![]() |
Можно ли избавиться от живота с помощью голодания?
Мне упражнения не помогали никогда. Даже если и такая конституция, в любом случае человек должен дойти до какого-то веса, где живота не будет...
Кто-нибудь после голодания избавился от живота? Или он остается? |
Re: Можно ли избавиться от живота с помощью голодания?
Guguguz, а что Вы подразумеваете под фразой - избавиться от живота? Избавиться от поверхностных жировых отложений в области живота, или избавиться от "пивного живота" с перерастянутой брюшной стенкой. Вроде и в первом и во втором случае - живот, но влияние и результаты голода в первом случае, будет несколько отличаться от результатов голодания во втором....
|
У меня даже на самом длительном 28-ми дневном голодании жир в животе все равно оставался, небольшой правда, хотя я сам был очень худой, упражнения наверно подключить к всему этому надо.
Цитата:
|
Жир с живота уходит в последнюю очередь, там очень слабый лимфодреннаж. Guguguz, но я посмотрел Ваш профиль, похоже, у Вас проблема не только в животе. Но все в Ваших руках http://www.youtube.com/watch?v=16ZTP...eature=related
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Живот" напрямую зависит от размера желудка и количества жира. Поэтому если после длительного голодания придерживаться минимализма в еде, то можно получить желаемые пропорции фигуры :idea: . На своем опыте проверила :-) . |
Может у вас был не живот ? а ЖИВОТИК ??
Тогда голодание мможете и попраить его красоту. А ВОТ от ЖИВОТА ! только голоданием не избавишся тем более разовым. Эта опухоль требует к себе особого отношения, она покрепче раковой. И борьба с ней растянется на годы - т.к. нет пределу совершенства !! Но только комплексные меры помогут. это 9 докторов Поль Брега причем постепенно и постоянно изо дня в день и так годы. |
Цитата:
А "животик" еще в наличии, но перспектива очевидна :idea: . |
Цитата:
1.Наличие живота зависит от конституции - если туловище короткое, живот появляется просто из ничего, а если длинное, то сколько бы человек не ел, живот не увеличивается. Исправить нельзя. 2.Размер желудка.Уменьшается голоданием и последующим умеренным питанием. 3.Постоянный метеоризм (газы).Лечится голоданием. 4.Жировая прослойка. Убирается голоданием, но не полностью. 5.У женщин живот увеличивается в соответствии с гормональными циклами (ПМС). То есть, проблема вполне решаема. Но при неблагоприятной конституции (п.1) придется очень мало есть :idea: :-) . Пожизненно :D . |
Guguguz такой хитрюга. Задал тему и был таков.
|
Гвоздь про эти животики очень интересный пост написал в дневнике у Даниила.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К слову сказать, внутренняя мышца на самом деле называется поперечной. Еще там есть внутренние косые. Они действительно тренируются втягиванием живота. Упражнение это называется вакуумизацией. Гипотонус этих мышц у человека объясняется довольно просто. Если большинство животных, тело которых расположено горизонтально, вынуждено постоянно рефлекторно включать в работу эти мышцы, поскольку на них опираются органы брюшной полости, то у человека благодаря прямохождению амортизационная функция этих мышц утрачена. Внутренние органы человека опираются на кости таза. Поэтому таз человека такой широкий и мощный. А живот у нас вываливается, потому что поперечная мышца у нас растянута и растренерована. Но к слову сказать, она хорошо приводится в тонус. Достаточно пару недель подержать свой живот под контролем, как форма его заметно улучшится.
|
Цитата:
|
Ну, две недели держать втянутым живот вряд ли получится, а вот вспоминать время от времени и втягивать, можно вполне. А там и привычка появится.
|
Голодания вряд ли помогут навсегда избавиться от жира. Намного важнее состав постоянного питания и двигательный режим, а также понимание истинной природы возникновения жира.
С другой стороны, если проблемы ожирения метаболические, то голодание способно оказать косвенную поддержку. Но нужен комплексный подход, ведь лечением следствия причину не убрать. Похоже, автора в теме давно не наблюдается:D |
У Филонова сама наблюдала, как у дам на СГ подтягивались дряблые животы (И КОЖА НА НИХ!!!). Однако, это не только из-за голода... Вакуумтерапия присутствовала.
|
После голодания пропал живот.Думала навсегда. Слежу за весом. Он не увеличивается, а живот ростет. Очень обидно. Хоть вообще не ешь.
|
Цитата:
С животиком работать надо начинать прямо во время голодания и потом продолжать. И желательно не делать слишком больших перерывов.:idea: |
Увы, в достаточной мере локального жиросжигания не существует, так что опять же нужен комплексный подход. Адекватное целям питания + значительные физические нагрузки, желательно объемные анаэробные
|
А мне попалась информация, что желудок после растяжения не может вернуться к исходным размерам.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там дальше описано, что происходит при малом потреблении пищи, а также при голодании, но лично моя практика голодания свидетельствует как раз об обратном.
Цитата:
|
Цитата:
|
Голодальщикам читать такие статьи вредно, особенно в момент голодания.
|
Алексаша, по-моему, желудок к животу имеет мало отношения.
Хотя, что такое "живот"? Ну кроме как в каком-то смысле "жизнь" :-) Бог знает... :hz: Но то, что висит у многих над ремнем (это я про мужиков) - это явно не желудок :D Это просто жир. Хотя, я вот слышал такую вещь. Жировые клетки - их у нас изначально определенное количество. До какого-то момента они могут увеличиваться. Но потом просто у них не остается другого выхода, кроме как начинать делиться. Таким образом при обжираловке жировых клеток становится больше (когда уже они начинают делиться). А вот когда человек начинает худеть после этого - жировых клеток меньше стать уже не может. Да, они "худеют", но их количество уже гораздо больше, чем должно было бы быть изначально! От этого все проблемы с быстрым набором веса после голодания, например. И многие другие. Насколько это соответствует действительности - не знаю. За что купил - за то продаю :-) |
Желудок сократиться МОЖЕТ, как и любая живая ткань. Почти все изменения обратимы. И потом, зачем организму содержать БОЛЬШОЙ желудок, если пищи употребляется мало?
А насчет живота... Надо подумать, почему организм именно там запасы откладывает. Жир - защита. |
Цитата:
Бодифлекс вам правильно посоветовали, но я советую другую дыхат. гимнастику - Оксисайз. Занималась и тем и другим и Оксисайз намного эффективнее, за 20 мин. занятия живот втягивается очень много раз, да и другие части тела отлично подтягиваются)) В конце концов, не так уж сложно уделить себе в течении дня 15-20 мин.)) Что касается глубинных мышц живота - ничего лучше калланетики я считаю для этого еще не придумали)) Ей можно заниматься 1-3 раза в неделю, вы себе ТАКУЮ фигурку вылепите, к тому же от этих занятий получаешь какое-то необыкновенное удовольствие, обращаешься внутрь себя)) Конечно, первые 2-3 занятия будет тяжело, но потом... Я регулярно занимаюсь различными гимнастиками, комплексами упр. и т.п., но на первом занятии калланетикой у меня живот ( особенно низ) горел! Действительно чувствуется как оживают мышцы, которые "спали" всю жизнь... Вообщем, попробуйте, и надеюсь, вам калланетика также понравится, как и мне)) |
Цитата:
|
Есть очень хорошее йоговское упражнение, которое решает проблему живота - "удияна-бандха". Существует очень много разновидностей в сочетании с дыхательными практиками - но суть одна - это втягивание - выпячивание живота. В результате тренируются мышцы, поддерживающие живот. Кроме того происходит значительное улучшение кровоснабжения внутренних органов и как следствие улучшение их работы. Ну и последнее, как здесь уже упоминалось, мышцы живота следует держать слегка напряженными постоянно. При этом засчет работы диафрагмы при дыхании (давление сверху) и тонуса брошных мышц венозная кровь выдавливается из брюшной полости используя энергию атмосферного давления что значительно облегчает работу сердца и кровеносной системы в целом.
По своему опыту скажу, что этим есть смысл заниматься. Ибо эффект может быть не слабее, чем при длительном голодании... |
Алексаша, конечно все индивидуально, но нельзя ведь на одно голодание надеяться, нужно постоянно поддерживать тонус, заниматься спортом и т.д. И хоть нет никакой гарантии, что то, что эффективно для меня, будет также эффективно для другого, поделиться опытом лишним не будет)) Для этого мы все тут и собрались...)
А втягивание живота - это тема)) Мне например нравится во время прогулок долго держать живот втянутым ( втягивать его как бы снизу, волной) , держать до последнего, потом немного отдыхать и снова втягивать, это действительно хорошо подтягивает живот. И еще массаж внутр. органов втягиванием живота очень эффективен, особенно если стул плохой. Тоже начиная с низа живота втягиваю и волной к верху и так повторяю несколько ( иногда много) раз. Очень эффективно!)) |
Цитата:
|
Я вон, уже довтягивался - моя фотка
|
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +4. |