![]() |
зелень и коктейли из зелени
я беру полтора пучка разной зелени любой и в блендере смешиваю с водой !а можно ис фруктами и овощами мешать ее и пить (у виктории бутенко есть книга +зелень для жизни+)очень полезно -ну просто очень:D
|
Re: зелень и коктейли из зелени
Покупаю в Седьмом Континенте всяческую зеленушку - прочитал на упаковке, в которую зелень и завернута (прям в горшочке с землей), что при измельчении теряются до 90 процентов каких-то там витаминов. И, кажется, это относилось к кориандру или к фенхелю:super:
В любом случае слышал, что зеленушку лучше не мельчить. Я ее в салат руками рву. Хотя, потом, мельчу зубами))))))))))))):D |
ой как странно!а я прямо так кайфую от этих коктейлей!один-2 выпьешь -и вообще есть не хочется!темболее на выходе из голода помогает очень!
|
Мне кажется, природой предусмотрено, что у человека есть вкусовые ощущения, помогающие определить вкусное от невкусного. Соответственно, помочь сориентироваться в съедобном-несъедобном. Для меня укроп-петрушка-сельдерей и тд. в чистом виде совершенно невкусны. В детстве так просто терпеть их не мог. Я лучше арбуз съем, а из овощей морковку или капусту ;) Не считаю, что они менее полезны, чем какая-то зелень, по крайней мере для меня и на данный момент.
|
saiko, природой-то предусмотрено.. Только мы к взрослому возрасту так наедимся всякой дряни, что жареная картошка с мясом видится нам уже вкуснее, чем салаты! мы так загаживаем вкусовые ощущения, что чипсы лезут охотнее, чем базилик с помидорками!))
Это ребенок, которого не выкармливали на кашах, а только на сыром - обладает такими ощущениями. Я стала полноценно различать только после второго длительного голода. И то, вот мандарины до сих пор могу купить с химией, распознаю только когда голова начитнает раскалываться( |
на самом деле зелень станет вкусной если к ней себя приучить !даже брег пишет-если ешь другие продукты и не ешь фруктов то их и не хочется а чем больше в результате их сьедаешь-тем они кажутся вкуснее!так и с зеленью -потом просто ощущаешь в ней естественную потребность --вот книга о зелени!она суперская!http://rokashevich.blogspot.com/2008/04/blog-post.html
|
hidroponika, а какая у тебя зелень любимая?
Мне вот базилик нравится и листья рукколы больше всего)) |
рукколу просто обожаю!а еще очень нравится корн салат и кресссалат !еще бак-чой и редиччо!фризе ничего и романо -но всего и не упомнишь !
|
hidroponika, а ты в сочетаниях их делала? Если да, то в каких и пропорции какие? Мне нравится руккола с кресс-салатом1:2! Всё жду не дождусь как с мандаринов соскачу!
|
соскакивай быстрее на зелень перескакивай!я ем их в любых сочетаниях -уж очень я их люблю и не могу наесться!а вообще-книжку что я ссылку дала-проштудируй-там очень много полезного написано!я даже собираюсь в магазине ее купить чтоб всегда под рукой была!
|
hidroponika, ну, мандарины я оставлю.. только со следующей недели хочу добавить морковный сок + травяные соки поделать.
|
Цитата:
|
непонятно кому верить -шелтону или виктории бутенко-шелтон конечно много знал но бутенко поновее будет
|
hidroponika, верь себе))) Поверь, лучше пить такие соки, чем из пакетов! Может потом тебе покажется, что лучше съедать целиком! Всё ИМХО!
|
Цитата:
|
я просто за разнообразие -пусть будет и в полном виде зелень и коктейльчик можно сделать с водой или на худой конец с яблоком!просто вообще-все что свежее -надо есть сразу!
|
а я последнее время полюбила кинзу, как-то на голоде учуяла ее запах и до самого конца мечтала о ней) просто брала и грызла, по 2-3 пучкав день уходило, без каких-либо добавок и тд! не знаю, наедалась ли я ей, но было ооочень вкусно)) а из салатов айсберг на первом месте, его можно съесть сколько угодно, тоже без всего :)
|
кинза это вообще супер!я ее с кичади делала раньше (блюдо такое аюрведическое)а кстати никто не знает случайно?если я буду к примеру долго достаточно на зелени сидеть -только зелени и все-у меня псориаз пройдет?просто чтото голодать пока трудно очень!
|
hidroponika, ну почему только зелень? Можно фрукто добавить и овощи! Главное, невыходи за рамки дозволенного и всё будет здорово!
Как дела со спортом, дружишь?) |
ты знаешь зелень отдельно употреблять очень полезно -не знаю почему я придумала только ее -но она мне кажется очень лечит !а со спортом не дружу сейчас -прям заставить себя нимагу вообще никак
|
Мдя... прочитал Бутейку, завтра попробую. Тем более, что зелень и так люблю.
|
я например мешаю яблоко в блендере с пучком разной зелени и с водой -это круто получается !в зависимости от того как вы хотите чтоб было сладко-то столько добавляйте яблок!
|
а мне кажется, что после выхода этой Бутенковской книшки пра зелинь, американские и т.п. ЗОЖники просто смели все блендеры в ближайших магазинах:D
вообще, если говорить о коктейлях, то я пробовала их какое-то время делать (повелась на раз-два-три), а потом подумала повнимательней (ведь бутенко пишет про измельчение ссылаясь на то, что мы разучились жевать. так может лучше снова научиться? я вот очень люблю порой сидеть и жевать укроп, большооой пучек, главное чтоб был свежий совсем, если покупать, то лучше с корешками. Или салат листовой, щавель, ревень... В блендере какие +? то что можно запихнуть в себя побольше и запихнуть даже то, что так жевать не будешьёне вкусно? а смысл? Читая бутенко надо вообще всегда делить пополам, ИМХО |
Цитата:
|
А я думаю, что ничего страшного в размельчении травы нет. Только польза. Так пережевать зубами, как может измельчить машина - невозможно, при всем желании. Плюс, я всегда в таких случаях вспоминаю Софию, которая выходила из 67-дневного голодания на соках из травы. И выход этот составил 65 дней.... 65 дней соков из травы, которую просто так зубами не ужевать, тем более в таком количестве, как пила она. Это вам не листик петрушки в день. Ну и кому верить?... Верю Софии ))))) Хотя и не настаиваю, что все должны так же поступать - каждый поступает в меру своего понимания и своей веры в пользу или бесполезность и даже вредность чего бы то ни было. Опять же, что одному хорошо, от того другому (перефразируя пословицу) карачун )))))
Своим голодом и выходом София исцелилась от опухоли. Подробности в ее дневнике Новообразования, гормоны и голодание (67 дней) Я, честно говоря, пока книжку, упомянутую Гидропоникой, не читала, но думаю, что прочитаю. Спасибо ей за наводку! Но могу сказать, что не всегда автор хорошей идеи следует этой идее сам, к сожалению. Так что не всегда стоит смотреть на автора как на пример. ))))) |
Цитата:
А что касается Бутенко, то как раз она себя и позиционирует настоящим сыроедом + на продажу выращивает кучу всего сырого http://raw-fashionista.livejournal.com/4993.html - вот здесь на нее можно посмотреть. |
я плоха в химии, но мне кажется, что если нож при контакте с зеленью не темнеет (как это было со старыми ножами - у нас пара таких до сих пор на даче для технических нужд живет: они темнеют от всего, кроме воды, от которой, естественно, ржавеют), то насколько серьезен тот процесс окисления?....
А про даму... я знавала одну "вегетарианку", которая весила больше центнера... Не говорю, что она была сыроедка. Шелтон тоже не был идеален ))))))) Хотя, не хочу защищать эту тетку. Я просто согласна с тем, что делала София - на ее примере, а не на примере неизвестной мне тетки и настаиваю )))))))) Но опять же - каждый выбирает себе сам, на что ему ориентироваться, что согласуется с его представлениями о жизни и о пользе-вреде. |
Цитата:
|
Ну во-первых мы не знаем какая она была до своего "открытия".
Во-вторых она ведь хохлушка. А где вы видели" гарну жинку та без сала?" (в некоторых местах) Конституция у неё такая! Как ни старайся ,а из коровки газели не выйдет....Кость широкая,потому и не будет она никогда худой казаться. Тут даже сыроеды ,иногда, толстыми бывают.Я не сыроедческом сайте читала... Правда сама-то я с первых дней сыроедения стремительно "таю",как доча выразилась. А кость и у меня не узкая и конституция коренастая от природы... |
Цитата:
имхо. У Бутенко конституция непричем.... Да и вообще, если честно, не нравится, когда на подобных вещах деньги зарабатываются. Что-то там не так... ИМХО. Ну да ладно, Бог ей судья. Очень часто люди выдают себя за одних, а на самом деле оказываются совсем другими. |
Цитата:
|
Обожаю зелень. Люблю делать зеленые салаты, где основа - именно зелень (до шести видов за раз), а заправляю соком лимона и сырым растительным маслом.
А больше всего люблю девясил. Если он присутствует в салате - попискиваю от удовольствия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, вопрос компетентности и честности - это отдельный вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
- Нет, сынок, это фанстастика :D |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное к сыроедной блюдомании стоит прибегать когда наступает тоска по прежней еде и хочется приготовить и навернуть что-нибудь "сложное" ... Но не как пища на каждый день. |
...если только уверен, что эти отступления не войдут в привычку. А вообще, (я сужу по себе) чем дольше идешь верным путем, тем меньше и реже тебя тянет с него сойти. Я сейчас не сыроед, но в тот период, когда ела сырую пищу, постепенно мне надоедали салаты и тянуло просто съесть помидор или огурец, вместо того чтобы смешивать их.
|
Цитата:
|
Ну как сказать...) Никто не идеален, кто-то сильнее, а кто-то только на пути к полному самоконтролю, иногда небольшого послабления достаточно, чтобы свернуть с верного пути.
|
Цитата:
|
А кто как моет зелень? Я пока замачиваю ее в кастрюле с водой, чтобы отлипло все плохое что есть, а на следующий день под мощной струей промываю. Но не уверен что этого достаточно...
|
Что пишут о зелени и зеленых соках в глянцевой макулатуре. )))
Цитата:
|
Цитата:
2. Мою на друшлаке под струей воды. |
Цитата:
Думаю что нужно знать какая трава больше нужна организму в данный момент. Пока использую такой способ. На блендере с водой мельчу выбранную траву. Фильтрую через ситечко и выпиваю, ложусь в состояние концентрации и тестирую. Затем пробую отдельно отфильтрованную клетчатку. |
Цитата:
Если не разделять смесь, то она лучше пройдет по ЖКТ. Клетчатке нужна жидкость для продвижения. |
Цитата:
Клетчатку добавлял в коктейль с абрикосами, морковью, кашами. Убедился в хороших лечебных свойствах, думаю в основном как сорбент. Пробовал, конечно и не отфильтрованную. Какое, примерно, нужно соотношение жидкости и травы? |
Цитата:
Размер ячеек сита какой. Цитата:
В неотфильтрованном так же информация о свойствах блендера. Цитата:
Блендеру нужна определенная консистенция, определяемая его конструкцией. Едоку нужна определенная консистенция, зависимая от того какой эксперимент он проводит. Уточни цель. Тему ты нашел. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку и едоки разные, то вопрос будет такой - какое ты используешь соотношение. Цитата:
Знаком с исследованиями свойств продуктов после максимального измельчения. Называю этот процесс - активацией. Не зря последователи Ганеммана измельчали ингредиенты в ступках и очень долго. Какой у тебя блендер? Сегодня употребил стакан из листьев девясила. Можно употреблять как есть, без фильтрации и фруктов. |
Цитата:
Если выход с ЛГ или тренировка малоедения, или летняя жара, то пожиже. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
13 000 то же почти ультразвук, в общем мельчит очень мелко жевать нет необходимости. Нужно поискать возможность мельчить ультразвуковыми излучателями. Но СВ тоже хороший вид продукта. Говори уже, какой тип и возможно это даже лучше всего. Ищу вариант готовить малыми порциями, 1.5 литра не может нормально сделать стакан продукта. Что интересно Цептер (не знаю какой тип) берет свежую траву без воды (крапиву) и делает жижу. Цитата:
Но я не удивлен этому. Амарант разрабатывали лаборатории пред цивилизации и естественно он предназначен для предварительной обработки, варки, ферментирования (или может еще как). Но будем искать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Их сравнение на youtube в 10 сериях, наглядно: 1 смузи VitaMix vs Blendtec - Round 1 - Smoothies http://www.youtube.com/watch?v=ksKziIvY9fQ 2 сорбеты Sorbets http://www.youtube.com/watch?v=EHchCvnS4jM 3 сыроедческие супы Soups http://www.youtube.com/watch?v=AXneii0fdUs 4 мороженое Ice Cream http://www.youtube.com/watch?v=5V_LCK_DuuA 5 сравнение шума http://www.youtube.com/watch?v=gs9smY7o36U VitaMix vs Blendtec Round 5 - Sound Test 6 VitaMix vs Blendtec - Round 6 - Grain Milling - Making Flour в роли мукомолки http://www.youtube.com/watch?v=Qcvq0ZnH1sA 7 дробилка лёда crushing ice VitaMix vs Blendtec - Round 7 http://www.youtube.com/watch?v=ouq8oT7cYsg 8 VitaMix vs Blendtec - Round 8 - Nut Butters ореховое пюре http://www.youtube.com/watch?v=Ps8kNhawME4 9 VitaMix vs Blendtec - Round 9 - Salsa мексиканская сальса http://www.youtube.com/watch?v=fSD8Hk5-7WA http://en.wikipedia.org/wiki/Salsa_%28sauce%29 10 яблочный соус Apple Sauce http://www.youtube.com/watch?v=5hKTY9YiCbw |
Цитата:
У VitaMix появились новые модели с более широким и низким стаканом. В очередной раз VitaMix скопировали, как могли, стакан Blendtec. Предыдущий раз, когда Vitamix попытался подделать запатентованный стакан BlendTec, Vitamix проиграл суд Блендтеку на $ 30 000 000. |
Кто у кого своровал - мне безразлично. Но если есть неточности и подделки в тех фильмах - то это интересно знать.
|
Цитата:
Меньше стала высота блендера Vitamix с новым стаканом, стало возможно ставить блендер Vitamix под навесные кухонные шкафы. |
Цитата:
Цитата:
Им можно работать в банке 0.5 литра и 200 мл воды достаточно. Нужно только менять потоки. Ищу среди чаш с меньшим объёмом. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для травы - горизонтально расположенный шнек. Выбирать для травы одношнековую или двухшнековую СВ, вопрос религиозный и финансовый. |
Оказалось обладаю замечательным инструментом - советской шнековой соковыжималкой.
http://efir.ucoz.net/_fr/1/4537370.jpg Пробовал прокрутить траву лебеду. В принципе можно получить продукт. Продукт представляет собой зеленую слизь сильно пахнущую травой. К капельке продукта подобралась муха и тут же улетела. Больше мух рядом я не видел. Что говорит о высоком качестве продукта. :D Будем пробовать прокрутить амарант. Вопрос как его принимать? Как есть не получиться. Видимо нужно растворять. Но тогда проще крутить в блендере с водой. |
Цитата:
Травы в списке нет. ))) Цитата:
По СВ, здесь на форуме, есть отдельная тема, там исчерпывающая информация. |
Цитата:
Смысл - для пробы и такая может подойти. Если руки приложить, то будет работать приемлемо, травы у меня хватит. А так уже подобрал ручную, давит сок из зерна, стоит 150$, для меня это тоже деньги, но если будет четкий результат, тогда деньги найдем. У меня уже отработан способ выращивания зеленых проростков пшеницы, буде пить сок и зимой. В этой разве что алюминий, но перспективы для доработки хорошие. Примерно понятно что такое есть "результат". Буду пробовать разные травы. Как ты принимаешь продукт? |
Цитата:
Что за доработка планируется? Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +4. |