![]() |
Яйца
Я вот что б не влазить в дискуссию.......спрошу.....
У меня отец занимаеться разводом всякой птицы: попугаи, разные виды кур, лебеди, утки, фазаны, павлины, перепела......и мне часто привозит маленькие такие яйца фазанов, у меня их щас штук 50 дома.......их принято утром перед едой 5 штук разбить и выпить....виводят там радионуклиды и тд. и тп. полезно вообщем .......так я хотел узнать..... Они ж как яйца а значит перевариваться будут долго, час-два......так значит на утро их может хватить.....и вообще кто что про них слышал......? |
Сырое яйцо - не кусок копченой колбасы, которую организм не хочет переваривать.
Любую свежатину организм переваривает влет. Через пол часа от твоих сырых яиц в организме ничего не останется. |
Цитата:
В только в желудке они остануться дольше-и это хорошо(если хотите переварить,а не выкинуть).А уж до отверстия выходного-не меньше суток,что опять же хорошо,если усваивать хотите. Хищники типа львов,которые сильнее ЛЮБОГО человека,даже глубокоуважаемого Василия-едят раз в несколько дней...То есть даже у них сырое мясо не усваивается в лет.Ели бы чаще-жили бы еще короче(и так не долгожители). |
.....Значит можно всеголишь добавить еще 5 штук что б было 10 и всё завтрак готов??? Или всё таки по 5-ке а через пол часа лёгкий завтрак??? Кто чё думает?!
|
Цитата:
|
ну как.....разбил и выпил.....утром на пустой желудок а перед етим можно водички выпить заа 30 мин до етого.....
|
5 яиц в день .. не многовато-ли? там и холестерин и вся эта химия и биология которой кормят кур на птицефермах.
Брегг ограничивал потребелние яиц 2-мя штуками в неделю. Но нас на мякине не проведешь и мы можем себе позволить пару яиц в день но пять - это уже перебор. Давление через месяц подскочит. |
Фишка в том чтоб пить только желок, без белка.
Это делается просто, рабиваем яйцо ножиком посередине, а затем то что внутри переливаем из одной половинки в другую и обратно, белок отделится сам. |
Так холестерин-то в желтке а не в белке !!! ))))
|
Пофиг на холестерин!
Главное практика, а не под микроскопом рассматривтаь:"а что же там содержится в этой жратве то..." |
Что-то я уже забыл зачем это делать?
А белок отдавайте бодибилдерам! Они наоборот желтки выкидывают ! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Хм... И правда, у меня ДР сегодня...
yulia, спасибо... :) Jseven, белок надо выкидывать потому что любой белок (например мясо) сложен для переваривания. К тому же я думаю что все самое полезное в желтке. |
Re: Яйца, яйца...
Я слышал (не могу поверить), что есть куры, которые без петуха несутся. Что, серьезно есть такие святые Марии из куриного царства? Может по этому такие яйца невкусные сейчас или у меня вкус изменился - совершенно не нравятся.
|
Все куры несушки -без петуха.Живут до 2-х лет,потом их плодовитость снижается и их уничтожают.Живут в клетках по тысяче штук,очень скученно,потому частые разборки.Чтоб друг друга не клевали-обрезают клювы.Под ногами-сетка(не походить) чтоб легче убирать...Чтоб не болелим-в корма и воду добавляют витамины и антибиотики(постоянно).
И это ничто по сравнению с выращиванием телят(на телятину,а не говядину-разница в возрасте и мягкости). |
Кстати, мне рассказывали забавную историю про яйца.
Заходит семейная пара в возрасте в троллейбус в районе рынка, в руках у мужчины пакетик с куриными яйцами. В троллейбусе давка, жена кричит, что-то типа: «Вася, береги яйца». Все улыбаются. Через какое то время опять кричит: «Вася, береги яйца» и так несколько раз. Ну некоторые начинают подшучивать над Васей, типа «Ну береги ж яйца то» и вся такое прочее. Короче, финал. Вася выходит из троллейбуса и с размаху на глазах у жены бьет этим пакетом с яйцами о столб. |
Цитата:
|
Яйцо - это же яйцеклетка. Самая крупная, кстати, живая клетка.
|
Цитата:
Вы не совсем правы.... На нормальных птицефабриках дела обстоят совсем иначе. Во-первых, антибиотики не дают, т.к. они дорогие, легче курицу уничтожить, во-вторых, питание до миллиграмов сбалансировано, т.к. куры должны быть абсолютно здоровыми, чувствовать себя хорошо, иначе они банально не будут нестить, а если и будут, то некачественные айца (тонкая скорлупа, например).... Причем каждая фабрика к рациону относится очень тщательно, имеют свои ноу-хау, исследуют и т.д. Базовый корм обычно зерновой, но туда добавляют премиксы (сбалансированные витаминные смеси). :-) |
и гормоны
|
Как думаете, если потребление мяса спорный вопрос, то видимо и «яйцеедение» не менее спорный? Вообще обезьяны иногда едят яйца, нельзя же их обвинить в антинатурализме, а ведь приматы действительно очень похожи на людей.
|
Так ведь некоторые приматы и других обезьян едят. (А все обезьяны - приматы? Что-то забыла все) Правда, другого вида.
|
Цитата:
Яйцо это одна клетка. У нее вообще волокон нет. Чистый продукт. Белок яйца переваривается меньше 1 часа. |
Цитата:
Я смотрел фильму, в которой говорилось, как обезьяны охотятся на всяческую копытную дичь (типа антилоп – ну похоже очень) и даже убивают значительно больше, чем им требуется. Жаль, давно фильм был, то же не помню, но, кажется, это были шимпанзе. Цитата:
|
Цитата:
|
Действительно, в птицеводстве используются зачастую дикие методы. Например, для получения «большой и вкусной печени» некоторых видов домашних птиц им практически развивают цирроз, делается это насильственным кормлением и специальным питанием. А что удивляться, от «птичьего гриппа» каждой курице сделали прививки, странно, почему этот «грипп» действительно у них не развился.
Или пример не связанный с птицей. Теперь достоверно известно, что «коровье бешенство» вызвано кормами с использованием так называемой костной муки, то есть коров кормили коровами. Коммерческие извращенцы, одно слово. |
Цитата:
|
Илья,
Да не отрезают им клювы ))) в детстве прижигают, зачем не помню, у меня тоже были завязки на птицефабрике, много там бывал и знаю чем их там кормили. В фильме "Baraka", который рекомендую посмотреть, есть кадры с птицефабрики. После них один товарищ сказал что больше не будет есть кур. Не знаю придерживается ли он данного слова. Но в фильме проводится параллель между курами и людьми: люди живут точно также как куры на птицеферме. |
Jseven,
Спорить не к чему,может быть у вас и прижигаю,а у нас-укоррачивают специальным секатором,точно.Но это не столь важно,если ты согласен,что и в вашем фильме жизнь их мало приятна(технологии могут отличаться).У нас в жаркую погоду они мрут-сам видел,кондиционеры-то не ставят... Извините,что не в тему,говорили,кажется,о пользе-вреде. |
Читала как-то две книги - "Как стать, быть и оставаться вегетарианцем" и "Бойня". Так вот в первой много чего рассказывается: и про укорачивание клювов у цыплят, и про выбивание зубов поросятам - чтоб не клевали и не кусали друг друга. А делают они это от сресса и по другим причинам. Прочитайте, интересно.
Книга "Как стать, быть и оставаться вегетарианцем" у меня есть в WORDe, только не могу её "свернуть" и добавить в библиотеку - не умею! |
"Условия невыносимой тесноты становятся причиной стрессов, в результате птицы от скуки просто клюют друг друга. Производители придумали способ как не дать птицам причинять друг другу вред - когда птенцам всего несколько дней от роду им срезают кончик клюва раскаленным лезвием."
Цитата из "Как стать, быть...", глава 2. |
Цитата:
|
Вопрос про яйца. :-)
Так получается, что для некой процедуры мне нужны только желтки. В итоге образуется большое количество сырого белка (где-то стакан). Вот что можно приготовить из этого? Есть какие-нибудь идеи? |
Мне только одно в голову пришло - можно тушеные
овощи ими залить, получится яишница с овощами. Я часто так делаю (правда с целым яйцом) - очень вкусно. Все остальное, что придумалось - не ЗОЖное. |
А мне знаешь что в первую очередь в голову пришло? Может быть попробовать в блендере всбить с медом? :-) Еще и орешков с лимончиком добавить? Получится бееее?
|
не бееее, а безе получится)) или птичье молоко,
если с желатином) |
Ты думаешь взобьется??? :-) Не, желатин не хочу добавлять. А вот что еще можно, интересно?
|
Не знаю. не пробовала. Я не ахти какая кулинарка.
Мы в детстве с мамой делали птичье молоко. В ручном миксере. Крутили по-очереди. Электрических тогда еще не было. Мне кажется, эти вещи - безе, птичье молоко - очень уж капризные. Трудно приготовляемые. А если еще и измененный набор продуктов... Но попробовать то можно) |
В том-то и дело, что белки, по-моему, можно взбить только с сахаром. С медом, наверное, такая масса получится, непонятная. Ну, ладно, что-нибудь попробую сотворить. :-) Потом напишу. :-)
|
Цитата:
по теме сырой белок яйца вреден, его лучше не употреблять вареный идеальный продукт |
Цитата:
А птичье молоко застывает в холодильнике. Его вобще-то еще поливают растопленным шоколадом. А я еще про яйца читала, что яйцо - продукт с отрицательной колорийностью. Вареное яйцо на переваривание требует больше энергии, чем дает само. Еще там была рекомендация - варить яйца не более 1-1,5 минут. У меня один друг сидел на диете из сваренных вкрутую яиц, чуть не помер. Не помню зачем он это делал, может поесть было нечего больше. |
Знаю историю, когда тёща очень не любила зятя и каждое утро кормила его свареными вкрутую яйцами и хлебом, пока тот, после очередного завтрака не попал в реанимацию с жёстким несварением. И это уже не анекдот.
|
ну сваренные в крутую действительно перевариватся долго, но за счет желтка,
в смятку намного проще, белок без желтка еще проще, но не надо забывать что желток очень ценный продукт не только по аминокислотам, и витаминам, но и незаменимым жирам, фосфолипидам которые восстанавливают мембраны клеток, печень и кожу. про реанимацию, имхо более 20шт надо съедать в день, и то плохо от несварения будет, поскольку холестерин яйца не гонят. как мясо масло сало, |
Цитата:
|
Я на днях купила перепелиные яйца (у нас продаются в коробочках по 20 штук) Щас поискала в инете, оказывается очень полезный продукт...
В грамме перепелиного яйца содержится больше, чем в грамме куриного яйца, витаминов: витамина А – в 2,5 раза, В1 – в 2,8, В2 – в 2,2 раза. Микроэлементов: железа – в 4 раза, меди и кобальта – в 2,2 раза, фосфора и калия – в 4,5 раза. Гораздо больше в них и незаменимых аминокислот. Недавно ученые пришли к выводу: в отличие от куриных, перепелиные яйца не только не вызывают аллергии, но, напротив, подавляют ее. сырые перепелиные яйца с апельсиновым соком эффективно помогают при бронхиальной астме, снимают острые приступы, - это известный японский рецепт, описанный в литературе. Японские врачи установили также, что дети, регулярно употребляющие сырые перепелиные яйца, сообразительнее сверстников, реже болеют, быстрее развиваются. Поэтому в Японии заведено дважды в день поить школьников перепелиными яйцами. Пять-шесть пестрых яичек ежедневно полезны и взрослым: они оказывают заметный омолаживающий эффект, повышают работоспособность, потенцию мужчин. Медики рекомендуют перепелиные яйца и пожилым людям, поскольку они не содержат холестерина, стимулируют деятельность головного мозга, способствуют профилактике и лечению тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний. В Японии перепеловодство давно уже стало одной из ведущих отраслей промышленного птицеводства. И это не случайно: перепелиные яйца признаны ценнейшим продуктом при лечении последствий радиационного облучения. К сожалению, для южноуральцев, живущих в районе Восточно-Уральского радиоактивного следа и по соседству с ним, перепелиные яйца до сих пор - экзотика, детская забава. У нас они давно продаются, просто раньше почему-то не покупала. Теперь буду) |
Я тут макробиотикой заинтересовалась, по этой системе мне сейчас нужно есть оплодотворенне яйца. Вопрос знатокам : где их взять, и как понять , что они такие- по желтку ? Очень желтый -оплодотворенное яйцо ?
|
Блюме,
о перепелиных яйцах-я своему детенышу их как-то давала по совету нашего педиатра- для повышения иммунитета-сырое утром натощак. Могу сказать,что некоторое время ребенок выдержал спокойно (всё в мире относительно) ,а потом не выдержал- и устроил революцию. В общем свергли мы перепелов с их яйцами:):) |
У меня доча даже пробовать не захотела))) А мне вкусными показались, вкуснее куриных. Да куриные в сыром виде и нельзя, можно сальмонелезом заболеть... А Милый мой ест с удовольствием штук по 5-6 зараз. Он ЗОЖем не увлекается, пусть хоть яйца сырые пьет раз понравились)))
|
Мариам, наверно оплодотворенные нужно покупать в маленьких хозяйствах (в деревне?), где люди держат кур и петушка впридачу)))
|
То есть сырые яйца пить якобы нельзя?
А я иногда их ем в таком виде. А что скажет Василий :) |
Вообщем конкретно ответов, кроме проращивания я не нашел.
В инете написано, что обычными куриными есть вероятность подцепить самьмонелез (или как оно там), а вот если пить перепелиные, но ничего не будет (у них температура тела выше, чем у кур). |
Re: Микрофлора человека
anyk99, А куриные яйца? По моему в таких условиях лучший источник белка.
|
Тогда уж хороший сывороточный изолят: он точно безупречен:-)
|
Цитата:
Цитата:
Чем дольше я не пользуюсь "кухней", тем меньше могу давать советы по её безопасности. Мои знания про "компромиссное" питание элементарно устаревают! Если раньше я знал, что для компромисса важно кое-что не смешивать, а кое-что просто не есть, то ТЕПЕРЬ я больше внимания уделял-бы ФАЛЬСИФИКАЦИЯМ "пищевых продуктов". А в этом, моему умению разбираться никак не угнаться за экономическими фантазиями пищепрома. Ничуть не удивляюсь, что простая сахарная пудра где-то делается из муки с аспартамом. Как не удивляюсь теперь и мясу без мяса. Как не удивляюсь и мясу из мяса, но выращенного на жути, да ещё и околотому глицерином для привеса. А уж про методы СОВРЕМЕННОЙ консервации или придания товарного вида и вкуса "пище"... Простите, но... я наверное потому и свалился на сыроедение, что с ним проще. Не готов я всю жизнь посвящать только мыслям о еде, и поискам условно сьедобного среди отравы. Есть дела поинтереснее. |
Цитата:
...И не только белка:hz: ... Как-то встречала вопрос на форуме о цвете желтка и шкорлупы яичной,...так вот откуда, цвет столь аппетитный - http://www.dsm.com/ru_RU/html/dnpru/...id_karofil.htm |
Интересно... А я как-то на рынке у продавщицы спросила - за счет чего у некоторых яиц желток оражевый (я думала, эти куры на вольном содержании). Так она мне сказала, что курочек морковкой подкармливают. А, оказывается, все может быть гораздо хуже...
|
anyk99,
Андрей, насчет изолята, про который я не раз писал и спрашивал, - это спортивная пищевая добавка. Например, такая http://www.vpxsports.com/sports-nutr...protein-2.aspx (никакой рекламы и сетевых компаний! даю ссылку только на сайт производителя:D ) Уж не знаю, как на самом деле это делают, но если верить тому, что здесь написано, это чистый сывороточный белок без казеина и прочих добавок. Кроме подсластителя какого-нибудь |
Цитата:
Ничего не могу сказать по поводу морковки, только если предположу: если у хозяйки, как минимум 15-20 кур, даже если яйца не идут на прокорм семьи, а идут на продажу, с учетом того, что курица несет яйца не каждый день,... а выходить на рынок ежедневно всего с десятком яиц - ну, не считаю, что интересно,поэтому, думаю, что 20 кур - это еще минимум, чтобы излишки иметь и продавать яйца регулярно:hz: ...то, сколько же надо моркови высаживать, чтобы прокормить куриную братию, и ведь не только в огородный сезон нужно кормить, а круглый год:hz: Попробовать что-ли свою курицу морковкой покормить, хотя, у нее и так яйца рыжие:-) , да и морковка еще молодая и сладкая - я ее лучше сама всю съем:lol: |
Обычно в деревнях яйца хозяева в течение недели, а иногда и больше, накапливали и потом на базар везли. Так что можно и небольшим число птицы товарное количество накопить, правда за счет потери свежести (. У деревенских пеструшек желток всегда темно-оранжевый и вкус значительно лучше чем у фабричных, даже у леггорнов.
Окраску желтку частично придает вводимая хозяевами в корм кукуруза(зерна или мука), во всяком случае без нее они не такие насыщенные. Эх! Детство золотое! Где же ты сейчас? Яйца деревенские... Как не хватает Вас!:-) |
Цитата:
|
Я, может быть, не совсем точно написала. Яйца продаются с птицефабрик. И у некоторых яиц, независимо от цвета кожуры (белые или коричневатые) желток ярко-оранжевый. На ценнике так и пишут - оранжевый желток. Ну и цена немного повыше. Вот про эти яйца и шла речь, за счет чего желток оранжевый. То есть, якобы на птицефабрике этих кур подкармливают морковкой.
|
http://www.almatykus.kz/consumer_int...esting_to_know
— Существует мнение, что чем более насыщенный цвет желтка, тем лучше качество яйца. А специалисты говорят о том, что это мнение ошибочно: цвет желтка — это чистая "косметика", он зависит от корма, который дают птице. Как правило, красноватый или яркий желтый цвет желтку придают экстракты моркови или паприки. http://she.ngs.ru/forum/board/cookin...lapsed&sb=5&o= Ну вот хочу оранжевый - и всё! (Когда жил в деревне, кста, иного цвета у желтков не было). Тем более завидно смотреть на всяких шеф-поваров, у них иных яиц не бывает. |
Re: Яйца
Тамара, у меня подружка на птицефабрика работала, говорила, что у них часть кур подкармливают специальными травяными гранулами. От этого у них желток ярко-оранжевый. Продают под маркой "золотая серединка" кажется. Говорила также, что в начале прикорма желток может быть наполовину желтый, наполовину оранжевый. Такие яйца выбраковываются. Еще у них есть "умное яйцо" - курочек кормят с добавлением йода. Так вот она смеялась, что йод уже давно не добавляют, а марку "умное яйцо" все равно продают. Эффект "плацебо", так сказать ))) Стоят такие яйца рублей на 10 дороже. Вот так дурят покупателей.)
|
Я всю жизнь трескаю сырые яйца, и никогда проблем не было. Сейчас добавляю перепелиные, ем их со скорлупой, - очень душевно получается.
Всегда любил делать тюрю с хлебом и зеленью, но тк от хлеба постепенно ушел, то сейчас смешиваю только с большим количеством зелени. За неделю могу съесть и десяток куриных, а затем неделю-другую - ни одного. Проблем от этого не заметил; каких-либо волшебных проявлений тоже не наблюдаю. Для натурала вполне приемлемый видовой продукт (в природе яйца завсегда догнать можно, если они не быстро бегают) ) |
Я перепелиные яйца очень люблю.
По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: «А» — в 2,5 раза, «В1» — в 2,8 и «В2» — в 2,2 раза, в них в пять раз больше фосфора и калия, в четыре – железа. В Японии, где давно исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца на обед. В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, белок овомукоид, который содержится в них, легко подавляет аллергические реакции. Именно поэтому на их основе делают «овомукоидный экстракт», который используют для лечения аллергии. И, что очень важно, в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы: температура тела у перепелов – 42 градуса, в таких условиях сальмонелла не выживает. |
Унесенная,
Цитата:
Так что гарантию от заражения вам никто не даст. Я например изредка ем сырые перепелиные, так же как и куриные деревенские. |
Цитата:
А пост номер 63 - скопированный текст из инета, кроме фразы "Я перепелиные яйца очень люблю." Подобных статей по инету можно найти сколько угодно и в пользу алкоголя и в пользу колы и в пользу курения :D |
Недостаток перепелиных яиц в их размере, и поэтому там трудно или хлопотно будет отделить белок от желтка. Я уверен что ингибиторы есть во всех белках.
|
Цитата:
|
Я ем (стараюсь) только домашние куриные яйца. Причем, это периодично, называю "яичным походом", т.е. 1-2 раза в пол-года, за 1-2 дня съедаю 10-16 яиц. Последний раз неделю ела сырые яйца и, если выпивала белок, ощущения в ЖКТ отвратные, действительно, складывалось впечатление, что белок не перевариваемый, а лежит внутри и тухнет:x, вплоть до запаха сероводорода и вздутий живота:blush:
Я даже провела процедуру питья белка повторно, чтобы удостовериться - именно белок вызывает такие ощущения. |
Я люблю сырые перепелиные яйца. Очень вкусный желток. Отделяю его совершенно извращенным способом: сначала ножиком отрезаю "крышечку" с яйца и всасываю желток, все остальное в помойку. На самом деле это очень просто. А вот сырые куриные не пробовала, почему-то кажется, что они нестерильные какие-то :hz:
|
Случайно надыбал в интернете:
http://www.rian.ru/society/20091009/188120863.html Мож, кому интересно будет. Хотя, конечно, сильно верить таким статейкам не стоит :-) |
Я где-то читал, что белок яиц не усваивается организмом и вдобавок молекулы белка легко проходят сквозь стенки кишок и попадают в кровь т.о. добавляя нагрузку на организм (их как-то должен организм вывести из крови). Только вот что-то не могу найти ссылку. А вот желток - самое то, много всего полезного и ничего вредного и лучше всего употреблять в термически необработанном виде.
|
Полезное и вредное
http://rian.ru/science/20100312/213720231.html
Вопреки распространенному утверждению, ежедневное употребление яиц не повышает холестерин. Этот миф 60-х годов удалось развеять мексиканским ученым в ходе исследования. Человек, который начинает свой рабочий день с такого примитивного блюда как яичница, получает мощный биологический импульс, который помогает ему успешно справляться с работой. В составе яиц есть важнейшие витамины D и B12, протеины, селен и холин, а также широкий набор аминокислот и антиоксидантов. |
Я очень люблю сырые яйца. В детстве пила целиком куриные, но уж не вспомнить, как потом было самочувствие ) Сейчас куриные яйца сырыми не пью - что-то нет доверия к их чистоте. А вот перепелиные идут с удовольствием - пью только желтки, штук 5 за раз.
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто что думает по поводу двухжелтковых яиц?
Лучше обычных они или не стоит их есть? В магазине продаются. |
Алена,по-моему один хрен (или редька))))
Я ел сырыми недавно двойные - разницы не во вкусе,не в теле не ощутил. А вот что заметил: когда покупаю яйца непосредственно с фермы,не прошедшие очистку и печать - они вкуснее,в промышлено отсортированных присутствует какой-то химический призапах-привкус... |
Цитата:
Двухжелтковое ведь аномально, из такого даже цыплята не вылупляются. Может оно энергетически неправильное? :shuffle: |
Алена, может,может..Но тогда все яйца промышленного производства не с той энергетикой,судя по условиям в которых содержат кур.Почти как мясо.Живут в страдании и несут в страдании.
Надо искать яйца от вольных кур.У нас есть такие.Видимо,есть спрос))) Так и называются: яйца свободы)))) |
Алена, если уж говорить об энергии,тут подумалось...Пища не единственный источник энергии,видимо.Тот,у кого ее (энергии) в избытке,способен нормально перенести энергетически плохую как пищу,так и другое...
А? |
Цитата:
Но он должен быть ОЧЕНЬ голодный. :idea: А я почти не помню как чувствуется нормальный голод.:blush: :shuffle: |
Цитата:
ИМХО.Я не оцениваю ни тот не другой путь,просто рассуждаю.Где еще поговорить о великом,как не в теме о яйцах)))) |
Цитата:
:offtopic::flood: :peace: |
>Двухжелтковое ведь аномально, из такого даже цыплята не вылупляются.
Алена, даже двойняшки? :-) |
Цитата:
Но сейчас продают двухжелтковые как отдельный продукт. Они крупные. По вкусу не отличаются. Но вот какие-то сомнения есть...:4u: |
http://azh.kz/2009/06/24/jajjco-s-dv...o-nichego.html
В яйцах с двумя и тремя желтками нет ничего аномального. ...Скоро заявят что двухголовые куры -это хорошо. Птица корма больше находит и меньше тратит времени на пищу.Соответственно больше времени на отдых.Четырехрукие нефтяники тоже неплохо:lol: .Если еще и светиться будут.Дааа...Интересно кроме Атырау есть такие города?в КЗ? Это из комментов.:D |
Поздравляю всех участников данной темы с бывшим вчера Всемирным днем яйца :smile2:
Больше яичниц, хороших и разных. :barbecue: :good: |
Сырые яйца
Лично я взбиваю в блендере добавляю 100гр молока и пью раз в 3 дня от 3-5 яиц перед или после тренировки. Яйца пью разные и покупыне и деревенские (я вообще не брезглив :-) ), желательно не с ярким желтком и с коричневой скорлупой.
Есть кто очень долго так делает, есть проблемы ? |
Re: Сырые яйца
Цитата:
Коричневые яйца несут куры с коричневым оперением, белые - с белым, другой разницы нет |
Re: Сырые яйца
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Jseven, достойных оппонентов не осталось, решил с интеллектуальным эквивалентом парой фраз перекинуться?:lol: :lol: :lol:
|
Цитата:
Цитата:
|
snail, Да мудрый был человек ))
|
Яичиница - есть ли белок?
Давно ещё заметил, что у яичницы белок как то вреден... И ем только желтки. И всё же подумал - возможно и белок тоже можно есть, а то пропадает добро...?
Читал, что сырой яичный белок в человеческом организме не усваивается, но, как я понял - жареный белок всё же усваивается. Что вы думаете? То же вопрос, в общем то, можно отнести и к вареным яйцам. |
Re: Яичиница - есть ли белок?
Цитата:
Причем, оба слова :D |
Sky, а в спортивном питании наоборот :shuffle: рекомендуют желтки убирать из-за холестерина. (знаменитый белковый омлет)
:hz: :hz: |
Цитата:
|
а может это масло на котором жараят яйца?
|
Товарищи, а что нам ЗОЖ говорит по вопросу вопросу употребления сырых "московских" яиц?
Я вот их пью уже давно, может конечно чем-то уже давно и заразился. |
Цитата:
|
а паразитами можно заразиться через сырые яйца???? типа глистами и тд....
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +4. |