![]() |
Идущая. Запланированное 7-дневное голодание.
Немного о себе:
Возраст 26 лет, Рост 167, Вес 57,8 (хм, надо отметить не совсем мой нормальный вес), Объемы: Б-93, Т-68 (вот где они лишние килограммы :))), Г-84. Об образе жизни и питании: Голодаю я на протяжении 1,5 лет, не более 14 дней. Среда и пятница - голодные дни. Мясо не ем (рыбу, яйца употребляю). Голодание - плановая чистка организма, хронических заболеваний нет, с весом тоже все (не считая лишних 1,5 кг) в порядке. Ну и конечно же психологический аспект никто не отбрасывает. Собиралась уходить в голодание я сегодня, но так как вчера была приглашена на День рождения и нельзя было отказать, формально начну в пятницу ( не гоже после употребления такого количества еды на ночь уходить в голодание). Поэтому начну описывать семидневное голодание с подготовительного периода. Сегодня у меня плановое однодневное "голодание". Почему в кавычках? Пила чай с чайной ложкой меда и лимоном, так как сижу с носовыми платками, чихаю и кашляю. В общем еще и заболела. В течении всего дня, кроме чая, чередуя пью подсоленую и пресную воду. Выпила около трех литров, может чуть больше. Завтра буду есть орехи, фрукты и мед. Вот такой подготовительный период. Ну а дальше, собственно, само голодание. Из-за двухдневной отсрочки жду не дождусь уже!:-) |
Re: Идущая. Запланированное 7-дневное голодание.
Сегодня третий день голодания.
Вес 54,3 Читала много критики по поводу голодания с большим количеством воды. И решила проверить как это пить мало воды. При всем моем уважении ко всем форумчанам сразу больше я этого делать не буду. Раньше то я удивлялась ну как это можно на третий, на пятый, на седьмой день испытывать слабость. Блин, можно! :-( Из-за того, что пила мало воды и с солью не пила совсем испытала все "прелести" голодания. Выпивала по 1,5 литра воды в день (обычно при голодании пью литров 5). Слабость, боль в икрах, тошнота, рвота, боль в поджелудочной, темнота в глазах при попытки встать - вот перечень "прелестей", которые я получила в результате "недопива". Лежала весь день в кровати, отдувалась за свою ошибку. Ну с другой стороны получила хороший опыт и могу теперь сравнивать. И завтра я точно буду пить не менее пяти литров. И пусть меня критикуют сколько угодно. Я привыкла во время голодания бегать с удвоенной силой, а не лежать тряпочкой. :hz: Это мой выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Идущая. Запланированное 7-дневное голодание.
Цитата:
|
Цитата:
|
Идущая, так сколько же соли вы кладете на литр воды? Я уже задавала этот вопрос в прошлой теме, но ответа так и не было...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я обычно делаю так: чайная ложка соли без горки развожу в стакане воды, выпиваю. Тут же вслед выпиваю стакан обычной воды. Через короткий промежуток времени (чаще даже прям вслед) еще один стакан соленой воды и следом обычной воды. И так три стакана соленой + три стакана пресной. Правда, на сколько я поняла, у многих проблемы выпить много воды сразу. У меня таких проблем не возникало никогда. У моих знакомых тоже. Эффект у меня наступает где-то через час, но это индивидуально. После такой процедуры слабит несколько раз и очень мягко выводится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Четвертый день голодания.
Самочувствие отличное. Выпила примерно 5-5,5 литров воды. Много ездила за рулем и много двигалась. Вес с утра - 52,5, сейчас вечером - 53,1. Ну я так думаю, что это из-за количества выпитой воды. P.S. У меня такой вопрос к форумчанам. Прости уж, если кому вопрос покажется странным. Наверняка у кого то есть домашние животные. Как они реагируют на ваше голодание? Вопрос может показаться странным, но у моей кошки тенденция как только я ухожу в голодание кошка резко снижает свою дневную порцию, а то несколько дней вообще отказывается от еды. Рацион и количество еды при этом я ей не меняю. Кто-нибудь сталкивался с таким явление и как это можно объяснить? Это нормально для нее? :shuffle: |
Идущая, у меня еще такой вопрос. Вот вы же сами пишете:
Цитата:
Да и физиологично ли это? Ведь в природе человек или животное в отсутствии пищи не имеет возможности пить по 3 стакана соленой воды. Прошу не принимать мои вопросы в штыки, это просто мои рассуждения. |
Цитата:
А по поводу почек... Вы знаете я на самом деле очень давно была у врачей и анализы, типа анализа мочи, сдавала очень давно, наверное лет в 13 (если я правильно все помню). Но проводила аппаратную диагностику. Она показала, что все хорошо. Да и объективно, если раньше у меня были приступы цистита, то сейчас тьфу, тьфу, тьфу... их нет. Так что не заметила влияния негативного. Цитата:
Простите, но если честно, не поняла, что значит физиологично. Если нет возможности пить соленую воду, можно и без нее. В природе человек и животное клизмы тоже вряд ли делают, но при голодании многие рекомендуют. Так что это ж не обязательно, но ооооочень предпочтительно |
Идущая, мне Ваше питье соленой воды напоминает Шанк-Пракшалану, которую растянули на несколько дней.
|
Цитата:
|
Идущая, Вы меня очень заинтересовали (не как женщина, а как голодальщик). Вы буквально произвели революцию в моих представлениях о голодании. Не я ли увещевал коллег не увлекаться водой и пить по потребности, не я ли предлагал для быстрейшего закисления начинать голод с СГ. И вот пришли Вы и перевернули все с ног на голову. Или, скорее, наоборот. Среди нас есть коллега, Эль Инка, который тоже пьет очень много воды и тоже говорит о ежедневной самоочистке кишечника. Милая Идущая, пишите подробнее о Вашей методике, об ощущениях. Да здравствует новая школа голодания!
|
Цитата:
|
Дорогая Идущая. твой способ голодания напоминает мне мои голодания на гидротации.
Потребление соли и воды дают действительно камфортные условия для очищения организма и открывают реальные энергетические запасы, которые пополняются прямо из воздуха. Вес тела приэтом сильно не страдает и на выходе не набирается, если выйти на сыроедение остаётся тем, что в последний день гоодания. Пить побольше воды считаю необходимостью и в обыденной жизни. Спасибо за подробный отчёт и лояльное отношение к неверящим. |
Цитата:
Но на самом деле, я все уже описала по большому счету. Пью и не ем, стараюсь побольше двигаться, пью и не ем стараюсь много двигаться.Боюсь, что мне нечего будет добавить, кроме того, что я писала в теме Мирового голодания. Просто если есть какие то конкретные вопросы Вы мне их задавайте. |
День пятый, шестой и седьмой.
Описывать особо, если честно нечего, так как знаменательных событий, связанных с голоданием не случилось. Единственное: любимый отметил, что от меня пахнет ацетоном. Слабо, но пахнет. О еде думаю только как о том, что я, пожалуй, соскучилась о процессе готовки. Сплю хорошо. По вечерам мерзну. Но только дома, когда приходится меньше двигаться. Просто поверх домашней маечки одеваю что-нибудь с рукавом и все. Как ходила я в шортах, так и продолжаю в них ходить. Конечно стало тяжелее подниматься по лестнице, особенно если тащишь домой "еду" - пятилитровую бутылку с водой. :-) А вес... На пятый и на шестой день держался один и тот же: утром - 52,5, вечером - 53,1. На седьмой день (только что встала на весы) - 52,2. В связи с тем, что пятница у меня традиционно голодный день прибавляется еще один голодный день, т.е. 8 дней голодания. Тем лучше. |
Легкого выхода :) У меня сегодня вход....
|
Цитата:
Удачного входа. Пейте побольше воды. Совет мой, многие могут не согласиться. Учтите это :prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
И, если уж у нас, замечания не по теме голодания. вы уж простите, что за мной вечно сообщения приходится редактировать объединением. Я так быстро и эмоционально отвечаю, что сначала не замечаю, а потом не успеваю, т.к. другие комменты на походе. :blush: |
Я объединяю, только если идут подряд. Но в этом случае вы еще можете успеть добавить сами.
|
Идущая, а Вы до последнего дня чередуете соленую и пресную воду?
У меня сегодня суточное голодание. Могу я попробовать по Вашей методике попить соленую воду вперемежку с пресной? И как это сделать конкретно? |
Цитата:
Обязательно попробуйте! Вреда от этого точно не будет. Встаете с утра, выпиваете стакан соленой воды-стакан пресной, стакан соленой-пресной и так три раза. Если не можете выпить все подряд, можно сделать перерыв. Только постарайтесь чтоб перерыв был как можно меньше. Результат будет "виден" в зависимости от того в каком состоянии у вас кишечник - от 20 минут до 2 часов. Очищение происходит очень мягко. Мне это вообще никакого дискомфорта не приносит. И пейте, пожалуйста, побольше воды. На однодневном голодании литра три. Чем больше срок, тем больше количество воды. Я, так понимаю, не успела со своими замечаниями к началу голодания. Но в любом случае пригодится на будущее.))) Поделитесь впечатлением потом? |
Восьмой день голодания.
День прошел отлично. Много ходила. Только из-за того, что день был очень активным выпила меньше воды, чем хотелось бы. Литра 4. Соленую воду уже не пила. Закупила продукты на неделю. И так меня удивило, что ни при покупке этих продуктов в магазине, ни дома не возникло дикого желания это все съесть или закупить вон еще то... Вот, что значит психологическая подготовка в начале голодания. Спасибо друзьям и любимому за то, что они меня опять поддержали. Теперь факты и, наверное, итоги: вес утром - 52,5 кг, вечером - 53,5 кг (пришла домой воды набулькалась, так пить хотелось :-) ). Давление не меряла на всем протяжении голодания. Положительные моменты: -провела сравнительную характеристику голодания по рекомендациям Анфимова А.В. и "традиционного" (пила намного меньше воды, второй-третий день). Выводы сделаны и это хорошо. -особых проблем со здоровьем не было, поэтому не могк рассказать о выздоровлении. -улучшилось состояние кожи (стала баохатистой, поры очистились, стал лучше цвет). -эффект "апельсиновой корки" сжегся окончательно :-) радуюсь... Негативные моменты: -синяки под глазами (пройдет) Завтра выхожу из голодания. План такой: с утра стакан яблочного сока, на обед смесь из морковки и яблочка, на ужин фрукты (груша, банан, яблочко). Следущее голодание через три-четыре недели. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
rid,
К чему Вы это? Главное и о выводах своих то ничего не говорила... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если организм молод и здоров - лечить и нечего, происходит просто "уборка" за счет хорошего промывания и соли. А если есть болезни, патогенные зоны, то (возможно?) - ацидоз, возникший благодаря малому количеству воды, необходим для лечения? |
Цитата:
|
Ацитоз(кетоз) и определяемая им "чистка" в какой-то степени управляем на "нормальном" водном голодании и разной степени строгости монодиетами. На сухом голодании - это экстрим и регулировать извне трудно(разве что дыханием) - надежды в основном на ресурсы организма.
Голодание на большом количестве соли и воды кажется "разбавляет" ацитоз до бесполезности, но а для почек кажется не в радость Цитата:
|
Милая Идущая, если мои вопросы кажутся Вам несколько каверзными, не сочтите это за попытку поставить Вас в неловкое положение, а Вашу систему голодания дискредитировать. Просто, есть желание реально во всем разобраться.
Тем не менее, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как со старостью. Стареют все. Вопрос только как мы подойдем к старости. Так же и тут. Болеют все. Вопрос только как часто, чем и как быстро каждый из нас лечится. rid, По поводу синяков. Я из 57,6 кг своего нормального веса похудела до 51,2 кг (сегодня с утра на весы вставала). Т.е. потеряла 6,4 кг. Для моего веса это много, я в весе своих 14 лет. Лицо сильно похудело и осунулось. Это же могло стать причиной синяков, правильно? Т.к. отечности нет под глазами. Если почки в порядке, а они в порядке, то они способны без проблем справиться с подобной нагрузкой)))) |
Цитата:
|
Идущая, сейчас пытаюсь юзать Вашу систему. Выпил соленой воды. Но с пресной решил повременить минут 10. Иначе они перемешаются в желудке, и какой прок? Или я не прав? И через какое время повторить?
|
Цитата:
|
Идущая, уже два цикла провел, во глубинах живота началось какое-то шевеление. По поводу возникновения трудостей с выпиванием, действительно, есть чувство переполнения. Я сколько помню себя в ЗОЖ, всегда старался уменьшить объем желудка. Видимо это в какой-то степени удалось, потому что я и ем в небольших количествах и пью тоже. Но ведь задача, чтобы рассол не стоял в желудке, а провалился в кишечник.
|
Алексаша,
просто подождите немного. Сколько времени прошло? |
Рид, Саня - прошу сюда http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6105
|
Цитата:
|
В смысле? И я пройду, обсудим цикл Кребса в теме о биохими.
Зачем Татьяну этим грузить:-) Разумеется, и она может присоединиться. |
Сейчас накатил третий раз и все не закусывая. Шевеление перешло в бурление и, похоже, дошло до прямой кишки.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексаша, Вы когда-нибудь делали шанк-пракшалану?
|
Все получилось, но тянет снова. Шанк-пракшалану не делал. Пока, друзья, не поминайте лихом!
|
Цитата:
С утра пьете порциями соленую воду, делаете специальные упражнения и полдня не слезаете с горшка, пока в конце концов не начнет выходит чистая вода. Это значит, что кишечник чист. Я это проделывала много раз. |
Цитата:
|
Алексаша,
Ну полдня то это вряд ли. Раза три на горшок и усе выйдет. Вы ж регулярно голодание практикуете, у вас не должно быть много гадостей всяких. У меня обычно как раз раза три. По себе сужу. |
"Полдня" это не конкретно сидения на горшке, а в общем.
Нужно выпить 2-3 литра соленой воды. После каждого стакана нужно делать упражнения, потом на горшок. Вода в итоге должна идти транзитом нигде не задерживаясь и не должно быть никакого чувства наполненности. Да я уже давненько эту процедуру не делала. Нельзя сказать, что она приятная. |
Я уже три раза сходил, вывходит уже одна вода, но слегка подкрашенная желчью. И еще, я обратил внимание, появилось чувство жажды. Но я не стал пить, а стал есть апельсины.
|
Алексаша, В шанк-пралакшане рекомендуется после этой процедуры съесть рисовую кашу на воде без соли.
|
Ksenik,
Я предлагаю Вам завести отдельную тему, где вы будете рассказывать о системе шанк-пракшалану. |
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, не туда попала. |
Цитата:
|
Идущая, давайте все же о Вас. Как идет выход? И еще. Вы свое выздоровление связываете именно с голоданием?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Идущая, я СЕГОДНЯ решила сделать голодание (не знаю срока).
Просто день экадиши. И решила на себе проверить практику выпивания соленой-пресной воды. Я водохлёб и пить воду+соль могу без проблем до 4-5 литров. Но давно использую просто 2-3 литра в сутки. Так вот с утра я выпила по твоей рекомендации Алексаше 6 стаканов. 1солёной+1персной и так три раза. Сначала я просто сходила в туалет. Это у меня так всегда (если не голодаю) ---встала и диффектация сразу или через несколько минут происходит. Потом начала пить солёную-пресную воду. После четырёх стаканов сходила...ничего необычного, просто жидковато. А после последней пары появилось ощущение,что вода из желудка уходить не хочет. Через несколько минут меня бонально вырвало... Рвота для моего тела нехарактерна. Желудок выворачиваться никогда не спешит особо, только в крайних случаях отравления. А тут вышла горлом сначала вода, а потом слегка окрашенная в желтоватый цвет. Нававлилась слабость. Сидение на унитазе не привело ни к чему. Глаза закрываются иду спать...Что-то там в животе происходит..., может после сна облегчусь...Странная реакция какая-то.... |
Идущая, если смысл солёного раствора в том, что бы вода не всосалась, а прошла транзитом + стимуляция перистальтики , то не логичнее ли брать не обычную соль, а английскую (или что-то в этом роде), которая заведомо не всасывается?
|
Час прошёл в полудрёме. В животе что-то урчало и булькало, затихало и опять.... Дефектации больше не получается. В животе неспокойно. Немного просветлело в голове. Пойду оденусь и пройдусь по делам.
В туалет тяга есть, но .... безполезно тужиться. Вот просто начну-ка я пить обычно, как привыкла на гидротации, а то что-то поршивенько как-то и в кишечнике непокой странный. Хорошо б если запорами мучилась, то могла б подумать будто там что-то отмачивается. А так ...вот попила простой воды и ...пронесло меня наконец-то...слегка. Всё гидротируюсь обычным для меня путём : вода+соль на язык. Всё! Началось...проносит чем-то тёмным и вонючим, как при хорошей клизме. Пью, присыпаю соль на язык. Холодею телом, в голове туман, в животе чёт творится, потряхивает меня. Фигня какая-то...Почему слабость-то? Пью воду много, после поллитрового выпивания за раз в голове проясняется. После похода к унитазу опять туманится.. Ничего не понимаю... Но чистка идёт отлично!!! Всё время хочется пить. ЁЁЁ И КАК ДОЛГО Я ТЕПЕРЬ К УНИТАЗУ ПРИВЯЗАНА БУДУ????? Пока всё это писала полчаса прошло. Теперь метод понятен, не понятно сколько времени в это утро он у меня займёт. p/s Всё продлилось около трёх часов. Попробую повторить и завтра утром. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я рада, что Вам все удалось. Видимо у вас "доза" побольше ))), либо всетаки какой то застой произошел. Напишите, плиз, как завтра все пройдет. Закономерность выявлять будем.))) Затра все будет быстрее. Его хоть и много, но не бесконечно.))) Ksenik, Вы тему то открыли? Я бы почитала. |
Цитата:
|
Идущая, полагаю, что застоев у меня быть не может по одной простой причине: я каждое утро хожу в туалет по 2-3 раза. А потом всякий после приёма пищи обязательно к вечеру.
Я сыроедка и водохлёбка. К тому же активно занимаюсь физнагрузками. Попробую пить солёную-пресную воду в более растянутом режиме. Возможно нужен стакан большего объёма... Интересно что там получится... |
Цитата:
Я вчера в 7 вечера выпила 6 стаканов.Тяжело пилось.Живот крутило.Подействовало через 2.5 часа.С утра есть отеки на лице. |
Ludmila_, Говорят, этим нужно с утра заниматься.
|
Ludmila_,
Этим действительно лучше с утра заниматься. И отеков не будет, особенно если не привыкли много воды пить, и пол-ночи в туалет не надо будет бегать. Я эту процедуру провожу первые три дня голдания точно, а потом по желанию. Например, на восьмидневное мое последнее голодание получилось 1,2,3,5 дни на 6 выпила уже лайт-версию из одного захода. |
Идущая, скажите, пожалуйста, в телесюжете про Александра он принимает ванну и говорит, что главное условие хорошего самочувствия, это много воды внутри и снаружи. Какую роль играют ванны, и как они принимаются? Спасибо.
Еще скажите, как он себя чувствует? У него ведь еще целый месяц впереди. |
Алексаша,
Александр чувствует себя хорошо. Так же активен. Только анализы сдавать становится все трудее. Я имею ввиду кровь. После забора из вены у него кружится голова сильно. Стараемся поддерживать его и быть рядом. Спасибо за беспокойство. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Идущая, а сколько жидкости Вы пьете не на голодании?
А Александр? |
Цитата:
|
Как Андрей - голодает?
|
Цитата:
8 раз по двести грамм... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может, ну его рекорд в баню, здоровье дороже. |
Цитата:
|
Цитата:
На голодании уменьшается объем крови - соответственно падает давление. Может поэтому плохо было? |
Цитата:
|
Идущая, день добрый. новичок в этом деле, но я так и не понял эти 6 стаканов с утра? и потом весь день на простой воде?
|
Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +4. |