоит - в прошлый длительный перерыв в полторы недели дело даже до мороженого дошло и жареной рыбы :shock:

M.P. 23-06-2006 07:54

Ну, как бы мороженое - не самая правильная еда. Вернее даже, совсем неправильная. (там ведь чего только нет, в современном мороженом - в том числе и стабилизаторы всякие, и усилители вкуса, или что там еще? в общем, химия). Конечно можно его есть после голодания, в смысле, что от этого не умирают, но и здоровья такая еда не прибавляет. Как и жареная рыба. И жирное, и копченое (всякие там колбасы, рыба и пр.), и соленое, ну и сахар рафинированый. Ой, много чего не рекомендуют есть специалисты по здоровому образу жизни. Чем меньше кулинарная обработка продукта - тем лучше.

Просто, зачем тогда голодать, если после голодания возвращаться ко всему, что не способствует здоровью? А если и возвращаться, то в исключительных случаях - праздники там, или ну бывает - сильно захотелось. Но лучше все же от этого постепенно все дальше и дальше отходить - находить радости в другом.

А можно ведь сделать замену мороженому - надавить сока свежего и заморозить его в морозилке. (сама я, правда, пока не пробовала, но вот осенило). Или даже просто ягоды также заморозить.

Чалыкушу 23-06-2006 08:16

Latipova Muyassar,
сначала ответь, пожалуйста - а зачем ты голодаешь?)))
Вообще говоря, непосредственно после ЛГ есть определённый срок восстановительного периода, когда отчаянно не рекомендуется употребление никакой рафинированной пищи, в т. ч. мороженного :) И чем длительней срок голодания, тем строже к своему питанию надо относиться на выходе -результаты пренебрежительного отношения могут оказаться плачевными...
Другое дело, что, раз уж мы встали на путь ЗОЖ, то имело бы смысл и вовсе отказаться от всей этой столь привлекательной и милой сердцу, но всё же ненужной и вредной типо пищи...

Чалыкушу 23-06-2006 08:20

M.P.,
мы с тобой мыслим прям одинаково про морожение и иже с ним.)))
Впрочем, это вполне логично...
А в сок из ягод-фруктов, наверное, можно сначала добавить желатин или агар, и тока после этого - в холодильник. Будет вкуснее, и для ногтей-волос-суставов польза.)))
Хотя и тут возникают пара вопросов: холодная пища в принципе не является полезной ни для зубов, ни для желудков;
вегетарианцам желатин не пойдёт - значит, нужен агар, а я его у нас, например, НИГДЕ НАЙТИ НЕ МОГУ!!! :((

Чалыкушу 23-06-2006 08:26

Про меня: жевала зелень (тарелочку укропа, ботвы моркови, зелени чеснока. лука, петрушки). Без всего, - так забавно, - зато теперь работы до вечера: из зубов волокна растительные выковыривать.)))
Заметила, что, когда зелень мыла-резала, на запах слюнки текли не хуже чем ранее на явства всякие праздничные... НО: после зелени - две печеньки овсяные с пол-чашкой слабого кофе... На обед ещё плошка зелени и ещё две последние печеньки в столе... и последние пол-ложки кофе в баночке... в буквальном смысле последние: кончились.)
слаба плоть человеческая, да. Надеюсь, трёхсуточное ЛГ это исправит.
Со вчерашнего вечера очень хочу яиц. Поэтому на ужин наверняка будет яйцо (или два) с пучком сныти; возможно, зелёный чай с сухофруктами.

Сегодня у меня очень хорошее настроение, но повышенная ленивость. Т. е. 40 минут я утром оттопала бодро, но в обед не танцую - убираюсь в кабинете: смахиваю все крошки, перемываю и прячу подальше посуду и чашки свои (к чашкам у меня прям естетическая тяга: люблю красивенькие, для разных чаёв - разные и на разных дисках (вариант офисного блюдечка))). На виду останется только прозрачный бокал для воды, - с понедельника же хочу на три дня уйти в ЛГ.)))
Очень хочется верить, что всё получится...

M.P. 23-06-2006 09:36

Чалыкуш, а с кофе - ты завязываешь, или до покупки следующей банки? Если это растворимый кофе, то лучше брось его сразу и навсегда. Это яд натуральный (хоть, могу признаться, сама я раз в полгода вдруг выпиваю такого яду. А вообще я предпочитаю кофе нюхать, когда натуральный варят - мммм - типа ароматерапия. Иногда даже подумываю - не купить ли кофеварку, чтобы по утрам устраивать сеанс такой ароматерапии. Но пить - ну его, не вкусно. К тому же от него у меня голова болеть начинает. Если больше чашки) Вообще, я замечаю, что кофе чаще пьют те, кто курит или бросил курить. :) Т.е. это что-то типа усилителя никотина, либо заменителя. А? Ты что думаешь?

Чалыкушу 23-06-2006 10:53

Я думаю, что запивать затяжку сигаретную кофе - это вкусно!
И можете побить меня палками.)
Другое дело, что я не курю два года уже совсем; когда бросала курить, почти не пила кофе - очень уж напоминал вкус, якорился на сигаретах.
А сейчас... даже не знаю, зачем пью! - да, растворимый.
Знаю, что бяка.
От чёрного чая себя отучила в пользу зелёного, - теперь вот и от кофе отучаю. Покупать больше не буду.)

M.P. 23-06-2006 11:54

Давай, ты будешь бросать кофе (особенно растворимый), а я приобщаться к физкультурочке. :) :bb:

M.P. 23-06-2006 14:37

Про 21 день - у нас с Чалыкушу опыта нет, к сожалению. Пока :)
Но вот у Лары есть дневник этому посвященный, Jseven, как я понимаю, тоже 21 день голодал, Василий - в их темах смотрите. В том, что касается здорового образа жизни (ЗОЖ), Василий тоже большой специалист. И в библиотеке здесь на форуме много книг: Брегг, Шелтон, Николаев. Я бы обязательно Андреева рекомендовала. Есть еще Уокер, но его, по-моему, пока в библиотеку не выкладывали.

Только по прочтении всего этого, Вам придется принимать решение - чего именно вы будете придерживаться. Потому что одни призывают есть все сырым, другие - только вегетарианскую пищу. У Брэгга довольно сдержанный взгляд - он и мясо позволяет в умеренных количествах. Главное, чтобы сырых овощей-фруктов было существенно больше. А Вам, живущей в Ташкенте, я думаю, это будет нетрудно.

Успехов Вам в решении проблем!

M.P. 23-06-2006 14:46

Вот здесь кратко описывается система Поля Брегга.

Чалыкушу 24-06-2006 04:23

M.P.,
давай!)
// прихлёбывает чай зелёный с жасмином и лимоном)

Вчера вечером опять ходили к приехавшим родственникам милого...
лучше п я сидела дома, чес слово!
Сначала всё было хорошо - отложила себе эксклюзивно салат до заправки, сварила пару яичек, одно спрятала в холодильник - показалось, что много. И надо ж было "за компанию" выпить вина!
Ну, ясен, пошло-поехало... даже пару конфет слямзила...
Сегодня проснулась опять с соплями и больным горлом. Плюс мс начались.
Услала милого за цитрамоном, состояние такое, что есть не хочу вообще и никогда.
Пить - тоже. Тока чай.
И через пол-часика позволю себе одну маленькую чашечку кофе - но не растворимого, а молотого. Ладно?..)

Заварила мяты в термос. После кофе полезу плескацо в ванну.)

Чалыкушу 24-06-2006 04:34

Latipova Muyassar,
прежде всего, если имеет место новообразование - о простых углеводах забудь сразу и навсегда. Мороженное, пироженные, конфеты, сахар, булки - всё этого для тебя существовать не должно.
Насколько я помню, некоторые исследователи рекомендуют так же исключить молочные и даже кисломолочные продукты, - правда, не помню, чем это обусловлено. С мясом очень осторожно...

Про выходы, действительно, лучше почитай в соответствующей литературе, - в таблицах по дням расписано; начинать надо со свежевыжатых разбавленных соков.

Удачи тебе! - я думаю, что терпение и настойчивость помогут тебе справится с твоим заболеванием; а мы здесь всегда поддержим.)

M.P. 24-06-2006 11:01

Чалыкуш, как я тебя понимаю! Выздоравливай, солнце! Очень тебе этого желаю.

Молотый - ладно, так и быть, пей. Он не так вреден для организмы. Даже там какие-то полезности находят. Но не увлекайся. И не сильно полезностями его обольщайся. :asd: ::smile24:

Что-то я плыву от этой жары и не знаю, смогу ли на следующей неделе три дня осилить (а хотелось бы). Буду ориентироваться по пульсу. Если будет больше 90 в состоянии покоя - голодать буду не больше дня подряд.

Чалыкушу 24-06-2006 17:57

M.P.,
спасибо, сегодня была сдержана в еде, и мне значительно лучше - всё это от переедания.

А я вот к жаре спокойно отношусь... ты, конечно, смотри по самочувствию.
Может, через день тогда?

M.P. 25-06-2006 02:28

Да вот, прислушиваюсь к себе - размышляю. Мне дай только послабление - я и начну лопать опять всякую дрянь. А голод - он меня пока в узде держит - после него не особо хочется нарушать

Чалыкушу 25-06-2006 03:51

M.P.,
хорошо.) Я тогда пока по плану.)))

Чалыкушу 26-06-2006 04:52

Ночью прошёл дождь, так прохладно и свежо!)
А может, всё же через сутки?..
В любом случае, сегодня - не кушаю (стакан чая зелёного с жасмином, стакан воды с уксусом - это утреннее; дальше - только вода. :)

M.P. 26-06-2006 13:16

Чалыкуш, похоже, что плохо получается голодать короткие сроки "ноздря в ноздрю". К сожалению. Но, мы же не бросаем совсем? Главное, не забрасывать, правда? А мы не будем. (как только люди умудряются голодать, активно присутствуя на работе?.. Восхищаюсь такими.)

А у нас тоже еще вчера была гроза, потом долго шел дождь, и сегодня у нас не так жарко. А если бы такая погода сохранилась на все лето!...

adelaida2010 26-06-2006 15:12

Эх ! А у нас все время жарко ;-)

M.P. 26-06-2006 15:28

Так у вас и кондиционеры повсюду - чем не жизнь. А я пока о кондиционере только мечтаю. Тут или уехать на две недели в год из родного города, или кондиционер прикупить - вот и решай...

adelaida2010 26-06-2006 15:36

Да нет - я кондиционеры не люблю - можно получить воспаление легких - но похудев на 30 паундов в Маями - я стал их избегать ;-)

Чалыкушу 26-06-2006 16:02

M.P.,
>>Чалыкуш, похоже, что плохо получается голодать короткие сроки "ноздря в ноздрю".
Что ж, оставим пока эту затею, - я думаю, ещё успеем.)))

adelaida2010,
>> похудев на 30 паундов
Это из-за кондиционера?)))

Чалыкушу 26-06-2006 16:08

Тока что, милый:
- А ты, зай, не хочешь джин-тонику?

сижу, нервно хихикаю...)))))))))

M.P. 26-06-2006 16:14

Чалыкушу: сижу, нервно хихикаю...)))))))))

потому что не хочешь, и тебе смешно, как это вообще пить можно? :no:
Или потому что "держаться нету больше сил"? http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/drinks.gif

Чалыкушу 26-06-2006 16:23

M.P.,
второе)))
Но - держусь...)))

M.P. 26-06-2006 16:25

Давай, держись!!! Здоровье дороже!
http://kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/training1.gif

Чалыкушу 26-06-2006 17:06

M.P.,

Итак, у нас уже девять вечера, вероятность того, что я что-то съем, практически равна нулю, я - молодец; а также пришло осознание, что голодаю все же через сутки.)
Отчитываюсь:

26 июн'06 ПН (w26)
Строгопостный день :)

принимались внутрь - чашка чая зелёножасминного, чашка воды с уксусом - утром, потом - только вода, но не сильно много.

из нагрузок: 50мин ВТ - база низ, трясы, импровизация: минут 10 покачала ручки и пресс, ещё немножко пластикой рук и головушки занималась - ну, пусть будет час десять.
Почему ленилась идти пешком с работы - сиё мне не известно... ладно, спишем на жару.)

Вечером поспала минут 40 - с шести до восьми; в целом самочувствие нормальное, только кушать хочется и разок слабость и апатия напали - когда семья уминала грибной борщ и сыроовощной салат. :)

Из процедур - утром дефолтные и на лицо - бальзам для век, губ, лосьон и присыпка, быстрый массаж.
Всё :)

M.P. 27-06-2006 00:38

Чалыкуш, действительно молодец!

Особенно мне нравится, что ты пишешь про физические упражнения. Для меня это как постоянный упрек (я сама себя упрекаю) и стимул заняться тоже. Пока я все нахожу себе отговорки и более "важные" занятия, но - капля камень точит. Так что спасибо тебе, серьезно. :prv03:

Чалыкушу 27-06-2006 09:20

M.P.,

А мне без них страшно голодать и низкокалориицо - всё кажется, что обвисну со всех сторон.)))

Вчера ещё на ночь была чашка мяты, а перед этим - маска на лицо из глины, крахмала, воды и косметического спирта.)))

Чалыкушу 28-06-2006 04:53

Рассказываю про чвера (оформлять просто не успеваю))).
27 июня, вторник, "сытый" день.
Кушались из неправильного - две печеньки овсяные, четыре карамельки "Москвичка"; из сомнительного - четыре ст/л хлопьев мюсельных, предварительно обесфрукченых и обезорешенных дочей; из полезного - морковь, капуста, редис, яблоко, петрузка, лук, по столовой ложке подсолнечных и тыквенных семечек, столовая ложка льняного масла. Всего - на 1200 ккал, начала в 9 утра яблоком, закончила около десяти - мятным чаем с печеньками.

Из БАДов принималась столовая ложка уксуса (с водой, ессно))), четыре таблеты скорлупового кальция, столовая ложка клетчатки, чайная ложка морской капусты.

Из нагрузок - час хотьбы за два раза, 50 мин Вт - как всегда :) , 20 мин бега (планировала 40, но стало что-то на каждый толчок отдаваться в правом придатке болью, - перестала бегать и прошло), потом ещё пластика головы - 10 мин, ручки - минут 25 (пластика, силовые нагрузки), растяжка, корсет, ножки... в общей сложности в три часа это точняком вылилось. (из них чуть менее часа - рассеянные нагрузки: сделала 10 мин - поработала, сделала 10 мин - ещё там чем-то позанималась; нагрузки "между делом"))).

Сегодня ещё думаю - либо не ем, либо ем пол-дня, дабы потом сделать 42хчасовое ЛГ и т. о. сместить циклы на сутки.

Чалыкушу 28-06-2006 13:33

Нет, всё-таки пол-дня есть пол-дня не есть - это пока что не для меня... это тоже дзен.)
Ем сегодня, завтра строгопостный день и уже без перебоев и препятствий - 17 циклов через сутки (это как раз до начала августа) потом две недели отдыху с усиленной а/ц программой и односуточным в нед. голоданием, и - 3-4 недели "3+4", только голодать буду четверг, пятницу, субботу, - чтобы последний день на выходной приходился, да и суббота по П. Иванову - хороший для голодания день. :)

На сегодня наестся (с учётом наступившего вечера) не более 1600 ккал.
Нагрузок 3ч 10мин - ходьба 1ч 10мин, ВТ (интенсивно, но где-то через силу) - 50 мин, "рассеянные" нагрузки - всё остальное: руки-пресс утром - 15м, голова-шея - 10, руки - 10+5мин, вечером ещё будет корсет, ножки, растяжка не менее 30 мин).

Свизуализированное кол-во нагрузок примиряет с кол-вом калорий.)

По процедурам: утром - 3БД, гимнастика для лица, бальзам для век-губ, салициловый спирт, быстрый массаж по тальку, дефолтные; холодной водой облилась, - с криками и воплями на радость соседям по даче.)))

Ночуем сегодня дома, так что, воспользовавшись случаем, просто обязательно приму перед сном ванну с мятным настоем, цитрусовым маслом, и сделаю глинно-крахмально-спиртовую маску для лица.)))

Чалыкушу 29-06-2006 04:04

29 июня, ЧТ, строгопостный день, цикл I (w26)

Хочу сказать, что в городе просыпаться рано на порядок проще, чем на даче - видимо, свежий воздух расслабляет :), так что к моменту написания сего я успела уже побегать 40 мин, потратить 20 мин на 3БФ и растяжку, сделать все утренние процедуры, пройтись пешком интенсивно 30 мин, дыша почти по Суворину - только выдох делала на шаг длиннее, - просто потому, что встала в 5.05. :)

Василий 29-06-2006 04:45

Молодца Челакушу !!!!
Года через 2-3-5 с тебя можно будет лепить супер образ 21 века !!!
Я вот сегодня тоже начинаю, а через 4 дня в поход в горы, т.ч. ты меня приятно взбодрила на свои свершения.

Чалыкушу 29-06-2006 07:10

Василий,
что ж ты делаешь с моим именем?)))

>> Года через 2-3-5 с тебя можно будет лепить
Да я и щас, в общем, ничего :) , - только волюшка до сластей слабовата.)
Но - бум старацо!)))

>> Я вот сегодня тоже начинаю
Голодать? А как надолго?)

Про горы прям завидую... у меня вся природа - дача :) Но я даже тамошний воздух не дышу, а прям кушаю! - особенно утренний.)))

Василий 29-06-2006 07:25

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Василий,
что ж ты делаешь с моим именем?)))

Извиняюсь ....
Да ... ты и сегодня хороша ..., но если не остановишся - отшлифуеш себя, то будеш просто - БОЖЕСТВЕННОЙ !!!

Чалыкушу 29-06-2006 09:08

Василий,
:) спасибо, стараюсь)
Но дух поддержки всё же - великая вещь!
Ты бы видел мои страданья перед лотком с булками, - сегодня привезли. Их каждый день около 11 привозят, - аромат свежей сдобы до третьего этажа.) Как Рокки на сыр - спустилась, сегодня прям наименований - море, и мои любимые кексы, рожки с повидлом, сочники... н-да...
Диалог:
- Ого, какой у Вас сегодня ассортимент большой!)
- Да, выбирайте)
/* посмотрела, походила, подышала*/
- А вот что-то ничего не хочется...
И пошла к себе на верх.) Прям шоу.)))
Могу сказать, что вероятность слома была бы выше, если бы я тебя не прочитала до этого.)
Но - будет мне за это зелёный чай с жасмином, наверное...)))

В обед потанцевала 55мин, сегодня - пластика (это движения, по большей части весьма медленные, т. е. пульс не сильно поднимается и дыхание ровное, но - требующие прорисовки и постоянного контроля, т. е. мышцы работают и потеешь))); немного потянула спинку.
Попила водички, сейчас поработаю мал-мал и заварю чайку.)
Я - молодец)))

Чалыкушу 29-06-2006 15:00

Дождь, ветер - мы остались в городе.
Тяжело. Вроде и кушать не хочется, но общее состояние никакое.
Слабовато, суховато, пить не хочется, - лежать и вздыхать.)
Я дотяну до завтра, потому что слюни не текут.
Днём, когда хотелось кушать, придумала новую уговорку, чисто женскую: относиться к регулярным голоданиям, как к месячным. Этакое не всегда приятное, не всегда удобное, но обязательно-неизбежное и, несомненно, физиологически нужное и важное мероприятие. :)

Меня комары покусали то ли вчера, то ли вообще позавчера - и волдыри никак не проходят на правом плече. То утихают, чуть сглаживаются, то опять сильно чешутся, выдаются и белеют... почему так долго, интересно?

Чалыкушу 29-06-2006 15:33

Шо ш так плечо печёт?! - остальные укусы прошли давно, только точечки остались, но на плече - прям рассадник... штук семь рядом. Красноватые... натёрла уриной. Думаю, полегчает.)

Захотела почистить зубы, - а у нас нормальная паста кончилась, только деткин гель для зубов "Дракоша" банановый. Для деток он может и хорош, но на вкус - сладкий. Не захотелось... кинула под язык крупинку соли, макнула щётку в соду, - почистила зубы хорошенько и язык. Чистить пришлось, склонясь над раковиной, - так слюни текли.)))

Пойду опять валяцо. Ванну принимать не буду, маску делать не буду - не могу сказать что мне плохо или слишком слаба, - просто апатично; И рука чешецо, сцуко. :)
Доварю суп грибной и спать.
Варю так: грибы, лук, рис, морковь, картоха молодая - всё это в последовательности времени варки, - без каких-либо обжарок и обработок, отличных от "почистить-нарезать". Солить буду в самом конце, перед этим отложу свою завтрашнюю порцию, - чтобы без соли была.)

Чалыкушу 01-07-2006 07:22

У меня всё по плану.

30 июня, ПТ, сытый день, цикл I (w26)
наела около 2000 ккал, в т. ч. конфетами, - но в общем это нормально. С одной стороны хочется начать рисовать отчёты как раньше, - с другой так лениво...)

1 июля, СБ, строгопостный день, цикл II (w26)
Сегодня утром - бег, упражнения, растяжка, контрастный душ; чашка мате, чашка воды с уксусом, и теперь - только вода. Мб вечером - мята перед сном.

Кстати позавчера, собравшись наградить себя в голодный день зелёножасминовым чаем, всё же не сделала этого) И мятный вечером не пила)))

Сегодня в гости приглашены... буду стараться изо всех сил.

Чалыкушу 01-07-2006 16:55

Ну вот ещё один голодный день подходит к концу; для меня он - значителен, потому что сегодня я одержала серьёзную победу.
С утра не кушала; милому сказала, что в гостях есть не буду, - но самой верилось в это вяловато. В гостях, унюхав всё, решила есть. Села за стол. Наполнила бокал водой, поставила на тарелку, и объявила: я не кушаю.
Несколько минут расспросов, неуверенных попыток переубедить, соблазнений и "ты неправильно голодаешь!", но - меня достаточно быстро поняли и оставили в покое, время от времени, правда, мелькали шутки - но добрые; я тоже смеялась.)
Хочу сказать, что через несколько минут после моего всенародного отказа и краткого объяснения на меня накатила такая радость, что я сидела и улыбалась несколько минут во весь рот: у меня получилось!) -
было, конечно, несколько моментов, когда ощущался неудобняк - люди едят. ты смотришь на них, они на тебя, - но ничего... привыкнут.)
У меня ещё наверняка будет тысяча и один срыв, но сегодняшний день показателен: я справлюсь.)

Василий 01-07-2006 18:23

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
... У меня ещё наверняка будет тысяча и один срыв, но сегодняшний день показателен: я справлюсь.

Чалыкушу - Молодца !!!

Илья 01-07-2006 19:46

Снимаю шляпу!

Чалыкушу 02-07-2006 05:07

Василий,Илья,
Сама рада очень.) Прям не ожидала от себя такого - при весьма либеральных отношениях к своим срывам (кушать себя поедом муками совести по поводу собственной слабости считаю деконструктивным))). Нельзя себя насиловать и до всего надо созревать... так и получается; всё будет.)

2 июля, ВС, сытый день, цикл II (w26)

На сегодня задачка - не опкушацо: сейчас аппетита нет, утренний апельсин уже второй час откладываю, но мы идём в те же гости, и там всё самое вкусненькое мне оставлено.) Постараюсь майонезный салат и выпечку - чисто символически, а вот зелень доем!) /* было очень много зелени на столе - почти вся осталась: обычно на неё налегаю именно я, беру пучками вместо хлеба))) */

Не то чтобы обкушалась - но за две тыщи калорий перемахнула слегонца, да... не ела мяса. Вообще больше не буду мясо есть. Отказалась от выпечки.
Очень много зелени. :)

Из нагрузок - только гимнастика 40 мин, и та рассеянно.

Чалыкушу 03-07-2006 09:14

У меня всё по плану... собираюсь собраться и наконец-то оформить всё "по полочкам") Уже пройденные дни раскидаю "едитами" по соответствующим сообщениям)))

Чалыкушу 03-07-2006 16:21

3 июля, ПН, строгопостный день, цикл III (w27)

Села оформлять, оформила половину 29го июня и поняла, что ломаид что-то делать неимоверно... хотя бы "разлиную" дни-циклы.)

сегодня утром доча подарила мне две конфетки - грильяж в шоколаде - "на завтрак на работу". И вот лежат эти конфеты у меня в сумочке непереносимым грузом. :) Весь день уговариваю себя, что съем завтра.)
На завтрак будет яблоко, пучок зелени, чай зелёный с конфетками. :)

Итак, сегодня я не кушала: утром мате, вода с уксусом, потом - только вода; перед сном только мятки выпью.
По нагрузкам хорошо: утром бегала 40 мин., в обед танцевала довольно интенсивно - 55 мин., вечером ходьба интенсивная 30 мин., и рассеянно: шея-голова - 10 мин., руки - 10 пластика и 10 силовые. Сейчас ещё растянусь 15 минуток - и будет всего - 2ч. 50 мин.

По самочувствию тоже весьма, весьма.
Зимой как-то всё сложнее проходило, факт.

Чалыкушу 04-07-2006 04:36

Сегодня буду есть.)
На завтракзелень, яблоко, две конфеты; на обед - 50г инжира, зелень, мб чайная ложка льняного масла. Потом, к четырём, мы приглашены на д/р на дачу. Шашлыки, ясен, мимо меня.) Что касается остального... в общем, я специально поеду в ждинсах и топе - с голым пузом: поставлю цель приехать с впалым и уехать с впалым.) Буду старацо, заодно и супер-друпер пирсом похвастаюсь (купила себе по весне красивущий, - несколько тоненьких цепочек с камушками разной длины, образуя ромбик, закрывают весь пупочиг; красотища))).

_vr_ 04-07-2006 12:16

Эдак скоро ромбик весь животик закрывать будет. Точнее, животиг.

Jseven 04-07-2006 14:13

:umnik: Открываем "аффтарский словарь" и что мы там видим?
-Жевотег! :deal:
проверка: учаснег, кросавчег

Чалыкушу 04-07-2006 18:18

_vr_,
Jseven,

Тока што спразника :)

Я редкастная малаца!)))
Кушались: зелень (салат, сельдерей, лук, укроп, петрушка), сыр, рыба (селёдка и ещё какаята салёная). Пилось - вино сладкое креплёное и сухое какоето.) Дым и шашлык нюхались с удавольствием, не кушались тожи с абсалютным удавольствием.) Слава Богу, никто не обратил внимание и не задавал вопросов, - но когда все ели шашлык, я ела сыр, сыр, сыр... (с зеленью канешна)))).
такшта про калорийность сегодняшнего дня не могу сказать ничего.
Ах да, мороженное... из сладкого - мороженное и одна половинка баунти к кофе.
Вот :)

по процедурам - все утренние и дневные
по нагрузкам таксе - ходьба 30 и ВТ50 (всего по немножку, но не скажу ,что сильно пропотела)

Чалыкушу 05-07-2006 04:07

Ещё ела огурцы и помидоры вчера.
Солёная рыба и живой лук вместе оказались губительны для моего горла - чувствую сожжёными язык, нёбо, в горле тоже неуют... и вина помойму я немного больше, чем стоило, выпила... или мешала зря... утром голова была немножко не моя... но ничего, встала в 5.05., сделала дефолтные, за вчерашний разгул накинула себе на пробежку 20 мин - т. е. бегала не 40 минут, а час. Растянуться, правда, не успела - но это можно будет сделать вечером.
Зато теперь я чувствую себя супер-друпер вегетарианкой; если в выходные, глядя на мясо, я ещё напоминала себе, что всё это бегало, потом содержалось и забивалось в бог весть каких условиях, дабы отказаться от него, то вчера на шашлык смотрела совершенно равнодушно, и никакого аутотреннинга не понадобилось. Мало того, не ела солянку на мясе с грибами. Вероятно, вкусно, но всё что на мясе теперь для меня тоже несъедобно. Я так решила :)
// лакто-ово-рыбный вопрос пока остаётся открытым

Сейчас малодушно траванусь горячим шоколадом с парацетамолом, после чего на 24-часовое ЛГ

Чалыкушу 05-07-2006 10:35

Всё-таки ем сегодня...
Мораль сей басни: никаких 24хчасовых голоданий "от завтрака до завтрака"! - что-то у меня в мозгах не перекрывается, когда с утра позволяю себе что-нить, имеющее пищевую ценность и отличное от зелёного чая чая без всего.

Чалыкушу 05-07-2006 12:00

Съела шоколадный батончик с кофе и несколько конфет.
Сижу в глубоком дипрессе, не могу понять, от чего - то ли приболела, то ли гормональное, то ли подсознательно гложет чувство вины.
Надо завязывать с шоколадом с менее чем 85% какао-продуктов.
Туда же уйдут все батончики и конфетки...

Ларисина 05-07-2006 14:05

Не расстраивайся так, Чалыкушу, завтра с новыми силами и без таблеток (из-за снятия неприятных ощущений) можно начать заново!!!
(А может "дела" на днях будут?)

Чалыкушу 05-07-2006 14:57

Ларисина,
спасибо за поддержку)
Вот-вот, настроение очень похоже. Но - нет, до мс ещё достаточно времени.

Сегодня постараюсь лечь пораньше, надеюсь, что завтра буду в порядке.)

Чалыкушу 06-07-2006 03:54

совсем забыла!
по нагрузкам вчера было час танцев, час бега, пол-часа ходьбы

сегодня утром настроение на порядок лучше
выспалась
встала опять около пяти, бегала час, шла пол-часа
днём буду танцевать, вечером ещё пол-часа ходьбы - на дачу :)

и - ем (в пределах тысячи калорий).

Чалыкушу 06-07-2006 07:07

Прочитала в ЗОЖ, что 20 головок красного клевера на литр кипятку, настоять 20мин и пить вместо чая (я так полагаю, весь этот литр в течении суток) - замечательно чистит сосуды. Пропить что ли две-три недельки?
Интересно, а если наложить этот курс на питание через день (т. е. пить вместе с водой в голодные дни), не даст ли это каких-нибудь осложнений?

Чалыкушу 07-07-2006 03:57

Ну вот что я могу сказать? - когда всё идёт нормально, кажется, что всё так и будет ВСЕГДА. Но стоит сойти с рельс...

Горло прошло. Вообще я уже с пол-года обращаю внимание на то, что для меня больное горло - однозначно не признак простуды, а признак невоздерженности в еде накануне; один день ЛГ или просто нормального питания - и на следующее утро боли как не бывало.

Сегодня ночью ныли мышцы на ногах, - пару раз от этого просыпалась. Видимо, сказались накинутые 20 минут пробежки, да и ходилось вчера больше двух часов. :) Поэтому сегодня не бегала утром, - ещё перетренированности мне не хватало) , - но на работу, конечно, пешком.

Чалыкушу 09-07-2006 15:24

Так себе выходные...

Хотя... купили доче велосипед. Мне - абалденный костюмчик летний на жару, я таких коротких не носила лет десять, если не больше, - кстати он белый :) Так что буду его на работу в голодные дни надевать, а то не дай Бог чем капну...)))
Ещё комплект белья постельного, пару побрякушек, платок пляжный, ну и всё... зарплата кончилась.)

Думаю завтра возобновить практику на недельки три, - до конца июля. Голодать буду, лечебно.)

M.P. 09-07-2006 20:39

Чалыкушу, привет!

Я тут долго не могла попасть в И-нет, наконец, сподобилась - наслаждаюсь... Но писать трудновато - на клавиатуре нет родных букв, приходится наугад по памяти тыкать - удовольствие маленькое, потому что не всегда правильно попадаю :) Поэтому особо расписываться не буду, к тому же все вокруг спят, а я им мешаю светом от монитора :)

Чалыкушу, ты молодец! Я когда читаю о твоих "физ.зарядках", с грустью понимаю, что мне такого никогда не достичь. Даже в мечтах (рыдаю, почти). Серьезно, завидую белой завистью, но понимаю, что я так не смогу. Мне бы вот повязать... И почитать... :) А еще лучше, чтобы кто-нибудь почитал мне вслух, пока я вяжу... :)

Ларисина 10-07-2006 04:52

Ох, и не говори,M.P., я иногда и не понимаю о чем речь-то идет (это тогда, когда Чалыкушу говорит о физических нагрузках). Кое что понятно, но не все...

_vr_ 10-07-2006 05:10

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Ещё комплект белья постельного, пару побрякушек, платок пляжный, ну и всё... зарплата кончилась

Да уж, побрякушки недешевы бывают, особенно, если с бриллиантами.

Чалыкушу 10-07-2006 09:45

Про три недельки - я имела в виду через сутки, не подряд, - не вызрела ещё.)

M.P.,
какии люди появились!) - надеюсь, тебе хорошо отдыхается?)

Ларисина,
можете задавать вопросы, - раскрою тему. :)

_vr_,
не, там просто бижутерия: два браслета на ногу (с бубенцами и с камушками), 20шт. браслетов на руку (дешёвенькие такие, цветные, с бубенчиком))).

Чалыкушу 10-07-2006 14:01

Про сегодняшний день можно сказать только одно: так жить нельзя...

M.P. 10-07-2006 18:07

Отдыхается очень даже неплохо. Вчера вот догнала меня работа - и по этой причине срочно пришлось выбираться в Интернет. А для этого местную связь на чужом компьютере устанавливать. А я спец по компьютерам и по созданию подключений еще тот :) Ну ничего - выбрались, получили работу почтой, сделали-отправили, а потом, само собой, сюда :)). А тут сайт не показывается, не загружается, хоть плачь. прям горе целое - думаю, неужели отключили?!!! А как же я??!! Потом все же выбралась какими-то обходными путями на него - как в родной дом попала!!! Хорошо с вами!

Отдыхать еще будем до субботы, потом - на самолет.

Я тут живу без всякой диеты, увы. И у меня все дни "неправильные". Ну да ничего, дома будем наверстывать. Хоть это и не (совсем) правильно :)

Чалыкушу 11-07-2006 04:04

M.P.,

Чалыкушу 11-07-2006 16:27

Вот же я мастер планирования. :)
И всё-таки - есть; по Брэггу - дважды в сутки естественной пищей, кроме субботы.
Оставляю за собой право на тортик в пмс и пиво или вино раз в неделю.
Ну и нагрузки, нагрузки, нагрузки...

Чалыкушу 13-07-2006 15:45

Днём на работе почитывала Шелтона, сейчас залпом прочитала Курдюмова "О смысле здоровья и об идеальном питании". Много думаю.
Опять хочется голодать через день. :)

Admin 13-07-2006 17:34

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
право на тортик в пмс

Что такое пмс?

Чалыкушу 14-07-2006 04:04

Admin,
предменструальный синдром.)))

Admin 14-07-2006 16:27

А что, в этот период тортики хорошо идут?::tongue2:

Чалыкушу 14-07-2006 16:48

Admin,
ясен :)

ПМС частенько знаменуется скачками настроения, слабомотивированной плаксивостью, тягой к углеводам (слабачек типо меня тянет, канешн, отнюдь не на перловку)))).

Чалыкушу 15-07-2006 05:34

Ну, вот... что-то и сыроедение становится таким привлекательным...
Кому бы подарить 99%Lindt, 120р. за плитку в 50г?..
- отъедено в пятницу было только 2,4г.)

Эх... компромиссы со мной не работают ну никак :(
А жахнуть самой себе кулаком по столу тоже всё не соберусь...

Вчера сделала фарш для котлет из сои, геркулеса, зелени и двух яиц. Котлеты не удались... сегодня попробую сделать фаршированный перец - этот же фарш, бурый рис, возможно, лисички туда же.
Пойду искать рецепт, - никогда не делала фаршированного перца. :)

Ещё кстати борьщ - картошка молодая, ботва от свёклы (после прочитала, что её можно сырой), зелень всякая, крапива (выросла из грунта в горшке с мандаринами на окошке в кухне - здоровущая такая, наконец-то я её пристроила))), морковь, капуста, вода, чеснок, пара яиц прям туда, - ну и всё... мои конешно солили ещё себе в тарелку и майонез добавляли, но - были довольны.)))
В процессе варки, мама, с интересом: "А ты на каком бульоне?.." Я, с улыбкой: "НА ВОДЕ!"))) - лучший бульон, не так ли?) Теперь мучает мысль - а ведь можно было это всё и не варить... хотя сырая картошка для меня пока - дзэн. А яйца в свете птичьего гриппа и несовершенства личной имунной системы - просто страшно.

И ещё: если пропала, значит, что-то получается, просто мне нужно будет в этом убедиться наверняка и я изложу всё позже.)
Если тут кручусь, то поднывая, то энтузиазмируя - значит, всё ещё определяюсь с путями.) С целью вроде определилась - хорош Курдюмов, залихвато пишет!)))

Ларисина 15-07-2006 08:02

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Ещё кстати борьщ - картошка молодая, ботва от свёклы (после прочитала, что её можно сырой), зелень всякая, крапива... морковь, капуста, вода, чеснок, пара яиц прям туда, - ну и всё...

Чалыкушу, вкуснота!!! Язык проглотишь! А я еще недавно открыла, что тертый или струганый корень имбиря (свежего), добавленный перед концом непродолжительной варки супа (щей, борща и т.п.) придает та-а-акой вкус..! Ни мяса, ни соли не надо. Когда я его варю, у меня все домашние на кухню сбегаются - "на запах".:lol:

Чалыкушу 15-07-2006 08:38

Ларисина,
спасибо! - обязательно попробую)
У меня правда только порош0к имбирный есть... поищу в магазинах корень, - помойму где-то видела. :)

LARA 15-07-2006 08:39

Да, имбирь - вкусный, я тоже люблю. Помню, давно уже, спросила у одной восточной женщины: как вы у себя имбирь храните, чтобы не деревянел? Она говорит: в меде. Я тут же положила в мед кусок имбиря, и забыла про эту банку благополучно. С полгода она так простояла. Потом достала:имбирь весь сморщился, мед вытянул из него все соки, его я выкинула. Но мед был! Потрясающий, по-другому не скажешь. С тех пор делаю такой мед практически постоянно.

Чалыкушу 15-07-2006 17:42

LARA,
тоже учту :)

А вот перцы с соевым фаршем и рисом сегодня удались, - я туда ещё лук-морковку порезала и в соус ножки петрушки и помидр.
Ели - за ушами трещало.)))

А ещё сегодня у меня непозволительно много лисичек... тока с лесу. И совсем не горькие.)

Ларисина 15-07-2006 17:50

Чалыкушу,LARA, как вы смотрите на то, чтобы завтрашний день провести на овощах, а послезавтра потуже затянуть поясок на талии??? (А лисички в морозилке могут подождать лучших времен, или в процессе голодания пойти на насыщение близких и любимых.:love: )

Чалыкушу 15-07-2006 18:12

Ларисина,
замечательная мысль, я сама её пол-дня думаю!)

Накупила уже капусты, огурцов-помидоров-моркови, оставила сырого перца-зелени. Думаю нарезать из этого завтра тазик салата, сдобрить парой ложек льняного масла и умять раза за два- за три. :) И ещё, наверное, сенночки стакашек выпью - вместо солей всяких. :)

Оставшиеся лисички отварены и остывают в ожидании морозилки; будут скормлены родным и близким - планирую после выхода как можно дольше продержаться на сыроедении.)

Чалыкушу 16-07-2006 16:04

Наблюдения сегодняшнего дня: когда кушаешь много свежих овощей, то жажда отсутствует в принципе... может, это зависит также от того, что сейчас у меня ПМС и жидкости организм уже назадерживался по самое небалуйся (в т. ч. судя по состоянию груди последние пару дней), а может, ещё и звёзды так легли, но - факт остаётся фактом: не пила практически до вечера.
Сейчас выпила пару чашек чая зелёного из соображения чтобы очистительный процесс начался пошустрее - всё-таки ещё и сенна.)

Завтра боюсь становиться на весы, ибо последнюю неделю вела не особо праведный образ жизни... но - надо, чтобы следить за изменением веса на ЛГ.
надеюсь, будет не больше 75 кг. Динамика веса может так же быть не совсем стандартной для ЛГ, т. к. сейчас у меня как раз грядут мс - обычно до них вес поднимается на пару-тройку кг (смотря что есть и сколько пить), 5-7 первых дней цикла неподвижен, потом резко, буквально за сутки, скидывает до двух кг, - вот такой круговорот воды во мне...)
Посмотрим, как это будет на голоде.)

Так, ещё что-то хотела написАть... на самом деле есть куча опасений, страхов и сомнений. Поэтому я не обещаю себе твёрдо отголодать неделю. Обещаю твёрдо отголодать не менее трёх суток.
Хрошо, если четыре - читала, что за четверо суток уходить вся лишняя соль, задерживающая жидкость
Хорошо, если пять - тогда выход придётся на выходные, когда я смогу более чутко прислушаться к себе и обеспечить качественный выход
Хорошо, если семь - я буду просто в восторге от себя :)

Вообще опыта такого голодания у меня нет - я "типо голодала" 7-10 дней в юности, но выглядело это так: чаи из свежих трав летом плюс сигаретки и разведённая облепиха с сахаром зимой плюс сигаретки. Вообще говоря, даже такие опыты давали положительные результаты - хорошо запомнила, что улучшалось зрение :), - но я, во-первых, не была лишена веществ, имеющих питательную ценность, во-вторых, имела возможность в любой момент прилечь, отдохнуть, поспать, что угодно, в третьих это было так давно.
Сейчас - работа, вода и опасения. Зато не курю.)
Надеюсь, всё будет хорошо.)
Очень хочется избавления от постоянных компромиссов с собой. И новое тело (объективно здоровое тело).
Хочется верить, это ЛГ станет очередным прорывом, началом нового этапа.)

Ларисина 16-07-2006 16:27

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Очень хочется избавления от постоянных компромиссов с собой

Предлагаю вариант: ничего не бояться, плохо не будет!!! Ужесточить требования к себе по максимуму, не 7 дней, а 14. Без воды с самого начала. Договориться с организмом всегда успеем, а сейчас настроить себя на непоколебимость (тупо об этом не думать, а думать только о том, что ничего нельзя и ... расслабиться!)
У меня тоже должны начаться мес., но буду продолжать невзирая на них.

Чалыкушу 16-07-2006 16:33

Ларисина,
ого! - круто)))
А сколько времени не пить?)
У меня опыта сухих голоданий вообще нет.)

Чалыкушу 16-07-2006 16:34

Кстати на мс я тоже "не взираю" - наоборот, голодание, ИМХО, должно снизить интенсивность, длительность и прочую ерунду, на которую организм просто не захочет отвлекаться.)

Ещё прочитала что на длительных ЛГ могут двинуться камушки в почках, поцарапать/забить протоки, все дела... представления не имею, есть ли у меня эти камушки :), но всё же - на каких, интересно, сроках такое может приключиться?)

Ларисина 16-07-2006 17:10

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Ещё прочитала что на длительных ЛГ могут двинуться камушки в почках, поцарапать/забить протоки, все дела... представления не имею, есть ли у меня эти камушки :), но всё же - на каких, интересно, сроках такое может приключиться?)

Чалыкушу, ну, во-первых 14 это еще не длительное, а семь, тем более. И потом, если не знаешь, есть ли у тебя камни, то зачем бояться того, что не знаешь. Я тоже не знала, хотя постарше тебя буду (это я в смысле, что организм позагаженнее был) и ничего . Ведь можно почувствовать, что что-то не так идет и вовремя остановиться. А на первом голодании у меня тоже мочеиспускание очень болезненным было, помню как я запаниковала, к мужу с расспросами приставать начала. А потом через полдня у меня боль прошла и все нормализовалось.
Ну, да, я понимаю, что надо бы у врача провериться. Но на это я меньше всего способна.

Чалыкушу 17-07-2006 04:34

Ларисина,
я не боюсь - я опасаюсь.) Не всегда же можно наверняка определить, связана боль просто с очищением или там уже резать надо.)))))

Итак, вливаимсо... сегодня ночью спала неважнецки, но из-за комаров, - сенна сработала только один раз, особо не мучалась.)
Вечером сделала замеры пульса и дыхания - получилось 60 уд/мин, и 14 дыхательных циклов.
Вес утром - 73,7. Ур-ра. На фотке "после" у меня 71,5, но +2кг в пмс для меня нормально.

Ларисина 17-07-2006 05:17

Чалыкушу, со входом тебя!

Чалыкушу 17-07-2006 05:59

Ларисина,
спасибо!)

Вот хочу поделиться ещё одним опытом вчерашним: дочери проводила контрастное обливание.) Сказали, что я по утрам вижжу в ванной громче.))) Но ей понравилось - вечером опять просила... я сказала "не будем форсировать события", но пообещала когда в школу пойдёт - ежеутренне так будет.)
Как бы теперь сделать так, чтобы ей понравилось вместо шоколадок-прочих сладостей кушать фрукты и сухофрукты?..

Ларисина 17-07-2006 06:27

Чалыкушу, мне кажется, что во-первых сладостей не должно быть дома, только фрукты и сухофрукты. Если в магазине увидит, то объяснить, что это вредно ( только мама может найти подходящие слова). А бабушкам тоже объяснить, что ребенка не надо кормит сладостями. (Это мои первые мысли, можно конечно покопаться в детской психологии, там будет подробно об этом).
А по поводу обливаний я могу сказать, что у детей когда есть желание чем-либо заняться нам надо использовать, только не отбить охоту насовсем. В противном случае у них это желание пропадает и уже ничем потом не восстановить. Как пример можно привести, что ни один мальчишка не устоит с папой что-нибудь поколотить, но ведь папе всегда некогда, в итоге желание у ребенка пропадает. Потом, если жизнь не заставит, то может и не научиться совсем работать молотком.

Чалыкушу 17-07-2006 09:07

Ларисина,
замечательно)
Ты права!)

Чалыкушу 17-07-2006 18:05

Про сегодня, первый день ЛГ (рюшечки на оформление навешаю позже))).
Виновата - пила чай, зелёный, зелёный с жасмином и мятный.
Ясен, без сахара.)
Но - всё равно. Знаю, что тормозит и смазывает процесс очищения.
Значит, перед лицом своих товарищей торжественно клянусть, впредь - только водичка! (пару глотков слегка подкисленной лимоном позволяется если сильно затошнит).

По процедурам день почти никакой, т. к. не выспалась - только бальзам для век-губ, лосьон-тальк и быстрый массаж для лица, вечером повалялась в мятной ванне.)

Из нагрузок было 30мин ходьбы и в обед 55мин танца, весьма интенсивно (первый же день).

Ложусь спать - очень хочется.)
Что день грядущий нам готовит?..)))

А, вот ещё... на майские праздники ездила на природу в неудобной обуви - передавила большие ногти на пальцах. Оба болели, но на левой ноге сильнее и даже почернел... не сам ноготь, а под ним - словно гематома. Через недельку боль прошла, а чёрный он до сих пор, вот уже два месяца! - и никакой положительной динамики.
Сейчас я его чувствую... не болит, но то немеет, то ещё какое-то чувство... что-то там словно происходит... то ли распирает, не знаю...
Думаю завтра, если получится, к хирургу записаться на вечер сходить.
Жутко не хочется снимать, но уж лучше на второй день, чем, предположим, на пятый.)

M.P. 17-07-2006 18:13

Чалыкуш, а может, "потерпи, может быть обойдется?" В смысле, обязательно ли так радикально? Пальцы на ногах - такая вещь... С одной стороны очень выносливые, с другой чувствительные. Особенно к неудобной обуви. Но опять же их выносливость помогает им самовосстанавливаться. Хоть и долго.

Но, опять же, если ты решила, то лучше иди. Я просто из той породы людей, которые ходят к врачам в самых крайних случаях. Когда по другому уже просто нельзя. Не утверждаю, что я права.

Ларисина 17-07-2006 18:19

Чалыкушу, еще не видела, что М.Р. написала, а тоже в голове вертелось: Погоди, само осыпется!! У тебя там молодой ноготь рвется наружу.
А ты, умничка и большой молодец! Только чем больше поблажек, тем быстрее закончатся т.н. бонусы. Просто пореже их выдавать себе надо.
Итак все будет, но потом!

Alexr 17-07-2006 18:54

Крепись - и верь в себя. Настраивай все свои мысли на исцеление.

LARA 17-07-2006 22:17

Чалыкушу, присоединяюсь к хору::smile24:
Я бы тоже подождала к врачу, все же после вырывания ногти часто начинают врастать, после неудачных срезов - тоже. Стоит раз повредить ногтевое ложе и все - проблема на всю оставшуюся жизнь. Но если там нагноение, то нельзя оставлять на самотек, надо вытягивать. Есть разные способы, в том числе и компрессы (только холодные, по-моему) из трав, сало тоже хорошо вытягивает гной. И не покрывайте этот ноготь лаком до полного заживления. В ногтях тоже есть поры, очень вредно постоянно покрывать ногти лаком, что на руках, что на ногах.
Ну, и успеха в голодании, конечно!:idea:

Чалыкушу 18-07-2006 04:11

Ой, спасибо всем!) Почитала, сижу-улыбаюсь такая довольная...
Как всё-таки поддержка и понимание важны.)

Про ноготь - убедили.)))
Нагноения нет, и никакого изменения кожи вокруг тоже нет - ни покраснений, ни припухлостей, ни болей... мне тут просто наговорили, что может быть отмирание тканей, некрозы, распространиться на кости, все дела... вот я и перепугалась.) Наговорил человек слабокомпетентный, ясен.)
Не пойду, наверное, к врачу, - да и не особо я им доверяю на самом деле... просто есть вещи, в которых они более компетентны, чем я, как ни крути...)))

Все свои опасения насчёт голодания снимаю мыслью о Боге. Не то, чтобы я глубоко верующий человек, но при мысли "С Божьей помощью, всё будет хорошо" или "с Богом; я справлюсь" значительно легчает! - успокаивает) - вот так вот: пытаюсь взять ответственность за своё здоровье на себя, и тут же сваливаю половину её на всевышние силы.)

Чалыкушу 18-07-2006 14:58

Ну вот, второй день СП, 18 июля'06г
Ощущения: легкая заторможенность - и в мыслях, и в движениях.)
Была тяжесть в голове, такое предболие... т. е. не болит, но вот-вот заболит. Некоторый дискомфорт в области сердца - болевые ощущения, один раз, недолго; но это у меня и обычно случается время от времени.
Один раз заколотилось сердце - не больно, но сильно, прям в груди ощущала "бух-бух-бук". Померяла пульс - 70, но уже в следующую минуту - опять 60.

Вес утром 72,3 (-1,4кг за сутки).

По нагрузкам - вялая ходьба на работу и с работы (не засекала время, но интенсивно это - час); танцы в днём - 55мин: импровизация, пару раз вспотела, но в основном "лишь бы двигаться" - т. е. сильно не напрягалась. Ещё в течении раб. дня были три десятиминутки - 10мин живот, 10 мин шея-голова, 10мин ручки.

По процедурам - утром дефолтные, контрастный душ, упражнения для лица, бальзам для век и губ, лосьон и массах по тальку; вечером щас будет ванна, потом бальзам для глаз, спирт-присыпка для лица.
Ещё кишечник промыла - 2л тёплой воды+ст/л соли и две ст/л яблочного уксуса.
Ничего грандиозного. :)

В моей комнате покрасили батареи, так что переползаю в мамину (поменялась местами на ночь))).

Ларисина 18-07-2006 16:26

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
По процедурам - утром дефолтные, контрастный душ

А, что такое "дефолтные?".
Скоро полегче будет, крепись!

Чалыкушу 19-07-2006 04:16

Дефолтные - это те, которые я делаю всегда, по умолчанию: растираю щеткой тело, хлопаю мокрым полотенцем подбородок 100 раз, расчёсываю волосы во все стороны сто раз. :)

Теперь, по топику, печально:
Сегодня утром меня так накрыло, что пришлось выйти… :(

Рассказываю: засыпая вчера, я опасалась только утренней тошноты, и всё. Проснувшись, чувствовала себя просто замечательно! – потянулась, понежилась в кроватке. Встала… сразу ощутила сильную слабость, пятна перед глазами. Обошла кровать, села, закрыла глаза. Посидела, подышала, отпустило. Опять встала меееедленно, пошла… сделала два рейда по коридору – объективно оценила, что в таком состоянии я не то что до работы – я от квартиры до подъезда не доползу. Ощущения близки к тем, которые были у меня при большой кровопотере, - лежа очень хорошо, сидя терпимо, стоя – просто невозможно, вот-вот рухну… лицо горело, тело покрывалось холодным потом, дышала поверхностно, словно было «лень» вдыхать глубже… только потемнения в глазах и головокружения не было. Дошла до кухни. Поняла, что адекватно не смогу даже достать апельсин из холодильника. Села на кухонный диван, потом легла. Попросила маму достать мне апельсин. Высосала из половинки сок в прихлёбку с водой – получилось словно разбавленный. Сразу стало легче, через десять минут – значительно легче. Сейчас я уже на работе, доела вторую половинку апельсина целиком.

Эх… что-то мне подсказывает, что если бы я имела возможность «перележать» пол-часа, час или пол-дня, не знаю – то смогла бы голодать дальше…
Из этого выводы:
1) следующее минимум трёхсуточное голодание я начну в четверг, т. к. два дня переносятся, насколько я вижу, очень даже, - а третий тогда придётся на субботу, и его можно будет переваляцо. Как и четвёртый.
2) подготовка к голоданию должна длиться примерно столько же, сколько я соберусь голодать – ну, минимум три дня только сыроедение.

Ещё что… чувствую сейчас, конечно, жуткое разочарование (не в методе, конечно! – в себе, что ли…) и некоторое ощущение краха присутствует. Дело в том, что на этот раз я чувствовала действительно очень хороший настрой, сформированное намерение, и то, что пришлось так быстро остановиться, просто, как грицо в инете, «разрывает мне мозг».
С другой стороны, я отлично понимаю, что роль сыграла не моя слабость, а объективные обстоятельства.

Что я собираюсь делать дальше? – то, что у меня очень хорошо получается: избавлюсь ещё от пяти кг (голодая, я предполагала, что могу потерять до семи кг за семь дней, но также что нормальным будет возвращение пяти из них, - по Суворину; т. е. постройнением не мотивировалась). В планах максимально естественное, преимущественно сыроовощное питание 600-900ккал (2 раза в сутки, возможность 1 перекуса), серьёзные нагрузки (час бега, час ходьбы, час танцев, час гимнастики, растяжка, 5-7 десятиминуток в течение рабочего дня), а так же в течение пары недель - антицеллюлитная косметика. 36-часовое голодание раз в неделю – само собой.
Через две с половиной недели (когда кончатся а/ц гели) попробую ещё раз трое суток, теперь с четверга.

И всё равно буду отчитываться за каждый день сюда.)

Чалыкушу 19-07-2006 04:59

Мс начались! – представляете, а я и забыла!
Предыдущие два дня никакой плаксивости и неадекватности, и никаких дискомфортных ощущений в животике или спине (иногда болит живот и всегда тяжесть в пояснице).
Вот что значит голодание! – даже два дня.)

Ларисина 19-07-2006 05:15

Чалыкушу, ты не расстраивайся. Все отлично!!! Главное - опыт! И 2 дня ты все-таки отголодала! И... плавно вошла в мес. Это тоже немаловажно!
А нагрузку физическую ты на себя взваливаешь большую. Получается 5 часов в день занятий. Хотя, может на ерунду всякую больше уходит.

Чалыкушу 19-07-2006 08:29

Ларисина,
спасибо.) Если мыслить здраво, то я тоже так думаю - опыт, и всё же польза даже от двух дней ощутимая.) Это если мыслить здраво... просто "осадок остался" чисто эмоциональный, - но я над ним работаю, стараюсь думать о преимуществах случившегося, а не о несвершённом.)

Конечно, всвязи с мс мои грандиозные спортивно-антицеллюлитные планы сдвигаются на пять дней - и, возможно, я соберусь ещё пятницу-субботу поголодать. Ещё пару дней. Не наверняка, но мысли такие есть.

Что касается нагрузки, наверное, она была бы очень большой, если бы это было пять часов или хотя бы дважды по два с половиной часа - подряд. Но она у меня получается вполне разбитая - бег утром, ходьба - дважды по пол-часа с работы и на работу, танцы - в обед, но там при пониженном тонусе есть возможность похалявничать, отрабатывая технику движений, не требующих сильной нагрузки или неинтенсивно импровизируя... Впрочем, используя антицеллюлитные средства, все танцы я буду, скорее всего, посвящать трясам - но и в этом элементе присутствует заметное разнообразие: можно хорошенько пропотеть, а можно просто отдыхать в трясе, при этом сохраняется хорошее такое лимфодренажное действие в ягодицах и бёдрах (тот же коленный тряс))).
Десятиминутки - десятиминутки и есть: они направлены на отработку узкоспецифических движений, даёт достаточную нагрузку на конкретную группу мышц, но - только десять минут (примерно через час). Растяжка - по нсатроению под телевизор, гимнастика - тут уже посерьёзней, нагрузка для мышц, важных в танце - корсет, передняя поверхность бедра, руки, около 40 минут и ещё минут 20 - пластика и опять же растяжка... вот так... т. е. реально интенсивная нагрузка получается при хорошем раскладе - 3 часа (бег, танцы, гимнастика), при пониженном тонусе - 2 часа (бег, гимнастика) при формально одинаковом времени.)
Я вообще склонна считать, что в любом тонусе за редким исключением надо двигаться. Просто это может быть как хорошая тренировка, так и просто баловство, лишь бы - движение...

Ларисина 19-07-2006 08:50

Чалыкушу, скажи пожалуйста, ты где-нибудь этому училась, или опыт жизненный? Всякие трясы и пр.

Чалыкушу 19-07-2006 09:36

Пару лет назад, насмотревшись клона, я очаровалась восточными танцами. :) Дело было зимой, я просто распечатала пару статей из Интернета по поводу техники танца живота – там, если честно, дана была только самая-самая база (восьмёрки, круги, качалки да сбросы), но здесь было крайне важно оставлять неподвижным верх, отрабатывая движения. И вот я запиралась на обед, одевала длинное платье с заниженной талией, включала околовосточную музыку, и с пиалой на голове старательно разучивала, отрабатывала эти движения.) (сейчас у меня уже есть пара спортивных костюмов с топами и заниженными талиями для танцев, три пояса разного качества и красоты, один тренировочный костюм с длинной юбкой и куча хорошей восточной музыки для всех типов тренировок и движений, отличной от таркана)))). Естественно, на момент начала у меня не было ни малейшего представления о том, что в танце делают руки, голова, и непосредственно живот.)
Через пару месяцев, достаточно овладев этими самыми основными движениями и придя к мысли, что сама я в танце выше уже не вырасту, я узнала, что по дороге с работы домой есть фитнес-клуб, и в нём есть танец живота (дурацкое название, ибо женщина танцует вся – но что делать? – так принято))), вот только мне было крайне неудобно время в группе для начинающих… я попросилась к тренеру в группу продолжающих :) , и сначала она сказала, что мне там нечего делать –я заплачу деньги и буду просто стоять в углу и смотреть… однако я всё равно напросилась на одно занятие, и осталась там на несколько месяцев – первая же тренировка хотя и содержала уйму незнакомых мне элементов, но всё же я останавливалась несколько раз не более чем на минуту, чтобы посмотреть по сторонам и вникнуть, - пара месяцев самостоятельных занятий с чёткой ориентацией на осанку и неподвижность «верха» сыграли мне очень хорошую службу. В этой группе был довольно современный танец. Мне всё нравилось, и когда инструктор ушла в другой клуб, я сначала огорчилась (не зная иного))), но, записавшись к другому инструктору, поняла, что такое настоящий, традиционный восточный танец… девушка сама отнюдь не спортивного вида, немного висящий, даже рыхловатый (а может, в растяжках?) животик, но когда она начинала танцевать… за грациозной осанкой, тонкой талией, подвижностью тела не оставалось ни одного недостатка! Оказалось, она сама откуда-то то ли из Казахстана, то ли из Таджикистана – точно не помню, и училась танцам у профессиональной танцовщицы; весьма традиционным танцам. Чему учила и нас. Не могу сказать, что это более зрелищно – но это более сценично, гармонично, пластично, кокетливо и вместе с тем закрыто…
Потом, к сожалению, она тоже ушла – в другой клуб, и я, опять же к сожалению, сразу за ней не ринулось… о её востребованности говорит то, что когда я в мае пришла-таки к ней и попросилась записать меня, она сказала, что сейчас набор окончен, и мне имеет смысл позвонить ближе к сентябрю – возьмёт в новый набор без очереди… в обычних фитнес-центрах такого не бывает, по крайней мере, у нас.) Так что жду.)
А сейчас занимаюсь у третьего инструктора – девочка даёт фитнес-танец, и, в общем, мне тоже очень нравится, - главным образом, что там даётся сильная нагрузка, потеешь и валишься с ног.) Так что тут сколько тренеров – столько стилей преподавания, да и стилей танцев полно, но вот эти основные элементы, - в т. ч. различные трясы, - присутствуют, конечно, во всех школах.. просто даже они могут немножко розниться (например, в традиционном танце коленочки всегда должны быть вместе или смотреть друг на друга, носочки тоже стараться ставить параллельно или внутрь, чтобы быть «закрытьй» для зрителя; современные же интерпретации более демократичны в этом плане и чаще рекомендуют ставить ножки, как удобно – во-первых, вы всё равно в юбке или шароварах, во-вторых, лишь бы основной рисунок движения не страдал.)
Сейчас я хожу на занятия не часто – душно, кроме того, для меня занятия нынешние – как сериал: я забегаю туда раз в пару недель, открываю для себя что-то новое, и добавляю эти элементы в свои дневные тренировки для отработки.) Потом забегаю опять.))) Очень надеюсь с сентября начать регулярно ходить на традиционный танец.

Вот такой вот ответик с погружением вышел...)))

Ларисина 19-07-2006 10:00

Спасибо, Чалыкушу! Что такое клон не знаю. Но то, что это так повлияло на тебя хорошо. Я танцем только в школе занималась. Меня брать не хотели т.к. толстенькая была. Видимо смешно смотрелось, но я все равно занималась, только не на все выступления брали. Ха!
Ты молодец, но надо быть немного фанатом, чтобы так заниматься.

Чалыкушу 20-07-2006 06:04

Клон - это сериал такой был, бразильский, на стыке восточной и западной культур.)
А фанатизм... да все мы тут немножко фанаты, ИМХО. :)

Некоторые итоги: за второй голодный день не потеряла ничего, за вчера - сполз ещё кг. 71,3 во мне утром.)

Кушала вчера 2 апельсина, морковку, огурец, перец, помидор;
грамм 30 99% линдта, и вечером - немного гречневой похлёбки с грибами, морковью и луком; яйцо с помидором, огурцом, зеленью и пол-перцем; и, - увы и ах, - четыре сырника с изюмом и сметаной...
Очень мне хотелось этих сырников. Недели две, наверное.)

Сегодня слюни текут только при мысли о свежих овощах.
При мысли о всяких неестественных сладостях - лёгкое неприятие, близкое к равнодушию.
Приятно.)

Ларисина 20-07-2006 08:08

Ладно, ладно, Чалыкушу! Сырники - это вина пмс!!!

Чалыкушу 20-07-2006 10:02

Ларисина,
:-)
Сырники - это моя вина, нужно было позволить их себе недельку назад, тогда, вполне возможно, обошлось бы 1-2шт.)

Завтра 26е лунные сутки, вроде как второй день экадаши, как говорят, в такие дни голодание сутки - за двое, так что я опять к тебе присоединюсь хотя бы на денёк.)))

Кстати самоощущение сегодня просто супер... я такая бодрая, радостная, такая вся звенящая и на подъёме!)
Очень не хочется потерять это... во избежание жую овощи)))

Ларисина 20-07-2006 13:13

Чалыкушу, давай, вместе позвиним, а то надоело одной, видишь - я вчера вообще без форума осталась.

Чалыкушу 20-07-2006 14:32

Ларисина,
кстати у меня тоже форум вылетает периодически! - просто не надолго.)

Latipova Muyassar,
хе-х... наверное, если бы у меня было бы три дочки, даже и не знаю... а сейчас, с одной, успеваю главным образом в обед на работе.)))

M.P. 20-07-2006 15:37

Чалыкушу, спасибо за подробное описание того, чем ты занимаешься. Очень впечатляет. Я на всякие правильные вещи очень медленно раскачиваюсь (как получается), а танцами восточными давно начала интересоваться (давно - это года полтора назад :)), но в связи с интенсивной и весьма плохо регулируемой загрузкой на работе этот интерес все отодвигался куда-то на задний план. Благодаря тебе он возвращается и с желанием заняться этим активно.

Ларисина 20-07-2006 16:11

Чалыкушу, ты уже настроилась?
Latipova Muyassar, часто вспоминаю борщ в Ташкентском Дворце пионеров (1984 г.). Я такого не ела больше нигде и еще нон.

Чалыкушу 20-07-2006 17:49

M.P.,
:) Тут как раз желание - главное, ИМХО.) Меня ещё в танцах прельщает то, что час перед зеркалом не только даёшь себе нагрузку, но и получаешь эстетическое удосольствие, следя за отражением. :)

Ларисина,
я в процесса настройки - пью мяту с земляникой и спать.) Весь день кушала овощи сырые, открытие дня - сырой молодой кабачок, как оказалось, вкуснотища!) - а так же капусту, свёклу сырую, морковь, перец... ещё ложку семечек, ложку льняного масла, грамм 100 изюма, 15г линдта99% с зелёным чаем и самую малость тушёной картошки с грибами - чисто попробовать.)

Нагружалась сегодня часом ходьбы и 50мин танцев, довольно интенсивно, но - без отработок: импровизировала.

По процедурам не жгла - утром дефолтные и слицом как всегда, вечером - ванна с мятой.)

Завтрашнего дня жду с удовольствием... в предвкушении голодания.)
Приятное чувство.))

Чалыкушу 21-07-2006 09:12

Кушать хочется :)

M.P. 21-07-2006 11:10

Держись, Чалыкушенька, держись! Отвлекайся и не думай про еду. Нет ее. И никогда не было. Или вы с ней в параллельных мирах. http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/connie_09.gif

Ларисина 21-07-2006 16:04

Чалыкушу, 2 дня за сегодня засчитываем?

Alexr 21-07-2006 16:49

Чалыкушу ! Привет ! Мне кажется Вы зря прогоняете яды через кровь интенсивно. Вода ведь и камень ломает. Просто возмите себя в руки и .. не кому не рассказывайте что стали питаться правильно и не срываться.

Чалыкушу 22-07-2006 03:27

Рассказываю: вчера держалась до вечера, вечером таки покушала (смородину, капусту-яйцо, пару овсяных печень с зелёным чаем), получилось 24-хчасовое ЛГ, так что, Ларисина, защитаем всё же за одни сутки.) Причины две - 1) очень кушать хотелось :) , 2) наклёвывается голодание ещё и завтра, т. к. мы выбираемся на шашлыки, а мне, как показал опыт, пока ещё проще на таких мероприятиях просто пить водичку, иначе я беру своё вином, зеленью и сыром и мне потом, в общем, не намного легче...)

M.P., замечательно.) Кто-то помню говорил про диету так: я просто представляю себе, что в дальнем плаванье, и есть определённый набор продуктов, а сладостей и прочего с собой на корабле - нет!)
А тут, получается, на корабле только приборчик для опреснения воды.) И всё.)))

Alexr, привет) Кстати что-то в этом есть - про помолчать... иногда прям так жалко, что нужно отчитываться) Особенно когда что-то идёт не по плану)) Зато когда по плану - просто плющит от гордости)))
Под "прогонять яды интенсивно" Вы имеете в виду частые мелкие голодания?.. Сейчас, если честно, мне просто жалко терять последнюю четверть лунного месяца - как известно, 2я и 4я самые в этом плане полезные.) Потом до середины августа я уже ограничусь только суточными голоданиями, а как пост наступит - буду думать, что делать дальше. :)
Но вообще... совет мне понравился.) Спасибо.)

Чалыкушу 22-07-2006 03:29

Latipova Muyassar,
совершенно верно! - мы такие красавицы, что просто грех позволять каким-то там годам, заботам и уж тем более еде скрывать этот факт!) Поэтому красотень нашу надо поддерживать при любом количестве детей и дел!) Совершенно поддерживаю - танцуйте, стройнейте, здоровейте!)))

M.P. 24-07-2006 15:45

Чалыкушу, ты куда пропала? Как дела?

Чалыкушу 25-07-2006 02:41

M.P.,
дела- нормаааально... пропала, потому что прожектирую.)
Прожекты у меня.)))

Кстати, поздравляю всех с началом нового лунного месяца!)
Сегодня хорош момент планирования (мой любимый))), а вот завтра прямо с утра можно начинать новый цикл физических упражнений - хотя бы утреннюю (или вечернюю, кому как больше нравится) гимнастику.)
Луна будет за нас.)))

Чалыкушу 26-07-2006 03:58

Сегодня первый раз ела пророщенную чечевицу - ложки три столовых получилось.) За зиму я теперь спокойна - не останемся без витаминов.)))
На очереди бурый рис и семечки подсолнечника, - читала их тоже очень полезно, только не помню до какого состояния проращивать.)

У меня уже четвертые сутки какой-то утренний кошмар - не могу подняться на пробежку...

Чалыкушу 27-07-2006 16:25

Что-то на свежий чёрный хлеб пробило меня... ем и ем.

Видимо что-то случилось (с) :)))

Alexr 27-07-2006 17:17

Привет ! Да ничего не случилось ;-) Просто организм требует - но много не ешь - а то он взбунтуется ;-)

Lep 28-07-2006 01:53

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Что-то на свежий чёрный хлеб пробило меня... ем и ем.

Видимо что-то случилось (с) :)))

Понимаю ,Вас.......)))))))) ( 5 день вост-я )

Чалыкушу 28-07-2006 15:15

Alexr,
лучше б он морковку требовал, чес-слово.)))

Lep,
;-)

Alexr 28-07-2006 15:21

Можно и с морковкой ;-)

Василий 28-07-2006 17:03

Так я не понял... чо будем делать с морковкой ???

Чалыкушу 28-07-2006 17:32

МОРКОВКУ - ГРЫЗТЬ!!!)))

Василий 28-07-2006 17:45

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
МОРКОВКУ - ГРЫЗТЬ!!!)))

Хочу помочь... можно ?

Илья 28-07-2006 18:00

А у меня когда-то организм колбасы требовал(рыдая,вопя и дергаясь в конвульсиях) И это не шутка. Приходилось затыкать морковкой(или еще лучше-авокадо).

Чалыкушу 28-07-2006 18:03

Василий,
конечно!)
// радушно вытаскивает из холодильника нижний ящик, забитый свежей морковью, свеклой и репой. :)

Илья,
понимаю... но, видимо, это не организм требовал. Вернее, не совсем организм... просто дурное пристрастие. Это как никотиновая ломка. В действительности колбаса не нужна организму. Как и хлеб, кексы, пирожные...
/* убежала за морковкой */

Илья 28-07-2006 18:08

То и говорю. :-)
Но факт,что бывало съешь колбаски-и в отпад,наверное так наркоманы чувствуют после дозы.К радости это было уже давно.

Чалыкушу 28-07-2006 20:20

Илья,
пока ещё завидую.)

Василий 29-07-2006 02:13

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
понимаю... но, видимо, это не организм требовал. Вернее, не совсем организм... просто дурное пристрастие. Это как никотиновая ломка. В действительности колбаса не нужна организму. Как и хлеб, кексы, пирожные...

Если бы так - все просто было бы. Самое печальное, что эти отравляющие вещества при постоянном употреблении входят в пищевую цепь организма и им используются - он же адаптивный.
Так, что они на самом деле ему нужны, он их использует, хотя и идут они в большей части во вред.
В том то и задача оздоровления - создать новые пщевые цепи, а на это нужны силы, упорство, трудолюбие и время !!!

Тина 29-07-2006 03:44

Цитата:

Сообщение от Василий
Самое печальное, что эти отравляющие вещества при постоянном употреблении входят в пищевую цепь организма и им используются - он же адаптивный.

Подумала, может эволюция заставляет нас привыкать к этим отравляющим веществам и адаптироваться. Иначе в дальнейшем не выживешь. Пока экологически чистая еда в заваленой мусором стране нам на светит.

Lep 29-07-2006 03:57

Цитата:

Сообщение от Тина
Подумала, может эволюция заставляет нас привыкать к этим отравляющим веществам и адаптироваться. Иначе в дальнейшем не выживешь. Пока экологически чистая еда в заваленой мусором стране нам на светит.

" .Разруха не в стране .......разруха у них в головах.." профессор Преображенский

Илья 29-07-2006 10:41

Точно!
Давйте есть чистую колбасу,чтоб не есть вредных фруктов! :-)

Чалыкушу 29-07-2006 11:01

Способность к толерантности (можно так выразиться?))) спасла немало жизней, но качество жизни не улучшает, факт.
Проблема в том, что среди не "очень хорошего" (экологически нечистые фрукты) и "плохого" (колбаса))) человек зачастую делает выбор в сторону худшего, хотя спасением рода этот выбор не обусловлен - скорее, наоборот.
Но привычки есть привычки, лично у меня чуть что возникают проблемы с углеводной зависимостью...
Да. Будем работать; работаем.)

Илья 29-07-2006 11:24

Мне тяжелее всего было отвыкнуть от соли.

Чалыкушу 29-07-2006 12:49

Илья,
как раз с солью проблем нет)))

Чалыкушу 29-07-2006 12:54

Хотела бы я знать, что может означать резкая и локализованная боль за грудиной чуть ниже области сердца, ровно по центру (т. е. не смещённая влево), резко усиливающаяся на вдох (или ощущающаяся только на вдох), возникающая ни с того ни с сего, и проходящая довольно быстро (не более 15 мин.; вчера такое длилось вдоха три-четыре).
Где-то раза три-четыре было со мной такое с весны... до этого не ощущалось. После первого раза часа через полтора ходила на танцы, - отчаянно боялась, что может повториться во время танцев, но ничего подобного. Т. е. с нагрузками связано только если глобально - ни разу не возникало во время или непосредственно после интенсивной нагрузки...
Может, нервное?..

Василий 29-07-2006 13:58

Не знаю что такое резкое, но загрудинная боль по центру на уровни сосков - у меня боль сердца. Сердце находится не слева, оно по центру.
У меня болело именно так во время инфаркта и после, но это не обязательно может быть и сердце. Тем более оно дак быстро не проходит - несколько вздохов, обясно приступ не менее часа.
Возможно это мышечные боли мышц грудной клетки, так часто бывало, но у меня это чаше в области спины, т.к. качая спину бывает перегрузиш ее и могут произойьти небольшие защемления мышц межребер или это нервные межреберные окончания слегка обострились.
Если это сердце - велоэнергометрия покажет, не должно быть ни какой максимальной нагрузки, на которой возможна ишемия. Т.е. у вас не должно хватить сил ее достигнуть. Т.е. при тестировании выкладывайся вся - до упаду, если до упаду натрудилась а ишемия не обнаружена - все ОК !!!

Илья 29-07-2006 15:01

А с едой связанно?У меня было подобное-из-за желудка.И проходило за пол-часа.

Чалыкушу 29-07-2006 15:02

Ох не хочется инфаркта-то как...
Даже не знаю, что такое ишемия)

Буду в отпуске в сентябре - сбегаю попрошусь на кардиограмму.
Не сердце - так хоть спокойна буду.)

Надеюсь, это действительно что-то невралгическое...

Чалыкушу 29-07-2006 15:05

Илья,
в том-то и дело, что ни с чем не связано, просто иду себе иду с работы или там вчера ребёнка водила в стоматологию, и - на тебе...

Когда вдыхаю глубоко, то по нарастающей прям - словно что-то натягивается под грудиной и порвётся вот-вот.

Илья 29-07-2006 15:11

Сложно ставить диагноз по письмам :-) Я немного понимаю в китайской медщицине,хорошо бы пощупать :-) Может быть то,что называется ирридирующей болью от того же желудка,поджелудочной,желчного пузыря и пр.,а может рефлекторная(от слова "рефлексология" напряжение диафрагмы от тех же органов,как и от защемления позвоночника.
А желудочно-кишечный тракт с едой связанн может быть не сразу;даже в обычной медицине боли разделяются на голодные,после еды через пол-часа,час и пр.

Факт,что по расположению-судорога диафрагмы.Самое смешное,что у меня подобное было сегодня ночью... :-) первый раз именно диафрагма.

Чалыкушу 29-07-2006 15:16

Илья,
:)))))))
Пощупать все хотят, это заслужить надо))))))

А что такое "ирридирующая"?

Чалыкушу 29-07-2006 15:20

О, всё, вижу, застала в процессе едита, видимо)
Спасибо.)))

M.P. 29-07-2006 15:33

Чалыкуш, очень похоже на обычную межреберную невралгию. Сердце, конечно, лучше проверить, но, по-моему, самый простой тест: во время приступа положи подя язык валидол - если боль тут же пройдет, то, пожалуй, действительно стоит серьезно задуматься про сердце, если нет, смотри нервы. А инфаркт обычно помимо боли еще сопровождается приступами панического страха смерти (пусть Василий меня поправит).

Вот здесь неплохо обяъсняют что такое межреберная невралгия, и как ее отличить от сердечн6ой боли, ну и как лечить.

M.P. 29-07-2006 15:38

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
А что такое "ирридирующая"?

Из Словаря иностранных слов: Иррадиация - [<лат. irradiare сиять, испускать лучи] 3) мед. распространение болевого ощущения за пределы непосредственно пораженного участка или органа, напр. боли в левой руке при стенокардии.

Чалыкушу 29-07-2006 15:52

M.P.,
спасибо)
Про приступ страха читала - кстати такой необъяснимый у меня был когда-то в детстве, и случился он аккурат за несколько минут до астматического приступа, сопросождавшегося отёком носоглотки (тогда страдала аллергией очень, сейчас этого почти нет). Т. е. организм мобилизовывался даже эмоционально! - или подсознание уже отловило приближающийся приступ, когда я сознательно изменений ещё не ощущала, и просигналило этим страхом...

При моих приступах такого страха нет даже во время - т. е. я конечно настораживаюсь и чисто умом мне страшно, т. к. неизвестное всегда страшит, но страх контролируемый и "опричиненный" сознательно.
С валидолом сложней - приступы сами по себе не так длинны.)
Но по твоей ссылке похоже действительно на межрёберную, ура.)))
(подуспокоилась ровно настолько, чтобы не накручивать себя, мнительную; но к врачу схожу через месяцок, - раньше пока нет возможности, итак часто с работы убегаю по дочиным делам...)

Илья 29-07-2006 15:59

Обычно настоящему врачу(массажисту)платят,а не наоборот :-) Так что заслуживать не надо.
По делу.Невролгия вряд ли-не проходит в пол-часа.Психическое сразу убираю :-)

Все органы связанны связями,самое понятное-через позвоночник к головному мозгу и обратно(симпатическая-парасимпатическая нервная система),но есть еще в китайской медицине понятия,более сложные:меридианы(каналы) энергии. Поэтому боль даже в колене(почему даже) всегда(если не явно травматическая) связанна связанна с внутренними органами.С какими-это уже сложно(тут и надо щупать:-)),но голодание и ЗОЖ помогает всегда.

Чалыкушу 29-07-2006 16:10

Илья,
Замечательно! - а щупать и массажировать разве суть одно?)))

У меня почему вопрос-то возник... если это вдруг, не дай Бог, сердце, голодать - можно?..

Но с другой стороны, если бы были проблемы с сердцем - ведь логично ожидать, что они локализовались бы вокруг нагрузок, т. е. во время тренировок или близко после них?

>> Психическое сразу убираю
А почему?..

Илья 29-07-2006 16:36

Сердце часто хватает и не рядом с нагрузкой(бывает и во сне); у нас,например,больше всего инсультов и инфарктов во время и после праздников(жрут много).
Голодать почти всегда можно,хорошо и нужно(спросите Василия-он конкретно про сердце Вам раскажет).Пока организм может восстанавливаться нет ничего лучше,а когда он ужене может,ничего не поможет(разве что продлит страдания-и это я видел).
Массаж-это вроде как лечение(хотя я и не считаю так),а "щупать"-относится к диагностированию.
Психическое тоже зависит от органики(тела),тем более,что я у Вас чего-то особенного не замети(скорее наоборот:-)).А то,"что все от нервов"-это хорошая защитная философия,но к правде не имеет никакого отношения.

Чалыкушу 29-07-2006 17:05

>> я у Вас чего-то особенного не замети(скорее наоборот).
Опять не совсем поняла о чём речь)

>> А то,"что все от нервов"-это хорошая защитная философия,но к правде не имеет никакого отношения.
Возможно... но Шелтон ведь, например, говорил о необходимости эмоциональной стабильности. Разве не так?

Илья 29-07-2006 17:14

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
>> я у Вас чего-то особенного не замети(скорее наоборот).
Опять не совсем поняла о чём речь)

>> А то,"что все от нервов"-это хорошая защитная философия,но к правде не имеет никакого отношения.
Возможно... но Шелтон ведь, например, говорил о необходимости эмоциональной стабильности. Разве не так?

О психическом :-)

Стабильность нужна,но,кажется,мы говорили про боль в груди?
И достигается эта стабильность прежде всего органической стабильностью организма,а уж потом всякие навороты,которые я,кстати,не отрицаю(пранаяма,к примеру,медитация и пр.).НО начинать все надо с твердого фундамента.

M.P. 29-07-2006 18:11

Чалыкушу, можешь меня поздравить, я прикупила первый пока DVD с начальными уроками танца живота! Сегодня смотрела, немного пробовала. Понравилось все! В магазине еще куча DVD стоит - завтра зайду, может, еще чего присмотрю - что-нибудь более продвинутое для вдохновения, т.к. на той, что у меня, только азы, и почти ни одного танца - так, немного в заставках.

Чалыкушу 29-07-2006 18:43

Илья,
понил, начальник!)))

M.P.,
поздравляю!)
Не спеши со связками (поставленными танцами), хорошенько схвати и отработай базу.)))

M.P. 29-07-2006 18:47

Не, поставленные танцы ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ исключительно. Ну, чтобы смотреть :)))

А начальный курс для делания. :))))

Чалыкушу 31-07-2006 09:27

M.P.,
замечательно придумано)
Удачи и терпения!)))

А я тут начала антицеллюлитный двухнедельник)
В планах (прям любимое словосочетание "в планах")))) 8 стаканов воды обычной, 3 стакана зелёного чая и 1 стакан клеверного чая в сутки, естественное питание дважды в сутки так, чтобы соблюдались углеводные окна вокруг весх цельных нагрузок, из которых утром - бег, днём - ВТ, где 5 мин разминка, 40мин трясы и 5 мин - растяжка, вечером - как получится; ну и плюс на работу - в термоштанишках с а/ц гелем под джинсами. :)

Чалыкушу 01-08-2006 16:12

Субъективная заметка...
Сегодня во время вечерней пробежки на 25й минуте опять почувствовала боль за грудиной - характер ощущений и локализация те же, НО: значительно менее интенсивная боль, я бы сказала - слабая, и усиливалась (незначительно) на этот раз на выдохе, а не вдохе... пару минут подышала поглубже на бегу, не прошло - решила остановиться. Во время растяжки практически прошло, только на некоторые развороты (именно на движение) появлялась. Пока дошла со стадиона до дома, совсем про неё забыла.
Ну вот что ты будешь делать?.. - была б уверена стопроцентно, что не сердце - добегала бы запланированный час.
Эх...

Василий 01-08-2006 17:11

Я тебя успокою. Еслиб это болело сердце, тыб не смогла не то что бежать, идти было бы не вмоготу, а если болит и бежится - беги ...

Alexr 01-08-2006 17:19

Чалыкушу,
Василий прав - боль это плохо.

Илья 01-08-2006 18:33

Почти наверняка-не сердце.

Чалыкушу 02-08-2006 04:10

Вот вам всем огромное спасибо!)
Разумная осторожность, конечно, важно, но я такая мнительная - просто жуть, так что успокаиваете меня.)

Докладаю: сегодня утром перед работой час отбегала - ихоть бы где кольнуло, ттт. :)

Русская Душа 02-08-2006 07:01

Чалыкушу! Очень часто боль за грудиной спровоцирована спазмом мышцы, т. е. сквознячок какой-нить зацепила или душик холодный.
У меня такое часто бывает, остеохондроз с младенчества. Посоветую следующее. Попроси своего любимого сделать массаж спины, очень качественно промять все широкие мышцы вдоль позвоночника. И затем найти точку внизу в глубине под левой лопаткой,на пару-тройку сантиметров влево от позвоночника , обычно, это нервный узел воспаляется и боль иррадирует за грудину. Если удастся найти этот болезненный узел, то нужно его разминать и массировать через боль от слабого массажа к более жёсткому. Затем в конце нужно попытаться ухватить эту маленькую мышцу под лопаткой и как бы оттянуть её от позвоночника.
С первого раза это может показаться сложно и больно, но потом сама почувствуешь облегчение. Кровь ринется в эту точку и будет ощущение лёгкого жжения и почёсывания. И боль уходит сразу же, дышать становится очень легко и хорошо.
А вообще-то желаю, чтобы мои рекомендации и не требовались, чтобы боли не было.

Чалыкушу 02-08-2006 07:21

Русская Душа,
большое спасибо!)
Уже запостила милому в асю - пусть морально готовицо.)))

Илья 02-08-2006 07:54

Массаж поможет(совершенно согласен в советом Р.Д. по расположению места массирования),но временно.А дело в организме.Советую йогу ежедневно-лучше массажа и никого просить не надо.Хорошего массажиста найти сложно...
Это место связанно с ЖКТ-гарантирую на 99% Вы в последнее время изменили режим питания-естественная реакция,даже если и в лучшую сторону-но надо отплатить за прошлое.

Чалыкушу 02-08-2006 11:36

Илья,
верю; согласна.
Читаю вот статьи Шелтона.
Перестраиваюсь.
Надо, обязательно надо...

Про йогу - мб когда-нибудь приду к этому... но сейчас бегательный сезон, а я обожаю бегать - поэтому утром и вечером... а днём - танцую.) Тоже обожаю.))) Может быть позже, долгими зимними вечерами... иногда я действительно задумываюсь о йоге. :)

Илья 02-08-2006 13:05

Да я тоже больше всего любил бегать,теперь-ездить на вело...Просто йога-это как профилактика-не для удовольствия.Постепенно и нравится начнет.
Но каюсь-сам уже не занимаюсь настоящей йогой,о чем жалею,но этому есть причины.

Alexr 02-08-2006 16:15

Русская Душа,
Спасибо за интересную информацию.

Владимир 03-08-2006 04:38

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Про йогу - мб когда-нибудь приду к этому... но сейчас бегательный сезон, а я обожаю бегать - поэтому утром и вечером... а днём - танцую.) Тоже обожаю.))) Может быть позже, долгими зимними вечерами... иногда я действительно задумываюсь о йоге. :)

Здравствуйте! Многие годы занимаюсь Йогой и очень доволен. Приобретите литературу для начинаюших и преодолев естественный трепет, преступайте не отлагая. Всё очень просто. А результаты очень скоро скажутся. В хорошей литературе есть противопокозания от занятия Йогой лишь отдельных упражнений, но никогда полностью. Победа из побед - победа над собой.
Желаю успеха!

Чалыкушу 03-08-2006 12:31

Владимир,
>> преступайте не отлагая
Дело в том, что на ближайшее время у меня вполне определённые спортивные планы, связанные с узкоспецифической задачей совершенствования внешнего; но на зиму йогу я уже запланировала. :) Не могли бы Вы мне дать линки на какую-нибудь литературу в инете? - честное слово, жалко тратить деньги на то, что можно найти в сети.)

Чалыкушу 03-08-2006 12:36

Ох а что это я без отчётов?.. - вроде ж обещала отчёты.) Если честно, даже на бумажку уже ломает записывать...

Вчера
2 августа 2006г СР
было около пяти часов нагрузки - два часа бега, час танцев, час десятиминутками, час ходьбой (за два раза). Утром бегала в термоштанах с термогелем. Вечером принимала ванну с мятой и маслом лимона. Оба бега и танцы имели собой схему "два часа до три после - не кушать".
Выпито было 8 стаканов чистой воды, несколько - зелёного чая и мате, стакан клевера (для очищения крови) и стакан мяты (на ночь).
Скушалось еды всякой на 900 ккал примерно, но - не без пирожка домашнего с курагой...

Утром сегодня проснулась и в прямом смысле слова потащилась на пробежку.) В самом начале почувствовала лёгкую боль на выдох за грудиной, но минут через пять прошло. Естественно, не ела, и по приходу на работу чувствовала себя как на утро после суточного голодания: всё таки приличные нагрузки на невысоком суточном калораже дают что-то похожее...

Чалыкушу 03-08-2006 13:54

Хачу катлету нимагу.

Василий 03-08-2006 15:18

Хати хати, хатеть не вредно ...

Чалыкушу 03-08-2006 15:27

Н-ды...
День был хорошим: три часа нагрузки (бег в термо, танцы и ходьба), на работе - на 700ккал инжир, овощи сырые (кабачёк, свёкла, укроп), горсть семечек подсолнечных, льняное масло; вода - стаканов пять, мате, зелёный чай... в общем, до вечера всё было хорошо.
А вечером пошёл дождь - соответственно, я отказалась от идеи сходить в финтесс-клуб на танцы. И вместо того, чтобы самой ещё часок позаниматься, начала... /*краснеид, бледнеид*/ кушать... не расскажу даже что - стыдно :( И - там была котлета, тут я просто себя превзошла: не знаю, что на меня нашло, спокойно я отношусь к мясу и не тянет меня и от шашлыков спокойно отказывалась, а тут - на тебе...
Опять эта навязчивая мысль про "утром лечим - вечером калечим", метафора (кажется, Шелтоновская) про большую свалку, которая с одной стороны робко подчищается, а с другой - самосвалы сваливают новую грязь...

Возможно, я черезчур жёсткие требования к себе предъявляю порой. Может быть, надо меньше тренироваться - или кушать больше гречи и семечек... Надо сделать какие-нибудь лимиты - например, полтора часа нагрузки в день - хорошо, всё, что свыше - просто замечательно, но не обязательно. Так же и с едой - от 1200 ккал в сутки, включающие пару чаёв с сухофруктами никто не умирал, хотя Шаталовские-здоровые 600-900ккал за 1-2 приёма в сутки - весьма похвально.

Впрочем, в одном я уверена стопроцентно - надо продолжать идти в заданном направлении.)

Сегодня лягу спать пораньше, а завтра будет новый день. :)

Чалыкушу 03-08-2006 15:28

Василий,
да всё уже... :(
Не хочу больше... :)

Илья 03-08-2006 15:54

Когда переходил на новое питание-вдруг спал и видел(в буквальном смысле) сосиски,торты...Все за возбудителями скучал,особенно за солью.И когда начал подсаливать-тогда понял,что не сосисок хотел...
Путь долог-помните это!И временное отступление бывает,главное-не менять направления.Отступление-не проигрышь,убедить себя,что "все это чушь"-ДА!
А метафора-Василия.

Чалыкушу 03-08-2006 15:56

Илья,
а меня вот на соль не тянет совсем - давным-давно отвыкла...
Спасибо за напоминание; просто я их одновременно читала, поэтому и получилась такая мешанина.)))

Чалыкушу 03-08-2006 15:59

Завести что ли новый днивничог?..
А с этим что тогда сделается - в архив?..

Илья 03-08-2006 16:03

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Илья,
а меня вот на соль не тянет совсем - давным-давно отвыкла...
.)))

Это кажется.Неужели котлеты не соленые?Или хлеб не едите?

Василий 03-08-2006 16:06

Давай Давай Пиши Пиши. Зачем новый ???
Неужели одной котлетой обошлась?
Кстати если сама делала - значить нормальный продукт ???

Чалыкушу 03-08-2006 16:16

Илья,
ну хорошо; переформулирую - давным-давно отвыкла подсаливать.) Т. е. яйца, каши, etc - не солю. Конечно, котлета была с солью... но я переживаю по её поводу, поэтому - не в счёт. Или ты считаешь я скушала котлету потому, что мне соли не хватало?.. Вообще говоря, я бы наверное лучше уж хлеба бы с маслом растительным и солью скушала бы, наверное... очень уж убеждена в том, что мясо - зло и ненужно.. прям сдвиг какой-то по фазе у меня сегодня.

Вообще хлеб ем крайне редко - как Брэгг мясо.) Иногда приспичит - пожую, но ни в гостях, ни на праздниках каких - никогда: обычно вместо хлеба с любой едой в левую руку берётся либо пук зелени здоровущий (в сезон), либо шмат капусты (остальное время). :)
А вообще ж я стараюсь кушать естественные продукты - гречу, чечевицу, фасоль-горох, овощи-фрукты-сухофрукты, семечки-орехи; и то, что требует приготовления, солю уже после того, как отложила порцию себе - даже с супами так получается, хотя редко ем супы. :)

Василий,
ок, буду писАть тут, убедил.)))
Конечно, не обошлось - ещё были тушёные овощи (кабак, морковь) с соей, гречкой и двумя яйцами - без масла (на воде тушила), зато зачем-то с ложкой майонеза сверху... И только что вспоминаемый хлеб отрубной - с паштетом... вот уж остапа понесло - так понесло.
Ощущается как маленький личный крах, - поэтому стыдно перечислять.

Илья 03-08-2006 16:23

Вот по продуктам и видно,что стремление к так называемому насыщению(концентрированной пище)+ соль.Разве продукты об этом не говорят?Если бы ограничились только тушеными овощами и гречкой-то поверил бы,что отвыкли от белого врага :-) Не говорю,что Вы едите ее в количествах среднего человка,уменьшить мне было относительно не сложно,не употреблять совсем,абсолютно-страшно тяжело и больно.

Больше спорить не буду,Ваше право считать как нравится.Но я видел просто много тех,кто "соль не употребляет" или не любит-и все они ее ели. Типичная наркомания-большинство не отдают себе отчета в зависимости...

Чалыкушу 03-08-2006 16:31

Илья,
Нет, почему же? - спорьте.)
Мало того, я склонна с Вами согласиться, - было ж переформулировано: лично, САМА СЕБЕ в тарелку (кастрюльку, сковородку) - не солю.)
Кроме того, формулировка "можете считать, как Вам удобней" или "думайте, как Вам нравится" - в общем, мне не хотелось бы читать её в отношении себя.
Мне хотелось бы докопаться до истины.

Илья 03-08-2006 21:31

Замечательно!Именно Вы и должны докапаться,все остальные дают только направления.В том числе и я :-) Спор-это как давить в свою сторону,а мне это для чего?..

Чалыкушу 04-08-2006 03:57

:) :) :)

На выходные могу пропасть, т. к. свой инет почти умер, а щас дочу в школу собираю - ну не копейки свободной практически...
В пн - обязательно буду.)))

Чалыкушу 04-08-2006 03:58

Ах, да, совсем забыла
ВСЕМ, кто тут, со мной - СПАСИБО!!!)))
Я так рада, что вы есть!)))

Чалыкушу 07-08-2006 16:31

хнык, хнык

ну, ясен, с завтрашнего дня - новая жизнь...

Илья 07-08-2006 20:09

::tongue2: Что съели???:man: :chew:

Чалыкушу 08-08-2006 04:01

Илья,
ты прям знаток моей души...

Сладкое.
В сб и вс были проблемы с придатками, - овуляция (у меня иногда болезненно проходит), поэтому не было нагрузок. Зато утешала себя, любимую сладким... :(
Почему-то когда есть нагрузки, значительно проще отказываться от излишеств в пище! Работает два фактора - во-первых, я помню что они есть и не набиваю живот тем, что может создать в нём неприятные ощущения; во-вторых, невыматывающие нагрузки сами по себе способствуют выработке сератонина, насколько я помню.
Ну, да это всё лирика... в понедельник было значительно проще, но по инерции и от жуткого недовольства собой елись сласти.

Прям даже страшно высказывать какие-то предположения и рисовать какие-либо планы.

M.P. 08-08-2006 08:42

Чалыкушу,
как я тебя понимаю... :)

Чалыкушу 08-08-2006 08:56

M.P.,
вот спасибо! - всё ещё чувствую себя жутко слабой, но не одинокой, - а это придаёт сил. :)

Читаю Николаева-младшего.
Чувствую у себя явные признаки отравления простыми углеводами - лёгкое шмыганье носом, неприятные ощущения в горле, пониженный тонус, тяжесть в голове. Об обычной простуде не может быть и речи.
То, что порой доставляет мне удовольствия и утешение, попадая в рот - на самом деле яд, яд, яд...
Много думаю.

Илья 08-08-2006 11:29

Человек слаб.Я тоже(объедаюсь,правда,фруктами и овощами).Мой подход такой:вырабатывать такую жизнь,чтоб у меня не было возможности расслабляться окончательно(это как по нервам,и еще больше-по нагрузке).Например принципиально не имею машину-везде езжу на велосипеде(если уж припирает-беру на съем),никаких автобусов-вот уже необходимость быть в форме+движение приносит ту самую радость(как жевание).
Но я так далек от идеала!.......
Удачи Вам в приближении к своим целям.

Чалыкушу 08-08-2006 14:29

Илья,

Чалыкушу 08-08-2006 14:35

Дочитала Николаева-младшего.
Есть две мысли.

Мысль 1: за что он так свёклу?! Просто обожаю молодую, с грядки, - даже не чищу, только помою хорошенько...

Мысль 2: если к тем продуктам, что предложены Николаевым в его сыроедческой табличке, добавить четыре дополнительные группы:
1. Растительные масла, не прошедшие термообработку;
2. Чаи зелёные и травяные и мёд;
3. Бобовые, нуждающиеся в термообработке (горох, фасоль);
4. Крупы, имеющие высокую пищевую ценность, но нуждающиеся в термообработке (рис бурый и чёрный, перловка, овсянка (не геркулес!!!), греча, пшено).
- то с таким набором продуктов вполне можно зимовать...

Илья 08-08-2006 16:45

Я тоже ем свеклу сырую с громадным удовольствием.Причем усваивается хорошо-никакого цвета на выходе :-)(в отличие от вареной).

Чалыкушу 09-08-2006 04:04

Илья,
у меня пока есть цвет, - я знаю, что это свидетельствует о неблагополучии ЖКТ. Шо ш, Будем искать с перламутровыми :)

Сегодня взяла на работу кабак сырой, свёклу, инжир, лимон.) Буду всё это точить.))) Вечером дома сенночки выпью, и - на два дня в ЛГ. А учитывая, что третий день - суббота, то, если кроме слабости никаких сюрпризов не будет, то и на все три. :)

Ларисина 09-08-2006 09:36

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
т. к. свой инет почти умер

Как с интернетом, удалось воскресить? А то опять на входные без тебя! Молодец, не сдавайся!

Чалыкушу 09-08-2006 15:33

Latipova Muyassar,
размягчилась?)
Силы воли и мне бы не помешало б...

Чалыкушу 09-08-2006 15:35

Ларисина,
его удалось воскресить немножко... но я думаю в выходные здесь обязательно - буду излагать как что)

Чалыкушу 09-08-2006 15:39

So, со мной сегодня приключились килограмм сырого кабачка, 300г сырой свёклы, 200г инжира с зелёным чаем-лимоном
дальше..
/*тут такой звук, который издаёт Гомер Симпсон, когда сконфужен*/
.. (понервничала, т. к. 1,5 часа не могли открыть нашу металлическую дверь, - время коротала у палаток, где Остапа понесло) мороженное, корзиночка, слойка с картошкой-грибами, печенье овсяное

Аминь.

Теперь есть варианты:
- > можно "невзирая на" начать голодать завтра с утра с расчётом выхода в воскресенье утром.
- > можно завтра с утра похрустеть сырыми овощами до 12 и начать ЛГ соответственно с обеда с расчётом выхода в воскресенье ближе к вечеру.

Чалыкушу 09-08-2006 16:52

Интересно, а зачем он оставляет пометку о том, что кем-то удалялос?..

Я в раздумьях.

Ларисина 09-08-2006 18:39

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
можно завтра с утра похрустеть сырыми овощами до 12 и начать ЛГ соответственно с обеда с расчётом выхода в воскресенье ближе к вечеру

Чалыкушу, "компромисс с собой" какой-то получается.

Илья 09-08-2006 19:12

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
So, со мной сегодня приключились килограмм сырого кабачка, 300г сырой свёклы, 200г инжира с зелёным чаем-лимоном
дальше..
/*тут такой звук, который издаёт Гомер Симпсон, когда сконфужен*/
.. (понервничала, т. к. 1,5 часа не могли открыть нашу металлическую дверь, - время коротала у палаток, где Остапа понесло) мороженное, корзиночка, слойка с картошкой-грибами, печенье овсяное

Аминь.

Теперь есть варианты:
- > можно "невзирая на" начать голодать завтра с утра с расчётом выхода в воскресенье утром.
- > можно завтра с утра похрустеть сырыми овощами до 12 и начать ЛГ соответственно с обеда с расчётом выхода в воскресенье ближе к вечеру.

Сколько у меня было таких дней и раз....И худших(типа колбаса,сыр,торт-но это давно).Что делать-жизнь продолжается,шаг назад-два вперед :-)
Случается в жизни трудность-а мы ее ЗОЖ(то есть голодом-питанием-спортом)-так и совершенствуемся...Проблема только в том,что годы идут только вперед-уже даже не чувствую,знаю:не успеваю!!!

Чалыкушу 10-08-2006 02:31

Ларисина,
похоже на то. :)

Илья,
точно. На самом деле стОит каждый день.

Ок, без всяких: сегодня уже голодаю.)
Сенну не пила, так что чувство голода днём и клизьма вечером - вот такое мне будет наказание. :)

Чалыкушу 10-08-2006 04:02

Не я всё-таки выпью сенны утром сегодня...
Что-то не хочется клизьму - помойму у меня много воды от неё остаётся. Оставалось в последний раз, по крайней мере...

Чалыкушу 10-08-2006 08:04

До полудня разрешила себе зелёный чай и уже оговоренную сенну.
Если честно, дико хочу есть - так что "на честном слове и на одном крыле". )))

Кто скажет мне, зачем я сегодня утром, придя на работу, намазала лицо тональным кремом - тот получит вкусную конфету... пойду умоюс и буду танцевать (обеденное время)))).

Ларисина 10-08-2006 08:17

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Кто скажет мне, зачем я сегодня утром, придя на работу, намазала лицо тональным кремом - тот получит вкусную конфету...

Чалыкушу, нам конфет не надо! Из любви к искусству попытаюсь отгадать, наверное, сенна, зеленый чай, и тональный крем на лицо - это джентельменский (или мадамский) набор, необходимый для работы.
Как ты? Держись!

Чалыкушу 10-08-2006 09:40

Ларисина,
:)))
Замечательная версия)))
Особенно без сенны на работе ну просто никак)))
Очинно отвлекает от хмурых мыслей)))))

Оттанцевала вяленько - пропотела, но тока разок. После танцев по инерции хотелось зелёного чаю, а к нему б хорошо б инжира, и что это я вообще вздумала голодать в третью лунную четверть, и т. д. и т. п. ...
Но ничего) Помыла хорошенько и спрятала чайные чашки, оставив на виду только бокал для воды)) Сейчас уже значительно лучше по желаниям, рассматриваю свои цветы в горшках - сегодня впервые зацвёл мой китайский розан (до этого появлялись бутоны, но опадали - видимо, не хватало сил)
- теперь только на воде)))

Ларисина 10-08-2006 10:03

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Сейчас уже значительно лучше по желаниям, рассматриваю свои цветы в горшках - сегодня впервые зацвёл мой китайский розан (до этого появлялись бутоны, но опадали - видимо, не хватало сил)

Ну вот, даже цветы за тебя, даже у розана хватило сил и у тебя, тем более, хватит!

Чалыкушу 10-08-2006 12:34

Ларисина,
Я тоже провожу такую параллель: распустившаяся роза - это хороший знак для меня. :)

Чалыкушу 10-08-2006 14:09

Пришла домой. Сработала сенна.
Сразу почему-то начала дико мёрзнуть... заварила шиповника, выпила две чашки. Опять появилось чувство голода; похоже, без мяты на ночь не обойдёцо.
Ладно, пусть этот день будет "неполным" голоданием на чаях травах.)

Завтра постараюсь тока на воде.

Илья 10-08-2006 14:24

Кишечник греет организм.

Чалыкушу 10-08-2006 14:47

Илья,
кстати, я тоже об этом подумала в первую очередь!)))

По-прежнему хочется есть. Нашла себе занятие - разгребаю старые дочины завалы в её тумбочке; она сейчас в санаторном садике - повыкидываю всё что считаю ненужным, а то она такой плюшкин - из-за каждой старой мятой бумажки устривает бои.)))
Вот приедет, заглянет - удивится!))))

Ларисина 10-08-2006 16:42

Чалыкушу, как ты?

Чалыкушу 10-08-2006 17:07

Ларисина,
отправила три пакета всякой ерунды в мусоропровод.) Помыла голову, заварила мяту... сейчас выпью и спать.)
В общем самочувствие на удивление бодрое и ясное; только желание пожевать не отпускает. Возможно, неудачное время с т. з. лунного цикла, а, может быть, дело в том, что в выходные-начале недели со мной был просто_углеводный срыв... ну да ладно. С оптимизмом смотрю в завтрашний день; приятно, что ты интересуешься и беспокоишься. :)

Спокойной ночи и сладких снов.)

Ларисина 10-08-2006 22:34

Чалыкушу, спокойной ночи! Силы духа тебе и крепости воли с утра!

Чалыкушу 11-08-2006 04:00

Ларисина,
спасибо)

Утро сегодня какое-то прям нереальное: встала в шестом часу сама, сна - ни в одном глазу.) Побродила-походила по квартире, оделась и отправилась на пробежку.) Набегала пол-часа - не Бог весть сколько для меня, но сам факт, что после голодного дня! Потом приняла контрастный душик, - правда, щадащий, сегодня не захотелось ледяной воды, просто прохладную... и - бодрым шагом на работу.)
Сейчас слегка подташнивает; на всякий случай под рукой всегда есть лимон, но подташнивает действительно слегка, так что пью обычную водичку... кушать не хочу, чаёв - тоже.
Рабочеутренний тонус слегка понижен, но утром я очень довольна.)

Кстати посмотрела статистику... я снова в минусах, так что на выходные могу и исчезнуть... :(

Чалыкушу 11-08-2006 05:36

Latipova Muyassar,

Чалыкушу 11-08-2006 08:03

Тошнота прошла, бодрость утренняя тоже сползла практически до нуля. Сейчас обед - потанцую, но наверняка пластику, по принципу "делай что хочешь только не сиди".

Ларисина 11-08-2006 08:50

Чалыкушу, у тебя отличный настрой!

Чалыкушу 11-08-2006 08:58

Ларисина,

Оттанцевала, вяленько и в два раза меньше по времени; порой танец как-то совершенно незаметно для меня переходил в тупое слоняние по кабинету из угла в угол. Однако чувствую себя сейчас на порядок лучше, бодрее. Буду работать.)

Чалыкушу 11-08-2006 16:57

Много ходила вечером - вернее, ползала... в магазин, на инет денег положить, за яблоками под яблоню... с ног валюсь. :)

Чалыкушу 12-08-2006 03:55

Мне плохо, воды, воды...

Проснулась позже, чем в рабочие дни, но - не самостоятельно; была зверски разбужена дочей.) Гладки ясные, но веки почему-то слегка припухшие; слабость до дрожи в коленках, когда стою и хожу, сильная тошнота, лёгкая головная боль... тошноту чуть-чуть притупила пол-стаканом воды с каплей лимонного сока, сейчас пойду лежать... если к обеду существенных перемен к лучшему не случится, буду выходить - нужно ехать за покупками для дочки.

Чалыкушу 12-08-2006 05:42

штормит... :)

Ларисина 12-08-2006 06:32

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Мне плохо, воды, воды...

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
штормит... :)

Полундра! Снять паруса, взять курс к берегу!
Ну зачем тебе нужна вода была?! У бережка бы в лодочке поболталась , и хватит! И кто ж на таком суденышке в море ходит?

Чалыкушу 12-08-2006 06:43

Ларисина,
ой что-то я туплю... это юмор, да?)

Значительных перемен к лучшему нет, разве что в голове пояснело... то валяюс, то сижу за компом. Пью водичку по чуть-чуть.

Ларисина 12-08-2006 07:12

Чалыкушу,:love: может все рассосется и денек потерпишь. А завтра за то как хорошо будет?

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Пью водичку по чуть-чуть.

Вот это правильно, у бережка лучше, а то воды, воды...!:thefinger :clapping:

Чалыкушу 12-08-2006 07:52

Ларисина,
эх... нирассосалос.
//виновато смотрит на остатки зверски высосанного апельсина

Полегчало практически сразу, поедем сейчас в магазин...
На после и до вечера - только яблоки (вчера насобирали местных паданцев)

ПыСы: следующую субботу постараюсь разгрести от дел СОВЕРШЕННО.

ПыПыСы: завтра открою новый днивниг.

Чалыкушу 12-08-2006 11:39

Тщательно жую яблоки...
Общее состояние бодрое и жизнерадостное, но лишних телодвижений делать не хочется, - в этом плане вынужденный поход по магазина дался с трудом.

Купила сегодня новый пирсинг себе, - выравнивающий осанку: там у декоративной части такие островатые концы, что, если неровно сидеть, они в живот впиваются.)

M.P. 12-08-2006 14:08

Чалыкушу, так что же это было - три дня получилось? Я что-то считала-считала, но не высчитала. И всухую попытка была? Ну ты молодец!

Я тут у тебя давно не появляюсь, потому что стыдно - так с конца июня и не вернулась к голоданиям. Все собираюсь. По неполному дню все как-то. Поэтому и отмечаться где-либо в более-менее серьезных темах не берусь... от стыда... Да и ем всякую всячину. (Читающие, бить не надо)

Чалыкушу 12-08-2006 14:46

M.P.,
н-неееет... это было два дня с копейками, при чём один из них - на чаях... но спасибо за комплимент.)

Вообще у меня родилась мысль всё-таки несколько недель пытаться притворить в жизнь озвученную тобой схему - "3+4" (но именно с расчётом четверг-пятница-суббота на предполагаемый голод, чтобы суббота была третьим днём). Т. е. если проявить дОлжную настойчивость и изо всех сил стараться придерживаться правильного питания между попытками, то рано или поздно у меня всё же получатся эти три дня, - я так думаю.

Собирайся... может быть, присоединишься?)

M.P. 12-08-2006 16:04

Очень хочу, и очень надеюсь таки серьезно (то есть довольно долго, хотя бы месяца три) придерживаться этой схемы (3+4). Теперь вот тоже думаю насчет того, как именно на неделе лучше распределить эти дни. И тоже склоняюсь к мысли, что понедельник должен быть "съедобным".

Чалыкушу 12-08-2006 16:13

M.P.,

Чалыкушу 12-08-2006 19:13

Уважаемый Админ, переместите этот топик в архив, пожалуйста!)

/* закрываюс ибо здесь слишком много компромиссов */

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +4.