Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   40 дней: похудеть на 25 кг и вылечить экзему! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4943)

YaMasha 16-06-2008 10:40

40 дней: похудеть на 25 кг и вылечить экзему!

Вот я и дошла до твердого и чистого намерения СДЕЛАТЬ ЭТО :-)
А то все откладывала, откладывала... и организм откладывал, откладывал. Он, конечно, умнее меня - он подавал мне знаки, которые я старательно игнорировала. Но когда на руке возникает экзема, увеличившаяся с копеечной монетки до размера 5*5 см, то делать вид, что и так все хорошо, не получается...
И, хотя дерматолог и сказала, что, мол, экзема от сладкого, но я думаю - это, во-первых, наиболее яркий знак, который может сделать тело, а во-вторых - это нерпиятность, обусловленная психологически. Ведь я все-равно знала, что так дальше нельзя, и не все в порядке....

Исходные данные:
23 года (через пару месяцев будет 24).
Рост 159 см.
Вес нынешний 72.5 кг.
Вес комфортный: 51 кг.
Вес желаемый: 48-49 + откорректироваться физнагрузками.

Помимо экземы (уже и на второй руке полезла, и почему-то на голеностопе, перед подъемом стопы, где примерно край носка находится), был когда-то компресионный перелом позвоночника (а сейчас еще и лишний вес таскать бедной спинке приходится), эпизодечески были гастрит и холецистит, просто цистит, время от вресени изжога и прочие мелкие пакости....

Я голодаю с сегодняшнего дня. Выпила пару стаканов зеленого чая, но понимаю, что нужно пить больше, постараюсь догнаться. Утром была на мониторном очищении кишечника, завтра еще раз, а потом через несколько дней. Дальше - клизмы.

Хожу в бассейн, постараюсь побольше гулять.
Хотела бы делать антицеллюлитный массаж, но прочитала, что кремами и маслом нежелательно пользоваться наружно. А медом можно? Медовый массаж?

Отчитываться буду каждый день, на работе есть возможность, а дома электронные весы. Правда не знаю, нужно ли это... Буду рада, если кому-нибудь окажется полезным мой опыт, и меня поддержат и навестят не только начинающие, но и гуру от голодания!

Спасибо всем!

YaMasha 16-06-2008 11:15

Re: 40 дней: похудеть на 25 кг и вылечить экзему!

Решила я присмотреться к чаю, который пью....
"Зеленый чай сенча с добавлением лепестков подсолнечника, цветов василька и розы, ароматизированный натуральными цветочными маслами". Это что же, граждане, получается, я ем? :-(

kiziy 16-06-2008 11:20

YaMasha,Я поддерживаю, но 25 кг это на мой взгляд очень много за 40 дней, тем более ты весишь 72 кг. Хватит и 15 кг :))
Потоооом, если это твое первое голодание, то 40 дней тоже много. Мало ли что может случиться, а если сорвешься на 15м дне, то выход тоже надо будет отрегулировать. Хотя я не думаю что новичек с первого раза замахнется так далеко. Может быть чревато на мой взгляд. Попробуй хотя бы 7и и 10 и дневные заходы. А для похудания "старики" советуют голодать в каскадном режиме. У меня первое голодание подходит к концу, прошло очень легко, почистился организм. Второй заход я буду делать наверное ради похудения, но пока не уверена. Тебе удачи и легкого голодания.
Отписывайся почаще, будет интересно почитать как идёт процесс:)

kiziy 16-06-2008 11:22

YaMasha,мне говорили никакого чая никаких соков, даже если нет калорий. Это сбивает работу очищения. Только вода! И никакой минералки.(Шепотом:хотя я несколько раз была вынуждена её пить)

YaMasha 16-06-2008 11:29

Тогда я не буду пить чаи. Просто тяжело 2 литра воды выпить, кажется. Хотя, если начнет мучить жажда, тогда будет легче.
Я не совсем правильно выразилась - я не собираюсь худеть на 25 кг сразу. Буду наблюдать, как пойдет. На выходе вес, возможно, будет продолжать снижаться, а потом и следующее голодание не за горами.

Юля 16-06-2008 11:59

ой, а я тоже хочу начать голодание... только 30 дней... и с 23... я уезжаю на месяц в деревню, и думаю что там это сделать лучше всего... там и свежий воздух и природа...

dina 16-06-2008 12:22

YaMasha,
вас очень даже поддерживаю, но все равно интересно почему 40 дней? А не 100, например. Чем вы руководствовались выбирая срок? в прошлый раз вы голодали 35 и вам показалось этого недостаточно? да?

slavol 16-06-2008 13:43

Цитата:

Сообщение от YaMasha
Просто тяжело 2 литра воды выпить, кажется

YaMasha, на голоде пейте столько, сколько хочется, 2 литра в день, это взято специалистами так сказать среднестатестически, а вообще у каждого голодающего индивидуально, поэтому на количестве употребляемой воды не заморачивайтесь, пейте сколько хочеться. Воду постарайтесь достать как можно чище или приготовляйте протиевую, ее рецепт найдете на форуме воспользовавшись поиском.
Два года назд у меня тоже были проблемы с кожей, похожие на вашу, у меня был псориаз, тогда хватило голодания в 28 дней, по сей день пока все нормально, если интересно, описание моего голодания сдесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1408&page=2
Сейчас еще на форуме два человека отголодали против псориаза, это wildrain и сэви, на форуме есть ихние дневники, если интересно, загляните, с экзэмой голодающих на форуме не встречал(просто небыло необходимости искать) но читал что экзема, если лечить голодом, очень похожа на псориаз (ход лечения, реакции и т.п.) Желаю вам сил и успеха в преодолении этого недуга, все у вас получится, поддерживаем вас!

YaMasha 17-06-2008 03:46

Доброго времени суток всем! Спасибо за советы и поддержку!
Второй день плавания проходит отлично! С утра - не очень приятный вкус во рту был, но после чистки зубов и языка стало легче! Вчера вечером поплавала в бассейне, пока сил хватает :-)
Вес меньше на 1.1 кг (71.4)
Теперь комментарии к вашим ответам :-)
Юля, я думаю, у вас получится! Хотя по своему опыту знаю, что каждый раз, надеясь поголодать на природе (в походе, на озере, в деревне), я терплю неудачу. Так как там довольно свободный образ жизни (я имею ввиду наличие свободного времени), а также простая и вкусная (на мой взгляд городского жителя) пища, а еще - посиделки, шашлыки, и т.д. В общем, войти в голод ну никак не удается. ИМХО, это мой недостаток. Если вы обладаете намерением сделать это, то и в деревне вам действительно никто не помешает!

YaMasha 17-06-2008 03:52

dina, 40 дней - это минимальная цифра, до которой мой организм точно дойдет (я в этом уверена). Я не буду руководствоваться этим порогом (и выходить с 41 дня с радостным облегчением каторжника), а просто прислушаюсь к себе и попытаюсь спрогнозировать, сколько еще времени требуется.... Так что это, скорее, такой маячок, как закладка в книжке или метка на дереве: "сесть на пенек и подумать --> ТУТ".
Я учитываю и то, что иногда возникает необходимость выйти раньше (обусловленная не внешними, а внутренними факторами). Но вот тут я считаю, что это зависит от наших мыслей. И если я воспринимаю голод как просто стадию жизни, которая направлена на помощь моему организму, и которую нужно спокойно прожить, и считаю что все просто отлично - то у меня есть шанс грамотно, без срывов и практически безболезненно (ну, кризы и обострения придется потерпеть) дойти до 40 дней, и оглядеться на предмет "что достигнуто и куда идем?".

dina 17-06-2008 06:30

Цитата:

Сообщение от YaMasha
dina, 40 дней - это минимальная цифра, до которой мой организм точно дойдет (я в этом уверена).

а на чем основывается уверенность? На каких фактах? Мне действительно очень интересно. Уверенность она же не просто так. Вот я бегала 40 км и уверена, что 45 пробегу тоже. А вот 60 не уверена, например. Или моя соседка лиза, за неделю растянулась на поперечный шпагат, я была уверена, что не хуже лизы, но ее подвиг не повторила, зато травмировала связки. (Это все умозрительные примеры, как примеры, не из жизни))).
40 дней отличный срок, сдесь есть люди которые и по 50 дней голодали с первого раза, так что это отнюдь не невыполнимо.

YaMasha 17-06-2008 07:35

Цитата:

Сообщение от dina
40 дней отличный срок, сдесь есть люди которые и по 50 дней голодали с первого раза, так что это отнюдь не невыполнимо

По-моему, Вы ответили на свой вопрос :-)
Я думаю, эти люди вряд ли испытывали страх, сомнение и неуверенность "а смогу ли я" и т.д. Скорее всего, они преодолевали неприятные ощущения с твердой ВЕРОЙ в себя и в свое тело, в полезность голодания. Поэтому и проголодали столько без длительной подготовки.-

dina 17-06-2008 09:04

YaMasha,
эти то да. У них были веские причины. У вас-то какие? Они же есть. Я думаю, если вы их сможете сформулировать, то и голодать будет легче.

YaMasha 17-06-2008 09:20

Они и так сформулированы. Все до банальности просто, даже и говорить не о чем, хотя бОльшую часть я уже рассказала - проблемы со здоровьем и проблемы психологические, которые "заедались" и вели к проблемам со здоровьем, которые нагнетались и влияли на психилогию... В общем, мотивация - выйти из замкнутого круга: наладить здоровье... и мироощущение.
А экземы - это уже следствие, и знак, что пора покинуть "карусель", пока вообще не вылетела :-(

dina 17-06-2008 09:25

YaMasha,
искренне желаю вам успеха.
Чуть позже, если хотите поясню, причины столь настойчивых распросов.

mark 17-06-2008 12:17

Цитата:

Сообщение от dina
а на чем основывается уверенность? На каких фактах? Мне действительно очень интересно. Уверенность она же не просто так.

dina,
Самое интересное, что уверенность не нуждается ни в каких причинах-основаниях. Есть намерение и есть уверенность. Все.
По сути вам YaMasha так и отвечает. Но ваш ум не хочет принять такой ответ. Это проблема обусловленности вашего ума - осознавайте.
Вот для страха, неуверенности - всегда есть какие-то причины-основания, которые можно отыскать в прошлом опыте человека.

Цитата:

Сообщение от dina
Чуть позже, если хотите поясню, причины столь настойчивых распросов.

Да не откладывайте, поясняйте, вам легче станет.:-)
А YaMashе это не помешает, думаю.

dina 17-06-2008 12:31

mark,
вы вынуждаете меня признаться - у меня нет ума, голова у меня чисто чтобы пережевывать пищу. И в этом проблема глубокой, непобедимой обусловленности моего почти несуществующего ума.
Цитата:

Да не откладывайте, поясняйте, вам легче станет.
А YaMashе это не помешает, думаю.
ей то может и не помешает, а мне может помешать)), если мне станет еще легче, то я взлечу.

mark 17-06-2008 12:33

Цитата:

Сообщение от YaMasha
Скорее всего, они преодолевали неприятные ощущения с твердой ВЕРОЙ в себя и в свое тело, в полезность голодания.

Все у вас будет замечательно - настрой правильный.
Одно маленькое, но существенное "Но".
Никогда не стоит преодолевать неприятные ощущения. Это очень частая ошибка, на которую попадаются люди, особенно волевые. Преодолевать можно и нужно препятствия, трудности. Неприятные ощущения не являются ни тем, ни другим. Любые ощущения есть только ощущения, их надо только наблюдать и они проходят и сменяются другими ощущениями. Также ошибкой являются попытки удержать приятные ощущения. И приятные и непрятные ощущения - проходят.
Их следует просто наблюдать, сохраняя равное отношение(и будет вам счастье).
Те же, кто пытается перетерпеть неприятные ощущения на голоде, закручивают "пружину терпения". И она потом обязательно "стрельнет" в обратную сторону. И стрельнет больно.
Так что одно из самых важных вещей на голоде - хоть 3дня вы голодаете, хоть 40, - это расслабленность, хороший пофигизм - если так понятней.:-)

mark 17-06-2008 12:42

Цитата:

Сообщение от dina
вы вынуждаете меня признаться - у меня нет ума, голова у меня чисто чтобы пережевывать пищу.

dina,
вы не одиноки, я тоже в нее ем.:-)
Но пережевывать стараюсь зубами - они, кстати, являются частью головы...
Но в отличие от вас, я не считаю что отсутвие или наличие ума(хотя бы в почти несуществующих количествах) связано с головой, как частью тела.
Психическое тело пронизывает телесную оболочку "насквозь".:-)

IrMa 17-06-2008 13:03

Цитата:

Сообщение от mark
Но ваш ум не хочет принять такой ответ. Это проблема обусловленности вашего ума - осознавайте.

mark, dina, конечно, не нуждается в адвокатах, но меня это не очень волнует)) Она всего навсего пытается намекнуть YaMasha, что так резво кидаться в такой срок нет ни причин, ни смысла. За плечами у неё короткие "голодания" на чае, т.е. по сути нет ни опыта постепенного наращивания сроков голодания (хотя я совсем не против прыжков с разбега, наоборот, и многим, мне в т.ч., они подходят гораздо больше, просто в силу характера), ни опыта голодания в принципе. Как нет и серьёзных показателей (с т.з. здоровья) для ЛГ такой длительности. То, с чем YaMasha хочет справиться при помощи голода, можно справиться и за гораздо меньший срок.

YaMasha, Вам, конечно, удачи! Силы и уверенность, похоже, действительно есть. Но. Если почувствуете, скажем, на 21ом дне, что голодать дальше смысла нет (я, например, почувствовала на 26ом), выходите, не надо продолжать из-за того, что назвали свой дневник "40 дней" и искренне когда-то намеревались проголодать такой срок. Запущенные на голоде процессы всегда можно продлить выходом и восстановлением.
Хотя в любом случае решать только Вам. :4u:

dina 17-06-2008 13:26

Цитата:

Сообщение от IrMa
Она всего навсего пытается намекнуть YaMasha, что так резво кидаться в такой срок нет ни причин, ни смысла

я на самом деле пыталась, понять насколько осознано человек действует. Но не поняла (непонятливая, что делать)))

IrMa 17-06-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от IrMa
Если почувствуете, скажем, на 21ом дне,

Т.е. я хотела сказать, на 7, 11, 14, 18, 21ом.. В общем, неважно, на каком именно. 40 дней - просто по определению не может быть "минимальной цифрой", которую Вы способны отголодать.
Кстати, Вы не совсем правы, - люди, которые голодали больше (и нередко те, кто просто за 20 дней залезал), начинали испытывать на определённом этапе и страх, и сомнения, и неуверенность, и многое другое, идущее немножко вразрез с изначальным бравым настроем. Почитайте дневники Софии и Курала, например, поймёте, о чём я.

mark 17-06-2008 15:55

IrMa,
вот вы пишите YaMashе:
Цитата:

Сообщение от IrMa
Кстати, Вы не совсем правы

А ведь вы почти всегда правы. Читаю ваши посты и очень мне многое нравиться. Грамотно и взвешено.
Одно вот только немного настораживает. Вы вправду хотите быть правой?
Или больше счастливой? Здесь есть небольшое противоречие.
Чтобы быть правым надо всегда иметь на это основание. А чтобы быть счастливым никакий оснований иметь не обязательно. Можно даже, несколько утрируя ситуацию,сказать,что лучше их вообще не иметь. Ибо чем основательнее человек обустраивает свою жизнь, тем меньше шансов у него быть счастливым.
А вообще, не берите это все в голову.:-)

YaMasha 17-06-2008 16:52

mark,
Я скорее всего неправильно выразилась. Я тоже склонна наблюдать (но вместо этого сказала, как там...., переживать?). Имела ввиду - прожить, наблюдая спокойно и пофигистично, вы верно выразились )))) Так как бороться или обожать - это, по сути, одно и то же по модулю, влекущее за собой кучу ненужных эмоций и как следствие - сложностей. Лучше отстраненно наблюдать, я с Вами солидарна )))))))))))

IrMa 17-06-2008 17:08

Цитата:

Сообщение от mark
А вообще, не берите это все в голову.

Нет, уж позвольте! )))))
mark, я совсем не всегда права. И не боюсь с некоторых пор это признавать. И даже тогда, когда боялась, допускала, что могу ошибаться. Как мне сказал словами даосов (совсем по другому поводу) один умный человек, "откуда тебе знать, где врата к славе и где - к позору, какое учение великое, а какое - ничтожное?". Вот и я не знаю. И не знаю не только это.
Я же не сказала хозяйке дневника, что она "не права в своём намерении проголодать 40 дней" или что она "не права, что ставит перед собой такие планки и переоценивает собственные силы и возможности". Я всего лишь сказала, что она не права в своей априорной уверенности в том, что люди, которым удаётся отголодать длительные сроки, делают это на одной вере и силе воли и намерений, и им неведомы драконы страха и сомнений. YaMasha верит, что это так, я знаю, что всё немного иначе. Вот я и поделилась с ней знанием)) Хоть она и не просила) Вера - это одно (это замечательно, без неё никуда), иллюзии - немного другое. Иногда радуют, но иногда приводят туда, где не очень-то и хотелось оказаться)

YaMashе я искренне желаю успеха. Поэтому, собственно говоря, и не прошла мимо. (Только успеха совсем не в том смысле, чтобы она проголодала "минимальный" для себя срок в 40 дней.. Но если она всё-таки да, буду, конечно, только рада)

И, кстати, то, что многое из того, что я пишу, нравится Вам, совсем не значит, что я почти всегда права)))))))))))))) Но спасибо, мне приятно.

Отвечу (раз уж все равно взяла в голову)) на Ваш вопрос. Я хочу быть счастливой.

YaMasha 17-06-2008 17:24

IrMa, и Дина, я прошу Вас высказать свои мысли вслух )))) Я буду очень вам признательна за любые комментарии, советы и соображения, так как я действительно новичок и наивно полагаю, что смогу сделать все на одной вере (и молитве наверное). Я действительно не представляю, какие трудности и испытания мня поджидают, поэтому и задаю вопросы всем и вся )))))) Так что прошу - не стесняйтесь и не тратьте время на пререкания с другими посетителя моего дневнка, ведь полезнее будет мне узнать о чем-то, хотя и не обещаю принимать все на веру, постараюсь фильтровать по индивидуальной мерке!

IrMa 17-06-2008 17:28

Цитата:

Сообщение от YaMasha
не стесняйтесь и не тратьте время на пререкания с другими посетителя моего дневнка

YaMasha, выше - это совсем не пререкания, Вы снова не совсем правы)))))))))) Мне очень приятно беседовать с Марком.

dina 17-06-2008 18:29

Цитата:

Сообщение от IrMa
Отвечу (раз уж все равно взяла в голову)) на Ваш вопрос. Я хочу быть счастливой

mark,
а я, а я, я можно тоже отвечу? YaMasha, я тоже отвечу марку, ладно))
Я хочу быть всегда правой, но неправой мне даже больше нравится, потому, что это веселей.
YaMasha, вы не волнуйтесь, голодайте на здоровье, мы вас не бросим)).

mark 17-06-2008 20:35

Цитата:

Сообщение от IrMa
Вера - это одно (это замечательно, без неё никуда), иллюзии - немного другое.

Сначала соглашусь. А потом усилю. И вера и иллюзии имеют один корень - отсутсвие настоящего знания. Это подобно тому, когда идешь в темноте, не зная дороги. Поэтому идешь и веришь что впереди нет пропасти. И еще воображением рисуешь себе окружающую обстановку.
Только я бы их за компанию "выбросил". Сам предпочитаю ни во что не верить. Только проверять.

Мне представляется, что топик YaMasha сильно отличается от многих аналогичных. Она говорит что у нее созрело чистое и твердое намерение.
Заметьте, они ничего не говорит(как почти все) о своих страхах, о своей неуверенности.
Так зачем ее пугать раньше времени? Или вы думаете у перепуганного и сомневающегося человека больше шансов осуществить задуманное?:-)

Цитата:

Сообщение от YaMasha
Я действительно не представляю, какие трудности и испытания мня поджидают

Самое интересное, что этого не знает наверняка никто. Люди могут поделиться только своими страхами и иллюзиями.:-)
Самое главное, что у вас есть увереность, что какие-бы трудности не встретились, вы их способны преодолеть. И есть здоровый запас пофигизма. Так что - вперед и будьте бдительны.

IrMa 17-06-2008 22:00

Эх, mark, не оставлю Вас всё-таки без ответа. Пренебрегу даже просьбой хозяйки дневника не пререкаться с Вами)) Буду предельно краткой)
Цитата:

Сообщение от mark
Или вы думаете у перепуганного и сомневающегося человека больше шансов осуществить задуманное?

Нет, лично я так не думаю. И совсем не преследовала цель запугать или ввергнуть YaMashу в сомнения.

eremita56 17-06-2008 22:40

Удачи тебе и меньше сомнений. Себя жалеть всегда так хорошо. Да брось ты, говорил я себе на десятый день голодания, и так уже все хорошо. А через неделю, день рождения у приятеля, и ты не успеешь выйти из этого состояния а там будет такая замечательная рыбка (с пивом) :))) и таких мыслей уйма, и себя так жалко.

КЛЕВЕР 18-06-2008 04:14

YaMasha, Я тоже желаю тебе удачи, внутренней силы, терпения и оптимизма. Воплоти в жизнь свою цель!!!

голодный дурашка 21-06-2008 05:15

гражданка худеющая.. как вы себя чувствуете???
и кстати нафиг вы себя будите мучить 40 дней.. учитываяч что после 20го дня вес почти не уходит.. вы же ради похудения ... не лучше ли.. 10 дней голодать потом дней перерыв - выход и овощи.. потом опять десятка.... или как уже говорили каскадом.. он гораздо действенней...в плане похудения.. просто вес уходит так хорошо тока в первые дни... .. а потом все меньше меньше..

eremita56 22-06-2008 11:56

Ведь она же не только похудеть, но и бороться с экземой, так что каскад ей не пойдет пожалуй.

eremita56 22-06-2008 12:06

YaMasha я в прошлом году перед летом прошел ЛГ 15дней и после этого у меня практически исчезла аллергия на солнце. не использовал защитные крема все лето. А в этом году не провел весенне голодание и как результат кожа воспалилась. Так что желаю вам выдержки, которой у меня нет :)))

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4.