![]() |
Гиперандрогения. Можно вылечить?
Всем здравствуйте!
Всегда была гиперандрогения, но никогда особо не давала о себе знать до последнего времени. Был более-менее регулярный цикл. С января этого года месячные стали более скудные, начались задержки, а под занавес стали жутко рости волосы по мужскому типу:x . Стало пошаливать сердце, последний раз месячных почти не было:cry: Но самое неприятное - абсолютно не контролируемые эмоции (ощущение что схожу с ума),голос ломается. В общем поняв что еще чуть-чуть.... и все я решила бороться. На той неделе голодала 3 дня. Очень рассчитываю на вашу поддержку и советы.... |
Re: Гиперандрогения. Можно вылечить?
С подобными жалобами, с дефицитом веса, тем более, даже не указан возраст, начинать нужно с гинеколога-эндокринолога. КТ турецкого седла, УЗС, затем, по показаниям, МСКТ забрюшинного пространства и органов малого таза, гормональный профиль. Голодание противопоказано!
|
Спасибо Уважаемый Вадим Асадулин.
Рост 164, вес колеблется 46-48 кг, возраст 26 лет. Генеколог долго не назначала гормональную терапию, я наблюдалась. Ухудшение началось после ожога легких и сильного стресса. Пока не знала, что голодать нельзя, проголодала три раза по три дня и было несколько однодневок. Гдето в научной сети прочитала, что выработка андрогенов уменьшается после серии голоданий и правильного питания. Из положительных изменений - вернулось адекватное восприятие действительности,самостоятельно решились психологические проблемы (травмы в детстве), кот. в общем и были одной из причин, имхо. Да... И цикл стал выравниватся. |
Нужно определиться, чем будете заниматься - здоровьем или наукой - изучением выработки андрогенов и рассуждением о стрессах.
Стресс - это общая фраза. Выигрыш в лоторею, гибель близкого человека, любовь или изнасилование - всё это стресс, только последствия разные. Было или нет в детстве желание быть мужчиной или недовольство своим полом? Этническая принадлежность, избыточное оволосение в семье? |
Опять общие фразы, что такое "нервничать", "нервозность"? Чтоб избавиться от этих проблем, нужно называть все своими именами.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Бог с ним с Ником. Я открыта.
Нервозность по мелочам, ранимость, мнительность, была боязнь мужчин - сейчас все возвращается к норме благодаря голоданию. Нервозность появляется от - любое не доброе мужское слово, грубость, мужская агрессия, вподаю в ступор если на меня орут. Могу держать удар но не всегда. Думаю то, что с детства пришлось защищатся и стало развивать во мне нечто "мужское". |
Молодец! Сейчас от моего доброго слова все волосы выпадут!
|
Доктор. А можете объяснить почему противопоказано голодание.
УЗИ щитовидки никаких изменений не выявило. Только гормоны пляшут. На форуме много писали о том, что гормоналка правится после 21 и более дней голодания. |
Цитата:
Все гормонозависимые заболевания можно разделить на 2 большие группы, клинически (по признакам) с избытком или с недостатком функции конкретной железы. Например, гипо- и гипертиреоз, гипо- и гиперинсулинизм (сахарный диабет I типа или гипогликемический синдром, гипер- или гипокортицизм (синдром Кушинга или Аддисона). Кроме этого существуют состояния, когда клинически картина одна, а по анализам другая, что связано с блокадой рецепторов к гормонам в тканях, связывание гормонов с какими-то веществами в крови. Кроме того все эндокринные железы связаны между собой и находятся под контролем высших эндокринных центров, поэтому не может быть однозначных рекомендаций за или против голодания, но в Вашем случае имеется выраженный дефицит массы тела! С позиций Традиционной Медицины у Вас, наверное, Конституция Ветра, что является противопоказанием к проведению лечебного голодания. |
Ну, посмотрим. С выбранного пути не сверну :-) , рекомендации учту.
|
скромная, кстати,пройдите тест на доши..будет любопытно..ветер вы или нет
Цитата:
|
Мадам Фрекенбок, думала об этом, где можно тест пройти?
По поводу контактов - исключила. Когда на голоде, то как отшельник, даже к телефону иногда не подхожу . В промежутках, стараюсь общатся только с приятными людьми. А все, нашла вашу ссылку, спасибо. |
Сообщаю результаты. Вата доша 92, питта доша 77, капха доша 59. И кто я? Наверно вата.
|
Не Вата, просто ватка, пушинка, дунь и улетишь. И волоски специально для полета. Я не советую голодать!
|
:D )))) И чтож мне делать - питанием уравновешивать наверно. Или подтягивать остальные доши.
|
Цитата:
|
Вадим Ахняфович, подскажите, есть ли шанс восстановить нервную систему? И как? Недавно было состояние, явно нервно-гормональное, не поддающееся контролю. Были резкие перепады температуры погоды и вместе с этим происходили резкие перепады настроения - из спокойствия к истерике, при нервозном состаянии сильно болела правая грудь (левая не болела). Срабатывает реакция если кто-то резко взмахивает надо мной рукой - меня передергивает (пережиток прошлого). Голодание здорово помогало, можно сказать даже,просто все стало восстанавливать. В этом месяце я сбавила обороты - голодала одно трех- дневное и состояние стало возвращатся.
Считаю первопричиной травму, была она в переходном возрасте в самый расцвет полового созревания. Мама стала серьезно болеть после, не работает, нервничает из-за всего (тревожность, срывы, стремление уйти от реальности, закрыть глаза на проблемы). С уважением. |
Цитата:
(нервно-гормональное, нервозном состоянии)? Нормальным русским языком, без выдумок: "Были резкие перепады температуры погоды и вместе с этим происходили резкие перепады настроения - из спокойствия к истерике, сильно болела правая молочная железа. Если кто-то резко взмахивает надо мной рукой - меня передергивает (переживание из прошлого). Голодание здорово помогало, можно сказать даже, просто все стало восстанавливать. Считаю первопричиной травму, была она в переходном возрасте в самый расцвет полового созревания. Мама тревожная, стремление уйти от реальности, закрыть глаза на действительность". Вот так я исправил Ваш сумбурный рассказ. Явно проблема с психикой, а не с нервной системой! Обратитесь к психологу вместе с мамой. С позиций Тибетской Медицины - возбуждение Ветра Поддерживающего Жизнь. Есть специальные лекарства, для начала соблюдение диеты, голодание противопоказано. Временный эффект предыдущих курсов голодания можно объяснить Конституцией Слизи-Желчи-Ветра, Слизь и Желчь от голодания уменьшились и произошло возбуждение Ветров. |
Ну вот голодаю девятый день:-) . И не "улетела" никуда :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пора ехать в больницу, сами вы не выйдете. Если организм не воспринимает разбавленные соки - все пипец! Точно пора в больницу. Я вот даже не представляю как вы выглядите в таком весе...... |
Цитата:
С головой у меня все впорядке, голодаю не первый раз, а наверное уже раз 10, но голодания были короткие, по 3 дня. Выгляжу хорошо. Вы почитайте побольше форум, здесь многие голодали и с меньшим весом.:-) Ну там Поля Брегга, к примеру, как он свою худющую сестру зделал пышашей здоровьем женщиной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак отчитываюсь. Вчера вечером выпила яблочный сок, выход был очень приятный. Наконец-то организм жадно стал требовать больше:-) Сегодня были яблочный и апельсиновый соки.
|
Цитата:
|
Добрый день! Интересно Доктор еще эту тему просматривет?... А если гиперандрогения наследственная, то все - смириться и относиться филсосфски?))))))))
Внешние проявления, проще говоря, волосатость я наблюдала у моей двоюродной бабушки (сестры бабушки - маминой мамы), У родной тети (маминой сестры), и моей родноя сестры. У мамы нет этой проблемц (или неявно выражена). Из трех родных сестер одной все-таки повезло и она может ходить в купальнике и не выщипывать волосы на лице. Возможно, то, что я пишу - неприятно читать, но еще неприятней с этим жить... просто как-то мерзостно(((( Если этот наследственное и дело в гипофизе или генном сбое...то все...ничего не поможет?.... Депиляция (все существующие сегодня виды от воска до фотоэпиляции) - не помогают или слабо помогают... Мне 29 лет, вес 52 кг, рост 157, восточный тип. В прошлом году родила девочку всю беременность кололи дексаметазон, но даже на его фоне волосы не исчезали((( |
Sonatco!
Единственный метод, который 100% убивает все ненужные волосы, - это электроэпиляция. Это долго, больно и дорого, но оно того стоит. За 1.5 -2 года убиваются луковицы всех волосков на теле. Только нужно очень хорошего мастера найти, чтобы следы не оставались. С каждым заходом на зону волосков все меньше и меньше - где-то на 15-40%. Попробуйте. Методу уже 100 лет, и, кроме как на болезненность, длительность процедур и возможные точки (если неправильно сделано) никто больше ни на что не жаловался. А врачи гинекологи-эндокринологи все равно говорят, что эпиляцию надо делать, потому что то, что выросло уже само не повыпадает. |
Цитата:
|
А что означает твоя подпись? Можно купить чабрец? Или в подарок получить? В другие города почтой высылаешь?
|
Цитата:
пишите в личку. |
Скромная, расскажите пожалуйста, о своих результатах. как у вас сейчас дела?)
|
Цитата:
В апреле планировала возобновить курс голоданий, так как пока наблюдаюсь и лечусь у тебетского врача. |
Будет очень интересно!) я тоже думаю как вы. пытаюсь разобраться в себе, ищу корни проблем в прошлом, детстве..
|
| Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +4. |