![]() |
Голодание со спаечной тонкокишечной непроходимостью в анамнезе
Здравствуйте, подскажите пожалуйста не противопоказана ли мне с таким анамнезом голодовка? "Запирало" с 14 до 35 лет раз 5-6 наверное на фоне переедания клетчатки(хурма, яблоки, бананы), выводили консервативно сифонными клизмами. До этого была полостная операция, от чего образовалась спаечная болезнь.
|
Re: Голодание со спаечной тонкокишечной непроходимостью в анамнезе
При голодании спайки рассасываются
|
Цитата:
|
когда я не шибко переедаю клетчатки, вкупе со всем остальным, пассаж нормально же проходит, не каждый же день я загибаюсь. Поэтому думаю, что если не сорвусь резко на жор после голода, должно всё пройти обычно как у всех, каково ваше мнение?
|
Цитата:
Я по голоданиям не спец. Я просто сомневаюсь, что от спаек поможет. Если даже жировики не рассасываются. Я сейчас на частичном голодании уже полтора месяца, наблюдаю за своей липомой - вроде уменьшилась, но похоже пропорционально уменьшению жира. Надеюсь длительным частичным голоданием с покапельным питанием (ПП) одолеть таки эту пакость.:-) |
Игорь64,
Спасибо за ответ. Цель основная - не спайки убрать, это просто отягчающий мне фактор, если можно так выразиться. Я тоже думаю что если не сорваться в жор всё должно пройти обычно, при срыве в жор возможно существует повышенный риск непроходимости. Желаю вам Удачи в борьбе с вашим недугом! Подскажите пожалуйста а что есть ПП? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже считаю что здесь главное общение, которое есть пища для размышления, в этом во многом всё же эксперементабельном деле, как голодание и т.п.
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5526 Первый пункт статьи на ваше усмотрение. Рекомендовать не берусь, но мне нравится. За месяц сбросил 10 кг совершенно без усилии, теперь стараюсь чтобы вес не увеличивался, самочувствие отличное. В жировике ИМХО тоже спайки мелких сосудов, в этом у нас общее. |
Цитата:
Цитата:
голодание спайки ответ не заставит себя долго ждать... Игорь64, от себя еще раз замечу, меня удивляет, что вы все время норовите давать советы на сайте посвященном голоданию, будучи ну совершенно незнакомы с предметом, ни практически, ни теоретически. Trumen, рекомендую прочитать вышеупомянутую книжку. Мне кажется, если вы собрались голодать, ее обязательно следует прочитать. Хотя бы потому, что она написана специалистом, у которого была своя клиника по голоданию и он из первых рук владеет массой фактического материала. Могу добавить из опыта своего и софорумчан. Как оно будет у вас - исключительно индивидуально, но у некоторых проходят даже старые шрамы. Лично я таким эффектом не могу похвастаться даже после 40-дневного голодания, но жировики проходят даже у меня и на более коротких сроках... :-) |
Цитата:
А ну ка поподробнее...Что у вас было и как было? Не надо отмахиваться от таких как я как от назойливых мух. Если я пойму, что полное голодание не повредит мне , а поможет, то разве я буду сомневаться в голодании? А тут стоило мне сказать сомневаюсь, как спец голодальщик отправляет куда подальше. Вот книжицу советуете, а ссылку не даёте... |
asv,
Книжку скачал ещё ранее, бегло только пока пролистывал, там в основном видел примеры излечения психических болезней, так понял Николаев психиатром был. Выкрою время обязательно прочту суть методики. А так конечно основной энтузиазм к этому делу подлил товарисч Брегг, заразил прямо быть здоровым и сильным :) Игорь64, Я так понял ПП - это жидкое низкокаллорийное питание, с возможностью более длительный срок поддерживать ограничение, своего рода диета. Это по-моим познаниям существенно разнится с полным голоданием. Кстати порылся в интернете, нашёл чела который несколько лет уже сидит на жидкой пище и солнцем ещё подпитывается, там ещё дальше читал, говорит что чистился полностью пять лет. Как написано заинтересовал учёных, исследовали его, типа целителя он какого-то что ли http://www.sunson2005.narod.ru/ |
Цитата:
Ну или вот: http://golodanie-da.ru/clasikbook.htm |
Цитата:
|
Игорь64,
Теперь понял, спасибо, я сейчас так, насколько мне позволяют познания пытаюсь делать, не всегда правда пока получается, но полный голод планирую в ближайшее время проводить. |
Цитата:
и инфу изучай, а то у некоторых опосля бывают разочарования. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Теперь о жировике - даже в голову не приходило, что это проблема. Ну был заметный такой жировичек. Проголодал я всего 16 дней, от жировичка остались следы (да и выход был на 3 с минусом, Рождество отпраздновал, потом старый НГ...). Я, кстати, к сожалению, не сильно подвержен позитивному терапевтическому воздействию от голодания. Я очевидно не "реактивный" по обределению Ю.Николаева, но тем не менее, масса "простеньких" вещей происходит и со мной весьма заметным образом - практически исчезли "звездочки" и "бляшки" на коже ног (одна нога давно сломана, просто сплошь была в желтых бляшках, теперь чисто), вообще вся кожа на теле становится шелковистой, другого слова не могу подобрать, белки глаз белеют, радужка светится. И все это надолго, если правильный выход + не слишком запущенный образ жизни потом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Trumen,
что есть и пить на выходе - это отдельная пестня! Почитайте Anyk99, так это уже не песня, а целые поэмы будут! :-) Серьезно. Например, если вы собираетесь улучшать свои пищевые пристрастия, то это одно, если нет - наверное годится то, что описал Николаев. Дальше, можно не очень долго голодать (2 недели скажем), а потом выходить по Столешникову (найдите в инете или есть в местной библиотеке, тоже советую почитать, особенно выход, у Ю.Николаева слишком "благостная" картинка голодания, а у Столешникова - слишком мрачная. Вот прочитав обоих и будет более-менее реальная...) на кислых соках - это в некоторой степени как бы облегченный вариант продолжения голодания, потому что на кислых соках продолжается ацидоз. Еще могу добавить, что если вам сложно выходить, т.е. валит в "жор", на кислых соках легче всего удержаться. Вообще на выходе надо при любой системе стараться держаться в спасительно-комфортной зоне легкого чувства голода и на кислых соках это проще всего. По Николаеву, как только начинаете есть вареное, а тем паче горячее - тут либо для вас это вообще не проблема и вы счастливчик, либо придется силу воли в кулак и стучать им по черву... :-) Если не на кислых (да они просто вашему организму могут не понравиться), то все-равно советую хотя-бы недельку попробовать на моно-соке, например морковном и только потом разнообразить. В общем, имхо, выход - это как раз то место, к которому надо относиться серьезно и искать свое. Цитата:
Да, пейте чистую воду (вплоть до дистилированной) и лучше по чуть-чуть, но немало. Хотя бы 2.5 литра в день и следите, что и отливается пропорционально (косвенное свидетельство, что почки рабоают нормально). |
Цитата:
|
Цитата:
Соки оказалось наоборот защелачивают, даже кислые. |
Trumen, совсем недавно читала о вашей проблеме. Спаечно-кишечная не проходимость это когда кишечник сильно сжался в некоторых местах? Правильно я поняла? Просматривала книгу Малахова "Всё о запорах" он пишет, что голодать с этим нельзя, голодание только усугубляет проблему, т.к. голод обезвоживает организм.
Дает много всяких рекомендаций что делать. |
Ksenik,
Я так понял нельзя из-за дальнейшего ужатия просвета кишки при голоде, в период её бездействия. Спасибо за информацию, посмотрю эту книгу. |
Цитата:
Цитата:
В редких случаях при длительном голодании (30-40 дней), обычно после многократной рвоты, могут начаться распространенные тонические – с длительным сокращением – судороги: вначале сводит пальцы рук, появляются судороги икроножных мышц, а затем и жевательной мускулатуры. Эти судороги вызваны обезвоженностью организма и дефицитом хлористого натрия. При этом достаточно выпить в день стакан несильно подсоленной воды, и судороги прекратятся. Если у человека обезвоживание, можно, наверно, голодать с солью, есть такое направление, у меня жена пробовала. |
Цитата:
|
Ну как результаты? Помогло?
|
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +4. |