![]() |
супер
Доброго времени суток! Ну вот и я присоединяюсь к Вам. читала форум несколько месяцев с перерывами и решила тоже завести дневник, и чуть позже начать голодание.
Конечно же, много кто вызвал у меня здесь симпатии, которые и вдохновили меня на голодание. Буду рада видеть всех! |
Re: супер
Немного о себе. Мне 20 лет. С мая не ем мяса, рыбы, курицы, молоко, и яйца в чистом виде. Но вредности (пицца, блины) в моем рационе, хоть и редко, но проскальзывают. Занимаюсь хатха йогой около года. Проблем со здоровьем у меня особых нет (ттт).
Для чего тогда собираюсь голодать? во-первых, поддерживать здоровье и красоту, как говорится, смолоду во-вторых, есть небольшие проблемы с кожей лица, в виде иногда появляющихся прыщей, которые хочу устранить в-третьих, духовное развитие |
Сегодня впервые решила поголодать 24 или 36 часов, как получится. Последний раз съела в 1 дня одно яблоко с утра. Мне больше страшно в психологическом плане, как так я не буду кушать ЦЕЛЫЙ день! Смешно ))) Кажется, вдруг не смогу справиться с учебой или упаду где-нибудь.
Вообще, с того же момента как я перестала есть мясо, делала упор на свежие овощи и фрукты, 1,5 месяца сыроедила только на фруктах. Потом поехала к родителям, и пришлось добавить в рацион каши и тушенные овощи. Сейчас питаюсь на 90% сыроедно, но если что хочу, то особо себя не ограничиваю. Так как я люблю потусоваться, то естественно не обходиться без всяких ресторанов, где иногда заказываю что-нибудь антисыроедное... )) А вообще не хочу париться особо по этому поводу, просто буду стараться питаться как можно здоровее. Буду рада выслушать ваши советы по питанию )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Успехов Вам! |
Вчера, как писАла, собиралась идти на 36 часов голодания... Не выдержала. Как же это сложно оказывается! Я могу несколько дней питаться килограммом яблок и чувствовать себя нормально, но я не думала, что голодание дастся мне тааак тяжко!
В общем, легла я спать на голодный желудок, стараясь заснуть быстрее, но не тут-то было, я не сомкнула глаз до 6 утра, меня начало знобить и жар по всему телу. Так плохо мне не было давно. Встала в 6 утра попила воды, легла. Через 15 минут снова встала, и съела одну грушу, начало тошнить. Легла снова, и так и пролежала до 8 утра. А тут уже и на учебу. Сегодня ела яблоки и виноград. Может я не вовремя сейчас голодаю?? так как у меня большие нагрузки в учебе сейчас, требуется быть сконцентрированной. Как вспомню про то свое состояние "16 часов без еды" аж плохо становится Лиsa, спасибо! дааа уж, насоветую я вам, особенно после вчерашнего "голодания".... svyat, да, вы правы )) конкретные вопросы чуть позже )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:prv03: Хорошее начало!
И очень своевременно по возрасту. Ну следуещее желательно приурочить к более спокойной обстановке. А в классике, потом будет всё равно когда голодать,хоть во время экзаменов---мозги только лучше работать будут.:idea: |
Здрасьте всем!
Как дела? У меня все ок! Сегодня опять полностью сыроедческий день, более того моносыроедческий. Ела апельсины, яблоки, виноград. :good: Чувствую себя хорошо! saiko, Спасибо за участие! Я тоже надеюсь, что в след раз будет легче, да и время надо будет выбрать, когда я не так загружена. А на каникулах я обычно езжу к родителям, а там сами понимаете, никакого голодания не получится. Насчет кожи, я очень надеюсь, что скоро у меня будет чистая-пречистая кожа без единого прыщика. С помощью ЗОЖа конечно )) tata, спасибо! эхх, но спокойной обстановки пока не предвидется, так что даже незнаю И еще, хотела спросить у всех, кто нибудь пьет по утрам льняное масло на голодный желудок? для очищения печени, и как следствие для очищения кожи и улучшения волос и тд. Вот я уже неделю как пью, просто интересно стало, помогло ли кому-нибудь. А то у меня последнее время, ужасно волосы выпадали, просто ужасно, лишилась наверно половины своих волос. Наверно это связано с вегетарианством. |
А, и еще, вот я ем в основном только фрукты. Ну раз в неделю съем помидор из овощей и все. Необходимо ли питаться больше овощами или без разницы, главное чтобы сырое и свежее?? Очень важный для меня вопрос
|
мнения разнятся. Кто-то воспевает овощи, кто-то фрукты. Есть мнение, что можно прожить на одном-двух наименованиях всю жизнь.
Я, если честно, на вкус опираюсь. Вот не лезут летом ни капуста, ни морковка, а про апельсины и бананы и речи не идет. Зато зимой как полезут!!! Волосы выпадают у всех и всегда, не зависимо от типа питания. Просто, включая механизм очистки организм начинает избавляться от всего, по его мнению, сломанного. Делай каждый день массаж кожи головы, прям сильно, чтоб кожа краснела и заметно теплела. Минут по 10. Увидишь)))))) а вот масло, ИМХО, - костыли для ленивых, для тех, кто верит в силу фармацевтики и ищет излечения извне, но только чтоб не нагружать себе плечи тяжкой работой. К тебе это не относится. Тебя просто ввели в заблуждение, заблудили:-) . Это ИМХО. |
Цитата:
Лично я чуть больше года сыроежу в основном фруктами (здесь деление фрукт/овощ сложное, но в общем тем, что - сладкое), их в рационе процентов 90%, никаких проблем не ощущаю, зубы не выпадают, чувствую себя отлично. Не знаю верно, или неверно - просто опыт, и пока, увы, не столь большой. |
Лиsa,
Спасиб за совет! так и начала делать, и масло перестала пить потому что меня начало тошнить после него, так как по утрам я занимаюсь йогой, и меня чуть не вывернуло один раз =))) И вот перед сном делаю массаж головы, и действительно столько волосков маленьких выросло.. Может еще повлияло, что я маски разные делаю. Так что, еще раз СПАСИБО Лисочка! Насчет костылей, если так посмотреть то в нашей жизни очень много "костылей", те же самые крема, шампуни, косметика.. И от этих костылей я пока отказаться не готова, при всей моей вере в собственные возможности организма. saiko, о надеюсь, у меня тоже зубы не выпадут через год =))) |
Привет! Что-то меня на овощи потянуло, что очень-очень странно для меня, так как их не очень любила, больше как-то фрукты.. А тут, помидоры и морковка, идет на ура. Питание по обычным "нормальным" меркам малокалорийное, но я уже не могу питаться по другому. Мне нравиться это ощущение легкости, энергичности, активности. Приезжала на несколько дней сестра, она все удивлялась: "как ты вообще ходишь? ты же ничего не ешь" и на лице испуганность. И не переубедить, что овощами и фруктами, крупами можно наесться и быть всегда довольной. Как по мне, я даже много ем. За вечер могу килограмм винограда и еще полкило яблок съесть.
Ладно, пойду готовиться к АЙЛТС. Кстати, кто-нибудь сдавал?? |
Заманчивая тема.
|
Цитата:
|
Ага, очень оптимистично... Поначалу переживала, а сейчас думаю, вырастут новые волосы лучше..
|
Привет всем!
У меня такой деликатный вопрос: нету менструации уже 3 месяца. Скорее всего, это один из этапов перехода на вегетарианство, но все-таки беспокоит. Что делать? К врачу идти не хочу, так как все знают как они относятся к вегетарианству |
Miya, если не секрет, ты сколько весишь?
|
абсолютно не секрет, 48-49 при росте 157
|
Все чаще и чаще убеждаюсь, что это физиологическая особенность некоторых подчистившихся организмов с нормальной выводящей системой. Баланс, короче))
но это имхо. только ощущения. Все работает, но по-другому)))) не скрипит и не тарахтит |
Лиsa, у меня есть подружка, которая очень сильно похудела (у нее булимия), тощая как узница концлагеря, страшно смотреть. У нее тоже месячные прекратились и произошли необратимые изменения женских органов, ребенка уже не родить, даже если она выздоровеет. Я поэтому про вес и спросила, но у Miyи похоже все нормально)))
Miya - это наверное просто Здоровье)) |
Я не поняла, так это нормально? Здоровье, что нету месячных?
Bluma, булимия - это в первую очередь психическая болезнь. я тоже видела несколько таких девушек, это же как себя не любить надо! (( |
http://www.syroedenie.com/articles/menstruation.html
http://www.syroedenie.com/articles/kulvinskas.html Miya, почитай вот эти статьи, узнаешь много интересного) |
Bluma,
Я уже читала эти статьи. Но все таки мне кажется, это не нормальным когда нету месячных совсем. Ох, незнаю, незнаю... ладно, посмотрим, че дальше будет... |
Пока кажется, что не нормально - это и будет не нормально. ИМХО
Я очень худая, но в пределах разумного. я с того момента, как они "пропали" поправилась на около 3 кг. А всего с начала коррекции питания похудела на 7-8. В итоге - всего 4-5 кг в минусе. И это реально жир. Он же легкий. Чувствуешь себя хорошо? к "шпецалистам" ходила? |
Цитата:
Цитата:
Жир у меня есть немного. Но не хочу чтоб он уходил, мне с ним хорошо! )) Чувствую себя хорошо, даже очень. За исключением, все тех же иногда появляющихся прыщей, больше ничего не беспокоит. К "шпециалистам" не ходила. |
не, я без "них" и, если честно, рада. Не тому, что их нет, а тому, что мне без них хорошо, лучше.
Время все расставит как надо. |
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +4. |