![]() |
Дневник Алшайны...(5 дней сухого)
Привет ^^
Решила вот вспомнить старое увлечение... Впрочем не такое уж и старое по сути. 9 месяцев назад проводила 7-ми дневное сухое голодание. Была достаточно стройной, и в общем-то голодала больше для самопознания что-ли...^^ Но цель (11 дней) была не достигнута....... Причиной тому... Я думаю мое собственное слабоволие и недостаточная мотивация. На 7е сутки меня просто начали одолевать мысли вроде "хватит для 1го раза, неделя хороший срок" и тп... И вечером я прервала свое сухое голодание, и вроде все хорошо было, посидела молока попила, поела протертого творога... Ну и уснула вроде всем довольная....... Но на утро............. Это был кошмар... Почти ненавидела себя... Ведь ясная же была цель - 11 дней... Тогда-то все и началось. Я впала в какую-то депрессию... И совсем перестала рассчитывать на себя... Все забросила... Вскоре... Развилась жесточайшая булимия... К ней в придачу появились и комплексы по поводу внешности (ни того ни другого раньше не наблюдалось)... В общем-то что еще можно было ожидать от подростка ^^ До голодания весила 60, после - 53.. Сейчас вешу 70. И это еще хорошо, месяца 2 назад было 77. В общем что-то я расписалась слишком ^^ Я несколько раз пыталась вернуться в прежнее свое состояние... Куда больше духовное, чем физическое, последнее пришло бы тогда само собой. Но сколько я не пыталась.... Все заканчивалось одинаково, постоянно... И наконец-таки я задалась вопросом, с чего же все началось. Думаю, если я выполню то, что тогда задумала... Пусть это и было лишь первопричиной... Думаю все наконец встанет на свои места. И вот потому я здесь - просматривала информацию о голодании, дабы освежить знания ^^ И наткнулась на этот форум... Мне была бы приятна поддержка со стороны ^^ Я хочу провести максимальное по длительности (до физиологического завершения) комбинированное голодание - то есть сначала максимальное сухое ( сомневаюсь на счет сроков, можно ли больше 11 дней?) и затем ?? дней влажного... Прошу разбирающихся в данном вопросе... И вообще более-менее опытных "голодальщиков" помочь :-) Особенно интересно мнение тех, кто проводил это самое голодание "до физиологического завершения". Интересует следующее... -Сколько дней подряд можно проводить сухое голодание? -Можно ли комбинировать сухое\влажное\сухое (без перерывов) и если да, то в каких пропорциях? -Полезно ли проводить какие-либо процедуры в период голодания?? (клизмы и тп..) И вообще любые комментарии\советы.... В общем надеюсь на поддержку :shuffle: |
Re: Дневник Алшайны...
Цитата:
...я в свои 17 весила-то ого-го...кило эдак под 75:shuffle: так что удачищи Вам! вы молодец, что сюда забрели)) почитайте побольше форума, авось и найдёте для себя что-нить определённо верное))):prv03: :prv03: :prv03: |
Спс, уже читаю потихоньку)))
Вот только дневник Софии прочитала, 67 дней голодания, здорово :-) А на счет того, что срок неплохой, и сама понимаю.. вроде. Но у многих подростков такой пунктик, а у меня он был особенно развит, максимализм, имхо :-) Тот срыв был только первопричиной, за которой все и потянулось. Кстати собственно первые сутки позади - начала голодать вчера в 6 вечера. Слегка бурчит в животе, во рту привкус кисловатый, ничего такого в общем :-) Вес - 67,5.... Вода лишняя ушла :shuffle: |
Цитата:
http://www.sibaltay.ru/altay/11d.html Там речь идёт об 11 днях как о пределе, дальше которого близко край. Слишком близко. Говорят о том, что один день сухого так же действует, как три дня мокрого. Но я думаю, что 11 СГ тяжелее, чем 33 мокрого. Я 33 мокрого два раза "тянул". Никакого края я там не видел. То же у Филонова, но он не сторонник рекордов. Достаточно полно об этом здесь http://www.filonov.net/absgol.html Читать это долго, конечно. Но на сайте Филонова С.И. http://www.filonov.net приведены результаты многолетней отработки именно СГ. В том числе и по предельным срокам и варианты (фракционное, сухое, комбинированное). |
Гвоздь,
Добрый вечер) Прочла по данной вами ссылке на сайт Филонова до Аутолиза. Большое спасибо, очень много интересного ^^ Но более всего меня сейчас волнуют сроки.. "Самое главное при всех видах голодания пройти второй ацидотический криз", как я поняла, он наступает на 8-11 сутки... То есть 11 - предел? Просто помню, хоть и расплывчато, что когда год назад загорелась идеей голодать, помимо вездесущего дневника Ольги Швед :-) попадались и упоминания о двухнедельном голодании, а на каком-то религиозном форуме вообще просто сверхъестественные сроки (до 60 дней БЕЗ ВОДЫ):D А вы сами практикуете только влажное голодание?.. |
Цитата:
|
Хм...
В общем-то помимо булимии (думаю только с помощью длительного голодания смогу преодолеть этот барьер) мотивацией к СГ в моем случае служит так же хронический гастрит и общее удручающее состояние организма... Цитата:
В общем 1й день сг позади, настроение отличное, наверное, впервые за долгое-долгое время :jump2: Отключаю интернет, займусь хоть чем-нибудь полезным.... Завтра с утра ну или сегодня перед сном еще загляну ;) |
Цитата:
И наверное всё таки обратите внимание на свой двигательный режим, попытайтесь с началом употребления воды активно применять хотя бы прогулки. Желаю удачи. |
Что-то мне не уходится форума ;)
Спасибо, ASDF )) Но в моем случае мне важно именно длительное голодание - уверена, при коротких будут срывы, у меня же булимия... От которой я хочу избавиться раз и навсегда. Кроме того опыт, хоть и небольшой, все-таки есть) 3 влажных голодания 7, 9 и 15 дней и одно 7ми дневное сухое... А вообще решать буду по ходу дела ;) Этот форум очень кстати... Я считаю, если действительно вдруг начнется что-нибудь неладное с организмом во время голодания, он обязательно даст об этом знать :) Так что обо всем буду отписываться тут. Я же не собираюсь упираться рожками и непременно, не смотря ни на что, голодать до физиологического завершения... В 17 лет может это и не нада совсем :) В общем видно будет ;) |
Ну если в багаже уже есть голодания, то конечно. Кстати, я к примеру себе рамки не ставлю (обозначаю в мозгах минимум), почему то думаю 7 - получается 10 , ставлю минимум 12 - голодаю 16 дней. Бывает на три дня зайду после "посиделок", через пять закончу. Мне почему то легче было именно так.
|
Алшайна, тут на форуме как-то появлялся Александр Бузников, у него за плечами 14-дневное СГ. Но я так и не понял, что оно дает, кроме самоутверждения. Я сухоголодал до 5 дней. Не могу однозначно утверждать, что СГ чем-то лучше мокрого. Но мозги при этом явно страдают.
|
14-ти дневное? Интересно интересно.... *Почти ощутила как загорелись глаза и зачесались лапки* ;)
Ну не буду загадывать пока... Только 2е сутки идут...:shuffle: |
Цитата:
вот честно (прям крик души): ничё у тебя(можно на "ты"?) не булимия! надумала себе всякой чушатины медицинской:smirk: ...по собсьному опыту сужу, и честно говоря прихожу к тому, что ты пока ещё не "познала" свой организм, своё тело... 1 половина мозга тащит в рот всё, что под руку попадается, а другая половинка потом себя ругает! и в зеркало смотреть боится, а если и смотрит, то тихо ненавидит... и себя, и свои складочки на животике, и вообще всё вокруг!... и называется такое поведение (а скорее даже не поведениа, а образ жизни) так вот называется всё енто никак не булимией, а скорее -так сказать- слабоволием и не знанием соственного организма:x Прости пожалуйста, если где-то резко выразилась, но в тебе я вижу саму себя:4u: Дерзай! Изучай СЕБЯ ЛЮБИМУЮ! Познавай окружающее! И голодание послужит тебе прекрасным подспорьем:prv03: :prv03: :prv03: р.s: и пусть что-то не будет получаться с первого раза.. ведь если оступился - это совсем не повод поворачивать назад!!!:hi: |
Цитата:
Цитата:
Может, это уж и не булимия (хотя все симпктомы вроде бы сходятся), не знаю, но знаю точно, что мне это все ужасно надоело! И само оно не пройдет, точно, так что нада что-то с этим делать!! ;) |
Цитата:
|
Алшайна, ты просто молодчинка! Удачи тебе! У тебя все получится, не сомневайтся!
|
Мне нравится план начать сухим и продолжить классическим голоданием.
Но на самом деле правильный выход из голодания значительно важнее способа голодания и его сроков. Для продолжения сброса веса после голода могу предложить недолгую диету растительного сыроедения. Поедаются овощи и фрукты в неограниченных кол-вах,а вес продолжает падать. И только с включением термообработанных продуктов,даже на вегаторианстве вес начинает подниматься,тут уж надо следить за кол-вом и избегать соли. В данном случае я не рассматриваю способ гидроголодания. Ещё юный возраст и я не думаю,что организм страдает обезвоживанием. Но свё же с сухим голодом будь поосторожней... |
Цитата:
На счет выхода полностью согласна! Но до него еще достаточно далеко, пока я и не задумываюсь, а как начну, сразу, даже заранее, спрошу здесь :-) Сейчас не спрашиваю, так как не знаю, сколько и как в итоге получится голодать :shuffle: Долго искала сегодня рекордные сроки сухого голодания (ну интересно мне это очень) :shuffle: В итоге нашлись более-менее правдоподобные данные о 14 днях, ну и совсем редкие и неоднозначные о 17ти и 18ти днях. В общем-то уже совсем скоро начнутся у меня 3и сутки сухого, через часик ;) Но загадывать не буду пока что. Однако 11 дней... Этот срок плотно укрепился в моем сознании, хотелось бы продержаться ;) |
Цитата:
|
На счет сыроедения.. Мм... Никогда особенно не задумывалась над этим, если честно ;)
Вообще я не совсем поняла, сыроедение - это как?:shuffle: Не есть мясо\рыбу? просто это-то я вполне могу, мясо вообще с детства не переношу :-) А еще я очень, просто до дрожи люблю маринады, :-) Огурчики там всякие, перчики, грибочки, помидорчики.... Ааррр уже слюньки потекли :-( Вот если только их есть и овощи\фрукты свежие, это сыроедение? Тогда я не против ;) |
Сыроедение -это поедание нетермооброботанных овощей ,фруктов семечек и орехов.:-) Еще круче сыромоноедение,смотрите здесь: www.syromonoed.com ,Там есть замечательная личность-Изюм.
|
Мой ежедневный вечерний отчет :shuffle:
2е сутки голодания прошли вполне сносно. Единственный дискомфорт - сухость во рту, вполне, впрочем, терпимая. Еще сильно пересыхают губы, неприятно, можно ли смазать гигиенической помадой\растительным маслом? Я пока что этого не сделала, только потому что опасаюсь, что часть может попасть в рот. Вес снизился до 65,7 кг (!!!) То есть на 1,8 кг... Впрочем, из моего прошлого опыта СГ я припоминаю, что первые дни потери в весе очень значительны, а затем резко снижаются (примерно до 0,7-1 кг) В общем дальше видно будет. Самочувствие неплохое, есть-пить не хочется уже. Точнее физически не хочется, пока не вспоминаешь про еду.. А если начать вспоминать................ :-( Но в общем-то пока даже мысли прерывать голод нет, хоть я морально была к нему совершенно не готова ( просто решила голодать и не раздумывая сразу начала, даже не поела в последний раз :-) ) Думаю, это на меня так форум действует, нравится мне тут, да и знаю, что каждый день тут нужно появляться, отписываться о результатах и тп.......... Ведь самая большая (или одна из) проблема голодающих, по-моему, это непонимание окружающих! Друзьям лучше вообще ничего не говорить, родственники даже если и не говорить ничего, все равно заметят, это им кажется ненормально... Начинают уговаривать, ну съешь то-то, то-то......... Возможно, у взрослых самостоятельных личностей и иначе, хоть я в этом и несколько сомневаюсь ;) Но всем голодающим важна поддержка и понимание :-) И осознание того, что они не одни такие... И что то, что они делают не напрасно..... И тд и тп ;) В общем к чему это я...... А) Бооооольшое прибольшое спасибо создателям этого замечательного форума! :-) Воть :prv03: :prv03: :prv03: |
Алшайна,
Мне нравится твой настрой! С нетерпением жду вечернего отчета о третьем дне голодания! :-) |
Support, спасибо! :prv03:
Итак, 3е сутки......... Видимо сегодня у меня как раз был 1й ацидотический криз..... С самого утра очень хочется пить (до того не особо хотелось)... Разговаривать долго не могу, так как почти сразу рот совсем пересыхает и язык становится похожим на бесполезный кусок ваты. Ощущение не из приятных ... Состояние странное, несколько апатичное.... То есть делать нииичего не хоцца, а если таки берешься, быстро надоедает.... :shuffle: Хотя к вечеру вроде получше, после того как заставила себя одеться и пройтись ;) Хотя... У меня выбора особого не было... Ходила за наушниками новыми... Потому что у старых я... сгрызла провод. :shuffle: Случайно!! :-) :-) Просто сидела смотрела какую-то комедию, вдруг звук пропал... Т.Т Вообще раньше за собой привычки грызть провода я никогда не замечала ;) Вес - 64,8...... -0,9кг, вдвое меньше, чем вчера.... Причина тому скорее всего то, что я оч мало двигалась сегодня........ И проспала полдня почти :-) Ну ничего завтра у меня такой номер не прокатит ;) В общем 4е сутки СГ стартовали. Хех как же пить-то хоцц все-таки.......... ЗЫ :bulbool: - так завидую сейчас этому смайлу........... |
Цитата:
"Идеальная программа похудания" http://lib.misto.kiev.ua/NTL/MED/POH...2.txt_Contents доктора наук М.М. Гинзбурга, директора института диетологии и питания в Самаре. В ней изложен ряд последних достижений диетологии, не учитывать которые невозможно в процессе укрощения аппетита. И, по-моему, принципиально новый взгляд на эту проблему. Я из неё почерпнул много полезного. И прежде всего идею бесперспективности войны разума и подкорки в этом вопросе. В ней ставится во главу угла идея психологического комфорта в в этом деле укрощения. Например учёт различия жирогенных и сытных продуктов, учёт определённых ритмов аппетита, как сезонных, так и суточных, учёт перестройки аппетита при реализации личных замыслов, при самореализации своих задатков. В общем много удивительного для меня я узнал, точнее догадывался, конечно, но чётких формулировок не было. Для меня это важно - я так устроен. Пока разумом не понял - воля не включается. И ещё. Цитата:
Цитата:
Прежде всего, это рацион наиболее близкий нам по нашеё видовой природе, сложившийся за миллионы лет эволюции. Потом на него наложились другие програмы питания, но базовый - именно он. Те же зерновые, которые усваиваются только в варёном виде, прежде всего в виде хлеба и лепёшек - появились массово только в древнем Египте и имели, прежде всего, социальное значение - зерно хорошо хранится и с этой точки зрения позволило фараонам нанимать работников, кормить их и заставлять строить пирамиды. Пирамиды, конечно самых разных сортов - от каменных до финансовых. И прошедшие тысячелетия мало что изменили - хорошо хранимые продукты выгодны властям и торговцам (это тесно связано - большая часть денег у власти именно от торговцев). Но мало полезны для человека - пустые калории без витаминов. Сытные, но ведущие к авитаминозу и содержащие небольшую долю вредных для нас веществ, образующихся при термообратке. Которые, к сожалению, имеют свойство в нас накапливаться. В составе жира, наслоений на стенках кровеносных сосудов в суставах, в почках, печени и желчном пузыре (в виде камней и отложений солей), в соединительной ткани и даже клетках (точнее в липопротеидах и гликопротеидов мембран клеток). Следует не забывать - мы не птицы. Зерно не есть наша видовая пища, тем более варёное. Очень последовательно и трезво (без фанатизма и сенсационности Изюма) сыроедение описано в книге В. Николаева "Образ жизни и здоровье" http://poprirode.ru/obraz.html |
Алшайна,привет!
Что молчишь? Отпишись как здоровье, мы ведь волнуемся! |
Во-первых, спасибо большооое Гвоздю за столь содержательное сообщение ^^ Сейчас сил нет читать что-то, еле печатаю, но потом обязательно книжку Николаева посмотрю)))
Во-вторых, Цитата:
Но это в выходные я на форуме по пол-дня сидела......... В будние я себе такого позволить не могу. Вообще только домой пришла.... Итак 4 день... Хм. Апатия прошла, ей на смену появилась жуткая слабость. То есть если вчера мне ничего не хотелось, то сейчас если и хочется, то не можется ;) Правда несмотря на это добросовестно отучилась 4 пары и на курсах еще 2 часа отсидела.... Уф. Как выжатый лимон. :bulbool: Несколько раз было ощущение, что вот-вот упаду в обморок... Голова начинала кружится и в ушах шум такой.... Но вроде обошлось, хоть и страшновато... Постоянно отслаивается верхний слой кожи губ. Раздражает ((( Но уже тот порог, 2-3 день, когда я могла прервать голодание, прошел, слава богу. Теперь мне слишком хочется побить свой предыдущий рекорд. Но разумеется, есть одно "но"........ Я это еще в прошлый раз заметила, сейчас особенно, так как тогда я голодала в каникулы, а сейчас учусь..... Видимо, голод (возможно ток сухой) влияет на мозг - медленнее соображаешь, логическое мышление ухудшается, мысли постоянно путаются и "пропадают" - просто забываешь о чем думала... Эт нехорошо, у меня зачеты сейчас как раз скоро(((( Но в общем ето единственный минус. Вес - 64 вроде был, не могу засставить себя встать и пойти в другую комнату взвесится.... Жуутко хочется спать.......... Спасибо за поддержку всем :-) 5е сутки СГ начались... Вот уже часа три как)) В общем всем до завтра, вечером, как приду, отпишусь :-) |
Алшайна, а какая все- таки цель суххого голодания?
Цитата:
|
Алшайна,
Не хочу сбивать настрой, но я то же самое хотел написать, что и Алексаша,:idea: Какие доводы в пользу сухого? Может самое время переходить на воду?:shuffle: |
Вложений: 1
Алшайна, после поста Алексаши и Support'а Вы, возможно, ещё раз будете взвешивать все "за" и "против" сухого голодания. Очень рекомендую перед этим прочесть книгу Ф.Батмангхелиджа "Ваше тело просит воды" (я прикрепил её к сообщению), в которой достаточно подробно и интересно рассказывается о значении воды для нашего организма. Книга небольшая и прочитать её можно за 1-2 вечера. Обладание этой информацией сделает Ваш выбор более объективным.
|
Алексаша,
Спасибо)) Да решить, конечно, можно...... Но долго.... Эффект при сухом ведь в 2-3 раза быстрее проявляется.... + Читала, что при сухом умиорают многие микробы, выживающие при влажном, от обезвоживания О_о Support, ;) Соблазняете меня )))) NRG0099, Большое спасибо)) Вечером обязательно ознакомлюсь, сейчас из института зашла ;) Возможно действительно не стоит замахиваться на столь большой срок... ЗЫ Состояние мало чем отличается от вчерашнего. Снова чуть что - кружится голова и звон в ушах... Так что стараюсь резко не вставать, не поворачиваться, ну и уж тем более не прыгать, бегать и т.п...... Как приду домой, часов в 8 наверное, отпишусь ;) |
Алшайна, почитайте Александра Бузникова, он специалист по СГ. Ниже приведены его темы, но мысли он высказывает, мягко говоря, весьма парадоксальные. Я бы не хотел, даже во имя глубокой очистки, обрести подобный угол зрения. Хотя, не утверждаю, что есть причинно-следственная связь между первым и вторым.
http://golodanie.su/forum/showthread...ED%E8%EA%EE%E2 , http://golodanie.su/forum/showthread...ED%E8%EA%EE%E2 , http://golodanie.su/forum/showthread...ED%E8%EA%EE%E2 |
Цитата:
|
Алексаша,
Спасибо, Бузникова почитала))) Желание сухо голодать больше 11 дней как-то улетучилось... Примерно во время прочтения интереснейшей информации об атрофие конечностей О_о Гвоздь, Ваш дневник я читала полностью))) Еще гдет неделю назад))) Согласна на счет мокрого голода.... И вообще я вот что подумала.... Я с такой кашей в голове, как сейчас, зачеты точно не сдам. Думаю перейти на влажное с завтрашнего утра... А потом как будут каникулы, скоро уже, снова на сухое.... Уж очень просто не хочется, чтоб из-за моего оздоровления страдала моя успеваемость ;) Вес - 62,8. Самочувствие чуть ниже среднего - все благодаря мыслям о завтрашнем долгожданном стакане с водой... Хотя я еще не решила точно... Может, дальше сухо голодать, раз уж начала?.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Алшайна,
Как самочувствие?:doctor: :4u: |
Прошу у всех прощения за отсутствие!! Тому были причины.
Из голодания я вышла, т.к. не до него было. Завтра рано утром уезжаю в деревню - благо есть возможность. Там проведу 9ти дневное сухое и затем недельное влажное, поле чего вернусь в город и продолжу голодать. К сожалению, туда, куда я уезжаю, интернета нет... ( а также телевизора, газа, отопления, а временами и света ;) ) Зато там есть чудесный родник с очень вкусной водой! ( летом приезжают дядьки на джипах и увозят ее конистрами :peace: ) Большое, огромное спасибо всем за поддержку! И пожелайте мне удачи... :shuffle: Пы Сы На данный момент вес 63 кг. ( А ровно неделю назад 70 был ;) ) Пы Пы Сы Просьба к модераторам не закрывать темку!! ;) ( Эт я на всякий случай ))) |
Алшайна,
Будем ждать! |
| Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +4. |