Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Апатия и 25-ти дневное голодание. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=556)

Леди 21-02-2006 07:58

Апатия и 25-ти дневное голодание.

Я завтра начинаю голодание на 25 дней (минимум). Морально подготовилась хорошо к этому: просто больше нет сил бороться постоянно с этой апатией и равнодушием ко всему, доходящих до депресий. Я еле-еле заставляю себя всё делать. Постоянно преследует навязчивая мысль о том, что живу несчастливо. Не могу и не хочу разрешать свои проблемы. В общем, плохо себя чувствую. Посмотрим, что переменится от очищения организма голоданием.
Здесь будет мой дневничок на это время. Пишите, вы все мне друзья. Мой вес сегодня 62 кг., рост 175.

yulia 21-02-2006 08:07

О, Леди! Жизнь так прекрасна и интересна! Пройдет черная полоса, а за ней будет белая. Голодание, безусловно, вернет вам остроту восприятия мира. Ждите и готовтесь к переменам!

alien 21-02-2006 08:46

Цитата:

Сообщение от Леди
Я завтра начинаю голодание на 25 дней (минимум). Морально подготовилась хорошо к этому: просто больше нет сил бороться постоянно с этой апатией и равнодушием ко всему, доходящих до депресий. Я еле-еле заставляю себя всё делать. Постоянно преследует навязчивая мысль о том, что живу несчастливо. Не могу и не хочу разрешать свои проблемы. В общем, плохо себя чувствую. Посмотрим, что переменится от очищения организма голоданием.
Здесь будет мой дневничок на это время. Пишите, вы все мне друзья. Мой вес сегодня 62 кг., рост 175.

Апатию голодом не вылечишь, может наступить облегчение, но скоро все вернется. Ищите проблему в себе, это проще чем поголодать. Хотя можно и совместить.

Сухофрукт 21-02-2006 14:57

Леди, удачи в начинаниях, желаю достичь задуманных результатов!
У меня бывает похожее состояние :ass: , но как-то не думал о голодании, как о средстве от него...

Леди 21-02-2006 19:30

0 день.

Кушала орехи и фрукты. Утром и вечером сделала клизму, больше делать не буду: хочется, чтоб всё шло естественным образом, спешить некуда. Настроение "на нуле", как и было.
Есть предположение, что будет сильно плохое самочувствие, т.к. питалась я в последние дни неправильно. Так что праздничные выходные как раз кстати - можно будет спокойно пережить.

Jseven 21-02-2006 19:47

Цитата:

Сообщение от Леди
0 день.

Кушала орехи и фрукты. Утром и вечером сделала клизму, больше делать не буду: хочется, чтоб всё шло естественным образом, спешить некуда. Настроение "на нуле", как и было.
Есть предположение, что будет сильно плохое самочувствие, т.к. питалась я в последние дни неправильно. Так что праздничные выходные как раз кстати - можно будет спокойно пережить.

Напрасные опасения. На самом деле несколько дней неправильного питания не изменят самочувствия во время голодания никак. Вот несколько лет - вполне могут.

вини 22-02-2006 02:33

Леди, доброе время суток!
Цитата:

просто больше нет сил бороться постоянно с этой апатией и равнодушием ко всему, доходящих до депресий. Я еле-еле заставляю себя всё делать. Постоянно преследует навязчивая мысль о том, что живу несчастливо.
Аналогичная ситуация у меня сложилась! Я в этой теме уже задавал подобный вопрос. И там же кое какие мысли по данному поводу после малюсенького опыта голодания.

Надеюсь, что Ваш опыт удастся, поставленную задачу Вы сможете выполнить! Я желаю Вам удачи!

Леди 22-02-2006 19:41

1-й день.

Днем сильно хотелось есть и живот урчал, я отнеслась по-философски, позже бунт погас. Специально не смотрела на еду и специально не думала про нее. Пила очищенную воду - мало, не хотелось. Нормально работалось.
Я стараюсь, чтоб было всё комфортно - никакого страдания, по возможности только хорошие впечатления, или не плохие.
Сделала упражнения на пресс утром и вечером, холодный душ так же. После работы, дома, читала по литературе. Вечером вес 61,5 кг.

Admin 22-02-2006 19:51

Самое главное первые три дня. Первый прошел, поздравляю!

Леди 22-02-2006 20:29

Цитата:

Сообщение от вини
Аналогичная ситуация у меня сложилась

Вини, очень хочется, чтобы у Вас прошло это состояние, вы такой приятный человек!

Леди 22-02-2006 20:41

Спасибо всем за участие ко мне, Yulia, Alien, Сухофрукт, Jseven, Вини, Admin! Здоровья вам!

Jseven 22-02-2006 20:42

нэма за що !!! =))

Леди 22-02-2006 21:17

Цитата:

Сообщение от Jseven
несколько дней неправильного питания не изменят самочувствия во время голодания никак. Вот несколько лет - вполне могут.

Я люблю сырую пищу, на ней лучше всего себя чувствую.

yulia 23-02-2006 11:44

Леди, вообще непонятно, как вы страдаете апатией.::sad24.g: Может, у вас просто философский взгляд на жизнь? Ваши сообщения вполне оптимистичны и здравы.:sun: С таким подходом и типом питания успех просто неизбежен. Продолжайте, му будем радоваться вашим успехам.:flag__2fa

Леди 23-02-2006 20:36

2-й день.

Ночью спала крепко, хорошо.

(После сна ватной палочкой чищу ушки.) С утра занималась 1 час шейпингом по кассете (давно находила причины не делать, хотя всегда после него бодренькая), потом - душ. И дальше читала по литературе лежа, заснула на 2 часа. Не пила вообще.
Настроение к вечеру упало - наверное, повлияли проблемы с родителями: ничего страшного, переживем.
Конечно, о результатах еще говорить очень рано, но не могу обратить ваше внимание на факт, что нахожу больше мотиваций к делам, которые нужно выполнять (по учебе, по работе), иначе говоря, разглядела позитив в них, поэтому легче идут.
Сейчас поняла, что записывать мысли надо бы на ходу, а то к вечеру не собираются.:eyes: Вечером вес 60,5 кг.

Леди 23-02-2006 20:48

Цитата:

Сообщение от yulia
Леди, вообще непонятно, как вы страдаете апатией.::sad24.g: Может, у вас просто философский взгляд на жизнь? Ваши сообщения вполне оптимистичны и здравы.:sun: С таким подходом и типом питания успех просто неизбежен. Продолжайте, му будем радоваться вашим успехам.:flag__2fa

До чего же добрые слова, Yulia! Всегда в Ваших сообщениях Вы мне близки по духу, и я именно с таких людей, как Вы, беру пример.

Сухофрукт 23-02-2006 21:17

А вот у меня с шейпингом не получается :cry:
Даже зарядку не делаю нифига - овощ одним словом.. фрукт точнее.. сухо :laugh:
Зато оптимизма прибавилось определенно.. как-то на неурядицы бытовые легче смотрю.. поверхностней - перестали трогать они меня почти :pofig:
Так что, Леди, я, естественно, тоже с тобой, и думаю, что голодание должно помочь тебе. Главное не сорвись на чем-нибудь. Для меня вот морковный сок - соблазн из соблазнов :nyam: Но и он подождет :stop: И никуда не убежит - соковыжималка моя до него всегда доберется :man:

Леди 24-02-2006 19:35

Цитата:

Сообщение от Сухофрукт
Главное не сорвись на чем-нибудь. Для меня вот морковный сок - соблазн из соблазнов :nyam: Но и он подождет :stop: И никуда не убежит - соковыжималка моя до него всегда доберется :man:

Вот и так же рассуждаю (кто-то советовал на этом сайте): ну что ли я мало этого ела за всю жизнь?
Для меня тоже соблазны из фруктово-овощной темы... но об этом сейчас лучше не начинать.

Леди 24-02-2006 19:45

3-й день.

Пол ночи не спалось (думаю, что это результат дневного сна).

Абсолютно не пила. Занималась шейпингом по другой кассете 1 час (через 15 минут от начала слабость проходит), потом - душ, и легкий массаж всего тела ручным массажером. Стараюсь на процессе сосредоточиться, не думать о чем-то - и получаю приятную релаксацию.
Затем пошла на мероприятие от работы до вечера. Там думала только об одном: что хочу спать. С легкостью поднялась два раза пешком по эскалатору. Дома читала по литературе весь вечер.
Ничего не могу с собой поделать, мне грустно, все почему-то кажется неинтересным. Что это? Возлагаю надежды на голодание; если не оно - то что?
Вес вечером 59,5 кг.

Леди 25-02-2006 11:44

Я надеюсь, что никого тут не смутила? - это был какой-то порыв нежности, просто хотелось желать добра от всей души. Хоть, может, это и не слишком деликатно (см. мои посты №11, 10, 16).

alien 25-02-2006 14:47

Цитата:

Сообщение от Леди
Я надеюсь, что никого тут не смутила? - это был какой-то порыв нежности, просто хотелось желать добра от всей души. Хоть, может, это и не слишком деликатно (см. мои посты №11, 10, 16).

Похоже ты сама смутилась ::tongue2: Все отлично :prv03:

Леди 25-02-2006 19:21

4-й день.

Всю ночь не могла уснуть. Показалось, что причина в душноте. Открыла окно утром, только после этого поспала (сон эротический).

Пила: ночью несколько глотков воды, и всё - не хотелось. Проснулась - в душ, потом массаж как вчера, поделала разные упражнения. Сегодня нет слабости вообще никакой. Дальше читала по литературе (читаю, как всегда вслух - я так лучше запоминаю). Потом занималась по кассете шейпингом 1 час: прыжки, энергичные движения, каждую часть тела задействовала - просто всплеск. Ух! Такого не ожидала сегодня. Дальше - душ, и опять читала по литературе.
В комнате окно открыто, прохладно, легкая одежда, а мне самое то: этим, свежим воздухом потребность наполняться.
Вес вечером 58,5 кг.

Леди 26-02-2006 19:35

5-й день.
Пол ночи пролежала без сна; всякие бестолковые мысли и разговоры крутились в голове в это время, и не оставляли меня в покое. Сон не запомнился.

Пила чистую воду. Проснулась, быстро в душ, и поехала на работу. Чем отличается состояние при голоде сейчас от обычного? Тем, что хочется неподвижности: сесть и сидеть, лечь и лежать; но это скучно, поэтому что-то делаешь (и вообще, обязательно надо двигаться, шевелиться, чем больше, тем меньше вялости - во всяком случае, по мне так).
После работы сразу на курсы по литературе: всё писали, писали. А домой прибыла уже поздно. Наверное, сегодня у меня половина мозга спит. Я чувствую себя как во сне: всё почему-то удивляет, смотрю на всё и хочется разглядывать. Наблюдаю, как будто сон.
Весь день сижу, на шейпинг времени нет, - вот что плохо.
Вес вечером 58 кг.

Леди 28-02-2006 20:07

6-й день.

Сон нормализовался.

Пила чистую воду. На работе мне захотелось поесть, и я съела грейпфрут без перегородок,
через 1,5 часа 2 яблока очищенных,
через 2,5 часа 4 мандарина,
и через 3 часа 2 яблока очищенных.
Но, тем не менее, дневник свой продолжаю, и завтра начну голодать заново. Такой опыт тоже пригодится. Кстати, это уже каскадное что ли?

(У меня нет совершенно по этому поводу расстройства (вот ещё), я рада результатам, которые уже появились. И голодать буду, как и хотела, 25 дней, мне всё нравится, что происходит от него).

alien 28-02-2006 20:12

Это еще 25 дней ? Или вместе с этим ? Это уже не голодание, не зачем себя обманывать. Но все равно удачи

Jseven 28-02-2006 20:13

Отлично!
Главное не расстраиваться :gigi:
Отсчет начался заново?

Леди 28-02-2006 20:14

1-й день (6-й).

Продолжаю начатое (и брошенное), уже как-то привычно.
Искупалась в холодной ванне.
Пила воду. Извиняюсь, но впервые за эти дни сработал кишечник (вот и хорошо, т.к. я против клизм, а тут естественным образом все само и произошло).
Настроение просто отличное, обзвонила своих друзей, весело болтали. На работе тоже кучу дел переделала, общалась много и с интересом.
День очень быстро пролетел.

Леди 28-02-2006 21:10

"Это еще 25 дней ? Или вместе с этим ?"

"Отсчет начался заново?"

Что такое? Отвечала развернуто и не отправилось. Второй раз писала-писала ответ, опять стерлось.
Коротко отвечу. Не могу сейчас наверняка сказать срок по причине, как только что получилось. Конечно, чем больше, тем лучше.
Кстати, может кто-то знает чем удерживаться от преждевременного выхода, какие-то слова для самовнушения может у кого-то есть хорошо действующие?

Забыла: вечером вес 58 кг.

Jseven 28-02-2006 21:13

не надо ничего выдумывать
просто не ешьте

Леди 01-03-2006 20:00

2-й день.

Спала крепко и долго, как и во 2-й день 1-го захода.

Вода - вот моё питьё и "пища".
Будний день - значит, работала. Никаких сложностей в связи с голоданием (некоторым, кстати, это слово не нравится. И кто-то заменяет его на "праздник души", - определенная логика есть).
Вес вечером (всегда будет вечером) 58 кг.

Я обдумала, слабость не надо проявлять, проголодаю 25 дней (подряд): люди могут и не такое. Пример Махfire мне не дает покоя в хорошем смысле.
А дневник тут создает чувство ответственности за свои слова, спокойствие за себя от "обратной связи".
Вообще в моем опыте самое большое голодание было 14 дней, но несколько лет назад. Я была в эйфории! Поменялся мой характер, и я изменила образ жизни. Именно то голодание является стартом многих моих положительных черт, как бы странно это ни показалось. Возможно, что и это голодание (надо только потерпеть) станет для меня началом чего-то важного в жизни.
(Это так, лирическое отступление).

Алинка 01-03-2006 22:35

Вер-р-но говор-р-ишь,:sun: вер-р-но...
Принцип "обратной связи" очень действенный.Подбадриваюсь им,когда тяжеленько, и ,собравшись с духом продолжаю двигаться в нужном направлении...
Цитата:

Вообще в моем опыте самое большое голодание было 14 дней, но несколько лет назад. Я была в эйфории! Поменялся мой характер, и я изменила образ жизни. Именно то голодание является стартом многих моих положительных черт, как бы странно это ни показалось. Возможно, что и это голодание (надо только потерпеть) станет для меня началом чего-то важного в жизни.
Вот именно -ЭЙФОРИЯ:rotate: !!!: Эйфория от начала новой жизни,или от перемены мироощущения,или от понимания следующей фразы:
Цитата:

О, Леди! Жизнь так прекрасна и интересна! Пройдет черная полоса, а за ней будет белая. Голодание, безусловно, вернет вам остроту восприятия мира.
Ее :rotate: предвкушение должно нас подстегивать в нашем нелегком труде,под названием"Лечебное Голодание"...:nnn:

Леди 02-03-2006 20:19

3-й день.

Ночью спала полноценно.

Уже не задумываюсь о том, что голодаю. Просто живу. И каждый следующий день лучше предыдущего по ощущениям.
Вес 57,5 кг.

Леди 02-03-2006 20:23

Алинка! Хорошо, когда есть единомышленники, когда тебя понимают! Я солидарна с тобой!

Леди 03-03-2006 21:06

4-й день.

Спала хорошо.

Пью без ограничений. Утром душ. Днем работа. Вечером, на курсах по литературе, очень сильно хотелось есть, не могла об этом не думать. Хорошо, что я терплю, это идет на пользу, потому что какие-то процессы в животе происходят - то пульсирует, то движется, бурчит постоянно.
Домой пришла поздно, мылась в ванне, и хочется спать.
Вес 57 кг.

Леди 04-03-2006 20:06

5-й день.

Сон глубокий.

Пол дня спала, т.к. все мысли только о еде. Съела большое вкусное яблоко. Не могу, словами не объяснить.
Это совсем не мой характер, чтоб сдаваться, но видите как. Почему?
Пока отложу-ка, в отпуске на даче все-таки сделаю (как Maxfire). Спасибо всем большое, я пока тут писать не буду.

Артемида 09-03-2006 07:24

Цитата:

Сообщение от Леди
... просто больше нет сил бороться постоянно с этой апатией и равнодушием ко всему, доходящих до депресий. Я еле-еле заставляю себя всё делать. Постоянно преследует навязчивая мысль о том, что живу несчастливо...

Аппатия, депрессия - хорошо знакомые мне в последнее время переживания.
Вы, наверно, очень чувствительный и эмоциональный человек, многое воспринимаете близко к сердцу.
Да, бывает, что накатывает волна пессимизма и накрывает с головой. Но и с этом можно бороться.
Не помню где именно, но однажды вычитала фразу, которая теперь мне помогает настраиваться на позитив:
"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на мысли о том, что удача проходит мимо. Ты достойна самого лучшего: самого лучшего отношения, самого интересного общения, самых увлекательных увлечений. Выкинь старые вещи, не поддерживай скучные беседы, не досматривай плохие фильмы только из-за того, что лень уйти из зала. Очисти свою жизнь от всего "второстепенного". Тогда в ней освободится место для самого себя".
Теперь, когда возникают внутренние сомнения, терзания, я повторяю про себя этот текст. Всех проблем он не решит, но уверенности в своих силах добавит :-).
Надеюсь и Вам он окажется полезен.

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +4.