Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Хочу быть здоровой! ( или первое 10-дневное голодание) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6153)

Rida 13-04-2009 07:03

Хочу быть здоровой! ( или первое 10-дневное голодание)

Хочу проголодать больше 20 дней, а там посмотрим по самочувствию. Максимальный опыт был 3 дня на прошлой неделе, хотя собиралась 10. На третий день почему-то решила что уже здорова и можно выходить:smirk: . Естественно ничего мне эти 3 дня не дали:-)

Причины по которым я решилась на голод следующие: хронический гастрит, боли в области поджелудочной железы, плохое пищеварение, варикоз на начальной стадии, еще в последнее время боли около анального отверстия (может это геморрой?) дисбактериоз; по женской части: ПВЧ, и кандидоз. Мой образ питания оставляет желать лучшего, надеюсь питаться после голода правильно начать. Хочется еще конечно и похудеть.

Во время голода придется выходить на работу и ездить за рулем. Очень пугает возможность упасть в обморок во время вождения! Но метро пугает меня еще больше :-(

Исходные параметры: Рост-163, вес - 60.5, полных лет 26. Самочувствие отличное!!!
Клизм перед входом не делала, т.к. вчера в очередной раз случилось расстройство ЖКТ.

Дай бог мне силы все это пережить!

Lucky 13-04-2009 18:16

Re: Хочу быть здоровой! ( или первое серьезное голодание)

Rida, удачи вам! У меня сегодня первый день, и опыта тоже не особо (2 дня год назад!). Однако настрой есть, чего и Вам желаю! Давайте поддерживать друг-друга!:good:

slavol 13-04-2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Rida (Сообщение 224467)
На третий день почему-то решила что уже здорова и можно выходить

Цитата:

Сообщение от Rida (Сообщение 224467)
хронический гастрит, боли в области поджелудочной железы, плохое пищеварение, варикоз на начальной стадии, еще в последнее время боли около анального отверстия (может это геморрой?) дисбактериоз; по женской части: ПВЧ, и кандидоз.

Rida, с таким букетиком вам нужно разработать целый комплекс голоданий с последующим плавным переходом к правильному питанию, так как голодания без смены питания и образа жизни в целом не так эффективны как может где то написано в популярных книгах. При возврате к прежнему питанию после голода, можно свести на нет все затраченные усилия.

По срокам, посмотрите по самочувствию, советую вам почитать форум, может и не стоит с первого раза идти на такой срок.

Успехов вам!

Rida 14-04-2009 06:03

Ура!!! Я голодаю не одна:aliendance: Lucky и вам удачи! Держитесь!!!

slavol Спасибо вам за совет! Я уже подумываю над комплексом голоданий, правда не знаю какие себе сроки ставить. Хочу отголодать 20 дней а потом может еще 20. Питание мне надо менять, хотя ем я в основном полезные продукты. Моя проблема в том, что я постоянно переедаю и люблю сладкое. После этого голодания надеюсь отказаться от сахара и есть умеренно.

Отчет за 1-ый день
Вес: - 59,7 ( - 0,8)
Вчера болела голова, посему вечером сделала клизму.
Сегодня самочувствие отличное. С утра плавала в бассейне. Правда всего 15 минут:-( , силы слабые)) После бассейна проснулся зверский аппетит, но буду держаться!

Rida 14-04-2009 13:43

Как же все это сложно!!! Уже пол дня борюсь с диким голодом. Сидит на против меня коллега и есть пирожное. И я уже не о чем другом кроме еды думать не могу. Вот решила излить душу в свой дневник, может легче станет! И вообще настроение упадническое, как будто меня лишили самого главного в жизни.
Еще сейчас была какая-то странная потеря память. Пошла в туалет(извиняюсь за подробности) выхожу из кабинки и не узнаю нашего туалета и вообще не помню как я сюда зашла. Такое со мной было как-то очень давно, когда меня друзья уговорили попробовать покурить с ними травки. Мне тогда очень не понравилось именно из-за этих потерь памяти. Может быть эти события связаны между собой.

SoNata 14-04-2009 15:29

Rida, держитесь! Первые несколько дней самые тяжелые, потом будет легче:-)

А по поводу памяти - уж не знаю смеяться или плакать, но я сегодня с утра в магазине не смогла расплатиться за покупки, потому как попросту не смогла вспомнить код своей карточки...который вводила сотни раз! Ну ничего, беззлобно поржала над собой. Только вот я его и сейчас не помню. Но точно знаю - и это пройдет! Так что не парьтесь, все у нас будет путем:-)

Rida 15-04-2009 04:46

SoNata Спасибо большое за поддержку!!! Надеюсь станет легче. А пока временами очень тяжело.
Все таки интересно с чем связаны такие потери памяти.
Надеюсь вам не придется голодать, до того момента пока вы не вспомните код карты ;-)

Отчет за 2-ой день
Вес 58,7 ( - 1,0)
Вечером была сильная слабость и болела правая коленка, которая у меня еще со школы периодически ныла. Уснула в 12 проснулась в 6 утра. Еле встала. Сильно колотилось сердце и не держали ноги. Еще подташнивало, почистила желудок вышла желчь с желудочным соком. Сейчас чувствую себя отлично!:super: Есть пока не охота.

Одри 15-04-2009 05:07

Цитата:

Сообщение от Rida (Сообщение 224770)
Как же все это сложно!!! Уже пол дня борюсь с диким голодом. Сидит на против меня коллега и есть пирожное. И я уже не о чем другом кроме еды думать не могу. Вот решила излить душу в свой дневник, может легче станет! И вообще настроение упадническое, как будто меня лишили самого главного в жизни.

Rida, не падайте ни в коем случае духом! Надо держаться.
Скажите себе, что голодаете ради здоровья, ради красоты, и сразу станет легче.
Сложнее всего на голоде справляться с привычками, а есть пищу - это привычка, ведь вы привыкли, наверно, есть в обед, на завтрак, на ужин, а теперь вместо это появилось свободное время и нужно его чем-то занять (хотя бы работой:-)).
Что касается коллег: раньше мы все вместе весело тоже поедали пирожные, конфеты, булочки и пили кофе по 3 раза в день. Теперь я этого не делаю, но коллеги-то продолжают... Вокруг меня на работе постоянно все что-то едят, везде стоят открытые пачки с печенюшками, зефиром, пахнет искусственным чаем с красителями (ой, простите, добавками:-)) ягод и фруктов. Ну, и пусть! Я научилась просто не замечать, знаю, что это все мне и моему организму не приносит никакой пользы, а только вред - я могу съесть яблоко или банан, это гораздо вкуснее и полезней:smirk:.
Вырабатывайте силу воли, тренируйте положительные эмоции - голодать очень даже приятно.

Alex2 15-04-2009 05:38

Цитата:

Сообщение от Rida (Сообщение 224770)
И я уже не о чем другом кроме еды думать не могу.

Rida, если засосёт при мысли о еде - попей водички. Мне всегда помогает.

Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 224917)
Вырабатывайте силу воли, тренируйте положительные эмоции - голодать очень даже приятно.

Настрой Одри мне очень нравится.

Rida 15-04-2009 06:19

Одри Я очень благодарна вам за ваш дневник! Я его читаю каждый день и он придает мне сил и решительности. То что голодать приятно я осознаю только когда не голодаю)))
А коллеги действительно постоянно едят, я раньше этого и не замечала. Сама я редко перекусываю в последнее время. Это на голоде я постоянно обращаю внимание. Думаю это пройдет. Еще полгода назад у нас работала девочка, она просто обожала сладкое и постоянно устраивала перекусы, ну и мы все шли с ней на кухню и пили чаи со сладостями. Потом она ушла в декретный отпуск и эта традиция постепенно исчезла. Но в моем кабинете все по старому:-)

Alex2 Вроде не сосет под ложечкой, просто дико хочется есть и еда воспринимается как какой-то праздник!

Посмотрела сейчас видео о паразитах, очень впечатлило. Теперь настрой голодать стал сильнее. А после выхода наверное попью каких-нибудь трав от паразитов. Давно еще делала себе компьютерную диагностику, которая показала опистархоз. Но я почему-то отнеслась к этому с легкостью... Теперь понимаю что это может быть корнем моих проблем со здоровьем.

losky 15-04-2009 06:34

При проведении ЛГ помните, что выходить с голодания нужно немедленно в двух случаях: если была ночь без сна или резко уменьшилось количество мочи.
Цитата:

Во время голода придется выходить на работу и ездить за рулем.
После 10-го дня нежелательно до последнего дня выхода.

Alex2 15-04-2009 06:34

Цитата:

Сообщение от Rida (Сообщение 224931)
Вроде не сосет под ложечкой, просто дико хочется есть и еда воспринимается как какой-то праздник!

Это память об удовольствии от еды. Как мне это знакомо. Важно, чтобы эти мысли не пробуждали чувства, которые пришлось бы запивать водичкой.

Rida 15-04-2009 06:49

Цитата:

При проведении ЛГ помните, что выходить с голодания нужно немедленно в двух случаях: если была ночь без сна или резко уменьшилось количество мочи.
Объясните пожалуйста почему? и что означают эти признаки? про такое я не слышала.

Alex2 Мне очень сложно отказывать себе в удовольствиях. Я обожаю доставлять себе мелкие праздники в виде обжорства и лежания на диване. За что потом плачу своим здоровьем, но даже мысли об этом меня не останавливают. Я думаю это основная причина моих срывов. Надо видимо искать удовольствие в других вещах и учится управлять своим телом, которое может напрочь затмить мой разум.

Одри 15-04-2009 07:11

Цитата:

Сообщение от Rida (Сообщение 224931)
Одри Я очень благодарна вам за ваш дневник! Я его читаю каждый день и он придает мне сил и решительности. То что голодать приятно я осознаю только когда не голодаю)))
А коллеги действительно постоянно едят, я раньше этого и не замечала. Сама я редко перекусываю в последнее время. Это на голоде я постоянно обращаю внимание. Думаю это пройдет. Еще полгода назад у нас работала девочка, она просто обожала сладкое и постоянно устраивала перекусы, ну и мы все шли с ней на кухню и пили чаи со сладостями. Потом она ушла в декретный отпуск и эта традиция постепенно исчезла. Но в моем кабинете все по старому:-)

Рада, что мой дневник приносит пользу:-) - спасибо за приятные слова:prv03:.
Я его еще продолжаю, так как намечено еще 2 голодания из каскада, которые будут гораздо серьезнее первого.

Перекусы - это правда такая плохая привычка:cry:, сколько лишних кг они прибавляют, а здоровье только отнимают - я с этой привычкой справилась:-), хотя не вижу ничего криминального перекусить яблочком (небольшим) или съесть несколько виноградин.
У меня кстати коллеги на меня уже волком смотрят:D. Я выгляжу очень хорошо сейчас: кожа чистая, вес в норме, цвет лица приятный, и мешки под глазами прошли почти. В общем, некоторые пытаются у меня выведать, что я такого делаю и почему больше не ем сладкого - говорю, что на диете, а ем в обед:-). Никого в свои голодания на работе не посвещаю - это лично мое дело, ну, еще моей семьи, а на работе я работаю, в обед (когда голодаю) хожу на прогулки, так что спокойно на все предложения кофе-чая с конфетками попить говорю, что только что плотно отобедала:D.

Alex2 15-04-2009 07:40

Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 224944)
предложения кофе-чая с конфетками попить

Женское коварство в действии

Цитата:

Сообщение от Rida (Сообщение 224940)
Надо видимо искать удовольствие в других вещах и учится управлять своим телом, которое может напрочь затмить мой разум.

Золотые слова. Теперь надо, чтобы эти слова как семя дали всходы.

Rida 15-04-2009 08:01

Цитата:

Я выгляжу очень хорошо сейчас: кожа чистая, вес в норме, цвет лица приятный, и мешки под глазами прошли почти.
:clapping: Искренне рада за вас!!!

Решила брать с вас пример, пойду тоже в обед погуляю! А то на голоде от сидения на стуле ноги начинают затекать. Тем более погода сегодня просто чудесная!
Цитата:

Женское коварство в действии
Думаю они делают это не со зла, хотя может подсознательно им не хочется полнеть одним:-)

Цитата:

Золотые слова. Теперь надо, чтобы эти слова как семя дали всходы.
Пойду сегодня с подругой на выставку, дабы найти удовольствие в искусстве))) Надеюсь семя таки взайдет:-)

Alex2 15-04-2009 08:59

Цитата:

Сообщение от Rida (Сообщение 224957)
Решила брать с вас пример, пойду тоже в обед погуляю! А то на голоде от сидения на стуле ноги начинают затекать.

Есть чудеснейшее и доступнейшее упражнение - приседания. Их можно и нужно делать в течение дня всем с мягкосидящей (с) работой. Начните с 5, делайте каждый час и постепенно увеличивайте. Вы будете приятно удивлены.

Rida 16-04-2009 11:45

Сегодня 4-ый день моего голодания.
Вес: 57,3 (-1,4)
Давление 103/68 ( у меня оно уже пару лет такое, хотя раньше была гипертоником.
Пульс 88.
Самочувствие хорошее, есть небольшая слабость, но я к этому уже привыкла.
Утром опять подташнивало, вызвала рвоту вышло совсем немного желчи и сразу полегчало. Проблемы с памятью продолжаются. Утром пошла в бассейн, по приходу обнаружила что забыла дома купальник:D и телефон. В итоге пошла в сауну.

Вчера вечером гудели ноги, а в остальном чувствовала себя хорошо. Сделала клизму, ничего особенного не вышло. Ночью заснула с трудом. Проснулась в 3 часа ночи от духоты, открыла окно. Хотя раньше очень боялась сквозняков, сегодня спала без одеяла и с открытым окном и мне все равно было жарко. Уснула где-то через час. Снились очень яркие и красочные сны, давно такого не было.

Ах, вот еще: ночью болело правое ухо и область вокруг него. А сегодня побаливает под косточкой, которая находится под ухом (надеюсь понятно объяснила:shuffle: ) Пару недель назад это ухо чесалось, и я почесала его ручкой:blush: после этого оно у меня несколько дней болело по ночам, но потом вроде пошло. А сейчас вот опять, что с ним не пойму:hz:

Буду сегодня приседать по мере возможности по совету Alex2

Одри 17-04-2009 04:39

Цитата:

Сообщение от Rida (Сообщение 225244)
Сегодня[U][B]

Буду сегодня приседать по мере возможности по совету Alex2

Я когда-то приседаниями накачала себе верхние мышцы ног (уж, простите, не знаю, как они правильно называются) ужас как:-(...
Предпочитаю все-таки поосторожней с приседаниями, но это ИМХО, может, кому-то они и подходят...
Можно, кроме приседаний, делать небольшую гимнастику-растяжку, поделать наклоны в обе стороны, потянуться вниз, к стопам. В общем, разнообразить, а вот гулять все-таки рекомендую в обед - очень здорово помогает привести мысли в порядок:-).

Rida 17-04-2009 05:36

Итак сегодня 5-ый день .
Вес 56,3 ( - 1,0)
Давление 117/70 пульс 98:-(
Сейчас я думаю пульс встал на место, но утром еле двигалась. Ощущала небольшой дискомфорт в области сердца. Ночью опять просыпалась, болело то тут то там. Боли не сильные но напрягают. Чувствую себя на 8 баллов по 10 балльной шкале. Выгляжу на 2 балла:D . Синяки под глазами, на лице появилось несколько маленьких прыщиков и старые следы от прыщей стали ярче. Кожа бледная и постоянно сохнет, боюсь ее чем либо мазать, надеюсь она это переживет. Вчера к вечеру болела голова, вернее даже лоб. К еде стала равнодушна.
Из положительных моментов посветлела зубная эмаль:-) . И голову теперь мою раз в 3 дня, а раньше мыла ежедневно.

Одри
Это наверное смотря как приседать, если одну ногу отвести назад, то качается попа. В обед я гуляю, правда преимущественно по магазинам:shuffle: В результате чего уже приобрела 2 пары туфель :aliendance: Сегодня на улице холодно, и гулять наверное не пойду, тем более со вчерашнего вечера стала дико мерзнуть.

Alex2 17-04-2009 08:43

Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 225346)
Я когда-то приседаниями накачала себе верхние мышцы ног (уж, простите, не знаю, как они правильно называются) ужас как

Бедра и ягодицы. Это самые крупные мышцы, поэтому и дают быстрый прирост (привес - :lol:). Конечно, надо качать все мышцы, чтобы быть гармоничным, отжимания, пресс, а также растяжка. Если у кого близорукость хуже чем -4, надо быть поосторожней с нагрузками, иначе можно повредить сетчатку глаз.

По поводу поосторожней. Женские мышцы, даже накаченные, очень мягки и эластичны. Поэтому, например, чемпионки мира по дзюдо внешне не имеют мышц выпирающих и портящих товарный...,пардон,. внешний вид :lol:

Одри 17-04-2009 08:48

Ну, да, конечно - я про то же, что нагрузка на все нужна.
Мой комплекс упражнений на все группы мышц и делаю я его каждый вечер, а днем занимаюсь подвижным спортом: зимой - это лыжи, летом - велосипед, бег и ролики.
Просто я когда-то переусердствовала именно с приседаниями и бедра накачались и передние мышцы ног, а верх остался тонким - было это лет 8 назад, с тех пор фигуру "откорректировала":-)

Rida 17-04-2009 09:59

Цитата:

Мой комплекс упражнений на все группы мышц и делаю я его каждый вечер, а днем занимаюсь подвижным спортом: зимой - это лыжи, летом - велосипед, бег и ролики.
Мне на все это не хватает времени. Спортом занимаюсь 2 раза в неделю, хотя есть карта фитнес-клуба. Летом в лучшем случае 3 раза за сезон выезжаю кататься на роликах, а зимой может неделю в общей сложности катаюсь на доске. Бегать я не люблю, да и до ближайшего парка бежать прилично.

Одри, а ты (можно уже на ты?:shuffle: ) не знаешь какой комплекс лучше всего для пресса, живот моя основная проблема.

Кстати поздравляю тебя с годовщиной свадьбы! И желаю вашей семье гармонии и бесконечной любви!!! :loveroses:

Цитата:

По поводу поосторожней. Женские мышцы, даже накаченные, очень мягки и эластичны. Поэтому, например, чемпионки мира по дзюдо внешне не имеют мышц выпирающих и портящих товарный...,пардон,. внешний вид
Есть у нас инструкторша в тренажерном зале, выглядит как мужчина. Так что "перекачаться" можно)

Одри 17-04-2009 10:14

Цитата:

Сообщение от Rida (Сообщение 225427)
Одри, а ты (можно уже на ты?:shuffle: ) не знаешь какой комплекс лучше всего для пресса, живот моя основная проблема.

Кстати поздравляю тебя с годовщиной свадьбы! И желаю вашей семье гармонии и бесконечной любви!!! :loveroses:

Есть у нас инструкторша в тренажерном зале, выглядит как мужчина. Так что "перекачаться" можно)

Конечно, НУЖНО на ты!))))
Да, пресс качать важно. Я качаю обычно верхний и нижний пресс по 2 подхода (по 60 раз). Делаю так: ложусь на спину, руки за голову, ноги в коленях можно согнуть и полностью (касаться подбородком коленок нужно) нагибаюсь 60 раз, потом второй подход, второе упражнение - это поднимать прямые ноги с пола до 90 градусов (я по 40 раз делаю), потом верхний пресс 60-70 раз за один подход (но тут главное чувствовать, что качаешь именно пресс, не должна заболеть шея). Можно начинать с гораздо меньшего количества повторений - постепенно дойдешь до нужного тебе количества:-).

Большое спасибо за поздравления - очень приятно:shuffle:

А как мужчина выглядеть я бы точно не хотела - все-таки женщина должна быть женственной, хотя на вкус и цвет:D...

saiko 17-04-2009 10:25

Rida, Не забывайте, пожалуйста, что грамотный выход требует не меньше психических сил, чем само голодание, здесь очень легко оступиться и зарубить всё на корню. Главное - не переусердствовать с самим голоданием, чтобы потом на выходе не начать есть всё подряд и сразу.

Rida 17-04-2009 10:59

Одри Боюсь 60 подъемов мне не осилить, особенно в период голодания. Попробую сегодня дома покачать. А подходов надо делать 3?

saiko Конечно выход гораздо сложнее самого голодания. Пока я вроде настроена решительно. Думаю у меня все получится. Буду выходить по Столешникову.

Хотя вызывает он у меня некое недоверие. После прочтения его книги начала искать в интернете информацию о нем, и наткнулась на антисемитские статьи этого самого профессора. Хоть я и не еврейка, но такие статьи я не приемлю, ИМХО. Я отношусь с уважением к любой нации. Высказывания такого рода на мой взгляд это попытка найти виновных в собственных проблемах. Посему я начинаю сомневаться в правильности его выводов.

saiko 17-04-2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Rida (Сообщение 225440)
Пока я вроде настроена решительно. Думаю у меня все получится.

Очень хороший настрой! Удачи вам в ЗОЖе ;)

Цитата:

Буду выходить по Столешникову.

А Ю.С. Николаева читали?

Цитата:

Посему я начинаю сомневаться в правильности его выводов.

Да, видел его сайт. Вообще, по голоданию у него, на мой взгляд, довольно неплохая книжка получилась. Из явных ошибок только заметили, что морковь он крахмалистой называет, это не так.

Rida 17-04-2009 11:31

saiko

Николаева еще не читала, прочла пока Брэга, Суворина и Столешникова.

Книга по голоданию у него и правда не плохая получилась, достаточно информативная и написана очень доступно. Но есть ощущение, что ориентируется он в основном на свой личный опыт. И про морковь я тоже с ним не согласна там крахмала кот наплакал:-)

Alex2 17-04-2009 13:42

Rida, самое трудное для тебя будет на выходе (сужу по себе) - удержать себя от жора. У тебя еще не было опыта такого состояния. К тому же после поглощения пищи живот будет быстро пустеть. А чувство голода будет сильным и постоянным. Нужно собрать всю волю в кулак, чтобы не переесть.

Alex2 17-04-2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Rida (Сообщение 225427)

Я ж неспроста привел пример с чемпионкой мира по дзю-до. У нее не было ни одного признака, что эта девушка занимается спортом, что и поразило меня.

_as_ 17-04-2009 14:17

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 225445)
Из явных ошибок только заметили, что морковь он крахмалистой называет, это не так.

это не ошибка, она действительно крахмалистая, точнее "малокрахмалистая". Можете например Шелтона почитать, он тоже ее относит к малокрахмалистой.
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 225445)
А Ю.С. Николаева читали?

Очень рекомендую прочитать эту книжку (Голодание ради здоровья) и очень не рекомендую выходить по предложенной им схеме. Я много раз выходил по нему - один из самых сложных в плане удержания от жора выходов. А по Столешникову многим вообще есть не хочется - очень комфортно живете как минимум весь период на цитрусовых соках. Поэтому для начинающих - это один из оптимальных вариантов. А по мере накопления опыта могут появиться и свои варианты.
Еще один момент, при выходе на цитрусовых по Столешникову, продолжает падать вес и довольно заметно, особенно если делать физические упражнения, при это не надо сильно перенапрягаться.

saiko 17-04-2009 16:28

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 225506)
точнее "малокрахмалистая"

Безусловно он там есть, если в цифрах, то крахмала в ней, 0.2 гр на 100гр, на мой взгляд, это ничтожно мало. Отсюда http://www.edimka.ru/prod16
Например, в бананах - в 10 раз больше - 2 грамма, а в картофеле - 15гр, то есть в 70 раз больше.

Rida 20-04-2009 07:43

Всем доброго времени суток! Рада вернутся к вам после долгих (в этот раз они показались мне именно такими) выходных.

То что касается выхода, я решила все таки выходить на морковном соке. Я переживаю, что мой больной желудок и поджелудочная не обрадуются цитрусам. Еще я уже определилась с количеством дней, их будет 14. Думаю для первого раза достаточно. Потом я в середине мая еду в отпуск и не хочу чтобы мой выход приходился на это время.

Цитата:

Я ж неспроста привел пример с чемпионкой мира по дзю-до. У нее не было ни одного признака, что эта девушка занимается спортом, что и поразило меня.
Я посмотрела на звание нашего инструктора, она профессиональный бодибилдер. По всей видимости она действительно употребляет анаболики.

Теперь отчет:

6-ой день
Вес 55,7 (-0.6) Давление 97/65 пульс 76
Язык белый, из-за рта легкий запах.
Утром ходила в бассейн, после чего чувствовала себя бодро. Пришлось готовить обед, о чем в последствии я пожалела. Т.к. желудок на запах еды среагировал бульканьем и начала болеть поджелудочная.

7-ой день
Вес 55,2(-0.5) Давление 110/60 пульс 74
Самочувствие на 5 баллов из 10. Слегка болела голова. Болит поджелудочная. Опять начало болеть правое ухо, похоже на отит. Спать теперь могу только на спине, в остальных позах тяжело дышать и ощущаются все внутренние органы.

8-ой день
Измеряла вес на других весах, к тому же еще механических, не уверенна в точности.
Вес 54,0 (-1,2) Давление не мерила, пульс тоже.
Чувствую себя значительно лучше чем вчера. Но продолжает болеть правое ухо и периодически ноет поджелудочная.
Еще со вчерашнего дня хочется есть, но терпимо.

Сон в последние 2 дня крепкий, как и до голодания. Напрягает бешеный пульс по утрам.

Одри 20-04-2009 09:19

Цитата:

Одри Боюсь 60 подъемов мне не осилить, особенно в период голодания. Попробую сегодня дома покачать. А подходов надо делать 3?

3 подхода многовато - лучше начать с 2-х подходов, раз по 20-30 дня начала, 60 - это не так легко с первого раза, особенно на голоде. Я на голоде нагрузку особо не снижаю, но если чувствую сильную слабость, то делаю только простые упражнения.

Rida 20-04-2009 09:59

Одри Делала в субботу осилила только 15 раз верхний и 10 нижний, по 2 подхода. Сейчас даже подъемы по лестнице сопровождаются одышкой.

Одри 20-04-2009 10:07

Не надо сейчас организм насиловать, если тяжело - начнете спортом заниматься после голодания, на выходе или после него.
Можно делать просто легкую зарядку - обычно на голоде мышцы сами такую просят:-). Наклоны, растяжку на коврике - это совсем не утомительно.

Alex2 20-04-2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Rida (Сообщение 226016)
Болит поджелудочная.

Rida, есть мнение, что поджелудочная лечится на малых сроках голодания до 10 дней.

Rida 21-04-2009 06:03

Цитата:

Rida, есть мнение, что поджелудочная лечится на малых сроках голодания до 10 дней.
Вчера вычитала на каком-то медицинском портале, что при панкреатите лучше всего голодать 12-14. Правда пить рекомендуют боржоми. В общем что и следовало доказать, сроки я выбрала правильные:super:

Сегодня 9-ый день
Отвес 54,3 ( вчерашние весы точно врали) Давление 106/76 пульс 89
Поджелудочная пока в состоянии покоя. Зато всю ночь опять болело правое ухо и висок. Уже не знаю что с ним делать, все таки воспалительные процессы рядом с мозгом весьма опасны. Утром боль ослабела, но все же не покинула меня. Еще вчера был дикий голод, живот урчал. Запах из-за рта усилился, налет на языке стал толще. Ужасная слабость. Стала очень агрессивной и нервной, настроение плохое. Может это кризис?

Rida 21-04-2009 10:54

Ухо продолжает болеть и отдает в голову:-( Подскажите кто-нибудь что мне делать??? Если идти к врачу он же пропишет лекарства. Я в полной растерянности.

Алена 21-04-2009 17:11

Rida, у Вас раньше уши болели? И как именно болит: стреляет, ломит?

Rida 22-04-2009 09:24

примерно за неделю до голодания я видимо внесла туда инфекцию( почесала ухо подручням средством:shuffle: ) оно пару дней болело потом вроде прошло, и вот на голоде началось. Я не знаю може оно лечится таким образом, но сколько уже можно. Вчера вечером закапала лукового сока. Утром опять начало болеть. Боль вроде не сильная, но отдает во все правое полушарие. Ухо скорее ломит, я бы даже сказала ноет.

10-ый день
Вес 54.1 Давление 109 на 74 пульс 92. Самочувствие на троечку, настроение на нуле. Видимо это криз. Продолжает болеть ухо.

Алена 22-04-2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Rida (Сообщение 226700)
почесала ухо подручням средством

Скорее всего, там фурункул вскочил.

Цитата:

Сообщение от Rida (Сообщение 226700)
закапала лукового сока

Напрасно. Если не во вред :-( .

Больше ничего туда не толкайте и наблюдайте. И не грейте! Вообще ничего не делайте с ухом :-) . Фантазии не хватит предусмотреть всё :D

С силой нажмите пальцем точно на козелок - больно? Как именно?

Rida 23-04-2009 05:01

Спасибо Алена за совет. По всей видимости это был отит. Уж не знаю что помогло голодание или лук. Но ухо пошло на поправку:-)
Сегодня решила из голода выходить. Очень надоело мне мое амебное состояние. Утром выпила разбавленный апельсиновый сок. Сил сразу заметно прибавилось. Взяла с собой на работу еще немного апельсинового и яблочного. Чувствую себя хорошо.

SoNata 23-04-2009 06:31

Rida, поздравляю с окончанием голодания и желаю побольше сил и мудрости для достойного выхода (о как сказала:D ) !

Rida 24-04-2009 04:54

Первый день выхода был на цитрусовых соках, есть не хотелось совсем. От соков опять разболелась поджелудочная. Вечером решила перейти на морковный, организм был ему очень рад. Сегодня пью морковный разбавленный с яблочным. Посмотрим что будет.

Rida 27-04-2009 06:29

Re: Хочу быть здоровой! ( или первое 10-дневное голодание)

На 3-ий день выхода был срыв. Ела только натуральные продукты но в очень большом количестве. Сегодня плановая однодневная голодовка.

Катюха 27-04-2009 10:33

Девченки привет я хотела спросить как вы морально выдерживаете голодание?

Одри 27-04-2009 10:59

Мы морально готовимся и даем организму установку на голод, чтобы он не свернул с намеченной цели:-).

Главное - четко понимать, что голодаешь ради здоровья, что ты оздаравливаешь свой организм, становишься лучше, сильнее и, конечно, красивее!

Катюха 27-04-2009 11:34

большая проблема это не курить ,не есть и не курить очень сложно:-(

Rida 28-04-2009 06:12

Катюха ни в коем случае не курите на голоде. Как бы это сложно не было, иначе вы себе только навредите голодовкой, ИМХО. Я бросила курить в первый же день голода и до сих пор не тянет.

Alex2 04-05-2009 08:00

Цитата:

Сообщение от Катюха (Сообщение 228068)
большая проблема это не курить

А у меня, наоборот, в молодости была большая проблема - курить. Меня тошнило, организм вопил, называл меня идиотом. Это я как-то за компанию на 5-м курсе после испития вина решил добавить кайфу. Выкурил 2 сигареты. Думал, что не доживу до утра. С тех пор чую мерзкий сигаретный дым через стены (так и вычисляю приезд соседей).

Как вообще можно курить. это же некрасиво. А запах. Гораздо лучше было бы есть таблетки из кала. По крайней мере запах намного лучше, к тому же продукт натуральный, нетокисчный и гораздо дешевле. Если все вместе начнут есть, то какая разница для удовлетворения стадного чувства, а здоровью - лучше.

Простите за сарказм и не сочтите пост за желание кого-то обидеть, уж больно жалко смотреть на курящих девушек, дам, бабушек. Раз уж курить начали. стало быть никто их уже не поцелует .... с таким то запахом.

Ой, да ты совсем еще маленькая - поглядел в профиль.
Катюха, бросай нафиг это вонючее дело. Тебе еще жить да жить.

advent76 16-05-2009 11:36

да-а, целоваться с пепельницей неприятно. бросайте папироски, будете красивее и здоровее. удачи!

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +4.