![]() |
Морковь
Долгое время употребляю морковь, с утра гр. 300-400, очень нравится.
Но есть одна проблемка, конечности желтеют до безобразия. Может кто сталкивался, можно избежать такого эффекта или только в отказ? |
Re: Морковь
Я читала, что это нормально. Гиперкаротенемия, что ли , называется :-) .
Короче, когда в организме накапливается каротин из-за повышенного употребления желто-красных овощей. У меня так было, когда я много тыквы сырой ела. |
Re: Морковь
И со мной такое было, прекращал есть морковь и пить из нее соки, кожа сразу же становилась прежней...
|
Re: Морковь
Из за этой проблемы отказался от моркови
|
Re: Морковь
invisibleman, а что такого страшного, ну, желтоваты лапы, и что?))) У меня и лицо слегка пожелтело, так все спрашивают, в солярий хожу или на юге была?)))
|
Re: Морковь
Цитата:
Нашел у Аника несколько строк в тему в этом сообщении http://golodanie.su/forum/showpost.p...9&postcount=91 Ничего скоро весна, появится солнышко и загар все скроет. Или нет? |
Re: Морковь
Цитата:
|
Re: Морковь
О, я вспомнила, что морковный сок способствует красивому и ровному загару. Читала даже, что в некоторых салонах перед солярием предлагаеют выпить стаканчик сочку.))
|
Re: Морковь
Bluma,
а что такого страшного, ну, желтоваты лапы, и что?))) Если бы я лесником работал, то оно бы и ничего, а так много встреч, лапу жмут и удивляются и у каждого свой ход мыслей. Ладно, спасибо, не хочется соскакивть с морковки, дотяну как нибудь до лета а там загаром прикроемся. |
Re: Морковь
А если в него жиру какого-нить еще намешать - вообще сразу папуас выйдет, куда девацо. (это я о советах, типа, что с жиром морковь усваивается лучше. какой ценой - не обсуждается)))
я тоже много морковки пью-ем. В том году особенно сильно желтела: руки, лицо. окружающие даже замечали, а щас так, слегка, хотя, порой прям литрами глушу. Но ТАК, чтоб не вооруженным глазом видно, уже не желтею. Видимо, чем полнее сыро-, тем легче эти все каротины и проч.морковные фишки усваиваются. Про солярий я, кстати, серьезно! Сама не пойду - не люблю я их, хочу на других проверить))))))))))) (в хорошем смысле:prv03: ) |
Re: Морковь
Ссылку дать не могу, но когда-то читал, как один английский энтузиаст немеряно пил морковкин сок, отчего и помер, предварительно жутко пожелтев :-((
|
Re: Морковь
Эх, ну точно интузеяст этот соляриями пренебрег... А мог бы жыть, бедолага
|
Re: Морковь
Цитата:
|
Re: Морковь
Цитата:
Цитата:
|
Re: Морковь
Цитата:
а вообще, закон подлости какой-то: летом, когда солнца полно, загарай-обзагарайся, морковка не лезет, да и нет ее толком, а зимой... Или это равновесием называется? |
Re: Морковь
Мне кажется зимой в наших краях, где солнца мало и редко, ходить в солярий очень даже по ЗОЖевски. Но только если это 5 минутные сеансы раз в неделю не больше. Даже есть такое понятие - фототерапия, лечебное воздействие небольших доз ультрафиолета, от депрессии помогает и еще много от чего, не помню, можно поискать в инете.
|
Re: Морковь
О! Блюма, ну теперь просто грех на душу возьмешь, если не позагараешь терапевтически ))))) будешь експириминтатарам?
|
Re: Морковь
Лиsa, чрезвычайно благодарна за доверие, но лень вперед меня родилась.))) Я хожу на йогу, нам с каждым месячным абонементом 20 минут солярия в подарок дают, так я 2 раза по 5 минут сходила в прошлом году и все, не могу больше, лень)))
|
Re: Морковь
У некоторых пчеловодов, которые много едят перги, появляется гипервитаминоз, визуальный признак- желтеют ладони.
Читал как то о ребенке, у которого развился гипервитаминоз от постоянного употребления морковного сока. |
Re: Морковь
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Морковь
На всякий случай, желтизну от питания надо дифференцировать с механанической желтухой - это когда мягкие сгустки желчи временно перекрывают желчный проток.
По-моему, это можно по склерам глаз определить: желтизна от моркови на них не повлияет, а от желчного пузыря -да, окрасит. Или УЗИ для верности сделать. |
Re: Морковь
Алена, по-моему, Старейшин прав и лапы желтеют именно от непосредственного с ними контакта морковки во время мойки-чистки ;) У нас тут детский сад такой, а ты нам серьезные страшные штуки пишешь:smile2:
|
Re: Морковь
Лиsa, тоже такая мысль была, про окрашивание ладошек во время чистки. С этим же связана и еще одна "морковная" проблема - грязь набивается под кутикулу (кутикула, это такая полосочка кожи вокруг ногтя, для тех, кто не в курсе)))), трудно ее потом вычистить.
|
Re: Морковь
Цитата:
Неплохо бы провести исследование: Каратиноидное пожелтение (в смысле - отсутствие такового) как критерий завершенности перехода от нормального человека к законченному сыроеду. |
Re: Морковь
ну я это и имела в виду: усваиваются каротины легче, организм принемает лучше, значит желтения и пр. фигни, по-идее, меньше.
спустя год (даже почти полтора) желтеют в основном руки от непосредственного контакта)))) |
Сергей Р,
Цитата:
Starvation, Цитата:
Алена, Цитата:
Лиsa, Цитата:
Ступни тож желтые, причем просматривается граница отложений. |
Re: Морковь
А как народ относится к миксу овощей с фруктами в одном соке? Мне очень нравится сочетание моркови с яблоком и т.д
зы. Не желтею, потому что не пью его каждый день :) |
Re: Морковь
Цитата:
Цитата:
|
Re: Морковь
Цитата:
Цитата:
А когда хорошая, так и чистоганом супер идёт, иногда пробивает на неё. |
Кто желтел от морковного сока?
Осенью пару месяцев пила каждый день овощные соки, смешивала чаще всего морковный , свекольный и картофельный. После этого у меня реально пожелтело лицо и руки, причем была огромная разница между цветом лица и шеи... У Уокера написано про такой эффект, он утверждает , что таким образом происходит очищение печени, традиционные же врачи говорят, что выходит каротин через кожу :hz: . Сейчас хочу опять попить сок из морковки, но как-то страшно за свое лицо... У кого такое было? И если это реально чистится печень , за какой период времени употребления морковного сока кожа перестанет окрашиваться в желтый цвет?
|
Re: Кто желтел от морковного сока?
Я желтел, как только прекратил, на второй день уже было на коже лучше, а на третий следа почти не оставалось. Аник писал что страшного ничего нет, но когда уже явно пожелтел, то на время надо прекратить, после чего в последствии уменьшить дозу. Еще говорил что перед загаром лучше выпить морковныйй сок, загар будет гораздо лучшим, но это так, к слову...
|
Re: Кто желтел от морковного сока?
Цитата:
Есть такая вот тема http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5775 Конкретных ответов Вы там не найдете, но зато почитаете товарищей по "несчастью". |
Re: Кто желтел от морковного сока?
У меня кожа оставалась желтой больше месяца после того, как я перестала пить сок.
Уокер пишет:" Иногда болезни печени и кишечника вызываются отсутствием некоторых элементов, имеющихся в сыром морковном соке. В этом случае сок может дать заметное очищение печени, а вещество, закупоривающее проходы, может раствориться. Зачастую при очищении выделяется такое большое количество отходов, что кишечные и мочевые каналы не в состоянии вывести такое обилие растворенных шлаков, и они идут в лимфу для выхода из организма через поры кожи. Эти растворенные шлаки имеют оранжевый или желтый пигмент, и поэтому иногда кожа может побледнеть или пожелтеть. Такое побледнение кожи после питья морковного или других соков указывает на то, что происходит процесс очищения печени, в котором она давно нуждается. Итак, сквозь кожу проступает не морковный сок и не каротин: можно профильтровать сок до полного исчезновения пигмента, и это не спасет от пожелтения кожи. Морковный сок точно так же не может проступить через кожу, как не может выкрасить тело в красный цвет пигмент свеклы или в зеленый - хлорофилл зеленых овощей. Но не лучше ли иметь здоровую атласную кожу, пусть даже и с легким морковным оттенком, чем благородный бледный цвет лица с прыщами и прочими пороками, которые ясно указывают на все ваши болезни? Вместо того чтобы огорчаться из-за изменения цвета кожи (которое со временем пройдет!), следует радоваться тому, что благодаря этим сокам приостановлено или предотвращено разрушение печени. " Меня интересует это время, то есть в течение какого времени при постоянном употреблении сока кожа перестанет окрашиваться? Я понимаю, что все это индивидуально, но может у кого-то был такой опыт? Или все-таки нужно делать перерыва, если цвет кожи становится слишком желтым :hz: ? |
Re: Кто желтел от морковного сока?
Цитата:
|
Re: Морковь. Побочные эффекты (желтизна кожи)
}{elga, Странно... не у всех же окрашивается. Я в свое время прикорм детенышу давала морковным соком, он пил мое молоко и в день выпивал по грамм 600 чистого морковного сока. Не желтел. Я сама никогда не желтею. При выходе из голода как-то сидела ТОЛЬКО на морковном соке (по 4 литра в день минимум) где-то с неделю, тоже не желтела. Сейчас каждое утро морковно-яблочный сок, но это уже непоказательно. Видимо, все-таки это связано с какими-то ферментами. Тетка я уже немолодая и наверняка, как Вы говорили, какие-нибудь шлаки полезли. Но....
|
Re: Морковь. Побочные эффекты (желтизна кожи)
Ну раз желтеет кожа не у всех, буду надеяться, что и у меня она тоже когда-нить желтеть перестанет :-)
|
Re: Морковь. Побочные эффекты (желтизна кожи)
У менф был опыт. Выходила из голода моркрвным соком. Увлеклась и пила его то моно, то в сочетании с другими овощными. Пожила так около полугода. И вроде уж моркови меньше употреблять начала, но вдруг все вокруг начали спрашивать чего это я пожелтела так...
Мне не верилось, думала шутят. Окрас-то у меня постепенно проявился. Сама не заметила, ну руки-то желтеют от чистки-тёрки и тд... А потом и я увидела. Перестала морковь употреблять. Цвет ооочень долго держался. Никаких болей в печени или ещё где не было. Но морковь уже употребляю не в таком кол-ве и не так часто. А на счёт загара, так на сыроедении + гидротация стала лучше загорать и равномернее и , главное, не специально. На пляже валяться не люблю. |
Re: Морковь. Побочные эффекты (желтизна кожи)
Хочу заметить, что морковь оранжевая, а не жёлтая... Хотя оттенки оранжевого на теле можно спутать с жёлтым.
Ну а свёклой кто-нибудь окрашивался в бордовый? Распадается наверное свекольный пигмент, не стойкий? Я замечал, что он даже может перевариваться в кишечнике. |
Re: Морковь. Побочные эффекты (желтизна кожи)
Нашел на каком то гепатитном сайте
Цитата:
|
Re: Морковь. Побочные эффекты (желтизна кожи)
Цитата:
Во-вторых Сергей Р. нашёл верную статью, подтверждающий именно мой случай: ..."Такая желтуха безвредна и проходит самостоятельно при уменьшении в рационе указанных продуктов. Однако пигмент вымывается из кожи долго – месяцы и даже годы. каротиновая желтуха держится обычно 1-2 месяца после исключения продуктов." Пигмент пришёл и ушёл для меня лично плавно и незаметно. Но со стороны люди довольно долгое время замечали этот мой окрас. |
Re: Морковь. Побочные эффекты (желтизна кожи)
Вложений: 1
Цитата:
Для сравнения - жёлтый грейпфрут. http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1238601464 |
Re: Морковь. Побочные эффекты (желтизна кожи)
Vovec, Грейпфрукт жёлто-зелёный, почти лимонного цвета.
Морковь много бледнее российской. Я 18 лет назад,когда приехала в Израиль очень этому удивлялась. А в Хабаровске её выращивали на своих грядках и бабушка, и мама, и я немного. Но спорить небуду. Незачем-с. |
Re: Морковь. Побочные эффекты (желтизна кожи)
Цитата:
|
Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Цитата:
|
Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Цитата:
Уж на что я всегда обожал морковку и её сок. Но то, что сейчас повсюду продают под видом морковки - НЕ ЛЕЗЕТ!!!! :-( Ох, допрыгаемся с экологией! :x Наши потомки никогда не поймут - за что мы любили то или иное. И никогда не найдут что-то в его первичном виде. |
Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Цитата:
Прошлой осенью я умирала от воспаления поджелудочной и белкового удара, и еще от много чего... после одного безумного пищевого загула-разгула в поезке на Байкал. Так вот если бы не месяц на чистой морковке, не было бы меня сегодня с вами. И никакой овсянкой или кефиром, или компотом из сухофруктов, то безобразие не вылечилось бы. А астма?! Сама Богиня велела садиться на морковку. Как можно рассуждать о "лезет"-"нелезет" когда речь идет о качестве жизни? Не понимаю я этого :hz: Нитраты не в кайф. Но они нами перерабатываются - я узнавала. А вот крахмалы и животные белки (при астме) - имхо, конечно - но хуже нитратов. |
Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Цитата:
|
Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Цитата:
Теперь жду когда мои знакомые,ростовские фермеры начнут убирать урожай своей,ненахимиченной морковки..И снова буду сидеть на морковке..Уже договорился с ними о бартере :D |
Re: Все про морковь.
Цитата:
Молодая, сочная, вкусненькая, ням...:good: Вот только, если давить из нее сок, то до нового урожая точно запасов не хватит. Так, что придется только "хрумкать". :D |
Re: Все про морковь.
Цитата:
|
Re: Все про морковь.
Цитата:
А нам ведь никуда не деться - значит "приспосабливаемся" и пьем МОРКОВНЫЙ СОК, но обязательно свеже- свеже выжатый на эл. соковыжималке, что-бы сок был полностью освобожден от клетчатки и на каждый стакан ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлять 1 ч.л. растительного масла, не просто все пить, а жевать. Кроме того, при лечении морк. соком должна быть исключена любая пища. 3 дня по 1.5 литра сока обязательно свежего ( на 3 дня 9 кг. моркови заготавливаем) 3 кг. ежедневно чистить, залить водой, весь день держать в воде и выжимать периодически сок и между приемами СОКА вода - 1 стакан с 3-мя крупинками соли. 5 стаканов в день. При любом недомогании СРАЗУ ПЕРЕХОДИТЬ на 3 дня на сок. и все ОК. Морковный сок очищает кровь, поджелудочную, печень, нормализует обменные процессы, помогает при упадке сил, глазных болезнях, улучшает аппетит, укрепляет зубы, десны, эффективен при онкозаболеваниях, снимает стресс. При очищении выводится большое к-во шлаков не только через кишечник и мочевые каналы, но и через поры кожи - вот и желтый цвет кожи - (растворенный шлак содержит желтый, оранжевый пигмент), значит идет интенсивное очищение печени - помогаем печени добавляя в стакан сока 1 ч.л. растительного масла. Очередной раз пропила- кушала морк. сок перед жарой и жара сейчас НИПОЧЕМ. |
Re: Все про морковь.
Цитата:
Интересно было бы узнать как переносят нынешнюю жару и другие форумчане. |
Re: Все про морковь.
Цитата:
|
Re: Все про морковь.
купленая уже мытая морковь, обычный красно-оранжевый цвет, не гнилая ни снаружи ни изнутри, приятный вкус (нет горечи - самое главное). При мытье в тёплой воде некоторые морковинки тонут, а другие плавают. О чём это свидетельствует в смысле качества? а как у вас?
|
Re: Морковь
Вот неделю как пью морковный сок. Морковь покупаю на рынке. Сок делаю на обычной соковыжималке, жмых остается почти сухой. всегда пью сразу после приготовления разбавив наполовину с водой. А сегодня приготовил больше чем смог выпить и часть сока поставил в стекляной банке в холодильник затянув банку сверху пищевой плёнкой. Где то часа через три вспомнил про сок и при осмотре обнаружил что на дне банки образовался довольно плотный налёт из осадка. Соскрести его с банки оказалось непросто. При разминании пальцами по консистенции напоминает обычную глину, причём довольно плотную и липкую. (!!!) :shock:
Это что же получается, в желудке такая же хрень? Кто нибудь наблюдал подобное? |
Re: Морковь
Цитата:
Цитата:
|
Re: Морковь
Цитата:
Цитата:
|
Re: Морковь
Цитата:
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...ltjQCFIU9X976t |
Re: Морковь
В следующий раз буду давить сок, сделаю фото. А то как то не смешно((
Нажмите тут для просмотра всего текста
|
Re: Морковь
Цитата:
|
Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами