![]() |
Помогите преодолеть себя!!!
Всем, здравствуйте!!! Я здесь новичек еще тот, только сегодня зарегистрировалась, но фору просматриваю давно. Мне очень нужна поддержка и советы во многих вопросах, так как поняла, что самостоятельно справиться увы и ах не могу. Моя история: Главная цель - это снижение веса, и есть некоторые проблемы по женской части (нарушение цикла), очень надеюсь решить их с помошью голодания. Мое знакомство с голодом произошло чуть больше года наза, прочитала Брега. На тот момент мой вес был около 75 -76 кг, при росте 170 см, возраст - 23. У меня проблема лишнего веса с детства, всегда была полной, от чего у меня жутчайшие комплексы!!! Пробовала и диеты и спорт, но вес всегда возвращался, и я знаю от чего - от переедания конечно. Вот прочитав Брега решила основательно собой заняться, голодала по 24 часа, потом по 48...и так постепенно привыкла, переносила достаточно легко, потом интуитивно вышла так сказать на свой режим - пн, вт - голод, потом 3 дня кефир, на вых обычное питание, но без мучного, сладкого и всего вредного. Таким образом я смогла сбросить вес до 60-61 кг. к лету я просто порхала от радости...дальше так и продолжала питаться - иногда правда были дни когда ела все все - сладкое, мучное, алкоголь, праздники же бывают:))...у меня был невероятный эмоциональный подъем, я наконец стала уверенней себя чувствовать!....но спустя время после зимы, с ранней весны...как то все стало спадать на нет...чаще стала позволять себе всякую ерунду, а после отпуска в марте (где было все включено)..набрала почти тот ужасный прежний вес....вот думала вернусь обратно к той системе питания, чтобы привести себя в порядок, но сначала отголодаю...чтоб было что сохранять и чем гордиться! Но не получается. Я понимаю на 100%, что у меня это идет все от головы, в смысле психологическая зависемость от еды, + понимаю у меня сейчас легкая депрессия, кот длиться уже давно. \Я не могу взять себя в руки! Стали появляться прыщи на лице, (чего ооочень давно не было), вес растет. Я пытаюсь начинать голодать, но срываюсь!!! И объедаюсь - как будто это последняя еда в моей жизни. Не понима, что со мной, ведь раньше я могла, и мне не достовляло это особого дискомфорта. Тол и тогда был стимул больше (впервые скинула вес и смогла удержать). Незнаю что сейчас делать. Вот с понедельника опять решила, причем наметила план на 14 дней, а потом выход на соке, 2 дня просидела на СГ (ну, влажном - мыла руки и т.д.). В среду пила воду, все вроде шло нормально, НО вечером пошел дождь - стало так тоскливо и я пришла с работы и налопалась всего, что было в холодильнике! Самое интересное я знаю как и что надо делать, от чего я могу потерять вес, НО куда то пропала сила воли, а болячки то достают - вес, ломит спину. цикл, головные боли. Вот рассказала все как на духу. Пожалуйста, дорогие форумчане - посоветйте - как справиться с этой депрессией и как справиться с желанием обжорства, я уже в панике от себя!! Да, с сегодняшнего дня решила все начать заново.
|
Re: Помогите преодолеть себя!!!
Keti, держитесь!! я тоже начинала и срывалась. все получится!! главное - помнить о том, ради чего вы это делаете и тогда успех обеспечен!!
|
Спасибо огромное за поддержку!!! Я как только себя ни стимулирую - и то, что одежду свободно смогу носить, без ужимок, и вспоминаю это ощущение легкости, и то как мне нравилось как я выгляжу, и какая увереноость была во мне при общении с окружающими. Но сейчас у меня как будто раздвоение личности - утром уверенна на 99%, что смогу, а к вечеру все сходит на нет!!
И еще посоветуйте пожалуйста, какое слабительное лучше пить при входе в голод? Я пила "Регулакс", но что то он не очень действовал:) |
Keti)),
А насколько глубоко вы хотите измениться? Или вы просто хотите вернуться и стать той, которая могла голодать два дня в неделю, затем 3дня кефир, и 2 дня всякое (без особо вредного)? |
Да вы уже не первая кто так срываеться. Не останавливайся пробуй, делай что то, да конечно будут срывы, это у всех они, наверно нужно просто понять вам для чего вам это надо, хотите ли вы быть с лишним весом комплексоваться из-за своего веса. Исключите для себя, как вы писали, сладкое, мучное, алкаголь. Хотя бы это. Когда их не будет (этого трио), долгое время, у вас именяться вкусовые пристрастия и к этому и не захочеться возвращаться к ним. Почитайте форумы, книжки.
Цитата:
|
Я хочу наконец то вырваться из этого замкнутого круга, потеря-набор-потеря-набор. Я хочу научиться правильно питаться, чтобы это было мне и в удовольствие и на пользу. Ведь я не ем мясо, люблю овощи и фрукты, обожаю орехи, казалось бы все что надо для счастья, но бывают периоды - когда я слетаю с катушек....а этот режим про 2 дня и 3 дня кефира - это просто был оптимальный выбор на тот момент....
|
Анюта
...спасибо ...просто сейчас я дико не уверенна в себе, а эту неуверенность видимо и заедаю. Но желание есть огромное поверьте, да что я говорю - оно у всех есть, кто здесь находиться ...а поделитесь своим опытом - как вы голодаете?? P.S....всем, можно на "ты" - мне так проще:) |
Цитата:
Хорошо же!!! Ты сразу в омут с голово не кидайся, все надо постепенно делать, чтобы обратно не возвращаться. Пускай кг. будут уходить по-немногу, не зацикливайся на этом. |
Ну голоданием я занималась со школы, самый максимальный в то время было 3 дня, слабость была, потом приливы огромный энергии. Мозги очищаються, хотя могу сказать еще, что я пила таблетки "Танакан" для улучшения памяти, может быть это еще и от них. Месяца полтора назад голодала 21 день. Сняла гостинку, чтобы не было соблазнов, прожила там 3 дня и пришла домой, стало скучно, и оказалась, ЧТО Я ВСЕ МОГУ, мама меня понимает, за что ей большое спасибо, хотя она и вредно питаться и имеет лишний вес. Я похудела ну кг 8-10, лицо ооооооочеь похудело, ребра были видны, но вес понемногу восстанавливаеться, но естественно не до тех размеров. Приятно примерять штанишки, а они...болтаться. На работу я не ходила. Собираюсь еще голодать. Да еще хотела сказать, философия из меня прет, рассуждаю много, читаю.
|
Вот вот - то саме волшебное чув-во - штанишки болтаются...как же я хочу его ощутить, но видимо ДА, я оочень нетерпеливая, и если в первые 3 дня ничего не замечаю....теряется кверенность..
а 21 проголадать - огого - для меня ты просто герой....но думаю саме сложно еще при голоде - это работа, мне думается, без нее гораздо проще - плохо чувствуешь себя - пошел поспал... Анюта, а какое слабительное ты принимаешь при входе?? ...ну раз философствовать полюбила - милости прошу..с удовольствием буду читать:) |
Вообще не принимала ничего и не нет желания, организм и так справиться. Я сейчас отношусь скептически к таблеткам и чаям, ну к Бадам снисходительно.
|
Цитата:
1.Ближайший месяц не надо даже пытаться голодать. 2. Ешьте что хотите, но... 3. Ешьте осознано, т.е. медленно, тщательно пережевывая и осознавая (внимательно наблюдая) каждый глоток. Обращайте внимание на все вкусовые, двигательные и другие ощущения в организме во время еды и в течении дня. 4. Никогда не совмещайте в течении этого месяца прием пищи с другими занятиями - как то: просмотр телевизора, газет, журналов и пр. Даже лучше поменьше общаться за едой. Все ваше внимание должно быть отдано процессу приема пищи и наблюдению за ощущениями. 5. Ощущения могут быть разными, от очень хороших до очень неприятных. Не старайтесь цепляться за одни и избегать других. Наблюдайте их с равным отношением. Никакой борьбы в этот месяц - вырабатывайте здоровый "пофигизм". 6. В течении этого месяца не следует винить и ругать себя. Если вы заметили, что нарушили один из пунктов программы, то, не ругая себя, просто вернитесь к ее соблюдению. Т.е. станьте внимательны к ощущениям в теле. Сразу хочу предупредить, что выполнить эту программу, несмотря на кажущуюся ее легкость, будет сложнее, чем провести месячное голодание. Но зато эффект будет много больше, и самое главное, он будет качественно иной. Это на самом деле ведет к глубокой трансформации и выходу из порочного круга. Удачи.:-) |
Попробуйте совет mark, да и еще полюбите себя.
|
mark
Спасибо за совет..прочитала на 2 раза, представила это в деталях, и поняла, что действительно, это гораздо сложнее, чем кажется....я конечно к нему прислушаюсь и попробую, хотя не уверена, что сразу получиться, я ведь еще такая....мне надо "все и сразу" :)...но вы правда думаете, что таким образом возможно сменить восприятие к пищи? У вас были положительные примеры? АНЮТА...полюбить себя - это тоже пожалуй одна из самых трудных вещей для меня! |
У меня всё до боли похоже! Давай учиться любить себя и быть хладнокровными к еде вместе!!:prv03:
|
Цитата:
Примеров море. Ближайшие это я и моя жена. У меня много знакомых, которые коренным образом изменили свою жизнь. Этот подход (работать с помощью собственного внимания) не привязан исключительно к области питания (не у всех порочный круг лежит в области пищевых привязанностей и веса). Это так же работает в области секса, денег и пр. Я даже не знаю области, где бы это не сработало. Хотя, знаю. Это не работает там, где человек не желает тратить свое внимание (типа у него есть более "важные" вещи, на что его потратить)на самое себя. Вот и получается, что на якобы "важные" (а по сути внешние, суетные) вещи уходит 99.9% внимания, а себе любимому(внутренне) остается менее 0.01%. |
:))) Давай, может так совместными усилиями и выйдем на истинный путь!!! Вместе то как то веселее..под наблюдением друг друга!
У тебя какие планы? Голод? Сыроедение?? ..какой опыт - расскажи о себе.. |
mark
т.е. вы хотите сказать, что посредством более детального наблюдения за собой, прислушиваясь к себе, можно найти свою программу, и выработать новые пристрастия и привычки в еде?:-) Но где гарантия, что это будет полезно, т.е. не во вред. |
Вся кака находиться не в лишнем весе, а в мозгах. Как я себя люблю отвечаю. Я себе любимой выделяю время чтобы просто понежиться в ванной, с пенкой, с морской солью, разжигаю ароматические свечки, включаю музыку расслабляющую, это из фен-шуя, еще классику хочу купить, и просто валяюсь там. Это такой расслабон мммм... Выхожу из ванны одеваю свой шелковый халатик и пью чай Состав:мята, мелиса еще че нить). Можно маски сделать. Настроение от этого у меня увеличиваеться. Почитайте книги о психологии, я например читаю Наталью Правдину, реально работает система, хотя кажеться все глупо, это только мысли. Так же читаю Джоржа Мерфи "Сила вашего подсознания", Валерия Синельникова "Сила намерения", перечитываю по многу раз и еще буду читать, мне еще надо учиться и исправлять свои ошибки.
|
План-минимум: усмирить свой неуёмный аппетит и прекратить почти что ежедневные обжорства, питаться умеренно.
Ну в смысле вожделенное - вставать из-за стола с чувством лёгкого голода, а не с чувством лёгкого недомогания :shuffle: Уже практиковала 24-х и 36-часовые голодовки. 24 - нормально выдерживала, после 36 - не могла ночью нормально спать, подрывалась в 4 утра и летела на кухню за яблочками или другой подобной ерундой, лишь бы не нажраться сразу какой-нить вредности, типа хлеба и сладостей. План-максимум: похудеть на 9 кг с помощью лечебного голодания и правильного питания + свобода от "пищемании" и "сладкомании", в частности. Допускаю, что после длительного голодания мой организм сам потребует, чтобы я переходила на овощи и фрукты, хотя, если честно, поначиталась тут про сыроедение, и как-то так тоскливо на душе стало... Ещё отлично знаю, что, в первую очередь, надо наводить порядок не в желудке, а в голове! Потому что когда еда становится единственной или главной радостью в жизни - тут явно не в еде и аппетите дело. |
Цитата:
|
О май гад!! :)) Баронесса, как же и правда все похоже у нас!! Я понимаю, что мне не хватает положительных эмоцый, стимула к преодолению себя,...я думаю сначала надо взглянуть на окружающий мир другими глазами, найти больше тех вещей кот доставляют удовольствие, вот хорошо тут Анюта, про ванны, например писала, т.е. получать удовольствие от жизни, и как ни бонально это звучит - есть ради того чтобы жить, а не жить ради того чтобы есть:))...
Анюта, скажи ну неужеле у тебя не бывает таких моментов, когда тебе хочеться получить вкусовое удовольствие от еды, т.е. от того что ты любишь??...именно съесть это.. |
Цитата:
Нет на самом деле никакого "более детального" наблюдения. Если по-честному, то вы никогда за собой не наблюдали в процессе. Вы всегда нечто обнаруживали постфактум. Если вы попробуете следовать предложенной мною программе, то вы сразу убедитесь в этом. Поэтому вам, на самом деле, надо совершить революцию - от тотального "ненаблюдения" перерйти к наблюдению. И на это потребуется время. О выработке новых пищевых привычек на этом этапе речь вообще не идет. Прочитайте еще раз внимательно программу на первый месяц - никаких новых привычек, кроме привычки наблюдения. Соответственно и вреда быть не может. Задача первого этапа это научится наблюдать и познакомиться с самой собой реальной, а не выдуманной. |
Я их постепенно изменяю, вкусы привыки изменяються, вкусным кажеться уж другие продукты, прочитайте натурапата Николаева или Изюма. Когда переходишь на другое питание это "нормальная пища" вроде как картошка жаренная, пироженные и другое кажутся отравой.
|
mark
просто мне пока наверное, сложно представить, что именно я пойму в процессе наблюдения, не сочтите меня глупой, но я вот просто сейчас попыталась представить свой обычный прием пищи, вспомнить ощущения... - удовольствие, чувство сытости, смена настроения ит.д. ...мне кажется я сейчас не смогу сконцентрироваться на этом..так как все же хочу сейчас сбросить вес побыстрее, сейчас лето, станет тяжело, когда начнется жара, и пока единственный путь вижу в голодании.....я просто сейчас, пока я в таком весе, каждый прием пищи, не важно яблоко это или йогурт, или хлеб, воспринимаю оч критически - ругаю себя постоянно..а будь я в меньшем весе, мне было бы легче сосредоточиться на своих целях...сейчас у меня что то вроде легкой паники - знает "надо надо надо что то что что то делать делать..."...:) |
Еще хотела сказать, что во время голодания у меня плюсы
1)минус кг; 2)волосы жирнеют меньше мою их раз в 3 дня; 3)ноги не мерзнут, хожу по дому босиком, а не как раньше в носках. |
Цитата:
При этом вы все время упускаете настоящее. У вас просто пока нет настоящего. Я вам об этом и толкую. Начните просто наблюдать за собой в процессе. Начните знакомится с самой собой. А вы все продолжаете себя вспоминать и выдумывать. Цитата:
А если просто побыстрее сбросить вес к лету. То это совсем другая песня. Точнее та же самая в рамках порочного круга. Ну голодайте и сбрасывайте.:-) |
Цитата:
|
Думаю, голодовки сейчас точно устраивать нельзя. Иначе потом начнётся желудочное бешенство, и жрать будешь действительно, как в последний раз! Мне интуиция подсказывает, что неплохо бы заняться спортом, походить на танцы, особенно в вечернее время, чтобы вымотаться и после занятий - ни крохи в рот не брать! Трудно осуществимо, на первый взгляд, но со мной такое уже случалось)) и мне удавалось за пару недель, ничего не меняя в питании, похудеть килограмчика на 3-4, а главное - выглядеть худее! Потому что бывает так, что вроде и похудел, а на внешности это никак не отражается. Так вот когда добавляется спорт, результат становится очевиднее!
|
Ну во время голода у меня че только не происходит, высыпание прыщей на лице, а мерзнуть при голодании нормальное явление.
|
Да и еще после голодания кг. возвращаються да еще в большем количестве, после голодания идет жор. Надо менять питание.
|
Цитата:
хм...прозвучало как упрек, что ли..просто мне сложно это все представить....и мириться даже этот месяц с собой - вот такой! |
Лично я планирую "пройти курс" диеты Протасова.
Знаю, что от диет пользы мало, но эта больше похожа не на диету, а на то, как в принципе нужно питаться всегда. Это то же сыроедение считай. И я слышала много положительных отзывов. Почитать можно тут: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=668 Если вдохновишься, можем "сидеть" на ней вместе. Только я планирую начать с 30 июня, потому как до этого у меня командировка, и ни на какой диете сидеть не реально. Присоединяйся :4u: |
Цитата:
За что же вас упрекать? Вы просто определитесь чего хотите. Когда определитесь с целями, тогда можно подумать о методах. Но подозреваю, что определиться с целями для вас тоже проблема, ибо сейчас в вас говорит один человек, а вечером, или завтра утром это может быть совсем другой человек. |
Цитата:
|
Можно объединиться в такой вот дружеский тандем))) И при этом делиться своими успехами (непременно успехами, а не срывами и воплями!! (хотя всяко бывает))
Так всегда легче. Потому что у меня дома, например, я не встречаю никакой поддержки, потому что снимаю квартиру с подругой, у которой больной желудок, и которая худющая от этого, она ест через каждые 2 часа, и на ночь, и сладкое, и печенько, и всё равно худая. Ничего о голодании она и слышать не хочет, потому что у неё и так ограниченный перечень продуктов, которые ей можно есть, и даже от лёгкого голода у неё начинает болеть живот. Она на меня смотрит с недоумением, дескать, радуйся, что можешь всё это поглощать - и фрукты, и кислое, и жаренное, и кофе (всё то, что ей нельзя). Вот и получается, что на работе все что-то жуют и угощают друг друга, дома прихожу - там то же самое - готовка, ужины и перекусы. Это всё равно что алкоголик, который пытается бросить пить, будет жить на вечном банкете, где все вокруг пьют... А здесь - широкий суд общественности и куча единомышленников, пусть и виртуальных. Очень, очень хочу найти себе союзника и друга. |
Привет, Keti! У меня была такая же проблема долгое время. У меня привычка заедать стресс. Сейчас я живу в Америке, что само по себе уже можно считать стрессом. В России я была тренером. В Америке не получилось пока. Отсутствие любимой работы вогнало меня в постоянный стресс. Стресс я спасаю сладким. Потом в России у меня много друзей, а здесь было 2 подруги, теперь осталась одна, которая живет 500 км от меня. Видимся редко к сожалению. Нехватка общения и отсутствие самой любимой работы дало о себе знать в переедании. Если оглянуться назад, то за весь год я питалась в основном только сладким и мучным.Я работаю в кофейне. В общем за весь год я поправилась на 15 кг, и при росте 156 см стала весить 70 кг, такой маленький колобок. Началось лето, а у нас жара 36-40 градусов, а я не могу одеть ничего, гардероб весит, да и непозволительно одеть короткие шорты. Еще у меня такая же проблема, как у тебя, цикл неровный. Так вот устала я от того, что только говорю, устала смотреть на себя такую в зеркало, и твердо решила измениться. Конечно, сыроедом не хочу становиться, я люблю рыбу и тушеные овощи, но о питании стоит подумать в нашей жизни. Главное, понять, что ты действительно решила поменять свою жизнь. Я знаю, что ты сейчас думаешь, я и так это прекрасно понимаю, цель есть и готова я к ней, но каждый день к вечеру с целью что-то случается. У меня было тоже самое, но это только значит, что ты не совсем ей задалась. Найди себе какой-то супер стимулом, перед которым ты не сможешь устоять и пойдешь в бой с кг. Удачи! Я голодаю уже 6-й день, чего и тебе желаю начать!
|
LEDI
Цитата:
|
Баронесса Франкенштейн,
Прочитала....диета правда не плохая, правда я мяса не ем, думаю не страшно, если я его не буду вводить. Интересно какие еще у кого были результаты?....но честно говоря все же сейчас хотелось бы поголодать...чувствую, что организм в этом нуждается, но мозг!!! срывается и ест! :))....а вы что думаете?? попробуете? |
Keti)),
У меня такое было, я про срывы, давнооооооооооооо, это когда я только начинала голодать, ну 3 недельки у меня прошли хорошо просто надо втянуться. |
анюта,
вот вот втянуться...дададададада!!!!!....надеюсь у меня это плучиться, ведь я знаю что могу..потому что был уже положительный опыт, а потом глядя на себя в зеркало, красивую, говорила "неееее такой результат не поменяю я на шоколад или печенье":))) + влюбиться бы еще, тогдаааа....хоть море по колено:))...хм такой аутотрениг получился:) |
И ароматерапические ванны не забудь!!!!!!!!!!!!!
|
Привет, Кети! Как твои дела? Настроилась? Давай, присоединяйся! Хватит заедать свой стресс, это не поможет, а только еще больше будешь ненавидеть себя. Кг будут прибавляться, а настроение ухудшаться. Я вот сегодня сидела на кухне, а муж пельмени ел, мне так захотелось. А еще мы купили абрикосов, черешни и слив. Ням-ням. Но нет надо держаться! Понимаешь желудок есть не хочет, только мозги и привычка что-то поживать. Вот в чем проблема! Надо помнить, что ты - сильный человек!
|
ledi,
Привет Ledi, да вроде стараюсь взять себя в руки сегодня второй день СГ, вчера день прошел в целом хорошо, пить не хотелось, до этого накануне много пила:)), к вечеру появилось легкое чув-во голода, после работы прошлась пешком, сходила в солярий, пришла домой, сполоснулась, и легла, и сама не заметила как уснула, сон был крепкий, снилась правда ерунда. Утром сегодня жажда конечно есть, но пока терпимо, утром позанималась (зарядка) настроение просто ровное, немного тянет в сон, и где то там на подсознании все же боюсь сорваться, хотя настрой есть. ....вот на голодании иногда и правда приходят такие мысли, вокруг же столько фруктов и овощей и чего ты только их, или хотя бы в большинстве не ешь, а пихаешь в себя всякую гадость:)... Ledi, спасибо вам огромнейшее за поддержку, я можно сказать читая ваш дневник, силы и черпаю ...СПАСИБО!!! |
Цитата:
Цитата:
Хорошие мысли, незабудь когда выйдешь из голодания про них. |
ООООО Анюта!!!! Спасибки большое за поддержку :prv03: - это очень вовремя....вот сижу на работе..и опять стали одолевать мысли о еде..именно мысли, а не чув-во голода, или даже жажды....но прочитала тебя и стало стыдно:-) ...стараюсь держаться:-)
|
В последние часы рабочего дня мысли о еде стали одолевать все больше, срабатывал рефлекс - последний рабочий день недели - можно рассалбиться...куда то сходить, что то съесть...после работы пошла пешком домой..пока шла (часа 1,5)..думала и убеждала себя, что нельзя, в какой то момент думала, что приду и что то съем:-( ...но потом стала анализировать свои мысли..убеждать себя..что не хочу есть...представила что будет если поем - тяжесть в желудке, испорченное настроение, разочарование в себе...дошла домой, умылась, сполоснула ноги ледяной водой - хорошо!....незнаю как, но смогла себя убедить, что не надо есть (все же это ужасная привычка, рефлекс что то пожевать после работы у телевизора - ужас:blush: )...сейчас лежу смотрю тв..жду матча Россия-Голландия:-) ....чувствую каждый день мне будет даваться с боем!:-) ....язык обложен, чув-во жажды растет, запах изо рта тоже..завтра хоть выходной, можн подольше поспать, но зато времени свободного больше:-)
|
Все переживешь, держись:good: Я так же лазила по городу, лишь бы дома не находить, это было РАНЬШЕ, а сейчас мне кажеться я становлюсь ГОЛОТОМАНОМ, быстрее бы еще поголодать и перейти на моносыроедение. Все в твоих руках:prv03:
|
2 mark: что можете посоветовать почитать по тебе наблюдения за собой? Читал кое-что об этом у Успенского, который ученик Гурджиева, интересно ещё.
|
saiko,
почитать-то много чего можно ( например К.Кастанеду, Ошо), только мало толку от чтения. Лучше не читать, а наблюдать. Выберите себе какую-нибуть технику наблюдения и приступайте. Пользы гораздо больше, чем от чтения чего-либо. Так как вы москвич, то у вас есть возможность съездить на семинар по випассане школы Гоенко (в поисковике набираете "випассана"). Записаться там надо заранее. Это очень мощная техника по развитию внимания. |
Извините, а это вы о чемmark
|
Анюта
Цитата:
|
Переношу с мыслями, что это временное явление и потом все будет супер, надо втянуться в это, потом све будет хорошо и голодать нужно не думая об этом, не жалея себя, короче все "пофигу" долно быть. Когда только начинаешь голодать, есть слабость, а когда это ходит в привычку, то появляеться и энергия. По крайней мере у меня так. Правдо это было давно, я забрасывала голодом заниматься, была молодая и не понимала к каким чудом занималась. А сейчас взрослая тетенька целых 21 годов!!!
|
Цитата:
|
ещё одна причина переедания - жадность.
Марк, что наука говорит об этом аспекте? |
Сегодня у меня 4 день СГ (вернее влажного:), т.к. принимаю душ), 2 из них провела на работе, 2 дня были выходные, все же первые дни и правда легче дома проводить 22.06 почти весь день провалялась в кровати, хотя утром делала зарядку 1,5 часа, давление было вроде в норме 118\73 пульс 55, жажда была, но терпимо, может потому что на улице дождь был, полегче было, сегодня утром зарядку сделала еле-еле дыхание сперало и слабость, потом умылась - гуляла в городе - полегче стало..зашла в магазин, там столько всякой красивой одежды, девочки! - это стимулирует!!:))...Сегодня давление 130\73, пульс 65...пить хочется очень, завтра думаю перейти на воду т.к. на работу, и все же моей целью было 3 дня на СГ, чтобы легче вход в голод пережить. Совет - кому сложно входить, попробуйте СГ, проще бороться с жаждой, чем с голодом в первые дни. Правда незнаю как буду чув-ть себя завтра с переходом на воду...слабость наверное усилиться ээх.. Всем удачи в достижении поставленных целей, и хорошего настроения!!!:)
|
Цитата:
Выскажу просто свою т.зр.(то бишь ИМХО). Если вы, наблюдая за собой, обнаружили такое свойство как жадность - это очень хорошее начало. В человеке нет ничего лишнего, все может быть использовано, утилизировано. Настотящая Жадность - это значит вы умеете (любите, и не стесняетесь) брать от мира, а отдавать - не очень умеете. Т.е. здесь есть хороший позитив - вы умеете брать. Вам осталось научиться отдавать - и произойдет гармонизация. |
вот
начала преодолевать себя)) "села" на Протасовку раньше назначенного срока, решила, что если буду оттягивать по каким-либо очень веским причинам - не сяду никогда |
Баронесса Франкенштейн,
Умница!!! Так держать!!! ГЛАВНОЕ начать!! Как результаты первых дней или дня??? Напишите что делаете пьете???? Давайте держаться вместе....я очень!!! хочу дойти до поставленной цели, чтобы поверить в себя!!! Я знаю если я добьюсь первой поставленной цели - это придаст мне сил и смогу двигаться дальше!!! Очень помогают советы и поддержка, так как я не так уж и много знаю про то как протекает голодание!!! Пишите! не пропадайте!! |
:-) Все будет офигенно, непременно все будет офигеннно...:smirk:
Молодец все пучком!!!!!!!!!!!!!!!:prv03: |
Keti)) посвящается:
кто голодает летом тот, силен и мудр при этом. парам-парам, парам-арам, на то оно и лето :-) |
Murmur, АНЮТА
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! :))))) А то, конечно все будет класс!!!!! Сегодня перешла на воду, такой прикол, утром проснулась, спать не могу...прозвенел наконц будильник, думала ведро воды выпью:), а нет пол стакана выпила и все, больше не охота, прилегла еще, такой холодок по телу пошел, холодный пот, и сама не заметила как еще задремала, чуть на работу не опоздала, сейчас чувствую себя великолепно, настроение на подъеме, жалк, что скоро наверное поплохеет, говорят же день на 6, 7..начнется:)) Но будем терпеть и ждать улучшений!!! Девочки вы супер.!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Сегодня 6 день голодания. Вчера с утра настроение было хорошее, но к вечеру сильно утомилась, еле на работе досидела. Потом прошлась пешком до дома - чуть полегчало. Сегодня утром вроде пока ничего, но думаю к вечеру так же устану. Язык обложен, уже не так сильно, утромчищу его зуб. щеткой..на день хватает:). Но заметила, что под мышками и немного на груди и шее появились какие то мелкие красные пятна, немного чешется..незнаю что это?? Скажите у кого нибудь такое было? В целом пока самочуствеи на 4, только мешает, что быстро устаю!
....Баранессочка вы куда пропали??? Как ваши дела? Настрой??? |
... до конца рабочего дня остался час, незнаю как досидеть, ломит спину, пятна красные увеличились, тянет в сон, во рту возникают ощущения разных блюд, после работы планиру пройтись пешком, может зайду в солярий...Опытные ""голодальщики" подскажите когда может наступить этот криз, сколько читала про него особых таких симптомов у меня нет, так общая слабость....наверное все еще впереди, да?:-)
|
Цитата:
|
Доброе утро. Сегодня 7 день голодания. Вчера после работы пройтись пешком не удалось - пошел дождь. Сходила в солярий, дома сделала клизму, получилось как полноценный стул:-) - странные ощущения с одной стороны полегчало, а сдругой в желудке как будто что то острое появилось, перед сном вроде прошло, а су тра почувствовала неприятные ощущения в левом боку (ближе к пупку), как будто там узел завязываю, при вздохе боль чувствовалась больше, сейчас вроде отступило. Слабость с утра была больше, посмотрю как день пройдет. в целом состояние нормальное, явного голод и аппетита нет, периодически появляются голодные ощущения в желудке, но не напрягает, хотя вчера вечером дома что то так захотелось чего нибуд съесть, пожевать..но представила какие ощущения могут возникнуть после съеденного на голодный желудок и мысь отступила, да и спать хотелось - легл пораньше, а красные пятна так и не прходят.
|
Цитата:
|
Доброго всем дня!!! Сегодня у меня 9-й день голода:-) Самочуствие в норме, слабость только достала уже!!! Иногда из-за этого настроение падает. Все вроде нормально, но что меня смущает, что на голоде приходится ограничивать себя в общении с друзьями и близкими, либо сил не хватает, либо не могу пойти в гости или в кафе, потому что там едят. И еще вчера после пешей прогулки, опять уставшая..немного подрастроилась, что вес то как то плохо уходит, я сужу по одежде, взвешиваться (не смейтесь:-) ), боюсь..еще сегодня в желудке какое то бурление, как будто он хочет "сработать", но нечем:-) ...вот бы голодать в отпуске, было бы легче. Но терпим, вернее ждем наблюдаем за собой, и ИДЕМ К ЧЕТКО НАМЕЧАННОЙ ЦЕЛИ!!!!:bravo:
|
Цитата:
|
Товарисчи!!!!!!!!!!! Помогите, подскажите..что это?..сегодня с утра у меня бурлит в животе, иногда он болит, а зык обложен больше, чем в предыдущие дни (хотя до этого был почти чистый), и во рту ужасный вкус кисло-гнилой, и запах усилился....у меня 9 день голода:-) ..подскажите новичку:))...я думала эти процессы теперь пойдут на убывание..
|
Цитата:
Так вот появление такой слюны хороший знак - значит процесс очистки идет. Противная слюна и запах у меня исчезли только через неделю после начала выхода. А так после первой недели голодания - все увеличивающаяся слабость, круги под глазами и вид скелетона. Надо иметь это в виду и по возможности избегать перенапряжения. Но в то же самое время не расслабляться и давать себе физические нагрузки - они укрепляют. И спать столько, сколько захочется. Вот таким был мой опыт, может поможет:-) |
Кэти!!!!! (Можно я так буду тебя называть?)
Ну ты просто героиня!!!! :prv03: Почитала тут о твоих достижениях (столько дней голода и выдержки, считай, с первого раза - охренеть!) Мой тебе большой респект!! :bravo: Может, правда, стоило всё-таки найти какого-то врача, у которого можно было бы время от времени наблюдаться? У меня вот знакомая женщина голодала 2 недели под наблюдением эндокринолога - отличный эффект! Похудела, похорошела и избавилась от бронхиальной астмы. У меня тоже есть результат! (на первый взгляд, сомнительный - но я ему очень рада) Собиралась я, значит, начать питаться по Протасову с 1 июля. В результате решила, что нефиг откладывать (потому как уж очень я это дело люблю - откладывать), и начала с прошлого понедельника, т.е. 23-го. Первые три дня питалась строго одними сырыми овощами (при чём не крахмалистыми), зеленью и кисломолочным до 5% жирности, как и положено. Кроме того, не ела после 6 вечера (хотя по диете можно когда и сколько угодно). Со среды по воскресенье я проходила дико интенсивный и трудоёмкий тренинг по личностному росту, где занятия проходят с 9 или 10 утра до глубокой ночи (до 12, а один день и до 2-х ночи) в режиме нон-стоп. С одной стороны, есть особо некогда было, а с другой - питаться по диете было крайне трудно. Тем не менее до пятницы я питалась по Протасову + ела черешню (которую вообще-то не положено). В пятницу поздно вечером угораздило меня с разгону удариться ногой об стул и сломать себе пальчик (мдя). Хожу теперь с гипсом на ступне. Подруга-врач сказала - никаких диет. Я её послушала, а сама просто прибавила к рациону в субботу - кусочек рыбы и пару ягод винограда, а в воскресенье - персик и кусочек твёрдого сыра. В понедельник я имею минус 3 кило и чувствую себя великолепно (выгляжу, как будто минус 5-6 кг, стопудово)))) С перепугу (опять))) ко мне приехала моя мама - помочь мне с моей ногой и проведать. Начала готовить мне всякие вкусности - но при этом никаких сладостей, майонеза, а всё больше блюда из овощей, в общем, всё такое вкусное и не вредное (мама в курсе того, как блюсти фигуру). При этом насыщаюсь очень малым количеством - буквально пару ложек и я сыта! В понедельник мама уедит и я возобновлю свою Протасовку, потому что уж очень она мне хорошо пошла! :good: Есть кстати совсем не хотелось - съешь пару ложек творога и кажется, что уже почти объелась! Так что, может, выходить из голодания на Протасовке? Как вариант :))) По-моему, очень здоровый :4u: Кэти, прости! Понаписала тут столько всего про еду! Держись!!! Эт я те просто на будущее!! |
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4. |