![]() |
дневник mimi
Всем привет!
Я давно читаю форум, но пишу впервые. В основном для себя, тк легче держаться, когда знаешь, что кто-то читает.) Голодаю я периодически уже года 4, или 5, в основном это были 36-часовые голодания, но в этом году были и по 4, 5, максимум 10 дней. В этот раз собираюсь голодать минимум 20 дней. Основная цель - сбросить вес, со здоровьем у меня все более-менее в порядке, я несколько лет не ем мясо и уже 2 года я веган, периодически перехожу на сыроедение. Вот и после этого голодания хочу постараться придерживаться сыроедения как можно дольше. После последнего 10-дневного голодания я ужасно питалась, полдня попила сок, а потом начала есть все подряд, поэтому набрала обратно всё что скинула, плюс еще пару кг. ( Итак, сегодня 1й день, постараюсь на сухом. Надеюсь на вашу поддержку, потому что последнее время моя сила воли меня подводит) |
Re: Дневник 20ти-дневного голодания
Да вы что, какая же это норма - 65 кг)) рост минус 100 уже давно в прошлом. Да и потом, все индивидуальны, я знаю что для меня лучший вес - не более 45кг. А поправляться я бы советовала походом в тренажерный зал. )
|
Ну вот. Стыдно, опять ничего не получилось. Вчера меня соблазнили чашкой кофе, а за ним последовал салат. ( :frown:
Буду отчитываться вечером, когда день будет прожит. |
1
Думаю, можно считать 1й день завершенным. )
Я понимаю, что это всего-ничего, но мне это в этот раз далось с большим трудом( Сегодня не пила, лежала в ванной, гуляла. |
Mimi, как идут дела?)
|
M@rgo,
ничего хорошего( держусь два дня и срываюсь( одно радует - срываюсь на безобидный салат, так что вес все равно потихоньку идет вниз, но так надоело, что ничего не получается( но буду дальше пытаться! |
Mimi, это хорошо что салат! А может вам для начала посидеть недельку на овощах, а потом дня три поголодать?
|
M@rgo, нееет, я уже так давно настроена на это голодание, не понимаю в чем дело! как будто сама не своя - иду и делаю этот салат.((
уверена, что на этот раз продержусь! |
Mimi, ну раз уверена, тогда в путь!! И не хандрить!!!)))
|
спасибо)))!
|
1
итак, попытка номер три, а точнее стодвадцатьтри! разрешаю вам меня поколотить, если я опять не смогу! :asd:
прошли первые сутки, не пила, ванну не принимала, клизму не делала. вес с утра 59. вот. на завтра и послезавтра планы такие же - сухой голод, если смогу, постараюсь продержаться подольше... потом попью ) клизму не буду делать пока не буду пить. хотя не знаю, есть ли в этом смысл, если у меня так или иначе будет контакт с водой? и еще, когда я голодала в прошлый раз, на протяжении всех десяти дней мне было ужасно тяжело дышать, как будто я дышала через маааленькую дырочку, а не через нос и рот... у кого-нибудь было такое? это пройдет? ( очень неприятно, это наверное самые неприятные ощущения их всех, которые я испытывала на голоде( |
2
ура ура вторые сутки позади.
не пила, с водой не контактировала до вечера, а потом забылась и пошла мыть посуду..( в моих кишках творится что-то невообразимо неприятное, наверное сделаю всё же клизму. вес с утра 58.7 |
Re: 2
Цитата:
При СГ нельзя делать клизму. |
Mimi,
Если СГ это только вход, делаете клизму, а дальше голодаете на воде. |
3
Спасибо, я так и сделала.
Третий день, вес 58.1. С самого утра побежала на кухню и жадно выпила 3 стакана ледяной воды, может и не надо было так жадничать, но ничего не могла с собой поделать ) и с тех пор больше не пила, как-то не хочется. Если я буду устраивать сухие дни в течение всего голодания, это будет иметь смысл? ускорит процесс? |
Процесс чего?
|
процесс очищения! и еще хочется, чтобы криз поскорее произошел...
|
Я голодал таким образом, голодается однозначно тяжелее. Три сухих, один мокрый, потом снова весь цикл. Попробуйте, я не готов утверждать, что так лучше. Воля точно закаляется. Следующие голодания, как легкая прогулка.
|
мне кажется, тяжелее из-за того, что на сухое голодание само по себе тяжелее. может и попробую, два через один например для начала.
|
Удачи Вам))
держитесь! и всё обязательно получится))) то, что срывы были - ето не страшно...я этим тоже грешна...но дорогу, и вправду, осилит только идущий!:prv03: |
Volchica, спасибо!:)
|
Mimi,
ты молодец, мне особенно понравилось, как ты все таки выдержала 3 сухих и попила воды. Это супер, так держать и не сдаваться. У тебя все получится! |
Ирочка-лапочка,
спасибо!) я всё-таки только 2 сухих выдержала, хоть и собиралась минимум три... но не беда, наверстаем) заметила, что, наверное, на СГ действительно лучше входить, в прошлый раз я только на 5-6 день потеряла интерес к еде, а в этот раз уже под конец второго дня ничего не хотелось!) |
4
4-е сутки почти на исходе. Вес 58. Ну почему он уходит так мееедленнооо??? :cry:
В целом - ничего особенного, даже пробежки по лестницам даются легче, чем в прошлый раз. Но дышать по-прежнему тяжело. И мотивация и желание продолжать потихоньку ползут вниз..... :bulbool: |
ни-ни!!!:nono: никаких упаднических настроений!
ещё дня 3 предётся "перетерпеть"а потом всяко станет попроще и получще: и дышаться полегче будет, и настроение вверх поползёт! так что, только Вперёд:4u: p.s: верьте в свои силы!!! |
Volchica, спасибо! да я срываться наверное и не собираюсь, интереса к еде совсем не испытываю, даже готовлю маме каждый день по собственной инициативе), но просто апатия какая-то... ни есть не хочется, ни голодать))
|
Mimi,
ДЕРЖИСЬ!!! |
Mimi, вес уходит медленно потому, что изначально он у тебя не очень большой) А если ты собралась голодать, бегая всё время к весам, ничего хорошего из этого не выйдет! Так что расслабься и получай удовольствие!)
|
M@rgo, большой большооой)))!
Я не бегаю всё время к весам, просто взвешиваюсь каждый день, как и многие, и когда вижу что вес ползет вниз, это меня подстегивает! У меня нет серьезной мотивации, такой как какая-нибудь тяжелая болезнь например, а на простом получении удовольствия я долго не протяну, к тому же дышать тяжелооо... Так что весы это практически единственное, что заставляет меня идти дальше:) |
Mimi, может тогда посидеть месяцок на мандаринах?? И вкусно, и напрягаться не надо, и чистишься на них тоже хорошо! Чё насиловать-то себя?
|
M@rgo, ну не знаю не знаю... терзаюсь сомнениями пока) да и поэкспериментировать хотелось... хотя на мандаринах месяц я тоже не сидела, да)) а ты кстати сколько по времени просидела на них?
И еще, боюсь что психологически мне легче вообще не есть, чем есть что-то определенное, вот нельзя - и всё, иначе будет плохо. А на мандаринах боюсь сорвусь в скором времени... Но думаю, если в течение пары дней не пропадет моя апатия, перейду-таки на мандарины! Ням ням))) |
Mimi, я в общей сложности сидела на низ месяца 3 наверное)) Не считала, если честно))
Ну не знаю.. психологически это похоже на булемию - угрызения совести за еду, а за лишний кусочек - срыв. Странно как-то - по мне уж лучше мандарины, чем ничего))) |
M@rgo, рано или поздно я точно устрою себе мандариновую жизнь! Я на это уже настраиваюсь:)
Слушай, а ты вот ходишь в спортзал, а есть какое-нибудь изменение рельефа тела? без белка... и мышцы не уходят?)) |
Mimi, мышцы прибавляются )) Уходит подкожный жир))
|
M@rgo, Ничего себе, даже без орешков! Всё, сажусь на мандарины! Попозже чуть-чуть)
|
Mimi, ну, нам же не надо качаться так чтоб майку разрывало!)) Нам нужен рельеф, а для этого белки тоннами пожирать не надо!))
|
M@rgo, тоннами я конечно и не собиралась, но хоть сколько-нибудь:)
|
Mimi, а для чего?))
|
M@rgo,
я если честно не могу поверить в то, что белки-жиры-углеводы это бесполезные выдумки... из чего-то же строятся мышцы! Я не собираюсь становиться шварцнеггером, но я бы хотела себе мышц подкачать) |
Mimi, ну кто бы спорил)) Только ими пользоваться нужно уметь, а для этого знать процессы обменов в организме.
У меня сейчас нет времени написать, ко мне тренер уже приехал и мы идём бегать! Так что наверное уже завтра поговорим, либо часа через 2!))) |
M@rgo,
поговорим поговорим)) а что такого нужно знать? я помню когда увлеклась тренировками, кууучу всего перечитала по этому поведу) |
Цитата:
|
5
5-й день прошел, вес 57.1.
Подумала я, подумала, пошла-таки в магазин за мандаринами, апельсинами и яблоками, принесла домой, посмотрела на это всё... не хочу. Пускай полежат - подождут ) Кстати, как поменять название моей темы? Это только модератор может делать? ) |
Mimi, какая ты молодец!)) А говорила силы воли нет;)
Поменять название темы можно, нажав на редактирование твоего первого сообщение - Правка-потом нажать Расширенный режим - А потом изменить заголовок)) Это поменяет название темы) Тока чтобы просмотреть, сразу нужно обновить страницу. |
M@rgo,
эх, я всё таки вчера надавила себе сока) но я не переживаю и совесть меня не мучает, постепенно всё получится! Главное теперь с сыроедения не сворачивать и от мандаринов далеко не уходить))) не меняяяется( |
Mimi, почему? У меня меняется.
|
M@rgo,
не знаю почему, у меня так и осталось прежнее название... может статус не позволяет))) |
Mimi, тогда напиши Анику или Илье, или J7. Они поменяют) Лучше Илье - он добрый-добрый))))
|
Re: дневник mimi
Всем привет! Давно я сюда не заходила )
За это время я успела проголодать 18 дней, мой маленький рекорд. Но с выходом опять не получилось ничего хорошего( 2 дня я кое-как продержалась на соке, но энергии не прибавлялось, и я перешла на овощи-фрукты - салат, китайская капуста, цитрусовые, яблоки, но тоже недолго протянула и постепенно вернулась к прежнему рациону, вместе с которым вернулся и вес, не так быстро как в прошлый раз, но всё же. Собираюсь на днях снова начать голодание, на этот раз подлиннее, ужасно хочу прочистить себе организм и мозги вместе с этим, и наконец-то перейти на сыроедение. Самое обидное, что я на 100% уверена каждый раз, что у меня всё получится на выходе, но наступает момент, когда я просто себя не контролирую и хватаю какую-нибудь гадость :cry: Как с этим справляться??? Я понимаю конечно, взять всю свою силу воли в кулак, но... ( |
после срыва попробуйте проголодать 36 часов и назад "в правильное русло" - многим помогает
|
Цитата:
я говорю про срывы на выходе из голодания. ) |
36 часов - это ему как чихнуть :-) Да, именно при выходе.
|
asv,
значит попробую! хотя очень надеюсь, что поводов не будет) вообще я заметила, что как только выхожу из голодания - сразу хочется обратно)) |
Только что съела салат (завтрак, так сказать)), и больше сегодня ничего не будет - начну голод. Пишу это, потому что надо что-то делать с постоянным откладываем "на завтра", а то так и будет тянуться. Конечно, я делаю это для себя, для кого же еще), но пускай будет хоть какая-то ответственность перед теми, кто случайно это прочитает. :smirk:
всем привет) :bunny: |
:offtopic:
Вдруг возникла мысль... Давно ходят разговоры (ходят-ходят, а до действий пока вроде не доводят), что если бы в спортзалах на кардиотренажерах были установлены мини-генераторы энергии, то залы прилично сэкономили бы на электроэнергии. А мне подумалось, что можно было бы даже установить такую систему - чем больше 'выработал' энергии, тем меньше заплатил, - отличный способ подстегнуть лентяев, по-моему ))) Это я об экологии размышляю. :shuffle: |
Mimi,
Удачи! и терпения!(на выходе:)) |
Привет, как ты?
|
Сгущёнка, спасибо! оно мне очень пригодится )
safolga, я нормально, сегодня можно считать первый день, вчера чай вечером пила. А у тебя как дела? |
не, ну а что страшного в чае? Или он крепкий, с двумя столовыми ложками сахара и целым тортиком?... :-)
Если есть в этом нужда, можно пить и отвар шиповника и др. и минералку. Единственно, из своего опыта, на чистой водице легче. Быстрее например проходит желание есть. Видимо когда отвары и пр. ЖКТ еще на что-то надеется, а на водице обреченно махает рукой... ну или чем он там может махнуть... хвостом наверно... и быстренько переходит на эндогенное питание. В общем, терпите и обрящете! :-) |
asv,
ну у меня вчера получился такой день... скорее на вход похожий) все равно днем салат съела, а весь вечер пила зеленый чай, очень хотелось чего-нибудь теплого и приятного) так что настоящий голод с сегодня. |
1
Вчерашний день пролетел незаметно и непродуктивно :shuffle: ...
А сегодня всё отлично, голодаю всухую, планирую 2-3 дня, а потом перейти на воду. Связано ли это с СГ, или с тем, что весь день читаю форум, но чувство у меня такое, как будто я голодаю уже далеко не первый день, и пока я не буду себя 'переубеждать', поскольку так легче. :D В общем, день 1, вес 59.4, давление 100/60, пульс 58 (захотелось на этот раз последить... ради интереса)) А еще пойду-ка почитаю Шаталову и Столешникова, а то кроме Брэгга как-то и не читала никаких книжек :shuffle: upd Я вообще-то в шоке), у меня такое чувство/состояние, как будто я отголодала не день, а все пять... может правда СГ? класс! :D |
Ого! Вот СГ, мне кажется, это подвиг. Читала Ваш дневник. Вы по-прежнему диджействуете по ночам?? Вам тогда медаль за героизм надо давать)
|
Anaheim,
ой, ты меня наверное путаешь с кем-то..) (можно на ты?)), по-моему это Сгущёнка у нас диджей) а у меня опыт СГ совсем небольшой, я даже забыла что он был, пока не прочитала свой дневник))) в этот раз планирую дня 3, не больше, только как вход в голодание. |
2
Не перестаю удивляться - только 2й день СГ, а чувствую себя как на 5й-6й, не иначе... в коленках дрожь, ходить трудно, руки трясутся, и еще жар ужасный несколько раз за день... Решила на эллипсе позаниматься - больше 10 минут никак, буду в зал ходить всё же, а то тот который у меня дома стоит совсем неудобный. Думаю завтра полдня еще поголодаю всухую, а потом перейду на воду, к тому же в ванной уж очень хочется полежать :)
У меня давно уже вопрос такой, к девушкам/женщинам в основном наверное, как вы относитесь во время голодания к разным кремам для тела, солям для ванн? Меня вот не оставляет ощущение, что это всё непременно впитается в меня, зачем организму лишняя работа во время очищения? Но так хочется в ванной с вкусной солью поваляться... :shuffle: Нельзя вкусами - так хотя бы запахами насладиться) И такой же вопрос по поводу зубной пасты - да/нет? |
лично я без экстремизма - зубы чищу регулярно и более того, несколько раз в день. У меня парадантоз, так что мне не до шуток... Да и 2 дня СГ имхо более чем. Лучше может стаерские дистанции потихоньку осваивать, но спокойненько, постепенно, без фанатизьму? :-)
|
Цитата:
|
Я хорошенько подумала над ситуацией и вот что надумала.
В планах у меня было поголодать дней 30, т.е. числа до 20го декабря, но на новый год я, как сегодня окончательно выяснилось, еду с подругой в Стамбул. Я думала всё окей - выйду дней 7-10 на соках, а там буду питаться фруктами. Но как-то грустно стало, как подумалось, что неделю придется думать только о том, как себе пропитание добыть, я и так в компании постоянно как белая ворона со своим веганизмом)) В общем пока у меня напрашивается идея посидеть на мандаринах+спорт, как рекламировал Аник, всё-таки основная моя цель - расстаться с ненужным весом. Я, если честно, не очень-то верила, что можно на 3х кг мандаринов в день похудеть, но сегодня почитала еще на эту тему форум, и решила, что стоит попробовать. А уже после праздников поголодать сколько захочется, с полноценным выходом. Пока я не вышла из голода, но склоняюсь к этому решению... мне это кажется более целесообразным. |
Цитата:
|
Anaheim,
вот в этом дневнике есть кое что про это - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4514 ,а вообще часто проскакивает эта тема... M@rgo говорила, что ее мама 30кг за месяц скинула :) Главное - много спорта, как я поняла, и кроме мандаринов вроде больше ничего. Я задала вопрос насчет подробностей здесь - http://golodanie.su/forum/showthread...=5028&page=114 , буду ждать ответы )) А Стамбул.. я вообще не собиралась никуда тоже, но подруга купила билеты и поставила меня перед фактом) говорит, красиво очень там... ну я и не сомневаюсь, Константинополь как-никак, очень интересно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Penelopa,
Я в общем-то сразу так и подумала... но я буду не одна, а с компанией, так что не уверена, что смогу все предусмотреть... но в любом случае буду стараться! ) |
Всем привет! :prv03:
Мандариновый месяц у меня продлился несколько дней и как-то сошел на нет... :shuffle: Я решила снова поголодать, сегодня третий день, первые два дня были сухие, сегодня утром начала пить. На самом деле жажды почти нет, а вот чувство голода часто появляется, в сухие дни его совсем не было... почти ) Планов конкретных нет, может две недели, а может три, а может и одну, как пойдет :hz: Сейчас зачетная сессия на носу, я как всегда выбрала время)) Но зато времени больше будет на учебу, а соображаю я на голоде вроде не хуже... Я тут решила составить список своих болячек, чтобы убедить себя, что поголодать все-таки надо, - он оказался совсем не большой, и по большей части 'притянутый за уши', что меня даже порадовало - болячек-то и нет :hz: )) но это всё не в этот раз, сейчас у меня 'косметический ремонт')), а капитальная починка будет после нового года. Всем удачи! :smile2: и себе тоже... ) |
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +4. |