Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сухие голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=76)
-   -   Сухое у Филонова (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6195)

casta est 18-04-2009 17:25

Сухое у Филонова (7 дней)

Здравствуйте, все! Во всех смыслах здравствуйте. Я тут уже описывала свой опыт сухого каскадного голодания в 2005 у Филонова, собираюсь опять к нему же - на 9 дней, начать планирую 9 мая.

Основная проблема, которую планирую убрать - миома 1,8, спайки, и хондроз шейный тоже не помешает.

Вывод, сделанный после того голода - надо менять все же сам образ жизни. Я не поменяла, проблемы вернулись, и вернулись с ухудшением. Пробовала другие методы, но пришла к голоду снова.

Потом напишу свои "исходники" - данные УЗИ, вес и т.д. - до и после. Буду вести дневник. Пока готовлюсь - чищу кишечник, печень, и, понятное дело, морально.

Удачи и здоровья всем!

Алена 18-04-2009 17:37

Re: Сухое, 9 дней

casta est, после голодания на Алтае миома уменьшилась?

casta est 18-04-2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 225748)
casta est, после голодания на Алтае миома уменьшилась?

Алена, тогда миомы еще не было - это я себе потом заработала. Честно скажу, в основном частые вечеринки - соответственно, под это и алкоголь, и сигареты и при этом занятия фитнесом и, что смешно, довольно-таки здоровое питание. При всем этом самочувствие было сносным и со здоровьем особых проблем не было. Сейчас, ессно, никакого алкоголя и сигарет - и далее не планирую.

Да, Филонов сейчас еще прибавил к мануалке и гирудотерапии во время голода еще и висцеральную хиропрактика - т.е. правку, постановку на место внутренних органов. Говорит, что и без голодания работает, а на голоде тем паче. В принципе, я с ним согласна, что дело в том числе и нарушенном кровообращении, а последнее - из-за сдвигов внутренних органов.

Посмотреть на меня можно здесь: http://wg17.odnoklassniki.ru/dk;jses...rMain&tkn=1622

MOSmassage 19-04-2009 19:06

[висцеральную хиропрактика - т.е. правку, постановку на место внутренних органов. Говорит, что и без голодания работает, а на голоде тем паче.

Да, вещь крайне результативная. Основоположник данной методики г-н Огулов http://www.predtechy.ru/. Я учился у его ученика, на моих глазах он за 1 час людей выправлял. Правда работает очень жестко, что мне не очень наравится...

casta est 20-04-2009 08:42

Цитата:

Сообщение от MOSmassage (Сообщение 225928)
[висцеральную хиропрактика - т.е. правку, постановку на место внутренних органов. Говорит, что и без голодания работает, а на голоде тем паче.

Да, вещь крайне результативная. Основоположник данной методики г-н Огулов http://www.predtechy.ru/. Я учился у его ученика, на моих глазах он за 1 час людей выправлял. Правда работает очень жестко, что мне не очень наравится...

Спасибо. Я с этой методикой и ученицей Огулова уже имела дело, ну, конечно, ощущения далеки от приятных, но терпимы... Особенно, если спаечный процесс, как у меня, не очень-то выраженный. И потом, на голоде действительно болевой порог снижается (или повышается?) В общем, не так больно :-).

casta est 21-04-2009 14:04

Да, хочу попробовать на этом голоде, кроме процедур, ароматерапию (набрала кучу аромасел в маленьких упаковках) и работу с энергетикой - буду пытаться сконцентрировать "внимание" организма на своих проблемах, с которыми хочу разобраться. Еще планирую усиленный курс гимнастики для лица, по часу, не меньше (я ее и так почти каждый день делаю, но минут по 10-15). Беру с собой активно увлажняющую сыворотку, в прошлый раз кожа вокруг глаз была сильно обезвожена.

MOSmassage 21-04-2009 15:54

Мой Вам совет если вы купили масла за 30-50 рублей немедленно выбросите их и не губите сове здоровье.
Проверенный вариант styx, но это от 300 до 2000 руб за 10мл. пузырек.

casta est 21-04-2009 18:16

Цитата:

Сообщение от MOSmassage (Сообщение 226432)
Мой Вам совет если вы купили масла за 30-50 рублей немедленно выбросите их и не губите сове здоровье.
Проверенный вариант styx, но это от 300 до 2000 руб за 10мл. пузырек.

Спасибо, MOSmassage. Кое-что Styx, кое-что Weleda (про последние ничего плохого сказать не могу).

MOSmassage 22-04-2009 19:10

Про масла писал, т.к. знаю из практики. Применял дешевые, часто у людей бывал аллергия, а у тех, у кого не было, состояние после массажа было не особо...
Кстати сегодня забрел в одну сказочную аптеку и обнаружил там styx от 135 руб за флакончик.

casta est 26-04-2009 09:10

MOSmassage, радует, что вы бродите :-). Напишите, как сами в своей ветке.

casta est 05-05-2009 17:51

Как и обещала, выкладываю инфу о себе на начало голода (вход 9.05). Рост - 168, вес - 53,6. Сделала всяких УЗИ. Щитовидка - норма, грудь - небольшие кисты, мнение врача, что это нормальное явление перед критическими днями - ну, мы-то знаем, что так не есть хорошо... Почки - правая опущена уже на 7-8 см, в прошлом году было на 6... Посмотрим, поставят ли ее на место :-). В остальном все хорошо. Критические дни начинаются, интересно, как поведет себя организм на голоде и решит ли их возобновить.

Гормоны тоже сдавала, если кому-то интересно, потом выложу до и после.

Если есть какие-то вопросы и пожелания по поводу того, о чем именно мне писать на голодании - пишите.

Да, вот дополнение: муж вчера с утра разболелся, с приличным насморком, головной болью. Убедила поголодать насухо хотя бы сутки. Сегодня к 17-18 часам насморк практически прекратился, но была сильная головная боль, поэтому мы начали пить. Насморк опять появился часа через полтора после приема жидкости, но уже не такой сильный. Голова прошла только часам к 22.

Alexis 05-05-2009 20:02

casta est,

В сухое голодание я теоретически готов поверить, но практически я голодаю по-настоящему только летом и одновременно с работой (не в отпуске). Так вот на сухом лицо так резко худеет, что коллеги начинают донимать "добрыми" советами и это одна из причин того, что сухого больше

5 с половиной дней у меня не было. А вообще последние 3 года все короткие двух c половиной-дневные голодания (раз в две недели) у меня были сухие. 3 раза были 5 дней без воды, затем продолжавшиеся обычным голоданием и один раз в чистом виде 5 дней сухого.

Причем с водой я контактирую - умываюсь, полоскаю рот. И входил как правило недостаточно очищенным (магнезию применяю только недавно). И возможно по указанным причинам, мне не показалось, что один день сухого равен двум или тем более трем обычного (с водой). А переносится при этом тяжелее.

Вопрос такой:
Сколько у Вас длилось наибольшее по длительности мокрое голодание, сколько длилось наибольшее по длительности сухое голодание, и на основании этого опыта к скольким дням мокрого можно приравнять
в смысле эффекта это наибольшее.

Чтобы не утомлять голодающего, удовлетворюсь кратким ответом из трех чисел :)), например: "максимальное мокрое 14 дней ; макс. сухое 7 дней и его можно приравнять к 10 дням обычного".

casta est 06-05-2009 03:36

Alexis, я еще не голодаю :-). На воде - 10, воды всегда пила очень немного, более того, иногда заталкивала ее в себя. Сухое - 7. Какой эквивалент голода на воде, не могу сказать, но до состояния жара тоже не дошла. Эффект был очень хороший в плане общего оздоровления.

_as_ 06-05-2009 08:48

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 229377)
Эффект был очень хороший в плане общего оздоровления.

И зачем себя гробите при помощи СГ?... :( Подагра передается по наследству и вам стоит беречься. СГ для подагры - просто смерть. У меня после суток развился жесткий приступ. Вам наоборот стоит много пить чистой воды (не чая и пр.) или отвары шиповника, компоты и т.п.

Alex2 06-05-2009 10:25

asv, прости за занудство, но хчу уточнить.
Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 229429)
СГ для подагры - просто смерть.

Ты имел в виду, видимо "СГ при подагре - просто смерть" ? В противном случае - СГ выступает рецептом против подагры.

Цитата:

стоит много пить чистой воды (не чая и пр.) или отвары шиповника, компоты и т.п.

Может быть скобку надо было поставить в конце? Тогда будет логично, что ты только за читую воду и против чая-отваров-компотов.

_as_ 06-05-2009 12:05

не, отвар шиповника и компоты при подагре - можно и нужно. Ну на работе пишу, неееееекогда смотреть на то, что пальцы набирают. Тебя разве не учили при советской власти меж строк читать?! :-)

casta est 06-05-2009 14:27

Цитата:

И зачем себя гробите при помощи СГ?... :( Подагра передается по наследству и вам стоит беречься. СГ для подагры - просто смерть. У меня после суток развился жесткий приступ. Вам наоборот стоит много пить чистой воды (не чая и пр.) или отвары шиповника, компоты и т.п.

Спасибо за совет. Но - СГ все же для меня сейчас предпочтительный, так как миому нужно убрать быстро. Потом приму компенсаторные меры, типа скипидарных ванн или уксусных обертываний для очистки капилляров. Тем более, что... Ну не идет мне много пить, хоть убейте.

Леди Совершенство 07-05-2009 10:40

Цитата:

не идет мне много пить, хоть убейте.
Тоже самое обнаружила и я, не хочется пить совсем.

Жду Вашего начала! Буду читать обязательно, успехов ВАМ в борьбе с болячками=)

Alex2 07-05-2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Леди Совершенство (Сообщение 229639)
Тоже самое обнаружила и я, не хочется пить совсем.

Я тоже у себя обнаружил. Но успешно справился. Надо пить по глоточку, но часто. И не заметишь, как 5 литров проскочат.

_as_ 07-05-2009 11:22

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 229478)
Ну не идет мне много пить, хоть убейте

ну естественно, всем идет пить, курить, есть что и сколько попало... Я сутки "не мог" прожить без сигареты, 4 пачки в день курил. Таки бросил, хоть и растолстел после этого жутко. Папу критикуете за то, что он что-то там не хочет сделать... Одним словом, классическое бревно в глазу?

casta est 07-05-2009 14:40

asv, по последним исследованиям ученых, после того, как порвут с никотином, ХУДЕЮТ... Спросите себя, зачем на самом деле вы курили - возможно, по той же причине вы потом набрали вес. А насчет бревна и прочих посторонних предметов - я ЗА сухой голод. И он мне идет. С водой уже опробовано - пока больше не хочу. Много читала на форуме про СГ, не со всем согласна, но дискутировать не буду. Кстати... Не знаю про подагру, но к Филонову уже много лет ездит его первый клиент на СГ, с искалеченными то ли подагрой, то ли артритом (прошу прощения, я не врач) руками. Так вот, благодаря СГ его состояние ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшилось.

casta est 09-05-2009 09:15

Какая все-таки гадость эта магнезия!!! Первую половину дня воду еще пила, потому как опять же, почиститься надо. Сейчас уже не пью. Организм, надо сказать, встретил голод как старого друга, с которым давно не виделись, но которому рады... Я уже по ту сторону :-). Есть не хочется, жажда есть (магнезия, чтоб ее...)

Записала себе кучу психотехник - в основном на релакс, и музыку такого же плана. Ноутбук решила не брать, так что дневник будет уже после. Каа-а-а-а-а-к просветлюсь и усовершенствуюсь на голоде... :-)

Ладно, всем голодающим коллегам удачи и успеха.

6ty4ka 09-05-2009 12:28

casta est, удачного голода!

Галина 09-05-2009 19:44

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 225744)
начать планирую 9 мая

здравствуйте, еду тоже к Филонову, правда, впервые, и в июне. Про СГ узнала впервые только от него, в марте. До этого голодала на воде и всегда неправильный выход. 8 и 12 суток, потом лет 7 перерыв. Только на этом сайте вчера поняла, что выход есть продолжение голода, очень много полезной информации. Голодала дома по 3 и 7 суток насухо, в марте-апреле. Сергей Иванович сказал, нельзя так долго в городе. Да и я себя пожалела. А то меня трясло всю и голос то в одном ухе гудел, то в другом, и уши закладывало как в самолете. Но состояние - кайф. Ничего не боялась, по деревьям лазала, ледяной водой обливалась последние два дня, хотя всю жизнь боюсь холодной воды - тепличная. А выходы снова неправильные. Сегодня 1е сутки СГ. и как раз 9 мая)) Кто со мной? магнезию никогда не пью.
желаю успеха в голоде.
еще вопрос, если можно: почему 9 суток СГ? у него же вроде 4+8?

Gommer 10-05-2009 20:41

Я вообще не понимаю как люди по 9 суток сухого выдерживают. Я максимум 4 дня выдержал. Два дня легко, три трудно, 4 четыре очень трудно. Ночью не спал все бурлит и т.д. 27дн. С водой примерно то же. Может с 2х дней на 4 зря прыгнул. Надо было 3 сначала.

здравствуйте, еду тоже к Филонову
Зачем Люди к Филонову ездят? Деньги тратят

Снежная_королева 10-05-2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Gommer (Сообщение 230170)
Я вообще не понимаю как люди по 9 суток сухого выдерживают.

Я думаю, что от мотивации очень многое зависит. Одно дело влезть в старые джинсы, тут уж правда, на все махнешь рукой да водицы холодной отопьёшь. Подумаешь, ничего похожу и в старых, они мне кстати очень идут.

А тут все-таки у девушки миома.

Но Вы правы, сухое на 9 дней - это подвиг.

casta est, желаю Вам поправиться, мужайтесь время летит быстро, это ведь только кажется на голодании, что оно тянется.

Галина 10-05-2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Gommer (Сообщение 230170)
Зачем Люди к Филонову ездят? Деньги тратят

многие люди не хотят или не могут брать на себя ответственность, - привычка доверять врачам. для других это не деньги. ведь туда едут люди с серьезными диагнозами. у меня самой дисплазия 2-3й степени. правда, плевать я на нее хотела, есть - значит, заслужила. голодать и дома могу. но сайт Филонова нашла не по запросу "голод", а по "Алтай". Давно почему-то хочу на Алтай. Ни разу там не была, но хочу. И если выбирать между Турцией, Египтом, любой европейской страной (не была и не хочу), между туристическо-экскурсионным туром на Алтай и СГ на Алтае, то, ессно, выбираю последнее. Во время голода ты один, никого вокруг нет, еды нет, проблем нет, страхов нет, общения нет. И ты один на один не с Москва-рекой у меня здесь, а с горами, лесами, животными, озерами. Не знаю, как объяснить. Голод - это кайф. А в местах с сильной энергетикой - тройной кайф. У меня всего одна вредная привычка - жор. И кайфа она мне чтой-то не принесла. Надо менять источник кайфа, правда ведь? А что касается денег - если бы у меня не было "пространственного кретинизма" и я не была бы изнеженной москвичкой, то без проблем поехала бы в горы одна, со спальным мешком. Только за авиа все равно пришлось бы платить, ведь в Москве Алтая нет))

alagor 16-05-2009 20:47

уже 17-ое... вроде бы 9 дней должны пройти... есть желание прочитать как все же прошло :)

_as_ 18-05-2009 12:41

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 229669)
Много читала на форуме про СГ, не со всем согласна, но дискутировать не буду.

и меня не интересует навязать кому-то свое мнение, а правдивая информация. Я вот просто думаю, может вы полагает, что при СГ, раз больше наезд на организм, то значит и результат будет "быстрее" или "лучше"? Я информации с хорошей статистикой по СГ не встречал, по мокрому такая есть и она весьма положительна. Именно по этой причине, а также основываясь на личном опыте, я в данный момент придерживаюсь мнения, что в большинстве случаев мокрое голодание и полезней и действенней. Вполне допускаю мысль, что эта точка зрения неправильна. Надеюсь, что в вашем случае СГ действительно будет эффективно.

casta est 22-05-2009 05:24

Здравствуйте, все! Как всегда, во всех смыслах этого слова. Я уже дома, у меня все хорошо, 9 не осилила, получилось 7+2 на воде, так что прошу модератора сменить название темы на "Сухое 7+2 влажного".

Подробнее - позже напишу.

А платить Филонову есть за что, уж поверьте на слово пока :-)

Галина 22-05-2009 05:45

casta est, здравствуйте, очень жду Вашего рассказа. как там погода? что нового с прошлого Вашего приезда? сегодня еду за спортивным костюмом - самолет 2го.

casta est 22-05-2009 13:27

Итак, мой рассказ о комбинированном голодании с 9 по 17 мая на Алтае у Филонова С.И.

Чистила печень, кишечник до голодания. Зашла на голод 9 мая с магнезией, поэтому первые полдня пила воду. Вход прошел нормально, разве что спала как сурок первые три дня, где только было можно – во всех транспортных средствах :-), и была приличная слабость.

На СГ, как ни странно, мерзла. Никаких особенных ощущений не было – слабость, сухость во рту, тяжелая голова. Не было – до 7 дня. Видимо, расшевелили печень и желчный, чего-то там все время булькало при нажатии, видимо, был застой – но об этом позже – и наступила тошнота… Пульс скакал, как ему того хотелось. Ничего более мерзкого в жизни не испытывала, потому что рвоты не было, просто было нечем. Голова раскалывалась, слабость наступила такая, что буквально шатало. Даже пить не хотелось. Ночь почти не спала, куда-то проваливалась время от времени, перед глазами были какие-то всполохи света. Еще немного, и точно начала бы слышать голоса :-). Так вот промучилась ночь и решила утром начать пить воду. Пила кипяток мелкими глотками каждые полчаса - есть такая методика, вымывает токсины вроде - и так 2 суток. Стало полегче, как начала пить, слабость ушла. Но – все это было ТЕРПИМО, при большом желании можно было и продолжить, но я решила организм не насиловать.

Выход – первый день компот (выпила целый чайник, большой, в котором воду кипятят). Второй – постный овощной суп, немного рисовой каши. Потом уже уха и свежие овощи. Организм потребовал чеснока – много съела, думаю, нужно было ему, организму, для стимуляции желчного, потом перестал просить. Потом уже снова каши, уха, салаты, рыба. КОМПОТ. Травяной чай с медом.

Вес. Приехала я на 3-й день 53 во всей одежде, думаю, реально было кг на 1,5-2 меньше. Потом как-то взвесилась, было 48, и больше уже не стала. На выходе не взвешивалась.

Народ из группы гуляли, аж по 10 км, а я нет – во первых, были клещи и им было плевать, кого кусать, сытых или голодных. Тех, кто гулял по лесу, а не по дороге, и кусали, собственно. Во-вторых, силы старалась беречь.

Теперь о том, что со мной делали. Много чего :-). Там так – утром экскурсии, после обеда, процедуры… Так вот, мое мнение – методика действительно получается уникальная у Сергея Ивановича. Висцеральная хиропрактика – это да… Оказалось, что у меня опущены все органы (с чего, до сих пор сама гадаю, тяжести никогда не носила…). Честно говоря, думала, что есть небольшое смещение, но оказалось, что ВСЕ. Сергей Иванович занимался со мной лично часа по 2 – правка живота, банки, спина, шея, голова. Оказывается, спайка – это очень противная вещь, и он сказал, что знай он про спайку, то мне светил бы каскад (я, кстати, подумываю сама еще пройти 5 дней уже дома). Народ, кстати, приехал уже тот, кто опробовал правку живота и прочие методы без голода, и результаты уже были весомые – уходили животы, миомы, спайки, улучшалось самочувствие.

Мое мнение –с методикой правки живота стоит хотя бы ознакомиться, потому что это можно делать самому (о методике можно посмотреть здесь: http://www.predtechy.ru/). А если уж на голоде…А если уже вместе с позвоночником и спиной… Моя спайка уже ушла почти и я планирую ее добивать уже самостоятельно. Миома тоже вроде не прощупывалась, но УЗИ буду делать позже, месяца через 2, как было рекомендовано.

Выход сам прошел нормально, аппетит побушевал дня 2, да и успокоился, сейчас никаких крамольных желаний съесть чего-нить запретного нет.

Недостатки СГ – все-таки кожа зашлаковывается, на выходе немного сыпи на лице вылезло, хотя старалась каждый день в бане париться. Сейчас планирую чуть позже залмановские скипидарные ванны поделать, разгрузить капилляры.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 232004)
casta est, здравствуйте, очень жду Вашего рассказа. как там погода? что нового с прошлого Вашего приезда? сегодня еду за спортивным костюмом - самолет 2го.

Погода в основном была хорошая (для меня :-) - то есть жаркая. Про новости, думаю, написала уже - это методика, все остальное по-прежнему.

У Филонова у вас уже не получится выйти неправильно, поверьте :-). Удачи! Если что, спрашивайте.

Алена 22-05-2009 14:34

casta est, сколько получилось СГ 6 или 7 дней?

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 232086)
Миома тоже вроде не прощупывалась,

Неужели её прощупать можно?

alagor 22-05-2009 16:59

Цитата:

первый день компот
какой? с сухофруктов? со свежих? без сахара?.. если конечно знаете...
Цитата:

Организм потребовал чеснока – много съела, думаю, нужно было ему, организму, для стимуляции желчного, потом перестал просить.
прям кусали и грызли? ;) "много" это сколько? зубчик, головка, килограмм? ;)

casta est 23-05-2009 01:58

Алена, получилось 7 дней сухого. Ну, или если считать те самые полдня с водой после магнезии, то 6,5.

Прощупать можно все, оказывается, и миому, и позвоночник через живот. Позвоночник еще и лечить можно через живот. :-) Это не шутка.

Компот - из сухофруктов, набор стандартный: чернослив, изюм, яблоки, курага, его сильно вываривают, есс-но, без сахара, вкус и так получается весьма насыщенный, но некоторые еще и чуть меда.
добавляют.

Чеснок - зубчиков 6 с первой кашей или супом, и потом еще с каждым приемом пищи по нескольку штук - 2-3, разжевывала, конечно, как-то, но не особо. Я его поела суток полутора, потом перестала. Но - это мой опыт, я человек достаточно здоровый, тренированный к голоду все-таки, так что повторять самому не стоит.

CuCa 02-06-2009 20:56

Re: Сухое у Филонова (7 дней)

Приветик всем!!! У меня вопрос к casta est: расскажи подробнее о твоем опыте с методикой Огулова,пожалуйста. Если хочешь - в моем дневнике -"Дневник Cuca". Да, а по - поводу данной темы - чувсвую надо рочесть очень подробно, что сейчас и делаю :super:

Добавлено через 27 минут
Уже прочла! Молодец! По-поводу Огулова вопрос остается в силе. Мне показали, как этот массаж делать, но хочу пройти обучение у него в центре. Пытаюсь понять, как это осуществить и сколько все это будет стоить.:-)

casta est 24-06-2009 18:16

Здравствуйте, все! Хочу поделиться еще инфой. Дело в том, что после приезда было у меня чувство какой-то недоделанности и недосказанности... Наверное, действительно нужно было идти на каскад. Ну да ладно. В общем, почувствовала я, что чего-то нужно еще с собой поделать, пока инерция от голода еще есть. И пошла я на ну очень зверский массаж к ученице и соратнице Огулова, Тамаре Петровне Щербининой, что живет и работает у нас в Омске... Знаю я ее давно, и даже пробовала к ней ходить, но, честно - не получалось у меня больше 5 раз... Больно, знаете ли, прилично так. Но тут вот решилась. Называется это зверство: соединительнотканный лимфатический массаж, и делает Тамара Петровна его сочетанно с методикой гуаши, какими-то колотушками и опять же, банками. Разными - для кожи и для мышц... На сайте Огулова можно найти статьи об этой методике. Очень кратко - работа с кожей, со всеми слоями. Все, что по каким-либо причинам стянуто, перестает быть таковым и распрямляется... А стянуто может быть очень и очень много - после ушибов, травм, стрессов. Тут же и уксус на багульнике и уксусные обертывания... Последние пока все не соберусь сделать, но сделаю. Ну так вот, ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО! У меня начали расправляться плечи, исправляется осанка на глазах прямо... как доп. эффект, еще ушли объемы... Как сказать, тело стало более компактное, что ли... Но синяков было... Хотя вылезали далеко не везде. Дальше понаблюдаю за собойи и поделюсь полученными результатами.

CuCa - обучение у Огулова... А вам для себя лично или для работы? Дело в том, что если для себя - это одно. Если для работы - да, эффективно, но от практикующего требует много сил, энергии и времени.

casta est 04-07-2009 16:46

К минусам СГ: как и после проведенного в 2005, лезут волосы, довольно прилично... Неприятный факт. Кто-нить сталкивался с подобной проблемой?

Алена 04-07-2009 16:48

У меня было в прошлом году после нескольких 36-часовых СГ, но перед ними было трехнедельное на воде.
Выпала, примерно, четверь, а то и треть волос.
Но потом всё восстановилось, несмотря на еще одно длительное голодание.

casta est 04-07-2009 17:44

Алена, полагаю, это один из откатов :-). Правда, думала, что после сухого, потому как все равно там кровь густеет, но, может быть, механизм другой... Да, у меня тоже восстановилось все в прошлый раз, думаю, что и сейчас "новая шерсть растет, чистая и шелковистая", как писал Шарик дяде Федору :-).

Гуська 13-07-2009 16:27

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 242556)
К минусам СГ: как и после проведенного в 2005, лезут волосы, довольно прилично... Неприятный факт.

Да, действительно, очень неприятно.:x
Я тоже с этим фактом сталкивалась и не только после СГ... У меня, если голодаю больше 10-12 дней, сразу наблюдается массовый падёж волос...
И ещё цвет волос меняется, становится темнее. Прямо черту видно между тонами волос, как будто раньше они были окрашены.

Спасибо за описание своего опыта в СГ.:prv03:
Как ваши дела? Сделали УЗИ? Напишите, пожалуйста.

casta est 13-07-2009 18:40

Гуська, я уж написала про восстановление капиллярного кровообращения в теме "Волосы", у меня много лучше после принятых мер (уксусные обертывания, скипидарные ванны, уксус на багульнике), волосы перестали падать. А, да, знаменитые здесь антипаразитарные травки пить начала :-).

Видимо, у вас организм активно собой занимается во время голодания и не до волос ему, есть дела поважнее в плане очищения и восстановления, вот и жертвует ими временно... Еще довольно интересный факт - у меня волосы виться стали больше после этого голода.

УЗИ сделала. Миома уменьшилась на 5 мм, но совсем пока не ушла. Спаечный процесс тоже еще присутствует, ну да это "консервы", тяжело они уходят. Я, правда, сделала УЗИ через месяц, не вытерпела, а Филонов рекомендовал через 2... Еще потом сделаю, напишу. Над еще одной голодовкой думаю, опять пойду на курс зверского массажа, возможно, на нем... Однако, пожертвую СГ в пользу более щадящего варианта голода, потому что все же капилляры сильно страдают.

Удачи!

Olyy 16-07-2009 18:53

casta est, будем ждать Ваш результат через месяц! обязательно отпишитесь!
мне СГ не подошло. на третий день перед сном ощутила серьезную стянутость до жжения под коленками, дикую головную боль. испугалась чрезмерного сгущения крови, негативного влияния на сосуды и, соответственно, следствия всего этого - сразу вышла.
да и выглядела я жутко. щеки ввалились так, что казалось, зубы посчитать можно.. при хотьбе выровнять полноценно спину без одышки и тяжести в сердце не могла. хоть и старалась прогуливаться по сырому парку (дело было "злотой" осенью).

mula 17-07-2009 02:11

Цитата:

Основная проблема, которую планирую убрать - миома 1,8,

Это что за размер миомы,вроде она неделями мерится?
Цитата:

Я не поменяла, проблемы вернулись, и вернулись с ухудшением.

У меня то же так получилось,и сейчас то же упорно борюсь.

Цитата:

Пробовала другие методы, но пришла к голоду снова

А еще я пришла к выводу надо вооще сыроедничать.

casta est, удачи таким как мы с вами.

casta est 19-07-2009 17:45

Olyy, видели бы вы меня на седьмой день... Там ввалилось ВСЕ, что могло ввалиться :-).

Насчет капилляров и СГ размышляю все более серьезно, в этот раз СГ далось мне гораздо тяжелее... А вы - осторожнее, если такая реакция, ну его, ей-Богу... Лучше какой-нить голод помягче.

Про миому отпишусь, конечно, только вот чистота эксперимента... Я же много чего с собой делаю, так что все на СГ отписывать...

mula, , миома - 1,3 см, на УЗИ ее так. Насчет образа жизни - ну, тут или вась или не вась...Полумеры не пройдут, особенно, если проблемы серьезные.

Спасибо, и вам удачи.

Да, еще вдогонку: уж не знаю, опять же, что повлияло - СГ, зверский массаж или травки-отравки, но мыщцы в гипертонусе, особенно нижняя часть спины и спайка болит и тянет, собака. Ну да все через обострение, посмотрим, самой интересно.

casta est 21-07-2009 08:15

Изменения после зверского массажа: э-э-э... поднялись ягодичные мыщцы, в общем. Ранее надо было для такого состояния их постоянно подкачивать, а сейчас вот, как и было обещано Тамарой Петровной... Попа - проекционная зона толстого кишечника, сказала она. Далее, грудные мышцы тоже проявились, раньше там были кожа и кости. Впечатления не только мои субъективные, я делаю общий массаж раз в неделю-две, так массажистка моя тоже вышеперечисленное заметила...

Ну и думаю я вот о чем... С 10 августа снова мне на зверский массаж идти. И поголодать еще хочу (вход - на сухую, а там уже нет :-). А совмещать - организм, у меня, канешн, ко многому привыкший, но... Нагрузка на массаже очень большая, сброс шлаков и токсинов в лимфу идет интенсивный. А сейчас пока на голод не могу, потому как травки-отравки пью... Дилемма, понимаешь ли и мысли вслух. Мнения по этому поводу приветствуются.

Кошка 22-07-2009 19:36

А раз или в два в неделю по 1-2 дня не хотите поголодать? В принципе, это и не голод, но организм хорошо разгружается и очищается в такие дни. В-сухую, ИМХО. Дни можно подобрать по лунному календарю. И тогда плавно и без больших потерь сил как после большого голодания будете готовы к массажу.

casta est 22-07-2009 20:51

Да я всегда готова :-). Я ж говорю, травки-отравки пью и прерываться не хочу.

casta est 23-07-2009 11:50

Вложений: 1
Нашла на моб свою фоту на седьмой день.

mula 24-07-2009 02:12

casta est, моюу фотку бы с твоим,я такая пышка с подбородком и ты рядом вот умора.........
И сейчас сижу у компа как тесто сдобное везде ото всюду прет.:shuffle:

Алексаша 24-07-2009 02:36

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 247314)
Нашла на моб свою фоту на седьмой день.

Ничего так, даже с макияжем.

casta est 24-07-2009 04:12

mula, не вздумай расстраиваться по этому поводу. Какой захочешь, такой и будешь.

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 247536)
Ничего так, даже с макияжем.

Ну надо же, заметили... Это татуаж. Ага, на 7 день СГ сидеть и красоту наводить для бурундуков...

Iren.Ch 24-07-2009 05:46

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 247314)
Нашла на моб свою фоту на седьмой день

Да не, нормально выглядишь для седьмого дня.

Галина 24-07-2009 06:47

всем привет.

и на 7й и на 10й день на воздухе на Алтае у нас вся группа выглядела отлично, только схуднули все. А так - никаких синяков под глазами как в Москве, например. Тошнота, слабость - у многих, конечно, но чистый воздух - это сила!

casta est 24-07-2009 06:56

Да я не к тому... Ну, типа докУмент :-), усы, лапы вот и хвост, и принцип наглядности.
Галина, привет! Рада тебе. Как ты, как самочувствие?

Галина 25-07-2009 16:29

casta est, привет, читаю твои все сообщения. У меня все отлично. Ем как раньше, вес почти как раньше, но жизнь вся другая и отношение ко всему тоже другое. ГОЛОД ЧИСТИТ МОЗГ! И это, считаю, самое важное. Самочувствие отличное!

casta est 25-07-2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Галина (Сообщение 248002)
casta est, привет, читаю твои все сообщения. У меня все отлично. Ем как раньше, вес почти как раньше, но жизнь вся другая и отношение ко всему тоже другое. ГОЛОД ЧИСТИТ МОЗГ! И это, считаю, самое важное. Самочувствие отличное!

Да, голод мозги чистит, это точно... Рада, что у тебя все хорошо. Да здравствует голодание!!!

Всем на форуме: все забываю сообщить, что у меня есть книга Филонова С.И. "Сухое голодание - мифы и реальность" в электронном виде. Выкладывать ее в общий доступ как-то... Не договаривались мы с Сергеем Ивановичем об этом. А вот в частном порядке - ради Бога, пишите, вышлю.

Галина 25-07-2009 16:47

Вложение 4351

а так я выглядела на Алтае. Синяк у левого глаза - привет от пиявки.

casta est 25-07-2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Галина (Сообщение 248013)
Вложение 4351

а так я выглядела на Алтае. Синяк у левого глаза - привет от пиявки.

И хорошо, надо сказать, выглядела :-). И синяка не особо видно. Вот у мамы у моей в 2005... Ей пиявку по ее просьбе возле глаза поставили - в рез-те все вокруг заплыло и синячище был такой... Знатный, в общем, синячище. :-)

Алексаша 25-07-2009 17:53

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 248010)
А вот в частном порядке - ради Бога, пишите, вышлю.

Мне можно выслать, а, кроме того, не могли бы Вы сообщить координаты Тамары Петровны Щербининой. Меня заинтересовал ее метод с Ваших слов. Хотелось бы узнать, можно ли к ней подъехать на консультацию и нет ли у нее учеников и последователей в наших краях. Спасиба.

casta est 25-07-2009 18:16

Алексаша, да не вопрос, только вот куда... Киньте мыло в личку, отправлю, а то я чегой-то так и не научилась отправлять файлы через личные сообщения.

Iren.Ch 28-07-2009 06:38

Цитата:

А вот в частном порядке - ради Бога, пишите, вышлю.

Вышлите.

casta est 28-07-2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Iren.Ch (Сообщение 248911)
Вышлите.

А мыло в личку? Куда высылать-то?

0lga0lga 31-07-2009 10:38

Цитата:

Всем на форуме: все забываю сообщить, что у меня есть книга Филонова С.И. "Сухое голодание - мифы и реальность" в электронном виде. Выкладывать ее в общий доступ как-то... Не договаривались мы с Сергеем Ивановичем об этом. А вот в частном порядке - ради Бога, пишите, вышлю.

Очень интересно изучить, вышлите, пожалуйста, на nwk57@yandex.ru
Заранее спасибо!

ants29 31-07-2009 10:50

Вышлите пож.книгу на anvstp@rambler.ru Заранее благодарю!

Vovec 31-07-2009 13:50

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 248049)
а то я чегой-то так и не научилась отправлять файлы через личные сообщения.

А это никто не умеет, потому что нету.:D

casta est 02-08-2009 05:32

Вложений: 2
Нашла еще фоты с Алтая. Выкладываю "орудия пыток" :-).

0lga0lga 02-08-2009 05:45

casta est, спасибо огромное за книгу, начала читать, написано легко, доходчиво, оптимистично!

Iren.Ch 02-08-2009 06:04

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 248967)
Сообщение от Iren.Ch
Вышлите.

А мыло в личку? Куда высылать-то?

Не знаю как выставить ссылку. Счас попробую разобраться.

Орияна 02-08-2009 06:34

casta est, будьте добры, и мне книгу Филонова вышлите.
vik-buyanova@yandex.ru

Iren.Ch 02-08-2009 06:44

Цитата:

Сообщение от Орияна (Сообщение 250390)
vik-buyanova@yandex.ru

Подскажите, как вставить ссылку

casta est 02-08-2009 07:27

Iren.Ch, у вас e-mail же есть? Вы его просто сюда впечатайте, да и все.
Цитата:

Сообщение от 0lga0lga (Сообщение 250383)
casta est, спасибо огромное за книгу, начала читать, написано легко, доходчиво, оптимистично!

Это не мне, это Сергею Ивановичу спасибо. Он, кстати, собирается еще одну книгу писать.

Iren.Ch 02-08-2009 07:41

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 250396)
Iren.Ch, у вас e-mail же есть? Вы его просто сюда впечатайте, да и все

Пришлите пожалуйста на Ira.Mart1958@mail.ru. Знать бы как это делать активнойю

Iren.Ch 02-08-2009 07:43

Цитата:

Сообщение от Iren.Ch (Сообщение 250397)
Пришлите пожалуйста на Ira.Mart1958@mail.ru. Знать бы как это делать активнойю

Ух ты. А я все утро пытаюсь это сделать.

casta est 02-08-2009 07:49

Цитата:

Сообщение от Iren.Ch (Сообщение 250399)
Ух ты. А я все утро пытаюсь это сделать.

Я тоже долго выясняла, как вставить цитату :-). Высылаю.

слон 02-08-2009 10:54

Цитата:

Да, голод мозги чистит, это точно... Рада, что у тебя все хорошо. Да здравствует голодание!!!

пришлите мне тоже пожалуйста - finanz@inbox.ru

большое спасибо!

Алексаша 02-08-2009 19:23

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 250381)
Выкладываю "орудия пыток"

Прокомментируйте, пожалуйста, левый снимок. Банки - для баночного массажа? И что там слева от рулона? И зачем бумага?

casta est 02-08-2009 19:57

Алексаша, ну вы задачи ставите... :-)

Бумага - вытирать кожу после банок. За рулоном, кажется, емкость со спиртом. Банки - ставят, они мышечные спазмы снимают, органы поднимают, потом да, ими еще массаж делают... Жутковатое зрелище, надо отметить, когда ведут 700 г банкой по телу, да еще и маслом не смазывают... Мне на живот ставили 1,5 литра, так там весь живот и засасывался. Еще такое применение - можно фиброзные узлы убирать, делается несколько проколов на глубину примерно 0,5-1 см, и потом банка на это место, кровь застойную отсасывает (не люблю натурализма, но в таких местах кровь очень нехорошая, густая, черная, со слизью).

Кстати... У Тамары Петровны банки не таких устрашающих размеров, но эффект лучше. Она их ставит как-то по-особенному - волной, ставит и снимает, следов не остается. И - сначала это чуть не самая "приятная" часть массажа, по сравнению с "соскребанием", а вот под конец курса, когда мыщцы начинают расслабляться, я поняла, что банки могут быть также очень неприятны...

diana12 04-08-2009 14:32

casta est,пожалуйста вышлете книгу на molv12@mail.ru,заранее спасибо!!!

SPV 13-08-2009 05:32

spv1221@mail.ru
Заранее Cпасибо.
С уважением к Вам.

casta est 16-08-2009 06:09

Какая гадость эта магнезия... Вот вам доп мотивация на более долгий голод - подумайте, что мб придется пить магнезию еще раз... Бр-р-р-р-р...
Вчера делала УО для лучшей подготовки.
Сделала УЗИ. Миома уменьшилась на 5 мм, но уходить пока окончательно не желает. Решила еще 7 на сухую, прошло 2,5 месяца после голода у Филонова, я восстановилась. Сегодня начала, а завтра на зверский массаж... Еще мануалку поделаю, чего уж там... Решила все-таки совместить с СГ. Подумала, что -в принципе, у Филонова тоже сброс в лимфу всего тоже был будь здоров. Попробую писать здесь - интересен новый опыт.

Да, еще прибавлю водные процедуры и физ активность - пешком гулять буду.

Ка-а-а-а-ак счас начну страдать... :-))))))))))

Алексаша 16-08-2009 06:55

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 254087)
Какая гадость эта магнезия...

Не Нарзан, конечно, но в общем, не смертельно.

casta est 16-08-2009 07:03

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 254094)
Не Нарзан, конечно, но в общем, не смертельно.

Да понятно... Ну, не люблю я ее. Муж тоже более спокойно к магнезии относится.

casta est 16-08-2009 13:14

Ух ты, дневник голодания пишу!!! Погуляла, км этак 5. Ну, тяжесть, голова весит кг этак 10 по ощущениям. Интересная особенность у меня, уже писала как-то - обычно дышу животом, а на голоде - грудью... Постараюсь криз отловить, хотя... Как-то как входишь в СГ, так там все и идет - нет особой разницы в состоянии дня примерно до 5-го. А там уже ощущение, что весишь по крайней мере в 2 раза больше, несмотря на живот, окончательно прилипший к позвоночнику.

casta est 17-08-2009 13:25

Ну вот... Обломали меня с СГ на период зверского массажа и мануалки с минеральными ваннами и грязями - сказали, что слишком большая нагрузка на организм (я и правда чуть в обморок не брякнулась - это при том, что сознание теряла всего один раз - когда на соренованиях брякнулась головой о деревянный пол с 2-х метровой высоты). Посижу пока на смеси Уокера несколько дней, жалко совсем-то выходить... А я магнезию пила... Ладно, потом тогда уже доголодаю.

Блин!!! Расстроилась все-таки.

Loran4 17-08-2009 14:57

casta est,
Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 254488)
Блин!!! Расстроилась все-таки.

эт нормально....вполне рабочая ситуация..ругась себя не стоит.Вон ром тож сошел с дистанции...Не стоит переживать-я например не загадываю никогда сколько я буду голодать-все решается в процессе.Даже мое сыромоно я редактирую по ходу жизни-стремиться стремлюсь,но ясно понимаю что наскоком это не взять и в случае чего делаю откат.пока мой откат состоит в том что я могу из запланированых 1 раз в 2 дня поедания варенки могу откатиться до 1 раза в 1 день если чуствую что хреново уж очень.Пока откаты такие у меня редки и связаны в основном с очень большой нагрузкой по работе.И ни в коем случае не виню себя!!как говорил наш Изюм-2 шага вперед-один назад-это нормально,главное не бросать!:hi:

casta est 17-08-2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Loran4 (Сообщение 254543)
casta est,

эт нормально....вполне рабочая ситуация..ругась себя не стоит.Вон ром тож сошел с дистанции...Не стоит переживать-я например не загадываю никогда сколько я буду голодать-все решается в процессе.Даже мое сыромоно я редактирую по ходу жизни-стремиться стремлюсь,но ясно понимаю что наскоком это не взять и в случае чего делаю откат.пока мой откат состоит в том что я могу из запланированых 1 раз в 2 дня поедания варенки могу откатиться до 1 раза в 1 день если чуствую что хреново уж очень.Пока откаты такие у меня редки и связаны в основном с очень большой нагрузкой по работе.И ни в коем случае не виню себя!!как говорил наш Изюм-2 шага вперед-один назад-это нормально,главное не бросать!:hi:

Да понятно все... Просто настроиться на 7 дней СГ тоже требует определенных усилий... Организм вон пить не хочет, приходится впихивать.

mula 18-08-2009 01:17

casta est, не вини себя,просто знаеш после магнезии надо хотя бы один день продержаться на ЛГ а потом продолжать СГ.Потому что когда пьеш магнезию теряеш много воды.И по этому у тебя так получилась.Я теперь ни когда не пью магнезию и воще начинаю просто с СГ где то 20-24 часа и потом на ЛГ.Потому что тренироваться на СГ после приступа почки побаиваюсь.Удачи тьебе.

casta est 18-08-2009 06:34

Состояние неслабого ошаления после вчерашнего прошло, рассказываю про зверский массаж.

Итак, на первом курсе было МНОГО черных кровоподтеков (Тамара Петровна сказала, что это застой так выходил), и очень больно. Сейчас - вылезла одна шишка от банки там же, где вылезала и раньше (на грудине чуть справа от центра), синяков почти нет, прежней боли нет. Банки вот поставленные терпеть сложнее, сказано - потому что мыщцы расслабились.

Пью смесь Уокера, заставляю себя, организм чувствует себя обманутым - обещали СГ, а тут пить заставляют :-), голова какая-то дурная, вчера, честно говоря, лежала почти весь день пластом.

Валерия+ 18-08-2009 09:47

Цитата:

casta est, вышли мне книгу, пожалуйста на waleria1509@pochta.ru.
Цитата:

Решила еще 7 на сухую, прошло 2,5 месяца после голода у Филонова, я восстановилась.

Как же ж ты решилась? Ты ж не хотела больше насухо голодать. :prv03:

Loran4 18-08-2009 10:37

casta est, с магнезией точно над что то делать!!я сам в шоке как можно уходить на сг после магнезии-я лично пол дня отпиваюсь как дурачек после нее.Мне вон рецепт кинули с сенной-у меня в дневнике лежит если что.сам пока не пробовал,так как узнал недавно.

casta est 18-08-2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 254760)
Как же ж ты решилась? Ты ж не хотела больше насухо голодать.

Во-первых, я стала меньше мерзнуть. Как-то незаметно так... Потом, в бане у меня почти не было леопардовой сетки - из чего я сделала вывод, что то ли благодаря УО, то ли массажу, то ли прочим действиям над собой - капиллярное стало получше.

Валерия+ 18-08-2009 11:51

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 254785)
Во-первых, я стала меньше мерзнуть. Как-то незаметно так... Потом, в бане у меня почти не было леопардовой сетки - из чего я сделала вывод, что то ли благодаря УО, то ли массажу, то ли прочим действиям над собой - капиллярное стало получше.

А возможно и ещё одно: СГ вовсе и не убивает капилляры, как мы тут все боимся. :D Ты, кстати, Филонову этот вопрос не задавала?

Спасибо за книгу. :prv03:

alagor 18-08-2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 254802)
А возможно и ещё одно: СГ вовсе и не убивает капилляры, как мы тут все боимся

возможно... :hz: если не верить исследованным фотографиям убитых капиляров до и после Сухого Голодания (СГ)...

Цитата:

Сообщение от anyk99
Был в Ганушкина "кровевед" - зав лаб Шапиро. По голодающим кровь изучал со товарищи... Капиляры на фотках изучали до и после... Разрабатывали методики для ожиревших и прочих страждущих. С ожиревшими и ввели Сухое фракционное. Сознательно отдав капиляры в жертву весу, чтоб потом нормальным РДТ их вычистить. А Кокосов с Хорошиловым, ИМХО в угоду Петровскому и воякам, прицепились "на хвост" как сумели - ну не принимали тогда всерьёз сроки, превышающие указанные в учебниках, как летальные.
В общем, кто сильно умный в интригах учёных - поймёт.
А капиляры на сухом не только не чистятся, а часто(от болячек и накоплений зависит) и вовсе гробятся, в основном, по данным Шапиро, после третьего дня сухого и далее. И это у сильно жирных, которые за сутки голода из себя до литра воды только на жире получают! У сухощавых - хуже.

Валерия+ 18-08-2009 12:19

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 254805)
если не верить исследованным фотографиям убитых капиляров до и после Сухого Голодания (СГ)...

А я многому, что вижу или читаю - не верю. :D И наоборот, много чего не вижу и пощупать не могу, а верю всё равно.
Цитата:

Сообщение от anyk99
Был в Ганушкина "кровевед" - зав лаб Шапиро. По голодающим кровь изучал со товарищи... Капиляры на фотках изучали до и после... Разрабатывали методики для ожиревших и прочих страждущих. С ожиревшими и ввели Сухое фракционное. Сознательно отдав капиляры в жертву весу, чтоб потом нормальным РДТ их вычистить. ... А капиляры на сухом не только не чистятся, а часто(от болячек и накоплений зависит) и вовсе гробятся, в основном, по данным Шапиро, после третьего дня сухого и далее. И это у сильно жирных, которые за сутки голода из себя до литра воды только на жире получают! У сухощавых - хуже.

В этой цитате 2 разных факта. Первый - капилляры после СГ можно вычистить. Второй - ни фига подобного! Они гробятся. Какому из них прикажете верить? :D

Ты мне Аниковские посты даже не приводи, я их наизусть знаю. :hi: Но, к сожалению, нахожу в них множество противоречий. Мож понимаю неправильно, мож ещё что... :hz:

Loran4 18-08-2009 12:39

а если посмотреть на фотографии убитых мышц и жира,связок на мг-да да..обьем и вес которых с таким трудом даются особенно худощавым людям??только нам говорят что не дрейфте ребята,связочки и мышчики с жирком вы ВОСТАНОВИТЕ НА ВЫХОДЕ!А ПРО КОПИЛЯРЧИКИ после сг-НА ВОСТАНОВЛЕНИИ-МОЛЧЕК!Вобщем и целом в сухом остатке-критерий истины-практика.жаль что у меня она только по мг.Когда будет по сг-более 5 дней-тогда можно будет и поговорить.Странно вообще что филонов с щенниковым (с практикой сг более 30 лет) до сих пор кони не двинули...:hi:

Валерия+ 18-08-2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Loran4 (Сообщение 254810)
Странно вообще что филонов с щенниковым (с практикой сг более 30 лет) до сих пор кони не двинули...

Вот, кстати, да! Филонов - врач, учился в отделении РДТ у профессора Николаева (он чё там этих фоток с убитыми капиллярами не видал?), затем проходил учёбу у Кокосова, проводит лечебное СГ около 20 лет, масса исцелённых и благодарных ему людей. Сам тоже практикует СГ. И он за всё это время не догадался о вреде СГ для капилляров? Вот в это уж точно не верю.

Loran4 18-08-2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 254814)
врач, учился в отделении РДТ у профессора Николаева (он чё там этих фоток с убитыми капиллярами не видал?),

интересно интересно...не знал..(книгу филонова я еще не читал-может оттуда инфа?)да уж...когда копать начнешь столько вылезет интересного......:smirk:

Валерия+ 18-08-2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Loran4 (Сообщение 254821)
..(книгу филонова я еще не читал-может оттуда инфа?)

Ага, оттуда.

casta est 18-08-2009 15:39

Народ, после каскадного голода в 2005 году, у меня НЕ БЫЛО ВООБЩЕ леопардовой сетки после бани. Да и... Честно скажу, я особо не береглась после этого, мб поэтому проблемы вернулись. Так что... Бог его знает, в общем. То, что Филонов после многолетней практики МГ пришел к СГ, и нашел его более эффективным - факт.

тимсон 18-08-2009 16:03

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 254711)
Пью смесь Уокера, заставляю себя, организм чувствует себя обманутым - обещали СГ, а тут пить заставляют

Может обман прекратится если начать потчевать организм фруктами ягодами по сезону? Самое время, по-моему, отодвинуть пока заморские цитрусы в сторону?

casta est 18-08-2009 16:05

тимсон, ну, тут понимашь-ли, этот состав лимфу очищает, в которую весь сброс сейчас и идет... Массаж уж очень эффективный :-). Но я уже "распилась", нормально.

Цитата:

возможно... если не верить исследованным фотографиям убитых капиляров до и после Сухого Голодания (СГ)...

алагор... Филонов совсем другое рассказывал про исследования Пашутина... Я, помню, еще сильно дергалась на то, что собак доводили до истощения, а потом исследовали... НЕ ЗНАЮ!!!

Валерия+ 18-08-2009 16:48

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 254870)
этот состав лимфу очищает, в которую весь сброс сейчас и идет...

Я про чистку лимфы не всё поняла. Значит этот состав пьём в течение только одного дня или таки нескольких? И в этот день ничего не едим или ... ?

alagor 18-08-2009 16:50

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 254873)
алагор... Филонов совсем другое рассказывал про исследования Пашутина

поделитесь, пожалуйста... у меня действительно информационный голод в данном вопросе сейчас...

casta est 18-08-2009 17:04

Валерия1509, я на прошлом курсе зверского массажа пила 3 дня. Думаю, при относительно здоровом организме можно и больше.

alagor, это было в 2005... Одна из моих "фишек" - я не переношу, когда над животными ставят эксперименты, мне сразу хочется всех... Ну, понятно. Не было тогда задачи усвоить инфу целиком. Так что, слушала с отвращением, не усвоилась инфа полностью. Из того, что запомнила - Пашутин доводил собак до разных стадий, в том числе и полного истощения с помощью СГ (т.е. -летального исхода), а потом препарировал... И рез-ты были типа того, что если бы не до полного, то суперздоровые бы собаки получились... Простите, понимаю, что на благо науки, и все такое, но... Не помню больше.

тимсон 18-08-2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Loran4 (Сообщение 254810)
А ПРО КОПИЛЯРЧИКИ после сг-НА ВОСТАНОВЛЕНИИ-МОЛЧЕК!Вобщем и целом в сухом остатке-критерий истины-практика.жаль что у меня она только по мг.Когда будет по сг-более 5 дней-тогда можно будет и поговорить.Странно вообще что филонов с щенниковым (с практикой сг более 30 лет) до сих пор кони не двинули...

Ребята, я конечно полный диллетант в СГ (более 42 часов опыта нет), но из опыта ЛГ (33, 21 дней) разрешите высказать своё предположение на этот счёт. В обсуждениях явно не рассматривается позиция правильного выхода после голоданий. Мне кажется, что многие даже гордятся, что голодают насухо. Но у многих не просматривается даже мало-мальски грамотного (я не говорю научного) подхода к ВЫХОДУ из СГ. А ведь многие занимающиеся ЛГ уже для себя решили, что именно выход - важнейший аспект, а не сроки голодания. Что происходит с организмом во время ЛГ я наблюдал неоднократно и если верить "теории эскулапов" о том, что СГ в 3 раза эффективнее, то стоит копнуть глубже "гордыни и слов". Что значит эффективнее? Очень размытая и необъективная формулировка. При обоюдоправильном выходе (ЛГ и СГ)? Тогда возникает опять неувязочка. Если Столешников рекомендует пить "Уокеровский микс" максимально долго после ЛГ (хотя бы тот же срок что голодали) для вычищения кровяного русла от грязи, то где подобные рекомендации для СГ? Ведь по идее они должны быть "втрое" строже чем для ЛГ! Что происходит с органоном на СГ? Кто может дать развёрнутый ответ из практикующих его? Одно ощутимо всем - происходит обезвоживание и причём неслабое. Патология борется с органоном за воду и проигрывает погибая. Если "это" и является "окончательным положительным" эффектом, то только для наивного глаза. Загрузив в 3 раза больше кровяное русло шлаками и ядами, ИМХО необходимо в 3 раза тщательнее его впоследствии вычистить. Ведь именно капилляры имеют минимальный просвет сосудов и являются "слабым звеном" сего метода. Если на ЛГ увеличивается вязкость крови из-за желчно-холестериновых шлаков, то что происходит на СГ?! А если в 3 раза "эффективнее", то значит и в 3 раза больше вязкость? Иначе и быть не может ибо подача воды в организм отсутствует. Подход к срокам СГ путём планирования каких-то аморфных цифр, вообще мне кажется ужасно нелепым и опасным для голодальщика. Когда на СГ время компрессуется в "день за три" возникает необходимость более тщательного наблюдения за процессом. Как при ЛГ люди "сходят с дистанции" на 14 день из-за плохого самочувствия, так и на СГ нужно уметь сходить с 4,6 (четыре целых шесть десятых) дня. И оценка своего "Природного потенциала" должна быть более предвзятой, ведь втрое мощный пороховой заряд, требует втрое мощного ствола орудия. Всё это МОЁ ИМХО, т.к. я не доктор, но некую логику в институте в голову вколачивали. Вобщем очень интересно послушать мнение форумчан по-этому поводу и может тогда станет ясно, почему у одних сосуды крошатся, а другие их оздоравливают, почему одни от фракции к фракции здоровеют, а другие "кони двигают"...

Алексаша 18-08-2009 17:13

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 254849)
у меня НЕ БЫЛО ВООБЩЕ леопардовой сетки после бани.

Вот это да! У меня есть приятель - злобный банщик, и на здоровье не жалуется. Он всегда мне говорил, вот, дескать, пятна после парилки - признак того, что хорошо пропарился. А я то последнее время переживаю, никак "пропариться" не могу. Правда и не злобствую сильно.

casta est 18-08-2009 17:16

тимсон, чем дальше в лес, тем толще партизаны... В том смысле, что есть преценденты ПОЛЬЗЫ от СГ... Которые косят на корню все выкладки о его вреде. Почему Филонов, после многолетней практики МГ, перешел на СГ? Почему он наблюдал рез-ты, в разы превосходящие МГ?

И потом... ИМХО сейчас будет. Любое голодание предусмотрено природой - как критическая ситуация. Значит, предусмотрены компенсаторные механизмы - если исключить фактор страха. Кто-то будет есть зубную пасту, кто-то будет употреблять даже еще что-то гораздо менее подходящее... А кто-то выдержит 11 суток СГ и победит свой недуг - ЗНАЯ, что и зачем.

тимсон 18-08-2009 17:24

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 254911)
Почему Филонов, после многолетней практики МГ, перешел на СГ? Почему он наблюдал рез-ты, в разы превосходящие МГ?

ИМХО он "наблюдал рез-ты, в разы превосходящие МГ" потому, что "после многолетней практики МГ, перешел на СГ" Так же, как любители-спортсмены переходят в ранг профессионалов. Вы пречисляете себя к первым или вторым?

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 254911)
А кто-то выдержит 11 суток СГ и победит свой недуг - ЗНАЯ, что и зачем.

Зная!!!! что и зачем...

casta est 18-08-2009 17:34

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 254914)
ИМХО он "наблюдал рез-ты, в разы превосходящие МГ" потому, что "после многолетней практики МГ, перешел на СГ" Так же, как любители-спортсмены переходят в ранг профессионалов. Вы пречисляете себя к первым или вторым?

Конечно, любитель. Не было у меня многодневных МГ-марафонов - да и незачем они мне были, собственно... Максимум 10 дней. Когда уже попробовала СГ, появилась задача, которую нужно решить. Мне СГ в том числе просто комфортнее, несмотря на субтильное сложение, выход из него проще.

Алексаша 18-08-2009 17:35

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 254907)
если верить "теории эскулапов" о том, что СГ в 3 раза эффективнее... Загрузив в 3 раза больше кровяное русло шлаками и ядами... необходимо в 3 раза тщательнее его впоследствии вычистить... если в 3 раза "эффективнее", то значит и в 3 раза больше вязкость?

тимсон, сравнивая СГ и ЛГ нельзя воспринимать одно как простое произведение другого, то есть, нельзя все просто умножать на 3. В случае СГ в организме происходят процессы совершенно другого свойства нежели при ЛГ. Механизм сухого голода и его "очистительное" действие, на мой ИМХО, разительно отличается от механизма мокрого.

casta est 18-08-2009 17:37

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 254915)
Зная!!!! что и зачем...

Кого удовлетворят объяснения насчет механизма СГ :-).

Валерия+ 18-08-2009 17:43

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 254905)
я на прошлом курсе зверского массажа пила 3 дня. Думаю, при относительно здоровом организме можно и больше.

Спасибо. А второй вопрос? Мы в этот день вообще не едим или всё таки едим, а сок этот просто натощак употребляем?

casta est 18-08-2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 254921)
Спасибо. А второй вопрос? Мы в этот день вообще не едим или всё таки едим, а сок этот просто натощак употребляем?

Это смесь - по 450 сока грейпфрута и апельсина, + 100 лимонного + 1:1 воды (желательно талой). Я просто смесь пила, без всякой еды, и у Уокера - тоже просто смесь пить, но, кажется, 1 день.

alagor 18-08-2009 18:08

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 254918)
Мне СГ в том числе просто комфортнее

за счет чего комфорт?..
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 254919)
Механизм сухого голода и его "очистительное" действие, на мой ИМХО, разительно отличается от механизма мокрого.

я вообще не понимаю как чистка происходит на СГ... :hz:
на мокром (грубо) пьем воду, шлаки выходят в кровь, выводятся с мочой...
а на сухом?.. воды нет - одно обезвоживание, кровь густеет, куда и чем шлаки выводятся то????

Алексаша 18-08-2009 18:18

возможен такой механизм. При мокром (и вне голода) большая часть воды проходит транзитом: желудок - кишечник - кровь - почки - и на землю. Обмен между клеткой и межклеточным пространством довольно слабый. А при СГ почки тянут воду из крови, кровь из лимфы, лимфа из клеток. Клетки с водой выводят из себя различные метаболиты гораздо активнее. Но это, конечно же гиппотеза.

Надежда 18-08-2009 18:32

Цитата:

все забываю сообщить, что у меня есть книга Филонова С.И. "Сухое голодание - мифы и реальность" в электронном виде.

Вышлите и мне пожалуйста книгу Филонова на адрес gregsamv@gmail.com

Алексаша 18-08-2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 254939)
Вышлите и мне пожалуйста книгу Филонова

casta est, пора уже деньги собирать.

casta est 18-08-2009 22:53

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 254929)
за счет чего комфорт?..
я вообще не понимаю как чистка происходит на СГ... :hz:
на мокром (грубо) пьем воду, шлаки выходят в кровь, выводятся с мочой...
а на сухом?.. воды нет - одно обезвоживание, кровь густеет, куда и чем шлаки выводятся то????

Я всегда мало пила на голоде, в меня просто не лезла вода, так что... Само состояние, конечно, далеко от комфорта, но ничего сверхестественного :-), переносить можно.
Как выводятся, толком никто не знает, на самом деле. Адепты говорят, что сжигается, как-то - я особо вникать не люблю, если как-то удовлетворяет представленное объяснение, потом к нему не возвращаюсь. Но - выводятся, 100%. Я наблюдала за народом (за собой так не отследишь) - на последних днях почти все с безумными глазами и приятного зеленоватого оттенка, ходят как прессом прижатые... Кстати, если кто-то тайком пьет (а такие есть почти в каждом заезде у Филонова) - сразу видно. Человек ЛЕТАЕТ, а все ползают.

Так вот, стоит начать выход - все мигом восстанавливается, все неприятные симптомы уходят, точно так же чистятся кожа и белки глаз.

casta est 18-08-2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 254944)
casta est, пора уже деньги собирать.

Скоро начну :-). Надо и мне как-то связаться с Сергеем Ивановичем, да и спросить, а не выложить ли ее здесь...

ROM 19-08-2009 03:49

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 254909)
У меня есть приятель - злобный банщик, и на здоровье не жалуется. Он всегда мне говорил, вот, дескать, пятна после парилки - признак того, что хорошо пропарился

Аналогично. Раньше всегда ходили в баню по четвергам. Такой своебразный всесоюзный банный день у спортсменов. Так вот, всегда замечал, что у подавляющего большинства из группы 10-12 человек, все эти красноватые пятна-бляшки присутствовали. А у кого их не было, те и не отличались от этого большинства наличием достойных спортивных результатов. Парилка была достаточно просторной, и вот, когда мы начинали париться, все, кто присутствовал в это время в парилке из посторонних, через пару минут выбегали из парной.:D
Вот тебе на, еще одна кнопка появилась. Как бы не перепутать, расположены то рядом.

alagor 19-08-2009 05:56

только что поиском прошелся - ее уже выложили... :-)
название такое же...
скачал, сравнил - casta est, рассылает в формате pdf, а в выложенном архиве формат doc, а так вроде слово в слово... :hz:

находится в разделе файлы: Филонов С.И. - Сухое голодание-мифы и реальность (1.49 Мбайт)

casta est 19-08-2009 06:12

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 255048)
только что поиском прошелся - ее уже выложили... :-)
название такое же...
скачал, сравнил - casta est, рассылает в формате pdf, а в выложенном архиве формат doc, а так вроде слово в слово... :hz:

находится в разделе файлы: Филонов С.И. - Сухое голодание-мифы и реальность (1.49 Мбайт)

Ну, значит, так тому и быть.

casta est 19-08-2009 06:38

Вложений: 2
Так, что-то я запуталась, где и о чем писать :-).

Итак, зверский массаж: погорячилась я об отсутствии синяков... Тамара Петровна меня жалеючи мучала сначала, оказывается, учитывая мое голодание... Сегодня пощады не было. Но, все же - синяков ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем в первый раз, но я все равно разрисованная "под-не-знаю-даже-что". Банки уже гораздо более ощутимы, чем в первый курс, как и упреждали...

Вот что удалось снять мобильником, для иллюстративности.

Валерия+ 19-08-2009 06:51

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 254873)
Филонов совсем другое рассказывал про исследования Пашутина... Я, помню, еще сильно дергалась на то, что собак доводили до истощения, а потом исследовали... НЕ ЗНАЮ!!!

Вот что я нашла про исследования Пашутина. Под словом "голодание" здесь имеется в виду именно сухой голод.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Но еще сто лет назад на основании длительных глубоких исследований академик В. В. Пашутин выяснил, что во время голодания расходуются ткани патологически измененные. Именно освобождением организма от старых, больных, мертвых, слабых, дряблых, разлагающихся клеток и тканей определяется мощный терапевтический эффект при самых различных заболеваниях. Ведь здоровые ткани при этом не только не страдают, но как бы обновляются, чем и вызывается эффект омоложения, отмечаемый всеми, и сухое голодание считается сейчас одним из новых способов лечения. А между тем этот метод родился еще на заре человечества. Более того, можно с уверенностью утверждать, что с самого начала развития существующих ныне форм животной жизни им активно пользовались все представители животного царства. Атрофические изменения (простая атрофия) в различных органах
и тканях распространяются лакунарно, и их выраженность в целом
оказывается пропорциональной длительности голодания. Установлено, что при голодании происходит изменение направленности внутреннего питания между органами. Основным доказательством этого положения служит тот факт, что к моменту гибели животных от голода обнаруживается крайняя неравномерность потерь веса различных органов и тканей. Наибольшие потери несет жировая ткань - 97% от первоначального веса, печень и селезенка - 53-60%, скелетные мышцы - 30%, кровь - 26%, почки - 25%, кожа - 20%, кишечник - 18%, кости - 13%, нервная система - 3,9%, сердце - 3,6%, мозговая ткань практически не теряет собственного веса. ... Глубокая перестройка обменных процессов во время голодания направлена на лучшее использование резервных веществ, максимальное ограничение потребностей тех органов и тканей, которые имеют меньшее значение для сохранения жизни, и при перераспределение веществ от менее к более жизненно важным органам наблюдалось уменьшение потери веса тела; при откармливании после повторного голодания животные достигали
большего веса тела, их ткани становились более плотными по составу,
чем прежде. Отмечалось также во время откармливания животных после кратковременных повторных голоданий резкое повышение обменных процессов. В.В. Пашутин отмечает следующее: «Ткань нервных центров и органы чувств обильно пользуются запасами других частей тела, удерживая свой весовой статус-кво до самых последних моментов голодания. Смысл такого устойчивого состояния нервного прибора понятен. Аппарат этот предназначен для развития особых сил, с помощью которых он управляет деятельностью почти всех элементов тела, а потому естественно, что при столь важной функции этого аппарата он не имеет никаких других, так сказать, чисто питательных назначений, в смысле снабжения крови теми или другими веществами».
Таким образом, сохранение гомеостаза при голодании в общих чертах сводится к поддержанию «жестких констант» организма на постоянном уровне за счет изменения «констант лабильных».

Вы не об этом рассуждали?

casta est 19-08-2009 07:01

Валерия1509, да, речь шла именно об этом.

Аришка 19-08-2009 20:43

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 255061)
Итак, зверский массаж: погорячилась я об отсутствии синяков... Тамара Петровна меня жалеючи мучала сначала, оказывается, учитывая мое голодание... Сегодня пощады не было. Но, все же - синяков ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем в первый раз, но я все равно разрисованная "под-не-знаю-даже-что". Банки уже гораздо более ощутимы, чем в первый курс, как и упреждали...

Как будто тебя били кнутом и ещё чем то, жуть, а в этом точно есть польза?

casta est 20-08-2009 02:02

Аришка88, есть точно :-). На первом курсе было гораздо хуже. Это те самые спазмированные области. Это следы от банок и специальной приспособы для гуаша - массаж такой. Сегодня спрошу про нейродермит твой, мб чего присоветует

Fuyu 20-08-2009 02:09

casta est, Страсти то какие...
Мой респект, так над собой издеваться...:hi:

Валерия+ 20-08-2009 02:14

Цитата:

синяков ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем в первый раз, но я все равно разрисованная "под-не-знаю-даже-что"

И после ЭТОГО ты переживаешь за капилляры на СГ? - фигня. :-)

casta est 20-08-2009 02:22

Люди, ну тело реально меняется после этих зверств... Не зря меня колбасило. Тамара Петровне рассказала, что на форуме пишу, она пообщала мне фоты показать, какие к ней приходили и каких от нее уносили... Упс!!! То есть какие уходили :-)))))))). Она вот так вот даже искривления позвоночника убирает - долго работает, но... Сегодня напомню про правку лица (надо бы с собой паранджу захватить, что ли... Ну, или тональный крем :-)

Валерия+ 20-08-2009 02:26

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 255255)
и каких от нее уносили... Упс!!! То есть какие уходили

Хорошо, что ты сразу поправилась, а то я уже задрожала от страха за тебя.
Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 255255)
(надо бы с собой паранджу захватить, что ли... Ну, или тональный крем

Тональным здесь не обойдёсси (имхо). :D Ты - герой. Тебя теперь можно разведчиком засылать. Если что, ты любые пытки выдержишь.

casta est 20-08-2009 05:52

Начали делать правку лица... МАМА (громким шепотом...) Специально купила тональный крем "Синяк OFF", на гирудине (пиявочном экстракте). Ну... Больно. Я так понимаю, это только начало. Ничего, переживем. Она, оказывается, народу и нос может так исправить, слава Богу, мне не надо... Но согласитесь, лучше уж так, чем под нож.

Валерия1509, спросила про папилломы. Говорит, инфекция в почках, по мере работы уходят. Про нейродермит, экзему и псориаз - тоже, как я и писала, если нормально очистительные системы не справляются, подключается кожа... Черных орех хвалила, вроде как реально могучее средство, и от паразитов и вообще...

Какая я красива-а-а-а-ая... Хорошо, что мужа нет, а то бы опять расстроился от моих синяков. А завтра буду еще красивее, особенно в области лица и шеи... :-))))))))).

Валерия+ 20-08-2009 06:07

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 255283)
спросила про папилломы. Говорит, инфекция в почках, по мере работы уходят.

casta est, по мере какой работы? А ты ей рассказала какие они у меня и где находятся?

casta est 20-08-2009 06:31

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 255288)
casta est, по мере какой работы? А ты ей рассказала какие они у меня и где находятся?

Работы - она имела в виду свои методы, конечно, но она же не только массаж зверский делает... Народ у нее чистит все, что можно, УО она тоже рекомендует, скипидарные ванны, работает с мумие, каменным маслом, травами... Если хочешь, выложу тут ее рекомендации, которые выдаются. Ты-то тоже над собой работаешь, и рез-ты есть, только у нее все - ГОРАЗДО быстрее... Да организм только ради того, чтобы синяки не ставили, быстренько начнет излечиваться!!! :-)

Я не говорила, где конкретно. Если чего надо, спрашивай, а я ей вопрос задам в перерывах между воплями :-))).

Валерия+ 20-08-2009 07:24

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 255293)
Если хочешь, выложу тут ее рекомендации, которые выдаются.

Ага. Выложи, пожалуйста.

casta est 20-08-2009 10:44

Выкладываю.

Валерия+ 20-08-2009 19:07

casta est, а вот эти её рекомендации - это для кого, или для чего? Я имею в виду, это для чистки чего-то в организме или как общеукрепляющее? Или что?

тимсон 20-08-2009 21:22

Цитата:

Вам выпала "великая честь" в 21 веке добровольно ощутить впечатления жертв святой инквизиции средневековья... Будем надеяться, что всё это "во благо". Скажите, понятие "мазохизм" Вам не знакомо?

casta est 21-08-2009 02:40

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 255512)
casta est, а вот эти её рекомендации - это для кого, или для чего? Я имею в виду, это для чистки чего-то в организме или как общеукрепляющее? Или что?

Это и очистка и восстановление - на время курса.

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 255532)
Скажите, понятие "мазохизм" Вам не знакомо?

Неа :-))))))))). Я просто смотрю на своих ровесников, на пожилых людей - и четко понимаю, что я так НЕ ХОЧУ. Ага, вспомнила одно латинское изречение в тему:

Переноси и будь тверд, эта боль когда-нить принесет тебе пользу.

Валерия+ 21-08-2009 03:46

Цитата:

Подумала, что -в принципе, у Филонова тоже сброс в лимфу всего тоже был будь здоров.

casta est, как ты думаешь, если на СГ сброс шлаков идёт в лимфу, то не логичнее было бы выходить из СГ на коктейле Уокера? Или ты имела в виду "сброс в лимфу" из-за массажа и СГ здесь ни при чём?
И ещё. Скажи, а Филонов не объяснял, почему он практикует выход из СГ не на воде, а на компоте из сухофруктов?

casta est 21-08-2009 06:42

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 255551)
casta est, как ты думаешь, если на СГ сброс шлаков идёт в лимфу, то не логичнее было бы выходить из СГ на коктейле Уокера? Или ты имела в виду "сброс в лимфу" из-за массажа и СГ здесь ни при чём?
И ещё. Скажи, а Филонов не объяснял, почему он практикует выход из СГ не на воде, а на компоте из сухофруктов?

Видишь ли, Филонов же тоже пациентам делает и мануалку, и массаж... Из-за этого.
Про компот - не помню точно, чего говорилось, и как обосновывалось, но ЖКТ включается практически сразу. Мне лично вообще приятнее с СГ чем-то горячим выходить...

casta est 21-08-2009 09:00

Чего происходит. Сегодня с утра заболела нога в районе колена, ощутимо так заболела... Проекционная зона желчного и малой кривизны желудка по Огулову. Каких-либо повреждений не было. Еще ощущение "мурашей" по рукам и ногам, особенно ногам и особенно в нижней части. Тамара Петровна, зверюга, особо не дурачась, расписала мне больную ногу своей скребалкой - там, где расписала, не мураши, а какие-то особо крупные насекомые носятся... :-)))) Говорит, капилляры восстанавливаются так, где застой... Боль пока не ушла, прихрамываю. Раздумываю над УО на сегодня. Начала снова пить травки с орехом.

Валерия+ 21-08-2009 09:21

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 255607)
Говорит, капилляры восстанавливаются так, где застой...

Ну вот видишь как здорово!!! Восстанавливаются. А то некоторые намекают, что мы их СГ гробим насмерть. Да ничего подобного. Я вон в интернете на эту тему лазила, так там море инфы от чего гробятся капилляры: - ОТ ВСЕГО! Начиная от элементарных банок и заканчивая стрессами, курением и алкоголем. И, кстати, они на самом деле практически никогда не гробятся насмерть (не, ну мож если только специально и целенаправленно стараться их убить, тогда да), не надо считать организм придурком. :D Они впадают в нерабочее, спящее состояние. Нормальным образом жизни, баней, умеренными физ. нагрузками их можно "разбудить". Так что я больше не верю страшилкам, что за 9 дней СГ можно убить что-то в организме. Убьётся только патогенное, всё нужное выживет и оздоровится. Вот вам :tease: противники СГ. :thefinger

casta est 21-08-2009 15:17

Сделала 3-х часовое УО. Отек на ноге спал, вроде болит поменьше... Ноги сильно свербило (ну, почесывания такие) на УО. Мб и правда капилляры восстанавливаются... Насчет ноги - Тамара Петровна говорила много о последствиях травм... А их у меня с моим живым характером было прилично...

тимсон 21-08-2009 17:40

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 255542)
Переноси и будь тверд, эта боль когда-нить принесет тебе пользу.

Очень-таки напоминает девиз отряда мазохистов, хотя... "не мы выбираем себе испытания на жизненном пути"
Цитата:

Это и очистка и восстановление - на время курса.

Не интригуйте... объясните. Заранее благодарен.
Цитата:

Я просто смотрю на своих ровесников, на пожилых людей - и четко понимаю, что я так НЕ ХОЧУ.

Говорят Норман Уокер в свои 100 выглядел неплохо, но его "путь" был гораздо слаще...

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 255610)
не надо считать организм придурком.

Если бы он был таким, человечества бы вообще не было на этой грешной земле. Но... "по образу и подобию" дали нам. Человек-единственное существо которое живёт руководствуясь не природными инстинктами, а надуманными догмами... поэтому редкий проживает свои физиологические 120 лет...

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 255574)
Про компот - не помню точно, чего говорилось, и как обосновывалось

Может за тем, чтобы голодальщиков скорее выпустить "на гражданку"?
Цитата:

Так что я больше не верю страшилкам, что за 9 дней СГ можно убить что-то в организме.

Магистры СГ приводят коэффициенты эффективности СГ от 3 до 5 в сравнении с МГ. Получается в переводе на МГ от 27 до 45 дней. Дорогие дамы... я преклоняюсь... мои мотивации на ЗОЖ бледно курят в стороне...
Цитата:

Вот вам противники СГ.

Я присоединяюсь!!! Причём всем противникам СГ... от мала до велика!!!:D
"Пускай хлеб твой по водам и по прошествии многих дней он вернётся к тебе"

casta est 22-08-2009 03:48

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 255682)
Не интригуйте... объясните. Заранее благодарен.

Э-э-э... Во время зверского массажа (а кое-что - и довольно длительное время) нужно придерживаться рекомендаций. Правда, я не придерживаюсь :-). Кстати, у меня прогресс по "Тамаре Петровне" идет семимильными шагами, она говорит - как у детей, при том, что хожу я к ней по 10 раз, а не по 15.

тимсон, я только недавно про себя поняла, что я - исследователь :-). Мне все, что я делаю - ИНТЕРЕСНО! А на ком прикажете все это проверять??? Хотя я могу быть очень убедительной, да и бываю, много народу сподвигла уже на чистки всяческие и голод, но синяки всех пугают.

Нога прошла :hz:. И что это было... Осталась синяя полоса от скребалки, и все... Хожу совершенно нормально. Хотя, когда просыпалась ночью, часа эдак в 3, нога еще болела.

Валерия+ 22-08-2009 06:33

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 255682)
Я присоединяюсь!!! Причём всем противникам СГ... от мала до велика!!!
"Пускай хлеб твой по водам и по прошествии многих дней он вернётся к тебе"

А это к чему ты мою подпись здесь процитировал? Если поглумиться хотел, то зря. :D Те мои слова выше (про противников СГ) - это чистая шутка была.

тимсон 22-08-2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 255775)
А это к чему ты мою подпись здесь процитировал? Если поглумиться хотел, то зря. Те мои слова выше (про противников СГ) - это чистая шутка была.

Я просто подумал, что "фак" даже в виде смайла не сподвигнет "заблудших овец" придти к СГ, к которому Вы небезразличны. Вот и скопировал изречение, чтобы намекнуть, а не лучше ли "хлебом", а не "факами" доносить ИСТИНУ людям. Ведь большинство из нас (если не все) находятся в стадии её поисков, от чего бы не просветить лишний раз в чём таки "фишка" СГ (по-вашему мнению, а не общеизвестным догмам и канонам). Стёба не было, была адекватная реакция на "подобного рода шутку":-) :4u:

casta est 23-08-2009 03:18

Ну ладно, признаюсь, в чем еще для меня фишка СГ. Мне нравится себя преодолевать, типа выдержу-не выдержу. Мб, потому что жизнь у меня очень комфортна, а "заточена" я под другое... Ну, без фанатизма, конечно, на 9 я вот тоже не пошла в последний раз.

Fuyu 23-08-2009 03:26

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 255930)
Ну ладно, признаюсь, в чем еще для меня фишка СГ. Мне нравится себя преодолевать, типа выдержу-не выдержу. Мб, потому что жизнь у меня очень комфортна, а "заточена" я под другое... .

Андреналиновая проблема присутствует.
casta est, а ты ведь говорила про спокойной, комфортное состояние, которое в кайф.

casta est 23-08-2009 03:59

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 255932)
Андреналиновая проблема присутствует.
casta est, а ты ведь говорила про спокойной, комфортное состояние, которое в кайф.

Какая же это проблема... :-) Да и состояние действительно в кайф. Просто развиваться и расти можно только в состоянии ограничения и дискомфорта, и лучше уж САМОЙ его создавать, не дожидаясь внешних обстоятельств.

Валерия+ 23-08-2009 04:15

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 255905)
Я просто подумал, что "фак" даже в виде смайла не сподвигнет

О прикол! Мне даже в голову не пришло, что этот смайл означает "фак"! :lol: Я его (этот смайл) совсем иначе восприняла.
casta est, извини за флуд, больше не буду.

casta est 23-08-2009 05:22

Валерия1509, все флудят :-). Я тоже не фанатка "чистоты" топиков, да и невозможно это... Если уж совсем только...

Fuyu 23-08-2009 05:29

Loran4а на вас нет. Он любит порядок в темах новодить.. И никакого флуда.

casta est 23-08-2009 06:07

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 255954)

Да-а-а-а-а... Мы как-то заикнулись С Саламандрой о кофе и сыре у него в дневнике... Строго так обломал нас :-).

тимсон 23-08-2009 22:39

Цитата:

Что-то без предупреждения земляк пропал из эфира. Не "сушит" ли в тихушку?

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 255930)
Ну, без фанатизма, конечно, на 9 я вот тоже не пошла в последний раз.

В чём была проблема? В переводе на МГ около 45 дней.... Если честно мне дурно становится от ваших геройств. Нет никакого желания "засушить" хотя бы пробно. Берите пример с Фую! Грамотный подход к рекламе. Мне уже серотонин снится:-)

casta est 24-08-2009 06:50

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 256122)
В чём была проблема?

А я тут все написала, почему на 9 не пошла. :-)

Loran4 24-08-2009 14:34

Fuyu,
Цитата:

дневник то называется сухое у филонова.так что вродь по теме общаемся:prv03: А потом если я и за чистоту, то только в ээ..ээ..энциклопедичных темах...ну или как мне их обозвать не знаю
:peace: А уж в дневниках-эт хозяин сам решает сам...быть или не быть:prv03:
casta est,
Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 255960)
Да-а-а-а-а... Мы как-то заикнулись С Саламандрой о кофе и сыре у него в дневнике... Строго так обломал нас .

дык,я как человек,решивший переходить на сыроедение,посчитал что эти темы про сыр будут ненужными..поймите меня правильно и не обижайтесь:peace:
тимсон,
Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 256122)
Что-то без предупреждения земляк пропал из эфира. Не "сушит" ли в тихушку?

нет..не сушу пока...недавно отголодал 1 день мг(сг не получилось,потому что вечером поел что то обычного (соленого)и пол дня пить хотелось.а сегодня вот отголодал 2/3 дня насухо,потому что наелся салатов на дне рождения у жены и меня ох как хорошо начало штормить-сопли,слабость-короче организм по ходу уже не хочет питаться как раньше,да и ощущения от салатов-"зачем столько вы гады намешали".:D
А пропал я потому что откопал "новую" тему для себя,не связанную ни с голоданием ни с сыроедением практически..и капитально на нее "сел".
Но..как говорил Арни-ауф би бег..или как там по англиски...короче, я еще вернусь..:peace:

casta est 24-08-2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Loran4 (Сообщение 256257)
дык,я как человек,решивший переходить на сыроедение,посчитал что эти темы про сыр будут ненужными..поймите меня правильно и не обижайтесь

Никто и не обиделся :-). Колитесь, что за тему словили!

Loran4 24-08-2009 15:09

casta est, тема называется "соедини знания по философии,славянству,религиям,зожу,науке,истории в одну стройную картину и постарайся понять что к чему"Короче свожу все что знаю о мире в некую табличку..

casta est 24-08-2009 17:02

Наверное, будет лучше закрыть эту тему, голодание я прошла давненько уже... Переселяюсь к себе в Ad unguem - как путь.

alagor 25-08-2009 05:56

тема закрыта по просьбе автора...

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +4.