![]() |
Голодание и коксартроз (СГ: 5+6+4+9)
Здравствуйте.
Голодаю так долго впервые!Пошел на голодовку-33 дня.после того,как прочитал статью о Юрии Гущо. Дело в том,что у меня такое же заболевание,как и у него-коксартроз!История просто про меня-...тоже бывший спортсмен,тоже долго не могли поставить диагноз,тоже поставили-...и ПРИГОВОРИЛИ!-эндопротезирование!!! Вот и решил-попробывать последний шанс-голодовку. В кратце-не знаю,как кто- но я похудел за эти дни только на 10-11 кг.(правда пью сырую воду-не кипяченую(не могу ее пить-мертвая какая-то).Ноги,как не сгибались-так и не сгибаются(30-40 мин.ходьбы и ломит ниже поясницы). Трудные дни-3,7,9,10,12,14,16-17(оч.плохо.Да,забыл сказать-это были почти 2 дня сухого голодания)... Может у кого есть опыт и информация по лечению данного заболевания? И еще-по выходу-...когда можно начинать есть мясо,сало,яйца(если дадите ссылку по выходу-буду признателен), И......ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ выпить алкоголя!-КОГДА можно?!(дело в том,что всю голодовку хочется не сколько съесть что-то-а...выпить!-...может нашу нацию кодируют на алкогольное вымирание,как северо-американских индейцев????!!!!).При том,что пью я умеренно. Заранее благодарен за любую помощь! С ув. |
Re: HELP!20-ый день голодовке.Есть вопросы!
Уврен голодание поможет, но не одно и не один год и не обязательно длительные. Главное теперь такой образ жизни. Годы продут - все будет прекрасно.
А вот про ".. когда можно начинать есть мясо,сало,яйца.." про это надо забыть и также про алкоголь и другие отравляющие вещества (соль, сахар, колбасы, сордельки, жаренный картофель, хлеб и многое другое). Ниче страшного - перехочется ... |
Re: SOS! Срочные вопросы находящихся на голоде
студент, на первый Ваш вопрос много полезного сообщит Василий. Зайдите к нему в профиль, найдите его темы.
Также рекомендую почитать соответствующие темы в разделе "Вопросы" По поводу алкоголя есть такие сообщения - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4864 |
Re: HELP!20-ый день голодовке.Есть вопросы!
Цитата:
За более 30-ть лет занятий спортом я мучаюсь с ногами уже 4 года.Спорт,естественно,пришлось забросить...но упорства мне не занимать(это по поводу-перехочется). По поводу питания-то ,что вы перечислили- ем очень редко.Сало могу позволить себе съесть 1-2 раза в год.,кофе(заварной)и чай пью последние лет 15 без сахара.Соль употребляю так же мало.,тоже касается и хлеба,колбасы и проч..Долгое время сидел на раздельном питании,да,и сейчас стараюсь придерживаться. Так вот,Василий.Годы ждать не могу.Альтернатива-хирургическое вмешательство-эндопротезы,инвалидность...но значительное улучшение движения и жизнедеятельности(лет на 10-15 max.потом повторная операция). Мне надо сына воспитывать,а не... пол-часа походить,а потом столько же сидеть,пока боли не пройдут. Если есть у кого-то опыт-очень прошу помочь! p/s.Странно,но язык белого цвета,весь,как в налете...но не чистится! Так и должно быть?! Опасаюсь-хуже не будет,если дойду до 33-х дней(или все-таки слушать себя?) |
Цитата:
А почему именно 33 дня? |
Цитата:
И всё-таки. Главное голодать систематически. Есть и так называемые "каскады". Это когда после некоторого восстановления снова идёшь на голодание. Иногда это очень эффективно. Особенно для тех, кто не имеет опыта длительного голодания, а состояние организма требует немедленной и глубокой очистки и оздоровления. Риск же ошибиться на восстановлении, например налететь на жор вначале восстановления, довольно высок. Тогда вреда может оказаться больше, чем пользы. Что бы идти на такое надо быть очень уверенным в своих волевых качествах. Одного желания в такой ситуации мало. Нужен опыт ошибок в относительно малоопасных ситуациях. Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Гвоздь!
Признателен вам.,В Иркутске не был,но был некоторое врем в Братске(на ЦБК,когда там был конфликт Илим Палпа с Сибалом).Остались очень благоприятные впечатления о людях! ...Каждому знанию свое время и место...к сожалению ,позно я наткнулся на этот сайт. По поводу питания- давно пересмотрел его для себя.Мясо ем редко(только баранину).Рыбу предпочитаю сырую ,чуть посоленую(семга,форель).Согласен,выходить будет тяжело(очень хочется ,например, украинского борща-это не слишком тяжело?) Если вы мне рекомендуете выйти-то полагаясь на ваш опыт-выйду. Предполагаю -неделя немного крапивного сока разбавленного водой и ягоды облепихи(немного)перетертые и разбавленные водой. Неделя(3-5 дней)-морковный сок разбавленный водой-до чистого морковного сока.,2-3 дня бульен из рыбы(немного овощей),Неделя-тушеные овощи(баклажаны,помидоры,лук,перец,морковь).Потом -сырая рыба(чуть подсоленная)+хлеб(без хлеба есть ее невозможно). Хлеб вообще оч.редко ем,но подумал-рыба будет по-легче мяса!,рис. Вот такие планы.Если я в чем-то заблуждаюсь-поправте! Попробую найти темы и почитать. Спаси Бо-г! С ув. |
Цитата:
|
Цитата:
Там же: "Очень осторожными нужно быть при занятиях спортом. Но часто люди и прибегают к операции, что бы не расставаться со своим обычным образом жизни. В числе моих пациентов два горнолыжных инструктора и футболист." Цитата:
|
Цитата:
Основных трудностей воздержания на восстановлении - три. Первая - сильное желание есть до растяжения желудка. Это в нас от травоядности - силос не сильно сытный, природные вегетарианцы почти всё время голодны. Это инстинкт. Мы же норовим с их аппетитом и повадками есть животную сытную пищу, всякие мясные борщи. Здесь может помочь улавливание своими ощущениями истинного чувства сытости - по содержанию питательных веществ в крови. Вторая - тяга на соль, жареное, колбасу, хлеб с маслом и солёным огурцом, сладкое - т.е. на неестественное. Во многом это следствие почти наркотической зависимости и есть отражение желаний наших невидовых симбионтов. По существу - врагов. Здесь не помогает ничего, кроме намордника, поводка и наручников. Третье - после голодания резко усиливается синтез клеток, обеспечивающий возвращение жира и мышц. Отсюда зверский аппетит в течении полутора сроков голодания. Здесь я особенно не борюсь - стараюсь придерживаться только верхних границ объёма пищи (400 грамм) и минимально допустимого интервала по времени между едой - два часа.Более жёсткие ограничения приходится вводить после окончания восстановления. За неделю восстановления Вам стоит познакомиться с литературой - книгой Ю.С. Николаева, книгой П. Брегга "Чудо голодания", книгой Шелтона. Чтобы не терзать нас вопросами, ответы на которые хорошо известны и много раз здесь приводились. Мясо при таком выборе рациона позволительно через месяц только и не чаще пары раз в неделю. В разумных пределах также сыр, рыба и прочие животные белки. Но они не должны быть основой рациона. Не поленитесь и просмотрите сообщения, которые на форуме пишет Василий. причём особенно его сообщения первые. Хотя бы за первые пару его лет на форуме. А также сообщения, которые писали Илья, Начинающий, София и др. Если всё восстановление проведёте аккуратно и последовательно - вот что покажет серьёзность ваших намерений, а не длительность голодания - скорее всего, попритихнет и болячка. Но эффект надо оценивать через месяц-полтора после окончания голодания. Неплохо сделать анализы, критичные для вашего состояния и следить за их динамикой. Я слежу за своим давлением, сахаром крови, тестостероном, гемоглобином, ещё кое за чем. Но я возрастной. Если сможете - боли и ограничения стоит перетерпеть. В разумных пределах. Вся ответственность - на Вас, врачи исходят из среднестатистического пациента и минимизации своей ответственности. Постепенно через несколько голоданий, возможно, Вы существенно ослабите проявления болезни. Подчёркиваю - речь не о гарантии, а о шансе. Причина такого внимания к рациону после голодания в том, что вдоль всего кишечника в так называемом муциновом слое у нас обитают симбионты-микробы. Их порядка двух кг. (если набрать в инете в поисковике слова "кишечная микрофлора человека" можно много чего узнать). Они - активные участники - их много разных типов, они могут переварить практически всё, а человек усваивает уже их стандартные (если микрофлора видовая) для человека составные части. Т.е. наше питание во многом, осуществляется через посредников! такая вот своеобразная "логистика". Кстати, копрологи (спецы-медики по отходам нашего кишечника) говорят, что в этих отходах половина примерно массы - остатки микроорганизмов-симбионтов. Второй главный фактор, определяющий наше благополучие - сохранность ферментов, расщепляющих пищу, в самой пище. Сильная термообработка, переводя крахмалы в более усвояемую форму, одновременно разрушает эти ферменты и образует крайне тяжёлые (если не сказать - вредные, особенно при жарке - а это и кофе и шоколад!) для усвоения вещества. Именно они могут быть одной из причин коксартроза - заболевания в том числе и обменного характера. Всё это обосновывает необходимость существенногот сдвига нашего рациона к сыроедению Крайности, как всегда, только для особо настырных. Одно из самых ярких и не офанателых описаний сыроедения изложено в книге В.Ю. Николаева (сына Ю.С. Николаева) "Образ жизни и здоровье". Она доступна на главной странице сайта http://www.poprirode.ru/ Можете долбануть по приведённой ссылке прямо здесь - туда и попадёте. Я прочитал её с огромным интересом. Со временем самонаблюдение и здравый смысл помогут Вам сильно и безопасно ослабить требования, неизбежно очень жёсткие вначале. По себе знаю. После окончания восстановления стоит ввести в привычку еженеделные голодания по 36 часов. Эффект от них накапливается, кроме того, Вы тренируете ещё и психологическую форму. Это едва ли не главное. А через пару месяце (в среднем Брегг рекомендует голодать раз в квартал дней по 10-12) идти на пару недель голодания. Раз в год можно позволить и поголодать недели три-четыре. Если Вам удасться ещё и снизить калорийность Вашего рациона до разумных пределов - я судьбе Ваших болячек не завидую. Желаю успеха. |
Уважаемый Vovec.
Миф про 25 и более лет придуман врачами для пациентов,с тем,чтобы их успокоить,что сустава хватит на очень долго-во-первых.,и во-вторых-второй миф-что поставил и забыл! Это не так!Начну с того,что любой эндопротез при эксплуатации разносит по всему организму частички того вещества,из которого состоит он сам.Например-через пол-года эксплуатации титановой пары трения у пациента частички титана нашли даже в мозгу.,При использовании пары трения керамика-керамика-у пациента, уже через пол-года в моче обнаружен оксид алюминия(основа керамики). Самые же вредоносные пары трения-это полимерные(т.н бюджетные)!,Отходы полимера поражают внутренние органы. Теперь,про 25 лет использования.,...Основа всех эндопротезов-титан.Он почти нейтрален к организму.,но у кого есть эндопротезы зубов-знают,какие проблемы начинаются через 10 лет.Организм отторгает чужеродное. В феврале 2008г.была статья в журнале Здоровье "Ювелирная медицина "(по-моему).,Где украинские врачи впервые использовали при эндопротезировании пару трения-сапфир.,проф.Филипенко в интервью сказал,-"сапфир по молекулярной структуре подобен человеческой кости и АБСОЛЮТНО нейтрален к человеческому организму.Наш эндопротез прослужит 25-30 лет,что почти в три раза больше,чем самые лучшие эндопротезы импортного производства".Я имел длительную личную переписку с проф.Филипенко(честный чел.и Настоящий врач!) Так,...про Ягудина-скажу образно,-автомобиль(эндопротез) можно эксплуатировать 15 лет,а можно убить за 5лет!Повторное же эндопротезирование гораздо сложнее и ЕЩЕ на меньший срок службы,чем первичное!По-этому чрезмерные нагрузки НЕ рекомендованы!!!Так же есть ограничения в поднятии и переносе тяжестей более 15 кг(опасно) А напоследок,-по статистике...92-93% удачных операций(и приживаемости),НО...1-2% смертельных случаев!!! Данную информацию почерпнул из диссертаций,докторских,медицинских обзоров испытаний эндопротезов на пациентах (различных пар трения). p/s .человек имеющий эндопротез-уже автоматом имеет инвалидность. |
Уважаемый Гвоздь!
Воспользуюсь вашими рекомендациями! Рацион моего обычного питания в основном состоит из сырых салатов(помидоры+огурцы), тушеных овощей,не мясных супов,гречи,спагетти и риса.Раз-два в неделю ем только мясо или только рыбу(обычно сырую,чуть подсоленую).,Раз-два в 3-4 недели могу съесть хлеб. Завтрак-1-2 чашка кофе(без сахара).Обед-когда есть,когда нет.Ужин-сковородка из вышеперечисленного основного рациона или миска салата. Очень редко позволяю себе шашлыки из баранины(хотя после баранины ощущаю подъем настроения силу).Спиртное 3-4 раза в неделю(от 50-ти до 200 гр.в зависимости от состояния души.Но всегда под закуску). ...Так что с микрофлорой -надо почитать и подумать. |
Re: Голодание и коксартроз
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам вообще-то есть зачем "небо коптить", кроме этих замечательных моментов? Я понимаю, что отказ от привычных доз таких допингов с трудом может поместиться в Ваше сознание. Но не слышали - в народе говорят: "Жить захочешь - раскорячишься"? Цитата:
|
Студент, я и не спорю, что свое лучше вставленного. Насчет зубных имплантов - как я читал, что они срастаются с костью и стоят вечно. Если у вас есть какая-то инфа - дайте пожалуйста.
|
Цитата:
Цитата:
...В этой жизни,уважаемый Гвоздь,все происходит "не зря".И у каждого своя дорога,и не всегда она прямая,как стрела. По-поводу рабства,что привело меня к болячкам-... Пока мог тренироваться-5 тренировок в неделю.3 тренировки по 3 часа(из них бег с легими 0,6 кг.гантелями-5 км,7км,10 км-т.е в неделю набегал 22 км)+работа с гантелями отработка ударов+1час+спаренги.Вторник-четверг-плавание по 3 км за тренировку.Суббота-баня,парилка+чай травяной с медом.Воскр.-выходной.И в таком режиме лет 10-ть,а общий стаж более 30-ти.(из них 2 г.карте и 3 г.тхеквондо боевой раздел и более 30-ти бокс). МС СССР по боксу,1 взрослый по плаванию,1 взрослый по бегу,инструктор рукопашного боя. Вот такой абзац. А пишу-то,как есть,что скрывать?Выпиваю и,вы ,наверное,правы-буду выпивать(но умеренно). А началось это с того,что после тренировки не смог перебежать улицу-заболела нога,через некоторое время-вторая.Питался тогда-основная пища салат(помидоры-огурцы с растит.маслом),мясо очень редко(раз в месяц)+неизменные 2 чашки кофе без сахара. ...Но я здесь.И настроен что-то в жизни изменить,потому что "небо коптить"мне действительно надоело. |
По поводу зубов...жена товарища сделала себе все имплантанты 7 лет назад.Сейчас у нее начались проблемы(начали покачиваться имплантанты.В клинике ей сказали-что это обычное дело,в среденем стоят 10-13 лет(дальше титан отторгается организмом),и надо будет ставить новые(на новые места).
|
Цитата:
"вот инересная статья про импланты (http://dentist.spb.ru/part/31/), возможно объясняющая, что у вас случилось. Смысл в том, что прежние импланты ("винтовой, чтобы ввинтиться в челюсть и там застрять на некоторое время, или Т-образный, чтобы перекладина удерживала имплантат в кости"), в отличие от современных ("практически происходит сращивание имплантата с костью, а не осумковывание его в кости"), не срастались с костью и оставались чужеродным телом." У нее (жены товарища) какая система стоит? Цитата:
|
Цитата:
Есть однозначные факты, и есть догмы. Вот в догмы - верят. Чисто эмоционально. Не включая интеллект - т.е. сознательный контроль на соответствие фактам, логике, известным знаниям, тенденциям, интуиции и здравому смыслу. Да вообще - всему, что хранится в голове в виде знаний, при том и не в одной. Это называется проверка. После проверки вера и становится уверенностью. Хотите обманывать и гробить себя сами - Ваше право. Много таких на форуме было. Большинство ушли - трудно жить с раздвоенной псхикой: сегодня чиститься голоданием, а завтра - жареная ветчина залитая яишницей и с солёными огурцами. Написал и аж слюнки побежали - наркота это, причём как любая наркота -абсолютно неестественная для человека в его нормальном биологическом состоянии. Так и с курением было - когда бросил после 15-20 лет смоления. Ещё лет пять любой дым от курева вызывал сильнейшее желание затянуться. Сейчас, к счастью, почти равнодушен. Обычно человек к какому-то берегу прибивается. Хотя есть и те кто "грешат и каятся". Но они себя не обманывают. Со спиртным всё не так однозначно (для относительно здоровых), там всё в дозу упирается. http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=1707 http://www.golodanie.su/forum/showpo...5&postcount=57 http://www.zagolovki.ru/daytheme/alcohol/02Aug2008/ |
Цитата:
Начну с русского языка- у этих слов, в вашем понимании разных,есть что-то общее.,и общее-у них один корень-"вера". Вы, в чем-то уверены-хорошо. Но,что такое ваша уверенность,как не -осознанная разумом вера в свои знания и опыт!? Ваши же знания и опыт,в свою очередь базируются на той духовной платформе,которая Богом дана каждому человеку.,и эта платформа называется душой.,А Душа без веры жить не может! Вы уверены в выбранный вами путь?,вы следуете жизненным принципам?,вы здесь,и советуете людям очиститься(т.е стать чище,как в прямом,так и Духовном смысле)-что это,как не Вера?!...Вы считаете-уверенность?! Со словами надо быть осторожным...Ведь сначала было Слово... Я здесь не для того,чтобы вступать в споры.За ссылки,конечно,спасибо.,но почему то они мне напомнили подобную ситуацию из одного известного к/ф "Джентельмены Удачи ",а именно эпизод,когда после освобождения помещения спорт.зала в дед.саду от батарей, актер Леонов в тубочке,кроме оговоренной суммы за работу нашел книгу,в чем-то перекликающуюся с вашими ссылками... Теперь по существу темы-сегодня заканчивается 22 день голодовки(если последние два дня потребление сока облепихи разбавленного водой 1 к 3 и гранатового сока-1 к 3 считать продолжением голодовки). Завтрашний день -чистый сок(морковный и облепиховый) 3 дня на сырой морковке. З-7дн. на салатах помидоры огурцы срастит.маслом. 7-10 дн.на тушеных овощах. 11 день-рыбный бульен(без рыбы) Потом-греча,рис,рыба сырая+хлеб.(по утрам-пол стакана бифидка) Потом-тушеные овощи,овощьные супы и т.д Планы пока такие.как будет проходить выход-напишу по ощущениям. Вера умирает последней,...а на эту голодовку я шел без нее.Сделал вчера рентген своих суставов и позвоночника,а сегодня был на приеме у великолепного врача,широкой души человека-проф.Дедушкина.В свои 70 лет он еще оперирует,полон сил и энергии,выглядит лет на 57!(при этом мясоед). Так вот,он мне ответственно сказал-произошли существенные изменения в схематехнике движения моих суставов,следствием чего поясничный отдел позвоночника всегда находится в напряжении,устает,и по-этому начинаются боли.Боли мучали меня последние 4 года,а обезболивающих лекарств я не принимал принципиально.Теперь же терпеть смысла нет.Вердикт-двух-стороннее эндопротезирование. НО...голодание меня изменило!Я ощущаю себя прежним.Мне это подходит.Если не длительное,то 4-5 дней без проблем!Неделя-тоже можно!По пятницам еженедельно-реально!Периодически-постоянно-думаю,Да! |
Цитата:
Цитата:
Вот кстати про голод и деформирующий полиартрит (не артроз конечно, но тоже суставы) : http://www.peoples.ru/state/citizen/leshkovtsev/ |
Если бы вы были пекарем и пекли 1000 булок за смену-это было бы для вас обычным делом.,так и для меня спорт-профессия-хобби.
Раньше нагрузок было гораздо больше.Мой товарищ например в свои 51 может 200 раз подтянуться на турнике и много чего другого-за плечами около 30-ти лет занятий восточными единоборствами.В великолепной форме! ...На счет имплантантов-есть устойчивые заблуждения...если бы различного рода био-совместимые покрытия были бы окончательно аморфны к человеческой среде обитания-не было бы статистики- ...ежегодно только в Америке тотальное эндопротезирование делает 800 тыс.человек!Порядка 200 тыс.чел ежегодно делает повторное эндопротезирование.,это данные только по Америке. Я сам был бы оч.рад,если бы-поставил и забыл!(все срослось,обросло живой тканью и стало своим). Какие зубные протезы-не знаю,она тоже не спрашивала(но сделали-веливолепно!Как живые,с небольшими неровностями и проч.) |
Цитата:
Цитата:
С суставами-полный абзац!-Необратимые изменения,дальше-будет только хуже. |
Восстановление намечено Вами вполне приемлемое. Для меня очень обычно важен перед восстановлением настрой не частить и не перебирать с объёмом. Трудности безусловно будут, но при хорошей психологической форме - вполне преодолимые. Впрочем, трудности Вам нужны, похоже, как парусу ветер. Главное - не дать вольничать глупым инстинктам и не садиться за еду без истинного аппетита. Тогда организму всё на пользу. Очень важна и достаточная доля сырых овощей и после первой недели восстановления. У Вас как-то не очень её видно. Я обычно смешиваю слегка тушёные овощи со свежим салатом из них же. С сырой рыбой тоже не очень ясно - без соли её обычно не едят из за всяких возможных паразитов, особенно в речной. А соль крайне нежелательна на восстановлении. Я сейчас на последнем выходе ел сырую рыбу, размораживая её после глубокой заморозки (для страховки от возможных паразитов), причём только естественную морскую (не разведённую в рыбозаводах) - ту же сельдь. И обязательно ем её одновременно с чесноком. С той же целью.
Цитата:
|
Это
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
[QUOTE=Vovec]Вот как раз очень длительное (до упора) и надо попробовать. Я и хотел попробывать!,но опыт одного из форумчан меня остановил. |
Отвечу быстро.Убегаю на работу.
На счет рыбы-я бы порекомендовал следующее,-семга или форель сырая(без костей продают пол рыбы пластом),посыпаете крупной солью на мах-30 мин.потом счищаете и едите-вкусно безумно!!!И полезно. А речную-не рекомендую.Замороженную тоже!(возможны отравления) |
Цитата:
Так что если не война насмерть - лучше не торопясь всё прочувствовать. А главное - учишься самонаблюдению и проникаешься серьёзностью ситуации. Впрочем, если характер твёрдый, ум ясный, а ситуация критическая - тогда надо решаться и не имея опыта. Успешные примеры есть. Вот только кто гарантирует заранее, что все перечисленные условия в наличии? Если Вы, студент, уверены, что это так, ничто не мешает, посидев пару недель на соках, или даже восстанавливаясь обычным порядком только на растительной пище пойти на повторное длительное голодание уже более длинное. И силы свои вы сейчас трезвее оцениваете. Если пойдёте на такое - получится классическое фракционное голодание. Он описан уже в самой на мой взгляд сильной книге по голоданию - "Голодание ради здоровья" Ю.С. Николаева. Более подробно Войтовичем, например, на сайте http://www.hippopotam.ru/article/4ep..._golodanie.htm |
Обязательно попробую найти и прочитать про "начинающего"!
Вот только вопрос,-мои длительные голодовки НЕ ОСЛАБЯТ ли кости?,если ослабят-то рисуется применение цемента(при операции)-пока же рассматривается безцементная ножка с био-покрытием(как раз тем,о котором рассказывал Vovec). Для меня это очень актуально!!! Если есть еще кто-нибудь на форуме,кто владеет достоверной информацией,ОЧЕНЬ прошу ответить на этот вопрос! А после выхода,я ,к слову сказать,задумывался попробывать еще 7-8 дней поголодать.(да,и жена посит вместе с ней недельку-впечатлилась моим внешним видом-скинул лет 15-ть и насегодня-13 кг.). Но,чтобы 40-к дней-...впереди Новый Год,думаю неполучится(ну не сидеть же на воде в праздник!). Может есть какие-то другие варианты-...ну,скажем-неделя через неделю...ах,да...-тогда не поможет с освобождением солей кальция с суставов! Вообщем-подумаю.,пока задача-не сорваться! За выход-скинул еще-1,5 кг.(на разбавленных соках) ...блин,сейчас взвесился-опять 1 кг.набрал. |
Уточняю ссылки.
http://www.hippopotam.ru/article/4ep..._golodanie.htm У нас на форуме Начинающий описал, что он за год проголодал три раза подряд по 42 дня с восстановлениями между голоданиями за срок порядка двух месяцев. http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=183 Очень содержателен опыт Софии http://www.golodanie.su/forum/showpo...6&postcount=60 Но самое трудное для Вас сейчас - выбрать на что решиться? Время у Вас похоже не очень терпит. Мудрости вам и удачи. Цитата:
http://golodanie-da.narod.ru/suchoe.htm http://www.filonov.net/index.html (это главная стр. сайта, там вкладка "Сухое фракционное голодание") Но оно основано на сухом голодании и изучено относительно мало. Цитата:
|
Очень своевременная ссылка!
А то я голову ломаю-как найти этого начинающего? |
Спасибо,Гвоздь!Весьма информативно!,...особенно про Софию.
наверное я немного не правильно начал выходить-пил сок не по времени,а просто,когда захочу маленькими глотками и доза в первый день была литра 3(но разбавленного с водой). Второй день-выпил 2 л.сока чистого(яблочный и облепиховый-кислющий)+баня(погрелся).Вечером захотелось попить-жена сделала капустный сок вместе с яблочным(получился с кашицей),выпил 3 глотка...через какое-то время ощущать стал печень и вздутие живота!-в чем дело?! ... самочувствие не очень.,что-то как давит внутри(правее солнечного сплетения и вниз к печени.,чем-то напоминает изжогу. Да,если бы я выпил водки-наверное уже общался с ангелами(или еще с кем-что заслужил)! |
Цитата:
Возможно это следствие незнакомства организма с режимом голодания. Здесь как и в спорте - должна происходить постепенная тренировка всех адаптивных систем организма именно к режиму голодания - там очень значительная нагрузка на буферные (компенсационные) системы человека. Их надо тренировать еженедельной практикой голодания. Это и система компенсации утраченных источников углеводов (он в организме запасается незначительно, в отличие от жиров), и компенсации сдвига кислотно-щелочного равновесия в кислую сторону (за счёт замены углеводов на жиры образуются кетоновые вещества - они дают запах ацетона изо рта и делают кровь более кислой, чем обычно), и психологическая компенсация охранного торможения - в целях экономии энергии организм начинает как бы впадать в депрессию - тормозит, снижает уровень активности и т.п. В нужный критический момент именно адаптивные системы организма пускают в ход запасы гликогена печени - это даёт бодрость, дополнительные углеводы снижают повышенную кислотность крови, язык очищается. Известно, что мозг может усваивать только глюкозу в крови, жир там не спасает от голода. Есть и компенсационный механизм повышения глюкозы крови - за счёт утилизации гликогена мышц. при этом гликоген мышц обеспечивает подачу энергии мышцам с образованием молочной кислоты (об этом говорят биохимики), которая в печени восстанавливается до глюкозы и обеспечивает полноценное питание клеток мозга и нервной системы в целом. Из-за этого состояние на голоде изменяется циклически (обычно - 2-3 цикла, чаще два даже за голодание в 30-33 дня). Если у Вас сохранено большое количество мышц голодать Вам будет легче. Но все эти механизмы надо тренировать постепенно. Вы же спортсмен и понимаете это лучше многих - невозможно почти сразу показать форму мастера спорта - нужны годы и талант. В пользу постепенности говорит и последовательное уменьшение "шлаков" в организме - начинающего резко, они могут захлестнуть - на выход могут двинуться самые настоящие яды. Были в подобных ситуациях и очень печальные исходы. Кроме того, постепенность наращивания сроков голодания позволяет познакомиться со своими слабыми на голоде местами. Это резко облегчает процедуру за счёт сосредоточения не по всему фронту проблем, а только на своих слабых звеньях. Например повышенной заботе на восстановлении именно о печени. Только под пистолетом очень реальной и очень скоротечной угрозы человек может отмобилизоваться полностью. Мне кажется, что психологически У Вас вроде не такая ситуация. Раз Вы прикидываете возможность поприемлемей встретить новый год. Такая оглядка на собственное настроение и традиции чётко указывает на некоторую несерьёзность - или ситуации, или Вашего отношения к ней. Классически серьёзно и постепенно со своими проблемами справился Василий. http://www.golodanie.su/forum/showpo...78&postcount=7 http://www.golodanie.su/forum/showpo...9&postcount=22 http://www.golodanie.su/forum/showpo...6&postcount=25 http://www.golodanie.su/forum/showpo...86&postcount=1 Но у него редкий по силе ума, природного здравомыслия и твёрдости характер. Его тема, посвящённая суставам, кстати, может оказаться для Вас интересной. Её можно найти, набрав в команде поиск в верхней части любой страницы форума слова "Моя история с суставами 2004-2005 год." И ещё - голодание хороший проявитель болячек. На голоде многие из них обостряются - об этом говорят и врачи и практически все практикующие голод. Такие обострения обычно голодальщики называют кризами. Возможно у вас какие-то нелады с печенью, что может быть как-то связано и с суставами. У меня, например, несмотря на всяческие нарушения никогда никаких проблем на голодании с печенью не было (ттт). Могут и особенности имуннитета давать реакцию на суставы - за счёт аутоимунной агрессии - защитные силы бьют по своим (аллергия "на собственные ткани"). В этом случае боли в суставах после голода станут, возможно, слабее - голодание все проблемы с аллергиями делает менее острыми и, в конце-концов, лечит. |
Цитата:
З.Ы. Я частенько редактирую "вдогонку" уже написанные сообщения. Лучьше читать их последнюю редакцию, т.е. иногда и перечитывать. Извините за некоторое несовершенство. Цитата:
|
Честно говоря,я подумал,-что так организм отреагировал или на капусту,или на яблоки(они не покупные,кисло--сладкие).Сегодня хочу начать есть твердую пищу-морковку,завтра попробую добавить капусту(посмотрим,как пойдет).Уезжаю на выходные за город,так что до понедельника-на морковке и возможно-капусте.
Мышц еще осталось(проф.Дедушкин при осмотре меня, объяснял студентам(уже почти врачам)-мой случай,так приколист-...почти раздел меня до гола-там все девушки были)., С молочной кислотой,которая перерабатывается в печени в глюкозу-все понятно.,Но если не делать физическую нагрузку-молочная кислота не будет освобождаться из мышц,-только из печени!Тогда организм будет ощущать дефицит глюкозы-насколько это "смертельно" ?, и ежу понятно,что при обедненном(предположим)питании и нагрузках-понижение веса происходит интенсивнее,термо нагрузки(баня)и массаж-усиливает результат. Дело в том,что уже 4 года не занимаюсь спортом и веду малоподвижный образ жизни,пробывал год назад-походил в спорт.зал месяца 3-4(только физкультура,легкие веса)-стало хуже.Пробывал нагружать верхнюю часть туловища-боли отдаются в поясницу и ноги. Эти 21 день-на веслах,на лодке(30 мин) и гулял по 30-40 мин(с 20-30 мин.перерывом-сильные боли в пояснице).,правда пару дней-просто провалялся в постели-сил не было и качало. На счет Нового Года...,скажу просто-у меня в году всего два праздника-Новый Год и 9 мая! А как Н.Г встретишь-так его и проведешь!Проверено. А настроение у меня сегодня-отличное!оч.легкое напряжение в области печени-начну опять с сока,а вечером уже морковку. Сейчас прочитал вашу рекомендацию.Хорошо!-посижу на облепиховом соке,разбавленном водой и слабой вытяжке с крапивы(сейчас она совсем без сока)-больше за городом пить ничего не получится. Только,не знаю-с психикой-нервный стал и очень жесткий(может когда поем-подобрею?) |
Цитата:
Цитата:
Я, довольно тяжело переносил раньше голод. Весной, обсуждая эту проблему на форуме, и знакомясь с опытом Дениса, Никского, Василия и др. "силовиков" (они все атлетического сложения и много занимаются силовой гимнастикой), решил записаться в тренажёрку. До летнего голодания успел наачать пару кг. мышц и на голодании бегал до 21-го дня и тягал железо дня до 23-го (точно не помню). Почуствовал большую лёкгость в процессе. прошлым летом уже на 21-м дне давление упало так низко, а самочувствие было настолько паршивым, что пришлось выйти. В этом году намеченные 33 дня дались легко. Интересны в связи с этим сообщения http://www.golodanie.su/forum/showpo...69&postcount=5 http://www.golodanie.su/forum/showpo...1&postcount=13 |
Хорошо,если нормально.Не хочется психом ходить.
Как вы думаете,Гвоздь,-а если посидев неделю на овощных салатах с подсолнечным маслом,я опять на неделю уйду в голодовку-т.е не успев выйти из первой?!...или все же через 1.5-2 мес.-как в книжках написано(имею ввиду-что именно после таких сроков начинается замедлятся процессы обновления организма) Приеду в понедельник-отчитаюсь по выходным. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или посмотрите Марго дневник http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=4163 ,у нее заболевание не оставляющее выбора,то что она ест - лучшее на мой взгляд.И вот еще ссылочка на питание http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=5341 Мне ничего иного не катит,хотя жрать хотелось.Если Вы хотите быстро - лучше подождать и сделать медленно)))) Как было в одном фильме: тут же рукой подать...Да,но рука должна быть очень длинной,у нас такой нет)))) |
Цитата:
Просто во-первых:быстро только кошки родятся(настроиться надо психологически-на одной воле далеко не уедешь,-ИДЕЯ нужна и ВЕРА!)., А во-вторых:не готов я еще бросить алкоголь...понимаю,что надо...(курить уже бросил.,но чтобы все сразу...рука (длинна которой немеренная-не поднимается!) Цитата:
Скажу откровенно,уважаемый Гвоздь,-через 14-18 дней выхода-устрою скромный стол рыбный или мясной(баранина)с водкой-грешен.,но надо проститься по-человечески с этим допингом,который спасал меня от стрессов.,....а потом-...войду в голодовку-а там видно будет в длительную или недельную. Надеюсь на своевременную помощь на этом форуме! |
Цитата:
Спасибо за ссылки!Почитаю. ...Чужой пример вдохновляет только тогда,когда есть ВЕРА!,я же,пока,сомневающийся,пробующий,...ищущий. У меня две родственницы умерли от рака(вторая,держалась молодцом!знала что умирает,но шутила,улыбалась,-Боролась!Не по-женски,по-мужски.).По-этому,-желаю Марго победить! Голодать-не проблема!Выйти-тоже,думаю в основном справлюсь., Вот в чем ПРОБЛЕМА-серьезная БОЯЗНЬ ИСТОЩИТЬ КОСТНУЮ ткань и сами кости!!! Постараюсь объяснить:в 1998 г. у меня был перелом отростка поясничного отдела позвоночника.,студни+ 30 дн.постельного режима-все срослось.В 2002 г.около 5 мес.каждый день плотные тренировки(2 раза в день)проводил сам и сам выполнял все.+ несколько дней оч.серьезного стресса+...и за все это время не очень хорошее питание-итог:улетал домой(почти с Родины Гвоздя) на обезболевающих и алкоголе!-сильнейшие боли в поясничном отделе. Врачи потом сказали-загонял себя и обеднил кости.Посидел на мослах(без соли к слову) с пол-года(т.е ел в основном говяжьи мослы)-все пришло в норму!(при этом,правда,не бросал тренировки-плавал каждый день по 2-3 км в пятидневке). |
Так.Отчитаюсь по выходным-3 морковки,1 гранат, гр.300 ягод облепихи,салат помидоры огурцы (подсолнечное масло)-гр.150-200(без соли),гр.30 кедровых орехов и несколько кусочков дыни-вот такой рацион на 3-и дня.
Неделю собираюсь сидеть на салате(но уже без подсолн.масла)-пока вопрос-чем его заменить(попробую соевым соусом) Из ощущений-гранат показался ужасно кислым(но заставил себя съесть)-на следующее утро заболело горло(немного болит и сейчас) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В Вашем случае, повторюсь, возможно, на эти цели сгодится умеренная, но систематическая изометрическая гимнастика. В том числе и на голоде. Цитата:
|
Цитата:
Состав:вода,соевые бобы,пшеница,соль,сахар,лук,уксус,кориандр,глутама т натрия,бензоат.Изготовлено в России.,Импортер Киев.(бутылка в стекле). Сок имеете ввиду -огуречный и томатный?,а покупной томатный не подойдет?,вроде,он делается без консервантов! Цитата:
Думаю,похожу на плавание(раньше ходил,но суставы от прохладной воды потом деревенели,и начинались сильные боли).,Попробую поплавать,начну с 0,5-1 км(хотя,сейчас и не знаю,сил маловато.Покачивает еще, и поднимаюсь по лестнице-одышка.) В принципе-настроение бодрое и боевое., Вес стоит на месте-89,3 кг.(начинал голодовку-100-101,5 кг(он у меня плавает+-в районе 1-1,5кг.)рост.178 см. Когда активно занимался спортом-вес был 91-92 кг.(только мышечная масса.Подкожного жира практически не было,все сгорало) Утро-завтрак(2 помидора и 4 маленьких огуречка)+ 5 гр.(приблизительно)кедровых орехов. Обед,ужин-помидоры,огурцы(попробую сок). |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Глутамат_натрия "В сочетании с витамином Е глутамат натрия вызывает оксидативное повреждение клеток животных, при этом также повреждая ДНК (см. Genotoxicity — генотоксичность), что доказали опыты на крысах при дозах в 0,6 г/кг в течение 10 дней[1][2]." http://ru.wikipedia.org/wiki/Бензоат_натрия "Данное соединение может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьёзное повреждение ДНК в митохондрии так, что полностью инактивируют её. Есть множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней, а ещё — это связано с процессами старения Люди, страдающие от астмы, или периодически страдающие от крапивницы, могут иметь аллергическую реакцию на бензоат натрия. Бензоат натрия и тартразин (E102) ухудшают состояние от 10 до 40 процентов пациентов с хронической крапивницей, возможно даже более в сравнении с чуствительными к аспирину пациентами." И оно вам надо такое счастье в своем организме? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошо, что Вы не ведётесь пока на посторонние продукты и не переедаете. Видимо выдержка у Вас нормальная. Но надо бы проверить это доведя восстановление до конца. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С наименования продуктов-точно не соскачу!,могу намудрить с объемами помидор и огурцов. Орехи,даже не включал бы в рацион,но вы,Гвоздь,их вспомнили-вот и решил включить(стараюсь есть их мало). Цитата:
А,...Если долго сижу,или стою,или хожу-сильнейшие боли в пояснице.Иногда очень сильно болит низ ног(выше ступни). По-этому,пробывал разные гимнастики.,как легче по самочувствию-тело и мыщцы сами просятся поработать!(последний раз такое было с пол-года назад,когда проколол синильвиальную жидкость). Даже пресс качать не могу-отдается болевыми ощущениями. Попробую начать плавать,через недельку. Кисть-20,5 см.да,запасы есть,никогда худеньким не был! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ни один индекс не может определить качество структуры самих мышц,количественное содержание волокон у проф.спорцменов чуть ли не в 1,5 раза превышают показатели у обычных людей. И это-не самое главное-есть нечто,что не поддается никакой изометрии! ...Однако,для того,чтобы идти в море,надо хотя бы приблизительно знать,на сколько хватит запасов и горючего., В этом смысле гипотетически,было бы интересно узнать-начало горизонтов именно твоей прочности! Запястье 33,5см(руки у меня похудели). Сегодня увеличил кол-во помидор и огурцов(за день съел 4 салата,по 3 помид.и 2 огурца+зелень...добавил немного морской соли и сушеных трав,с сушеным честноком).,+50 гр.орехов кедровых и 50гр.сушеного фундука.,+стакан томатного сока(свежевыжатого).-Рацион дня. ...Сегодня был первый стул.Вес увеличился до 90,5 кг. Жора не предвидится.,но соль в небольшом количестве пришлось класть в салат(не смог заменить чем-то менее вредным). Уважаемый Гвоздь,хочу спросить,на счет соленых грибов и картофеля-если переходить на вегето рацион-хотелось бы как-то разнообразить потребляемую пищу. ..."Друзья,вы круто изменили мою жизнь"(с " С легким паром") Предполагаю изменить свое питание: 1 день в неделю разгрузочный.,1 день в неделю-только рыба(или пока,мясо.,Остальные дни -овощи(мало фрукты)в основном в сыром виде. Но,это в будующем! А,Через две недели-и..."А не замахнуться ли нам,товарищи,-на Вильяма,нашего,понимаете,Шекспира!"(с "Берегись автомобиля "),...в смысле,-на очередную голодовку...возможно, длительную! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если соблюдать необходимые правила, ограничения и действия. И если есть уверенность, что Вам все по плечу. Ответственность за такой процесс будет лежать полностью на Вас - врача-то рядом нет, а наш опыт - это только наш опыт. Но это с запасом прочности. Много и жизненных примеров (концлагеря) и примеров самоизлечившихся голоданием, уходившим за эту цифру. Это когда заставляли обстоятельства или смертельная болезнь. Дальше - необратимые изменения. Такой подход позволяет медикам давать точные рекомендации людям с разной степенью ожирения-истощения и разной степени накаченности мышцами. Ведь в крайней голодной точке - уже ни жира, ни мышц почти не остаётся. Крайнее значение индекса массы, не ведущее при восстановлении к необратимым изменениям, получено анализом случаев голодания с различными исходами, в том числе смертельными, которых в истории полно и без медицинских экспериментов. Медикам я определённое место в нашем обществе отвожу, правда гораздо меньшее, чем им хотелось бы. А медицинские знания для меня вообще вещь бесценная. Цитата:
|
Цитата:
Тяжести тягал только в молодости.Подкачивать,считаю,можно только спинку(становую+поясницу и на скручивание поработать с небольшим весом-20-25 кг.вместе с грифом).Остальное-Все от лукавого! Только своим телом(!) и маленькими весами-0,4-0,6 кг(лучше гантели,чем утяжелители). Цитата:
Выходить не хотелось,но сейчас я понял,что правильно сделал,что вышел!Не было вообще опыта выхода(а после 33-х дней,думаю,по несторожности мог загреметь в больницу или еще чего хуже!).Сейчас я понимаю-очень осторожно надо выходить.Главное-не голодание-главное правильный выход! Одного не могу понять!-ПОЧЕМУ при выходе так нужно бояться соли?,-только потому,что сользадерживает воду в организме и способствует более быстрому воостановлению потерянного веса???! И еще-вы когда нибудь отмораживали себе палец настолько,что когда он оттаивал-вы получали кроме радости,что палец жив-еще и болевые ощущения особого характера?,Тоже самое,но со своей толстой кишкой я ощущал вчера пол-ночи на пару с белым эмалированным другом! ЭТО КАЖДЫЙ РАЗ ТАКОЕ после очередной голодовки?! Цитата:
А отравиться в наше время можно чем угодно!,грибы здесь не причем. Конечно я воздержусь еще месяцок,но...моя теща такие грибочки засолила!!! Цитата:
И боязнь по-поводу необратимости-думаю у ВСЕХ!Психологический барьер,идея и понимание всего того,что ты сам делаешь-В ЭТОМ(!) залог успеха. Если кто из новичков читает этот пост-рискуйте!Уверен,ваш организм вам подскажет все! Отчет по питанию и самочувствию- Самочуствие великолепное!Если не считать вчерашней ночи(с болевыми ощущениями)-то понял,желудок с кищечником-заработал. Вес 91,4(прибавился).Питание-3 салата-помид.+огурц.+красн.перец+трава и немного соли(объем салата увеличил)+100 гр.кедровых орехов+ 0,4 томатного сока-рацион дня. Жора нет. |
4-ый день,как принимаю твердую пищу.
Самочуствие великолепное! Вес 90,3кг.Питание -2 больших салата(разделил на 4-5 приемов ) помид.+огурц.+красн.перец+трава. Вместо соли сегодня попробывал честнок(3-4 головки)-вполне сносно!Ем теперь без соли.+1/3 стакана кедров.орехов+штук 10 фундука.+4 половинки грецкого ореха-рацион дня. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня прочитал инетерсный рецепт кубанского борщя- http://www.mercedes-club.ru/forum/sh...?t=2244&page=2 По поводу соли-то небольшое кол-во,что я ел пару дней-отеков небыло. Мало того,-обычно я пью много воды-около 3 литров в день.Сейчас я пью только 0,4-0,6 литр.сока в день и салат(там немного сока добавляю,чтобы не сухо было есть).-Для меня это необычно!Мало того,я отказываюсь от чая(даже слабенького)в бане.Просто не хочу пить и все. баня очень благотворно влияет на самочувствие! По-поводу эйфории-...пришлось потаскать пару ящиков и мешков с овощами на 5 эт.(лифта нет)-и несколько тяжелых сеток(затаривал холодильник).-да,покачивало.Но когда экстрим-для меня это нормально. Когда же тишина да гладь-я хирею!(при этом я спокойный и не любящий риск). Обостренный "нервизм"-проходит., С колесом-...мы же люди.Каждый в жизни не раз ,для себя, свое колесо придумывает!-Это нормально. По моим подсчетам-еще два дня на салатах. Потом 2-дня на бульоне ухи(без рыбы).,И 7-10 дней на тушеных овощах(с добавлением сырых-по вашему совету).После-в виде бонуса-сырая рыба с пару кусками белого хлеба-разгрузочный день...и скромный выпивон с легкой закуской.-> ...Неделя -вход на соках,затем разбавленных соках...и новый этап голодовки-не знаю еще на сколько(не менее 7-10 дней,...а может и на 40дн.-как пойдет). Думаю мой опыт,начинающим покажется интересным.Мне ведь скрывать нечего-напишу,как есть и подробно. |
Цитата:
|
Цитата:
Что по вашему,лучше будет выводить из организма мочевую кислоту и азотистые соединения на первоначальном этапе?, И в дальнейшем какой напиток сделать основным? |
5 день на салатах.
Норма та же.Все без соли с чесноком.,+Около 100 гр.кедровых орехов.,+0,4 литра морковного сока. Состояние великолепное!Могу еще месяц-1,5 на такой пище продержаться. Полон энергии и сил!(хотя после поднятия тяжелых сумок в 4 захода на 5 эт.,-слегка покачивало). Вес утром-90,3 кг вечером-91,6 кг. |
Цитата:
вот одна его тема по теме в тему |
Цитата:
Для меня ситуация с солью как-то оставалась за кадром сознания. Дошла (проявилась как на фотобумаге) она до меня, когда узнал про историю натуропата Герзона (Макс Герзон) из Германии с его излечением от мигрени. Рекомендую познакомиться. С инетом это в лёгкую. Он был медик и положил это в основу своей оригинальной и весьма эффективной диеты. Проверенной им на больных с экземой, волчанкой, ... вплоть до туберкулёза костей и лёгких. Потом я столкнулся с описанием избавления широкого круга обменных болезней суставов, связанных с отказом от соли (у нас на форуме это прежде всего история борьбы Ильи с болезнью Бехтерева). Казалось бы "где имение, где наводнение". Но нарушен принцип. За это обычно расплачиваются самым неожиданным образом. Кто чем. Если Ваша интуиция и ваши болячки не барабанят Вам тревогу - продолжайте в том же духе. Могу только повторить - воссоздание природного здоровья требует, кроме всего прочего, глубокой перестройки нашего отношения к себе, ко всей нашей жизни. Это обстоятельство является в рекомендации "не спешить" с длительностью голодания даже более важным, чем опасность ошибок восстановления. Пока не прочувствуешь ни самих базовых принципов ЗОЖ, ни их важности, приемлемое хорошее здоровье, после восстановления после длительного голодания, просто невозможно. Дело не в рецептах, не в конкретных рекомендациях. Реально срабатывает весьма суровое ограничение - для восстановления здоровья самостоятельно мало желания. Мало знаний. Мало сильной воли. Нужно ещё и звериное чутьё, позволяющее отличить важное от второстепенного. Можно назвать это интуицией, разумом, но самоё точное по-моему - именно так. Например, с той же солью. Ну да, вкусная вещь. Но она - минерал. Т.е. то, что в живой природе потребляется в пищу только в порядке исключения. Кроме того, ясно, что её потребление существенно изменяет баланс ионов натрия и калия в кишечном содержимом. А это уже касается биологического фундамента нашего организма - калий-натриевого ионного насоса, поддерживающего электрохимическое равновесие каждой клеточки нашего организма. Дальше цепочка, на которой подвешено наше здоровье, может порваться в любом звене. Чаще всего по причине нарушения видового характера нашей микрофлоры. Напоминаю - их, живых, в организме человека порядка двух кг.! Интересно, что с ней, оказывается связан даже диабет. http://www.rian.ru/science/20080922/151483673.html Т.е. дело в принципах. К сожалению, осознаёшь это не сразу, иногда и слишком поздно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гвоздь, а Вы читали "Ваше тело просит воды"? Там как раз объясняется важнейшая роль соли в обменных процессах. Надо прочесть, ежели руки не дошли. Соль вредна, пока мы мало пьем. А вообще она нужна и необходима, говорит Автор. Есть по-моему в нашей библиотеке. Моя мама пьет сейчас с солью, стала лучше себя чувствовать...
Студент, по поводу что пить? Советую воду (литра полтора в день), а также йоговский чай, супер-вещь. Можно варить сразу на пару дней. В кастрюлю наливаем 3-4 литра воды, бросаем туда палочку корицы, нарезанный имбирный корень (примерно 5 см корня), кардамон (если молотый, то в марлечку завязать), можно анис (1 звездочку), и щепотку черного чая, буквально с ноготок кучка (можно и без него, но цвет лучше), можно гвоздику (штучек 5), можно лимонные корочки натертые и высушенные...Варим минут 5-7, даем настояться и пьем. А, можно в конце мяту бросить. Вкусно, забористо и прочищает желудок. Как говорят йоги, разжигает огонь пищеварения. |
Цитата:
И для электомагнитных полей,которые человеческий организм производит(вопрос- для чего?!)...,думаю,соль тоже необходима. Вообще,роль соли в жизни человека не однозначна и не так,категорична,как кажется на первый взгляд.И потом,-рассматривать человека надо в комплексе,а не разбирть его как "лего"-голова отдельно,кишки-отдельно!Развивать эту тему дальше не буду., Однако,скажу-ваши срывы не что иное,как интуиция вашего организма. Думается,во всем нужна мера.И главная догма-слышать самого себя-мы,люди,разучились это делать.Если кто и может-воины,охотники,бойцы.,услышать опасность,услышать другого человека-один из путей познания самого себя.Но толчок необходим! Цитата:
Если продолжить тему лечения коксартроза голоданием-то пока болячка ведет счет!Боли начались опять!Чутьем ощущаю,надо идти длительным голоданием...хоть и тяжеловато и опасно. Очень тяжело короткими голодовками подобраться к суставам...хотя чужой опыт мне бы сейчас пригодился!...-Камень вода точит.,очень большой опыт нужен и последовательность неукоснительная. Если уважаемый Гвоздь или кто-нибудь из форумчан подсказал бы мне руководство к действию-думаю,осуществил бы предложеный путь. |
Цитата:
Сахар вообще не ем уже лет 15-ть.Чай,кофе приучил себя пить без сахара.Сладкое если ем-очень редко-раз в год-два.Сладкое ничем не заменяю,кроме сухого вина-раньше,даже когда активно тренировался-выпивал бутылки 3 красного вина за неделю,но это летом. Неужели кофе так вредно?! |
Цитата:
По поводу соли-с вами согласен,хотя книгу не читал.Однако,-если голод или война-народная мудрость говорит-ЗАПАСАЙСЯ ЧАЕМ,СОЛЬЮ,СПИЧКАМИ! Чай лечит желудок,спички-это тепло,а соль-...может,как ЯД-в больших дозах смертелен,а в малых-жизненно необходим? |
Стдент, а Вы Болотова читали? был такой умнейший дядька. Вот он говорил, что для восстановления хрящевой ткани необходимо есть студень, сваренный из хрящей и мяса...И знаете, мне верится в это...Он был многими непонят, потому как его мысли (дело обычное) опережали время. И все же он гений.
А еще вот для очищения хрящевой ткани и восстановления очень рекомендую купить траву сабельник болотный, попробуйте, не пожалеете. Об этой траве есть книги, в частности изд-ва Питер, это сильный яд, но он помогает восстановить хрящевую ткань, если принимать правильно. |
Цитата:
|
Цитата:
Сабельник болотный используется в производстве мазей Дикуля(я через это уже прошел),может не в тех объемах и не по старинке...но лечился у извесного травника(бывшего оперного певца)-...к сожалению торгует надеждой!-Бог ему судья! ...Многое я уже прошел.Нужны координальные меры...или шел я не тем путем. А читал я немного.Может осудите,-но думаю-каждому знанию свое время и место! И знания приходят к тебе ниоткуда,просто знаешь и все! |
Цитата:
Вопрос,-насколько меняется сознание от принимаемой тобою пищи?!, Рассматривать человека на уровне создания благоприятной микрофлоры кишечника(пусть даже с милионной историей)-как минимум глупо,если не " смерти подобно"! Убежден,что "зерно истины" кроется в страдании,идее и ВЕРЕ! В психо-эмоциональном настрое., ...Вспомнилась телепередача с участием Макаревича ,-где он рассказывал о поездке в Японию,о том,как вся программа,с подводными съемками была очень плотно распределена в довольно коротком отрезке времени.,И о том,что проливной,затянувшийся дождь,а следствие-нелетная погода-нарушил все планы экспедиции.И тогда,Макаревич со своей компанией засел в одном ресторане,и все начали пить водку.Приглашали прохожих присоединиться...и настал момент-все,кто сидел за столом были объединены лишь одной мыслью,-чтобы дождь закончился,чтобы можно было улететь. И,несмотря на то,что все небо было темным от тучь-...на следующее утро-была ясная погода и ни одного облачка! Идея личного примера Юрия Гущо вдохновила меня на голодовку,сдвинула во мне что-то...НО в итоге дала СВОБОДУ выбора-я могу заморить себя голодом,и стать СВОБОДНЫМ!-Самая большая мечта человека-БЫТЬ СВОБОДНЫМ! |
Услышать друг друга-большая наука!
вчера переборщил с орехами,...сегодня с утра тоже-как то печень неуютно себя чувствовала... Сегодня с утра первый день позволил себе рыбного бульона,через 1,5-2 часа съел грамм 100 фундука и грамм 40 кедровых...через часа 2 дискомфорт на языке,заболела голова., Вечером были гости,я держался до последнего-съел своего салата-помид.+огурцы+чеснок,и...неудержался и съел грамм 200 курицы(грудки)-куру сделала жена гриль,выглядело уж очень аппетитно(!),вот я и освободил куру от кожи и...эх,-съел! ...через часа 2-легкий дискомфорт на языке! Завтра устрою себе наказание за сегодня-день на соке(утро томатный-0,4),весь день морковный(1 литр). Понимаю с языком следующее,-пища некачественная!(хотя все покупал свежее). |
Цитата:
Мясом-то нам естественно питаться - все двуногие этим и промышляли милионы лет, собирая остатки за хищниками. И вся система пищеварения под это дело перезаточена (после формирования этой системы, например, у наших предков дриопитеков на всяческом силосе). А вот что нам может существенно повредить, так это варка. Там ведь в чём подлость - смесь плюсов и минусов не даёт сразу почувствовать минусы. Но факт - история огня в быте человека ничтожна по длительности, если сравнивать её с длительностью сыроедения. Вот и получается, что кофе, бульоны, особенно каши - вроде сытны, вкусны и полезны. Вот только после голодания или после длительного сыроедения они вызывают дискомфорт. На себе проверял - мясо варёное, рыба после голодания вызывают не очень болезненное состояние, а каши, кофе, шоколад, - сильно осложняют самочувствие. Поэтому, если выходить на мясную пищу впоследствии, то лучше разводить микрофлору на сыром (надёжном) молоке или самосквашенной простокваше. Постепенно, конечно. Именно так часто выводили из голодания европейские натуропаты, применявшие для лечения голод. А уж потом подключали варёное мясное. Здесь, наверное, стоит учесть свою этническую принадлежность, если она существенно выражена. Всяческие северяне, особенно скандинавы, якуты и т.д., они к мясу расположены сильнее. Явно южные типы - им ближе смешанный рацион с большим количеством растительной пищи. Т.е. индивидуально это всё. И ещё. Лично моя практика показала, что самочувствие на восстановлении легче, если смешивать разные продукты не очень сильно. Если не говорить о раздельном питании (а первые несколько дней восстановления оно явно необходимо и позволяет сохранить очень бодрое самочувствие), то выходить на смешанное питание надо постепенно. Т.е. в один приём пищи какой-то один продукт должен преобладать. По крайней мере, вторую неделю восстановления после длительного (т.е. три недели и дольше) голодания. |
Цитата:
А бульон рыбный затеял,после прочтения о выходе одного американца с русскими корнями(да и вообще горячей пищи хотелось-35 дней ее не ел). Состояние утром-как после пьянки...-разбитый телом,с легкой головгой болью. Цитата:
...Во время голодовки и после(на выходе)-стал очень нервным,завожусь с пол-оборота.Товарищь,что был у меня в гостях,услышав,что я опять пойду на голодовку,сказал,-что мне надо опять уехать,а то я психом стал,всех съем просто! Вы,уважаемый Гвоздь,так же подтвердили,что нервно-обостренное состояние имелось и у вас. Понятно,что сытый-голодного не поймет!,но...мясоеды,особенно предпочитающие мясо с кровью-отличаются агрессивностью(это знают все)и НЕ ТОЛЬКО,потому,что в мясе животного идущего на смерть(чувствующего это)-больше адреналина! Вопрос-КАК влияет потребляемая пища на самого человека?Здесь много людей,живущих не один год по схемам имеющим один корень-ГОЛОД-ВОССТАНОВЛЕНИЕ-СЫРОМОНО И т.д...!-Т.Е можно практическим путем(естественно с учетом месности проживания) вывести ИДЕАЛЬНУЮ(хотя бы максимально приближенную)ПИЩУ-т.е золотую середину!число-Пи! может я в корне не прав,но надо проверить. Цитата:
Корни у нас с вами одни(Ленинград)-ваш опыт для меня неоценим во всех смыслах! Не могли бы вы поделится своим опытом и ОСОБЕННО-оценкой вами психо-эмоционального состояния,-как в общении с людьми,так и заторможенности мысли,речи... и в восприятии больших объемов информации! С ув. |
Цитата:
Раздельное питание/Подг. текста Н.Е. Макаровой.- Мн.: ООО"Харвест", 1998.- 480 с. Вообще книг на эту тему много, в том числе хороших. В категорически крайней форме оно описано у фаната этого дела Изюма на сайте (сайт большой, история Изюма описана в разделе Исповедь. Вообще, Изюм - это целая эпоха в сыроедении, несмотря на грубый, малокультурный и нетерпимый стиль его общения с людьми) http://www.syromonoed.com Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас, после голодания, у Вас бесценное для выбора своего пути состояние - все реакции на пищу обострены и абсолютно естественны. Только прислушивайся! Причём мы видим лишь внешнее проявление. А что творится внутри и каковы последствия для обмена и организма в целом, особенно в длительной перспективе, - можно только догадываться. Можно и заткнуть уши на этот барабан, и зажмурить глаза. И строить (в порядке самооправдания, самообмана и самоутешения) различные "убедительные" фразы. Вот только бороться с чьей-то такой верой не дано никому. Обитатели сайта могут только излагать факты и фрагменты знаний и рассуждений. Которые могут вызвать у Вас ту или иную уверенность и решимость. Но ход (решение и ответственность за него) - всегда за Вами. |
Цитата:
Я не хочу с вами спорить,-просто скажу:алкоголь,наркотически содержащие растения,смеси некоторых с первого взгляда безобидных трав,грибов,листья некоторых растений,корешки,зерна,ягоды некоторых растений,некоторые породы ядовитых рыб...список длинный.,-оказывают не только сильнейшее влияние на организм и психику человека,но и развивают стойкое привыкание,деградацию, и... впоследствии-смерть. Цитата:
Моя жена может съесть соленый огурец с чесноком,запить его молоком,а затем закусить зеленым яблоком.Я же немогу смешать и половины,как ...бегу к эмалированному другу!,извините,-революция в животе! Не доказывать и спорить,-просто проверить.На сайте есть люди,которые не только имеют большой опыт,но и продолжающие над собой различные эксперименты,в том числе и с едой!Например-Василий.Его пример очень показателен! НО Знание-это тогда сила,когда не только для себя одного! Опытные голодальщики или новечки-все мы равны перед Богом и смертью. Опыт того же Василия говорит-заниматься активно спортом даже на голодовке-можно и нужно.Только все имеет свои пределы.И-организму нужны-жиры,белки,углеводы,группы аминокислот+витамины. От сюда-интересно понятие-ИДЕАЛЬНАЯ ПИЩА для сыро-моно голодальщика!Примеры рационов питания.Чтобы помочь как начинающим,так и опытным голодальщикам найти именно СВОЮ СХЕМУ ПИТАНИЯ! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...У меня к слову-8 или 9 сотрясений(со счета сбился). У вас,уважаемый Гвоздь-и опыт,и контакты по форуму!-может отделим тычинки от пестиков!,"Окрапим снежек красненьким,старшой?! "(с "Место встречи изменить нельзя") А ..."начинки мозгов"-когда есть ИДЕЯ-поменяются,поверте на слово! |
Цитата:
|
Цитата:
Решились ли на второй заход в ближайшее время? Я собираюсь недели на две погрузиться в голодальчество и, видимо, стану на это время нелогичен, непонятен и несправедлив. |
Цитата:
..."Вы,профессор,воля ваша,что-то нескладное придумали!Оно может и умно,но больно непонятно.,Над вами потешаться будут!"(Булгаков."Мастер и Маргарита") Цитата:
Очень жаль,что вы воспринимаете наше с вами общение под таким углом зрения.Или я вам дал повод к неуважению вашего возраста и опыта?... Наоборот!...Вы мне помогли! Цитата:
Завтра на морковном соке.А с 20-го числа-подготовка к новой голодовке-на соках.,потом на разбавленных соках...и с конца месяца,или с 1-го ноября-в голодовке.На сколько-не знаю.Минимум-на 12-14...максимум-на 30 суток(чтобы к НГ выйти).,как получится. Очень мне понравилось голодать! Цитата:
|
"Други во литературе!,Оно случилось!"...(Булгаков."Мастер и Маргарита)
...заболела печень.,Положение спасли "Ctrl-Alt-Delite"(кто не понял,объясняю-два пальца в рот!) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=182 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Больше всего меня в математике поражает возможность-Абсолютно все выразить числами...даже любовь!(расширение зрачков,учащенный пульс,выброс в кровь адреналина...эндорфинов((это я умничаю)). А еще выразить с помощью математики-закономерности,даже в хаотичности движения частиц!,Только я не математик.Практик. Цитата:
Цитата:
Спасибо сказал за эту ссылку-http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=53352&postcount=101 И,что-то мене подсказывает,что я вас понял-правильно. Хотя опыт общения не виртуального,а я бы сказал,-...экстремального-у меня большой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По выходу-...как я уже писал-вчера прихватило печень.,Ошибку-осознал!Хорошо,что проскочило.Новичкам-везет!
3 дня даю себе на разграбление Рима(завтра у родственницы Д.Р-что не положено-есть небуду),потом вкусности-в виде сырой рыбы и баранины(возможно!)...и следущие 7-10 дней подготовка к входу в следущую голодовку. УРА! |
Цитата:
Не я один так думаю. Вот мнение весьма, на мой взгляд, продвинутого форумчанина el Inka (последний абзац). И не такого, причём фаната, как Изюм http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=387 el Inka говорит о врущих себе. Можно добавить - и при этом свято верящих в своё враньё. Лично мне об этом говорит опыт наблюдения и за собой и за другими. Целое научное понятие есть - установка - неосознаваемая готовность к действиям строго определённого рода. В том числе психологическим - верить в определённые вещи, врать про них же и т.п. Формируется актуальной психологической или физиологической потребностью, прошлым опытом и сопровождается иллюзиями. Вся, собственно, художественная литерарура на их описаниях держится. Самое коварное в них - неосознаваемость. Очень ярко это описывал Узнадзе - автор теории установок (советский аналог Фрейда). В Тбилиси даже институт психологии был имени Узнадзе. Например он описывал опыт, в котором человеку на обе ладони раз 10-20 клали одинаковые тяжёлые шары - вырабатывали установку. Потом один шар заменяли похожим, но лёгким. И рука с этим шаром всегда взмывала вверх. Неосознаваемая готовность! Попробуйте влюбиться и остаться объективным - потребность быть рядом Вам не даст. Мне это никогда не удавалось. Потом, конечно, трезвел, но это уж потом. Я потому эту тему долблю, что критический настрой к собственным установкам, в том числе в питании, - есть главнейшая проблема при восстановлении здоровья и огромный его резерв. Часто и единственный. А если человек закрыт для работы над своими установками - это резко ограничивает его возможности. Меня, например, по возможности объективное самонаблюдение от многих иллюзий и предубеждений избавило. |
Цитата:
Опыт и негативный-необходим,ДАЖЕ в Большей степени,чем ПОЗИТИВНЫЙ! Вот здесь-нельзя расслаблятся!(мой маленький опыт-четко меня предупредил!) Удивительное дело!-я с нетерпением ожидаю голодовки!,Что это?,Эйфория...или самовнушение?! Как в старом и пошлом анекдоте,- "Вам нравятся дети?!,-Нет!,. Но сам процес-с-с...!!! " Теперь по выходу. Вчера рацион был следующий: Утро-день...-0,5л.морковный сок.,0,5л.томатный.(свежевыжатый) Вечер-0,4-0,5 кг.сырой рыбы+кусок белого хлеба(не смог удержаться!)-безумно вкусно!!!Ел,пока не насытился. Вес остановился,-несколько дней 91.2-91.8 кг.(он у меня всю жизнь плавает). Из ощущений после рыбы...немного на языке неприятн.ощущений(наверное из-за хлеба). Настроение хорошее(подъем немного на убыль). Сон-...опять засыпаю в 3 ч.и позже. После голодовки сон немного стабилизировался-дня два спал как убитый(засыпал в 23 ч.) |
Цитата:
Есть ещё и пищевой лейкоцитоз. Это явление, состоящее в том, что сразу после еды большинство носителей клеточного иммунитета (лейкоциты, тромбоциты, моноциты и прочие нейтрофилы) устремляются к кишечнику и выстраиваются вдоль него - ловят антигены, содержащиеся в пище. Это научный факт - советую набрать в инете это словосочетание. И если всё время загружать их "работой", им просто некогда выполнять свою важнейшую работу - отлавливать микробов самого разного рода и прочих "нарушителей границы". Именно поэтому все долгожители отличаются не только устойчивым и видовым характером рациона, но и умеренностью в еде. Вот здесь, насколько я наблюдаю, люди обманывают себя с наибольшим энтузиазмом. 90 процентов толстяков считают, что причина их ожирения не в неумеренном аппетите. Сваливают на наследственность, болезнь гормонально толка, наличие жировых клеток, неритмичность питания, роды, лекарства - хоть коллекционируй отговорки. Но внимательное наблюдение неумолимо указывает именно на еду до растяжения желудка, на неумение и нежелание остановиться при первых признаках сытости. Это уже связано с чистой психологией - еда ведь и мощный антидепрессант. Это очень хорошо описано в книгах М.М. гинзбурга - доктора наук, директора института диетологии в Самаре. Если набрать в инете "Идеальная программа похудания", то можно хорошо познакомиться именно с этой стороной дела. Кстати у "самаритян" главная фишка - питаться рационально, сохраняя психологический комфорт. И приличные конкретные успехи в борьбе с таким проклятьем. |
Цитата:
|
Цитата:
Жора(или зверского аппетита),как такового-у меня не было.Вкус к еде ощутил только вчера,когда поел рыбы.Не знаю почему.Даже когда роллы ел-...ну,так.ничего особенного. Помню давно очень, голодал 13 суток,так когда съел кусок хлеба-он мне показался вкуснее пироженого! Взвесился вечером-94 кг(это с ужином.Позволил себе съесть днем-сырой рыбы.Вечером-кусок средн.курицы и 4-5 кругляшков сыро-копченой колбасы.После этого много пил воды!-наверное для расщепления белка)., посмотрим какой вес будет утром. |
Цитата:
|
Если про периодичность-то мерил уровень сахара каждый выходной, что были пока голодал.(т.е не каждый день,но в одно и то же время-через 30-40 мин.после того,как вставал).
А вообще-у меня все-не как у людей.Там,где люди загибаются уже-я еще хожу.,Где от боли глотают таблетки-я еще держусь... И голода,как такового за 20-21 день не было.Выпить спиртного-хотелось...сейчас-организм водку,как-то не воспринимает...или воспринимает,как отраву. Я и выпивать,как то опасаюсь. Самочувствие-опять заболела поясница,хотя еще валяюсь в кровати. Сходил-взвесился...93 кг.(вес пополз вверх). Сажусь опять на салаты(пару-тройку дней),затем-на соки... |
Первый день на салатах-2 шт.+сок клюквенный 1:1 с водой.
Надеюсь втянуться,-Вчера разгуляево-целый день ел сырую рыбу,разбавил правда двумя кусочками белого хлеба... Жена входит со мной в голодовку.Боится,что не получится. |
Слаб человек...везде соблазны,и...даем мы себе послабление-целый день шел,как презик на иноугурации(придумали словечко!)-красавчиком!,..а вечером,пришел,съел самсу-1шт.(пирожок такой с мясом)и выпил грамм 100 виски+неизменный салат(без соли,как положено)...ощущаю сейчас безмерную сытость и покой,жуя орехи.
...Самая трудная победа-это победа над собой! |
Сегодня был молодцом!Держался,как Парфирий Иванов,перед фашистами на морозе.
Салаты+сок разбавленый клюквы+орехов гр.100(немогу пока отказаться от них)-еда дня.Если салаты озвучить в огурцах и помидорах-6-8 помидор и 3-4 огурца+2 перца сладких и зелень+головка чеснока! жена не может есть салат...думаю заменить ее рацион на кашу рисовую на воде(чуть соли или сахара)-для входа в голодовку. Вес стоит на месте-93 кг. Только ноги опять заболели(может порог болей связан с границей веса-между 89 кг и -93 кг???-может у кого мысли какие будут???) ...Завтра первая тренировка в бассейне!!!...боюсь,не знаю сколько проплыву,-давно не плавал. |
Цитата:
Рад, что Вам удаётся временами вести себя строго по рекомендациям ЗОЖ. В обычной ситуации путь к нему может растянуться на долгие годы - формирование обновлённой рациональной психики дело канительное, так как связано с длительным экспериментами на себе, пристальном самонаблюдением и формулировкой определённых выводов. Причём по самым разным вопросам питания и поведения. Но у вас другая ситуация. И ещё. Опять хочется подчеркнуть, что в естественной природе ни одно животное не ходит в рестораны с длинным меню. Поэтому лучше есть продукты раздельно и по-малу. Только до истинного появления истинного насыщения, не связанного с растяжением желудка. Я понимаю, что это огромная психологическая трудность и в "норме" на её преодоление нужна куча психологических сил и времени. Но в Вашем положении у Вас нет другого выхода. Именно в этом преодолении или непреодолении и выявится серьёзность Ваших намерений выздороветь. Слаб человек. И я слаб частенько. Но я не стою на краю пропасти нездоровья. Отойти от неё может помочь только максимально возможное воссоздание естественного стиля питания и поведения. В том числе необходимо найти путь к возможности испытывать значительные физические нагрузки. А постоянное чувство некоторого голода (или минимальности насыщения) поможет полностью отмобилизоваться Вашему иммунитету на борьбу с коксартрозом. При питании "от пуза" носители иммунитета стягиваются к кишечнику и отвлекаются (пищевой лейкоцитоз). В Питере в блокаду за 900 дней у выживших никаких почти болезней не осталось, кроме дистрофии. Это мне ещё мама говорила, высидевшая там всю блокаду. Без выполнения этих условий организм может отказаться Вам помогать.. |
Удивительно, но-я очень комфортно себя чувствую с салатами и орехами!...Салаты,конечно поднадоели,но я привык.
Сегодня разнообразил под вечер свою обычную пищу-креветками и...(не корите строго ибо заслужил!)-50-70 гр.виски. Сегодня была первая тренировка-думал...сколько же проплыву?!...если один раз научишься на велосипеде кататься-и через 50 лет-сядешь и поедешь! ...Так и здесь-1,5 км-не напрягаясь+ 200 метров-с доской,только ногами=1км.700 метров.Неплохо для начала! Через 1 км-техника пошла(я ее называю-техника олимпийского резерва-это когда за 4-5 гребков переплываешь весь бассейн.) Вообщем,сегодня-подъем настроения и энергии!!! В связи со срывами-входить в голодовку буду еще дня 4-5. |
Цитата:
Цитата:
|
Небольшой оффтоп:
Цитата:
Например, зачем пропускать спинной мозг через позвоночник (т.е. объединять коммуникации с силовым элементом)? Я бы поместил спинной мозг по передней (внутренней) поверхности позвоночника, тем самым обезопасив коммуникации от повреждений силового элемента. Как вам такая идея? Будем воплощать?:D Читал статью по генетике, там была мысль на тему Y хромосомы, что весь этот механизм сложен и нерационален, и всё это можно было бы сделать гораздо лучше. Но природа решает проблемы по мере их поступления, а не планирует всё заранее. |
Цитата:
Нагрузки буду давать постепенно,хотя на норму-3 км,выйду не раньше,чем через 3-4 мес.(уж больно опыта много,особенно по перетренированности!). Пока- до 2 км.,там по самочувствию. С работой?!...можно сказать я безработный. |
Цитата:
Очень опасное заблуждение!Чреватое серьезными последствиями(как для врача,так и для пациента) Хотя и меня некоторые вещи, мягко говоря смущают,-а именно,-расположение рядом-репродуктивных органов и фабрики по отходам!...Может это юмор Создателя?! |
Цитата:
На эту же тему: http://hahatun.com/2006/12/01/religion-439.html |
У кого защита компа не очень-лучше по ссылке не заходить!Подхватил там трояна.(хотя сайт безобидный с анекдотами).
Сегодня,Vovec,разговаривал со своим знакомым.,Он рассказал мне,как бригады белорусов работают вахтовым методом на строительстве КАД...Он с ними пообщался-ребята профессионалы,продвинутые парни!,Но про Лукашенко плохого не говори! Это я к тому,-...что силу слова, дай Бог нам познать к концу нашей жизни.,и то-не всем! |
Цитата:
|
Через лисицу.3-и штуки.Изолировал и отправил для исследования в центр eset.
|
У меня тоже Лиса. Чем трояны определить?
|
NOD-32.Пользую демоверсию,сношу раз в месяц-доволен!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Нужно смарт секьюрити Нод 32 поставить!
Если у меня появился,-значит так и было.,...не ищи черную кошку! ...и если давно ходишь-троян в биос мог внедриться-лечение только одно-снести винду! |
А теперь-делюсь маленьким своим опытом-
...как-то день,держусь,как пионЭр!(неизменный салат+разбавленный сок клюквы), а как вечер-...сегодня опять сорвался-сырая рыба форель(грамм 400 не меньше)с 1,5 кусочками белого хлеба(вкуснотищщщща!!!). При том,что когда входил в голодовку 1,5 месяца назад-без проблем!!! Сейчас же-одни соблазны!Хоть и понимаю,...что надо(!),что уже котлеты и жареную картошку с пельменями-есть не буду, и т.д и т.п ...Но постараюсь добить!-...вообщем вход в голодовку,еще напару дней откладывается!, Напишу,как входить буду!(есть ощущение,что не просто). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил ESET Smart Security 3.0.672.0, весь обновлённый, молчит как партизан на допросе.
А у вас выскочило предупреждение в момент захода на страницу? P.S. Чего-то вылезло "http://bestpicturemedia.cn/id138.html HTML/TrojanDownloader.IFrame trojan connection terminated Threat was detected upon access to web by the application: C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe." |
Цитата:
Выскочило не предупреждение,а я уже писал-атака троянов.3 шт.были изолированы программой и отправлены мною(по рекомендации программы)в центр eset. в крайнем случае-у вас есть шанс откатить систему назад(если только червь в систему не внедрился). |
Продолжу описание моих будней-
утро-бассейн:дистанция-2 км.Трудновато прошел,но этому есть объяснение-народу было много и приходилось постоянно всех обгонять,рваный ритм,да,некоторые не пропускали,приходилось напрягаться(через 200-300 метров-отваливали в сторону).Вообщем-с 2-мя перерывами(не менее по 2 мин.каждый)-1,5 км.за 32 минуты(32-4+=28 мин)-для такого старичка,как я-неплохо по-моему. Решил-пока 2 раза в неделю ходить. ...Пища дня-рыба сырая(гр.100+листья салата)+роллы Филадельфия-(сорвался опять!)+разбавленный сок клюквы+гр.100 орехов. Вес пополз вверх-94,6 кг. |
Цитата:
|
Разница,думаю-не больше 1 кг.(скорее всего меньше-0,5-0,6кг).
Дело в том,что наше тело очень лениво,все время думает,как бы по-сачковать!Вот, когда вы на дистанции начинаете сачковать-это и называется "техникой "(у спортсменов)!,А когда минимально тратите энергию-мало скидываете кг. |
ПО ПОВОДУ СЫРОЙ РЫБЫ-
http://med.israelinfo.ru/articles/8/1156/ http://www.antirak-center.ru/index.p...id=36&page=262 http://www.vz.ru/society/2008/4/15/159979.html Очень опасно.Рекомендую прочитать всем!!! ...Придется отказаться от сырой рыбы...может на пароварке ??? |
ПО ПОВОДУ СЫРОЙ РЫБЫ-
Российский стандарт http://www.dez-serv.ru/docs/3.2.1333%9703.doc Американский http://www.cfsan.fda.gov/~dms/haccp-2e.html Российский стандарт более жесткий - - от личинок описторхиса и других трематод рыбу обеззараживают при -28 в течение 32 часов. В США "Freezing (-4°F (-20°C) or below (internal or external) for 7 days or -31°F (-35°C) or below (internal) for 15 hrs) of fish intended for raw consumption also kills parasites. FDA's Food Code recommends these freezing conditions to retailers who provide fish intended for raw consumption. " |
через 3-4 дня буду входить в голодовку.Как-то неуверенно себя чувствую.,Съел сегодня орехов-грамм 200-250,наесться не мог,а то-все,салат-салат.
...может жор начинается?! Справлюсь ли...?,как-то расслабился на пище.Жена говорит-в районе живота поправился(не животик,но начинает что-то появлятся...хотя по ремню-тоже самое.) Утром взвесился-93,8 кг. |
Сплошные срывы...
День-на соках...,вечером съел 2 самсы(пирожок с мясом),небольшой кусочек сыра,... и выпил виски. Был на похоронах.Помянул. Настроение-не уверенное. Подъем энергии и молодости прошел,начались серые будни! |
Был сегодня у одной бабушки на приеме(вчера тов.рассказал о ней историю интересную...я о ней слышал,и даже ездил летом к ней,но не нашел-летом она не принимает).
Вот я и подумал-если опять бабушка эта проявилась,значит надо к ней съездить. ...если через пол-года вылечусь-напишу отчет! Пока-...голодовка отменяется(если я не испробую ВСЕ доступные средства до операции-себе не прощу!) НО !!!-Это не значит,что я не буду голодать!,и пищу пересмотрю-Аднозначно!!! ...и вот какой вопрос-во время голодовки-можно ли принимать мумие алтайское???(6 мес.пить надо)+месяц перепелиных яиц по утрам+мед с лимоном-тоже месяц(по 1 шт.в день)...+подозрение-механическая желтуха и много в крови билирубина. Вправила грыжу-сказала надорвался и болезнь началась из-за нарушения кровотока-приток есть,а отток слабый!(этот же диагноз,кроме грыжи,мне поставил человек-рентген...до этого 3 года четкого диагноза мне ни один врач не поставил) А я ТАК хотел по-голодать(буду придерживаться питания(КТО БЫ ПОСОВЕТОВАЛ РАЦИОН,Эх...)!!!, ...подожду!,попробую еще,а то если отрежешь-новое не вырастит! |
Пока выполняю ,как первоклассник все установки и пожелания.
Питание пришлось разнообразить.,включил в рацион котлеты и рыбу.(точнее наоборот).После рыбы началась сильнейшая изжога.,тяжесть в животе и плохое состояние(рыба была-щука фаршированная из домовой-кухни). Заедал ее спустя 3-4 часа-всем чем мог,-котлетами,козьим сыром с бел.хлебом,салатом-вообщем,почти объедался...только сейчас,начал ощущать себя нормально! Такие приступы у меня были раза 4-5 в жизни,очень плохо проходят(боль в верхней части живота,мутит,легкое головокружение),...не знаю от чего(но убеждаю себя-что это изжога). Завтра-бассейн.Своих 2 км. я осилю с удовольствием(надеюсь). И...не поверите,что-то с этой 20-21 дневной голодовкой я приобрел...скучать уже начинаю. Может кто-нибудь ответит-можно ли во время голодовки пить МУМИЕ??? Хочу через месяц упасть хоть в 7-10 дневное голодание(но прописали пить мумие в течение 6 месяцев!) |
Вес пополз вверх.-95,8 кг.
Настроение нет.Боли усилились,предполагаю из-за увеличения веса... .... А-а какой подъем энергии и настроения был на выходе?!...Это просто наркотическая зависимость,чесс слово! как в анекдоте- -Опять хочу в Париж... -Вы,там уже бывали?! -Нет!,...Но опять хочу! |
Собственно, ради выхода все и затевается.
|
Цитата:
Конечно,разница между прошлым и настоящим голодающего -несоизмерима! Теперь,я понимаю,когда люди в возрасте от 40-ка и выше,начинают увлекаться йогой,голоданием,сыро-моно,солнце-едением и т.п Ответ прост-Возможность(хоть не надолго) стать молодым и активным! Отчитаюсь-6 перепелиных яиц,2 таблетки мумие,1 лимон+ложка меда,жареный кабачек и грамм 100-150 орехов и 1,5 литра разбавленного сока клюквы 1/3 -Рацион дня. Сегодня бассейн-2 км.100 м.-за 38 мин.(без отдыха,без напряга.)-не устал.,но замерз,вода уже прохладненькая. |
Опять сырая рыба (ну,нравится она мне!)с белым хлебом.+1,5 литра разбавленного сока клюквы+100-150 гр.орехов+5 перепелиных яиц+листы салата+зеленый лук.
Бассейн-2 км.за 42 минуты(плыл, вроде,в темпе хорошем...не устал,но-...ничего понять не могу.,обычно укладывался в 35 мин(а когда в форме-в 30 мин)) |
Заболел.Насморк и температура.(съел вчера банку" Верес "икры баклажанной-может за предательство был наказан?!)
Таблетки не ем.Выпил горячей водки с лимоном и медом...вроде по-легче. Надеюсь до понедельника поправиться-бассейн. |
Цитата:
|
Цитата:
Я хотел пару слов про еду сказать. Я не фанатею ни на какой особо полезной системе еды, но с удовольствием могу констатировать, что постепенно, в результате правильных голоданий и что может быть еще более важно правильных выходов (я по Ю.Николаеву выхожу) меняются пищевые пристрастия. Я откровенно в разы стал больше есть особенно сырых, но и несырых овощей просто потому, что они мне стали нравиться гораздо больше. Мясо хочется реже, т.е. чувствую, была бы мотивация, могу вообще не есть, только типа когда праздник-гости удержаться трудно, но это не часто. В общем, хотел сказать, что не все приходится себя заставлять, отчасти организм просто начинает сам лучше разбираться, что ему на самом деле хочется, так что удачи в бою! :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Сам знаю,что опасно...но сырую рыбу организм принимает хорошо:-) |
Т.е. свежую, не мороженную?
|
Цитата:
И если организм ЧТО и хочет-...то мой точно хочет хлеба(!)хотя бы иногда. А питание-свой рацион я тоже пересмотрел...однако, слаб человек! Вместо того,чтобы отлеживаться-пришлось поездить и походить...и не сдержался-съел шаверму 2 шт.(и не очень организм ее отвергал,когда я ел).Готовят ее прямо при тебе,в ресторанчике.Оч.вкусно! |
Да рыба свежая(на льду приходит из чухляшки)-есть не только можно-а ешь-сплошное УдоВОЛьствие!
|
кстати, хотел еще сказать, голодание противопоказано вроде при наличии имплантантов :( Сам по этой причине раздумываю, вставлять зубы или нет...
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых ощущаешь себя живым. А во-вторых-классно себя ломать! ...Третье,-вообще не обсуждаю-СПЛОШНОЙ НАРКОТИК!!! |
Други во литературе!...ем жареное мясо и макароны!
Откатал сегодня 2 км.в бассейне.Из низ 200 метров только ноги-вааще не устал! Да,выпил вискаря...после бани. ...Херовый я голодальщик. |
ну... проспались, и 36 часов воздержания для принятия туловищем правильного положения в пространстве, т.е. когда голова выше желудка... :-)
|
Это Типо-по-блатовал,и харе?!
В смысле-берись за ум и слушай организм? ...все понимаю,но-хоть иногда ХЛЕБ-надо!(это при том,что я буханку,дай Бог съем за 1 год) Про алкоголь...тоже. "Истина в вине". |
я тоже не ангел. И рюмочку хорошего вискаря с удовоооооольствием иногда. Купил для пробы японский виски, положил в шкафчик, и ни-ни, волю воспитываю :-) Время разбрасывать камни и время собирать камни - и неча их смешивать :-)
|
Цитата:
Что с удовольствием - во вред не будет :idea: . |
Цитата:
Вообщем,"хрену им,японцам, нехватает "!А у нас,у русских-даже с хреном-всегда сплошной перебор.По-этому нами и могут управлять или немцы,или евреи.Дай русскому власть-в стране кризис и разруха будет!, Недаром, западные историки освещая вопрос возникновения Русского Государства,говорили о неспособности русских,как нации,к организованности. Что РУССКОМУ хорошо,то НЕМЦУ-смерть! Вообщем понял,-...над правым прямым,надо поработать!(в смысле воля наша воля-я-я...) |
Цитата:
Как вы считаете,уважаемая Алена?! |
Цитата:
Если есть с опаской или чувством вины, то пойдет во вред. Это, кстати, не только еды касается :-) . Наверное, человек был создан для полноценной жизни со 100%-м удовольствием, только забыл об этом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
все течет...все изменяется.
Ем...,как среднестатистический россиянин.И Слава Богу. А то,запугали Кризисами!Жути нагнали...и Страну загнали! Я ПРОТИВ!!! Тюрьмы не боюсь!Дайте жить нормально людям! |
Вес стабилизировался и под-упал.,-96,7кг.(а доходил до 99 кг)
Сегодня бассейн...1,5 км+0,5км только ноги. Подумываю посидеть на мандаринах пару недель,...Но,как-то не собраться.Полностью отказаться от приема пищи-могу!,а...ограничивать себя-тяжеловато(реально ,обедаю 1 раз в день-вечером.А так-целый день сижу на 0,5-0,7 литрах свежевыжатого апельсин.сока) Давно хочется разгрузиться! |
...бассейн,конечно,поддерживает...Но очень хочу бегать!
Сейчас лечусь у 2-х людей(не традиционное лечение)...если поправлюсь-напишу,как и к кому обращаться!(чтобы понятно было несведующему-альтернатива ТОЛЬКО(!!!)-операция-Эндопротезирование!-По другому НЕ лечится(!!!) ...сегодня хотел посидеть на мандаринах...Но друг привез сырокопченой колбасы из Финляндии(кстати,так себе,но друг расхваливал!)...+сухое вино Пол Массон-мой ужин. |
Цитата:
|
Как говаривал мой папаша,-...Крутыми бывают только горы и,...яйца!
|
"Все пропало!,Гипс снимают!,Клиент уезжает!!! "(к/ф Брильянтоая рука)
...Все опять на прежнем уровне-ноги болят.,вес-почти тот же-98-99 кг. Лечение нетрадиционными способами не помогает.Я бы сказал,-боли даже усилились немного.Амплитуды,какая была во время голодовки и легкость-ее не стало.Но ходить могу чуть больше часа,непереносимых болей в области поясницы,как раньше-нет.,Конечно,боли сами есть,но не такие сильные(может организм адаптировался?!) Минусы-продолжаю выпивать,почти каждый день-100 гр.-150 крепких спиртных напитков,или 0.5л вина или шампанского(обычно за ужином). Плюсы-БРОСИЛ КУРИТЬ!(и не тянет!...Дым перестал быть сладким,-как воздух Отечества!) |
После столь долгих выходных,наконец,был в бассейне!Отплавал свою 2-шку-вообще не устал...
Опять на дорожке увязался за мной какой-то спортсмен,...продержался метров 500 в таком темпе,как плыл я...и в ауте! Для такого алкаша,как я-не плохо!(...похоже,хвастаюсь?!...Да-а-а...больше ,точно,не чем!) Хотел сегодня разгрузиться...целый день не ел ничего(-0.5л.сока свежевыжатого)...заехал к товарищу-а он готовит жульен из шампиньенов-вообщем сооблазнился в очередной раз! Может КТО из ГУРУ-толчек,что-ли даст на голодовочку легкую???!!! Ну,никак не могу настроится!-ИДЕИ НЕТ!!! Сегодня держусь-не пью!,а завтра-...Старый НГ!-выпить придется по-любому шампанского... |
Цитата:
-ИСТИНУ,проще всего познать в страдании!!! |
Истина -...еще и в-... вине!
...купались в проруби...пили водку...приложились к мощам святым...получили по уху... Вообщем-всех с праздником! Если созрею на голодовку-толк будет(на счет пользы-не знаю). |
Per aspera ad astra.
|
несколько раз начинал разгрузочные дни...до вечера-все ок...а потом...
не знаю,что есть...на чем остановиться... с чего начать?... проще отказаться вообще от пищи,чем придумать рацион подходящий для меня...может кто-нибудь поделится своими рационами??? |
Для начала исключите вредные Вам продукты, так и сформируется рацион.
|
Ощущение , что читаешь дневник 20-летнего студента.
|
прочитала только что про ваш диагноз у 80-летнего дедушки
или точнее его историю исцления в кн сергея филонова сухое лечебное голодание именно этот дед сподвигнул его сергея как врача прибегнуть к сух гол так дед всухую проголодал но сначала 10 дней ВГ потом 5дн СГ 1сг в неделю и 2 раза в год по 7СГ дней болзнь пришла к нему после 50 лет лично он говорит что для него СГ эффективней полностью излечился сейчас в 80 лет пашет на 3х участках а в 50 лет еле ходил в кн стр131-132 |
Цитата:
У меня получилось следующее: орехи-...это я могу есть с удовольствием. помидоры+огурцы-...основное блюдо(при коксартрозе-помидоры есть не рекомендуют врачи) рыба сырая-...пришлось отказаться(из-за участившихся отравлений этим продуктом) сырокопченая колбаса-...но в ней не нравятся жиринки...(и без хлеба я ее есть не могу) чай-...вместо кофе от кофе-отказался!-раньше пил 2 чашки каждое утро и от 5-7 днем ...иногда-15-ти фрукты+овощи-...ел тяжело...чтобы наестся- много съесть не получается. ...вообщем -НЕ РАЦИОН... |
Цитата:
|
Цитата:
Последний профессор по медицине,сказал про мои голодовки следующее,-...если будете голодать-обеднится костная ткань и будут проблемы с установкой эндопротеза!У него был опыт наблюдать такие костные соединения... Если вам не трудно-скиньте ссылку про этого дедушку! Врачи-врачами...а выбор остается за мной! |
еще про дедушку:
приседает:на 13 день трнировки сделал750 приседаний за 25мин при второй тренировке через 2 недели на 6 день уже 820 приседаний за 32 мин диагноз у него был деформирующий коксартроз тазобедренных и коленных суставов там еще написано что полегчало ему после чистки печени 10 дней водного голодания потом когда после ходьбы у него отекло колено - он попробовал посушиться - и отек и боль ушли на 3 день СГ он говорит что первые 5 дн СГ было тяжело но результаты впечатлили и он полностью перешел на СГ сейчас он для профилактики по 1 СГ в неделю и по 8 СГ в год а конкретно можно спросить у автора этой книги про СГ сергея филонова у него есть свой сайт а его мыло sergey@filonov.net а насчет эндопротеза ведь ваш врач за это денежки получит - вот и пугает чтобы вы сделали протез есть такой афоризм - у трех врачей 4 разных мнения и они сами советуют - с одной проблемой сходить к разным врачам |
приседать не могу...если только до половины.
Зато сегодня ходил на лыжах.В охотку ,думаю, 7-8 км.прошел попробую связаться.Спасибо за мыло. А ссылку на источник,не дадите?! С Масленницей всех!...съесть хоть один блин(lдаже,если ты ЗОЖ-евец)-это вопрос веры и традиций нашего народа.Я не отделяю себя от народа-по этому съел! |
Как говорил один известный персонаж, нашей отечественной литературы,-"Лед тронулся! "...
С легкой руки Раечки :prv03: с ее инфой о дедушке,решился опять на голодовку!(уже,как 2 дня) Так же,с ее легкой руки связался с С.Ф.-Обещал помочь:-) Хотел поголодать до тех пор ,пока смогу(т.е длительная...может 30-40 дней)...но появилась мысль о каскаде. СФ предлагает каскад по сухому -(5-) -(7-9)-(10-14)...(больше 2-х дней по сухому никогда не голодал...есть сомнения,что выдержу) Кто-ЧТО посоветует? Заранее благодарен. |
Цитата:
И не забудьте здесь подробно комментировать события своего голодания. |
Цитата:
:blush::blush: |
Заканчиваю сегодня 5-ти дневную голодовку.(жена попробовала со мной пару дней,выходит вместе со мной...из-за 8 марта...хочет праздника и ролл с вином:-( )
коротенько: входил тяжеловато,но потом все пошло аллюром.Скинул на удивление много-кг.6 с копейками.Правда ходил плавать-свою обычную норму-2 км...проплыл нормально,во время уложился.Сегодня тоже пойду. Выходить из голодовкине хочется...:-( После праздников хочу сесть на каскад...попробую сухой(вопрос-а Без,не мыться,не полоскать рот,зубы не чистить...нельзя?) и...выходить так же,как и после кратковременной сырой или длительной сырой?:-) |
студент, удачного выхода и входа в каскад! все получится!
иногда,действительно не хочется выходить,и не надо ! я в последний раз вышла,а не очень хотела выходить,и иногда жалею,что могла бы еще потерпеть! |
Цитата:
|
Цитата:
В сентябре,когда шел на первую длительную голодовку-бросил курить...так и не тянет...хотя,вру,...иногда:smirk: Сегодня первый день выхода....не ругайте...выпил баночку пива:blush: под вечер.Пришлось походить сегодня часа 2 на ногах...ну и начались сильные боли в пояснице...вот тут моя вера то и хромать стала!,опять задумался об операции:-( ...Веры и мотивации иногда не хватает!!! Но на каскад-один хрен пойду!!!!!:D (сори девочки:prv03: ) p/s...единственное-ходить не мытым с дурным запахом и общаться с людьми????...Одеколон?:idea: ...Много Одеколона????:idea: :-) |
болела печень...неужели из-за пива???
|
Цитата:
Может вы не уверены в достижении желаемого эффекта , и это обстоятельство отбивает у вас охоту голодать |
Цитата:
Вот неуверенность в достижении-есть.Как начинаю голодать ,а соответственно худеть(могу только с этим связывать)-начинаются сильнейшие боли в пояснице после 30-40 мин.ходьбы. Почему это происходит,я уже знаю-нарушена механика движения ног,выворачивает суставы и идет напряжение на поясничный отдел-т.е чтобы не было напряжения,-мне надо наклонить туловище вниз,я же мышцами спины стремлюсь туловище держать вертикально...мышцы устают и начинают сильно болеть..вот так. Странно,но после первой голодовки,когда мой вес вернулся к 100 кг.мог ходить 3-и часа подряд и поясница не болела! |
Цитата:
Речь о выходе и о ежедневном питании!,в-о-о-т где соблазны...в виде бариллы с тушенкой(оч.редко ем...но люблю-у-у!),алкаголя и проч. |
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том (как я полагаю), человек учится распределять своё время, ориентироваться в нём ещё в раннем детстве:-(...И изменить эти привычки, чаще почти бессознательные, бывает оччччень трудно (практически невозомжно)). ИМХО-именно не способностью человека изменить свой способ распределять (ощущать, планировать) своё время и приводят к нежелаемым результатам Лечебного Голодания.... С другой стороны- Лечебное Голодание (как сильнейший осознанный стресс) может поколебать эти привычки.... Именно это имеют в виду, когда говорят, что после курса голодания надо менять пищевые пристастия (если человек не изменил свой способ ориентироваться во временном пространстве, то Голодание ему не поможет). Цитата:
Цитата:
|
[quote=Слуцкий;217212]Попробуйте во время голодания один раз в сутки класть щепотку соли под язык, это должно предотвратить резкое обезвоживание (которое я считаю причиной Ваших болей в позвоночнике).
На счет соли...просто боюсь ее есть.Обезвоживание???...так я воду пью сколько захочу. И потом,после праздников собираюсь упасть на сухую голодовку...каскадом...не пробовал никогда...попробую!!! Боли же,как сказал профессор Дедушкин,-...из-за нарушения механики движения. Сегодня гулял в парке с женой,...по ощущениям,...думал 30 мин. и все(!)боли начнуться...ан нет!,полтора часа погулял...правда из голодовки я вышел и поправился сразу на 3 кг:-) |
" C почином вас,Глеб Егорыч "(к/ф. Места встречи изменить нельзя)
...в смысле,-первый день сухой голодовки близится к концу.,Настроение бодрое,боевое... Пить,пока,не хочется.,что будет дальше-напишу. В голодовку вошел без подготовки,ни чистился перед ней(уж больно начать поскорее хотелось) |
Цитата:
|
Цитата:
С.И.Филонов в своем СГ,говорит о подготовке входа в СГ. |
конец 2-го дня СГ.
Самочувствие среднее.Потеря веса за 2 дня-3,5 кг. Начинает прижимать...как 5-ку выдержу-...не знаю еще. |
3-ий день СГ.Потеря веса за время СГ составляет-4,6 кг(!)
вес просто улетучивается. Состояние нормальное,по сравнению со вчерашним вечером-по-лучше! К воде не притрагиваюсь...пахну уже+из о рта запах... Может кто знает,-в бассейне хочется поплавать...для физухи. А то походить и физически нагрузится не получается(ноги болят) Не слишком криминально для СГ? |
Цитата:
А Старший что говорит? :-) |
Цитата:
Под вечер самочувствие ухудшилось...хочется пить...шумит в голове...потерплю. |
Всем привет.
Сегодня последний день -5 ый Сухого жесткого Голодания. Вес за 5-ть неполных дней уменьшился на 9 кг!!! Самочувствие среднее.Стал очень раздражительным. Завтра в 9 утра выхожу,как Старшой посоветовал. Может,кто ищет и не находит-выкладываю: Порядок выхода: Сначала пьют воду. Вода в идеале должна быть талой, росяной или родниковой. Важно как пить: в первый стакан воды необходимо добавить три капсулы препарата « ЛИНЕККС», лучше сыворотку Болотова, стакан воды пьют в течение пятнадцати минут. И что жизненно важно: НЕ спеша, Глоток за глотком, НЕ спеша. Так чтобы последний глоток был где-то на четырнадцатой минуте. Выпить стакан раньше десяти минут очень рискованно. Системы потребления воды могут не справиться, хорошо, если обмороком отделаешься. И так в течение двух часов выпивают восемь стаканов воды. Потом можно почистить зубы. В очень редких случаях бывает, что первые глотки воды могут вызывать тошноту. Тогда каждый глоток воды необходимо удерживать во рту, перемешивая его со слюной, и затем сглатывать через 20 — 30 секунд. Питье воды можно совместить с мытьем в душе. После душа хорошо облиться холодной водой, а потом принять теплую (горячую нельзя) ванну с настоями трав (не более 8 минут). Одновременно с мытьем надо продолжать пить воду до 12 часов. В идеале начинать выход из сухого голодания, лучше на сыворотке Болотова. Одна столовая ложка сыворотки на стакан воды, это отлично восстановит микрофлору кишечника. В 12 часов надо есть теплый белковый бульон. Рыбный, без овощей, хорошо проваренный, без соли и без хлеба. Бульон можно варить со специями (но специи не есть). После СГ следует начинать еду небольшими порциями. Этот растянутый по времени выход из СГ связан с необходимостью постепенной подачи нагрузки на поджелудочную железу, которая бездействовала во время голодания и теперь должна быть осторожно введена в работу. В 14 часов надо есть животный белок в виде кисломолочного продукта. Кефир, сыворотку Болотова, сколько хочется, небольшими порциями. При выходе соблюдайте следующие ВАЖНЫЕ правила: воду, пищу употребляйте не спеша, мелкими порциями. Выпил глоточек, проглотил кусочек, посиди, прислушайся к себе. Если при жевании порции пищи, Вы не ощущаете от него никакого вкуса или он напоминает вкус ваты – это означает, что Ваш желудок, еще не готов переварить этот продукт. Для Вас эта пища – балласт. Подождите несколько дней и попробуйте ее снова. Если во время или после приема порции почувствовали дискомфорт: резь в желудке, сухость во рту, внутреннее нежелание употреблять это дальше — то прекрати прием этого продукта. Это означает, что он приносит вред, и не жалейте денег, потраченных на продукты, здоровье дороже. При отсутствие дискомфорта объем потребляемой пищи должен соответствовать объему чайного стакана. Время потребления – те же пятнадцать минут. Если почувствовали дискомфорт на одном виде пищи, сразу же переходите на другой вид. Из личного опыта: Как то мой пациент, имея большой опыт выхода из голодовок на воде, для выхода из первой пятидневной сухой голодовки приготовил сырые овощи. После воды, настала очередь овощей. Проглотил первый кусочек, подождал минутку. Хотел продолжить, но тут в животе ощутил резь, как нож воткнули. Потом понял, что боль исчезает, если ешь вареные овощи. После этого долгое время выходил на белковой пище: кефире и рыбном бульоне. И проблем не было. Это необходимо потому, что после окончания СГ организм для синтеза белков и новых клеток остро нуждается в «строительном материале», которым является животный белок. Нарушение этого правила может привести к отрицательным последствиям! Подсаливать пищу можно с третьего дня выхода, лучше всего употреблять каменную или морскую соль. Очень и очень постепенно, доза на кончике ножа. Не забывайте про метод лечебного жевания. Начиная со второго дня, можно понемногу употреблять продукты жизнедеятельности пчел: мёд, пыльцу. Пища должна быть разнообразной и хорошо насыщенной витаминами и микро-макроэлементами. В течение первых пяти дней после начала выхода из СГ используйте только свежие и чистые высококачественные продукты. Нельзя употреблять: сахар и сахаросодержащие, консервированные продукты. Во время выхода, особенно в первые дни, нужно поберечься от сквозняков и холода. В первые дни выхода иммунная система перестраивается на обезвреживание пищи и воды, поэтому организм ослаблен, потом организм перестроится, и иммунитет станет ещё сильней, чем был до голодания. Выход из сухого суточного голодания 8.00 — пьём хорошую качественную воду, в первый стакан нужно обязательно добавить Бифидум— или Лакто-бактерин (1 пакетик на стакан воды), или сейчас появился новый препарат «ЛИНЕКС». 11.00 — компот из кураги, чернослива, изюма. 14.00 — кефир, бифидок или сыворотка Болотова. 18.00 — суп овощной (капуста, морковь, свекла, лук, картошка, укроп, петрушка). 22.00 — компот, травяной чай, мёд. Выход из 36-часового голодания: такой же, только начинается с вечера. Выход из 48-часового голодания: 1-ый день, как из суточного. Второй день: 8.00-чай травяной с мёдом или компот или кефир, каша гречневая на воде можно добавить немного растительного масла (можно другие каши), обязательно со второго дня голодания необходимо выпевать по одному перепелиному яйцу 3 раза в день (не бойтесь – перепёлки не болеют сальмонеллезом) натощак. Это необходимо, так как перепелиные яйца – это «вся таблица Менделеева» и самое главное – естественные природные стволовые клетки, которые так необходимы организму после сухого голодания. Женщинам можно делать маски на лицо: перепелиные яйца смешать с кедровым маслом, наносить на ночь на 20 мин. 14.00 — Уха (лучше из терпуга, сёмги, горбуши), можно немного подсолить. Салат, любые каши. Чай, компот, кефир, мёд. 18.00 — Отварная свекла, каши Чай, компот, кефир. 22.00 — Чай травяной, мёд. Выход из 3-х суточного голодания: первые два дня уже написаны. Третий день выхода: 8.00 — Свежевыжатый сок, салаты, каши 14.00 — Борщ или уха Каши, салаты, чай 18.00 — Винегрет, рыба, запеченная в фольге, сок свежий 4-день: 9.00 – отвар сухофруктов (изюм, курага, чернослив) 200,0 12.00 – каша гречневая -размазня 200,0 15.00 – салат из свежей капусты с 100,0 , рыбная уха, кисломолочный напиток 100,0 18.00 – овощной отвар — 200,0 21.00 – кисломолочный напиток 200,0 5-день 9.00 – каша “Геркулес” с курагой 150,0, зеленый чай 100,0 13.00 – тушеные овощи (морковь, свекла, капуста) 150,0 сок 100,0 17.00 – суп (морковь, свекла, капуста, сухарики из серого хлеба или отрубные палочки), яблоко 1 шт. 21.00 – кисломолочный напиток 200,0 Потом можно переходить на обычное питание, но идеально – желательно 2 недели питание с преобладанием свежих овощей и фруктов. После выхода из голодания питание должно быть идеальным. |
После выхода набрал сразу 2 кг.
Мой вес сейчас-93,5 кг. Самочувствие отличное!Ходил в бассейн,проплыл свою норму-2 км. Выхожу осторожно...сегодня целый день на простокваше...тов.угостил хорошим финским ананасовым соком,выпил пол-стакана...несварение желудка. Вечером легкий овощной суп без соли. Компот. Завтра на простокваше еще посижу.:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Голодание и коксартроз (5 дней сухого голода)
Цитата:
...тамошние продукты сильно отличаются от того,чем травят нашу нацию!!!!!!!! |
Во время СГ очень хотелось пива холодненько-го.
по совету "старшего брата"...позволил себе сегодня выпить 1 литр живого пива совместив данное мероприятие с Баней. ...вечером все-таки съел макароны с тушенкой(давно хотелось) удивительно...но когда был на длительной мокрой голодовке,то выходил только 2 с лишним недели...на СГ уже на 3-ий день перепелиные яйца ,...макароны :D к вечеру обкидало левую сторону прыщами...может кто знает,в чем дело? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо ему,что с первой длительной (в моей жизни) сухой голодовкой,помог и поддержал. Выйду через пару дней(хотя выход на почти обжорстве,по сравнению с мокрой и выходом назвать нельзя)...почищусь перед следующей и войду в новую СГ-7-ми -9-ти(пока незнаю еще)дневную. Ноги все так же БОЛЯТ. Прыщики пропали,осталось пару штук,но бледненькие какие-то. |
Сегодня 2-ой день подготовки ко второму заходу на СГ ...на 7-и дневку.
Вот по такой схеме(может кому надо): Схема проведения 1-ый день. Вегетарианская диета. Приём «Полисорба» или «Полифепана» по 3 столовые ложки на один стакан с водой 3 раза в день за один час до еды.В 22.00. сделать клизму. 2-ой день. 9.00. Взять минеральную воду (надо открыть, чтобы вышел газ), растворить 60 грамм магнезии на 1 стакан минеральной воды (если вес до 80 кг), или 80 грамм магнезии на 1 стакан минеральной воды (если вес больше 80 кг). В магнезию можно добавить немного лимонного сока, так она пьётся приятней. Выпить магнезию залпом и в течение 1 часа запить 6-7 стаканами минеральной воды.После этого необходимо сделать самомассаж живота. После достижения желаемого результата очищения кишечника выпить 2-3 стакана не солёной воды комнатной температуры и вызвать рвоту. Это очистит желудок и сократит сфинктер привратника. Отдохнуть лёжа полчаса. Воду пить нельзя. Через 30 минут съесть сваренный до готовности рис на воде (2 ст. ложки риса) без сахара, соли, масла. Можно овощные супы, каши – после риса. 3-ий день. 8.00. Можно попить соки (яблочный, морковно-свекольный). В 14.00. Выпить соль сернокислой магнезии 3 ч. ложки на стакан воды. Запить 0.5 — 1 стаканом холодной воды. В течение дня пить воду по желанию не ограничивая себя. В 18.00. Выпить магнезии 3 ч. ложки на стакан воды. Начать прогревать печень с обеих сторон (спереди и сзади) двумя грелками с горячей водой. За десять минут до тюбажа печени поставить нагреваться на водяную баню оливковое масло до температуры 40-42°С. 19.00. Подготовить оливковое масло 200 – 250 мл. и цитрусовый сок 150 – 200 мл. Принять оливковое масло всё сразу с небольшим количеством цитрусового сока сменить воду в грелках, сходить в туалет, лечь на правый бок. Одна грелка лежит на области печени со стороны живота, другая со стороны спины. Грелки обернуты полотенцем. Использовать для чистки цитрусовый сок комнатной температуры. Сок принимать, не вставая, каждый раз в объеме 1 глотка на 15, 30, 45, 60, 75, и 90 минутах, на 105 минуте принять весь оставшийся сок разом и пролежать еще 30 минут. В 22.00; 3.00; 6.00 сделать клизму. Утром съесть салат «метла» (квашеная капуста, сырая морковь, маринованная свекла в пропорции 3:1:1 можно заправить лимонным соком). Обязательно принять перед обедом сыворотку Болотова. Рекомендации по питанию после проведения процедуры очищения: * Первые 2 дня: чай с сухарями, каша «размазня», сваренная на воде (гречка, геркулес), суп овощной, сваренный на воде, овощи тушеные с добавлением масла, салаты, соки, фрукты, некрепкий чай. * В первую неделю исключить: молоко и молочные продукты (молочнокислые можно). * В первые две недели исключить: жирное, острое, алкоголь, консервы, копчёности. * После очищения кишечника и печени надо пройти мягкое голодание, на гречневой каше. Хотя такие голодания не вылечат серьёзных проблем, но эффект очищения и похудения очень хороший. |
студент, скажите, Вам эту подготовку Филонов посоветовал?
Имею ввиду, очищение желчного пузыря. |
Цитата:
...Да.Все делаю по рекомендации вождя и учителя (шютка) по СГ :-) |
Цитата:
Их придумали другие люди на основании СВОЕГО опыта. А Вам нужны правила только для Вашего организма. И лучше Вашего организма их никто не знает. Поэтому при следующем голодании, если захочется в бассейн - идите, не задумываясь. Если Ваш организм НАСТРОЕН на СГ, то он будет отвергать любые попытки влить в него воду. Через рот, или через кожу, или другим способом... При СГ на сроках больше 5 дней у многих начинается внутренний разогрев организма. Процесс очень полезный для очищения и "ремонта" в организме. И, если он у Вас начнётся, то постарайтесь продлить его насколько возможно. Есть очень хорошая, на мой взгляд, книга, где интересно описаны процессы голодания, и выход из него. "Как вернуться к жизни" |
Сейчас не способен прочитать вдумчиво...прочитаю потом.
А разогрев был на первом СГ...правда недолго. Хочется чистого СГ! а если бассейн и чистка зубов...это мягкое...хочется серьезных результатов.НО нагрузку могу давать только бассейном,...к сожалению. И...есть ощущение,что на ТОЛЬКО на длительных и жестких процедурах я смогу подвинуть свою болезнь....... |
По моим наблюдениям, уважаемый Студент, в первые дни СГ контакт с водой мало влияет на процессы в организме.
В нашем теле всегда есть запас воды на неделю нормальной жизни. Причём воды с нужной структурой, т.е. уже подготовленной для нужд организма. Проще её "достать из закромов", чем забирать через кожу воду "с улицы" (неизвестно какого качества), и тратить силы организма на её подготовку. А, вот, когда первичные запасы воды в организме иссякнут, и придётся перерабатывать жиры и больные клетки только для того, чтобы получить воду, то здесь уже организму проще будет забирать воду через кожу или из воздуха, чем перерабатывать самого себя. Начинается это, по моим оценкам, на второй неделе СГ. Если Вы хотите побыстрее "разобрать на запчасти" всё ненужное и "второстепенное" в организме, то надо полностью исключить контакт с водой. В том числе отказаться от очистительных клизм. Но нужно ли это делать? Ведь при "разборке" образуется "мусор" (токсины), для выведения которого нужна дополнительная вода (которой и так не хватает). Если жировая ткань, из которой добывается вода, загрязнена не сильно, и почки могут вывести возникающие при этом токсины + токсины от деятельности организма, то СГ проходит нормально. Даже можно сказать, комфортно. Потому что нет ощущения холода, которое возникает при мокром голодании. Если жировая ткань загрязнена сильно, или слабо работают почки, то концентрация токсинов поднимается до опасного уровня и здесь приходится либо прерывать СГ и переходить на воду, либо дать организму немного дополнительной воды и продолжать СГ. Дополнительной водой (а её нужно примерно 400г. в сутки) Вы можете регулировать "жёсткость" своего СГ. При полном отказе от контакта с водой Вы не можете управлять своим СГ. |
Цитата:
Странник, у Вас личный опыт СГ сколькодневного? |
7 дней "нечистого" СГ (полоскал рот и мыл руки) + 3 дня "полусухого" (300г. воды в сутки) + 3 дня на воде (для полноты ощущений).
Потом медленный выход на апельсинах (5 дней) + две недели на сырых овощах и морской капусте. Цитата:
Организм не просил, а я не настаивал... |
Вчера немного сорвался...пусть меня забрасывают гнилыми яблоками,как бездарного актера...-выпил водки пол вегетарианскую закуску!:bulbool:
По-этому, завтра и послезавтра -очищение,затем 2 дня на простокваше из натурального молока и...7-ми дневка СГ! Жду-не дождусь!!!!-прям НАРКОТИК!:D На счет бассейна...я и предполагал,пару раз схожу в начале СГ,а потом-чистое СГ!...хотя посмотрим по настроению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Начал чистку по новой.Полет нормальный :D
|
Вот и настал первый день второго этапа СГ...на это раз 7-ми дневка.
Кому лень читать,объясню...предполагается пройти подряд три Сухих Голодовки-5 дн,-7 дн.-9 дн.Подряд,по-этапно,с выходом и до 3-х дней восстановлением,после каждой СГ... ...Дабы на практике проверить ,-А, вылечу ли я свои суставы,пораженные кокс-артрозом 3-ей степени??? С легкой верой в то,что Все в руках Всевышнего..,в том числе и мои болячки,-вхожу в СГ! Самочувствие хорошее. Первый день СГ,вес-97 кг.(обычный мой вес в районе 99-101кг.,но после чистки печени,которую,к слову сказать,я под-затянул,-было несварение желудка.) В силу того,что приходится общаться с людьми по работе,первые пару дней разрешаю себе умываться,чистить зубы и бассейн! Дальше по самочувствию...но скорее всего будет Чистое СГ! |
День второй-вес 94,2 кг.
Самочувствие было днем великолепное!Ходил в бассейн,проплыл 1,3 км.-кролем+0,5 км только ноги.Подустал немного. Массаж общий-1 час. Под вечер начинает прижимать...:-( |
Утро-отличное настроение! Успел сходить на массаж!
Вес-93 кг. Пульс не щупал,давление не мерил...надо померить.:idea: День-упадок сил,состояние близкое критичному...сухость во рту...связываю это с контактами с водой(вчерашний бассейн,умывания и чистка зубов...без контакта с водой было по легче!,...только запах:x ) За 2,5 дня вес снизился на 5 кг!,и продолжает снижаться. Из ощущений-часто побаливает сердце,...но отпускает через некоторое время.ОЧЕНЬ хочется свежего воздуха!Просто,немного задыхаешься. Потерплю еще... очень хочется пить :-( |
Вечером было очень не важно.Пришлось принять холодный душ,...вроде полегчало.
...-держусь-не сдаюсь! Посмотрю,как завтра...жена говорит,что от меня просто воняет на расстоянии 1,5 метров(то-то я смотрю,в магазине народ шарахается:-( ) |
Значит, как говориться "Процесс пошёл"....
Цитата:
Началось на второй день голодания. Очень хотелось свежего воздуха. Я себе объяснил его так: Организм стремиться уменьшить потерю воды через дыхание. Воздух на улице прохладнее, чем в помещении и в нём содержится больше влаги (особенно сейчас, когда отопление в домах ещё работает). Значит при дыхании уличным воздухом потери воды будут меньше. (Помню, что хотелось не просто на улицу, а в тень, в низину, где лёгкий ветерок, туман, сырость и "лягушки квакают".) :D Но это уже было на 4-5 день голодания. Цитата:
Допустим, проплывать то же расстояние вдвое медленнее. Чтобы не перегружать сердце. |
Ночь не спал,дышал свежим воздухом,замерз...лучше не стало.
...3-и раза пришлось полоскать рот.Самочувствие-...хожу ,покачивает.Очень хочется пить... Попробую потерпеть еще... |
11 часов.Пошел в туалет в баночку,вышел здоровенный камень без болевых ощущений,моча с хлопьями.
Состояние-...качает из стороны в сторону,сухость во рту,в голове,как у пьяного после хорошей выпивки ,на следующий день выпившего воды, и опять в алкогольном опьянении. Пока терплю... Принял ледяной душ-...почувствовал себя человеком!До вечера точно дотерплю! Да,вес-92 кг. |
Цитата:
У меня больше 40 часов СГ не было.Не выдерживаю,побаиваюсь,да я и не сторонница такого мазохизма. |
Отвечу словами ,почти, классика,-"Поздно пить баржоми,когда почки отказали".
Сходил сегодня в бассейн,1.5 часа поплавал в свободном режиме,без фанатизма 1 км...Бассейн меня просто спас сегодня! Единственное из ощущений,-стал ощущать в воде хлорку,в виде покалываний над верхней губой и по всему телу,как-будто кислота какая-то на коже. Сегодняшний день продержусь точно!:good: Да,вес приостановился-91,8 кг. |
Утро.Качает,как корабль во время шторма.Надо расходиться,это пройдет.
Самочувствие среднее...в голове,как будто вчера выпивал и не допил. Сейчас пойду приму ледяной душ и потом поеду в бассейн. К слову сказать,-понимаю на собственном опыте,что если идешь на СГ,то контакта с водой быть НЕ ДОЛЖНО!Легче проходит СГ раз 10-15!!! Сейчас же-мучает жажда,сухость во рту периодически появляется(борюсь полосканием рта). Не комфортное состояние и плохое самочувствие,как следствие моих умываний,чистки зубов и бассейнов! Постараюсь довести СГ до определенных мной-7 дней! Да,вес-91 кг. |
Цитата:
Я говорю о размерах камня. Вы ничего не говорите о своих больных суставах. Как они реагируют на голод? |
Цитата:
|
Цитата:
Суставы никак не реагируют на голод.Болевые ощущения,как были,так и остались.Например вчера суставы заболели немного по другому,острой болью,но я это связываю с хорошим массажем,что делали мне вчера. Сфоткать камень не получится,так же как и сфоткать хлопья в моче...я все вылил в унитаз.(и вообще,не храню такие вещи...я еще могу понять тех людей,которые хранят пули из своего тела,...но камни из почек?!!!...по-моему это через-чур!Вы не согласны со мной?) |
В общем...не бейте ногами в живот:
Сегодня вышел с СГ...получилось полных 6 дней,вместо 7-ми запланированных. Встал в 5.30-40 мин.,прополоскал рот...и,последующих 2 часа мое тело уговаривало меня выпить воды.Я решил прислушаться к нему,тем более,что оно еще со вчерашнего вечера меня уговаривало! А теперь,-как же я сегодня вышел с СГ. Выпил почти залпом гр.200 газированной воды (Шишкин лес),хотя первый глоток сделал,как и положено-талой с сывороткой Болотова(ее потом допил).Выпил залпом-и ничего не случилось!...Во время выхода из первой 5-ти дневки,первые глотки были оч.трудными,даже кашлял после первого глотка.Первые 200 гр.пил минут 15-ть(как и написано у Филонова) Я это связываю с тем,что во время этой,действительно тяжелой СГ,я контактировал с водой(умывался,плавал,чистил зубы).По-этому думаю,что если НЕ ДОТРАГИВАТЬСЯ до воды-СГ проходит гораздо легче!!! Единственно-запах изо рта и от тела...просто ужасный!,но ничего не поделаешь:-( Вывод-если вы голодаете "по сухому "...легче вам будет без контактов с водой!,И сухости во рту не будет! Сегодняшний день-ТОЛЬКО на воде(хоть таким образом выполню задуманное) |
Re: Голодание и коксартроз (5 + 6 СГ)
На 3-ем дне выхода -сильнейшее несворение желудка и газы.
Питание 3-его дня: Утро-гр.100-150 вареной свеклы с подсолнечным маслом.,и одно сырое яйцо. День-1,5 литра ряженки в течении целого дня-маленькими порциями. Ужин-Овощной суп со сметаной. ...грешу на сметану. Днем-бассейн-1,3 км-кроль.,0,5 км-только ноги.Плыл не напрягаясь. Может быть у кого-то есть свои мысли,о происходящих процессах?!... |
Цитата:
После длительного сухого, наверное, пару дней на жидком моно лучше посидеть. А сейчас, чтобы прошло несварение, надо голодный день на воде устроить :idea: . |
Я понял,в чем дело-нет микрофлоры!...желудок и ЖКТ еще не запустились,вот и пошло отторжение.Исправил это 3-мя капсулами Линекса(с утра).
К сожалению,сегодня был на ДР и не удержался,-съел немного НАСТОЯЩЕЙ курицы и пирожок(Самсаки)+ вино сухое красное,разбавленное 50-50 водой+квашенная капуста. Вот такой скомканый выход получился...посижу на овощах,или...поголодаю денек,завтра выберу,каким путем пойду. |
"Шэф!Все пропало!,Гипс снимают,...клиент-уезжает! "
...Выхода с СГ -НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!,Сорвался! Наелся пирожков(самсаки 6 штук)...100 гр.бараньей печени тарелку риса с морковкой(от плова) и вина разбавленного водой.,И фундук сушеный :blush: (сейчас жую):hz: Вес-99 кг(за 2 дня прибавил 7 кг) В общем...не знаю,то ли разгрузится несколько дней...то ли по-новой все начинать:-( |
Цитата:
Губите себя с особым садизмом :oops: . |
Да-а-а... "Если бы не карты,то жизнь в Москве была бы скучна и неинтересна.. "(Булгаков.Мастер и Марнарита)
наверное лучше разгрузиться завтра.:barbecue: Жор у меня впервые на выходе. Из генералов,может кто посоветует-Что делать? |
Цитата:
Переключите сознание на темы, не связанные с пищей и голодом. |
Объедаюсь,как поросенок,-селедка,вареная картошка с лучком...
Завтра устрою мокрую голодовку(1-2 дня).,разгружусь немного. |
Цитата:
|
Устроить сырую голодовку сегодня не получилось...:-(
Размяк немного. Целый день ничего не ел.,Под вечер-засосало,-....овощьной суп(только бульон) и квашенная капуста(не знаю почему,Но капусту хочется есть в неограниченных количествах) Что-то не так.Отказаться от пищи мог БЕЗ проблем!,сейчас же трудновато. |
Через неделю пойду на третью СГ-9-ти дневную.Без контакта с водой.
Я так решил.Или вылечусь,или отброшу ноги(в смысле копыта):idea: :aliendance: |
Цитата:
Ваш организм порушил в себе много лишнего за предыдущую СГ и теперь наступила пора ВОССТАНОВЛЕНИЯ утраченного. А Вы пытаетесь его загнать в голод, т.е. опять настроить на РАЗРУШЕНИЕ. Вот Ваш организм и сопротивляется. Не ставьте себе ЗАРАНЕЕ срока голодания. Я думаю, что когда в организме закончатся "ремонтные работы", Вы войдёте в голод быстро и легко. |
Может вы и правы...но желание уйти в СГ устойчиво!
Попробую прислушаться к себе. |
Цитата:
|
Цитата:
А путь...выбираем не мы-судьба и карма у каждого своя. |
Всем привет!
Сегодня первый день СГ-на этот раз- 9-ти дневной(если получится!),в голодовку вошел без чисток и подготовок,-на одном дыхании!...самочувствие отличное,если бы только не боли в ногах...Они после последней СГ стали болеть сильнее:x ...опять подумываю о операции!:-( |
Второй день СГ.Самочувствие отличное.Бодрый и радостный,по крайней мере,с утра!:good:
Ноги побаливают.Вес-96,6 кг.(начинал СГ-98 кг.) Жена говорит,что начал пахнуть ацетоном. |
День третий.Вечером очень хотелось есть.
Плохой сон.Ночью болела печень.Встал утром-покачивало,...голова,как после пьянки:-( Вес-95 кг. Пульс-60 уд.в минуту. |
студент, держитесь! Плохой сон на СГ - это не страшно, хотя сама спала нормально, народ колбасило со страшной силой, бродили ночами, в лучшем случае - дремали по 1-2 часа.
|
Сейчас внутренний разогрев.Открыл окно,потому что жарко.
Не особо я морально готов к 9-ти дневке :-( ...веры нехватает) ...буду слушать себя,сколько выдержу-столько и просижу на СГ. Самочувствие умиротворения-делал массаж-расслабило.:-) з.ы а с ногами у меня кокс артроз 3-ей(уже :x степени)...последствия спорта. |
Цитата:
И простите за глупый вопрос про ноги - я сначала посмотрела ваш пост, а потом тему этой ветки. Удачи! |
День четвертый.
Ночь не спал вообще.Немного качает.Ощущаю легкую боль в районе желчного пузыря(выше печени,ближе к солнечному сплетению) Пульс учащенный. Вес-93,2 кг. Пол дня шла кровь носом,еле остановил.,И...появился странный привкус во рту,даже не знаю,с чем сравнить...химии какой-то. Качает целый день,упадок сил...потерплю еще. |
студент, поддерживаю! У "наших" на голоде тоже у некоторых кровь шла, правда, из десен. А вы гуляете, или сил маловато?
|
Я и гуляю,и пою!,и ...на работу показываюсь.:-)
Принял решение завтра выходить с СГ.Предпочитаю выбрать(наконец!)нормальный правильный выход с СГ,чем скомканый опять!(по срокам не успеваю выйти,должен уехать в командировку в начале мая). Самочувствие сейчас,после массажа-умиротворение и расслабленность!:good: До 6-ти дней точно дотянул бы.:smirk: ...9-ти дневка ,пока ,-Эверест.Надо морально подготовиться. Тот маленький скомканый опыт,что имею...конечно его не хватает! В общем-каскад у меня 5-7-9 дней НЕ получился.Первый блин-комом! Для себя же понял-3 дня СГ-В ЛЕГКУЮ и на одном дыхании. Подумываю внести еженедельное 1-дневное СГ в свою жизнь. ...ИЛИ лучше МОкрое?-...кто как считает??? |
Цитата:
|
Цитата:
И о-о-очень длинный выход. Потому что для Вас, как я понимаю, нужно ВОССТАНОВЛЕНИЕ повреждённых суставов. А это происходит только в период выхода и восстановления после голодания. Однодневка даёт только отдых ЖКТ, но не запускает механизм очистки организма. При трехдневке СГ очистка начнётся, а дискомфорт при этом будет минимальный, как Вы сами убедились. Удачи Вам!! |
Цитата:
Толком не восстановился,а пошел на 3-тью СГ.,Наверное по этому уже на 4-ом дне появился неприятный привкус во рту,и как говорит жена-стал сильно "ВОНЯТЬ". Выхожу сейчас очень осторожно.Надо мне выход из голодовок отработать! и еще,-врачи советуют есть по больше хрящей,маслов,студня...как это будет сочетаться с ЗОЖ и сыроеденьем?! Кто-как считает???! Сейчас понимаю,что если идти этой дорогой,надо менять всю свою жизнь!Привычки,как в самой еде,так и в характере. Ну,понял я,что выдержка и упорство у меня есть,...НО до конца так и не дошел! Пятый день-выход.Вес 91,8 кг Ночь-бессонница!,заснул под утро. Стакан воды выпил минуты за 2-никаких проблем. |
Выхожу потихоньку.
В овощной суп(без соли, положил 2 ложки сметаны),ем только бульон. После приема пищи заболела поджелудочная железа:-( Что делать в таких ситуациях? |
В таких ситуациях наверное можно только выводы сделать :)),
на будущее. Возможно в сухом голодании свой специфический рацион выхода, но в обычном рекомендуются только сырые фрукты и овощи и категорически не рекомендуется жирное (а сметана - жирная). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня пил рыбный бульон.Без эмоций!,к слову,-на предыдущем выходе на первом дне выхода,ел бульон рыбный-так прямо ощущал кожей,как он нужен организму(кстати,тоже по Филонову выход) А на счет жирного и калорийного...у того ж Филонова на 3-ий день рыба в фольге!,жирные кисломолочные продукты! У него же читал,что выходы с мокрого сильно отличаются выходами с СГ. А именно,соками и фруктами с СГ не выходят. Выходят,что удивительно- Белковой пищей. |
студент, ну так это на ТРЕТИЙ ДЕНЬ!!! Я тоже молоко деревенское потом пила. Но сметана сразу же, ну, слишком это жирно получается. Вы написали, что по Филонову уже все знаете, я и промолчала скромно. Но на первый день был компот, потом овощной суп, специально сваренный и без соли, салаты были овощные с кашами, рыба была уже далеко потом... Точно не помню. На этом голодании постараюсь подробно выход описать, по часам, порциям и содержимому.
Алена писала про выход на кисломолочном, и я согласна, но все равно сначала разбавлять надо... По-моему, сыворотка натуральная не перегретая была бы очень кстати. А по поводу вашей проблемы - где-то я слышала про систему восстановления суставов как раз на рыбных бульонах и иже с ними. Будет время, поищите. Удачи и ради Бога, аккуратнее. |
Цитата:
О чём Вы мечтали перед выходом? У Вас же каждая голодание проходит по разному. Значит выход тоже должен быть разным. И нельзя жёстко привязываться даже к СВОЕМУ положительному опыту (не говоря уже о чужом). Каждый раз, прежде чем что то сделать, проверяйте свои Ощущения. Тогда, я думаю, проблем будет меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас только начинаю понимать,что к чему.Если слушать себя,то выходить надо так же,как с мокрого-т.е минимум калорий! Но тогда восстанавливаться суставы не будут!(после этой СГ суставы стали сильно болеть,а я стал сильно хромать.Раньше мало кто замечал,что у меня ноги больные,сейчас люди стали обращать внимание) Так что приоритеты-с у с т а в ы.Их и пытаюсь вылечить. А слушать себя еще толком не научился. Вчера ел вареную картошку(был в гостях пол дня,другого не было)и 3 маринованных домашних огурца.Вечер-винегрет без уксуса,с подсолнечным маслом.И...бокал холодного пива(народ после бани выпивал пол-дня,не удержался :-) . Вес-95 кг |
Цитата:
|
Цитата:
Наш организм не может нам внятно сказать, чего он хочет (и в каком количестве). Его просьбы приходят в наше сознание через фантазии и желания. В Вашем случае, возможно, имело смысл попытаться выполнить пожелание Вашего организма. Взять бокал холодного пива, поставить его перед собой, и спросить себя: "Я СЕЙЧАС хочу его выпить?" Если желание выпить осталось, то взять маленький глоток пива в рот, подержать его во рту минутку, и ... выплюнуть.:-( Опять спросить себя:"Я СЕЙЧАС хочу ЕЩЁ выпить пива?" Если желание не пропало, значит в пиве есть что то очень нужное Вашему организму, и именно сейчас. Дайте ему это. Несколько медленных небольших глотков, и тяга к пиву пропадёт. Захочится чего то ещё. Вот так и формируйте своё меню и тактику выхода для ЭТОГО голодания. В следующий раз сценарий выхода может получиться другой. Цитата:
ЦЕЛИКОМ. Тогда и суставы восстановятся. А лечить только суставы при разлаженной Системе нет смысла. Поэтому, я думаю, у Вас и возникает конфликт между Сознанием, и стремлениями Вашего организма. |
Цитата:
|
Великодушие,...как и точность-отличительная черта королей:-)
|
Цитата:
Действительно, гораздо приятней и полезней быть гурманом-дегустатором, прислушивающимся к истинным желаниям своего организма, чем следовать чьим-то рецептам. Раздельное питание, обязательное 3-4 разовое питание, неестественные диеты и другие ограничения вызывают хронический аппетит, депрессии, чувства неполноценности и ожирение. Именно так, как вы рекомендуете, мне и нравится питаться - дробно, безизбыточно, прислушиваясь к организму, не спеша и в полной мере наслаждаясь вкусом пищи. И именно такое питание я с удовольствием пропагандирую на сем форуме. |
Цитата:
Ее надо осознать и переварить. ...на счет бокала пива(и,впрочем, всего остального)-если желание съесть или выпить что-либо,проходит-я все равно в 80% случаев его выполняю.Долгое время моя пища была однообразна(изо дня в день,я питался одним и тем же,прежде чем эта болезнь со мной произошла...-на протяжении около 1 года я ел малокалорийную углеводную пищу в виде салата-помидоры+огурцы(без соли)-как основное блюдо дня.,Питался один раз в день-вечером.,Мало употреблял пищи белковой,очень редко мясо,оч.редко рыбу...и МНОГО-МНОГО тренировок.Просто загонял себя тренировками. Не редко я тренировался давая большие нагрузки на голодный желудок(не считая пары чашек кофе(без сахара)-Обязательного завтрака. Проверять?!... надо это или нет твоему организму ,таким способом...может быть,но уже ТОЛЬКО имея опыт голодальщика.Только сейчас я стал ощущать "что "есть можно,а "что"-нельзя по ВКУСОВЫМ ОЩУЩЕНИЯМ!(что на языке) Искать ТОЛЬКО свой путь...я уже это проходил в спорте! Да!,..-интересно,...ИДЕЙНО...НО!!!-основа должна быть!БАЗИС!,И Базис мудрости коллективной,...и не одного поколения! выдумывать колесо просто НЕТ ВРЕМЕНИ.,...хотя красиво быть в опозиции,привнося в ЗОЖ современный нигилизм. Если сравнить ВСЕ со спортом...-Сначала ты идешь классическим путем,...и только потом,с учетом своей фигуры,длинны рук,развитости определенных групп мышц ты ОТТАЧИВАЕШЬ СВОЮ ТЕХНИКУ!, ...и вы будете удивлены-именно ваша,неповторимая техника имеет корни-коллективной мудрости не одного поколения,и лишь ЧУТЬ-ЧУТЬ отличается от классики. Но, все равно,- Велком! Каждый идет своим путем!,Важно лишь направление!!! |
Re: Голодание и коксартроз (СГ: 5 + 6 + 4 )
студент, нам тоже давали пиво (натуральное и свежесваренное) на выходе из голода... Только попозже. :-)
А вы какие-нить добавки для восстановления пробовали употреблять? |
Цитата:
А пиво пью редко,и только живое. |
студент,
еще про ваш диагноз прочитала от к м н - надо восстанавливать питания суставов - холодной водой обливать колени - я это делаю периодически я не спортсменка но походница бывало проходила в день по 47км под рюкзаком - и у меня тоже стали болеть колени особенно зимой при ходьбе по лестницам я стала делать 1. лежа поднять ноги и трясти ими - это даже чистит сосуды - помню у меня тогда в моче даже без голодания был белесый осадок пальца в два высотой 2. стала обливать колени холодной водой - иногда до 3х раз в день ТТТ сейчас колени особо не беспокоят - хотя на велотренажере кручу педали почти 3 разаа в день но понемногу. хорошо восстанавливает кровообращение на микроуровне холодные обливания успехов! |
Цитата:
|
Цитата:
Надо умело пользоваться той информацией, которая к Вам поступает. А идёт она снаружи и изнутри нас. Только наш Внутренний голос звучит слабо. Образно говоря, я предлагаю Вам "включить новый фильтр в системе поиска". Фильтр "оценка по ощущениям". Чтобы он у Вас был главным.... До последнего времени у Вас работали другие "фильтры". А сейчас Вы, как я понимаю, настраиваете свой фильтр "Оценка по ощущениям". |
Цитата:
Как-то настроится надо...только КАК? Цитата:
Идея у вас,уважаемый странник-хорошая!,Только как ее осуществить??? Может быть у вас есть методики,наработки...от чего отталкиваться,чтобы запустить.Тем более оценка по ощущениям сложна еще тем,что существует отсрочка(до вкусие,...послевкусие) Как ЖКТ реагирует.Вопросов много.Здесь,по-моему нужен большой и практический опыт. |
Не рыбный бульон, но, возможно, пригодится. :-)
Суставная гимнастика доктора Бубновского Информация о фильме Название: Суставная гимнастика доктора Бубновского Год выхода: 2002 Жанр: Обучающая программа Режиссер: Сергей Бубновский О фильме: Бубновский Сергей Михайлович - создатель системы альтернативной неврологии и ортопедии, в которой ориентир в лечении хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата ставится не на фармакологическое лечение и применение корсетов, а на внутренние резервы организма человека и понимание своего тела. Доктор Бубновский создал принципиально новый метод лечения заболеваний костно-мышечной системы - кинезитерапию ( kinesis-движение, terapia-лечение (лат.)) , в которой сам больной участвует в своем выздоровлении, используя воздействие силовых тренажеров узколокального, локального и многофункционального действия, а врачи составляют индивидуальную программу лечения с учетом сопутствующих заболеваний.Методике Бубновского подвластны не только заболевания костно-мышечной системы опорно-двигательного аппарата ,такие как - остеохондроз с грыжами дисков, ревматоидный полиартрит, плечелопаточный периартрит, асептический некроз, деформирующий коксартроз, различные формы нарушения осанки у детей, болезнь Бехтерева и др.), но и пути избавления от лекарственной зависимости при ИБС, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете II типа, скрытой эндогенной депрессии, абстинентных синдромах, болезнях тазового дна - простатите, аднексите и ряда других распространенных заболеваний. Продолжительность: 01:31:33 Файл: AVI Формат: DivX Качество:DVDRip Видео: DivX, ~ 783 Кбит/с, 512x384 Звук: MP3, 56 Кбит/с Размер: 777 MB Скачать: http://rapidshare.com/files/10262803...ogo.part01.rar http://rapidshare.com/files/10262559...ogo.part02.rar http://rapidshare.com/files/10262481...ogo.part03.rar http://rapidshare.com/files/10262529...ogo.part04.rar http://rapidshare.com/files/10262616...ogo.part05.rar http://rapidshare.com/files/10262555...ogo.part06.rar http://rapidshare.com/files/10262565...ogo.part07.rar http://rapidshare.com/files/10262561...ogo.part08.rar http://rapidshare.com/files/10261162...ogo.part09.rar В.И. Дикуль - Суставная гимнастика Жанр: Документальный, лечебная гимнастика Качество: DVDRip Размер: 700 Mb О фильме: Прорабатываются мышцы всех отделов позвоночника, брюшной пресс и суставы. Для людей, знакомых с физической нагрузкой, до 40 лет. В дополнение приведены упражнения для плече-лопаточного отдела с гимнастической палочкой и гантелями. Содержание: * Вступительное слово В. И. Дикуля * Боль и ее природа * Упражнения для снятия боли * Комплекс суставной гимнастики * Комплекс упражнения на плечелопаточный периартрит и артроз с гимнастической палочкой и гантелями. http://rapidshare.com/files/19804712...tika.part1.rar http://rapidshare.com/files/19805723...tika.part2.rar http://rapidshare.com/files/19806807...tika.part3.rar http://rapidshare.com/files/19807806...tika.part4.rar http://rapidshare.com/files/19808894...tika.part5.rar http://rapidshare.com/files/19809990...tika.part6.rar http://rapidshare.com/files/19811296...tika.part7.rar |
Спасибо.
Но как скачать???пытаюсь-ничего не получается!!! |
студент, э-э-э... Там или платный доступ (VISA можно заплатить), или ловить надо, когда можно качать бесплатно.
|
Значит не судьба.
Каждому знанию свое время и место. Debito tempore |
Цитата:
http://kinozal.tv/details.php?id=133208 http://kinozal.tv/details.php?id=101303 http://kinozal.tv/details.php?id=238780 Четыре обучающих фильма: от бубновского, дикуля, норбекова и ученицы бубновского. Регистрируетесь на kinozal.tv, скачиваете и ставите любой по вкусу торрент-клиент - это все занимает минут 10. Далее по вышеуказанным ссылкам ставите четыре(или сколько захотите) фильма на закачку и отдыхаете - все само скачается часа за 2-3, а может и быстрее (зависит от скорости вашего интернета и от количества раздающих пользователей - но у меня вчера вечером все без проблем скачалось). |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь,уважаемая Целомудренная,- вопрос не силы воли или внутренней дисциплины,...здесь вопрос ВЕРЫ. ...а ролики я скачал(спасибо Марку:-) ). Только не смогу такую гимнастику делать:x ... физически похож на черепаху,которую перевернули на спину. |
студент, не согласная я. Про веру. А как же там упорство, скажем?
|
Цитата:
А Вера-...это то,что свыше! Вера-не единолична,она имеет множественный корень. завтра уезжаю в командировку. |
Цитата:
Удачной поездки! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но...соскучился уже по Сухой Голодовке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D |
Цитата:
Пробовал посмотреть через интернет, но не нашел содержательной инфы кроме общих слов. |
Цитата:
|
HCO,65-96
Ca 35-65?Mg 21-50 Если скините свое мыло-вышлю фото распечтки,что я сфотографировал на бювете. А вообще воды здесь всякой полно.В Схидницах(это рядом) и железосодержащая(до 35 мг.на 1 литр),серебро-содержащая(андроповская),содовая(типо баржоми). Добавлено через 9 минут Цитата:
Планирую...:smile2: -уже хочу!,...но здесь ТАКАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ ПИЩА!!!!!!!! Даже помидоры и огурцы-не как у нас в Питере!,КАЖДЫЙ завтрак,обед,ужин-это просто ЧУДО! Организм радуется-молоко козье,вкуснейшая брынза,которую приготовили только сегодня!,паштет печеночный(!:D )-ЧУДО! Только здесь,я понял,как я плохо питался у себя дома!:-( ВСЕХ С 9 МАЯ!-Днем ПОБЕДЫ!-Пью водку за наших прадедов и дедов,погибших за нашу Родину!Счастья и Мира Всем НАМ! |
КАЖДЫЙ завтрак,обед,ужин-это просто ЧУДО!
Организм радуется-молоко козье,вкуснейшая брынза,которую приготовили только сегодня!,паштет печеночный(! )-ЧУДО! студент, ёлки - палки, куда Вас занесло??? Я никак до Трусковца не доеду)))) Сдайте координатыыы. Это санаторий или где теперь в командировках останавливаются?:-) |
Цитата:
З.ы На обратном пути остановлюсь в Киеве |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цена-качество-завышены сильно. |
Цитата:
|
Суставы лучше себя не чувствуют.:-(
Через пару-тройку дней уйду в СГ:good: |
М-да... а что думаете о сыроедении? Или питании около сыроедения?
|
Цитата:
Только через свои ОЩУЩЕНИЯ начинаешь понимать,что ОЧЕНЬ многие проблемы здоровья связаны в ПЕРВУЮ очередь с потребляемой пищей,с ее КАЧЕСТВА!,т.е где и как росла и чем поливалась та морковка или огурец.Проверил на себе-О Т Л И Ч А Ю Т С Я! Пока не знаю,что буду есть и как питаться...после СГ видно будет. |
студент, каков был настрой на голодание? Убеждены ли, что оно явно поможет? :-)
|
Цитата:
Голодать просто нравится. А на счет убежденности...так здесь все экспериментируют,...а там,как Бог даст! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Второй день на СГ.Самочувствие такое же,как и не на голодовке.Ходил в сауну.Думал,что пить захочу или во рту пересохнет...Ничего такого!
Завтра тоже пойду в баню. Голодовка сухая,но не жесткая-т.е зубы чищу и умываюсь(с людьми общаться приходится :-( ) Думаю 3 - 4 дня поголодать. |
Цитата:
Кстати, про море...Все успешные и благополучные голодания проводились, чаще всего, на море...(или океане). Никский, Эль Инка, Ал-др Катиона, да и Аник в Таиланде..., наши местные крымчане)))) Колыбель жизни...))) Чёт меня ностальгия (по морю))) замучила... PS Как суставчики? А то сухие голодания могут обострять подагру...((( |
На счет моря,-все очень просто,...мы состоим на 70% из воды,вот море и общается с нами на тонких материях :bulbool:
А ощущать себя частью природы-прикоснутся к будущему... |
Третий день на СГ.
Днем начали сильно болеть суставы.Ходил с трудом. Проблему решил прогреванием в сауне.Вроде стало по-легче!Вообще -парилка при СГ-это НЕЧТО!Интересные ощущения! Самочувствие среднее.Немного сердце побаливает. Завтра-выходить буду.:-) |
Выхожу...на третий день-...на алкаголе(гости-пьянка!-0,5 л. водки на грудь с хорошей закуской)
Ощущение,что печень как-то раздулась,и немного побаливает. Через несколько дней разгружусь...может поголодаю пару дней в сухую.:hz: |
Сегодня весь день без воды и еды...вышел на салате помидоры-огурцы и 100 гр.коньяку(просто ДЕ ЖА ВЮ какое-то!!!).Как разгружаюсь-так-законченный алкаголик!-В смысле-очень выпить хочется...как будто концентрация алкоголя в крови,когда уменьшается,-организм СРОЧНО ХОЧЕТ ВОСПОЛНИТЬ ЕЕ(концентрацию)в нужном колличестве!
|
Цитата:
есть конкретные проблемы, общий тонус все равно высокий, за счет спорта. И значит меньше стимула вводить ограничения. А я довольствуюсь в среднем наверное бутылкой пива в месяц, и то всегда размышляю- какую брать, 0.5 или 0.33? Например котлеты знаю что вкусные, но мысли их съесть в голову не приходит, а пива выпить- приходит, хоть и знаю, что особого удовольствия все равно не получу- уже не тот возраст и не то состояние. |
Цитата:
Кому-то котлеты,...а кому-то-букеты!:prv03: -"Каждому свое" А вообще с выходом у меня постоянные проблемы:-( ...как говорил один из "классиков",устами одного из персонажей,-"Маэстро,Урежьте марш! ". Добавлено через 6 минут Цитата:
А удовольствие...-вы его уже тогда получаете,когда пишете об этом.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Хочу в конце месяца устроить каскад-1 день СГ-1 день выхода,2-а дня СГ-2 дня выхода и т.д ...ну,скажем до 4-х дней. какие у самых опытных будут мысли на этот счет??? |
Одобряем и поддерживаем. Один шаг практического движения важнее дюжины программ (но я не самый опытный). Я кстати года три голодал каждые две недели по два с половиной дня, причем всухую- на всякий случай, для большей пользы. Уж больно красиво сказано про патогенную информацию,
которая записана на воде и при сухом голодании соответственно стирается. А потом прочел на форуме критику и тоже довольно убедительную и теперь с нового года, тоже на всякий случай, употребляю воду. Зато стал использовать на входе 40 г магнезии. Она точно не помешает. А насчет пользы сухого хотелось бы когда-нибудь узнать истину, научные аргументы все равно сомнительны, потому что во-первых не понять их без специального образования, да и ученые могут ошибаться. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
ЕЕ надо перед мокрой голодовкой+подготовка кишечника-разгрузочная диета |
Так я и пишу- "на входе", Вы там опять что ли
чего-то пьете ? :)) А подтянуться я за свою жизнь в общей сложности сумел не более 10 раз, однажды каким-то чудом с грехом попоплам смог 5 раз. Тренировки для рук не было, зато в футбол и хоккей во дворе мы играли в детстве часами. А этой зимой на работе в своем помещении часто оставался один и пользуясь этим то и дело заходил в кладовку, где до сих пор стоит штанга - 20 кг. Поднимал по 10 раз. И за день таких подходов бывало до 30. И внешние результаты есть, особенно увеличились две мыщцы около шеи. Сейчас к сожалению уже не оставляют одного и поэтому неудобно все время захаживать в кладовку на зарядку. Так вот увидел я у нас территории турник, под ним растет высокая трава, дай думаю посмотрю каков результат моих занятий и... еле-еле подтянулся один раз. |
Цитата:
|
Цитата:
Обычно магнезию принимают перед голодовкой-дабы очистить кишечник. Добавлено через 3 минуты Цитата:
И,потом,не много-просто техника.Когда мне было 30-ть-я отжимался от пола 1000 раз(за один прием),...сейчас-дай Бог 50-т |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я решил тоже попробовать,на спор,так сказать.Отжимался я тогда раз 100(за прием).,Начал с 10 подходов по 100 раз в течении дня(помимо 2-х обязательных тренировок),а потом,-наращивать кол-во стал потихоньку...вот.А через 3 месяца на спор-на кулачках за один прием 1000 р.Вопрос техники! Тело настолько лениво,что ищет постоянно-где-бы сочкануть!-Вот когда до этого уровня доходишь-эта лень,впоследствии,и называется ТЕХНИКА. т.е ты учишься расслаблять мышцы во время выполнения отжимания. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Вчера болела поджелудочная:-( ...после небольшого приема жирной пищи.
Задумался серьезно-как бы ее не подсадить,с моими неправильными выходами и срывами.Дайте совет???? Голодать мне нравится,очень хочу пойти на длительную мокрую(хотя СГ у меня проходит проще),но для длительной надо выбирать время,а приходится и с людьми общаться,и на машине передвигаться.Поэтому она у меня в проекте., ...И вообще-длительные истязания-это для меня! |
Сажусь на СГ-первый день...на сколько еще не знаю,.
План пока такой,-до 5 дней(по самочувствию)сухой,с переходом на мокрую(несколько дней,как пойдет)...и может быть,концовочка-опять СГ! ВОт только не знаю,как с выходом?!...если на выходе опять СГ-то у сухой голодовки выход сразу на белковой пище!(бульон рыбный,сырые яйца)...или выходить,как с обычной-МОКРОЙ?! У кого-какие мысли,"други во литературе"??? |
Что-то Вы не успели войти, а сразу о выходе :)). Конечно жаль, что нет полной определенности по поводу плюсов и минусов
сухого. Но его сторонница, побывавшая у Филонова, дала следующие советы http://golodanie.su/forum/showthread...082#post240082 А я просто в силу осторожности и консерватизма советовал бы выходить как из мокрой. Хотя на самом деле ни разу правильно на выходе не питался, и вообще наряду с обязательным виноградом ем черт знает что. Лучше и не упоминать что, но работать над этим, помня что выход важнее самого процесса. Хотя психологически конечно кажется, что если вышел, то это победа, тут можно и расслабиться. Но теоретики настаивают на правильном выходе. |
Цитата:
А совет... С сухого - на белках, с мокрого - на цитрусовых. По ощущениям. |
Цитата:
Первые сутки.Самочувствие нормальное.Целый день гулял,сильно болели ноги,но терпел. |
Цитата:
1.Не почистил ЖКТ. 2.Не почистил печень ...если на СГ чистка не так важна,т.к из толстого кишечника НИЧЕГО не всасывается обратно в организм,...то-если после 5 дней СГ я перейду с СГ на Мокрую-то чистка ЖКТ будет необходима?!...или нет?! |
У меня сейчас идет 5-й день голодания- похвастаюсь.
На входе чистку ЖКТ не делал, то есть уже ставшую привычной магнезию не пил. Потому что как всегда перед входом в более-менее длительное посещают мысли- "вот, все нормальные люди днем пойдут в столовую, а я тут как дурак". Поэтому последний неголодный день решил провести полностью без хлопот. Хотя входить с магнезией это как здесь писали, начать с низкого старта. Специальная чистка печени маслом и лимоном отрицается многими уважаемыми людьми, но я пожалуй склоняюсь в нее верить, делаю раз в год, а говорят неплохо и чаще, но в этом году пропустил. Зато последний месяц был сыроедный уклон и вообще ел немного- по потребности. Второй день сижу дома- при такой температуре +14 с моим весом холодновато. Но периодически поднимаю штангу 20 кг раз по 7. Нужна ли чистка толстого кишечника, в этот раз пока не делал, но вообще раз в два или три дня стараюсь Эсмарха литр воды со столовой ложкой обычной соли. Официальная точка зрения – обычная поваренная соль не годится, лучше просто вода или с морской солью (из аптеки?). Cчитается что объективно для большего эффекта клизма полезна всем, но что если человек нехудой то в принципе можно и без нее, а ориентироваться по самочувствию. Здесь сообщали что на 5-й день голодания даже магнезию пили и еще что-то, но для чистки печени- тюбажа. Цитата:
критичный, ощущения подскажут надо или нет. |
Цитата:
2-е суток.Полет нормальный.,правда дыхание оч.тяжелое(в смысле запаха).Днем знобило немного и ноги мерзли.Небольшая вялость и сонливость.Вчера и сегодня вечером, кратковременные сильнейшие боли в районе солнечного сплетения,похожие на изжогу. Вес уходит медленнее,чем в предыдущие разы.за 2 дня-1,5 кг. |
Цитата:
Цитата:
Сегодня пошел на работу в свитере и куртке, почти также как зимой. Цитата:
Цитата:
в первый раз за все голодания померил давление – 120/80 :)). Но здесь такая закавыка, что на жаре очищение идет лучше, но переносится тяжелее. Прошлым холодным летом отголодал 23 дня. Результат по ощущению раза в полтора меньше,чем от трехнедельного на жаре. Двухнедельный прогноз правда обещает потепление, но он сильно меняется каждый день и известно что синоптики не умеют точно предсказывать больше чем на три дня. Вдохновляюсь музыкой, несколько помогает. |
Вот и заканчиваются 3-и сутки.
С утра начали болеть суставы(обычно на суставы и дает на 3-4-ые сутки),такое ощущение,что синильвиальной жидкости не хватает. Боролся с болями в суставах,как и в прошлый раз-баней. Грелся в сауне в общей сложности часа 4-е.Естественно потел.,-Помогло. Но,под вечер закачало,ярко выраженная усталость... взвесился-за сутки минус 2 кг(!) Жена говорит,пахнет ацетоном и тухлыми яйцами:-( от меня. |
Вчера усталость была неимоверная(под вечер).
Сегодня-купался в Медном озере-великолепные ощущения!:-) Состояние в пределах нормы(только запах в 0,5-1 метре-жуть!:x ),. Завтра,возможно,перейду с СГ на Мокрую(хотел еще денек-другой по "суховничать",но ДР у товарища,все будут за столом пить-есть...подумал,что хоть воды-попью за здоровье именинника:smirk: ) ...может разбавить 1 к 3 вино(красное сухое) и выпить????-или не стоит? Как думают старые и молодые ЖОЗ-овцы?Как посоветуете,так и поступлю! Вообще-ощущения организма таковы: начинаю привыкать к голодовкам.Выражается это тем,что сил хватает двигаться и ругаться(!),(не первый раз замечаю,что становлюсь через-чур нервным на голоде).,Организм страдает,..но как-то уже притупленно.,не напрягает 4-ый день,как в прошлый раз.3 дня,как я уже говорил-на одном дыхании,а 4-ый-тяжко было в прошлый раз,но не в этот. Огорчает одно-суставы,поясница,позвоночник в целом,плечевые суставы-на СГ начиная с 3-его дня болят!!!,сегодня утром сидел,общался с человеком,так поясница ныла при каждом движении. Завтра-баня часа 3-4-ре.При любой голодовке-Баня это оттдушина и помошник!!! |
Цитата:
В 19 веке австриец Шрот использовал диетический метод Шрота- обычное голодание, но на 9-й день пациенту дают легкое сухое вино, чтобы произошел отток токсинов из крови и тем самым облегчилось состояние. Я как-то у приятеля был в гостях на 10-й день и выпил… 2 чашки чая. И полегчало. И даже после этого вечером доказал одну математическую гипотезу, которую сам же выдвинул (единственный раз в жизни), когда шел домой от пивного ларька, это еще до голоданий было. На практике гипотеза работала и до сих пор используется у нас на работе в одном важном техническом устройстве. Но доказательства не было, а тут вдруг нашлось и оказалось очень коротким. Если идти на принцип- "ничего пищевого", то не стоит, но в принципе просто немножко притормозит процессы голодания. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще...как получится.Постараюсь выдержать алкогольный настрой товарищей:peace: |
Перешел с СГ на мокрую.
ДР прошло без излишеств с моей стороны-ТОЛЬКО вода!...и парилка с веником. |
Несмотря на то,что голодаю-стал поправляться(!)-на 800 гр.
Самочувствие бодрое(только запах ацетона на расстоянии 0,5-1м) Голод переношу нормально,но начинаю уже мечтать о карпе в сметанном соусе,и вообще о рыбе.Когда выйду с голодовки,посижу недельку на одной рыбе+зеленый лук.Ощущение,что белка организму не хватает. |
Вес не падает(а уже 7 суток).Может воды много пью?!:bulbool:
Самочувствие нормальное:D ,начинаю мечтать о барилле с тушенкой,и вообще,есть хочется уже...на СГ под конец-пить., Не знаю,стоит СГ и мокрую...как-то не очень.Думаю,может перейти опять на Сухую,и закончить сухой?! |
Цитата:
Конечно каждый сам решает на сколько дней он готов. Аппетит можно объяснить лунной теорией. В 3-ю фазу луны, которая продлится еще два дня, органы пищеварения активизируются. А затем идет 4-я фаза, когда эти органы пассивны, и желание есть пропадает, зато очищение происходит лучше. Кстати, сегодня мне рассказывал старший брат о тушенке, он правда любитель поворчать, виденное по телевизору, что в современной тушонке, как и во многом другом, уж больно много химии. Если уж о продуктах, а о чем еще мечтать голодающему и на форуме голодания :)), тоже поворчу. Какие были замечательные помидоры фирмы "Лето"! Они выращивались из импортных семян, но у нас, то есть с добавлением химических удобрений раз в 10 меньше, чем принято на Западе. Но фирму прикрыли, хотя летом конечно есть и другие более-менее приличные помидоры, не такие, как те, но на безрыбьи и рак рыба. |
Цитата:
|
Цитата:
вот вам выдержка,- 1й день выхода - на компоте из сухофруктов, потому что поджелудочная (или щитовидка, ?все время путаю) не любит сырой еды. Ягоды из компота не есть, по крайней мере первые ??2-3 дня из-за газообразования * ?2й день выхода – сухое вино с кипятком для наших любимых капилляров (белое стимулирует перистальтику, красное крепит)? * ?3й день выхода – стакан живого нефильтрованного пива для промывки почек или арбуз в ?сезон, можно начинать есть сырые яйца (перепелиные или цесариные) – микроэлементы, ?белок, стволовые клетки * желчь смазывает суставы, поэтому у веганов (мало желчи) с суставами бывают проблемы * горечи рыба мясо стимулируют выработку желчи, но мясо – это мочевая кислота, тоже ?проблемы с суставами * минеральную воду пить не надо, солей и так достаточно * голод, алкоголь и яды в малых дозах стимулируют иммунитет, в больших – угнетают? |
Цитата:
|
Цитата:
Там охотники все расскажут о тушенке-какая правильная,а какая нет. Хорошая тушенка делается так же,как и при коммунистах для нужд ВС.И она есть,слава Богу! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
она давала ссылку,...утверждать,что это по ФИЛОНОВУ-не буду на 100%,т.к у него на сайте немного другая инфа.,НО у себя в закачках данный текст я связал с именем Филонова.Могу выложить полный текст для ознакомления: * 1й день выхода - на компоте из сухофруктов, потому что поджелудочная (или щитовидка, ?все время путаю) не любит сырой еды. Ягоды из компота не есть, по крайней мере первые ??2-3 дня из-за газообразования * ?2й день выхода – сухое вино с кипятком для наших любимых капилляров (белое стимулирует перистальтику, красное крепит)? * ?3й день выхода – стакан живого нефильтрованного пива для промывки почек или арбуз в ?сезон, можно начинать есть сырые яйца (перепелиные или цесариные) – микроэлементы, ?белок, стволовые клетки * желчь смазывает суставы, поэтому у веганов (мало желчи) с суставами бывают проблемы * горечи рыба мясо стимулируют выработку желчи, но мясо – это мочевая кислота, тоже ?проблемы с суставами * минеральную воду пить не надо, солей и так достаточно * голод, алкоголь и яды в малых дозах стимулируют иммунитет, в больших – угнетают? * сколько пить воды, каждый может определить сам по цвету мочи: если белая – достаточно, желтая – можно пить еще, а не мучить свои почки 20-30 литрами воды, потому что так ?кто-то сказал-написал-придумал * на выходе при употреблении сухарей (ржаной хлеб) не будет отеков, а если есть хлеб – ?будут * каждый сухой голод эффективен, так как никогда клетка не привыкнет к обезвоживанию * на сухом каскаде не стоит делать выходы на соках и без белка в целях предотвращения ?дистрофии (расщепляются белки, их нужно восстанавливать)? * панцирь креветок засушить и истолочь, принимать по 1 ч. л. 5 дней – для печени * все паразиты исчезают максимум за 7 суток СГ? * все заболевания, вызванные инфекцией, наверняка лечатся только СГ * траволечение приносит максимальную пользу только очищенному организму, загрязненный ЖКТ мало что может усвоить * выход на сухом каскаде лучше делать равным сроку голода (8 СГ – 8 выход)? * можно ли быть сыроедом? – если температура тела с 23 до 24 часов ниже 36,6, то нельзя, а ?если выше или равна, то можно, с употреблением горечей и растительных масел, стимулирующих выработку желчи * из практики: самая больная костно-мышечная система и преобладание желчно-каменной ?болезни у сыроедов и жестких веганов * вода, принимаемая во время еды, НЕ мешает усвоению пищи * во всем нужна умеренность, не надо гнаться за большими сроками, можно «порвать» организм, больше не значит лучше * длительные сроки ВГ (50-70 дней) – только для рака, если позволяет стадия и оставшаяся ?энергия. если не помог 1й срок, 2й должен быть обязательно больше * варикозное расширение вен – 10ВГ, через месяц выхода – 14ВГ, через месяц – снова 14ВГ * сухой каскад 1 через 1 не нужен, никакой пользы? * плохо проведенное очищение ЖКТ и печени может свести на нет весь СГ * урину, если очень хочется, можно пропить несколько дней на выходе после длительного ?СГ * у веганов-сыроедов и так закисление крови постоянное, поэтому результатов от голоданий практически нет |
Если исходить из тех идей, которые популярны на форуме,
соображения по поводу коксартроза. Он есть частный случай артроза. Одна из причин - большие нагрузки. Но другая - огромное количество солей. http://golodanie.su/forum/showthread...%E7#post181519 А также другие сообщения из той же темы. Для вывода солей предлагаются уксусные обертывания. По эффекту это что-то вроде парной, но гораздо сильнее. Волевых усилий почти не требуют, но нужны организационные мероприятия – подготовка амуниции. http://golodanie.su/forum/showthread...302#post243302 А чтобы соли меньше образовывались, предлагаются более общие и хорошо известные меры. Для начала вегетарианский уклон в питании. Затем, сыроедение с добавлением животного белка (поскольку просто сыроедение спорный вопрос). И наконец, чистое сыроедение. |
Сегодня на СГ.
Наконец-то вес стал падать:smirk: зы.Если буду заканчивать СГ-выход,как на сухой-белковый?(бульон рыбный и т.д),или выходить на соках? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Возможно, большой спорт с его нагрузками в принципе невозможен на одном сыром.
Но пытаясь спасти теорию сыроедения, можно заметить, что помидор по своим свойствам это фрукт, огурец- безвредный, но пустой продукт. Фрукты больше подходят для очищения, в частности для продления эффектов голодания на выходе, а для восстановления и строительства нужны овощи - морковь как самый полезный, (банан по свойствам тоже овощ). Опять можно сослаться на прочитанную тему http://golodanie.su/forum/showthread...%E5#post185093 Или же надо с детства быть сыроедом и может быть иногда голодать, но этого никто не проверял. Про выход это вопрос на засыпку. Получается что это вопрос веры. У меня после коротких сухих (да и мокрых) 2.5 дня на выходе от обычной пищи - хлеба с маслом и т.д болел живот и тяжесть была, от растительного выхода не болел и было легче. Но возможно бульон и другие вещи - это некие фирменные секреты, найденные из опыта . |
Цитата:
ВСЕ что без Веры,то от лукавого! |
Сегодня было Очень тяжеловато!,и самочувствие и сил не было.Думал начать пить воду...но спасло положение купание в еще непрогретой толком воде.,так и дожил до вечера:-) .Вес упал к вечеру на 1,7 кг (взвешивался с утра)
Буду выходить во вторник-на соках цитрусовых(но компот из сухофруктов-курага и черный изюм-второй день.Первый-только вода.) Итого-получится 9-ть дней смешанной голодовки.Выходить буду не менее 9-ти дней. |
По выходу, из общих соображений, кислое способствует
запуску пищеварения. Например апельсин. Но во время голодания закисление и так сильное, поэтому имеет смысл его ослабить, взяв кисло-сладкое. Например мандарин. Еще стоит учитывать свои вкусовые предпочтения. На выходе они меняются, для меня единственный приемлемый на выходе вкус из доступных это виноград киш-миш мелкий. Апельсин и мандарин – рекомендация универсальная, в наличии круглый год. Но используя текущий момент, можно предложить для выхода в качестве кислого вишню, кисло-сладкого – черешню. Если их вкус не понравится, перейти на цитрусы. Можно употреблять не сок, а пережевывать. В первые день-два для надежности мякоть выплевывать. В первый день съесть около 1 кг, во второй 1.5 кг. Далее по самочувствию, но помня что от переедания просто-напросто бывает очень тяжело. Все рекомендации, как говорится, ИМХО. Или как говорят шахматисты лучше плохой план, чем его отсутствие. |
Выхожу.
За время голодовки скинул 9 кг. Пища-вода и коктель Столешникова,до конца недели...там посмотрим:smirk: |
Re: Голодание и коксартроз (СГ: 5+6+4+9)
:-( хочется,как лучше...а получается,-как всегда!
Настроился на коктельчик,до конца недели(понравилось им выходить!),а тут-Ш А Ш Л Ы К И! ...стоял за мангалом.К мясу-более-менее спокойно.,Но не удержался,...позволил себе съесть печеные помидоры и зеленый лук с грядки.,и выпил 2 бутылки живого пива(хотел одну,дабы почки почистить,но не удержался выпить в жару еще бутылочку холодного пива).:blush: ...затем баня(как без нее при посиделках?!:D ) з.ы Раз уж перешел,на зелень-завтра хочу весь день посидеть на коктеле,а вечерком-салатик из зелени(может еще не все потеряно,-и можно выполнить задуманное-9 дней выхода на коктеле?!Как считаете?!) |
Цитата:
|
Цитата:
себя сдерживать. Но можно попытаться, ведь есть примеры. |
Весь день коктель...вечером-помидоры без шкурки.Настроение-Отличное!
И ногам,как то по-легче,и вроде,амплитуда движений по больше :idea: |
Цитата:
|
Предпочитаю,-Азербайджанские,узбекские,астраханские.,...произво дители настолько бедны,что не используют пестициды(а если они и есть,в виде хим.удобрений,то в оч.маленьких кол-вах).
Самочувствие нормальное.Вчерашнее улучшение исчезло(а я обрадовался и ожил:-( ) Вес прибавил на 1-1,5 кг.Утро,пью коктель. |
Утро,день коктель,...вечер салат помидоры трава+чеснок(вместо соли).
Постараюсь в таком режиме до вторника. Настроение отличное!...изменилось лицо(не похож на себя),..в лучшую сторону.Вес-не взвешивался,но вроде поправляюсь понемногу. |
10:04
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С уважением и наилучшими пожеланиями. |
Цитата:
Цитата:
Человек слаб,...а я не боюсь своей слабости.,я ее-Де-люсь!,с со-конфетниками.:D выхожу с голодовки сегодня(сутки не дотерпел)...-сушами и жареным мясом индейки(грамм 100-150.)...хотел карпом,но жена работает,готовить не кому.:-( З.Ы. + белое вино! |
Цитата:
З.Ы. неплохо бы создать тему на форуме, типа - примеры не правильных голоданий, этот дневник как раз подошел-бы для нее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
студент,
Как бы вы не отговаривались, но ваш выход - это жуть сплошная! У меня мурашки по коже бегут, когда читаю. Очень вам желаю всего хорошего. |
Цитата:
гораздо сложнее, чем отголодать те же десять дней. |
Цитата:
|
Цитата:
Кости относятся по китайской медицине к меридиану почек (первоэлемент ВОДА), а ВОДУ питает, поддерживает первоэлемент МЕТАЛЛ. Дыхательная гимнастика умеренной напряженности повышает энергию МЕТАЛЛА (потому что активизирует меридиан легких, который относится именно сюда) и, следовательно, прибавляется энергии на меридиане почек. В тканях, относящихся к нему (почки, надпочечники, семенники/яичники, кости, седалищный нерв, ноги, всех не знаю) - повышается уровень энергии чи, улучшается кровоток и кислородное снабжение, усиливаются восстановительные процессы. Я прочувствовала это на себе. Весной сильно разболелись колени и тазобедренные суставы, колени даже распухли. Сначала пробовала разные приемы, отек спал, но все равно ноги болели и очень быстро уставали. Как стала делать гимнастику Стрельниковой (утром и вечером от 3 до 6 упражнений по 96 вдохов-движений, минут на 10-20, потом по утрам 6х96, собираюсь перейти на полный комплекс 12х96), пошло на улучшение и сейчас, через 2 недели, уже намного лучше. Подвижность суставов еще плохая (например, больно сидеть на пятках или по-турецки, не говоря уже о позе лотоса), но поясница болеть практически перестала и по ходу седалищного нерва боль прошла, суставы тоже почти не болят. Особенно заметно, что суставы и поясница стали теплые, а то были просто ледяные, даже теплым душем не могла их согреть. А после попытки сделать на них контрастное обливание было сильное обострение. Правда, кое-что я перед этим предприняла для улучшения килородного снабжения, но на дыхательной гимнастике прогресс стал гораздо заметнее. :-) |
Цитата:
каждому знанию-свое время! ...однако,в нашей жизни мы все толкаем друг друга в разных направлениях и ,вроде бы,хаотичо но,...но во всем рука высшего разума,творца,-присутствует. У каждого своя дорога и своя карма.,я ,видно,еще не прошел свою дорогу страданий и боли до конца. ..."-Главное событие моей жизни ?, -Главное событие ВАШЕЙ жизни...у ВАС впереди!"(с/с Собачье сердце) |
Я тоже делаю эту гимнастику, но последнее время не регулярно. Заметила, что выносливость очень повышается, особенно при спорте. Очень заметно повышается.
|
Цитата:
Попробую еще!,...что мне терять то,до сентября?!:smirk: |
Общеукрепляющая, утром отрезвляющая
(если жив пока еще), гимнастика. |
студент,
Я занимаюсь по книге Щетинина, если сможете достать, то больше ничего и не надо. А что у вас конкретно не получается? Я так поняла, что вы уже пытались её делать, или нет? |
Цитата:
|
В этой гимнастике сама суть то даже не у упражнениях, а больше в дыхании. Можно взять всего пару упражнений и делать только их все 13 раз по 3, результат будет тоже ого-го!
А если вы желаете, чтобы вас профессионально проинструктировали, то идите на сайт к Щетинину, там есть номер скайпа, звоните и вам объяснит сам мастер, что вы не так делаете. :dialog: Кстати у моего мужа тоже не получается, но я думаю, здесь больше нежелание. :D |
перестал пить водку...(на голодовке просто мечтал о виски или водке).
просто боюсь ее пить:hz: ...только вино. |
Вопрос по 40-ка дневке...перед операцией.
Здравствуйте соконфетники!
Опыт голоданий не большой,самая длительная мокрая голодовка в районе 20 дней+сухих голодовок несколько,самая длительная 8-9 дней,про мелочи3-4 дня не говорю. Вопрос следующий,-через 1,5-2 месяца буду ложиться на операцию по эндопротезированию(коксартроз тазобедренных суставов третьей степени),...так вот,перед операцией хочу успеть по-голодать.,Есть мысли о 40-ка дневке,мокрой. В отпуске набрал вес+5 -6 кг. Задачи-надо бы сбросить лишний вес,и попробовать ,все-таки ,длительные срока,-может произойдет чудо?! з.ы Буду входить в голодовку через пару дней(сегодня и завтра на арбузах посижу...если понравится-посижу неделю,а потом войду в голодовку,...почистить почки и желчный пузырь погонять,думаю не повредит! |
Re: Вопрос по 40-ка дневке...перед операцией.
Цитата:
|
на операцию...-произошли уже необратимые изменения в механике движения,что стало сильно влиять на позвоночник и поясницу,...смысла ждать проблем еще и по позвоночнику-не хочу.
образ жизни-бывший спортсмен,сейчас инвалид.ходить в тягость.из спорта-только плавание,но пока,все бассейны закрыты.Если нужны подробности-почитайте мой пост-голодание и коксартроз. |
студент, зная Ваши экстремальные выходы из голоданий, не могу советовать длительный голод, тем более, перед сложной операцией.
|
Цитата:
|
О "чудесах" сообщают, якобы помогает
http://www.vekzdorovia.ru/doc_gitt.shtml http://www.vekzdorovia.ru/otzivi_page=3.shtml http://www.gitt.ru/files/images/Vita...vonochnika.doc А здесь сомнение выражают http://skoleoz.borda.ru/?1-7-20-00000030-000-0-0 |
Спасибо.Почитал,-интересно.
Позвонил Виталию Демьяновичу в Москву...он сказал мне,что надо лечиться и не один год,ходить к нему на прием.Но гарантию он не дает. воплотить в жизнь лечение конечно можно,...только оч.трудно:-( |
А когда читаешь рекламу, все выглядит легко.
Уже после первой процедуры будто бы чувствуют улучшение. А на самом деле временные и прочие затраты требуются, а гарантии нет. Хорошо когда только один вариант действий возможен, нет проблемы выбора :). |
Цитата:
|
Всем привет.
В общем,-Коксартроз,как заболевание голодовками вылечить не удалось! 23 октября мне была сделана операция по эндопротезированию обеих тазобедренных суставов одномоментно. Сейчас состояние оцениваю,как отличное! Делаю ЛФК+ пресс + хожу по квартире на костылях минут 10-15-3 раза в день.Через 3-4 месяца буду ходить без костылей,...через 1 год полная реабилитация. Из ощущений...МОГУ качать пресс.Болей нет. з.ы Операцию делал выдающийся хирург Машков (более 5000 операций по эндопротезированию). |
Уже скучаю по голодовкам...
А надо скинуть 20 кг,довести свой вес до 80-ти!,Одним спортом-не получится,тем более,что нагрузки большие давать не могу,и это в ближайший год. Занимаюсь сейчас 3 раза в день по 1.15-1.20мин.Ноги,конечно ослабли.,Но носить 102 кг(столько сейчас вешу)на эндопротезах-просто роскошь!, Вот,думаю,когда можно уже будет голодать?! У кого-какие мысли по этому поводу???! |
Цитата:
Имхо, до 7 дней не опасно, а больше, наверное, не стоит. |
На счет отторжения-сам опасаюсь!
А так,-у врачей общего мнения нет,кто говорит можно,...кто говорит-нельзя.,Из тех,кто говорит можно-маленькие сроки-3 дня... А если каскадом поработать?,тоже,надо выбрать еще каскад...,И-не опасно ли будет?,...ведь,надо как-то вес убирать! з.ы Рекомендовано использовать различные диеты для снижения веса. Но мы то знаем,что лучше по-голодать,чем сидеть на диетах! Или врачи правы? |
студент, вес хорошо убирается чистым сыроедением. На овощах, а не фруктах. Попробуйте.
|
Цитата:
А вот по-то-м-м-м...Алена,может быть ссылку дадите на уже готовое меню?:prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
И...божэ ты мой!,и где я вам возьму столько зелени в этом сером и дождливом городе?!,...а вы таки с Украины?!,...так на Украине не только наш газ,но и вся полезная пища!...-шютка:-) (и чего в 2 часа ночи в голову не придет:peace: ) 3 дня в сухую-легко!,...вот только на 3-ий день суставная сумка высыхает и не вырабатывает синильвиальную жидкость(проверено).А поскольку суставную сумку мне оставили(немного иссекли только),то она продолжает вырабатывать жидкость которая участвует в паре трения чашки и головки эндопротеза,т.е образует тонкую пленку в трущихся поверхностях. Так что,3-и дня -не айс!,...2,5 мона.+ 1 раз в неделю-одобрям!:prv03: |
Цитата:
|
Уважаемый Студент! У меня такая же проблема с суставами. Операцию не решаюсь делать. Очень хотелось бы знать Ваше мнение: стоит ли делать протезирование или продолжать бороться?
|
Напишите, пожалуйста, как Ваше самочувствие? Пробовали ли вы голодать после операции?
|
Цитата:
голодал уже 3-и раза по 2-2-1 СГ(мокрую делать не решаюсь,т.к вход соблюдать надо,выход...а на Сухой-Без проблем,да и выход на животных белках!) Проблемы из-за которых я стал голодать,еще толком не поправившись-вздутие ужасное живота-дисбактериоз,плохое переваривание тяжелой пищи(баранина-но это не значит ,что я ем постоянно жирную пищу)...2-а дня-и БЕЗ ПРОБЛЕМ живот убирается,но после этого начинаешь бояться всего патогенного,...НО с нашей пищей-съедаешь что-нибудь не очень свежее(а куплено только что!!!)и все!,-опять вздутие живота!!! Хочу попробовать раз в неделю-две СГ 2-3-х дневную(пока не получается,сорвался к вечеру первого дня-в смысле четвертую СГ хотел сделать):hz: |
Цитата:
Если нет-...попробуйте по-бороться!!!Но настройтесь на БОЛЬШИЕ сроки голодовки...и думаю только мокрые(как я и писал-сухая голодовка после 3-го дня сушит суставы,-синильвиальную жидкость не вырабатывает суставная сумка) Удачи! з.ы вес прибавил,106 кг...за счет того,что в первые месяцы после операции делал 3-и тренировки в день(каждый день)по 1,5 часа...затем каждый день по одной тренировке-3,5 часа каждый день...теперь 5-ти дневка-день тренировка 2-2,5 часа-день плавание(1,5 км.кролем+250-300 метров только ноги с доской и от 750 до 1500 махов ногами-общее время тренировки 1час-1ч.10мин...в общем мышечная масса прибавилась,но вместе с ней и жирок немного. |
Огромное спасибо за ответ
|
Привет всем!
После 3-х дневной СГ стал выходить- день первый-талая вода,потом простокваша из цельного молока,компот,.БАНЯ-часа 4(только вода).,вечером суп из овощей без соли+ простокваша. день второй-утро-компот,спустя час простокваша,днем-вода...вечером поехал на Д.Р к товарищу,съел горсть красной смородины,помидор и 1/3 огурца. Через пол-часа стало очень плохо,чуть сознание не потерял.Начал сильно потеть-вымокла футболка насквозь и шорты.Еле-еле сходил в туалет.Качало и боли в области живота. Было настолько плохо,что думал помру. Вопрос к соканфетникам,-Что произошло?,Ваши комментарии! з.ы вечером(поздним) заставил себя съесть гречневую кашу размазню без соли+ простокваша(дабы запустить процессы переваривания пищи) |
Цитата:
После СГ рекомендуется белковый выход. |
Значит все из-за смородины?...я думал,виноват помидор.
Понимаю,поджелудочная не мягко включилась в работу пищеварения,а резко?,и какие последствия подобных ошибок? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://filonov.net/statji/podgotovka...ogo-golodaniya А нивелирование ваших плюсов,извините,Вы как ощущаете?! |
Цитата:
Помидоры -можно. |
Цитата:
Цитата:
Пока не понял : все дело в том что есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемый Студент!
Случайно посмотрела Вашу переписку с Гвоздем и другими. Бросается в глаза большое количество ошибок, связанных с выходом из голода, да и со стратегией самого голодания. Технология выхода из голода очень подробно описана в книгах Юрия, на которого Вы ссылаетесь в своей переписке: "Введение в энциклопедию". Знаю, что их можно было заказать на его сайте www.. |
Цитата:
Одной воли и упорства бывает мало. Вы правы,я наделал много ошибок на многих выходах и тем самым подсадил себе поджелудочную. Сейчас голодать категорически запрещено(да,я и сам это ощущаю),-плохо переваривается пища,дизбактериоз,вспучивание живота,не сформировавшийся стул и прочие"радости". ...Сейчас уже понимаю,-своей первой голодовкой я добил окончательно свои суставы(именно из-за отсутствия пищи,мои суставы вывернуло,что и повлекло за собой -неминуемость операции). Борьба с весом многодневными тренировками,привела к сердечной коронарной недостаточности-перетрудил сердце на тренировке(все удивляются,как я мог себя довести до этого просто плавая в бассейне...я отвечал,-2 км кролем+1 км только ноги с доской+1500 махов ног в воде и 200 ударов руками под водой., ...в общем с дуру можно сами знаете что сломать.:( Кажется,еще в 40(лет) наматывая круги по стадиону и обгоняя молодых спортсменов тебе кажется,что ты в самом рассвете сил и так будет продолжаться всегда.,...но сначала вылетают суставы...потом сердце... ...как в старом автомобиле,начинает сыпаться все. Помогли ли мне голодовки?!...-Нет! Нужны ли они мне?!...-ДА! Голодовки нужны ВСЕМ!,хотя бы для того,чтобы понять и найти себя в самом себе. Страдания,на которые ты обрекаешь себя сам-меняют тебя,делают тебя сильнее и глубже.Открывают необъятные горизонты твоих возможностей и скрытые резервы не только твоего организма,-сколько твоего Духа! Душа -она первична! А есть ли она у тебя-поймешь только на длительном голодании! Удачи всем голодальщикам! |
Василий привет! Я Сергей... прочитал на форуме что можно с вами поговорить... на тему Коксартроза тазоб сустава...?
|
Цитата:
меня зовут Эдуард.,Без проблем отвечу на ваши вопросы. пишите лучше на мыло-safi66@bk.ru |
Вот на видео девушка Светлана она же Тигруша показывает свои упражнения при коксартрозе
http://www.youtube.com/watch?v=bkb3-peXrNc её история http://crimea-med.net/index.php?/top...artroz-tazobe/ |
Я посмотрел...такие упражнения не реально делать с коксарторзом!
только при 1 стадии возможно...дальше-не реально!...Но все равно-СПАСИБО! Кстати,у меня не все так плохо...:) лето отдохну...а с сентября буду заниматься по своей старой схеме. Может и голодать опять начну...Но по взрослому! Врачи ошиблись! с сердцем у меня все впорядке...проблема в позвоночнике оказалась. А мне уже стентирование хотели делать.:)...и дырку в сердце,даже,находили. |
Цитата:
Коксартроз у неё есть - она снимки выложила, по снимкам видно, что сустав не круглый. Проста она молодая, 30 лет, (и крааасивая))) И коксартроз у нее врожденный, диспластический, она писала про гипермобильность сустава. Слабая наклонная (а не горизонтальная) крыша вертлужной впадины не держит головку бедра, головка бедра не находит опоры и идет вверх, скользя, на подвывих из вертлужной впадины. Она укрепила мышцы и ходит на своих двоих, ездит на велике. Видимо, резкого ограничения движений у неё действительно не было. Все равно молодец!!! :bravo: |
Молодец,конечно!
А,Нереально,-потому что ограничение движения сопровождается сильнейшими болями.Те движения,которые она делает, больному коксартрозом,даже со 2 стадией делать практически невозможно.,Я почти до 3 стадии разрушения сустава активно занимался спортом-делал то,что позволяла амплитуда движений,через боль делал на тренажерах разводку бедер(под нагрузкой),качал ягодичную мышцу на тренажоре-отвод ноги назад и вверх...максимально хотел увеличить кровообращение в тазобедренных суставах! Потом...эти упражнения делать уже не мог...мышцы нагружал плаванием и махами в воде на 3 стороны(вперед,в сторону и назад),держась за бортик. Левую ногу(кстати,она последней,через 6 мес после правой заболела)...мышцу вывернуло немного внутрь,я когда в машину садился,постоянно ее на ружу поправлял..т.е мышечный корсет ноги был вывернут...от нагрузок наверное. ...а от болей меня спасала баня-грелся(без темпиратурного контраста) + импликатор Ляпко(как Кузнецова,с металическими иголакам)-я часами лежал на нем.,спал даже. Сейчас болевой синдром,конечно исчез в суставах...но боли в позвоночнике...причем,иногда,сильнейшие остались-не могу долго ходить,долго сидеть(если неудобная поза)...в общем основная проблема-а именно сильнейшие боли в позвоночнике не исчезла после операции. С болями в суставах я справлялся как-то :( ...врачи говорили,что поясница пройдет со временем...только,не проходит.. |
Цитата:
Напомню тем кто не читал - он предлагает постоянно делать движения больным суставом очень маленькой амплитуды, вне болевой зоны, по 4 - 10 часов в день Суставу ничего не остается, как поправиться ))) Когда надо начать движение в том секторе сустава, которое сопровождается болью, сустав оказывается в размятом-разогретом состоянии и боли уже куда меньше Правда, первыми до Витта это придумали японцы, возможно Кацудзо Ниши Он предложил виброгимнастику - то есть гимнастику минимальной амплитуды Виброгимнастика интенсивна, ее не надо делать 24 часа в сутки, можно меньше, но принцип тот же - прокачать кровь через больное место. Японцы придумали вибромассажеры и виброплатформы для ленивых, которым лень трястись вручную Нуга бесты всякие ))), тоже полезная вещь, тока цена как у Жигулей ))) |
Цитата:
Это вместо грелки на полчаса прикладываем лед на 5 минут Подробно описал например Бубновский Лед обезболивает эффективнее, а согревает рефлекторно изнутри Удачи Вам! |
Цитата:
...это не лечится!...синильвиальная жидкость искуственного происхождения...токи высокой частоты...бани...(холод.кстати,противопоказан!-НЕ РЕКОМЕНДУЮ при коксартрозе это делать!) Надежда умирает последней! или...Jedem das Seine(с/c Ницше Ф.В) |
Цитата:
Там очень подробно описывается про суставы, почему нельзя заниматься спортом активным при этих заболеваниях, почему лекарства не помогают и лечении. |
Цитата:
Поздно пить Баржоми,когда почки отказали...но прочитаю! Собираюсь на голодовку...мокрую. Дней на 15-ть планирую...пока подготавливаюсь :-( |
Цитата:
. Вы не подумайте, я его не рекламирую, просто поразило, что есть такие люди, которые пишут правду, еще и о врачах....... Ведь мозг все равно подсказывает где-то должен быть выход. У меня тоже проблемы с суставами, но вот почитав его думаю мы здесь на форуме на правильном пути. Да честно говоря если бы не прочитала его, то и вообще бы не понимала о процессах в суставах.....и как-то взглянула на все иначе:4u: |
Усё отправила!:-)
Успехов в голодании! |
Цитата:
РАЗ В НЕДЕЛЮ ЕШЬТЕ СТУДЕНЬ-О Б Я З А Т Е Л Ь Н О! и у Вас не будут проблемы с суставами :-( |
Цитата:
Да и вообще, если нельзя изменить какую-то ситуацию, то можно изменить свое отношение к ней. Не помню кто сказал:shuffle: |
Цитата:
Сразу скажу, что у меня 1 степень, и о 3 я могу судить лишь теоретически. НО! Ведь большинство из предложенных упражнений на тренажерах вполне реально делать даже при ограничениях в суставе. Например, подъем ног сидя - разве нужен подвижный сустав для этого? Тазобедренный здесь вообще даже и не двигается! Или сгибание ног лежа? Почему его невозможно сделать на 3 степени? А ведь это лечебные упражнения, от которых становится намного лучше! Я сама, когда в тренажерный зал пришла, жутко сначала боялась, что хуже станет. Еще бы: у меня от небольшой прогулочки боль усиливалась - а тут такой вес. Каково же было мое удивление, когда во время занятия на тренажерах боль, которая несколько месяцев мучала, взяла и прошла... Занимаюсь 5 месяцев, эффект прежний. На форумах и вживую встречала людей, у которых тот же эффект от тренажеров при коксартрозе. И нужно-то всего - 2 раза в неделю по часу занятий. |
Само собой разумеется, что не все подряд надо делать))) От многих упражнений, конечно, хуже. Мне лучше всего становится от следующего:
1 сгибание ног в тренажере лежа 2 Разгибание ног в тренажере сидя 3 приведение (слышала, что на 3 стадии его нельзя) |
Цитата:
Я ,можно сказать , профессионал (бывший) в спорте-более 35 лет(и не по одному виду спорта)...и прежде чем лечь под скальпель хирурга -перепробовал ВСЕ,что можно было перепробовать.Ничего не помогло! :(((( Сейчас болей в суставах нет...остались боли в пояснице-как похожу по-дольше или посижу в одном положении-сильнейшие боли начинаются опять...томограмму позвоночника не сделать-суставы титановые :( Так и мучаюсь...:(((( Спасает импликатор Ляпко(с металлическими иголками-часами лежу на нем и засыпаю + Бассейн 3 раза в неделю-2 км-кроль+0,5 км только ноги(с досочкой) + махи в воде-300 раз на каждую ногу(это без фанатизма - раньше нагрузки были в 10 раз больше). Только спорт и поддерживает-ибо ходить стало не особо лучше -но мышцы стараюсь держать в тонусе. :(((( |
Уже помогает! Я читала, что и после операции тоже полезны тренажеры (читала у Бубновского - не буду утверждать, что он истина в последней инстанции, но прислушаться можно). Хотя тут, конечно, нужно вообще очень внимательно отбирать упражнения, чтобы сустав не выскочил.
Я как раз и написала сейчас про тренажеры, чтобы люди, которые только столкнулись с проблемой, не пробовали все подряд, а знали, какое есть правильное решение, которое позволит им оттянуть операцию. Я сама уже кое-что из "всего подряд" попробовала (йога и танцы), от которых получила только ухудшение в больной ноге и начало артрозного процесса в здоровой. Теперь решила: только проверенные средства. Гимнастика из книжки Евдокименко+несколько тщательно отобранных тренажеров+спокойное плавание - вот и все. Т-т-т, 5 месяцев все стабильно. |
Цитата:
Если что-пишите...поделюсь своим опытом :hi: |
Поддерживаю. Виталию Демьяновичу огромное спасибо за мою дочь. Он хоть и специализируется на коксартрозах, но мне не отказал. Ортопеды определили у дочери сколиоз и разницу в длине ног в 1,5 см. Сказали, что у подростков это не редкость и носить ей теперь навсегда стельку-подкладку, "уравнивающюю" длину ног. Гитт дал несколько упражнений, которые дочь делала дома и даже в школе (микродвижения и покачивания ногой". Через два месяца длина ног уравнялась тютелька в тютельку. Теперь "бомбим" сколиоз. Коксартрозы лечит тоже микродвижениями. Просто нужно будет трудиться дома каждый день. Пусть не сочтут это Модераторы и Админ за рекламу. Телефон Виталия Демьяновича у меня есть. "Сосватал" мне его мой товарищ, борец-вольник.
|
Гога, спасибо, что отписались. Буду микродвижениями лечить колено
|
Вы только делайте, не бросайте. Знаю на своей шкуре что такое обездвиженность, потому и хотел помочь. Два паралича с атрофией. Дикуль сказал, что у них случаев восстановления (по второму случаю) не было и предложил вернуться к нему после операции. Ответил ему, что значит я буду первым, кто восстановится и уехал от них, став тренироваться самостоятельно. "Пахал", "пахал" и "пахал", как упёртый трактор. Теперь опять вернулся в борцовские, "железные" и боксёрские залы. Если надо будет, вернусь и в третий раз и в двадцать третий, какой бы "приговор" врачи опять бы мне не вынесли. Это мне не в первой. Гитт - дед толковый в коксартрозе. Многим спортсменам ветеранам помог встать на ноги с этим.. Если нужен будет его телефон, напишите в личку, может он Вам и по телефону чего присоветует., а то боюсь, что подумают, что это реклама. Добра Вам, здоровья и терпенья!
|
Давно не был...
Только щас начал потихоньку выходить из ступора - чуть больше похожу/посижу - боли в пояснице :( Со спортом периодически начинал/завязывал...опять начинал. Друзья, вывод простой - что Бог нам дал -берегите! Титан поставить всегда успеете. Я пошел на операцию "ток ма из-за " желания продолжать заниматься спортом. Все обещания врачей - ложь! Щас плаваю , борюсь с весом - как не крути , а активность снизилась в несколько раз С голодовками -....только раздельное питание (и то,- последние 2-3 недели) , а так - обычная пища. |
Всем привет! Прочитала этот опус:D Офигиваю от ваших голоданий (в данный момент автора этого блога)!!! Водка, пиво, жареные катлеты и т.д. ?!?!?!?! В перемешку с СГ и др.?!?!? При этом мечтает о здоровье?! Простите за категоричность, но я из-за срывов после еженедельных суточных голоданий (3,5 года в общем) в течении 6-ти месяцев, заработала хронический панкреатит, холецистит, гормональное расстройство и липидно-белковое нарушение. И срывалась я не на те продукты, о которых писалось здесь, а на макароны, овощи, фрукты и шоколад. Акцент на фрукты и овощи. Но, в большом количестве. У меня то же диагноз: двусторонний коксартроз 1-2 ст. Я тренер-универсал по фитнесу. И работаю физически много. К стати у Бубновского стоит эндопротез и он знает про это все. Однако, могу согласится, что надо подбирать индивидуально упражнения. Для каждого по немногу из разных источников, мне/нам на здоровье:D
Я буду 'какашкой', но скажу, как думаю. На фиг такое голодание - ради голодания. Смысл же даже не в самом голодании, а то что мы/я делаем/ю после. Живем/питаемся между экстримами (голоданиями). Как справляемся с самым сложным: с самосознанием себя. Это напоминает мне 'качка', который тягает заоблачные веса, а потом приходит домой... И все.... Для жизни не пригоден. Имею ввиду: помочь жене/маме по хозяйству и т.д (уточняю о чем я). Конечно есть индивидуумы (такие здесь есть) к которым это не относиться. Но, в большинстве своём это так. Насмотрелась. Для меня, на данном этапе, важно прийти к осознанному состоянию понимания:Для чего? Зачем? Если я осознанно отказалась в одночасье от мяса и кофе, так меня ничего и не сбивает. Короче! Заходите.. Если Шо!:lol: |
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +4. |