Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Воспитание силы воли :) (10 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6450)

Elyalya 21-06-2009 14:41

Воспитание силы воли :) (10 дней)

Привет, друзья! :hi:
Хочу присоединиться к вам, но говорю сразу, буду бросаться в омут с головой!!!:bulbool:
Цель: желание открыть для себя новые возможности организма, воспитывать силу воли, поменять ненужные привычки в питании.
Нужно немножечко моральной поддержки:blush:

tata 21-06-2009 14:55

Re: воспитание силы воли:)

Начало неплохое.
Ждём продолжения.

alagor 21-06-2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 239008)
очу присоединиться к вам, но говорю сразу, буду бросаться в омут с головой!!!

хм... а что значит "в омут с головой" в данном случае?...

_as_ 21-06-2009 18:50

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 239061)
а что значит "в омут с головой"

а мне хочется спросить "что такое сила воли?"... :-)

alagor 21-06-2009 18:52

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 239064)
а мне хочется спросить "что такое сила воли?"... :-)

Цитата:

открыть для себя новые возможности организма

тогда уж "до кучи": а какие "новые возможности" организма подразумеваются? ;)

_as_ 21-06-2009 19:20

мда... оказали моральную поддержу... еще обидится автор дневника... Но надо отдать должное, заинтриговал он нас не на шутку... :-)

Master 21-06-2009 19:27

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 239074)
мда... оказали моральную поддержу... еще обидится автор дневника...

Если очень хочется обидеться - обидчики найдутся. :-)
А психологические уколы развивают, если их использовать грамотно. :-)

Elyalya
, народ требует подробностей! Что, почему, как и зачем? :D

pupsik 21-06-2009 20:15

Elyalya, первым делом смените аватар :idea: т.к. медитация на собственном пупке в поддержке не нуждается. Вставайте)) хватит просиживать очередной понедельник! Готов в поддержку полностью отказаться от потребления сахара, кто больше? :D

alagor 21-06-2009 20:28

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 239083)
Готов в поддержку полностью отказаться от потребления сахара, кто больше?

соли, водки и селедки! :D

p.s. pupsik, а на долго отказываемся то? ;)

tata 21-06-2009 20:38

А вот зря вы все тут так развеселились.
Человек пошёл в голод и для него это что-то очень значимое и важное.

А тут все накинулись с неочень умными вопросами.

Нехорошо встречать так новичков.

Печальный ангел сидит обняв колени. Он ждёт рассвета, начала новой жизни...
Подымет голову,взмахнёт крылами...

На выходе из голода почувствует крепость крыла и лёгкость тела...
Как, разве вы не знаете какое это счастье взять и решить перекроить всю свою жизнь заново?!!

Не мешайте ангелу сосредоточится на главном.
Нужно выдержать добровольный пост.
Это и есть воспитание воли к свободе и нахождение сил для этого.

pupsik 21-06-2009 21:07

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 239083)
соли, водки и селедки!

Эх! Мощь! Как жаль что я это уже бросил...
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 239084)
на долго отказываемся то?

сразу чувствуется опыт :D
есть предложения?))

alagor 21-06-2009 21:15

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 239088)
Эх! Мощь! Как жаль что я это уже бросил...

ну, никогда не поздно снова начать... а затем снова бросить... ;) многие так курить бросают :D

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 239088)
есть предложения?))

ну так!.. :idea:
мы ж в поддержку автора?! - значит на срок его голодания!.. ;)
ну, можно еще и выхода ;)

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 239086)
А вот зря вы все тут так развеселились.
Человек пошёл в голод и для него это что-то очень значимое и важное.

а чо? мы не чо-е... мы этА... того... автор же чЕ пишет тА?
Цитата:

Нужно немножечко моральной поддержки

ну мы тогО... типа поддерживаем... морально... и по всякому... :-)
и даже без: сахара, соли, водки и селедки! вО как даже!.. :D

Цитата:

Хочу присоединиться к вам, но говорю сразу, буду бросаться в омут с головой!!!

милости просим!.. очен рады... чес-с-слово!.. :-)
и все-таки ;)
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 239061)
а что значит "в омут с головой" в данном случае?...

tata 21-06-2009 22:49

С такой "поддержкой" у любого желание просить помощи и делиться проблемами пропадёт надолго...

Странно почему не реагирует на это администрация???

Чем вызвано такое неуважение к автору????

pupsik 22-06-2009 06:46

tata, елки иголки.... ваш ангел (автор темы) только вздохнул разок, а вы уже столько выводов сотворили, а эти призывы к анафеме... :hz:
Позвольте автору самому определить предпочтительный вариант поддержки))
Похороны старых привычек :deepsleep: , либо.... (аватар alagor http://golodanie.su/forum/image.php?...ine=1245522579)))

Да... сахар я таки бросил.

Elyalya 22-06-2009 07:36

Ого-го вы братцы разошлись!!!!
Это вот я тут голодать начала с сегодня, жизнь личную и привычки пересмотреть решила, моральной поддержки попросила, а они тут устроили понимаешь ли....))))

Вячеслав 22-06-2009 07:48

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 239100)
Странно почему не реагирует на это администрация???

Нужно разобраться, с кем надо, и наказать кого попало! :D

Elyalya 22-06-2009 08:06

Вообщем рассказываю про себя, а вы уже прекращайте этот балаган на пустом месте:)
Мне 26 лет,рост 170, вес 67кг.
Никакими серьезными болезнями не страдаю, по поводу веса, проблем и комплексов не имею. У меня всё замечательно. Но есть такое неприятное понятие " как отсутствие культуры питания". Я понимаю, что если так питаться то через 10 лет, будет целый букет болезней, а мне ещё детей рожать:) Голод считаю орудием достижения этой цели.
Прошу поддержки более опытных форумчан, потому как нет вообще никаких познаний в этой области.

alagor 22-06-2009 08:21

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 239146)
Прошу поддержки более опытных форумчан, потому как нет вообще никаких познаний в этой области

ну, морально мы с Вами! :super:
на счет "познаний" - все когда-то делается/узнается в первый раз, а на форуме есть замечательная библиотека и масса ценнейшей информации в виде дневников голоданий...
от себя порекомендую начать ознакомление с "классиками" со Столешникова... :-)
ну, а появятся "конкретные вопорсы" - спрашивайте.. форумчане обязательно подскажут/помогут... :-)

Smiling 22-06-2009 08:25

Ух- ты, как на меня похоже, при росте 174 максимум был 67кг(август 2008), обычный-привычный 64-65 кг, и тоже тогда казалось, что всё нормально и т.п. Сейчас вешу 50, и скажу,(при всей моей оптиместичности в прежние времена) что это другой уровень жизни, как крылья распустила,и начала по-настоящему жить, отражается положительно на всех сферах моей жизни.
Успехов вам, и верьте, что у вас всё получится.
Результат стоит того.
Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 239140)
жизнь личную и привычки пересмотреть решила

Извените за личный ворос, вы недавно разошлись со своим молодым человеком? (сразу поясню суть интереса, если ответ положительный, считаю, что это лучшее время для голодания, появляется много времени, хочется что-то изменить в чизни, отвлечься и т.п.)

_as_ 22-06-2009 08:27

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 239148)
от себя порекомендую начать ознакомление с "классиками" со Столешникова...

А я бы порекомендовал начать с Ю.С. Николаева "Голодание ради здоровья", а к выходу прочитать Столешникова. У Николаева более конкретно описаны процессы, а Столешников слегка более эмоционален. Стоит только вспомнить его высказывания о парилке - я вчера и позавчера парился, это 6 и 7 день соответственно и ничего кроме огромного удовольствия не получил... :-) А вот выходить по схеме подобной той, что описана у Николаева довольно сложно. Я долго по ней выходил и нередко в жор срывался. Потому как пошло на выходе вареное, а тем паче горячее, все, жор зовет!
P.S. А девушка-то строгая, как нас приструнила... гы-гы! А ангелом прикидывалась... :-)

alagor 22-06-2009 08:30

Цитата:

Сообщение от Smiling (Сообщение 239149)
Сейчас вешу 50, и скажу,(при всей моей оптиместичности в прежние времена) что это другой уровень жизни, как крылья распустила,и начала по-настоящему жить, отражается положительно на всех сферах моей жизни.

я правильно понял, что "другой уровень жизни" у Вас связан со снижением веса до 50-ти кг?.. если "да" - то очень интересно было бы услышать именно в чем именно выражается этот новый уровень и именно в связи с этим контекстом, чем он отличается от предыдущего и т.д...

Одри 22-06-2009 08:34

:-(
Цитата:

Вообщем рассказываю про себя, а вы уже прекращайте этот балаган на пустом месте:)
Мне 26 лет,рост 170, вес 67кг.
Никакими серьезными болезнями не страдаю, по поводу веса, проблем и комплексов не имею. У меня всё замечательно. Но есть такое неприятное понятие " как отсутствие культуры питания". Я понимаю, что если так питаться то через 10 лет, будет целый букет болезней, а мне ещё детей рожать:) Голод считаю орудием достижения этой цели.
Прошу поддержки более опытных форумчан, потому как нет вообще никаких познаний в этой области.

Привет, Elyalya:-)!
Добро пожаловать к нам:prv03:.

У вас такие же практически параметры, как у меня были до начала применения ЛГ. Я весила 68 кг, при росте 172 см, и лет было тоже 26)))

Это хорошо, когда нет комплексов по поводу веса и внешности - у меня они были, да еще какие... А про болезни знаете сложно что-то сказать, так как часто мы их не ощущаем, а они развиваются во всю:-(

Теперь о главном:-):
Чтобы перестроить свое питание, нужно много усилий, особенно много потребуется силы воли и веры в себя, мы же годами привыкаем к пище, так что и отвыкать придется не быстро.
Голод - это отличный способ почистить организм и постараться изменить свое питание на выходе. Вам правильно советуют читать библиотеку - для начала можно прочитать Брегга и Столешникова, они подробно рассказывают о том, что из себя представляет ЛГ и что нужно делать на выходе, чем питаться, чтобы не сорваться в ЖОР (это хорошо у Столешникова описано).
Я на себе уже много чего перепробовала - раньше получалось так, что после правильного выхода из голода через неделю все-таки начинался жор, когда ешь все подряд. Особенно тяжело мне было от большого количества сладостей отвыкать, процесс борьбы с собой идет до сих пор.

На первых порах попробуйте не очень длинные голодания (3-5 дней) и правильный выход. Вы вообще едите соль, употребляете алкоголь, курите?...

Сложно что-то советовать, не зная всей картины, а только ее детали:-).

pupsik 22-06-2009 08:43

Цитата:

отсутствие культуры питания". Я понимаю, что если так питаться то через 10 лет, будет целый букет болезней, а мне ещё детей рожать:)

Elyalya, что вы считаете культурным питанием? Я, например, братец кролик (лактовегетарианец уверенно планирующий сыроедение))
У вас уже сложились некие предпочтения?

Elyalya 22-06-2009 10:02

Благодарю за рекомендации. Думаю, что всё получится!!!!:)
В принципе, я никогда не имела слабостей к мясным продуктам, для меня поесть рыбы или курицы раз в месяц не составляет труда, от колбас и копчённостей я уже отказалась в прошлом году, люблю творог - это,наверно,единственный продук, который привлекает меня из всего "живого" :)
К соли и сахару отношусь равнодушно: кофе и чай строго без сахара, даже если иногда с молоком, пищу солю только если готовлю для гостей. Незнаю почему, просто для меня это тоже своеобразная привычка чтоли....
Культура питания для меня - это его сбалансированность и режим.
Хочется перестать есть без "тормозов". Наверно говорить себе стоп всегда полезно и не только в еде.
Я пью в компаниях, но не курю.... курила, но поняла что это ненужно и неинтересно для меня - стресс не снимает, а только кашель появился.
Вообщем всё как-то даже ровно)))
Сегодня мой первый день, чувствую себя нормально, пью воды, но не заставляя, как только возникает сухость во рту...
Я бы хотела спросить, можно ли при ЛГ пить воды не 1,5-2 литра, а меньше. Просто на СГ я не решусь, но и воды много не пью. Может при уменьшении потребления количества воды замедляются внутренние процессы или это непринципиально?

Одри 22-06-2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 239178)
бы хотела спросить, можно ли при ЛГ пить воды не 1,5-2 литра, а меньше. Просто на СГ я не решусь, но и воды много не пью. Может при уменьшении потребления количества воды замедляются внутренние процессы или это непринципиально?

И еще раз посоветую почитать Брегга и Столешникова, чтобы более детально понять, что происходит в организме при ЛГ и почему нужно пить.
Вообще пить нужно, но совсем через силу делать этого не стоит - лучше понемногу, но часто, так и от мыслей о еде можно отвлечься:-). Я примерно 2-3 литра в день выпиваю на голоде, иногда больше, но меньше практически никогда.
Сегодня голодаю тоже первый день, пока выпито 1,5 литра, но еще не вечер:-).

alagor 22-06-2009 10:33

Цитата:

Я бы хотела спросить, можно ли при ЛГ пить воды не 1,5-2 литра, а меньше

можно... :-)
каждый человек индивидуален и поэтому нет одного рецепта для всех... прислушивайтесь к себе и пейте столько, сколько считаете необходимым...

_as_ 22-06-2009 11:27

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 239191)
прислушивайтесь к себе и ...

ага, если бы я следовал такому совету, наверно давно бы червяки-сыроеды-невегетарианцы жирели на вашем покорном слуге...
Вода снимает интоксикацию, а она на голоде всегда имеет месть быть. Вода как правило легче идет как описывает Одри, по чуть-чуть, но почти постоянно и все отличненько.
Цитата:

Хочется перестать есть без "тормозов". Наверно говорить себе стоп всегда полезно и не только в еде.

попробуйте почитать д-ра Борменталя (поиском в форуме найдите по слову Борменталь), потом обсудим... Договорились? Я аналогичную задачу решаю комплексом физиологических и психологических дисциплин.
И еще, меня удивляет, почему приходит в голову извиняющимся тоном писать, что вы едите творог и т.п.? У меня такое ощущение, что скоро на форуме "прилично" будет есть ... ничего. Вспомним долгожителей, по крайней мере многие из них ели уж по крайней мере мясо и молочные.

alagor 22-06-2009 12:09

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 239213)
ага, если бы я следовал такому совету, наверно давно бы червяки-сыроеды-невегетарианцы жирели на вашем покорном слуге...
Вода снимает интоксикацию, а она на голоде всегда имеет месть быть. Вода как правило легче идет как описывает Одри, по чуть-чуть, но почти постоянно и все отличненько.

тогда как же голодают на СГ??? да еще по неделям и больше?..
по данной логике они долждны травануться и...

_as_ 22-06-2009 12:20

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 239223)
по данной логике они долждны травануться и...

а кто сказал, что они не травятся? Вот насчет "и..." - это уже перебор. У организма много компенсаторных фишек и к нашему с вами щастью, не так просто его, того...
СГ думаю - это как на эверест, ну типа силу воли проявить, адреналин типа. Логика по принципу "раз тяжелее, значит лучше", мы ж поголовные мазохисты... Плюс глюки всякие от того что моск страдает - это для "мистиков", жар там всякий в одном месте и т.д. и т.п. Похудальцев привлекает якобы более быстрый сгон веса. А без воды, думаю, все выводиться хуже. Я например на вторые сутки СГ нарвался на острое подагрическое воспаление. Аник писал, что капилляры страдают при СГ.
В каком месте я ошибся?
Короткие СГ мне нравились до того печального факта. Денек-другой. Входить в голод комфортней, бывает действительно просто надулся от воды, отеки, СГ снимает их быстренько, самочувствие хорошее.

alagor 22-06-2009 12:32

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 239227)
СГ думаю - это как на эверест, ну типа силу воли проявить, адреналин типа. Логика по принципу "раз тяжелее, значит лучше",

ну, вроде, все только и пишут, что на СГ легче, чем на водяном... по крайней мере первые несколько дней... но мысль Ваша понятна и по большей части я с ней соглашусь... действительно многие люди любят сами себе создавать трудности и с геройским упорством их затем преодолевать... как в анекдоте "в противогазе, стоя и в гамаке"...
Цитата:

А без воды, думаю, все выводиться хуже

здесь согласен... но...
мой ответ:
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 239191)
прислушивайтесь к себе и пейте столько, сколько считаете необходимым...

был дан девушке 26-ти лет без серьезных болезней и проблем... :-)
как-то слабо представляется, что в таком возрасте можно зашлаковаться на столько, что без 2-3 литров воды траванешься... :-)
Цитата:

Аник писал, что капилляры страдают при СГ.

про это я в курсе... так же про то, что СГ - это не голодание, а всего-лишь обезвоживание, а криз с точки зрения биохимии вообще не ацидотический криз...
но в данном случае не тот случай, ИМХО, чтобы пить литрами ;)
p.s. в случае с Вами - согласен :-)

_as_ 22-06-2009 13:40

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 239229)
но в данном случае не тот случай, ИМХО, чтобы пить литрами

ну... интоксикация-то на голодании есть? У меня сегодня 8-й день и вот я почувствовал некоторую слабость и интоксикацию. Отпиваюсь горячей водой. Помогает, так что я доверяю пользе потребления большого количества воды. Два дня подряд накануне в парилку ходил, обезводился, вполне возможно этим и вызвано.
Насчет литрами. Вроде никто не отрицает, что надо пару литров выпивать, но без голода мы же много воды с едой потребляем, а тут других источников нет. Сейчас и безо всяких голоданий модно воду пить и люди отмечают улучшения. Слышал не раз о полной ремиссии при подагре если много пить (у меня не получилось). В общем, целая тема под названием Вода есть, наверно надо туда перебираться это дело обсуждать... :-) В любом случае, я бы не рисковал и пил. Появится опыт, можно корректировать. Можно не пять литров пить, а литров до трех я бы советовал. По чуть-чуть.
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 239229)
был дан девушке 26-ти лет без серьезных болезней и проблем...

Хех, да у кого сейчас в таком возрасте нет проблем?! :( Уже сахарный диабет в таком возрасте в полный рост, а раньше только после 40...

Elyalya 23-06-2009 06:55

Я тут Столешникова вчера на досуге почитала....и уже как то не думаю, что проблем со здоровьем у меня нет)))) Даже уверена, что встать на пусть очистки организма это просто необходимость.
До доктора Борменталя пока не добралась, но сегодня будет куча времени после работы...
Итак, второй день голодания.
Вес 65.9 (-1,1)
Состояние хорошее, настроение ровное. Можно даже сказать слишком ровное. Пью как обычно около 1-1.5 л в день,хотя по рекомендациям Столешникова не менее 2,5 л. Настроена увеличивать количество потребляемой жидкости.
Меня вот вчера удивило поведение моего организма, пришла с работы и в 18 ч завалилась спать...встала в 22 и потом опять уснула в час ночи. Объясняю всё отсутствием привычки.
Работа у меня на ногах, бегаю по производству целый день и много общения с людьми. От такого в период голодания точно кони мрут, а куда уж мне)))

Elyalya 24-06-2009 06:12

Сегодня уже третий день голодания.. слабость с утра жуткая, ноги не ходят совсем, но есть вообще не хочется, как то даже странно, за три дня побаливания желудка с вопросом "где жратва" совсем уж редки)), видно внутренних запасов придостаточно. Пью воду, но впихнуть в себя 2,5 литра не могу никак, да и погода дождливая.....жажды нет.
Мой вес с утра 64,7 (-1,2), лихо я килограммчики скидываю, не ожидала, но так как цель не похудеть, то эту данность принимаю как должное.
Немного страшно становится, по Столешникову именно в третий день начинаются "движения", моя сегодняшняя слабость наверно показатель.

Smiling 24-06-2009 07:37

Elyalya, на сколько дней голодовка?
Ну и в качестве
Цитата:

моральной поддержки

могу сказать, что у меня сегодня 2 день из семидневки.

Elyalya 24-06-2009 08:32

Smiling, я вообщето тоже семидневку запланировала, но если в воскресенье пойму что смогу ещё недельку, то может и рискну на 14 дней :)
Я барышня стойкая, если буду знать что со мной происходит и контролировать процесс, то вполне думаю справиться! Сейчас замечаю только слабость и непонятный привкус во рту, но ацетоновым его назвать никак нельзя...

_as_ 24-06-2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 239717)
слабость

гулять, гулять и еще раз гулять товагищи! А также душ, самомассаж, питье и клизму по желанию. Когда голод накатывает, берите стаканчик водички и не спеша по глоточку минут за 10. Организм обманывается. Он ведь есть-то на самом деле не хочет, так, по привычке выпендривается...
Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 239717)
привкус во рту

попробуйте чистить язык. Есть щетки у которых на обратной стороне скребок.
Привкус не какой-нить специфический типа сладкий, горький, соленый?

Elyalya 24-06-2009 11:59

Привкус немного кисловатый, ещё вчера я заметила что у меня кровоточат десны, встала и до чистки зубов сплюнула слюну с кровью... такого никогда не было...странным показалось и этот неприятный вкус крови очень мешал на протяжении дня.Сегодня такого не было и я даже обрадовалась, организьм попутал чего-то))) Может это просто желудочный сок в холостую такие выделения вырабатывает?
Душ и самомассаж это да, но вот клизмы???? Вроде как советуют после пяти дней, а если семидневка, то вообще лишь на выходе.....И ещё вопрос, стоит ли в процессе слабительное принимать?

_as_ 24-06-2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 239766)
И ещё вопрос, стоит ли в процессе слабительное принимать?

ни в коем разе.
Цитата:

кровоточат десны

у многих на форуме кровоточили. Форумчанами считается, что это часть процесса очистки.
Цитата:

но вот клизмы????

да попробуйте. Если помогает, значит "попали" в проблему, нет - ну и не делайте. Делайте по самочувствию, ухудшилось - попробуйте может облегчение наступит. Да и какое-никакое разнообразие... :-)

Вячеслав 24-06-2009 12:22

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 239743)
А также душ, самомассаж, питье и клизму по желанию.

Цитата:

Душ и самомассаж это да, но вот клизмы???? Вроде как советуют после пяти дней,

Я обычно голодаю в Москве, в клинике.
Вот как раз в конце этой недели буду там, начну голодовку.
Сначала чистка печени - потом голодовка. Протеста :D
Как минимум, 7 дней. А дальше - видно будет.
Так вот, массаж и душ (Шарко - классная штука!) - это там в обязательно порядке.
Но и клизмы - тоже! С первого же дня.

_as_ 24-06-2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 239769)
Я обычно голодаю в Москве, в клинике.

интересно, а что-нибудь такого, что мы простые голодальщики не знаем, там делают?

pupsik 24-06-2009 12:48

Капусту рубят :D

Elyalya 24-06-2009 12:58

Я думаю, надо и опытным голодальщикам открывать клинику))) Будете голодать и запасаться материально на питание до следующей голодовки...У кого нить дачи есть? ссылать туда всех "больных" и дежурить каждому опытному!

Вячеслав 24-06-2009 13:02

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 239775)
интересно, а что-нибудь такого, что мы простые голодальщики не знаем, там делают?

Я думаю, нет. Никаких чудес.
Просто мне так удобней.
Тем более - чистка печени. В домашних условиях я пробовал - не получается.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 239776)
Капусту рубят

Не сильно-то они и рубят. Иначе бы я не ездил.
Вот в Карелии (Кивач) - там да. По сути все то же самое - только раз в 5 (пять!) дороже.
Ну это типа как бы оплата за бренд, я думаю. И за несколько больший комфорт. Который, в принципе, нафиг не нужен.
Я в Киваче был один раз от конторы (за 5% от стоимости :-)). Сам бы никогда не поехал.

pupsik 24-06-2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 239779)
ссылать туда всех "больных" и дежурить каждому опытному

Объявление:
Вывожу из голодания, на дому, из материалов заказчика :-)

Elyalya 25-06-2009 07:57

Так, идёт четвертый день голодания... Температура повышена, глаза слегда мутные и конечно же помойка во рту.... Состояние очень слабое, при любом резком движение передо мной встаёт мгла и нарушается координация. Всё это конечно понятно, планирую сегодня сделать клизму, надеюсь станет легче. Пью воды 2-2.5 литра, даже больше не из жажды, а сбить интоксикацию....хреновенько мне, но бросать не собираюсь...Мой вес на сегодняшнее утро 63,7(-1,0).

_as_ 25-06-2009 10:12

Elyalya, постарайтесь как можно больше двигаться, проще всего ходить. Нарезайте километры. В следующие разы будет лехше... Удачи!

Elyalya 25-06-2009 13:20

А можно ходить на беговую дорожку, или это будет сильной нагрузкой?

_as_ 25-06-2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 239996)

ну как я за вас могу решить, сильная для вас это нагрузка или нет? Главное не перенапрягаться, все в удовольствие делать, чтобы мышечный тонус был а не измождение. Но если есть возможность по приятной местности прогуляться, то имхо это лучше. Ваш выбор.

Elyalya 25-06-2009 14:59

Да в том то и дело, я бегать люблю и бегаю, но только на беговой дорожке, а местность у нас такая,что и не погуляешь особо... На время голодания решила отложить бег, чтобы вообще не свалиться

_as_ 25-06-2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 240010)
я бегать люблю и бегаю,

для сгона веса ходьба лучше. Сцылку дать?

Alex2 25-06-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 239996)

Elyalya, а в чем проблема? выходите на дорожку и ходите кругами, темп - по самочувствию. Но, как ни странно, именно двигаясь вы справитесь со слабостью. Еще раз повторю, по мере сил. Это не раз проверено не одним человеком.

Клизма новичку весьма показана.

Smiling 25-06-2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 240010)
На время голодания решила отложить бег, чтобы вообще не свалиться

У меня есть с чем сравнить, было голодание без физ. нагрузки и с нею, могу сказать, что с физ. нагрузкой голодание переносится намного легче и жизнь идёт полноценная. А без неё клонит в сон, вялость и т.п. Пробуйте заниматься, не через силу, а по чуть-чуть, в удовольствие.

Elyalya 26-06-2009 08:08

Да буду весьма признательна!

Elyalya 26-06-2009 08:15

Что-то у меня с цитатами не получается:(
Ну так вот. Сегодня 5й день голодания, вес с утра 62,5(-1,2), состояние улучшилось, вчера приняла горячую ванну, сделала самомассаж жесткой руковичкой, с утра состояние полёта конечно не было, но с предыдущими 2мя днями не сравнить.
Спасибо за советы насчёт бега, тогда начну с быстрой ходьбы, а там по состоянию...В принципе так я смогу и не 7 дней голодать, а все 10)))
Вот ещё вопрос, а при голоде нормально если перебой в мочеотделении? Не стабильно, но бывает что тяжеловато идёт.... Я читала что если так, то нужно прекращать голодание???

tata 26-06-2009 08:38

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 240145)
Что-то у меня с цитатами не получается:(
Вот ещё вопрос, а при голоде нормально если перебой в мочеотделении? Не стабильно, но бывает что тяжеловато идёт.... Я читала что если так, то нужно прекращать голодание???

Перебои с мочевыделениями бывают в случае недостаточного питья воды.
Начнёшь пить больше и мочи станет больше.

Голодание прекращать лучше если просто больше пить нехочется и появляется отвращение к питью. При появлении рвотного позыва.

Если же пить просто не слишком хочется, но можно, то лучше пить и продолжать голодание.

Это всего лишь мои личные наблюдения в классическом голодании. ИМХО так сказать.

_as_ 26-06-2009 08:51

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 240145)
нормально если перебой в мочеотделении

вообще-то нет, но может тата верно угадала, что пьете мало? Сейчас же жарко. В общем наблюдайте за этим, не хватало еще почки посадить. Прочитайте об этом у Столешникова например.

Smiling 26-06-2009 09:34

Отсутствие мочевой струи - это прямой показатель того, что количество ядов в крови настолько выросло за дни голодания, что почки не справляются с их выведением, забились токсинами, и начинают страдать. Срочно надо выходить из голодания. Иначе почки откажут полностью, и вас придется везти на «искусственную почку», а если такой возможности нет? Если при голодании начинается уменьшение выделения мочи, не исправляющееся увеличением потребления дистиллированной воды, то надо начинать выходить из голодания, переходя на свежевыжатые фруктовые соки. (C) Столешников.
Но если самочуствие хорошее, тем-более это только 5ый день, тоже думаю, что пить надо больше.

Elyalya 26-06-2009 11:19

Я не думаю, что это с почками что-то, потому как чувствую себя нормально и "беспокойных" органов совсем нет. Слабость это да. Плохо конечно что бегать получится только после работы, утром никак. Наконец-то выходные!!!! Схожу поплавать и высплюсь, это даст заряд энергии и стимул к продолжению очищения...

_as_ 26-06-2009 11:27

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 240185)
Слабость это да.

пейте и физкультурте (гуляйте)

Elyalya 26-06-2009 15:06

А вот поводу клизм, какую воду нужно использовать?теплую и подсоленную? и в каких пропорциях?

Sansara 26-06-2009 15:28

Elyalya,
восхищена, завидую, давайте голодать вместе!

Elyalya 26-06-2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240216)
восхищена, завидую, давайте голодать вместе!

Давайте конечно, буду рада присоединившимся))) И вообще мы тут все вместе, все форумчане очень дружелюбные:super:

Elyalya 26-06-2009 16:01

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 240012)
для сгона веса ходьба лучше. Сцылку дать?

Оченна хочу сцылку о ходьбе))))

_as_ 26-06-2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 240221)
Оченна хочу сцылку о ходьбе))))

http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
это "идеальная программа похудания", посмотрите он там неплохо пишет какими должны быть физические упражнения, чтобы падал вес. Мне понравилось. Практикую.

Ирокеза 26-06-2009 20:35

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 240292)
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
он там неплохо пишет

пишет действительно убедительно и эмоционально,не всем подойдёт.имхо:-)

Elyalya 26-06-2009 21:33

asv, спасибо!:prv03:

Alex2 27-06-2009 07:09

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 240208)

А вот поводу клизм, какую воду нужно использовать?теплую и подсоленную? и в каких пропорциях?

У меня выработался такой вариант. Вечером кипячу 6 литров водопроводной воды. Утром эту воду использую для клизм. Чуть подогреваю мешая пальцем. Вот эту воду с помощью кружки Эсмарха начинаю заливать по возникновения позыва. Чтобы не "пить кишками" долго воду держать не надо, особенно первые порции. В конце входит без позывов 2 литра. Можно подержать чуть долше, чтобы "отквасить каловые камни", у новичков они есть. Чтобы вода заполнила всю толстую кишку надо лечь на пол, приподнять таз, потом лечь на правый бок, привстать и лечь на правый бок. Если вы представляете расположение толстой кишки, то это станет понятно.

_as_ 27-06-2009 07:35

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 240454)
"отквасить каловые камни", у новичков они есть.

а вот не факт вроде. Здесь на форуме встречал противположные точки зрения и насколько помню аргументированные. Кажется Вадим Асадулин, в свойственной ему нежной манере, тоже высказывался по этому поводу. Лично я попробовал поклизмить в прошлое голодание, ну вытекает мутная вода. Первый раз (где-то день на 16-й ставил) стало чуть полегше (погулял-бы пол-часа, думаю эффект такой же был), через пару дней еще раз поставил - никакого эффекта. Так что лично я рассматриваю это как вспомогательное средство. Имеют место неприятные ощущения - можно попробовать. Ну и новичкам я считаю стоит попробовать, чтобы овладеть инструментом так сказать... Правда считаю нужным оговориться, что большинство классиков (не все) настаивают на регулярной клизме.

Elyalya 27-06-2009 08:46

Вот и суббота, выспалааааась от пуза))) Шестой день. Странно но слабость присутствует, вчера ставила клизму и правда была только мутная вода, приняла ванну, гуляла перед сном. С утра вес 62 (-0.5).
Продолжаем голодание:super:

tata 27-06-2009 09:16

удачи!!!

Elyalya 27-06-2009 11:16

tata, спасибо:-)

Elyalya 28-06-2009 09:31

Ну вот, сегодня седьмой день голодания:super: Со вчерашнего вечера у меня исчезли всякие признаки "дурного" самочувствия. И тут уж как не порхать? ))) Воды конечно я порядком увеличила, по сравнению с первыми днями и мне кстати понравилось!!! Теперь 3 литра в день выпивается очень легко. Спасибо форумчанам за советы:prv03: Сейчас я решила продлить очистку до 10-12 дней (посмотрю по самочувствию) потом конечно же выход....
А вот вопрос: скажите, как после 10-ти дневного голодания выходить на соках? Я хочу выход не менее 7 дней и с какого дня можно уже пить неразбавленные соки?

P.S. Мой вес 60,7 (-1,3)

_as_ 28-06-2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 240759)
Со вчерашнего вечера у меня исчезли всякие признаки "дурного" самочувствия.

Поздравляю, похоже у вас наступил классический ацидотический криз. Объективно его можно определить по динамике уменьшения веса. После этого криза вес начинает падать заметно медленнее.
Цитата:

как после 10-ти дневного голодания выходить на соках?

у Столешникова что-то непонятно написано по этому поводу?

Elyalya 28-06-2009 09:44

Может я невнимательно читала, но там нет определенных сроков по выходу, наверно можно "импровизировать"? Если я ошибаюсь,то сорри, пойду читать во второй раз.....:smirk:

_as_ 28-06-2009 09:48

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 240766)
наверно можно "импровизировать"?

наверно можно, но в целях обучения от души советую аккуратно выполнить. А расписано у него преподробнейше.

Smiling 28-06-2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 240766)
нет определенных сроков по выходу

Есть - сколько голодали, столько и на соках.

Alex2 28-06-2009 18:03

Цитата:

А вот вопрос: скажите, как после 10-ти дневного голодания выходить на соках? Я хочу выход не менее 7 дней и с какого дня можно уже пить неразбавленные соки?

Я на выходе в первый день разбавляю, а всего на соках 2-3 дня. Для 7 дней я обычно 2 дня пью соки, а далее перехожу на овощи о фрукты. Только желательно тщательно пережевывать, а мякоть цитрусовых обязательно выплевывать. Столешников у меня не идет - слишком кисло.

_as_ 28-06-2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 240874)
Столешников у меня не идет - слишком кисло.

ну вот ты в темпе и набираешь вес после голоданий, хочешь чтобы Elyalya рисковала испортить дебют? Уж лучше по Столешникову - многократно и многими проверено, минимальный или никакой риск жора.

Elyalya 29-06-2009 07:03

Привет, друзья. Всё таки прав был asv, что у меня ац. криз:) Сегодня с утра вес 60,8(+0,1) я даже рада этому, но пока не буду торопиться с выходом, думаю до среды как минимум нужно поголодать. Самочувствие ровное, поспала всего 3 часа))) выходные прошли на ура!!!
Кстати Столешников пишет, что сбивается сон, у меня как не странно только в первые 3 дня были оооочень тяжёлые сны, а теперь вообще сплю как убитая. Заметила положительный эффект - зубы отбеливаются, я на протяжении всей жизни не могла их отбелить естественным путём - ну не нравится мне этот желтоватый налёт((( Вот теперь думаю, может правда из-за желудка, как мама говорит....

_as_ 29-06-2009 07:06

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 240936)
Столешников пишет

а он вообще немножко мрачновато все описывает. Раз у вас позитивный процесс идет, может поголодаете чутка? По моим наблюдениям часто именно в первый раз наиболее сильные позитивные изменения в здоровье. Потерпите немножко, невелика беда.

Elyalya 29-06-2009 07:21

Знаете, я тоже думала над этим, пока всё хорошо, настрой есть, 10 дней теперь уже маловато для меня, 21 много, а вот 14 в самый раз. Буду смотреть по обстоятельствам, выход 100 проц. по Столешникову, это даже не обсуждается... Только со сроками я ещё не планировала, ну если 14 дней голодать , то будет варьироваться от 10-14 дней.
Вот хотела спросить, у меня ещё лет с 20 была такая беда, в холод коленные суставы ныли , бабушка говорила "ревматизьмь у тебя внучка", а меня в дрож от этого диагноза, но я не проверялась никогда(дурная) теперь стараюсь ноги в тепле, но если на морозе похожу есть такое до сих пор. Так вот я к чему: с 4-6 день у меня ночью ныли коленные суставы, хотя предпосылок не было, теплое одеяло, погода не холодная вроде как...Я думаю обострение, но на 7й день как рукой сняло, с чем это может быть связано?

Марго 29-06-2009 09:10

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 240943)
с 4-6 день у меня ночью ныли коленные суставы, хотя предпосылок не было, теплое одеяло, погода не холодная вроде как...Я думаю обострение, но на 7й день как рукой сняло, с чем это может быть связано?

У меня когда больные места покалывает и выкручивает я надеюсь и верю, что происходит исцеление через обострение.

Alex2 29-06-2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 240943)
Вот хотела спросить, у меня ещё лет с 20 была такая беда, в холод коленные суставы ныли ,

Причиной этого могут быть в том числе и паразиты.

_as_ 29-06-2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 240985)
Причиной этого могут быть в том числе и паразиты.

Чувствую, у тебя это "любимый конек"... :-) Хотя конечно не исключено.

Sansara 29-06-2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 240936)
Заметила положительный эффект - зубы отбеливаются

Elyalya, тот же эффект - эмаль и белки глаз стали белыми. :)

Elyalya 30-06-2009 07:29

Ну вот наступил 9 день голодания. Вес 60,3(-0,5). Настроение хорошее. Ничего, заслуживающее внимания, не произошло. Рабочий день в разгаре. Скинула 7 кг, даже не ожидая этого. Оказывается такая лёгкость появляется. Голодать продолжаю. Нужно довести до конца начатое. Будем ставить новые рекорды)))

Саламандра 30-06-2009 07:49

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 241226)
Ну вот наступил 9 день голодания. Вес 60,3(-0,5). Настроение хорошее. Ничего, заслуживающее внимания, не произошло. Рабочий день в разгаре. Скинула 7 кг, даже не ожидая этого. Оказывается такая лёгкость появляется. Голодать продолжаю. Нужно довести до конца начатое. Будем ставить новые рекорды)))

:good:
Молодец! Мне надо поучиться у тебя целеустремленности.
На голодании действительно отбеливается эмаль, у меня воспалялись десны под некоторыми зубами, я решила, что вообще эти зубы вывалятся, обнажился на зубе зубной камень, так десна раскрылась....видимо, чистились даже корни зубов, раз все выходило через воспаления,кровотичили...а зубной камень, даже стал отслаиваться и на языке чувствовались маленькие кусочки, как крупные песчинки...

Smiling 30-06-2009 17:33

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 239151)
я правильно понял, что "другой уровень жизни" у Вас связан со снижением веса до 50-ти кг?.. если "да" - то очень интересно было бы услышать именно в чем именно выражается этот новый уровень и именно в связи с этим контекстом, чем он отличается от предыдущего и т.д...

Извините за долгое молчание, этот пост только сейчас увидела, при перечитывании темы.
С удовольствием отвечу: да, видимо для меня 50кг стало оптимально-гармоничной отметкой (рост 174), произошло обновление меня, и как будто молодость наступила только сейчас. Но дело и в самом голодании, ведь оно не только очищение организма, это период самоорганизации, когда понимаешь, что "надо" важнее "хочу", время, когда можно остановиться, посмотреть по-иному на свою жизнь - переосмыслить, взвесить, ощутить, что для тебя является самым важным. Время успокоения, уравновешивания, гармонии с собой.
Что конкретно изменилось? Заработок увеличился на данный момент уже в два раза (появилось больше времени, не надо думать о том, что есть (готовить), желудок всегда лёгкий, энтузиазма стало больше, не тратятся деньги на всяческую непотребную пищу (оказалось, что это вполне приличные деньги). Я начала заниматься танцами, и брать уроки игры на гитаре (что раньше было несбыточными мечтами). Постоянно чем-то занята, чему-то учусь , день проходит очень продуктивно, и я не устаю, более того, я постоянно в хорошем настроении. Ощущение, что в моих сутках сейчас минимум 25 часов. Сократила норму потребления таблеток, на которые "пожизненно обречена", а может дальше - совсем от них уйду? Чувствую, что вот она жизнь, настоящая, радуюсь каждому её моменту, в голове понимание, что всё в моих руках, что я всё могу, всё у меня обязательно получится. Чувствую себя эдакой королевной. ( пожалуйста, не посчитайте это каким- то высокомерием, нарцисизмом и т.п., считаю, что человек должен себя любить (мы у себя одни), с установкой "я хороший - ты хороший"). Вообщем чувствую себя победительницей :)

Smiling 30-06-2009 17:35

Elyalya, Вы Умница! Конечно вы доведёте дело до конца, по другому просто и не может быть.

Саламандра 30-06-2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Smiling (Сообщение 241365)
....что в моих сутках сейчас минимум 25 часов...в голове понимание, что всё в моих руках, что я всё могу, всё у меня обязательно получится. Чувствую себя эдакой королевной. ( пожалуйста, не посчитайте это каким- то высокомерием, нарцисизмом и т.п., считаю, что человек должен себя любить (мы у себя одни), с установкой "я хороший - ты хороший"). Вообщем чувствую себя победительницей :)

Полностью поддерживаю, читаю как свои мысли и ощущения:prv03:

Elyalya 01-07-2009 16:45

Приветик всем. Я сегодня голодала 10й день. Решила для первого раза остановиться и продолжить очищение соками - 2 недели не шутки:idea: Но знаете мне нравится, я так в это дело втянулась и все мои изменения организма, хотя и незначительные только на пользу. Столько литературы перелопатила за 10 дней. Осталось сделать сегодня очистительную клизму, а после второго этапа пожалуй схожу в баню. Кстати вес мой кажись остановился - 60,2 (-0,1) с утра. Незнаю как после разбавленных соков будет, да и неважно, главное это результат очистки. Я заново рождаюсь, уже пора аватар менять)))

Саламандра 01-07-2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 241627)
Приветик всем. Я сегодня голодала 10й день. Решила для первого раза остановиться и продолжить очищение соками - 2 недели не шутки:idea: Но знаете мне нравится, я так в это дело втянулась и все мои изменения организма, хотя и незначительные только на пользу. Столько литературы перелопатила за 10 дней. Осталось сделать сегодня очистительную клизму, а после второго этапа пожалуй схожу в баню. Кстати вес мой кажись остановился - 60,2 (-0,1) с утра. Незнаю как после разбавленных соков будет, да и неважно, главное это результат очистки. Я заново рождаюсь, уже пора аватар менять)))

...аватар менять?:-) , мальчишки опять начнут заигрывать:smile2:

Elyalya 01-07-2009 18:06

Думаешь опять разведут балаган?))) Да пусть! Чем бы дитя не тешилось...

Sansara 01-07-2009 18:10

Молодец Elyalya! Удач тебе во всём!

tata 02-07-2009 05:32

:prv03: Удачного восстановления!:prv03:

Volchica 02-07-2009 16:56

tata,
Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 241710)
Удачного восстановления!

Полностью поддерживаю)))
Очень приятно читать Ваш дневник!
Продолжайте в том же духе!
Ещё раз удачи! и осторожнее на восстановлении!:prv03:

Мадам Фрекенбок 03-07-2009 09:12

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 239076)
Если очень хочется обидеться - обидчики найдутся.
А психологические уколы развивают, если их использовать грамотно.

за asv, имеется такой грешок:-)

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 241630)
...аватар менять? , мальчишки опять начнут заигрывать

мальчикам пора заголодать да на подольше,а то распоясались,энергии много:))))

Elyalya, как "идут соки"? как самочувствие?

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +4.