![]() |
Сыроедов не любят комары?!
Всем привет.
Цитата из книги Виктории Бутенко "12 ступеней к сыроедению" Цитата:
Остаётся утонить этот вопрос у сыроедов, посещающих этот форум. Что можете сказать по поводу приведённой цитаты? Что говорит ваш опыт? Скоро лето, однако, так что вопрос ребром. |
Re: Сыроедов не любят комары?!
Если не сорвусь, осенью расскажу...:lol: :lol: :lol:
|
Думаю не комары не не любят сыроедов, а хуже их находят )). Так как сыроеды почти не потеют(сужу по себе). Даже до сыроедения, если с мужем рядом то мне комары не страшны. Кусают почему то только его :D.
|
Я где то читал что состав крови им не каждый нравится и чувствуют они это на относительно небольшом расстоянии, может в результате сыроедения получается такая кровь?
|
Сыроедов вообще не любят:D
Скорее это зависит от типа кожи. Например у меня она тонкая как... Если брошу на плечо сумку от 5кг обязательно останутся синяки. Комары меня любят..... :x |
Занималась одними голоданиями - комары не кусали. Всех вокруг поедом ели а на меня даже не садились. Все удивлялись.
Стала гидротацией заниматься -- через пару месяцев кусать начали в лицо. Плотнее занялась сыроедением и комары опять куда-то вообще исчезли из дому моего. Теперь и маму не кусают, хотя она следует за мной где-то % на пятьдесят, может чуть больше. |
Игорь_из_Нск, Изюм писал, что все это - бред сивой кобылы.
Кусают и еще как... И Инну кусали и Никона тоже, да и самим Изюмом не чураются. Ну а про Бутенко вообще отдельный разговор. |
Ну в общем, понятно. Ничего нового по существу. Просто, видно, есть определённый тип невкусных людей, которых комары не любят, но и те тоже с успехом пожираются ими где-нибудь в лесу.
Хорошо там у вас всех! Особенно на юге. А у нас болота кругом. Оттуда лезут рыжие противные комарищи тучами. А ещё есть городские, подвальные, они маленькие, но тоже противные их тоже очень много, до того много, что вечерами сидеть на лавке в парках просто не возможно. В центре города их почти нет, но там мошка бывает. Если бы не вся эта насекомая сволочь я бы летом жил прямо в лесу. |
Игорь_из_Нск, А если "побрызгаться" против комаров? Да и народные есть средства, масло (или настой) гвоздики, по-моему.
Да, мелкие подвальные - жуть! В Москве их тоже полно, из-за этого на окнах противомаскитные сетки стоят, ну и чтобы кот еще не выпал, т.к. окно круглогодично открыто. |
Цитата:
Электовонялки дома тоже не использую, лучше уж комаров кормить. А то что это кормление естественный процесс - служит некоторым успокоением... |
Рискну предположить, что во-первых, у сыроеда может измениться (уменьшиться) запах и потоотделение, что может сделать его менее привлекательным для комаров (или наоборот:smile2:), и во-вторых, даже в случае укуса реакция на него будет меньше.
Для защиты от комаров ночью использую вот такое приспособление http://shop.lametayel.co.il/lametaye...g/0921200b.jpg Бывают разных форм и размеров: http://www.zap.co.il/models2.aspx?sog=s-canopy |
я не сыроед,меня не кусают.связываю с тем,что почти не потею и с резусом крови
|
Мы сейчас в Индии, у нас сосед парень - 100% вега, да ещё и моносыроед месяцев 8-9, его кусают и ещё как, комары здесь агрессивные, сегодня сам пол-ночи посвятил убийствам, спать не давали ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так... насчёт парня с гепатитом. Он из Москвы? Помню читал блоги в LJ, одного москвича бежавшего в Гоа. Он тоже сыроед, тоже моно, примерно столько же по времени, тоже похудел, тоже гепатит... Вес у него, помнится, был 48 кг, и он хотел набрать, отъесться. Так вот я потерял его блог, не могу найти! Очень занятное и познавательное чтиво было с картинками. Спросите, его на счёт блога, пожалуйста! |
Цитата:
|
Заметил, что после укусов комаров, не напухает и не чешется, связываю это с тем, что состав яда схож с пчелиным(вроди муравьиная кислота есть и там и там). Ну а аллергия на укусы насекомых - признак заашлакованности.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя меня вот - кусают. Но у меня ещё есть что исключить из рациона чтобы допроверить.))) Может быть дело так же в относительно пониженной температуре тела, ведь насколько я поняла целый ряд обменных процессов на сыроедении "успокаивается" даже при физических нагрузках. На что вообще комары реагируют? - если на изменение температуры то это возможно очень даже фактор. |
Цитата:
|
Ну вот вам и пожалуйста.
Хотя у меня температура нормального состояния - 36,2-36,4. Так что даже не знаю.))) |
Ничего... генетики уже занимаются комариным вопросом вплотную :idea:
Комары будущего будут разносить не болезни а лекарства и витамины. Проблема б12 скоро решится самым естественным образом :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обратил внимание, что летающие насекомые обращают на меня повышенное внимание, когда кто-то из людей обращает на меня пристальное внимание.
|
Цитата:
|
Цитата:
Он каждую неделю! отправлял в Россию цинковые гробы по несколько штук. И не единичные случаи, а у же процесс на конвейр поставлен. Когда друзья, а когда индусы звонят в посольство. Ему надо было туда ехал, смотреть на ситуацию, заказывать катафалк, связываться с родственниками в России. Работка не по завидуешь. Как он ругался, если бы только слышали. Народ Просветления ищет. блн. В тему топика. Меня комары не едят, после того как стала ЗОЖ практиковать. Мясо ем. (Ох, а как раньше они меня любили... Приезжаю на дачу в подмосковье, а братец говорит " как хорошо, что ты приехала, теперь все комары твои будут. А я отдохну". и правда, они все на меня кидались :D, а теперь стороной обходят :() |
Почему не любят? Любят! :lol:
|
Моего мужа никогда комары не кусают, хотя он курит всю жизнь и никаким сыроедением никогда не занимался. А меня кусают, хотя веду ЗОЖ - просто у меня вены близко к поверхности кожи расположены. Я так думаю поэтому.
|
Интересно, а кусают ли комары реальных ЗОЖников, хорошо очищенных, после длительных голоданий? Просто задумалась о предназначении комаров, может быть они тоже человеку как-то полезны?
|
Недавно читал статью о комарах, там один охотник пишет, что заметил, что его комары не едят после приема витаминов группы В, но только тогда, когда рядом есть менее витаминизированные товарищи.
|
Цитата:
А сыроедение - как известно - очень хорошо лечит ревматическую предрасположенность организма... |
А меня комары перестали есть после того, как я перестала их убивать. :D Хотите верьте, хотите нет, но это правда... Жужжат - жужжат над ухом, а трогать не трогают.
|
Очередной комариный сезон прошёл.
Будем мониторить ситуацию по годам))) может что изменится. Хочу сказать, что комары сейчас не те, что были 20 лет назад, - мутировали. Мухи и мошка - изменений не вижу. |
Чушь все это. Я очищался года два каждый месяц. Голодания проводил в лесу. И в тайге нашим комарикам, нет, комарищам, - пофигу, чистился ты или нет, сыроед или нет... Чукчей и ненцев они не кушают, у них слой жира и грязи такой, что ни один комар не прокусит... Насыщение витамином В помогает. Ну, а если просто, первые дни в тайге это ад... А потом комары привыкают к тебе, а ты к ним..)))
|
Цитата:
|
Мне рассказывала одна раскольница рецептик от комаров, - обливаться настойкой(отваром) полыни. Но я еще не пробовал ни разу...
|
Цитата:
возможно там отталкивающий запах для комаров. А как дела обстоят у животных? комары кусают всех (разумеется в местах не защищённых густой шерстью или панцырем)? Кстати о мытье кожи. Жители племени Хунза регулярно мылись? Вопрос ко всем. |
Цитата:
Насчет племени Хунза не знаю(а это где, и это кто?), но вот ненцы натираются жиром в целях дезинфекции. Ну, а может еще и от холода... |
На самом деле комары кусают больше тех, кто ест много сладкого, потому как если сьесть банан днем, то вечером комары тебя облепят очень сильно, при том, что на следующий день питаться одни только вареным бурым рисом, то комары внимания не обращают.
|
когда был на сырых овощах и фруктах комары перестали трогать, хотя на блюдомании пожирали меня в охотку, сейчас на мясе опять начали подъедать:x
|
Полный бред. Если вас не едят комары значит с кровью что-то не так. Нечему радоваться. Червяки не любят только отравленные яблоки. Подумайте хорошенько.
|
У меня обычная температура тела ниже,чем 36,6.Меня никогда не едят комары.Да и вообще! Кусают не комары,а комарихи.))
http://www.otpugnu.ru/index.php?show_aux_page=16 ...У каждого комара есть свой маленький тепловизор. Именно температура помогает комару отыскать свою жертву... ...Наукой установлено, что большинство кусающихся комаров – это самки. В период размножения самки испытывают чувство отвращение к самцам:D ... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Excellence, Согласен на все 100% по поводу тепла. Но нельзя недооценивать силу комариного интеллекта, когда они видят полуобморочного доходягу, у них хобот не встает сосать из него кровь )))))
А вообще то конечно это правда, комары кусают только плохих людей, а сыроедов они не трогают. |
Я сыромоноед с очень маленьким сроком (3 месяца).
Вчера прогулялся около пруда с друзьями, кусали всех одинаково. :D Эксперимент продолжается :D . |
Цитата:
|
Меня кусали, когда был сыроедом.
Бутенко вообще смешновата ) |
Меня кусают и еще как. Жену не кусают, хотя к сыроедению она не имеет никакого отношения... Может они своих не трогают?
PS Самогипноз позволяет избавляться от следов комариных укусов очень быстро! |
| Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +4. |