Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Яйца (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5795)

Jackal 12-05-2006 05:50

Яйца
 
Я вот что б не влазить в дискуссию.......спрошу.....
У меня отец занимаеться разводом всякой птицы: попугаи, разные виды кур, лебеди, утки, фазаны, павлины, перепела......и мне часто привозит маленькие такие яйца фазанов, у меня их щас штук 50 дома.......их принято утром перед едой 5 штук разбить и выпить....виводят там радионуклиды и тд. и тп. полезно вообщем .......так я хотел узнать.....
Они ж как яйца а значит перевариваться будут долго, час-два......так значит на утро их может хватить.....и вообще кто что про них слышал......?

Василий 12-05-2006 07:07

Сырое яйцо - не кусок копченой колбасы, которую организм не хочет переваривать.
Любую свежатину организм переваривает влет.
Через пол часа от твоих сырых яиц в организме ничего не останется.

Илья 12-05-2006 12:36

Цитата:

Сообщение от Василий
Сырое яйцо - не кусок копченой колбасы, которую организм не хочет переваривать.
Любую свежатину организм переваривает влет.
Через пол часа от твоих сырых яиц в организме ничего не останется.

"Через пол часа от твоих сырых яиц в организме ничего не останется",-сомнительно,если понимать буквально.
В только в желудке они остануться дольше-и это хорошо(если хотите переварить,а не выкинуть).А уж до отверстия выходного-не меньше суток,что опять же хорошо,если усваивать хотите.
Хищники типа львов,которые сильнее ЛЮБОГО человека,даже глубокоуважаемого Василия-едят раз в несколько дней...То есть даже у них сырое мясо не усваивается в лет.Ели бы чаще-жили бы еще короче(и так не долгожители).

Jackal 15-05-2006 20:29

.....Значит можно всеголишь добавить еще 5 штук что б было 10 и всё завтрак готов??? Или всё таки по 5-ке а через пол часа лёгкий завтрак??? Кто чё думает?!

Jseven 15-05-2006 20:31

Цитата:

Сообщение от Jackal
.....Значит можно всеголишь добавить еще 5 штук что б было 10 и всё завтрак готов??? Или всё таки по 5-ке а через пол часа лёгкий завтрак??? Кто чё думает?!

о чем речь? 5 яиц за раз???

Jackal 16-05-2006 07:32

ну как.....разбил и выпил.....утром на пустой желудок а перед етим можно водички выпить заа 30 мин до етого.....

Jseven 16-05-2006 08:36

5 яиц в день .. не многовато-ли? там и холестерин и вся эта химия и биология которой кормят кур на птицефермах.
Брегг ограничивал потребелние яиц 2-мя штуками в неделю.
Но нас на мякине не проведешь и мы можем себе позволить пару яиц в день но пять - это уже перебор. Давление через месяц подскочит.

Vlad 25-05-2006 15:01

Фишка в том чтоб пить только желок, без белка.
Это делается просто, рабиваем яйцо ножиком посередине, а затем то что внутри переливаем из одной половинки в другую и обратно, белок отделится сам.

Jseven 25-05-2006 15:26

Так холестерин-то в желтке а не в белке !!! ))))

Vlad 25-05-2006 16:50

Пофиг на холестерин!
Главное практика, а не под микроскопом рассматривтаь:"а что же там содержится в этой жратве то..."

Jseven 25-05-2006 16:53

Что-то я уже забыл зачем это делать?
А белок отдавайте бодибилдерам! Они наоборот желтки выкидывают ! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Vlad 25-05-2006 19:09

Хм... И правда, у меня ДР сегодня...
yulia, спасибо... :)

Jseven, белок надо выкидывать потому что любой белок (например мясо) сложен для переваривания. К тому же я думаю что все самое полезное в желтке.

maxfire 26-09-2006 20:29

Re: Яйца, яйца...
 
Я слышал (не могу поверить), что есть куры, которые без петуха несутся. Что, серьезно есть такие святые Марии из куриного царства? Может по этому такие яйца невкусные сейчас или у меня вкус изменился - совершенно не нравятся.

Илья 26-09-2006 20:39

Re: Яйца, яйца...
 
Все куры несушки -без петуха.Живут до 2-х лет,потом их плодовитость снижается и их уничтожают.Живут в клетках по тысяче штук,очень скученно,потому частые разборки.Чтоб друг друга не клевали-обрезают клювы.Под ногами-сетка(не походить) чтоб легче убирать...Чтоб не болелим-в корма и воду добавляют витамины и антибиотики(постоянно).
И это ничто по сравнению с выращиванием телят(на телятину,а не говядину-разница в возрасте и мягкости).

maxfire 26-09-2006 21:48

Re: Яйца, яйца...
 
Кстати, мне рассказывали забавную историю про яйца.
Заходит семейная пара в возрасте в троллейбус в районе рынка, в руках у мужчины пакетик с куриными яйцами. В троллейбусе давка, жена кричит, что-то типа: «Вася, береги яйца». Все улыбаются. Через какое то время опять кричит: «Вася, береги яйца» и так несколько раз. Ну некоторые начинают подшучивать над Васей, типа «Ну береги ж яйца то» и вся такое прочее.
Короче, финал. Вася выходит из троллейбуса и с размаху на глазах у жены бьет этим пакетом с яйцами о столб.

M.P. 27-09-2006 08:21

Re: Яйца, яйца...
 
Цитата:

Сообщение от maxfire
Я слышал (не могу поверить), что есть куры, которые без петуха несутся.

Без петуха цыпленка не получится, а яйцо снести - раз плюнуть. ))))))))

_vr_ 27-09-2006 10:46

Re: Яйца, яйца...
 
Яйцо - это же яйцеклетка. Самая крупная, кстати, живая клетка.

Бамбука Пандовая 27-09-2006 10:54

Re: Яйца, яйца...
 
Цитата:

Сообщение от Илья
Все куры несушки -без петуха.Живут до 2-х лет,потом их плодовитость снижается и их уничтожают.Живут в клетках по тысяче штук,очень скученно,потому частые разборки.Чтоб друг друга не клевали-обрезают клювы.Под ногами-сетка(не походить) чтоб легче убирать...Чтоб не болелим-в корма и воду добавляют витамины и антибиотики(постоянно).
И это ничто по сравнению с выращиванием телят(на телятину,а не говядину-разница в возрасте и мягкости).


Вы не совсем правы.... На нормальных птицефабриках дела обстоят совсем иначе. Во-первых, антибиотики не дают, т.к. они дорогие, легче курицу уничтожить, во-вторых, питание до миллиграмов сбалансировано, т.к. куры должны быть абсолютно здоровыми, чувствовать себя хорошо, иначе они банально не будут нестить, а если и будут, то некачественные айца (тонкая скорлупа, например).... Причем каждая фабрика к рациону относится очень тщательно, имеют свои ноу-хау, исследуют и т.д.
Базовый корм обычно зерновой, но туда добавляют премиксы (сбалансированные витаминные смеси). :-)

Jseven 27-09-2006 11:11

Re: Яйца, яйца...
 
и гормоны

maxfire 27-09-2006 12:15

Re: Яйца, яйца...
 
Как думаете, если потребление мяса спорный вопрос, то видимо и «яйцеедение» не менее спорный? Вообще обезьяны иногда едят яйца, нельзя же их обвинить в антинатурализме, а ведь приматы действительно очень похожи на людей.

M.P. 27-09-2006 13:33

Re: Яйца, яйца...
 
Так ведь некоторые приматы и других обезьян едят. (А все обезьяны - приматы? Что-то забыла все) Правда, другого вида.

Gipo 27-09-2006 14:09

Re: Яйца, яйца...
 
Цитата:

Сообщение от maxfire
Как думаете, если потребление мяса спорный вопрос, то видимо и «яйцеедение» не менее спорный

Мясо тяжело переваривается поскольку содержит грубые волокна. И смешивать с другой пищей его нельзя, и перевариваться ему надо больше 6 часов. Организм и энергии много тратит. И токсины от непереваренных остатков получает. Поэтому его не все любят

Яйцо это одна клетка. У нее вообще волокон нет. Чистый продукт. Белок яйца переваривается меньше 1 часа.

maxfire 27-09-2006 15:29

Re: Яйца, яйца...
 
Цитата:

Сообщение от M.P.
Так ведь некоторые приматы и других обезьян едят.

А нет ссылочки? Я почитаю, очень интересно.
Я смотрел фильму, в которой говорилось, как обезьяны охотятся на всяческую копытную дичь (типа антилоп – ну похоже очень) и даже убивают значительно больше, чем им требуется. Жаль, давно фильм был, то же не помню, но, кажется, это были шимпанзе.
Цитата:

Сообщение от Gipo
Яйцо это одна клетка. У нее вообще волокон нет. Чистый продукт. Белок яйца переваривается меньше 1 часа.

То есть неоплодотворенное яйцо от курицы которая без петуха (удивительно!) это типа действительно месячные что ли, только у кур?

Илья 27-09-2006 20:17

Re: Яйца, яйца...
 
Цитата:

Сообщение от Jseven
вы ошибаетесь ))

Я живу недалеко от курятника,знаком с хозяйством от хозяина:-)

maxfire 27-09-2006 20:27

Re: Яйца, яйца...
 
Действительно, в птицеводстве используются зачастую дикие методы. Например, для получения «большой и вкусной печени» некоторых видов домашних птиц им практически развивают цирроз, делается это насильственным кормлением и специальным питанием. А что удивляться, от «птичьего гриппа» каждой курице сделали прививки, странно, почему этот «грипп» действительно у них не развился.
Или пример не связанный с птицей. Теперь достоверно известно, что «коровье бешенство» вызвано кормами с использованием так называемой костной муки, то есть коров кормили коровами. Коммерческие извращенцы, одно слово.

Илья 27-09-2006 20:31

Re: Яйца, яйца...
 
Цитата:

Сообщение от maxfire
для получения «большой и вкусной печени» некоторых видов домашних птиц им практически развивают цирроз, делается это насильственным кормлением и специальным питанием.

Гуси в таких хозяйствах живут в мучениях и умирают с явными признаками болезни.Думаю,что немало людей,ктоб их увидел перед смерью-есть их печень не захотел бы.

Jseven 28-09-2006 06:41

Re: Яйца, яйца...
 
Илья,
Да не отрезают им клювы ))) в детстве прижигают, зачем не помню, у меня тоже были завязки на птицефабрике, много там бывал и знаю чем их там кормили.
В фильме "Baraka", который рекомендую посмотреть, есть кадры с птицефабрики. После них один товарищ сказал что больше не будет есть кур. Не знаю придерживается ли он данного слова. Но в фильме проводится параллель между курами и людьми: люди живут точно также как куры на птицеферме.

Илья 28-09-2006 19:57

Re: Яйца, яйца...
 
Jseven,
Спорить не к чему,может быть у вас и прижигаю,а у нас-укоррачивают специальным секатором,точно.Но это не столь важно,если ты согласен,что и в вашем фильме жизнь их мало приятна(технологии могут отличаться).У нас в жаркую погоду они мрут-сам видел,кондиционеры-то не ставят...
Извините,что не в тему,говорили,кажется,о пользе-вреде.

lenok 12-10-2006 17:22

Re: Яйца, яйца...
 
Читала как-то две книги - "Как стать, быть и оставаться вегетарианцем" и "Бойня". Так вот в первой много чего рассказывается: и про укорачивание клювов у цыплят, и про выбивание зубов поросятам - чтоб не клевали и не кусали друг друга. А делают они это от сресса и по другим причинам. Прочитайте, интересно.


Книга "Как стать, быть и оставаться вегетарианцем" у меня есть в WORDe, только не могу её "свернуть" и добавить в библиотеку - не умею!

lenok 12-10-2006 17:35

Re: Яйца, яйца...
 
"Условия невыносимой тесноты становятся причиной стрессов, в результате птицы от скуки просто клюют друг друга. Производители придумали способ как не дать птицам причинять друг другу вред - когда птенцам всего несколько дней от роду им срезают кончик клюва раскаленным лезвием."
Цитата из "Как стать, быть...", глава 2.

maxfire 12-10-2006 18:44

Re: Яйца, яйца...
 
Цитата:

Сообщение от lenok
Книга "Как стать, быть и оставаться вегетарианцем" у меня есть в WORDe, только не могу её "свернуть" и добавить в библиотеку - не умею!

Попробуйте приложить не ZIPуя

Бамбука Пандовая 07-12-2006 11:32

Re: Яйца, яйца...
 
Вопрос про яйца. :-)
Так получается, что для некой процедуры мне нужны только желтки. В итоге образуется большое количество сырого белка (где-то стакан). Вот что можно приготовить из этого? Есть какие-нибудь идеи?

Bluma 07-12-2006 11:54

Re: Яйца, яйца...
 
Мне только одно в голову пришло - можно тушеные
овощи ими залить, получится яишница с овощами.
Я часто так делаю (правда с целым яйцом)
- очень вкусно.

Все остальное, что придумалось - не ЗОЖное.

Бамбука Пандовая 07-12-2006 12:14

Re: Яйца, яйца...
 
А мне знаешь что в первую очередь в голову пришло? Может быть попробовать в блендере всбить с медом? :-) Еще и орешков с лимончиком добавить? Получится бееее?

Bluma 07-12-2006 12:36

Re: Яйца, яйца...
 
не бееее, а безе получится)) или птичье молоко,
если с желатином)

Бамбука Пандовая 07-12-2006 12:56

Re: Яйца, яйца...
 
Ты думаешь взобьется??? :-) Не, желатин не хочу добавлять. А вот что еще можно, интересно?

Bluma 07-12-2006 13:23

Re: Яйца, яйца...
 
Не знаю. не пробовала. Я не ахти какая кулинарка.
Мы в детстве с мамой делали птичье молоко.
В ручном миксере. Крутили по-очереди. Электрических
тогда еще не было.
Мне кажется, эти вещи - безе, птичье молоко - очень уж
капризные. Трудно приготовляемые. А если еще и
измененный набор продуктов... Но попробовать то можно)

Бамбука Пандовая 07-12-2006 13:51

Re: Яйца, яйца...
 
В том-то и дело, что белки, по-моему, можно взбить только с сахаром. С медом, наверное, такая масса получится, непонятная. Ну, ладно, что-нибудь попробую сотворить. :-) Потом напишу. :-)

Gipo 07-12-2006 14:02

Re: Яйца, яйца...
 
Цитата:

Сообщение от Bluma
В ручном миксере. Крутили по-очереди. Электрических
тогда еще не было.
Мне кажется, эти вещи - безе, птичье молоко - очень уж
капризные. Трудно приготовляемые. А если еще и

а потом в духовку?

по теме сырой белок яйца вреден, его лучше не употреблять
вареный идеальный продукт

Bluma 07-12-2006 14:09

Re: Яйца, яйца...
 
Цитата:

Сообщение от Gipo
а потом в духовку?

Не. В духовку - это если безе.
А птичье молоко застывает в холодильнике.
Его вобще-то еще поливают растопленным шоколадом.

А я еще про яйца читала, что яйцо - продукт с
отрицательной колорийностью. Вареное яйцо
на переваривание требует больше энергии, чем дает само.
Еще там была рекомендация - варить яйца не более 1-1,5 минут.
У меня один друг сидел на диете из сваренных вкрутую яиц,
чуть не помер. Не помню зачем он это делал,
может поесть было нечего больше.

Maximov 08-12-2006 14:43

Re: Яйца, яйца...
 
Знаю историю, когда тёща очень не любила зятя и каждое утро кормила его свареными вкрутую яйцами и хлебом, пока тот, после очередного завтрака не попал в реанимацию с жёстким несварением. И это уже не анекдот.

Gipo 08-12-2006 14:48

Re: Яйца, яйца...
 
ну сваренные в крутую действительно перевариватся долго, но за счет желтка,
в смятку намного проще,
белок без желтка еще проще,
но не надо забывать что желток очень ценный продукт не только по аминокислотам, и витаминам, но и незаменимым жирам, фосфолипидам которые восстанавливают мембраны клеток, печень и кожу.

про реанимацию, имхо более 20шт надо съедать в день, и то плохо от несварения будет, поскольку холестерин яйца не гонят. как мясо масло сало,

_vr_ 09-12-2006 19:25

Re: Яйца, яйца...
 
Цитата:

Сообщение от Maximov
после очередного завтрака не попал в реанимацию

Я слышал эту историю. Но ты забыл написать, что она его в тот день еще сковородкой по голове стукнула.

Bluma 23-01-2007 08:44

Re: Яйца, яйца...
 
Я на днях купила перепелиные яйца (у нас продаются в коробочках по 20 штук) Щас поискала в инете, оказывается очень полезный продукт...

В грамме перепелиного яйца содержится больше, чем в грамме куриного яйца, витаминов: витамина А – в 2,5 раза, В1 – в 2,8, В2 – в 2,2 раза. Микроэлементов: железа – в 4 раза, меди и кобальта – в 2,2 раза, фосфора и калия – в 4,5 раза. Гораздо больше в них и незаменимых аминокислот. Недавно ученые пришли к выводу: в отличие от куриных, перепелиные яйца не только не вызывают аллергии, но, напротив, подавляют ее.

сырые перепелиные яйца с апельсиновым соком эффективно помогают при бронхиальной астме, снимают острые приступы, - это известный японский рецепт, описанный в литературе.
Японские врачи установили также, что дети, регулярно употребляющие сырые перепелиные яйца, сообразительнее сверстников, реже болеют, быстрее развиваются. Поэтому в Японии заведено дважды в день поить школьников перепелиными яйцами.

Пять-шесть пестрых яичек ежедневно полезны и взрослым: они оказывают заметный омолаживающий эффект, повышают работоспособность, потенцию мужчин. Медики рекомендуют перепелиные яйца и пожилым людям, поскольку они не содержат холестерина, стимулируют деятельность головного мозга, способствуют профилактике и лечению тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний.

В Японии перепеловодство давно уже стало одной из ведущих отраслей промышленного птицеводства. И это не случайно: перепелиные яйца признаны ценнейшим продуктом при лечении последствий радиационного облучения. К сожалению, для южноуральцев, живущих в районе Восточно-Уральского радиоактивного следа и по соседству с ним, перепелиные яйца до сих пор - экзотика, детская забава.


У нас они давно продаются, просто раньше почему-то не покупала. Теперь буду)

Mariam 23-01-2007 10:09

Re: Яйца, яйца...
 
Я тут макробиотикой заинтересовалась, по этой системе мне сейчас нужно есть оплодотворенне яйца. Вопрос знатокам : где их взять, и как понять , что они такие- по желтку ? Очень желтый -оплодотворенное яйцо ?

Helen 23-01-2007 11:39

Re: Яйца, яйца...
 
Блюме,
о перепелиных яйцах-я своему детенышу их как-то давала по совету нашего педиатра- для повышения иммунитета-сырое утром натощак.
Могу сказать,что некоторое время ребенок выдержал спокойно (всё в мире относительно) ,а потом не выдержал- и устроил революцию.
В общем свергли мы перепелов с их яйцами:):)

Bluma 23-01-2007 11:45

Re: Яйца, яйца...
 
У меня доча даже пробовать не захотела))) А мне вкусными показались, вкуснее куриных. Да куриные в сыром виде и нельзя, можно сальмонелезом заболеть... А Милый мой ест с удовольствием штук по 5-6 зараз. Он ЗОЖем не увлекается, пусть хоть яйца сырые пьет раз понравились)))

Bluma 23-01-2007 11:51

Re: Яйца, яйца...
 
Мариам, наверно оплодотворенные нужно покупать в маленьких хозяйствах (в деревне?), где люди держат кур и петушка впридачу)))

Jen 31-01-2007 09:19

Re: Яйца, яйца...
 
То есть сырые яйца пить якобы нельзя?
А я иногда их ем в таком виде.

А что скажет Василий :)

Jen 01-02-2007 07:41

Re: Яйца, яйца...
 
Вообщем конкретно ответов, кроме проращивания я не нашел.

В инете написано, что обычными куриными есть вероятность подцепить самьмонелез (или как оно там), а вот если пить перепелиные, но ничего не будет (у них температура тела выше, чем у кур).

gelert 29-07-2009 20:34

Re: Микрофлора человека
 
anyk99, А куриные яйца? По моему в таких условиях лучший источник белка.

Крилин 31-07-2009 05:22

Re: Микрофлора человека
 
Тогда уж хороший сывороточный изолят: он точно безупречен:-)

anyk99 31-07-2009 10:46

Re: Микрофлора человека
 
Цитата:

Сообщение от gelert (Сообщение 249450)
anyk99, А куриные яйца? По моему в таких условиях лучший источник белка.

Цитата:

Сообщение от Крилин (Сообщение 249861)
Тогда уж хороший сывороточный изолят: он точно безупречен

Ой, ребята и девчата... КАЮСЬ. :shuffle:
Чем дольше я не пользуюсь "кухней", тем меньше могу давать советы по её безопасности.
Мои знания про "компромиссное" питание элементарно устаревают!

Если раньше я знал, что для компромисса важно кое-что не смешивать, а кое-что просто не есть, то ТЕПЕРЬ я больше внимания уделял-бы ФАЛЬСИФИКАЦИЯМ "пищевых продуктов".
А в этом, моему умению разбираться никак не угнаться за экономическими фантазиями пищепрома.

Ничуть не удивляюсь, что простая сахарная пудра где-то делается из муки с аспартамом.
Как не удивляюсь теперь и мясу без мяса.
Как не удивляюсь и мясу из мяса, но выращенного на жути, да ещё и околотому глицерином для привеса.
А уж про методы СОВРЕМЕННОЙ консервации или придания товарного вида и вкуса "пище"...

Простите, но... я наверное потому и свалился на сыроедение, что с ним проще.
Не готов я всю жизнь посвящать только мыслям о еде, и поискам условно сьедобного среди отравы.
Есть дела поинтереснее.

Саламандра 31-07-2009 11:54

Re: Микрофлора человека
 
Цитата:

Сообщение от gelert (Сообщение 249450)
anyk99, А куриные яйца? По моему в таких условиях лучший источник белка.


...И не только белка:hz: ... Как-то встречала вопрос на форуме о цвете желтка и шкорлупы яичной,...так вот откуда, цвет столь аппетитный - http://www.dsm.com/ru_RU/html/dnpru/...id_karofil.htm

Tamara 31-07-2009 12:16

Re: Микрофлора человека
 
Интересно... А я как-то на рынке у продавщицы спросила - за счет чего у некоторых яиц желток оражевый (я думала, эти куры на вольном содержании). Так она мне сказала, что курочек морковкой подкармливают. А, оказывается, все может быть гораздо хуже...

Крилин 31-07-2009 12:39

Re: Микрофлора человека
 
anyk99,
Андрей, насчет изолята, про который я не раз писал и спрашивал, - это спортивная пищевая добавка. Например, такая
http://www.vpxsports.com/sports-nutr...protein-2.aspx
(никакой рекламы и сетевых компаний! даю ссылку только на сайт производителя:D )
Уж не знаю, как на самом деле это делают, но если верить тому, что здесь написано, это чистый сывороточный белок без казеина и прочих добавок. Кроме подсластителя какого-нибудь

Саламандра 31-07-2009 12:49

Re: Микрофлора человека
 
Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 249935)
Интересно... А я как-то на рынке у продавщицы спросила - за счет чего у некоторых яиц желток оражевый (я думала, эти куры на вольном содержании). Так она мне сказала, что курочек морковкой подкармливают. А, оказывается, все может быть гораздо хуже...

У нас на рынке предприимчивые торговки белорусские оранжевые яйца за домашние выдают, клеймо стирают и нате, пожалуйста. Они оранжевые сверху и желток темный, достаточно крупные:hz:
Ничего не могу сказать по поводу морковки, только если предположу:
если у хозяйки, как минимум 15-20 кур,
даже если яйца не идут на прокорм семьи, а идут на продажу,
с учетом того, что курица несет яйца не каждый день,...
а выходить на рынок ежедневно всего с десятком яиц - ну, не считаю, что интересно,поэтому, думаю, что 20 кур - это еще минимум, чтобы излишки иметь и продавать яйца регулярно:hz:
...то, сколько же надо моркови высаживать, чтобы прокормить куриную братию, и ведь не только в огородный сезон нужно кормить, а круглый год:hz:
Попробовать что-ли свою курицу морковкой покормить, хотя, у нее и так яйца рыжие:-) , да и морковка еще молодая и сладкая - я ее лучше сама всю съем:lol:

Woz 01-08-2009 14:24

Re: Микрофлора человека
 
Обычно в деревнях яйца хозяева в течение недели, а иногда и больше, накапливали и потом на базар везли. Так что можно и небольшим число птицы товарное количество накопить, правда за счет потери свежести (. У деревенских пеструшек желток всегда темно-оранжевый и вкус значительно лучше чем у фабричных, даже у леггорнов.
Окраску желтку частично придает вводимая хозяевами в корм кукуруза(зерна или мука), во всяком случае без нее они не такие насыщенные.
Эх! Детство золотое!
Где же ты сейчас?
Яйца деревенские...
Как не хватает Вас!:-)

Саламандра 01-08-2009 15:15

Re: Микрофлора человека
 
Цитата:

Сообщение от Woz (Сообщение 250245)
Обычно в деревнях яйца хозяева в течение недели, а иногда и больше, накапливали и потом на базар везли. Так что можно и небольшим число птицы товарное количество накопить, правда за счет потери свежести

Обычно может так и было, а сейчас на рынке - одни и те же лица ежедневно яйцами торгуют и у каждого не менее двух десятков, и они не фермеры:D

Tamara 03-08-2009 11:24

Re: Микрофлора человека
 
Я, может быть, не совсем точно написала. Яйца продаются с птицефабрик. И у некоторых яиц, независимо от цвета кожуры (белые или коричневатые) желток ярко-оранжевый. На ценнике так и пишут - оранжевый желток. Ну и цена немного повыше. Вот про эти яйца и шла речь, за счет чего желток оранжевый. То есть, якобы на птицефабрике этих кур подкармливают морковкой.

Крилин 03-08-2009 12:45

Re: Микрофлора человека
 
http://www.almatykus.kz/consumer_int...esting_to_know

— Существует мнение, что чем более насыщенный цвет желтка, тем лучше качество яйца. А специалисты говорят о том, что это мнение ошибочно: цвет желтка — это чистая "косметика", он зависит от корма, который дают птице. Как правило, красноватый или яркий желтый цвет желтку придают экстракты моркови или паприки.

http://she.ngs.ru/forum/board/cookin...lapsed&sb=5&o=
Ну вот хочу оранжевый - и всё! (Когда жил в деревне, кста, иного цвета у желтков не было).
Тем более завидно смотреть на всяких шеф-поваров, у них иных яиц не бывает.

Bluma 04-08-2009 09:05

Re: Яйца
 
Тамара, у меня подружка на птицефабрика работала, говорила, что у них часть кур подкармливают специальными травяными гранулами. От этого у них желток ярко-оранжевый. Продают под маркой "золотая серединка" кажется. Говорила также, что в начале прикорма желток может быть наполовину желтый, наполовину оранжевый. Такие яйца выбраковываются. Еще у них есть "умное яйцо" - курочек кормят с добавлением йода. Так вот она смеялась, что йод уже давно не добавляют, а марку "умное яйцо" все равно продают. Эффект "плацебо", так сказать ))) Стоят такие яйца рублей на 10 дороже. Вот так дурят покупателей.)

Woz 06-08-2009 16:01

Re: Яйца
 
Я всю жизнь трескаю сырые яйца, и никогда проблем не было. Сейчас добавляю перепелиные, ем их со скорлупой, - очень душевно получается.
Всегда любил делать тюрю с хлебом и зеленью, но тк от хлеба постепенно ушел, то сейчас смешиваю только с большим количеством зелени. За неделю могу съесть и десяток куриных, а затем неделю-другую - ни одного. Проблем от этого не заметил; каких-либо волшебных проявлений тоже не наблюдаю. Для натурала вполне приемлемый видовой продукт (в природе яйца завсегда догнать можно, если они не быстро бегают) )

Унесенная 10-09-2009 03:45

Re: Яйца
 
Я перепелиные яйца очень люблю.
По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: «А» — в 2,5 раза, «В1» — в 2,8 и «В2» — в 2,2 раза, в них в пять раз больше фосфора и калия, в четыре – железа. В Японии, где давно исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца на обед.
В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, белок овомукоид, который содержится в них, легко подавляет аллергические реакции. Именно поэтому на их основе делают «овомукоидный экстракт», который используют для лечения аллергии. И, что очень важно, в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы: температура тела у перепелов – 42 градуса, в таких условиях сальмонелла не выживает.

Брат 23-09-2009 10:00

Re: Яйца
 
Унесенная,

Цитата:

Сообщение от Унесенная (Сообщение 260496)
И, что очень важно, в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы: температура тела у перепелов – 42 градуса, в таких условиях сальмонелла не выживает

В инете полно статей, где утверждается что невозможность подцепить сальмонеллез из перепелиных яиц всего-лишь реклама, и возмущенные отзывы людей которые съев сырых перепелиных яиц попали в больницу с диагнозом сальмонеллез. К примеру http://www.rodgaz.ru/index.php?actio...0395&issue=272
Так что гарантию от заражения вам никто не даст. Я например изредка ем сырые перепелиные, так же как и куриные деревенские.

Master 23-09-2009 18:05

Re: Яйца
 
Цитата:

Сообщение от inferno-7 (Сообщение 264511)
Так что гарантию от заражения вам никто не даст.

Спасибо, просветил.

А пост номер 63 - скопированный текст из инета, кроме фразы "Я перепелиные яйца очень люблю."
Подобных статей по инету можно найти сколько угодно и в пользу алкоголя и в пользу колы и в пользу курения :D

ArmStrong 23-09-2009 19:00

Re: Яйца
 
Недостаток перепелиных яиц в их размере, и поэтому там трудно или хлопотно будет отделить белок от желтка. Я уверен что ингибиторы есть во всех белках.

Брат 30-09-2009 10:19

Re: Яйца
 
Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 264595)
Недостаток перепелиных яиц в их размере, и поэтому там трудно или хлопотно будет отделить белок от желтка. Я уверен что ингибиторы есть во всех белках.

Наблюдение на себе: когда ем отдельно желток от куриных яиц - никаких проблем со стороны ЖКТ. Когда ем перепелиные - то из-за их дороговизны белок не отделяю а съедаю яйца целиком, в этом случае долго ощущаю нехорошие ощущения со стороны ЖКТ, тяжесть и проч. Как-будто пища долго лежит и не может пепевариться. Наверное в белке действительно те самые пресловутые ингибиторы перевариванию и усваиванию пищи мешают.

Саламандра 30-09-2009 14:39

Re: Яйца
 
Я ем (стараюсь) только домашние куриные яйца. Причем, это периодично, называю "яичным походом", т.е. 1-2 раза в пол-года, за 1-2 дня съедаю 10-16 яиц. Последний раз неделю ела сырые яйца и, если выпивала белок, ощущения в ЖКТ отвратные, действительно, складывалось впечатление, что белок не перевариваемый, а лежит внутри и тухнет:x, вплоть до запаха сероводорода и вздутий живота:blush:
Я даже провела процедуру питья белка повторно, чтобы удостовериться - именно белок вызывает такие ощущения.

Felina 20-10-2009 06:59

Re: Яйца
 
Я люблю сырые перепелиные яйца. Очень вкусный желток. Отделяю его совершенно извращенным способом: сначала ножиком отрезаю "крышечку" с яйца и всасываю желток, все остальное в помойку. На самом деле это очень просто. А вот сырые куриные не пробовала, почему-то кажется, что они нестерильные какие-то :hz:

Вячеслав 21-10-2009 03:30

Re: Яйца
 
Случайно надыбал в интернете:
http://www.rian.ru/society/20091009/188120863.html

Мож, кому интересно будет.
Хотя, конечно, сильно верить таким статейкам не стоит :-)

bm80 07-01-2010 10:59

Re: Яйца
 
Я где-то читал, что белок яиц не усваивается организмом и вдобавок молекулы белка легко проходят сквозь стенки кишок и попадают в кровь т.о. добавляя нагрузку на организм (их как-то должен организм вывести из крови). Только вот что-то не могу найти ссылку. А вот желток - самое то, много всего полезного и ничего вредного и лучше всего употреблять в термически необработанном виде.

Bokk 14-03-2010 08:40

Полезное и вредное
 
http://rian.ru/science/20100312/213720231.html
Вопреки распространенному утверждению, ежедневное употребление яиц не повышает холестерин. Этот миф 60-х годов удалось развеять мексиканским ученым в ходе исследования.
Человек, который начинает свой рабочий день с такого примитивного блюда как яичница, получает мощный биологический импульс, который помогает ему успешно справляться с работой. В составе яиц есть важнейшие витамины D и B12, протеины, селен и холин, а также широкий набор аминокислот и антиоксидантов.

Yanu 14-03-2010 18:03

Re: Яйца
 
Я очень люблю сырые яйца. В детстве пила целиком куриные, но уж не вспомнить, как потом было самочувствие ) Сейчас куриные яйца сырыми не пью - что-то нет доверия к их чистоте. А вот перепелиные идут с удовольствием - пью только желтки, штук 5 за раз.

Цитата:

Сообщение от Bokk (Сообщение 320372)
Человек, который начинает свой рабочий день с такого примитивного блюда как яичница, получает мощный биологический импульс

Лично мои ощущения после яичницы (что утром, что в другое время дня) - тяжесть в желудке, вздутие и неприятная отрыжка. Посему старалась это блюдо избегать, хоть и нравился вкус.

Crow 18-04-2010 08:12

Re: Яйца, яйца...
 
Цитата:

Сообщение от maxfire (Сообщение 24691)
Как думаете, если потребление мяса спорный вопрос, то видимо и «яйцеедение» не менее спорный? Вообще обезьяны иногда едят яйца, нельзя же их обвинить в антинатурализме, а ведь приматы действительно очень похожи на людей.

Вот этот же вопрос интересен, почему обезъяны в природе едят яйца и вообще животную пищу? Давненько не ела яиц (раньше ела желтки), хотела бросить их навсегда... но терзают смутные сомнения. Сам вкус желтков мне вобщем-то нравился, правда не очень нравилось присутствие жгутиков в яйцах когда они ощущаются во рту. И может быть кто-нибудь знает, как желтки влияют на микрофлору в кишечнике, каким образом они перевариваются?

Алена 22-09-2010 18:37

Re: Яйца
 
Кто что думает по поводу двухжелтковых яиц?

Лучше обычных они или не стоит их есть?

В магазине продаются.

Илья 22-09-2010 18:44

Re: Яйца
 
Алена,по-моему один хрен (или редька))))
Я ел сырыми недавно двойные - разницы не во вкусе,не в теле не ощутил.
А вот что заметил: когда покупаю яйца непосредственно с фермы,не прошедшие очистку и печать - они вкуснее,в промышлено отсортированных присутствует какой-то химический призапах-привкус...

Алена 23-09-2010 03:44

Re: Яйца
 
Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 386192)
Алена,по-моему один хрен (или редька))))
Я ел сырыми недавно двойные - разницы не во вкусе,не в теле не ощутил.

На вкус да. А вот по другим параметрам?

Двухжелтковое ведь аномально, из такого даже цыплята не вылупляются.

Может оно энергетически неправильное? :shuffle:

Илья 23-09-2010 10:16

Re: Яйца
 
Алена, может,может..Но тогда все яйца промышленного производства не с той энергетикой,судя по условиям в которых содержат кур.Почти как мясо.Живут в страдании и несут в страдании.
Надо искать яйца от вольных кур.У нас есть такие.Видимо,есть спрос)))
Так и называются: яйца свободы))))

Илья 23-09-2010 11:33

Re: Яйца
 
Алена, если уж говорить об энергии,тут подумалось...Пища не единственный источник энергии,видимо.Тот,у кого ее (энергии) в избытке,способен нормально перенести энергетически плохую как пищу,так и другое...
А?

Алена 23-09-2010 11:37

Re: Яйца
 
Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 386459)
Тот,у кого ее (энергии) в избытке,способен нормально перенести энергетически плохую как пищу,так и другое...
А?

По идее да.

Но он должен быть ОЧЕНЬ голодный. :idea:

А я почти не помню как чувствуется нормальный голод.:blush: :shuffle:

Илья 23-09-2010 11:45

Re: Яйца
 
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 386460)
А я почти не помню как чувствуется нормальный голод.

Это проблема нынешнего человека.Когда в природе достаточно пищи,животные всегда увеличивают популяцию.У нас этот этап подходит к завершению (человечества в целом),мы начинаем меняться духовно (кто может) или впадать в различные зависимости - как способ траты энергии.
ИМХО.Я не оцениваю ни тот не другой путь,просто рассуждаю.Где еще поговорить о великом,как не в теме о яйцах))))

Алена 23-09-2010 11:49

Re: Яйца
 
Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 386464)
Где еще поговорить о великом,как не в теме о яйцах))))

Это надо сделать девизом форума:"Любая начатая тема сведется к обсуждению смысла жизни"

:offtopic::flood: :peace:

Вячеслав 23-09-2010 12:08

Re: Яйца
 
>Двухжелтковое ведь аномально, из такого даже цыплята не вылупляются.

Алена, даже двойняшки? :-)

Алена 23-09-2010 12:11

Re: Яйца
 
Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 386475)
даже двойняшки?

Говорят, двойняшек у кур не бывает (чтобы из одного яйца два вылупилось :-) ). Поэтому на птицефабриках такие яйца отбраковывают.

Но сейчас продают двухжелтковые как отдельный продукт. Они крупные. По вкусу не отличаются.

Но вот какие-то сомнения есть...:4u:

23-09-2010 13:37

Re: Яйца
 
http://azh.kz/2009/06/24/jajjco-s-dv...o-nichego.html
В яйцах с двумя и тремя желтками нет ничего аномального.
...Скоро заявят что двухголовые куры -это хорошо. Птица корма больше находит и меньше тратит времени на пищу.Соответственно больше времени на отдых.Четырехрукие нефтяники тоже неплохо:lol: .Если еще и светиться будут.Дааа...Интересно кроме Атырау есть такие города?в КЗ?
Это из комментов.:D

Vovec 09-10-2010 04:49

Re: Яйца
 
Поздравляю всех участников данной темы с бывшим вчера Всемирным днем яйца :smile2:

Больше яичниц, хороших и разных. :barbecue: :good:

goa-conspiracy 14-06-2011 10:04

Сырые яйца
 
Лично я взбиваю в блендере добавляю 100гр молока и пью раз в 3 дня от 3-5 яиц перед или после тренировки. Яйца пью разные и покупыне и деревенские (я вообще не брезглив :-) ), желательно не с ярким желтком и с коричневой скорлупой.
Есть кто очень долго так делает, есть проблемы ?

Леопольдовна 14-06-2011 10:22

Re: Сырые яйца
 
Цитата:

Сообщение от goa-conspiracy (Сообщение 488027)
Есть кто очень долго так делает, есть проблемы ?

Можно подцепить сальмонеллез

Коричневые яйца несут куры с коричневым оперением, белые - с белым, другой разницы нет

goa-conspiracy 14-06-2011 13:56

Re: Сырые яйца
 
А ещё есть поддельные китайские яйца )))

http://www.youtube.com/watch?v=Hdxhh...eature=related

Олег1099 14-06-2011 17:10

Re: Яйца
 
Цитата:

Сообщение от goa-conspiracy (Сообщение 488027)
Есть кто очень долго так делает, есть проблемы ?

Взбиваю по 5-7 желтков в день, с ложкой столовой меда и масла сливочного или сливок, после мяса ем как десерт уже 4 месяца, или просто с фаршем(без меда и сливок). Никаких проблем, кроме сонливости нет - если одно мясо поем, наоборот как энерджайзер, а если потом яйца, сразу кисель, действуют как снотворное.

Jseven 15-06-2011 05:23

Re: Яйца
 
Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 12976)
5 яиц в день .. не многовато-ли? там и холестерин и вся эта химия и биология которой кормят кур на птицефермах.
Брегг ограничивал потребелние яиц 2-мя штуками в неделю.
Но нас на мякине не проведешь и мы можем себе позволить пару яиц в день но пять - это уже перебор. Давление через месяц подскочит.

Какой идиот это написал!

Леопольдовна 15-06-2011 06:22

Re: Яйца
 
Jseven, достойных оппонентов не осталось, решил с интеллектуальным эквивалентом парой фраз перекинуться?:lol: :lol: :lol:

snail 15-06-2011 06:34

Re: Яйца
 
Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 488349)
Какой идиот это написал!

Точно. Вот даже Скай :D куда разумней рассуждал:
Цитата:

Сообщение от Vlad (Сообщение 13606)
Пофиг на холестерин!
Главное практика, а не под микроскопом рассматривтаь:"а что же там содержится в этой жратве то..."


Jseven 15-06-2011 06:59

Re: Яйца
 
snail, Да мудрый был человек ))

Sky 21-09-2011 05:36

Яичиница - есть ли белок?
 
Давно ещё заметил, что у яичницы белок как то вреден... И ем только желтки. И всё же подумал - возможно и белок тоже можно есть, а то пропадает добро...?
Читал, что сырой яичный белок в человеческом организме не усваивается, но, как я понял - жареный белок всё же усваивается.
Что вы думаете? То же вопрос, в общем то, можно отнести и к вареным яйцам.

Вячеслав 21-09-2011 06:04

Re: Яичиница - есть ли белок?
 
Цитата:

Сообщение от Sky (Сообщение 515415)
есть ли белок?

Вопрос звучит двусмысленно...
Причем, оба слова :D

Наталья Наяда 21-09-2011 06:37

Re: Яичиница - есть ли белок?
 
Sky, а в спортивном питании наоборот :shuffle: рекомендуют желтки убирать из-за холестерина. (знаменитый белковый омлет)
:hz: :hz:

Sky 21-09-2011 06:46

Re: Яичиница - есть ли белок?
 
Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 515427)
Sky, а в спортивном питании наоборот :shuffle: рекомендуют желтки убирать из-за холестерина. (знаменитый белковый омлет)
:hz: :hz:

ну про холестерин уже доказали что он не только не вреден но и нужен организму. тут главное на свои ощущения ориентироваться. бывало, у меня после белка живот болел или тошнило, а вот после желтка никогда. да и все полезные витамины - в желтке.

mdnadin 21-09-2011 07:53

Re: Яичиница - есть ли белок?
 
а может это масло на котором жараят яйца?

Jen 27-12-2011 12:29

Re: Яйца
 
Товарищи, а что нам ЗОЖ говорит по вопросу вопросу употребления сырых "московских" яиц?

Я вот их пью уже давно, может конечно чем-то уже давно и заразился.

Вячеслав 27-12-2011 13:17

Re: Яйца
 
Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 545414)
Товарищи, а что нам ЗОЖ говорит по вопросу вопросу употребления сырых "московских" яиц?

Шо, Масква уже даже яйца рожает?? :lol:

Просто я 22-11-2012 01:25

Re: Яйца
 
а паразитами можно заразиться через сырые яйца???? типа глистами и тд....

Ludmila_ 22-11-2012 05:35

Re: Яйца
 
Цитата:

Сообщение от Дончик (Сообщение 701937)
а паразитами можно заразиться через сырые яйца???? типа глистами

Известно только про сальмонеллез


Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами