![]() |
Молодой во всех смыслах ЗОЖник (для тех кто младше 25 лет и не только)!-)))
Почитал форум и пришел к выводу,что здесь бывают в большинстве своем (подчеркиваю:в большинстве) люди старше 25 лет биологически:idea:
Поэтому для молодежи:-) я решил вести дневник,поскольку я встречал сдесь довольно мало дневников от молодых людей. И когда я наткнулся на этот сайт(совершенно случайно:-) ) у меня были сомнения по поводу голодания и сыроедения(ведь это якобы надо только для 40-летних толстых и больных тетенек:D ),славо богу сейчас нет сомнений)) Мне 17,студент.Голодание провожу в течение 2-х месяцев 36 часов в неделю)))Сейчас перешел на 70-% сыроедение (где-то 2 дня сыроедю-на третий день нет-срываюсь). :idea: Даже в своем возрасте ощущаю заметные улучшения: -по утрам чувствую себя отлично (раньше был сонный,еще весной в школу вставал неохотно и вяло) -увеличилась выносливость -стал как ни странно добрее и терпимее p.s. Громких заявлений о переходе к сыромоноединию делать не буду,но как принято обещаю,что буду полностью следовать заветам великого ЗОЖа =))))))))))))))))))))):D p.p.s.Дневник посвящается людям любого возраста,пола, вероисповедания и т.д. Название темы лишь для того,чтобы привлечь как можно больше молодых и целеустремленных людей как я))) С удовольствием прочитаю любые ваши высказывания и прислушаюсь к советам))) |
Re: Молодой во всех смыслах ЗОЖник (для тех кто младше 25 лет и не только)!-)))
Цитата:
|
Цитата:
А про толстых и больных это мне мама так говорит)))Типа,сынок зачем тебе все это надо)))):D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера после одно-дневного воздержания от еды на занятиях по йоге измерил процентное содержание жира в организме (там девочка одна Гербалайфом занимается,у нее такой прибор есть)- оказалось 6%,все были в шоке,там у всех в основном от 25 до 40%!)))) Стало даже гордо за себя!
девочка кстати сказала, что теперь на их герболайфовских собраниях будет меня в пример приводить как "чудо"-))))(до этого они слышали у кого-то было 8 %) з.ы. Правда не знаю,всего 6%,хорошо это или плохо?-)) |
Смотрел сейчас телевизионный проект "имя РоссиЯ",очень понравился, считаю,что это лучшее интеллектуальное шой, которое есть у нас на ТВ)))
Даже не поленился зайти на сайт и проголосовать за Сталина в топ 12 (считаю,что и придложеных кандидатов он самый лучший.Замечу,что я не сталинист-)) Правда шоу надо аккуратно смотреть и анализировать,что говорят участники)))Очень не понравилось,что ведущий перебивал сторонников Стлина постоянно,если был не согласен, а противников "вождя" слушал с предыханием,хотя те лишь как попугаи повторяли про 37 год и про репрессии. Сторонники были более разнообразны, их интересно было слушать,несмотря на прерывания их ведущим))) Советую посмотреть всем,кто любит историю и подумать=))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
завтра посмотрю на свои физические возможности после 3-4 часов сна,завтра большой теннис и бассейн))А встаю в 6...
|
чувствовал себя отлично весь день,был жив и весел)))Правда ни в теннис не играл, ни в бассейн не ходил((( -неполучилось.
Перешел на вегетарианскую диету с употреблением молочных продуктов и яиц,за два дня истратил себе на яишницу около 12 яиц-плохо((Все же лучше просто сыроедение...Хотя,уверен это был последний серьезный срыв по поводу употребления яишницы=)))Завтра сыроедничаю,потом день не ем,может насухо( кстати насхо очень легко переношу один день,единственное только психология давит,но я в этот день себя нагружаю,что ухожу в 7, прихожу в 22:00) Возник вопрос, не вредно ли при одно-двух дневном голодании насухо ходить в баню?Или лучше не стоит??:-) :smile2: |
Баня на голоде - очень хорошо, а на сухом, это дополнительное обезвоживание. Тут надо очень внимательно к себе прислушиваться. Если что, напиться то в любой момент можно.
|
Читаюигу Бутенко "12 ступений к сыроедению", ничего так, увлекательно, только наркоманом себя ощущаешь))Хотя возможно на самом деле так... По крайней мере для расширения своего ЗОЖного кругозора книгу дочитаю-)))
з.ы.Вчера родители привезли из Сочи по моему заказу экзотический фрукт- фейхоа!до сих пор слюни текут....Вкуснятина))) |
Кстати, поразил тот факт из книги Бутенко, что при 99% сыроедении пища усваивается только на 3%, а при полном сыроедении- на 30%!!!
В интернете искал, не поленился, ни доказательств, ни опровержений не нашел...Кто-нибудь может сказать что-то дельное по этому поводу?Может даже из личного опыта?:doctor: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
:creator: Прошу не критиковать особо речь за стиль, за отсутствие логики, главное- мысль.)):-)
Речь эту я написал чисто из-за порыва души, захотелось.Это не дух времени, его я смотрел очень давно:-) Да,и еще, речь рассчитана на лично мое эмоциональное выступление(я выступал перед одногруппниками), на мои интонации, поэтому может показаться немного эмпульсивной:idea: ЗАДУМАЙТЕСЬ! Задумывались ли вы когда-нибудь почему вы учитесь в университете? Чтобы получить знания? Или корочки 2-х дипломов, говорящие лишь о том, что у вас в 2 раза было меньше свободного времени? И вообще, уверены ли вы, что следует двигаться по проторенному миллионами людей пути? Большинство получают знания, чтобы им платили достойную зарплату, хотя знания, полученные в университете, обеспеченным людям не очень то пригодились. У меня есть только один пример, когда человек выучился в университете, получил красный диплом, поступил в аспирантуру, защитил кандидатскую работу,а потом... А потом он 2 года торговал колготками на рынке, прежде чем стал кем-то серьезным.Но это не правило, это исключение. Однако я не призываю вас бросать учиться, это все-таки отличное развитие, я призываю вас задуматься! Или вы хотите после выпуска из “универа” работать на низко-оплачиваемой работе или вообще не по специальности? Тогда зачем были нужны сессии, ночи без сна, литры выпитого кофе... Может вы собираетесь крутиться как белка в колесе всю жизнь, вкалывая на какого-то дядю? Нет, наверное хотите быть зависимым до конца своих дней: сначала от родителей, потом от своего работодателя и, в конце концов, от нищенской государственной пенсии или от детей. Если у вас конечно будут дети. Если вы не поддадитесь телевизионной пропаганде, которая развращает вас, вследствие которой вы начинаете думать, что дети это скучно, это не нужно, а нужно жить лишь для себя. А ведь дети – цветы жизни. “Какая еще телевизионная пропаганда, что за бред!?”, - возмутитесь вы. Конечно, бред. Бред, когда по “говорящему ящику” только и говорят, по десятку раз на дню, что у нас в стране все хорошо, промышленность развивается, сельское хозяйство поднимается. А на самом деле, когда едешь через бескрайние просторы нашей великой страны становится на душе очень паршиво. Когда видишь разрушенные заводы, опустошенные поля... Задумайтесь, люди! Вообще о чем речь, если более 80% сельскохозяйственной продукции поставляется с Запада, а не от отечественного производителя. Кому это надо? В первую очередь нашим врагам, которые хотят подчинить нашу экономику, и отчасти это сделали – наша жизнь полностью зависит от мировых цен на нефть и газ. А ведь ПИАР компании постоянно скрывают реальную информацию, потому что это им выгодно. Они желают, чтобы мы питались только в фаст-фудах, покупали только их жевачку, зубную пасту, алкоголь. Кстати про алкоголь. Вы думаете это давняя традиция пить шампанское на Новый Год? Ошибаетесь. Этот обычай появился около 30-40 лет назад в нашей стране. А все, потому что каким-то дядям с большими карманами это выгодно. В новогоднюю ночь они срывают огромный куш. Вам даже и не снились такие деньги. А ведь еще есть дни рождения, свадьбы, торжественные мероприятия... Задумайтесь! А уверены ли вы в том, что видите на экранах? Например, в то, что зеленый чай полезен или жевательная резинка защищает ваши зубы от кариеса. Ах да, об этом нам говорят эксперты, это доказано в исследовательских институтах! А где доказательство компетентности специалистов? Неужели вы поверите в надпись внизу экрана, что 90 % стоматологов советуют пользоваться жевательной резинкой после еды? Спросите любого стоматолога, он вам даст свое компетентное мнение, и оно отнють не будет совпадать с мнением “телевизионных” экспертов. Хотя бы раз у вас проскальзывала мысль, проверить существование исследовательского института. Может его и нет на самом деле. Задумайтесь! А кто, по вашему мнению совершил теракт 11 сентября 2001 года? Террористы? А может быть кто-то другой? И вообще как кучка необразованных бородатых мужиков, спустившихся с гор, может совершить теракт века? И почему здания, специально сконструированные против взрывов и авиаударов, сложились как карточные домики. Очень напоминает промышленный взрыв здания. А все с одной целью – объявить тотальную войну терроризму, ввести войска в Ирак и Афганистан. Не верите? Тогда вот вам небольшой пример. Американская разведка за 9 дней до нападения на Перл-Харбор знала, что японцы планируют операцию. Однако до этого население Соединенных Штатов скептически относилось к участию в войне, оно было даже против. Но сразу же после Перл-Харбора миллионы ринулись добровольцами в армию и поддержали участие в войне. Не напоминает ли вам современность? Не уверен, что американское население поддерджало войну с Ираком. Может теракт совершили на самом деле не те, о ком говорят СМИ, а совсем другие люди? В следующий раз, когда вы включите телевизор, обратите внимание, сколько лжи показывают на экранах, сколько стереотипов, навязанных кинофильмами, рекламой сидит у вас в голове. Разве вы хотите быть зомби, которые не имеют своего мнения? Я не указываю как вам жить, я не стремлюсь поменять ваши взгляды на жизнь. Единственное, что я хочу, чтобы вы задумались, все ли на самом деле как вам кажется, и потому ли это вам так кажется что вы так решили. Задумайтесь... Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии, очень интересно ваше мнение, аргументы, замечания :creator: |
Цитата:
|
Цитата:
Не слишком ли много лет за это приходится отдавать? |
А я не поняла ваще, к чему был призыв? Не учиться или не смотреть телевизор? А если в целом по стране-то очень все правильно, особенно про террористов. Дельное наблюдение, и вполне совпадает с мнением многих аналитиков. А еще бюджет воруют, взятки берут и мусор не перерабатывают. А еще я ненавижу то, что непонятно, на кого в суд обращаться-то ли взывать к королю, то ли жаловаться на короля - когда овощи выращивают на гидропоне и генномодифицируют. Тока че толку говорить об этом.
|
Цитата:
А по вашему лучше их отпустить было бы "на свободу"? Я думаю результат бы не был лучше.. Пять лет как бы человек не сопротивлялся получить пользу от института он всё таки чтото получит.. помимо навыка выживания. |
Цитата:
Пока, к сожалению, только повторениями отделываюсь. |
Цитата:
Хорошо, что не вся молодежь парится о ЗОЖ. Задание студенту: есть ли хоть одна научная статья, доказывающая эффективность любого вида ЗОЖ для профилактики хоть одной болезни? :doctor: |
Цитата:
Бутейко много лет защищал диссертацию по этому профилю. Но это исключение, подтверждающее правило. |
Цитата:
А вот диссертацию не читал. Нельзя ли ссылку? |
Цитата:
Авторское свидетельство на изобретение "Способ лечения гемогипокарбии" № 1067640 от 15 сент.1983 г. с приоритетом от 29 янв.1962 г. Решение ученого медицинского Совета Минздрава СССР № 18-12\38-24 от 15/07.82 Приказ министра здравоохр. СССР № 591 от 30 апр 85 г. У него много научных работ, в инете есть. Как звучит тема диссертации не могу сказать, но защищалась несомненно на теме дыхания. |
Цитата:
может быть то, что кто-то в молодости "занимался другими делами" как раз и привело к тому что в зрелом возрасте приходится бороться со множеством болячек, ради здоровья переходить на системы питания, которые перечеркивают ваш привычный рацион в течение 40 лет) по мне, лучше бы больше молодежи заботилось о своем здоровье, тогда бы и дети здоровее были и болячек было меньше) |
Цитата:
Кстати тему обучения я затронул с единственной целью- привлечь внимание одногруппнико))) |
Цитата:
Спасибо за задание, я задумывался над этим, я задумывался, можно ли верить Шелтону, Жданову, Бреггу и другим. Не все я еще проверил, но им я доверяю, потому что многие из их слов оказались правильными. А статьи есть. Даже есть диссертация том, СПИД на самом деле выдумка. Да, все-таки прошу пояснить, что вы хотели сказать фразой: ""Хорошо, что не вся молодежь парится о ЗОЖ"". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Небольшой ликбез на эту тему: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5445&page=8 |
Цитата:
Определяюсь: Остеопороз, остеоартроз, остеохондроз, коксартроз. Но можете не стараться в поисках каких-либо доказательств: официальная медЕцина плохой помощник и хороший ухудшитель всех этих артрозов со всеми своими преператиками. За ссылку спасибо, ознакомлюсь. :-) |
Цитата:
У меня есть занятия и поважнее! http://golodanie.su/forum/showthread...636#post228636 |
Цитата:
Авершина, Екатерина Олеговна Натриуретическая функция почек и ее гормональная регуляция у лиц с ожирением при голодании (эксперим.-клин. исслед.): Автореферат дис. на соиск. учен. степ. канд. мед. наук : 14.00.16 / Рос. акад. мед. наук. Сиб. отд-ние. НИИ регион. патологии и патоморфологии. - Новосибирск, 1998. - 28 с.. - Библиогр.: с. 26-28 Алехина, Галина Геннадьевна Оценка эффективности сочетанного применения немедикаментозных методов разгрузочно - диетической терапии и иглорефлексотерапии в лечении больных гормонозависимой бронхиальной астмой: Автореф. дис. на соиск. учен. степ. канд. мед. наук : 14.00.43 / ВНИИ пульмонологии. - СПб., 1991. - 21 с.. - Библиогр.: с. 21 Андреева, Юлия Владимировна Влияние голодания и возобновление кормления на секреторную функцию желудка: автореф. дис. на соиск. учен. степ. канд. биол. наук: 03.00.13 / Рос. акад. наук Ин-т физиологии им. И. П. Павлова. - СПб., 2007. - 16 с.. - Библиогр.: с. 16 Шифр хранения: А2007-15654 Арбузов, Евгений Николаевич Разгрузочно-диетическая терапия больных бронхиальной астмой: гормональный гомеостаз, оценка результатов: Автореф. дис. на соиск. учен. степ. канд. мед. наук : 14.00.05 / Омская гос. мед. акад. - Омск, 1996. - 23 с.. - Библиогр.: с. 21-22 |
Уважаемая taina! Не всё, что опубликовано и защищено является Доказательной Медициной! Основные положения ЕВМ:
http://golodanie.su/forum/showthread...%FF#post208286 |
Уважаемый Вадим!
Как же не согласиться с Вами!Приведенный список ...это просто результат моего непонимания сути Вашего с "Молодым " разговора, я и ждала пояснения. Прошлась по Вашим ссылкам...Да, хорошо. Метаанализ...ну, конечно, :))) я тут же нашла к чему придраться, но не в этом дело. Как библиотекарь-систематизатор, проведшей почти 20 лет на медицинском потоке, и как человек очень не склонный, скажем, доверять очень быстро - я рада. Рада анализу добросовестному, достоверному, проводящемуся по заявленным принципам и т.п. Но еще больше рада, просто эгоистически счастлива, что меня это теперь никак не касается, что я в любом смысле - вне потока! Не поймать ни на страстность, ни на вальяжный вид...ни на ученые степени, ни на доказанность... И если мне придется принимать решение, скажем, касающееся моего здоровья, лечения ли, я не буду полагаться на что-либо "научно-обоснованное", в том числе на результаты такого анализа. Все равно, все мы, как сказала одна участница форума, "дети в одной песочнице"....вместе с учеными-аналитиками... Я, просто как женщина (пусть так!) честно скажу "мне так хочется" или "мне так нравится", а ПОЧЕМУ... Может, мне понравится неоплачення увлеченность и искренность страстного, может, уверенность самоуверенного и вальяжного, может, и статистические методы доказательной медицины не вызовут отторжения...(Вижу только то, что вижу) Мне кажется, и "Молодой", и каждый, имеет такое право: делать, что хочет, и агитировать за то, что нравится. Нет? |
Уважаемая taina! Готов с Вами согласиться, что медицина очень далека от Науки! Ars pre artem!
|
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +4. |