![]() |
Мой дневник
Мне 35 лет рост 164 ,вес 86 кг. Голодаю треттий день. К счастью эти дни были выходные. В понедельник начнётся учёба.
Вот думаю смогу ли водить машину. Периодически бывает сильная слабость и головокружение. Боюсь потерять сознание за рулём. Первый день прошёл легко. С утра выпила гаубовую соль . К обеду хорошо прочистило. На второй день с утра была сильная слабость и налёт на языке. Каждый день хожу в сауну. После сауны самочувствие становится заметно лучше. У меня обычно потоотделение очень плохое. Удивительно ,что во время голодания потею как никогда. Стоит немного пройтись как одежда становится влажной и в сауне сильно потею. Обычно надо долго ждать пока начну потеть. Сегодня с утра еле с кровати встала . Сильная слабость и головокружение. Почистила зубы и язык . Выпила минеральную воду и только после этого силы появились. Сходила на улицу прогулялась пол часа. Пропотела вовремя прогулки . Сейчас чувствую себя хорошо. Налёта на языке нет . Хочу голодать пока выдержу. Желательно дней двадцать выдержать. Главная цель - похудеть. Вес не падает пока или же весы врут. Буду благодарна любым советом и поддержке. Я просто немного побаиваюст голодать долго. Когда то голодала 3 дня и в итоге испугалась умереть. Плохо себя чувствовала. |
Re: Мой дневник.
читайте на ночь дневники голодающих и не будет страшно :-) Для моральной поддержки могу сказать, что голодал 40 суток. Тоже было страаашно. Кстати, советую взвешиваться раз в неделю - и результат налицо и жить спокойней. Слабость и головокружения - нормально. По поводу вождения, здесь целая ветка есть, почитайте. Проблема в том, что вам могут приписать алкогольное опьянение из-за повышенного содержания кетонов в крови и вроде даже будут правы...
Позвольте дать еще совет, почитайте что-нибудь про голодание, например Ю.Николаева, Столешникова (мне особо симпатичен его выход из голодания), Брегга - все они есть в местной библиотеке. Не знаю, насколько вы "подкованы", обратите внимание на важность выхода. Выход может оказаться важнее самого голодания. Удачи вам! |
Спасибо большое .Я новичёк на этом форуме. Теперь буду заходить каждый день читать дневники других голодающих.
Дома читаю Геннадия Малахова Классическое голодание . В книге написано , что возможно умереть от интоксикации . В случае тяжёлого самочувствия голодание рекомендует прервать. Переждать какое то время на овощах затем попробывать сново. Плохое самочувствие пока только с утра. Думаю что выдержу . |
Привет Virva,
Я тоже на третьм дне. Есть слабость и меня также волнует вопрос вождения, не думаю что потеряю сознание, но тест на алкоголь, Цитата:
Очень важен настрой, в тяжёлые минуты я настраиваю себя позитивно, предствляю достигнутые результаты, что то вроде аутотренинга. Иногда это помогает не хуже очисток и др. мер. Приглашаю заглянуть в мой дневик. Будем поддерживать друг друга! У нас всё получится! Удачи вам! :smile2: |
Здорово! Будем вместе голодать !
Сейчас разберусь как форумом пользоваться. Пойду искать дневник. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Penelopa,
Мне любопытно, а почему вам Брегг не нравится? Я ничем из него не пользуюсь, считаю что 7-10-ти дневные голодовки - это слишком мало, кроме как для первого голодания, выход имхо самый провоцирующий на жор, но... из него просто "брызжет" оптимизмом и жизнеутверждающей энергией! В общем, лично я не пожалел, что прочитал. А Ю.Николаев + Столешников имхо в сумме дают более-менее адекватное представление о том как проистекает голод, что делать на выходе, какие проблемы и т.п. |
К сожалению кроме Малахова ничего нет. В библиотеке врядли нужную литературу найду. Нахожусь не в России.
Мне самой вся эта тема с питьём мочи не нравится. Ни за что пить не стану и тем более мазаться. Советы по голоданию мне показались разумными. |
Virva,
есть раздел Библиотека на этом форуме - там все есть! :-) Например: http://golodanie.su/forum/attachment...3&d=1227247124 |
Цитата:
|
аналогчино. Единственно Столешников пишет, что лучше выходить только на фруктовых соках. Хочу вот попробовать, тем более боюсь завтра придется выходить... злая подагра сегодня укусила за ногу, а голод усугубляет. :(
|
Что то мне спится сегодня. Состояние какое то возбуждённое, но есть не хочется. Весь день самочувствие менялось. То совсем плохо ,то наоборот черезмерная бодрость наступает. Когда плохо голова кружится. Состояние как при темпиратуре. Вроде темпиратуры нет,а голова раскалывается и глазам больно. Состояние заторможеное.
После сауны заметила сыпь на коже. Аллергиями не страдала раньше. Может это реакция организма на голод? Заметила ещё одну перемену. стали подмышки пахнуть потом. Никогда до этого такой проблеммы не было. В понедельник на учёбу . Придётся дезодаранты прикупить. Взвесилась вечером . Вес 84 кг. 2 кг ушло. |
Virva,
привет , спасибо что заходите ко мне. У нас сегодня 4ый день, поэдравляю 3 дня - это первая маленькая победа! Вчера с утра тоже была слабость, но потом как то стало намного лучше. Пью мало (около литра), пока не хочется, от клизьмы тоже пока воздерживаюсь. Сегодня чувствую себя бодро. Цитата:
Удачного дня! |
А как сон?
Я несомкнула глаз всю ночь и сейчас не могу уснуть. Ноги и руки ледяные. Согрется не могу . Клизьму пока ставить не буду. Я солью прочистила кишечник перед голоданием. |
Virva,
а воды достаточно пьете? гуляете? душ? Все что у вас происходит пока выглядит нормально, не переживайте. :-) |
Вчера мало пила. После обеда только начала воду пить. В сауну по вечерам каждый день хожу и в душ. Вчера гуляли .
Сегодня весь день дома. Ночь не спала поэтому сил никаких нет на улицу идти. Чувствую себя в данный момент отлично. Днём сильное чувство голода испытывала. К вечеру есть не хочу вообще и самочувствие бодрое. А самое главное вес уже упал до 82.200 выгляжу заметно лучше чем до начала голодания. Стимул растёт всё больше и больше. Лёгкость во всё теле . Я днём когда плохо было в воду немного добавила свежего лимонного сока. Может поэтому начало под ложечкой сосать. И ещё стала пластичнее. Раньше трудно было лишний раз встать или нагнуться. Сейчас запросто. Весь день стараюсь двигаться. |
Цитата:
Цитата:
|
А сауна чем вредна при голодании ? Я понимаю ,что надо выводить шлаки как можно скорее.
В сауне сильное потоотделение идёт . Может на сердце влияет ? Чего то сердце немного побаливает. А у вас была бессоница во время голодания ? у меня что то странное . Не могу уснуть . Ночь не спала и днём вырубилась пару раз на пол часа. До голодания сон был хороший. Завтра рабочий день начинается. Хорошо если сегодня усну нормально. |
Цитата:
Вначале могут быть разные проблемы, должны застабилизироваться. Вот если на поздних сроках бессоница - это серьезный повод, чтобы немедленно прервать голодание. Попробуйте погулять перед сном, если есть возможность. Я в это голодание тоже одну ночь почти не мог спать. Но во-первых, я уже далеко не первый раз и меня это не сильно беспокоит, а во-вторых, я прямо-таки безобразно вошел в это голодание и оно у меня вообще необычно сложно протекает. Терплю... |
А где можно ваш дневник почитать ? Я пока на форуме не освоилась. Если можно ссылочку.
И ещё один вопрос . Можно ли во аремя голодания принимать лекарства ? Волокордин , кровалол,новопассит и от давления что нибудь ? Боюсь отравится на голодный желудок. |
Virva,
я не вел дневников... дело в том, что я первый раз проголодал где-то четверть века назад ну и какие тут дневники с переживаниями писать?... У меня их нет... :-) Все авторитеты пишут, что лекарства лучше не принимать, а если принимать то в значительно уменьшенных дозах. Если вы о сердце, но некоторая аритмия на начальном этапе вполне возможна. То же самое с давлением. Если не больше некоторых параметров конечно. Почитайте кого-нибудь с медицинским образованием для успокоения, Ю.Николаева например: Или же назначается (чтобы снять головные боли, тошноту) небольшое количество меда – 2-3 столовые ложки в течение дня, особенно если появляются аритмия, легкие сердечные приступы. При этом "очистительные акции" в организме становятся менее бурными, процесс как бы "спускается на тормозах", и больной легче переносит голодание. Можно еще притормаживать процессы отваром шиповника, добавления немножко минералки в воду... Да, и бойтесь поменьше. Проблемы возникают только при грубом нарушении элементарных правил (и то не всегда), например бифштекс после 3-х недельного голодания... В пределах 2-х недель ни разу не слышал, чтобы проблемы оказались на самом деле существенными. Я после 10 дней в свой первый раз "выходил" четвертинкой хлеба и 300 гр. копченой свиной грудинки. Ни в коем случае не советую повторять, но мне тогда ничегошеньки от этого не было. :-) |
Сегодня 5 день.
Вторую ночь не спала нормально. Уснула на пол часа и проснулась в 11 вечера. Потом до 3 часов ночи не могла уснуть. С 3 удалось задремать .Просыпалась кадые пол часа. Сны кошмары снились. Один яркий сон был как буд то муж купил торт с кремом и я его ела . Видимо организм требует. Утром состояние было ужасное. С кровати не встать ,а надо ехать ребёнка в садик везти и затем на учёбу 27 км на машине. Как ехать если с кровати не подняться от слабости не то что машину вести. Я поняла что не смогу. Пришлось сделать свежий аппельсиновый сок и съесть 1 помидор и 2 морковки. Так что сегодня нарушила голодание. Всё равно не буду есть до завтра . Утром по обстоятельствам. Если опять будет плохо ,то сделаю так же. У меня завтра и после завтра учёба. Затем 4 дня выходных. Я решила пока учусь утром выпить сок свежий и съесть один фрукт . Затем до следующего утра ничего не есть.Получится 24 часа голодания На выходные попробую 4 дня полного голодания повторить. Тут ещё обстаятельства тяжёлые. Муж вчера повредил ногу. Рубил дрова и нечаянно саданул топором по коленке. Сейчас лежит , ждёт пока рана затянется. Мне придётся всё самой делать по дому и за детьми и за мужем ухаживать. Я так рассчитывала ,что муж будет заниматься домашними делами пока я голодаю. На курсах где учусь люди заметили ,что мне плохо. Стали спрашивать не заболела ли я. Почему бледная и глаза красные. К тому же я торможу очень сильно и слабость. Руки трясуться и само состоянии нервное. Пришлось рассказать о том что голодаю. Все начали : Ты что с ума сошла ? Да посмотри на себя. Если не бросишь голодать мы тебя в следующий раз только в больнице увидим. Я всё таки не смотря на все отговоры буду продолжать. Сегодня разорилась на сироп. Мне приятельница рассказала как её знакомая голодала. Есть такой сироп который надо принимать для очищения. После этого не надо клизьмы ставить. Сироп очищает и кишечник и печень. Я поехала в специализированый магазин . Спросила про сироп. Мне продали какой то сироп пальмы за 50 евро именно для голодания. Дома прочитала инструкцию. Оказывается это не то о чём приятельница рассказывала. Этот сироп облегчает состояние при голодании. Надо смешать с водой и добавить перец молотый с лимонным соком. пить по 3 литра в день. Про слабительный эффект ничего не сказано. Немного разочаровалась в том что купила. Посмотрю как с сиропом голодание пойдёт . Может поможет. В инструкции написано принимать сироп и ставить клизьмы каждый день. ( Я терпеть не могу клизьмы ) Завтра поеду другой сироп искать который может заменить клизьму. Вес почему то со вчерашнего дня не падает. Как и вчера 82 .200. У нас двое весов. Одни механические,а другие электронный. Механические показывают ровно 80 кг ,а электронные на 2 кг больше. Каким верить незнаю. Сегодня ночью сильно испугалась умереть . Встала в туалет. Посмотрела на себя в зеркло и заметила ,что губы посинели. Они стали яркие с синеватом оттенком. У меня сразу мысли Может сердце не в порядке. Налёт на языке тоже какой то странный . По бокам белый налёт ,а в середине синий. |
Цитата:
Цитата:
я, например, даже думать не хочу о том, кто там что предполагает, глядя на меня на 15й день - страшное зрелище, но я просто об этом не думаю) А голодание с сиропом это такая detox-diet, я даже пробовала как-то, только там по "рецепту" был кленовый сироп (наверняка он у вас не 50евро стоит...), лимонный сок, перец чили, вода |
позвольте посоветовать:
1. голодание вы закончили и не надо себя обманывать, аккуратно попробуйте выйти, лучше на свежевыжатых фруктовых соках, чтобы моментально не слететь в жор. Ничегошеньки плохого не произошло. 2. у вас идет с большим скрипом, значит так и надо, небольшими сроками. В следующий раз должно пойти легче. Полно тут таких случаев описано на форуме. Не старайтесь сразу долго голодать, видимо не для вас. Тренируйтесь разумными сроками. 3. Не пейте ничего кроме чистой воды во время голодания если нет выраженной интоксикации. Если есть, см. выше пост. А на 50 евро лучше напокупайте фруктов на выход. 4. Вы приобрели опыт и это важно. Да, а рассказывать, что вы голодаете наверно не стоит. Ну зачем вам, чтобы за спиной крутили у виска? Здоровья вам! |
А голодание с сиропом это такая detox-diet, я даже пробовала как-то, только там по "рецепту" был кленовый сироп (наверняка он у вас не 50евро стоит...), лимонный сок, перец чили, вода[/QUOTE]
А сколько кленовый сироп стоит ? У меня есть возможность в Россию ездить хоть каждый день. Граница 56 км от нас. Можно было бы сэкономить на сиропе. Тот который я сегодня купила расчитан на 7 дней 1 литр . Добавляется лимонный сок и перец красный. Пить надо по 2 ,3 литра в день. Сироп называется пальмовый. Изготовлен в Швейцарии. Мне не нравится что слишком калорий много. В 100 грамм содержится 264 каллории. Начала пить. Вкус приятный. В интернете нашла финский форум где обсуждают этот сироп. Отзывы хорошие. |
Нет . Я ещё не закончила голодания. Я так просто не сдамся. Сегодня утром в 7 часов выпила сок ,съела один томат и сырую морковь. После этого ничего не ела. 13 часов опять голодаю. До завтрашнего утра буду голодать. Утром в зависимости от самочувствия. Если сироп поможет избавится от плохого самочувствия ,то не буду завтра есть фрукт утром. Попью сиропчику и поеду на учёбу. Есть точно не буду. Аппетита нет совсем. А если ещё сироп поможет,то тем более есть не буду .
С четверга 4 дня опять на воду. |
Virva,
по поводу сиропа.... Цели, ради которых Вы начали голодать, и сироп - несовместимы. Сиропом Вы выключаете практически все механизмы естественного голодания, превращая его в низкоколорийную диету. Не всё, что легче полезно! Если уж взялись за сироп - уходите теперь на соки, а сироп подарите кому-нидь! Не надо портить уже достигнутое! Впрочем, Ваша ошибка довольно типична, не расстраивайтесь. Однако, эта типичность и позволяет ОДНОЗНАЧНО угадать последствия. Очень прошу - сейчас уходите на соки, выходите из голода. У Вас будет время побольше читать Форум и понять, почему и я и asv хором советуем одно и то-же! |
Я прочитала про этот сироп подробно. Плохое самочувствие у людей от того что падает сахар в крови при голодании. Этот сироп помогает голодать без неприятных симптомов слабости.
Для того что бы организм стал очищаться и брал из своих запасов нельзя употреблять в день больше 400 каллорий. В сиропе получается (так как он разбавлен )намного меньше каллорий чем 400 . Можно голодать без страданий какие у меня были и в то же время очищаться . Нарушение сна и плохое самочувствиет . Не спала 2 ночи подряд оттого что сахар в крови упал ниже нормы. Почитала финские форумы голодающих. Большинство голодающих голодают на этом сиропе . Я не буду утром есть больше овощи и фрукты и пить свежие соки. Теперь только на сиропе. Во первых красный перец увиличивает циркуляцию крови и помогает избавляться от слизи. Лимонный сок очищает, а сам сироп помогает поддерживать сахар в норме. Кстати для диабетиков это отличная возможность для голодания. Больших проблемм Славу Богу со здоровьем не имею поэтому классическое голодание мне не особо надо. Главная цель это сбросить вес. Сироп поможет мне это сделать. Не смогу больше так терпеть как последние 2 дня. Я уже выпила его сегодня . Сейчас сижу с ясной головой и прекрасно себя чувствую. Спать тоже хорошо буду. Нет такого сильного озноба как вчера. И тот сон с тортом был не случаен ,а от того что организм требовал сладкое . Голодающим надо прислушиваться к своему организму. . |
Virva,
допрыгаетесь до дистрофии или еще какой пакости. Ну вам тут все хором говорят, что надо выходить на соках и через некоторое время повторять. Второй раз обычно несравненно легче. Я опасаюсь, что вы со своим недюжинным упорством разрушите свое здоровье. Ваш вес - не проблема для метода РДТ. Просто семечки. Научитесь им пользоваться без фанатизма и экстремизна и у вас будет и нормальный вес и великолепная кожа и яркие глаза и белые белки и много еще что. Не придумывайте себе правдоподобных теорий и калькуляций калорий, сделайте по "накатанной" колее по которой прошли уже десятки тысяч и им помогло. Удачи вам и капельку терпения, но не упрямства! :-) Все имхо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
asv,не просто ваши соседи или подружки,а опытные ,пршедшие огонь и воду специалисты Цитата:
|
Penelopa,
спасибо на добром слове, но меня через запятую с аником - боюсь слишком для меня велика часть. Я совершенно не силен в теории, но внимательно наблюдаю за опытом голодающих и стараюсь выделить более-менее общие моменты для нескольких людей, а не чувствования кого-то одного, включая себя. Исходя из этого и стараюсь высказать такое вот "интегрированное" мнение. Оно годится только для новичков, потому что индивидуальная тактика и стратегия вырабатывается со временем у каждого своя, несмотря на кажущуюся "примитивность" самого метода. Такие вот мысли вслух... :-) Virva, мне кажется, вы огорчились, что получилось не все, что вы хотели. Да почитайте дневники, вы увидите, что тут масса начинающих позавидовала бы вашим результатам! Вы получили _реальный_ результат. Зафиксируйте его, поучитесь грамотно выходить - это второй важнейший и часто более сложный чем первый, этап. У кого-то на форуме есть хорошая подпись, что-то типа "долготерпивый лучше храброго"... :-) |
Цитата:
У большинства людей это падение включает ряд механизмов очень важных, чтобы был ЛЕЧЕБНЫЙ Голод, а не недоедание. Мой дед называл Лечебное голодание РДТ - Разгрузочно-Диетической Терапией. Именно, чтобы подчеркнуть разницу между голодом и лечебным голодом. Это абсолютно разные процессы!!! Ваши Финские друзья с Форума голодающих СТРАШНО ОШИБАЮТСЯ!!! Они попадают на низкокаллорийную искусственную диету, так и не получив реального лечебно-восстановительного эффекта РДТ. Сахар, а точнее, глюкоза - падает в крови на голоде, но пополняется из запасов гликогена ("спрессованной" глюкозы), который хранится в печени и мышцах. Если у Вас на голоде действительно "сажар" в крови падает НЕКОМПЕНСИРУЕМО, то это говорит о проблемах с углеводным обменом и проблемах печени. Вместо того, чтобы усугублять эти проблемы "голодом" на сиропе, лучше давайте разберёмся, что не так с Вашим углеводным обменом. Такие случаи у нас на Форуме были! Их много. И определённым путём, мы вместе добивались отличных результатов! Не губите себе печень и поджелудочную!!! Не надо сиропа! Примените силу воли к другому. Пожалуйста!!!! Прошу Вас, отпишите подробнее причины, толкнувшие Вас на Голод. Обсудим, разберём.:doctor: Предложим Вам обьяснения и варианты действий. А Вы вольны после этого делать, как хотите. Так пойдёт? |
Virva,
я тоже думаю, что вам нужно прислушаться к советам anyk99 и asv, сироп это низкокалорийная диета, гразящая истощением, а не голодание. Если голодание проходит так тяжело, видимо ваш организм достаточно загрязнён, а лишний вес это не проблема, это следствие какой-то проблемы, которую нужно искоренить и лучше всего голодом. |
У меня есть предрасположенность к сахарному диабету.
Сегодня первую ночь спала хорошо . Утром встала с новыми силами. Ничего не ем уже с утра прошлого дня когда утром съела 1 томат и сырую морковь. Получается 33 часа. Сироп отлично помогает. По сравнению как было раньше когда 2 ночи подряд не спала сейчас чувствую себя отлично. Налёт на языке всё так же есть и терпимая слабость. Значит во время употребления пальмового сиропа очищение продолжается. К тому же утром внутри что то двигалось или переваривалось. Какие то процессы происходят. Кишечник вообще пустой и незнаю что там может двигается. До употребления сиропа этого не было. Организм как бут то замер тогда ,а сейчас процессы какие то пошли. То в печени кольнёт, то почки заболят,то в кишках что то переваливается. В памятке написано клизьмы ставить каждый вечер . Значит это не только помогает переносить голод ,но и чистит хорошо. |
Я могу не пережить падения сахара. Вы не видели что со мной было в понедельник утром. Все заметили, что мне очень плохо. Бледная с красными глазами ,заторможенная. Как пьяная была . Все подумали у меня высокая темпиратура . Как в таком состоянии водить машину? Внимание отсутствует полностью. А ещё 2 ночи подряд не спала .
Таких страданий я больше не выдержу. Напишу свои проблеммы: Раньше была 52 кг до 24 лет. В 27 лет весила 64 кг. Потом забеременела . Во ремя первой беременности набрала 25 кг. После родов весила 84 кг . Через 3 месяца опять забеременела не успев сбросить вес . (у меня дети погодки ) Во время вторых родов весила 92 кг. Удалось сбросить вес пока кормила грудью до 84. Затем какое то время весила 84 пока не стала пить морозник. За 2 мес похудела до 76 кг.Пол года весила 76. Затем сделала большую глупость начав принимать Диане 35 гормональные таблетки. За пару месяцев вернулась к своим 84 килограммам. Дочке уже 7 лет , сыну 6. Я так надеялась рожу -похудею. Годы идут ,а вес не падает. Нарушился обмен веществ. Во время первой беременности испытала большой стресс и обиду. Заедала свой стресс тортиками и пирожными. Думаю причина в этом. В роду полных никого нет. Я одна такая. Так и живу с таким весом. Проблемма в том что у меня синдром хронической усталости. Ничего не могу делать. Хочу лежать и мало двигаться. Устаю очень быстро. Проблемма в лишнем весе. Тяжело носить на себе лишних 25 кг. Недавно нашли кисту в щитовидке и в яичниках. Посоветуёте мне пожалуйста что делать. Если сироп вредный ,то какая альтернатива может быть ? Срочно надо скинуть ещё 22 кг. |
Virva,
во-первых, почему вы решили, что дело в падении сахара? Почитайте форум, многие, особенно женщины, очень тяжело переживает сначала этот процесс. С моей точки зрения, не надо себя перенапрягать, НЕ СПЕШИТЕ! Так ведь здоровье можно угробить. Попробуйте еженедельно не есть 36 часов (вечером скажем в воскресенье поужинали, а позавтракали во вторник утром). Это обычно уже дает дополнительный тонус. Голодайте сколько можете. Наблюдения показывают, что организм "раскачивается". Первый раз очень тяжело, на следующий раз может быть несравненно легче. Постарайтесь входить в голодание с подготовкой. Денек накакнуне на фруктиках, можете 2 - хорошо. Если принимаете магнезию, пейте накануне после обеда и больше не ешьте. Уже первую же ночь будете с пустым ЖКТ. Не доводите сябя до слишком тяжелого состояния. Проголодали 3 дня - это ре-зуль-тат. В следующий раз может оказаться заметно легче. Правда не гарантированно, многие, особенно дамы пишут, что каждый раз terra incognito - каждый раз по разному. Обязательно делайте грамотный выход. Это важно во всех смыслах. Старайтесь в меру сил поближе к ЗОЖу в промежутках. Все "элементарно". :-) Когда освоите голодание... хм... я 20 кг довольно легко могу сбросить за 2 месяца. Честно. И вы сможете. Но не спешите Бога ради. Это вы сейчас не доверяете себе, но просто, трудитесь _в меру сил_, ничего не потребуется сверхестественного. Правда и не халява, да, потерпеть придется, но это вы и так прекрасно понимаете. Антик пишет (и народ подтверждает), что для похудения прекрасные результаты дает "мандариновый месяц", но это уже с ним, я испорченным телефоном работать не буду. Сироп может и не вредный. "Малоедение" вызывает беспокойство. Тем более вы говорите склонность к диабету, а вы сахар дуете... Удачи! |
Цитата:
Поэтому ничего доказывать не стану, а просто скажу, что Ваша проблема - гельминтозы. (и не кишечные, а тканевые). Пока Вы с этой проблемой не справитесь, Голод Вам не дастся. |
Цитата:
Напишите пожалуйста как от них избавится. Я так понимаю это паразиты наверно Что вы мне посоветуете ? Перестать пить сироп и перейтти на фрукты ? А потом с новыми силами опять голодать. |
Цитата:
Гельминтозы - можно посмотреть в инет-энциклопедиях. Поэтому я не стану повторять то, что там написано, а сразу уточню, к чему я их помянул. Вы в своих постах описали целый ряд признаков и симптомов, на основании которых я и сделал вывод о том, что Ваша проблема именно в гельминтозах. Дело в общем-то не столько и не только в именно тканевых глистах, хотя я с большой вероятностью могу сказать и какие из них именно явились венцом Ваших проблем - описторхи или клонорхи. Может быть и шистосомы, но несколько менее вероятно. Случайные гельминтозы не так опасны, как "системные". Под "системными" я подразумеваю такое состояние организма, когда и среда-ткани тела, и микрофлора тканей и кишечника, уже получили массу нарушений, создав идеальные условия для соответствующих гельминтов - глистов. Такое состояние, при попадании описторхов или клонорхов, даёт быстрые массовые СИСТЕМНЫЕ поражения печени, желчного пузыря и поджелудочной. Шистосомы при таком, "изломанном предварительно" здоровье, бьют больше по мочеполовой системе и тоже, поджелудочной. В любом случае, наиболее быстрое развитие СИСТЕМНОГО поражения обмена идут на фоне трихомонад и токсоплазм. Особо запущенные случаи ведут к раку. При таком течении, всегда сбивается углеводный (сахарный) обмен веществ. Начинает сильно тянуть к сладкому, и резко снижается усвоение жиров - жир не усваивается, а откладывается. В печени и мышцах падает запас гликогена (спрессованной глюкозы). Голодать практически невозможно - падение сахара не компенсируется запасами гликогена. Даже не на голоде, сильные нагрузки или пропуск еды приводят к гипогликемии - истерике и слабости от падения сахара (глюкозы) в крови. Я много писал на эту тему. Но повторить всё здесь - практически невозможно. Поэтому приглашаю Вас почитать подробнее в моих темах: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5028 и http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5028 Особенно, во второй. Там есть и проверенный сбор трав для начала решения проблем - он в шутку назван "травки-отравки". Там есть и способ раскачки углеводного обмена после "травок" - "мандариновый месяц". Там и очень много по Голоданию, как таковому. |
Вы меня напугали. Вроде симптомы похожие есть . Спасибо за ссылочки. Пойду почитаю.
|
Цитата:
Надеюсь, Вы воспримете всё с точки зрения того, что "КТО ПРЕДУПРЕЖДЁН, ТОТ ВООРУЖЁН" |
Столько интересного нашла. Кстати забыла написать о том что во время голодания была изжога с жидкостью(но не горечь) Всё поттверждается. Мандариновая диета супер. МАндарины обожаю .
Жаль нет такой аптеки куда можно придти и купить в развес необходимые травы . Собирать не люблю по причине того что не знаю как они выглядят. Могу перепутать. Да и на севере травы не такие сильные. Я чистотел люблю пить для профилактики от рака. Он горький и ядовитый, но мне вкус нравится. По 2 недели пью потом 3 мес перерыв. Попробую мандариновую диету после голодания. И хочу попробывать сделать "испанский плащ ". Берётся яблочный уксус ,смачивается простынь целиком. Затем надо обернуться в эту простынь. Сверху целофан и как можно больше одеял. 2,5 часа лежать потеть. А ещё хотела узнать полезен ли яблочный уксус. Я до голодания 2 недели пила. Форум мне нравится больше и больше. Всё это меня очень интересует . Всякие полезные рецепты . Надо будет ознакомится получше,а то я пока не читала . |
Цитата:
Из него хорошо ванны делать, примочки всякие... Я рад, что Вам тут нравится. Но очень прошу - не спешите с выводами и их применением. Прочтите попбольше. Обычно сперва на Форуме авторы пишут на своём языке то, что нашли, а потом, в обсуждениях вылезает пропущенное и очень важные уточнения. Как-бы обкатка написанных методов об языки и умы разных людей. Об "испанском плаще"... Впервые официально эта методика описана др. Кнейпом ещё в 1895 году в его сборнике народных методов. Здесь, на Форуме, я её подробно описал под названием "уксусные обёртывания". Поисковик Форума поможет найти. Обсуждений тоже хватало. Успеха Вам! |
Virva,
прислушайтесь к тому, что вам говорят, почитайте форум, не придумывайте того чего нет, на сиропе -НЕ голодание, это низкокалорийная диета. Выбирайте голодать или нет, если да - пейте воду и ничего кроме воды, если не можете пока - ничего страшного, сможете потом, но не обманывайте себя. Садитесь на мандарины, это в сто раз лучше, чем сироп. |
А мне кажется что главная проблема Вирвы не в паразитах, а в отсутствии сильной мотивации и слабом знании матчасти. Вирва, дорогая, здесь на форуме целые тома потрясающей литературы. Ну прочтите же сначала, тогда вы поймете как убийственен прием сиропов на голоде и прочие глупости "от соседа". И ваш способ установки сроков - "сколько смогу" - выдает вашу неподготовленность и нерешительность.
Не спешите никуда! Начинайте постепенно! Мало кто взял, и запросто проголодал три недели не напрягаясь. С непривычки это тядело. Попробуйте снача несколько раз по три дня, потом по семь, меняйте питание постепенно - потратите год, но получите обалденный устойчивый результат. Есть вещи, в которых опасно торопиться. Вам нужно сбросить лишние килограммы "срочно", или "навсегда, без вреда для здоровья"? |
Я очень доверяю всему что продаётся в Финляндии.
Здесь всё по контролеми , всё тщательно проверяют . Если сироп вредный ,то его запретили бы продавать, а магазин лишили лицензии. В том магазине продаются Бады. Всё проходит строгую сертификацию. Если этот сироп предназначен для голоданий, значит он действительно помогает. пол стакана сиропа на 3 литра воды , стакан свежевыжатого лимона и перец. Это питьё даже не сладкое потому что сироп сильно разбавлен . Он придаёт вкус и снимает плохое самочувствие . Лимон очищает организм. Перец увеличивает циркуляцию крови и выводит слизь из организма. Изготовлен сироп из пальмовых листьев. Его выпаривали по технологии много часов. Пока жидкость не превратилась в сироп. Ничего вредного в этом не вижу и не нахожу. Перец и лимоны сами покупаем. Делаю напиток по 3 литра на день. Получается в 3 литрах сиропа 100 грамм,а это около 200 каллорий. Это же не много тем более выпиваю не 3 литра в день , а два . Чувствую себя хорошо. Есть не хочется,слабости нет . В рецепте написано во время приёма обязательно ставить клизьмы. Лимон начнёт из печени выводить камни. Название сиропа Пальмовый сироп для голодания. Изготовлен в Швецарии. Если изобрели такую хорошую вещь специально для голодания,то это замечательно. Снимает плохое самочувствия и проводит очищение. У меня так же до сих пор язык с налётом . Организм чистится . |
Все мнения приму во внимание. Как только сироп кончится посижу на воде. Посмотрим насколько меня хватит второй раз . А после Нового года сяду на мандариновую диету.
|
Все в этот момент только молча переглянулись и подумали: "а...."
:peace: |
Ещё забыла написать с перцем сок лимона просто супер. При голодании всегда очень холодно. Выпью напиток и чувствую как тепло по телу проходит
Я перчику специально побольше кладу для лучшей циркуляции крови.. |
Седьмой день. Вещу уже 79 кг на механических весах . На электронных показывает 81. Вес какое то время держался на одном месте. За весь период ушло 5 кг. Всё так же голодаю на сироповом напитке. Чувствую себя прекрасно . По вечерам бывает сильное чувство голода.
|
Virva, что-ж, решение Ваше...
Слабый уход веса и вечернее чувство голода точно соответствуют прогнозам опытных голодальщиков по "сиропной диете". ИМХО - тогда уж было проще весь срок просидеть на соках, а не на сиропе. Но решение - Ваше... Мы подглядывать будем? А комментировать, только портя Вам настроение не станем? Так что пишите, не глядя на возможное отсутствие комментариев. Всё в копилку опыта. |
Цитата:
|
У меня опять выходные дни начались поэтому с пятницы до вторника буду голодать на воде. Заново начну голодание по второму разу.
Сироп пока не буду употреблять . Если будет плохо, то дома можно всегда прилечь . Если второе мое голодание пойдёт легче,то откажусь от сиропа вообще. Отложу его до лучших времён. |
Цитата:
Вы обсалютно правы в том ,что я не образована в этом вопросе. Надо будет ознакомится подробнее. Но меня тоже можно понять в том плане что действительно очень плохо было . Сироп помог продержаться рабочие дни, а то бы я не смогла. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера сорвалась. Так захотелось тёплой еды. Всё равно проголадала 4 дня на воде ,затем почти 3 дня на сиропе. Как некоторые считают сироп уже был выход из голодания . Поэтому решила выйти на нормальную еду.
Я знаю меня все осудят. Понимаю что нельзя было есть мясо с макаронами после голодания. Но я съела . Сначало вроде было вкусно,а потом заметила ,что рецепторы вкуса изменились после голодания. Всё не так как раньше. Я наелась очень быстро и еда не принесла удовольствия. Потом съела конфеты рафаэло мои любимые. Это оказалась такая гадость на вкус, что я их больше покупать не стану . Почему же раньше они мне так нравились ? не понимаю . Вечером безумно захотелось мяса. Разогрела мясные шарики. Опять не вкусно. Съела несколько штук ,а потом только от их запаха воротить стало. С утра мужа послала за гаубовой солью. Сегодня голодаю и чувствую себя намного лучше чем вчера вечером после срыва на еду. Выпила гаубовой соли с утра . Всё таки на пустой желудок на много прятнее ощущения чем на полный. Сегодня на минералке. Я даже кайф своеобразный получаю от голодания. После вчерашний еды которая мне показалась не вкусной есть не тянет совсем. Я даже смогла сегодня готовить на семью без соблазна попробывать. Вызывала мужа на помощь суп солить. После того как вчера поела у меня сразу начался жидкий стул. Весь вечер пробегала в туалет. Выходила жидкость без запаха. А к вечеру у меня зачесалось всё тело. Никаких прыщей ,никаких подозрительных пятен на теле нет. Просто чешется всё, особенно ноги. У меня такое было во время беременности. Тогда врачи говорили большая нагрузка на печень. По этому. Может вчера моя печень получила такую нагрузку из за мяса после голодания? Поэтому исчесалась вся перед сном. Сейчас всё в порядке. Буду голодать дальше. Надеюсь будет легче чем в первый раз. Ещё забыла написать. Я женщина впечатлительная поэтому мне казалось вчера что это паразиты бунтуют поэтому чешется всё тело. Эту проблемму почти удалось решить. Заказала в интернете специальные таблетки от паразитов . Надеюсь это не обман и не подделка. В таблетках полынь содержится и други травы. Вес сегодня пока стоит. Эт уже не особо важно для меня . Важно то ,что чувствую себя отлично . Лёгкость во всём теле появилась и энергии прибавилось. |
Virva,
позвольте еще раз высказать свое мнение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никто вас здесь не осуждает, все у вас естественно. Вот садится человек впервые на велосипед и не получается, это разве удивительно? Почему с голодом сразу должно быть на 5+. Немного странно, что вы как-то с недоверием относитесь к словам людей, которые это проделали десятки раз (сколько Аник даже не представляю, может и сотню) и уж в простых ситуациях могут подсказать. Прочитайте какую-нибудь книжку. Начните с Брегга (если хотите, потом объясню почему) и обязательно, при любом раскладе, прочитайте Ю.Николаева. Самая рациональная, с описанием возможных проблем, нюансов и т.п. Единственно, если у вас проблемы с выходом, в народе это называется слететь в "жор", то я бы не посоветовал выходить по его схеме - сложновато, лучше хотя-бы некоторое время посидеть на соках, и лично мне дается легче, на кислых фруктовых (цитрусовых). Все эти книжки есть на форуме в разделе "Библиотека". Удачи! |
Вы советуете всё таки сейчас не голодать дальше после срыва ?
Сколько времени должно пройтти когда можно будет повторить ? Дело в том что сейчас идеальная возможность . До вторника выходные Самой нравится голодать Вкус еды перестал нравится. Я думаю до вторника на воде продержусь. Я уже успела сегодня гаубовую соль выпить и начать голодание. |
Цитата:
Аник писал у вас возможно другие еще проблемы есть: "Ваша проблема - гельминтозы. (и не кишечные, а тканевые).". Лично я в этом полный ноль и сказать ничего не могу, но если он прав, то может сначала попить травки? Он рекомендует конкретный сбор и вроде людям помогает. |
Ничего себе скрытый. Я даже фото в аватор поставила. Пишу честно всё как есть и что сорвалась на еду написала честно.
Если бы я была такая скрытная сейчас бы ела в тихоря и дневник забросила. Думаю что здесь на долго поэтому писать буду в своём дневнике каждый день до последнего результата, а это 60 кг. Мне вроде скрывать больше нечего. Цель - похудеть и помолодеть . Насчёт болезней ничего не скрываю . |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я поменяла фото на аваторе. Поставила другую для вдохновения.
Четверг голодала на воде до 16 часов пятницы. Затем не выдержала поела. С суботы до обеда сегодняшнего дня голодала на воде. Сегодня с обеда ем. Завтра сново буду сутки голодать. В общей сумме получается уже 9 суток голодания,а результата ноль. Муж поражается на какие жертвы я иду . Почему вес стоит? Я решила питаться через день. Сегодня заметила после вчеращнего голодания налёта на языке уже не было. |
Цитата:
|
Какие ? По вашему одновдневные голодания не имеют силы ?
Я читала в начале рекомендуется хотя бы раз в неделю голодать. Затем только проводить длительные голодания. У меня получилось 4 дня в начале я продержалась на воде и 3 дня на лимонном сироповом напитке. С вечера среды продержалась до второй половины дня пятницы. Это тоже не плохо. И с вечера пятницы до обеда воскресенья. Неужели это так мало ? Помоему это очень хорошо для начала. А то что вес стоит у меня всегда так. В прошлом году 2 недели каждый день гуляла быстрым шагом по 10 км в день. Хоть бы грамчик сбросила. Нисколько. Я от воды полнею. В зеркале вижу ,что живот уменьшился и выгляжу лучше,а весы показывают как и было 82 ровно. Механические 80. Мне главное перейтти на правильный режим питания. Голодание помогает. Если буду питаться через день,то это 15 дней голодных в месяц. Постепенно вес начнёт уходить. |
Цитата:
Цитата:
Питание через день ничего общего с лечебным голоданием не имеет, потому что ЛГ является вообще-то полноценным питанием, просто внутренним, и начинается лишь на 3-й день абсолютного 100%-ного голода. А постоянные пропуски пищи при "внешнем питани", которое у Вас сейчас протекает, учит тело Ваше откладывать всякие нежелательные вещества на всякий случай, на черный день... Это чревато либо жировыми и другими отложениями, либо нарушениями обмена, либо истощением (на длинной дистанции) и всякими другими прочими проблемами. Поправьте, если я не права, но разве ежедневные (или каждые вторые сутки) пропуски пищи можно отнести к оздоровительным мерам? |
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4. |