![]() |
Я учусь быть сыроедом)))
Вот, решила новый дневничок организовать.))) Тема банальна, период перехода на сыроедение. Вобщем-то переход начался еще полтора месяца назад, когда меня очень впечатлили фотки Изюмовской Инны на сыромоноеде.ком и рассказ о ее беременности и родах. И сейчас с интересом слежу за развитием темы, так как планирую еще раз стать мамой, или 2 раза))))
Я сыроедю пока не знаю скольки процентно)) т.к. до сих пор не понимаю, как эти проценты можно высчитать. Одно приготовленное блюдо в день (не подумайте, что это пюре с котлетой, например))) – это либо греча, либо макароны, либо тушеные овощи или половинка яйца. До недавнего времени ела рыбу, где-то раз в неделю, сейчас вроде бы рыба тоже отходит. Через 2 недели перехода появилось нелюбовь к орехам. Почему-то… Миндаля только небольшую горстку и могу съесть. Любимый ранее арахис начал вызывать отвращение. Молочные продукты тоже в опале. Не хочу и все тут, только ложка сметаны иногда в салат. Основной рацион – много фруктов, овощи (сейчас почти все с дачи) огурцы помидоры, цветная капуста, обычная белокочанная, морковь, лук, зелень, свекла, иногда картошки сырой укушу (не вкусно))). За полтора месяца было несколько срывных дней, в основном в выходные (но основа все равно сырые продукты), несколько чистых сырых дней. |
Re: Я учусь быть сыроедом)))
Забыла еще сказать, растительное масло и соль присутствуют в салатах. Пока))
|
Bluma, у меня сейчас такой же период, только без макаронов.
Буду с интересом следить за Вашими успехами. |
Плюсы на сегодняшний день:
1. Рожа лица стала гладкая и более здорового цвета, хотя до идеала далеко (кстати еще одна из причин перехода - шок от одной из фоток, на которой я вся такая намакияженная, только что из парикмахерской с новой прической, а выгляжу как ... не знаю кто, вид какой то больной, отекший, я пыталась в начале свалить на то что ракурс не удачный, да освещение не то, но нечего на зеркало пенять)))) 2. Исчез дискомфорт в суставах, шеей могу крутить без боли, правда похрустывания остались. Перестал болеть бедренный сустав, из-за которого не могла выполнять некоторые асаны. Чейчас все в прорядке и подвижность даже лучше, чем была. чень заметно улучшилась растяжка, некоторые асаны, раньше казавшиеся невыполнимыми, сейчас делаю с легкостью! 3. Ну и еще всякие мелочи, вроде улучшения пищеварения. И конечно настроение и энергетика на порядок выше. 4. И самое главное, многолетняя бессонница сказала "Гудбай!" Только я теперь выспаться не могу))) Кажется 9 часов на сон не хватает, отрываюсь в выходные. 5. Был первый криз. (я думаю, что это криз) Симптомы острого гастрита, длились в течение 5 дней, боли, тошнота, изжога, особенно после еды. Сутки поголодала, и потом ела маленьким порциями. А может это и криз был?:hz: |
Алена, Вы давно начали? Уже есть изменения?
|
27 августа:
яблоки винград арбуз сливы морковь салат: капуста, огурец, помидор, лук, масло, соль греча с подсолнечным маслом |
У нас весь город завесили рекламными щитами: на зеленой лужайке сидит девушка в белой одежде в Сукхасане и медитирует. Так как я занимаюсь йогой, то меня эта реклама заинтересовала, но при ближайшем рассмотрении оказалось реклама мясокомбината:D (И всем пофигу, что йоги мяса не едят)))
|
Цитата:
Совсем исключила все мучное, кондитерское, рыбу, морепродукты (кроме морской капусты). Без тушеных овощей или каши (гречка, рис) обходиться не могу, хотя от вареного четко выявилась обложенность языка. Некоторые дни только на сыром - ощущения пустоты в животе и беспокойной энергии. Тогда как, от вареного приятная тяжесть, сонливость и довольство :-) . |
28 августа
яблоки - 4 шт сливы - 1 кг арбуз - 1 ломтик салат: огурцы, помидоры, лук, макароны, подсолнечное масло Больше всего хочется выпечки, не сладкой, а что-то типа пирожка с яйцом, или пиццы, или слоек с сыром. У нас в рабочем здании на 1-м этаже всегда продают свежую выпечку - такой запах. Ну и дома мама постоянно что-нибудь жарит-парит... |
Алена, то что ты описываешь очень похоже и на мои ощущения. Ты молодец - столько отголодала. У меня рекорд - 5 дней, и то ето давно было, вроде бы уже как бы и не считается))) Я думаю, что сыроедение подготовит меня и к голоду. Где-нибудь в конце октября-ноябре, когда дачные овощи закончатся. Сейчас жалко, огурцы, цветная капуста быстро вянут - нужно успеть съесть)))
А морскую капусту ты ешь в каком виде? Мне магазинные готовые салаты как то не внушают доверия. Купила в аптеке сушеную, а что делать с ней - не знаю))) |
У нас вчера на йоге была прктика Йога-нидры (йогический сон). В течение часа нужно было лежать в шавасане, расслабляться и выполнять задания инструктора. Цель - оставаясь в сознании максимально расслабить мышцы, отвлечся от повседневных мыслей и сосредоточиться на ощущениях. Так вот, у меня это плохо получилось, так как килограмм немытых слив громко бурлил в животе не давая отвлечься от повседневности))))
|
Морскую капусту замачиваю на час, потом отвариваю минут сорок. Ем с маслом и лимоном (это моя постоянная заправка всего, салатов тоже).
В салатах не сочетаю помидор с огурцом - если огурец, то с капустой, а помидоры со всем остальным. Так кажется мне вкуснее. Заметила такое явление - сырым не могу объесться, а вареным - легко. Съедаю все, сколько сготовила :-) . Потом иногда страдаю. Причем, только подумаю, надо поголодать сутки и все пройдет (последствия обжорства), а организм испуганно:"Не, не, не, щас все улажу!" и - проходит само :-) . У меня пока срывов "по качеству" не было, а только "по количеству". Да, еще стала не воспринимать ранее любимую тушеную капусту - потом болею. Капусты ем сырыми - брокколи, пекинскую и кольраби. Брюссельская почему-то не выросла, а обычную не хочется. |
Цитата:
Я так поняла ты соль не добывляешь? Морская капуста вместо соли получается? У меня одна из основных привязанностей - солененькое. Я и салаты готовлю, потому что солененького хочется, наверное))) Это у меня мама соленое очень любила, но и меня приучила с детства. Она даже моей дочке, когда ей всего месяц от роду был, давала пососать селедочки. Как я ругалась!!! Даже не ведя никакой ЗОЖ в то время, меня это возмущало:x |
1 сентября:
яблоки, сливы, кокос, морковь салат: капуста, морковь, лук, масло греча с чечевицей. 2 сентября: груша, сливы, виноград, яблоки, миндаль, морковь Салат: огурцы, помидоры, лук, масло 5 перепелиных яиц сырых 3 сентября: 5 перепелиных яиц миндаль, сливы, пророщеная пшеница, морковь, финики, груши салат: огурци, помидоры, лук, масло 3 вареные картошки кусочек трески из банки (не удержалась, но так было вкусно!) 4 сентября: 5 перепелиных яиц, пророщеная пшеница с медом, финики, китайка, виноград, морковь салат: огурцы, помидоры, лук, масло лапша с отрубями (не вкусно))) |
Отправила дочу в 1-й класс, на второй день уже вызвали для беседы с учительницей по поводу питания))))) Леля единственная из класса отказалась есть сосиску в тесте)))) и пить молоко (у них сейчас в школах спец. программа - каждый день пакетик молока). Я честно говоря перед разговором волновалась немножко, боялась учительница не поймет, но все нормально, она согласилась, что сосиски не лучшее питание для детей на завтрак. Сказала еще, что будут просить давать ей что-нибудь отдельно без колбасы и котлет. А я ей яблоко с морковкой и орешки миндальные с собой кладу. Сегодня ребенок говорит: "нам на завтрак дыли такое "фу" что и говорить не буду" - оказалось хлеб с котлетой)))) Вобщем радует меня ребенок своим отношением к еде и упертостью.)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На завтрак: хлеб с узкой котлетой и "кофя" с молокой. От "кофя" меня тошнило, а от котлет была жутчайшая изжога. Я сказала учительнице: пусть оно идёт всё на..., мне плохо, я это есть не буду! Так чуть ли не минипедсовет устроили с родителями, классной и кого-то ещё из школьных начальств. Я заявляла: не имеете права заставлять. Они орали: все должны. В итоге мама ткнула им в мою мед.карту где прописано: "хронический холецистит" - и только после этого школьные заткнулись и сказали: не хочешь - не ешь. Классная руководительница даже потом сказала: может тебе компенсацию тогда денежную за завтраки давать? Кстати, когда я лежала на обследовании в детском стационаре с уже подтверждённым диагнозом:холецистит, меня заставляли есть на обед тоже имитацию кофе с молоком и белый бутерброд с маслом. Меня не только тошнило, но и были острые боли с боку. Я упиралась: НЕ БУДУ. Врач, узнав что я не ем, провел беседу: лекарства, которые мы тебе даём, должны с едой пройти желудочно-кишечный тракт - только тогда они подействуют, и бла-бла и бла-бла... Я с ним спорила: я всё равно их не пью - они у меня в тумбочке лежат, я здесь не ради лечения,а ради обследования, и что это за стол для холециститника со сливочным маслом??? И что это за "лечение" едой, когда побочный эффект моментален и на лицо? Врач вздыхал и жаловался забиравшему меня папе. папа вставал на сторону врача, я злилась ещё больше, всё равно не ела и таблетки не пила и жаловалась вечером маме. А мама была за меня - сказала: ну и нафиг ребёнка постоянно расстраивать? что не есть она и так уже сама поняла (жареное и жирное) мол выписывайте - здоровая. |
Багира, у нас завтраки платные, а обед на продленке бесплатный, но мы еще на продленке не были, не знаю, чем там кормят.
И вообще меня удивляет детское меню в школе: пон - бутер с колбасой вт - сосиска в тесе ср - творожный сырок четв - запеканка птн - бутер с котлетой А каша обычная уже не рулит что ли? Думаю тут не иначе как контракты с мясо-молочными комбинатами. Насчет бесплатного молока в пакетах я слышала - один из молочных комбинатов (которых у нас в Вологде пруд пруди) выиграл тендер. С сосисками-колбасами наверное таж фигня. Представляю какая ежедневная прибыль, бизнес((( Elios, больничное меню - это же просто ужас. Как они надеются лечить людей на таком питании. Я сама лежала в больнице давненько, но чем кормили помню. Какого нибудь овоща свежего днем с огнем не сыщешь. Особенно жалко детей в больницах... Им бы фруктов, салатов овощных, соку свежевыжатого... А училке я кстати тоже один из аргументов привела, про то как доча съела кусок колбасы вечером, а на утро ее этой непереваренной колбасой вырвало. Причем запах был такой свежий колбасный, как будто и не лежала она в желудке целую ночь. Я и бабушке нашей этот случай все время припоминаю, она Лёлю все время пытается колбасой накормить. |
Ладно, когда в школе.... А мой сдурил и в самом затрапезном спортивном лагере решил отличиться... сказал, что он вегетарианец. Это было равносильно у себя на лбу написать - Я - ДЕБИЛ. Так вот сколько он был в лагере, столько над ним издевались, сами ребята и все "ошибки" и промахи в игре списывали на его "вегетарианство", в грубой матерной форме. Уже начался городской чемпионат, где он должен принимать участие, до сих пор ребенка не могу реабилитировать. Футбол очень любит, спорт.школу бросать не хотим, т.к. это хоть какой-никакой спорт на свежем воздухе. Сегодня с тренером говорила, в понедельник будет первая тренировка, попробуем еще раз. Если не получится (издевательства будут продолжаться), тогда переведем в другую команду, где он, надеюсь, будет умнее....
|
Цитата:
Я пила зелёный чай и минералку - которые мне мама каждый день притаскивала (больница от моего дома в 15-ти минутах ходьбы), ела огородные яблоки, притащенные моей двоюродной сестрой, мясо (конину) и капусту (цветную и морскую). Больше ничего в моём рационе не было. Так я не только раньше всех выписалась, но и швы мне по заживляемости снимали не на 11-й день,а на 9-й. И я сразу начала ходить. Все врачи и медсёстры удивлялись скорости моей регенерации, а я ухмылялась и трескала капустку. |
Цитата:
|
Бамбука Пандовая,
Бучк, умнее-то умнее, но держать психологический удар, уметь выворачиваться или бить по аналогии тоже надо на чём-то учиться. Так вот пусть и занимается в секции заодно и психологическим спортом. А если ты беловоронец - то уметь держать удар и доказывать ох как по жизни придётся. пусть тоже ржёт над их ошибками и дразнит колбасками. |
Да уж, в таком то возрасте, как у твоего сынули, лучше помалкивать про это. Подростки не любят, когда кто-то из общего фона выбивается. Девочкам наверное проще, отношение немного другое - чувствительные существа, любят бедных коровок. С другой стороны их пугают : "Тебе же еще рожать!". Не развита у нас в России вегетарианская культура. В Европе легче. Я читала, что в Италии количество вегетарианцев приближается к 10% населения. Надеюсь у нас тоже будет прорыв. Но к сожалению пока в моем окружении нет ни одного вегетарианца и даже сочувствующего.
|
странно, цены в стране всё увеличиваются и увеличиваются, а вегетарианцев всё нет и нет...
Как сумки тяжеленные девки из магазинов прут - никто не спрашивают как после тяжести рожать, а как колбасы не едят - сразу все вокруг задумываются...ненавижу этот Мир ((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
saiko,
Я же пять лет была вегетарианкой, вот и есть "отголоски" у сына, типа, мяса не люблю и не ем, особенно когда вырывается на волю. Если в обычной школе его уважают, там любят белых ворон (типа, все такие, но не по еде, а по мозгам), то в обычной среднестатистической среде вышел конфуз, которого он не ожидал. Но плохой опыт - тоже опыт. Elios, вот мне как раз почти один-в-один тренер об этом сегодня сказал, мол, пускай в понедельник подойдет к нему, он расскажет, как ему (сыну) себя вести. Bluma, среда - есть среда, никуда от нее не денешься... наверное, девочкам проще, действительно, но.... тыщщу раз но. В первом лагере у него прокатил подобный вариант, когда он не ел булок и отказывался смешивать еду, а при появлении соплей начал голодать, но там лагерь был несколько иной, диаметрально противоположный спортивному. А во втором не прокатило.... :-( Вообще, я считаю, что он сам должен формировать свои привычки еды, я не навязываю, наоборот, иногда провоцирую Макдональдсом, например, с последующим акцентом на неприятные ощущения в теле, тяжесть, сонливость и всеобщее отупение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
нет, все дебилы, а я мимо. :x Лучше делать выводы и учиться партизаниться. |
Цитата:
|
Да, в таком случае лучше не высовываться. Либо быть лучшим)))
|
Прости, Блум, нафлудила в твоем дневнике. Я, кстати, выставила фотку в галерее своего дитя на городском летнем чемпионате. Вот ведь какое напряжение.
|
Не извиняйся Бамбука))) Это же "просто" дневник)))
|
Цитата:
Ох уж мне эти командные соревновалочки. В детстве тоже гоняли меня по всяких секциям, хотя сам я не очень то туда хотел. Мне было прикольнее по стройкам, деревьям полазать или по болотам пошляться с друзьями. Приходишь в секцию, а там дети то уже давно занимаются (сейчас понимаю), а ты только пришёл и ничего не умеешь. А тренера и товарищи ещё чмырят, вот и начинаешь думать что ты - худший. И всё это давит и ты начинаешь себе казаться ещё хуже. В итоге ни в одной секции я долго не задерживался. А на самом деле - нефига не худший, все что-то да могут! Последние годы сам и плавать хорошо научился, и на лыжах гонять и тд. |
Цитата:
Цитата:
|
5 сентября
пророщеная пшеницы с медом, финики, сливы, арбуз, виноград, миндаль, китайка, кедровые орешки с медом салат: цветная капуста, морковь, огурец, масло салат: цветная капуста, огурец, лук, морковь, масло 8 сентября мед с пыльцой, морковный сок, изюм, сливы, грецкие орехи, арбуз, сливы, виноград, кокос салат: огурцы, помидоры, лук, петрушка, проростки пшеницы греча В выходные получился откат от ЗОЖа) в субботу торт (2 большие куска!), кальвадос (немножко))), вареный картофель (много), в воскресенье шоколад (3 квадратика)) , селедка из баночки (чуть-чуть), чево-то там еще, не помню... Головка потом бо-бо... |
Сегодня иду на работу, углядела такую картину, на газоне в травке кругленькие, беленькие шляпки шампиньонов, красивые такие и много их - хоть собирай))), а через несколько шагов 2 сыроежки с красными шляпками и мухоморчик))) Думаю, если их в городе наросло, то и в лесу наверное полным-полно. Очень люблю за грибами ходить, а в этом году ни разу не удалось.
А еще по пути на работу красивейшая яблоневая аллея. Весною яблони цвели, все деревья белые-пребелые, а сейчас усыпаны яблочками, маленькими зелененькими и красными покрупнее. На газоне ковер из опавших яблок и ходить по аллее опасно)))) можно яблоком по лбу получить. |
Последнее время подсела на пшеничные проростки. С медом и в салате. Сначала они казались безвкусными, а сейчас распробовала ням-ням...))) Хочу еще что-нибудь прорастить - нашла сою для проращивания. Вчера вечером замочила, должна дня через 2-3 быть готова. А еще в журнале в одном вычитала, что проращивают люцерну и клевер и из них всякие сырые салатики можно делать, только где семена брать кто-нибудь знает?
|
Эх, меня п туды, в твою аллею яблошную... Идёшь, обед с дерева рвешь... Мечта!:bug:
|
Лиsa, вот именно, что мечта))) вдоль аллейки дорога с оживленным движением, яблочки то наверное несъедобные...
|
Цитата:
|
M.P., ага))) еще дынные вкусные, только от них потом язык щиплет)
|
надо же!... попробовать, нешто?... а то и вторая треть жизни пройдет впустую! ))))))))))))
|
Цитата:
|
saiko, наверное ты прав, эти по крайней мере удобрениями не поливали, и химикатами не опрыскивали)
9 сентября арбуз, салат: цветная капутста, морковь, масло сливы, виноград, мед, миндаль, кунжут, арахис, кокос Меня давно волнует один вопрос, почему, ну почему у кокоса 3 вмятинки, а протыкается только одна??? |
Отчет за последние 10 дней:
Эти дни получились полностью веганские (за исключением меда) Привезли 3 литра, настоящего цветочного, так па-а-ахнет обалденно, как на летнем лугу. Мед стала есть в небольших количествах, в основном с проростками и кунжутными семенами, не больше пары столовых ложек в день, ди и не каждый день. В рационе фрукты (сливы, виноград, арбуз, дыня, бананы, яблоки, груши) овощи (капуста белокачанная, цветная, морковь, сладкий перец, огурцы, помидоры, репчатый лук) Орехи, семечки, зерна (арахис, миндаль, кунжут, подсолнух, пшеничные проростки) Масла (подсолнечное рафинированное и оливковое холдного отжима) Из вареного только гречка (грамм 200-250 1 раз в день) в перемешку с салатом. Стала замечать нехорошую реакцию со стороны ЖКТ. Мне кажется это из-за слишком большого разнобразия в течение дня и переедания сладких фруктов. Последние несколько дней стараюсь уменьшать количество еды до 1,5-2 кг в день (не считая арбуза)))) Раньше было 3-3,5. Цифры приблизительны, с моими расчетами могу и ошибиться на килограммчик в какую-нибудь сторону. Например: утром фрукт+проростки с медом, днем на работе - 600 грамм слив, вечером еще фрукты и салат с гречей. Вроде бы как-то лучше стало. Интересно, что питаюсь почти веганосыроедно - а вес на месте, ни туда, ни сюда. Сократила количество еды в 1,5 раза, причем убрала в основном калорийные фрукты - вес на месте. Все таки человеку очень мало нужно для полноценной жизни. Хотя пары яблок, как Василию мне пока не хватает)) |
как написал наш любимый Аник, "на разнотравьи коровы жиреют"
ты не корова:prv03: :D :peace: , но "разнотравье" у тебя ошеломляющее)))) у меня такой ассортимент ну максимум за пару месяцев наберется:hz: А если ЖКТ бунтует, то количество, значит, ему не под силу. И от мешанины, типа фрукты-мед-проростки лучше ему точно не сделается)))) эт я так, по себе судю))) |
Лиsa, я тоже это поняла. Ассортимент я еще наверное не весь вспомнила)))) Петрушку точно забыла))) И апельсины.
Ну я ж только начинаю, мешаю, не монотрофлю и принципы разделения не соблюдаю. Всему свое время, еще год назад ни о сыроедении ни о вегетарианстве даже не помышляла, а сейчас все само идет, постепенно будет и упрощение до 5-6 видов продуктов в день - это ведь не так и много. А сейчас такое многобразие всего вкусного-свежего и на рынке и на даче, что хочется всего и сразу. Я вот думаю удастся ли поголодать дней 5-7. Никак не получается. Хочу попробовать, когда все это фруктово-овощное изобилие посойдет на нет, да и организм на таком веганском рационе очистится, может и легче голодать будет. А там и хурма не за горами. ммм. опять слюни потекли))) |
Итак, отчет за прошедшие дни.
Выходные прошли под флагом антиЗОЖ. Ездила к бабушке на юбилей, она постаралась собрала такооой стол. Ну я и наелась всякого, хотя не считаю это срывом, а скорее осознанным отступлением. Были: рыба жареная (много), селедка под шубой (много), шоколад (кусочек), торт (большой кусок), молочный коктейль (300 грамм), рафаэлло (3 штуки) + виноград, арбуз, салат капустный и помидорный, яблоки, сливы и я наверное еще не все вспомнила. Щас пишу и ужасаюсь. Кстати никакого похмельного состояния не было, только вечером в воскресенье прихватило печень, да так сильно, что вздохнуть было больно минуты три. Ну вот вобщем-то такой антизожный уикэнд. С понедельника я снова в строю. |
А меня не миновал (как многих здесь) медовый жор на свежем цветочном меде.
И еще налегла на адыгейский сыр. Да, сыроежки вчера жарила...(ну и ела, естественно :shuffle: ). Кстати, сырые они вкусные - сладкие. Но я только попробовала, потому что название грибов долго искали в интернете, пока не идентифицировали...:-) |
Ален, у меня три литра меда свежего, т.е. уже меньше))) Стараюсь больше 2-3 столовых ложек в день не есть. Часто мешаю с пшеничными проростками, либо с кунжутом, или с орешками какими-нибудь. Или просто с зеленым чаем на ночь. Ребенка моя любит крюшончик - теплая вода с медом и лимоном. Но свежий мед не ест, говорит любит когда засахарившийся.
С грибами у нас в этот год не получилось, сколько раз не ездили почти ничего не насобирали. А в городе на газонах вовсю растут))). Зато вместо грибов попалась странная зверюшка - ярко-оранжевая гусеница, вдоль спины ядовито-фиолетовая полоса, по бокам симметрично расположенные фиолетовые же пятнышки. Взяла я щепочку за которую цеплялась это красавица, чтобы получше ее рассмотреть и легонько подула, в ответ получила смачный плевок прозрачной оранжевой жидкостью в лицо)))) хорошо, успела отклониться, зараза целилась прямо в глаз)))) быстренько положила ее туда, где взяла)))) Вот такое чудо водится в наших вологодский лесах) Я сыр не ем, но видела на рынке брынзу домашнюю, думаю купить или нет... |
Понедельник
почти сырой (кроме растительного масла) почти веганский (кроме меда) день: утром семечки подсолнуха с медом в течение рабочего дня 5 яблок вечером 2 куска арбуза и салат из цв.капусты с морковкой, петрушкой и половинкой авокадо, и подсолн.маслом. на ночь зеленый чай с ложкой меда Сегодня утром опять семечки с медом + несколько виноградин и маленький кусочек авокадо В обед салат как вчера только без авокадо (взяла из дома в баночке, крупно порезанный) Через час орешков грецких 3 штуки (очень хотелось, но больше трех штук не смогла, и срочно хотелось их запить или фруктом сочным заесть, в результате сразу за орешками 5 некрупных черносливин) Может пока орехи не есть раз такая реакция, или в скорлупе покупать? На вечер планирую кусок дыни (купила в обед маленькую "колхозницу) и может еще чернослива. Вобщем день будет опять сырой веганский. Отрабатываю разгульные выходные))) PS: чернослив свежий, не сухофрукт. К сухофруктам почти остыла. |
Бабушка у нас по тв передачу усмотрела про то, что, дескать, если мясо не есть будет анемия страшная и головной мозг не разовьется полноценно (у детей) и теперь компостирует моей дочке мозги, что она дурочкой вырастет. Ребенок в замешательстве. Причем бабушку не интересуют те книжки, которые я приношу, и даже короткие статейки о вреде мяса она читать отказывается. Слушает только то, что ей хочется слышать. Да и ладно бы просто мясо, мясом ведь она считает в основном сардельки, пельмени, курицу жарит только предварительно залив майонезом. Ну что с ней делать?
|
Цитата:
Самое эффективное воспитание - собственный пример. Если ребенку иногда хочется мяса, по-моему, ничего страшного. Вырастет, сама выберет образ питания.Кстати, тогда Ваш пример и будет решающим фактором :-) . |
Алена, в том то и дело, что ей не хочется. Я бывает прихожу домой, Леля жалуется - бабушка заставляла есть сосиску, я съела только половинку. Я поняла, что спорить бесполезно, и привожу в пример себя постройневшую и поздоровевшую, и бабушку все более полную, постоянно жалующуюся на давление и упадок сил, не говоря про кучу страшных болезней, которые у нее уже есть. Доча понимает и соглашается, но полсосиски все же съела)) авторитет взрослого все равно побеждает.
|
Сегодня
утром свежий чернослив - штук 10, 5 грецких с медом днем - 2 маленькие груши, 3 помидора, чернослив штук 10 вечером планирую салат из капусты наверно с вареным кальмаром. |
Ну вот уже и пятница, хорошая неделя получилась в плане питания (т.е. пока первые 5 дней)
2 сырых веганских дня (пн., вт.) прошли достаточно легко Среда, четверг, пятница - из вареного 1 раз 3 картошки, 1 раз греча, 1 раз макароны с отрубями, из животного только сметана (купила на рынке домашнюю сметану, вроде и не хотела, но соблазнилась - домашняя все-таки, у нас редко встретишь. Седлала салат со сметаной, раньше любила, а теперь показалось невкусно, с маслом лучше) По самочувствию: 1. Сильный психологический голод когда нахожусь рядом с едой. Например сегодня позавтракав! утром, на работу взяла баночку с капустным салатом с гречкой)), не могла работать - все мысли о том, что там в сумке еда))), вобщем думала только о ней, пока уже в 10 часов утра не слапала весь свой обед.))) Потом вспомнила, что вчерашнего дня остался помидор, сразу слюни и мысли только о том как бы его съесть. Съела и сразу успокоилась. 2. Сильные (но кратковременные от нескольких минут до получаса) боли то в одном месте то в другом.)) Чистка? 3. Заметила, что зубы пожелтели(( Читала, что у когото-тоже так было, буду ждать, что снова станут белыми. Каких то серьезных сдвигов пока нет, да их наверное и не может быть, так как мое сыроедение и сыроедением пока назвать нельзя. В принципе я пока довольна, все проходит легко (не считая сегодняшней истории с гречкой)))) Вспомнила еще, что много сплю, уже с восьми вечера начинает вырубать, полдесятого ложусь, в семь встаю, т.е. 9,5 часов получается, но все равно не высыпаюсь. |
Цитата:
На прошлой недели, пока все сладости дома не доела не успокоилась. У меня все мысли "там" были, я ни о чем думать не могла больше. Bluma держись!!! точнее делай сыроедение привычкой, потом переходить обратно очень тяжело. |
Fuyu, спасибо, я держусь и вроде неплохо получается.
Например вчера легко и просто получился сыромонодень: завтрак: проростки пшеницы 3 ст.ложки 10 час.: 50 грамм миндаля 12 часов: 2 банана 13 часов: дыня примерно 300-400 грамм 15 часов: миндаль 50 грамм 19 часов: половника авокадо 20 часов: гроздь винограда, примерно 300 грамм Всего чуть более 1 кг еды за день (для сравнения при смешанном сыроедении получается 2-2,5 кг + масло + соль) день прошел легко, некоторые пишут, что у них голодание проходит легче, чем сыроедение, а у меня вот наоборот, голодать совсем не получается. Думаю буду устраивать 1-2 сыромонодня для начала вместо голоданий. Вчера позанималась йогой, делала легкий вечерний комплекс из книжки "Йога в кармане". Заметила новый прогресс в растяжке, например плуг получился без малейших тянущих ощущений, так легко, как будто я делала его всю жизнь - это я - девушка, которая год назад не могла достать до пола кончиками пальцев, не согнув коленей. Еще в асанах на раскрытие бедра (а это пока одно из самых трудных для меня) почувствовала легкие щелчки в суставах - это признак того, что суставы наконец-то начали двигаться, тоже самое было с грудными позвонками, когда они обретали подвижность. Вот, пока и все результаты. PS. забыла, рожа вся в прыщах))) |
Вчера снова был сыромонодень!!! :-)
Я просто таки горжусь собой. виноград проростки пшеницы (3 ст.ложки) 2 банана сливы примерно 400 грамм миндаль 6 штук груша виноград примерно 300 грамм все монотрофно с перерывом не меньше часа Состояние-настроение все время меняется, то необыкновенное чувство легкости и праздника в душе, то вдруг резко слабость, сонливость, тяжесть. Вчера на йоге (в зале с инструктором) с середины занятия засыпала в прямом смысле слова, асаны выполняла с закрытыми глазами в полсилы, не могла сосредоточиться, а на тренировку летела как на крыльях. Тоже самое сегодня утром: вышла из дома радостно напевая, а на полпути такая вдруг слабость навалилась... Ето все переходный период? |
Цитата:
Как прыщи? У меня теперь если какой гад и вскочит, то за сутки ретеруется)))))) |
Лиsa, Прыщи поживают хорошо))) тоже быстро исчезают, но рядышком сразу вырастает еще парочка собратьев. Они маленькие и легко маскируются косметикой, но давненько их столько не было. И кожа на лице ощущается более жирной. А вот на теле наоборот кожа стала просто замечательная, даже после геля для душа не сохнет, и нет необходимости пользоваться кремами для тела, ну только если нежирным чем-нибудь, просто побаловаться, я люблю туловисче мазать всякой вкуснопахнущей всячиной)))
|
Цитата:
наблюдала за своими кошками (3 штуки). Если им капнуть валерьянки на какую-то поверхность, они сначала её слижут, а потом по тому месту, где была валерьянка налита, будут долго и упорно обтираться:D :D :D :peace: |
Лиз, я крем не ем))))
|
Люди я объелась!!!!
Любимый пригласил на шведский стол в ресторан с очень хорошей кухней, а для меня халява губительна, весь мой ЗОЖевский настрой быстро испаряется при види суши, супчиков ТОФУ и всякой разной восточной еды. Правда в оправдание себе скажу, что суши ела только вегетарианские с сырыми овощами и грибами, и основным блюдом какие то необычные проростки - само семечко с виду похоже на фасоль или боб, и длинный (сантиметров 10 толстый белый проросток - фу как это звучит))), похоже, что в соевом соусе и с растительным маслом. Очень вкусно, напоминает по вкусу грибы. Что это было не знаю, может быть пророщенная соя, называлось как-то типа "Ямаши" или что то в этом роде. |
ПАНИМАЮЮЮЮЮ:peace: :peace: :peace:
|
Цитата:
Снял с себя значок "сыроед", так жить гораздо приятнее и психологически комфортнее. Чем срываться и ругать себя. То есть суть примерна та же, но иной подход. А когда зарекаться начинаешь, что вот "это" я точно есть не буду, так скорее всего в скором времени и обожрёшься "этим" запретным плодом. А когда всё можно, то и ажиотажа нет. |
saiko, я тоже пока не вешала на себя значок "сыроед")))), т.к. до этого еще ой как далеко. "Официально" позволяю себе 1 термообработанное, но здоровое в традиционном понимании блюдо. Бывают "отступнические" дни, как вчера например, бывают дни чистого сыроедения, а в последнее время и сыромоноедения. То, что такие дни начали получатся часто и без напряга указывает, что я на правильном пути, даже вчера в ресторане ела в основном сырое. Но!!! варенка провоцирует жор и сильное желание съесть еще и еще, поэтому дни отступлений буду сокращать.
Заметила обострение вкуса, с удовольствием ем пшеничные проростки без меда и получаю удовольствие именно от вкуса, а уж салатик или греча - это вообще праздник вкуса))) Вчера приходила соседка предлагать антивозрастную косметику, но посмотрев сказала, что тебе наверное и ни к чему, у тебя и морщины ни одной нет, и я только тогда заметила, что намечающаяся морщинка на лбу бесследно исчезла))). Мимические морщинки вобще-то есть, но очень тонкие и практически не заметны, но они и в 20 лет были, да и лицо совсем без морщин выглядит не живым, а скорее маской. Настроение по большей части приподнятое, и энергии стало больше, хотя временами нападает слабость, ну я об этом уже писАла. |
Блюм, хочется после прочтения умиротворенно улыбаться))) Очень радостно за тебя!:-)
а мона нискромный вапрос?:shuffle: А на аватарке кто? ты??? |
Лиsa, спасибо)))
На аватарке я))) |
Цитата:
Серьезно! все время любуюсь аватаркой:-) |
)))))) Спасибки, Лиза :blush:
|
Блюма, чтобы не засорять тему Аника, пишу здесь ответ.
Сообщение от Bluma Кстати неоднократно читала, про выпадение волос и крошащиеся зубы на голоде. Такое, как правило, после длительного голода. И редко. У меня не было ни длительного голода (14 дней), ни после коротких. Из полгода сыроедения на молочке (и то молочка не каждый день) у меня был месяц на чистом сыроедении - это вообще жесть.... В начале эйфория, потом спад. Постоянное желание есть, набитый живот, жуткий набор веса, болели шейки зубов, если по ним провести ногтем, сонливое состояние, ну да ладно. Андрей скажет, что во всем виноваты глисты - тоже, кстати, гипотеза. Пила я отравки, пила Юглон, и на сыроедении его же пила... Ни лучше, ни хуже, никак... Кстати, Блюм, посмотри в Википендии определение сыроедения, это те, у которых ОСНОВНАЯ ЕДА- сырая. Мясоеды - у которых основная еда - МЯСО. У меня сейчас мясо занимает, наверное, одну десятую рациона, если не меньше... |
Я читала про выпадение волос и на более коротком сроке, но так как не помню у кого в дневнике и искать лень, то спорить на этот счет не буду, к тому же у той девушки волосы отросли лучше прежних. Так же читала на сыроедение точка ком про улучшение состояния зубов и волос на чистом сыроедении.
Бамбука, я абсолютно не против твоего образа питания, особенно если тебе хорошо, особенно с регулярными голоданиями и хорошими спортивными нагрузками. НО! я против, когда люди не имея сколько-нибудь достаточного опыта сыроедения доказывают всем как это вредно, пугают будущими проблемами со здоровьем и т.д. Многие сыроеды пишут про постоянное чувство голода при набитом животе на начальном этапе, который может занять от нескольких месяцев до года (читала про студента, который даже взял академический отпуск, т.к. целый год постонно спал))), и они же пишут про то как на определенном этапе буквально за несколько дней происходит качественная перестройка организма и начинаешь наедаться небольшой тарелкой салата или парой яблок. К тому же не может за полгода да еще и на молочке развиться такой острый дефицит нужных веществ, запасов того же B12 хватает на несколько лет. Так что у тебя в чем то другом проблемы, не в сыроедении. ИМХО. |
Bluma,
Блюм, я ж тебя не переубеждаю. Сыроедь на здоровье! Это же лучше, чем постоянно питаться фаст-фудом. Каждому - свое :-) Может твоя вера и победит организм. :-) Цитата:
Сыродение ради сыродения. И как только народ над собой не извращается? :-) Кто вазелин на голоде ест, кто мочю пьет... И все это ради мифической нирваны... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ресурсы организма неограничены. "Хочешь быть сыроедом? - Будь им!" Цитата:
Цитата:
И я говорила не про гипотезы и догадки а о том, как человек питается уже 300 тыс. лет, из поколения в поколение, для этого есть достоверные факты раскопок и исследований. Это теперешний человек любит выдумывать, то ли питаться одними помидорами, то ли травой, то ли праной, то ли сырым мясом, да, мне кажется, найти можно все, что угодно! И пожалуйста! Мне что, жалко что ли? Я просто рассуждаю, ведь интересно же! :-) |
Бамбука Пандовая, да будет так:-) Ом.
И раз уж я здесь, то мой рацион вчера-сегодня вчера сыромонодень: проростки пшеницы - 3 ст.ложки тыквенные семечки 150 грамм мед - 1 ч.л. 1 яблоко 1 апельсин Апельсин был съеден вечером после работы, причем в процессе его поедания я поняла, что не голодна (видимо из-за большого количества семечек, съеденных днем), а ем просто по привычке. И это было чувство и физической и психической сытости. Вот такой был ужин - 1 апельсин))) сегодня: просто сырой день виноград примерно 100 грамм 1 морковки салат: замоченная чечевица, помидор, лук репчатый, кусочек авокадо, масло, соль - все вместе 200 грамм 1 яблоко вечером наверное будут немного фруктов |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Привычка есть вареное просто постепенно заменяется на привычку есть сырое, оно просто приятнее и на вкус и по ощущениям. Также огромный плюс, что не требуется никаких запретов. Запреты на мой взгляд как раз и провоцируют срывы, причём очень мощные. Чем дольше держался, тем сильнее сорвёшься и тем больше дряни заглотишь. Это как альпинист, который полез на высоченную гору, не имея опыта, чем выше он заберётся, тем больнее будет падать. Конечно, тяжело взяв на себя тяжеленную ношу достойно её нести. Наверное, гораздо проще постепенно приближаться к чему-угодно, скажем навешивать диски на гриф штанги по одному. А не повесив полный гриф надорваться с ней, и потом забить на всё это из-за неудачного опыта. Касаемо срывов у нас это выглядело так - пойдя однажды с супермаркет и вдруг захотев старой еды, от жадности сметалось полсупмаркета...потом всё это вперемежку съедалось, после чего тяжкие отлёживания на диване. И далее на повторе эти же действия. Жестко, очень жестко...как выдержали наши бедные организмы, дивлюсь создателю. В сыроедение, как и в любой другой смене привычек или образа жизни, мне кажется, большую роль играет не только физическое состояние, но и психическое, и оно, пожалуй, на первом месте даже. Сильно истощают какие-либо волевые запреты, если они длительные. Первое время кажется, что я сильный, я смогу, я буду сильнее срывающихся слабаков, вот пройдёт пара месяцев и желание есть варенку уйдёт, но когда об этом постоянно думаешь, то только подкармливаешь это желание и рано или поздно плотину разрывает в клочья. Насчёт нескольких месяцев сыроедения. У меня где-то около полугода продолжался расколбас тушки. Выпадали волосы, уменьшался вес, из горла шли пробки, а из лёгких гной....часто была общая слабость, иногда потемнение в глазах при подъеме. Зато, потом это всё кончилось и теперь самочувствие отличное. Здесь книги и теории не обманули. Если сейчас я буду есть варенку, это будет умеренно, и ничего особо страшного не случается, но возникают некоторые неприятные моменты: тяжесть в животе, газы...если продолжать несколько дней, то начинает расти жирок, кожа ухудшается, могут прыщи пойти, или появиться симптомы простуды. Но, опять же всё зависит от конкретного рациона, можно и на вареном достаточно неплохо жить, другое дело - зачем. Если хочется сырого, то ем сырое. Вдруг захотелось вареного - пожалуйста. Организм сам даёт подсказки, если ему даётся свободный выбор. Я очень поверил в его силу и разумность, доверился ему. И мне гораздо приятнее и кофмортнее слушать себя и решать, чем тупо переть против танка и следовать идеалистическим теориям и книгам. Не хочу никого переубеждать, да и у каждого свой путь, просто возникло желание поделиться собственным опытом по теме. |
saiko, вот абсолютно идентично! полностью. Видимо, важно перетерпеть этот сложный перелом привычки, позапрещать немного себе-любимому, зато потом организм скажет спасибо и действительно начнет подсказывать сам. Главное, не заиграться и не переучить опять на вареное (хотя, если честно, по-моему, это сложнее, чем переучивать на сырое:D ИМХО). Я в период ломки привычки готова была есть что угодно, лишь бы варёёёное)))) Дорывалась по выходбным и ела в основном макароны и пиццу. Щас это уже не моя еда. Щас это или сметана, или яйца (деревенское усё), или брынза. Редко рыба или суши, или ваще фигня какая-нить типа шоколадки или мороженого:shuffle: . Самое поразительное, что я не могу уже сосчитать, сколько я бывает подряд на чистом сыром. Просто не всегда замечаю. Но поняла, что часто. В основном. И не по велению, а как-то само. И самое приятное, что как перестаешь все досканально контролировать - перестает падать вес.:super: Но и, почему-то, не могу голодать сутки , как раньше, каждую неделю:hz: . Сегодня пыталась.... и забыла:blush: :lol: Повелась на бананы. Было здорОвое чувство голода. Может, не голОдное у меня время щас.
|
Цитата:
Цитата:
До этого экпериментировал с сырыми желками, поигрался и как-то поднадоело. Когда разрешено, то и не очень интересно. То каждый день ел первое время, теперь может раз в неделю. Вроде хорошо внутри варятся, проблем никаких. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Значит так. Была 3л банка молока из-под коровы. Отстоялись сливки, сняли, постояли в тепле - получилась сметана. Долили в банку кефир быстропортящийся. Перемешали, постояло сутки в тепле. Потом это все в кастрюлю и на плиту (у меня электрическая), нагревала до темпиратуры своего тела. Получилось не много и геморройно))) вкусно, но того не стОит.
А хурма вообще 2 видов была - квадратненькая такая (шоколадный королек, чтоли), вообще не то. и другая обычной формы с красными бочками! сладкая, хорошая, тает... Но винограду нет равных. Розовый киш-миш... мамадарагайа!!!!!!!!! (черный и белый тоже катят!):good: |
Цитата:
Цитата:
ps: Ой, чо-то мы тут у Блюмы в её отсутствие дебаты развели =) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня в планах - перейти на сыроедение с уклоном в монотрофию в течение года. Из животного будут наверное только сырые яйца куриц на свободном содержании, если найду где их брать. Пока не нашла - покупаю перепелинные магазинные. Сейчас в рационе есть еще рыба, немного морепродуктов. По ощущениям переходный этап проходит легче, чем я предполагала, хотя может это просто затишье перед бурей))) А вообще, твоя, не побоюсь этого слова "исповедь сыроеда", очень созвучна тому, что происходит сейчас у меня. Спасибо))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспмнил прикол, я уже писал, если не читала - повторюсь. Супруга одно время просто торчала на них. Я покупал 4кг авокадо, она их за 3-4 дня съедала. Думал разорит наш бюджет, они ж дорогущие =) Но, ничего, через пару недель тяга к ним прошла, уже месяц точно ни одного не съели, на другое налягаем. Так забавны эти пищевые маньячества. Однажды даж скандал возник когда я не тот сорт купил, сэкономить хотел, 140рублей кило - *опа как дорого. Курьёзная ситуация, я всё шутил потом - что она злая от "своего сыроедения", и что оно её погубит =) Цитата:
|
saiko, мой котяра тоже сыроед, большущий, мускулистый, ходит - мышицы перекатываются, у него хорошо это видно, так как он лысый (шерсть повыпадала не на сыроедении))))), это порода такая голых кошек)))) Правда на хвосте юношеские угри))))
Я авокадо тоже люблю, увижу - сразу слюни текут, но съесть больше чем полштуки не могу, чувство пресыщения наступает. А вот в салате много съедается - вывод: монотрофия экономнее)))) Еще я вспомнила про один психологический аспект - в начале переходного периода иногда наступало такая эйфория, какая-то беспричинная маниакальная радость преполняла, а потом сменялась упадком сил и короткой депрессией. Но вот уже несколько дней замечаю, что настроение стало спокойно-приподнятым, без всплесков и падений... Энергии значительно бльше. Думаю - это отголоски будущего идеального здоровья, которого я так хочу. PS saiko, привет жене!) |
Вложений: 3
Цитата:
А вот кот - жиртрест, т.к. обжора, и никакое сыроедение не помогает:D (я вот думаю, что если б мы научились полностью усваивать свою видовую пищу в ее первозданности - была б та же закономерность примерно) А ищщё есть третий (не лишний, запаснОй:lol: ):dialog: Мелкая рыжая шкода. Тоже сыроед, но вынужденный, так как до нас ел и любил тыквенную кашу с сахаром и вареную картошку))) Попал к нам - пришлось жрать мяясо:-) . До сих пор душу продаст за картошку. Еще орехи тырит:D (фотки расположены в соответствующем повествованию порядке) |
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
ААААААААА!!!!!!!! Сайко!!!!!!!!!!! ОДИН В ОДИН!!!! тока у моего нос подлиннее:-)
|
Друзья мои, мово Кузьму в компашку возьмите. Мясоед-сыроед, на кошачьем форуме натуралом обозвали :D . Не, оно конечно можно его кабы чем накормить, но убирать его тошноту мне придётся.
Цитата:
http://s51.radikal.ru/i131/0810/91/b7d00e2e537at.jpg http://s49.radikal.ru/i123/0810/57/500c6e07c4cft.jpg |
ОООО какая тут у меня фотокотогалерея подобралась))))) Все-таки кошки (и собаки)) замечательные создания, всегда так органичны, можно любоваться и любоваться.
Я своего слона лысого тоже сфотаю в выходные и продемонстрирую во всей красе. Он правда пооброс немного к зиме.)) Сегодня доча забавно высказалась - идем в школу, она кричит: "Мама, смотри котята!" Я смотрю, под машиной сидят 2 толстомордых драных кота))))) "Ничего себе - котята", - говорю))))) |
По питанию: малоедные дни благополучно закончились))) щас состояние близкое к сыроедному жору. Вчера ела по-моему весь день, овощи, фрукты, тыквенные семечки, гречу. Даже 3 кусочка селедки "Матье" урвала, мама на стол выставила, пока не видела - не хотела никакой селедки. Вобщем после третьего кусочка уже стало не вкусно, солено очень и, по ощущениям, химии в этой селедочке пруд-пруди... Раньше не ощущала, могла целую банку за раз слопать и еще масло хлебом черным вымакать))))) Еще персик химический вчера купила, один раз укусила, хотела выкинуть, так Милый отобрал и съел(
|
Цитата:
|
Цитата:
Да уж))))) так наверное и есть)))) Я кстати поражаюсь запасам здоровья моего друга. Он питается почти исключительно всякими мясными-рыбными копченостями, молоком, булками, чипсами, сушеными кальмарами. Раза 2-3 в неделю выпивает по 2 бутылки пива + 1,5 пачки сигарет в день, спортом не занимается. В 34 года выглядит моложе всех своих институтских друзей, ни грамма лишнего веса, очень энергичен, работает с утра до ночи. Проблемы в здоровье конечно есть, и я подозреваю что серьезные, просто скрыты до поры до времени, он их пока не ощущает. На мой ЗОЖ и сыроедение он реагирует крайне положительно, но сам игнорирует. Мой приготовленный с любовью салатик обычно тухнет в холодильнике. Но сдвиги хоть маленькие, все таки есть - стал по собственной инициативе устраивать орехово-фруктовые дни, правда это все запивается крепчайшими и сладчайшими чаем с кофе(( |
Вложений: 1
Вот оно мое лысое зверьё))
полюбуйтесь |
ох не фига себе - кабан! Классный
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если твоя беловоронность уже была другом с кем-то обсуждена (например, со своей женой или другими друзьями) и был вынесено (явно или неявно) совместное неприятие, то к тому же включается потребность в последовательности - один раз установил отношение - следуй ему. |
Цитата:
А чтобы йога-нидра была гарантированно на голодный желудок, нужно практиковать в голодные дни))) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
))) Starvation, честно говоря, не помню))) Правильное выстраивание, выравнивание, удобство, расслабление? не помню...))) Асана, вроде бы переводится как "удобная поза".
|
Цитата:
|
Starvation, ну вообще то я кой что читала про Айенгара. Он разработал стиль йоги, применимый для закостенелых европейцев, с применением специальных приспособлений, с помощью которых даже при отсутствии хорошей растяжки например человек мог бы выстроить правльную асану. А вот что ты имеешь ввиду, что самое главное? Может просветишь прям щас?)))))) пжлста
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а в асане, как и в йоге, конечно не гибкость и не правильность главное. Грубо говоря, достижение духовного равновесия и гармонии, слияние с абсолютом. Практика асан, это практика медитации, духовная практика. В той же ЙогаДипике все написано в "теоретической части" |
Цитата:
Все там есть, ясно, прозрачно и глубоко. Только там не общие слова типа "очищение сознания от спонтанного мусора", которые собственно и являются этим самым мусором. А совершенно конкретные понятия. Те самые Яма, Нияма, Тапас и пр. Не напрягает кстати, около 20 страниц, можно прочитать |
Цитата:
|
Starvation, "йога дипика" я не видела, зато у меня есть прекрасная книжка Айенгара "Йога - свет жизни", в которой он разъясняет все ступени йоги, в.ч. большая глава по асаны, про осознанность, концентрацию, выравнивание, расслабление и вытяжение))) Если хочешь я отсканирую попозже... К тому же у него есть книга "Разъяснение йогасутр Патанджали". Айенгар великий мастер, не зря Time признал его одним из 100 человек, оказавших наибольшее влияние на мир.
Признаюсь, я пока мало читала "йожской" литературы))), кроме Айенгара только журналы "Йога Джернал" и некоторые статьи в инете, но я ведь недавно начала, чем глубже буду погружаться, тем больше внимания уделять духовной философской стороне.))) Не очень представляю, как можно учиться исключительно по пособиям, мне необходим учитель, я только после полугода занятий в зале начала заниматься дома. НО! занимаясь самостоятельно дома мне удается достичь такого вытяжения, как никогда не удавалось в зале, почему то...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проводил также такой эксперимент ... для того, чтобы физически и ментально расслабиться не дотягивал ногу до идеала (что визуально было заметно) в некоторой асане. Нога чуть не дотянута (в силу моих данных и текущего уровня гибкости), зато комфортно и можно "сливаться с абсолютом". Быстренько подходит преподаватель и начинает помогать мне "тянуть пахи" :-), доводить ногу. p.s. Однажды преподаватель Айенгары (может это была стажер? - другого обяснения не нахожу) сказала, что признак "полного" освоения асаны - это способность находиться в ней порядка трех часов (!) (это она рассказывала когда все находились в асане, видимо болтовня в этом время - способ помочь ментально расслабиться). Я подофигел от трех часов, но промолчал. Затем она добавляет: "... это известно из довольно древних текстов" (!!). Спрашиваю, в каких это текстах такое писано?? (пауза) "Ну ... я Вам сейчас не скажу конкретно ... но если Вы действительно интересуетесь, я позже уточню ...". Ерунда, конечно, можно списать это на конкретного человека :hz: ... но все равно жестко :smirk: p.p.s. Не хочу слыть бузящим на Айенгара :-) он, мезусловно, товарищ выдающийся, много сделал ... :4u: Но подозрение, что в школах его компании преподают гимнастику есть, о чем и хотел поведать. Цитата:
|
Starvation, тебе наверное не повезло с препадами)))))
Я такого не слышала, о чем ты пишешь. "Тянем пахи" - смех да и только))). У нас на занятиях этакая творческая смесь аштанги-виньясы с Айенгаром, и инструктор на мой взгляд очень профессиональный. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На начальных этапах, точно есть. Дело в том, что до Айенгара, йога была занятием для избранных, элиты. "Подвиг" Айнгара, что он ее сделал пригодным для масс. Но, почитай "Дипику" и узнаешь, человек с какими качествами допускался до хатха йоги. Нас, в лучшем случае допустили бы до Лайа йоги. Чтобы прикоснутся хотя бы, Аенгар, предлагает установить хотя бы минимальный контакт сознания с телом. Потому, что он у нас Европейцев, практически отсутствует. Я разговаривала, с женщиной (которая оч. давно занимается йогой) и вот она ездила по индии много общалась с местным населением. Она говорит, что большинство индусов,(любой жирный торговец сладостями на улице), спокойно садятся в позу лотоса, встают на мостик из положения стоя и обратно, и вообще не испытывают трудностей. Они почти не занимаются асанами, а как раз медитацией, релаксацией и пр. В Индии асанами ежедневно занимаются только "профессиональные Йоги". У Айенгара, йога оч. похожа на гимнастику на начальном этапе (похожа но это не гимнастика))). Это потому, что он как раз "классический йог", он полагает, что дальше идут избранные. В Йоге очень много всего. Современные исследователи более жадные и динамичные, они выдергивают, то что нужно и интересно современному человеку: ментальное расслабление и т.д. И это тоже очень хорошо. У каждого же свой путь. Главное чтобы мы шли в правильном направлении. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Мне можно есть всё, лучше есть фрукты и овощи" - с таким настроем покупаю продукты и довольный иду домой. Тогда и сыроедение в радость, и на душе легко - так можно жить сколько угодно. |
Небольшой отчетик, кому интересно.
Переходный период продолжается, как мне кажется успешно. Меделенно, но верно двигаюсь по выбраному пути. Сыроедение постепенно перерастает в привычку, на прошлой неделе получилось аж 4 совсем сырых дня подряд. Придумала хорошую и вкусную, а главное абсолютно сырую замену моей возлюбленной грече - размоченная чечевица (красная и зеленая) в салате с помидорами, репчатым луком и оливковым маслом. Особенно нравится мелкая красная фирмы "Мистраль" - размокает за полчаса до съедобного состояния. Катит не только в салатах, но и монотрофно. Пока салаты (а с ними и соль) играют вожную роль в питании, если щас отказаться от них, боюсь сорвусь. Еще пробовала размачивать перловку, тоже ничего такой салатик получается, съедобненький))) Монотрофно не катит (у меня по крайней мере). Ну а самое главное блюдо - абхазские мандаринки, все рабочее время питаюсь только ими. Устроила даже 2 мандаринковых дня - похудела на килограмм)))), хотя и цели такой не было. Понятно, почему Аник называет мандариновый месяц голоданием для чайников - ощущения очень похожие (и пустота в желудке несмотря на 3 кг слопанных рыжих фруктов, толстый белый налет на языке утром, и голодное подташнивание))) Голодать я сейчас абсолюно не способна, а вот мандаринковые дни буду периодически практиковать. Была легкая простуда, первая в этом году и надеюсь последняя. Прошла за 2 дня без всяких вспомогательных средств и голодания. Значительных изменений в любимой организме пока не наблюдается. Повышенная жирность кожи, особенно на лице. Прыщики, то на носу то на подобородке, совсем как в 16 лет)) Ходила с подружками на танцы, там меня какая-то тетенька малолеткой обозвала))) Приятно, блин! :smile2: |
Да забыла еще сказать, 5-й день пью травки отравки, не знаю, сколько продержусь, в прошлый раз хватило только на 2 недели.
|
Сегодня подслушала разговор: девочки на работе собирают сладкие подарки для детей в детский сад, конфеты, вафли, шоколадки. Одна говорит: - Может по паре мандаринок? Другая: - Ты что, мандарины - аллерген!
Зомби:-( |
Цитата:
Цитата:
Такая же реакция на кукурузную крупу. Никогда ее раньше не пробовала. Видимо и не буду :D . Самое обидное, есть-то и не хочется, а привычка что-то жевать сохранилась :-( . И хотя ем в несколько раз меньше, чем год назад, понимаю, что реально надо еще в несколько раз...:4u: |
Цитата:
Цитата:
|
Встретила на сыроедении.ком интересную темку про сыроедческие рецепты. Кажется есть неплохие идейки для новогоднего стола (для немонотрофов само собой))). Особенно впечатлили сыроедные роллы. Хочу приготовить, если не будет лень.
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1510 |
Bluma, а это видели?
http://rawinrussian.livejournal.com/...83%D1%88%D0%B8 Там много чего есть интересного :good: По Вашей ссылке надергала себе кое-что на новогодний стол. Спасибо! |
Цитата:
* эт будет просто салат, завернутый в нори. |
Согласна, Starvation))) Обычные роллы без соуса не прокатят. А вот сыроедные, они же сочные, может и без соуса будут вкусные - надо пробовать. Одно можно сказать - сыроедные дешевле выйдут раз в 5))). А вобще, на новый год может и капельку соевого соуса, естественного брожения разумеется:-) Но главное то во всей этой готовке - психологический аспект - я вместе со всеми за столом лопаю роллы)))
|
Всем привет!!!
Так я и не сподобилась приготовить роллы, ни на новый год, ни позже) И вообще ничего из этих сыроедческих рецептов. Лень раньше меня родилась. Хватает только на простецкие салаты, капуста с морковкой и лучком + оливковое масло, или огурчики-помидорчики, листовой салат. Последнее время во все салаты добавляю авокадо и много зелени. Вобщем, переходный период продолжается, объем еды уменьшается. Об объеме еды сужу чисто на глазок, так стало не интересно записывать))). Режим питания последние 2 недели таков - 1 день сырой, 1 день с вареным блюдом (гречка как всегда))), или макароны) На новый год слопала много жареной рыбы (была в гостях, там для меня специально рыбы нажарили, знали, что мясное-куриное не ем). Сами хозяева и остальные гости лакомились так называемой нюнькой, как-то по-особому приготовленной лосиной губой, у меня честно говоря вид этого блюда вызвало чувство отвращения. Хотя очень хотелось студня))) но заела это чувство шоколадками из детских подарков (я ж не хочу, чтоб у детей раньше времени испортились зубы?)))). Вот вобщем-то и все срывы. В новогодние каникулы даже поглодалось 2 денька, чего давненько не бывало. |
Цитата:
Ела "моно" - то есть, одна :-) . Извела кучу хороших продуктов (орехов, ананасов, кокосов, семечек, и пр.). Все попробовали и вежливо отказались. Ну, как в "Иронии судьбы" про рыбу: типа, "хрена тут не хватает" (в помидорах, фаршированных семечками) :D А я наготовила с большим запасом, боялась, что будет так вкусно, что мне не достанется :D Выбросила почти все :-) . |
Цитата:
Сегодня смотрела в книжном магазине книжки про ЗОЖу, ничего интересного не нашла, но понравилась надпись в одной из них - под фото торта со свечками - "Чем меньше тортиков, тем больше дней рождений"))) Супер, по-моему. Думаю сделать ее своей подписью на форуме))) Да, забыла еще сказать в сообщении про питание, что покупаю домашние яйца, ем либо сырые, либо сваренные в течение 1 мин. Как то очень тянет на них, слопала десяток за неделю. |
И исчо, у меня супер-новость, моя мама, просто олицетворение антиЗОЖа, голодает сегодня 4-й день. Стимулом послужил чей-то из ее знакомых совет и книжка про очищение организма. Мои разглогольствования и советы вместе с Брегговским "Чудом голодания" до сих пор были в полном игноре. А вот же, со стороны кто-то оказался более авторитетен))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Мама пошла к какому-то врачу, потом записалась к алергологу ( я ей долго рассказывала, что в ее случае, он ей ничего нового не скажет, и надо делать то-то и то-то). Дочь не авторитет. потом пошла к диетологу-профессору. Он ей то и се. Она ему говорит "Я сначала со своей дочерью проконсультирусь, она большой спец в этой области, а потом вашим рекомендациям следовать буду" . У меня рот открылся от таких речей. В итоге, она мне говорит, ничего умного и нового он мне не сказал, "Что ты там рассказывала про ..." Так что вода, камень точит. А еще у нас прогресс, мама полностью стала игнорировать фаст-фуд. Кричит даже ребенка туда не води. В холодильнике теперь всегда несколько пучков салата или капусты, и морковка в обязательном порядке. По случаю нашего прихода всегда покупает свежие фрукты. Конфеты покупает, но меньше, не так как раньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Bluma, Мама молодец. Ей я свой скажу что ей надо поголодать, меня отправят на "каначикову дачу" тут же. :D
Моя мама молоко пьет литрааамиии. А потом жалуется, что суставы болят. Она как метеор бегает. Пока никакие доводы не действуют. Я ей статьи их инета присылаю, чтобы по науке было. Тогда прислушивается. Относительно твоего сыроедения, ешь за час до основной еды злаковые (без масла и протеинов). Их всего то надо 25 грамм. Через час когда будешь есть, твой организм сам тебе скажет, что он хочет и в каком кол-ве. Будет в минимальном. |
Цитата:
|
Starvation,
Как ни странно звучит, предствь себе, ДА :D фишка в том, чтобы не проустить этот момент. Надо чтобы злаковые углеводы усвоились (фруктовые углеводы -глюкоза, не работают в этом процессе). Средне статистич челу надо 1 час, а если пропустили это время, то начинается простой голодный жор. (Bluma делай поправку, на свой метаболизм и аппетит). Опробованно. Работает на все сто. |
Цитата:
|
вечер это странное , и нехорошее время ... до такой степени что я от себя могу ожидать любого срыва ,любого жора и любого переедания ...И именно вечером перед сном .Чем же это можно объяснить ?
|
vvinnie, может усталостью и ослабленностью контроля. Осознанность теряется, вот человек начинает без разбора все в рот тянуть) Помню раньше, прибегу с работы, пока ужин готовится уже успею 3-4 бутера сжевать и 2 раза чай с вкусненьким)))) А потом еще и ужин с добавкой, ну и перед сном что-нибудь))) А может еще и стресс, за день накопившийся заедается. Важно уметь отслеживать и вычленять психологический голод и физический. Физический утолять, а от психологического как-то избавляться. Трудно это. Я вот как попереживаю или устану сильно сразу выпечки хочется, думаю, щас махну на это сыроедение и наемся пирожков. У меня рядом с домом кулинария, круглые сутки пирожками пахнет)))
|
Цитата:
|
Starvation, подтверждаю этот факт)))) Даже полчаса йоги чудесным образом избавляют от стресса и напряжения. Но, как говорил Б.К.С. Айенгар - "Самое трудное в йоге - это развернуть коврик"))))
А вообще йога аппетит усмиряет. У меня еще и психологический фактор -поежилась - организм стал лучше и чище, жалко забивать его едой.) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня раньше: первое, второе, третье + компот с пирожком - это было "нормально поесть", а теперь вторую тарелку салата съела - и уже обожралась)))) |
Цитата:
А компот был баловством, лакомством в междуедье. Я переняла традицию бабушки: одно блюдо и свободен. |
Цитата:
|
Лиsa,
Елисеев тоже у "бабушки" учился )) У Бабушки-Природы |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А бабушка в голодное время на Украине детём свежепосажанную соседом свёклу выкапыла с братом-сестром и так ели. Сосед к их матери жаловаться приходил, а она: ну они же деееети... И мама полуголодная росла. Но при мне с едой дома так было: больше чем надо не дадут, но и если не хочешь - не заставят. Идеальная середина. Папа когда тренировался - много ел. Но не много блюд, а просто суп в большую тарелку наливал. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ты наверное уже обратила внимание, что когда стресс, то хочется сладкого или мучного. Это природная реакция оргинизма. Только надо всего чуть-чуть съесть и подождать. "Голова" наестся и успокоится, тогда начинает "организм" говорить, что ему надо и что-хочется. Я ем овсянку сухую, она хрустящая, много сразу не проглотишь, когда голодный, жевать надо (кстати процесс жевания, тоже повышает сератонин). А уже себя до такого состояния голодного недовожу, чтобы заглатывать, чтобы то нибыло (фрукты или овощи). Беру с собой овсянку насыпаю в пакетик. Если чувствую, время обеди или ужина, я не успеваю, пожевала овсянки, пока доехала время есть со здоровым аппетитом |
Цитата:
Овсянку сухую пожалуй не смогу жевать. Вот пшеничку пророщенную люблю, она хоть вкусная). Надо бы замочить и таскать с собой баночку)) |
Цитата:
Если не садиться - то и не сядешь, а не сев - не поедешь. Цитата:
|
Цитата:
|
Starvation,
Да чо там привыкать? - первый месяц психуешь, а потом молодцом. Так... иногда тока грустно становится и всё... загрустил? - на отформатировку - после сразу весёлым станешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так не могу, лучше потихонечку, быстрее моя слабая н.с. не выдержит) |
Сегодня нашла замечательный отзыв о йогической практике, который совпал с моими ощущениями и мыслями. Привожу полностью для тех, кому интересно...
Эллен Фербеек, редакционный директор журнала Cosmopolitan Пустая трата времени”, — подумала я после своего первого урока йоги пять лет назад. Слишком медленно, невероятно скучно. Мне не хватало энергии фитнес-тренировки: учащенного пульса, капелек пота на лбу и вечно ноющих мышц. В общем, всех тех страданий, через которые мы готовы пройти, лишь бы застегнулись узкие джинсы. Бог знает, почему я тогда не прекратила занятия. А спустя тысячу проделанных асан йога превратилась в настоящую большую любовь. Теперь каждый мой день начинается с практики. Любовь пришла не сразу. Сначала было удивление: надо же, мое тело не совсем лишено гибкости. Через несколько занятий восторгу не было предела: “Смотри-ка, я могу достать руками до пола!” Потом было чувство гордости за собственные достижения — тогда я уже могла с легкостью исполнить пару цирковых трюков: мостик, стойку на голове и на руках. Даже мои сыновья настолько впечатлились, что мне пришлось демонстрировать Ширшасану всем их одноклассникам. Мое тело стало выглядеть иначе: я с легкостью избавилась от двух килограммов без диеты и пробежек. Но только через некоторое время я поняла, что йога повлияла и на мой внутренний мир, ум и душу. Как-то я поймала себя на мысли, что на протяжении всего урока нахожусь в каком-то медитативном состоянии. Я полностью концентрировалась на правильном выполнении поз и в течение этих полутора часов не думала ни о чем другом. Меня не волновало ни прошлое, ни будущее, ни проблемы, ни желания. Я не пыталась судорожно вспомнить, кому собиралась срочно позвонить и что надо купить к ужину. Йога успокоила мой разум, замедлила ход мыслей! И тут я поняла, что йога меняет не только фигуру, но и характер, стиль поведения. Я осознала, что мое тело — сильное, но не слишком гибкое — было отражением меня самой. По мере того как менялось мое тело, менялись мысли и поступки. Я стала менее категоричной, нервной. Но гораздо более счастливой. Возможно, вам доводилось слышать о буддийском понятии “обезьяний ум” — так вот, в моей голове прыгали целые толпы мыслей-мартышек, периодически развлекавших друг друга игрой в пинг-понг. Йога помогла мне обуздать этих демонов и обрести чувство душевного покоя, о котором многие из нас уже забыли. После урока я чувствую себя обновленной — и, вместо того чтобы портить себе настроение сетованиями на вечные пробки и смотреть на сотни грязных машин вокруг, я наблюдаю за крошечной птицей, что сидит на дереве рядом с дорогой. Жизнь в Москве столь быстрая, шумная и насыщенная, что здесь, как нигде, важно найти и удержать внутреннее спокойствие — что бы ни случилось. Моя утренняя практика с задачей справляется. Теперь только осталось найти время для медитации. Впервые я попробовала медитировать в Португалии на йога-курорте. Я сидела на специальной скамеечке, дышала и наблюдала за тем, как мои мысли проплывают в воздухе. Но потом учитель попросил их прогнать с горизонта, и на микроскопическую долю секунды мне удалось зафиксировать свое сознание на настоящем, почувствовать, что значит быть здесь и сейчас. Каждый раз после медитации я чувствую, как наполняюсь светом. К сожалению, у меня пока не получается практиковаться каждый день. Но я знаю, что когда-нибудь медитация, словно опытный любовник, соблазнит меня так же, как и йога. |
Цитата:
|
Starvation, это было сообщение не от Bluma, а от Эллен Фербеек))
Кстати, мне на НГ милый подарил специальный коврик для йоги. Очень необычный. Сначала не могла понять, как на таком можно заниматься йогой. Привыкла, что для йоги коврики тонкие, "липкие" и длинные, а этот короткий, толщиной сантиметра 4 наверное, складывается в 4 раза и превращается в толстую прямоугольную подушку. Производства Найк. Рылась в инете, информации не нашла, даже фотки ни одной подобного чуда не видела. В деле оказался очень удобный. Я некоторые асаны дома не практикую, т.к. кости сквозь тонкий коврик упираются в пол - больно)))) (Тяжело нам - костлявым))) А на этом коврике - красота, в меру мягко, спине от пола не холодно, черепушка в шавасане не затекает)) В сложенном виде можно использовать как валик для пранаямы. Но совершенно не подходит для активной практики. Но я то все думаю может он еще для чего-то СПЕЦИАЛЬНО предназначен, а я не использую его на 100%)))) Starvation, ты йогой занимаешься, не в курсе случайно? |
Цитата:
|
Цитата:
1) В магазине сказали "Для йоги"))) 2) На упаковке была изображена девушка, занимающаяся йогой (Правда коврик во время дарения уже был освобожден от упаковки, а Милый не смог изобразить что та девушка делала конкретно)))) 3) Кажется слишком короткий для похода (не вытянуться в полный рост). 4) Стоит довольно дорого для походного (1500 руб.), жалко такой в поход))) 5) Какой то необычный, многослойный (каждый слой разной жесткости). 6) Не знаю продает ли Найк походные коврики, кажется все таки спортивный 7) Может для пилатеса??? х.з., но заниматься на нем очень приятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Неужели не счастливая? Не верю. |
Моя мама отголодала 7 суток, вчера начала выход апельсиновым соком. Сегодня пошла на работу с поллитрой морковного и столько же яблочного. Говорит - аппетит еще не пришел. За 7 дней ушло 5кг. Но у нее щас очень высокое давление, вчера вечером было 170 на сколько то там, не помню, и сегодня тоже повышенное. Какое бы эффективное природное средство понизить давление ей присоветывать? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? У нее гипертония 2-й степени.
|
Bluma,
Да, похоже, что спортивный... У мужнина коврика каждая секция еще в таком как бы чехольчике, да и завязочки по бокам. Но, кстати, он тоже не длинный... Но за такую цену он точно бы покупать не стал. Из походных столько стоит самонадувающийся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Липкость, имхо, ключевой параметр. Например, на коврике за 450 руб. руки-ноги разъедутся в "собаке мордой вниз" :oops: А на коврике за 1 500 р. - не должны :-) |
Starvation, на этом "мордой вниз" в принципе невоможна - не хватает длины. Я может сфоткаю его в выходные.
|
Цитата:
Цитата:
|
Эта неделя с пон. по пятницу получилась сыроедная. И вот 2-й день уже наблюдается повышенная потливость. Причем запах такой сильный... бррр.... Приходится несколько раз в день пользоваться очищающими салфетками, чтобы люди не шарахались)))) Это грязь через кожу поперла...)))
|
Цитата:
|
Черноплодка. Тока её ж фиг найдёшь.
|
АНик говорил, что клюква хорошо роняет давление, но единовременно
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Красная рябина тоже очень хорошо понижает давление. Сушеную красную рябину можно купить в аптеке. У меня давление всегда 110/70, ниже никогда не опускается и чувствую себя всегда отлично. Как-то дома у родителей выпила половину бокала домашнего легкого вина. Наступила сильная слабость, стало клонить в сон, лежала на диване и не могла встать. Вовремя пришла мама и сказала, что рябина очень сильно понижает давление. Померяла мне давление и оказалось упало до 90/60. Потом выпила 2 кружки крепкого кофе и потихоньку отошла. Еще давление понижает калина, тоже проверено, но не на мне, а на моей маме. У нее тоже давление немного понижено, раньше делали сок из калины. Пару раз она его попробывала и ходила потом по стеночке. Вот так мы проверяем действие лечебных ягод на себе :)))
|
Блума, черноплодка и в настойках давление понижает. Это я не в стиле: пейте настойку, а в: она в разных "ипостасях" работает.
|
Цитата:
Относительно мам, повышенный холестерол тоже надо понижать, увы не так просто. у моей рабочее давление 140-150 :-( |
Цитата:
Девчонки, спасибо за советы, я их все маме передаю, она уже стала чеснока больше есть. И сейчас, после голодания, давление у нее почти в норме, хотя это не надолго, т.к. стиль питания практически остался прежним. Я встаю пораньше, выжимаю морковный или апельсиновый сок, для нее и для моей дочуры. Если успеваю, готовлю ей салат в баночку с собой на работу, но надолго меня не хватит, сама то она пока не дозрела до изменений в еде. Думаю рябину сушеную ей позаваривать... |
Противопоказаниями к применению препаратов из красной рябины служат: склонность к тромбообразованию при повышенной свертываемости крови.
У черноплодной рябины нет таких противопоказаний . Красная рябина http://www.golkom.ru/price/group/4513.html Черноплодная рябина http://www.golkom.ru/price/group/4514.html?hn=0118 Калина http://www.golkom.ru/price/group/3902.html?hn=0112 Там есть рецепты приготовления отваров из ягод, цветков и коры. Bluma, прочитала все. Молодец! Так держать! :bravo: |
Цитата:
|
Сыроедение - у меня было сегодня. Целый день - беготня (хоть и воскресенье). Завтра ожидаются большие поставки на фирму - вот и приходиться суетиться, склады подготавливать.
Итак, мое меню - завтрак - яблоко. второй завтрак - яблоко. обед - два яблока и салат из тертой моркови. полдник - салат из огурцов и помидоров, с зеленью ужин - два банана. эх... и знаете, легкость какая-то образовалась в теле... |
vikylja, спасибо за предостережение насчет красной рябины. У мамы вроде такой предрасположенности есть, а вот у ее ближайших родственников есть. Поэтому ей наверное тоже лучше воздержаться на всякий случай.
И спасибо за поддержку)) |
Цитата:
Насчет перехода - он пока не завершился. Я дала себе год на переход, пока идет 7-й месяц.))) Первое время было так: все сырое + 1 приготовленное блюдо в день. Последние 2 недели - сыроедные пятидневки, в выходные 1 приготовленное блюдо. Незаметно такой образ жизни входит в привычку и становится сомо собой разумеющимся. Главное гнуть свою линию и не останавливаться если произошел откат к вареному. Многие некогда любимые виды пищи перестали казаться привлекательными. Мое меню: овощи: морковь, капуста, огурцы, помидоры, лук, петрушка, укроп, листовой салат (салаты с солью, пока не делала попыток исключить ее из рациона) фрукты: яблоки, бананы, груши, виноград, апельсины, мандарины, авокадо орехи, семечки: арахис, миндаль, тыквенные яйца: перепелиные, домашние куриные масло: подсолнечное или оливковое нерафинированные Может еще что-то забыла, но примерно так. Пью зеленый и равяной чаи. Из варенки был грибной суп, яичница, греча и суши. Изменения: прямо таких вот ярких, чудесных преображений нет. Еще немного улучшился сон, еще немножко прибавилось энергии и убавилось лени))), мерзлявость ощутимо снизилась, даже в 25 градусный мороз в холодной куртке чувствую себя относительно комфортно, аппетит значительно снизился. Еще заметила, что появились периоды какой-то беспричинной радости, просто вдруг хорошо, несмотря на трудный день на работе, иду домой и хочется подпрыгнуть или пробежаться немного, обида или раздражение проходят быстро. Вот))) |
Олеандр, так держать! Пусть таких дней будет побольше:good:
|
Цитата:
|
MasterY, пока не определилась, насколько они нужны на сыроедении, буду ориентироваться по ощущениям. В любом случае, ем их редко. За полгода всего 3 раза удалось купить куриные домашние. Специально не ищу, только если случайно попадаются. Перепелиные у меня Милый любит, покупает часто, ну и я иногда несколько штучек у него тырю, очень уж вкусные)))
MasterY, можно встречный вопрос? Вы сыроед? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше сразу отказаться от всякой ерунды и есть чисто фрукты/овощи/орехи. Лично мне хватило прочитать Изюмовский сайт один раз и весь переход составил буквально пару дней, теперь наслаждаюсь отсутствием в своем рационе всяких гадостей, типа молока, сыра, шоколадок, плюшек, чая, кофе… Ем сейчас в основном апельсины, яблоки, семечки, меньше виноград, бобы, капусту, совсем редко шампиньоны, свеклу, картошку. |
Цитата:
помимо желудка перестраивается еще и сознание, образ жизни, поведение, взаимоотношения с окружающими... да и просто сгореть синим пламенем очень легко ;))) Блюм, ты все (ИМХО) верно себе представляешь! Цель есть, дорогу проложишь, где наша не пропадала ;) я сама на чистом сыроедении всего 4-ый месяц как, но до этого был целый год хождения вокруг да около (сыроедила процентов на 90, может и больше), причем физически небыло никаких нареканий - бери и ешЪ жывое как оно лежало (как грит ВсемоЖущий))), а привычка - она ж вторая натура, и как ты ни визжи во славу сыроедения, и как бы оно все отлично ни понималось и принималось, всё равно возьмет свое эта привычка дурацкая рано или поздно. Поэтому единственный способ ее побороть - создать себе новую, а создается она лишь там, где хорошо и уютно. Так что, чтоб "небыло разрывов", лучше не выходить за рамки внутреннего комфорта сильно, так, по чуть-чуть их раздвигать, прививая новый уклад. Может и долгий, обходной путь, но работает на ура, не я одна это подтвердЮ))) Хотя, не посмею утверждать, что Вы, MasterY, оправдаете свой ник, став первопроходцем во взятии вершины сыроедения штурмом:super: |
Цитата:
|
Цитата:
MasterY, какие-то изменения в состоянии тела и психики уже произошли за Ваш период сыроедения? PS: мой целенаправленный переход тоже связан с Изюмом, а конкретнее с темы про рождение Никона. Последнее время на Сыромоноеде читаю исключительно эту тему. |
Цитата:
ЗЫ И присоединяюсь к вопросам saiko... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне понравилось как Изюм там у себя про мед говорит, мол, не наша это еда и нечего у бедных пчёлок пропитание отнимать:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лиз, а салаты, соль, масло, чай присутствуют? |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё новый форум появился, посвященный сыроедению с животными добавками http://supersyroed.mybb.ru/ А то у буржуев таких полно, вот и у нас альтернатива появилась. |
Салаты бывают, не сильно злостные (2-3 компонента, 1 из которых, как правило, лук, а второй - зелень))), соль ем, чай могу выпить, если холодно или сижу в кабаке, а фрешей нет, допустим. Травяной какой-нить - запросто, греться им прикольно, когда с мороза))). Масло терпеть не могу, да и вредное оно дюже для тех, кому, помимо всего прочего, еще и микрофлора не безразлична сыроедная)))
saiko, не нервничай! морковке не больно, иначе она б кричала))))) Starvation, Анрей, перенеси 219 (по-моему) пост, ну, длинный который, ко мне, плиз:4u: |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, все живое, кто ж спорит)))) :prv03: (или вы все еще кипятите? :ass: )))) |
Цитата:
|
Цитата:
Нравицо мне очень просто фся эта тема о лишении жызни корнеплодофф))) Особенно в исполнении ЭльИнки. Художественно так, с душой:super: |
Цитата:
|
Цитата:
че-то я анекдоты эти прощелкала, дай похлядеть, пажалста?:prv03: про разрушение... Думаю "уничтожение" в пищу "морковки" является разрушением лишь для самой, непосредственно, "морковки". Для "уничтожающего", скорей, ступень процесса "создания". В более глобальном же масштабе куда важнее не стать "морковкой";))))) |
Лиsa, у вас с Аленой результаты ЗОЖа на лицо, прям и не узнать сразу. Предупреждать же надо:smile2:
|
Цитата:
Желательно, конечно, в контексте читать, иначе не смешно скорее всего будет. Мне этот особенно понравился: Однажды ElInka ехал по безжизненной дороге по одному из многочисленных горных плато Эквадара, как неожиданно под колеса автобуса попал заяц, ElInka попросил не нашутку опешившего шофера остановиться и высадить его в этой безжизненной местности (дело было на высоте в 4000 метров над уровнем моря) - после того как еженедельный автобус скрылся в дали, ElInka с самодовольной улыбкой достал фотоаппарат и спрятавшись за ближайшим валуном стал ждать когда появятся первые трупоеды с golodanie.su |
Леопольдовна, да Вы тоже не отстаёте)))))
Божественное аватарко:-) Всякий раз улыбает!!!:prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1 банан, 5 яблок, 1 морковка, 1 луковица, пучок укропа, 1 авокадо, 1 помидор, 1 огурец, кусочек капусты, 2 столовых ложки трупиков макарон + подсонечное масло)) |
Я вот че-то вспоминаю: на недосыроедении я намного монотрофффней себя вела (в тот момент, когда не блюдоманила откровенно:D )
А вообще, очень у нас с тобой эта переходная тягомотина похожа, только у тебя сроки запланированы четко (год, если не путаю), а я о сроках и думать боялась, так, думала, не меньше года-двух. А в итоге решила вообще махнуть рукой, так само щасьтье привалила)))):D |
Цитата:
|
Имхо, переходить постепенно и вестись на жареную картоху с грибами - не одно и тоже :nono:
Установка на постепенный переход - это, прежде всего, психологически нужный козырь, который не обязательно запускать в игру :idea: Например, есть страны, которые называют себя провайдерами демократии, а на деле мочат неугодных. Так и здесь, заявляешь о постепенном переходе (расслабляешь себя), а сам картоху тут и там посылаешь нафиг :flaming: |
Цитата:
Ой, не хотелось бы...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причем, насчет "практически все овощи сладкие" явно лукавит. Почему? Потому что вместо лукавства, по-хорошему, пришлось бы рассказать, что на овощи не налегала. Почему? Потому что на сладенькое (сладкие фрукты) тянуло. Почему? Потому что микрофлорку не поменяла. Почему? Потому что мало изучала предмет, думала, что в сказку попала - вот, собственно, корневая причина ;) Цитата:
|
Цитата:
Переходя постепенно, вы введетесь в большей степени, т.к. внутренне разрешаете себе послабления, т.е. в любой момент вы можете спокойно оправдаться, что у вас переходный период, и он может длиться бесконечно. Если бы я не решил когда-то, что мясо есть не буду, то возможно до сих пор бы трескал, т.к. желание вначале никуда не девается, организм требует знакомой пищи, тело привыкло к такому режиму, и поменять режим питания можно только сверху, - например, решить что я ем теперь только живые растения и все. Только через пару-тройку лет я отвык от мяса и стал различать его запах, не приятный и завораживающий, а запах гниющего трупа. Запах курицы вообще не вызывал негативных ассоциаций, вполне приятно, только недавно зайдя в комнату, где варили курицу ощутил вместе с ее запахом еще трупный. За первый год отказа от мяса поел я его пару раз, типа не выдержал, ну и что, цель была определена, задачи поставлены, оставалось только работать над собой. При постепенном переходе так сложно сделать, по моему тут нужно ставить себе конкретные рамки, сроки… А лучше сразу. И бросал я его есть навсегда! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, на мой личный взгляд налегать сугубо на сладкое действительно опасный ход. Хотя бы потому, что те сильно сладкие фрукты что мы едим в дикой природе имеет другой состав. По сути это такие же бигмаки, продукт человеческих преобразований. С другой стороны многие виды овощей точно также получены селекцией. Дикая морковка совсем не похожа на магазинную. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я при отказе от мяса дал себе срок перехода 2 года. В итоге за эти два года поел мяса (рыбы) пару раз - для утешения распереживавшихся близких людей. А опиция "постепенности" (которой по-сути не воспользовался) сделала этот период довольно комфортным для мозга (с телом все и так было без нареканий) :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Действительно, зачем стока буковок набивать, я все равно не понимаю, что хотели вы сказать. У меня есть опыт успешного перехода на сыромоно, я им поделился, а у вас он есть? Если нет, зачем тогда всё, покрасоваться.
|
Цитата:
Сейчас еще есть, что "выправлять", поэтому красуйтесь пока что вы, а я "покурю":hi: со своим 4-х месячным опытом чистого и годом до "нечистого" (что и явилось плавным переходом). |
Цитата:
Цитата:
Я наверное что-то пропустил ... Сколько длился Ваш успешный переход? Не нашел, где Вы указываете конкретные сроки (а фраза "недавно начал" усиливает любопытство). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчёт строгости моно, я вот что обнаружил. Бывает, что какого-то продукта остаётся немного и начав его есть - он кончается. Хочется ещё съесть, а нема (скажем яблоки кончились, но остался виноград). Например, если обезьяна съест все бананы с пальмы а жрать всё ещё охота, она вполне может продолжить трапезу чем-то другим, что растет рядом. И кто-то говорит, что моно - это не заморачиваться? =) Ха! =))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
MasterY, сходила по Вашей ссылочке про универсальную йогу, Вы из Череповца? Тогда мы оказывается соседи, я в Вологде живу, а в Череповце у меня родная сестра с мужем и детьми)))) Тоже йогой занимаюсь))))
|
Моя дочка вдруг стала равнодушна почти ко всем фруктам, кроме яблок. Яблок съедает не меньше килограмма в день. Раньше требовала фруктовую тарелку, а сейчас просит только яблоки и чтоб не порезанные, а целиком. Говорит, что они никогда не надоедают.))))
|
гыы))
привет дочке! у меня точь-в-точь фигня тварится. Ну мааксимум еще хурму, которая мелкая-твердая-квадратная-свидуглянцевая или бананы. По-ощущениям, фрукты - осенне-летняя тема, имхо |
Цитата:
Лучше бы обратили внимание, на фразу: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Затем, попробовал посыроедить. Пошло само-собой, без погуг, преодолений-свершений и срывов. Условия - опыт избавления от привычки к определенным продуктам, опыт вегетарианства, голоданий, одно лето полу-сыроедения, отсутствие серьезной запущенности организма-здоровья, отсутствие запретов и нереалистичных целей-установок. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Что Вы понимаете под переходом? 2. По каким признакам Вы определяете успешность перехода? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выкладываю фотки, это правда не сейчас, а 2 месяца назад. Вобщем будем сравнивать)) Вес 55-56 кг, точно не помню. Хотелось бы сбросить парочку кг, но ем слишком много арахиса и семечек подсолнуховых))
|
Цитата:
я тоже эти два продукта ем чаще остальных))) |
Bluma,
КРАСАВИЦА!!! :-) Приятно познакомиться! Цитата:
|
Бамбука, спасибо большое!))
Постараюсь в ближайшее время выложить физию крупно без макияжа, чтобы видно было все прыщи и расширенные поры. Для контроля состояния рожи лица:-) У меня как наркотик какой-то арахис в последнее время. А были периоды полного отвращения к нему. |
Цитата:
|
От 50 до 250грамм съедаю в день по настроению (а плюс к ним ещё и до 1 кг бананов и 400грамм капусты, но это совсем редко, столько просто в себя ещё и запихать надо умудриться))). Вот сейчас в тумбочке на работе финики, морковь, арахис и семечки.
Поправиться на них совершенно невозможно, как ни стараюсь - ни-ни, вес тока падает. Калории-калориям рознь без сомнения. К арахису также бываю периодами равнодушен. Подсолнечника семечки очень люблю, но свежие ( а.т.к. покупаю чищенные, то приходиться при покупке пробывать и главное!!! нюхать), чуть полежат- начинают прогоркать - выкидываю. |
Блюма, оч понравилась ты мне! я вот тебя так и представляла!:prv03: дочка даже больше понравилась :tease:
|
Цитата:
|
Лиз, спасибо)) :prv03:
Кстати, я самое главное забыла рассказать. На днях случился небольшой криз. Проснулась утром со страшно покрасневшими глазами и слегка отекшими веками, и вообще видок был еще тот (можно было фоткаться и выкладывать в теме про вред сыроедения)))). В середине дня засвербило в носу, к вечеро заболело горло, вобщем все признаки начинающейся простуды. У меня обычно все мои долгоиграющие простуды начинались именно так, но в более замедленном темпе. Все лечение состояло из 2-х апельсинов. На следующий день проснулась как будто и не бывало накакой простуды. Даже не припомню, чтобы когда-нибудь отделывалась так легко. :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Изучайте логику, уважаемый ;) |
Цитата:
Вообще был в свое время фанатом фиников, ел их много, искал разные сорта, но после того, как в аэропорту Дубаи попал на мини выставку фиников (сортов 30 от 2 дол за кг до 50дол) - успокоился, всего не перепробуешь))) А какие там были финики в шоколаде, с начинками и т.д... Самое смешное, что одни из самы дорогих фиников, что были там выставлены (двухцветные, половина светло-желтая, поливина темно коричневая) я ел в Киеве (в ихнем Ашане покупал) по смешным ценам. Может там другие были, но по внешнему виду очень похожи. А самые необычные - совсем сырыре финики - ел в египте. Они сантиметров по 10 в длину, мясистые, слегка сладковатые, больше 3 штук не лезет, как не старайся (обычных и полкило умять могу) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я копал на эту тему, Илья в свое время копал, у сыроедов смотрел. А главное понять: соль и сахар в консервировании не нуждаются. И если мед могут нагреть, чтоб больше не кристализовался, то зачем греть финики - ума не приложу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я видел как собирают финики, видел как фасуют. Финики превосходно и быстро сохнут в естественных условиях, собирают их на том или ином этапе естественной усушки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
saiko, а ведь все почему? А потому что люди ведь разные и организмы у всех разные и истории у всех складываются по-разному :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня по дороге на работу купила пакет арахиса, выбрала дешевый, 40 руб. за 400 грамм, такой еще не брала ни разу. Для интереса замочила на 5 часов. Он разбух в 1,5 раза, стал такой хрустящий и сладковатый, и по вкусу больше напоминает овощ, и жуется легко. У меня коллеги по работе половину сгрызли)))) Блиииин.... Столько арахиса съедено зря в сухом виде, теперь буду всегда замачивать,
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В детстве, в Москве, продавались тоже и финики, и инжир, и чернослив, и изюм, и курага - все истинно на солнце высушенное, и я этот вкус отлично запомнила. Теперь такого вкуса найти не могу. Все действительно слишком сладкое, сочное, и на вкус - явно не сырое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то у меня на прошлой неделе много отступлений получилось, какое-то полусыроедение, и рыба была, и суши, сыр и черный хлеб, даже шоколад, всего правда понемножку, только рыбы много. Не парюсь по этому поводу, в голове происходит перестройка, раньше было чувство вины за съеденное несырое, сейчас такого нет. Заметила, что суши стали какие-то не очень вкусные, и шоколад очень приторный. После шоколада болела голова в течение часа, на остальное никакой негативной реакции не заметила. Организм явно чистится потихоньку. Прыщи выскакивают регулярно, но быстро проходят, ногти субъективно улучшились, зубы стали белее, но чувствительнее, особенно на мед как-то не очень реагируют, стараюсь его не есть. Вот уже в течение недели неприятная болячка в уголке рта. Похоже на герпес, но он проходит быстрее, а здесь уже неделя с лишним, а улучшения нет. Покалывает то печень, то придатки. Еще из положительного - очень снизилась мерзлявость, на работе с открытой форточкой, все мерзнут, а мне очень комфортно! :-)
|
У нас была маленькая фотосессия на йоге, выкладываю фотки, кому интересно))
|
Bluma,
Конечно же интересно!!! Давай еще выкладывай! Класс! И сколько времени ты так на руках можешь простоять???!!! Просто абалдеть! |
Бамбука))))), секунд 15 могу простоять не больше.
Вот еще парочка - групповая постановка "Кто во что горазд" и "лягушка".:-) |
Никак не проходит этот злосчастный герпес в левом уголке рта, 2 недели уже и никаких изменений. Я с ним такая "красотка"))) Еще и кот сегодня дополнительно украсил, 2 царапины опять же на левой щеке. А я всего то его поцеловать хотела и потискать)))) Наша инструкторша по йоге говорила, что йоги делят тело на левую женскую половину и правую мужскую. Если страдает левая половинка тела значит у человека что-то не в порядке с женским началом и наоборот. Вот и думаю, что у меня не так?))))
|
Отчет за последние почти 2 недели.)
После небольшого отката, про который я писала, все вернулось на прежний уровень - в рабочие дни все сырое, в выходные 1 приготовленное блюдо в день. На прошлой неделе это были 1 раз макароны и 1 раз лещ, запеченый в духовке. Самые популярные продукты - огурцы-помидоры, автокадо, морковь, яблоки. Ассортимент стал значительно меньше, чем на начальном этапе перехода. Да вот еще взбрело в голову по водохлебствовать. Прошла по Татиной ссылке на форум водохлебов, почитала и заразилась. Вот уже 2-ю неделю пью примерно по 2-2,5 литра в день с крупинками морской соли. Герпес почти прошел, зато заболела челюсть, сустав справа. Опять больно рот открывать.)))) А в общем все нормально, отражение свое в зеркале нравится, лицо такое посвежевшее, несмотря на прыщички)))) Стала сама просыпаться в полседьмого уже несколько дней подряд. Чувствую себя выспавшейся. Правда ложусь все равно рано, около десяти-полодиннадцатого. Вот и все собственно... |
Цитата:
|
Цитата:
Не прикасаться к плите - вот что такое сыроедение, а всё остальное "от лукавого". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Marsy24, я описываю переходный период с постепенным отказом от всего приготовленного. Это только путь к сыроедению, который мне подходит. Отлично знаю, что такое сыроедение. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
saiko, я тоже стала проще относится, поедание варенки теперь воспринимаю не срывом, а "осознанным выбором"))))) Но и без волевых усилий по-моему не обойтись, иначе старые привычки не заменить на новые. Тело очищается и не на 100% сыроедении, медленнее конечно, но зато и острых кризов нет. И варенка уходит сама собой, с минимальными усилиями, без нервов.
Вчера рассталась со своим Милым, в 101 раз наверное, но теперь уже окончательно. Давно уже назрело, но все не могла решиться. Так что сыроедение очищение идет не только на физическом уровне, но и в жизни вообще. И хотя осознаю, что это правильно, но все равно немножко грустно:-( |
Цитата:
Сейчас мне не нужно силы воли, я сам всё чувствую и автоматически обучаюсь оптимальному пищевому поведению. Не скажу, что сила воли вообще не нужна на сыроедении, возможно, в начале её стоит задействовать, чтобы познакомиться и полюбить сырое. Ну, опять же - кому как удобнее и как бог на душу положит, думаю здесь не может быть единственно-верного пути. Длинный путь может оказаться приятнее и лучше того, что вроде короче и, наоборот. Сейчас меня не волнует статусность, или то, что кто-то меня может посчитать "блюдоманом", и нет чувства, что я что-то предаю, или даже себя. Также, не верю в то, что проценты несырого всё портят, считаю что "действенно то что систематично". Как-то со временем оброс толстой шкурой, а в начале очень заморачивался, напрягался. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты только не думай, что я тя сырыми камушками (или яйцами)))) хочу щас закидать, нифига. Просто не люблю, когда подгоняют с потолка факты под какую-то точку зрения ;) Нравится тебе околосыроедение - отличная система питания, но, умоляю, не сравнивай (не равняй точнее!!!!) ее с сыроедением.:love: |
Цитата:
Кстати, насчет "не люблю"...практически уверен, что все мы (или почти, кроме тех, кто уже в нирване) поступаем именно так, как ты описала. Человек так устроен - видит то, что его волнует, и что коррелирует с его мировоззрением, иначе говоря, подбирает факты под свою точку зрения, всё как ты и написала. А форумы как раз для того и нужны, чтобы делиться своей точкой зрения с другими людьми. Так что всё ок. Цитата:
А вообще, я мог бы посравнивать лично для себя, и того и другого опыт у меня приличный (строгого сыро-7 месяцев). Пока мне удобнее второе, то есть нестрогое. Где ты увидела подгоны и теории? Умолять не нужно, поступаю так, как считаю удобным для себя, что думаю - о том и пишу. Если для тебя мой опыт не подходит, не обязательно его отрицать, зачем? Ведь все люди то разные! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато я сейчас кучу оттенков вкуса чувствую в апельсине,яблоке и тд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лиза, расскажи лучше в каком виде ты пьешь травки-отравки, если кипятком заливаешь, то какое-же это сыроедение? =) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
налопаться гречки, которую варю ребенку)))). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще я обоими руками за сыроедение (вега или нет - не знаю, для себя пока не определился), и такие отклонения чисто just for fun. Что-то вроде как у Эль Инки съесть полкило сыра на выходе из голода, только в более скромных масштабах ;) Ну ещё иногда яйца всмятку ем, или рыбу подвариваю несколько минут. Это скорее за еду считаю, чем за развлечение. Потому что чего-то такого иногда хочется, хотя и нечасто. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Выкладываю обещанную фотку без макияжа для сравнения на следующих этапах))) Болячка в уголке рта - это проходящий герпес. Фотка достаточного размера, чтобы разглядеть расширенные поры и мимические морщинки и всякие покраснения. Правда не видно почему-то красных глаз. Итак, мне без месяца 31 год. Год без мяса и курицы. Переходный этап с июля 2008. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я о том речь и веду, что жить одним лишь содержимым желудка мне неинтересно. Цитата:
Цитата:
|
Bluma, ты очень нежная, добрая и красивая!!! :-)))
Спасибо огроменное, что делишься фотками! :-))))) |
Цитата:
p.s. Видел одного мальчика с пузанчиком. Родители диву даются, отчего сын полнеет .. вроде бы и спортом увлекается. А сами ему один за другим бутерброды с маслом подают как в топку :-) Цитата:
|
Бамбучка, спасибо большое, очень приятно :prv03:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Снова отчетик.
Неделя - пн-пт - полностью сырая, кроме масла в салатах В основном яблоки, капуста, морковь, помидоры, огурцы, укроп, груши, мандарины. Сыроедится легче, соблазны успешно преодолеваются. Но заметила, что стоит слегка понервничать сразу хочется бутербродика с колбасой или выпечки. Настроеньице паршивенькое, самочувствие тоже. Периодами слабость в мышцах, трудно подниматься на 6-й этаж (работаю на 6-м), всегда со второй половины дня болит голова, клонит в сон. Белки глаз какие-то серо-желтые, пронизанные сосудиками. Болит челюсть, точнее правый сустав, и из-за этого кажется что болят все зубы с этой стороны. Вобщем, всем приятных выходных. ЗЫ В воскресенье иду на семинар по йоге. А вчера была циклическая медитация - очень понравилось, и настроение кстати поднялось на остаток вечера. |
Ура, у меня прошел прошлонедельный криз и с ним и депрессия. И сейчас я чувствую реальные плоды сыроедения, а именно повышение энергетики. Второй день замечательное настроение, внутренняя радость, улыбка не сходит с лица, быстрая ходьба доставляет большое удовольствие. Сегодня с утра оделась в летний плащик и с недосушенными волосами без шапки на работу, а оказалось на улице минус, и на лужах лед. Но совсем не замерзла, в теле какой-то внутренний жар. Правда с утра еще йога была, приветствия солнцу, прогибы-скручивания тоже хорошо разогревают тело. За последнюю неделю почему-то похудела на 1 кг, что тоже радует. Челюсть больше не болит, головные боли прошли. Вобщем буду наслаждаться, до следующего криза:-)
Всем в подарок вот это толстое чудо, ошивается у ближней кулинарии))) |
Цитата:
|
ROM, точно не сыроед, его из кулинарии подкармливают котлетами и жареной рыбой. Я осенью как то иду, а там дворник нагреб огромную кучу листьев, а он устроился сверху клубочком и спит. Такой прикольный, жаль фотика с собой не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сегодня из любопытства прошла тест на определение своей доши по аюрведе. Оказалось - питта. Т.е. мне подходит сыроедение и вегетарианство, чему я очень рада. Правда мне арахис нельзя, и помидоры. От помидор я точно не откажусь, а вот с арахисом и сама чувствую, что пора завязывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет плавного перехода правильно ты решила, не нужно никаких наскоков, стрессов и без них хватает... |
Цитата:
У меня счас 6-й сырой день без единого отклонения (не считая раст. масла), надеюсь, что и выходные получатся сырые. Было бы намного легче сыроедить, если бы рядом не готовилась постоянно всякая ароматная еда)) |
Цитата:
|
slavol, наркотик, да еще какой. Я в таких случаях говорю себе - пахнет вкусно, но это не съедобно, только не всегда получается.
Кстати, у меня уже 10 дней без перерыва почти чистого сыроедения (не считая масла в салатах и зеленого чая). Сейчас корректирую рацион в соответствии со своим аюрведическим типом. Например заменила арахис на тыквенные и подсолнечные семечки. Убрала лук, и стала меньше солить салаты, и перец исключила, а то последнее время появилась привычка салаты еще и перчить. Меньше маслить и стакан теплой воды перед едой. |
Блюм, а меня, как раз, мне так щас кажется, всю зиму-осень от варенки отвлекали именно соль, лук-чеснок и специи, а базой под них явл. авокадо (такая универсальная в этом плане штука: жирная, плотная, сытная и отлично с вышеперечисл. сочетается). На капусте-морковке я бы взвыла, наверно. По-любому. Вчера в каком-то магазине от вида шоколадных конфет (много-много разных-разных))) рисковала слюнями просто захлебнуться. Забыла как только из магазина вышла:hz: . А из зарахов будоражат любое жареное мясо-птица-рыба, пицца и суши. Но тоже (ттт) забываю в миг.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Крайние случаи, приводящие к ожирению, противостоят случаям "тазикоедения"))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я у себя чувствую реальную нужду в индийских бананах, очень не хватает. Пробовал московские - совершенно не то. И арбузов здесь нет, а хочется. Мне кажется, всё это - привычки, причем взаимозаменяемые, то есть вместо индийских бананов я скоро буду с удовольствием есть эквадорские. Точно также можно вместо макарон постепенно перейти скажем на морковку. Возможно, довольно трудно отказаться от привычной вареной еды потому, что среди сырой не находится вкусового аналога. Вообще, мне кажется, если у кого-то стоит цель - перейти на сыроедение, то верить в наркотические свойства вареной еды просто не эффективно, сложнее переход пойдет. А, вот нашел по теме: "В настоящее время термин «аддикция» чаще используется в психологии. Аддикция — состояние сознания человека, характеризующееся уходом от реальности с помощью искуственных, часто химических средств (никотин, алкоголь, наркотики). Устойчивое их употребление формирует аддиктивное поведение и проявляется в виде курения, алкоголизма, наркомании и т. п. Есть приемлемые обществом формы аддикции: духовные практики, медитации, влюблённость, творчество, трудоголизм, экстремальный спорт, а также социально опасные: игромания, интернет-зависимость, ожирение, сексуальные извращения, токсикомания, наркозависимость и другие. Аддиктивное поведение связано с желанием человека уйти из реальной жизни путем изменения состояния своего сознания. Изучением этого явления занимается клиническая психология и социология." То есть вся жизнь - сплошная аддикция, вопрос что думает об этом общество и сам человек. Во благо ему это идет или во вред. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Starvation, ну ето значит, что ты относишься к типу питта, для которого подходит сыроедение и веганство. ура!))) Можешь поискать питта диету, и посмотреть что тебе лучше исключить из рациона, или уменьшить по количеству. Но, честно говоря, чем больше копаюсь в инете, тем больше попадается противречивой информации. Можно здесь посмотреть: http://www.ayur-veda-health.com/ayur...pitta_diet.htm http://www.ayurveda-land.ru/article22.htm |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лиsa, да я тоже пока без соли не могу, а перец можно заменять какими-нибудь не жгучими специями. Я вчера купила кориандр и мускатный орех, даже лучше перца оказалось. Авокадо - это вообще супер-овощ, очень помогает при переходе, если конечно спелый и вкусный. У меня после салата с авокадо такое же удовлетворение, как раньше после оливье с картошкой и колбасой. Из-за запахов слюнки текут почти на все ароматное-приготовленное (особенно на выпечку), но это если я голодная. А когда поем, то не возбуждают почти. А к шоколаду почему-то равнодушна совсем. |
Цитата:
А что в москве только один вид бананов? У нас в ближайшем супермаркете: обычные крупные, красные (такие же как желтые с виду, только кожура темно малиновая, на вкус не знаю, не пробовала), и желтые-мини. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Меня на переходе на сырое начало тянуть на кофе! Потом тало мало его аромата и начала добавлять в него корицу,гвоздику,кардамон-в общем изгалялась несколько месяцев..) А раньше очень спокойно относилась,только запах нравился,хотя давление понижено всегда было.От шоколада отвело сразу и напрочь,как тока фруктов больше есть стала,даже брезгливость появилась при взгляде на него!А любила то как!!!... Сейчас нашла замену кофе,похоже...Завариваю цикорий и корень одуванчика с кордамоном и немного молока иногда и коричневого сахара. Поняла,что именно горечь в сочетании с ароматом специи и сладостью сахара и жиром молока как раз и дали то,в чём нуждались вкусовые рецепторы,а может и ..Доши?..))) это спасает от срывов и даёт довольно сильное ощущение удовольствия и связанного с ним спокойствия.)) пока так!А на давление кофе перестал влиять-спать от него сильно тянуть стало на сыром-вот странно!...а от чая,даже зелёного-бессонница сразу! В общем всё наоборот сейчас! надо искать и расширять свой рацион сыроедный, пробовать то,что раньше не использовалось никогда,так,наверное..:-):-):-) |
Цитата:
твоя очередь... |
Цитата:
Вата 55 Питта 44 Капха 49 "... Когда доши сбалансированы, то есть находятся в состоянии равновесия, тогда с нашим здоровьем всё в порядке. Великий аюрведический мудрец Чарака сказал: "Вата, питта и капха поддерживают целостность живого человеческого организма в его нормальном состоянии и сочетаются друг с другом таким образом, чтобы делать человека цельным существом с его обладающими силой индриями (органами чувств), хорошим цветом лица и несомненным долголетием". Болезнь возникает только тогда, когда имеется дисбаланс трёх дош. И поскольку именно самая сильная доша обычно имеет наибольшую тенденцию к увеличению, человек наиболее восприимчив к болезням, связанным с увеличением его самой сильной доши." Значит, в идеале они должны все равны, например, 50 50 50. Я правильно понял. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Starvation, вот как раз для ватт,надо термически обрабатывать пищу.
везет вам питтам. я люблю сырые салаты( капуста морковь,или помидорка с зеленью),но у меня может быть даже несварение. |
Ватам надо принимать тёплые ванны и потом слегка натиратся маслом-проверено,хорошо уравновешивает.
Бегу предпочитать силовые и на рястяжку. А овощи можно и не варить долго-обдать кипятком или немного припустить в небольшом кол-ве масла и воды,чтоб с хрусточкой,но тёплые. Вата и уравновесится..:-):-):-) |
Цитата:
Когда я отвечал на вопросы теста, исходил из текущего образа жизни. Напитки предпочитаю холодные, острое не люблю и т.д. Выходит, доминирует Питта. А что бы получилось несколько лет назад? Люблю поострей, горячий чаек и пр. Другая доша? Так что же, доша определяет образ жизни или образ жизни определяет дошу? :-) А сварение-несварение, имхо, вопрос адаптации к конкретного типа еде. |
лема, вы хорошо разбираетесь в дошах?
У меня по тесту - питта 75, вата 56, капха 34. Значит ли это, что только вата в норме, и нужно уменьшать питту и повышать капху? Как уменьшить питту я разобралась, а как увеличить капху? Или она сама увеличится? |
Bluma, С этим лучше к Асадулину... Он - профессионал. Еще МайяП была, но обиделась и ушла от нас. :-( Там как-то хитро все... Еще пульс (полный, неполный и т.д.) надо проверять. У меня дома есть разные книжки по тибетской медицине, очень много терминов, кот. просто надо знать, НИАСИЛИЛА... Мне кажется, что по дошам действительно неплохая диагностика, просто хотя бы "общий фон" организма проверить. имхо. не помешает....
|
Bluma, я не очень разбираюсь,да и подзабыла то ,что знала тоже!)
помню,что если одна их дош доминирует особо,надо её уравновешивать,вот про вату помню кое что,ещё временя года тут подвязаны,они тоже способствуют,вот например тибетские монахи ,а у них климат вата(это холодно,сухо и ветренно) они пьют свой напиток дзампу(кажется)это отвар ячменя с солью и маслом),чтобы вату уравновешивать. признаки дош(описание)можно найти в инете,я просто взяла на заметку то,что мне нужно,если у меня перевозбуждается какая то из дош в определённый сезон,то и поведение немного корректирую,в соответствии с этим,как могу. Например на сыроедении стало тянуть на горячий кофе с молоком,я его заменила на цикорий,где то писала состав. вот думаю сделать напиток из злаков-раньше такие продавались(овёс ячмень что то ещё,но они сильно пережарены) а особо в дебри лезнь не хочется-там,как сказала Бамбука ,очень много терминов и прочего!))) |
Цитата:
надо просто знать признаки перевозбуждения какой либо из Дош,и уметь их корректировать,меняя привычки,режим и рацион. многие не зная таких понятий,инстинктивно что то поедят,поспят подольше или побегают,и норма! Любое отклонение объяснимо,наука то древняя,но и сложная ,конечно!...а кому охота в дебри лезть,там лет 25 учится надо,но азы по силам многим.) |
Цитата:
У меня по дошам Вата - 61 Питта - 70 Капха - 62 Асадулин сказал, что это как 90-60-90, значит там есть какие-то особенности. Не так все просто, чтобы якобы все "уровнять". Причем, если брать меня, то со здоровьем, СЛАВА БОГУ и ТТТЧНС, вообще нет никаких проблем. Только лишний жир, да и набранный, видимо, от стресса организма (от голода, сыроедения и т.д.), запасает теперь "на всякий пожарный", вдруг опять решу измываться. Я сейчас больше организм успокаиваю, как успокою, что ему ничего не угрожает, вес начнет снижаться. |
Цитата:
У тебя нет особых перекосов-здоровье и нормальное! а ещё довольно хорошее чутьё и пытливый ум..:-) вот вес-понимаю...мы параллельно идём почти...и голодали долго в одно время и сыроедли и вес у меня тоже как встал на 62,так хоть тресни!и это на сыром...вот щас голодовка 5 день-уже скинула 5 кг,посмотрю дальше. Но голодаю не для сброса веса,хочется вкусовые рецепторы и мозги немного почистить)) |
лема, а я даже не хочу озвучивать свой вес.... Меня колбасить после сыроедного алтайского похода начало (физический стресс, моральный и едальный...). Вот до сих пор не могу в себя придти. Голодала не больше одного-двух дней. Голодать боюсь, после этого вес рвет с утроенной силой. Видимо, расшатала я что-то стабильное в организме, боюсь принимать стрессовые меры. Вот постройнею, регулярно начну заниматься спортом (а то ДАЖЕ от спорта воротит, только совсем по чуть-чуть хожу и то - только на дорожке), вот тогда и опять начну голодать. Сыроедю процентов на 70-80%. Считаю для себя самым здоровым "процентом", чего, наверное, доши и показывают.
Лем, я забыла, а рост у тебя какой? |
Цитата:
в общем можно подобрать и тонизирующий и горечь необходимую и аромат! мне щас идёт: цикорий одуванчик кордамон сливок чуть и сахар коричневый уравновешивает,чувствую.. а жень-шень бестолку-его выращивают,да и не всем он идёт и время года надо учитывать при приёме! специи тоже обладают бодрящим эффектом,надо подобрать свои и натуральные. мой рост 164(правда после 3 лет занятий йогой стал 167)надо перемерить бы!:-):-):-) а вес держался после голодовоек 65 очень долго..с трудом скинула до 62 на сыром..надо бы ещё..)да и укрепиться на нужном-вот в этом вся и загвоздка..уравновесить всё над.. Я тоже считаю сыроедить мне сейчас на сто не стоит-то травы завариваю,то яйцо,то сметану,то кашу из овса один-два раза в неделючто то одно...вот это и уравновешивает,я думаю.) иначе начинаются срывы,после которых очень плохо!..лучше предупредить и не ругать себя за съеденную недоваренную кашу на воде или полусырое яйцо! Бамбука! А начсёт экстрима в походе,уж лучше бы ты ела тушонку с мкакаронами ,как все(если ели!)целее бы приехала и не было бы такой паники у организма!я знаю,к чему приводят силовые методы отказов от всего(еды и прочего!) я тоже со своим перфекционизмом разбираюсь,но он у меня умеренный!(здоровье не позволяет ему разгуляться):-):-):-) |
Цитата:
Цитата:
В какой-то статье читала - для ваты - от 1 до 3 дней, питты - от 3 до 7, капхи от 7 до 14. И это детоксикация перед оздоровительными процедурами, а не просто так голодание, чтобы поголодать. Тебе наверное достаточно коротких + соблюдать принципы питания - не переедать, не есть промышленно обработанного и мусорной пищи и т.д. |
лема, енто точно!!! ВОТ ГДЕ ПЫТЛИВЫЙ УМ! :-)) Ты вообще молодчинка.
Пойду потом Асадулина помучаю, что он еще посоветует, чтобы успокоить организм. Если честно, я даже сама не представляю. Превратилась в плюшку. И знаю точно, что нельзя ничего кардинального предпринимать, иначе результат будет еще более плачевный, чем сейчас. Цитата:
Цитата:
А насчет перфекционизма - ты права абсолютно. Ну а со здоровьем все будет отлично, если не усердствовать слишком. Главное - найти свой грамотный путь и образ жизни, устаканить его и так уже и доживать, ровно, сытно и в удовольствие. Чего и всем желаю. :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если вы еще чтото вспомните для Ватт,буду рада услышать.:shuffle: Цитата:
в аюрведе даже учитываются доши с которыми ты родился,но их трудно"вспомнить". Цитата:
|
Цитата:
я методом проб и шибок иду всегда,потому,что чужие рецепты-чужие.. всё,что мне представляется дельным,логичным и подходящим для меня-проверяю сама.)) Наберите в поисковике"уравновесить вату" так много интересного есть!..сама щас читаю))) http://tur.rusmed.ru/news.php?act=news_by_id&news_id=11 |
лема, я весь инет перечитала.в принципе суть одна у многих( утеплить,умаслить,постоянство),но деталями отличается.
например,у некоторых дневной сон показан,у некоторых нет( хотя я иногда дремлю по 30-40 мин). у некоторых куркуму нельзя,у некоторых можно. я тоже на себе все проверяю.методом тыка. раньше я как то настой овса пила.очень хорошо убирает мелкие восполения на лице. можно попробовать и ячмень.вы его употребляли? |
Мадам Фрекенбок, В основном везде отдых показан,так,как перевозбуджение пявляется.
Надо смотреть,что сейчас идёт..Там ,например советуют пить имбирь,мне совсем не идёт,зато я пью цикорий с кордамоном,нашла,то,что нравится по вкусу-это и использую.. Часто принимаю ванны-на голоде вообще бы не вылезала...добавляю в них молоко,или кисломолочное,травы(каких много дома)отруби,семена льна и овёс молотые-всё смягчает не только кожу ,но и на весь организмус влияет тоже. Потом можно и не растираться маслом,за исключением когда кожа очень сухая становится (когда ещё батареи жарят во всю зимой) Везде надо делать поправку на свои особенности и не гнаться за авторитетами и рекордами-это сильно выматывает и Создаётся "избыточный потенциал"по-Зеланду.. Оттягиваешь резинку воли,а потом она кааак вдарит!)) Надо быть просто(!) готовой на всех уровнях и к голодовкам и и к сыромоно..И идти в своём темпе.. (Блииин!вате про свой ритм говорить-это вообще издевательство.. первое,что нарушается,как раз-ритм и есть!....)) Но мне нравится утверждение,что уравновесив именно вату,всё остальное автоматом уравновесится само! Царица Дош !)))) |
лема, я не сыроед и не голодаю пока,так что мне легче( или не легче,по голодовкам скучаю).
Цитата:
сейчас встаю рано,ложусь рано,но не засыпаю,кошмарики сняться..изза ритма..рекомендуют пить молоко на ночь,но у меня от него слизь в горле.вот думала найти свой напиток( цикорий ,имбирь не подходят).. Цитата:
|
Мадам Фрекенбок,есл
Цитата:
Дневничок то сыроеда,а мы про каши..)) |
Цитата:
|
Цитата:
у Зеланда есть книга(и) Трансерфинг реальности. советую посмотреть. а вообще,надо наверное, перестать здесь флудить,пока нет хозяйки!?:-) |
Дефченки, соберусь с мыслями и у Асадулина отпишусь. Пусть меня поправит, он халяву не любит, я выходные потратила, чтобы изучить процесс. Вникла в книжку, даже схемы писала-рисовала. В общем теперь в слизях, ветрах и желчи, по крайней мере, хоть какое-то представление имею. Буду у него в теме про тибетскую медицину выписывать, просто сегодня и, скорее всего, завтра куча работы и большие трудности-неприятности, вот пока и не начала...
Мое мнение такое, пусть Вадим меня поправит, если что не так. Я не хочу писать о болезнях, я наоборот, хочу писать о здоровых, т.е. какой путь именно ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ здоровья, ну а у кого какие проблемы, пусть подтягивается к этому балансу. Причем именно с точки зрения тибетской медицины. Ведь надо же со всех сторон посмотреть на одно. Вот так авось и найдем какой-то оптимальный и общедоступный вариант. Есть ОБЩИЕ ПРАВИЛА для всех дошей! А уравновешивание для типов по отдельности - не такие уж и значительные... |
Цитата:
Болтайте девчонки сколько хотите, всегда рада гостям в своем дневничке. Бамбука, ты молодец, во все глубоко вникаешь. Может отдельную темку специально аюрведическую организовать, а Асадулина в нее позвать. Я кстати ссылку на интересную книжку нашла http://www.magic-7.ru/book/aurveda.php Не читала еще? У меня все времени не хватает... |
Начала перечитывать Айенгара "Свет жизни: йога"
Очень-очень нравится его фраза про то, что результат зависит от прилагаемых усилий - «кто-то как минимум сможет самостоятельно завязать шнурки в восемьдесят лет, а кто-то постигнет таинство жизни». |
Хочу рассказать о своем новом опыте. :-) Наша йога-тичер))) уехала на 2 недели повышать квалификацию и сдавать свои йожские экзамены. Я веду занятия в моей группе вместо нее!!! :-) Я сперва очень не соглашалась, говорю, какой из меня инструктор, я это не умею и то не могу, и голос тихий, и слушаться не будут и вообще никто не придет. Но все пришли, и слушались и все получилось)))) Я даже стала задумываться о преподавании в будущем, года через 2 и разумеется после специальных курсов и семинаров. Вобщем я провела 3 занятия, сегодня последнее... Очень трудно было расслабиться, все время боялась забыть что говорить, писАла план на бумажке, но им не пользовалась. Два первых занятия почти не следила, за тем что делают мои "ученики", не могла сосредоточиться сразу на всем. Правда, это не страшно, у нас новеньких нет, все занимаются примерно столько же, сколько и я. Не могла расслабиться в шавасане, приходилось уже после "отлеживаться" дома. В третий раз уже почти не волновалась, но до сих пор не верю: Как это я, застенчивая скромная девочка, и вдруг веду группу по йоге. Очень рада этому новому для меня опыту и, соответственно, личностному росту.
|
Сыроедение продолжается, глобальных изменений все нет, но заметила улучшение состояния ногтей. Были поперечные волны на ногтях больших пальцев, сейчас выросли новые без волн))) Ногти стали более толстые и появился блеск. Перестала пользоваться тональным кремом, лет с 15 не выходила из дома не намазавшись, а сейчас заметила, что кожа стала ровнее, и по цвету и по текстуре, и без тонального выглядит лучше. Пудрой, правда, пользуюсь.
Частенько бывают боли в разных местах, поджелудочная, печень, придатки. Вечером рано хочется спать, но сон плохой и прерывистый. Зато стала спокойнее, стрессоустойчивей, не парюсь по пустякам. Последние несколько дней напал жор, с утра просыпаюсь страшно голодной, сразу съедаю большущую тарелку салата, а по приходе на работу связку бананов)))) И все время чувство пустоты в желудке - нет ощущения, что объелась. Рацион: много овощей - капуста, морковь, перец, помидоры, огурцы, укроп. Фрукты - яблоки, апельсины, бананы. Каждый день много (200-300 грамм) семечек, тыквенных и подсолнечных, миндальные орешки, арахиса стала есть меньше, заменяю семечками. Накупила семян всякой разной зелень, пять сортов салата, руколу (ни разу не пробовала, говорят, что очень вкусно), шпинат, листовую капусту)))) Купила интересненький красный кочанный салат. Мама обещала выделить пару грядок на даче. Уже не терпится посадить. Думаю, может купить маленьких горшочков и посадить немного дома, на балконе. Шпинату нужно всего 3-4 недели до "взрослого" состояния. Раньше терпеть не могла ковыряться на даче, а теперь надо ж - потянуло))))) Вот такие вот у меня дела))) Всем привет и классных выходных! |
Цитата:
|
Цитата:
MasterY, как Ваши дела? Как себя чувствуете на сыроедении? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
застенчивость скорее достоинство,чем недостаток. Bluma, пользуюсь, вашим с Starvationсоветом в отношение Вирасаны,но после тренировки и поздно вечером мучительно болят колени. я не врежу себе? что мне придумать? йогой хочу заниматься,но все упражнения,в которых полностью согнуты колени доставляют боль. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда ем варёные и печёные мучные изделия - но это из-за того , что неварёный крахмал не усваивается. А варёный крахмал не вредит никому, как и фруктоза . Люблю варёные котлеты - так это для помощи желудку в усвоении белка. Поэтому я - сыроед. к тому же оказалось, что я моносыроед. Белки, жиры и углеводы в химические реакции не вступают, а в кишечнике усваиваются отдельно каждый своим кишечным соком и ферментом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот о вареном крахмале отзывы у ведущих натуропатов Уокера и Шелтона отрицательны. Вот что говорит Уокер: «Молекула крахмала нерастворима ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. Эти нерастворимые частицы крахмала, попадая в систему кровообращения, как бы засоряют кровь, прибавляя в нее своеобразную „крупу". Кровь в процессе циркуляции имеет тенденцию освобождаться от этой крупы, устраивая для нее складное место. Когда потребляется пища, богатая крахмалами, особенно белая мука, вследствие этого твердеют ткани печени»" Там же цитаты из учебника для медвузов: "И чем из более тонкого помола сделан хлеб, тем качественнее клейстер. Клейстер забивает микро-ворсинки 12-перстной и нижележащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения. В толстом кишечнике эта масса, обезвоживаясь, «прикипает» к стенке толстой кишки, образуя каловый камень)." "То есть, для нормального усвоения пищи нужны еще и витамины и микроэлементы, потому что их действия в организме взаимосвязаны. Без соблюдения этого условия крахмал бродит, гниет, отравляя нас. Почти каждый ежедневно отхаркивается крахмалистой слизью, которая переполняет наш организм и вызывает бесконечные насморки и простуды." В результате выводы делаются следующие: "Совсем отказываться от крахмалосодержащих продуктов не надо, точнее даже важно чтобы они были в рационе. Но! Их должно быть не более 20 процентов от всей пищи, а не 80-90, как это принято сейчас. Кроме того правильное потребление крахмалосодержащих продуктов требует понимания некоторых моментов: 1. Крахмалы хорошо сочетаются между собой и очень плохо сочетаются с другими продуктами. 2. Лучше всего сочетать крахмалы с салатами из сырых овощей 3. Крахмалы лучше перевариваются когда в организме достаточно витаминов группы В 4. Термически обработанные крахмалистые продукты усваиваются тяжелее сырых." Подробнее: http://devbaby.narod.ru/krachmal.htm |
Цитата:
Если есть боль или хотя бы дискомфорт, то либо поза выполняется не верно (тогда нужно понять ошибку), либо верно, но текущий уровень гибкости-подвижности костно-мышечного аппарата (или его индивидуальные особенности) не позволяют выполнять позу на 100% - тогда позу нужно упрощать (пробовать выше подкладку в случае с Вирасаной). |
Цитата:
|
Сергей Р, Айенгару 90 лет, он прекращает преподавание. Его дочь Гита Айенгар тоже объявила, что через 2-3 года заканчивает преподавать. А все хотят поучиться у них лично. Вот и ажиотаж.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Человек жестких убеждений имеет плохую растяжку. И наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
может мне их пропускать? с Вирасаной поняла,подкладываю под попку круглые гантели,а другие упражнения? с тренером еще не говорила,скажу ему на днях. Цитата:
видимо так и есть.у меня проблемные колени с детства( мне кажется после прививок),меня один период ,такую девицу ,лет 5 возили на коляске изза того,что не могла на ножку ступать( боль в колене).потом все прошло,до сегоднешнего дня,пока не начала заниматься йогой.( вообще,боль адская,причем не вовремя тренировки,а ночью). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
sava, я вас умоляю:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rid, ничего не пытка.мне заниматься одно удовольствие( кроме асанов связанных с коленями),а дыхательные упражнения( пока называю их именно так),вообще радость дают
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rid, а Вы за кого болели в финале ЧМ? :-)
|
Давно ничего не писала, так как изменений, стоящих внимания не происходило. До сих пор я не 100% сыроед, хотя планировала к этому времени завершить переход. Пока не получилось, 2-3 раза в неделю блюдоманю))) - в основном хлеб, макароны, гречка, сыр. За праздничным столом почти всегда срываюсь, как правило на выпечку. Но привычка есть сырое настолько крепко сидит в голове, что 100% переход – дело только времени. Не буду больше строить конкретных планов, все будет идти как идет.
В последний месяц отказалась от завтраков, первый прием пищи после 12 часов. Причем к этому времени уже начинает подташнивать, мутить, язык становиться белым – удивительно, такая сильная очистка при почти сыроедном рационе. В связи с этим не могу голодать, очень паршивое состояние не совместимое с работой. Пью травки уже пятую неделю. Заметила, что изменилась кожа на лице, какое-то здоровое свечение появилось, раньше была рыхлая с зеленовато серым оттенком, сейчас приятный цвет, поры сократились. По этому случаю перестала пользоваться тональным кремом))) Глобальных изменений в самочувствие пока нет. Йога. Из увлечения становится образом жизни. Если раньше приходилось прилагать усилие для того, чтобы практика была ежедневной, то сейчас это становится потребностью. Уже интересуют не только асаны, но и медитации и пранаямы. В июле снова замещала нашего инструктора на период отпусков. Заметила одну интересную вещь, когда просто занимаюсь в группе, есть желание что-то сделать вполсилы, лень, зато когда я – преподаватель, я просто не чувствую усталости, просто какой-то прилив энергии, как будто открывается какой-то скрытый источник))). Нравится мне все это, есть планы поехать на преподавательские курсы осенью. Если все получится. В начале июля была на двухдневном йожском семинаре в г.Кириллов. 15 человек снимали 2 домика в красивейшем месте на берегу озера. Занимались йогой, динамическими медитациями Ошо, работали с намерениями. Под Кирилловом есть так называемые места силы, где особая энергетика, и различные духовные практики там особенно эффективны, где даже неопытные практики легко входят в медитативное состояние. Кстати, сыроедение было одной из основных тем разговоров, так как все обратили внимание, что я не ем супы и каши… Задавали вопросы, что, как, зачем, запоминали сыроедческие рецепты, приятно было видеть заинтересованность. Ну и люди собрались не случайные, ищущие. Прикрепляю несколько фоток)) |
Цитата:
|
|
Bluma, постепенно читаю твою тему.вообщем,меня пробило на сыроедение.в связи с этим есть несколько вопросов.
каждый день ем фрукты-овощи монотрофно,бывают салаты из зелени с маслом,утром еще остался кофе с молоком,но,если я ем через каждый час,то все гуд,а если ем типа завтра-обед-ужин,то переедаю,так как вроде еще салатом не наелась,а уже полный живот. какие есть рекомендации?это плохо есть каждые час-два? |
Цитата:
|
alagor, спасибо.вот в том то и дело,я уже не чувствую просит ли он у меня,или мне просто охота разминать челюсти?
вы уже модератор? !праздравляю:) |
И не проставился новый модератор:shuffle: )))
|
Vita, действительно.тазик салата с него и неделю голодания:))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
alagor,вы сьешьте за нас ,а нам хорошо будет:))
|
Цитата:
Вдруг заметила, что поправилась аж на 1,5 кг на том же рационе и количестве, что и всегда. Чувствую себя жирненькой, думаю нужно что-то менять, сокращать количество, убирать семечки, бананы. Два последних дня очень тянет на сырые яйца)) вот сейчас пишу, а рот наполняется слюной. Вчера за вечер съела 10 штук перепелиных и сегодня тоже хочется. Не спроста это наверное))) Научилась выбирать дыню, оказывается она должна быть не твердой, а слегка прожиматься и иметь сильный аромат, такая дынька спелая и сладкая. А я обычно выбирала самую красивую))), часто попадалась неспелая. Доча моя обожает дыни, каждый вечер съедаем двухкилограммовую "колхозницу" на двоих)) В дневнике Капли прочитала рецепт "шампуня" - горчица, банан, желток. Уже два раза подряд воспользовалась этим рецептом, мои жирнющие волосы отлично промылись, выглядят такими же чистыми и блестящими как после шампуня. Правда банановые комочки пришлось вычесывать - Капля говорила, что нужно блендером взбивать, а у меня нет, я просто ложкой разминаю, вот комочки и остаются. А вообще эффект мне очень нравится. Буду продолжать... Зубы чищу почти без пасты, пастой только если вареное что-нибудь съем - 2-3 раза в неделю, зубы гладкие, налета нет. Гелем для душа тоже стала пользоваться реже, крема для тела закончились несколько месяцев назад, больше и не покупала. В бане первый раз попробовала кофейный пилинг, такая кожа после него приятная!!! Он и отшелушивает и слегка "ужирняет" в меру. А подружка делает шоколадную маску из горького шоколада, ломает шоколадку на куски, кладет в кружку и оставляет ее в сауне. А потом растявший шоколад намазывает на тело... ммм... аромат такой... и коже тоже очень нравится. Я недавно листала прайс салона красоты, нашла услугу "кофейный пилинг + шоколадное обертывание")))) СтОит какие-ту сумашедшие деньги, а у нас вот так все по-простому))) |
Bluma, здравствуйте.
У меня вопрос к Вам. А гречка не сваренная на огне, а запаренная кипятком (теплой водой) не считается продуктом сыроедского стола? |
Bluma, спасибо за ответ.я сама не собираюсь переходить 100% на сыроедение,вот летом душа этого требует,а до зимы-дожить надо:)),а там видно будет.
спрашиваю чего,что боюсь постоянными жеваниями разбить желудок,потом порции надо увеличивать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошая статья из "Йога-джорнал"
__________________________________________________ ____________ Даже блюда из салата, сои и ростков пшеницы могут причинить вред. Если съесть по пять порций каждого. Не беспокойтесь по поводу смены режима питания – за вас это сделает йога”, – говорил мой учитель, когда я была молодой и гибкой и даже лишние 15 кг не мешали мне выполнять асаны. Действительно, булкам и сдобе я предпочла хлеб из муки грубого помола. Я даже стала вегетарианкой. Но я не стала есть меньше. Я познакомилась с такими понятиями, как яма (самоограничение) и нияма (соблюдение предписаний), которые являются этической основой практики йоги и связаны с вопросами ненасилия, ответственности в сексе и честности. Эти принципы помогли мне изменить жизнь. Но примириться с ямой апариграха (отказ от жадности) оказалось выше моих сил. Я осознавала, насколько важно быть бескорыстной. Понимала, почему не следует копить и брать больше того, что необходимо. Однако, когда дело доходило до меню, пикников и обедов у друзей, с выполнением апариграхи возникали проблемы. Мне не хотелось об этом задумываться, но лишние 15 кг как раз и складывались из калорий, которые были мне не нужны, которые я просто накапливала. Что на обед? Трудно быть настоящим йогом, когда твои мысли заняты лишь тем, что тебя ждет сегодня на ужин, или когда ты только и думаешь, как избавиться от неприятной тяжести в животе после плотного обеда. “Маленькая” порция картофеля фри в “Макдоналдсе” – единственный размер, имевшийся в продаже в 1970 г., – выглядит до неприличия скромной по сравнению с сегодняшними – средними и большими. Но дело не только в фаст-фуде. Даже здоровая пища в американских ресторанах подается исключительно огромными порциями. Преуспевающие рестораторы уже давно усвоили простую истину: чтобы быть успешным, надо потакать прихотям клиента, в том числе и его жадности. “Основа жадности лежит в психологии бедности, – утверждает Синди Ли, основатель студии Ом-йоги в Нью-Йорке и автор книги “Тело йоги, разум Будды” (Riverhead, 2004). – Психология бедности заключается в том, что вам постоянно кажется, будто чего-то не хватает, поэтому вы стремитесь получить еще и еще. В результате человеку всегда мало – он хочет еще еды, еще одежды, еще комплиментов, еще внимания”. Психология бедности проявляется у людей с любым достатком. Особую роль играют СМИ, которые внушают мысль о том, что бесконечное приобретение и потребление – непременный залог силы и удовольствия. Будьте здоровы! Чрезмерное желание чего бы то ни было противоречит принципу апариграхи и представляет угрозу гармонии и спокойствию, которые мы обретаем, занимаясь йогой, медитацией и пранаямой. “В аюрведе считается, что пищеварение – центр здоровья. Самочувствие зависит от нашей способности переваривать физическую, ментальную и духовную пищу”, – считает Скотт Блоссом, инструктор по йоге из Северной Калифорнии, врач традиционной китайской медицины и специалист по аюрведе. Переедание – главный враг правильного пищеварения. В одном из комментариев к Бхагавадгите говорится, что даже нектар может превратиться в яд, если его съесть слишком много. Доктор Скотт Герсон, автор книги “Аюрведический подход к потере веса” (Lotus, 2002), объясняет, что переизбыток даже самых лучших и полезных продуктов приводит к образованию амы – не до конца переваренной пищи, которая сначала накапливается в кишечнике, но может перейти и в другие ткани и органы. “Переедая, – говорит Герсон, – мы способствуем образованию токсинов на всех уровнях нашего существования – от наиболее грубых до тончайших. В известном стихе из древнеиндийского текста Чарака Самхита говорится: “Нельзя выбирать еду на основании привычки или незнания. Принимайте только полноценную пищу, поскольку наше строение с точностью отражает то, что мы едим”. Сколько вешать в граммах? Но “достаточно” – это сколько? Согласно аюрведе, при любом приеме пищи желудок должен быть на 50% наполнен твердой пищей, на 25% – жидкостью и еще на 25% – воздухом, который необходим для любого процесса окисления, в том числе и пищеварения. “Научитесь чутко относиться к процессу принятия пищи и его последствиям, – советует Блоссом. – Мы хотим, чтобы тело чувствовало насыщение, а разум – удовлетворение. Яма апариграха является обратной стороной ниямы сантоши (удовлетворения). Организму требуется получить все элементы, которые поддерживают его жизнедеятельность. Ум услаждают цвета на тарелке, художественное оформление блюда и – на более глубоком уровне – еда, приготовленная с любовью”. “Однозначного ответа на вопрос “сколько достаточно?” не существует, – уверена Синди Ли. – Надо просто постоянно следить, не слишком ли вы потворствуете своим желаниям. Ваше решение должно зависеть от текущего момента. Не стоит создавать систему суждений типа: “Я никогда не буду есть десерты, потому что в мире много голодающих, к тому же я маленького роста, и все эти калории непременно пойдут в пятую точку”. В таком случае это превращается в мертвое правило и уже никоим образом не связано с вашей мудростью”. Вопрос в цене Дипломированный учитель анусара- йоги Эйми Ипполити считает, что мы слишком много думаем о еде. Ипполити выросла в Нью-Йорке, где любому подростку может показаться, что имидж – все, и в результате неправильного питания у нее были проблемы со здоровьем. Потом она серьезно увлеклась йогой и женской самообороной. “Я научилась принимать себя и знать себе цену, – вспоминает она. – И как только я смогла ощутить внутреннюю красоту (что и есть главная цель йоги), мне стало гораздо легче увидеть ее и в своем теле. Поняв, что такое самопознание, ты уже не думаешь об апариграхе как таковой, а начинаешь прислушиваться к потребностям своего тела”. Когда умеренность становится правилом (без крайностей самопожертвования), тело и разум объединяют силы для того, чтобы поддержать это полезное начинание. “Это не означает, что вы не можете позволить себе время от времени добавки или мороженого, – говорит Ипполити. – Но вы должны есть добавку с чувством радости, а мороженое – в полном экстазе! Тогда, если вы на связи с самим собой, вы почувствуете, как организм сам требует здоровой пищи или говорит о том, что ему нужно меньше еды”. Прошло 12 лет с тех пор, как Ипполити решила свои проблемы с перееданием, недоеданием и помешательством на одном из двух. В моем случае прошло 20 лет с того момента, как я нашла баланс между хорошим и правильным питанием. Йога способна изменить привычки в еде. Только вы должны заботиться о себе, чтобы это получилось. |
Цитата:
|
Цитата:
Я сама не ожидала я то же очень много ела дыни и бананов (в месте взяты больно уж похоже на вкус ананас я ее обожаю) поправилась за месяц на 4-5 кг.отя при этом мучное не было. |
mula, запросто можно поправиться от дыни, я в том году на арбузах с дынями наела 3 кг. Но пусть лучше лопнет презренное пузо, чем я откажусь от дыни))) Вот бананы можно убрать, правда они у нас сейчас совсем дешевые - 21 рубль за кг. в магазине, так рука и тянется купить, да побольше, побольше)))
|
стараюсь сыроедить по-больше.ем много фруктов.в связи с этим не тянет на шоколад и торты,стул по-лучше,но когда добавляю варенку,то надо стараться:),варенкой не наедаюсь точно.
что ж делать когда летний рай будет позади,со своим изобилием? |
Мадам Фрекенбок, впереди еще осенний рай с арбузами, виноградом, яблоками, овощи еще свеженькие - морковка, капустка, свекла, потом хурма пойдет, потом мандарины. Вот конец зимы-весна действительно думать приходится что поесть.
У нас на даче наросло море кабачков, но я так и не научилась есть их сырыми. Не вкусно ...(( Причем забавно вышло, у нас с прошлого года остался один белый кабачок. Из него взяли семена на посадку, а кабачки выросли и белые, и зеленые, и полосатые))) волшебство... |
Bluma, у нас уже по полной арбузы,виноград и все такое.у нас рано начинается и рано заканчивается.
а то что кабаки разные,так ведь генетику еще никто не отменял,но так хочется верить в волшебство!!:) |
Цитата:
|
Очень люблю кабачки, хорошо идут зимой. Я их и раньше ела сырыми. И семечки за милую душу. Весной на ура топинамбур. Я его насажала в этом году много. Весной приду копать)))
|
mula, Vita, а я несколько раз попробовала, не понравилось, буду снова, вдруг полюблю)))) Помню как я оливку первый раз ела, знакомый дал попробовать, а сам смотрел, какая реакция будет. Так я думала, что большего г... в жизни не бывает и как люди такое едят. А потом полюбила их и могла целую банку за раз уплести. Так что буду работать над собой, прививать любовь к кабачкам)))
|
Читаю интересный дневничок сыроедки в ЖЖ. Она дает много сыроедных рецептов с фотографиями, читаю и глотаю слюнки. Готовить это все конечно слишком муторно, да и ингридиентов у нас в магазинах не сыщешь, но кое-что можно взять на вооружение. Немонторофы могут вдохновляться. :-)
http://rawinrussian.livejournal.com/?skip=160 |
Вот, прочитала про авокадо:
Один из самых ценных продуктов для сыроеда – авокадо. Жиры можно получать из растительных масел и орехов, но ничто не делает их употребление таким лёгким и вкусным, как авокадо, плод с самым большим содержанием жира и клетчатки из всех других фруктов. Авокадо содержит в среднем около 20 граммов жира. Однако, почти весь этот жир – полезный мононенасыщенный жир. Немало написано о пользе авокадо для сердца. Жиры авокадо понижают “плохой” холестерин и увеличивают количество хорошего. Авокадо содержит больше калия чем средний банан, а калий также защищает организм от сердечных и сосудистых заболеваний. Авокадо является богатым источником фолата (фолиевая кислота или витамин B9), который улучшает работу сердца и значительно понижает риск сердечного приступа и сердечных заболеваний. Авокадо содержит комплекс каротиноидов, предшественников важнейшего для организма витамина А. Помимо бесчисленных функций для зрения и иммунитета, каротиноиды защищают клетки от рака и старения. Как и многие витамины и антиоксиданты, каротеноиды – пигменты растворимые в жирах. Жирность авокадо способствует усвоению каротиноидов не только из самого фрукта, но даже из еды съеденной одновременно. Добавка кусочков авокадо в салат увеличит способность организма усваивать полезные каротиноиды из овощей в несколько раз. Исследование опубликованное в 2005-ом году в журнале Journal of Nutrition показало, что добавление всего 50 граммов авокадо в салаты увеличило усвоение каротиноидов от семи до пятнадцати раз по сравнению с салатом без авокадо. При диете, состоящей в основном из овощей и фруктов, может быть трудно съесть достаточное количество калорий. Многие фрукты содержат большое количество сахара, который стимулирует аппетит и часто влечет за собой переедание, особенно на ранних стадиях сыроедения. Авокадо содержит очень мало сахара и при этом оно очень калорийно – оно прекрасно утоляет голод и прекрасно переваривается. К счастью, его очень просто чистить и готовить, и в правильной стадии зрелости авокадо вкусно как в самом простом виде так и в более сложных рецептах. Выбирайте авокадо без вмятин и трещин, тяжелые и не слишком мягкие. Спелые авокадо имеют тёмную кожуру и поддаются на лёгкий нажим пальцем. Твердые авокадо созреют дома за несколько дней, а зрелые можно положить в холодильник. Чистить и готовить авокадо стоит прямо перед подачей – при контакте с воздухом, оно быстро окисляется и темнеет. |
Итак, хочу сообщить, что 2 недели назад решила подкорректировать свой рацион в пользу сырой рыбы. Она и раньше присутствовала, но реже, чем раз в месяц. А сейчас каждый день съедаю приблизительно по 200 грамм сырой морской рыбы, маринованной лимоном, иногда с морской солью или соевым соусом натурального брожения.
Что сподвигло? Недельный криз, выражавшийся в жесткой бессоннице, проблемами с кишечником, депрессии, а больше всего напугал вдруг ставший серым цвет лица и углубившиеся мимические морщины у глаз (раньше их не было заметно). А также все чаще на сыроедных форумах и на нашем тоже встречаются рассказы сыроедов, употребляющих сырую животную пищу. Читаю, мотаю на ус, делаю выводы. Что хорошего за такой короткий срок? Проблемы с кишечником прошли через несколько дней. Лицо стало обычного розовато-желтоватого (из-за морковки))) цвета. Депрессия утихла, не совсем, но здесь уже другие причины. А самое главное мой аппетит больше не зашкаливает за пределы разумного. Спокойно обхожусь 1,5-2 кг еды в день. Я больше не хочу сладких фруктов, прошла тяга на арбузы, персики, виноград и т.д. В рационе много яблок и свои овощи с родной дачи. Орешки едятся порциями раза в 4 меньше чем раньше. Ни разу за это время не сорвалась на варенку и не хочется))) Похудела на 1 кг. Сделала для себя вывод - сыроеду необходимо следить за своим состоянием, относится критично к любой информации и не воспринимать в штыки мнение, не совпадающее с его собственным (Ведь оно может очень измениться со временем):-) При всем при этом допускаю мысль, что в результате перестройки организм научится добывать все необходимое только из растений и животная пища станет не нужна сама собой. Как это произошло, например, у Василия. PS. Еще ем сырые желтки, реже, чем рыбу. Перепелиные вкусные и хорошо едятся по 4-5 штук. Куриные не идут, тошнит после них (магазинных). |
Очень расстраивает обилие полиэтилена в нашей жизни.( В супермаркете невозможно купить даже 1 апельсин, не упаковав его в пакет. А ведь полиэтиленовые пакеты разлагаются не менее 50 лет в лучшем случае, а некоторые, в зависимости от состава, не одну сотню лет. Даже консервные банки исчезнут с лица земли быстрее, чем пакеты. Ношу с собой тканевую сумку, чтобы сложить все продукты в магазине, но каждый отдельный вид все равно в разном пакете.
|
Bluma, америкосы были возмущены,когда в каком то из штатов запретили использование полиэтиленов,а оставили в обиходе бумажные пакеты..вот чудаки..
|
Цитата:
|
Цитата:
Как весной поголодала, с тех пор ни от каких не тошнит. Причину не знаю. |
Satsuma, вы случайно не по лотерее попали туда?
|
Цитата:
Калифорния и западное побережье, конечно, продвинутее в плане здорового образа жизни и бережного отношения к природе, чем многие другие места в Америке... Но мне, в общем, было чему поучиться у местных жителей. Как мы раньше в горы ходили и банки закапывали, и шампунем в горной речке мылись, здесь такого и помыслить невозможно. Весь мусор уносится из похода с собой, никакой химии и моющих средств, туалетная бумага специальная био, быстро разлагающаяся. Ну и в обычной жизни тоже, и в школах детей учат меньше расходовать ресурсов, использовать все многоразовое и т.д. |
Взгляните, какую красоту подают в американских сыроедных ресторанах, моя блюдоманская сущность пускает слюнки :good:
http://rawinrussian.livejournal.com/228993.html#cutid1 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще на нашем фермерском рынке, который в пешем ходе от моего дома, есть палатка, где известный местный сыроед по кличке Raw Daddy торгует своими блюдами, у него в виде конусов таких как бы вафельных с наполнителем вся еда, чтоб люди ели на ходу, пока по рынку ходят. Конусы он из льняного семени с чем-то делает, потом в машине сушильной, а внутрь салаты всякие, тоже под разную этническую кухню - японские с морской травой, тайские, мексиканские... |
Цитата:
|
Никогда не любила пластиковую посуду, ни использовать (что там может выделиться в кофе или салат...) ни наблюдать ее на месте пик-ников. Всегда, прежде чем устроиться на берегу или в лесу, прежде убираем мусор вокруг. И дочь, хотя из-под палки изначально, но научилась убирать и за другими...
А посуду и приборы всегда берем свои, у нас отдельный рюкзак и корзина для выездов. Поели, сложили, дома помыли. И всегда с собой упаковка пакетов для мусора, хотя и полиэтиленовых:hz: но другого выхода пока нет. Если в Европе хотя бы сортировочные контейнеры для мусора стоят, то у нас все в кучу и в чем выносить из дома или с места отдыха? Да и не оборудованы у нас места отдыха контейнерами, вот и сваливается мусор на обочинах, мало кто пожелает с собой увезти до ближайшего ящика ...потом эти пакеты и валяются еще вокруг контейнеров... Где выход из бардака искать - не знаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Продолжаю есть рыбку и убеждаюсь, что организму явно ее не хватало. Лицо просто расцвело, глаза заблестели, уменьшилась раздражительность. В течение дня во рту ощущение как на однодневном голодании, на языке небольшой налет и ощущение, что язык слегка распух. Утром была очень резкая по нарастающей боль в левом подреберье, нарастала примерно с минуту, потом сразу же прошла и больше не беспокоила.
|
Купила книжку Кэрол Мэджио "Аэробика для лица". Делаю из нее упражнения 2 раз в день, если лень, то не все, а выборочно. Заметила, что после упражнения для контура губ они (губы) становятся яркими и пухленькими), эффект держится часа 2. Теперь можно применять вместо помады.
Вот это упражнение |
Цитата:
Делаю маски желток+масло+мед тоже помогает.Хочу сильнее эффект. Иду на свадьбу 29 сентября в очень престижный ресторан хочется получше выглядет. |
привет, это Лена, Вологда, ты куда пропала...или ты не бываешь больше на сыроедном форуме..
а мне от гусиннх лапок помогла активация ДНК, все убралось, даже больше не заморачиваюсь.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Фотки |
Bluma, а какие асаны я могу делать дома,чтобы ветер в спине убрать?
|
здорово, йога это класс....
|
Цитата:
|
На днях смотрела передачу про заболевания передающиеся на уровне генов. Ни помню ни тв канал, ни названия передачи, но не в этом суть. Там была история про молодую женщину, чья мать умерла от рака груди в возрасте сорока с небольшим лет. Сейчас этой женщине за 30 и она очень боится, что рак ей передался с генами. И чтобы обезопасить себя она удалила обе груди (ей сделали протезы), при исследовании ни одной раковой клетки обнаружено не было. Но она все равно довольна, типа избавила себя от страха. Думаю, это реальная история или очередная утка? :hz: Кто-нибудь смотрел? Неужели врачи стали бы удалять здоровую грудь просто на всякий случай?
|
Цитата:
Мы недавно от прививок отказались, вначале мы были в шоке от того, кто нас лечит, такую ерунду от варчей слышала, а потом они смирились, я была убедительна, вообщем долгая история. А по поводу рака, ведь все от наших мыслей, его могло бы и не быть у нее, а может будет, только не в груди...а где-нибудь в другом месте. Снаружи можно все отрезать, а внутренность остается и никуда от нее деться. |
ветер в пояснице-это постоянные боли.плюс вздутия в животе,иногда боль в мочевом..
Bluma, а че не рассмотришь аюрведу,ведь йога и аюрведа неотделимы..там есть масса интересных вещей. |
Цитата:
Насчет асан - я бы делала побольше перевернутых, особенно випарита-карани, бадха-конасана лежа улучшает пищеварение. Поясницу хорошо укрепляет шалабхасана. Во всех прогибах следить, чтобы не заламывалась поясница, давить на нее ладонями, напрягать ягодицы, чтобы прогиб был в грудном отделе, а не в поясничном. |
Цитата:
Читала твой дневник на сыродение, пост про прививки. Я в этом году тоже написала отказ от прививки от гриппа в школе. И от последующих буду скорее всего отказываться. У нас в один год был случай на работе, все кто привился от гриппа - заболели, причем не в легкой форме, как обещают, а по всей программе. А кто не прививался, не болел, и я в том числе)))) |
Bluma, спасибо.все рассказала мне.не поленилась -нашла инфу:-)
бадху я не могу сделать,я так ноги не согну,у меня колени не гнуться и растяжки нет. т.е. я ее делаю на йоге,но по мере возможности,коряво выходит,но я стараюсь. несмотря на боли надо делать шалабхасану?ну очень больно ,когда делаю. замок попробую,очень интересно,Випарита карани легко делать:))) пысы.как то на работе всех моих работников привили,а меня нет.все переболели,причем со страшной температурой,а я нет. |
Цитата:
Если колени не гнутся - делай с прямыми ногами, просто наклоняйся вперед сколько сможешь. Хотя колени же не могут совсем не гнуться, ты же когда ходишь их сгибаешь) Для коленей - утром лежа в кровати поднимаешь ноги, сгибаешь колени сколько сможешь и начинаешь сгибать и разгибать с небольшой амплитудой. |
Цитата:
|
если бадха вот это:
http://jiddu.narod.ru/git/badhkon.htm то именно так сесть немогу.я это имела виду под "згибом коленей" т.е. фактически можно делать эту асану просто вытянув ноги вперед или максимально согнув и расширив в стороны?! правильно ли я поняла? жаль живем в разных странах,пришла бы к тебе на урок:)) пысы.извини,что такая допытливо-непонятливая,боюсь,что наделаю так,что потом сама неразберусь:)) |
А, Мадам Фрекенбок, ты правильно поняла, это я торможу))
Я начинающий инструктор, тебе бы опытного найти, лучше йога-терапевта. У вас в городе есть? |
Цитата:
Той тетке грудь удалили тоже наверняка незабесплатно... |
йог есть,а йога терапевта нет:))).вернее незнаю о таком..поищу.:)
|
У кого-нибудь было так, едите заведомо сладкие продукты, а они кажутся солеными? У меня несколько дней назад были такие глюки, мед, яблоки - все соленое, я обрадовалась, думаю, салат можно не солить, и так вкусно, но через день глюки прошли))))
Про рыбу: мой период рыбоедения похоже закончился, по крайней мере ежедневного рыбоедения. Несколько недель с большим удовольствием поедала по 200-250 грамм сырой рыбы, а в один прекрасный день, когда рыбку разделывала испытала острый приступ жалости к несчастному животному. Все-таки приготовила ее, но съесть не смогла. Неужели таким образом организм дал понять, что пока хватит, что он уже все получил, чего ему не хватало? Вот уже дней наверное 10 без рыбы и яиц тоже пока не хочу. Наверное пополнились запасы В12))) |
Цитата:
|
О, saiko, приятно слышать. Редко появляешься на форуме в последнее время. Как дела, сыроедные и вообще?)
|
Купила большущую бутылку оливкового масла, вкуснющее, холодного отжима. Верю в его полезность, и по аюрведе подходит для моей доши-питты. Хочу разнообразить салаты новым вкусом.
Вот, есть всякие полезные советы про оливковое масло: Оливковое масло — несколько полезных советов * Наиболее полезно масло первого отжима extra virgin, которое производится методом прямого отжима, чтобы извлечь самое качественное оливковое масло. Оно имеет цвет от бледно-желтого до зеленого и обладает нежным вкусом. Цвет масла зависит от сорта оливок и от их степени зрелости. * Масло категории extra virgin идеально подходит для заправки салатов, придавая им вкус и аромат. * Virgin olive oil - это масло, полученное при втором холодном отжиме без использования химикатов. Этот тип масла не так насыщен по цвету, вкусу и аромату. Также является ценным питательным продуктом. * Olive oil или Pure olive oil - масло, полученное при химической экстракции масла. Для увеличения питательной ценности масла некоторые производители добавляют в него Extra virgin olive oil или Virgin olive oil, но оно не имеет вкусовых характеристик и пищевой ценности, присущих первым двум видам масла. * Хранить оливковое масло лучше в прохладном темном месте, желательно в стеклянной таре (исключение составляет специальная жестяная тара, в которой продают оливковое масло), исключая попадание солнечных лучей, желательно не в холодильнике. При хранении в холодильнике появляется осадок, который прочем, не влияет на вкус и качество масла и пропадает при дальнейшем хранении при комнатной температуре. * Оливковое масло легко подделать, используя другие виды растительного масла. Если оливковое масло хранится при температуре 0 градусов по Цельсию, оно густеет и по виду напоминает жир, а другие масла при такой температуре сохраняют жидкое состояние. Проведя соответствующий эксперимент, Вы можете удостовериться в качестве купленного Вами масла. * Самое ароматное оливковое масло производят в жарких районах Средиземноморья. Чем жарче климат, тем сильнее аромат масла, а в районах с менее жарким климатом, аромат тоньше и слабее. Но это не является показателем качества масла. Например, к рыбе и морепродуктам хорошо подойдет масло с более тонким ароматом, а к мясу - с более сильным. * Один из показателей качества масла – его кислотность. Лучше покупать масло с более низкой степенью кислотности. Международные стандарты качества допускают для масла типа extra virgin кислотность от 0,1 до 1 градуса. Например, показатель степени кислотности 0,4 или 0,5 градуса свидетельствует о том, что Вы приобретаете высококачественный продукт. * Оливковое масло использовалось в народной медицине в течение многих веков как для лечения многих болезней, так и для сохранения красоты кожи и волос. Масло наносят на кожу для придания ей особой мягкости и гладкости. Маски для волос с оливковым маслом придают им силу и здоровый вид. * Оливковое масло может использоваться как мягкое натуральное слабительное средство. Утром натощак надо выпить столовую ложку масла и запить стаканом слегка теплой воды, выдавив туда несколько капель лимонного сока. * По последним исследованиям японских ученых, обработка кожи оливковым маслом после загара существенно уменьшает риск возникновения рака кожи. Особенно это актуально всвязи с разрушением озонового слоя Земли и увеличения ультрафиолетового облучения. * В Греции популярна поговорка: «Оливковое масло пей и на ночь приходи, а сливочного масла съевши – как колода, спи...» В народной медицине оливковое масло считается возбуждающим средством. И напоследок, рецепт очень полезного салата с оливковым маслом, популярного во Франции. Французский зеленый салат с оливковым маслом Главным компонентом являются листья зеленого салата одного или нескольких сортов. В салат можно добавить несколько оливок. Вкус салату придает традиционная салатная заправка, которая готовится следующим образом. Смешать 3 столовых ложки нерафинированного оливкового масла, 1 столовую ложку сока лимона или фруктового уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, соли и перца по вкусу. Вместо оливкового масла можно взять его смесь в равных долях с рафинированным подсолнечным. Полученную заправку можно хранить в стеклянной посуде достаточно долго (несколько недель). Использовать такую заправку можно и для других салатов, перед употреблением ее надо слегка взболтать. Крупно или мелко порезанные (как вам больше нравится) листья салата обрызгиваем приготовленной заправкой, добавляем оливки и аккуратно перемешиваем. Bon apetit, как говорят французы! |
Народная медицина рекомендует использовать оливковое масло для исцеления от следующих недугов.
• Чтобы снять напряжение в нижних конечностях, надо смешать в равной пропорции оливковое масло с лимонным соком и осторожно втереть эту смесь в стопы. • В качестве слабительного принимать натощак 1 ст. ложку оливкового масла, запивая его стаканом воды. • Для профилактики грибка (микоз) можно сделать местный согревающий влажный компресс из оливковых листьев. • Для профилактики гипертонии 20 сухих или свежих оливковых листьев кипятить в 300 мл воды в течение 15 минут, затем процедить и выпить в горячем виде одну чашку утром натощак и одну чашку — на ночь. • Для снятия температуры, а также приступа гликемии у больных сахарным диабетом рекомендуется использовать отвар или настой оливковых листьев. • Чтобы не страдать от похмелья, достаточно принять до начала ожидаемого застолья 1 ст. ложку оливкового масла — это замедлит процесс всасывания алкоголя в кровь и облегчит процесс пищеварения. |
Еще добрый евангельский самаритянин спас пострадавшего от разбойников, полив его раны вином и маслом. Но оказывается, от пагубного воздействия вина легко можно спастись с помощью нескольких капель оливкового масла. Если вам предстоит вечеринка, можно просто выпить столовую ложку Extra Virgin. А можно сделать коктейль из 1 ст. ложки масла, 1 ст. ложки лимонного сока и 5 капель эфирного розмаринового масла. Принять два раза на голодный желудок.
Если кишечнику трудно Натуральное слабительное средство. Утром выпить 1 ст. ложку масла на голодный желудок. Запить стаканом слегка теплой воды, выдавив туда несколько капель лимонного сока. Полежать. При мышечных болях Обычное массажное масло (150...200 мл) поместить в водяную баню, добавить 100 г сухих цветков ромашки и 1 ст. ложку оливкового масла. Разогреть на медленном огне. Процедить. Остывшее масло втирать в болевые участки. При ревматизме Смешайте оливковое масло с порошком из растолченных лавровых листьев. Полученную смесь положите на больное место, сделайте обертывание. Ногу свело При судорогах и сведении мышц оберните больное место тряпочкой, пропитанной маслом. Как можно чаще меняйте компресс. Ноги гудят Если вас мучает ощущение усталости в ногах после тяжелого дня, попробуйте подержать ступни в горячей ванночке, а потом натереть их смесью из оливкового масла и лимонного сока в пропорции 1:1. Шелковая кожа Чтобы кожа тела оставалась нежной и упругой, натирайтесь оливковым маслом, после чего принимайте ванну. Можно посоветовать также смешать 400 г розовых лепестков с 1/2 литра масла. Настаивать 1 неделю, после чего процедить. Добавлять в ванну по 3 ст. ложки настойки. Маска свежести Чтобы цвет лица не тускнел долгие годы, делайте 1...2 раза в неделю оливковую маску. 1 чайную ложку глины растворите в чистой воде, а затем смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла. Через 15 минут смойте теплой водой. Лекарство против морщин 2 раза в неделю мажьте лицо смесью из оливкового масла и лимонного сока в равных долях. Для нежной кожи рук и ног Периодически втирайте в кожу смесь оливкового масла и соли грубого помола. Смывайте водой. Если хотя бы раз в неделю 30 мин. держать кисти рук в разогретом оливковом масле, то вы избавитесь от сухости кожи. После такой ванночки очень легко делать маникюр. Против ломкости ногтей Каждый вечер делайте 5...10-минутную ванночку из разогретого масла. Высушив ногти, обработайте их йодосодержащей спиртовой настойкой (не йодом!). Блестящие волосы Возьмите 1 желток, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла и 6 литров пива. Все это следует хорошенько взбить. Полученной смесью вымыть волосы. Если вы страдаете от сухости и ломкости волос, сделайте смесь из 70 г масла, 150 г рома и 5 г лавандовой эссенции. Вотрите это в кожу головы и оставьте на ночь. Утром смойте теплой водой. Крепкие зубы Самый простой рецепт. Обмакните палец в оливковое масло и массируйте им десны, пока не надоест. |
Оливковое масло спасает от рака груди
Ученые выяснили, почему жительницы Средиземноморья реже болеют раком груди. Ключом к разгадке явилась олеиновая кислота – будучи главным компонентом оливкового масла, она входит в большинство блюд местной кухни. Исследования, выполненные в Северо-Западном университете Чикаго, показывают, что это вещество не только снижает риск возникновения злокачественной опухоли, но и повышает эффективность лечения, если она все же появилась. Результаты описаны в последнем выпуске журнала Annals of Oncology. Во-первых, как выяснили чикагские ученые, олеиновая кислота подавляет активность ракового гена под названием Her-2/neu: выработка белка, вызывающего рак молочной железы, снижается на 46%. А тем, кому все же не посчастливилось заболеть, оливковое масло поможет избавиться от опухоли – оно повышает эффективность известного лекарства герцептина, которое спасло жизнь тысячам пациенток. При малом количестве олеиновой кислоты рак приспосабливается к этому препарату и продолжает расти, но если ее достаточно, опухоль умирает. "Наши данные подтверждают эпидемиологические исследования, показывающие, что средиземноморская диета существенно защищает от рака, заболеваний сердца и старения", – говорит Хавьер Менендес – ведущий исследователь проекта, доцент Северо-Западного университета. К сожалению, до внедрения в медицинскую практику открытию американцев еще далеко. Они проводили опыты только на отдельных раковых клетках, взятых из организма больных. Впереди опыты на животных, потом клинические испытания, и только после этого метод можно будет рекомендовать для широкого применения. Однако ничто не мешает больным (и не только) прямо сейчас начать употреблять больше оливкового масла. Разумеется, все сказанное выше касается только качественного продукта – того, который получается после первого отжима оливок. Попытка сэкономить может закончиться плачевно: низкосортные масла, как известно, порой не только лишены целебных свойств, но и содержат канцерогенные вещества. |
а меня оливковое не слабит..ха.
кстати,согласно аюрведе для каждого типа человека есть свое масло.кому то нужно льняное,кому то оливковое. а вообще,оливковое масло хорошего качества-очень хорошая вещь. |
я тоже недавно к рыбе охладела, просто поняла, что более ее не хочу.... Напиши свой рацион, чем ты питаешься в течении дня...а то у меня фантазия закончилась..к овощам какой то отвращение, все невкусные., уже не наши, везут черт знает откуда...
а много всякого масла продается в магазине Смак, где здоровое питание. Мы раньше туда ходили до сыроедства за вегетарианскими сосисками. а в контакте тебя можно найти, или ты не посещаешь такие сайты? |
Bluma, большое спасибо за подробность про оливки.Многово узнала .
|
Цитата:
У меня в питании мало разнообразия, могу один и тот же салат есть неделями, с небольшими вариациями. Днем фрукты-орешки-семечки монотрофно. Вечером салат (сейчас люблю цветную капусту с помидорами, огурцами, луком, морковью) и еще фрукты. Каждый день ем яблоки - это для меня самый главный фрукт, никогда не надоедает. Покупаю рядом с работой у тетеньки в палатке сорт "чемпион", сладкие и очень сочные. Бывает яичница или омлет. Рыба пока отсутствует. еще молока очень хочется, несколько лет не пила, а вот ведь приспичило. Плюнула на все и пью топленое и сливки почти каждый день. Хорошо сказывается на качестве сна, но плохо на фигуре))) |
Cвет, интересный салатик, надо попробовать, цвет. капусту вообще мало ем, и не люблю...По поводу яблок согласна, тоже люблю и не надоедают, слышала правда, что они вызывают аппетит...
Рыбу ем, многие сыроеды сбольшим стажем говорят, что без белка животного будут проблемы, я не парюсь, я люблю морепродукты и буду их есть, все по ощущения...и заходи к гости...тут классно. |
Чувствую себя невероятно крутой - встала сегодня в 5.00. Сейчас начало девятого, а я уже пойожилась 1,5 часа, побулькалась в ванной, сделала маску для век с оливковым маслом, прибрала на кухне, выпила травок-отравок, сейчас сижу, пью зеленый чай с яблочками и смотрю что новенького на любимом форуме. А на работу еще только через полчаса))). кайф! Очень хочу, чтобы ранние подъемы стали естественным образом жизни. Сплю много, в 22.00 уже вырубает, а утром не могу себя поднять. Вот и получается - 9 часов сна, а все равно весь день сонная. Вечером - дорога с работы через магазин, в 7 - начале 8-го дома, поесть, с ребенком немного пообщаться, чуть-чуть пойожиться, почитать и спать. Вобщем - с сегодняшнего дня живу по-новому!!! Если каждый день не получиться, то хотя бы новая жизнь через день)))
jennifer-81, Я до сыроедения и представить не могла, что цв. капусту можно есть сырой, впрочем и свеклу тоже, и кабачки, а сейчас все вкусно))) Яблоки и правда вызывают аппетит. я и грызу их весь день, больше килограмма за день точно съедаю. У меня без белка животного нервозность появилась. бессонница снова вернулась и кожа стала какая-то тонкая и с сероватым оттенком. Как рыбку стала есть, так через несколько дней стало приходить в норму. Сейчас кстати опять а рыбку потянуло, не так как раньше. но пару раз за последнюю неделю сырая горбуша. Иногда полусырая глазунья, иногда молоко. В выходные была у сестры в Череповце - у них там на рынке продают сырое молоко в пластиковых бутылках от частников. Выпила за 2 дня 1.5 литра. |
Случайно наткнулась на аюрведический сонник - жесть вообще:smile2:
например: Если больному снится, что он пьет вино с мертвым, скача на собаке, в царство смерти его унесет лихорадка. Если снятся сны, в которых человек носит красные цветные гирлянды, тело окрашено в красный цвет, он закутан в красную ткань, смеется и возбужден женщинами, он умрет от кровотечения. Если человеку снятся сны о путешествии в западном направлении на буйволе, лошади, борове, верблюде или осле, он умрет от туберкулеза легких. Если во сне из груди человека вырастает бамбук, плющ или пальма, он скоро умрет от опухоли желудка. Если человеку снится, что он проводит огненное жертвоприношение, а огонь не горит, или его тело умащается топленым маслом или украшается, или из груди вырастает цветок лотоса, он скоро покинет тело от лепры или других болезней кожи. Если человеку снится, что он пьет масло в компании низкорожденных, он умрет от диабета. Если человеку снится, что он тонет в воде или танцует с демоном, он умрет от безумия. Если человеку снится, что он танцует с умершим, он умрет от эпилепсии. Если человек во сне едет на осле, верблюде, коте, обезьяне, леопарде, свинье, духе умершего или на шакале, смерть уже взяла его в свою пасть. |
Bluma, на кой пес такие вещи читать? ну их,не читай! читай лучше от чего волосы красивыми становятся:))
я не люблю сны.мне всегда не очень хорошие снятся.да еще много вещих. |
Мадам Фрекенбок, очень веселилась, когда читала этот сонник))) Даже придумывала свой какой-то такой же невообразимый)))
Мне кстати тоже хороших снов не снится. Обычно какие-то кровавые страшилки, убийства-погони, звездные войны и т.д. Потом в аюрведе прочитала, что для питт - это обычное дело. Люблю, когда вообще ничего не снится. Мне вещие слава Богу не снятся. Не люблю знать будущее. Насчет красивых волос, вычитала в новом йога-джернал рецепт маски с бесцветной хной, яйцами и йогуртом. Раз в месяц применяется, очень укрепляет волосы. Позже выложу точный рецепт. Сама еще не пробовала, хотя хну уже купила. |
Мадам Фрекенбок, я пользуюсь кислое молоко+масло (любое растительное,оливкове,кунжутное или миндальное.....) +желток намазываю волосы и через 10 минут промываю ,но....
промываю шампунью.Волосы класс и у меня на днях начали расти новые мелкие. |
mula, да твой рецепт хорош для людей с нормальными волосами и склонными к сухости. А вот для жирных волос больше подходят рецепты на основе горчицы.
А вот и обещанный рецепт с хной от доктора аюрведы. Смешайте 2 чашки порошка бесцветной хны с одной чашкой свежего йогурта и столовой ложкой лимонногоо сока. Если у вас сухие волосы, добавьте 6 желтков, если же жирные - 6 яичных белков, а если волосы нормальные - 6 яиц целиком. Залейте 4 чайные ложки черного листового чая двумя чашками воды и кипятите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшиться вдвое. Затем процидите, охладите и вылейте в смесь. Впрочем, если у вас светлые волосы и вы не хотите мнять их оттенок, добавлять чай не стоит. Указанные пропорции смеси рассчитаны на среднюю длину волос. Если волосы короткие, просто разделите все цифры на 2. Распределите смесь по волосам и оставьте по крайней мере на час, а затем тщательно промойте прохладной водой. Мыть голову шампунем после такой маски совсем не обязательно. Проводить процедуру стоит не чаще 1 раза в месяц. Если волосы окрашены, после нанесения маски их цвет может измениться. кроме того. хна ослабляет химическую завивку. |
Bluma, сама по себе хна бывает светлой?
|
Мадам Фрекенбок, бывает бесцветой, она так и называется.
|
Я на форуме уже 3 года и только сейчас обнаружила, что есть какие-то очки репутации. Но не поняла, как их можно добавлять... Хочу повысить кому-нибудь репутацию))):-) Нучите, кто знает.
|
Цитата:
|
Цитата:
это и есть та самая репутация... :-) |
alagor, спасибо, Вам плюсик)
|
девочки,а мне сказали,что иранская хна только рыжего цвета,ну в смысле рыжим красит,а все остальное искусственно осветляют..:(
|
Мадам Фрекенбок, а я думаю хна хоть цветная и безцветная все химикаты.
|
mula, хна как раз натуральная, это не химикат.
Из википедии: Хна — краска из высушенных листьев лавсонии. Она традиционно используется для украшения тела в Индии, Пакистане, Северной Африке и многих арабских странах. Лавсония (лаусония) неколючая (Lawsonia inermis L.) — довольно высокий кустарник высотой порядка 2 метров, который растёт в зонах жаркого и сухого климата. По ночам он выделяет специфический запах. Распространён во многих странах Северной Африки и Среднего Востока. В основном выращивается в Индии, Судане и Египте. Бело-розовые цветы используются для изготовления масла. Из листьев, которые собирают во время цветения, после высушивания и растирания в порошок, изготавливается краска. Листья, растущие на высоких ветках, используют для росписи по коже, поскольку обладают более сильной окрашивающей способностью. Нижние листья идут на изготовления краски для волос, так что их перемалывают более грубо. Порошок хны тотчас же упаковывается и помещается в вакуум, так как краска довольно быстро портится. Различные части растения используются в медицине для обработки ран, лечения заболеваний кожи, болезней костей и головных болей. Она придаёт волосам насыщенный медный цвет и красивый блеск, делает волосы более жёсткими, густыми и пышными. Есть сведения, что ещё пророк Мухаммед использовал хну[1]. Хна не обладает настолько сильной красящей способностью, чтобы полностью заменить естественный цвет волос. Если собственный цвет волос вас вполне устраивает, но вы хотите опробовать на себе целебные свойства лавсонии (хны), то лучший вариант для волос бесцветная хна. Бесцветная хна производится из стеблей, которые не обладают красящими свойствами в отличие от листьев. Она не дает никаких оттенков (по крайней мере, при умеренном применении – не более 2 часов) и вроде бы даже не мешает процессу окраски волос химическими красителями. По крайней мере, многие осветленные девушки регулярно подлечивают волосы бесцветной хной. Маска для волос из бесцветной хны очень часто используется в качестве вспомогательного средства при лечении перхоти и выпадения волос, а также в качестве укрепляющего средства. От себя могу заметить, что бесцветная хна заметно отличается по консистенции от обычной, в частности легче смывается. Бесцветная хна для волос также может служить отличным носителем различных полезных компонентов. Добавьте в смесь несколько капель эфирного масла или смешайте ее с какой-нибудь другой травой – ромашкой, крапивой или лопухом. Укрепление волос бесцветной хной – это довольно распространенный способ ее использования, но далеко не единственный. Например, многие не знают, что она достаточно широко используется в косметологии. Тот же мягкий очищающий и отшелушивающий эффект, который так хорош для лечения перхоти бесцветной хной, подходит и для кожи. Можно добавить несколько капель эфирного масло розового дерева – для тонуса и лифтинга или чайное дерево – при воспалениях и нечистой коже. |
Цитата:
Кроме того, в салонах и в магазинах продается "хна" для обесцвечивания волос, но это совсем из другой серии, это из серии перекиси водорода и аммиака. Ничего общего с хной, на самом деле, обесцвечивающая "хна" не имеет. |
Саламандра, буду знатьпро белую.спасибо.мать моей свекрови всю жизнь ей красит волосы( рыжая),но в 70 лет иметь такие волосы!!это потрясающее.
|
Цитата:
Я иногда делаю маски из хны, сейчас думаю обсудить со своим парикмахером постоянную окраску волос хной красящей, правда, она может утяжелять волосы....и волосы у меня сейчас окрашенные салонной краской,как хна ляжет, вот в чем вопрос (не очень качественной краской окрашенные волосы могут и позеленеть, т.е. побуреть клоками, этого мне не хотелось бы). ... Но, хочется к натуральному перейти...к тому же, мой природный - один из оттенков рыжего, а раз в две недели красить волосы хной - это только на пользу. Хотя, читала отзывы, что волос становится мутным и утяжеленным, хна имеет такое свойство - вбиваться плотно в чешуйки волоса и ее затем оттуда ничем не вытянуть, за счет этого волос становится жестче и тяжелее. А свой у меня мягкий очень и волнистый, что меня вполне устраивает. Если мою волосы мягкой водой, либо в озере (летом), кудри завиваются так, что даже близкие родственники решают, что я "химию сделала":lol: |
Bluma, Саламандра, спасибо вам большое за подробность теперь буду иметь ввиду.
У меня еще одна вещ к размышлению где то в 5-6 лет моим деткам (дочкам) было они с садика " вшей" приносили .Хотя меня муж сильно ругал и свекровь я их на лысо обстригала.(извените за ошибки) Так вот однажды муж поставил ультиматум и меня моя бабушка научила что надо брать керосин размешать водой и намазать волосы и вшей как буд то и нету.Моим дочкам сильно помогало и они по долгу невшевели. После этого у них такие волосы шикарные и густые становилась. В молодости я не придала к этому значение,а у меня не давно начали сильно падать волосы и я была у своего парекмахера она мне дала совет есть в аптеках говорит перцовая настойка надо смазывать волосы и волосы начнут вырастать говорит.И что вы думаете волосы у меня начали расти по ново.Но я думаю когда дочек своих мучила керосином может и по этому у них волосы выросли шикарными а у них до этого жидкие волосы были.Ведь когда мажеш керосином голова горит.Может меня забросают камнями но сильно не ругайте ведь меня то же мои старики учили так надо делать.Сейчас думаю как я их не желела тогда какая садистка я была. |
| Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +4. |