Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Идущая. Запланированное 7-дневное голодание. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6044)

Идущая 25-03-2009 17:12

Идущая. Запланированное 7-дневное голодание.

Немного о себе:
Возраст 26 лет,
Рост 167,
Вес 57,8 (хм, надо отметить не совсем мой нормальный вес),
Объемы: Б-93, Т-68 (вот где они лишние килограммы :))), Г-84.

Об образе жизни и питании:
Голодаю я на протяжении 1,5 лет, не более 14 дней. Среда и пятница - голодные дни. Мясо не ем (рыбу, яйца употребляю).

Голодание - плановая чистка организма, хронических заболеваний нет, с весом тоже все (не считая лишних 1,5 кг) в порядке. Ну и конечно же психологический аспект никто не отбрасывает.

Собиралась уходить в голодание я сегодня, но так как вчера была приглашена на День рождения и нельзя было отказать, формально начну в пятницу ( не гоже после употребления такого количества еды на ночь уходить в голодание). Поэтому начну описывать семидневное голодание с подготовительного периода.

Сегодня у меня плановое однодневное "голодание". Почему в кавычках? Пила чай с чайной ложкой меда и лимоном, так как сижу с носовыми платками, чихаю и кашляю. В общем еще и заболела. В течении всего дня, кроме чая, чередуя пью подсоленую и пресную воду. Выпила около трех литров, может чуть больше.

Завтра буду есть орехи, фрукты и мед. Вот такой подготовительный период. Ну а дальше, собственно, само голодание. Из-за двухдневной отсрочки жду не дождусь уже!:-)

Идущая 29-03-2009 16:28

Re: Идущая. Запланированное 7-дневное голодание.

Сегодня третий день голодания.
Вес 54,3
Читала много критики по поводу голодания с большим количеством воды. И решила проверить как это пить мало воды. При всем моем уважении ко всем форумчанам сразу больше я этого делать не буду.
Раньше то я удивлялась ну как это можно на третий, на пятый, на седьмой день испытывать слабость. Блин, можно! :-(
Из-за того, что пила мало воды и с солью не пила совсем испытала все "прелести" голодания.
Выпивала по 1,5 литра воды в день (обычно при голодании пью литров 5).
Слабость, боль в икрах, тошнота, рвота, боль в поджелудочной, темнота в глазах при попытки встать - вот перечень "прелестей", которые я получила в результате "недопива". Лежала весь день в кровати, отдувалась за свою ошибку.
Ну с другой стороны получила хороший опыт и могу теперь сравнивать.
И завтра я точно буду пить не менее пяти литров.
И пусть меня критикуют сколько угодно. Я привыкла во время голодания бегать с удвоенной силой, а не лежать тряпочкой. :hz: Это мой выбор.

slavol 29-03-2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 221449)
Из-за того, что пила мало воды и с солью не пила

Ну с количеством ладно, но соль то зачем?

Идущая 30-03-2009 05:37

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 221456)
Ну с количеством ладно, но соль то зачем?

Если чередовать соленую и пресную воду, то создается эффект расслабления кишечника. И идет мягкое очищение организма (кишечника) без клизм.

Алена 30-03-2009 09:33

Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 221537)
Если чередовать соленую и пресную воду, то создается эффект расслабления кишечника. И идет мягкое очищение организма (кишечника) без клизм.

То же самое мне Анфимов при личной встрече сказал. Отчет выложу попозже. Похоже, что его методика реально работает :idea: .

maxxl 30-03-2009 10:29

Идущая. Запланированное 7-дневное голодание.

Цитата:

тогда видимо концентрация соли должна быть высокой, чтобы соль не всасывалась...??! как при шанк-прокшолане?

pupsik 30-03-2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 221573)
Отчет выложу попозже.

ну вот опять... может это вирусное? :D

Tamara 30-03-2009 11:11

Идущая, так сколько же соли вы кладете на литр воды? Я уже задавала этот вопрос в прошлой теме, но ответа так и не было...

Алена 30-03-2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 221589)
сколько же соли вы кладете на литр воды

По методике Анфимова - чайную ложку на стакан.

Идущая 30-03-2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 221589)
Идущая, так сколько же соли вы кладете на литр воды? Я уже задавала этот вопрос в прошлой теме, но ответа так и не было...

Я вроде на все вопросы старалась ответить....
Я обычно делаю так:
чайная ложка соли без горки развожу в стакане воды, выпиваю. Тут же вслед выпиваю стакан обычной воды. Через короткий промежуток времени (чаще даже прям вслед) еще один стакан соленой воды и следом обычной воды. И так три стакана соленой + три стакана пресной. Правда, на сколько я поняла, у многих проблемы выпить много воды сразу. У меня таких проблем не возникало никогда. У моих знакомых тоже.
Эффект у меня наступает где-то через час, но это индивидуально. После такой процедуры слабит несколько раз и очень мягко выводится.

ROM 30-03-2009 13:02

Цитата:

Я привыкла во время голодания бегать с удвоенной силой, а не лежать тряпочкой.

Это как еще? Если Вы бегаете обычно трусцой 8-9 км в час, то на голодании 16-18 км/час. А у меня к сожалению все наоборот. Хоть 5 литров выпью, хоть 10. А можно подробнее статистику? Сколько, в каком темпе, на каком дне голодания. Просто в это мало вериться. До 7-и дней испытал на себе и скептически отношусь к Вами написанному. Вот дольше 7-и дней не голодал, там может и другие процессы, утверждать не буду.

Идущая 30-03-2009 15:38

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 221615)
Это как еще? Если Вы бегаете обычно трусцой 8-9 км в час, то на голодании 16-18 км/час. А у меня к сожалению все наоборот. Хоть 5 литров выпью, хоть 10. А можно подробнее статистику? Сколько, в каком темпе, на каком дне голодания. Просто в это мало вериться. До 7-и дней испытал на себе и скептически отношусь к Вами написанному. Вот дольше 7-и дней не голодал, там может и другие процессы, утверждать не буду.

Хм... Бегать это образное выражение. Я не имела ввиду бег как таковой, а то, что во время голодания у меня совсем не падает активность. Много дел различного характера решается. И рабочих, и бытовых вопросов. Я становлюсь очень спокойная и дружелюбная. Наверное надо было "бегать" в ковычки взять?

Идущая 30-03-2009 19:16

Четвертый день голодания.
Самочувствие отличное. Выпила примерно 5-5,5 литров воды.
Много ездила за рулем и много двигалась.
Вес с утра - 52,5, сейчас вечером - 53,1. Ну я так думаю, что это из-за количества выпитой воды.

P.S. У меня такой вопрос к форумчанам. Прости уж, если кому вопрос покажется странным. Наверняка у кого то есть домашние животные. Как они реагируют на ваше голодание? Вопрос может показаться странным, но у моей кошки тенденция как только я ухожу в голодание кошка резко снижает свою дневную порцию, а то несколько дней вообще отказывается от еды. Рацион и количество еды при этом я ей не меняю. Кто-нибудь сталкивался с таким явление и как это можно объяснить? Это нормально для нее? :shuffle:

Tamara 31-03-2009 01:58

Идущая, у меня еще такой вопрос. Вот вы же сами пишете:
Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 220816)
Голодание - плановая чистка организма,

А такое количество соли, которое вы вводите в организм на голодании, не влияет ли оно на процессы очищения? Это же дополнительная нагрузка на почки, по крайней мере. Ведь цель голодания - не "бегать с удвоенной силой", а несколько другая - оздоровление, к примеру..

Да и физиологично ли это? Ведь в природе человек или животное в отсутствии пищи не имеет возможности пить по 3 стакана соленой воды.
Прошу не принимать мои вопросы в штыки, это просто мои рассуждения.

Идущая 31-03-2009 08:36

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 221676)
не влияет ли оно на процессы очищения?

На процесс очищения оно точно влияют. Только в положительную сторону - кишечник очищает отлично. Отличный заменитель клизмы.

А по поводу почек... Вы знаете я на самом деле очень давно была у врачей и анализы, типа анализа мочи, сдавала очень давно, наверное лет в 13 (если я правильно все помню). Но проводила аппаратную диагностику. Она показала, что все хорошо. Да и объективно, если раньше у меня были приступы цистита, то сейчас тьфу, тьфу, тьфу... их нет. Так что не заметила влияния негативного.

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 221676)
Да и физиологично ли это?

Простите, но если честно, не поняла, что значит физиологично. Если нет возможности пить соленую воду, можно и без нее. В природе человек и животное клизмы тоже вряд ли делают, но при голодании многие рекомендуют. Так что это ж не обязательно, но ооооочень предпочтительно

Ksenik 31-03-2009 10:09

Идущая, мне Ваше питье соленой воды напоминает Шанк-Пракшалану, которую растянули на несколько дней.

Идущая 31-03-2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 221735)
Идущая, мне Ваше питье соленой воды напоминает Шанк-Пракшалану, которую растянули на несколько дней.

Может быть. Я не знакома с данной системой.

Алексаша 31-03-2009 19:11

Идущая, Вы меня очень заинтересовали (не как женщина, а как голодальщик). Вы буквально произвели революцию в моих представлениях о голодании. Не я ли увещевал коллег не увлекаться водой и пить по потребности, не я ли предлагал для быстрейшего закисления начинать голод с СГ. И вот пришли Вы и перевернули все с ног на голову. Или, скорее, наоборот. Среди нас есть коллега, Эль Инка, который тоже пьет очень много воды и тоже говорит о ежедневной самоочистке кишечника. Милая Идущая, пишите подробнее о Вашей методике, об ощущениях. Да здравствует новая школа голодания!

Maria2007 31-03-2009 23:57

Цитата:

Верно, мой знакомый врач тоже говорил, что клизм лучше не делать, если пить солёную воду или урину, то кишечник отлично очищается и безо всяких клизм.

tata 01-04-2009 06:12

Дорогая Идущая. твой способ голодания напоминает мне мои голодания на гидротации.
Потребление соли и воды дают действительно камфортные условия для очищения организма и открывают реальные энергетические запасы, которые пополняются прямо из воздуха.

Вес тела приэтом сильно не страдает и на выходе не набирается, если выйти на сыроедение остаётся тем, что в последний день гоодания.

Пить побольше воды считаю необходимостью и в обыденной жизни.

Спасибо за подробный отчёт и лояльное отношение к неверящим.

Идущая 02-04-2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 221862)
Идущая, Вы меня очень заинтересовали (не как женщина, а как голодальщик). Вы буквально произвели революцию в моих представлениях о голодании. Не я ли увещевал коллег не увлекаться водой и пить по потребности, не я ли предлагал для быстрейшего закисления начинать голод с СГ. И вот пришли Вы и перевернули все с ног на голову. Или, скорее, наоборот. Среди нас есть коллега, Эль Инка, который тоже пьет очень много воды и тоже говорит о ежедневной самоочистке кишечника. Милая Идущая, пишите подробнее о Вашей методике, об ощущениях. Да здравствует новая школа голодания!

Спасибо. :prv03:
Но на самом деле, я все уже описала по большому счету.
Пью и не ем, стараюсь побольше двигаться, пью и не ем стараюсь много двигаться.Боюсь, что мне нечего будет добавить, кроме того, что я писала в теме Мирового голодания.
Просто если есть какие то конкретные вопросы Вы мне их задавайте.

Идущая 02-04-2009 13:38

День пятый, шестой и седьмой.

Описывать особо, если честно нечего, так как знаменательных событий, связанных с голоданием не случилось.
Единственное: любимый отметил, что от меня пахнет ацетоном. Слабо, но пахнет.
О еде думаю только как о том, что я, пожалуй, соскучилась о процессе готовки.
Сплю хорошо. По вечерам мерзну. Но только дома, когда приходится меньше двигаться. Просто поверх домашней маечки одеваю что-нибудь с рукавом и все. Как ходила я в шортах, так и продолжаю в них ходить.
Конечно стало тяжелее подниматься по лестнице, особенно если тащишь домой "еду" - пятилитровую бутылку с водой. :-)
А вес...
На пятый и на шестой день держался один и тот же: утром - 52,5, вечером - 53,1.
На седьмой день (только что встала на весы) - 52,2.
В связи с тем, что пятница у меня традиционно голодный день прибавляется еще один голодный день, т.е. 8 дней голодания. Тем лучше.

Трой 02-04-2009 13:53

Легкого выхода :) У меня сегодня вход....

Идущая 02-04-2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Трой (Сообщение 222327)
Легкого выхода :) У меня сегодня вход....

Спасибо. выход у меня, правда послезавтра. Я увеличила срок голодания.
Удачного входа. Пейте побольше воды. Совет мой, многие могут не согласиться. Учтите это :prv03:

Vovec 02-04-2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 222329)
Дорогу осилит идущий!

А почему не Идущая?:-)

Идущая 02-04-2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 222341)
А почему не Идущая?

Ну можно и так. Но лучше как у автора. Это про всех нас. А ник Идущая очень хорошо меня характеризует.
И, если уж у нас, замечания не по теме голодания. вы уж простите, что за мной вечно сообщения приходится редактировать объединением. Я так быстро и эмоционально отвечаю, что сначала не замечаю, а потом не успеваю, т.к. другие комменты на походе. :blush:

Vovec 02-04-2009 14:47

Я объединяю, только если идут подряд. Но в этом случае вы еще можете успеть добавить сами.

Алексаша 02-04-2009 18:30

Идущая, а Вы до последнего дня чередуете соленую и пресную воду?
У меня сегодня суточное голодание. Могу я попробовать по Вашей методике попить соленую воду вперемежку с пресной? И как это сделать конкретно?

Идущая 03-04-2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 222375)
Идущая, а Вы до последнего дня чередуете соленую и пресную воду?
У меня сегодня суточное голодание. Могу я попробовать по Вашей методике попить соленую воду вперемежку с пресной? И как это сделать конкретно?

Я обычно пью дня 3-4. Затем по необходимости. Необходимостью считается дискомфорт в кишечнике, всякого рода, пардон, пуки и просто личные ощущения, что кишечник не чист (субъективные Ваши ощущения).
Обязательно попробуйте! Вреда от этого точно не будет.
Встаете с утра, выпиваете стакан соленой воды-стакан пресной, стакан соленой-пресной и так три раза. Если не можете выпить все подряд, можно сделать перерыв. Только постарайтесь чтоб перерыв был как можно меньше. Результат будет "виден" в зависимости от того в каком состоянии у вас кишечник - от 20 минут до 2 часов. Очищение происходит очень мягко. Мне это вообще никакого дискомфорта не приносит. И пейте, пожалуйста, побольше воды. На однодневном голодании литра три. Чем больше срок, тем больше количество воды.
Я, так понимаю, не успела со своими замечаниями к началу голодания. Но в любом случае пригодится на будущее.))) Поделитесь впечатлением потом?

Идущая 03-04-2009 18:29

Восьмой день голодания.

День прошел отлично. Много ходила. Только из-за того, что день был очень активным выпила меньше воды, чем хотелось бы. Литра 4. Соленую воду уже не пила. Закупила продукты на неделю. И так меня удивило, что ни при покупке этих продуктов в магазине, ни дома не возникло дикого желания это все съесть или закупить вон еще то... Вот, что значит психологическая подготовка в начале голодания. Спасибо друзьям и любимому за то, что они меня опять поддержали.

Теперь факты и, наверное, итоги:
вес утром - 52,5 кг, вечером - 53,5 кг (пришла домой воды набулькалась, так пить хотелось :-) ).
Давление не меряла на всем протяжении голодания.

Положительные моменты:
-провела сравнительную характеристику голодания по рекомендациям Анфимова А.В. и "традиционного" (пила намного меньше воды, второй-третий день). Выводы сделаны и это хорошо.
-особых проблем со здоровьем не было, поэтому не могк рассказать о выздоровлении.
-улучшилось состояние кожи (стала баохатистой, поры очистились, стал лучше цвет).
-эффект "апельсиновой корки" сжегся окончательно :-) радуюсь...
Негативные моменты:
-синяки под глазами (пройдет)

Завтра выхожу из голодания. План такой: с утра стакан яблочного сока, на обед смесь из морковки и яблочка, на ужин фрукты (груша, банан, яблочко).

Следущее голодание через три-четыре недели.

rid 03-04-2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 222320)
Единственное: любимый отметил, что от меня пахнет ацетоном. Слабо, но пахнет.

Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 222542)
-провела сравнительную характеристику голодания по рекомендациям Анфимова А.В. и "традиционного" (пила намного меньше воды, второй-третий день). Выводы сделаны и это хорошо.

Чтобы у других не было таких же выводов хочется процетировать, сегодня уже третий раз Anyk-a:creator:
Цитата:

Голодание, одним из своих лечебных механизмов обязано регулируемому АЦИДОЗУ *- повышенной закислённости, сдерживаемой в определённых рамках.
Главным для Голодания свойством ацидоза, является принципиальное увеличение проницаемости стенок клеток и сосудов, и расширение капиляров. Это - одно из необходимых условий ЧИСТКИ И ПРОЧИХ ПРОЦЕССОВ на голоде.
На Голоде, при падении глюкозы в крови, жиры* не могут полностью усваиваться. От молекул жира, как всегда отделяется глицерин (углевод), а остаются жирные кислоты*.
Жирные кислоты для своего усвоения требуют столько энергии, что без дополнительного её источника, жиры не усваиваются - не расщепляются!
В условиях падения концентрации глюкозы в крови на голоде, жирные кислоты НАКАПЛИВАЮТСЯ, обеспечивая нарастание АЦИДОЗА.

НеКОМПЕНСИРУЕМЫЙ ацидоз безболезненно растёт до определённого предела, но далее, малейший его рост выбивает организм за пределы нормы реакции* - резко ухудшая состояние.
На Голоде, критичный ацидоз приводит к тому, что печень переводит часть запасов гликогена* в глюкозу, выбрасывает её в кровь, и энергия усвоения глюкозы позволяет утилизировать излишки жирных кислот, снижая ацидоз.
http://golodanie.su/forum/showthread...%E7#post198457

Идущая 03-04-2009 20:31

rid,
К чему Вы это? Главное и о выводах своих то ничего не говорила...

rid 03-04-2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 222562)
rid,
К чему Вы это? Главное и о выводах своих то ничего не говорила...

Уже же писали

Цитата:

Из-за того, что пила мало воды и с солью не пила совсем испытала все "прелести" голодания.
Выпивала по 1,5 литра воды в день (обычно при голодании пью литров 5).
Слабость, боль в икрах, тошнота, рвота, боль в поджелудочной, темнота в глазах при попытки встать - вот перечень "прелестей", которые я получила в результате "недопива". Лежала весь день в кровати, отдувалась за свою ошибку.
Ну с другой стороны получила хороший опыт и могу теперь сравнивать.
И завтра я точно буду пить не менее пяти литров.
И пусть меня критикуют сколько угодно. Я привыкла во время голодания бегать с удвоенной силой, а не лежать тряпочкой. Это мой выбор.

Алена 04-04-2009 02:40

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 222559)
хочется процетировать, сегодня уже третий раз Anyk-a

rid, так, может, в этом и разница? Много воды - спортивное голодание, мало - лечебное? :idea:

Если организм молод и здоров - лечить и нечего, происходит просто "уборка" за счет хорошего промывания и соли. А если есть болезни, патогенные зоны, то (возможно?) - ацидоз, возникший благодаря малому количеству воды, необходим для лечения?

Алексаша 04-04-2009 03:02

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 222592)
ацидоз, возникший благодаря малому количеству воды, необходим для лечения?

Тогда СГ еще круче?

rid 04-04-2009 04:13

Ацитоз(кетоз) и определяемая им "чистка" в какой-то степени управляем на "нормальном" водном голодании и разной степени строгости монодиетами. На сухом голодании - это экстрим и регулировать извне трудно(разве что дыханием) - надежды в основном на ресурсы организма.

Голодание на большом количестве соли и воды кажется "разбавляет" ацитоз до бесполезности, но а для почек кажется не в радость
Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 222542)
-синяки под глазами (пройдет)

"Спортивное" голодание вообще кажется ради того чтобы обратить на себя внимание, а в каких целях это внимание будет использоваться покажет время, хотя и сейчас странно всё это с титулами главного "учителя".

Алексаша 04-04-2009 04:32

Милая Идущая, если мои вопросы кажутся Вам несколько каверзными, не сочтите это за попытку поставить Вас в неловкое положение, а Вашу систему голодания дискредитировать. Просто, есть желание реально во всем разобраться.

Тем не менее,
Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 220816)
сижу с носовыми платками, чихаю и кашляю. В общем еще и заболела

То есть, Ваша система не профилактирует даже такую "мелочь" как простуды? И еще вопрос, как истекшее голодание помогло справиться с этим недугом?

Алексаша 04-04-2009 04:39

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 222600)
Ацитоз

rid, это не очепятка? Обычно пишут ацидоз? Или здесь какой-то другой смысл?

Идущая 04-04-2009 05:42

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 222605)
Милая Идущая, если мои вопросы кажутся Вам несколько каверзными, не сочтите это за попытку поставить Вас в неловкое положение, а Вашу систему голодания дискредитировать. Просто, есть желание реально во всем разобраться.

Тем не менее,
Цитата:

Сообщение от Идущая

сижу с носовыми платками, чихаю и кашляю. В общем еще и заболела

То есть, Ваша система не профилактирует даже такую "мелочь" как простуды? И еще вопрос, как истекшее голодание помогло справиться с этим недугом?

На второй день голодания уже ничего не осталось от насморка. А по поводу профилактики... Конечно голоданяе оберегает от болезней, но мы люди и не застрахованы на все сто процентов от болезней.
Это как со старостью. Стареют все. Вопрос только как мы подойдем к старости. Так же и тут. Болеют все. Вопрос только как часто, чем и как быстро каждый из нас лечится.

rid,
По поводу синяков. Я из 57,6 кг своего нормального веса похудела до 51,2 кг (сегодня с утра на весы вставала). Т.е. потеряла 6,4 кг. Для моего веса это много, я в весе своих 14 лет. Лицо сильно похудело и осунулось. Это же могло стать причиной синяков, правильно? Т.к. отечности нет под глазами. Если почки в порядке, а они в порядке, то они способны без проблем справиться с подобной нагрузкой))))

Идущая 04-04-2009 05:45

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 222600)
"Спортивное" голодание вообще кажется ради того чтобы обратить на себя внимание, а в каких целях это внимание будет использоваться покажет время, хотя и сейчас странно всё это с титулами главного "учителя".

Никогда не осуждайте причин и мотивов других людей. Вы обязательно ошибетесь, т.к. можете знать только малую часть правды (хотя слово слишком громкое). Это относится даже к близким Вам людям. Особенно, если никогда не общались с человеком лично.)))) Эта одна из сторон терпимости.

Алексаша 04-04-2009 06:33

Идущая, сейчас пытаюсь юзать Вашу систему. Выпил соленой воды. Но с пресной решил повременить минут 10. Иначе они перемешаются в желудке, и какой прок? Или я не прав? И через какое время повторить?

Идущая 04-04-2009 06:54

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 222643)
Идущая, сейчас пытаюсь юзать Вашу систему. Выпил соленой воды. Но с пресной решил повременить минут 10. Иначе они перемешаются в желудке, и какой прок? Или я не прав? И через какое время повторить?

Я пью почти подряд соленую и пресную Минуты две у меня перерыв между стаканом соленой и пресной. Между вторым заходом соленой и пресной сделаете прерыв минут 10. Как получится, но как можно меньше. У меня то нет проблем с выпиванием большого количества воды, а вдруг Вам трудновато будет. Только отпишитесь в конце дня как впечатления. Мне мнение ваше важно.

Алексаша 04-04-2009 07:07

Идущая, уже два цикла провел, во глубинах живота началось какое-то шевеление. По поводу возникновения трудостей с выпиванием, действительно, есть чувство переполнения. Я сколько помню себя в ЗОЖ, всегда старался уменьшить объем желудка. Видимо это в какой-то степени удалось, потому что я и ем в небольших количествах и пью тоже. Но ведь задача, чтобы рассол не стоял в желудке, а провалился в кишечник.

Идущая 04-04-2009 07:09

Алексаша,
просто подождите немного. Сколько времени прошло?

Vovec 04-04-2009 07:09

Рид, Саня - прошу сюда http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6105

Алексаша 04-04-2009 07:11

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 222660)
Рид, Саня - прошу сюда http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6105

А вас с Идущей вдвоем оставить?

Vovec 04-04-2009 07:15

В смысле? И я пройду, обсудим цикл Кребса в теме о биохими.
Зачем Татьяну этим грузить:-) Разумеется, и она может присоединиться.

Алексаша 04-04-2009 07:16

Сейчас накатил третий раз и все не закусывая. Шевеление перешло в бурление и, похоже, дошло до прямой кишки.
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 222660)
Саня - прошу сюда

Нет уж, увольте, я - на толчок!

Идущая 04-04-2009 07:16

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 222662)
А вас с Идущей вдвоем оставить?

:D :D :D

Идущая 04-04-2009 07:20

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 222663)
В смысле? И я пройду, обсудим цикл Кребса в теме о биохими.
Зачем Татьяну этим грузить Разумеется, и она может присоединиться.

Спасибо конечно, но я не медик и не сильна в биохимии. Я так по практике больше. Не тот уровень терминологии. Мне б вывод и простыми фразами. :D Для общего развития.

Vovec 04-04-2009 07:21

Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 222666)
Мне б вывод и простыми фразами

Самому бы его знать:-)
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 222664)

Notebook+ WiFi и вперед, без отрыва от форума:smile2:

Идущая 04-04-2009 07:26

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 222668)
Цитата:

Сообщение от Алексаша

Notebook+ WiFi и вперед, без отрыва от форума

Идея хорошая. :-) Алексаша туда еще пару раз точно попадет...

Ksenik 04-04-2009 07:28

Алексаша, Вы когда-нибудь делали шанк-пракшалану?

Алексаша 04-04-2009 07:33

Все получилось, но тянет снова. Шанк-пракшалану не делал. Пока, друзья, не поминайте лихом!

Ksenik 04-04-2009 07:48

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 222672)
Шанк-пракшалану не делал.

Похоже, что сейчас Вы её как раз и делаете. Этот метод описан в литературе.
С утра пьете порциями соленую воду, делаете специальные упражнения и полдня не слезаете с горшка, пока в конце концов не начнет выходит чистая вода. Это значит, что кишечник чист.

Я это проделывала много раз.

Алексаша 04-04-2009 08:04

Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 222680)
полдня не слезаете с горшка

Я не могу позволить себе этого на полдня. Мне уже через полтора часа нужно быть в форме. Кстати во второй заход вышла в основном вода подкрашенная желчью, значит имеет место и желчегонный эффект.

Идущая 04-04-2009 08:32

Алексаша,
Ну полдня то это вряд ли. Раза три на горшок и усе выйдет. Вы ж регулярно голодание практикуете, у вас не должно быть много гадостей всяких.
У меня обычно как раз раза три. По себе сужу.

Ksenik 04-04-2009 08:46

"Полдня" это не конкретно сидения на горшке, а в общем.
Нужно выпить 2-3 литра соленой воды. После каждого стакана нужно делать упражнения, потом на горшок. Вода в итоге должна идти транзитом нигде не задерживаясь и не должно быть никакого чувства наполненности.
Да я уже давненько эту процедуру не делала. Нельзя сказать, что она приятная.

Алексаша 04-04-2009 08:51

Я уже три раза сходил, вывходит уже одна вода, но слегка подкрашенная желчью. И еще, я обратил внимание, появилось чувство жажды. Но я не стал пить, а стал есть апельсины.

Ksenik 04-04-2009 09:10

Алексаша, В шанк-пралакшане рекомендуется после этой процедуры съесть рисовую кашу на воде без соли.

Идущая 04-04-2009 09:24

Ksenik,
Я предлагаю Вам завести отдельную тему, где вы будете рассказывать о системе шанк-пракшалану.

Алексаша 04-04-2009 09:27

Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 222698)
Алексаша, В шанк-пралакшане рекомендуется после этой процедуры съесть рисовую кашу на воде без соли.

Ksenik, уже поздно, а с чем это связано?

Ksenik 04-04-2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 222702)
Ksenik,
Я предлагаю Вам завести отдельную тему, где вы будете рассказывать о системе шанк-пракшалану.

Извините.
Действительно, не туда попала.

Идущая 04-04-2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 222726)
Извините.
Действительно, не туда попала.

Ничего страшного. В отдельной теме Вы сможете лучше раскрыть тему.

Алексаша 04-04-2009 12:55

Идущая, давайте все же о Вас. Как идет выход? И еще. Вы свое выздоровление связываете именно с голоданием?

Идущая 04-04-2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 222743)
Идущая, давайте все же о Вас. Как идет выход? И еще. Вы свое выздоровление связываете именно с голоданием?

Я это связываю и с голоданием в том числе. О лечебном эффекте голодания сказано много, мне добавить нечего. Я лекарства не употребляю вообще, так что в нос ничего не закапывала, антибиотики не глотала. Выход протекает гладко по плану. Т.е. что запланировала, то и съела. На жор не тянет. Наелась сполна тем, что съела. (утром - сок яблочный, на обед морковка с яблочком потертые, на ужин - ядлоко, банан и груша). Может многовато, как считаете?

rid 04-04-2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 222618)
Никогда не осуждайте причин и мотивов других людей.

Высказал только сомнение, а не осуждение. А время рассудит.

tata 05-04-2009 05:24

Идущая, я СЕГОДНЯ решила сделать голодание (не знаю срока).
Просто день экадиши.

И решила на себе проверить практику выпивания соленой-пресной воды.
Я водохлёб и пить воду+соль могу без проблем до 4-5 литров. Но давно использую просто 2-3 литра в сутки.

Так вот с утра я выпила по твоей рекомендации Алексаше 6 стаканов.
1солёной+1персной и так три раза.

Сначала я просто сходила в туалет. Это у меня так всегда (если не голодаю) ---встала и диффектация сразу или через несколько минут происходит.

Потом начала пить солёную-пресную воду.
После четырёх стаканов сходила...ничего необычного, просто жидковато.
А после последней пары появилось ощущение,что вода из желудка уходить не хочет. Через несколько минут меня бонально вырвало...
Рвота для моего тела нехарактерна. Желудок выворачиваться никогда не спешит особо, только в крайних случаях отравления.

А тут вышла горлом сначала вода, а потом слегка окрашенная в желтоватый цвет. Нававлилась слабость. Сидение на унитазе не привело ни к чему. Глаза закрываются иду спать...Что-то там в животе происходит..., может после сна облегчусь...Странная реакция какая-то....

Vovec 05-04-2009 05:30

Идущая, если смысл солёного раствора в том, что бы вода не всосалась, а прошла транзитом + стимуляция перистальтики , то не логичнее ли брать не обычную соль, а английскую (или что-то в этом роде), которая заведомо не всасывается?

tata 05-04-2009 06:45

Час прошёл в полудрёме. В животе что-то урчало и булькало, затихало и опять.... Дефектации больше не получается. В животе неспокойно. Немного просветлело в голове. Пойду оденусь и пройдусь по делам.
В туалет тяга есть, но .... безполезно тужиться.
Вот просто начну-ка я пить обычно, как привыкла на гидротации, а то что-то поршивенько как-то и в кишечнике непокой странный.

Хорошо б если запорами мучилась, то могла б подумать будто там что-то отмачивается. А так ...вот попила простой воды и ...пронесло меня наконец-то...слегка. Всё гидротируюсь обычным для меня путём : вода+соль на язык.
Всё! Началось...проносит чем-то тёмным и вонючим, как при хорошей клизме. Пью, присыпаю соль на язык. Холодею телом, в голове туман, в животе чёт творится, потряхивает меня. Фигня какая-то...Почему слабость-то? Пью воду много, после поллитрового выпивания за раз в голове проясняется. После похода к унитазу опять туманится..
Ничего не понимаю... Но чистка идёт отлично!!! Всё время хочется пить.
ЁЁЁ И КАК ДОЛГО Я ТЕПЕРЬ К УНИТАЗУ ПРИВЯЗАНА БУДУ?????

Пока всё это писала полчаса прошло.
Теперь метод понятен, не понятно сколько времени в это утро он у меня займёт.

p/s Всё продлилось около трёх часов. Попробую повторить и завтра утром.

Алексаша 05-04-2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 222841)
то не логичнее ли брать не обычную соль, а английскую (или что-то в этом роде), которая заведомо не всасывается?

Vovec, я пробовал и английскую, и поваренную (вчера), и фортранс. С поваренной у меня получилось как-то более бурно что ли.

Идущая 05-04-2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 222841)
Идущая, если смысл солёного раствора в том, что бы вода не всосалась, а прошла транзитом + стимуляция перистальтики , то не логичнее ли брать не обычную соль, а английскую (или что-то в этом роде), которая заведомо не всасывается?

Я использую обычную и реже морскую, но она еще противнее. Особой разницы не заметила. И в том, и в том случае выходит через кишечник. Английскую соль не пробовала.

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 222840)
Через несколько минут меня бонально вырвало...

Видимо индивидуально. Могу предположить, что для Вашего организма слишком быстро произошел "залив". Можно подкорректировать этот момент и немного растянуть процесс выпивания этих шести стаканов.

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 222840)
После четырёх стаканов сходила...ничего необычного, просто жидковато.

Ну не все сразу же. Сразу это как то уж совсем жестко. Тем более, если я правильно поняла, вы в туалете недавно побывали. Время реакции индивидуально. Зависит от того, что у Вас там скопилось.

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 222863)
вода+соль на язык.

А это ничем не отличается от воды соленой. Я также делаю иногда вместо соленого стакана, но это скорее исключение.
Я рада, что Вам все удалось. Видимо у вас "доза" побольше ))), либо всетаки какой то застой произошел.

Напишите, плиз, как завтра все пройдет. Закономерность выявлять будем.))) Затра все будет быстрее. Его хоть и много, но не бесконечно.)))

Ksenik,

Вы тему то открыли? Я бы почитала.

Алексаша 05-04-2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 222969)
Вы тему то открыли? Я бы почитала

мне тут (на форуме) попадалась тема про шанк-пракшалану, можно поиском найти.

tata 05-04-2009 18:49

Идущая, полагаю, что застоев у меня быть не может по одной простой причине: я каждое утро хожу в туалет по 2-3 раза. А потом всякий после приёма пищи обязательно к вечеру.
Я сыроедка и водохлёбка. К тому же активно занимаюсь физнагрузками.

Попробую пить солёную-пресную воду в более растянутом режиме. Возможно нужен стакан большего объёма...

Интересно что там получится...

Ludmila_ 06-04-2009 04:33

Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 222969)
Напишите, плиз, как завтра все пройдет

А надо каждый день проводить такую чистку?
Я вчера в 7 вечера выпила 6 стаканов.Тяжело пилось.Живот крутило.Подействовало через 2.5 часа.С утра есть отеки на лице.

Алексаша 06-04-2009 05:04

Ludmila_, Говорят, этим нужно с утра заниматься.

Идущая 06-04-2009 06:36

Ludmila_,

Этим действительно лучше с утра заниматься. И отеков не будет, особенно если не привыкли много воды пить, и пол-ночи в туалет не надо будет бегать. Я эту процедуру провожу первые три дня голдания точно, а потом по желанию. Например, на восьмидневное мое последнее голодание получилось 1,2,3,5 дни на 6 выпила уже лайт-версию из одного захода.

Алексаша 06-04-2009 16:18

Идущая, скажите, пожалуйста, в телесюжете про Александра он принимает ванну и говорит, что главное условие хорошего самочувствия, это много воды внутри и снаружи. Какую роль играют ванны, и как они принимаются? Спасибо.

Еще скажите, как он себя чувствует? У него ведь еще целый месяц впереди.

Идущая 09-04-2009 11:14

Алексаша,

Александр чувствует себя хорошо. Так же активен. Только анализы сдавать становится все трудее. Я имею ввиду кровь. После забора из вены у него кружится голова сильно. Стараемся поддерживать его и быть рядом. Спасибо за беспокойство.

Алексаша 09-04-2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 223711)
После забора из вены у него кружится голова сильно

Интересно, а какой у него сейчас гемоглобин?

Гвоздь 09-04-2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 223041)
одного захода

Это как? Если нетрудно. И не очень понятны цифры 6х6 в описании поочередного приёма подсоленной и пресной воды Александром в первые дни. Это как? За раз или за день с интервалами по часу?

Идущая 09-04-2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 223765)
Это как? Если нетрудно. И не очень понятны цифры 6х6 в описании поочередного приёма подсоленной и пресной воды Александром в первые дни. Это как? За раз или за день с интервалами по часу?

Это Александр пьет 6x6. Мне это многовато, поэтому пью 3х3. Выпиваю стакан соленой воды, следом прям пресной. Потом небольшой перерыв, но как можно короче по времени. У меня получается все шесть стаканов минут за 30-40. Но это не вт прям по времени жестко регламентированно. Если тяжело сразу, так и не надо себя насиловать. Можно и на дольше растянуть. Но эффект нужный у всех наступает.

Идущая 09-04-2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 223760)
Интересно, а какой у него сейчас гемоглобин?

Гемоглобин в пределах нормы. В этом отклонений никаких.

Алена 09-04-2009 17:36

Идущая, а сколько жидкости Вы пьете не на голодании?
А Александр?

Идущая 09-04-2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 223815)
Идущая, а сколько жидкости Вы пьете не на голодании?
А Александр?

Я пью литра 1,5 воды. И очень много зеленого чая. Наверное чашек 7-8. Александр пьет литра 2-2,5 воды, а чай практически не пьет.

Алена 09-04-2009 17:54

Как Андрей - голодает?

Алексаша 09-04-2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 223804)
Это Александр пьет 6x6. Мне это многовато, поэтому пью 3х3.

Поднесли родные нам
8 раз по двести грамм...

Алексаша 09-04-2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 223807)
Гемоглобин в пределах нормы.

Если голова кружится, это или недостаток глюкозы, или кислорода, или спазм сосудов.

Идущая 09-04-2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 223820)
Если голова кружится, это или недостаток глюкозы, или кислорода, или спазм сосудов.

Не знаю точно что это было, но выглядело это страшно. Расширенные зрачки, головокружение. Срок всетаки большой очень.

Идущая 09-04-2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 223818)
Как Андрей - голодает?

Голодает. У него все ровненько. Готовится к выставке, делает в квартире ремонт, пьет много воды...)))))

Алексаша 09-04-2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 223821)
но выглядело это страшно. Расширенные зрачки...

Это признак или гипогликемии, или достаточно глубокой гипоксии. И в том и другом случае необратимо страдают нервные клетки головного мозга. Можете сами посмотреть поиском в интернете.

Может, ну его рекорд в баню, здоровье дороже.

Tamara 10-04-2009 02:08

Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 223816)
Александр пьет литра 2-2,5 воды, а чай практически не пьет.

Вы же писали, что Александр пьет по 20 литров воды в день?

Сергей Р 10-04-2009 03:03

Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 223807)
Гемоглобин в пределах нормы. В этом отклонений никаких.

А в чем есть отклонения?

На голодании уменьшается объем крови - соответственно падает давление.
Может поэтому плохо было?

Алексаша 10-04-2009 04:03

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 223851)
Александр пьет по 20 литров воды в день?

Это на голоде 20 литров, а вопрос был про обычный режим.

zov 27-03-2020 10:30

Идущая, день добрый. новичок в этом деле, но я так и не понял эти 6 стаканов с утра? и потом весь день на простой воде?

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +4.