Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Дневник Машустика (3 дня) :) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4838)

Mumami 18-05-2008 12:39

Дневник Машустика (3 дня) :)

Настала пора и мне взяться за свое здоровье… Мысли об этом зрели давно, но не было достаточно смелости, решительности… Да, совсем было позабыла. Представлюсь. Зовут меня Мария, мне 22 года. За 4 года после школы набрала 15 кг лишнего веса… признаюсь честно, всегда занималась спортом… причем по-многу и серьезно… ела все подряд… последние 2 года пыталась скинуть вес, но удавалось лишь держать его на одной отметке (79-80 кг при росте 167 см) за счет спорта, в основном. Да, пыталась «скинуть вину» на гены, бабушек, дедушек, которые были крепкими малыми в физическом плане… Но вскоре поняла, что они, бедненькие, тут ни при чем! Дело во мне… и привычки мои в питании, мягко выражаясь, ужасны, недозволительны, и требуют не то что коррекции, а кардинального пересмотра. Год не употребляла сахар, мучные изделия, стало лучше, не ела после 6-ти вечера… это тоже сказалось положительно, но лишь отчасти. Все это - временные меры по «удержанию» ускользающего великолепного самочувствия. Да… ну это ладно… вес весом, существуют проблемы посерьезней! Прежде всего, голодание выбрала с целью избавиться от следующих недугов:
1. Артроз обоих коленных суставов (странновато для моего возраста)
2. Шпоры на пятках (старческая болезнь, однако, обнаруженная в 13-летнем возрасте!)
3. Быстрое утомление.
4. Прохруст в суставах (как ни странно, все 4 пункта можно свести к одному – отложению солей)
5. Постоянно мерзнут руки и ноги (носочки и варежки не спасают даже летом под солнышком)
6. Последние 2 года появились проблемы с дыханием, не вдохнуть полной грудью, при этом учащается сердцебиение, появляется испарина (может, зажат нерв... хотя ... невропатолог причину не сказал... типа массаж, плавание... занималась и тем и другим, результата ноль)... причем в людных местах на меня при этом странно смотрят... но это не астматическое (хотя в самом детстве астму ставили... с возрастом не оправдалось). Не знаю, что со мной творится... немного при этом помогает бег... им и спасаюсь!

7. Ну, естественно, вес как бонус)) что греха таить? 

приобресть: просветленное сознание, ибо занимаюсь восточными практиками (тайцзицюань, цигун)
Пока воть так! Скучно и банально, но все же  Да, еще одной причиной явилось самоутверждение в собственных глазах! Хочется, знаете ли, еще раз доказать себе аксиому о том, что «невозможное возможно» (уж очень мне нравится этот слоган …). Голодание планирую начинать с малого, ибо амором бросаться и голодать 30 и более дней, не имея опыта, безрассудно…
Сознательно себя притормаживаю, хоть и хочется (но, как говорится, Москва не сразу строилась!)… так что планирую при помощи данного форума обогатиться знаниями и изменить себя и свои привычки.
До этого имела опыт «разгрузок» на 1% кефире в основном… до 3 дней…
Читала Дневники IrMa (моя изумительная любимица), Kuralа, Софии (!!!) и других… поражалась железной силе воли и желанию жить и созидать. Кстати, пришла сюда по наводке одного из перечисленных выше ;). Знакомлюсь с форумом всего неделю, но хочется быть «активным участником», поэтому за «глупости» всякие, который будут или не будут – заранее извините 
Буду очень рада посетителям :):hi:

Алена 18-05-2008 12:44

Re: Дневник Машустика :)

Цитата:

Сообщение от Mumami
голодание выбрала с целью избавиться от следующих недугов:
...
7. Просветленное сознание, ибо занимаюсь восточными практиками (тайцзицюань, цигун)

А почему это для Вас недуг и Вы хотите от него с помощью голодания (!!) избавиться?

Mumami 18-05-2008 12:52

скорее это пункт 1 следующей программы)))
да, Вы правы, не недуг это вовсе ;)

wershok 18-05-2008 14:45

По моему прохруст в суставах это не болезнь, а встречается практически у всех спортсменов.Так что не все так печально

slavol 18-05-2008 16:25

Mumami, успехов в созидании себя!!!

Mumami 18-05-2008 18:23

wershok, да, я понимаю, что не болезнь... я и не отношу это к болезням, но если это все запустить, то отложения солей могут привести к ограничению в движении тех же суставов, что для спортсменов в частности не очень приятно... да и впоследствии болезненно...
поэтому лучше решением заняться сейчас...

slavol, благодарю, Вам также всяческих успехов)))

Mumami 18-05-2008 19:09

Ну что, вечер... последний прием пищи в 17.30 - 2 апельсина (затем пробежка)... вечером кружка зеленого чаю и 20 гр магнезии в догонку... захожу на трехдневное! (пока что)... до этого неделю кушала морковку и капусту (поэтому кишечник особо не забит)... посмотрим...
пс. от магнезии чуть не стошнило, какая противная! бр....

slavol 18-05-2008 19:34

Успехов! Подготовка достойная, да и настрой ничего...

Алена 18-05-2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Mumami
от магнезии чуть не стошнило, какая противная! бр....

А я и говорю - клизма лучше! :-)

Smarza 19-05-2008 13:44

у меня хрустело все, что только может хрустеть, даже грудная клетка, если потянуться назад - после голода практически полностью ушло особенно позвоночник гибкий :)

П.С. кстати "невозможное возможно" тоже мой любимый слоган ::biggrin:

IrMa 19-05-2008 15:59

Mumami...

Как хорошо, что я заглянула в "обязательства"! Рисковала пропустить дневник такого дорогого голодающего)
Молодец, Мань! Всё обязательно получится именно так, как ты задумала. И даже немного лучше) Я очень рада, что ты именно такая.

:prv03:

Mumami 21-05-2008 09:15

Smarza, надеюсь, скоро также смогу похвастать результатами)) :aliendance:

IrMa, как рада видеть тебя на своих страничках!!!))
(хотя это ко всем относится в полной мере) :smile2:

Сегодня третий день моего трехдневного...
Ну так, ради интереса опишу, что со мной происходило)

Первый день - все распрекрасно, за исключением белого налета на языке (вечный спутник голодающих)... магнезия... ХОРОШАЯ ШТУКА :smirk: сделала свое злобное дело)))... стало очень легко :)
пошла к деду... видимо, давление скакануло... обессилела совсем...да, пришла - пришлось красить печку... надышалась (хотя покрасила быстро, голова не болела)... знаю, что нельзя таких вещей делать, но было не откреститься...
К вечеру сил поприбавилось, поехала на тренировку, 2 часа отзанималась на свежем воздухе... по сути, меня бы хватило и еще на 2 :smile2:

Второй день - ватная Маша :shuffle:... занималась делами, опять пришлось красить... только уже батарею... цирк на выезде, как говорится, но делать ничего не оставалось... опять же покрасила быстро... надышаться "до отвалу" не успела ... сил было мало с утра... вечером вышла на пробежку, но, УВЫ, не тут- то было, всю дистанцию прошла, при этом собирая разную травку в парке типа крапивы, чтобы засушить и настои делать... (кстати, в чай вкусненько добавлять) :)
ладно, прогулка - тоже хорошо...

Третий день - он пока дошел почти до середины... но! с утра, приняв душ (горячий), почувствовала себя дурно... (вышла, полежала, отдохнула)... давление 114/47... :deepsleep: Сейчас вроде восстановилось... собираюсь в город (живу в Сестрорецке, зеленая курортная зона, 45 км от Питера).
Да, все три дня хожу как трупик, холодная-холодная... одну ночь даже с мамой пришлось спать, она мне как грелка была :smile2: ... стыд и срам, Маня!) + лежала в кровати пока с утра, придумывала рецепт сыроедческого тортика из фруктов (хотя есть не хочу ни капли, даже слюнок нет... просто сухие мысли)... это было после сна, в котором я наелась шоколада, причем в этом же сне шоколад этот застрял у меня поперек горла :creator: фуууу, ну и противно же было! :cranky:

IrMa 21-05-2008 09:44

Цитата:

Сообщение от Mumami
все распрекрасно, за исключением белого налета на языке

Дорогая, поверь, он тоже распрекрасен) Это чудесный признак, честно))
Цитата:

Сообщение от Mumami
это было после сна, в котором я наелась шоколада,

Я тебе как-нибудь расскажу, что (особенно после дня этак 15го) снилось мне)) Обычное дело)

А, вообще, молодец!

Mumami 22-05-2008 10:15

IrMa, спасибо тебе за поддержку, дорогая!!! очень бодрит :)
Да, и всем, кто заглянул на огонек, тоже спасибо!)

Ну вот, сегодня 1-й день выхода... в 11 утра пила сок морковный, разбавленный на 1/3 водой, полстакана выпила в течений 10 минут... и тут же позыв любимого и дорогого кишечника (захотелось ему поработать) :)... вышло что-то черно-коричневое... воть...
очухалась... за 10 мин допила остальное...
о!!! да, я на морковном соке, а своих решила порадовать, сделать сыроедческий торт (не для монотрофных, естественно)... только из фруктов и орехов... мои ходили, облизывались :)... а я только чувствовала сладкий запах свежих фруктов (но не срывалась, и не думала даже!!), пусть они порадуются здоровой пище! :)
При этом опробовала новый, купленный вчера, блендер... классная штука, оказывается!
Сейчас пойду, выпью еще стаканчик соку, хочется уже :)
а так все пока нормально, продолжаю мерзнуть :)

Да, напугали меня сегодня... знакомая хорошая сказала, не голодала б ты лучше, а то собьешь себе весь гормональный фон...и начала приводить примеры своих подруг, которые сидели на диетах... (да, там пример неудачный с ранним приходом климакса и все в этом духе, с набором веса в том числе)... так вот я ей пыталась объяснить, что процессы, происходящие в организме на голодании совершенно отличаются от тех, которые проходят на диете. Насколько я понимаю, именно диеты приводят к булимии, а не голодание... ибо когда не ешь ничего, кроме 1 помидорки за день - это диета, которая приводит к жуткому истощению организма, но ни в коем случае - у его лечению...
если не права, поправьте, пожалуйста... критика приветствуется! :)

slavol 25-05-2008 09:47

Mumami как идет всстановление?

Mumami 25-05-2008 19:44

slavol, благодарю за беспокойство ;) Восстановление отличное :) самочувствие прекрасное))) если бы только у меня всегда было такое легкое состояние, как во время голода, но сил бы побольше!! :)

Да, сыроедом я не стала и пока становиться не собираюсь (ибо не все в первый день)... но! после голодания не ем: сладкое (кроме меда иногда - ложечки), мясо (замена рыбой... позже и от нее буду отказываться, во всяком случае, постараюсь), мучных изделий (всякого рода хлеба и булок, макарон... ну всего этого "невкусного")... подсела на фруктовые соки... и на овощные...
позволяю себе есть кашу (пока отказаться не могу от нее, особо люблю пшеничную... но все на воде и без масла)... можно меня за эту слабость расстрелять :)
но я "воскресну"! ;)

завтра 36 часовое голодание... (один раз в неделю)

следующий шаг - 6 дневное голодание (но не сразу)... в конце месяца!
будем приучать свой организм к правильному функционированию :)

saiko 25-05-2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Mumami
Да, сыроедом я не стала и пока становиться не собираюсь (ибо не все в первый день)... но! после голодания не ем: сладкое (кроме меда иногда - ложечки), мясо (замена рыбой... позже и от нее буду отказываться, во всяком случае, постараюсь), мучных изделий (всякого рода хлеба и булок, макарон... ну всего этого "невкусного")... подсела на фруктовые соки... и на овощные...
позволяю себе есть кашу (пока отказаться не могу от нее, особо люблю пшеничную... но все на воде и без масла)... можно меня за эту слабость расстрелять :)
но я "воскресну"!

Отличная тенденция, главное - не спешить, менять привычки постепенно, чтобы не переборщить. Вводить в рацион соки, свежие, фрукты, овощи (что Вы и делаете)...и скоро они сами будут вытеснять мясо и всё прочее.

Mumami 27-05-2008 07:21

да, чувствую, что с объемы съеденного мне надо сокращать...
и приступ жора был тут... пыталась бороться, но объелась фруктами :(
подскажите универсальное лекарство??? может, в тот момент, как жутко хочется есть, надо просто выпить очень много воды?... я вот думаю, если повторится - попробую...
а так поищу по форуму, что на этот счет говорят... :)

dina 27-05-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Mumami
а так поищу по форуму, что на этот счет говорят

найдешь если, поделись))). Вообще, вода нормально так помогает. Еще вода с лимончиком, или вода с имбирем.
Еще помогает, как это ни банально, - перетерпеть. Хочется нажраться на ночь, просто говоришь себе:"ок. нажрусь по утру" Ну и к утру, уже полегче)))

mark 27-05-2008 15:48

Mumami,
сформулируйте цели на месяц и цели на год.
При этом цели должны быть сформулированы:
1.очень конкретно, чтобы внешний наблюдатель мог легко определить - достигнуты они или нет.
2. позитивно, т.е. не столько от чего избавиться, а что вы хотите получить.
На данный момент в позитиве у вас только просветленное состояние сознания. Но это не может быть целью, т.к. внешнему наблюдателю сие определить невозможно. К тому же оздоровительное голодание не ведет к просветлению сознания. Вам тогда следует практиковать ментальное голодание, например випассану.

IrMa 27-05-2008 22:33

Маш, ну, фрукты - не самое страшное, чем можно было объесться. Не расстраивайся. Всё в логике процесса))
Панацей нет, забудь) От жора тем более. Только терпение и уверенность. Извини, что так пафосно, но ничего более конкретного сказать не могу.
Вода, в принципе, мне тоже кажется, помочь может. Особенно с лимоном, как написала Дина. Только не подслащивай мёдом (будешь искать, можешь наткнуться на такой рецепт), может дать обратный эффект - спровоцировать аппетит. Хотя и не обязательно.. Можно минералку слабой газации попробовать..
Если нестерпимо хочется "чего-то пожевать", жуй капусту, морковь, яблоки... Главное - не перейти с них, плавно и незаметно для себя, на что-нибудь из тяжёлой артиллерии))

anyk99 27-05-2008 22:57

Mumami,
Ээээ...
Я влезу со своим пятачком?

Голодание - штука универсальная. Чистит и лечит изумительно. В среднем...
Можно получать кучу пользы и ничего не понимая в сути происходящих процессов. Можно и нагрузиться кучей знаний, но не связав их воедино, стать "знатоком-неудачником".
А можно как-то удачно и понимание получить и от гармонии не оторваться.

Я это всё к тому, что суставной хруст, шпоры, зябкость и описанная система питания-жизни - довольно прозрачно живописуют суть имеющихся проблем. Да и на методы избавления от проблем наводят. Прозрачно для того, кто имеет достаточно знаний и опыта.
И то и другое - дело наживное для того, кто учиться любит и хочет.

Короче.
Белково-жировая система питания, в отличии от углеводной, обеспечивает вроде-бы меньший прирост ожирения. Но при том, гарантирует и хруст и шпоры. Да и камушки в почках и желчном. И капиляры доводит до состояния водопроводных труб, а не проницаемой, эластичной "субстанции".
Однако, толковый, неожиряющий углеводный обмен возможен только по-избавлении от уже имеющихся засорений.
Такой вот "замкнутый круг"...

Круг этот легко рвётся "уксусными обёртываниями", если их освоить и делать умело. Голодом и толковым питанием между голоданиями тоже "круг" рвётся. Но дольше и труднее.
Совмещая "обёртывания" и голод, можно очень быстро придти к искомому. Если понимать, чего хочется...

(Фокус в том, что "солевые отложения" - это не отложения сьеденных солей. Это в основном, соли тех кислот, что образуются при поедании белков и жиров. ;) )

Mumami 28-05-2008 14:56

Dina информация к размышлению очень полезная! благодарю)
как что найду, так поделюсь :)

Марк, спасибо за критику... но, если я не ошибаюсь, я попыталась написать достаточно подробно, от чего я хочу избавиться (просветленное сознание стоит вообще обособленно и отделено от моих вполне конкретных, как мне кажется, целей). Что касается того, что я хотела бы "приобрести" в результате голодания, так это следует из 7 пунктов "программы" + великая дюжина всего того хорошего, что я перечислить не осмелюсь из-за скудности знаний в области медицины :) - итог один, и, как ни банально он звучит, - здоровье ))))

IrMa... Твоя поддержка для меня очень важна) Спасибо!!!) Просто тут с перееданиями способ, как выясняется, только один: побеседовать с собой, затем просто грубо и банально закрыть рот, стиснуть зубы и проявить свою волю, наконец!
Тут, прошу прощения за грубый язык, мне как-то папа так сказал: "Надо меньше жрать и больше двигаться"... простите, но иногда с собой общаться нужно и в таком тоне, особенно когда начинаешь нюни распускать! что я и сделала)) ну это дело исправимое... наживное!) идем дальше...

anyk99 ... с пяточком можете прочно тут обосноваться))) Вашему появлению безумно рада :) и за дельные советы тоже спасибо! Все учту! :)

Mumami 29-05-2008 14:14

Ирма, дорогая, зачем про Маю Плесецкую все стерла??? мне понравилось
С сегодняшнего дня начинаю подготовку к 6-тидневному голоданию

Аник а можешь ли дать ссылку, где можно почитать об обертываниях?? если не трудно...

ем морковку с яблоками (делаю салатик без добавок)+ грызу чистую морковку... чуть позже добавлю еще капусту.
Сейчас все идет на чистой силе воли пока, чувствую себя легче в физическом плане, но беспокоит одно "открытие": я не слышу себя!
В случае с трехдневным голодом получилось так: выдержала но ... не услышала, что "говорит" мне мой родной организм...

Постараюсь быть более чуткой к себе, у меня все получится! (как сказал один мой любимый человек :prv03: : успокойся, Машустик, все так, как должно быть!) - с этим девизом и иду!!!!

пока все читаю, читаю форум :) и не только...:gulp: :type:

dina 29-05-2008 14:25

Mumami,
хотя я и не аник... но берешь поиск и пишешь уксусные обертывания, выбираешь "искать в сообщениях". "Поиск" - есть в меню форума. М? хорошо объяснила?

IrMa 29-05-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Mumami
зачем про Маю Плесецкую все стерла???

Так надо))
Цитата:

Сообщение от Mumami
с трехдневным голодом получилось так: выдержала но ... не услышала, что "говорит" мне мой родной организм...

Маш, не поняла, а что ты хотела, чтобы он, твой родной, тебе сказал? И как ты поняла, что не услышала?)

:prv03: (один любимый человек просил передать)

Mumami 29-05-2008 17:00

Ирин, хотела, чтоб хоть подсказал, что ему хочется... )
ато молчал... (понимаю, что,скорее всего, тороплюсь)...
но, не услышав ответа от него, начала заваливать продуктами (хоть и полезными)... но впоследствии оказалось, что это было не совсем то :)
как-то так...
поняла просто: неудовлетворенное состояние, съела абы "хапнуть"...

dina все нашла, ступила чуток)))

IrMa 29-05-2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Mumami
хотела, чтоб хоть подсказал, что ему хочется... )

Ага, а если бы он подсказал, что ему хочется жареной картошки или шоколада, плитки две-три, что бы ты с ним тогда делала?) (а он мог, читай про микрофлору и, прости за то, что сейчас скажу, гельминтов) Так что иногда молчание - золото))
(Я вот тоже не могу сказать, что я его, свой единственный и неповторимый, слышу.. Может, я, на самом деле, диктатор и все эти "его желания" ему, бедному, навязала?))
Не торопись и не жди слишком многого и сразу, Маш, всему своё время. И не надо пока прыгать в сыроедение. Это экстремизм)) Шелтона почитай и Шаталову (если ещё не), на форуме - Гвоздя (дневник "Не заржаветь!"). В твоём случае, наверное, лучше "постепенно" и "стратегически" (отказываться от чего-то и к чему-то определённому идти), а "не всё и сразу", да ещё и с прицелом "навсегда".
А, вообще, расслабься и получай удовольствие! Не будь к себе и тому, чем пробуешь занимаешься (я только применительно к тому, о чём говорю)), слишком требовательна. ;)
(Извини, что я так менторски, не хочу совершенно)

Mumami 29-05-2008 20:24

Ир, правильно!!! Менторски со мной только и надо))):good:
Да, про постепенность я и сама понимаю... только постепенность тоже разная бывает! (можно в час по чайной ложке, а можно и по капле! разница есть все же)... На сыроедение монотрофное вряд ли кинусь в ближайшие годы, но в планах есть!!! но и продвижение у меня тоже есть: нет мясу, сладкому, булкам, кофе и чаю (я пью отвары травок, которые сама сушу... крапива, береза, малина, листы черн смороды)... больше сырых овощей и фруктов...
Что-то читаю я дневник M@rgo... вот живут же на свете ЛЮДИ!)) я тут со своим ЗОЖ влезла... смотрю - мои проблемы и не проблемы вовсе (я как бы впрок)... у меня просто внутри все переворачивается от счастья, что пришла на этот форум, что тут до вершин расти и расти и не дорасти!

ПС а насет жаренной картошки (я ее не ем года два уже)... :creator:
я имела в виду "здравый" голос организма... )))) а про гельмитов - как в том анекдоте... вылез червячок и спросил: "кефир-кефир... а где же БУЛОЧКА?"
Да, Шаталова и Шелтон - на очереди
пока Николаев в арсенале, Бутенко и Брегг в процессе)
:cleverman:

IrMa 29-05-2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Mumami
Что-то читаю я дневник M@rgo

Да, M@rgo - умница. Таких мало. Дневник Начинающего его прочитай..

P.S. Так и знала, что ты на картошку внимание обратишь) А если б я варёную назвала или каши, к примеру, не обратила бы?))

Mumami 29-05-2008 21:10

каши бы ... да, обратила
картошку просто я не кушаю вообще))) не знаю, мои посты бы психологу посмотреть)) вся ясно и прозрачно, личность моя читается на 1-2-3...
да, поэтому врать не умею, а если осмелюсь))) то сама себя и выдам! с потрохаааами :4u:
вот такая я простая получаюсь :hz: :shuffle:

Mumami 13-06-2008 20:28

Да! наконец! добралась...
приготовились, сейчас будет "душевный стриптиз", как где-то сказала IrMa )) :D

пишу все, не привирая! ибо хочу, чтобы мне самой было стыдно! ибо знаю, что многие, так же, как и я, сокрушаются о своем слабоволии, :nonono: пытаясь переключить рычаг на ЗОЖ!

делаю усилие над собой, хочу этим постом образумить себя и выставить к позорному столбу!:chickenpox:

Тьфу-ты-ну-ты! поехали :doctor:

отголодала я свои три дня, ни подвига над собой, ничего! но эти три дня (слава Богу, что только 3) для меня многое открыли: то, что я в высшей степени ЗАВИСИМА ОТ ЕДЫ, как от НАРКОТИКА! после этого голодания я в течение недели питалась нормально, но потом меня начало срывать на сладенкое (шоколад), на хлеб (ела 2 дня потом перестала)...и... что жутко! ела мясо (только куриное мясо)... причем раньше такие срывы были редкими (1 раз в месяц где-то в течение 1 дня) :tongue2:

один пункт остался нетронут, только один! не пила спиртного и не пью.
В итоге переедание жуткое, ибо сладенькое и "запретное" ела не по чуть-чуть, а много! много в прямом смысле слова!
да, и кофе стала пить на 70% меньше (но это не пункт, так, к слову!)

(это получается, знаете ли, как с луком: все слои сорвать, а хоть малость и останется)

причем предполагаю, что причины этого психоза кроются в сознании... с ним работать тяжело (но возможно, тем не менее, просто тяжело начать)... и вот в таком плавании я нахожусь и по сей момент...
при этом сейчас пошел спад пристрастий к шоколаду... ела его дня 3-4 подряд... жуть... потом отбило...
при этом: колики в животе (это единственный минус как результат моих грехов перед ЗОЖ)... да, и набрала кг 5, наверное...
ну, как говорится, методом проб и ошибок!

То ли не хватает стимула, то ли еще чего... не знаю... мозгов, видимо :)

Вот думаю, может, в моем случае надо еще постепеннее "переход" осуществлять (1-2-3 дня... еще медленнее, но вернее)
да, кстати, польза длительного голодания еще и в том, как я полааю, что стягивается желудок...уменьшается в размере = меньше кушаешь)

Можете меня поругать :) и поколотить... я этого достойна СЕЙЧАС)))
а можете просто почитать исповедь сумасшедшего обжоки)))
но я не сдамся) :alcoholic:

dina 14-06-2008 07:16

Цитата:

Сообщение от Mumami
один пункт остался нетронут, только один! не пила спиртного и не пью.

вот это зря! Это упущение, я щетаю))).
Знаешь, что мне кажется, тут очень важно понимать для чего тебе это все. Куда идешь. Цели должны быть твоими собственными, глубоко личными. Ну это обо всем можно сказать, но если тебя, действительно, интересует здоровый образ жизни, то неплохо бы понять, для чего оно тебе. И как ты его представляешь, и что хочешь от этого получить.
разное же у всех все)))

IrMa 14-06-2008 14:32

Мария, дорогая, это что за самобичевание?) Нет, покритиковать себя - самое то. Хорошо, полезно и со всех сторон замечательно. Но ругать?? Бессмысленно, не очень конструктивно и, вообще-то, во многих отношениях вредно. Сама же знаешь. Тем более по такому поводу.. Вот, не повод, Mumami, совсем не повод.
Всё нормально, все там были. "Личный опыт" называется)
Цитата:

Сообщение от Mumami
и... что жутко! ела мясо (только куриное мясо)...

Совсем не жутко. Просто абсолютно не жутко. Маш, смягчи требования (про цели не говорю, они пусть остаются), сейчас (на этом этапе и по этому поводу) их завышать нет смысла совершенно. А смягчишь, и реакция на несоответствие другой будет.
Лучше похвалить себя за то, что хотя бы осталась на месте, чем за то, что не взяла завышенную планку.

Mumami 14-06-2008 23:00

Иришка...Да... вот как ни поверни, что ни вякни... а правда есть правда))
один шаг вперед и два назад) ... погладила себя против шерсти) больше не буду, только если молча :)

dina, да... о целях уже говорили, они есть... я знаю, к чему иду... но тропинка прямой ни у кого не бывает... у меня она ветвистая) сейчас я зашла не по тому направлению и меня, простите, "шарахнуло"... а все из-за желания результатов поскорей... хотя оговаривалась же в начале, что решила постепенно (но и постепенность разная бывает, как выяснили)
на себя, как на лошадь, узду надо (да простит меня Невзоров :))... брр, Буренка! полегче! %)

но в каждом человеке, я думаю, самобичевание сочетается с безмерной к себе любовью, выражающейся вот в таких поступках, как мои...
жестокая такая "любовь", однако :)

PS кстати, это все вопрос "культуры питания", таковая у меня напрочь отсутствует! где брать будем? :)

да, вот еще
Гвоздь писал в чьем-то дневнике!
" Для меня так идея состоит именно в том, что я должен сам обеспечить своё здоровье, причём ежедневной работой. На форуме полно приходивших и ушедших - не смогли перестроить именно психику. Элементарная инфантильность - ожидание что кто-то им сделает красиво - врач, форум, диета. В том то и дело, что ЗОЖ - прежде всего философия. Философия самостоятельности, естественности и упорной работы. Если это есть - перейти к ... самоограничению в еде и регулярным физическим нагрузкам для человека с чутьём на правду особой сложности не представляет -легко и непринуждённо."

чтот не очень хочется стать вот этой "пришедшей и ушедшей" посему , дорогу осилит идущий) будем надеяться, что этот мой "расколбас" (иначе его не назвать) не повторится!)

сорри за разброд мыслей шальных... спасибо за внимание :) всем

Mumami 18-06-2008 20:15

Да, я практически разговариваю сама с собой)) Ну, надеюсь, дневник не удалят, так как прогресс хоть медленный, но все же есть... я просто делюсь здесь выкопанными цитатами и соображениями по теме, так как это все-таки дневник! :hz:

но!! у меня продвижение!)
жор изошел на "нет" после месяца!
кардинальный перелом случился в этот понедельник, 16.06...
я ввела однодневное голодание... после него, как ни странно, весь мой психоз как рукой сняло! и есть практически не хотелось, но себя пришлось за шкирку вытаскивать на этот голодный день...
сегодня бегала 40 минут... очень хорошо себя чувствую!)

помимо однодневки опять ввожу ограничение на еду после 19.00 (постараюсь, о результатах буду писать)

продолжаю читать дневники, в основном Василия...
очень понравилось вот что, к моей ситуации относящееся: "срывы будут и от них не уйти, то не стоит себя корит и ругать и принижать за них...
Просто надо взять все это под контроль и управлять этим процессом. Вел учет срывов и обстоятельств, когда они возникали и по набору статистики, анализировал и пытался организовать жизнь так, что бы как можно меньше возникало ситуаций для срывов".

Очень здравый подход, кстати! ) возьму на заметку...
Спасибо Вам, Василий! :4u:

Mumami 29-07-2008 07:22

Так, давно я тт не была уже...
у меня есть изменения: небольшие, но пока стабильные, не смотря на небольшое срок)))
1. отказ от алкоголя полностью (2 месяца)... это произошло легко, так как зависимотью не страдала...
2. была заядлой кофеманкой, кофе пила 3-4 раза в день стабильно. в течение двух месяцев количество сократилось до 2-3 раз в неделю. без особого желания... думаю, вскоре я с кофе вообще распрощаюсь.
3. осторожней стала относиться к мясу (ем курицу в 2 раза реже), не хочется
4. отвыкаю от сладкого, заменяю фруктами, ем их много (особенно нравятся бананы)
5. перестала есть творожки и пить йогурты (раньше была подсевшая), из молочки употребляю творог и сметану, но не часто отнюдь...
6. купила соковыжималку, часто пью овощные и фруктовые соки
7. чаи пью в основном собственного приготовления (собственноручно засушенная мята, крапива и др травы)
8. регулярно раз в неделю посещаю баню...

вот пока все достижения... но это ПОКА, так как процесс идет (наверное, стоит даже порадоваться, что это не семимильные шаги)
36-часовые голодания ввожу, но пока они беспорядочны, буду работать!))

с уиренними зарядками дело сложней, трудно вставать в 5.30 утра, надо приучать себя... из-за того, что работаю теперь, создаю новый режим жизни и питания, поэтому это долгий и упорный процесс

спасибо отдельным примерам за воодушевление! ;)

Mumami 19-11-2008 20:19

и я опять сюда зашла...
нда, видимо, мой вердикт все-таки вынесен... не физически пока, но морально голодать хочется...
на стабильной основе проходит 1 день голодания (24 или 36-часового порой)... сейчас на стадии включения второго... понедельник - четверг...

про питание говорить не стану, там еще горы сворачивать надо... (хотя это основное) одно странно: очень хочу лука всегда... с супом тут недавно умяла огромную луковицу, плакала непроизвольно... но наслаждалась)
+все салаты без лука безвкусны... странно это... такого никогда не было...

не пью с мая месяца алкоголя... не хочу (да и вряд ли буду... тут для отказа даже усилия не нужны)... вот...
повторяюсь - отказалась от кофе... за редким-редким исключением получается выпить чашечку (раз в 2-3 недели)...

спортом занимаюсь много (для моего расписания учебы-работы)... около 10 часов в неделю. Без пробежек не могу, хоть даже и раз в неделю (главное, чтоб стабильно все было) + баня каждое воскресенье - это святое!

утренние зарядки никак не идут... 4 месяц ставлю будильник на 5 утра...
не встать, так как приезжаю в 12 часу... подъем в 6.30...

ем после 6-ти (и при этом жутко себя чувствую с утра)... вывод: работаем дальше, меняемся, меняемся!))
тут как в тайцзи: при постоянной работе внешне может быть не заметно "работы" и изменений, хотя внутренне они ощутимы...

с недавних пор беспокоит таки вопрос о паразитах (почитала тут на досуге - повеситься захотелось))... но тут народ неунывающий и последняя фраза о суициде теряет смысл и силу :)

самочувствие отличное у меня... бывает, что быстро утомляюсь... но это пока! хочу вычистить как веником свой организм полностью, к чему и иду... теперь малюсенькими шажками (лучше так, чем никак).

просьба к тем, кто иногда на страничку заходит:
на форуме что-то не отыскать мне противогельмитный (против паразитов) сбор из трав...
напомните, коли не сложно? Аник вроде его писал, но я потерялась тут опять :(

+ странные пятна у меня на коже рук (предплечий)... на загорелой коже очень видно... белые-сухие, шелушатся...
не псориаз... врач сказал, что недостаток витаминов... типа пейте аевит... думаю, там поглубже проблема встала (видимо, с паразитами тож связано)...

подскажите, что это? если кто знает...
и откуда это может быть?

Mumami 19-11-2008 20:21

да, молочка что-то на нет сошла... форума как начиталась, перестала пить йогурты... но! со сладким напряг... шоколад... МАМА дорогая!

кто его придумал? - тот экзекутор!)

Mimi 19-11-2008 21:17

Привет! )
Цитата:

Сообщение от Mumami
ем после 6-ти (и при этом жутко себя чувствую с утра)

а что ты ешь? если будешь есть на ночь только фрукты-овощи сырые, то, уверена, на утреннем самочувствии это никак не отразится!
Цитата:

Сообщение от Mumami
шоколад... МАМА дорогая!

я была ужасной шоколадоманкой, и последнее голодание меня окончательно избавило от этой страсти, вообще смотреть не могу и не хочу на него! так что всё впереди)

Galina8 19-11-2008 21:23

Приготовить сбор трав в следующей пропорции. (По обьёму)

1. Полынь – 3 доли.
2. Цветы пижмы – 1 доля.
3. Гвоздика (пряность) – 3 доли.
4. Мята перечная – 1 доля.
5. Спорыш – 2 доли
6. Корень одуванчика – 2 доли.
7. Чабрец – 2 доли.

2 столовые ложки сбора с горкой залить 0,5 л. кипятка в заварном чайничке и настаивать под салфеткой 40 минут, после чего процедить. Принимать в течение дня в несколько приемов – чем больше, тем эффективнее. (мы будильник поставили - каждый час пищит - напоминает. На наручных часах тоже ежечасный. И смешные фляжки купили - с собой таскать даже на велопоходы. А завариваем в подобии термоса - очень удобно. Да и смесь трав для простоты процесса намешиваем не каждый раз, а держим готовую смесь в большой банке.)

Mumami 21-11-2008 15:33

Mimi, привет) рада видеть у себя) :prv03:

на вечер получается по-разному... сейчас я стала есть хлеб... хотя он мне абсолютно не нужен... но иногда как будто мозг отключается... и на ночь тоже его ела порой... бывает, что ем тяжелую пищу (типа там фаршированного перца)... тихий ужас!) но это ненадолго...
вот... про фрукты-овощи с тобой согласна абсолютно! да могу я не есть, могу... только вот всегда начать сложно...а потом обычно как по накатанной...
причем, когда настраиваешь себя, на третий день не хочется уже вечером есть+ утром нет спазматической боли в желудке и просыпаешься, как будто сытый... ради этого ощущения стоит свою волю поистязать

моя проблема в том, что мне не дотянуть этот процесс "правильной жизни, диеты" до стадии привыкания организма... я срываюсь и начинаю все сначала уже в сотый раз...
последняя попытка длилась около полугода... сейчас я опять сорвалась и пытаюсь выйти на ту же тропу...

Igrunka,
Спасибо огромное за рецепт, его-то я и искала)!!!
все, берусь...
просто когда-то этот сбор заваривала, но он такой гадко горький...буэээ :D но надо!
+ вроде, срок его применения - 20 дней, я права?

Mimi 21-11-2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Mumami
все сначала уже в сотый раз

может тогда лучше постепенно? например, как Гвоздь пишет у себя в дневнике, - каждое голодание у него - переход к очередному изменению в своем образе жизни. Медленно, но верно! ))

Galina8 21-11-2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Mumami (Сообщение 194441)
вроде, срок его применения - 20 дней, я права?

кажется, его нужно пить 2 недели, потом 2 недели перерыв и так можно повторять до бесконечности
а лучше почитай "Дневник Svyat". он затрагивал в своей теме этот вопрос, и многие делились своим опытом

Mumami 11-02-2009 14:27

Долго, но упорно!))) я иду себе иду... по дороге к батюшке голоду)
Вот... опять малюсенький отчетик!

Начиная с моего первого "дневникового" порыва прошло считай девять месяцев. Что у меня нового? Повторюсь про кофе: отказ от него проходит достаточно успешно и постепенно. Пью иногда (это раз в 3-4 недели теперь), и то - без желания, просто сказывается давняя тупая привычка.

Молоко пить перестала практически, йогурты приказали долго жить...

Мясо ем с периодичностью 1 раз в две-три недели (и то курица), от остального воротит. Всякие там колбасы, сосиски и сардельки... я, кажется, вообще забыла, каковы они на вкус, да и рабом такой пиши не была никогда.

Ем ооочень много морковки, причем не заправляю ее солью, иногда чуток оливкового масла... кушаю много фруктов - овощей.
Все чаще жутко хочу лука. Просто до умопомрачения! Наелась тут недавно до изжоги... и все равно было, что с людьми встречаться :hz:

На конфеты и шоколад перепадаю порой... но все реже. Хлебушком балуюсь, сушу в тостере и ем... надо плеточку... руки поотбивать :creator: и пластырь - чтобы рот заклеивать)

В целом, своими изменениями в питании довольна...
Сейчас работаю психологически над собой... (надо закрепить 36 -часовой голод на постоянной основе)... затем нарастить сроки до 3-4 и 10-14 дней.

Потихоньку "перевариваю" дневники голодальщиков и результаты их голоданий, литературу...

+ что касается физ нагрузки!
занимаюсь кендо и ушу: в общей сложности получается 4-5 раз в неделю... порой до 10 часов в неделю физ нагрузки (на кендо выходит оочень много жидкости... выпиваю через некоторое время до 1,5- 2 л воды). Боюсь голодать, когда кендошные тренировки... требуется неимоверно большой расход энергии, иногда на тренировке закладывает одно ухо (видимо, давление).

Думается мне, что количество часов физ нагрузки при длительном голоде придется снижать. В общем все пока работает исправно, ничего не болит... но суставы хрустят. Голод нужен... видимо, при таких изменениях, скоро он нужен будет как воздух.

Спиртное не потребляю... ток парами водки дышу, когда кендошные доспехи чищу)) уносит ... :)... не пью месяцев 10... если подсчитать)). Ладно, это мелочь.

Утомляемость средняя.

Идем дальше :)

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +4.