Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Записки голодного Obelixa (20 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5172)

obelix 23-08-2008 10:07

Записки голодного Obelixa (20 дней)

Здравствуйте, уважаемые жители форума!
Достаточно долго (для меня достаточно) читал материалы форума и понял, что пришло и мое время присоединиться к сообществу. Вот и решил завести дневник.
Итак, вкратце (кому не интересно может пропустить абзац), что же побудило меня сделать этот шаг.
1. Мой предшествующий небольшой опыт и скромные попытки приобщиться к здоровому образу жизни, которые, к сожалению, были весьма непродолжительны). В данный момент мне почти 50, а было это лет этак 20 назад. Но польза все-таки осталась - это теория (книг в то время я прочитал большую стопку) и небольшой практически опыт. Таким образом мозг готовить к переходу тела в другой состояния не пришлось почти совсем, поскольку существует форум и Вы.
2. Возраст 50, вес 112 (многовато, пожалуй).
3. Общее состояние. Выражаясь одним словом - отвратительное, хотя врачи до последнего момента ровным счетом ничего собственно не находили, только так по мелочи, хотя мелочей в этом деле наверное не бывает. Мелочи - это встаешь утром - башка чугунная, шея болит. Ноги под коленками болят, говорят это сосуды. Давление до 180 верхнее. Спина болит и т.д. Не буду вас утомлять всей этой фигнёй. А тут еще узи так случайно сделали и на тебе - печенка-то увеличена. И что самое интересное анализы все в полной норме и биохимия тоже. Ну думаю пора,что-то делать. Тем более до 30 я был точно что вдоль, что поперек:-) . Набирал здоровье, а поле такими же темпами его разбазаривал в бурные девяностые.
4. Мотивация. Гвоздь очень правильно сказал про это в своем первом посте.

Итак: Сегодня я на 13 дне полного голода. Через два дня завязываю.
Причем завершаю не потому что мне что-то не нравиться или меня что-то сильно тяготит, а просто очень много работы приходиться сейчас работать и начал немного уставать с накопительным эффектом. А так и 20 и 25 думаю осилил бы, 30 не более не знаю, но в конце концов - это же не олимпийская дорожка в Пекине.

Вход в голодание: не очень здорово, правда придерживался в подавляющем своем преимуществе овощного рациона, но в последний день в 6 часов вечера сьел бутер с сами-знаете-с-чем (колбасой). Бяка.
Слабительное не пил, я его никогда не пил, но думаю, что попробовать надо и это будет правильно.

Голодание: практически никакого негатива нет.
Вода: пил много где-то 2 и даже 3 литра в день над собой насилия никакого не совершал. Но несмотря на достаточное количество воды день этак на 6 начался сушняк во рту. И практически постоянно. Не путать с жаждой. Выход был в частых малых дозах. первые 2/3 срока пил воду из магазинных бутылок брал только для новорожденных (в надежде на то, что хоть детям малым продавать гадость не будут). Потом перешел на дистиллированную воду собственного приготовления.
Клизьма: каждый день утром. Сначала было тяжеловато, дня через 3 стало нормально. Но все равно, чего то не совсем, то что хотелось бы. Вода выливается во время процесса. Держу только усилием сознания:smirk: . Сегнодня тринадцатый день, а из меня все равно чистой воды на идёт. Всякие мелкие вкрапления, правда в небольшом количестве.
Вес: ничего особенного - было 112 на 13 день стало 98,500. В среднем по кило в день.

Итак.
Позитив: улучшение повседневного самочуствия, сброс веса (правда не знаю еще как буду набирать), практически совсем перестала болеть шея. Соответственно улучшился сон, убедился, что могу поправлять свое здоровье путем голодания (правда о здоровом образе жизни говорить пока рано). И самодовольство в положительном смысле.

Негатив: практически нет за исключением - сухости и бяки во рту, под конец нездоровых снов ( снилось мне тут накануне, как я обжираюсь
помидорами с майонезом и мясом с хлебом мягким и мне так жалко и страшно, что я нарушил голодание, жалко потому, что столько сил положил, а страшно потому что скорую придется вызывать. Проснулся и еще только через несколько секунд понял, что это сон. Спина дней 6 болела - потом прошла. И, пожалуй, самое трудное - это нарушение привычного ритма жизни, т.е. привычка приблизительно в одно и то же время кушать, обсуждать за столом семейные и рабочие дела.

Выход: еще толком не знаю, но планирую 2 дня на яблочном, затем 2 дня на морковном соке, далее парные овощи и затем на нормальную еду постепенно. По срокам в целом посмотрим. А так ориентируюсь на табличку. http://www.poprirode.ru/golodanie/vu.html#70

Курить не бросил. Правда и не собирался. Первое - бытует мнение, что во время голода не надо бросать, типа двойной стресс для органона. Второе - еще время в голове не пришло - придет брошу. Как сказал Илья: лучше голодать и курить, чем курить и не голодать.

Вопросы к опытным товарищам:
1. На какой день приблизительно из кишечника удаляется вся гадость?
2. Откуда при мокром голоде во рту сушняк и гадость? Это норма?
3. Посоветуйте в общих чертах по-поводу выхода, как вам мой подход , изложенный выше.
4. На 5 день появилась отрыжка и газы, не много, но интересно откуда. воздух я вроде не ем и не пью. Откуда?

Планы: месяца через два повторить, естественно изменить режим питания. По той же схеме 7, если все нормально 14, если ок, то 21.

А в общем и целом все прикольно. Мне нравиться! Нравиться легкость, нравиться снижение веса. Нравиться мотив. А негатив, как нибудь переживем.

Пожалуй, всё.
С уважением Obelix

obelix 24-08-2008 16:05

Re: Записки голодного Obelixa

13 и 14 день, завтра начну пить соки. Как и писал выше начну с яблок, далее морковь и т.д. Только вот на сей момент не знаю сколько можно и нужно в день. На http://www.poprirode.ru/ в таблице написано, что в первый день 0,5 литра, только кажется, что маловато. Чес слово, не знаю. И еще не знаю зачем разбавлять сок водой, Подскажите, если успеете :-).
Еще и может кому интересно будет. На каком то этапе голодания перешел на дистиллированную воду. В этих целях был куплен бытовой прибор итальянского про-во АКВАДИСТ (8 тыщ). Как бы предназначенный для приготовления чистой питьевой воды. Когда начал употреблять дистилят показался он мне с каким- привкусом непонятным, но терпимо, но на 13 день просто не смог пить, чуть назад не полезла, этот отвратительный привкус лупит по рецепторам. Пришлось перейти снова на воду для новорожденных. Вот это и интересно - это орга-зм так воду воспринимает или какие-то примеси все-таки в воде присутствуют. Кто использовал - поделитесь инфо, pls. Воду для новорожденных стал "серебрить" приборчиком. Вкусно!
Пожалуй все.
С уважением!
Obelix

obelix 25-08-2008 05:31

Нет! Не начну пить соки. Продолжаю до 21 дня.
С уважением!
Obelix

PS. Напишите чего-нибудь, что-ли :smirk:. А то может я чего-то не так пишу.

Алексаша 25-08-2008 06:14

obelix, Почитал, очень интересно, вечером обязательно что-нибудь напишу. Сейчас убегаю, некогда.

Happie 25-08-2008 06:34

Цитата:

Сообщение от obelix (Сообщение 179219)
А в общем и целом все прикольно. Мне нравится! Нравится легкость, нравится снижение веса. Нравится мотив. А негатив, как нибудь переживем.

Уважаю позитивных людей оччень! Пусть все у Вас пройдет гладко и принесет отличные результаты.

:band:

Евочка 25-08-2008 06:48

Цитата:

Сообщение от obelix
Нет! Не начну пить соки. Продолжаю до 21 дня.

Вот это слова не мальчика, но мужа!

obelix 25-08-2008 07:24

Ой-Ой! Как приятно, что меня наконец заметили. Ура!:-)

Алексаша 25-08-2008 15:07

В юности я учился на химическом факультете. В каждой лаборатории у нас стояла бутыль с дистиллированой водой. Нам говорили, что пить ее категорически нельзя, но мы все равно пили. Вкус был какой-то резиновый. Пробовали даже бидистиллят - хрен редьки не слаще. Году в 1984 я голодал не то что на дистиллированой воде, а на деионизованой. Сейчас не помню вкуса, но тоже не мед. Последнее время я голодал и на аптечном дистилляте, и на купленом в автомагазине. Вкус каждый раз отличается, но всегда обязательно какой-то есть. Видимо, дистиллированая вода активно поглощает какую-то органику в микроскопических количествах, они то и дают разнообразные привкусы.

Теперь по вашим вопросам.
1. Гадость в кишечнике не закончится никогда. Она там постоянно возобновляется.
2. Сушняк и гадость во рту. Сейчас как раз идет обсуждения этого вопроса в теме http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5171&page=2
Эритроциты крови распадаются образуя билирубин, он то дает ощущение горечи во рту.
3. Выход нормальный, главное не срывайтесь и не перебарщивайте с количеством. Я стараюсь, чтобы пищи на один прием было не больше 200 грамм. На деле получается и до 300, но есть контрольная цифра, и я за перебор себя корю.
4. Газы у меня тоже бывают, если хорошо подумать, то, наверное, можно придумать какую-то версию, но зачем, если это повсеместно, и никого особенно не беспокоит.

Алена 25-08-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от obelix
1. На какой день приблизительно из кишечника удаляется вся гадость?
2. Откуда при мокром голоде во рту сушняк и гадость? Это норма?
3. Посоветуйте в общих чертах по-поводу выхода, как вам мой подход , изложенный выше.
4. На 5 день появилась отрыжка и газы, не много, но интересно откуда. воздух я вроде не ем и не пью. Откуда?

1.Если делать качественную клизму - то никогда, Алексаша прав. [Кал на треть состоит из умерших бактерий и того, что слущивается со стенок кишечника и разной гадости, которую организм сбрасывает в ЖКТ].

2.Измерьте давление. Сухость может быть следствием высокого АД.

3.Выход о-очень индивидуален. Приготовьте разные варианты (морковь, апельсины-мандарины-грейфруты, лимон), и пробуйте в небольших количествах. Сок, разумеется :-) . В первый прием разбавьте пополам водой. Потом пейте то, что больше всего понравилось, но не залпом и не более 200 мл.

4.Бывает. ЖКТ работает, переваривает все, что накопилось. Ну, и гнилостная микрофлора так просто не исчезает - газы, вероятно, от нее.

Удачи! :prv03:

obelix 25-08-2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Алена
2.Измерьте давление. Сухость может быть следствием высокого АД.

Дваление сегодня вечером померял 104/78. Да у меня в жись такого не бывало. даже в модлодые годы 120/80. Я заметид закономернось - сухость проявляется в основном после сигареты (мать её за ногу!). Причем это не отстутствие слюны, она присутствет, но вязкая и противная.

obelix 25-08-2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Алена
Потом пейте то, что больше всего понравилось, но не залпом и не более 200 мл

А сколько за день пить, если литр полтора в день - это нормально?

Слуцкий 25-08-2008 18:24

Хотите дурацкий совет???:-)

ПЕРЕЙДИТЕ НА СИГАРЫ!!

за последствия не отвечаю:-).

obelix 25-08-2008 18:32

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Видимо, дистиллированая вода активно поглощает какую-то органику в микроскопических количествах, они то и дают разнообразные привкусы.

Скорее всего от термостойкого пластика, который присутствует в конструкции . Но меня обидело то что на нем написано - для приготовления чистой питьевой воды. а пить ее достаточно пакостно. И спасибо за ответы.
Продолжаю до следующего понедельника.
Наверное, сглазил. Похвалился, что хорошо себя чувствую. сегодня первый раз еле-еле доплелся домой после работы. Вот только ванна с травами спасла раненного кота (хотел попробовать глоток бензина:smirk:
Ну, жизнь продолжается. Хотя завтра и на работу.
Всем спасибо!
С уважением!
Obelix

obelix 25-08-2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
Хотите дурацкий совет???

ПЕРЕЙДИТЕ НА СИГАРЫ!!

Пробовал, не понравилось

Алексаша 25-08-2008 19:01

obelix, у меня обычно с утра состояние нормльное, а к вечеру усталость и опустошенность. Завтрашнее утро все и покажет.

obelix 25-08-2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Алексаша
а к вечеру усталость и опустошенность

Вот именно точно так же!

Алексаша 25-08-2008 19:14

Я думаю, вот ночь перекантуюсь, а на завтра и о выходе подумать можно. А с утра опять как огурец.

Алексаша 25-08-2008 19:20

Цитата:

Сообщение от obelix
Скорее всего от термостойкого пластика

В резины-пластмассы обычно добавляют пластификаторы для коррекции потребительских характеристик, вот их то следы и попадают в воду.

obelix 28-08-2008 05:36

Сегодня день 18. Полет нормальный. За исключением некоторых неприяток. Давление пониженное. Для меня во всяком случае. В молодые годы 120/80, а последние время верхнее 130-140 ниже никак. Вчера впервые немного побаливало там, где поо идее должен находиться желудок - от пупка на ладонь вверх, если там желудка нет, то не знаю, что болело. Не сильно, так временами потягивало. Сегодня нет. Достает, конечно, работа. И безумные начальники со своими приставалками. Мало того, что целый день за компом, плюс переделай это, переделай то, а как и чего сами не знают. В общем после работы сил остается мало. Но есть все-таки. Попробовал вечерами принимать ванну с травами, как тонизирующими, так и успокоительными. Эффект положительный.
А в остальном вроде ничего!
PS. Просто поражаюсь Гвоздю. Это Феномен, а не человек.
С уважением,
Obelix

Слуцкий 28-08-2008 13:10

Цитата:

Сообщение от obelix
Вчера впервые немного побаливало там, где поо идее должен находиться желудок - от пупка на ладонь вверх, если там желудка нет, то не знаю, что болело. Не сильно, так временами потягивало.

Похоже на обострение гастрита от курения на голодании:-(:-(.

У меня такое было:-(.

ВЫВОД: Если хотите дальше голодать, то придётся, всё-таки, временно (до окончании Голодания) приостановить вдыхание табачного дыма через сигаретный фильтр:-).

....не переживайте, это не навсегда...:-).

obelix 28-08-2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
Похоже на обострение гастрита от курения на голодании.

Наверное вы правы.
Осталось 3 дня. Завтра попробую воздержаться. Хотя планировал гораздо позже. Ну, что же. Мобыть оно и к лучшему! Так совершенно не представляю себя в будущем без чашки сваренного крепкого кофе и сигареты.
С уважением!
Obelix

obelix 31-08-2008 20:09

Зравствуйте, форумчане!
Сегодня день 21 - начал выход из 20-дневного голодания.
Результаты:
Чтобы я всегда себя чувствовал так, как в этот период (ну еще бы покушать, конечно).
Скинул кило этак 15. Давление 120/80. Прошла болеть шея, которая в принципе каждый день до этого давала о себе знать. Ну и вообще улучшение самочувствия.
Выходить буду на соках (сегодня 400 грамм яблочного + 200 грамм воды), завтра литр яблочного без воды. К сожалению свежевыжатый не получиться, не будешь же таскать на работу соковыжималку. А так отмерил в стакане на сегодня 100 гр и каждые 2 часа наливал и бутылки и прикладывался. Вкусно! Итого: на два или три дня яблочный (как пойдет) - литр на день плюс вода по желанию. Далее апельсиновый, затем морковный. День на 3-4 планирую (не отменяя соков) ввести винегрет из овощей, приготовленных на пароварке (сдобренных лимоном). Все без соли, которую я не употребляю лет 15 уже. (первый день 100 гр далее и последующие увеличивать) +плюс яблоки протертые в блендере с добавлением меда, орешков. Ну а через неделю перейти на обычное питание, только правильное. Не собираюсь отказываться от "вредных" продуктов, как например мясо, но сосисек в моем рационе точно не будет. А будет больше овощей и фруктов. А еще будет регулярно творог, сметана, которые, конечно не из магазина, а с фермерского хозяйств - покупаю по субботам в одном месте. А если все это в меру и правильно приготовить и не злоупотреблять, то, полагаю, что вреда особого для здоровья не будет. Да, еще практически не будет сахара.
Планы: организовать правильное, по возможности раздельное питание, не обжираться, сократить потребление кофе. На работе вместо кофе пить отвар шиповника. Возможно бросить курево.
Через определенный промежуток пройти 7 дней потом уще 7, а затем и на 30. Не загадываю но хотелось бы.
PS. По состоянию на 20 день вполне мог бы и пойти на 30, но как то морально устал немного + много работы. а чего то стал немного уставать, все-таки слабость в конечностях дает о себе знать. Ну и изначально планировал семь, а вышло все 20. Завтра пойду УЗИ печенки сделаю, которая на начало голодания была увеличена. Все анализы перед началом голода были абсолютно в норме, даже биохимия по всем показателям, а всего их там 17. Так, что, наверное, переделывать не буду.
Вот, пожалуй, и все.
С уважением,
Obelix.

Алексаша 01-09-2008 02:53

Цитата:

Сообщение от obelix
Завтра пойду УЗИ печенки сделаю, которая на начало голодания была увеличена.

Рано, надо сначала "выйти", сейчас результаты абсолютно не показательны.

Алена 01-09-2008 03:02

Цитата:

Сообщение от Алексаша
сейчас результаты абсолютно не показательны

Даже более того - временно могут быть хуже. Я делала УЗИ в последний день 21-дневного. Желчный пузырь был увеличен и забит плотной желчью (ясное дело - очистка же шла). Мне поставили холецистит и предложили срочно лечиться :-) .

obelix 01-09-2008 04:54

У меня есть УЗИ до, сейчас сделаю после, а затем после выхода. А потом сравним. Интересно.

Алексаша 01-09-2008 05:00

Цитата:

Сообщение от Алена
Мне поставили холецистит и предложили срочно лечиться .

У меня на голодании билирубин в 6 раз превышал норму. Мне сказали, срочная госпитализация. Я обратился к знакомому специалисту по голоданию, он ответил: не обращайте внимание, на голоде все показатели сбиваются.

obelix 01-09-2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Алена
Даже более того - временно могут быть хуже. Я делала УЗИ в последний день 21-дневного. Желчный пузырь был увеличен и забит плотной желчью (ясное дело - очистка же шла). Мне поставили холецистит и предложили срочно лечиться

Вот точно так и есть. Все пути забиты желчью. К врачу и лечиться.
По размерам печень пришла в норму. Наблюдается диффузные измененения печени по типу жирового гепатоза. В прошлое обследование об этом не было ни слова. Но это я думаю от чрезмерного употребления алкоголя за последние 15 лет. от которого я, правда, отказался совсем вот уже пол-года. Интересно от этого гепатоза можно избавиться путем правильного питания или это на всю оставшуюся жисть.
Врач посоветовал сделать тюбаж. А можно ли на выходе из голодания использовать сиё действо? Кто знает, разъясните, pls.
С уважением,
Obelix.

Алена 01-09-2008 11:59

Цитата:

Сообщение от obelix
Врач посоветовал сделать тюбаж. А можно ли на выходе из голодания использовать сиё действо?

obelix, включите в рацион чеснок - это мощное желчегонное средство, так же, как и цитрусовые соки. Я так выходила, пузырь перестал беспокоить сразу. Но контрольное УЗИ еще не делала, раз не болит :-) .

Алексаша 01-09-2008 12:00

Цитата:

Сообщение от obelix
Интересно от этого гепатоза можно избавиться путем правильного питания или это на всю оставшуюся жисть.

Голодание для печени - лучшее лекарство. Люди от цирроза избавляются. Печень - регенерирующйся орган, клетки печени воспроизводятся полностью, по-моему, за 40 дней. Надо только дать ей возможность отдохнуть и вывести весь порожняк. Несколько голоданий, и печень у Вас будет как в учебниках.
Цитата:

Сообщение от obelix
А можно ли на выходе из голодания использовать сиё действо? Кто знает, разъясните, pls.

Я как-то делал дюбаж прямо во время голодания. Пил теплую минералку натощак:smile2: (мне самому понравился этот пассаж), а потом лежал на грелке. В правом боку явно полегчало. Сделал клизму, вышло порядочно желчи.

Тут я позволю себе поумничать. В желчном пузыре желчь подвергается реадсорбции, то есть из нее удаляется вода, и она содержится там в концентрированом виде, примерно в 10 раз. Застой ее может привести к камнеобразованию, поэтому эвакуация желчи из желчного пузыря - всегда на пользу.

obelix 01-09-2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Алена
включите в рацион чеснок

Вы, Алена, меня опередили, Только хотел задать этот вопрос. Прочитал в какой-то ветке ответы от Алексаши, к которой он говорит, что в сок , начиная с первых дней выхода кладет дольки чеснока. Алексаша, а сколько? Пузырь меня не беспокоит. Меня вообще ничего не беспокоит. Может я помер уже:-) . И может стоит тюбаж сделать с лимоном и оливковым маслом?
Кстати забыл упомянуть об одной детали: За три дня до выхода. начало сильно першить в горле. Дома жена с температурой, На работе две девицы, сидящие со мной в одной комнате с соплями и температурой. У меня кроме сильно воспаленного горла, так, что глотать больно - ничего. Так вот - это перенес простуду или гадкие микробы горлом полезли?
А есть еще кукурузные рыльца. Соответственно можно-ли пить траву на выходе? И какой эффект?
С уважением.
Obelix.

obelix 01-09-2008 12:14

Ну вот и опять меня опередили и почти все ответы я получил. Спасибо-))

Michail 01-09-2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Я как-то делал дюбаж прямо во время голодания. Пил теплую минералку натощак (мне самому понравился этот пассаж), а потом лежал на грелке. В правом боку явно полегчало. Сделал клизму, вышло порядочно желчи.

Алексаша,
какая минералка?

obelix 01-09-2008 12:17

Алексаша, а не могли бы вы поподробнее насчет тюбажа с минералкой, Какая, сколько и как? Пожалуйста.

Слуцкий 01-09-2008 12:17

После дюбажа ("слепого зондирования") послабление должно быть минут через 30-40, без клизмы. (это на обычном питании).

Противопоказаний для дюбажа на выходе из лечебного голодания - нету.

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Застой ее может привести к камнеобразованию, поэтому эвакуация желчи из желчного пузыря - всегда на пользу.

Совершенно верно. Застой желчи в желчном пузыре приводит к кристаллообразованию в желчи, мелкие кристаллы могут ранить стенку пузыря, как результат - воспаление. Так же кристаллы - предшественники желчных камней.

Сигналом для сокращения желчного пузыря и излития желчи в двенадцатиерстную кишку является прохождение переваренной пищи или другого содержимого желудка (та же тёплая вода, разбавленные соки на выходе) по этой самой двенадцатиперстной кишке, где желчь обвалакивает и пропитывает кишечное содержимое.

Вывод: для профилактики холецистита или желчекаменной болезни надо пищу или жидкость принимать маленькими порциями, почаще. Опасны большие перерывы между приёмами пищи (при обычном питании!!!). Поэтоту, при сухом голодании подход должен быть очень взвешенным!

Цитата:

Сообщение от Алексаша
В желчном пузыре желчь подвергается реадсорбции, то есть из нее удаляется вода, и она содержится там в концентрированом виде, примерно в 10 раз.

Не совсем верно. Желчь может концетрироваться только при длительном застое содержимого желчного пузыря (см.выше).

PS: Для дюбажа могут использоваться:
1. тёплые минеральные воды (без газа!), любые, продающиеся в магазинах или аптеках,
2. столовая ложка мёда, растворённая в 300-400 мл очень тёплой воды.
3. Есть даже рекомендации использовать в качестве желчегонного для дюбажа - ПАРА СЫРЫХ ЯИЦ ( я бы не стал делать с яйцами, хотя есть любители).

Кратность - один-два раза в неделю (рекомендуется в течение одного-двух месяцев после перенесённого холецистита). Делается это пораньше с утра, так как после неспешного (!) принятия желчегонного средства обычно рекомендуется полежать на правом боку, положив под область печени тёплую грелку 1-1,5 часа (хотя это индивидуально). Критерий завершённости "слепого зондирования"- позыв на опоржнение кишечника и, собственно, само опорожнение:-). Успехов!

Алена 01-09-2008 12:19

obelix, не заморачивайтесь никакими чистками: масло нельзя в таких количествах (посадите поджелудочную)! И вообще его рекомендуют начинать после дней 10-ти (посмотрите таблицы выхода). Тюбаж с сорбитом или магнезией - вообще химия, все достижения голодания могут оказаться напрасными.

От чеснока плохого ничего не будет. Но я не советую в первый раз его в сок добавлять, потому что сама так и сделала... Две дольки в соковыжималку - уверяю, это оччччень круто по восприятию :-) . Горело все от языка до ....
Поэтому, раздавите немного и на какую-нибудь еду, типа кабачка или на чем Вы там выходите.

Вот, может, пригодится http://golodanie.su/forum/showpost.p...1&postcount=43

obelix 01-09-2008 12:21

Алена, выхожу на соках, поэтому и спрашиваю сколько в соки добавлять? А ссылку Вашу я уж давно прочитал. Очень поучительно и интересно!

Алена 01-09-2008 12:25

Цитата:

Сообщение от obelix
сколько в соки добавлять?

Советую не больше трети дольки на стакан, потом постепенно увеличивайте. Вкус приходит во время еды :-) . Потом начнете есть помидоры, они с чесноком чудо, как хороши.

А тюбаж можно и без минералки - я на голоаднии постоянно грелку на область печени клала, так даже чувствовала, как желчь извергается в кишечник.

Алексаша 01-09-2008 12:28

obelix, не в сок, а в соковыжималку, когда делал овощные соки. Например, с морковкой, с капустой. Делал также комбинированые: морковка, капуста, зеленая редька, чеснок. Один раз выходил чисто на овощных, без всяких фруктов.

Вообще, на выходе у меня натуралльный жор на чеснок.

obelix 01-09-2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
PS: Для дюбажа могут использоваться:
1. тёплые минеральные воды (без газа!), любые, продающиеся в магазинах или аптеках,

Пойду куплю ессентуки и газ выпущу. Господин, Слуцкий, посоветуйте, пожалуйст. Опишите процедуру, можно кратко - я понятливый. Сколко время длительность.

obelix 01-09-2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Вообще, на выходе у меня натуралльный жор на чеснок.

Прикольно! Мне вот чего-нибудь маринованного хочется, аж чтобы скулы сводило.

Алексаша 01-09-2008 12:39

obelix, абсолютно согласен с коллегами, мне добавить совершенно нечего, технику тюбажа можете посмотреть по поиску, ничего сложного нет.Слуцкий, я не большой специалист по этому делу, но у меня ни разу в жизни не было самопроизвольного опорожнения. Я, правда делал тюбаж раз 5 за свою жизнь.

obelix 02-09-2008 18:11

Здравствуйте, все.
Интересно, как же на голоде было хорошо, и чего то хреново сейчас. На 3 день яблочного сока. Шатает от стены к стене, к вечеру начинает подташнивать. Самочувствие отвратное, правда, ничего не болит. Еще работы по-горло а голово в замедленном режиме. Депресняк прямо какой-то.
Завтра перехожу на морковный и днем попробую борщик, рецепт, которого прчитал на форуме. В субботу - на паровые овощи.
Всем удачи.

obelix 03-09-2008 10:04

Да борщик - супер, ну просто вкуснятина

Elios 03-09-2008 10:40

Цитата:

Сообщение от obelix
На 3 день яблочного сока. Шатает от стены к стене, к вечеру начинает подташнивать

если б меня 3 дня держали на яблочном соке, меня бы тоже начало тошнить...

M.P. 03-09-2008 11:23

Яблочный сок вроде как провоцирует отделение желчи в повышенном кол-ве... могу ошибаться.. Но некоторые "чистки печени" на этом основаны. Неспроста, однако... Хотя, я не доктор, и могу наврать.

Elios 03-09-2008 11:25

Цитата:

Сообщение от M.P.
Яблочный сок вроде как провоцирует отделение желчи в повышенном кол-ве... могу ошибаться.. Но некоторые "чистки печени" на этом основаны

да, точно, было что-то такое. Кислоты, стимуляции - все дела...

obelix 03-09-2008 17:49

Сегодня к вечеру все вроде ОК. Пью морковку и два раза борщ из термоса. С яблочным соком закончено, чего то я на него глядеть не мог.
А подскажите мне, люди добрые:
можно и нужно ли пить кукурузные рыльца на данном этапе
в течение 2х лет по утрам принимаю ложку оливкового масла натощак, когда можно и нужно ли возобновить.
С уважением,
Obelix!

Алексаша 03-09-2008 19:00

Цитата:

Сообщение от obelix
по утрам принимаю ложку оливкового масла натощак, когда можно и нужно ли возобновить.

Начните с чайной, можно день на 5-й, на 7--й. Только никому не говорите, а то меня разопнут. Прямой необходимости нет, но если у Вас есть потребность, почему бы не принимать.

корнак7 03-09-2008 19:04

Алексаша,
Поздравляю с четвертой звездой:claps:

obelix 07-09-2008 11:33

Привет всем! Вот и. пожалуй, закончились мои записки на сей раз.
8-й день выхода и последний. Перешел на обычную еду. Органон заработал в полную силу. Вроде ничего не болит. Немного поправился. В целом чувствую себя на 4. Лет бы 20 скинуть, тогда сказал бы на 5.
Планы: Нормальное питание с преобладанием растительной пищи. Соки. Свести до мин. сладкое. Повторить с интервалом в 1.5 мес. - 7 и 7 дней. Далее снова 20 - и может больше. Не загадываю.
Спасибо всем, кто читал мои записи и реагировал на них. Может эти заметки кому-нибудь помогут, мне Ваши - помогли.
С уважением,
Obelix!

Слуцкий 07-09-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от obelix
в течение 2х лет по утрам принимаю ложку оливкового масла натощак, когда можно и нужно ли возобновить.

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Прямой необходимости нет, но если у Вас есть потребность,

Если Вы нас ещё не покинули:-), то вопрос вдогонку: "С какой целью по утрам натощак ложка оливкого масла?"

Какие-то изменения с курением есть?

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЧИНОМ!:prv03:

obelix 07-09-2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
Если Вы нас ещё не покинули, то вопрос вдогонку: "С какой целью по утрам натощак ложка оливкого масла?"

Покинули - как-то грустно звучит. Нет я здесь, наверное, надолго.
А масло мне, когда-то давно, кто-то посоветовал пить. Для желудка и внутренних органов полезно. Типа того. Но вот с тех пор, достаточно давно, но с перерывами я это делаю.
А , когда молодой был, попал я в одну из стран северной Африки и прихватил меня, то ли гастрит, то ли язва. Условия с едой были не очень. Так один местный аксакал по-дружбе привез мне от своекго деда, который был еще аксакалистее, чем он сам. масла оливкого, но очень старого выдержанного и наказал строго-настрого пить по ложке по утрам. Через месяц я забыл, что тоакое болезный живот. Вот такая история.
За поздравления спс.

obelix 07-09-2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
Какие-то изменения с курением есть?

Курить стал меньше, просто временами стал задумываться, а нужно ли сейчас, может попозже? Вот так меньше и стало.

obelix 08-09-2008 10:41

Здравствуйте, все!
Люди, на меня напал пресловутый жор. Причем какой-то односторонний. Я постоянно хочу фруктов, овощей. Постоянно не хочу мяса, сосисек, колбасы, каши, картошки.
Вот мое меню на день:
утро: 300 гр сока, морковного, морк-яб или ябл, две размоченные кураги.
день: далее варю известный всем борщец (куда кидаю все, что под рукой есть, кроме картошки + обязательно чеснок и чуть-чуть острого перца). Беру на работу и съедаю в течение всего дня за 2-3 приема, с очень маленьким кусочком черного хлеба.
Вечер: парные баклажаны с зеленью в собственном соку с добавлением масла - грамм этак 300.
Совсем вечер - пью чай со сладким (2-3 чайные ложки меда смешать с ложкой грецких и кедровых орехов)
А в теч. ная и по персику и по груше можно вдарить.
Люди это ЖОР или нет? Скажитееее!!:hz:
За 8 дней выхода прибавил 3 кг.
С уважением,
Obelix

Алексаша 09-09-2008 19:14

Это точно не жор. 3 клограмма за 8 дней это очень немного. Ибо 2 кг из них это пища и продукты ее переработки в Вашем желудке-кишечнике, а остальное -вода.

Алена 10-09-2008 13:49

Цитата:

Сообщение от obelix
Люди это ЖОР или нет?

Нет, не жор.

Жор - когда на вредное потянет. А сейчас так просто, отъедаетесь после голодания.

Главное, чтобы с удовольствием :-) .

obelix 10-09-2008 18:50

Цитата:

Сообщение от Алена
Жор - когда на вредное потянет

Как ни странно на вредное совсем не тянет. Правда, НО, булок с вареньес, самых дешевых хочется, чтобы живот до конца набить.
И, кстати, я теперь по совету Алексаши, чесночный и луковый человек. Кладу его куда только можно и, как ни странно, никто особо внимания не обращает. Или люди такие тактичные попадаются:-) . Разве в чай вместо сахара не кладу.
Через пару недель на семь дён перейду. Думаю не рано ли?

Алена 16-02-2009 09:54

Re: Записки голодного Obelixa (20 дней)

obelix, как Ваши дела, ЗОЖ?

Расскажите "есть ли жизнь после голодания"? :-)

obelix 16-02-2009 16:48

Re: Записки голодного Obelixa (20 дней)

Цитата:

Сообщение от Алена
obelix, как Ваши дела, ЗОЖ?

Спасибо, Алена, за внимание к моей персоне. Жизнь в принципе нормальная, конечно, не совсем такая, как хотелось бы. Кризис мировой понимаете ли, но терпимо.
Вот как раз сейчас стою на пороге очередных 20 дней. Хотелось начать, пройти какой-то период, а потом уже написать о своих ощущениях.
За прошедший период с момента моего вступления в стройные ЗОЖников особых событий не произошло. Голодал еще два раза по 7 - легко и с удовольствием. Вес держиться чуть выше нормы, которую я для себя определил, а именно при росте 190 и возрасте 50 надо бы весить 88-90 кг, я сейчас вешу 97. Так, что ест лишние. За это время перешел на 3-х разовое питание - преимущественно растительное, но я не отношусь к сыромоноедам - ем все (кроме сосисек и сарделек и колбасы и консервов и много чего еще не люблю, но если надо, то могу и съесть:-) ).
Курить вот к сожалению не бросил, но мечту лелею и думаю все-таки исполниться. С алкоголем не дружу вообще. Правда, в новый год случилось несчастье (похороны, поминки, нервы и все прочее), поэтому единственный раз злоупотребил и могу с уверенностью сказать, что очень много из того, что я сделал для здоровья за последнее время пошло насмарку. Поэтому пить вредно, а в больших количествах просто убийственно. Это истина, чтобы там не говорили о пользе алк..
Так, что пока нацеливаюсь на ближайшее время на 7, если все оки, то на 14, если все оки на 21, если все оки то на 28. Начну на дистилляте - первые дни, потом возможно перейду на воду обычную. И , конечно, в этот раз, постараюсь давать больше физнагрузок.
Вот такие планы.
PS На форуме я регулярно, правда, больше читаю, чем пишу
С уважением,
Obelix

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +4.